Заливной пирог со смородиной: Пирог с черной смородиной в сметанной заливке

Содержание

✔️Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке! Особых навыков в работе с тестом здесь не требуется. А если вы хотя бы раз пекли заливной пирог, и результат был удачным, то вообще переживать не о чем.

Единственный момент, который требует внимания в данном рецепте — это выверить консистенцию теста. Но для всех подобных пирогов она приблизительно одинакова. При этом количество муки может отличаться по нескольким причинам. Во-первых, у пшеницы разная клейковина и зависит она много от чего — сезона, климатических условий района произрастания и прочего. Во-вторых, сметана — а мой заливной пирог со смородиной со сметаной — даже при одном и том же проценте жирности у разных производителей может отличаться по консистенции. Одним словом, здесь нужно будет проанализировать ситуацию и принять верное решение. Обычно подобная выпечка проводит у меня в духовке минут 45-50, поэтому успевает пропечься. А пирог с красной и черной смородиной быстрого приготовления — потому как именно на замес теста времени требуется мало. То, что в пассиве, не в счёт, ведь можно заняться пока своими делами.

Я люблю заливные пироги как раз за их простоту и быстроту. Тоже на сметане я готовила заливной пирог со сливой. Но совсем не обязательно такие пироги должны содержать сладкую начинку. Она может быть любой! От овощной до рыбных консервов, мясного или куриного фарша. Я обожаю пирог с зелёным луком и яйцом, при этом яйца в нём используются не отварные, а заливаются прямо сырыми на слой теста. Получается вкусно и интересно!

Но я увлеклась… А у меня сегодня пирог с красной и черной смородиной! Такой витаминный, такой летний! Впрочем, совершенно никто не мешает приготовить его из замороженных ягод и осенью, и зимой, и весной! Перед приготовлением в этом случае ягоды нужно будет разморозить. Если у вас нет времени для того, чтобы дать смородине оттаять естественным путём, то залейте её на несколько минут холодной (только не горячей!) водой. Потом смените воду вновь на холодную, чтобы ушли ледышки. У меня в этот раз был микс — чёрная смородина замороженная, а красная — свежая…

Итак, давайте печь быстрый пирог со смородиной, не теряя времени. Впрочем, смородину вы можете заменить и другой ягодой — черешней, вишней или миксом из разных.

Ингредиенты:

Для теста на заливной пирог со смородиной:

Для начинки:

  • чёрная смородина — 1 стакан
  • красная смородина — 1 стакан
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.

Заливной пирог со смородиной со сметаной:

✔️Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

Хотите испечь чудесный на вкус и прекрасный на вид ягодный пирог? Он подойдёт не только для уютного семейного чаепития, но и для большого праздничного стола! И однозначно скажу — его нужно пробовать!..

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно

В первую очередь нужно приготовить основу — тесто. И для этой цели я предлагаю использовать довольно оригинальный рецепт бисквита. Чаще всего я пеку самый простой бисквит или же на сметане со сгущёнкой. А в этот раз главными ингредиентами являются яичные желтки, майонез и сметана! Неожиданно? 😉

Приготовить такой бисквитный пирог с ягодами не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Даже если вы побаиваетесь бисквитов. Специальных навыков, как и какой-либо особенной техники, здесь не требуется. Я замешивала тесто с помощью самого обычного механического венчика.

Наверняка вы обратили внимание на заголовок — Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно. Быстро ещё и потому, что ягоды можно использовать в этом рецепте замороженные, а это, согласитесь, очень удобно! Как раз в силу времени — не всегда его достаточно, чтобы ждать полного оттаивания ягод. Здесь же главное, чтобы смородина была без веточек, листьев, какого-либо сора. Разумеется, можно использовать и свежую! С ней вообще нет никаких проблем.

Однако этот бисквитный пирог с ягодами можно печь не только с чёрной смородиной. К примеру, почему бы не использовать её сочетание с красной, как в быстром заливном пироге на сметане? Или же вообще взять другие ягоды. Можно даже садовую землянику. Но я бы рекомендовала использовать что-то кисленькое, чтобы не получилось приторно. Не зря кисло-сладкий вкус настолько популярен. Так, вишня — тоже будет замечательной альтернативой!

После того, как смородина выложена, бисквитный пирог с ягодами нужно покрыть белковой заливкой, которая готовится традиционным способом — белки просто взбивают с сахаром (я ещё добавляю щепотку соли), но не до меренги — стоящих пиков, а просто до красивой густой перламутровой массы.

Итак, меньше слов — больше дел! 😉 Печём быстро и вкусно пирог со смородиной, рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • чёрная смородина (или другая ягода) — 450 г
  • яичные белки — 4 штуки
  • сахар — 120 г
  • соль — щепотка

Пирог со смородиной рецепт с фото быстро и вкусно:

Заливной пирог из черной смородины

Летушко-лето! Красное-распрекрасное! Ягодное! Сладкое с приятной кислинкой! Сколькими чудесными десертами оно нас соблазняет…

С детства люблю именно черную смородину. С её вкусом, наверное, мало что сравнится.
Сегодня хочу поделиться рецептом ягодного пирога — очень простым быстрым, но таким вкусненным.

Всего полчаса и вам будет с чем провести вечер с гостями на даче или дома.

Замечательный десерт заливной пирог с чёрной смородиной к вашим услугам! Кстати, его можно готовить и зимой с замороженной смородиной.

 

Что ж приступим без промедления…

 

 

 

 

ингредиенты:

 

  • На 2 стакана смородины берём:
  • мука — 1,5-2 стакана на «глазок»,
  • яйца — 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • пара столовых ложек майонеза — по желанию.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.,
  • масло сливочное 5-10 г,
  • немного сахарной пудры для украшения пирога.

 

 

 

как приготовить заливной пирог из черной смородины

 

 

Для начала включим духовку, пусть нагревается до 180 нужных нам градусов.

 

Затем приступаем к самому кулинарному действу.

 

Разбиваем в чашу весь пяток яиц, добавляем к нему стакан сахара и начинаем взбивать блендером до однородной воздушной пенной массы. Кстати, охлажденные яйца быстрее и лучше взбиваются. В конце не забываем добавить ванильного сахара для приятности вкуса и запаха.

 

Дошла очередь до муки. Просеиваем её и добавляем постепенно вместе с разрыхлителем (или половинкой чайной ложечки пищевой соды гашеной уксусом — если разрыхлителя нет).  Замешиваем довольно густое тесто. Для пущей «сдобности» я добавляю в тесто ещё пару столовых ложек хорошего майонеза. Но это вовсе необязательно.

 

Спелую чёрную смородину хорошенько ополаскиваем в прохладной воде. Даем стечь лишней влаге и половину добавляем сразу в тесто — соответственно, ещё раз его перемешав.

 

Смазываем форму для пирога (сама с недавних пор предпочитаю силиконовую) сливочным маслом и выкладываем, равномерно распределив, оставшуюся смородинку. Сверху заливаем нашим густым тестом и аккуратно разравниваем.

 

Пирог с черной смородиной выпекаем в духовке около получаса. Как только приятный запах коснулся ваших ноздрей и золотистая корочка засияла поверх пирога — пора… Нет, не надо молниеносно бросаться выключать духовку, обжигаясь и роняя слюнки.)) Вспомнив о внутреннем мире нашего пирога со смородиной, проверим его внутреннюю готовность. Проколем деревянной зубочисткой в нескольких местах, если она выходит из коржа  сухой, то пирог удался на славу. Пусть побудет ещё минут десять в уже выключенной духовке — чуток «выпустит пар». А мы пока заварим ароматного чаю или кофе.

 

Вынимая пирог из формы, следует перевернуть его смородиновым донышком вверх (Помните тот слой смородины залитый тестом?)). Аккуратно и равномерно припорошим его сахарной пудрой — для красы и сладости.

 

 

 

Вот теперь — приятного аппетита! Заливной пирог из чёрной смородины на вашем столе!

 

 

К сведению больших и умеренных сладкоежек ещё один рецепт со смородиной — на этот раз с красной! Почитайте здесь. Не пожалеете!

 

 

Приятнейшего аппетита..!

 

 

 

 

 

Заливной пирог со смородиной | Страна Мастеров

Здравствуйте, дорогие соседи!

Хочу поделиться с вами рецептом нового пирога, который стал хитом этого лета в нашей семье. Очень необычный, нежный, ароматный и потрясающе красивый. Увидела на Gastronom.ru идею этого пирога и решила сделать собственный заливной пирог со смородиной — на своем тесте и с модифицированной заливкой.

Итак, приступаем.
Тесто (очень удачное песочное тесто, подойдет для любых заливных пирогов, тартов и кишей, не требует предварительного выпекания с грузом, не жесткое):
— 150 гр слив масла
— 1/2 ст сметаны
— 2 ст муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— Соль
— Конкретно для этого пирога добавляю 50 гр. сахара

Заливка:
— черная смородина 300-350 г (можно и больше, только добавьте крахмал)
— сахар 150-200 г (или по вкусу)
— яйцо 3 шт.
— сливки жирные 100-150 мл (можно заменить сметаной, тоже вкусно, более смородиновый вкус получается)
— Кукурузный крахмал — 1 ст.л (для подстраховки, если смородина водянистая, или нарушаете пропорцию жидкости)

Готовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, сметану, соль, разрыхлитель.

Перемешиваем, добавляем муку.

Быстро замешиваем нетугое тесто.

Убираем в пакет или накрываем и оставляем его отдохнуть минут на 30, пока готовим заливку. Можно убрать в холодильник.

Готовим заливку.
Смородину моем, обсушиваем (или предварительно размораживаем), взбиваем в блендере.

Добавляем яйца, сахар и сливки.

Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Достаем тесто, раскатываем.

Выкладываем в форму, формируя бортики.

Выливаем заливку.

Отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40 мин. при температуре 190*.
Важно! Прежде, чем вытаскивать из формы или резать пирог, он должен остыть до комнатной температуры, иначе начинка будет растекаться.

Вот такая красота получается! Лучше любого чизкейка!

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Вкусный, сочный летний ягодный пирог. Простой в приготовлении. Отличное контрастирующее сочетание кисловатой ягоды, сладкой сметанной заливки и сладковатого теста.

Ингредиенты

Яйцо куриное (категории С2) 2 шт
Соль 1 г
Сахар 80 г
Сметана 40 г
Сода 1 г
Масло сливочное 80 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Сметана (от 20%) 150 г
Крахмал 20 г
Черная смородина 500 г
Сахарная пудра 2 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

  • 240 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот простой и легкий во всех отношениях пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития. Кислинка смородины со сладкой йогуртовой заливкой очень хорошо дополняют друг друга. Творожное, немного хрустящее тесто и нежная начинка с ягодами это взрыв вкуса! Действительно, просто и очень вкусно!

Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды.

Приготовим ингредиенты для теста. Заметьте, мы не используем в тесте ни яйца ни сливочное масло а именно растительное масло которое и придает некую хрустящую корочку в тесте.

В миске, при помощи деревянной лопатки, растереть творог с сахаром, молоком и растительным маслом.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Выложить тесто в смазанную форму ,руками распределяя его по всей форме и поднимая по бортикам.

Для начинки я использовала йогурт, яйца, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и замороженную черную смородину.

Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром .

Добавить йогурт, крахмал и взбить до однородности .

Затем добавить, не размораживая, смородину и перемешать лопаткой.

Вылить начинку на тесто и поставить выпекаться при температуре 170 градусов на 45 минут.

Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со смородиной готов. Приятного чаепития!

вторник, 17 июля 2018 г.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка. Давайте расскажу вам, как приготовить воздушный пирог с черной смородиной. В меру сладкое бездрожжевое тесто на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Пирог по этому рецепту хорош как в теплом, так и остывшем виде: со стаканом молока на полдник или с чашечкой чая на завтрак — идеальная компания.

Сметану для теста можно использовать любой жирности (я взяла 20%), куриные яйца — довольно крупные (50-55 граммов каждое). Пшеничная мука у меня Лидская Экстра высшего сорта, а разрыхлитель теста я уже давно делаю в домашних условиях вот по этому рецепту. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего ягодного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: черная смородина, пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сметана, разрыхлитель теста и соль. Кроме того, возьмем немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Соединяем 270 граммов пшеничной муки с разрыхлителем (1 столовая ложка) и щепоткой соли. Все тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.

В объемную посуду разбиваем куриные яйца (3 штуки), добавляем 200 граммов сахарного песка.

Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться. Следом добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Насыпаем мучную смесь из шага 2 и быстро вмешиваем ее с жидкую основу для ягодного пирога.

Тесто получается полностью однородным, не жидким, но и стабильным — оно плохо держит форму и практически сразу растекается.

200 граммов черной смородины моем и обсушиваем. Если будете использовать замороженные ягоды, размораживать их не нужно. Припудриваем ягоды чайной ложкой пшеничной муки (берем от общего количества), чтобы в процессе выпечки они не ушли на дно теста.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом. Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Мой вариант — просто растительное масло (тогда мука не нужна). Выкладываем в форму половину теста и равномерно распределяем его.

Рецепт пирога с красной смородиной | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

260501

260501

| |

Планирование меню

Термин «меню» относится к письменному или печатному списку различных блюд, из которых клиент ресторана делает выбор. Планирование меню важно с двух точек зрения: прибыль владельцев и удовольствие клиентов.

Каждый, кто составляет меню, должен иметь базовые знания о питании и свойствах пищи.

Пищевые продукты обычно подразделяются на пять основных групп в зависимости от их пищевой ценности. Разработчик меню должен знать эти группы.

Белки содержатся в продуктах питания как животного, так и растительного происхождения. Мясо, яйца, молоко, рыба, орехи и некоторые злаки богаты белками.

Углеводы — это соединения углерода, водорода и кислорода, которые обеспечивают тело теплом и энергией. Зерновые имеют высокое содержание углеводов, а также картофель и сахар.

Жиры — это маслянистые вещества, которые являются еще одним источником тепла и энергии. Растительные масла — жидкий источник жира; другие продукты, богатые жирами, — это молочные продукты, такие как молоко, масло и сыр.

Минералы и витамины в небольшом количестве необходимы для регулирования функций частей тела, таких как нервы и железы. Они необходимы для здоровья и нормального роста.

Помимо знания этих питательных веществ, составитель меню должен знать калории. Калория — это единица тепла, которая используется для обозначения энергетической ценности пищи.

Сегодня, когда большинство людей осознают связь между красотой, здоровьем и весом, многие тщательно подсчитывают свои калории.

Составитель меню должен позаботиться о том, чтобы подобрать несколько низкокалорийных блюд.

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кулинария — это термическая обработка пищи, чтобы сделать ее съедобной.Многие продукты нельзя есть в сыром виде. Обычно готовят мясо, рыбу и овощи. Некоторые фрукты не готовятся, но некоторые, например, яблоки, груши и смородина, можно использовать в пирогах или для приготовления десертов. Из фруктов также готовят джемы, желе и мармелад.

Четыре основных способа приготовления пищи:

нагрев в жидкости (кипячение, тушение)

нагревание в жире или масле (жарка и тушение)

нагрев в паре (пропаривание)

Отопление сухим теплом (запекание, жарение, гриль).

Кипячение. Мы можем варить пищу в различных жидкостях и смесях, включая воду, бульон и вино. Таким способом готовятся мясо, птица, многие овощи и спагетти.

Тушение — это медленное приготовление пищи в жидкости. Его часто используют к мясу. Овощи, зелень и специи обычно добавляют в конце приготовления.

Фритюрница — это погружение пищи в горячий жир или масло.Картофельные чипсы и пончики — лучший пример жарки во фритюре. Жареные во фритюре продукты называют оладьями.

Мелкая обжарка — это жарка на сковороде в горячем жире или масле, когда пища обжаривается с обеих сторон. У нас можно жарить яйца, мясо, овощи, грибы, лук и блины.

Sautéing — это жарка, когда натуральный сок продукта смешивается с жиром или маслом в кастрюле. Также можем добавить бульон, вино или сливки.В результате получаем блюдо с соусом.

Варка на пару — это способ приготовления пищи над поверхностью кипящей жидкости в закрытой кастрюле. Рыба, овощи и птица особенно подходят для приготовления на пару.

Выпечка — это сухое приготовление в духовке. Выпекаются хлеб, торты, пирожные, пироги и печенье. Таким способом можно приготовить и овощи, особенно картофель.

Запекание — это приготовление мяса и птицы, которые помещаются в духовку и готовятся на сухом огне.Их часто поливают, то есть во время процесса выливают соки из мяса. Некоторые повара заворачивают мясо в фольгу для запекания с небольшим количеством масла или топленого жира. Мясо можно жарить и на вертеле.

Приготовление на гриле — это быстрый способ приготовления птицы, рыбы, кусков мяса, колбас и шашлыка с помощью тепла, источником которого может быть газ, электричество или древесный уголь.

Слова, которые необходимо выучить:

Сток ().

Фритюр .

Оладьи , ().

Sautéing [souteiiɳ] — .

На вертеле .

Наметать .


: 2015-02-22; : 39 |


лекции.net -. — 2014-2020 гг. (0,019.)

Желе из красной смородины | Выпекать с венчиком Urban

Обычно я умею переходить к делу.Вы знаете тип, без чепухи, пожалуйста, ответьте да или нет, у меня нет времени на длинные оправдания и т. Д. И т. Д. И т. Д.
Хорошо для всех вас, которые привыкли к моему «перейти к делу» сообщения, вам просто нужно прокрутить waaay вниз, чтобы добраться до рецепта. Для тех из вас, кто хочет узнать меня немного лучше, просто прочтите
. У меня есть один огромный куст красной смородины, он находится в дальнем углу моего заднего двора. Пока что я собрал с него 8 фунтов ягод, но до стадии варенья добралось только 4 фунта. Что случилось с другими 4 фунтами, есть история, я расскажу ее позже.
У меня также был куст поменьше рядом с границей моей собственности. Фермер рядом со мной, кажется, думает, что все на его стороне границы, и он будет постоянно вспахивать лишние несколько дюймов земли на моей стороне каждый раз, когда он пашет. Пока что он убил мой второй куст красной смородины, и у меня осталась половина бузины. Удивительно, что дерево все еще живо.
Ну, я был очень взволнован, собирая красную смородину. Они светятся, как природный жемчуг. Просто поднимите ветку, и свечение красных ягод, свисающих под ней на фоне темно-зеленых листьев, — такое прекрасное зрелище.
Мне потребовалось около 40 минут, чтобы набрать 4 фунта. Но почему так получается, что последний фунт или около того, кажется, занимает больше всего времени?

Я вымыл 4 фунта красных струй, затем положил их в кастрюлю и залил водой примерно половину ягод. Я варила их 30 минут при слабом кипении, чтобы ягоды полностью размягчились. Пока они готовились, я аккуратно протер их картофельным пюре.
Теперь я собираюсь рассказать вам кое-что очень важное. Используйте инертные кастрюли и фильтры. Я думал, что мой сетчатый фильтр из нержавеющей стали был просто «нержавеющей сталью».Но это было не так, поскольку мои ягоды высохли, менее чем за 20 минут они начали чернеть там, где касались ситечка. Так что, конечно, пришлось все выбросить. Бу-Ху

Ну, я глубоко вздохнул, вышел на улицу и повторил все заново. Я был полон решимости приготовить желе.

На этот раз, когда дело дошло до стадии деформации, я использовал пластиковый фильтр с маленькими отверстиями. Я собирался накрыть сетку сырной тканью, но отверстия были достаточно маленькими, и я хотел сохранить как можно больше тока без семян.
Я больше искал кузов, чем ясность. Я съеживаюсь при мысли о том, что потрачу впустую так много прекрасных фруктов. Я осторожно протолкнула фрукт через пластиковое сито. Насыщенность цвета этих ягод поражает воображение, очень ждала желе.
В моем старом рецепте использовалось равное количество сахара и жидкости. После процеживания ягод я получил 5 стаканов сока, но использовал только 4 стакана сахара. Я предпочитаю ощущать вкус фруктов, а не только сахара, когда ем варенье. Но не урезайте слишком много сахара, так как он необходим для сохранения фруктов.
Я вскипятил сок и сахар на среднем огне и сначала помешал, чтобы сахар растворился. Затем оставьте его, может быть, на 10 минут.
Просто проверьте дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы убедиться, что дно не пригорает.
10 минут должно хватить, но вы можете провести тест на морщины, чтобы убедиться.
Тест на морщины — Поставьте небольшую миску или тарелку в морозильную камеру на несколько минут. Затем капните на тарелку немного красного сока и оставьте на пару минут. Затем выдавите сок пальцем, и если он мнется, то все готово.
*****
Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом. Когда крышка издает такой хлопок, вы знаете, что она закрыта. Щелчок раздается через 8-10 минут после запечатывания.
Примерно через час я проверил банки и наклонил одну в сторону, она все еще выглядела жидкой, но на следующий день я открыл одну, и она была идеально залита, все красиво и шевелясь.
Хотя я уменьшил количество сахара, он все равно оказался очень сладким. Я мог бы сделать еще одну порцию с даже меньшим количеством сахара, чем эта партия.
Желе из красной смородины Рецепт:
Рецепт:
5 стаканов процеженного красного сока
5 стаканов сахара (или меньше) Я использовал 4 стакана сахара и все равно нашел его очень сладким
2 стакана воды
Указания:

Вымойте ягоды, поместите в большую кастрюлю с водой (достаточно воды, чтобы покрыть ягоды) на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими примерно (60 минут), осторожно разомните картофельным пюре во время приготовления.
Процедить ягоды пакетиком для желе, отмерить сок и добавить такое же количество сахара. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что смесь не пригорает до дна, в течение 15-20 минут, пока желе не достигнет точки застывания, выполнив тест на образование морщин.

* Тест на образование морщин. Поместите небольшую миску или тарелку в морозильную камеру на несколько минут. Затем капните на тарелку немного красного сока и оставьте на пару минут. Затем выдавите сок пальцем, и если он мнется, то все готово.*

Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом. Когда вы слышите хлопки, это означает, что крышки закрываются.

* Стерилизуйте пустые банки и крышки в посудомоечной машине или в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. *

***************

Желе из красной смородины с кусочками яблока:

Добавьте до 5 нарезанных яблок и 1/2 нарезанного лимона и 6 чашек свежей красной смородины в одну кастрюлю. Сварить все фрукты и размять в кастрюле, когда фрукты станут мягкими.
Процедите и следуйте рецепту выше.(на каждые 5 яблок используйте на 1/2 стакана меньше сахара)

* Добавление яблок обеспечивает натуральный подсластитель и пектин, которые не разбавляют естественный вкус используемых фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *