Закуска грибная из баклажанов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Закуска Грибочки с баклажанами — рецепт с фото

Как только устанавливаются адекватные цены на баклажаны, все женщины-кулинары начинают думать о том, что бы такого приготовить из баклажан? Если у вас намечается семейный праздник, детский день рождения или просто хочется удивить окружающих – попробуйте приготовить вот такие милые грибочки с сыром и баклажанами. Для взрослых – закуска, для детей – интересное блюдо, практически «из сказки», которое они скушают с удовольствием!

Ингредиенты для приготовления закуски Грибочки:

  • баклажаны – 2-3 шт.
  • крупные шампиньоны – 6-9 шт.
  • брынза (или твердый сыр) – 50-80 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное/растительное масло
  • соль – по вкусу
  • свежая зелень, салатные листья – для украшения

Рецепт приготовления закуски Грибочки:

Баклажаны хорошо вымыть, нарезать продолговатыми целыми пластинами, шириной около 0,5 см. Сложить пластины в миску, пересыпая солью. Оставить на 15-20 минут для того, чтобы баклажаны выделили сок с горечью. После чего баклажаны промыть, обсушить полотенцем перед обжариванием, чтобы при жарке растительное масло не разбрызгивалось горячими каплями во все стороны.

Пока баклажаны избавляются от неприятной горечи – шампиньоны (обязательно взять грибы крупного размера) быстро промыть под водой или обтереть влажным чистым полотенцем от загрязнений и разрезать пополам каждый грибочек.

Обжарить половинки шампиньонов на растительном или сливочном масле, немного подсолив, с двух сторон.

На том же масле обжарить обсушенные пластинки баклажан. Из-за своей пористой структуры, баклажаны при обжаривании впитывают много растительного масла, поэтому добавляйте его на сковороду по мере необходимости. Баклажаны поджарить с двух сторон до румяности.

Чтобы не терять время – попутно приготовить начинку для закуски: брынзу натереть или порубить ножом мелко, при необходимости посолить и выдавить через чеснокодавилку очищенные дольки чеснока. Перемешать и по желанию добавить зеленый лук или зелень, любимые пряности к сыру и прочее. Если готовите это блюдо для детей, скорректируйте количество чеснока и пряностей самостоятельно или вовсе исключите чеснок (замените его кусочками отварных овощей).

Собираем закуску «Грибочки»: выложить на тарелку пластинку баклажана, смазать майонезом или сметаной. Сверху положить половинку обжаренного шампиньона.

На майонез выложить начинку из брынзы/сыра с чесноком.

Свернуть баклажановую пластину с сыром пополам, завести конец пластинки под шляпку шампиньона. Вот такая грибная поляна получится у вас после всех манипуляций с баклажанами и грибами.

Украсьте тарелку зеленью и овощами.

Закуска «Грибочки» готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибная закуска из баклажанов.



Грибные закуски из баклажанов



Баклажаны как грибы

Существует много рецептов блюд из баклажанов, но мало кто знает, что при правильном и умелом приготовлении эти овощи могут удивительно напоминать вкусом самые настоящие грибы, причем не какие-нибудь сыроежки, а благородные виды — подосиновики, подберезовики или даже белые.

Попробуйте тайком приготовить баклажаны по одному из предлагаемых рецептов, и вы убедитесь — любители грибных закусок (чаще всего это — представители сильного пола) даже не догадаются о вашей маленькой хитрости, приняв приготовленные баклажаны за изумительные жареные или маринованные грибочки.

***

Грибы жареные из баклажанов

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3…4 шт. средней величины;
  • лук репчатый — 2 головки средней величины;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • кубик бульонный грибной — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Обратите внимание — среди ингредиентов не упоминается соль!

Приготовление:

С баклажанов аккуратно срезаем кожицу и режем их небольшими брусочками примерно 2 см длиной и 1…1,5 см в сечении и укладываем в эмалированную кастрюлю или чашку подходящего размера.

Куриные яйца взбиваем до появления пенки. Заливаем яйца к баклажанам и хорошо (но аккуратно!) перемешиваем.

Закрываем крышкой, и настаиваем в течение одного часа, периодически перемешивая. В результате яйца должны полностью впитаться баклажанами.

Лук режем кубиками. Баклажаны слегка поджариваем на растительном масле, затем добавляем в сковороду лук. Продолжаем жарить, помешивая, минуты три.

Высыпаем в сковороду измельчённый грибной кубик, слегка перчим блюдо, опять перемешиваем, и доводим баклажаны-грибы до готовности.

Не пугайтесь, если в горячем виде блюдо кажется слегка пересоленным — после остывания оно обретет нормальный вкус на соль.

***



Ну а этот рецепт приготовления баклажанов «под грибы» способом маринования. Ведь маринованные грибочки — безумно любимая закуска мужчин в студеную зимнюю пору! Поэтому, если вы собрали богатый урожай баклажанов, не задумывайтесь — часть урожая можно с легкостью превратить в великолепную заготовку на зиму в виде аппетитной грибной закуски.

Баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы, только их ни в коем случае нельзя переварить, чтобы не развалились.

Начнем кулинарное творчество.

Баклажаны-грибы

Ингредиенты:
  • баклажаны — 5 кг;
  • масло растительное — 1/2 л.;
  • вода — 5 литров;
  • соль — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1/2 л.;
  • перец красный жгучий — 1 стручок;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень (набор, как для засолки грибов — укроп, смородиновый лист).
Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, бросить в кипящую воду и кипятить 3…4 минуты, погружая шумовкой всплывающие кусочки и помешивая.

Сильно разогреть на глубокой сковороде растительное масло, отцедить и положить отваренные баклажаны в кипящее масло. Обжаривать 2…3 минуты, затем добавить в баклажаны перекрученный чеснок, перец, и зелень. Все аккуратно перемешать и закрыть.

Уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также можно добавить немного рассола, в котором бланшировался перец.

Банки должны быть чистыми, и если вы намериваетесь вскоре употребить ваши «грибы», то банки можно не стерилизовать, а сразу с огня закрыть плотной крышкой, остудить, и отправить в холодильник до торжественного момента дегустации.

Если же вы заготавливаете маринованные таким образом баклажаны впрок, то, конечно же, необходимо соблюсти все требования стерилизации, затем банки закатать металлическими крышками и поставить вверх донышком до полного остывания.

***



Еще один похожий рецепт из баклажанов



Закуска из баклажанов с грибами и сыром

Наивкуснейшая закуска из баклажанов, которая точно придётся вам по вкусу)

Ингредиенты

баклажан 1 кг
шампиньоны 500 г
помидор 3 шт
лук репчатый 2 шт
сыр 200 г
соевый соус 30 мл
майонез 3 ст. л.
растительное масло 20 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Баклажаны порезать кольцами примерно 1,5 см в толщину и обжарить на гриле, затем выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть соевым соусом.

Грибы нарезать мелко и обжарить на сковороде с маслом до золотистости. Помидоры и лук порезать тонкими кольцами. Сыр потереть на терке.

Баклажаны смазать майонезом, сверху выложить лук, затем помидор, сверху грибы и присыпать сыром. И запекать в духовке 10 минут 180•С Готово! Словами не передать как это вкусно! Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны с грибной приправой и майонезом на зиму, рецепт с фото

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму получаются очень легкими и вкусными. Синенькие отлично сочетаются с нежной майонезной заправкой, а приправа грибная придает пикантности и аромата лесных грибов.

Такая зимняя заготовка достаточно необычная, потому что все привыкли делать баклажаны преимущественно с томатами или томатной пастой. Попробуйте для разнообразия и так.

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можете подать к мясу. А есть их с хрустящим свежим хлебом — одно удовольствие!

Читайте также:

Выход: 2-2,5 литра

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 700 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Масло растительное — 50-100 мл
  • Приправа грибная — 40 г
  • Майонез или сметана — 300-400 г
  • Уксус — 2 столовые ложки

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

1. Крупными кусочками, очистив от шкурки, нарежьте синенькие баклажаны.

2. В подходящую емкость налейте воду и отправьте на плиту. После того как вода закипит, переложите баклажаны и варите их несколько минут.

С баклажанов слейте воду, отложите их в сторону пока.

3. Лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

4. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Отправьте туда лучок и чеснок.

Обжаривайте их приблизительно 10 минут.

5. Переложите лук и чеснок в миску, а на сковородку отправьте на 10 минут отваренные баклажаны.

Не перемешивайте овощи очень часто, чтобы они сохраняли форму.

6. Готовые обжаренные баклажаны поместите к остальным овощам. После этого добавьте грибную приправу, уксус, майонез.

Можно использовать сметану вместо майонеза.

7. В заранее подготовленные банки переложите перемешанные овощи.

8. Простерилизуйте баклажаны с майонезом и грибной приправой в кастрюле с застеленным дном около 30 минут.

9. Переверните банки до полного остывания, предварительно закатав их крышками.

10. Готовые заготовки храните в темном и прохладном месте. Это может быть подвал, погреб, кладовая комната.

Желаем вам удачных заготовок!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Баклажаны, фаршированные грибами, запеченные в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и в будни, и в праздники, тогда не проходите мимо этого рецепта. Баклажаны, фаршированные сочной, ароматной грибной начинкой, запеченные в духовке, — это вершина вкуса. Я готова их кушать на завтрак, обед и ужин. Кстати, это блюдо низкокалорийное, поэтому его можно смело есть людям, следящим за правильным питанием. 

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, запеченных в духовке, понадобится:

баклажан (крупный) — 1 шт.;

грибы (подойдут и шампиньоны, и лесные грибы) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 1/2 шт.;

твердый сыр — 100 г;

томатный сок — 50 мл;

оливковое (или подсолнечное) масло — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Я готовила это блюдо с шампиньонами, но можно использовать и лесные грибы — с ними блюдо получится особенно ароматным. Грибы хорошо вымыть под проточной водой (лесные грибы нужно предварительно перебрать и очистить). Шампиньоны нарезать тонкими пластинами (лесные грибы нарезать на небольшие кусочки) и выложить в кастрюлю, полностью залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить грибы 20 минут. Когда грибы отварятся, лишнюю жидкость слить.

Разогреть сковороду и выложить в нее сваренные грибы (без жидкости), периодически помешивая, обжарить их на среднем огне до испарения жидкости (на это уйдет не более 5 минут). Масла добавлять не надо.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец, предварительно удалив из него плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду и влить 1 столовую ложку оливкового (или растительного) масла, сразу же выложить нарезанные лук и болгарский перец. На слабом огне обжарить лук с перцем до мягкости, иногда помешивая. Лук не должен зажариться, он должен остаться белым, поэтому в процессе обжаривания можно добавить 1-2 столовые ложки воды.

Не снимая с плиты, влить томатный сок к обжаренным луку с перцем и перемешать.

Через минуту к овощам выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить по вкусу. Периодически помешивая, томить на слабом огне 5 минут, затем снять с огня и грибная начинка для фарширования баклажанов готова.

Баклажан разрезать на две равные части.

С помощью столовой ложки вынуть мягкую серединку. Ее не нужно выбрасывать, можно использовать в другом блюде, например, в рагу. Обильно посолить «лодочки» из баклажанов и оставить на 20 минут.По истечении 20 минут смыть с «лодочек» соль и выделившейся сок. Обсушить баклажаны салфеткой и выложить в сухую форму для запекания. Отправить в разогретую духовку.

Запекать баклажанные «лодочки» в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные половинки баклажанов наполнить приготовленной грибной начинкой.

Баклажаны, фаршированные грибами, посыпать сверху натертым твердым сыром.

Запекать баклажаны, фаршированные грибами, 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Лодочки из баклажанов, запеченные с грибной начинкой, получаются сытными, вкусными и очень ароматными. Такое блюдо можно смело отправлять на праздничный стол. 

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Баклажаны как грибы с кинзой. Самая вкусная закуска из баклажанов «Грибочки. Баклажаны, жаренные как грибы, на зиму с майонезом и грибной приправой

Осенью пока овощи вкусные и полны витаминов и полезных веществ, надо готовить из них как можно больше разных блюд. Баклажаны в яйцах жареные как грибы готовятся очень быстро, а результат порадует почти каждого, кто однажды попробовал это блюдо. Это рецепт войдет в вашу копилку домашних рецептов приготовления баклажанов. Готовить эти овощи по такому рецепту вы станете часто. Потому, что не оторваться от тарелки, какими вкусными они получаются, а готовятся примерно за 20 минут. Этот рецепт стал для меня неожиданным открытием, так как никогда не думала, что баклажаны, замаринованные в сырых куриных яйцах, при дальнейшем приготовлении реально дают грибной вкус.

Ингридиенты

  • — баклажан круглый крупный 1 шт
  • — лук репчатый 1 шт
  • — чеснок 4 зубца
  • — масло растительное 70 г
  • — соль
  • — перец черный молотый
  • — укроп 100 г
  • — яйца 2 шт

Приготовление

Чтобы приготовить баклажаны с яйцом как грибы на сковороде, необходимо сначала промыть в проточной воде один крупный баклажан, а затем порезать его на кубики размером 1,5-2 см. Затем переложить кубики из баклажана в большую чашу, где удобно будет перемешивать. После чего нужно разбить в пиалу два куриных яйца, взбить их вилкой и залить ими порезанный кубиками баклажан. Тщательно перемешать кубики баклажан так, чтобы каждый кусочек был пропитан яичной смесью. На этом этапе солить баклажаны не нужно, так как соль будет способствовать выделению сока из-под баклажана. Таким образом, порезанный баклажан должен замариноваться в течение 10-15 минут. А пока можно порезать репчатый лук, измельчить чеснок и порубить мелко укроп.

По прошествии 10 минут нужно поставить сковородку на плиту, влить в неё растительное масло, зажечь огонь и подождать пока масло разогреется. В разогретую сковороду с маслом необходимо выложить порезанный кубиками баклажан под грибы с яйцом и начать обжаривать со всех сторон, постоянно помешивая. Через 2 минутки к баклажанам нужно добавить порезанный репчатый лук и продолжить обжаривать все вместе, периодически перемешивая овощи. Затем в сковороду надо добавить измельченный чеснок и обжаривать дальше баклажаны с яйцом и луком как грибы вместе с чесноком. Еще через 2 минуты обжаривания необходимо к кубикам из баклажана жареным с луком как грибы добавить рубленый укроп и продолжить обжаривать овощи вместе еще одну минуту.

Готовые жареные баклажаны с чесноком как грибы получаются аппетитными и вкусными. Они подойдут в качестве гарнира к курице, мясу или могут быть вполне самостоятельным вкусным блюдом, если вы вегетарианец. Жареный баклажан как грибы кушать сразу можно тоже, пока он еще горячий. Но и когда он остынет, тоже будет очень вкусно. Такие баклажаны со вкусом грибов рецепт приготовления их можно дополнить еще перцем чили. Нужно взять немного свежего перца чили, измельчить ножом и вместе с чесноком и луком обжарить порезанные кусочки баклажана. Эти острые баклажаны как грибы порадуют своим вкусом всех любителей остренького и вкусного овощного блюда.

Баклажаны со вкусом грибов подать к зимнему застолью одно удовольствие. Они на самом деле похожи на грибы, кто пробовал, подтвердит. Особенно пригодится методика тем, у кого большой урожай первых и мало вторых. Безусловный плюс рецептуры в ее простоте: требуется минимум ингредиентов:

  • баклажаны
  • чеснок
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • уксус
  • соль
    Любители остренького могут добавить к списку стручковый перчик.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан со вкусом грибов:

Баклажаны для заготовки выбирай крепкие, плотные, свежие, без порчи, с неповрежденной кожицей, с приятным запахом. Уксус нужен либо в виде эссенции, которую нужно разбавлять, либо 9-процентный.

Один из популярных рецептов:

  1. Нарезать овощи на брусочки.
  2. Переложить в кастрюлю с водой, посолить.
  3. Варить 3 минуты, влить уксус.
  4. Измельчить чеснок и укроп.
  5. Смешать баклажанчики, специи, растительное масло.
  6. Разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.
  7. Закатать крышками и убрать до зимы.
    Заготовку можно хранить и просто в холодильнике под капроновой крышкой. За сутки она будет готова.

Пять самых питательных рецептов баклажанов как грибы:

  • чтобы баклажаны по-настоящему звучали как грибы, лучше запечь их в духовке, а не варить
  • закуску подавать обязательно охлажденной
  • блюдо подходит для добавления в салаты и другие составные закуски

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

 

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Рекомендую попробовать: Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Обжаренные баклажаны необходимо выложить на бумажные полотенца и промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Тогда закуска не будет жирной.

Дополнительно в начинку можно добавить горсть измельченных грецких орехов или мелко порезанный чернослив, они придадут закуске пикантную нотку. Можно украсить рулетики из баклажанов с грибами и сыром слайсами обжаренных шампиньонов, зернышками граната или кружочками красных или желтых черри.

Читайте также: Рулетики из кабачков с разными начинками

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 350 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 75 г твердого сыра
  • веточка базилика
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить рулетики из баклажанов с грибами и сыром:

Баклажаны помоем, обрежем у них хвостики. Нарежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

В глубокую посуду нальем холодную воду, добавим в нее соль. Выложим в нее слайсы баклажанов и оставим их на 20 минут, чтобы из них вышла горечь.

Затем обсушим овощи бумажными полотенцами, выложим их на сковороду с подсолнечным маслом и обжарим до золотистого оттенка с двух сторон.

Шампиньоны помоем, порежем мелким кубиком. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла.

Луковицу порежем кубиком, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с грибами и сыром.

Когда грибы поджарятся, добавим к ним порезанный лук и кусочек сливочного масла.

Помешивая, будем обжаривать грибы с луком до готовности. Затем добавим тертый твердый сыр.

Посолим начинку, приправим ее черным молотым перцем. Для аромата добавим мелко порезанный свежий базилик, перемешаем.

Теперь, когда начинка для баклажанных рулетиков готова, можно приступать к формированию закуски. Выложим грибную начинку на обжаренные слайсы баклажанов.

Аккуратно завернем рулетики, нанизаем их на шпажки и украсим закуску зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов и грибов

Для людей, у которых на руках образовался водянистый беспорядок: перед тем, как нарезать баклажаны, но после того, как вы снимете кожицу, поместите их в дуршлаг и обильно посыпьте солью. Накройте тарелку и оставьте на 30 минут. Затем смойте баклажаны.Соль каким-то образом впитывает воду, но промывка не проходит! Мы делаем много печеных баклажанов у меня дома, и у меня всегда будет беда, если я пропущу этот шаг, чтобы сэкономить время. (Это нормально, если вы просто панироваете и жарите его).

Что ж, при всем уважении к предыдущим обозревателям этого рецепта, он мне понравился! Я взял больше томатной пасты, чем требовалось в рецепте, вместе с нарезанными кубиками помидорами и итальянскими приправами.Я родился от человека, любящего стейки, который никогда не был так увлечен овощами, и я считаю, что этот рецепт — отличный способ добавить в свой рацион овощи с небольшим вкусом.

Вы можете добавить немного молнии к этому, увеличив количество чеснока, добавив немного свежего рома, разрезанного на четвертинки, и немного измельченного красного перца.

Я искал рецепт без жарки, использования панировочных сухарей и т. Д. Я использовал этот, положил полторы банки итальянского томатного соуса с травами, больше лука, желтых кабачков вместо цуккини и немного перца и тертого сыра.Затем выпекал его дольше, чем требовалось, и, помешивая, я определил, когда он достаточно запекся. Как только оно вышло из духовки, оно было слишком жидким, но я дал ему застыть, и консистенция была идеальной. Моя невестка, родившаяся в Италии, делает пармезан из баклажанов, и вкус у него был почти такой же, но без большого количества жира. Я буду часто им пользоваться.

На удивление надежным это не было. Чтобы спасти ингредиенты, в которых плавала, к сожалению, безвкусная вода, я увеличил время обжарки еще на 20 минут. Когда это не удалось, я проявил изобретательность … Я добавил четверть стакана свежемолотых трав: розмарин, тимьян и базилик; и 12 нарезанных вяленых помидоров, заправленных маслом со столовой ложкой их масла. Я выкладываю эту новую смесь на дно большой сковороды для лазаньи и жарю на гриле в течение 10 минут, помешивая пару раз. Теперь он крепкий, а не жидкий. Хорошо сочетается с сыром фета и является отличным дополнением к другим овощным овощам, которые сейчас заполняют мою корзину.

Это не было моим любимым. Я думаю, что у него может появиться немного надежды, если будет добавлено что-то еще, например, нарезанная острая италийская колбаса или что-то еще. Это одни из моих любимых овощей, и они мне не помогли.В любом случае спасибо, Фиби;)

Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Я внес несколько изменений, добавив больше лука и удвоив рецепт соуса. Я также зажарил его на сковороде 9 на 11 и положил сверху 4 итальянские сосиски, чтобы запекать с ними.Это была отличная и легкая еда в будние дни.

Это было действительно просто и вкусно. Я подал его в лаваше с небольшим количеством сыра фета и купленным в магазине майонезом чипотле. Отличный легкий ужин.

Я оставил грибы (их не было) и добавил тонны специй… красный перец хлопья болгарский перец много чеснока черный перец. Я покрыл блюдо небольшим количеством сыра фета в течение последних 10 минут приготовления. Получилось действительно хорошо. Я также добавил немного свежей зеленой фасоли. Спасибо!

Баклажаны с грибной начинкой Рецепт

Я сделал это для семейного ужина (восемь человек) и получил восторженные отзывы, и ничего не осталось. Многие люди впервые попробовали баклажан или впервые после неудачного опыта с ним много лет назад. Рад сообщить, что превратил всех в любителей баклажанов! Я сделал следующие изменения из-за увеличения количества гостей и того, что у меня было легко получить: я использовал 3 баклажана хорошего размера, примерно 3 стакана нарезанных грибов, примерно половину действительно огромного лука и обнаружил, что чуть больше 1/4 стакана масла хватило. У меня также не было панировочных сухарей, поэтому я использовал около полутора стаканов панко (который был восхитительным и хрустящим и восполнил часть оставленного маслянистого вкуса).У меня также не было итальянской приправы, поэтому я присмотрелся к смеси базилика, орегано, тимьяна, сушеной петрушки и шалфея. Мне не хватало швейцарца, поэтому я разбавил его немного измельченного чеддера, и это было замечательно. Я сделал одну скорлупу без сыра для конкретного гостя, и им она понравилась, поэтому, если у вас под рукой мало швейцарского сыра, я бы не беспокоился, если это слишком сильно повлияет на результат, возможно, просто добавьте немного петрушки. ПОЛЮБИЛ ЭТО и может стать новой стороной этого Рождества! Я очень рекомендую использовать этот рецепт, чтобы обратить любого скептика к баклажанам!

Я люблю баклажаны и хотела найти блюдо, которое вдохновило бы полюбить его и мою семью.Это оно! Мои изменения: оливковое масло вместо сливочного масла, четверть стакана соуса маринара добавлены после приготовления грибов и цельнозерновых панировочных сухарей и сыра пармезан вместо швейцарского. Легко и вкусно!

Меньше соли имеет большое значение, и я использовал душистый перец вместо итальянской приправы. Отлично.

Это было хорошо. Это был бы хороший гарнир. Я бы предпочел его с сыром моцарелла или пармезаном.

Единственная проблема — слишком много соли.Согласен, хватит и 1 чайной ложки. В следующий раз я уменьшу масло и добавлю больше грибов и меньше лука и панировочных сухарей. Хороший гарнир.

Я готовил это блюдо несколько раз. Я пробовала веганское, и оно тоже очень вкусное! Достаньте сыр и используйте оливковое масло вместо сливочного.Я просто обожаю сыр сверху! Я не люблю лодочки из баклажанов, поэтому просто кладу их в форму для запекания.

Очень понравилось. Обычно не люблю менять рецепт, а затем пересматривать его на основе моих изменений, но поскольку мы пытались есть в основном палео, я удалил панировочные сухари, добавил несколько консервированных помидоров, которые у меня были в холодильнике — я бы сказал, примерно 1/3 — 1/2 стакана смешать с сыром пармезан и покрыть сыром Монетар Джек.Муженку это понравилось, так что либо мои изменения сделали его лучше, либо это очень универсальный рецепт (и я думаю, что это последний).

не мог понять, почему это было нехорошо. ни жена, ни я не могли придумать никаких исправлений, чтобы сделать это лучше.

Так как у нас в саду было много спелых помидоров вместе с баклажанами, я добавил 1 стакан нарезанных помидоров в сковороду с мякотью, а также 2 столовые ложки свежих листьев базилика .. Также 4 измельченных зубчика чеснока и 1/2 фунта поджаренной земли говядина, чтобы приготовить полноценное блюдо.Я использовала сыр Моцарелла.

Быстрый рецепт паппарделле из баклажанов и грибов

Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике!

Мой потрясающий, умный, красивый и отзывчивый муж Роберт тоже любит готовить. (Да, он довольно совершенен!) Бабушка и дедушка Роберта по материнской линии приехали из Италии, и он вырос, наслаждаясь традиционными итальянскими воскресными обедами в доме своего дяди Билли.Когда он на кухне, Роберт передает свои итальянские корни, создавая отличные блюда из пасты — всегда без рецепта и всегда с потрясающими результатами. Паппарделле из баклажанов и грибов — одно из его недавних творений. Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов!

Типичным образом, однажды вечером Роберт открыл наш холодильник и кладовую и начал вытаскивать ингредиенты, которые ему показались интересными: баклажаны, зеленый перец, лук, грибы, чеснок, сыр моцарелла из буйволиного молока и, конечно же, макароны! Примерно через 10 минут нарезки на кухне стал быстро пахнуть потрясающе, когда Роберт начал обжаривать ингредиенты. Затем, примерно через 30 минут, его восхитительный вегетарианский паппарделл был готов к подаче! Это блюдо, наполненное ароматом с нужным количеством специй, стало обычным явлением в нашем доме.

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов


Описание

Очень легкое блюдо из макарон, которое можно приготовить в напряженный день. Быстрый паппарделле из баклажанов и грибов от моего мужа Роберта понравится публике! Немного сладкий, немного пряный, немного землистый — в нем есть аппетитное сочетание вкусов.


Шкала
1x2x3x

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте баклажаны и хлопья красного перца и готовьте 10 минут.
  2. Добавьте зеленый перец (если используете), лук, чеснок и грибы и готовьте очень мягкие овощи, около 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Пока овощи готовятся, приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке (см. Мои советы по приготовлению идеальной пасты). Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Слейте излишки масла с овощей. Добавьте сыр моцарелла и аккуратно перемешайте.
  5. Положите макароны в неглубокую сервировочную тарелку (или отдельные миски), сверху полейте смесью баклажанов.Посыпать пармезаном и петрушкой и сразу же подавать.

Ригатони из баклажанов и грибов — Тимьян и любовь

Этот ригатони из баклажанов и грибов понравится даже всеядным.

Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я все еще люблю ригатони сегодня.Это один из моих любимых видов пасты. Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов. Чтобы соус был более мясным, вместо фарша в соусе заменяют нарезанные мелкими кубиками грибы кремини.

Для прокачки корма для ригатони из баклажанов и грибов , я использовал ригатони из цельной пшеницы. Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.

Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Комбинация помидоров Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.

Я не добавлял веганский сыр в пасту, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что для этого Ригатони с грибами и баклажанами нужен сыр.Если вы настроены на сырный ригатони из баклажанов и грибов , добавьте свой любимый веганский сыр!

Я думаю, что это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!

Если вы сделаете этот рецепт или любой рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram. Не забудьте подписаться на @thymeandlove и пометить его. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Доходность:
От 4 до 6

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
40 минут

Общее время:
55 минут

Ригатони из цельнозерновой муки с сочным, ароматным соусом из баклажанов и грибных томатов.Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанные грибы Cremini
  • 1 крупный баклажан, мелко нарезанный *
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 28 унций томатов Can San Marzano, включая их соки
  • 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
  • 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты
  • Свежая петрушка или базилик для сервировки

Инструкции

  1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
  5. Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
  6. Деглазировать кастрюлю красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
  7. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  8. Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подсолите воду.
  9. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  10. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана варочной жидкости. Отложите в сторону.
  11. Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся варочную жидкость. Аккуратно перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  13. Подавать со свежей зеленью.

Банкноты

Я не снимаю кожуру с баклажана, но если вам не нравится текстура, можете смело удалить кожуру с баклажана.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

XO Jeni

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов — индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов, вегетарианское и питательное! Сделайте это как рецепт приготовления еды или для ошеломления ваших гостей!

Сезон баклажанов, все накаляются!

Эти темно-фиолетовые луковичные тела мясистой губчатой ​​многогранности, славный день, что за овощ.

Знаю, знаю.

Некоторые из нас люди баклажаны, а некоторые нет.

Тем из вас, кто Нет, я умоляю вас попробовать свои баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз. Просто сказать, что ты был там, сделал это и тот баклажан. Карри с баклажанами — это действительно самое проклятое.

Баклажаны — одно из тех овощей с искусственным мясом, которые прекрасно подходят для сытной постной еды. Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане. Он был таким ароматным, таким сладким, таким острым, что мой язык был перегружен радостью. Я показал вам карри из баклажанов 17000 лет назад, и это, по сути, деконструированная версия карри с добавлением грибов.

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургерами из баклажанов, что угодно, tiiiiiiiiime на нашей стороне, да, это так.Баклажаны впитывают масло, как эй, поэтому я покрываю их щедрой порцией при жарке, чтобы они не прилипали к противням.

Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила на плите желтый кокосовый соус карри. Потушив соус в течение минуты, я добавил жареные овощи и подал все это на рисе. БУМ постный понедельник.

Не забудьте отложить немного карри на рабочий обед, потому что а.) Ничто не шуршит хвостовыми перьями ваших коллег, как запах карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б.) на следующий день всегда лучше карри.

Карри — настоящая шалость.

Получите тот понедельник!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за поддержку!

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов — индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов и вегетарианское.

Распечатать

  • 1
    дюйм
    большой баклажан
    нарезанный на 2 кубика
  • 8
    унции
    детские грибы белла
    вдвое
  • 1 14-
    унция
    можно жирное кокосовое молоко
    отделенный
  • ½
    желтый лук
    нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    свежий имбирь
    очищенный и натертый
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 1
    сушеный красный перец чили
    семена удалены и измельчены
  • 1
    чайная ложка
    перец
  • 1
    столовая ложка
    молотого тмина
  • 2
    чайные ложки
    наземный корриандер
  • 1
    чайная ложка
    круглая куркума
  • 1
    чайная ложка
    морская соль
    или по вкусу
  • 114-
    унция
    можно нарезать помидоры кубиками
    осушенный
для обслуживания:
  • Приготовленный коричневый или белый рис
  • Кинза свежая
  • греческий йогурт
    необязательный
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Выложите баклажаны и грибы на два противня. Обильно сбрызните оливковым маслом и морской солью. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Выньте из духовки, переверните овощи и запекайте еще 10-15 минут.

  3. Пока овощи запекаются, приготовьте соус карри. Для этого налейте в кастрюлю около 1/3 стакана кокосового молока вместе с луком, имбирем и чесноком.Обжарить, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, а кокосовое молоко не впитается. Добавьте специи и тушите еще 3 минуты. Добавьте оставшееся кокосовое молоко и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до полного кипения, затем убавьте огонь. Дайте соусу продолжить варить при контролируемом кипении, время от времени помешивая, пока он не загустеет, примерно 15 минут.

  4. Добавьте жареные овощи в кастрюлю, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки, затем подавайте карри с вареным коричневым рисом, киноа или рисом с цветной капустой.

Еще рецепты из баклажанов для вашего удовольствия:

Сковорода из баклажанов с пармезаном без глютена

Индийское карри из баклажанов (Bhaingan Bharta)

Сэндвич с жареным баклажаном и песто

Капоната баклажан

Рецепт фаршированных грибами баклажанов

Наполненные сытными грибами, пропитанным вином хлебом, пикантными специями и сыром, эти фаршированные баклажаны настолько наполнены ароматом, что вы никогда не пропустите мясо.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время приготовления:

0

часы

30

минут

Общее время:

1

час

10

минут

4

Итальянские баклажаны

соль

оливковое масло первого отжима

1
фунт.вешенки

Свежемолотый перец

4

зубчик чеснока

1

средний красный лук

1
чайная ложка

молотого тмина

2
ст.несоленое масло

4
унция.

несвежий багет

2
унция.

молодой Пекорино

3/4
c.

овощной бульон с низким содержанием натрия

2
ст.нарезанной петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разрежьте баклажаны пополам и вырежьте мякоть, оставив 1/4-дюймовую скорлупу. Порежьте мякоть на кубики размером 0,5 дюйма. Посолите скорлупу баклажанов и дайте постоять 30 минут.Промокните скорлупу насухо.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Натрите баклажаны маслом; выложите их на противень с бортиком, разрезанной стороной вниз. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 45 минут.
  3. Тем временем в сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить на умеренном огне до готовности; переложить в таз. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и варить до мягкости и подрумянивания 3 минуты; добавить к грибам.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, лук и 2 столовые ложки оливкового масла. Накрыть крышкой и варить до размягчения. Добавьте тмин и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешивайте до появления аромата в течение 1 минуты; добавить к грибам. Добавьте пропитанный вином хлеб, сыр и бульон и приправьте начинку солью и перцем.
  5. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов F. Переверните скорлупу баклажанов разрезанной стороной вверх и залейте начинкой для хлеба. Посыпьте верхнюю часть оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла и запекайте в верхней трети духовки в течение 10 минут.
  6. Разогрейте жаровню. Жарьте баклажаны на 4 дюймах от огня до коричневого цвета, 2 минуты. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте.

Анна Уильямс

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Пирог «Портобелло» с грибами и жареными баклажанами — Рецепт

Пирог с пикантным вкусом готовить весело, и они восхитительны в качестве закуски или основного блюда. Их можно подавать комнатной температуры или горячими из духовки практически для любого случая. Грибы портобелло легко найти, и когда они обжарены, они приятны на вкус и могут заменить сытность мяса.

Вы можете использовать любой из ваших любимых рецептов коржи или использовать этот, который является моим любимым.Я смешиваю сливочное масло и жир, чтобы получилась легкая маслянистая корочка, которая прекрасно сочетается с комбинацией баклажанов и грибов. Вы всегда можете использовать корочку из магазина, если мало времени.

Состав

Корка

2 стакана универсальной муки

1/2 стакана манной муки

1 1/2 палочки сливочного масла, холодное

3 столовые ложки жира

1/2 чайной ложки соли

2/3 стакана ледяной воды

Наполнение

1 баклажан, разрезанный пополам

1 фунт грибов портобелло

1 измельченный лук-шалот

1 стакан свежих листьев базилика

1/2 стакана жирных сливок

1 яйцо

1/2 стакана тертого сыра пармезан

соль

перец

оливковое масло

Для подготовки:

1. В миксере смешайте муку, манную крупу и соль.

2. Нарежьте масло и жир на кусочки по 2,5 см и добавьте в мучную смесь.

3. Смешайте смесь муки с маслом на низкой скорости до крупной крошки.

4. Добавьте ледяную воду к мучной смеси, процеживая кубики льда.

5. Замесить тесто на медленном огне до однородного состояния, завернуть тесто в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут, пока оно не остынет.

6. Разогрейте духовку до 375 градусов и запекайте баклажаны на противне в течение 50 минут.

7. Очистите жабры грибов портобелло и мелко нарежьте.

8. Достаньте баклажаны из духовки и дайте остыть. Обжаренный баклажан очистить от кожицы и мелко нарезать.

9. В сотейнике на среднем огне добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и добавьте грибы портобелло, лук-шалот и баклажаны.Обжарить смесь 5 минут до мягкости. Добавьте в смесь 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте.

10. Нарезать свежий базилик и добавить его к грибной смеси, перемешать. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть в течение 10 минут.

11. Затем взбейте сливки и яйцо.

12. Добавьте смесь сливок к смеси грибов и перемешайте, чтобы она объединилась, отставьте.

13.Раскатайте тесто и запекайте корочку с утяжелителями в течение 12 минут.

14. Снимите веса пирога с корочки и снова поставьте корочку в духовку, чтобы выпекать еще 10 минут.

15. Вылить начинку в корочку и посыпать пармезаном. Выпекайте корочку 20 минут до румяной корочки.

16. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут или дольше, если подаете при комнатной температуре.Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *