Закуска на зиму из перцев: Перец на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов перца на зиму)

Содержание

Перец на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов перца на зиму)

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Перец по-одесски 4.5

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Лечо (классический рецепт) 4.3

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Перец сладкий на зиму 5.0

Предлагаю простую и быструю заготовку сладкого перца на зиму. Ее можно добавлять в поджарку для супа, соусы, подливы. Она придаст блюдам аромат и вкус свежего перца. Заготовку храните в холодильнике. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Маринованный сладкий перец 3.5

Если вы хотите угостить своих близких пряной закуской, то смотрите, как приготовить маринованный сладкий перец. Его можно заготовить в банках на зиму и в холодные дни баловать себя яркими овощами. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.09.2016

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Аджика из перца болгарского на зиму 2.8

Вашему вниманию — еще одна оригинальная вариация на тему аджики. Аджику любят все, но я не знала, например, об этом простом рецепте аджики из перца болгарского на зиму. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2015

Перец в томатном соке на зиму 4.3

Перец в томатном соке – это всем нам известное и привычное лечо, которое готовит, наверное, каждая хозяйка. На приготовление закуски уходит всего час, а радует она нас всю зиму. Попробуйте обязательно …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.09.2016

Закатка перца на зиму 4.3

Предлагаю простой и доступный рецепт закатки перца. Отлично хранится всю зиму. Можно такой перчик добавлять в салаты или использовать как самостоятельную закуску. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.08.2015

Жареный болгарский перец на зиму 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить жареный болгарский перец на зиму. Ароматная и вкусная закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019

Помидоры с болгарским перцем на зиму 5.0

Помидоры с болгарским перцем — отличная закуска в праздники и будни. Такое блюдо точно оценят ваши родные и близкие. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.07.2019

Квашеный болгарский перец на зиму целиком 5.0

Квашеный болгарский перец — ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2019

Аджика из болгарского перца без помидоров 3.7

Что такое аджика? Чаще всего используют томаты, перец, специи. Но существует аджика из болгарского перца без добавления томатов. Смотрите, как приготовить аджику из болгарского перца без помидоров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2016

Лечо с томатной пастой 3.7

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.06.2014

Перец ротонда в томатном соусе 5.0

Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно. …далее

Добавил: Natali 16.09.2018

Закатка лечо 4.4

Это одна из самых вкусный заготовок для любителей болгарского перца. Лечо получается сочным и нежным. Отличный вариант готового зимнего салат из банки. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Рецепт маринованного перца сладкого 4.2

Каждое лето консервирую сладкий перец просто в неимоверном количестве и еще ни разу не пожалела об этом. Вкусный и ароматный перчик разлетается со стола буквально в считанные минуты. …далее

Добавил: Марина Немец 26.07.2017

Перец сладкий в масле 3.6

Перец сладкий в масле – отличная закуска. Ароматный, с нежным, пикантным вкусом он хорошо подойдет к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю в будни и праздники. …далее

Добавил: Koch 08.10.2019

Маринованный горький перец 3.2

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Перец, квашеный с капустой 4.0

Квашеный с капустой перец сочетает в себе два любимых вкуса. Заготовка хороша как под картошечку, так и на праздничный стол. Возьмите цветные перцы, тогда закуска будет не только вкусной, но и яркой. …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Соус сальса на зиму 4.0

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдёт около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась. …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Маринованный «адский» перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. …далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Салат из сладкого перца на зиму 4.0

Недавно я поняла, что просто обожаю консервированный перец. Хрустящая текстура обволакивается маслом, а специи добавляют интересные вкусовые нотки. Именно так и получилось в моём рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2017

Сладкий перец на зиму без стерилизации 4.1

Заготовить сладкий перец на зиму так же просто, как и любые другие овощи. Я предлагаю свой любимый вариант, как приготовить сладкий перец на зиму без стерилизации просто, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2016

Горький перец квашеный 3.5

Ваша Dolce Vita будет действительно сладкой, если вы частенько будете ставить ей в противовес горький перец. Горький квашеный перец пробудит ваши чувства и добавит настроения серым будням! …далее

Добавил: Julechka 16.07.2013

Цветная капуста с перцем 3.2

Зимой нам очень нужны витамины. Одним из источников может стать цветная капуста с перцем, которые очень легко можно заготовить впрок. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Bestpovar 21.08.2015

Салат с болгарским перцем на зиму 3.0

Давайте сохраним в банках немножко яркого, теплого лета и приготовим на зиму вкусный салат с добавлением болгарского перца. Зимой ведь так приятно открыть баночку салата и покушать, вспоминая о лете.. …далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2017

Салат из перца на зиму 5.0

Советую делать салат в сезон перцев, когда они максимально спелые и полезные. Салат можно не только есть самостоятельно, а и добавлять в разные блюда. Расскажу, как приготовить салат из перца на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Закатка фаршированного перца 4.4

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2016

Сладкий перец на зиму 3.6

Сладкий перец на зиму можно закатывать в банки, а можно готовить малыми порциями и подавать сразу, как закуску. В рецепте пропорция как раз на несколько порций. Увеличьте пропорцию для заготовок. …далее

Добавил: Galate 08.08.2013

Перец на зиму «Золотой» 3.8

Маринованный сладкий перец — это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018

Зеленый перец в масле 5.0

Как приготовить зеленый перец в масле, мне рассказал один грузинский торговец на рынке. Этот рецепт я долго не решалась опробовать, но в один сезон дачного урожая решила, что стоит рискнуть. …далее

Добавил: Ира Cамохина 24.10.2017

Салат из моркови на зиму 3.2

Вкусный салат из моркови зимой очень вам пригодится. Его можно подавать и как закуску, и в дополнение к основным блюдам. А заготовить такой салат очень легко да и обойдется он вам очень дешево. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.07.2014

Салат на зиму из болгарского перца

Если вы запасливая хозяйка и на зиму всегда консервируете ягоды, овощи и фрукты, вам следует обязательно приготовить этот пикантный салат из болгарского перца. Мужчины оценят его, не сомневайтесь! …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.07.2017

Маринование болгарского перца 4.3

Расскажу, как сделать маринование болгарского перца домашних условиях. Я делаю такую заготовку вместе с помидорами: эти овощи отлично дополняют друг друга, а салаты из них получаются отличными! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2015

Заготовка из яблок на зиму 4.5

На зиму опытные хозяйки всегда делают немало заготовок, в том числе и из фруктов. Из яблок получаются прекрасные желе, повидло, джем. Последний очень вкусный и полезный, обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2018

Консервация болгарского перца 4.8

Этот превосходный рецепт консервации болгарского перца должен быть у каждой хозяйки. Ароматный, хрустящий, в меру острый и вкусный перец можно подавать как закуску или как дополнение к мясным блюдам. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016

Существует много способов, как заготовить болгарский перец. Его можно мариновать, подавать в виде лечо и закатывать в банки, запекать и сохранять в специальном маринаде. В последнее время стала популярной заморозка перца болгарского. Но самый востребованный рецепт заготовки перца впрок, который вы найдете на нашем сайте, по-прежнему остаётся в виду консервации. Существуют различные способы, среди которых наиболее простым является заготовка болгарского перца в маринаде. Перец немного проваривают и заливают кипящим маринадом непосредственно в стерилизованной банке, а после закатывают. В таком виде зимой из него можно готовить салат. Популярные простые способы заготовки перца на зиму вы найдете в специальной подборке нашего сайта, освоить их сможет каждая хозяйка.

Перец на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов перца на зиму) / страница 2

Желе из перцев 4.6

Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно — проще простого. …далее

Добавил: Vikulia 19.08.2013

Лечо из перца на зиму 3.2

Лечо из перца на зиму — отличный вариант закуски для заботливых хозяев. Вы всегда сможете достать из закромов баночку этой вкуснятины и приятно удивить своих гостей. …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.05.2014

Аджика из перца и чеснока 3.0

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Кабачковая икра на зиму без закатки 3.6

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.08.2015

Лечо из перца 3.6

Перец имеет уникальный вкус, который очень возбуждает аппетит! Лечо из перца хочется всегда и много. Поэтому стоит потратить время, чтобы иметь под рукой эту простую и всеми любимую закуску. …далее

Добавил: Valentina60 27.05.2014

Перец острый маринованный

Предлагаю вам интересный рецепт заготовки на зиму, как приготовить перец острый маринованный. Весь процесс приготовления простой, не займет много времени, а хранить заготовку можно около одного года. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2017

Перец с луком на зиму 3.8

Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда. …далее

Добавил: Dashuta 05.06.2014

Салат на зиму из перца 3.4

Так приятно зимой открыть какую-нибудь закатку и насладиться отличнейшим вкусом летних овощей. Поэтому я предлагаю вам приготовить салат из перца, в который мы добавим рис и овощи — просто и вкусно. …далее

Добавил: Dashuta 08.07.2014

Маринованный перец на зиму 2.7

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных. …далее

Добавил: Dashuta 21.06.2014

Маринованный болгарский перец с чесноком 4.0

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2017

Аджика из перца на зиму 3.5

Как же обойтись зимой без всеми любимого соуса – аджики? Поэтому почти каждая хозяйка заготавливает впрок несколько баночек этой чудесной закуски. Обязательно заготовьте ее и вы, не пожалеете! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Фаршированный перец на зиму 3.6

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете. …далее

Добавил: Dashuta 24.06.2014

Конфитюр из перца 4.6

Предлагаю вам рецепт приготовления конфитюра из перца — отличного варианта для маринада мяса, курицы и заправки для салата. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2014

Перец горький на зиму 3.3

Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников. …далее

Добавил: Dashuta 11.06.2014

Лечо на зиму из перца 4.6

Делюсь пошаговым рецептом лечо на зиму из сладкого болгарского перца. Оно получается очень вкусным, сочным и остреньким. Сам рецепт простой, для приготовления не потребуется много усилий. …далее

Добавил: Dashuta 26.05.2020

Перец в заливке на зиму 4.0

Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий. …далее

Добавил: Dashuta 15.06.2014

Закатка горького перца 3.0

Консервация на зиму — традиционное занятие почти в каждой семье. Предлагаю простой рецепт закатки горького перца. Такой перец является прекрасной закуской и дополнением к основным блюдам. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2015

Лечо по-болгарски 4.1

Лечо — довольно интернациональное блюдо. Оно имеет свои особенности в разных странах, учитывая вкусовые нюансы. Предлагаю вам познакомиться и обязательно попробовать лечо по-болгарски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2014

Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Приправа из перца на зиму 4.2

Очень вкусная приправа, подойдёт ко всем блюдам, всегда готовлю её на зиму! Научила меня её готовить моя свекровь! …далее

Добавил: Ekaterina1990 28.04.2014

Аджика из перца 3.5

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Овощная икра 4.8

Рецепт заготовки овощной икры на зиму. …далее

Добавил: Janna 09.11.2010

Консервированные помидоры с перцем 4.5

Отличный вариант для заготовки на зиму. Добавьте в обычную заготовку помидор несколько штрихов и вы получите оригинальное, вкусное и ароматное блюдо, которое можно закатать в банку. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Рецепт лечо на зиму с томатной пастой 3.0

Какую заготовку приготовить на зиму? Лечо с томатной пастой — отличный выбор. Рецепт вам понравится, вы будете готовить по этому рецепту не один год. Блюдо подходит к мясным и овощным горячим. …далее

Добавил: viktoriapovar 03.08.2017

Закатка жареного перца 3.7

Сладкий, жареный перец на зиму — это невероятно вкусная закуска! Такой перец прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и с блюдами из птицы, курицы или из другого мяса. Готовится очень просто. …далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2015

Засолка болгарского перца 3.7

Однажды я рискнула засолить болгарский перец по моему любимомму рецепту соленых огурцов. Получилось даже лучше, чем я ожидала. Перец получился хрустящим, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016

Лечо из болгарского перца 4.2

Когда в холодильнике много овощей, грамотно смешав их, можно приготовить лечо. Мой любимый рецепт — это лечо из болгарского перца. Получается очень сочно и ароматно. …далее

Добавил: Roksolana 27.05.2014

Варенье из перца 4.3

Варенье из перца — настоящая находка. Оно прекрасно подходит к сыру, крекерам и к мясным блюдам. Вкус очень деликатный, острый перец разносит по телу тепло. Само варенье получается густое, как джем. …далее

Добавил: Gertruda 31.05.2013

Лечо по-венгерски 3.9

Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски — очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. …далее

Добавил: Павел 27.05.2014

Закатка болгарского перца на зиму 3.4

Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры. …далее

Добавил: Даша Петрова 25.08.2015

Лечо из перца и лука 4.3

Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? 🙂 Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! …далее

Добавил: Наталья 27.05.2014

Капуста с перцем на зиму 3.7

Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.06.2014

Перец с морковкой на зиму 4.3

Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко — получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет «на ура»! Готовить просто, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2015

Лютеница болгарская 5.0

Вы ели когда-нибудь настоящую болгарскую икру из перцев? Так вот, прочитайте как приготовить «Лютеницу» болгарскую. Это супер нежный, невероятно вкусный соус, который можно хранить до зимы. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Салат из помидоров с перцем на зиму 4.3

Очень полезная овощная заготовка на зиму — это салат из помидоров, перца и лука. Отлично подходит к картофельному пюре, макаронам и любым мясным блюдам. Сытная и полезная закуска на все случаи жизни! …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.05.2017

Паста из перца 5.0

Как приготовить пасту из перца? Такая паста будет прекрасным дополнением к мясу, птице, макаронам, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.10.2017

Салат из перцев на зиму 3.0

Вот таким ярким и вкусным салатом можно порадовать себя в холодный зимний день. Он подарит разноцветные краски, привнесет нотку свежести и радуги. Расскажу, как приготовить салат из перцев на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2017

Перцы консервированные 4.0

В этом году я убедилась — много консервированных перцев не бывает, поэтому продолжаю экспериментировать и делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить перцы консервированные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.09.2019

Перец в масляной заливке на зиму 5.0

Делюсь рецептом сладких перцев в масляной заливке на зиму. Заготовка получается яркой, сочной и невероятно вкусной! Такие перчики можно подавать как самостоятельную закуску или как основу для салатов. …далее

Добавил: Катерина 26.07.2020

Закуска из перца. Лучшие заготовки из перца на зиму (рецепты)

Закуска из перца всегда радует глаз, если она стоит на столе. В настоящее время перец пользуется популярностью во всем мире и, несомненно, в наших российских семьях. Вариантов его использования практически неисчерпаемы.

закуска из перца на зиму

Сегодня этот замечательный овощ садят во всех приусадебных участках. А также его можно купить круглый год в магазинах. И все потому что Все знают, что в нем очень много питательных веществ для организма.

Заготовки на зиму из перца известны и любимы, а именно:

Сегодня стоит узнать еще несколько рецептов, таких как закуска из перца. В состав которых входят эти полезные и вкусные разноцветные стручки.

Болгарский перец под водочку на зиму

Уже из самого названия понятно, что закуска в тему.

заготовка из перца на зиму

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец — 6 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп, петрушка

Для заливки:

  • Растительное масло — 0.5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0.5 стакана
  • Уксус 6% — 0.5 литра

Способ приготовления

Плоды перца светло-зеленой, темно-зеленой и желтоватой окраски лучше использовать для фаршировки, а более яркой окраски — для маринования.

  1. Перец разрежьте на части.
  2. Нарезанные части перца сложите в кастрюлю и залейте маслом с сахаром, уксусом, солью.
  3. Все варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Перед концом варки положите очищенные зубчики чеснока, укроп, петрушку по вкусу и прокипятите еще 5 минут.
  5. Затем разложите готовую заготовку в чистые банки и закройте крышками.
  6. Заливать рассолом не требуется.
  7. Храните в прохладном месте.

Закуска из перца на зиму «Острый мед»

Приготовьте и этот рецепт, чтобы узнать необычный пикантный вкус заготовки.

закуска с медом

Продукты:

  • Болгарский перец (красный, зеленый и желтый) — 1 кг

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Перец горошком — по вкусу
  • Гвоздика — 2 бутона

Приготовление

  1. Вымойте перец и очистите его от зерен.
  2. Потом нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2 см.
  3. Для приготовления маринада, соедините все составляющие вместе и доведите до кипения.
  4. В кипящий маринад, который должен получиться густым за счет меда, положите полоски перца.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и проварите 3-5 минут.
  6. Все переложите в подготовленные банки и залейте маринадом до самого края.
  7. Сразу же закройте винтовыми крышками.
  8. Затем охладите и поставьте в холодильник.
  9. Хранятся хорошо.

Вкусный салат на зиму «Адам и Ева»

Блюда на зиму в виде салатов и закусок однотипны по своему назначению. И те и другие, прекрасно дополняют вторые блюда с мясом или рыбой.

яблоко и перец

На 6 банок емкостью в 1 литр потребуется:

  • сладкий перец — 3 кг
  • Яблоки(лучше антоновка) — 3 кг

Для рассола:

  • Вода — 4 литра
  • Сахар — 800 г
  • Столовый уксус — 300 мл

Приготовление

Перец очень ценен тем, что при консервировании и засолке сохранность витаминов в нем остается в пределах 50-80% на протяжении длительного периода хранения.

  1. Перец вымыть, очистить от семян и разрезать на 4 части.
  2. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
  3. Сделать рассол и довести его до кипения.
  4. В кипящем рассоле поочередно бланшировать пернец и яблоки.
  5. И уже потом укладывать их в простерилизованные литровые банки.
  6. Затем залить банки кипящим рассолом и сразу закатать.

Заготовки в банках будут выглядеть аппетитнее, если взять перец разной степени зрелости.

Заготовка из перца в томатном соке «Красная соль»

Словом «красная соль» индейцы-аборигены называли дикие заросли горького стручкового перца. При обобщении, такие слова означают экзотическое кушание.

закуска из перца на зиму

Потребуется:

  • Перец — 1 кг
  • Томатный сок — 2 литр
  •  Уксус 9% — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте кружочками.
  2. Кружочки перца уложите, не уплотняя, в банки емкостью 1 литр.
  3. В томатном соке размешайте соль, сахар, уксус, растительное масло и залейте этим рассолом перец в банке.
  4. Стерилизуйте банки 30 минут.
  5. Закатайте крышками.

Пикантная закуска из перца с чесноком

Посмотрите рецепт, который внесет разнообразие в ваше семейное меню.

закуска с чесноком и перцем

Потребуется:

  • Сладкий перец — 5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 100 г

Заливка:

  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 0.5 кг
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Уксус 9% — 0.5 литра

Приготовление

  1. Вымойте и очистите перцы, чтобы разрезать их потом на 4 части.
  2. Из предложенных ингредиентов сделайте заливку.
  3. Доведите заливку до кипения и бросайте частями разрезанный перец. Так бланшируйте его 3 минуты.
  4. Бланшированный перец поместите в емкость, залейте кипящей заливкой и оставьте так на 24 часа.
  5. Очистите чеснок. Потом мелко порубите его и разложите по стерилизованным банкам.
  6. В перец с заливкой добавьте соль, доведите до кипения и разложите по банкам с чесноком.
  7. Стерилизуйте банки 15 минут, потом закрутите крышками и укутайте.

Закуска из болгарского перца на зиму — рецепт без стерилизации

Предыдущий рецепт похож по приготовлению и присутствию ингредиентов. Однако, есть и различия, которые будут интересны для вас.

перец на зиму в банках

Потребуется:

  • Болгарского перца — 5 кг
  • Чеснока — 300 г
  • Зелень петрушки — 2 пучка
  • Горошины черного перца — 15 шт.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Подсолнечное масло — 0.5 литра
  • Вода — 2 стакана
  • Столового уксуса — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Открыв банку с консервированными овощами, положите под крышку горчичник. Тогда содержимое банки не заплесневеет.

  1. Из целых перцев удалите плодоножку с семенами и помойте их внутри от семян.
  2. В емкость для маринада положите все предложенные компоненты кроме перца, чеснока и петрушки.
  3. Доведите маринад до кипения.
  4. В кипящий маринад на 4 минуты опустите плоды перца.
  5. Затем достаньте и уложите в подготовленные банки.
  6. При раскладывании перцев, пересыпайте их мелко нарезанным чесноком и петрушкой.
  7. Наполненные банки залейте маринадом и закатайте крышками.

Консервированный перец на зиму с цветной капустой

Заготовка получается красивой и одновременно вкусной.

заготовка с перцем и цветной капустой

Возьмите все овощи в равных количествах:

  • Зеленый сладкий перец
  • Красный сладкий перец
  • Цветная капуста

Рассол:

  • Вода — 0.5 литра
  • Уксус (лучше винный или яблочный) — 0.5 литра
  • Соль — 80 г

Приготовление

  1. Цветную капусту разделите на соцветия.
  2. Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  3. На дно банки или кастрюли положите сначала красный, а затем зеленый перец.
  4. Следом положите цветную капусту, так закуска из перца станет сразу загадочной и притягательной.
  5. Заполнение емкости чередуйте в такой очередности до тех пор, пока посуда не заполнится доверху.
  6. Для аромата положите между полосками зеленого перца зелень петрушки.
  7. Потом все овощи придавите и залейте остывшим рассолом.
  8. Храните в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить закуску с перцем и морковью на зиму

Посмотрите, как вкусно готовится закуска из перца, моркови и лука.

Все рецепты аппетитные и позволяют посмаковать своим содержимым.

Заготовки из болгарского перца на зиму: самые вкусные рецепты

Среди овощей, которые можно заготовить на зиму, особое внимание следует уделить болгарскому перцу. Ведь он – лидер среди овощей по содержанию витамина С. При этом овощ содержит редкий витамин Р, необходимый для усвоения аскорбиновой кислоты и здоровья сердечно-сосудистой системы. Обеспечить суточную потребность организма в витамине С можно, потребляя в день один болгарский перец. Включив овощ в рацион, уменьшится риск возникновения инфарктов на 46%.

Кроме того в состав овоща входят витамины группы В и калий, улучшающие состояние волос, кожи, железо, кремний, йод, нормализующие пищеварение, обеспечивающие физическую активность и высокую работоспособность.

А еще заготовить овощ можно различными способами, затрачивая минимум сил и времени на готовку. Лучшие рецепты заготовок из болгарского перца на зиму Вы узнаете из нашей  статьи.

Болгарский перец целиком с чесноком и зеленью

Для такой закрутки маринованных перцев на зиму на килограмм сладких перчиков берут головку чеснока, по большому пучку укропа, майорана, базилика, петрушки, по столовой ложке сахарного песка и соли, 100 мл уксуса (7%), 3 листа лаврушки, перец душистый (4 горошины или по своему вкусу), литр воды.

Технология приготовления следующая:

  1. Перцы прокалывают вилкой возле плодоножки (лучше использовать целиковые плоды небольшого размера).
  2. Банки промывают тщательно с пищевой содой. Можно их не стерилизовать, но если есть время это вполне можно сделать, лишним не будет. А вот готовое блюдо не нуждается в стерилизации.
  3. На дно банки выкладывают очищенные зубчики чеснока, лаврушку, душистый перец и часть зелени. Остальной перец и зелень равномерно раскладывают слоями.
  4. Кипятят воду, заливают в банки, ждут полчаса. Сливают жидкость в кастрюльку, кипятят, вливают в банки. Через 10 минут процедуру повторяют, в воду добавляют остальные приправы. Горячим маринадом заливают овощи.
  5. Закрывают крышками, переворачивают, ждут, пока продукт остынет, убирают на хранение.

При приготовлении маринованных овощей таким способом делают 3 заливки, поэтому банки не обязательно стерилизовать. Лаврушку в данном рецепте либо вообще не используют, либо добавляют только с третьей заливкой, тогда аромат лавра не будет столь навязчивым.

Простой рецепт на зиму

Процесс консервации займет полтора часа. Из-за того что уксус отсутствует, простой рецепт нравится многим хозяйкам.

Нам понадобится:

  • перцы — 1 кг;
  • паста магазинная томатная — 3 ст. л.;
  • произвольное количество соли, сахара, хозяйка может добавлять их по своему усмотрению, ориентируясь на вкусы членов семьи.

Алгоритм готовки:

  • стручки подготовить — отрезать хвостики, семена, сердцевину убрать;
  • вскипятить воду;
  • варить 3 минуты;
  • переложить в банку;
  • воду с пастой и специями вскипятить;
  • порезанные овощи залить маринадом;
  • каждую банку стерилизовать не менее 20 минут.

Маринуем болгарский перец дольками на зиму

У опытных хозяек одной из обязательных заготовок является маринованный перец. Если вы будете готовить его впервые, то вам нужно понимать, что вам будут просить сделать его и на следующий год.

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого перца;
  • 90 г соли;
  • 300 г сахарного песка;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 600 мл воды.

Приготовление

  • Мясистый перец очищаем от семян и нарезаем дольками. Отправляем на 3 минуты в кипящую воду, после чего перекладываем в глубокую миску при помощи шумовки.
  • На следующем этапе заливаем перец водой, в которой его варили. Добавляем нарезанный чеснок, масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Варим в маринаде в течение 5-7 минут после закипания. Периодически помешиваем закуску. За пару минут до готовности вливаем столовый уксус.
  • Остается только разложить овощи по стерильным банкам и залить рассолом. Герметично закрываем, укутываем курткой или теплым одеялом. Оставляем остывать при комнатной температуре. На выходе получается 4 банки объемом 1 л.

Овощная икра из перца

Икра зимой всегда кстати.

Чтобы ее приготовить, нужно взять:

  • перец (сладкий) — 2 кг;
  • перец (острый) — 1 шт.;
  • лук репка — 1 кг;
  • 9%-й уксус — 0,5 ст.;
  • масло растительное — 150 мл;
  • специи — 1 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Все овощи помыть и пропустить через мясорубку, варить 30 минут, добавив все специи, исключая уксус. Его влить в самом конце, после этого разлить икру по банкам и закатать.

Лечо с кабачками без стерилизации «Пальчики оближешь»

Хранить в холодильнике или погребе, так как закрутка без стерилизации.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • перец чили – 20 г;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 6 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – 4 г;
  • томатная паста – 400 г;
  • душистый перец горошком по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук нарезать полукольцами, стручок чили – кружочками, чеснок измельчить.
  2. Сладкий перец и помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю, поставить на огонь.
  3. Когда пюре закипит, влить масло, добавить томатную пасту, сахар, соль, кабачки и лук. Пюре варить 15 минут, постоянно помешивая.
  4. В конце варки добавить приправы, чеснок, кипятить 5 минут, добавить уксус, разложить в стерильные банки.

Маринованный перец с медом

Маринованный с медом перчик – закуска с интересным и необычным вкусом. На килограмм сладкого овоща потребуется столовая ложка соли, полторы ст. ложки меда, 50 мл уксуса 9%, 4 ст. ложки сахара, пара ложек масла подсолнечника, литр воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи промывают, чистят от семян, удаляют плодоножку. Нарезают кусочками произвольной формы.
  2. Варят маринад из остальных ингредиентов (можно дополнительно добавить любимые специи), в который кладут подготовленный перец, варят 10 минут после закипания.
  3. Распределяют по стерильным банкам, добавляя необходимое количество маринада.
  4. Маринованный перчик с медом на зиму закатывают, оставляют остывать.

В первое время медовый маринад будет мутным, но через пару недель станет прозрачным. Если же этого не произошло, такую заготовку на хранение оставлять нельзя, лучше употребить ее сразу.

Жареный болгарский перец

Чтобы приготовить, хватит 30 минут. Для хранения острой закуски нужно иметь погреб или свободную полку в холодильнике. Банки с жареным перцем будут закрыты капроновыми покрышками, поэтому не простоят долго в теплой кладовой. Что потребуется для этой оригинальной заготовки:

  • перец — 1 кг;
  • жгучий перец — 1 стручок;
  • масло — ½ ст.;
  • уксус и чеснок — по 100 г;
  • соль — 40 г.

Готовить нужно последовательно:

  • на растительном масле в чугунной сковороде обжарить очищенные от семян стручки, жарить при закрытой крышке;
  • жареные плоды остудить;
  • из острого перца ножом вычистить семена, очень мелкими кусочками порезать стручок;
  • чесночные дольки измельчить, тщательно перемешать с солью, в чесночную массу добавить кусочки острого перца и столовый уксус;
  • с жареных плодов удалить шкурку;
  • обвалять каждый стручок в острой смеси и сложить их в банку, долить доверху нагретым до кипения маслом;
  • закрыть покрышкой.

Аджика с перца

Потребуется не больше 30 минут, чтобы сделать порцию аджики. Закуска острая, поэтому вызывает аппетит. Аджику заготавливают на зиму, чтобы подавать ее к мясу. Состав:

  • перец (сладкий) — 3 кг;
  • перец (жгучий) красный — 4 шт.;
  • чеснок — 5 головок;
  • 9%-й уксус — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.

Из стручков сладкого перца удалить все семена. Для получения однородной массы плоды прокрутить на мясорубке либо измельчить блендером. Полученную массу нужно довести до кипения и поварить 3 минуты. Всыпать в нее чеснок и оставшиеся ингредиенты. Поварить еще 3 минуты, разлить аджику в банки, закрыть ее прокипяченными крышками.

Сок из болгарского перца

Одна из необычных заготовок овоща на зиму – сок из болгарского перца. Использовать овощной сок можно как в лечебных целях, так и для приготовления соусов, аджики или лечо. Кроме того при заготовлении не используются консерванты и продукт абсолютно безопасен для малышей.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Вода – 0,25 л.

Алгоритм приготовления овощного сока:

  1. Спелые плоды болгарского перца (красные, зеленые, желтые или оранжевые) промыть проточной водой, срезать плодоножку и очистить от семян. Снова сполоснуть водой, подсушить.
  2. Нарезать овощи соломкой, кубиками, полукольцами.
  3. Измельченные  пересыпать в кастрюлю, добавить воду. Установить посуду на медленный огонь. Тушить  15-20 минут, периодически помешивая. Остудить заготовку.
  4. При помощи блендера или мясорубки измельчить овощное рагу в кашицу.
  5. Полученное овощное пюре проварить на медленном огне 5-7 минут. Остудить массу и процедить через сито.

Получить сок из перца можно при помощи соковыжималки. Останется только довести до кипения напиток, разлить по стерильным банкам, пастеризовать заготовку и закатать.

  1. Сок перелить в чистые баночки и стерилизовать заготовки на водяной бане в течение 15 минут.
  2. Закатать баночки обеззараженными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и остудить.

Хранить консервацию в прохладной кладовке, погребе или холодильнике на нижней полке.

Лечо из перца

Заготовка очень популярна среди жителей нашей страны. Она догоняет перец маринованный на зиму по своим качествам.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • уксус 9% — 6 ст.л.;
  • очищенный от семян перец – 4 кг;
  • томаты – 4 кг;
  • сахар – половина стакана;
  • масло – стакан;
  • соль – 2 ст.л.

Приготовление по шагам:

  1. чтобы заготовить помидоры с перцем на зиму, вымойте томаты, разрежьте их на четыре части и удалите плодоножку;
  2. пропустите томаты через мясорубку;
  3. разрежьте основной продукт на четыре части;
  4. вылейте полученную из томатов массу в кастрюлю, посахарите и посолите, влейте масло и все тщательно перемешивайте, дожидаясь закипания содержимого;
  5. теперь в будущее лечо из болгарского перца добавьте главный ингредиент, продолжая варить все в течение получаса;
  6. в самом конце введите уксус и снимите кастрюлю с огня;
  7. вылейте содержимое в банки, накройте их крышками и переверните вверх дном.

Теперь лечо из перца на зиму можно назвать готовым. Оставьте его в темном прохладном месте до наступления морозов, чтобы угощать близких людей изысканной закуской.

Сладкий консервированный перец в масле с травами

В процессе приготовления овощи сохраняют полезные вещества, а травы добавляют им интересный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • рафинированное масло – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый горошек – 12 шт.;
  • чеснок – 13 зубчиков;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • сельдерей – 6 веточек.

Приготовление:

  1. Приготовить заливку: в кастрюлю с водой поместить масло, сахар, соль, душистый горошек, чеснок, лавровый лист, сельдерей, уксус и проварить 5 минут.
  2. Перец нарезать на шесть частей по длине, поместить в заливку, варить 10 минут, пока кожица не проколется.
  3. Уложить в банки, залить оставшейся заливкой и закрыть.

Заморозка перца на зиму

Среди способов, как заготовить болгарский перец на зиму, самым простым и удобным является заморозка. Перец сохранит не только свой аромат, но и витаминно-минеральный комплекс. При этом заготовить на зиму овощ можно как в цельном виде, так и кружочками или кубиками.

Как заготовить на зиму в цельном виде?

Овощ целиком зимой можно использовать для фаршировки или добавления в салаты, первые блюда.

  1. Подготовить плотные цельные перчики без признаков гниения на кожуре или повреждений.
  2. Ополоснуть овощи под струей воды, срезать плодоножку и вычистить семена. Промыть овощ.
  3. В кипящую воду на 20-30 секунд поместить заготовленные овощи.
  4. После бланшировки перчики подсушить на бумажных полотенцах.
  5. Подсушенные пересыпать их в пакет для заморозки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не смерзлись, либо сложить плоды один в другой (пирамидкой), поместить заготовку в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.

Помещать в пакет количество овощей, необходимое для приготовления одного блюда.

Заморозка кубиками

Для использования перца в салаты, рагу, супы-пюре или борщи заготавливают овощ на зиму в виде небольших кубиков, колечек, ломтиков или овощной соломки, следуя приведенному рецепту. Перед заготовкой его обязательно помыть, очистить от плодоножки и семян, просушить и только после этого измельчить. Овощную нарезку расфасовать по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру.

Заморозка полуфабриката

Заморозить на зиму сладкий перец можно в приготовленном виде, а зимой сразу сделать витаминизированный салат, добавив к овощам оливковое масло, чеснок и лимонный сок.

Процесс заготовки овоща:

  1. Ополоснуть овощи водой, подсушить.
  2. Запечь перчики при температуре 180 градусов в духовке в течение 30 минут.
  3. С остывших снять кожицу, удалить плодоножки и семена.
  4. Заготовленные овощи порционно разложить по контейнерам или пакетам и отправить на заморозку.


Полезные статьи из рубрики «Консервация»:
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:


Заготовки из болгарского перца на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Болгарский перец является одним из самых популярных ингредиентов для осенней заготовки продуктов на зиму. Его маринуют, замораживают, готовят с его добавлением салаты и различные закуски. Правильно приготовленное блюдо из сладкого перца может стать настоящим хитом любого стола. Мы делимся с вами топ-5 лучших рецептов из перца, чтобы ваш погреб заполнился только лучшими блюдами.

Перчик маринованный на зиму

Количество порций — 1,5 литра

Время приготовления — 1 час

Простая, но этого не менее популярная и аппетитная заготовка — это маринованный перчик. Если вы аккуратно и точно соблюдете все пропорции, то блюдо принесёт вам настоящее наслаждение.

Болгарский перец сладкий 1.5 кг Масло растительное 0.5 стакана Уксус столовый 9% 0.5 стакана Сахар-песок 0.25 стакана Соль 1 ст.л. Чеснок 0.5 головки Лавровый лист 6 шт. Петрушка 1 пучок Перец чёрный горошек 0.5 ч.л. Гвоздика 6 шт.

Айвар (икра из перца и баклажана) на зиму

Удивительное балканское блюдо, которое является аналогом привычной и, порядком наскучившей, кабачковой икре. Не пожалейте немного времени для приготовления этой заготовки, и вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 кг.
  • Баклажаны — 1,5 кг.
  • Масло подсолнечное — 75 мл.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 3 ч.л.
  • Уксус 6% (винный) — 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно отберите овощи для приготовления икры: они должны быть спелые, мясистые, без мягких бочков и не вялые. Хорошенько промойте продукты в проточной воде и обсушите их при помощи бумажного полотенца.
  2. Разложите перцы и баклажаны по противню прямо целиком, ничего обрезать и удалять не нужно. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 25-35 минут (зависит от духовки). Овощи должны заметно «завялиться».
  3. Горячий противень укутайте фольгой и дождитесь полного остывания овощей. Если они будут остывать в фольге, с ними будет намного проще работать дальше.
  4. Удалите у баклажанов плодоножки и тонко срежьте кожицу. Перцы также избавьте от плодоножек, удалите семена и сердцевинки. Овощи нарежьте произвольными кусочками среднего размера, чтобы их было проще измельчить.
  5. Овощи необходимо прокрутить в мясорубке, но через среднюю решёточку, не слишком мелко. Поэтому лучше не использовать блендер, хотя если вы сможете создать нужную консистенцию- можно измельчить овощи любым способом.
  6. Смесь овощей выложите в глубокую сковороду с толстым дном и стенками, добавьте масло и тщательно перемешайте ингредиенты. Включите небольшой огонь и, регулярно перемешивая, доведите смесь овощей до кипения. С момента закипания смесь необходимо тушить на протяжении получаса. Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
  7. Айвар должен хорошо увариться и значительно загустеть. Тогда добавляем в сковороду уксус и сахар с солью, но не весь, а по половине того и другого. На медленном огне продолжайте варить икру ещё на протяжении 15-им минут. Можно добавить больше соли и сахара — это зависит от личных предпочтений.
  8. Пока икра по-балкански готовится, необходимо вымыть и стерилизовать баночки. Удобнее всего это делать в духовке, которая ещё не совсем остыла после запекания овощей. Крышки также нужно будет прокипятить. Горячий айвар разложите по стерильным горячим банкам, закатайте и позвольте остыть под «шубой».
  9. Подавайте блюдо холодным, с сыром, мясом или с хлебом, лавашом. Приятного аппетита!

Перец фаршированный по-болгарски

Очень вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и горячем виде. Процесс приготовления данной консервации может занять некоторое время, однако усилия обязательно окупятся довольными и сытыми лицами гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 4,5 кг.
  • Томаты — 3 кг.
  • Морковь — 4 кг.
  • Лук репчатый — 600 гр.
  • Петрушка — 150 гр.
  • Сельдерей (стебли) — 150 гр.
  • Пастернак — 150 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Чёрный перец (молотый) — 1 ст.л.
  • Красный перец (молотый) — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выберите салатовый перец с тонкими стенками (именно он идеален для фарширования), хорошенько промойте его в проточной воде. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, вымойте все семечки.
  2. В большую кастрюлю наберите чистую воду и доведите ее до кипения, после чего опустите перца в воду для бланширование на 3-4 минутки. Шумовкой выньте плоды и дайте им остыть.
  3. Пока остывает бланшированный перец, очистите лук и морковь, вымойте пастернак и сельдерей. Очень мелко порубите плоды, после чего обжарьте их в хорошенько разогретой сковороде с маслом.
  4. В обжаренные корнеплоды с луком добавьте половину соли, промойте и мелко порубите зелень, после чего отправьте ее к тем же корнеплодам. Тщательно перемешайте смесь и аккуратно заполните остывшие перцы полученным фаршем.
  5. Вымойте томаты, порубите их на маленькие кубики и положите в чистую кастрюлю. Добавьте туда соль и оба молотых перца, хорошенько перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томатный соус должен провариться в течении пяти минут после закипания на очень медленном огне.
  6. Пока томатный соус готовится, приготовьте баночки: тщательно промой е их в горячей воде с порошком горчицы или с содой. Хорошо прополощите и положите перцы в банки, аккуратно утрамбовывая. Залейте перцы кипящим соусом из томатов и прикройте баночки стерилизованными крышками.
  7. В широкую кастрюлю застелите марлю или чистую ненужную ткань в пару слоёв, поставьте баночки и наберите воды в кастрюлю, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки в течение часа, после чего быстро закатайте крышки.
  8. Баночки оставьте для остывания, предварительно поставив их вверх тормашками и укутав тёплыми пледами или полотенцами. Спустя сутки перцы можно убирать в темное прохладное место для хранения.

Лечо из перца по-венгерски

Аппетитное и вкусное лечо в кисло-сладком томатном соусе не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно покушать. Лечо, который приготовлен по данному рецепту, прекрасно сочетается с мясными блюдами и дополняет их вкус не перебивая.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (желтый и красный) — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка (молотая) — по вкусу
  • Уксус столовый — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промойте и осмотрите перцы: они должны быть спелые, мясистые и свежие. Удалите плодоножки у перцев, сердцевину и семена также тщательно удалите. Перегородки (белые мягкие мембраны) необходимо аккуратно срезать острым ножом.
  2. Разрежьте плоды пополам или на четыре части, а после этого нарежьте их поперёк на кусочки примерно 0,5 сантиметра в ширину. Получится довольно большая горочка перцев.
  3. Теперь пора приступить к приготовлению соуса: это самое важное и самое основное, что необходимо сделать максимально хорошо. От соуса будет зависеть вкус всего блюда. Возьмите качественную проверенную томатную пасту и положите ее в непригораемую кастрюлю, слегка разведите пасту чистой кипяченой водой, чтобы она все ещё оставалась густой.
  4. Начинайте добавлять в томатную пасту соль, сахар и паприку. Добавляйте совсем по немногу, так как важно соблюсти кисло-сладкий вкусовой баланс. Начните с 1/2 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара. Включите медленный огонь и начните варить соус.
  5. В процессе варки соуса его необходимо регулярно перемешивать, добавляя недостающие ингредиенты, чтобы соус был именно кисло-сладкий, не пересоленный или не слишком пикантный из-за обилия паприки. Добавьте растительное масло. Соус необходимо довести до кипения на медленном огне.
  6. Когда соус в кастрюльке закипит, выкладывайте в него нарезанный перец, но порционно, небольшими объемами. Каждую порцию перца мы будем отваривать на протяжении 15-20 минут.
  7. Баночки и крышечки необходимо вымыть и стерилизовать параллельно приготовлению перцев. Каждую новую порцию перца при помощи половника вынимайте вместе с соусом, кладите в стерильную горячую баночку, прикрывайте крышкой и начинайте готовить следующую банку и порцию перца. Так продолжайте до тех пор, пока перцы не закончатся.
  8. В каждую полулитровую баночку с перцем добавьте по 1 столовой ложке уксуса, быстро перемешайте и закатайте или закрутите крышки. Баночки должны остывать вверх ногами в «шубе» из полотенец или пледа, после чего можно их убирать в предназначенное для хранения заготовок место.

Перец сладкий в меду на зиму

Оригинальная пикантная закуска, которая напрасно остаётся без внимания у многих хозяек. Процесс приготовления этой заготовки ничем не сложнее, чем обычное маринование, но результат превосходит все мыслимые ожидания.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1,5 кг.
  • Вода — 0,5 л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Перец горошек — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Наберите в глубокую кастрюлю чистую фильтрованную или бутилированную воду, после чего поставьте посуду на огонь и доведите воду до кипения.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, положите в воду специи: перец и лавровый лист, сахар и соль. Мед, если он жидкий, сразу же влейте в воду. Засахаренный же мед необходимо сначала растопить на водяной бане или воспользоваться микроволновой печью.
  3. Дождитесь полного растворения сахара, соли и мёда, а после этого добавьте в воду уксус. После этого дождитесь когда маринад вновь закипит и отключите плиту.
  4. Перчик переберите, тщательно вымойте. Очистите плоды от семян, перегородок и плодоножек с сердцевинами. Нарежьте перчики ровными небольшими кубиками и положите кусочки в кастрюлю с маринадом. Включите вновь огонь и доведите маринад с перцами до кипения, после чего варите перцы на протяжении десяти минут.
  5. Баночки тщательно вымойте и стерилизуйте паром или в духовке. Крышечки прокипятите в чистой воде. Горячий перец вылавливайте при помощи шумовки из маринада и раскладывайте по горячим банкам, после чего быстро залейте банки горячим маринадом.
  6. Банки с перцами в медовом маринаде закатайте стерильными крышечками, после чего обязательно опустите крышками вниз в укромном не холодном уголке и укутайте пледом до полного остывания. Приблизительно через сутки можно убирать баночки в погреб или кладовку для дальнейшего хранения. Приятного аппетита!

9 способов консервирования перца на зиму

ФОТО: Alex «Skud» Bayley / Flickr

Перец придает неповторимый вкус зимним супам и соусам. Темными, холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца в блюдо придает блюдам как пик урожая, так и оттенок цвета. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для предотвращения сезонных простуд и гриппа.

Разновидности перца изобилуют, от острого острого Диаблито до сладко-сладкого красного перца, предлагая что-то для каждого.Ключом к тому, чтобы добавлять перец в пищу круглый год, является сохранение его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для любого способа использования зимой. Эти советы от поклонников перца со всей страны помогут вам начать работу.



1. Фаршированный перец

Когда Кэти Земан из компании Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленого болгарского перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, нагреть и поесть.

Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите любое зерно и мясо, например, рис и курицу или киноа и колбасу. Мясо приготовить, нарезать небольшими кусочками и смешать с приготовленным зерном. Добавьте дополнительные овощи и травы, такие как горох, измельченный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Фаршируйте перец, заверните в фольгу или сарановую пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »

2. Жареный перец

Жареный перец в духовке сохраняет красивый цвет и усиливает аромат.Готовьте перец целиком в горячей духовке при температуре 450 градусов F в течение 30–45 минут или до обугливания. Охладите, нарежьте на порционные кусочки и заморозьте. Добавляйте жареный перец в чили и суп всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хориб, штат Висконсин, рекомендует запекать и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и приобрели потрясающий вкус», — говорит она.

3. Жареный перец в масле

Еще один способ жарки перца — приготовление на гриле, рекомендует Джессика Докачёва, которая хранит урожай у себя дома в Пенсильвании.

«Жарьте сладкий красный перец на гриле, пока кожица не покроется волдырями и не загорится», — говорит она. «Мне нравится оборачивать перец фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожицу, а затем снимать кожицу, когда она полностью остынет».

Когда перец остынет, разрежьте его, удалите семена и стебли и нарежьте полосками. Положите ломтики в банку с чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, в котором есть перец.

4. Перец нарезанный и замороженный

Если у вас мало времени, откажитесь от готовки и просто заморозьте урожай перца.

«Вымойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки подходящего размера и заморозьте; не нужно бланшировать », — говорит Кэролайн Дитерле, садовник из Айова-Сити, штат Айова.

Добавляйте замороженный перец к приготовленным блюдам, таким как тако и запеканки, всю зиму.

5. Домашний порошок чили

Если в этом сезоне у вас много урожая острого перца, откажитесь от покупки порошка чили в продуктовом магазине и сделайте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинар и блогер TallGrassKitchen.com. Сушите перец в духовке, сушильном аппарате или на подвесе. Когда перец высохнет, раскрошите его или растолочь в ступке пестиком. Томас Бейтс говорит, что если вы выращиваете несколько сортов перца, смешайте их в этой приправе.

6. Копченый перец

Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (если используется острый перец) или паприке (если используется сладкий перец), коптите перец перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, Калифорния., у нас был доступ к грузовикам с множеством разновидностей перца через студенческую ферму и исследовательские поля », — говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Мой муж закурил, а затем обезвожил перец, что звучит сложно, но, не считая требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».

Ключи к курению — это время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Во-первых, загрузите коптильню (или приготовленную на гриле трансформацию для копчения) и готовьте желаемое время — от 3 до 48 часов.Если вы решили переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного высыхания. Измельчите или придавите порошок и храните в банках для приправ.

7. Желе из перца

Пресервы для намазок не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. Фактически, перечный желе можно использовать для чего угодно, от ароматизатора для небольших закусок до маринования жареного мяса.

«Нам нравится перечное желе просто на тостах или хлебе, и оно отлично сочетается с козьим кремом и крекерами», — говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Это потрясающе с ростбифом, бараниной или свининой, но нам это так нравится, что мы бы съели его с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца можно найти в различных комбинациях сладкого и острого перца. Поищите в Интернете рецепты и свои любимые кулинарные книги, чтобы найти смесь, подходящую для вашей термостойкости.

8. Пепероната

Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию и используйте ее круглый год в качестве гарнира, заправки для бутерброда или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета.Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Agate Surrey, 2010), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.

«Вы можете очень гибко использовать ингредиенты в этом рецепте и делать большую партию, замораживая ее в небольших контейнерах, чтобы сделать супы, тушеные блюда и блюда ярче на всю зиму», — говорит она.

9. Маринованный перец

Острый перец можно добавлять в партии огурцов для придания аромата, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно как соленую хрустящую закуску.Для быстрого приготовления маринованных огурцов приготовьте рассол, перемешав 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и разложите по банкам для консервирования. Добавьте специи по вашему выбору, например, семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте рассолом овощи, пока они не покроются, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.

Чтобы узнать больше об идеях и рецептах консервирования перца, ознакомьтесь с ресурсами Национального центра консервирования домашних продуктов.

Больше рецептов перца на HobbyFarms.com:

.

Легкая закуска салями — RecipeGirl

Моя Легкая закуска с салями съедается на каждой вечеринке, которую я устраиваю.

Easy Salami Appetizers

Easy Salami Appetizers

Легкая закуска с салями

Иногда вам просто нужен суперпростой рецепт закуски, который не так уж и хорош. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для вечеринок, связанных со спортивными мероприятиями (хотя я подавал их и на рождественской вечеринке в прошлом году). Все любят салями, и они идеально подходят для того, чтобы просто взять и быстро поесть, держа напиток в другой руке.Кто-то давно поделился тремя ингредиентами, благодаря которым закуска получится. Я опробовал его на некоторых гостях, и с тех пор делаю это.

Making Easy Salami Appetizers

Making Easy Salami Appetizers

Как приготовить легкие закуски салями:

Вот как это работает: кусок салями, пятно сливочного сыра и кусок пепперончини (их можно найти в банке рядом с солеными огурцами).

Easy Salami Appetizer

Easy Salami Appetizer

Сложите их, закрепите зубочисткой и все — просто сложите их на блюдо.Для большой вечеринки я люблю покупать салями оптом в Costco, и вы также можете купить там большую тазу сливочного сыра. Что касается пепперончини, я вырезаю семена и просто кладу сверху небольшой кусочек пепперончини без косточек. Если вы не знакомы с пепперончини, они не такие острые, как халапеньо. Они достаточно острые, чтобы добавить закуске интерес и аромат.

Easy Salami Appetizers

Easy Salami Appetizers

Их легко съесть за короткий промежуток времени, поэтому они будут популярным выбором для перекуса на вечеринке.Другими словами, сделайте их много!

П.С. Если они не сожрутся в тот день, когда вы их сделаете, положите их в пакет на молнии и жуйте их еще пару дней после этого.

Easy Salami Appetizer

Easy Salami Appetizer
Вот еще несколько рецептов с использованием пепперончини, которые вы могли бы попробовать:

Легкая закуска с салями

Так легко поднять в последнюю минуту!

Порций 30 порций

калорий 43 ккал

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ключевое слово легкая закуска салями, закуска салями

  • 30 ломтиков салями
  • 1/3 стакана пастообразного или взбитого сливочного сыра
  • 30 кусочков пепперончини с удаленными семенами и нарезанными полосками
  • 30 зубочисток
  • Положите салями на ровную поверхность.Намазать каждый кусок салями небольшим количеством сливочного сыра. Сверху выложите кусочек пепперончини. Сложите каждый кусочек салями и закрепите зубочисткой. Выложите на тарелку и поставьте в холодильник до подачи.

Порция: 15 порций (2 штуки) | Калории: 43 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 37 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин C: 0,8 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

.

ХУДОЖНИК

ВЕЗДЕ В НАЛИЧИИ!

Amazon / iBooks / Kobo / Nook / Google Play / Amazon UK / Amazon CA / Amazon AU / Мягкая обложка

Объявление:

«Должен быть стройным, выдерживать длительное время и быть невосприимчивым к холоду».

Заголовок привлек мое внимание.

«Часы договорные, оплата минимальная, одежда категорически запрещена».

Вторая строчка возбудила мое любопытство.

«Способен держать язык за мочевой пузырь и язык, воздерживаться от мнений и предложений и быть идеальным живым холстом».

Третий заставил меня нахмуриться.

«Другие обязательные атрибуты: не щекочущий, акробатический и послушный. Также должно быть приятно, когда тебя учат обнаженной в толпе ».

Четвертый заставил меня содрогнуться.

«Позвоните или напишите по электронной почте« YOUR SKIN, HIS CANVAS », если хотите подать заявку».

Финал заставил мое сердце биться чаще.

Я должен был продолжать пролистывать мимо рекламы.

Я должен был устроиться на скучную работу регистратора с минимальной зарплатой.

Мне следовало бы выбрать любую другую работу, на которой мне нужно носить одежду.

Но я этого не сделал.

Я подал заявку.

Мое интервью завтра…

Какая поездка, я сожру за один присест! В Body Painter было все, что я хотел, и даже больше! Я потерял дар речи, я был завербован с самого начала, я был заворожен, текст был безупречным, а уникальные персонажи вызывали такое привыкание, что я просто не мог оторваться! — Павлина Подробнее Спи меньше 5 звезд

Эта история уникальна, я никогда не читал ничего подобного до .5 звезд, Чарли WLTB

Эта история несет в себе неоспоримую энергию, от которой захватывает дух . 5 звезд, Джойс Гудредс

Позвольте мне нарисовать ВАМ небольшую картинку здесь. Все, что вы придумываете, каждая деталь и возможная сюжетная линия относительно The Body Painter? Это НИЧЕГО по сравнению с красотой, которую вы собираетесь прочитать . 5 звезд, Прачечная

Иногда всплывает история, которая берет вас за шкирку и толкает прямо посреди кружащейся опасной бури.События разворачиваются вокруг вас, и вы беспомощно наблюдаете, как ваши любимые персонажи терпят поражение, истекают кровью, ранят, болят, плачут и рыдают. Вот такая вот история! 5 звезд, блог бистро Shabby Book

Нравится:

Нравится Загрузка …

.

книг Pepper Winters | Novel12.Com

Жанры
  • Приключения
  • Кристиан
  • Фантазия
  • Общий
  • Графика
  • Исторический
  • Ужас
  • Юмористический
  • Тайна
  • Романтика
  • Научная фантастика
  • Триллер
  • Вестерн
  • Молодые люди
  • Дом
  • Перец Винтерс

В долгу Эпилог (В долгу # 6.5)

Просмотры: 6462

Pepper Winters

Окончательный долг (Задолженность №6)

Просмотры: 9145

Pepper Winters

Четвертый долг (Задолженность №5)

Просмотры: 7357

Pepper Winters

Третий долг (Задолженность №4)

Просмотры: 7906

Pepper Winters

Второй долг (Задолженность № 3)

Просмотры: 9150

Pepper Winters

Первый долг (Задолженность № 2)

Просмотры: 11547

Pepper Winters

Наследование долга (Задолженность №1)

Просмотры: 20684

Pepper Winters

Je Suis à Toi (Монстры в темноте # 3.5)

Просмотры: 5156

Pepper Winters

Скрученные вместе (Monsters in the Dark # 3)

Просмотры: 5506

Pepper Winters

Типично Q (Монстры в темноте # 2)

Просмотры: 6281

Pepper Winters

Слезы Тесс (Monsters in the Dark # 1)

Просмотры: 13442

Pepper Winters

долларов (доллар 2)

Просмотры: 7827

Pepper Winters .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *