Замариновать зеленые помидоры рецепт: Как мариновать зеленые помидоры — вкусные рецепты с чесноком и зеленью, на зиму, как в магазине в советское время аж пальчики оближешь

Содержание

Рецепты зеленых помидор быстрого приготовления на зиму в банках

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?  

Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидор

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горького перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец черный – по вкусу

Малосольные томаты

Малосольные томаты

Процесс приготовления малосольной закуски:

  1. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
  2. На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

  1. Готова закуска будет на следующие сутки.

Помидоры быстрого приготовления в пакете

Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

Компоненты:

  • Томаты – 1 кг
  • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Стручки красного перца – 1 шт.

Процесс приготовления быстрой закуски

  1. Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
  2. Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
  3. Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
  4. Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
  5. Засолка будет готова на четвертые сутки.

Красный перец

Острый перец

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.

Алгоритм приготовления соленых томатов

  1. Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
  2. Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Маринованные помидорчики

Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зелёные помидоры в банках

Зелёные помидоры в банках

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления маринованной закуски

  1. Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
  6. Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Быстрые томаты на зиму без стерилизации

Законсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

Солёные томаты

Солёные томаты

Компоненты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 100 г.

Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:

  1. Подготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
  2. Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», сполоснуть и нарезать ломтиками.
  3. Сложить овощи в стерильные банки.
  4. Вскипятить в чайнике воду.
  5. Кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Воду слить и снова прокипятить. Еще раз залить помидоры и перец кипящей водой, остудить жидкость. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
  6. Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в прохладном, затемненном место.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Помидоры зеленые

1 кг

Чеснок

1 зубчик на 3 помидора

Соль

2 ст.л.

Сахар-песок

1 стакан

Уксусная эссенция 70%

1 ч.л.

Очищенная вода

1 л.

Совет: чтобы банки не лопнули в кастрюле, их нужно заливать водой одинаковой температуры.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком переносим в прохладное место или храним в холодильнике. Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью – рецепт на зиму

Чтобы максимально насладиться летними овощами в зимнее время, добавьте к помидорам и другие овощи. Этот способ приготовления предлагает разнообразить заготовку морковью. С ней баночка будет выглядеть ярче, а сама закуска будет насыщеннее и аппетитнее. Специи помогут придать притягательный аромат и легкий пряный привкус.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Горошки душистого перца – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 2-4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 3 л.

Способ приготовления:

  1. Промываем тщательно зеленые помидоры под проточной водой. Немного подсушиваем и делаем несколько крестообразных глубоких надрезов.
  2. Чистим морковь и чеснок, ополаскиваем и нарезаем овощи нетолстыми колечками.
  3. В надрезы, которые мы сделали в помидорах, засовываем кусочек чеснока и моркови, а также немного гвоздики.
  4. Заранее стерилизуем банки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем ставим в не разогретую духовку. Стерилизуем при температуре 100 С. Крышки кипятим приблизительно 5 минут.
  5. В подсушенные стеклянные тары выкладываем фаршированные чесноком и морковью помидоры, добавляем зонтики укропа.
  6. Наливаем чистую воду в кастрюлю, доводим до кипения, а после наполняем тары до самого верха. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  7. По истечении времени переливаем воду из банок в кастрюлю, ставим на огонь, еще раз кипятим и снова даем помидорам постоять в кипятке 10 минут.
  8. В последний раз сливаем жидкость из-под помидор, всыпаем сахар, соль и добавляем уксус. Ставим на огонь и готовим маринад.
  9. Пока готовится маринад, добавляем к помидорам лавровые листы, горошки перца.
  10. Горячим маринадом заливаем помидоры, сразу закручиваем стерильными металлическими крышками, переворачиваем и проверяем, чтобы ничего не протекало. Укутываем заготовки теплым пледом или одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.

Через 24 часа зеленые помидоры с чесноком и морковью можно отнести в пригодное место для хранения. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Пряные зеленые помидоры с чесноком внутри на зиму

Такая закуска из зеленых помидор получается довольно красивой. Ее можно подать не только к обеденному, но и к праздничному столу. В состав ингредиентов входит горький перец, который придает заготовке легкую остроту. Но если Вы не любитель пряностей, то этот ингредиент можно убрать или добавить в меньшем количестве. По этому рецепту получается три литра маринованных помидор.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Стебель хрена – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошки душистого перца – 9 шт.
  • Горошки черного перца – 15 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9 % – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок. Первый нарезаем тонкими колечками, а второй пластинками, которые не должны быть больше 3-4 см. Как и лук, нарезаем перец небольшими колечками.
  2. Так как банки не проходят этап стерилизации, очень хорошо промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой. Подсушиваем.
  3. На дно литровых стеклянных тар выкладываем немного измельченного репчатого лука, горького перца, по 3-4 куска стебля хрена, одному лавровому листу. Также всыпаем 5 горошин черного и 3 горошины душистого перцев.
  4. Тщательно промываем помидоры, а затем делаем надрез до середины. В каждый «кармашек» выкладываем промытую веточку петрушки и пластинку чеснока.
  5. Выкладываем в подготовленные банки зеленые помидоры. Тары должны быть заполнены до самого верха.
  6. Наливаем необходимое количество чистой воды в кастрюлю. Так как помидоры будут заливаться в несколько этапов, то лучше налить больше жидкости. Ставим посуду на огонь и доводим жидкость до кипения.
  7. Заливаем кипятком заготовку до самого верха и оставляем на 20 минут, прикрыв стерильными крышками.
  8. Когда подойдет время, переливаем воду из банок в другую кастрюлю и снова заливаем их оставшимся кипятком еще на 20 минут.
  9. В слитую воду добавляем указанное по рецепту количество сахара, соли и еще половину стакана крутого кипятка. Ставим маринад на плиту, доводим до кипения и засекаем 3 минуты.
  10. Воду из-под помидор выливаем. В приготовлении она нам больше не пригодится.
  11. Наливаем в банки уксус и заливаем все уже готовым горячим маринадом.
  12. Герметично закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз и оставляем «под шубой» до полного остывания.

Готовые пряные зеленые помидоры с чесноком можно хранить в подвальном помещении или при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с яблоками на зиму

Необычное сочетание зеленых помидор и яблок удивит каждого, кто попробует эту закуску. Вкус заготовки получается очень ярким и насыщенным. Фрукты придают легкую кислинку, которая прекрасно сочетается с пряностями. Помидоры получаются такими вкусными, что и не скажешь, что они были недозревшими.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 30 г.
  • Столовый уксус – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем яблоки под краном и разрезаем на четыре части, предварительно удалив плотную серединку с семечками и хвостиком.
  2. Промываем зеленые помидоры. Если в приготовлении используются маленькие плоды, то их можно оставить цельными. Большие овощи разрезаем на 2-3 части.
  3. Стерилизуем банку. Это можно сделать в мультиварке, в микроволновой печи, в духовом шкафу или на пару. Крышку опускаем в кипяток на несколько минут.
  4. Очищаем зубчик чеснока от шелухи и разрезаем его на четвертинки.
  5. В подсушенную стеклянную тару выкладываем яблочную нарезку, помидоры и чеснок.
  6. Наливаем очищенную воду в чайник и кипятим. Крутым кипятком заливаем помидоры с яблоками и засекаем 5 минут.
  7. По истечении времени сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда соль и сахарный песок и ставим на огонь, чтобы приготовить маринад.
  8. Когда на поверхности появятся большие пузырьки, выключаем пламя и заливаем маринадом заготовку. Накрываем и засекаем еще 5 минут.
  9. Снова сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим в последний раз, добавляем уксус, а затем наполняем маринадом банку.
  10. Сразу плотно закручиваем стерильной крышкой, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и яблоком приготовились быстро и легко. Такая закуска прекрасно подойдет к любому гарниру и мясному блюду. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной Вам зимы!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и хрустящими. Добавленная зелень придает летний аромат. Если Вы любитель острого, можно также положить в банку жгучий перец. Чтобы заготовку можно было хранить и при комнатной температуре, банки дополнительно стерилизуются вместе с овощами.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 200 г.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 120 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Столовый уксус 9 % – 200 мл.
  • Очищенная вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Моем сладкий перец под краном, удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. Нарезаем овощ на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.
  2. Очищаем от шелухи чеснок, споласкиваем.
  3. Промываем зеленые помидоры под проточной водой, удаляем место, где была плодоножка. В зависимости от размера плодов нарезаем овощи на 4-8 частей.
  4. Измельчаем чеснок, болгарский и острый перцы через мясорубку или блендер.
  5. В большую глубокую миску перекладываем кусочки помидор и добавляем к ним приготовленную кашицу из перцев и чеснока.
  6. Промываем петрушку, шинкуем ее и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  7. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.
  8. Заранее стерилизуем банки, крышки и подсушиваем.
  9. В кастрюлю наливаем очищенную воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Ждем, когда мелкие частицы сыпучих ингредиентов растворятся, и в самом конце вливаем уксус.
  10. В сухие тары плотно выкладываем приготовленную смесь из помидор, заливаем все кипящим маринадом до самого верха.

Совет: если оказалось, что маринада не хватило, до сварите еще одну небольшую порцию.

  1. Берем большую широкую кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани и выставляем банки с заготовкой. Прикрываем, но не закручиваем, тары стерильными крышками, наливаем теплую воду до «плечиков» и ставим посуду на небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения и стерилизуем 10-15 минут, если используются пол-литровые банки. Для литровых потребуется 20-25 минут, трехлитровых – 30-35 минут.
  2. По истечении времени осторожно достаем банки, герметично закручиваем их крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем во что-нибудь теплое.

Когда банки полностью остынут, можно переносить их в место для хранения. Пробовать маринованные зеленые помидоры с чесноком и болгарским перцем можно через месяц. Кушайте на здоровье!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:

зелёные помидоры — 1 кг;

чеснок — 1-2 зубчика;

смесь перцев — 1 ч. л.;

петрушка — по вкусу;

соль — 1 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

уксус 9% — 1 ст. л.;

масло подсолнечное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Зеленые маринованные помидоры на зиму

Помидоры зеленые

4 кг

Перец сладкий

3 шт.

Перец чили

200 гр.

Чеснок

150 гр.

Петрушка

1 пучок

Сельдерей

1 пучок

Соль (на 1 литр воды для рассола)

2 ст.л.

Ваши маринованные помидоры готовы.

Маленький совет в конце: для предупреждения образования на поверхности рассола плесени, посыпьте сверху горчичный порошок.

Можете угощать своих гостей и близких!

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры

Замариновав по этому рецепту зеленые томаты, вы получите пикантный вкус и чудесный аромат блюда. Секретом этого является обильное использование при заготовке помидор специй и зелени. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 3 кг.
  • Листья хрена – 5.5 г.
  • Укроп – 150 г.
  • Сельдерей или петрушка – 11 г.
  • Красный жгучий перец (свежий) – 1 стручок.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Чеснок – 12 г.

Для маринада:

  • Чистая вода – 3 л.
  • Сахар – 150 г.
  • Столовый уксус 5% – 675 г.
  • Соль – 150 г.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно помойте под проточной водой.
  2. На мелкие кусочки нашинкуйте промытые листья хрена. В таком виде они хорошо уложатся в банки.
  3. Хорошо помойте банки для консервирования и поместите в них подготовленную зелень в одинаковых количествах в каждую банку. Плотно разложите помидоры по банкам сверху зелени.
  4. Приготовьте маринад. Закипятите необходимое количество чистой воды. Насыпьте в кипящую воду соль и сахар и размешайте до полного растворения. Затем влейте в маринад столовый уксус, поварите еще 2–3 минуты и выключите огонь. Полученным горячим маринадом залейте помидоры в банках и прикройте чистыми металлическими крышками. Закатывать еще не надо.
  5. Сейчас банки с помидорами надо простерилизовать, иначе забродят и испортятся. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с водой и нагрейте воду до 70 градусов. Банки с помидорами поместите в эту кастрюлю и на небольшом огне стерилизуйте по известным правилам:0,5-литровые – 5 минут, литровые –8 минут, 3-литровые – 15 минут.
  6. Простерилизованные банки закатайте крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым покрывалом. Оставьте в таком состоянии на одни сутки для охлаждения, затем помещайте на хранение в прохладное место.

Вам должен этот способ маринования понравиться. Приятного аппетита!

Сладкие зеленые помидоры в маринаде

Используя этот рецепт, вы получите очень вкусные зеленые маринованные томаты. Но рецепт непростой. В нем используется тройная заливка помидор, однако ваши старания не пропадут даром. Попробуйте и оцените!

Количество помидор берется из расчета 0,6 кг на литровую банку.

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • Укроп зонтиками – 2 шт.
  • Листья черной смородины или малины (можно лавровый лист) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.
  • Измельченный чеснок – 1 ч. л.
  • Перец горошек – 5–8 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые томаты хорошо помойте и разложите по чистым баночкам.
  2. В каждую банку с помидорами насыпьте указанное количество соли и залейте кипятком до самого горлышка.
  3. Банки оставьте на 10 минут и затем воду слейте. Эта процедура нужна для удаления из томатов горечи и яда.
  4. Почистите от шелухи чеснок и натрите его на терку со средними отверстиями.
  5. Повторно залейте томаты кипящей водой без добавления соли, выдержите в течение 10 минут и воду слейте.
  6. Горошки черного и душистого перцев разложите по всем баночкам.
  7. Насыпьте в каждую баночку сахар, соль и порошок горчицы в указанных количествах.
  8. Добавьте в баночки измельченный чеснок.
  9. Кипящей водой третий раз залейте помидоры.
  10. Добавьте в каждую банку необходимое количество эссенции и банки закатайте чистыми металлическими крышками. Каждую закатанную баночку несколько раз переверните для лучшего растворения ингредиентов. Переверните все баночки вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для охлаждения и затем убирайте в прохладное место для хранения.

Ваши сладкие помидорки готовы. Это прекрасное дополнение к зимнему столу. Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Вам предлагается необычный рецепт маринования на зиму зеленых томатов. Его особенность в том, что помидоры начиняются чесноком, нарезанным на тонкие ломтики. Блюдо красивое и очень вкусное. У вас получится шикарная закуска, попробуйте!

Ингредиенты (на один литр маринада):

  • Зеленые помидоры – 0.6 кг на литровую банку.
  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Водка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно помыть и сделать на них крестообразные надрезы.
  2. Почистить и нашинковать чеснок на тонкие пластинки. Помидоры начинить нашинкованным чесноком.
  3. Подготовленные помидоры разложить по чистым баночкам.
  4. Кипятком залить томаты в баночках и оставить их на 5 минут.
  5. Приготовить маринад. Закипятить необходимое количество воды, добавить к ней соль, сахар и столовый уксус в расчете на один литр маринада. В течение 2–3 минут маринад поварить.
  6. Воду из баночек с помидорами слить.
  7. Положить в каждую баночку по одному лавровому листику.
  8. Кипящий маринад залить в банки до самого верха.
  9. Влить в банки по одной чайной ложке водки.
  10. Закатать баночки чистыми крышками, перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом.
  11. Через сутки определяйте маринованные помидоры на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»

Вашему вниманию предлагается необычный способ маринования зеленых томатов. Овощи маринуются не целыми, а режутся дольками. У вас получится оригинальный салат из маринованных помидор с рассолом и пряностями. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1–1.5 кг.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч. л.
  • Черный перец горошек – 3–4 шт.
  • Кориандр молотый – ½ ч. л.
  • Гвоздика – 2–3 шт.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Зеленые помидоры тщательно вымыть и удалить бумажным полотенцем всю жидкость. Нарезать каждый помидор на шесть частей так, чтобы не повредилась камера с семенами и осталась в каждой дольке.
  2. В отдельной емкости закипятить один литр холодной воды. Добавить к ней соль и приправы и хорошо размешать. Добавить в маринад указанное количество столового уксуса.
  3. Красный острый перец мелко нашинковать и разложить по баночкам. Добавить туда же лавровый листик. Нарезанные дольки помидор плотно уложить в баночки до самого горлышка. Залить помидоры горячим маринадом и закрыть закаточными крышками.
  4. Сейчас помидоры необходимо простерилизовать. Это можно сделать в духовке. Время стерилизации – 20 минут. Горячие баночки закатать и оставить для охлаждения.
  5. В течение суток помидоры замаринуются. Можно подавать на стол. Перед этим рассол из баночки надо слить. Дольки помидор полить растительным маслом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных зеленых помидоров | Майкл Саймон

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Карри с курицей и рисовым супом

Популярные рецепты

Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером

    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    10 вечера | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома

Повара

Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе

.

Как мариновать зеленые помидоры

По мере того, как сезон помидоров подходит к концу, у нас все еще есть несколько зеленых помидоров. Маловероятно, что морозная дата дойдет до созревания, некоторые будут помещены внутрь для созревания, некоторые в кляре и обжарке, а другие отправятся в вкус. Но даже тогда многое остается. Что делать с огромным урожаем помидоров, которые не дойдут до финиша?

Некоторые из них будут заморожены для будущей жарки, но мой любимый способ сохранить этот недозрелый урожай — мариновать.Честно говоря, мне нравится почти все в форме маринованных огурцов, но плотная текстура и сдержанный вкус зеленых помидоров делают их отличным кандидатом в рассол. Маринование зеленых помидоров — несложный и простой способ справиться с большим урожаем, не теряя ценного пространства в морозильной камере.

Этот простой рецепт поражает воображение, но его можно адаптировать к любому вкусу. Используйте яблочный уксус вместо белого для более сладкого маринада, попробуйте добавить чайной ложки хлопьев красного перца в каждую банку, чтобы немного нагреться, или замените укроп и чеснок чайной ложкой карри и горчичного зерна.

Маринованные зеленые помидоры можно есть прямо из банки, использовать в качестве топпера для бутербродов, подавать вместе с мясными закусками или даже использовать в качестве альтернативного гарнира к лучшему «Кровавая Мэри» или мартини.

Смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.

Поместите 1/2 чайной ложки укропа, 1/4 чайной ложки горошин перца и 2 зубчика измельченного чеснока в каждую из 3 стерильных полных банок.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или пополам или четвертинками (в зависимости от размера).

Помидоры упаковать в банки плотно.

Налейте рассол в банки так, чтобы он покрыл помидоры, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

Накройте крышками и лентами и обработайте на водяной бане 10 минут до герметизации.

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments