Заготовки на зиму кабачки маринованные: пальчики оближешь! 12 рецептов с фото

Содержание

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

В сезон овощей советуем приготовить простую и быструю, в то же время очень вкусную закуску из молоденьких кабачков с чесноком и укропом.

Аппетитные и хрустящие колечки этого овоща в кисло-сладком ароматном маринаде отлично дополнят самые разные блюда из мяса, рыбы, картофеля не только в обычные дни, но и разнообразят праздничный стол по любому поводу.

Кабачки, маринованные на зиму получаются соблазнительно хрустящие и безумно вкусные, с пикантным послевкусием, что свойственно только этому овощу.

Основное правило для всех, особенно тех, кто не знает, как вкусно приготовить кабачки: – всегда покупайте молоденькие, раннего сбора. Плоды должны быть с тонкой кожицей и без крупных семян внутри. Зелень укропа должна быть свежей, без признаков порчи. Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу, если любите более острый вариант.

Вкусный рецепт маринованных кабачков с чесноком на зиму

Для заготовки кабачков с молодым укропом и чесноком подготовьте все необходимые продукты.

Плоды кабачков необходимо предварительно помыть и недолго обсушить на тканевом полотенце. Срежьте кончики и не снимая кожицу, нарежьте их тонкими колечками.

Почистите чеснок и нарежьте тонкими пластинками. Зелень укропа переберите, промойте в воде и нарубите ножом не слишком мелко.

Подготовьте стеклянные банки для консервации:
промойте тару горячей водой с пищевой содой,
тщательно ополосните в чистой воде и переверните на полотенце для просушки,
прокипятите винтовые или жестяные крышки – 1-2 минуты.

Заполните банки колечками кабачков и приправами до верха. Старайтесь уложить овощи как можно плотнее.

В каждую банку налейте уксус по рецепту, добавьте соль и сахар прямо на овощи.

Тонкой струйкой, поверх овощей налейте крутой кипяток и заполните стеклянные тары.

Прикройте крышками, но не закручивайте. Переставьте в подходящую емкость для дальнейшей стерилизации:
дно кастрюли застелите полотенцем в 2-3 слоя, чтобы стекло не лопнуло во время тепловой обработки,
заполните теплой водой и поставьте на плиту.
С момента закипания воды в кастрюле продолжите стерилизацию овощей 10 минут при тихом кипении воды.

Закупорьте крышки по окончании стерилизации, укутайте плотным полотенцем или пледом и оставьте так остывать.

После полного остывания, кабачки с укропом и чесноком перенесите для хранения в домашнюю кладовку или в сухой прохладный подвал до наступления зимы.

Маринованные кабачки на зиму, рецепт с фото

Маринованные кабачки на зиму – это не просто очередная заготовка, это замечательная закуска с плотной хрустящей мякотью и приятным вкусом, которая в осенне-зимний период разлетается в одно мгновенье.

Преимущества рецепта

Большинство хозяек не любят рецепты домашних заготовок со стерилизацией, и это понятно. В знойное лето длительное время на жаркой кухне – это настоящее испытание. Именно поэтому многие рецепты летят в мусорную корзину. А вот эти маринованные кабачки не требуют ненавистной стерилизации. Сделать такую заготовку не хлопотно, и результат приятно удивит и обрадует практически всех.

Тонкости приготовления

Для консервирования выбираем только молодые кабачки. Старые плоды лучше использовать для икры или других кулинарных блюд.

Если кабачки очень молодые (длина не более 10 см), то их укладывают в банки целиком и вертикально.

Кроме общепринятых хрена, укропа и петрушки в банку кладут и другие пряности и специи. Например, эстрагон, базилик, сельдерей, гвоздику и душистый перец.

Если кабачки не проходят этап стерилизации, то тару стерилизуем обязательно!

Очень часто перед началом работы кабачки опускают в прохладную воду на несколько часов. Это делают для того, чтобы плоды напитались водой и потом не вбирали в себя маринад.

Если же вы хотите полакомиться маринованными кабачками прямо сейчас, не дожидаясь холодов, то воспользуйтесь следующим рецептом приготовления маринованных кабачков.

Ингредиенты для маринованных кабачков на зиму


  • Кабачки — 1.5 кг
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 0.5 пучков
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Черный перец-горошек — 10 шт.
  • Зерна горчицы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как приготовить маринованные кабачки на зиму

  1. Сначала необходимо приготовить стеклянную тару для маринованных кабачков. Для этого трехлитровые банки стерилизуем, металлические крышки кипятим несколько минут. Далее на дно подготовленной емкости укладываем половинку листа хрена и до 10 веточек зелени петрушки.

  2. Далее в банку отправляем зонтик укропа, чеснок, горошины черного перца и зерна горчицы.

  3. Теперь подготавливаем кабачки. Моем их, вытираем бумажным полотенцем, срезаем с двух сторон хвостики и нарезаем на кружки примерно по 2 сантиметра.

  4. Далее закладываем кружки кабачков в банку. Заполнив емкость наполовину, отрезаем кусочек острого красного перца и отправляем в банку.

    Любители острых закусок могут положить перца и больше.

  5. Продолжаем заполнять емкость кабачками. Сверху кладем еще примерно 10 веточек зелени петрушки.

    Можно их распределить по банке, а можно отправить просто пучком.

  6. Теперь накрываем все оставшейся половинкой листа хрена, чтобы кипяток, который будет заливаться в банку, не попадал сразу на кабачки, а лился на лист. Нагреваем воду до кипения и заливаем в банку. Оставляем прогреваться минут 10. Чтобы тепло быстро не уходило емкость можно укрыть. Далее воду сливаем и кипятим снова. Пока вода закипает, в банку насыпаем соль и сахар и добавляем уксус. Как только закипит вода, заливаем ее в банку и тут же укупориваем. Ну, а далее по стандарту: банку переворачиваем, укутываем и оставляем до полного самостоятельного остывания. Потом кабачки можно спрятать в прохладное место для хранения.

  7. Кабачки, маринованные на зиму готовы! В меру соленые, с небольшой остротой, ароматные кабачки станут зимой настоящей находкой к картошечке или другому гарниру.

Приятного аппетита!

Заготовки из кабачков на зиму: икра, салаты, закуски, лечо, кабачки маринованные, варенье из кабачков, компот, кабачки замороженные

Кабачки, как овощная культура, достаточно неприхотливы и часто дают хороший урожай. К счастью они созревают не одновременно, что позволяет разделить плоды для разного употребления. Кабачки молочной спелости или с дефектами надо сразу съесть. Спелые целые плоды положить на длительное хранение, для заготовок из кабачков на зиму пригодятся все остальные.

Икра из кабачков на зиму

Очевидный лидер среди заготовок из кабачков на зиму, особенно при необходимости переработать крупные спелые и немного переспелые кабачки, это икра. Обычно время термообработки кабачков занимает около 3 часов, после чего горячую икру раскладывают по горячим простерилизованным в духовке или в микроволновке банкам, сразу закатывают и заворачивают в одеяло на сутки для медленного остывания. Икру из кабачков, не зависимо от состава, хранят в прохладном, даже в холодном месте, в холодильнике, зимой на балконе или в подвале.

Икра из кабачков с яблочным уксусом. Порезать произвольно некрупно 3 кг подготовленных кабачков (без кожицы и семян, у очень спелых стоит удалить внутреннюю мягкую часть полностью, вместе с перегородками). Нарезать по 400 г морковки и лука, смешать с кабачками и измельчить миксером, постепенно увеличивая обороты, или мясорубкой. Переложить в низкую кастрюлю или жаровню, налить 750 г томатного соуса, 250 г подсолнечного масла, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, несколько горошинок перца и пару лавровых листиков. Варить 2,5 часа. Перемешивать! За 15 мин до конца налить 50 мл яблочного уксуса.

Рецепт икры с винным уксусом. 2 кг почищенных кабачков порциями пожарить до легкой золотистости в растительном масле по несколько мин, пересыпать в дуршлаг, дать стечь, затем отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. На той же сковороде вместе обжарить по 250 г измельченных лука и моркови, 15–20 мин. Овощи смешать, измельчить мясорубкой, переложить в жаровню, налить 200 г томатной пасты, 75 мл винного уксуса и специи: 1 ст. л. соли, 0,5 стакана сахара и щепотку перца. Тушить 2 часа. За 10 мин до выключения нагрева положить измельченные 5 долек чеснока и полпучка петрушки.

Икра из кабачков и майонеза. 3 кг чищенных и резаных плодов проварить в воде до размягчения. 0,5 кг лука пожарить до полупрозрачности в 3 ст. л. растительного масла. Максимально слить воду с кабачков, можно чуть отжать, смешать их с жареным луком и измолоть погружным блендером. Добавить в смесь 30 мл уксуса, 50 г сахара, 30 г соли, 1/4 ч. л. жгучего перца и по 250 г майонеза (67 %) и томатной пасты. Размешать и варить при слабом бульканье, помешивая деревянной или силиконовой ложкой, приблизительно 2 часа.

Рецепт икры из жареных кабачков. Пожарить до готовности 1,4 кг лука в 100 г масла. 2 кг молодых кабачков вымыть губкой, вытереть, обрезать кончики с обеих сторон. Порезать ломтиками, пожарить в 100 г масла да золотистой корочки, измельчить мясорубкой или блендером. Мелко нарубить 3–4  веточки укропа и петрушки, перетереть с 5-ю зубчиками чеснока и 2 ст. л. соли. Все продукты смешать со щепоткой перца и 2 ст. л. уксуса, распределить по банкам. Простерилизовать обычным способом, маленькие банки (до 0,5 л) – 75 мин, литровые – 1,5 часа. Укупорить, завернуть в текстильную грелку.

Консервированные салаты и закуски из кабачков на зиму

Кабачки не только полезны и малокалорийны, они впитывают в себя вкусы и ароматы других овощей и специй. Щедрое количество растительного масла, почти обязательный уксус (для сохранности консервов, обычно берут столовый, 9 %) и разнообразные приправы, с которыми можно экспериментировать, основа рецептов заготовок из кабачков на зиму.

Овощной салат – универсальная заготовка из кабачков. Смешать и вскипятить 1,1 л воды, стакан масла, 400 г томатной пасты (25 %), стакан сахара, 1 ст. л. с горкой соли. Небольшими брусочками порезать 2 кг кабачков  и по 8–10 шт. морковок и сладких перцев – соломкой, луковиц – кольцами, крепких помидоров (можно взять больше) – крупными дольками. В кипящий рассол опустить кабачки. С начала интенсивного кипения с интервалом 10 мин класть по очереди морковь, перец, лук, последние помидоры. Вместе все овощи должны кипеть 10–15 мин, в конце налить 70 мл уксуса. Быстро перелить в горячие банки, законсервировать, завернуть в одеяло.

Овощной салат без уксуса – диетическая заготовка из кабачков на зиму. Хранить исключительно в холодильнике! В жаровню налить 0,5 л дезодорированного растительного масла, немного нагреть, насыпать 1 кг крупно тертой моркови, перемешивая, готовить до начала изменения морковкой цвета. Добавить 1 кг мелко резаного лука, тушить 10 мин. Насыпать 2 кг мелко нарезанных очищенных кабачков, смешать и готовить 1,5 часа, пока вся овощная масса не усядет приблизительно на полпальца. 1 кг помидоров очистить, мелко нарезать, высыпать в жаровню и готовить еще 1,5 часа. Посолить, можно поперчить. Законсервировать.

Маринованные кабачки. 1-ый рецепт. В банку сложить 1кг плодов, порезанных кружками, 2 дольки порезанного чеснока и пучок укропа. В 0,5 л кипятка положить несколько горошин перца, 3 лаврушки, 3 ст. л. масла, 4 – сахара, 1 – соли, нагреть до кипения, добавить 50 мл столового уксуса, вылить в банку. Оставить на сутки. Остатки маринада не выливать. Слить через специальную крышку маринад, добавить остаток или немного воды, вскипятить, вылить в банку, закатать и спрятать под одеяло.

Маринованные кабачки. 2-ой рецепт. 1 кг кабачков, лучше крепких и молодых с плотной мякотью, очистить от сердцевины и шкурки, нарезать на кубики, 2,5–3 см. Пробланшировать в кипятке 6–8 мин, облить холодной водой. Пересыпать в банку, положить к ним лавровый лист, кусочек корицы, кусочек жгучего перчика и 6–8 бутончиков гвоздики. Налить горячий рассол: 1 л воды + 0,5 кг сахара + 60 г соли + стакан уксуса. Пастеризовать небольшие банки 20 мин при 85 0С, законсервировать.

Лечо с кабачками и болгарским перцем. Очистить и нарезать небольшими прямоугольниками 2 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца – кольцами, 2–3 луковицы – толстыми кольцами, стручок острого перчика – на 2–4 кусочка. Для маринада в кастрюлю налить литр воды, полстакана масла, стакан томатной пасты, 1 ст. л.  уксуса, насыпать 4 ст. л. сахара и 2 – соли, перемешать и вскипятить. Опустить сразу все подготовленные овощи, варить полчаса от закипания, сразу закатать в банки и завернуть их в теплое для медленного остывания.

ГОТОВИМ КАБАЧКИ ВКУСНО И РАЗНООБРАЗНО (БЛЮДА)        ► КАК ЗАМОЛОСОЛИТЬ ОГУРЦЫ

Сладкие заготовки из кабачков на зиму

Десертные заготовки из кабачков на зиму стоят особняком, они не главные. Более того, варку варенья или приготовление компотов можно отложить на конец сезона или даже на осень, ведь кабачки в силу своих возможностей могут подождать под диваном.

Варенье или джем из кабачков. Нарезать кабачки для варенья кубиками, для однородной консистенции джема – крупно натереть. Засыпать сахаром и отставить на несколько часов, чтобы кабачки выделили сок. Нагреть и варить от начала полноценного кипения 15–20 мин, встряхивая круговым движением. Сделать перерыв в варке на 5–6 часов. Ошпарить и натереть вместе со шкуркой лимон или апельсин, положить в варенье и варить 20 мин от закипания. Для длительного хранения варенья из кабачков на зиму на 1 кг подготовленных овощей берут 1 кг сахара, для применения «сразу» достаточно 3 стакана.

Компот из кабачков. Средний кабачок нарезать на кубики, залить водой (2 л), вскипятить, насыпать 3 стакана сахара, варить пока кубики не станут желтыми и прозрачными, бросить в кастрюлю 3 гвоздички, снять с огня, налить 0,5 ч. л. уксусной эссенции (70 %). Разлить по банкам, стерилизовать перед закаткой 25–30 мин.

Компот с кабачками и ягодами. Треть объема банки заполнить кабачками кубиками, сверху насыпать 3 см садовых или лесных ягод, залить кипятком, выдержать 12–15 мин. Жидкость слить, насыпать в нее сахар: 100–120 г на литровую банку, вскипятить, вылить сироп в банки, запечатать, завернуть в теплое или поставить в текстильную грелку.

Клубничный компот с кабачками. Перебрать и вымыть 1 кг некрупных ягод и нарезать таким же размером 2 очищенных средних кабачка. В ошпаренные банки, 0,7 л, насыпать на треть в соотношении 1:2 кабачки и клубнику, в каждую бросить 2 ст. л. сахара, налить кипяток. Через 10 мин жидкость слить в кастрюлю, добавить чуть-чуть горячей воды, вскипятить, разлить сироп по банкам, закатать без стерилизации, перевернуть. Для изысканности заготовки из кабачка с клубникой каждую банку можно сдобрить листиком мяты.

ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ КАБАЧКИ                          ► КАБАЧКИ: ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД

Заморозка кабачков на зиму

Большинство заготовок из кабачков на зиму требует обязательного хранения в холодном месте и большого количества уксуса. Если же уксуса в рецепте нет или его мало, консервы с кабачками, особенно масляные, приходиться очень долго готовить при высоких температурах кипения растительного масла, что ухудшает его свойства и уменьшает полезные свойства овощей. Поэтому самый простой и быстрый вариант приготовить кабачки на зиму – заморозить. 

1 способ (для рагу, икры и супов). Кабачки нарезать, насыпать в миску и поставить в обычную камеру холодильника на несколько часов, затем быстро разложить по новым п/э пакетам или контейнерам и поставить в морозилку. Если в холодильнике есть режим быстрого замораживания, нарезанные кабачки сразу упаковать в подходящие емкости и поставить в морозилку.

2 способ (для жарки колечками). Молодые светлые кабачки, не очень сочные, с тонкой кожицей, которую можно не чистить, перед заморозкой пробланшировать 5 мин в кипятке, дать им возможность стечь и подсохнуть, а потом разложить по специальным вакуумным пакетам. Замороженные кабачки на зиму сохранят свои вкусовые и полезные свойства до следующего урожая.

У кабачков есть близкие родственники, практически не отличающиеся по вкусу и составу. Это темно-зеленые цуккини и круглые волнистые патиссоны. Их можно переработать по рецептам заготовок из кабачков на зиму. Из патиссонов чаще готовят маринованные овощи, особенно из меленьких, которые можно положить в банку целиком. Закуска с такими патиссонами очень эффектно выглядит.  А цуккини чаще долго, почти до марта, хранят целиком, это позволяет их плотная шкурка.

► ЗАГОТОВКИ В ЗИМУ                                         ► РЕЦЕПТЫ С ПАТИССОНАМИ

«Сайт о растениях», www.pro-rasteniya.ru                                                                                                 Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в социальной сети:

< Предыдущая   Следующая >

Маринованные кабачки по-быстрому и на зиму • Жизнь

Мариновать овощи — отличная опция и плюс к разнообразию рациона. И тут можно говорить как про сам сезон, когда первая волна насыщения уже прошла, так и про зимнее время, когда овощей не так много, как хотелось бы. Сегодняшние маринованные кабачки — то самое разнообразие в сезон и чудесная простая заготовка на зиму. Получается ярко и пикантно.

По своей сути эти маринованные кабачки — это пикули. Классика в виде огурчиков уже есть у меня на сайте, и кабачки в этом ряду у меня стоят на том же уровне.

Такими кабачками хорошо дополнить что-то пресное (к примеру, какую-то кашу), или текстурно невыразительное (скажем, картофельное пюре). Идеально употреблять их как текстурный и взрыво-вкусовой компонент во всяком домашнем фастфуде: бургерах, сендвичах, хотдогах, шаурме…

Я настоятельно рекомендую использовать натуральные уксусы. Пропорции в этом рецепте как раз даны для них — их крепость обычно варьируется в пределах 4-6%. Вкус их мягкий, приятный. Такой уксус не перебьет все остальное своим ядреным ароматом, как это происходит со столовым…

К тому же, натуральные уксусы — это полезно еще и для нашего ЖКТ. Более того, сейчас отличное время, чтобы приготовить их впрок — процесс хоть и длительный, но простой.

У меня не было случаев, когда банки вздувались при заготовке на зиму без дополнительной обработки, но после разговора касательно одного случая у подписчицы я все же рекомендую для психологического спокойствия и надежности стерилизовать залитые маринадом кабачки в течение 30 минут (на 500 мл банку), и затем укупоривать и отправлять на хранение.

Маринованные кабачки: закуска и на зиму


Маринованные кабачки/цукини

Я буду использовать цукини, но можно брать и кабачки. Идеально подойдут не очень большие по размеру овощи. Комбинацию специй вы можете варьировать под себя, вводить какие-то ароматы, но главное — соблюдать баланс соленого, кислого и сладкого. Если планируете сделать заготовку на зиму, вам также потребуются стерильные банки и крышки.

Выход 500 мл банка

  • 1 кабачок/цукини
  • 1 красная луковица
  • 150 г воды
  • 80 г натурального уксуса 4-6%
  • 20 г сахара
  • 10 г соли в рассол
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • хлопья чили по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соль для кабачка
  • Вымойте кабачок и нарежьте его тонкими ломтиками при помощи экономки.

  • Теперь нужно избавиться от лишней влаги, которой в кабачках довольно много. Для этого уложите кусочки кабачков в удобную емкость, щедро посолите и оставьте минут на 10-15, чтобы кусочки пустили сок.

  • Этим временем займитесь остальными ингредиентами. Красную луковицу очистите, разрежьте надвое и нарежьте тонкими перьями.

  • Отправляйте лук в глубокую миску.

  • К луку всыпьте паприку.

  • Займитесь рассолом. В небольшую кастрюльку всыпьте сахар, соль. Добавьте специи: чеснок, черный перец и перец чили, лавровый лист. Добавьте горчицу, влейте уксус и воду.

  • Отправляйте рассол на огонь и доведите его до кипения, а затем снимите с огня.

  • Вернемся к кабачкам. Они постояли и пустили сок, а сами ломтики стали более мягкими. Деликатно отожмите выделившийся сок, но усердствовать слишком сильно не нужно.

  • Отправляйте кабачки в миску с луком и паприкой. Перемешайте овощи. Удобно делать это рукой.

  • Отправляйте овощную смесь в банку, слегка утрамбовывая ее. Можно заполнить банку полностью, и затем залить ее рассолом, но я заполняю напополам, заливаю горячим рассолом, а затем заполняю доверху, и заливаю еще раз. Так кусочки прогреваются более равномерно, и специи распределяются тоже более равномерно. Рассола получится чуть больше, но лучше, чтобы этот небольшой запас был на всякий случай.

  • Залив кабачки рассолом так, чтобы он покрыл все кусочки, закройте банку и оставьте до остывания рассола при комнатной температуре. После остывания маринованные кабачки уже можно есть. Если сразу их есть не планируете, уберите банку в холодильник.

  • Если вы планируете заготовить кабачки на зиму, используйте стерильные банки, а, укупорив, остудите вверх дном и укутав в полотенце или одеяло.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

69 рецептов заготовок » Сусеки

Кабачок, пожалуй, самый настоящий народный любимец среди овощей, особенно, у приверженцев здорового питания. Поразительно, как незатейливый и без ярко выраженного вкуса продукт, может разнообразить меню. Кабачок жарят, фаршируют, запекают и тушат. Витаминный и легкий для усвоения, он идеальная пища для организма детей. Многие хозяйки не обходят вниманием и заготовки из кабачка: на зиму их засаливают, маринуют, делают икру и даже варят варенья. Конечно, купить магазинную кабачковую икру проще, но вкус приготовленной в домашних условиях, намного приятнее. Консервированные впрок кабачки, остаются питательными долгое время. Простые пошаговые рецепты расскажут о кулинарных хитростях заготовки этого популярного овоща.

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny — Апр 7th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее…

Как солить кабачки в банках на зиму

BellaRussa — Июн 3rd, 2020

Категории: Соление-квашение

Если зимой солёные кабачки на рынке стоят едва ли не дороже огурцов, то летом их порой отдают задаром. Кабачки неприхотливы и растут при любых условиях, даже у не очень трудолюбивых хозяек. Они дёшевы летом, и этим нужно непременно воспользоваться, чтобы немного разнообразить разносолы на зиму.

Подробнее…

Простой рецепт, как приготовить квашеные кабачки на зиму

BellaRussa — Май 29th, 2020

Категории: Соление-квашение

Сезон кабачков долгий, но как правило, уследить за ними очень сложно. Они созревают в считанные дни, и легко могут перезреть, если вовремя не собрать урожай. Такие кабачки становятся «деревянными», и мало пригодны для жарки и салатов. Но для квашения, подойдут и перезревшие кабачки. В процессе закваски, вся эта деревянность исчезает, и по вкусу квашеные кабачки становятся точь в точь, как квашеные огурчики. 

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019

Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее…

Сок из кабачков на зиму — король овощных соков

BellaRussa — Мар 10th, 2018

Категории: Соки

Такие знакомые всем кабачки могут преподносить сюрпризы. Наверное, нет в мире человека, который хоть раз не пробовал кабачковую икру. Многие хозяйки готовят «кабачки, как ананасы», и это наталкивает на мысль, что мы многое не знаем о кабачках. В частности о том, что из кабачков можно приготовить сок на зиму.

Подробнее. ..

Как сварить варенье из патиссонов: 3 оригинальных рецепта вкусных заготовок на зиму

AnyutaN — Июл 5th, 2017

Категории: Варенья

Необычный по форме патиссон все больше завоевывает сердца садоводов-огородников. Это растение семейства тыквенных абсолютно не прихотливо в уходе и почти всегда дает шикарный урожай. На зиму из патиссонов в основном готовят различного рода закуски, но и сладкие блюда из этого овоща получаются на славу. В нашей статье вы найдете подборку лучших рецептов приготовления вкусного варенья из патиссонов.

Подробнее…

Острый салат из кабачков на зиму

Vendanny — Апр 30th, 2017

Категории: Салаты из кабачков

Приготовляемый сегодня острый салат из кабачков — вкусная домашняя заготовка простая в приготовлении и доступная каждому. Чтобы ее приготовить на зиму, вам не потребуется много времени. Кабачковый салат имеет острый и, в то же время, нежно-сладковатый вкус.

Подробнее…

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Vendanny — Апр 19th, 2017

Категории: Аджика

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее…

Мексиканская овощная смесь замороженная на зиму

Vendanny — Апр 19th, 2017

Категории: Замораживание

Состав продаваемой в магазинах смеси замороженной мексиканской смеси овощей, как правило, одинаков. Но, делая замороженные овощи в домашних условиях, почему бы не поэкспериментировать?! Так, при заготовке овощей на зиму, вместо спаржевой фасоли можно добавить кабачки.

Подробнее…

Замороженные кабачки на зиму

Vendanny — Апр 8th, 2017

Категории: Замораживание

Блюда из свежих кабачков по праву являются символом лета. Этот родственник огурца не хранится долго в условиях городской квартиры, а зимой, иногда, так хочется хрустящих кабачковых оладушек или овощного рагу с кабачками! Замороженные кабачки — отличный выход.

Подробнее…

Маринованные рулетики из кабачков на зиму — Заготовки от Перчинки

Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!! В прошлом году делала на пробу четыре баночки — все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский.  Очень удобно в работе использовать овощечистку. Она способна нарезать из кабачковой мякоти тонкие ленты (слайсы). Если кабачок нарезать ножом, то будет непросто свернуть его в рулетик. 

 

Ингредиенты

( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

 Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.

С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок , на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда.  

 Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.

Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.

Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.

Банки укутываю до полного остывания

Маринованные кабачки цуккини дольками в банках: фото рецепт

Из кабачков цуккини можно приготовить множество вкуснейших закусок, чем сейчас и займемся. Кабачки цуккини дольками на зиму с нежной мякотью, в пряном маринаде с чесноком и морковью — отличное дополнение на зимнем столе к мясу, макаронам, жареной картошечке.

Для консервации выбираем молоденькие, с тонкой кожицей и без крупных семян внутри кабачки. Еще нужна небольшая морковка, несколько веточек петрушки и чеснок. Букет пряностей можно изменить по своему вкусу, но количество соли, сахара и уксуса желательно оставить в данном варианте.

Овощи перед приготовлением нужно помыть и почистить. Банки берем небольшие. В данном случае используем емкостью 650 мл, что очень удобно — открыли и съели за один раз. Да и в таком объеме овощи быстрее прогреваются во время стерилизации, что позволяет сократить время нагрева до минимума и сохранить упругую консистенцию консервированных овощей.

Ингредиенты на 2 банки по 650 мл:

  • Кабачки цуккини — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена горчицы — 2 чайные ложки
  • Смесь перцев горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Уксус столовый 9% — 30 мл

Как закрыть кабачки цуккини на зиму длинными дольками

1. Кабачки режем вдоль на длинные дольки на 4-6 частей в зависимости от их толщины. Морковь нарезаем также длинной крупной соломкой.

2. В чистые стерилизованные банки плотно укладываем кабачки с морковью и петрушкой. На дно помещаем пряности и пластинки чеснока. По желанию можно добавить пару колечек острого перца для любителей остренького.

3. Заливаем в банки тонкой струйкой кипящую воду, накрываем крышками. Не закручиваем! Оставляем на столе на 10 минут.

4. Сливаем ароматный настой через крышку с отверстиями обратно в сотейник, всыпаем соль и сахар. Доводим рассол до кипения на среднем огне и кипятим 1-2 минуты. Вливаем уксус и сразу снимаем сотейник с плиты.

5. Заполняем банки с кабачками горячим маринадом и накрываем крышками.

6. Стерилизуем кабачки цуккини дольками в пряной заливке на зиму 10 минут с момента закипания воды в емкости. Не забываем подложить под банки хлопковое полотенце в 2-3 слоя, чтобы они не лопнули во время нагрева.

7. Закручиваем крышки с помощью ключа или проворачиваем до упора, если крышки винтовые.

8. Накрываем банки с овощами пледом или толстым полотенцем. Оставляем их на столе до остывания.

9. Кабачки цуккини дольками в пряном маринаде на зиму готовы. Хранить их желательно в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Рецепт идеально приготовленных кабачков на гриле — Skinnytaste

Готовьте цуккини на гриле все лето! Быстро и просто, отлично в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

Цукини на гриле

Цукини — один из моих любимых овощей, я готовлю его круглый год, и у меня есть куча рецептов из кабачков. В летние месяцы я люблю жарить кабачки на гриле в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу. Это быстро, просто и вкусно! Несколько блюд из цуккини, которые я тоже люблю все лето, паста из волос ангела с цукини и помидорами, оладьи из цуккини и цуккини без корочки.

То же самое и с желтой тыквой, если вы предпочитаете или смешиваете и то, и другое. Это легкий гарнир, который понравится всей семье, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30. Вы можете поиграть с вкусовым профилем с различными маслами, уксусами и специями.

Шаги к успеху

  1. Вы хотите нарезать цуккини однородными полосками, чтобы они равномерно жарились на гриле. Вы можете сделать это с помощью ножа, но у вас больше контроля с мандолиной.Это та, которую я использую, лучше всего приобрести перчатку, устойчивую к порезам (партнерская ссылка), чтобы не потерять палец.
  2. Чтобы приготовить идеальные кабачки на гриле, сначала заправьте кабачки маслом, уксусом, травами и специями.
  3. Нагрейте гриль и убедитесь, что решетки чистые и хорошо смазаны маслом.
  4. Готовьте на гриле до готовности и появления следов гриля.
  5. Если у вас нет гриля, отлично подойдет сковорода для гриля с такими выступами.

Приправы для цуккини

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • красный винный уксус или бальзамический
  • сушеных трав, таких как петрушка и базилик
  • чесночный порошок, соль и перец

Больше рецептов из кабачков

Идеальные кабачки на гриле

48 ккал
1 белок
4 углеводов
3.5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Готовьте идеальные кабачки на гриле все лето! Быстро и легко, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

  • 2 средних кабачка, около 8 унций каждый, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чесночного порошка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте гриль на средне-сильном.В большой миске перемешайте кабачки с маслом, красным винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Приправить 1/4 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу.

  • Когда гриль станет горячим, осторожно протрите его щипцами промасленным бумажным полотенцем.

  • Поместите цукини на решетку с помощью щипцов. Накрыть крышкой и варить 2–3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты

  • Когда кабачки станут мягкими, снимите их с огня, добавьте соли на вкус, при необходимости отрегулируйте и сразу же ешьте.

Порция: 1/2 цуккини, калорийность: 48 ккал, углеводы: 4 г, белок: 1 г, жиры: 3,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 4 мг, натрий: 3,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: кабачки барбекю, кабачки на гриле, рецепты кабачков на гриле, рецепты кабачков на гриле

Фото: Джесс Ларсон

Цукини в легком маринаде — вкус Италии

Эти быстро маринованные цуккини без суеты восхитительны! Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеальное дополнение к подносу для приправ для летнего гриля, топперу для салата и вкусному свежему летнему салату из пасты. Создается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.

Маринованные кабачки — это то, что я всегда держу под рукой все лето. Обычно я готовлю его по-итальянски (обещаю поделиться этим рецептом очень скоро!). Когда я делаю это по-итальянски, кабачки нарезают тонкими ломтиками, а затем жарят на гриле. Добавляются ингредиенты для маринада. В мгновение ока они готовы насладиться вашим любимым летним грилем! Это гениальный способ съесть немного кабачков в конце лета.

Метод, которым я делюсь здесь сегодня, больше похож на метод, который я использую для приготовления маринованных огурцов. Все, что вам нужно, — это очень тонко нарезанные цуккини и маринад, который можно приготовить в кратчайшие сроки! Маринад не может быть проще.

Вы будете готовить это все лето и добавлять в салаты и тарелки. Я просто обожаю кабачки, это может быть даже небольшая навязчивая идея. А кабачки, которые можно легко замариновать, — ПОЛНАЯ навязчивая идея. Сделайте их, и вы поймете, почему!

Кабачки очень тонко нарезаны (я делал это вручную, но можете использовать мандолину).Затем вы затем солите их примерно 30 минут.

Далее идет очень простой маринад.

Все, что нужно для маринада из кабачков:

  • Оливковое масло первого холодного отжима (чем выше качество, тем лучше маринад)
  • белый уксус (можно также использовать белый винный уксус)
  • чеснок
  • сушеных трав (я использовал сушеную петрушку, а иногда и сушеный орегано)
  • хлопья измельченного красного перца

Мечта сбылась? Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в вашей кладовой! Непосредственно перед добавлением кабачков в банки добавьте ингредиенты для маринада в небольшую кастрюлю.Доведите маринад до слабого кипения в течение нескольких минут. Отложите, пока не будете готовы залить им цуккини.

Примерно через 30 минут посола вы увидите, когда они станут нежными и готовыми. Слейте соленую воду и аккуратно отожмите оставшуюся жидкость из кабачков. Выложите кабачки в банки.

Взбейте маринад и полейте им цуккини в банках.

Как долго я могу мариновать кабачки?

Кабачок впитывает вкусный маринад за 24 часа.Если у вас хватит терпения подождать даже три дня, вы будете приятно удивлены его фантастическим вкусом! Когда мы делаем маринованные кабачки, их съедается больше, чем хранится в банках, и я уверен, что то же самое произойдет, когда вы его сделаете! Немного затягивает!

Как хранить маринованные кабачки? Как долго они длятся?

Маринованные кабачки лучше всего хранить в стеклянных банках, а также в холодильнике. На мой взгляд, если держать их в холодильнике в холодном виде, они будут немного хрустящими на каждый укус, а вкус маринада будет таким свежим.Для оптимального вкуса храните их в стеклянной банке.

Поставьте кабачки в холодильник на срок до недели.

Можно ли консервировать кабачки?

Моя калабрийская теща консервирует цуккини. Я не могу сказать вам, сколько волшебных банок с консервированными кабачками она настояла, чтобы я взял их домой в конце летнего визита в Италию. У нее есть свой метод, которым она занимается всю жизнь. Эти цукини на самом деле почти такие же по вкусу, как консервированные цукини Терезы. Она добавляет свой собственный сушеный орегано из Калабрии.У меня есть пакеты с ее орегано, и я иногда добавляю его в маринад (и тогда он на вкус такой же, как у нее!). Или просто добавляю сушеную петрушку.

Если вы читаете эту статью из Университета штата Мичиган, они объясняют, почему Министерство сельского хозяйства США отозвало свою рекомендацию по консервированию кабачков (и летних кабачков). Они рекомендуют мариновать и даже замораживать.

Предлагаю удвоить рецепт и подарить любимому соседу или брату (мой брат любит их!).

Вот несколько способов полакомиться этими вкусными кабачками, легко маринованными в течение лета:

  • быстрые закуски (мой любимый способ насладиться ими… прямо из холодильника!)
  • свежий летний гарнир (подумайте о дополнении к вашему противню для приправ на гриле)
  • добавляется в салаты (всего несколько капель маринада делают самое замечательное дополнение к вашей заправке для салатов)
  • салат из летней пасты
  • Положите его на свою любимую миску
  • летняя брускетта (идеально подходит для поджаренного итальянского хлеба).

Некоторые другие легкие маринованные и маринованные рецепты:

Первоначально опубликовано 28 мая 2020 г.

Цуккини в легком маринаде

Эти легко маринованные кабачки — идеальная закуска, топпер для салата, добавка в миску или гарнир к любому блюду! Они сделаны из белого уксуса, действительно отличного оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, сушеных трав и специй. Создается в кратчайшие сроки и будет оставаться свежим всю неделю в холодильнике.

Порции: 3 банки по полпинты

Ингредиенты

  • ZUCCHINI
  • 3 средних промытых кончика кабачков, обрезанных
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • MARINADE
  • 1 1/4 стакана белого винного уксуса с 5% кислотностью
  • 1 стакан чистого оливкового масла
  • 5 очищенные и оставленные целыми зубчики чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки, базилика или орегано (или любой другой комбинации)
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

  • ZUCCHINI

  • Нарежьте цуккини до толщины 1/16 дюйма на мандолине или кухонном комбайне (иногда я разрезаю вручную и получаю аккуратные и тонкие кусочки, поэтому не волнуйтесь, если вы их наденете). у меня нет мандолины или кухонного комбайна, просто аккуратно нарежьте вручную).

  • Положите ломтики цуккини в небольшую миску и посыпьте солью. Смешайте их очень чистыми руками. Отложите их примерно на 30 минут.

  • МАРИНАД

  • В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут. Когда он закипит несколько минут, снимите кастрюлю с огня.

  • Удалите зубчики чеснока из маринада оливкового масла и отложите в небольшой тарелке.

  • Слейте кабачки на дуршлаг. Осторожно отжать всю жидкость. Вы не хотите ломать цукини, поэтому аккуратно выдавите жидкость. Выложите их в банки для консервирования (или в любой другой контейнер, в котором вы их храните), добавьте зубчик чеснока в каждую банку и оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства сверху.

  • Когда цукини будут готовы в банках, перемешайте маринад и осторожно вылейте маринад с оливковым маслом на цукини в банках, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства. Если у вас остались остатки маринада, используйте его в заправке для салатов.

  • Накройте крышками и храните их в холодильнике. Их можно хранить в холодильнике до 7 дней.

  • Не забудьте оставить мариноваться на ночь перед подачей на стол. Очень хочется ощутить весь аромат маринада (хотя даже сразу они вкусные!). На следующий день подавайте при комнатной температуре.

Присоединяйтесь к моей рассылке!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать свежие рецепты прямо на свой почтовый ящик.

Вы успешно подписались!

Маринованные кабачки на гриле — Liz Winters Wellness

Лето означает, что я нахожу все оправдания, чтобы НЕ включать духовку. Раньше я не был поклонником большинства овощей, приготовленных на гриле. Они будут обугленными снаружи и сырыми посередине и не будут иметь особого вкуса. Но этот маринованный на гриле кабачок изменил мнение. Маринад не только усиливает вкус, но и запускает процесс измельчения цуккини перед приготовлением на гриле (больше никаких сырых половинок!). И, что самое главное, мне не нужно включать духовку.

Цуккини — один из любимых овощей нашей семьи, и когда мы его готовим, мы всегда чувствуем себя выигрышем. Приготовление овощей для малыша (даже если он, по общему признанию, любит овощи) — трудная задача. Кроме того, это время года, когда цуккини захватывают сад, и мы постоянно ищем новые способы насладиться ими. Маринование и жарка на гриле сохраняют в доме прохладу и радуют животы, и я считаю, что это победа.

Маринованные кабачки на гриле очень просто приготовить

Нарежьте цукини вдоль на кусочки толщиной четверть дюйма.Нарезка для мандолины может помочь упростить этот процесс. Выложите ингредиенты для маринада в каменную банку и вытряхните из нее все дерьмо. Смешайте эти две вещи и дайте им смешаться от 30 минут до 2 часов. Если продлиться слишком долго, получится промокшая губка. Слишком короткий, и ваши зуки не впитали должным образом все добро. Затем бросьте их на гриль, готовьте по несколько минут с каждой стороны и подавайте вместе с вашим любимым ужином на гриле!

Маринованные кабачки на гриле

Лиз Винтерс

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 8 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

  • 3 фунта кабачков около 5 средних кабачков
  • 1/2 чайной ложки соли
Маринад
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки бальзамического винажера
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1 ст. ложка меда
  • Несколько трещин перец
  • Обрежьте концы цуккини и нарежьте их вдоль на кусочки толщиной 1/4 дюйма.Если вы работаете с гигантскими кабачками, можете также разрезать их пополам. Если у вас есть под рукой мандолина, это может упростить нарезку кабачков на однородные кусочки.

  • Посыпьте нарезанные цуккини солью.

  • В кувшине смешайте ингредиенты маринада и хорошо встряхните.

  • В неглубокой посуде или закрывающемся пакете смешайте кабачки и маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Мариновайте цукини в течение 30 минут или до 2 часов, прежде чем вы собираетесь готовить на гриле.

  • Разогрейте гриль примерно до 500 °. Достаньте маринованные кабачки из холодильника и выложите полоски прямо на горячий гриль.

  • Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты, осторожно переворачивая щипцами.

  • Подавать горячим!

Нравится:

Нравится Загрузка . ..

Связанные

Как сохранить кабачки: советы и рецепты, которые необходимо попробовать

С приходом лета кабачки становятся королевой стола : полезные, легкие и вкусные, этот овощ идеально подходит для всех ваших рецептов в теплую погоду.Будь то сырые, жареные, жареные или фаршированные, кабачки — универсальный ингредиент, который хорошо сочетается со многими продуктами. Но как сохранить вкус лета круглый год?

Мы в Fine Dining Lovers собрали небольшой справочник из советов и рецептов, которые помогут вам сохранить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться им еще долго после того, как лето закончилось.

Кабачки Нутрити

Этот летний кабачок, также известный в Европе как кабачок , содержит очень мало калорий и углеводов, что делает его любимым овощем для тех, кто ведет палео-образ жизни.

Одна чашка кабачков содержит всего 20 калорий и практически не содержит жиров. Этот овощ также богат витамином С (не снимайте кожу) и витаминами К и В6. Это также хороший источник калия и марганца.

Цветки кабачков съедобны и богаты витамином С, поэтому не пропустите эти рецепты.

КАК СОХРАНИТЬ ЦУККИНИ

Консервировать цуккини на зиму очень просто, будь то в масле, сушеные, замороженные или маринованные. Консервированные в масле кабачки — отличная (и очень вкусная) закуска, когда подается с ломтиком сыра.Несколько ломтиков маринованных цуккини могут стать палочкой-выручалочкой, а замороженные кабачки заставят вас почувствовать, что лето никогда не кончалось, особенно в пасмурные дни.

Давайте разберемся, как лучше сохранить кабачки на зиму:

КАК СОХРАНИТЬ ЦУКИНИ В МАСЛЕ

Как вы, возможно, уже знаете, все, что хранится в щедрой дозе оливкового масла первого холодного отжима, всегда имеет еще один аромат.

Для консервации кабачков в масле приготовьте хотя бы 1 кг кабачков, банки с герметичной крышкой (есть и красивые), оливковое масло первого холодного отжима, 500 мл белого винного уксуса, щепотку соли, 3-4 штуки. зубчики чеснока и зелень (мы рекомендуем мяту для еще более интенсивного и летнего аромата).Если вместо этого вы любите пряную сторону жизни, включите еще 2-3 сушеных перца.

Вот как консервировать кабачки в масле: кабачки вымойте, удалите кончики и нарежьте соломкой с помощью картофелечистки. Тем временем доведите до кипения уксус и добавьте 500 мл воды и щепотку соли; когда закипит, добавьте кабачки и варите около 7-8 минут. Затем процедите и дайте остыть на хлопчатобумажной ткани.

Когда кабачки остынут, действуйте следующим образом: уложите слой кабачков, затем немного чеснока, мяты и перца чили.Продолжайте в этом порядке, пока не заполните всю банку. Налейте достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть всю поверхность банки, затем закройте их.

Чтобы запечатать консервы из кабачков: положите в кастрюлю хлопчатобумажную ткань, поставьте банки сверху, залейте все водой и доведите до кипения, давая вариться примерно 40 минут. Выключите и дайте остыть. Помните: перед открытием дайте банкам постоять не менее месяца. После открытия хранить в холодильнике.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЦУККИНИ

Вы хотите заморозить кабачки, но не знаете, как избежать образования гигантской замороженной массы, которую невозможно отделить? Итак, начните с мытья кабачков и тщательной их сушки .Удалите концы и нарежьте их кружочками или кубиками.

Положите кусочки на поднос и дайте кабачкам застыть в течение 8-10 часов. После того, как кабачки заморозятся, разделите их на пакеты для пищевых продуктов, которые после заполнения в необходимом количестве можно без проблем хранить в морозильной камере.

Еще один способ заморозить кабачки — ошпарить их в кипящей воде на 2-3 минуты и быстро погрузить в таз с ледяной водой с кубиками льда: эта процедура известна как бланширование и позволит кабачкам сохранить свой характерный ярко-зеленый цвет. цвет.

КАК СОХРАНИТЬ ЦУКИНИ В РАСТВОРЕ

Если вам нравится средиземноморская кухня и вы любите кисло-сладкие ароматы, то вам понравятся маринованные кабачки. Процесс, очень похожий на тот, который используется для консервирования кабачков в масле, требует приготовления кабачков в рассоле на основе уксуса.

Вот что вам понадобится для маринования кабачков:

  • 1 кг кабачков
  • 500 мл белого винного уксуса
  • 160 г (1 стакан + 3 ст. Л.) Сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелкой соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на банку
  • травы по вашему выбору (майоран, мята, лавровый лист и т. д.)
  • банка стерилизованная стеклянная

Начните с мытья, сушки и нарезания кабачков кружочками. Налейте в кастрюлю уксус и сахар и помешивайте на медленном огне, пока сахар не растает. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, чеснок, соль и варите 8 минут. По истечении времени приготовления добавьте кабачки и готовьте около 3 минут, периодически помешивая.

Когда кабачки остынут, действуйте следующим образом: чередуйте кабачки слоями с травами по вашему выбору и несколькими столовыми ложками жидкости для приготовления пищи. В завершение вылейте оставшуюся жидкость в банку и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима. Затем плотно закройте банку и храните в холодильнике.

Откройте для себя 5 простых рецептов цукини, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Подписывайтесь на Fine Dining Lovers в Facebook

Рецепт жареных кабачков и кабачков

Сейчас середина снежной зимы в Висконсине, но это не помешало мне сделать это.Я следовал инструкциям с пакетом из фольги, но просто положил его в духовку при температуре 350 градусов на 15 минут. Хабс всегда задирает нос, когда я делаю цуккини, но не в этот раз. Он получился ароматным и хрустящим / нежным, что он оценил. (Мне нравится мягкая, хорошо приготовленная сторона). Я не использовал кайенский перец, предпочитая заменять свою любимую приправу, которая в данном случае была просто смесью приправ в шкафу. Это будет повторение. Приятно делать хабы счастливыми.

Нам это нравится! У нас это происходит каждую неделю.

Слишком много лимона, красного и черного перца. Я не сделаю этого снова.

Так хорошо! Я никогда раньше не использовал кайенский перец для своих кабачков и кабачков, но немного тепла было действительно вкусно.

Запекается в духовке при температуре 375 градусов на сковороде с крышкой до готовности. Если вам не нравятся острые блюда, уменьшите количество перца!

Получилось более остро, чем ожидалось; но в остальном мне это нравилось.Но в следующий раз я буду использовать меньше кайенского перца.

Что делает мама для своего ребенка, любящего сквош 😉 Рецепту было легко следовать. Я не пробовал себя из-за аллергии, поэтому я основываю это на 4 девушках, которые съели бы это. Я удвоил тыкву и цуккини, а все остальное оставил без изменений, потому что увидел количество кайенского перца. В то время как 2 старшие девочки сказали «обожаю, обожаю» со специями, 2 младшие девочки сказали «ГОРЯЧЕ» !! и схватился за напитки.Сделаю еще раз для них, но полностью сократит кайенский перец наполовину.

Это был такой простой рецепт, и овощи были великолепны! Я сэкономила на красном перце, что сделало его идеальным для моей семьи. Летнее приготовление на гриле в лучшем виде!

Использовали кабачки и какой-то другой вид азиатской тыквы, мы думали, что попробуем.Забудь, как это было называться. Я проверю еще раз в магазине на этой неделе, а затем обновлю свой отзыв. Не удалось получить желтую тыкву, и никакая другая тыква не собиралась нарезать кусочки, похожие на цуккини. Он немного горячее, чем можно было ожидать, но вкус очень хороший. Если вы не любите острые блюда, возможно, вы захотите расслабиться с кайенским перцем в первый раз, когда попробуете это. Я жарил свою на фольге в корзине для овощей на гриле в течение 30 минут, что было как минимум на 10 минут дольше. Это было преувеличено.По-прежнему вкусный, но в следующий раз поставлю таймер на 20 минут и протестирую. Спасибо за это. Хорошая альтернатива обычной жареной стороне.

Рецепт маринованной тыквы | Все рецепты

Я сделал 2 партии этого. Первый я последовал рецепту на «Т» и вышел с маринованной кашей. Во второй раз я оставил сквош сырым, и это было фантастически.Я бы рекомендовал не готовить кабачки.

Я не использовал этот рецепт. Но в некотором роде использовал такой. У меня тоже была каша. Что я делаю, так это позволяю своему просто вскипеть и выдерживаю их. никогда не будет проблем. Я люблю маринованные кабачки .. Я никогда не занимаюсь 10-минутными вещами .. Делает беспорядок . .. Вкуснятина

На мой вкус это немного сладковато, но все же хорошо.Для тех рецензентов, которые посчитали, что он получился мягким, главное — только вскипятить рассол. Когда он говорит, что нужно снова довести до кипения: слейте овощи, вскипятите жидкость, переложите овощи в банки и залейте их кипяченой жидкостью. Это также отличный способ для солений из огурцов, потому что он позволяет овощам выпустить все свои маленькие пузырьки, а затем позволяет выкипеть любые примеси, которые могут испортить конечный продукт.

Большой! Точно последовал рассол и не изменился — в противном случае нарезал тонкими ломтиками 10 чашек желтой тыквы на мандолине и одну большую конфетную луковицу. перец. Не измерял соль, просто посыпал консервированной солью смесь кабачков и лука, затем время от времени перемешивал в течение почти 2 часов, слил воду из упакованных банок, а затем добавил кипяченый рассол. Крышки подогреваются и закрываются без периода холодной упаковки. Я знаю, что некоторые скажут, что это небезопасно, но сегодня мы съели пинту, а остальное скоро поставим в холодильник и съедим. Они оказались отличными, как хлеб с маслом, и мы любим! Спасибо!

Я сделал это уже три раза.В первом я использовал рецепт сахара, но во втором двух вариантах уменьшил его вдвое. Я использовал скаллиоз и красный перец вместо зеленого перца и лука. Кроме того, за одну порцию добавили немного больше семян горчицы и случайно использовали соль сельдерея вместо семян сельдерея. Обе версии сработали очень хорошо. Я согласен с предыдущими рецензентами, которые утверждали, что сквош следует оставить сырым. Я даже разрезал ее немного толще, чем обычно, чтобы она оставалась хрустящей.

Это круто, как есть! В точности следовал рецепту.

УХ ТЫ!! Так просто и хорошо !! Я новичок в консервировании, и я был так взволнован, когда обнаружил это. Они оказались такими хорошими. Как скоро я смогу их съесть ???

ОТЛИЧНО обязательно делайте овощи в сыром виде.Я сделал несколько партий и изменил вещи на разные вкусы для разных вечеринок, которые я делаю … одну я сделал яблочным уксусом с острым перцем и зубчиками чеснока. Муженек любил их, и в этом году попросил еще, так как рецепт слишком сладкий, но хорошо подошел для свадебной вечеринки, которая их просила. также отлично подойдет в качестве приправы … просто нарежьте цуккини и следуйте рецепту сладкого вкуса. для укропа не использовать сахар и добавить свежий укроп и немного чеснока. Если вы не хотите, чтобы семена в вашей смеси, положите их в сырную ткань, плотно завязав, и прокипятите с большим количеством жидкости, что вы хотите добавить в жидкость и продолжить.

Этот рецепт очень похож на тот, который я использую для приготовления огурцов и солений из хлеба с маслом каждое лето. Это вкусно. Я уже отдал несколько банок. Было 6 полных пинт, хотя у меня, возможно, было около 3 фунтов сквоша. Поскольку я знал, что у меня больше тыкв, чем требует рецепт, я увеличил количество сахара и уксуса пропорционально.Будем рады всю зиму держать это в подвале. Спасибо за рецепт.

Как заморозить кабачки | Дауншифтология

Если у вас в саду много кабачков, не пропустите их зря. Заморозь! Сегодня я покажу вам , как заморозить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться им круглый год.

Цуккини — один из моих любимых ингредиентов, потому что вариации рецептов бесконечны.Из него можно выпечь хлеб, по спирали превратить в лапшу, обжарить в качестве гарнира или фаршировать. Он удивительно универсален. Вы понимаете, почему я такой фанат?

Цукини — отличный увлажняющий овощ с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для легких летних блюд. Но если вы выращиваете его в своем саду, вы знаете, что иногда вы можете получить больше, чем можете съесть. И, конечно же, вы не хотите, чтобы она пропала зря.

Вот тогда и стоит его заморозить! Позвольте мне показать вам, насколько это просто.

Как заморозить кабачки

Во-первых, подумайте, как вы могли бы использовать кабачки в будущем.Я нарезаю кабачки, они идеально подходят для супов, запеканок, соусов и смузи. Если вы планируете приготовить хлеб из цуккини или другую выпечку, вам нужно натереть их на терке, а не нарезать (и готовить на пару, а не бланшировать).

Хотите увидеть, как я замораживаю кабачки? Посмотрите видео ниже!

Вот пошаговый процесс его замораживания:

  1. Тщательно вымойте цуккини снаружи, чтобы избавиться от грязи и мусора.
  2. Подготовьте и нарежьте кабачки , вымыв их и нарезав ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  3. Бланшируйте цуккини , чтобы дезактивировать ферменты, которые предотвращают его обесцвечивание и мягкость. Для этого добавьте кабачки в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту. Примечание: не добавляйте соль! Затем с помощью шумовки или шумовки переложите кабачки в баню с ледяной водой.
  4. Сделайте водяную баню со льдом , наполнив большую миску водой и льдом и оставив кабачки в ванне примерно на 2 минуты.
  5. Слейте цукини из ванны с ледяной водой и осторожно промокните кабачки бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
  6. Предварительно заморозьте кабачки , разложив ломтики на противне с помощью противня. Поместите его в морозильную камеру на 1-2 часа или пока он не замерзнет. Это гарантирует, что у вас не останется один большой кусок замороженных кабачков.
  7. Упакуйте кабачки в пакеты для заморозки и храните до одного года! Мне нравится использовать сумки Stasher, но вы можете использовать любой безопасный контейнер для хранения в морозильной камере.

Замороженные кабачки

Поскольку кабачки на 95% состоят из воды, они могут стать довольно мягкими после замораживания и оттаивания. Его может окружать небольшая лужа воды. Поэтому его лучше всего использовать в супах, запеканках, соусах и смузи.

На самом деле, это отличный способ добавить больше овощей в смузи (он останется незамеченным!). Это то, что я делаю с ним чаще всего, и это отличная альтернатива бананам для смузи с низким содержанием сахара.

Я бы не рекомендовал его в качестве отдельного гарнира или в салатах или жареном на овощах, так как он будет слишком водянистым.

Еще больше рецептов цуккини

Хотите узнать еще один отличный овощ, который нужно заморозить? Цветная капуста. Чтобы заморозить цветную капусту, выполните аналогичный процесс.

Как заморозить кабачки

Если в вашем саду много кабачков, не позволяйте им пропадать зря. Заморозь! Сегодня я покажу вам , как заморозить кабачки , чтобы вы могли наслаждаться им круглый год.

  • Вымойте кабачки и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

  • Бланшируйте цуккини, предварительно наполнив большую кастрюлю водой примерно на 2/3. Доведите воду до полного кипения и добавьте кабачки.

  • Дайте кабачкам готовиться всего одну минуту. Примечание: не добавляйте соль, иначе она станет мягкой перед замораживанием!

  • Вытащите цукини из воды шумовкой или шумовкой и переложите в баню с ледяной водой.

  • Дайте кабачкам остыть в течение 2 минут на водяной бане со льдом, затем процедите.

  • Промокните кабачки бумажным полотенцем, выложите на противень и поместите в морозильную камеру.

  • Заморозьте кабачки на 1-2 часа. После замораживания переложите их в пакет для безопасного хранения в морозильной камере и заморозьте на несколько месяцев.

  • Чтобы избежать ожогов при заморозке, лучше всего использовать замороженные кабачки в течение 6 месяцев.

калорий: 17 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 8 мг, калий: 256 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 196 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *