Закатки из баклажан и перца: Закуска из баклажанов и перца на зиму

Содержание

Закатки из баклажан на зиму: 2 отличных рецепта!

26 сентября 2017       ditim      Главная страница » Читаем      Просмотров:   569

Как и все хозяюшки, я обожаю коллекционировать рецепты разных блюд, заготовок на зиму. В одном из дачных журналов попалось описание двух рецептов закаток из баклажан на зиму. Их прислал читатель. Рецепты изложены подробно, а сами они показались мне очень интересными и в то же время простыми. Решила законспектировать для нас и для вас 😉

Рецепт №1:

Продукты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1\2 стручка острого красного перца,
  • 1 ст.ложка 9%-го столового уксуса,
  • 1\2 стакана подсолнечного масла.

Приготовление:

1. Подготавливаем баклажаны: Баклажаны нужно почистить и нарезать вдоль тонкими пластинами. Присыпать солью и дать постоять, чтобы избавиться от горечи. Выделившуюся жидкость слить. Пластинки обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Подготавливаем соус: В блендере или мясорубке измельчить чеснок, перец и добавить в смесь уксус.

3. Соединяем: Баклажаны соединить с соусом, хорошенько перемешать и разложить по банкам.

4. Заливка: Подсолнечное масло довести до кипения и залить им баклажаны в банках.

5. Закатка: Банки закатать и убрать на зиму.

Рецепт №2

Продукты:

  • 4-5 кг баклажанов,
  • Для приправы: 2 головки чеснока, 2 луковицы, 2 морковки, 1 сладкий красный перец.
  • Для соуса: 2 литра томатного сока, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан столового уксуса 9%, 1\2 стакана соли.

Приготовление:

  1. Баклажаны почистить, нарезать кубиками, залить соленой водой, чтобы ушла горечь. Дать постоять, затем слить жидкость.
  2. Измельчить в блендере и смешать продукты для приправы (чеснок, лук. морковь, перец).
  3. В отдельной таре смешать ингредиенты для соуса (сок, масло, сахар, уксус, соль).
  4. Соединить соус и приправу, перемешать, довести до кипения, а следом добавить баклажаны.
  5. Варить, помешивая, 45 минут.
  6. Разложить баклажаны в соусе по банкам, закатать.

Это интересно:

Оказывается, баклажаны могут храниться в погребе свежими в течении полугода! Главное – выбрать для посадки подходящие сорта и правильно подготовить синенькие к хранению. Сорта, которые могут долго храниться: Кашалот, Балагур, Робин Гуд.

Снимать баклажаны с грядки лучше в сухую погоду, еще до наступления первых осенних холодов. Если оставить у каждого баклажанчика ножку длиной в 3 см, это убережет их от инфекции.

Снятые овощи нужно просушить в доме, но не на солнце, разложив на бумаге. Затем баклажаны сортируют: переспевшие экземпляры используют для закаток на зиму, а спелые и качественные – отправляют на хранение в погреб.

Переспелый баклажан легко выявить так: надавить на кожицу ногтем, и если она продавилась, у вас в руках перезрелый экземпляр. Плотная, прочная кожица – показатель того, что баклажан будет храниться долго.

Мыть баклажаны, которые собираетесь хранить в погребе свежими, не нужно. Их достаточно протереть чистой тряпочкой. Лучшая температура для хранения: 3-5 градусов.

А вы как готовите закатки на зиму из баклажан? Поделитесь рецептами 😉 Всем нам, дачникам, также очень полезна информация о хранении баклажанов зимой в свежем виде. Будем очень рады вашим комментариям 😉

Похожие статьи

Россия напала на Украину!

Россия напала на Украину!

Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

 Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
Больше 10 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
Более 350 мирных украинских жителей погибли
Более 2 000 мирных людей ранено

Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

«Это не война, а только спец. операция.»

Это война.

Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

«Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

Это не так.

Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

Уже коснулось.

Касается каждого из нас, каждую секунду.

С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
Снаряды попадают в наши жилые дома.

Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.
Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

«У российских войск нет потерь.»

Ваши соотечественники гибнут тысячами.

Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

«В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

«Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

«Украинцы это заслужили.»

Мы у себя дома, на своей земле.

Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

Искренне ваш, Народ Украины

Баклажаны на зиму: Топ-10 рецептов для закатки — Будет вкусно — 30 июля — 43408814691

Баклажаны на зиму: обзор лучших рецептов

Пожалуй, один из самых популярных сезонных продуктов — это баклажаны. Варианты блюд, которые можно приготовить из этих овощей, просто зашкаливают.

Сегодня  предлагаем твоему вниманию обзор лучших и популярных рецептов, как заготовить баклажаны на зиму.

Читай, выбирай, пробуй, запасайся и наслаждайся прекрасным вкусом этих изумительных овощей.

  1. Баклажаны на зиму: рецепт нежной закуски с болгарским перцем 

Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, консервированные баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.

Консервированные баклажаны на зиму со сладким болгарским перцем и сладкой морковкой — это замечательная зимняя закуска ко многим гарнирам и мясным блюдам. Такие баклажаны можно есть даже просто со свежим хлебом — это и правда очень вкусно!

Благодаря тому, что в данном рецепте не используются острые овощи и приправы, такие баклажаны на зиму получаются очень нежными по вкусу, даже немного сладковатыми, и наверняка понравятся любителям более нежных блюд, а не острых закусок, от которых печет в горле, а из глаз текут слезы.

Особенность этого рецепта заключается в том, что отваренные баклажаны на зиму консервируются с сырыми овощами, которым не требуется дополнительная тепловая обработка, за исключением непосредственно самой стерилизации.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью — ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг моркови,
  • 500 г лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • 200 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем и морковью — приготовление:

Предварительно подготовь баклажаны. Срежь хвостики, помой, наколи со всех сторон вилкой и провари в кипящей соленой воде 5-10 минут в зависимости от размера баклажанов.

Отваренные баклажаны помести под гнет примерно на 40 минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

Почисти баклажаны от кожуры и порежь средними кубиками.

Подготовь остальные овощи. Болгарский перец порежь небольшими кубиками. Измельчи лук. Морковь потри на крупной терке. Измельчи зелень.

Чеснок пропусти через чесночницу. Чеснока следует использовать немного, чтобы он привнес аромат блюду, а не остроту.

Соедини все овощи, посоли, добавь сахар по вкусу, уксус, растительное масло, перемешай и поставь в холодильник на 2 часа, чтобы овощи слегка пустили сок.

Настоявшиеся баклажаны разложи по подготовленным чистым банкам и поставь стерилизоваться: литровые банки — на 50 минут, пол-литровые — на 40 минут.

Закатай баклажаны на зиму, переверни банки, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

  1. Баклажаны на зиму, консервированные с перцем 

Консервированные баклажаны с перцем — это отличная зимняя закуска, отлично сочетающаяся с основными блюдами. Их можно так же есть просто со свежим хлебом.

Тебе понадобится:

  • 5 кг баклажанов 
  • 2,5 кг красного или желтого болгарского перца 
  • 4-5 стручков острого красного перца 
  • 200 г чеснокапучок зелени петрушки и укропа
  • 0,5 л растительного масла
  • 250 мл 9%-го уксуса
  • 2,5 столовых ложки соли.  

Как приготовить консервированные баклажаны с перцем:

 шаг 1

Овощи помойте и почистите. Баклажаны порежьте крупными кусочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем отварите баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.

 шаг 2

Пропустите через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку. Добавьте к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешайте и закипятите.

 шаг 3

С баклажанов слейте воду, добавьте чесночно-перечно-соляную смесь, перемешайте и разложите по банкам.

 шаг 4

Простерилизуйте баклажаны 15-20 минут и закатайте. Консервированные баклажаны готовы.

Приятного аппетита!

  1. Баклажаны на зиму под соусом муждей 

Соленые баклажаны на зиму, приготовленные под молдавским соусом муждей, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.

Соленые баклажаны на зиму готовятся просто и съедаются быстро.

Молдавский соус муждей представляет собой острую приправу, содержащую в своей основе чеснок, соль и растительное масло. Его подают к мясу, рыбе, овощам, а также с ним делают консервацию, в частности солят баклажаны на зиму.

Баклажаны на зиму, приготовленные с таким соусом, имеют очень приятный вкус и аромат, и на праздничном столе пользуются большой популярностью.

Чтобы приготовить соленые баклажаны на зиму под соусом муждей, тебе понадобится:

  • 3 кг баклажанов,
  • 2 головки чеснока,
  • зелень (петрушка, укроп),
  • 150 г растительного масла,
  • 2 ст. ложки соли.

Соленые баклажаны на зиму — способ приготовления:

  1. Баклажаны помой, очисти от хвостиков и порежь крупными кружочками.
  2. Пробланшируй баклажаны в подсоленном кипятке в течение 3 минут, затем достань из воды и дай воде стечь.
  3. Зелень помой и измельчи.
  4. Приготовь соус муждей. Для этого почисти и измельчи чеснок, добавь в него соль, растительное масло и хорошо перемешай.
  5. В чистые и сухие банки послойно выкладывай соус муждей, остывшие баклажаны и зелень.
  6. Банки накрой марлей и поставь в темное теплое место на 2-3 дня.
  7. Попробуй баклажаны на вкус. Если они вкусные и достаточно просолились, то их можно закатывать.
  8. Простерилизуй соленые баклажаны на зиму под крышками в течение 20 минут, закатай и переверни банки, укутав их одеялом до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

  1. Консервированные баклажаны на зиму по-грузински с ореховым соусом 

Оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.

Готовятся консервированные баклажаны по-грузински просто, из доступных продуктов, а на столе такая закуска неизменно пользуется популярностью среди гостей.

Чтобы приготовить консервированные баклажаны по-грузински, вам понадобится:

2 кг баклажанов, 300 г грецких орехов, 200 г чеснока, 100 г горького красного перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 150 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, специи: по 1 ч. ложке хмели-сунели, молотой паприки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.

Консервированные баклажаны по-грузински — рецепт приготовления:

Овощи помойте.

Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Вымочите баклажаны в подсоленной воде 30 минут.

Затем отожмите и обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.

Приготовьте ореховый соус.

Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Измельчите орехи, зелень, чеснок, горький перец. Соедините компоненты соуса, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешайте.

Добавьте в ореховый соус 2 стакана воды и проварите, помешивая, 15-20 минут.

На дно подготовленных чистых банок положите по ложке горячего соуса, а затем заполните их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.

Простерилизуйте банки под крышками 45-60 минут.

Затем закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.

Консервированные баклажаны по-грузински готовы.

Приятного аппетита!

  1. Консервированные баклажаны на зиму с помидорами 

Еще одна разновидность заготовки на зиму баклажанов – это консервированные баклажаны с помидорами без болгарского перца. Такая закатка замечательно подойдет в виде закуски к мясным блюдам и картофельному гарниру.

Для любителей остренького в консервированные баклажаны с помидорами можно добавить горький перец. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно обойтись и без него.

Но, кроме того, консервированные баклажаны с помидорами могут послужить заготовкой для будущего салата.

Если после открывания банки закатки вы добавите к ней измельченный свежий лук и немного душистого подсолнечного масла, то ваши консервированные баклажаны с помидорами приобретут совершенно новый вкусовой оттенок и аромат.

Чтобы приготовить консервированные баклажаны с помидорами, вам понадобится:

2 кг баклажанов, 1 кг неперезрелых помидоров, 3-4 зубка чеснока, по желанию 1 стручок горького перца, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

Консервированные баклажаны с помидорами — рецепт приготовления:

Помойте овощи.

Баклажаны порежьте средними кусочками, засыпьте солью и оставьте на 20-30 минут, чтобы ушла горечь. Затем промойте водой.

Обжарьте баклажаны на растительном масле на среднем огне 7-10 минут.

Помидоры порежьте небольшими ломтиками.

Измельчите чеснок и горький перец.

Соедините горячие баклажаны с помидорами, горьким перцем и чесноком, добавьте соль, сахар, уксус и аккуратно перемешайте.

Разложите по банкам, простерилизуйте 20-25 минут и закатайте.

Переверните банки и укутайте до полного остывания.

Когда придет время употреблять консервированные баклажаны с помидорами, прежде чем подать на стол, добавьте в баклажаны мелко нарезанный лук и немного душистого растительного масла.

Приятного аппетита!

  1. Консервированные баклажаны на зиму «Огонек» 

Консервированные баклажаны «Огонек» очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору. Эта закатка названа так потому, что она остренькая и веселенькая. Кроме баклажанов в состав «Огонька» входит красный (или желтый) болгарский перец и острый горький перчик.

Кстати именно за счет количества положенного в консервированные баклажаны горького перца вы можете корректировать «температуру» своего «Огонька» и делать его либо острее, либо мягче по вкусу.

Чтобы приготовить консервированные баклажаны «Огонек», вам потребуется:

5 кг баклажанов, 2,5 кг красного или желтого болгарского перца, 4-5 стручков острого красного перца, 200 г чеснока, пучок зелени петрушки и укропа, 0,5 л растительного масла, 250 мл 9%-го уксуса, 2,5 столовых ложки соли.

Как приготовить консервированные баклажаны «Огонек»:

Овощи помойте и почистите.

Баклажаны порежьте крупными кусочками, посолите и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.

Затем отварите баклажаны в кипящей воде примерно 5 минут.

Пропустите через мясорубку чеснок, перец, укроп и петрушку.

Добавьте к овощной смеси соль, уксус, растительное масло, перемешайте и закипятите.

С баклажанов слейте воду, добавьте чесночно-перечно-соляную смесь, перемешайте и разложите по банкам.

Простерилизуйте баклажаны «Огонек» 15-20 минут и закатайте.

Консервированные баклажаны «Огонек» готовы.

Приятного аппетита!

  1. Баклажаны на зиму: рецепт овощного соте

Легкий рецепт из баклажанов – овощное соте. Эта овощная закуска станет палочкой-выручалочкой к обеденному столу.

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

— 2 кг баклажанов,

— 1 кг помидоров,

— 400 г лука,

— 4-6 шт. моркови, 

— 4-6 сладких перцев,

— ½ ст. сахара,

— 2 ст.л. соли,

— 4 зубчика чеснока,

— 2 лавровых листа,

— пучок петрушки,

— черный перец горошком – по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны нарежь дольками или кубиками, лук мелко наруби, перец нарежь кольцами, помидоры – дольками, морковь – соломкой. Петрушку измельчи.

2. Сладкий перец и помидоры посоли и дай немного настояться, пока они не пустят  сок. 

3. Возьми кастрюлю, в которой будешь тушить соте. Налей в нее растительное масло, выложи слоями вместе с соком: помидоры, лук, баклажаны, морковь, сладкий перец, петрушку. Добавь перец горошком, лавровый лист, также можешь еще немного присолить. Туши 45-50 минут на небольшом огне, иногда помешивая. За 4 минуты до готовности добавь мелко нарезанный чеснок. 

4. Готовое соте закатай в банки. Обрати внимание, если не любишь сладкий перец, в рецепте его можно заменить в пользу моркови, помидоров или лука.

  1. Острые баклажаны на зиму в банке 

Стоит учитывать, что этот рецепт рассчитан на очень крепкие желудки. Лучше не злоупотреблять этим блюдом, т.к. оно действительно обладает остротой из-за большого количества горького стручкового перца и чеснока.

Баклажаны острые на зиму: перечень нужных продуктов

  • Баклажаны – 3 килограмма,
  • Болгарский перец – 5 штук,
  • Острый перец – 2-3 стручка,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Столовый уксус – 60 миллилитров,
  • Растительное масло – 70 миллилитров,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Сахар – 100 граммов.

Баклажаны острые на зиму: рецепт приготовления

  • Подготовительный этап. Приготовь банки, вымыв их с содой и простерилизовав. Прокипяти крышки для закатывания. После этого займись баклажанами: вымой их и отрежь плодоножки. Разрежь баклажаны на восемь частей – вдоль на четверти и поперек надвое.
  • Просоли баклажаны. Просыпь их солью, хорошо перемешай и дай выстояться примерно полтора-два часа. После этого снова их вымой. Соль поглотит лишнюю влагу и сделает овощи крепче, гарантируя то, что они не превратятся в кашу.
  • Погрузи все баклажаны в кастрюлю с холодной водой и начни кипятить. После закипания продержи их там пять минут, после чего слей с них воду.
  • Подготовь продукты для маринада. Болгарский и острый перец избавь от семян и плодоножек и почисти чеснок. Пропусти все это через мясорубку и погрузи в другую кастрюлю. Влей туда растительное масло и уксус, добавь соль и сахар, поставь на огонь.
  • Доведи маринад до кипения, после чего слей его в успевшие остыть баклажаны. Кастрюлю с баклажанами поставь на огонь и снова доведи содержимое до кипения. Продержи баклажаны на среднем огне в течение пяти минут, после чего они будут полностью готовы.
  • Залей содержимое кастрюли в подготовленные банки, соблюдая большую аккуратность, чтобы они не треснули от перепада температур. Полные банки сразу же закатывай стерилизованными металлическими крышками и переворачивай. После того, как баклажаны остынут, их можно хранить в прохладном темном месте.

Стоит учитывать, что этот рецепт рассчитан на очень крепкие желудки – учитывай это. Если у кого-либо из твоих домашних есть жалобы на гастрит или язву – лучше не злоупотреблять этим блюдом. Баклажаны острые на зиму действительно обладают большой остротой из-за большого количества горького стручкового перца и чеснока. Если ты хочешь, чтобы закуска вышла более нейтральной, исключи из рецепта острый перец или возьми один стручок. Ни в коем случае не добавляй в маринад семена горького перца – от этого баклажаны станет попросту невозможно есть.

  1. Заготовка из баклажанов на зиму под соусом из болгарского перца 

Простой рецепт заготовки из баклажанов на зиму, по которому получается замечательная закуска – в меру острая и аппетитная.

Чтобы приготовить заготовки из баклажанов на зиму, вам понадобится:

5 кг баклажанов, 2,5 кг болгарского красного перца, 2 шт. горького перца, 300 г чеснока, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 9%-го уксуса, 3/4 стакана сахара, 2-3 ст. ложки соли.

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму:

Овощи помойте.

Баклажаны нарежьте кусочками среднего размера и залейте подсоленной водой на 1 час.

Слейте воду с баклажанов и поместите их в эмалированную посуду.

Сладкий и горький перец пропустите через мясорубку и добавьте в баклажаны.

Протушите баклажаны с перцем на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.

Затем в овощную смесь добавьте уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешайте и тушите 10 минут.

Измельчите чеснок, добавьте в баклажаны и тушите еще 5 минут.

Разлейте заготовки из баклажанов по стерилизованным банкам и закатайте.

Переверните банки, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

  1. Баклажаны по-грузински на зиму 

Баклажаны по-грузински, ввиду высокого содержания масла и уксуса, отлично хранятся в прохладном месте. Закуска получается пикантной и очень необычной. Однако данное блюдо не рекомендовано к употреблению людям с проблемами желудка.

Баклажаны по-грузински: перечень ингредиентов

  • Баклажаны – 1 килограмм,
  • Оливковое масло – 400 миллилитров,
  • Винный уксус – 5 столовых ложек,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Перец чили – 3-4 стручка,
  • Лавровый лист – 4 штуки,
  • Гвоздика – 4 штуки,
  • Семена фенхеля – 1 столовая ложка,
  • Семена кориандра – 1 столовая ложка,
  • Зерна горчицы – 1 столовая ложка,
  • Мед – 150 граммов.

Баклажаны по-грузински: процесс приготовления

  • Вымой баклажаны и нарежь их не слишком толстыми кольцами. Выложи их на противень, смажь оливковым маслом и запекай в духовке в течение 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

  • Почисти лук и чеснок. Перцы чили избавь от семечек и плодоножек. Нарежь лук и чеснок небольшими кубиками, а перец – тонкими полосками. Начни обжаривать их в сковороде, обильно залитой оливковым маслом, после чего добавь туда лаврушку, гвоздику, горчичные зерна, семена фенхеля и кориандра. Постоянно перемешивай получившуюся пряную массу, чтобы она не пригорела. Как только все это равномерно прогреется – убери сковороду с огня.

  • Готовь маринад. На очень слабом огне растопи мед до жидкой консистенции, влей туда оставшееся оливковое масло и уксус. Засыпь туда указанное в рецепте количество соли и доведи до кипения.

  • В подготовленные заранее стерилизованные банки начни выкладывать запеченные кольца баклажана. По мере выкладывания, добавляй туда заготовленные на сковороде обжаренные приправы. Когда наполнишь банку – залей в нее маринад так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Сразу же закатывай готовые банки и дай им остыть, перевернув вверх донышками и замотав в полотенце или свитер.

Баклажаны по-грузински, ввиду высокого содержания масла и уксуса, отлично хранятся в прохладном месте, недоступном прямому солнечному свету. Закуска получается действительно пикантной и очень необычной. Данное блюдо не рекомендовано к употреблению людям, страдающим хроническим гастритом или имеющим обращения по поводу язвы желудка.

Тем не менее, такие баклажаны очень вкусны и прекрасно разнообразят любой праздничный стол. Все ингредиенты очень удачно подобраны и отлично подходят один к другому, благодаря чему блюдо, несмотря на свою сложность, полностью гармонично. Вот увидишь: любой, кто попробует эту закуску в твоем исполнении, не откажется от добавки и от рецепта приготовления.

Источник

Рулетики из баклажанов с соусом из болгарского перца Рецепт

Рулетики из баклажанов с соусом из болгарского перца Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 332,9

% дневной нормы *

белок: 14. 5G 29%

Углеводы: 25,2 г 8%

Пищевое волокно: 11,7 г 47%

сахара: 12,2 г

жир: 21,1 г 33%

Насыщенный жир: 6,2 г 31%

Холестерин: 26.9 мг 9 %

Витамин A a IU: 2915.6IU 58%

Ниацин эквиваленты: 5,7 мг 44%

Витамин B6: 0,5 мг 32%

Витамин С: 92,5 мг 154%

Фолат: 105,6 мкг 26%

Кальций: 371.7 мг 37%

Железо: 1,4 мг 8%

Магний: 65,1 мг 23%

Калий: 988,6 мг 28%

натрий: 368,6 мг 15%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 190

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Рулетики из баклажанов с соусом из болгарского перца

1 из 0 из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили рулетики из баклажанов с соусом из болгарского перца в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Рулетики из баклажанов с соусом из болгарского перца

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт рулетиков из жареных баклажанов

Убрать выделение со всего

2 фунта свежих целых баклажанов

5 столовых ложек оливкового масла

1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная

1/2 красного сладкого перца, мелко нарезанного

2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

1 чайная ложка кайенского перца

1 столовая ложка молотого тмина

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

1/4 стакана сухих панировочных сухарей

1 упаковка теста фило, размороженного согласно инструкции на упаковке

1/4 стакана растопленного несоленого сливочного масла

Рецепт рулетиков из баклажанов — The Boston Globe

Эти рулетики могут стать началом трапезы или сопровождать основное блюдо на барбекю. Сделайте длинные широкие доски, нарезав баклажан вдоль, затем обжарьте и начините жареным красным перцем и моцареллой. Жареный красный перец продается в банках на многих рынках, но для того, чтобы приготовить его самостоятельно, требуется всего несколько минут. Полностью почерните кожицу, чтобы она легко снималась, когда остынет. Подавайте их отдельно или в сопровождении пасты, украсив соусом песто или любимой маринарой и посыпав свежей зеленью.

9017 9 9
2 2 9 9 Большие баклажаны, обрезанные и нарезанные 1/4 дюйма толщины
3 Tablexoons Оливковое масло
соль и перец, по вкусу
9
8 9 унции Моцарелла, вырезанные в толстые спички

1. Зажгите угольный гриль и подождите, пока угли станут серыми; насыпьте их в центре гриля. Или установите газовый гриль на средний уровень. Имейте под рукой противень с бортиками и зубочистки.

2. Положите красный перец на самую горячую часть гриля. Запекайте 15 минут, часто переворачивая, или пока не подрумянятся. Переложите в миску, накройте и оставьте на 20 минут.

3. На противень выложить 1 слой баклажанов. Смажьте маслом и посыпьте солью и перцем.Переверните ломтики и повторите с другой стороны. Продолжайте на всех ломтиках.

4. Обжаривайте баклажаны в течение 2 минут с одной стороны или пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Верните баклажаны на противень; отложить.

5. Удалите и выбросьте кожицу, семена и стебли красного перца. Нарежьте перцы тонкими полосками. В небольшой миске смешайте перец с уксусом, солью и перцем.

6. Положите ломтики баклажанов на рабочую поверхность широким концом к себе. Поместите несколько полосок красного перца и несколько кусочков моцареллы поперек самой широкой части баклажана. Обваляйте баклажаны вокруг начинки; закрепите зубочисткой. Повторите с оставшимися ломтиками.

7. Поместите рулеты на холодный гриль. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты или пока сыр не расплавится.

© Copyright 2010 Globe Newspaper Company.

Рулетики с баклажанами, грибами и красным болгарским перцем | по планам веган | Февраль 2022 г.

Купленный в магазине жареный красный сладкий перец часто может иметь солоноватый привкус.Если вы предпочитаете более нейтральный вкус, попробуйте запечь сладкий перец самостоятельно. Щедро смажьте маслом красный болгарский перец, затем положите его на противень. Запекайте в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C), пока кожица не начнет чернеть. Как только он остынет, очистите перец от кожуры и семян.

Время приготовления риса: до 1,5 часа
Время приготовления суши: 15 минут
Получается 4 рулета (32 штуки)

1 японский баклажан или ½ маленького баклажана, нарезанного на кусочки по 4 дюйма (10 см)
1 чайная ложка темное кунжутное масло
2 ч. , очищенный от семян, обсушенный и нарезанный полосками
1 зеленый лук (зеленый лук), тонко нарезанный

Нагрейте духовку до 350°F (175°C).Слегка смажьте противень. Смешайте кусочки баклажанов с темным кунжутным маслом и соевым соусом. Запекайте баклажаны 8–10 минут. Полностью охладите перед использованием.
Положите нори прямо на разделочную доску, убедившись, что длинный конец параллелен дну доски, а шероховатая сторона обращена вверх.
Слегка смочите кончики пальцев прохладной водой и равномерно распределите примерно ¾ чашки (150 г) риса для суши по всей поверхности нори.
Переверните нори рисом вниз на разделочной доске.Выложите ¼ кусочков баклажанов по центру нори. Сверху выложите ¼ ломтиков шиитаке.
Снова намочите кончики пальцев и проведите большими пальцами под нори, захватывая начинку всеми остальными пальцами. Сверните нижнюю часть нори прямо над начинкой, убедившись, что начинка плотно спрятана под складкой.
Продолжайте сворачивать и подворачивать, пока рулон не будет готов. С бамбуковым ковриком для роллов, покрытым полиэтиленовой пленкой, аккуратно сформируйте рулон, нажимая указательными пальцами на верхнюю часть коврика, одновременно прижимая большие и средние пальцы к бокам.
Положите рулет швом вниз на разделочную доску. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами еще для 3 булочек. (Пока не резать!)
Положите полоски жареного перца поверх каждого рулета. Положите лист полиэтиленовой пленки поверх каждого рулона. Окуните кончик очень острого ножа в воду и разрежьте каждый рулет на 8 частей. С помощью бамбукового коврика придайте форму и еще раз вдавите полоски жареного красного перца в каждый рулет, прежде чем снимать полиэтиленовую пленку.
Разложите кусочки на сервировочном блюде и украсьте ломтиками зеленого лука.

Рулетики рататуй из баклажанов! – The Eclectic Kitchen

В последнее время я стал немного одержим баклажанами. Баклажанов и грибов достаточно, чтобы сделать меня в основном вегетарианцем, потому что они чертовски мясистые и вкусные. В этом блюде есть и то, и другое, так что вы чувствуете, что съели что-то тяжелое и греховное, но, на самом деле, оно полно полезных овощей и в целом удивительно. Полное раскрытие: роллы прекрасны для фуд-фотографии, но требуют много времени, поэтому, если вы не хотите произвести впечатление, не стесняйтесь просто нарезать ингредиенты и вместо этого выложить их слоями в форму для запекания.Тот же вкус, другая эстетика, более быстрый процесс!

Какие ваши любимые блюда из баклажанов и грибов? Поделись, пожалуйста!!!


Рулетики из баклажанов Рататуй!

 

Эти рулетики из рататуя со свежей моцареллой станут прекрасной презентацией для особого случая или званого ужина! Они тоже безумно вкусные!

Автор: Crystal Cartier

Тип рецепта: Enterée, сторона

Кухня: Без глютена, Вегетарианские

Ингредиенты

    Ингредиенты

        4 1 столовая ложка чеснока, Minced

      • 1 Datespoon Сушеный тимьян
      • 3 фунтов помидоры, крупно нарезанные
      • 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
      • соль и перец
      • 4 средних японских или 3 маленьких обычных баклажана, нарезанных вдоль толщиной ¼ дюйма
      • 3 средних кабачка, нарезанных вдоль толщиной ⅛ дюйма
      • 4 унции бука грибы
      • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной палочками
      • свежий базилик, нарезанный ломтиками

      Инструкции

      1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте чеснок, тимьян и помидоры. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится. Соль и перец по вкусу. Вылить на дно формы для запекания.
      2. Нагрейте еще оливковое масло в той же сковороде, добавьте болгарский перец и быстро обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут. Слегка посолить и поперчить.
      3. Слегка посолите баклажаны и кабачки и дайте стечь в двух дуршлагах примерно 20 минут.
      4. Разогрейте духовку до 375 градусов.
      5. На рабочей поверхности выложите ломтик баклажана, кабачка, болгарского перца, моцареллы, грибов и немного базилика и сверните рулетиком.Разложите рулеты вертикально в форме для запекания.
      6. Смажьте верхушки рулетов оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте около часа или около того, пока сыр не начнет пузыриться, а овощи не станут мягкими, сняв фольгу в середине выпечки (30 минут).
      7. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.

      НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!

        3.5.3229


        Рулетики из баклажанов с котлетами из баранины и соусом из печеных помидоров и перца — Tasty Eats

        Сочетание баклажанов и баранины — одно из моих любимых.В этом рецепте котлеты обжариваются в последнюю минуту, а сборка блюда происходит непосредственно перед подачей на стол. Впрочем, все компоненты для блюда можно приготовить заранее, так что процесс не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. После того, как соус, жареные баклажаны и смесь для котлет будут готовы, можно закончить блюдо и собрать его быстро и легко.
        Блюдо идеально подходит для подачи на фуршет, в качестве закуски или основного блюда. Какой бы способ подачи вы ни выбрали, я уверен, вам понравится это вкусное сочетание вкусов.

        Примечания:
        * Очень важно солить баклажаны на ночь, так как это помогает баклажанам почти не впитывать масло во время жарки. Для достижения наилучших результатов не пропускайте этот шаг.
        * Для обеспечения качества и наилучшего вкуса я рекомендую нарезать или измельчить мясо в домашних условиях.
        * Вместо баранины можно использовать говядину.
        * Для вегетарианского варианта используйте козий сыр с травами вместо мяса.

        Варианты приготовления: 10
        Время приготовления баклажанов: 10 минут + ночь
        Время жарки баклажанов: 15 минут
        Время приготовления соуса: 10 минут время приготовления соуса:

        3 90 20 минут
        Время приготовления котлет: 15 минут
        Время обжаривания котлет: 15 минут
        Время сборки: 10 минут

        Ингредиенты:
        Для баклажанов:
        1-2 больших баклажана, нарезанных вдоль до средней толщины
        1 ст.
        Около 30 помидоров черри, разрезанных пополам
        1 ч. л. соли
        ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
        2 ст. л. оливкового масла

        14 унций (400 г) бараньей лопатки, нарезанной средними кубиками
        1 ч. л. соли
        ½ ч. л. смеси из четырех перцев
        Масло для жарки
        Для подачи:
        Рубленая петрушка

        1. Баклажаны: Посыпать солью ломтики баклажанов с обеих сторон. Поместите в дуршлаг, как показано на фото, и дайте пропотеть и стечь на ночь. На следующий день обсушить бумажными полотенцами и обжарить в разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Хранить при комнатной температуре до использования или в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

        2. Соус: Разогрейте духовку до 425F (220C). Застелите противень бумагой для выпечки.Разложите перец и помидоры черри в один слой и посыпьте солью и перцем. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте около 20 минут, или пока помидоры и перец хорошо не поджарятся. Дать немного остыть и поместить в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла и измельчите. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

        3. Пирожки: Крупно нарежьте петрушку и зеленый лук в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Добавьте нарезанное кубиками мясо и снова обработайте, чтобы мясо было крупно нарезано. Добавьте соль и перец и перемешайте. Слепите из смеси 10 овальных котлет среднего размера. Обжарить в разогретом масле, пока котлеты не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Держите в тепле до использования.

        4. Сборка: положите 10 обжаренных ломтиков баклажанов на рабочую поверхность. Нанесите 1 столовую ложку соуса на каждый ломтик и добавьте котлеты. Сверните вместе и положите на сервировочную тарелку. Добавьте сверху еще немного соуса, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Родственные

        Рулетики из баклажанов с козьим сыром и зеленью — Flexarian Kitchen

        Приготовление баклажанов на гриле-панини занимает в несколько раз меньше времени, чем обычно. Баклажаны готовы через 3-4 минуты. Все, что вам нужно сделать, это смазать ломтики оливковым маслом и разогреть гриль Panini не менее 5 минут. Лучше всего то, что после очистки сводится практически на нет.Этот рецепт можно легко удвоить, если вы планируете летнюю вечеринку в стиле меззе.

        Выход: 6-8 рулетиков из баклажанов

        Время: 30 минут

        Ингредиенты:

        Меры СШАMetric

        • 1/2 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или больше для смазывания ломтиков баклажанов
        • соль и свежемолотый перец
        • 1 большой длинный баклажан, обрезанный сверху и снизу, нарезанный вдоль на ломтики толщиной 1/2 дюйма
        • 3 1/4 чашки сливочного козьего сыра
        • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
        • 1/4 чашки нарезанного базилика
        • 1/4 чашки плосколистной (итальянской) петрушки, нарезанной
        • 1/4 чашки зеленого лука, тонко нарезанного
        • сока 1/2 лимона или по вкусу
        • 120 мл + 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима или больше для смазывания ломтиков баклажанов
        • соль и свежемолотый перец
        • 1 большой длинный баклажан, обрезанный сверху и снизу, нарезанный вдоль на ломтики по 1,3 см
        • 170 г сливок козий сыр
        • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
        • 8 г нарезанного базилика
        • 8 г плосколистной (итальянской) петрушки, нарезанной
        • 16 г тонко нарезанного зеленого лука
        • сок 1/2 лимона или по вкусу

        Подготовка:

        Выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца, посолите с обеих сторон и оставьте на 15 минут.По истечении времени обсушите ломтики баклажанов и посыпьте их свежемолотым перцем. Смажьте обе стороны 2 столовыми ложками оливкового масла.

        Предварительный нагрев гриля. Выложите ломтики на решетку для панини ровными слоями. Жарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности с хорошими следами от решетки. Снимите ломтики с гриля и разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они остыли. В зависимости от размера вашего гриля для панини вам, возможно, придется готовить 2–4 партии. У вас нет гриля для панини? Купите один, это хорошая инвестиция, если вы флекситарианец.

        Тем временем положите козий сыр в миску, добавьте 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки базилика, петрушку и зеленый лук. Все хорошо перемешать. Добавьте больше оливкового масла, если необходимо, чтобы получилась однородная, намазываемая смесь из козьего сыра. Попробуйте на соль и перец.

        Разложите ломтики баклажана на рабочей поверхности и положите на каждый ломтик столовую ложку смеси козьего сыра с горкой, равномерно распределив ее по ломтикам. Плотно сверните ломтики баклажанов и положите швом вниз на сервировочную тарелку.

        В миске смешайте 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима, чеснок, зеленый лук, травы и лимонный сок. Попробуйте на соль и перец. Налейте немного заправки из оливкового масла на рулетики из баклажанов и дайте постоять не менее 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.