Закатки из баклажан на зиму рецепты: Простые и вкусные домашние заготовки из баклажанов на зиму: 42 рецепта

Содержание

Закуски из баклажанов на зиму рецепты «Пальчики оближешь»

Баклажан – не прихотливый, простой в обработке овощ, сочетающийся с другими корнеплодами и плодами. Поэтому на его основе часто готовят разнообразные, вкусные блюда. Предлагаю проверенные рецепты закусок из баклажан на зиму, что пальчики оближешь, такая вкуснотища получается! Заготовки отличаются добавленными в состав продуктами, способу приготовления и сложности.

Единственный долгий процесс – вымачивание синеньких в соли, но если овощи мелкие, можно обойтись и без этого. Салаты и закуски прекрасно подходят как самостоятельное блюдо, и как сытный гарнир к жареному, отварному или запеченному мясу.

Итак, прошу знакомиться с самыми лучшими рецептами закусок из баклажан.

Салат из баклажанов и огурцов на зиму – вкуснотища на каждый день

Первый рецепт чем-то напоминает традиционное лечо. Состав простой, все овощи имеются в огороде или на рынке осенью. Сочетание баклажан и огурцов делает заготовку необычной, с запоминающимся послевкусием.

Все ингредиенты привожу в соотношении на 3 литра:

  • баклажаны – 1,400 г;
  • помидоры – 1,400 г;
  • свежие огурцы – 6 шт.;
  • болгарский перец – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – 140 г, включая для вымачивания синих;
  • сахар – 90 г;
  • подсолнечное масло – 220 мл;
  • уксус 9-ти процентный – 55 мл.

У меня баклажаны немолодые, поэтому срезаю плодоножки, нарезаю тонкими пластинами, присыпаю солью, оставляю на полчаса.

Выделившуюся жидкость сливаю, пластины овоща промываю в дуршлаге.

У болгарских перцев вырезаю плодоножку, режу средним кубиком, огурцы мою, отрезаю кончики, разрезаю на длинные четвертинки.

Помидоры ополаскиваю, бланширую, снимаю кожицу, трут на терочке.

Томатный сок вливаю в большую кастрюльку, выдерживаю на средней конфорке плиты 7 минут.

Очищенные луковички шинкую соломкой, выкладываю в уваренный сок, провариваю 5 минут.

Ввожу огурцы, перец, баклажаны, хорошо перемешиваю, провариваю с момента закипания 20 минут. Время от времени помешиваю.

Стерилизую небольшие баночки, объемом 0,5 – 0,7 л.

За несколько минут до окончания варке заготовки, подсаливаю, вливаю уксус, перемешиваю.

Горячую закуску раскладываю по баночкам, закатываю.

Остужаю на шубе, крышкой вниз, отправляю в погреб до зимы.

Совет! Вместо помидоров допустимо использовать томатный сок, изготовленный в домашних условиях, но только не магазинный.

Закуска «Мозаика» с баклажанами – самый вкусный рецепт консервации

Еще одна вкуснотище на каждый день на основе синеньких. Также, кроме отменного вкуса, данный рецепт отличается оригинальным видом, все ингредиенты нарезаны крупными кусочками и сложены в банки слоями.

  • 4 баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 8 долек чеснока;
  • 50 г соли;
  • 80 г молотой кинзы;
  • 30 г молотого укропа;
  • 25 г молотого, черного перца;
  • 110 мл яблочного уксуса;
  • 220 мл воды;
  • 160 мл рафинированного масла.

Синенькие нарезаю пластинами, вымачиваю в соли, сливаю жидкость, промываю, обсушиваю.

Обжариваю на сковороде с маслом, переворачивая со стороны на сторону до золотистости.

Выдерживаю на бумажном полотенце.

Сладкий перец освобождаю от плодоножек, разрезаю пополам запекаю в духовом шкафу 20 минут.

Запеченные перцы остужаю, складываю в полиэтиленовый пакетик, выдерживаю полчаса, снимаю кожицу, шинкую квадратиком.

К перцу добавляю измельченные в чесночнице, очищенные чесночные дольки, присаливаю, приправляю перцем, молотой зеленью, перемешиваю.

В стерильные тары укладываю пластины баклажан, сверху кубики перца, повторяю несколько слоев.

В небольшую емкость вливаю воду, присаливаю, довожу до кипения, добавляю уксус.

Заливаю рассолом содержимое банок, закатываю, остужаю в пледе.

Совет! Овощную «мозаику» можно не закатывать на зиму, просто настоять сутки в холодильнике и сразу употреблять. Указанное количество соли, уксуса, привела приблизительное, вы можете добавить чуть больше или меньше, следуя собственным вкусовым предпочтениям.

Как приготовить на зиму салат из баклажан «Под водочку»

Сейчас расскажу, как приготовить превосходный салат из баклажан на зиму, который я люблю подавать гостям «под водочку». Готовится быстро, не отнимает много сил, подходит не только к праздничному столу, но и в качестве перекуса к любому приему пищи.

  • баклажаны – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • чеснок – 9 долек;
  • уксус 9-ти процентный – 100 мл;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 100 г;
  • рафинированное масло – 500 мл;
  • перец чили – 2 штучки.

Помидоры, сладкий перец промываю, вырезаю плодоножки, пропускаю сквозь мясорубку, добавляю выдавленные через чесночницу, очищенные дольки чеснока, перемешиваю.

Перекладываю смесь в кастрюльку, дожидаюсь закипания.

Всыпаю сахар, соль, вливаю маслице, уксус.

Перец чили, освобождаю от плодоножек, измельчаю ножом, добавляю в кастрюльку со смесью, довожу до кипения.

Баклажаны очищаю, режу мелким квадратиком, выкладываю в смесь после закипания, перемешиваю, варю до мягкости (у меня вышло примерно 40 минут).

Горячую консервацию раскладываю по стерильным банкам, закатываю, переворачиваю, укутываю пледом и остужаю.

Совет! Если не любите сильно острое, то перца чили можете взять 1 стручок.

Чтобы лучше понять, как приготовить салат из баклажанов под водочку на зиму, посмотрите ниже представленное видео.

Консервированный салат из синеньких в духовке

Оригинальный, вкусный салат из баклажанов на зиму, можно приготовить не только в обычной кастрюле на плите, но и в толстостенной, в духовке. Отличается выраженным ароматом и насыщенным вкусом.

  • 9 средних баклажан;
  • 3 луковички;
  • 3 морковки;
  • 4 сладких перца;
  • 80 г молотой кинзы;
  • по 45 г соли, молотого, черного перца;
  • 100 мл рафинированного масла.

Синенькие очищаю, нарезаю квадратиком, присыпаю солью, молотым перцем, прожариваю на сковороде с маслом, при частом помешивании до размягчения.

Очищенную морковку, тру на мелкой терочке, луковички – измельчаю в крошку, перцы – квадратиком.

Остальные овощи тоже прожариваю с маслом на сковороде по очереди.

Складываю обжаренные овощи в толстостенную емкость, приправляю кинзой, молотым перчиком, подсаливаю, перемешиваю, томлю в духовке полчаса, под крышкой.

Раскладываю готовую баклажанную заготовку по стерильным банкам, накрываю крышкой, стерилизую дополнительно в тазу с водой 25 минут.

Остужаю, закатываю и храню в прохладном помещении до зимы.

Совет! Данную консервацию из баклажан, кроме закуски, можно, также использовать для фаршировки различных овощей, начинки для пиццы, пирогов и прочей выпечки.

Закуска из баклажан с медом в банках

Еще один рецепт закуски из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» – с медом. Готовый салат получается слегка островатым, с приятной ноткой сладости. Набор ингредиентов, привожу, в соотношении на 12 банок, объемов 0,5 литров.

  • баклажаны – 5 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • мед – 350 г;
  • уксус 9-ти процентный – 260 мл;
  • чеснок – 10 долек;
  • перец чили – 3 шт. ;
  • рафинированное масло – 155 мл.

Очищаю баклажаны, режу тонкими кружочками.

Обжариваю кружочки баклажанов на сковороде с маслом до золотистости.

Смешиваю мед, измельченный чеснок, уксус, мелко порубленные ножом сладкий и жгучий перцы, перемешиваю.

Закладываю в стерильные банки обжаренные баклажаны, чередуя со слоем медовой смеси.

Накрываю металлическими крышками, стерилизую в тазу с водой 12 минут.

Закатываю, остужаю под шубой, перевернув крышкой вниз.

Совет! Салат из баклажан на зиму по рецепту с медом, допустимо хранить в прохладном месте или при комнатной температуре в шкафу.

Салат «Ленивый огонек» из синих с помидорами на зиму

А это самый быстрый рецепт закуски из синенького овоща. Баклажаны не обжариваю, тем самым уменьшается время на приготовления, а также делает закрутку легкой, диетической. Входящие помидоры придают пикантность и насыщенную, приятную кислинку.

  • 6 кг баклажан;
  • 2 кг помидор;
  • 8 стручков перца чили;
  • 3 сладких перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 горсти соли;
  • 260 мл уксуса 6-ти процентного;
  • 540 мл рафинированного масла.

Помытые баклажаны режу кружочками выдерживаю в соленом растворе 60 минут, в соотношении 1 литр воды на 4 ст. ложки соли.

Очищаю чеснок, сладкий перец от семян, от жгучего перца отрезаю плодоножку, семена оставляю, помидоры мою, разрезаю на четвертины, перемалываю в мясорубке.

Овощную смесь перекладываю в кастрюлю, вливаю масло, довожу до кипения на средней конфорке.

Баклажаны промываю проточной водой.

Выкладываю баклажаны в овощную смесь, провариваю полчаса с момента закипания.

За 3 минутки до окончания варки, вливаю уксус.

Раскладываю закуску по банкам, закатываю.

Совет! Закуску «Ленивый огонек» с помидорами можно не закатывать в банки, после варки остудить и сразу подать к столу.

Заготовки из баклажан на зиму рецепты пальчики оближешь

В этом разделе собраны разнообразные заготовки из баклажан на зиму. Рецепты — пальчики оближешь, самые популярные и востребованные среди дачников и всех любителей домашней консервации. Самые вкусные: баклажаны, как грибочки, в масле. Нетрудоемкие и мгновенно исчезающие со стола баклажаны в аджике. Очень интересное лечо с баклажанами. Обязательно попробуйте баклажанную икру, в которую для сочности добавлены кабачки. Разнообразные салаты, среди которых особое место занимает «Бакат» — он станет хитом среди любителей заготовок поострее. Для тех, кто предпочитает не проводить много времени на кухне — удачный рецепт маринованных баклажанов. Ну и, конечно же, всеми любимая «Десяточка».

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов – овощи поджариваются и заливаются острой томатной заливкой. Рецепт несложный, результат очень вкусный. Обязательно попробуйте, если еще не делали.

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом. Секрет приготовления такой икры – в особом способе подготовки баклажанов. Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.

Икра из баклажанов на зиму

Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.

Баклажаны как грибы

Популярный рецепт баклажанов на зиму. Вам понадобится минимум продуктов и благодаря особой и совершенно несложной технологии баклажаны по вкусу получатся, как маринованные грибы. Некоторые даже сразу отличить не могут. Рецепт быстрый, без стерилизации.

Салат «Десяточка»

Этот салат придумали те, кому нравятся простые заготовки из баклажанов. Рецепт запоминается наизусть с первого раза, что и не удивительно, ведь овощи берутся на салат по счету – всех по десять штук.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Очень вкусная зимняя заготовка из баклажанов – сытный, сочный салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Зимой он годится не только на гарнир, но и как самостоятельное овощное блюдо.

Маринованные баклажаны на зиму

Простейший рецепт маринованных баклажанов «без всего». Только баклажаны, чеснок, специи и маринад. Баклажаны провариваются до мягкости, а затем консервируются. Рецепт без стерилизации.

«Бакат» из баклажанов на зиму

Один из хитов среди зимних заготовок из баклажанов – салат «Бакат». Легкий в приготовлении – овощи просто нарезаются и варятся в томатном соусе. Рецепт без стерилизации и без особой возни.

Салат из баклажанов на зиму

Вкус этой зимней заготовки из баклажанов получается очень пикантным и слегка сладковатым. Хочу предложить для вас приготовить несколько баночек баклажанного салата с чесноком и мёдом. Горсть изюма добавит этому салату новый вкусовой оттенок.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Вкуснейшая баклажанная икра с добавлением кабачков, сладкого и острого перца, помидоров чеснока и лука. Очень нежная благодаря использованию яблочного уксуса. Насыщенный, глубокий, яркий вкус этой заготовки неповторим.

Баклажаны в томате на зиму

Рекомендуем обязательно сделать эту заготовку из баклажанов на зиму! Вкус обалденный. Сочетание продуктов идеальное. Спелые помидоры, сладкий перец, чеснок подчеркивают вкус баклажанов. Плюс секретный ингредиент – свежее яблоко.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

Вкуснейшие баклажаны на зиму, рецепт приготовления вам прекрасно знаком, если вы хотя бы раз делали лечо. Только основным ингредиентом будет не перец, а баклажаны. Рецепт со стерилизацией.

Баклажаны в аджике на зиму

Для этой заготовки отдельно запекаются в духовке баклажаны и отдельно варится аджика умеренной остроты из помидоров, перца и чеснока. Затем баклажанам дают прокипеть пять минут в аджике, после чего заполняют банки и стерилизуют.

Баклажаны по-корейски на зиму

Острый вариант баклажанов по-корейски, с большим количеством разнообразных овощей, правильней всего будет отнести к категории салатов на зиму. Благодаря 20-минутной стерилизации банки гарантированно простоят всю зиму.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Хит домашних заготовок из баклажанов на зиму, рецепт в корейском стиле. Не нужны будут никакие редкие приправы или смеси. В закуске преобладают баклажаны, в качестве дополнения — сладкий перец, морковь, лук, чеснок, кориандр.

Рулетики из баклажан на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулетики из баклажан на зиму

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают мгновенно с тарелочки. Вкусно очень с картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком. Можно захватить с собой баночку на природу, увидите, как стремительно она опустеет. Итак, давайте готовить.

Как приготовить «Рулетики из баклажан на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: баклажаны, морковка, чеснок, смесь трав для моркови по-корейски, соль, уксус, масло подсолнечное.

Шаг 2
Ссылка

Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковку и баклажаны промоем. Баклажаны нарезаем на полоски по всей длине баклажан, посыпаем немного солью и оставляем на 30 минут. Морковку натрём на специальной тёрке.

Шаг 3
Ссылка

Морковь помещаем в подходящую ёмкость, добавляем смесь трав, измельчённый чеснок. Приправляем солью по вкусу. Отдельно вскипятим 50 мл подсолнечного масла с уксусом. Горячим раствором заливаем морковку, хорошо перемешиваем.

Шаг 4
Ссылка

Баклажаны промоем и отожмём от лишней воды, обсушим бумжным полотенцем. Обжариваем на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 5
Ссылка

На каждую полоску баклажана выкладываем по 1 ложечке начинки и формируем рулетик.

Шаг 6
Ссылка

Приготовленные рулетики плотно складываем в стерильные сухие баночки. Если от морковки остался сок, разделим его по баночками. Прикрываем крышками. Стерилизуем 40 минут с момента закипания.

Шаг 7
Ссылка

После стерилизации плотно укупориваем крышками, переворачиваем донышком вверх и укутываем тёплым одеялом до полного остывания. Рулетики из баклажан на зиму готовы. Приятного аппетита!

55 рецептов заготовок » Сусеки

«Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.

Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!

Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

Vendanny — Май 1st, 2017

Категории: Салаты из баклажан

Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

Подробнее…

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa — Июн 7th, 2020

Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019

Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017

Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

Vendanny — Мар 24th, 2017

Категории: Салаты из баклажан

Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

Подробнее…

Овощное соте из баклажанов на зиму

Vendanny — Фев 11th, 2017

Категории: Салаты из баклажан

Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

Подробнее…

«Бакат» из баклажанов на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Зимние заготовки из баклажанов не ограничиваются только лишь икрой. Из этого летнего «темнокожего» овоща можно приготовить вкусные салаты, которыми в дальнейшем можно дополнять более скудное, в виду отсутствия свежих овощей, зимнее меню. Особенно ценны для хозяек рецепты на зиму без стерилизации и без затруднительной подготовки продуктов. Присмотритесь повнимательнее к технологии приготовления этого зимнего салата – помидоры, чеснок, морковь и горький перец нам поможет измельчить кухонная техника. Остается только быстренько нарезать баклажаны и сладкий перец, проварить отведенное время и закатать без прочих заморочек!

Ингредиенты для приготовления баката (выход – 2,5 л):

  • баклажаны – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • сладкий перец – 0,5 кг
  • морковь – 0,25 кг
  • петрушка свежая – 1 средний пучок
  • горький перец – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 80 г
  • соль – 30 г
  • растительное масло – 1 стакан
  • уксус 9% – 60-70 мл

Рецепт приготовления баката:

Свежие, упругие, без вмятин и коричневых пятен баклажаны вымыть, удалить плодоножку. Нарезать крупно кубиками или брусочками.

Сладкий перец очистить от семенной коробочки, нарезать крупными квадратиками.

С моркови срезать кожуру и нашинковать крупно на терке (или нарезать кружочками).

Помидоры, очищенную головку чеснока и жгучий горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, вылить получившийся сок в большую кастрюлю.

Средний пучок свежей петрушки измельчить ножом, добавить в томатный сок, содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне.

Добавить указанное количество соли, столового уксуса, сахара и растительного рафинированного масла, перемешать.

Переложить в кастрюлю баклажаны, морковь и сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Через 5-7 минут овощи обмякнут, пустят сок и окажутся в томатной заливке. Если все же помидоры вам попались мясистые и не дали необходимого количества жидкости – добавить еще немного измельченных помидоров во время варки до нужного уровня.

Варить салат 40 минут на среднем огне, помешивая.

В это время подготовить банки для баката: предварительно вымыть и стерилизовать. Горячий бакат разлить в стерилизованные чистые банки, закатать крышками, укутать на сутки до полного остывания.

Бакат из баклажанов на зиму готов! Он отлично хранится в обычной квартирной кладовке при умеренных температурах.

Приятного аппетита!

Тэги:

4 рецепта домашней заготовки баклажан на зиму

Каждый из четырех предложенных способов консервирования баклажан хорош и несложен в приготовлении. Баклажаны, приготовленные на зиму по предложенным рецептам, особенно понравятся тем, кто любит острые и ароматные закуски.

Если вы ищете рецепт заготовки баклажан на зиму, эти рецепты для вас. Попробуйте приготовить баклажаны по одному из предложенных вариантов, и зимой вы получите отменные по вкусу гарниры, заготовки для салатов и просто великолепные закуски к повседневному и праздничному столу.

Первый способ

Продукты: 2кг баклажанов, 1кг чеснока, 0,5 стакана уксуса (6-9%), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана воды, соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу.

Баклажаны очистить от плодоножек. Варить 5 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Снять кожицу, нарезать кружками толщиной 1,5-2 см.

Подготовить приправу: сделайте кашицу из измельченного (в мясорубке или блендером) чеснока, растительного масла, уксуса и холодной кипяченой воды. Добавьте по вкусу соль и перец.

На дно каждой банки положите лавровый лист. Кусочки баклажанов обмакивайте в подготовленную чесночную кашицу и укладывайте в стерилизованные банки. Залейте оставшейся приправой.

Пастеризуйте банки 5 минут, а затем закатайте крышками.

Второй способ

Продукты: 5кг баклажанов, 1 стакан растительного масла.

Для маринада: 10кг сладкого болгарского перца, 2-3 стручка горького острого перца, 1-2 головки чеснока, 1 стакан уксуса (6-9%), можно яблочного, соль по вкусу.

Баклажаны нарежьте вдоль кусочками толщиной 5 мм. Обильно посолите, после чего дайте постоять 20-30 минут, а затем промойте холодной водой и отожмите руками, чтобы сошли вода и горечь. Кусочки распрямите и обжарьте на растительном масле, затем сложите другую посуду.

Для приготовления маринада сладкий перец очистите от зерен и пропустите через мясорубку вместе со стручками горького перца и чесноком. Добавьте в овощную смесь уксус, посолите по вкусу и доведите маринад до кипения.

Баклажаны разложите по двух- или трехлитровым банкам. Залейте горячим маринадом, не доходя 1-2 см доверху.

Пастеризуйте 10 минут, а затем закатайте крышками. Банки переверните и укутайте на 5-6 часов. Хранить такие баклажаны можно в домашних условиях в шкафу.

Третий способ

Продукты: 5кг баклажанов.

Для маринада: 3 литра томатного сока, 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 2 головки чеснока, 200 г зелени (петрушка, укроп), 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 10 шт черного перца горошком, 5-7 лавровых листиков.

Все ингредиенты для маринада смешайте и прокипятите.

Баклажаны нарежьте кружками или полосками и опустите в кипящий маринад. Варите до полуготовности, затем разложите по банкам, добавьте в каждую банку по 2 зубчика чеснока, зелень. Залейте кипящим маринадом банки до краев (чуть-чуть перелив) и закатайте крышками. Банки переверните и укутайте на 5-6 часов.

Четвертый способ

Продукты: 10 штук баклажанов, 10 помидоров среднего размера, 10 небольших головок репчатого лука, 10 штук болгарского перца, 10 мелких морковок.

Для маринада: 0,5 стакана уксуса (6-9%), 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка соли.

Для приготовления маринада все ингредиенты смешать и довести до кипения.

Овощи почистить и нарезать кубиками, затем залить горячим маринадом и тушить 40 минут. Овощную смесь разложить по горячим банкам и закатать крышками. Банки перевернуть и укутать на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Соте из баклажанов на зиму (без уксуса)

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму – соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус – она прекрасно простоит всю зиму.

Заготовка из баклажанов на зиму – соте

Состав:

  • 2 кг баклажанов
  • 6 шт болгарского перца
  • 6 шт морковки
  • 1 кг помидоров
  • 1 шт острого перца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2-2,5 ст. ложки соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • асафетида по вкусу или 5 зубчиков чеснока

Приготовление соте из баклажанов на зиму:

  1. Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу – тогда вкус получается нежнее.

    Овощи для соте

  2. Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
  3. Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
  4. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
  5. Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая.
  6. За 5 минут до конца приготовления добавить асафетиду или выдавить в соте чеснок.
  7. Разложить соте из баклажанов в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
  8. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.

А если вы хотите приготовить соте не на зиму, то это можно сделать по этому рецепту или по рецепту рагу из баклажанов.

Приятного аппетита!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Рецепт Роллатини из баклажанов | ChefDeHome.com

Баклажан Роллатини, сегодня воскресенье!

Роллатини из баклажанов — один из моих любимых летних ужинов. Когда лето начинает приносить массу сливовых баклажанов . .. Я начинаю тянуть к этой облегченной запеканке из баклажанов … больше, чем когда-либо.

Традиционные баклажаны Роллатини или ролатини (если вы предпочитаете их так называть) готовятся путем обжаривания тонкими ломтиками баклажанов в панировке (например, баклажанов с пармезаном), затем фаршируются сыром рикотта и скручиваются.Полученные рулетики из баклажанов затем запекаются с добавлением ароматного томатного соуса (например, лазаньи). Иногда также с сыром моцарелла.

Баклажаны Роллатини — отличная низкоуглеводная альтернатива лазаньи. Я также люблю делать легкую подготовку, запекая баклажаны на гриле вместо панировки и жарки. Рецепт полностью вегетарианский, и каждый кусочек просто тает во рту. Настолько вкусный и легкий, что идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. (подсказка)

Итак, чего мы ждем ?! Давайте приготовим Роллатини из баклажанов !! А не ___ ли нам?!

Ой, забыл поделиться.Роллатини из баклажанов можно приготовить полностью в духовке или на гриле. Я поделился инструкциями для обоих.

Готов поспорить, вы уже знаете, что кто-то любит баклажаны. 🙂 Рататуй или скинни из баклажанов с пармезаном или жареные макароны из баклажанов — одни из моих других любимых домашних обедов из баклажанов.

Если вам не нравятся баклажаны (на всякий случай), я должен вам сказать, что Вишал (мой дорогой муж) тоже не любит баклажаны. Тем не менее, он съел полную тарелку баклажанов Роллатини.С впечатляющими и восхитительными слоями жареных баклажанов, козьего сыра, зелени и лапши из цуккини в чесночном томатном соусе … Эта скромная запеканка по вкусу напоминает 5-звездочный ресторанный обед … только дешевле, полезнее и вкуснее.

Баклажаны на гриле или жареные (вместо жареных) :

Как я уже сказал, традиционно Роллатини из баклажанов панировывают и обжаривают в мелкой панировке. Когда у меня есть доступ к грилю или даже к чугунной сковороде для гриля … Я слегка смазываю и приправляю ломтики баклажанов и готовлю на гриле до тех пор, пока не появятся приятные следы от гриля, и баклажаны станут мягкими, но не мягкими. Это делает блюдо легким, с низким содержанием углеводов и масла и, конечно же, простым в приготовлении. Для этих картинок я использовал чугунную сковороду. Когда нет настроения жарить на гриле, я просто обжариваю их на сковороде с небольшим количеством масла. Приготовление баклажана делает его мягким и легко раскатывается, как листы лазаньи.

Примечание: баклажаны также можно запекать в духовке. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите ломтики баклажанов на выстланный пергаментом противень, сбрызните маслом и посолите. Варить 10-12 минут или пока ломтики баклажана не станут мягкими.

Начинка — травянистая, овощная и вкусная:

Начинка из баклажанов Рецепт Роллатини — моя любимая часть. Традиционно эти роллы известны как роллы с баклажанами и рикоттой, но мне больше нравится вкус козьего сыра. В любом случае, если вы хотите использовать рикотту, сделайте это. Я люблю запах козьего сыра с масляными баклажанами. Козий сыр с травами придает этому итальянскому блюду нотку средиземноморской кухни.

Чтобы сделать начинку роллетини из баклажанов по-прежнему низкоуглеводной, я также покрываю лапшу из кабачков козьим сыром.Когда блюдо отправляется в духовку, лапша из кабачков готовится аль-денте с добавлением томатного соуса и баклажана. Никто не будет судить о подаче овощей в булочке с сырной начинкой. Это делает его сытным, полноценным блюдом само по себе.

Традиционно взбитые яйца смешивают с сыром. Я считаю это совершенно ненужным. Если баклажаны приготовлены и податливы, они очень хорошо держатся на сырной начинке. Добавлять яйцо не нужно.

Если вы будете придерживаться рецепта, он легко поместится в вашей книге рецептов роллатини из тощих баклажанов.

Хорошо, позвольте мне подытожить, что делает этот рецепт более тонким, здоровым и идеальным для лета ?:

1) Низкоуглеводные (почти не содержащие углеводов) заменители пшеничной лазаньи.
2) С начинкой из козьего сыра и цуккини, чтобы приготовить полноценное вегетарианское блюдо.
3) Баклажаны на гриле вместо жареных — сэкономьте калории, сделайте их низкоуглеводными, с низким содержанием масла, но вкусными с ароматом обугленного дымчатого гриля.
4) И последнее, но не менее важное — лучший способ использовать последнюю порцию летних баклажанов и кабачков.

Чтобы приготовить Роллатини из баклажанов, я начинаю с нарезания баклажанов тонкими ломтиками. Я обжариваю баклажаны с небольшим количеством масла и соли до тех пор, пока они не станут пластичными и не станут мягкими. Пока баклажаны готовятся, смешиваю начинку из козьего сыра и зелени. Также кабачки можно натереть на крупной терке или по спирали.

Я добавляю ингредиенты томатного соуса в кастрюлю, фарширую каждый баклажан смесью козьего сыра, рулетаю и поливаю соусом швом вниз. Запекаю 15 минут, затем посыпаю получившиеся рулетики из баклажанов смесью пармезана и зелени.5 минут в духовке без крышки, пока верх не станет коричневым.

Вот и все! Баклажан Роллатини готов к подаче!

Без глютена?

Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, не добавляя панировочные сухари в топпинг из пармезана. Честно говоря, даже на этих фотографиях я покрыл половину рулетов из баклажанов панировочными сухарями и половину пармезаном. Оба были одинаково вкусными.

Рекомендации по сервировке:

Если вы спросите меня, я ем 2-3 куска роллатини из баклажанов и наелся.1-2 ломтика жареного хлеба на стороне отлично подходят для приготовления ароматного томатного соуса. Итак, вот 3 моих любимых предложения по сервировке:
1) Подавать как основное блюдо с хлебом или салатом.
2) Подавать с основным мясным блюдом, например, с курицей-гриль.
3) Подавать в качестве закуски.

Честно говоря, как бы вы его ни подавали … Я могу вам сказать, что этот легкий рецепт роллатини из баклажанов станет вашим следующим любимым итальянским вегетарианским семейным блюдом. Принесите домой немного баклажанов или соберите их в саду, давайте подадим Роллатини из баклажанов в понедельник без мяса!

Наслаждайтесь! -Savita

Рецепт Роллатини из баклажанов | Все рецепты

Я не нашел это быстрым или легким, как говорили другие. Сначала я потела баклажаны. Я также добавил в смесь рикотты жареный чеснок и шпинат. Это было восхитительно.
Это отличный рецепт, в который есть много возможностей добавить и поиграть.

Я сделал это дважды, и мне это очень нравится. Но во второй раз я сделал более легкую версию. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо и жарить его, я использовал пару яичных белков, смешанных с небольшим количеством воды.Я окунул это в хлебные крошки и поставил их под жаровню примерно на 5 минут с каждой стороны на противне, обрызганном кулинарным спреем. На самом деле это не требует дополнительного времени. Я также использовала рикотту, частично обезжиренную.

Прошутто я не употребляла. Вместо этого я добавила нарезанный шпинат к сыру рикотта.

Это было прекрасно! Я большой поклонник роллатини из баклажанов, но это была первая попытка сделать это самостоятельно, и это оказалось великолепно — даже моему мужу, который никогда не был фанатом баклажанов, понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего базилика в рикотту.Я также приготовила свой собственный основной соус из свежего базилика и помидоров.

Это было здорово! Вместо прошуитто я смешал с рикоттой немного вареной колбасы (которую я вынул из оболочки и поджарил на плите). Еще я добавила в рикотту петрушку. Выдающийся!

Так здорово! Я решил «пропотеть» ломтики, чтобы избавиться от горечи.

Спасибо за рецепт! Не знаю, почему я никогда раньше не делал это с нуля! Я обычно делаю баклажаны, например лазанью. Прошутто я не употреблял. И я не стал чистить баклажаны, на которых оставила кожицу. Также сначала замочил его немного. Я сделал смесь сыра рикотта, которую я делаю для лазаньи, которая представляет собой итальянскую приправу Medley с яйцом рикотта и измельченную моцареллу… Я смешиваю все вместе, прежде чем выкладывать на баклажаны. Думаю, в следующий раз добавлю чесночный порошок в панировочные сухари и шпинат в смесь рикотты. Еще я хочу пожарить его вместо того, чтобы в следующий раз жарить. Конечно, сверху я использую МНОГО тертого сыра! Было вкусно! Я сделаю это для своих дочерей на 3-й вечеринке в честь Дня рождения в декабре, вместо того, чтобы платить 35 за половину подноса из моего местного гастронома (но их тоже действительно хорошо). Спасибо, что поделился!!!

Этот рецепт был фантастическим! Я внес несколько полезных изменений, и рецепт все еще был пятизвездочным, поэтому я подумал, что поделюсь.Сначала я панировала баклажаны, используя панировочные сухари панко и итальянскую приправу. Потом я его жарила, а не жарила. Потребовалось около 5 минут с каждой стороны (или до румяной / хрустящей корочки). Затем я использовал рикотту с низким содержанием жира (которая значительно снижает жир). Я добавил немного итальянской приправы и примерно по 1/4 стакана пармезана и сыра азиаго в рикотту для дополнительного аромата (это добавило немного жира, но усилило вкус — конечно, можно было бы не упомянуть и его). Я заменил прошутто свежим шпинатом и вместо соуса из фляги приготовил быстрый соус из нарезанных кубиками (для текстуры) и измельченных помидоров, большого количества чеснока и базиликового перца по вкусу. Дайте ему покипеть, пока я готовил баклажаны (около 30 минут). Результат был идеальным. Баклажаны сохранили свою форму и не стали мягкими (одна из моих претензий к пармезану из баклажанов), а вкус был вау! Наслаждаться!

Я могу есть баклажаны, приготовленные таким образом. Ели даже дети, и им понравилось. Я потел это с солью, как предлагалось, добавил шпинат, чеснок S&P и мускатный орех к рикотте, пришлось делать свои собственные панировочные сухари и соус для пасты, потому что я кончился.Это довольно трудоемкий процесс, но не лучший рецепт для будничного вечера без заранее приготовленных ингредиентов. Вероятно, на изготовление 7 рулонов ушло 1,5 часа. и вы используете более 2 столовых ложек EVOO для жарки. Остатки тоже были хороши. имел ж / коричневый рис. сделал бы снова на обед

Я итальянка по происхождению — мама и бабушка посоветовали мне сделать это блюдо намного проще. Сначала нарежьте например растение вдоль 1/8 дюйма. Покройте ломтики мукой, затем обмакните в яичный раствор. Никаких панировочных сухарей! Затем обжарьте в масле. Охладите и высушите на бумажных полотенцах. Сложите ломтики, когда остынет — заверните в фольгу, затем в пакет для заморозки и в морозильную камеру. Если вы хотите приготовить это блюдо, просто разморозьте.Сложная часть окончена !!

Рулетики из сицилийских баклажанов | Итальянская еда навсегда

12 октября 2017 г.

Праздники не за горами, на самом деле канадский День благодарения в эти выходные, через месяц отмечается День благодарения в Америке, а через месяц наступит Рождество.Не знаю, как вы, но я гораздо больше развлекаюсь во время курортного сезона и всегда ищу новые рецепты, которые я могу приготовить заранее. Когда у меня дома гости, я часто хочу собрать тарелку с закусками или даже стол, если это большая группа. Этот стартер позволяет людям пробовать то, что они хотят, и столько, сколько они хотят. Эти рулетики из баклажанов станут прекрасным дополнением к пасте и пасте, поскольку они полны аромата, их можно собрать и выпечь заранее, и они являются отличным вариантом для вегетарианцев.

Единственная хитрость в приготовлении этих рулетов — использовать длинные и тонкие баклажаны, около трех дюймов в поперечнике. Старайтесь выбирать более молодые и твердые баклажаны, так как в них меньше семян и они лучше держатся. Изюм — типичный ингредиент сицилийской кухни, придающий начинке нежную нежную сладость. Мне нравится поливать изюм перед тем, как использовать его в любом рецепте, который добавляет дополнительный шаг, но стоит нескольких минут, которые на это уйдут.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2017

Состав

  • 3 больших, длинных баклажана (см. Примечания выше)
  • 10 столовых ложек оливкового масла, разделенного на кусочки
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мягких панировочных сухарей
  • 1/3 стакана изюма, вымоченного в кипящей воде на 10 минут, затем слить и нарезать
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана мелко нарезанных несоленых фисташек
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки соленых каперсов, промытых и нарезанных
  • 1/4 стакана тертого сыра пекорино
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Нарежьте баклажаны острым ножом на кусочки толщиной 1/3 дюйма. (У вас должно получиться 12 ломтиков одинакового размера. Выбросьте внешние ломтики)
  3. Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой, затем порциями бросайте в воду ломтики баклажанов.
  4. Варить четыре минуты, пока не станет мягким.
  5. шумовкой вытащите ломтики баклажана из воды и тщательно высушите на подносе, выстланном бумажным полотенцем.
  6. На сковороде нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.
  7. Добавьте панировочные сухари и готовьте еще 2 минуты.
  8. Снимите с огня и добавьте изюм, петрушку, фисташки, цедру и сок лимона, каперсы, пекорино, соль и перец.
  9. Хорошо перемешайте.
  10. Выложите немного смеси для начинки на верхушку каждого ломтика баклажана, затем плотно скатайте и закрепите зубочистками.
  11. Выложите подготовленные ломтики баклажанов на смазанный маслом противень, затем смажьте оставшимся оливковым маслом.
  12. Выпекайте 30 минут, затем подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 3 штуки

Количество на приём:

Калории: 535 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 3 мг Натрий: 325 мг Углеводы: 54 г Волокно: 12 г Сахар: 19 г Белки: 11 г

Средиземноморские веганские рулетики из баклажанов

Легкий, легкий и свежий ужин — средиземноморские веганские рулетики из баклажанов.Комбинация приправленного риса с цветной капустой, закатанного в жареные баклажаны над маринарой.

Одно из моих новогодних обещаний заключалось в том, чтобы добавлять больше овощей в каждый прием пищи.

И ты, наверное, думаешь… «Рене, ты веган. Разве ты уже не тонешь в овощах?

И да, овощи, безусловно, уже ОГРОМНАЯ часть моего рациона.

Но врать не буду, легко перегрузить хлебом и картошкой и отодвинуть эту зелень в сторону.

Итак, чтобы избежать этого, я начал есть овощи.

Не волнуйтесь, я все еще ем хлеб с картошкой — то есть я не сумасшедший.

Но я прилагаю дополнительные усилия, чтобы добавлять в тарелку больше овощей при каждом приеме пищи.

Цукини, шпинат и моя новая страсть — рис с цветной капустой.

Я проповедовал вам красоту цветной капусты. От моих Веганские фрикадельки из цветной капусты до моих Пицца Буффало с жареной цветной капустой .

Цветная капуста — очень адаптируемый овощ.

Он может пахнуть странно, пока вы его готовите, но с правильными приправами он становится очень вкусным.

С учетом всего вышесказанного, в сегодняшнем рецепте мы удвоили количество овощей, добавив эти средиземноморские веганские рулетики из баклажанов.

Цветная капуста обжаривается с чесноком, шпинатом, вялеными помидорами и хумусом. Затем все скатывается в ломтики баклажанов на гриле и запекается в простом соусе маринара.

Это блюдо идеально, если вы хотите чего-нибудь похожего на пасту, но хотите сделать это легче.

После запекания посыпьте все свежими травами и пармезаном веганский . Тогда… копайся.

TSV СОВЕТ. Вы заметите, что половина сверток большая, а другая половина — крошечная. Это потому, что я использовал один баклажан вместо двух. А так как баклажаны меньше по бокам, у вас получится около четырех маленьких ломтиков.Хотите, чтобы все ваши ролл-апы были одинаковыми? Вместо этого используйте два баклажана.

Сделайте это в воскресенье и обедайте всю неделю.

Средиземноморские веганские рулетики из баклажанов

Распечатать рецепт

Легкий, легкий и свежий ужин — средиземноморские веганские рулетики из баклажанов. Комбинация приправленного риса с цветной капустой, закатанного в жареные баклажаны над маринарой.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
  • 1-2 * баклажана, нарезанного 8 полудюймовыми кусочками
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 1 головка цветной капусты с кожурой
  • 3
  • 4 унции вяленых на солнце помидоров в масле
  • 5-6 больших листьев базилика
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана простого хумуса
  • 2 столовые ложки веганского пармезана
  • 2 стакана нарезанного молодого шпината
  • 1/2 лимонный сок
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
ДЛЯ КАССЕРОЛИ
  • 3-4 чашки маринары
  • веганский пармезан для начинки
  • свежая петрушка или базилик для начинки

Инструкции

ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ
  • Нарежьте баклажаны на восемь ломтиков 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем.

  • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Смазать дно сковороды оливковым маслом.

  • Работая порциями, жарьте баклажаны на гриле до тех пор, пока с обеих сторон не появятся отметины от жабр и не начнут размягчаться. При необходимости добавляйте масло в сковороду между замесами.

  • Отложите баклажаны в сторону.

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • Нарежьте цветную капусту на соцветия и поместите в кухонный комбайн.Взбивайте, пока цветная капуста не станет размером с рис. Добавьте чеснок, вяленые помидоры и базилик в кухонный комбайн и взбивайте до однородности.

  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду смесь из цветной капусты.

  • Обжарить 2 минуты, часто помешивая. Добавьте в сковороду хумус, веганский пармезан , молодой шпинат, лимонный сок, итальянскую приправу, соль и перец и перемешайте.
  • Обжаривайте еще 3-5 минут или до тех пор, пока все полностью не смешается, цветная капуста размягчится, а шпинат не увянет.

  • Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их.

ДЛЯ КАССЕРОЛЯ
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Вылейте маринару на дно формы для запекания и равномерно распределите по ней.

  • Сверху на каждый ломтик баклажана положить 2-4 столовых ложки начинки (в зависимости от ширины ломтика).

  • Раскатайте ломтики баклажанов и выложите в форму для запекания поверх соуса маринара.

  • Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут — или пока все не прогреется.

  • Достаньте из духовки и положите сверху веганский пармезан и петрушку (или базилик).
  • Баклажаны на тарелке с маринарой и сервировкой.

Примечания

* Если вы хотите 8 одинаковых больших кусков, вы захотите использовать 2 баклажана. Если вас устраивает, что 4 ломтика находятся на меньшей стороне (как я), используйте 1 баклажан.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на один и сделаете покупку, я получу небольшой процент от продажи.Пожалуйста, знайте, я бы никогда не связал продукт, если я лично не использовал его и не любил!

Связанные

Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 баклажана среднего размера (всего около 4 фунтов)

Морская соль и свежемолотый черный перец

Можно овощной спрей

32 унции сыра рикотта

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана тертой моцареллы

8 столовых ложек тертого пармезана

3 столовые ложки жареных кедровых орехов

20 листьев базилика, украшенные шифоном

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

2 стакана свежего томатного соуса, рецепт приведен ниже

Простой томатный соус

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Роллатини из баклажанов со шпинатом и сыром (низкоуглеводные)

Опубликовано · Последнее обновление · 96 комментариев

Нарезанные баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем скатанные и запеченные до готовности с большим количеством плавленого сыра.Эти без вины Skinny Eggplant Rollatini восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!

Я так взволнован сегодняшним рецептом с низким содержанием углеводов! Эти роллатини из скинни из баклажанов настолько безумно вкусны, что превратят любого ненавистника баклажанов в безоговорочного любовника.

Да действительно! Эти полезные рулеты из баклажанов такие нежные, что вам даже не понадобится нож, чтобы их разрезать, они просто тают во рту. И посмотрите на весь этот липкий сыр моцарелла! Разве это не выглядит потрясающе? От одной мысли об этих роллатини из баклажанов я проголодался!

Начинка для этих вегетарианских баклажанов Роллатини сделана из трех видов итальянских сыров: рикотты, моцареллы и пармезана, а также шпината.

Теперь, прежде чем вы взбеситесь из-за того, что я сказал шпинат (вы испугались?), Позвольте мне кое-что рассказать. Я никогда не был фанатом вареного шпината. Дать мне свежий шпинат в салате или зеленый смузи в любой день, но не приготовленным? Я пройду, спасибо.

Вот только вот шпинат в этих роллатини из баклажанов просто не отведать! Добавление его к сырной смеси — идеальный способ добавить немного зелени, даже не осознавая этого. Вкусный, полезный и низкоуглеводный: беспроигрышный вариант!

Если вы пробовали Роллатини из скинни из баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Роллатини из баклажанов скинни

Нарезанные баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем скрученные и запеченные до готовности, с множеством плавленого сыра с тёплым и липким вкусом. Эти без вины Skinny Eggplant Rollatini восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2
    большие баклажаны
  • 1
    чашка
    рикотта с пониженным содержанием жира
    9 унций / 250 г
  • 1 ½
    чашки
    тертая легкая моцарелла
    разделить на ½ стакана и 1 стакан
  • ½
    чашка
    тертый пармезан
  • 9
    унция
    замороженный шпинат
    / 250 г, разморозить и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости
  • 1
    яйцо
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    зародыши удалены, измельчены
  • соль и перец для вкуса
  • 1
    чашка
    томатный пассата
    или маринара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  2. Удалите кончики баклажанов и нарежьте их тонкими продольными ломтиками. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него 12 ломтиков баклажанов. Возможно, вам придется использовать два противня или испечь баклажаны двумя партиями, в зависимости от размера вашей духовки).

  3. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

  4. Пока баклажаны варятся, приготовьте смесь из рикотты и шпината. В миске смешайте рикотту, моцареллу (½ стакана), пармезан, шпинат, яйцо и чеснок.Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

  5. Намажьте ½ стакана томатного соуса на дно большой формы для запекания.

  6. Обильно намажьте смесь рикотты и шпината на ломтик баклажана (примерно две столовые ложки с горкой), раскатайте и выложите в подготовленное блюдо швом вниз. Продолжайте с оставшимися баклажанами.

  7. Сверху полейте оставшимся томатным соусом (½ стакана) и посыпьте оставшейся моцареллой (1 стакан).

  8. Накройте фольгой, убавьте духовку до 350F и запекайте 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть

Пищевая ценность

Роллатини из баклажанов скинни

Количество на порцию (2 роллатини)

калорий 116
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 309 мг 13%

Калий 362 Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2800IU 56%

Витамин C 4. 4 мг 5%

Кальций 255 мг 26%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Вам также может понравиться:

Нажмите на ссылку или картинку, чтобы увидеть рецепт

Куриный Роллатини, фаршированный соусом Песто и Филадельфией

Как выбрать, хранить и использовать баклажаны

Баклажаны на гриле с базиликом Фета

Запеканка из говядины и баклажанов

Роллатини из баклажанов со шпинатом »Aultman

У Aultman Weight Management есть еще один сытный зимний рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 средних итальянских баклажана, нарезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
• Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
• 1 1/2 стакана маринары соус
• 1 большое яйцо
• 1/2 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
• 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
• 8 унций. замороженный шпинат, прогретый и хорошо отжатый
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 1 стакан (4 унции) измельченной частично обезжиренной моцареллы

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Отрежьте 2 кончика баклажанов. Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной.
  2. Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из них лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут.Промокните полотенцем.
  3. Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем выложить на два выстланных пергаментом противня. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.
  4. Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  5. В средней миске взбейте яйцо, затем смешайте с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки. соль и 1/8 ч.перец.
  6. Промокните баклажаны бумажными полотенцами. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия. Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.
  7. Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
Выход: 5 порций, Размер порции: 2 роллатини, Калорийность: 227, Жиры: 10 г, Углеводы: 18 г, Клетчатка: 5 г, Холестерин: 66 г, Белки: 17 г, Натрий: 370 мг, Замены: 1 крахмал, 1 жир, 1 ½ мяса, 1 овощ

Источник: https://www.skinnytaste.com/best-skinny-eggplant-rollatini-with/

Отправлено: Aultman Управление весом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *