Заготовки из кабачков на зиму
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.6
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Кабачок, как ананас на зиму 4.5
Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.10.2018
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Икра кабачковая на 3 кг 4.4
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! …далее
Добавил: Владимир Братиков 25.06.2016
Икра кабачковая обжаренная 4.3
Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017
Икра из кабачков по-бабаевски 4.

В пик сезона заготовки кабачков на зиму рецепты из них можно найти на любой вкус. Предлагаю приготовить икру из кабачков по-бабаевски от известного телеведущего. Легко, остро, вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018
Кабачковая икра с луком на зиму 4.2
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Консервированные кабачки на зиму 3.8
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Жареные кабачки на зиму без стерилизации 3.6
Простой и вкусный салат на все случаи жизни. Предлагаю вам рецепт приготовления жареных кабачков на зиму без стерилизации. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2015
Кабачки на зиму, пальчики оближешь 3.9
Рецепт кабачков на зиму «Пальчики оближешь» я пару лет назад увидела в одной кулинарной передаче. Кабачки с такой ароматной подливой получаются пикантными и даже остренькими. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016
Кабачки под острым соусом 4.3
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим? …далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2
Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2016
Квашеные кабачки 2.9
Кабачки заквасить очень просто. Вкус у них отменный! Да и выходит заготовка очень дешево. Квашеные кабачки — это отличный гарнир, легкая закуска или составная салата. Для закваски нужны свежие овощи. …далее
Добавил: Julechka 03. 07.2013
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином 4.2
Варенье из кабачков? Запросто! Сам по себе кабачок — без запаха и почти без вкуса овощ. Возьмем ароматные лимон и апельсин, добавим ванилин, а зимой будем наслаждаться вкусным вареньем. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016
Кабачковая икра без мясорубки 4.0
Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Закатка варенья из кабачков 3.8
Я очень люблю разного рода варенье.
Добавил: Евдокия Антонова 08.08.2016
Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке 3.2
Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016
Кетчуп из кабачков 5.0
Кетчуп — отличное решение для переработки излишек овощей. Для его приготовления можно брать не только томаты, но и кабачки, а степень измельчения овоща можно регулировать по желанию.
Добавил: Кристина 25.07.2019
Варенье из кабачков с апельсином и лимоном 4.8
Когда я впервые попробовала это варенье, я просто не поверила, что оно из кабачков. На мой взгляд, оно даже больше похоже на кусочки ананасов в сладком сиропе. Это что-то невероятное, пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.07.2017
Кабачковая икра с морковкой на зиму 4.0
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить кабачковую икру с морковкой на зиму. Хочу предложить вам свой вариант этой замечательной заготовки. Закуска что надо, её и гостям предложить можно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Кабачковая икра на зиму без стерилизации 4.

В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Икра из кабачков «Анкл Бенс» 4.8
Попробовав этот рецепт икры один раз, вы станете регулярно ее готовить. Заготовка получается очень вкусной, готовится очень просто и быстро. Овощи закладываются и провариваются по очереди. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2018
Кабачковая икра жареная на зиму 4.9
Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.09.2016
Кабачковая икра с кетчупом на зиму 3.4
В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2016
Кабачковая икра в домашних условиях
4.2
Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. …далее
Добавил: Вика Василенко 17. 09.2015
Кабачковое пюре на зиму 4.2
Одним из основных в списке детского питания является кабачок. Его преимущества — великолепная усваиваемость и потрясающие вкусовые качества. Для деток — это идеальный вариант. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2015
Консервированная аджика на зиму 3.7
Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2015
Кабачки, засоленные по-венгерски 4.9
Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить «Кабачки, засоленные по-венгерски», это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.07.2018
Икра кабачковая (закрутка) 4.4
Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016
Кабачки по-грузински на зиму 4.0
Поклонникам пикантных заготовок предлагаю приготовить кабачки по-грузински. Эта пряная, острая закуска отлично разнообразит стол зимой и хорошо подойдёт к мясным блюдам. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Кристина 14. 08.2021
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7
Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. …далее
Добавил: Вика Василенко 04.09.2015
Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4
Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015
Маринованные кабачки на зиму 3.4
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014
Повидло из кабачков 4.2
Кабачки обычно кушают свежими или на соленое, а я предлагаю сладкий вариант. Да еще и такой, который можно хранить! Повидло из кабачков выходит неожиданно вкусным. Мажьте на булку и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Julechka 04.07.2013
Варенье из кабачков с лимоном 4.4
Это необычное варенье непременно Вам понравится. Сам по себе вкус кабачка нейтрален и в варенье будет присутствовать вкус того фрукта или ягоды, с которым вместе и будет вариться кабачок. …далее
Добавил: Алиса 26. 07.2018
Лечо из кабачков и перцев с томатной пастой 4.7
Лечо из кабачков и перцев в густом, кисло-сладком томатном соусе, оценят все гурманы. Эта ароматная, вкусная закуска подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному горячему картофелю. …далее
Добавил: Зоя Шунина 22.07.2019
Аджика из кабачка и ябок 3.3
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Кабачки с томатной пастой на зиму 4.4
Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока. …далее
Добавил: Kamenevaa 14.06.2020
Кабачковая икра запеченная 4.0
Расскажу, как приготовить кабачковую икру запеченную. Я готовлю в мультиварке, она помогает сохранить сочность овощей. А это для икры немаловажно. Но можно попробовать и в духовке, и на сковороде! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.09.2015
Салат «Бомба» из кабачков на зиму 4.3
Сегодня приготовим аппетитный и вкусный салат «Бомба» из кабачков на зиму. Получится нежный и вкусный салат, который идеально дополнит любое блюдо — каши, мясо, птицу и т.д. Пробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 25. 07.2021
Кабачки на зиму – Заготовки из кабачков. Рецепты на зиму. Заготовки на зиму
Ах, что за чудо эти кабачки! Вкусные и полезные. А сколько блюд можно приготовить из них – и овощное рагу, и оладьи, и пожарить в кляре, и нафаршировать – выбирай на вкус. Но, к сожалению, молодость кабачковая короткая, хранятся они недолго, и поэтому хозяюшки наловчились готовить кабачки на зиму. Кабачки маринуют, солят, квасят, готовят из них салаты, закуски, икру, даже варят варенье и цукаты. Поистине универсальный овощ! Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.
Рецепты из кабачков на зиму
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков,
1 л воды,
100 мл яблочного уксуса,
100 г сахара,
1,5 ст.л. соли,
3 горошины чёрного перца,
2 гвоздики,
семена кориандра, укроп.
Приготовление:
Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения, снять с огня. Кабачки уложить в стерилизованные банки вместе с веточками укропа, добавить пряности и залить кипящим маринадом (оставшийся маринад оставить). Банки накрыть, оставить на 1 день. Затем долить оставшимся маринадом, закрыть банки и хранить в прохладном месте.
Кабачки, маринованные по-деревенски
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
30 г зелени укропа,
10 зубчиков чеснока,
1 стручок горького перца,
3-5 горошин душистого перца,
75-90 г соли,
70-75 г 9% уксуса,
1 л воды.
Приготовление:
Молодые кабачки длиной до 15 см вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Укроп нарезать, перец и чеснок нарезать вдоль на несколько частей. Подготовленные специи и зелень уложить на дно банок, заполнить их кабачками плотно. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и разлить по банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде: полулитровые – 12 минут, литровые – 15 минут. Закатать.
Следующие рецепты будут интересны любителям остренького.
Кабачки маринованные острые
На 1 л воды: 450-600 мл 9% уксуса, 15 г листьев чёрной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-7 шт. гвоздики и чёрного перца.
Приготовление:
Молодые кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Бланшировать кабачки в кипящей воде 5-7 минут и сразу же остудить в холодной воде. Приготовить маринад – в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, уксус, снять с огня. Заполнить банки и залить горячим маринадом. Пастеризовать полулитровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые – 20 минут. Закатать.
Закуска из кабачков острая
Ингредиенты:
4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.
Острая закуска из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.
Аджика из кабачков
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.
Приготовление:
Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.
Кабачки по-литовски
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.
Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».
Ингредиенты:
2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.
Кабачки по-украински
Ингредиенты:
1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.
Приготовление:
Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.
Салат из кабачков
Ингредиенты:
5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.
Лечо из кабачков
Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:
1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.
Икра кабачковая
Ингредиенты:
2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Кабачковая икра с сельдереем
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, обжарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до готовности икры добавить в неё сельдерей, пассерованную томатную пасту, соль и поставить доходить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать 30 минут. Закатать.
Варенье и цукаты из кабачков – это очень интересный способ сохранить кабачки на зиму. Варенье имеет приятный нежный вкус, а цукаты могут стать отличной альтернативой конфетам.
Варенье из кабачков с лимоном
На 1 кг кабачков – 1 кг сахара, ½ стак. воды, 1 лимон. Приготовить сироп из сахара и воды, загрузить в него кабачки, нарезанные на мелкие кубики. Варить с момента закипания 30 минут, добавить пропущенный через мясорубку лимон (косточки удалить, они горчат), варить ещё 15 минут. Хранить как обычное варенье.
Варенье из кабачков с апельсинами
На 1 кг кабачков – 800-900 г сахара, 1 апельсин.
Удалить у кабачков средней спелости сердцевину, кожицу не чистить. Апельсины нарезать, удалить косточки, кожуру не снимаем. Пропустить всё через мясорубку. Засыпать сахаром и варить, как обычное варенье, снимая пенку. Можно прокипятить, оставить на ночь, назавтра снова прокипятить до желаемой густоты и закатать.
Цукаты из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
1 лимон или апельсин,
4 ст. л. жидкого мёда.
Приготовление:
Кабачок очистить, нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром сок слить. Лимон ошпарить, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. Смешать лимон с соком от кабачков, добавить мёд, нагреть до кипения и варить 2-3 минуты на среднем огне. Процедить, залить кабачки, перемешать и варить до загустения сиропа, помешивая. Разложить на противне и сушить в духовке на медленном огне при приоткрытой дверце. Готовые цукаты оставить на противне на сутки, рассыпав так, чтобы они не касались друг друга. Хранить цукаты нужно в сухом месте.
Солёные кабачки
Ингредиенты:
10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате),
300 г укропа,
50 г корня хрена,
2 стручка горького перца,
2-3 зубчика чеснока,
Заливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья чёрной смородины и вишни.
Приготовление:
Кабачки с плотной мякотью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Подготовить тару (бочку или эмалированный бак). На дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимися приправами. Залить рассолом с избытком, положить деревянный кружок и гнёт. Посуду накрыть чистой тряпкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1ºС. Через 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.
Кабачки квашеные
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
3-4 головки чеснока,
80 г соли,
10 г сахара,
4-5 шт. лаврового листа,
10 горошин чёрного перца,
10 горошин душистого перца,
1 ч.л. семян кориандра,
1 л воды.
Приготовление:
Очистить кабачки от кожицы и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 см. Если кабачки очень большие, то каждый кружок нужно разрезать на 2-4 части. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, довести до кипения, проварить 3 минуты, добавить специи (кроме чеснока) и варить ещё минут 5. Остудить. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованные банки, пересыпая каждый слой чесноком. Залить тёплым рассолом, прикрыть крышками и дать настояться при комнатной температуре 2-3 дня. Затем банки простерилизовать (полулитровые – 10 минут, литровые – 20 минут), закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике или погребе.
Как видите, кабачки на зиму можно заготовить множеством интересных и вкусных способов!
Лариса Шуфтайкина
рецепты на любой вкус – Medaboutme.ru
Разные рецепты
Вот несколько интересных рецептов.
Маринованные кабачки
Три килограмма кабачков нарезать кружками, толщиной 1 см. Головку чеснока почистить, выложить зубчики в банки. Два литра воды, три столовых ложки соли, чайную ложку черного перца горошком, восемь лавровых листов, 200 г сахара соединить и довести до кипения. Влить 250 мл 6% уксуса и еще раз вскипятить. Опустить в маринад кабачки и варить пять минут. Выложить их в банки, маринад закипятить и залить кабачки.
Кабачки с рисом
500 г риса отварить до полуготовности. Два зубчика чеснока и 3 кг томатов пропустить через мясорубку. Нарезать кубиками три сладких перца и 3 кг кабачков, на крупной терке натереть килограмм моркови. Вскипятить томатную массу, добавить три столовых ложки сахара, соль по вкусу, половину стакана растительного масла. Варить пять минут, добавить овощи, готовить 20 минут. Затем выложить в кастрюлю рис и варить 45 минут.
Салат
Нарезать кубиками 1,5 кг кабачков, полосками — 1,5 кг сладкого перца, 2 кг томатов измельчить в блендере. Влить томатное пюре в кастрюлю, довести до кипения. Выложить овощи, всыпать 100 г сахара, две столовых ложки соли, влить 200 мл растительного масла и варить 20 минут. В конце добавить 100 мл яблочного уксуса.
Икра
1,5 кг кабачков нарезать кружками, запечь в духовке в течение 20 минут, измельчить. Небольшими кубиками нарезать две луковицы, обжарить на 100 мл растительного масла. Выложить в сковороду 140 г томатной пасты, перемешать. Туда же добавить кабачки и тушить двадцать минут. Всыпать по чайной ложке сахара и соли, половину чайной ложки перца, влить столовую ложку 5% уксуса.
Варенье
Кабачки нарезать небольшими кубиками (должно получиться 1,5 кг). Соединить 100 мл консервированного ананасового сока, 1,2 кг сахара, закипятить. Залить кабачки полученным сиропом, всыпать 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Перемешать и оставить на 50-60 минут. Сироп слить, подогреть и снова залить кабачки. Через час нарезать консервированные ананасы кубиками (потребуется 250-300 г), добавить к кабачкам. Нагреть до кипения, остудить, снова прогреть. Варить варенье двадцать минут.
Если вы уже знаете много разных заготовок, попробуйте приготовить что-то новое, необычное.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться,
рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики
получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой
заготовкой вы удивите всех!!!
Ингредиенты
Молоденькие кабачки | 400-500 г |
---|---|
Зонтик укропа | 1 шт. |
зелень петрушки | 3 веточки |
базилик | 5-6 листиков |
чеснок | 2 зубчика |
морковь | 150 г |
соль | 20 г |
сахар | 25 г |
приправа для корейской моркови | 5 г |
уксус 9% | 20 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Категория
Nutrition
- на порцию
- 21
Как сохранить кабачки и кабачки
Кабачки и кабачки — одни из тех летних овощей, которых у нас всегда много, поэтому много лет назад я придумал, как их хранить, чтобы излишки не пропадали зря. Я пробовал несколько способов консервирования кабачков и кабачков, но метод, которым я собираюсь поделиться с вами сегодня, — единственный успешный способ их сохранения, и у меня определенно было несколько неудач!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда продукт приобретается по этим ссылкам, без дополнительной оплаты для вас. Спасибо за поддержку!
Как сохранить кабачки и кабачки путем заморозки
Планируя консервировать кабачки и кабачки, я смешиваю их вместе, если они есть у меня под рукой.Это достаточно похожие овощи, поэтому они работают взаимозаменяемо в рецептах, для которых я использую их при консервировании. Сегодня мы сохранили большую кучу красивых зеленых кабачков с фермы моей подруги по дороге. В прошлом году я консервировала смесь из цуккини, желтой тыквы и тыквы на сковороде.
- Шаг 1: Вымойте кабачки и кабачки, чтобы удалить грязь и мусор.
- Шаг 2: Отрежьте верхнюю часть стебля и нижнюю часть, где был прикреплен цветок.
- Шаг 3: Нарежьте цуккини и кабачки (здесь и пригодится мой любимый кухонный комбайн!)
- Шаг 4. Упакуйте натертые кабачки в герметичные пакеты (мы используем такой вакуумный упаковщик, как этот, и нам это нравится!) Я наполняю каждый пакет двумя чашками натертых кабачков/тыквы, так как это обычное количество, необходимое для моих рецептов
- Шаг 5: Промаркируйте пакеты, указав тип овощей, количество и год выпуска, и поместите их в морозильную камеру.
Как использовать консервированные замороженные кабачки и кабачки
У нас есть множество рецептов, в которых мы любим использовать наши консервированные кабачки.
Мои неудачи с консервированием кабачков и тыквы
В первые дни, когда я пытался понять, как сохранить кабачки и кабачки, я экспериментировал с разными методами. Я люблю жареные нарезанные кабачки, поэтому попробовала нарезать кабачки и заморозить. Он хорошо замерзал, но когда оттаивал, то превращался в мокрую, слизистую, неаппетитную массу, которая оказывалась в мусорном ведре!
У меня был такой же слизистый результат, когда я пытался заморозить кабачки, только что нарезанные один раз посередине и замороженные. Одна вещь, которую я никогда не пробовал, — это консервирование кабачков — я даже не могу представить, в какую кашицу это превратится из-за всего этого времени приготовления в процессе консервирования!
Я слышал, что кабачки сушат, но мне еще предстоит это попробовать. Вот руководство от Joybille Farm, объясняющее, как дегидратировать кабачки, если вы хотите попробовать.
Вы пробовали консервировать кабачки и кабачки? Как вы его сохраняете? Какие ваши любимые рецепты с использованием кабачков и кабачков?
Как бланшировать и заморозить кабачки и кабачки
Лето означает сезон сквоша.Даже в засуху кажется, что кабачок — таракан огорода — он все выдержит. В это время года мы все по уши в этом, бросаем кабачки и кабачки на гриль каждую вторую ночь, готовим кабачковые запеканки, печем хлеб из кабачков и закладываем его нашим друзьям и соседям.
В этом году я решила поучиться у мамы и попробовать заморозить тыкву. «Выращивание» овощей, как мы говорим здесь, на Юге, всегда звучало для меня так пугающе, но на самом деле это довольно просто!
Подробнее: Перегрузка сквошем: 5 способов использовать летние кабачки и кабачки
У меня всегда была морозильная камера, набитая тыквой из маминого сада. Я использую его в соусе для пасты, овощном супе и обычных соте, но его можно подавать отдельно с небольшим количеством оливкового масла и чеснока в качестве легкого гарнира или использовать его в запеканке из тыквы или приправе. Возможности безграничны — наслаждайтесь этими пошаговыми инструкциями о том, как бланшировать и заморозить кабачки (и кабачки).
- Помойте тыкву. У меня от мамы было несколько разных сортов, но инструкция одинаковая для любого вида кабачка, будь то горбуша, кабачок или что-то другое.
- Нарежьте тыкву кружочками толщиной около 1/4 дюйма. Если вы планируете использовать его для хлеба из цуккини, вместо этого вы можете натереть его на терке.
- Бланшируйте кабачки, приготовив их на пару или варя в течение примерно 3-5 минут (меньше времени, если они натерты на терке). Я использую недорогую металлическую пароварку, но вы также можете просто бросить ее прямо в кипящую воду. Это уничтожает ферменты и бактерии, которые со временем удаляют питательные вещества и аромат из тыквы.
- Охладите тыкву. После того, как тыква будет приготовлена на пару или закипит (она должна быть мягкой при протыкании вилкой), немедленно бросьте тыкву в подготовленную миску с ледяной водой, при необходимости добавив еще льда.Быстрое перемещение тыквы с тепла на холод гарантирует, что тыква не пережарится.
- Высушите тыкву. Это уберет лишнюю влагу и подготовит тыкву к заморозке.
- Поместите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией (я использовал пакеты размером с пинту) и выпустите как можно больше воздуха. Затем поместите его в морозильную камеру для использования в любое время года!
Подробнее: Хранение и заморозка свежих продуктов
Как разводить сквош: зимой и летом
Сегодня мы собираемся изучить, как консервировать летнюю тыкву и как консервировать и консервировать тыкву зимой.
Как многие из вас уже знают и помогают нам на этой неделе, поскольку я прохожу недельную конференцию, которую предлагает наша церковь, под названием «За мою жизнь». Между 50 часами преподавания плюс домашним заданием, медленной, но верной работой на кухне и подготовкой к приезду Мелани (мамы Кевина) в субботу мы более чем завалены. В свете этого я был полностью благословлен несколькими гостевыми постами на этой неделе и знаю, что вы получите огромное удовольствие. Я очень рад представить вам нашу первую гостевую афишу в блоге Келси Родригес.
Келси возвращается с нашей семьей. Давным-давно она решила, что мой брат милый, и мы решили, что она часть нашей семьи. Она идеально подошла мне, когда встретила своего мужа Але, но она всегда будет моей старшей сестрой. Бог знал, как сильно я этого хотел, и она возила меня в 13 лет, выслушивала истории о моих увлечениях и покупала мне коктейли Jamocha и картофель фри в Arby’s.
Она объяснила то, чего не сказали мои родители, и тихонько не сказала маме, что ведет меня посмотреть, как ей сделают первую татуировку.Однажды нам заплатили по 50 долларов за уборку всего дома моих родителей, на что у нас ушел целый день. Мы съели гигантский шоколадный торт и устроили битву мыльными пузырями в ванне-джакузи моих родителей, пока мы убирались и вели себя без нужды безрассудно.
По меньшей мере, она была моим героем. Прошло несколько лет, и она уехала, а я превратился в эгоцентричного подростка. Но Келс всегда возвращалась к нам домой, когда приезжала домой, и мы становились более зрелыми друзьями. Кев и я поженились, и мы жаловались друг другу на то, что хотим детей и не имеем их.Мы шутили о том, как безумно было бы, если бы мы забеременели одновременно, и смеялись над невероятностью всего этого.
Хммм.
У Бога отличное чувство юмора. И да, это джакузи 🙂
Наши мальчики родились с разницей в 2 недели, и когда мы приехали домой в Орегон, когда нам было 5 месяцев, они мгновенно подружились. Ной даже подарил Джулиану свой сопливый нос, так он ему понравился.
Итак, помимо того, что мы сестры, у нас двое самых милых малышей в мире и мы замечательные уборщицы пожиратели тортов, мы обе одержимы домашним хозяйством на заднем дворе. У Родригесов самый симпатичный маленький домик в Даллесе, где у них есть идеальный маленький городской участок. Помимо кур, уток и сада на заднем дворе, не так давно она завела себе на задний двор СВИНЬЮ! Без шуток! (И это абсолютно законно, кстати, о Орегон, как я тебя люблю!)
Моя точка зрения? Они заядлые городские поселенцы.
Она также консервирует и маринует шторм, и у нее есть целый подвал, заполненный вкусной едой, которую она сама готовит каждый год.
Без дальнейших церемоний я передаю вас в ее очень умелые руки.
———————————————————————————————————————————
Как разводить сквош: зимой и летом
Существует прекрасный мир кабачков, и я хотел бы помочь вам выбрать лучший способ сохранить их для ваших нужд и ресурсов.
Тыквы бывают двух видов: зимние и летние. Я начну с консервирования тыквы на зиму, потому что это проще всего. Зимние кабачки лучше всего сохраняются, если их положить в прохладное место, например, в подвал. Каждый год я собираю и храню тыкву-желудь, тыкву-спагетти и тыкву-баттернат в моем подвале, и все они хранятся до следующего лета без порчи.Есть еще несколько зимних тыкв, но все они хранятся примерно одинаково.
Один зимний кабачок, который, как мне кажется, хранится не так хорошо, как другие, это тыква, но есть варианты для него, а также для всех других зимних кабачков, если вы не хотите или не можете хранить их целиком. Если у вас нет подвала или погреба, вы можете создать варианты подземного хранения, закопав старое мусорное ведро вот так:
Полное руководство и источник изображения здесь
Обычные оранжевые тыквы я предпочитаю консервировать или замораживать.
Как заморозить тыкву
Вымойте, очистите и удалите семена. Тыкву нарезать на кусочки и приготовить на пару до мягкости. Смешайте, охладите и упакуйте в банки для консервирования или заморозки или в пластиковые коробки для заморозки, оставив ½ дюйма свободного пространства. Запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте.
Как консервировать тыкву
Единственный безопасный способ консервирования тыквы, рекомендованный Министерством сельского хозяйства США, — это консервирование в кубиках. Так вы помоете, очистите и удалите семена. Отварите тыкву на пару до мягкости (при желании вы можете очистить кожуру после приготовления на пару).Нарежьте тыкву на 1-дюймовые кубики и наполните банки кубиками, НЕ упаковывайте плотно. Залейте кипятком, оставив свободное пространство в 1 дюйм. Установите крышки на банки. Обрабатывайте ТОЛЬКО в автоклаве, используйте Таблицы 1 и 2 для давления и времени.
Таблица 1. Рекомендованное время обработки тыквы и тыквы в автоклаве с циферблатным манометром. | ||||||
Давление Каннера (PSI) на высоте 90 158 | ||||||
Стиль упаковки |
Размер банки |
Время обработки |
0 – 2000 футов |
2001–4000 футов |
4001–6000 футов |
6001–8000 футов |
Горячий |
Пинты |
55 мин |
11 фунтов |
12 фунтов |
13 фунтов |
14 фунтов |
Таблица 2.![]() | ||||
Давление Каннера (PSI) на высоте 90 158 | ||||
Стиль упаковки |
Размер банки |
Время обработки |
0 – 1000 футов |
Выше 1000 футов |
Горячий |
Пинты |
55 мин |
10 фунтов |
15 фунтов |
Этот процесс можно использовать для любого зимнего кабачка, но, как я упоминал ранее, другие зимние кабачки очень хорошо сохраняются как есть.
Летняя тыква, кабачок и желтая тыква
Летний сквош позволяет вам проявить творческий подход и повеселиться!
Летняя тыква также может быть заморожена, консервирована или высушена. Одно-два растения производят столько тыквы, что обычно у вас есть возможность выращивать все три растения каждое лето!
Вот мои любимые способы сохранить награду:
Чипсы из сушеных цуккини
Тонкие ломтики цуккини, около 1/8 дюйма или чуть толще, слегка посолить и положить в дегидратор.Все дегидраторы разные, поэтому я не могу сказать вам точное время, когда они будут готовы, но внимательно следите за ними и убирайте, когда они кажутся почти готовыми, но все еще слегка влажными. Чипсы станут хрустящими после остывания. Пакет с вакуумным упаковщиком или стеклянным воздухонепроницаемым контейнером, чтобы наслаждаться всю зиму.
Как заморозить кабачки
Я люблю замораживать кабачки, нарезанные и отмеренные до количества, достаточного для приготовления одной или двух буханок кабачкового хлеба. Нарежьте или измельчите кабачки, бланшируйте в течение 3 минут, остудите и слейте воду.Упакуйте в банки или банки для заморозки или вакуумную упаковку, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте.
Как консервировать кабачки
Консервированные кабачки можно замариновать или приготовить приправу. Вот два моих любимых рецепта:
Приправа из цуккини
Обычно я удваиваю и утраиваю свой рецепт релиша и делаю много одновременно.
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 20 минут
Общее время 2 часа 20 минут
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Порции 4 пинты
Распечатать Рецепт булавки1x2x3x
- 2 стакана нарезанных цуккини
- 1 стакан нарезанного лука
- ½ стакана нарезанного сладкого зеленого болгарского перца
- ½ стакана нарезанного сладкого красного перца
- 2 ст. л.
- 2 ч.
-
1.Соединить кабачки, лук, зеленый и красный перец, посолить, залить холодной водой и дать постоять 2 часа.
2. Слейте воду, промойте и тщательно слейте воду.
3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой кастрюле. Довести до кипения. Добавьте овощи и тушите 10 минут. Упакуйте горячие приправы в горячую пинту или ½ пинтовые банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте двухкомпонентные кепки.
4. Процесс 10 минут в автоклаве с кипящей водой.
Существует так много разновидностей кабачков и так много способов их сохранения, что стоит посадить достаточно, чтобы обеспечить обильный урожай!
Порция: 1 г | Калорийность: 265 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3499 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 56 г
Автор: Дани Мейер
Курс: Рецепты ферментации и консервирования продуктов
рецепт, гарниры, консервы, приправа из цуккини, приправа
Огурцы из кабачков
Соленые огурцы из цукини — отличный способ сохранить щедрость лета!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Cook ModeЗащитите экран от затемнения
Распечатать Рецепт булавки- 1 фунт цуккини
- 1 небольшая желтая луковица
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 2 чашки яблочного уксуса
- 1 чашка сахара, я предпочитаю меньше сахара, поэтому добавляйте по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 1/2 чайной ложки измельченных желтых и/или коричневых семян горчицы
- 1 чайная ложка молотой куркумы
-
Вымойте и обрежьте кабачки, затем нарежьте их толщиной в одну шестнадцатую дюйма.
Лук тоже нарезать очень тонко. Смешайте кабачки и лук в большой, но неглубокой нереакционноспособной миске, добавьте соль и перемешайте, чтобы распределить. Добавьте несколько кубиков льда и холодную воду, чтобы покрыть, затем перемешайте, чтобы соль растворилась. .
-
Примерно через 1 час попробуйте на ощупь кусочек кабачка — он должен немного размякнуть. Слейте воду и промокните насухо.
-
Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар (можно добавить меньше или больше по вкусу), сухую горчицу, семена горчицы и куркуму и варите на медленном огне 3 минуты.Отложите в сторону, пока он не станет теплым на ощупь. (Если рассол слишком горячий, овощи сварятся, а огурцы станут мягкими, а не хрустящими.)
-
Верните кабачки в сухую миску и залейте охлажденным рассолом. Перемешайте, чтобы распределить специи. Переложите рассол в банки, желательно те, у которых есть «плечики», чтобы удерживать кабачки и лук под поверхностью рассола. Плотно закройте и поставьте в холодильник минимум на сутки перед подачей на стол, чтобы ароматы смягчились и проникли в цуккини, придав им блестящий зеленовато-желтый цвет.
Вы также можете обработать в кипятильнике для более длительного хранения. Процесс 15 минут в автоклаве с кипящей водой.
Существует так много разновидностей кабачков и так много способов их сохранения, что стоит посадить достаточно, чтобы обеспечить обильный урожай!
Что ты любишь делать с тыквой зимой и летом? Будем рады вашим рецептам и идеям!
Как заморозить кабачки
Лето не было бы без бесконечного количества кабачков, по крайней мере, на нашей усадьбе.Если у вас есть огород или друг рад дать вам бесконечный запас, тогда вам нужно научиться замораживать кабачки! В этом посте я расскажу вам, как заморозить излишки кабачков, чтобы потом их было легко использовать.
Цукини легко выращивать в саду. Мы получаем большой урожай кабачков каждое лето, используя наш садовый метод без обработки почвы, и в конечном итоге получаем слишком много кабачков, которые нужно сохранить.
Я заканчиваю тем, что кабачки оказываются в кухонной раковине, разбросаны по прилавку, в раковине в прачечной, и обычно они оказываются на полу, и малыши играют с ними.
Каждый раз, когда ко мне приходят посетители, они должны уходить с цуккини. Однажды я увидел даму в бакалейной лавке, которая покупала крошечные кабачки в середине августа, и мне пришла в голову ужасная мысль. У этой бедной женщины нет друзей с садом.
Мы также делаем все возможное, чтобы есть как можно больше в разгар сезона. Очень здорово есть цукини свежими во многих летних блюдах, например, в моем любимом пироге с цукини. Но когда вы просто не можете идти в ногу, пришло время начать консервировать его для осеннего сезона консервирования и выпечки.
Самый быстрый и простой способ сохранить кабачки в разгар сезона — это заморозить их.
Мне нравится замораживать кабачки, чтобы они были измерены и готовы к осенней выпечке и консервированию.
Цуккини можно использовать для приготовления пирожных, печенья, кексов, хлеба, оладий и многого другого. Это отличный способ добавить плотности, текстуры и вкуса вашей выпечке. Это также полезный способ спрятать овощи в еде для детей, которые не любят есть овощи.
СВЯЗАННЫЕ: РЕЦЕПТ МАФФИНОВ С ЦУККИНИ
Цуккинитакже является ключевым ингредиентом во многих рецептах консервирования, таких как приправы, чатни и сальса.
Когда на вашей кухне висит множество кабачков, возможности их запекания, приготовления и консервирования безграничны. Не хотите, чтобы свежие кабачки, которые у вас есть под рукой, начали замораживать их!
Самый простой способ заморозить свежие кабачки — натереть их на терке и хранить в пакетах для заморозки. Раньше я нарезала его на ломтики и кружочки, но никогда не использовала его так легко, как когда натирала на терке.
Можно заморозить кабачки, не бланшируя их, но предварительное бланширование поможет деактивировать растущие ферменты, которые в противном случае сделали бы кабачки мягкими.
Если вы хотите, чтобы кабачки оставались свежими, можно дольше хранить их целыми, сухими и немытыми. Храните в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, и храните в ящике холодильника.
Большинство рецептов требуют 1-2 чашки кабачков. Если вы похожи на меня и хотите удвоить свои рецепты, я предлагаю вам заморозить кабачки в двух мерных стаканах.
Припасы, необходимые для заморозки кабачков
Надлежащая упаковка- Я использовал пакеты для заморозки Ziploc для всего. Варианты включают упаковку Zaccum, вощеную бумагу, коричневую бумагу для разделки мяса, полиэтиленовую пленку или пластиковые контейнеры.
Как бы вы ни замораживали нарезанные кабачки, ваша упаковка должна быть влагонепроницаемой, паронепроницаемой, герметичной и препятствовать вкусу.
Терка для сыра. Я предлагаю терку для сыра с ручкой, а еще лучше с мерным лотком, чтобы легко переносить кабачки в морозильную камеру.
Мерка для жидкости. Мне нравится мой набор для измерения жидкости в стекле. Они защищены от дурака.
ШАГ ПЕРВЫЙ: МЫТЬ СВЕЖИЕ ЦУККИНИ
Начните с мытья кабачков.
Если они были на полу, и с ними играли дети, как с половиной моих, и пришли прямо из сада, вам захочется их промыть.
ШАГ ВТОРОЙ: ПОДГОТОВКА ЦУККИНИ К ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Если ваши кабачки довольно большие, я предлагаю вам разрезать их пополам и удалить семена.А вы знали, что семена кабачков можно жарить так же, как тыквенные семечки?
Сохраните крупных деревяшек для жарки или скормите их своим цыплятам. Семена кабачков имеют большую пользу для цыплят.
Знаете ли вы, что из тыквы можно делать муку?
Еще одно забавное преимущество: следующей весной у вас может появиться несколько растений в курятнике!
ШАГ ТРЕТИЙ: НАТРИТЕ ЦУККИНИ
Цуккини натереть на крупной терке и отмерить двумя порциями.
Вы заметите, что мои кабачки желтые. Это просто другой сорт кабачков, чем стандартный зеленый.
Мне нравится выращивать в саду множество овощей. Нет никакой разницы во вкусе, и я предпочитаю, чтобы в моей выпечке был желтый цвет, а не зеленый.
– Но это я.
СВЯЗАННЫЕ С: КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЦУККИНИ
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЛАНШИРОВАНИЕ, ПОСОЛЕНИЕ И СЛИВ
(ДОПОЛНИТЕЛЬНО)Поместите кабачки в упаковочный материал. Некоторые люди часто спрашивают, нужно ли солить и сушить кабачки, чтобы удалить лишнюю влагу перед заморозкой.Я предлагаю вам не делать этого. После того, как вы разморозите кабачки, их легко откинуть на дуршлаг.
Бланширование — это совершенно другой этап, включающий добавление кабачков в кипящую воду, затем их добавление в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, соление и слив воды.
Я рекомендую пропустить этот шаг, потому что он не стоит усилий или работы, и у меня были отличные результаты с моими кабачками, когда я его пропустил.
ШАГ ПЯТЫЙ: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ЦУККИНИ
У меня было три больших кабачка, и в итоге у меня получилось 9 упаковок по 2 стакана.Этого достаточно для 18 рецептов выпечки, для которых требуется 1 стакан натертых кабачков!
Этого кабачка мне хватило для выпечки на всю зиму и весну.
Мы едим много кабачковых кексов и кабачкового печенья. Я также люблю бросать его в тушеное мясо, суп или запеканку.
Теперь приятно получить это в морозилке и перейти к остальной части летнего урожая, например, к консервированию бесконечного количества яблок и помидоров. Сезонная еда — одна из моих любимых, и здесь сбор урожая для консервирования всегда происходит в таком порядке.
Я люблю писать на упаковках дату и содержимое, прежде чем положить их в морозильную камеру. Я также записываю, что я добавляю в морозильную камеру, в свой список инвентаря морозильной камеры. Таким образом, я могу легко составить план питания. Я считаю, что если я этого не сделаю, то эта тяжелая работа не окупится полностью.
Я также предлагаю, если вы храните его в глубокой заморозке, сделать его легкодоступным! Я сделал эту ошибку раньше.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПЛАНИРОВАНИЮ ПИТАНИЯ ДЛЯ HARVEST SEASO N
Предлагаю организоваться при сохранении урожая, чтобы и вы могли пожинать плоды своего упорного труда и радоваться урожаю круглый год.
-