Закрутка на зиму из баклажанов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Баклажаны на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Вот и начался сезон заготовок из баклажан на зиму! В ход идут самые разнообразные рецепты – икра, рагу, всевозможные салаты, закуски и даже… варенье! Но вот один рецепт является у наших хозяюшек неизменным завсегдатаем – это баклажаны, консервированные на зиму «под грибы». Так уж распорядилась сама матушка-природа: баклажаны имеют схожую с грибами пористую структуру, могут впитывать в себя ароматы пряностей и приправ, превращаясь в невероятно вкусную зимнюю закуску!

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму:

  • баклажаны – 2 кг
  • растительное масло – 125 мл

Для маринада:

  • уксус столовый 9% – 100 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 750 мл

Для заправки баклажанов:

  • чеснок, зелень, сметана или майонез (по желанию)

Рецепт приготовления

баклажанов на зиму:

Баклажаны для этого рецепта выбирайте небольшие, молоденькие, упругие и не сморщенные. Большие мягкие плоды, скорее всего, не подойдут, так как в процессе варки могут потерять форму, а значит, маловероятно, что закуска будет напоминать по вкусу грибы. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Очищать их от кожуры не нужно. Переложить баклажаны в варочный таз.

Приготовить маринад: указанное количество воды налить в кастрюльку, добавить сахар и соль. Количество сахара и соли можно увеличить по своему вкусу.

Довести до кипения и добавить уксус.

Вылить горячий маринад в таз с измельченными баклажанами, поставить на небольшой огонь.

Соединить с растительным маслом, перемешать.

После того, как маринад закипит – проварить в нём баклажаны около 10 минут. Если вы нарезали баклажаны мельче, чем указано в рецепте – время варки нужно сократить, чтобы кусочки не превратились в кашеобразную массу. Баклажаны должны потемнеть, полностью пропитаться кипящим маринадом, но остаться целыми.

Приготовить сухие и стерилизованные стеклянные банки.

Когда баклажаны сварятся – переложить их по банкам, закрутить крышками и укутать в тёплое одеяло на сутки до полного остывания.

А зимой, открыв такую баночку с баклажанами, приготовить вкуснейший салат! Просто добавить к баклажанам измельченный чеснок…

… и любую свежую зелень.

Заправить баклажаны растительным маслом, сметаной или майонезом. Вкуснее ничего не сыщешь!

Баклажаны на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат тройка из баклажан с фото, пошаговое приготовление салата тройка из баклажанов на зиму на Webspoon.ru

Готовим салат «Тройка» из баклажанов на зиму

Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.

Как приготовить «Салат «Тройка» из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

Шаг 5 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

Шаг 7 Ссылка

Первым слоем выкладываем помидоры.

Шаг 8 Ссылка

Затем порезанные баклажаны.

Шаг 9 Ссылка

Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

Шаг 10 Ссылка

Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

Шаг 11 Ссылка

Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

Салат из баклажанов на зиму рецепт

Такой салат прекрасно разнообразит зимний рацион.

Рецепты салата из баклажанов на зиму / фото ua.depositphotos.com

Салат из баклажанов – пикантный и оригинальный вид заготовок на зиму.

Существует много способов приготовления такого салата. Вместе с баклажанами, в частности, в заготовку могут входить любые овощи и ингредиенты: болгарский перец, помидоры, кабачки, лук, морковь, фасоль, вареный рис.

Салат из баклажанов «Десятка»

  • Баклажаны — 10 шт.
  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Уксус 9% — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Салат имеет такое название из-за того, что для него берется ровно по десять штук разных овощей.

Очистить лук, у баклажанов срезать плодоножки. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Почистить десять зубчиков чеснока. Все хорошо помыть и высушить.

Читайте такжеНежно-ароматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечку

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.

Баклажаны нарезать пластинками по 0,5-1 см толщиной. Выложить круги баклажанов в кастрюлю с маслом и добавить соль и сахар, чтобы они пустили сок.

Лук нарезать полукольцами. Выложить на баклажаны.

Далее выложить слой перца, нарезанного полосками или полукольцами.

При желании можно снять кожицу с помидоров. Для этого следует сделать на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Потом опустить помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в холодную. После этого кожура легко снимается.

Разрезать помидоры на 6-8 частей. Выложить их следующим слоем в кастрюлю. Положить кастрюлю на средний огонь, до закипания.

После закипания сделать медленный огонь и варить 20-30 минут, несколько раз при этом аккуратно перемешивая салат. Затем добавьте нарезанный чеснок и уксус, поварите еще 5 минут.

Тем временем нужно подготовить банки. Помыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Разложить горячий салат по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Салат из баклажанов «Тещин язык»

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец острый стручковый — 2 шт.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.

Приготовление заправки. Для этого помидоры и перец болгарский и острый стручковый измельчить с помощью мясорубки. Добавить сахар, соль и уксус. Кипятить все 20-30 минут.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму / фото  ua.depositphotos.com

Нарезать баклажаны пластиками по полсантиметра в толщину. Добавить к томатам и перцу. Кипятить еще в течение 15-20 минут, периодически помешивая.

Тем временем простерилизовать банки удобным способом.

Перед завершением варки вбросить измельченный чеснок.

Разложить салат по подготовленным банкам, закрутить. Перевернуть банки и укутать.

Салат с баклажанами по-корейски

  • Баклажаны — 2 кг
  • Перец болгарский красный — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для заливки

  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый-1 ч. л.

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2х2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не более). Затем откинуть их на дуршлаг.

Читайте такжеКак замариновать сливы на зиму: рецепты пикантной заготовки

Очистить перец от семян и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.

Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и тушить их 10 минут, помешивая.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 30 минут. Потом банки закатать.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Баклажаны с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с чесноком на зиму:

1подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очень тщательно промойте, воспользуйтесь мягкой щеточкой или губкой, и срежьте кончики. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера (1,5 — 2 сантиметра) не счищая шкурку.
Нарезанные баклажаны пересыпьте в глубокую тарелку, засыпьте солью и очень тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 2 часов при комнатной температуре.
2тушим баклажаны.

Пролежавшие пару часов в соли кусочки баклажан сложите в дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой. Подождите пока стечет лишняя влага, а затем пересыпьте овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте чистую воду и поставьте все на огонь. Пусть баклажаны закипят. После добавьте туда же уксус и варите еще 7-10 минут.
3готовим специи.

Пока тушатся баклажаны, приготовьте остренькую приправу для заготовки. Для этого горький перец очистите от семян и промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики. Затем поместите и перец, и чеснок в мясорубку или блендер и измельчите. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте, чтобы получилась паста.
4заготавливаем баклажаны с чесноком на зиму.

С тушеных баклажан сцедите всю воду, откинув их ненадолго в дуршлаг, а после смешайте овощи с горьким перцем и чесноком в растительном масле. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Закатайте или плотно закройте крышками и остудите заготовки до комнатной температуры. Храните баклажаны с чесноком на зиму в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Внимание: если сомневаетесь или делаете заготовки в первый раз, то на всякий случай, перед тем как плотно закрыть банки с баклажанами, пастеризуйте их в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.
5подаем баклажаны с чесноком.

Баклажаны с чесноком — это остренькая закуска, как уже было сказано в самом начале, поэтому достаточно просто выложить их в отдельное блюдце и подать на праздничный стол. А в обычное время можно кушать их вприкуску с вареной картошечкой или жаренным мясом. Как большая поклонница баклажан я не знаю лучшей закуски или дополнения к гарниру, а потому закатываю сразу побольше баночек с этим салатом, и все равно до Нового Года кое-как остается только одна порция. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны с чесноком, вдруг вам они понравятся точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Другие рецепты и рекомендации о том, как заготовить на зиму баклажаны, вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

– Закатывайте все салаты, не обязательно из баклажан, в баночки небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу после открытия, а не оставлять стоять и портиться.

Рулетики из баклажан на зиму

Ингредиенты

на порций

Баклажаны

2 шт

Морковь сушеная

1 ч.л.

Перец болгарский

1 шт

Масло растительное

160 мл

Стоимость ингредиентов

~ 0.75

В список покупок

Любители баклажанов и всех закусок/блюд с этим овощем, непременно заполняют свои закрома достаточно разнообразной консервацией – икра, соленые или маринованные баклажаны, в томате, в чесночном соусе, и, наконец, многие любят рулетики из баклажан. Именно последний вариант сегодня будем готовить. С такой закуской придется немного повозиться, здесь присутствует и дополнительная стерилизация, но вкус, который получается на выходе – однозначно того стоит, на все сто процентов! В зимнее время такие баклажаны будут на вес золота, вы точно будете хранить баночки именно к знаменательным событиям. Так вот, а если не полениться, и заготовить закуску в большом объеме, и экономить не придется. Подавайте к столу такие рулетики в дополнении к мясу или птице – бесподобно, а с воздушной картошкой пюре – и вовсе, никаких изысканных блюд не нужно.

Как приготовить «Рулетики из баклажан на зиму»

1 Баклажаны вымыть и просушить. Для рулетиков желательно брать баклажаны не мелкие, а более крупного размера. При помощи специального ножа нарезать баклажаны тонкими слайсами. Также можно воспользоваться обычным ножом, резать только нужно аккуратно, стараться сделать пластины баклажан как можно тоньше. Положить все полученные слайсы на плоское блюдо, переспать баклажаны парой щепоток поваренной соли. Оставить тарелку в сторону на 12-15 минут. Спустя время баклажаны пустят сок, слить его, баклажаны промыть и просушить.

2 Очистить морковь, вымыть и обтереть. Взять специальную терку для корейских салатов, натереть морковь – продолговатыми тонкими полосками. Сгрузить морковь в отдельную емкость. Всыпать в морковную нарезку все специи. Также прокалить на плите растительное масло (100 мл), влить к моркови, добавить ложку уксуса. Перемешать и оставить на полчаса в покое. Морковь, по желанию, можно замариновать заранее.

3 Пока морковь маринуется, подготовить баклажаны. В сковороду влить остаток масла, жарить слайсы баклажанов с обеих сторон, до румяного цвета. Если есть дома гриль, баклажаны можно поджарить на нем.

4 Теперь сформировать закуску – на поджаренный слайс баклажана выложить немного промаринованной моркови и положить полоску сладкого перца, предварительно очищенного и вымытого. Скрутить рулетик.

5 Так поступить со всеми баклажанами.

6 Банку для заготовки вымыть с содой и простерилизовать. Также поступить с крышкой. Наполнить сухую банку рулетиками. Влить в банку весь маринад из-под моркови.

7 Дополнительно простерилизовать рулетики полчаса.

8 После герметично закрутить банку крышкой и оставить на сутки в укромном месте – поставить банку крышкой вниз, дополнительно утеплить пледом или одеялом. Спустя время перенести рулетики в погреб или кладовку.

9 Пусть ваши запасы выйдут на славу!

10 А закрома будут переполнены!

Рецепт «Рулетики из баклажан на зиму» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Простой салат с баклажанами и шампиньонами

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, душистый перец, лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, шампиньоны
Время для закладки: Лето, Осень

Поэтому, обязательно воспользуйтесь моим пошагово оформленным фото-рецептом и убедитесь, что салат из баклажанов с шампиньонами — это одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 штук;
  • болгарский перец – 10 штук;
  • морковь – 6 штук;
  • лук – 10 штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • шампиньоны – 1,5 кг.

Маринад:

  • 1 стакан масла подсолнечного;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами

Подготавливаем овощи.

Баклажаны нарезаем полосками или соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Промыть и отжать или дать стечь жидкости.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.

Морковь трем на корейской терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны режем на четыре части (если крупные порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба).

Чеснок выдавливаем прессом.

Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешать.

В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Дать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный сквозь пресс чеснок.

Салат, горячим, раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых не забудьте бросить горошины черного и душистого перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут.

Из этой порции получается около 6 литров салата.

Такая домашняя закрутка сама по себе хорошая закуска или салат, не требующий дополнительных приправ. Отрываете банку и кушаете простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами. Приятного аппетита!

Tweet

Аджапсандали на зиму рецепт | Волшебная Eда.ру

Жареные баклажаны, болгарский перец, лук и все это в остром томатном соусе с чесноком и специями — сегодня готовим аджапсандали на зиму. Рецепт без стерилизации. Нужно обжарить все овощи, потушить в соусе (с добавлением уксуса) и разложить по баночкам.

Поскольку это не просто аджапсандали на обед, а заготовка на зиму, в наборе овощей будут только баклажаны, перец, лук, помидоры и чеснок. Картофель, конечно же, для консервирования не используется. Синенькие нужно будет предварительно просолить и промыть в холодной воде, после чего уже жарить — так они меньше впитают масло. Что касается болгарского перца, то выбирайте сочный, желательно красного цвета. Количество чили регулируйте по вкусу. Помидоры берите спелые, красные. Если они розовые, то тогда добавьте в список ингредиентов томатную пасту, она сделает цвет соуса более насыщенным, а вкус ярким.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 1,5 л

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 700 г
  • болгарский перец – 400 г
  • репчатый лук – 250 г
  • острый стручковый перец – 1 шт. или по вкусу
  • кинза – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • соль – по вкусу (ориентировочно 0,5 ст. л.)
  • рафинированное растительное масло – 150 мл
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 3 ст. л.

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны я нарезала тонкими кружками, пересыпала солью и оставила на полчаса. Соль нужна крупная, нейодированная.

  2. Чтобы не терять время, параллельно приготовила томатный соус. Помидоры я нарезала полукружками. Засыпала в кастрюлю, добавила томатную пасту, перемешала и прогревала 20-30 минут на слабом огне, чтобы помидоры пустили сок и получился соус. Когда соус сварился, я накрыла его крышкой и отставила в сторону. При желании вы можете не нарезать томаты кусочками, а измельчить на терке, тогда вы избавитесь шкурки, она не будет попадаться в готовом блюде. Я использовала розовые помидоры и черри, можно взять любой сорт, какой у вас есть. Томатную пасту добавила для цвета и кислинки — она должна быть качественной, густой, приятной на вкус. Если вы используете кислые красные помидоры, то томатную пасту можете не добавлять.

  3. Баклажаны промыла в холодной воде, отжала руками. В раскаленном растительном масле обжарила кружки баклажанов — не все сразу, а порциями, выкладывала в один слой, жарила до готовности, чтобы подрумянились. Готовые жареные кружки из баклажан выкладывала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Процесс этот долгий и утомительный, чтобы было быстрее, жарьте сразу на двух сковородках.

  4. В том же масле, что осталось после баклажан, я обжарила болгарский перец, очищенный от семенных коробок и нарезанный кольцами. Он должен стать мягким. Желательно использовать перчик красного цвета, тогда заготовка будет смотреться более аппетитно. Но если его нет, то сгодится и желтый (перец зеленого цвета не подходит, он даст горчинку).

  5. Затем я обжарила на сковороде репчатый лук, измельченный кольцами. Лучок должен стать мягким и чуточку подрумяниться.

  6. Жгучий стручковый перец я измельчила тонкими колечками (можно с семенами, если любите поострее). И тоже слегка обжарила на сковороде. Количество чили регулируйте по вкусу. Если добавить один большой перчик чили, то будет очень остро! Возможно, вам будет достаточно 2-3 колечек.

  7. Все перечисленные продукты соединила в одной кастрюле. Залила томатным соусом. Добавила рубленую кинзу и чеснок, пропущенный через пресс. Туда же отправила специи: сушеный базилик, хмели-сунели и уцхо-сунели. Добавила соль — количество по вкусу, начните с 1 ч. л. и постепенно увеличивайте, снимая пробу. Ориентировочно уйдет 2 ч. л., но все зависит от того, насколько тщательно вы промыли баклажаны, как сильно утушились овощи и сколько у вас получилось соуса. Кстати, если у вас нет сухих приправ, то можете использовать сванскую соль, она замечательно подходит для приготовления аджапсандали.

  8. В кастрюлю с овощами я влила 3 ложки столового 9-процентного уксуса. Хорошенько перемешала, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 15 минут. Кипение в кастрюле должно быть активным. Время от времени нужно перемешивать, чтобы не подгорело. Готовый аджапсандали будет более мягким, чем если мы бы готовили просто к столу, ведь ему нужно еще храниться всю зиму. Поэтому пусть лучше чуточку переварится. Но это не значит, что он должен превратиться в кашу! По возможности овощи должны сохранить свою форму.

  9. Горячий аджапсандали я разложила по стерильным бакам, сразу же закатала стерильными крышками. До полного остывания держала банки в перевернутом виде. Укутала, как обычно, а потом перенесла в погреб (или выберите другое прохладное и темное место для хранения). Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра и немного на пробу.

Вот такое вот замечательное летнее блюдо можно подать к столу и зимой. Есть лучше всего в холодном виде, с белым хлебом, можно подать на гарнир или отдельно. Приятного аппетита!

На заметку

Можно ли законсервировать аджапсандали на зиму без уксуса? Можно, но в таком случае придется увеличить количество помидор (до 1,5 кг), и растительного масла (до 250 мл). Томатного соуса потребуется больше, чтобы увеличить концентрацию кислоты. Работает принцип: чем больше помидоров, тем лучше будут стоять баночки. Томаты в таком случае выбирайте исключительно красных сортов, мясистые, с кислинкой. Масло также будет отвечать за сохранность заготовки. Его придется добавить больше, чтобы все овощи были покрыты полностью. Под крышкой должна образоваться масляная пленка, тогда даже без уксуса аджапсандали будет стоять всю зиму.

Жареный баклажан со сливочной начинкой — Fresh Bites Daily

С каждым годом дни становятся короче. 🙂 И каждый год я испытываю те же эмоции, когда отпускаю здоровый летний сад с его лавиной дразнящих овощей. В июле и августе мне приходилось собирать урожай каждый день, чтобы опережать созревающее изобилие. Теперь я хожу по саду, зная, что еще один или два дня необходимы, чтобы созреть овощ, которого я желаю.

Сквош буквально вырос за ночь в разгар лета.Теперь они занимают три дня. Баклажан цветет, завязывает плоды и занимает примерно месяц, прежде чем он станет достаточно большим, чтобы его можно было собрать. По крайней мере, кажется, месяц. То, что я жалобно стою над растениями, похоже, не помогает.

На днях утром я впервые почувствовал падение в воздухе. В одежде для прохладной погоды я пошла в сад. Маленькие баклажаны, блестящие темно-пурпурным, встретили меня на вершине сада. Как будто они знали то, что знал я: им не хватило теплой погоды, чтобы надеть какой-нибудь размер.

Мы вернулись в дом вместе, я и баклажаны. Сезон заканчивался. Нам нужен был ритуал. Какой ритуал можно создать с половинчатым баклажаном? Мы решили попробовать совершенно новый рецепт с баклажанами, а не несколько замечательных фаворитов, к которым мы обычно прибегаем. Какое удовольствие! Выбранный рецепт немного адаптирован из книги «Plenty» Йотама Оттоленги. Фактически, это рецепт, изображенный на обложке этой превосходной поваренной книги.

Йотам — гений в приготовлении овощей, поэтому я внимательно следил за рецептом, сделав единственное реальное изменение соуса.Он требует пахты и греческого йогурта. Я использовала кефир и кефирный сыр. Мой подход называется «довольствуйся тем, что имеешь». Йотам полностью одобрил бы!

Следуя рецепту, я обнаружил, что баклажаны могут быть довольно вкусными без добавления горного чеснока. В хозяйстве, где выращивают чеснок, это большое открытие. В соусе есть чеснок, но очень мало.

Вкус богатый, но тонкий, смесь свежего лимонного тимьяна для запекания и заатара (рецепт здесь) для посыпки во время сервировки.Сладость граната и кислинка соуса прекрасно сочетаются с землистостью жареных баклажанов.

Если оставить стебли на половинках баклажана, это не только добавляет интригующий визуальный элемент этому блюду, но и, если баклажаны достаточно маленькие, стебель можно использовать как ручку, чтобы взять баклажан и съесть. Вот что мы сделали — подняли баклажан большим и указательным пальцами, балансируя нагрузку мизинцем. Это работает, и это весело!

Возможно, вам не нужен ритуал окончания сезона, но если вы ищете простой и просто удивительный рецепт баклажана, то вот он!

Состав жареных баклажанов

  • 4 средних баклажана
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Несколько источников лимонного тимьяна
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 1/2 граната без семян
  • Заатар 1 чайная ложка (рецепт)
  • 1/2 стакана кефира или пахты
  • 1/3 стакана кефира, йогурта или сметаны
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • Дополнительная щепотка морской соли
  • Оливковое масло для полива

Шаги жареных баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Баклажаны разрезать пополам. Обрежьте стебель так, чтобы на каждой его половине оставался видный стебель. Вам будет легче сначала разрезать конец стержня.
  3. Сделайте несколько надрезов в мякоти баклажанов, разрезая мясистую сторону каждого баклажана. Идите осторожно, не трогая шкуру. Эти надрезы помогают баклажанам впитывать оливковое масло и более равномерно обжариваться.
  4. Втирать оливковое масло в разрезанные стороны баклажана. Используйте все масло.
  5. Посыпьте баклажаны солью и перцем (по вкусу), а затем вдавите веточки лимонного тимьяна в надрезы на баклажане.
  6. Выложите половинки баклажанов на форму для запекания мясистой стороной вверх. Жарьте 30-40 минут, пока мякоть баклажана не станет мягкой и не подрумянится.
  7. Пока овощи запекаются, приготовьте соус, смешав кефир, кефирный сыр, оливковое масло, соль и чеснок.
  8. Чтобы выложить жареный баклажан, добавьте немного соуса в середину каждой половинки баклажана. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать заатар. Посыпьте семена граната и добавьте несколько веточек свежего лимонного тимьяна.

Наслаждайтесь этим блюдом теплым или комнатной температуры. Используйте его как закуску или гарнир. Наслаждаться! Наслаждаться!

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Фаршированные баклажаны с пармезаном — это забавная и легкая добавка к пармезану из баклажанов. Эти запеченные баклажанные «лодочки» выдолблены и наполнены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.

Фаршированные баклажаны с пармезаном

Я придумывал этот рецепт с прошлого года, когда создал свои лодочки из кабачков, фаршированных сосисками.Это проще, чем приготовление традиционной закуски из баклажанов, потому что в них не используются панировочные сухари, панировка и жарка! Еще мне нравятся рецепты из баклажанов, запеченные с пармезаном из баклажанов, Роллатини из баклажанов и фрикадельки из баклажанов.

Если вы любите баклажан с пармезаном, он просто отлично подойдет вам! Моему мужу они нравились даже больше, чем цукини, но он также больше любит баклажаны.

Как приготовить фаршированные баклажаны с пармезаном

Поищите баклажаны среднего размера, белые или японские.Вы можете использовать любое разнообразие, если оно не слишком велико. Выкопанная мякоть возвращается обратно в начинку, поэтому ничего не теряется. Одна лодка — это полноценное блюдо и супер-начинка, вы также можете подать ее с салатом, если хотите!

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

Меня часто спрашивают об этом, и на самом деле кожа полностью съедобна! Более того, это самая богатая питательными веществами часть овоща, наполненная мощными антиоксидантами, которые отлично подходят для работы мозга.

Как разогреть пармезан из баклажанов?

Если вы сохранили остатки, вы можете разогреть их в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или в духовке при температуре 350 градусов. Накройте блюдо фольгой и запекайте до готовности.

Больше рецептов из баклажанов:

Фаршированные баклажаны с пармезаном

244 кал. 19 белков 25 углеводов 9 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

A Общее время: 45 минут веселья

, легкая закрутка на пармезане из баклажанов — эти запеченные «лодочки» из баклажанов выдолблены и начинены куриной колбасой, томатным соусом и моцареллой.

  • 2 средних белых баклажана по 15 унций, стебли обрезанные и разрезанные пополам
  • 3 звена, 8,4 унции сладкой итальянской куриной колбасы, без оболочки (я люблю Premio)
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 1/3 стакана измельченных помидоров
  • 5 нарезанных листьев базилика (плюс еще для гарнира)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана измельченной части обезжиренного сыра моцарелла
  • 4 чайных ложки тертого Пекорино Романо
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Выдавите мякоть баклажана, чтобы создать лодку, используя шарик для дыни или небольшой нож, оставив полдюйма кожи вокруг, чтобы образовалась скорлупа. Нарезать вырезанную мякоть баклажана крупно.

  • Опустите баклажаны в кипящую воду и варите 3 минуты (проталкивая их ложкой, чтобы они оставались погруженными). Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца на прилавке.

  • Тем временем обжарьте колбасу в большой сковороде на среднем или сильном огне, разбивая мясо, пока оно готовится на более мелкие кусочки.Добавьте лук и чеснок и готовьте на среднем или слабом огне примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 1 стакан нарезанных баклажанов и варите около 2–3 минут. Добавьте 1 стакан измельченных помидоров, приправьте солью и перцем и готовьте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте свежий базилик.

  • Вылейте 1/3 стакана измельченных помидоров на дно формы для выпечки 9 x 12 и поместите сверху лодочки из баклажанов. Посолите баклажаны и равномерно разделите колбасу с соусом на 4 лодочки из баклажанов.

  • Сверху положите 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла и по 1 чайной ложке сыра Пекорино Романо. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, пока сыр не расплавится, а баклажаны не прожариться.

Порция: 1 половина, калории: 244 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 50 мг, натрий: 678 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 7

Очки +: 4

Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов, запеченный пармезан из баклажанов без панировки, фаршированный пармезан из баклажанов, фаршированный пармезан из баклажанов

опубликовано 7 августа 2013 г. Пропустить рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Лазанья из жареных баклажанов с тимьяном

1.Разогрейте духовку до 425 градусов. Выстелите 2 противня алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.

2. Разложите ломтики баклажанов на противне и смажьте оливковым маслом. Жарьте 20-25 минут, перевернув наполовину. Вынуть из духовки и отставить.

3. В миске среднего размера смешайте рикотту, яйца, 1/2 стакана моцареллы, 1/2 стакана пармезана, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки тимьяна и 1/4. чайная ложка черного перца. Размешайте, пока хорошо не смешано, затем отложите.

4. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не станет ароматным.

5. Добавьте оставшиеся 1/2 чайной ложки тимьяна, 1/4 чайной ложки порошка чеснока, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, петрушки, лаврового листа, хлопьев красного перца и томатной пасты. Перемешайте до однородной массы и дайте вариться 1 минуту.

6. Используя острый нож, измельчите помидоры в жестяной банке.Добавить в кастрюлю и дальше измельчать. Добавьте сахар и перемешайте. Доведите до слабого кипения и тушите 20 минут, пока не загустеет.

7. Попробуйте и при желании добавьте соль, перец, специи или сахар. Выключите огонь и отложите.

8. Установите температуру духовки на 375 градусов. Выложите ложку соуса на дно формы для запекания 9×13. Выложите слой ломтиков баклажана поверх соуса, затем слой ломтиков помидора поверх баклажана.

9. Нанесите смесь рикотты на помидоры и с помощью лопатки распределите ровным слоем.Посыпьте смесью рикотты 1/4 стакана моцареллы, затем 1 столовую ложку базилика.

10. Продолжить наслаивать в следующем порядке баклажаны, помидоры, соус, рикотта, моцарелла, базилик на 3 слоя, оставив немного базилика для украшения. После того, как вы положите последний ряд ломтиков баклажанов, полейте их только соусом, оставив 3/4 стакана моцареллы и оставшиеся 1/4 стакана пармезана.

11. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, выложите на противень и запекайте 30 минут.

12.Снимите фольгу и жарьте 3-5 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки, дайте постоять 15 минут, затем украсьте оставшимся базиликом и подавайте.

Доминиканские оладьи из баклажанов

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Отрежьте концы Баклажан (1) и очистить.Нарежьте баклажан кружочками размером примерно 1,5 дюйма. Промыть и слить. Отложите в сторону.

Шаг 2

В мерной чашке отложите около 1 стакана воды. Затем в большую миску влейте Универсальная мука (2 стакана) и медленно добавляйте воду, пока мука не загустеет, возможно, она вам не понадобится. Добавлять Яйца (2) , хорошо перемешайте, затем добавьте Приправа Адобо (1 столовая ложка) и Лук (1/4) .Смешайте до однородности. Подумайте о тесте для блинов немного послабее. Отложите в сторону.

Шаг 3

В сковороде налейте воду примерно до 2,5 см. Добавлять Солить по вкусу) . Доведите до кипения и добавьте кружочки баклажанов. Варить около 5 минут с каждой стороны. Отложите на бумажном полотенце, чтобы оно высохло.

Шаг 4

Слейте воду в сковороду и тщательно высушите, чтобы не обжечься.

Шаг 5

Поставьте обратно на плиту и добавьте Кукурузное масло (по вкусу) чтобы покрыть дно сковороды. Нагрейте на средне-сильном огне. Добавьте несколько кружков вареных баклажанов в тесто и жарьте порциями, переворачивая, пока они не станут красивыми и золотистыми с обеих сторон.

ШАГ 6

Теперь все, что вам нужно сделать, это насладиться этим вкусным вегетарианским угощением!

Баклажаны на гриле с соусом в стиле терияки из арахисового масла

29 мая 2019 г.

(последнее обновление 19 февраля 2021 г.)

Баклажаны на гриле с простым соусом в стиле терияки из арахисового масла — это вкусное, удобное для кладовой и сытное веганское блюдо для следующего приготовления! Соус также великолепен на зерновых мисках или в качестве заправки к салатным рулетам.

Этот пост спонсируется Национальным советом по арахису. Я получил компенсацию, но все мнения и содержание принадлежат мне.

Сезон гриля уже наступил, и я очень рад этому. Готовить на улице с холодным напитком — это самое лучшее, и мне просто нравится простота еды на гриле. Обычно мы готовим кучу овощей на гриле, делаем один действительно отличный соус, готовим крупу, подбрасываем немного зелени, украшаем зеленью на заднем дворе, а затем просто бросаем все это вместе.

Это легкая, вкусная и сытная стратегия питания в обычно очень напряженное время года.Меньше размышлений и планов и больше удовольствия от этого теплого солнца — это для меня идеальный сценарий.

Я хотел сделать забавный небольшой поворот из баклажанов на гриле с соусом терияки, который навсегда останется одним из моих любимых сочетаний в теплую погоду. Имбирь и сладость в сочетании с дымными баклажанами на гриле просто поразили меня.

Обычно соус терияки загущен каким-то крахмалом, но я подумал о том, чтобы просто взбить арахисовое масло, чтобы сделать его естественным и придать ему неповторимую атмосферу арахисового соуса.Получилось ооочень хорошо! Я ем арахисовое масло почти каждый день в той или иной форме — будь то в моем утреннем смузи, в соусе для яблочных ломтиков или фиников, прямо с ложки в рот или взбитым в пикантном соусе, как мы делаем здесь.

Это такой доступный источник растительного белка. Если вы подадите этот баклажан с хорошей кучей пушистого коричневого риса, несколькими дополнительными овощами и зеленью и большим количеством арахисового масла терияки, вы легко на пути к полноценному и насыщенному блюду.Если вы похожи на меня и просто делаете глотки прямо из банки, вы получите дополнительный балл J

Этот терияки с арахисовым маслом будет восхитителен вместе с рисовыми тарелками или в качестве соуса к салатным рулетам. Множество возможностей! Это так просто сделать. После того, как баклажаны посолены и промыты, все остальное собирается очень быстро. Мне тоже нравится, насколько это удобно для кладовой. Если вы ищете больше вдохновения для рецептов арахисового масла, вы можете щелкнуть прямо здесь. Надеюсь, вы все попробуете это.

Баклажаны на гриле с соусом терияки из арахисового масла

Баклажаны на гриле с соусом в стиле терияки с арахисовым маслом — это вкусное, удобное в кладовой и сытное веганское блюдо для следующего приготовления!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 минут

ВРЕМЯ ОТДЫХА 20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 50 минут

Порций: 4-6

  • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1 дюйм
  • 1 столовая ложка морской соли, плюс дополнительно
  • ¼ чашка натурального арахисового масла
  • чашка кленового сиропа
  • ¼ чашка кокосовых аминов или соевого соуса тамари
  • 1 зубчик чеснока , мелко натертый с помощью Microplane
  • 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и мелко натертый с помощью термостойкого масла Microplane
  • , например, авокадо
  • молотый черный перец по вкусу
  • хлопья чили по вкусу ( необязательно)
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1 веточка свежей мяты, тонко нарезанные листья
  • ¼ чашки жареного и соленого арахиса, крупно нарезанного
  • Поставьте в раковину большой дуршлаг.Положите кружочки баклажанов в дуршлаг. Посыпьте баклажан столовой ложкой соли и перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть каждый ломтик солью. Дайте баклажанам постоять 20 минут.

  • Пока баклажаны отдыхают, приготовьте соус терияки из арахисового масла. В средней миске взбейте арахисовое масло, кленовый сироп, кокосовые аминокислоты, чеснок и имбирь. Когда у вас получится однородный однородный соус, отложите.

  • Разогрейте гриль до максимума.Положите на стол одно чистое кухонное полотенце и большой противень.

  • Баклажан должен был испустить немного влаги. Тщательно промойте баклажаны, перемешивая ломтики руками, чтобы удалить всю лишнюю соль. Затем переложите промытые ломтики баклажанов на чистое кухонное полотенце. Промокните ломтики полотенцем, пока они полностью не высохнут.

  • Выложите ломтики сухих баклажанов на противень. Равномерно сбрызните баклажаны маслом с обеих сторон.Приправьте ломтики солью, перцем и хлопьями чили (если используете) с обеих сторон.

  • Положите ломтики баклажанов на решетку. Готовьте, пока на нижней стороне не появятся следы обугливания, около 3 минут. Щипцами переверните ломтики баклажанов. Продолжайте готовить, пока на другой стороне не появятся пятна обугливания, а баклажаны не станут мягкими, примерно еще 3 минуты.

  • Переложите жареные баклажаны на сервировочное блюдо. Равномерно полейте баклажан арахисовым маслом.Украсить блюдо нарезанным зеленым луком, нарезанной мятой и нарезанным арахисом. Подавать немедленно.

  • Я использовал кленовый сироп в качестве жидкого подсластителя, но здесь также уместны нектар агавы или мед.
  • Похоже, на начальном этапе было много соли, но позже вы смываете большую часть соли с баклажана.

Дип из обожженных баклажанов, изюминка Бабы Гануша от Йотама Оттоленги изобилия

Мое второе кулинарное свидание с Йотамом прошло не так хорошо, как первое.Я сделал его вариант баба гануша, который похож на этот рецепт, но требует добавления гранатовой патоки и немного тяжеловесен с тахини. Должен признаться, мне очень понравилось украсить свой дип семенами граната. Так красиво. Как у этой леди рубиновые тапочки. Но оказалось, что мне не очень понравилась сладость гранатовой патоки, ингредиента, который я купил специально для этого блюда (спасибо, H Mart). Хотя вам может понравиться. Вы любите гранат? Тогда стоит попробовать.Думаю, я останусь с Кристофером Кимбаллом для моей баба-гануши. Тем не менее, я все еще заинтересован в преследовании Йотама на кухне и с нетерпением жду третьего свидания! Кроме того, теперь мне нужно подумать о том, как использовать свою гранатовую патоку. У тебя есть идеи?

Это блюдо было показано на npr. Конечно, стоит послушать.

Дип из обожженных баклажанов

Йотам Оттоленги

На 2–4 человека

1 большой баклажан
1/3 стакана пасты тахини
1/4 стакана воды
2 чайные ложки гранатовой патоки
1 столовая ложка лимонного сока
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки нарезанной петрушки
соль и черный перец
3 небольших огурца (от 6 до Всего 7 унций, по желанию)
3/4 стакана помидоров черри (по желанию)
семечки 1/2 большого граната
немного оливкового масла для завершения

Сначала сожгите баклажаны.Чтобы приготовить баклажаны на газовой плите, что является наиболее эффективным способом, начните с облицовки области вокруг конфорок фольгой, чтобы защитить их. Выложите баклажаны на два средних огня и запекайте в течение 12-15 минут, часто переворачивая металлическими щипцами, пока мякоть не станет мягкой и дымчатой, а кожица полностью не пригорит. Следите за ними все время, чтобы они не загорелись. Для электроплиты проткните баклажаны острым ножом в нескольких местах. Выложите их на противень, застеленный фольгой, и поставьте прямо под горячую жаровню на 1 час, несколько раз перевернув.Баклажаны должны полностью сдуться, а их кожица должна гореть и треснуть. Когда мясо достаточно остынет, выгрузите его в дуршлаг, избегая почерневшей кожи. Оставьте стекать минимум на 30 минут.

Мякоть баклажанов порубить и переложить в миску среднего размера. Добавьте тахини, воду, гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, петрушку и немного соли и перца; хорошо перемешайте венчиком.

Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив еще чеснока, лимонного сока или патоки.Вы хотите, чтобы салат имел крепкий кисло-сладкий вкус.

Если вы хотите добавить огурец и помидоры, разрежьте огурцы пополам, а затем каждую половину длины пополам. Разрежьте каждую четвертинку на кусочки длиной 3/8 дюйма. Помидоры разрезать пополам. Вмешайте их и огурец в смесь баклажанов.

Для подачи разложите по неглубокой посуде, посыпьте сверху зернами граната и сбрызните маслом.

Понедельник без мяса: стеки из баклажанов с пармезаном | Пожирать

Понедельник без мяса — глобальное движение, образ жизни . Это не кампания, чтобы сделать всех людей в мире вегетарианцами или веганами; Фактически, многие из них — это любителей мяса. Доказано, что употребление меньшего количества мяса снижает риск заболеваний, обуздывает ожирение, а также оказывает важное воздействие на окружающую среду. Вы присоединитесь к нам в отказе от мяса хотя бы на один день в неделю?

С зимой, которая кажется очень долгой и очень холодной — спасибо, полярный водоворот — мы провели большую часть сезона, сидя на корточках, готовя наши самые уютные рецепты, в том числе этот Стеки баклажанов Parm.Предоставьте королеве комфортной еды Рэйчел Рэй превратить домашнюю итальянскую запеканку в хрустящие сырные башни, которые вы можете атаковать ножом и вилкой или сложить в восхитительно грязный бутерброд. Слои жареных помидоров, липкой растопленной моцареллы и базилика придают стопкам их особый аромат, не подавляя мясистые диски баклажанов, покрытых панко. Удовлетворяющий и ностальгический, этот вариант классики согреет вас изнутри.

6 жареных или очищенных помидоров с соком, нарезанных по рецепту

2 средних баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма (около 2 фунтов)

Соль

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками

3-4 зубчика чеснока, нарезанных или тонко нарезанных

1 небольшой перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, по желанию

1 веточка свежего майорана или орегано, листья собраны и мелко нарезаны

1 стакан универсальной муки

4 больших яйца

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко (японского)

1 стакан тертого сыра пармезан-реджано

1/2 стакана кукурузной муки, несколько пригоршней

2 чайные ложки пыльцы фенхеля или молотых семян фенхеля, по желанию

Растительное масло плюс Омега-3, для жарки на мелкой поверхности

450 г свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

1 пучок свежего зеленого или красного мангольда, вымытого, очищенного и измельченного

Свежий тертый мускатный орех

1 чашка свежих листьев базилика

Жареные Помидоры

24 спелых органических помидора или крупных сливовых помидоров

Несколько измельченных зубчиков чеснока

Оливковое масло первого холодного отжима для обильного поливания

Отложите или приготовьте жареные помидоры.

Баклажаны посолить и процедить на дуршлаг, 30 минут.

Тем временем нагрейте немного оливкового масла первого отжима, 2 оборота сковороды, на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, перец чили, если используете, майоран, соль и перец. Накройте сковороду крышкой и потушите лук 10-15 минут, пока он не станет очень мягким и сладким. Добавьте обжаренные помидоры и перемешайте, затем дайте соусу загустеть 15 минут, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Примечание повара: Смесь должна быть очень густой.

Разогрейте духовку до 400 градусов F.

Пока готовят соус, делают панировку (3 секции) для баклажанов: мука, взбитое яйцо и панировочные сухари панко, смешанные с сыром, кукурузной мукой и фенхелем. Смажьте ломтики баклажанов по порядку и разложите на тарелке. Нагрейте тонкий слой масла для жарки в большой сковороде с толстым дном на среднем или средне-сильном огне и готовьте баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны.Слейте баклажаны на решетке для охлаждения, вытрите сковороду и повторите. Горячий баклажан посолить. Когда все баклажаны будут приготовлены, снова протрите сковороду и нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и перемешайте 1 минуту. Добавьте зелень и вяленую зелень, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Выключите огонь. Сложите стопки на решетке для охлаждения, расположенной над противнем: баклажаны, мангольд, помидоры-лук, листья базилика, моцарелла и баклажаны.Поставить в духовку на 5 минут, чтобы моцарелла растопилась. Подавать немедленно.

Для помидоров:

Нагрейте духовку до 500 градусов F.

Выложите помидоры на противне или противне в один слой. Разложите чеснок среди помидоров, заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте солью и перцем. Жарьте помидоры примерно 30 минут, пока они не лопнут, кожица не расколется и не начнет обугливаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *