Заливной пирог из слив: Заливной пирог со сливами, пошаговый рецепт на 2937 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Пирог заливной «Клафути» со сливами – необычный наливной пирог с кусочками сочных слив из 6 самых обычных ингредиентов. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот французский пирог со сливами быстро и без хлопот. Изумительное лакомство из Франции, которое часто готовят в французских семьях на сладкое к чашечке горячего чая. Клафути со сливами имеет сказочно нежную текстуру и особый аромат слив.

Традиционное клафути готовится из ароматной вишни, а в тесто часто добавляют жирные сливки. Целые ягоды вишни с косточками заливаются ароматным тестом, а затем выпекаются в духовке до золотистого цвета. Наш вариант этого французского лакомства со сливами, молоком и сливочным маслом получается особенно вкусным и нежным. Сливочное масло придает пирогу приятную бархатную текстуру и насыщенный сливочный вкус.

Что можно приготовить из слив, кроме привычного сливового варенья? Хочется побаловать себя и родных вкусненьким прямо сейчас, а для этого нужен хороший и проверенный рецепт. Попробуйте сделать этот французский пирог со сливами с особым деревенским шармом. Без сомнения, этот пирог пополнит вашу копилочку любимых и вкусных рецептов, приготовление которых займет совсем немного времени!

Пирог заливной «Клафути» со сливами сможет приготовить любая хозяйка из ингредиентов, которые всегда под рукой. Кроме слив, которые в сезон стоят совсем недорого, вам необходимо иметь муку, яйца, молоко, сахар и еще несколько ингредиентов. Потрясающее сладкое лакомство на молоке, с яйцами и сливочным маслом получается воздушным и удивительно нежным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.

Совет. Вместо свежих слив можно использовать замороженные плоды.

Шаг 2

В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.

Где купить кондитерский набор силиконовых принадлежностей?

Кондитерский набор силиконовых принадлежностей? можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • В набор входит 3 предмета
  • Силиконовые лопатки, которые удобно ложатся в руку (2 шт.)
  • Кондитерская силиконовая кисть (1 шт.)
  • Силикон выдерживает высокую температуру
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления сладких блюд
  • Идеально для смешивания ингредиентов
  • Позволяет выскрести тесто из миски до последней капли
  • Силикон хорошего качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 3

В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 4

Круглую форму для выпечки диаметром 22 см смазать сливочным маслом. На дно подготовленной формы в один слой выложить нарезанные сливы.

Совет. Лучше всего взять низкую форму для выпечки пирога «Клафути». Если вы используете высокую форму, то необходимо увеличить время приготовления.

Совет. Для клафути обязательно следует брать стеклянную или керамическую форму для запекания. Металлическая форма в этом случае не подходит, так как в контакте с ней ягоды в пироге могут окислиться.

Шаг 5

Сверху на сливы вылить полученное тесто.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 40-45 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Пирог заливной «Клафути» со сливами подавать к чаю теплым. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог заливной «Клафути» со сливами

Ингредиенты:

  • Мука – 2/3 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 4/5 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сливы – 7 шт. (500 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, разрезать каждую половинку на 4 части.
  2. В большую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соль, перемешать.
  3. В яично-сахарную массу всыпать муку, медленной струйкой влить молоко и растопленное сливочное масло, смешивать до однородности.
  4. На дно предварительно смазанной сливочным маслом круглой формы для выпечки диаметром 22 см в один слой выложить нарезанные сливы. Сверху на сливы вылить полученное тесто.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Заливной пирог со сливами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Заливной пирог со сливами — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Заливной пирог со сливами

LI_ALKA

Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь кроме яблок есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!

Ингредиенты

Сливы — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Сметана — 125 г
Масло подсолнечное — 60 г
Мука — 240-260 г
Сода пищевая — 5 г
Лимонная кислота — 2 г
Корица (по желанию) — 2 г

Для этого пирога возьмите сливы с хорошо отделяющейся косточкой, тогда половинки слив останутся не деформированными.

Для придания аромата в тесто добавляется корица, но если вы не любите запах корицы, то можно её заменить ванилином или вовсе обойтись без ароматической добавки.

Фото рецепт

Духовку нагрейте до 200 градусов.
Приготовьте миску с высокими бортиками. Положите в неё сахар и яйца.


Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до светлого состояния. Чтобы этот процесс пошёл быстрей, добавьте чуть-чуть горячей воды.


Положите сметану и перемешайте.


Налейте подсолнечное масло и снова перемешайте.


Насыпьте муку, соду и лимонную кислоту. Можно заранее эти ингредиенты смешать в отдельной миске.


С помощью венчика перемешайте тесто до однородного состояния. У вас должно получиться тесто как на оладьи.


Застелите противень пергаментом, прикрыв им и борта.


Выложите половину теста на противень и разровняйте лопаткой.


На тесто положите половинки слив срезом вверх. Посыпьте сливы корицей.


Покройте фрукты оставшимся тестом, оставляя для красоты и для выхода пара небольшие просветы.


Поставьте противень в духовку на среднюю полку и выпекайте 30-40 минут до появления светло-золотистой корочки.


Достаньте пирог из печки и остудите до тёплого состояния, не вынимая из противня. Разрежьте пирог на порции.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Заливной пирог со сливами 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 10
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 292.1 kcal

Вместо слив вы можете использовать абсолютно любую фруктовую начинку на ваш вкус.
Рецепт «Заливной пирог со сливами» опубликован в категории «Выпечка» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Первым шагом идет смешивание ингредиентов для теста. В в этом вам поможет и значительно ускорит процесс такое чудесное изобретение как блендер.
  2. Место для замешивания теста присыпаем мукой, чтобы тесто к нему не клеилось. Формируем из теста «колобок», если вы чувствуете, что тесто клеится к рукам, — добавьте в него немного муки.
  3. Далее берем форму, в которой будем готовить, смазываем немного маслом, чтобы тесто не сильно к нему клеилось, и равномерно распределяем тесто по поверхности, формируя бортики высотой примерно сантиметра 3. Пока будем готовить заливку, поместим форму с тестом в холодильник.
  4. Все ингредиенты заливки свешиваем в глубокой миске и тщательно перемешиваем, не взбивая, или смешиваем при помощи блендера.
  5. Сливы, предварительно порезав на 8 частей, укладываем на тесто.
  6. Сверху вливаем заливку.
  7. Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С, на 50 минут. По истечению времени при помощи зубочистки или спички проверяем пирог на готовность: если проткнув пирог на спичке не осталось налипшего теста, значит он готов.
  8. По желанию посыпаем сахарной пудрой и миндальными хлопьями и, перед подачей, даем немного остыть.
  9. Наслаждаемся. Bon appetit!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Вегетарианский хумус

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 127 kcal

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата «Вегетарианский хумус». Это нужно попробовать. Рецепт «Вегетарианский хумус» опубликован в категории «Закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте все ингредиенты (фасоль, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, укроп, перец и соль) в блендере.
  2. Выложите готовый хумус в пиалу, сверху можете украсить веточкой укропа. Подавайте вместе с оливками, морковкой, огурцами и другими нарезанными соломкой овощами.

Тако с фасолью и авокадо

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность: Легко

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный. Рецепт «Тако с фасолью и авокадо» опубликован в категории «Закуски из овощей, Разные закуски, Бобовые» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 20 минут.

Шаги

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.

Тортильи из кукурузной муки

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 75 мин
  • Сложность: Легко

Для традиционных мексиканских лепёшек используется специальная мука «маса харина», но её вполне можно заменить обычной кукурузной. Получится не так аутенти Рецепт «Тортильи из кукурузной муки» опубликован в категории «Закуски, Несладкая выпечка» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 75 минут.

Шаги

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль, добавьте сок половины лайма и постепенно вливайте горячую воду. Перемешивайте тесто вилкой, а затем вымесите его руками, пока оно не станет однородным.
  2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в лепёшку. Если лепёшки слишком прилипают к поверхности стола или к скалке, используйте для раскатывания пергамент.
  4. Разогрейте сковороду (блинную или чугунную) на сильном огне. Выкладывайте лепёшки по очереди и готовьте по 30—50 секунд с каждой стороны.
  5. Вы можете готовить не все лепёшки сразу, а убрать приготовленное тесто в холодильник и хранить его 4-5 дней.

Вам должно понравиться

Коментарии


Пирог творожный со сливами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В жаркую, летнюю пору созревания различных вкусных ягод и фруктов, хорошие хозяйки стараются не только делать различные заготовки впрок, но и удивлять домашних вкусной, ароматной выпечкой. Сегодня у нас на повестке дня — красивый и очень вкусный пирог с творогом и сливами. Если у вас нет сливы на приусадебном участке, купите несколько штук у хорошей бабушки на рынке или в супермаркете. Мы используем крупную домашнюю сливу, только что сорванную с ветки. Также в данном рецепте можно использовать сливы замороженные или любую другую ягоду или фрукты.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • творог — 200 гр. (у меня крупно зернёный домашний)
  • сливы — 10-15 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

 

Как приготовить творожный пирог со сливами:

Яйца взбить в пышную пену миксером. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить творог. Перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Тесто для пирога готово.

Для выпечки я использую разъёмную, диаметром 26 см. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазать маслом дно и бока формы. Вылить творожное тесто.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Выложить половинки слив на тесто.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Мой пирог выпекался 50 минут до румяной корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый пирог со сливами аккуратно достаём из формы и даём немного остыть.

Украшаем пирог веточкой свежей мяты. По желанию присыпаем сахарной пудрой верх пирога.

Подаём творожный пирог со сливами порционо с чашкой горячего чая или кофе.

Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным. Сливы придают некую кислинку пирогу, а творог делает пирог ещё более вкусным и насыщенным.

Приятного чаепития Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожный пирог со сливами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Творожный пирог со сливами рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталия Шён порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1764

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

2 штуки

Мягкий творог

250 г

Красные сливы

200 г

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Разрыхлитель

10 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).

2Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.

3В форму для выпечки (20–25 см в диаметре) высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем — ягоды и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста.

4Выпекать при температуре 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Совет к рецептуВместо слив можно использовать другие ягоды и плоды, даже замороженные. Вместо муки — овсяные хлопья быстрого приготовления. Сверху по настроению сыплются орехи, например, миндаль. Также позволительно экспериментировать с яркостью вкуса и аромата: в тесто добавлять миндальную эссенцию, а в творог — ваниль.

Популярные запросы:

Комментарии (45):Показать все комментарии

0

Добавить комментарий

ОтветитьПожаловаться

0

вкуснятина!

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо слив, добавила мороженную вишню. Также очень вкусно получилось.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог со сливами и яблоками

Если у вас есть сливы и яблоки — обязательно попробуйте приготовить к чаю пирог по этому простому рецепту. Пирог получится удивительно вкусным, сочным и просто сказочно ароматным.

Ингредиенты

  • 2 средних или 1 крупное яблоко
  • 4-6 слив
  • 250 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 150 мл кефира любой жирности
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1/3 ч.л. соды или 1 ч.л.л разрыхлителя
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут вместе с яйцами и кефиром в комнатной температуре, чтобы оно хорошенько подтаяло. Муку просеять через сито вместе с содой/разрыхлителем, ванилином и солью в одну миску и размешать.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой тонкими дольками. Сливы промыть, насухо обтереть, удалить у плодов косточку и порезать мякоть вместе с кожурой на кубики или дольки.
  3. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности.
  4. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой сахар и взбивать еще 5 минут до его полного растворения. Взбивая масляный крем, вбить сырые яйца, тщательно взбивая до однородности после каждого раза.
  5. В конце взбивания влить тонкой струйкой кефир и вымешивать до однородной консистенции. К жидкой массе подмешать просеянную мучную смесь, вымешать венчиком не очень густое тесто и перелить его в форму для выпечки. Сверху выложить фрукты и немного их вдавить в тесто.
  6. Выпекать пирог со сливами и яблоками около получаса до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить остывать на полчаса. Переложить яблочно-сливовый пирог на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

    7 рецептов выпечки со сливами

    Сливовый пирог – рецепт из «Нью-Йорк таймс»

    Потрясающий пирог, о котором можно сказать коротко – всё гениальное просто! По легенде, по многочисленным просьбам американских домохозяек в «сливовый сезон» этот рецепт появлялся в газете «New York Times» 12 лет подряд! Правда это или вымысел — не известно. А вот то, что пирог выходит очень вкусным и готовится проще простого – это факт.

    Ингредиенты:

    • мука 1 стакан;
    • сахар 3/4 стакана + 2 ст. ложки;
    • масло сливочное 113 грамм;
    • яйца 2 шт.;
    • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
    • соль щепотка;
    • слива (сорт венгерка) 12 шт.;
    • корица 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. Масло взбить с сахаром с помощью миксера.
    2. Добавить щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
    3. Муку и разрыхлитель просеять, соединить с сахарно-масляной смесью и перемешать ложкой. Должно получится довольно густое тесто.
    4. Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.
    5. Форму для запекания (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
    6. Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.
    7. Смешать 2 ст. ложки сахара и корицу и присыпать сливы.
    8. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
    9. Подавать пирог немного остывшим, украсив шариком сливочного мороженого.

    Приятного аппетита!

    Летняя сливовая шарлотка

    Сливовая шарлотка — это невероятно вкусная домашняя выпечка. Слива добавит приятной и легкой кислинки. А пока шарлотка будет готовиться, на ее шикарный аромат сбегутся даже соседи и будут просить рецепт!

    Ингредиенты:

    • слива – 500 г
    • куриные яйца – 2 шт.
    • сахар – 0,5 стакана
    • мука – 0,5 стакана
    • йогурт или сметана – 125 г
    • сливочное масло – для смазывания формы
    • ром или коньяк – по желанию 1 ст. л.
    • сахарная пудра – по желанию

    Приготовление:

    1. Сливы моем, обсушиваем, режем на 4 части, убираем косточку и сбрызгивает их по желанию коньяком или ромом.
    2. Яйца взбиваем с сахаром.
    3. Просеиваем через сито муку и добавляем её вместе с разрыхлителем к яйцам.
    4. Перемешиваем тесто до однородности.
    5. В другой ёмкости взбиваем йогурт или сметану и затем добавляем его в тесто.
    6. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем её мукой или сухарями и выкладываем сливы, а сверху заливаем их тестом.
    7. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё нашу шарлотку выпекаться примерно на 50 минут.
    8. Далее вынимаем пирог из духовки, перекладываем нашу сливовую шарлотку из формы на тарелку, даём ей остыть, по желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
    9. Летняя сливовая шарлотка готова.

    Приятного аппетита!

    Сливовые кексы

    Восхитительные сливовые кексы! По нашему рецепту они получаются такими же вкусными, как в детстве в гостях у бабушки. У кексов будет нежное тесто, приятная сливовая начинка и легкая кислинка.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная 125 гр;
    • Миндаль или фундук 125 гр;
    • Слива 15 шт;
    • Молоко 125 гр;
    • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л;
    • Цедра лимона 1 шт;
    • Ваниль;
    • Яйцо куриное 3 шт;
    • Масло сливочное 150 гр.

    Приготовление:

    1. Моем сливы, разрезаем на четвертинки и вынимаем косточки.

    2. Взбиваем яйца с ванилином до белого цвета.

    3. Орехи перемалываем в кофемолке.

    4. Добавляем в яйца муку, орехи, разрыхлитель, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок. Все взбиваем миксером.

    5. Подготавливаем формочки для выпечки, смазываем сливочным маслом и выливаем тесто в ⅔ формочки.

    6. Распределяем сливы. Верх слегка присыпаем сахаром.

    7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на 50 минут.

    Приятного аппетита!

    Пирог со сливами и миндальными хлопьями

    Песочное тесто, нежная сливочная начинка и ароматные миндальные хлопья отлично сочетаются между собой и вызывают восторг у всех попробовавших! Пирог готовится несложно и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию.

    Ингредиенты:

    для теста:

    • мука 275 грамм;
    • сахарная пудра 2 ст.ложки;
    • соль щепотка;
    • сливочное масло 130 грамм;
    • желток яичный 2 шт.;
    • вода ледяная 60 мл.

    для начинки:

    • миндальные хлопья 50 грамм;
    • сливы 10-12 шт;
    • сливочное масло 1 ст.ложка;
    • кукурузная мука 3 ст.ложки;
    • сахарная пудра 100 грамм;
    • корица 1 ч.ложка;
    • имбирь молотый 0,5 ч.ложки;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Приготовление:

    1. Подморженное сливочное масло натереть на терке либо мелко нарезать.
    2. Муку просеять, добавить сахарную пудру и щепотку соли.
    3. Соединить муку со сливочным маслом и перемешать, чтобы смесь стала похожей на крошку.
    4. Добавить желтки и ледяную воду и замесить тесто.
    5. Скатать тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 25-30 минут.
    6. Сливы разделить пополам, извлечь косточки и нарезать на 4 части.
    7. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сливы, сахарную пудру, пряности и кукурузную муку и готовить на слабом огне, пока сливы не приобретут консистенцию джема. Снять с огня и немного остудить.
    8. Миндальные хлопья поджарить на сухой сковороде до подрумянивания.
    9. Охлаждённое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для запекания (диаметр 23 см), смазанную маслом утрамбовать по дну и сформировать бортики.
    10. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать 8-10 полосок шириной около 2,5 см.
    11. Выложить на основу из теста сливовую начинку, посыпать половиной миндальных хлопьев, из полосок теста сформировать решетку, защипать края пирога и посыпать оставшимися хлопьями.
    12. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
    13. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Сливовый пирог с малиной

    Что может быть лучше семейного чаепития с вкусным пирогом? Такой десерт готовится очень просто, поэтому если вы только начали осваивать кулинарное искусство, смело беритесь за приготовление этого пирога. У вас точно получится!

    Ингредиенты:

    • Яйцо 2 шт;
    • Сахар 150 гр;
    • Соль 1 щепотка;
    • Простокваша 250 гр;
    • Масло сливочное 75 гр;
    • Мука 250 гр;
    • Разрыхлитель 1 ч. л;
    • Сода 1 щепотка;
    • Малина 150 гр;
    • Слива 150 гр.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Все взбиваем.

    2. Добавляем кислое молоко, соду и перемешиваем.

    3. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

    4. Добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться как густая сметана.

    5. Достаем форму для выпечки, смазываем маслом и выкладываем равномерно тесто.

    6. Моем сливы, разрезаем на две части и удаляем косточки. Выкладываем на тесто разрезанной стороной вниз.

    7. Также выкладываем малину.

    8. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем 45 минут.

    9. Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Сливовый тарт-татен или пирог-перевёртыш


    Сочный, нежный, ароматный, потрясающе вкусный пирог со сливами способен превратить обычное чаепитие в гастрономический праздник. Перевернув на блюдо это изумительное влажное лакомство, вы обнаружите ароматный слой карамелизированных слив и слой нежного, мягкого, похожего на бисквит, теста. Необычайная вкуснятина!

    Ингредиенты:

    • сливы (лучше плотные с кислинкой) 500 грамм;
    • сахар 120 грамм + 3 ч. ложки;
    • сливочное масло 120 грамм + 2 ч. ложки;
    • мука 120 грамм;
    • разрыхлитель теста 1 ч. ложки;
    • яйцо 3 шт.;
    • ванильный сахар или ванильный экстракт по вкусу;
    • коньяк 15-20 грамм;
    • соль щепотка.

    Приготовление:

    1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и ванильным сахаром до образования светлой кремовой массы.
    2. Сливочное масло растопить в микроволновке, немного остудить и добавить к желткам.
    3. Муку и разрыхлитель просеять, добавить к общей массе и ещё раз взбить.
    4. Белки со щепоткой соли отдельно взбить в пышную пену и аккуратно, помешивая внизу вверху, ввести в тесто.
    5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, слегка посыпать сахаром и поставить в холодильник.
    6. Сливы помыть, извлечь косточку и нарезать пополам.
    7. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 3 ч. ложки сахара и влить коньяк.
    8. Добавить на сковороду сливы и карамелизировать на среднем огне 30-60 секунд.
    9. Достать из холодильника форму и выложить в неё сливы срезом вниз, полить оставшейся карамелью.
    10. Сверху залить тестом, чтобы оно покрывало все сливы.
    11. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Не стоит перепекать пирог, он должен остаться нежным.
    12. Готовый пирог оставить на 15-20 минут в форме, затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть, чтобы сливы оказались сверху.

    Приятного аппетита!

    Вкуснейший заливной пирог со сливами

    Заливные пироги всегда получаются очень вкусными. Песочное и в меру сладкое тесто, нежная сливовая начинка с приятной кислинкой — это все про наш пирог! Пока сливы продают на каждом шагу, не упустите возможность приготовить такой вкусный пирог к чаю.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 2 стакана
    • сахар – 1 ст. л.
    • сметана – 0,5 стакана
    • сливочное масло – 150 г
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для начинки:

    Для заливки:

    • сметана – 1,5 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 200 г
    • мука – 2 ст. л.
    • ванилин – по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем, добавляем сметану и растопленное сливочное масло.
    2. Замешиваем тесто.
    3. ​Сливы моем, обсушиваем, очищаем их от косточек.
    4. Готовим заливку: взбиваем сметану с сахаром, яйцами, мукой и ванилином до однородности.
    5. Раскатываем тесто и выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
    6. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    7. Вынимаем форму с тестом из духовки, выкладываем в форму из теста сливы.
    8. Заливаем сливы подготовленной сметанной заливкой.
    9. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
    10. Вкуснейший заливной пирог со сливами готов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт сливового торта без выпечки, который вам понравится!

    Этот сливовый пирог без выпечки с мягкой губчатой ​​основой идеально подходит для тех дней, когда вам нужен легкий в приготовлении десерт. Острые сливы и сладкие сливки с миндальными хлопьями имеют совершенно восхитительный вкус!

    Бывают дни, когда хочется десерта, но не хочется утруждать себя выпечкой. Вот тогда вы можете приготовить вкусный сливовый пирог без выпечки. Это также идеально подходит для тех жарких летних дней, когда вы просто хотите, чтобы прохладный десерт успокоил вас!

    Как приготовить сливовый пирог без выпечки?

    Все, что нужно, это несколько свежих слив, желатиновая смесь, сахар, миндальные хлопья и густые сливки.

    В качестве основы также можно использовать бисквит или бисквит, но это необязательно.

    Если у вас действительно мало времени, возьмите готовую основу для крошек крекера Грэма и используйте ее.

    Легкий сливовый пирог без выпечки!

    Для начала очистите сливы от косточек и варите их, пока они полностью не развалятся. Обычно это занимает от 25 до 30 минут. Как только это будет сделано, смешайте его с желатиновой смесью и дайте ему остыть.

    Пока сливовый пудинг остывает, взбейте густые сливки и маскарпоне.Затем добавьте это в смесь для пудинга и слегка взбейте. Вам не нужно добавлять ни красителей, ни ароматизаторов.

    Выложите бисквит или бисквит на дно формы для торта. Вылейте сливовую смесь на корж и посыпьте миндальными хлопьями.

    Теперь оставьте в холодильнике на несколько часов. Подавать охлажденным!

    Если вы готовите этот торт без выпечки для своих гостей и не хотите беспокоиться о беспорядке за обеденным столом, разложите его по десертным пиалам или десертным стаканам и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится!

    Сливовый пирог с миндалем без выпечки!Сливовый пирог с миндалем сверху!Ciasto na zimno ze śliwek, bez pieczenia!

    Советы по приготовлению сливового торта без выпечки

    • Вместо слив можно использовать чернику или клубнику.
    • Если у вас остался сливовый пудинг, используйте его в качестве соуса для мороженого или смузи.
    • Если вы используете прямоугольную/квадратную форму для выпечки, вы можете использовать бисквитное печенье или бисквитное печенье.
    • Бисквитный корж класть не нужно, торт можно есть и без него.
    • Если вы хотите приготовить этот торт для званого ужина, вы можете положить его в меньшие десертные тарелки вместо формы для выпечки.
    • Этот десерт без выпечки можно приготовить за день до праздничного ужина!
    • Перед подачей полейте сливовым соусом или сливовым джемом и взбитыми сливками!
    • Можно также украсить кусочками свежих слив и посыпать сахарной пудрой.

    Часто задаваемые вопросы о сливовом пироге без выпечки 

    Не выпекать сливовый пирог!

    Что можно использовать вместо желатиновой смеси?

    Если у вас нет желатиновой смеси, добавьте 6 столовых ложек желатина и столько сахара, сколько хотите. Перед использованием обязательно растворите желатин в холодной воде.

    Как приготовить веганский сливовый торт без выпечки?

    Если вы хотите сделать этот десерт веганским, сделайте следующее:

    Какие еще фрукты можно использовать в этом рецепте торта?

    Вы можете использовать любые фрукты.Этот рецепт хорошо работает с клубникой, вишней, черникой, манго и другими сезонными фруктами.

    Как хранить сливовый пирог без выпечки?

    Храните сливовый пирог без выпечки в холодильнике до 4–5 дней. Подавать холодным!

    No-Sake Plum Cake Recipe

    Время подготовителя 10 минут

    Cook Time 30 минут

    Дополнительное время 2 часа

    Общее время 2 часа 40 минут

    Ингредиенты

    • 2.2 фунта / 1 кг слив
    • 210G / 7.5oz из клубники Gelatin Mix
    • ½ чашки (125 г) Mascarpone
    • 2 чашки тяжелых крема
    • 1 круглый губковый слой торта
    • миндальные хлопья

    инструкции

    1. Испеките бисквит, используя половину ингредиентов из этого рецепта, или купите готовый бисквитный корж.
    2. Вымойте сливы и удалите косточки.
    3. Бросьте их в кастрюлю и варите, пока они полностью не развалятся.Пудинг должен иметь однородную консистенцию.
    4. Добавьте клубнично-желатиновую смесь в горячий сливовый пудинг и перемешайте до полного растворения.
    5. Взбить густые сливки до пиков, затем добавить маскарпоне и снова взбить.
    6. Когда сливовый пудинг остынет, смешайте его со смесью густых сливок и маскарпоне.
    7. Вылейте смесь на бисквит, украсьте миндальными хлопьями и поставьте в холодильник.
    8. Подавать холодным!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Закрепить на потом:

    Вам понравился этот рецепт сливового пирога без выпечки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт

     

     

    Рецепт торта с фруктовым желе | Рецепт желейно-фруктового торта — это вкусный десерт без глютена, который лучше всего подходит для жарких летних дней. Он приятный на вкус, легкий, освежающий и содержит множество фруктов.

     

     

    Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт | Как приготовить желейный торт с пошаговой инструкцией.

    Свежесть фруктов, взрыв вкуса, яркие цветные фрукты, пробивающиеся сквозь желе, делают этот торт очень привлекательным.

    Наступает лето, и мы все жаждем охлажденного фруктового заварного крема, фруктового ласси/охладителя йогурта или манго фалуда.

    Приготовление этого желейного торта крутилось у меня в голове, так как сейчас это так модно. После того, как я приготовила множество рецептов тортов на основе муки, мне так захотелось попробовать этот желейный торт как можно раньше.

     

     

    После просмотра множества видеороликов на YouTube я набралась смелости (поскольку немного сложно правильно выровнять слои, а затем распаковать) и приготовила этот вкусный, красивый и забавный желейно-фруктовый торт.

    Если вам интересно, сложно ли получить туз, то нет!

     

     

     

     

    Пошаговые инструкции и иллюстрированная презентация по приготовлению рецепта торта «Фруктовое желе» | Желейный фруктовый торт Рецепт

     

    Изготовление слоя из фруктов

    Очистите, вымойте и нарежьте на мелкие кусочки около 2 чашек фруктов на ваш выбор. Здесь я использовал яблоко, киви, грушу, плоды граната, драконий фрукт, апельсины и черный виноград.

     

    Держите форму наготове, вы можете использовать 8-дюймовую форму для торта. Я использовал 1 большую (8-дюймовую круглую) и 1 маленькую алюминиевую форму, чтобы сделать этот торт с фруктовым желе.

     

    Для приготовления агар-агаровой смеси

    Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды.
    После этого добавьте 1 столовую ложку порошка агар-агара и хорошо перемешайте.

     

    Поставьте на средний огонь и, используя венчик, постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, и добавьте к ней сахар.Варить до растворения сахара и выключить огонь.

     

     

    Затем вылейте 2 половника этой смеси агар-агара и сахара на дно кастрюли. На него произвольно распределить смесь фруктов.

    Убедитесь, что все фрукты расположены так, чтобы цвета были видны сквозь желе.

    Вылейте оставшуюся смесь агар-агара на фрукты и отложите в сторону.

    Для приготовления малинового желе

    Следуйте инструкциям, написанным на упаковке, чтобы приготовить желе, нагрев воду в кастрюле и вылив содержимое пакета с малиновым желе.Хорошо перемешайте.

     

    После этого медленно и постепенно вылейте это желе на слой фруктов. Поместите это в холодильник, чтобы охладиться в течение приблизительно 4 — 5 часов.

    Чтобы извлечь желейный торт

    Сначала слегка прижмите края желейного торта тыльной стороной ладони со всех сторон.

    После этого вставьте 4 зубочистки точно на высоту сковороды в 4 разных местах по бокам тарелки.

    Причина, по которой мы это делаем, состоит в том, чтобы создать немного воздуха, так как желе всасывается в блюдо без воздуха, что затрудняет выход из блюда.

    После того, как вы вставили зубочистки, положите на них тарелку. Теперь переверните его вверх дном и медленно и аккуратно переложите торт на тарелку. Удалите зубочистки.

    Вот и готов прекрасный желейно-фруктовый торт.

     

    Примечания

    1. Вариантов и комбинаций фруктов множество, выбирайте все, что есть в наличии, свежее и сезонное.

    2. Для желейной прослойки также можно использовать аромат клубники, личи или кокоса.

     

    Карточка рецептов 🔽

     

    Рецепт торта с фруктовым желе | Желейный фруктовый торт Рецепт

    Рецепт торта с фруктовым желе | Рецепт желейно-фруктового торта — это вкусный безглютеновый десерт, который лучше всего подходит для жарких летних дней. Он приятный на вкус, легкий, освежающий и содержит множество фруктов.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время заморозки 4 часа

    Курс: Десерт

    Кухня: Интернациональная

    Ключевое слово: фруктовый торт с агар-агаром, как приготовить фруктовый желейный торт, желейный фруктовый торт

    Порции: 8-дюймовый торт

    Автор: Лата Лала

    для смеси агар агар
    • 1 TBSP 8 грамм агар агар порошок
    • 1000 мл воды
    • 200 грамм 40030
    • 200 грамм
    • 2 чашки смешиваются фрукты
    • Apple
    • KIWI
    • MEAR
    • гранат Arils
    • Драконий фрукт
    • Апельсины
    • Черный виноград
    Для малиновой прослойки
    • 1 упаковка Желе 90 г
    • 500 мл Вода
    Изготовление слоя из фруктов
    Для приготовления агар-агаровой смеси
    • Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодную воду.

    • После этого добавьте 1 столовую ложку порошка агар-агара и хорошо перемешайте.

    • Поставьте на средний огонь и, используя венчик, постоянно помешивайте, пока смесь не закипит, и добавьте к ней сахар.

    • Варить до растворения сахара и выключить огонь.

    • Затем вылейте 2 половника этой смеси агар-агара и сахара на дно кастрюли. На него произвольно распределить смесь фруктов.

    • Убедитесь, что все фрукты расположены так, чтобы цвета были видны сквозь желе.

    • Вылейте оставшуюся смесь агар-агара и отставьте в сторону.

    Приготовление желе из малины
    • Следуйте инструкциям, написанным на упаковке, чтобы приготовить желе: нагрейте воду в кастрюле и вылейте содержимое пакета с малиновым желе. Хорошо перемешайте.

    • После этого медленно и постепенно вылейте это желе на слой фруктов. Поместите это в холодильник, чтобы охладиться в течение приблизительно 4 часов.

    Чтобы извлечь желейный корж
    • Сначала слегка прижмите края желейного коржа ладонью со всех сторон.

    • После этого вставьте 4 зубочистки точно на высоту сковороды в 4 разных местах по бокам тарелки.

    • Причина, по которой мы делаем это, состоит в том, чтобы создать немного воздуха, так как желе всасывается в блюдо без воздуха, что затрудняет выход из блюда.

    • После того, как вы вставили зубочистки, положите на них тарелку. Теперь переверните его вверх дном и медленно и аккуратно переложите торт на тарелку. Удалите зубочистки.

    • Вот и готов прекрасный фруктовый торт с желе.

    1. Вариаций и комбинаций фруктов много, выбирайте все, что есть в наличии, свежее и сезонное. 2. Для желейной прослойки также можно использовать аромат клубники, личи или кокоса.

     

     

    Надеюсь, вам понравился мой сегодняшний пост. Пожалуйста, поделитесь с нами своими ценными отзывами в комментариях, так как мы рады услышать от вас.

    Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

    Скоро увидимся с еще одним интересным рецептом. Возвращайся, потому что я люблю, когда ты рядом.

    Готовим с удовольствием

    С уважением❤️

    Лата

     

    Закрепите его для дальнейшего использования 🔽

     

     

    Просмотр рецепта 8680

    Итальянский миндально-сливовый торт

    Главная | Рецепты | Итальянский миндально-сливовый торт

    Итальянский миндально-сливовый торт

    Привнесите европейскую изюминку в свой следующий бранч с этим итальянским сливовым пирогом.А еще лучше, когда сезон слив!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Уровень сложности Легкий

    Порций 8

    • 1 стакан (250 мл) универсальной муки (прибл.)
    • 2/3 стакана (150 мл) миндальной муки
    • 2 ч. л. (10 мл) разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. (1 мл) соли
    • 1/3 стакана (75 мл) EDSMITH® Spa Fruits Strawberry Fruit Spread
    • 1/2 стакана (125 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 стакан (250 мл) сахарного песка
    • 2 яйца комнатной температуры
    • 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
    • 5 слив без косточек и половинок
    • Сахарная пудра
    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C).Смазать 9-дюймовую (2 л) разъемную форму жиром; посыпать мукой, стряхнув излишки. Смешайте 1 стакан (250 мл) муки, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Взбейте джем с 1 столовой ложкой (15 мл) воды.

    • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахарный песок до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления; взбить с ванилью.

    • Включив миксер на низкой скорости, добавьте мучную смесь в 2 приема, перемешивая только до однородности, при необходимости очищая чашу (не перемешивать). Перелейте тесто в подготовленную форму; гладкий верх. Разложите сливы срезом вверх поверх теста; смажьте смесью варенья.

    • Выпекать от 45 до 50 минут или до тех пор, пока тестер не будет выходить чистым, если его вставить в центр торта. Перенести на стойку; дайте полностью остыть.

    • Проведите ножом между кексом и формой, чтобы размягчить его; выпустить пирог из формы. Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

    1. При желании украсьте торт нарезанным поджаренным миндалем.

    Тип Торты и капкейки — Выпечка

    Сезон/случай Весна и Пасха — Летние развлечения — День благодарения, осень и Хэллоуин

    Как приготовить идеальный немецкий сливовый пирог | Торт

    Для места с такими прелестными сливами (жалобы в редакцию) у нас серьезная нехватка рецептов славного ежегодного перенасыщения. Насколько я могу судить, крошка, варенье и пирог почти покрывают его (хотя любые исправления приветствуются), ни один из них, какими бы вкусными они ни были, не приближается к национальному заведению, то есть к немецкому сливовому пирогу, также известному как zwetschgendatschi. , zwetschgenkuchen , quetschekuche или pflaumenkuchen, в зависимости от того, где вы находитесь в стране.Я остановлюсь на «сливовом пироге» — хотя на самом деле хлеб или пирог были бы более точным описанием блюда, которое, кажется, очаровало каждого, кто когда-либо ступал в Германию в конце лета. Действительно, моя мама до сих пор лирично отзывается о zwetschgenkuchen, приготовленном бабушкой семьи, с которой она жила во время учебы во Франкфурте более полувека назад. Вы редко видите их в британских пекарнях, поэтому, если вы никогда их не пробовали, вас ждет угощение.

    Плоды

    Во многих рецептах очень конкретно указан сорт используемой сливы: Аня Дунк пишет в книге «Штрудель, лапша и клецки», что «zwetschgen — это маленькие, темные, как ночь, сливы с ярко-желтой мякотью. , как терпкий, так и сладкий вкус.Они прекрасно подходят для выпечки, потому что не удерживают столько воды, как Виктория и другие сорта красной сливы». Отмечая трудности с доставкой их здесь, она советует «маленькие темно-фиолетовые итальянские сливы или сорта сливы, такие как Herman, Czar и Edwards», как лучшую замену.

    Луиза Вайс, автор блога The Wednesday Chef, также призывает использовать «итальянские сливы» в рецепте своей первой книги «Моя берлинская кухня» — они овальные, а не круглые, с темной, мутной кожицей, и я нашел их относительно легко купить в овощном магазине, хотя на фермерском рынке они, вероятно, будут и в разгар сезона.Зрелые и сочные, их трудно отделить от косточки, но они остаются достаточно пухлыми в духовке, как и сливы Виктория, рекомендованные в Konditor and Cook book как «более бледные и немного более острые», чем традиционный немецкий сорт.

    Как бы мне ни нравились все пироги, которые я делаю, на вкус виктория слегка сладкая по сравнению с некоторыми другими сливами и отчетливо влажная: как ни странно, некоторые из самых популярных фруктов оказываются довольно недозрелыми импортными красные сливы, которые я пробую в рецепте Дайаны Генри в Roast Figs Sugar Snow на том основании, что рядом с рецептом есть изображение чего-то подобного. Их кисловатый вкус прекрасно контрастирует с ее сладкой выпечкой: доказательство того, что можно добиться успеха даже с самыми бесперспективными фруктами.

    Герсин Буллок-Прадо, американский кондитер, с теплыми воспоминаниями о zwetschgendatschi своей немецкой матери, рекомендует терносливы, которые также более сухие, чем стандартные круглые сливы, хотя и намного кислее, чем zwetschgen. На момент написания статьи — середина июля — я не могу найти ни одного, чтобы попробовать, но я подозреваю, что в рецепте, приведенном ниже, они действительно будут работать очень хорошо с небольшим количеством дополнительного сахара сверху.

    Короче говоря, несмотря на небольшие размеры, темные сливы идеальны с точки зрения вкуса и содержания воды, здесь можно использовать все, что угодно, от кислых пуль до перезревших до состояния варенья. Что делает этот рецепт действительно универсальным.

    Думаю, важнее то, как вы их приготовите. Нарежьте кусочки слишком мелко, и они исчезнут в основе. Если это не настоящие громадины, половинки должны быть в порядке, с небольшим надрезом на коже, как рекомендует Bullock-Prado: «Почему? Потому что так делали моя мама и Оми.И я подозреваю, что они сделали это, чтобы шкурки не соскальзывали в духовке. (Я забыл сделать это в идеальном варианте: если вы тоже это сделаете, не расстраивайтесь; он все равно будет таким же вкусным, а штрейзель скрывает множество грехов.)

    База

    Хотя быстрый опрос в Twitter предполагает, что существуют некоторые региональные различия, насколько я могу судить, дрожжевое тесто и песочное тесто довольно одинаково популярны в Германии, хотя в Сааре «quetschekuche должно быть на тесте», в то время как другой корреспондент сообщает мне, что «здесь внизу (Франкония) у нас обычно есть печенье на основе теста со штрейзелем», и кто-то еще предполагает, что, по крайней мере, в Мюнхене версии с песочным тестом уступают место более сытным и хлебным видам, когда лето переходит в осень.Я даже узнаю, что на юго-западе страны и, возможно, где-то еще zwetschgenkuchen может быть пикантным хлебом, подаваемым с супом.

    Ничто из этого не помогает с нашей дилеммой. Если воздушное тесто и хрустящая выпечка — отличные средства для печеных слив, как мы должны выбирать между ними? Преимущество теста в том, что оно лучше подходит для сливового сока (я бы порекомендовал есть тарталетки Генри и Буллок-Прадо, как только они достаточно остынут, чтобы запихать их в рот, до того, как наступит сырость), а также из-за того, что они слегка более необычно, хотя тесто при необходимости можно использовать как начинку типа штрейзеля (о чем подробнее позже).В конце концов, я решаю принять исполнительное решение, в основном, чтобы люди перестали угощаться еще одним кусочком, «просто чтобы напомнить себе, о чем мы говорим», и пойти с тестом, просто потому, что это так определенно по-немецки. Сливовый пирог может быть приготовлен из любого места, но сливовый хлеб кажется особенным.

    Само тесто кажется довольно стандартным: умеренно сладкое, обогащенное яйцом и маслом, хотя тестировщики предпочитают более мягкую текстуру теста, приготовленного из простой муки и яичных желтков, более крепкому тесту для булочек по рецепту Кондитора и Кука с его крепкой хлебной мукой и целое яйцо. Чуть более влажная и легкая основа Вайс более популярна, чем основа из готовящейся к выходу «Немецкой кулинарной книги» Альфонса Шубека, хотя я подозреваю, что разница может заключаться и в том, что она выпекает свой пирог в форме для кекса, что дает более глубокую основу, которая лучше защищена от жары. духовки, в отличие от выпечки на больших противнях, которую предпочитают немецкие пекарни, и двух других рецептов. Если вы кормите толпу, я бы порекомендовал версию Schuhbeck, но для чая (или, возможно, кофе) дома лучше подходит Weiss.

    Я также собираюсь оставить это тесто довольно простым: у фруктов будет достаточно аромата, чтобы не нуждаться в дополнительной помощи, как бы мне ни нравилась идея с амаретто и ванилью Шубека и лимонной цедрой Вайса, такие пустяки можно оставить для вершина.

    Бисквит

    Шубек посыпает тесто крошками от пирога, Макает манной крупой, а моя мама говорит, что ее квартирная хозяйка использовала панировочные сухари – все для того, чтобы впитать малиновый сок спелых слив, когда они раскалываются в духовке. Это кажется мне очень хорошей идеей: некоторое количество влажного кальмара желательно, но размокнуть точно нельзя. Запасной торт — это не то, что у меня есть, однако, и манная крупа, хотя и легче сопротивляться, и вполовину не так хороша со сливами, как молотый миндаль, поэтому я решаю вместо этого попробовать их и нахожу, что они работают превосходно. Если вы предпочитаете, чтобы он не содержал орехов, используйте один из других вариантов.

    Штрейзель , или не штрейзель

    Вечный вопрос.Ясно, что мягкое сдобное тесто и запеченные сливы с джемом не нуждаются в украшении: Bullock-Prado требует ничего, кроме «одной столовой ложки сахара-сырца (или одного пакета, который вы украли из Starbucks)», а Вайс лишь немного прихотливее относится к растопленному сливочному маслу. и коричный сахар. Генри красит ее глянцевым желе из красной смородины, но Кондитор, Кук и Шухбек оба делают все возможное с великолепным маслянистым штрейзелем, от которого, попробовав однажды, невозможно отказаться. Если вы предпочитаете, чтобы это было просто, то пара столовых ложек сахара с корицей и немного миндальных хлопьев будут почти такими же приятными.Просто не совсем.

    Что касается сопровождения, я оставлю последнее слово за Вайсом: «Взбитые сливки не подлежат обсуждению!»

    идеальный немецкий сливовый торт

    Prep 20 мин

    0 Доказательство 1 HR 20 минут +

    0 40 мин

    0 6-8

    200 г простой муки

    0 9007 3G быстрые дрожжи (или 10G Fresh)
    30G сахар

    0 ¼ TSP соли

    0 120 мл Luke
    120 мл

    0 1 яйцо Йолк
    40G масло , расплавленные и слева, чтобы охладить, плюс дополнительно для смазки
    600G. , желательно темное овальное разнообразие (Damsons понадобится больше сахара на вершине)
    30G наземные миндаль , панировки или семалина 4 TBSP Demerara Sugar

    0 Zest из 1 неосвещенного лимона
    ¼ TSP Mark Cinnamon

    Для начинки из штрейзеля (по желанию)
    60 г муки
    45 г сахара демерара
    ¼ ч. л. соли
    ¼ ч. л. корицы
    50 г растопленного сливочного масла , охлажденного
    30 г миндаля , крупно нарезанного

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки диаметром 22 см или около того.

    Чтобы приготовить тесто, поместите муку в миксер с дрожжами (если используете свежие дрожжи, вам нужно сначала активировать их в теплом молоке), сахаром и солью и перемешайте. Добавьте молоко, яичный желток и охлажденное масло и перемешайте, пока не получится однородное тесто; оно будет довольно мягким, поэтому, если вы будете месить его вручную, постарайтесь не добавлять больше муки, чем нужно, чтобы тесто не прилипало. Поместите тесто в смазанную маслом форму, слегка накройте и оставьте, пока оно не увеличится примерно в два раза — около часа, хотя это может занять и больше времени.№

    С помощью миксера смешайте муку, дрожжи, сахар и соль с молоком, яичным желтком и охлажденным растопленным маслом до получения однородного теста. Фотография: Дэн Мэтьюз для Guardian

    Аккуратно разрежьте сливы пополам по шву и удалите косточки. Сделайте небольшой надрез длиной 1 см на конце каждой половинки сливы. Обомните тесто и расплющите его, чтобы заполнить форму. Посыпьте молотым миндалем, затем уложите сливы кожицей вверх, чтобы заполнить форму, плотно уложив их. Смешать сахар демерара, цедру и корицу, посыпать сверху и поставить в теплое место на 20 минут.

    Разрежьте сливы пополам и косточками, посыпьте тесто молотым миндалем, затем разложите сливы сверху.

    Разогрейте духовку до 200C/390F/газ 6. Смешайте вместе первые четыре ингредиента для штрейзеля, затем добавьте сначала растопленное масло, а затем орехи, чтобы получилась мягкая, похожая на крошку смесь. Охладите, пока тесто не будет готово к выпечке, затем посыпьте сверху.

    Посыпьте сливы сахаром, корицей и лимонной цедрой, прежде чем посыпать штрейзелем. №

    Выпекайте пирог около 40 минут, пока он не станет золотистым, затем дайте ему остыть, прежде чем вынуть из формы и подавать со взбитыми сливками.

    Остудить торт, вынуть из формы и подавать.

    Pflaumenkuchen, zwetschgendatschi или quetschekuche – как вы это называете, вы в походном тесте или в песочном тесте? Какие местные сливы лучше всего заменят традиционный цветчген? А вы когда-нибудь подавали его с чем-нибудь, кроме взбитых сливок?

    Австрийский сливовый пирог (Zwetschkenfleck) — Жизнь на печенье

    Это лучший сливовый пирог! Спелые австрийские черносливы, или Zwetschken , выкладываются слоями на мягкое и пушистое дрожжевое тесто и покрываются маслянистым штрейзелем с корицей.

    Я очень люблю австрийские черносливы! Это овальные сливы с синяя кожура и желтая мякоть, они меньше по размеру, слаще и менее агрессивно кислые чем обычные сливы. Их также намного легче копировать. Я съем столько чернослива сливы, сколько я могу, пока они в сезоне.

    Настоящий австрийский Zwetschkenfleck сделан из дрожжевого сладкого теста (вспомните: тесто для булочек с корицей). Zwetschken fleck по сути представляет собой большую пиццу со сладкой сливой.Сливовый пирог, приготовленный из обычного бисквита, будет называться Zwetschken kuchen , по крайней мере теоретически, но эти два термина часто используются как синонимы.

    Сливы нарезаны на четвертинки и должны быть уложены на тесто, как черепица, но, наверное, я не совсем понял, что это имел в виду. Слив должно было быть больше, уложенных ближе друг к другу и внахлест, но торт все равно очень вкусный!

    Перед выпечкой:

    Секрет приготовления лучшего сливового пирога в том, чтобы не пережарить его, но только до тех пор, пока тесто не будет готово, а штрейзель не станет золотисто-коричневым.Это то что делает его таким мягким и пушистым!

    Сливовый пирог вкуснее свежеиспеченного! Вы можете аккуратно разогреть остатки в микроволновке, и они снова будут на вкус, как только что испеченные.

    Торт «Австрийский сливовый» (Zwetschkenfleck)

    Это рецепт на 1 листовой торт или форму для рулета с желе, размером примерно 16 × 13 дюймов (40 × 32 см).

    Время подготовки 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Тесто дрожжевое
    • 3 ½ чашки (500 г) муки общего назначения
    • ¼ кружка (50 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • ¾ кружка (200 мл) теплого молока
    • 21 грамм (½ куба) свежих дрожжей или 1 пакет сухих активных дрожжей
    • 1 яйцо плюс 1 яичный желток
    • 6 столовые ложки (80 г) размягченного сливочного масла
    Топпинг
    • 2.2 фунты стерлингов (1 кг) чернослива* или обычные сливы
    • ¼ кружка (50 г) сахарного песка
    • 1 чайная ложка Молотая корица
    Штрейзель
    • 1 ¼ чашки (180 г) муки общего назначения
    • 1 чайная ложка Молотая корица
    • Ущипнуть поваренная соль
    • ½ кружка (100 г) сахарного песка
    • ½ кружка (125 г) сливочного масла

    Инструкции

    1. Добавьте муку, сахар и соль в чашу стационарного миксера.Растворить дрожжи в теплом молоке. Добавьте молоко и дрожжи, яйцо, желток и масло к муке и замешивайте смесь крюком для теста на средней скорости (скорость 4 на Kitchen Aid) в течение 5 минут или замешивайте вручную в течение 10 минут. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение примерно 30 минут.

    2. Тем временем вымойте, удалите косточки и разрежьте вдоль на четыре части сливы. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и отложите в сторону.

    3. Несколько раз вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут, пока вы готовите штрейзель: в миске среднего размера смешайте муку, корицу, соль и сахар.Нарежьте холодное сливочное масло кубиками и вмешайте его в мучную смесь с помощью формочки для печенья или пальцами, пока смесь не будет слипаться в комки при сдавливании. Отложите.

    4. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) с обычным нагревом (сверху и снизу), если это возможно. Застелите большой (около 16×13 дюймов или 40×32 см) противень пергаментной бумагой. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто по размеру противня и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.Разложите сливы поверх теста, срезом вверх, рядами, слегка внахлест. Посыпать сливы корицей-сахаром. Затем украсьте штрейзелем.

    5. Выпекать сливовый пирог около 30 минут. Готовность проверяем, воткнув нож в центр лепешки, и если к ней не прилипает тесто, значит, она готова. Подавать теплым!

    Примечания к рецепту

    * Zwetschken : также известные как итальянские черносливы, европейские сливы или сливы императрицы.

    Рецепт взят из Spar.

    Закрепить этот рецепт на потом:

    сливовое желе — Перевод на английский — примеры русский

    Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

    Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

    Возьми немного сливочного масла и сливового желе .

    Но когда армии хотели начать грабить, там почти ничего не было. Всего несколько баночек яблочного желе или сливового желе , несколько засохших лепешек и остатки пирога, но и то уже заплесневело.

    Mais quand les armées voulurent beginner le грабеж, il n’y avait plus rien. A peine quelques petits pots de confiture , quelques tartes desséchées et un reste de compote moisi.

    И тогда мы, наконец, сможем съесть сливовый соус, сливовый пирог, сливовое желе и сливовый пирог.

    Alors, nous pourrons enfin goûter la gelée de prune, la compote de prune, la confiture de prune et la tarte aux prunes!

    Сливовое желе :Нагрейте сливовый сок, добавьте агар-агар и перемешайте.

    Желе из чернослива : Chauffer le jus de prune, ajouter l’agar-agar et bien melanger.

    Смешайте все овощи и листья новозеландского шпината, приправьте капелькой оливкового масла и мелкой морской солью «флер-де-сель», затем осторожно добавьте на тарелку и сверху положите небольшой кружок сливового желе .

    Mélanger tous les légumes et les feuilles de tétragones ансамбль, assaisonner d’un филе d’huile d’olive et de de fleur de sel et les disposer Harmonieusement sur l’assiette et déposer un petit disque de gelée de prune .

    Сливовый чайный пирог с глазурью из айвового желе

    Из всех косточковых фруктов сливы чаще всего используются в выпечке на моей кухне. Это последний косточковый плод, знаменующий конец солнечных дней. Когда дни становятся прохладнее, а ночи приближаются, последние сливы поступают в продажу и предлагают еще один вкус лета. В этом году я сделала сливовый пирог с глазурью из айвового желе.

    Я был увлечен малиновым и айвовым желейным чаем, найденным в инжирном варенье Селии и лаймовом кордиале, который, в свою очередь, был вдохновлен телешоу River Cottage Autumn .Мне понравилась идея глазировать торт желе из айвы, которое моя мама делает каждый год. Это был один из тех рецептов, которые я знала, что попробую раньше, чем позже.

    Я внесла изменения: меньше яиц, немного цельнозерновой муки и заменила касторку коричневым сахаром. Я обнаружил, что ищу замену, так как хотел меньше яиц и не имел достаточного количества масла. Я использовала немного йогурта, немного льняного семени и немного дополнительного разрыхлителя, чтобы заменить яйцо, и еще немного йогурта вместо масла.Затем я обнаружил, что тоже неправильно понял температуру духовки и выпекал ее при 160°С вместо 180°С. Он был не таким желтым, как торт Селии, но его было приятно съесть с чашечкой чая в ветреный осенний день. У меня осталось еще много слив, и я приготовил из них чатни. Потом пожалел, что слив больше не было до следующего лета. Я буду по ним скучать.

    Больше основных рецептов из зеленого гурмана Girfafe:
    слива миндаль тарт
    слива и корицы овсяной ломтики
    слива пряник губчатый пудинг
    слива пленник
    сливы и малиновые джем

    больше рецептов сливы из других стран:
    слива, марципан и корицы кексы — Ешьте хорошо с другими
    Сливовый пирог — Найджел Слейтер в Хранитель
    Кексы со сливами и маком — Где говядина?
    Деревенский галет из сливы и лаванды — Cook Eat Live Vegetarian
    Рождественский початок сливы с грецкими орехами и пряностями — The Vegetarian Society, UK

    Сливовый чайный пирог с глазурью из айвового желе
    Взято из инжирного варенья и лаймового кордиала

    150 г сливочного масла, размягченного маргарина
    200 г коричневого сахара
    150 г греческого йогурта
    3 яйца
    150 г самоподнимающейся муки (я использовала полумуску грубого помола)
    150 г миндальной муки
    1 ст. нарезанный тонкими ломтиками
    2 обильные столовые ложки айвового желе

    Смажьте жиром и выровняйте форму для ламингтона (13 x 9 дюймов).Разогрейте духовку до 160 C. Сливочное масло и сахар. Вбить яйца. Аккуратно вмешайте йогурт, муку, миндальную муку, льняное семя и разрыхлитель. Переложить в подготовленную форму для ламингтона. Выложите ломтики сливы поверх теста для торта. Обильно смажьте кусочки сливы айвовым желе. Выпекайте около 50 минут или до золотисто-коричневого цвета, а шпажка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Охладить в банке. Хранить в герметичном контейнере от трех до пяти дней.

    На стереосистеме:
    Nikki-Nack: Tune-Yards

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.