Заготовки на зиму из перца баклажан помидор: Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из баклажан, томатов, перца на зиму

Личные впечатления о рецепте:

Ничто так не радует, как быстрое приготовление любой вкусной зимней заготовки. Мне нравится салат из баклажанов, томатов и перца. Готовить его – одно удовольствие. Да и потребуется совсем мало времени, чтоб этот салат был готов к употреблению. А зимой он в любой степени подойдет как к отварной или жареной картошке, макаронам или рису, так и к мясным блюдам. Готовим салат из баклажан, томатов, перца на зиму.

Чтобы приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидор – 2 кг
  • баклажан – 1 кг
  • перец – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • сахар – 150 г
  • масло растительное – 150 г
  • кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – 2 ст.л.

Количество порций: 16

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажан, томатов, перца на зиму.

Пошаговое приготовление

Овощи почистить, вымыть.

Помидоры и перец нарезать произвольными кусочками, баклажаны – кубиками.
Покрошить петрушку, добавить нарезанный крупно чеснок.
Все смешать. Насыпать сахар, влить растительное масло, добавить лимонную кислоту, молотый перец, соль.

Выложить в кастрюлю. Поставить на плиту и потушить 20-25 минут.

Готовый зимний салат из баклажан, томатов, перца на зиму разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху укутать одеялом.

Хранить такой салат следует в прохладном месте.

Приятного аппетита с салатом из баклажан, томатов, перца на зиму!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

С помидорами и перцем. Рецепты заготовок из баклажанов | Продукты и напитки | Кухня

Помидоры с баклажанами

В этой заготовке помидоры получаются просто вкусные. А вот баклажаны – так абсолютно восхитительные! Достав из банки, нарежьте их кубиками, посыпьте зелёным луком, укропом и чесноком и полейте растительным маслом. Получится «грибной» салат.

Состав: (на трёхлитровую банку или три литровых): баклажаны – 1 кг, помидоры – 1 кг, сладкий перец – 2 шт., чеснок – 6 зубков (или по вкусу), перец чёрный – 15 горошин, перец душистый – 3 горошины, лавровый лист – 3 шт., укроп и листовой сельдерей – по вкусу. Маринад: вода – 1300 мл, соль – 1,5 ст. ложки, сахар – 4 ст. ложки, уксус (9%) – 100 мл.

Приготовление: баклажаны очистить от кожицы, нарезать поперёк кусками по 6–7 см длиной и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30–40 минут, после чего тщательно отжать воду. Помидоры вымыть и уложить в банки вперемешку с баклажанами. Добавить специи и зелень. Залить кипятком и снова оставить на 20–30 минут. Отдельно приготовить маринад. Из банок слить воду, положить нарезанный пластинками чеснок и залить содержимое кипящим маринадом. Быстро закатать. Перевернуть банки и укутать их на сутки. Хранить в комнате.

Баклажаны корейские

Состав: баклажаны – 2 кг, красный болгарский перец – 0,5 кг, репчатый лук – 3 большие луковицы, морковь – 3 шт., чеснок – 1 головка, петрушка – 1 большой пучок. Маринад: подсолнечное масло – 1 стакан, сахар – 4 ст. ложки, уксус (9%) – 150 мл, соль – 2 ч. ложки, молотый чёрный перец – 1 ч. ложка, холодная кипячёная вода – 1 ст. ложка.

Приготовление: баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить туда баклажаны и варить 10–15 минут, пока они не станут мягкими (но важно не переварить!). Затем вынуть их из воды, остудить и нарезать на крупные кубики. Перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть тонкой соломкой на «корейской» тёрке (её можно заменить обычной крупной тёркой, но будет не так красиво), чеснок пропустить через давилку. Сложить овощи в одну ёмкость и добавить все составляющие маринада. Тщательно перемешать и уплотнить руками. Накрыть крышкой и отправить на 6–7 дней в холодильник. По истечении этого времени баклажаны готовы к употреблению, но можно их и законсервировать на зиму. Для этого закуску надо разложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 40 минут от начала кипячения либо 20 минут с начала кипения воды. Закатать. Из указанного количества получится 8–9 банок.

Икра по-молдавски

Состав: баклажаны – 1 кг, сладкий перец – 500 г, репчатый лук – 500 г, спелые помидоры – 1 кг, яблоки – 150 г, растительное масло – 200 мл, соль и сахар по вкусу.

Приготовление: в широкой мелкой посуде (например, в казане) разогреть масло до появления дымка. Обжарить в нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные помидоры, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Затем одновременно всыпать нарезанные маленькими кубиками баклажаны и сладкий перец и натёртые на крупной тёрке яблоки. Все перемешать и тушить под крышкой, часто помешивая, до готовности баклажанов, затем снять крышку и продолжать тушить до загустения. По желанию можно вместе с баклажанами положить целый стручок горького перца, но следить, чтобы он не лопнул, иначе будет слишком остро. В конце тушения добавить соль, сахар и перец. Кипящую икру разлить по банкам и стерилизовать на водяной бане 15–20 минут.

Рецептами поделилась автор кулинарных книг Инна Метельская-Шереметьева.

Смотрите также:

Салат из баклажанов, сладких перцев и помидоров с морковью

Vendanny — Авг 25th, 2016 Категории: Салаты из баклажан

Выношу на суд кулинаров свой любимый рецепт вкусного овощного ассорти из баклажанов, болгарского перца и морковки в приготовленной из помидоров заливке. Для остроты и пикантного аромата я добавляю в томатный соус немного острого перца и чеснока.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, морковь, перец горький, подсолнечное масло, помидоры, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

Особых кулинарных навыков для приготовления этого самого вкусного зимнего салата Вам не понадобится. В результате у вас получается такая вкуснотища, что мои домашние готовы его есть хоть каждый день. Замечу только еще, что готовится он из доступных ингредиентов, а пошагово отснятые фото сделают рассказ про процесс консервации более наглядным.

Продукты для заготовки:

• баклажаны – 1500 гр;

• морковь – 500 гр;

• помидоры – 1,5 кг;

• салатный сладкий перец – 800 гр;

• перец острый- 1 шт.;

• чеснок – 3 головки;

• постное масло – 200 гр;

• уксус – 130 гр;

• сахар – 250 гр;

• соль – 1 ст.л.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму

Вначале мы подготовим баклажаны. Сделать это просто, сначала удаляем острым ножом плодоножку и очищаем кожицу. Очень легко это сделать с помощью картофелечистки. Затем синенькие нарезаем крупными кубиками как на фото, укладываем их в глубокую миску и пересыпаем поваренной солью. Соль поможет вытянуть из баклажанов горечь.

Далее, займемся подготовкой остальных овощей.

Морковку нужно сначала тщательно вымываем от грунта, очищаем кожуру и натираем на крупной терке.

У вымытого под проточной водой сладкого перца с помощью острого ножа нам нужно вырезать плодоножки вместе с семенами. Затем, перчик шинкуем крупными кубиками. Размер видно на фото.

Далее, томаты нужно вымыть и нарезать. Если помидорки для заготовки Вы подобрали крупные, мясистые, то лучше разрезать их на четыре части. Более мелкие томаты режем пополам или оставляем целыми. Затем, из помидоров нужно сделать томатный сок с помощью блендера или мясорубки.

После этого, из баклажанов сливаем выделившуюся горькую жидкость.

Добавляем в емкость с баклажанами морковь, салатный перчик, томатный сок, соль, сахарный песок и подсолнечное масло.

Тщательно перемешиваем все компоненты ассорти и ставим на огонь. Когда томатный сок закипит, делаем слабый огонь и тушим овощи в томатном соке я в течение получаса периодически помешивая.

Нам осталось подготовить чеснок и острый перец. Чеснок очищаем от кожуры. У перца острого обязательно удаляем плодоножку и вынимаем семена, т.к., с семенами он будет слишком острый. Затем, перец и чеснок мы измельчаем с помощью блендера.

За десять минут до окончания тушения овощей в томате, добавляем измельченный перец с чесноком, снова доводим заготовку до кипения и убавляем огонь.

За пять минут до окончания приготовления ассорти добавляем в кастрюлю уксус и размешиваем.

Готовый салат из баклажанов с перцем и помидоров с морковью разливаем в горячем виде в простерилизованные банки и укупориваем крышками.

Зимой, открываем наши очень вкусные и ароматные, остро-сладкие баклажаны в томатной заливке, и подаем их в качестве дополнения к макаронам, отварной картошечке или рису.

Такая заготовка уместна на столе как на каждый день, так и к празднику.

Tweet

Вкусный салат из баклажанов на зиму: рецепт закуски, в которую добавляют перец и помидоры

Лучшие запасы на зиму хранятся в банках, а делают их в последний месяц лета, используя любимые овощи. Мы не хотим упускать момент, поэтому публикуем рецепт вкусного салата из баклажанов на зиму. Заготовка такого салата не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить все ингредиенты и стерилизованные банки.

Также сейчас можно приготовить вкусное лечо на зиму, которое вы с удовольствием будете добавлять к любой еде. Для этого нужно запастись помидорами и болгарским перцем, вкус которых будет по-особенному ценным в холодный период.

Салат из баклажанов на зиму

Салат из баклажанов на зиму рецепт

Что нам понадобится:

2 кг баклажанов
2 кг сладкого перца
1 кг лука
3 кг помидоров
3 морковки
200 г растительного масла
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
½ ч. ложки черного молотого перца
100 г уксуса

Салат из баклажанов на зиму: как готовить

1. Приступаем к приготовлению салат с баклажанами на зиму. Помыть все овощи. Нарезать все баклажаны кружочками. Нарезать соломкой перец. Нарезать полукольцами лук.
2. Нарезать помидоры и перемолоть их в пюре (можно с помощью мясорубки или миксера). С помощью мясорубки перемолоть морковь и чеснок.
3. В кастрюле перемешать все овощи, посыпать сахаром и солью, перемешать. Затем полить уксусом и маслом, еще раз хорошенько перемешать.
4. Поставить кастрюлю на плиту на малый огонь и довести до кипения и тушить около 40 минут. Разложить овощи в стерилизованные банки и закатать.

Напомним, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата Цезарь, который будет актуальным в любое время года. Это самое популярное блюдо, которое нравится абсолютно всем, независимо от вкусовых предпочтений.

Салат «тройка» из баклажанов, перцев и помидоров на зиму.

Начался сезон баклажанов, рынки и магазины просто завалены этими чудесными овощами (или ягодами? ;)). Надо успеть сделать заготовки на зиму, тем более, что зимой баклажаны в 10 раз дороже, а перцы в 5 раз.
Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат «тройка» самый известный салат еще с прошлого века:)). Его можно назвать и «пятеркой» и «десяткой», но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Мои шикарные перцы после тепловой обработки хорошо сохранили форму нарезки и текстуру, кружочки баклажанов также остались целенькими и пропитались всеми соками. Салат получился очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 поллитровые баночки).

1. Баклажаны вымойте и, не снимая кожицу, нарежьте кружочками, приблизительно в 1 см толщиной. При тепловой обработке кожица сохранит форму баклажана и не превратит его в кашицу. Затем посыпьте крупной солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут. За это время баклажаны выделят сок, а вместе с ним уйдет и горечь.

2. Перец вымойте, удалите семена и перегородки, нарежьте не очень тонкими полосками.

3. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

4. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

5. Налейте на дно толстодонной и антипригарной кастрюли растительное масло, выложите нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и нарезанный тонкими колечками перец чили. На небольшом огне прогрейте овощи, пока они не выделят сок. Этот салат не рекомендуется активно мешать, так как он превратится в «кашу». Когда сок покроет овощи, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус и, аккуратно, лопаткой перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и на небольшом огне варите овощи 30 минут с момента закипания.

6. Кипящие овощи выкладывайте в горячую стерильную банку и сразу закрывайте стерильной крышкой, затем следующую и так далее. Банки переверните вниз крышкой, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания. Остывшие банки с салатом из перца, баклажанов и помидоров поставьте в темное место до зимы.

Баклажанная икра «Особенная» с перцем и помидорами на зиму: рецепт без стерилизации

Всегда можно купить баночку консервации в магазине, но разве она сравнится с домашней, в которую не добавлены никакие консерванты или улучшители вкуса и аромата? А приготовленная на зиму по этому рецепту баклажанная икра с перцем и помидорами действительно особенная. И хотя нужно немножко повозиться, все, кто ее попробует, в полной мере оценят ваши усилия, уж будьте уверены!

Как готовить

  • Итак, продукты куплены.

  • Начинаем подготовку. Все овощи тщательно помойте. Очистите морковь и лук.

  • С баклажанов снимите кожицу. Ни в какой соленой воде их замачивать не надо: современные сорта этого овоща лишены горечи.

  • У болгарских перцев удалите хвостики и семена.

  • Лук измельчите ножом.

  • Морковь нарежьте мелкими кубиками, смешайте с луком.

  • Помидоры пюрируйте блендером или пропустите через мясорубку.
    Раскалите в глубокой сковороде (а лучше в казане) растительное масло до легкого дымка, всыпьте нарезанные овощи, пассеруйте на медленном огне, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок.

  • Тем временем измельчите ножом болгарский перец, добавьте его к луку и моркови, продолжайте пассеровать до выпаривания образовавшейся влаги.

  • Затем добавьте томатное пюре и уваривайте массу до небольшого загустения. На время отключите огонь.

  • Теперь остается самая трудоемкая часть приготовления «особенной» икры. Баклажаны порежьте на небольшие кубики и поджаривайте на сковороде партиями до румяности. Готовые с помощью шумовки перекладывайте в казан с другими овощами. Ни в коем случае не солите, иначе они превратятся в кашу.

  • Когда все баклажаны будут пожарены и переложены в казан, перемешайте содержимое, добавив в него соль и сахар по вкусу. Сахар нужен не для придания готовому блюду сладости – он сделает более выразительным вкус икры. Тушите овощную смесь на малом огне до тех пор, пока она загустеет и приобретет приятный коричневатый цвет.

  • На последнем этапе положите в казан мелко-мелко порезанный жгучий перчик, предварительно удалив из него семена. Минут за 5 до окончания варки добавьте продавленный через пресс чеснок. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, досолите.

  • Быстро разложите готовую икру в стерильные и, желательно, горячие банки, закатайте, укутайте до остывания. Из указанного количества продуктов должно получиться примерно семь 650-граммовых баночек.


 

 

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Салат «Баклажаны с овощами на зиму» — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

1 кг45 г
500 г500 г
500 г200 мл
100 мл20 г
80 мл  

Описание рецепта — Салат «Баклажаны с овощами на зиму»:

Предлагаю приготовить на зиму отличную заготовку из баклажанов, салат будет отличным дополнением к другим блюдам. В этом салате 4 вида овощей и все режутся на 4 части. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Эту заготовку я советую готовить в мультиварке, для того, чтобы они не подгорели, потому что перемешивать овощи не желательно. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.7 литра.

Салат «Баклажаны с овощами на зиму»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с баклажанами нам понадобятся баклажаны, сладкий перец, репчатый лук, помидоры, вода, растительное масло, столовый уксус, сахар и соль.

Шаг 2:

Баклажаны промываем, режем толстыми кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.

Шаг 3:

Складываем баклажаны в чашу, солим и отставляем в сторону, чтобы они пустили сок и ушла горечь.

Шаг 4:

Помидоры промываем, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножки.

Шаг 5:

Лук чистим, промываем и опять разрезаем на 4 части. Для того, чтобы он не разваливался на мелкие части при готовке, нижнюю часть срезайте, но как можно меньше, чтобы луковые чешуйки были скреплены.

Шаг 6:

Перец промываем, разрезаем так же на 4 части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.

Шаг 7:

Баклажаны отжимаем. Сок из чаши мультиварки выливаем.

Шаг 8:

Складываем в чашу мультиварки баклажаны, лук, перец и помидоры. Добавляем в чашу к овощам воду.

Шаг 9:

Вливаем растительное масло. Можно использовать и рафинированное, и не рафинированное.

Шаг 10:

Добавляем соль и сахар. Овощи перемешиваем.

Шаг 11:

Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, но мы не будем так долго готовить овощи. Через 20 минут от начала приготовления добавляем 9% уксус и готовим еще при закрытой крышке 10 минут. В этом рецепте переваривать баклажаны не нужно, иначе они разварятся и превратятся в кашу.

Шаг 12:

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.

Шаг 13:

Наш салат из баклажанов готов.

Шаг 14:

Вкусной вам зимы!

Баклажан | Делайте покупки в местных магазинах, ешьте свежие на фермерском рынке Саратоги

Автор: Химани Гупта-Карлсон

Фото любезно предоставлены Патти Гарретт

Кабачки с фермерского рынка

Chowderfest не за горами … ну, это не так, но с точки зрения планировщика, вполне может быть.

Планировочная часть хозяйства. Таким образом, хотя фермеры и завсегдатаи фермерского рынка Саратоги смакуют обилие летней продукции, многие также думают о зиме.

Помидоры, кабачки, кукуруза, фасоль и баклажаны сейчас в изобилии на фермерском рынке и в садах на приусадебных участках. Когда дни станут короче и температура упадет, они исчезнут.

Должна признаться, что, хотя мой муж любит варить фунты помидоров в соусах, я люблю есть то, что свежее и по сезону. Но время от времени у меня возникает тоска зимой по вкусу лета — по «свежим» зеленым бобам в легендарной запеканке из зеленых бобов на День Благодарения, по сладкой кукурузе в похлебке из моллюсков в начале февраля.

Овощной суп из летнего урожая

Так как же ощутить вкус лета посреди зимы?

Один простой ответ: заморозить их сейчас, пока они на пике вкуса.

Я также отказывался от замораживания в прошлом, отчасти потому, что я забыл, что я замораживал, отчасти потому, что многие рецепты требуют сначала бланшировать овощи, чтобы сохранить их вкус. Для бланширования нужно бросить овощи в кипящую воду, варить их в течение нескольких минут, а затем погрузить в ледяную воду.Это предотвращает ухудшение ферментов в овощах. Но это муторно.

Однако не все овощи бланшируют, особенно если вы планируете использовать их в течение шести месяцев. В этом месяце я решил поэкспериментировать. Я буду замораживать помидоры в пакетах для заморозки целиком, наверное, на месяц, чтобы мой муж смог. Кабачки, нарежу, для зимней выпечки. Зеленые бобы режут и замораживают для запеканок и жаркого. Я бланширую несколько баклажанов и сохраняю их на бхартов a, мягкое пюре из индийских баклажанов, которое мне нравится.

И, наконец, кукуруза. Зимний холод и тепло похлебки ломают голову, поэтому я попробую заморозить немного кукурузы прямо в початках, чтобы очистить ее, когда я ее использую. Я также попробую бланшировать немного, чтобы получить сладкую, хрустящую «свежую» кукурузу, когда придет Чаудерфест.

Фермерский рынок Саратоги открыт с 15:00 до 18:00. По средам и с 9 до 13 часов. По субботам до 31 октября в Хай Рок Парк. Найдите нас в Facebook, Twitter и Instagram и узнайте о нас в приложении FreshFoodNY.Пишите по электронной почте [email protected], если хотите стать волонтером.

Soufico (запеканка из икарских баклажанов и томатов) — Международная кухня

Суфико считается национальным блюдом греческого острова Икария, острова, на котором люди «забывают умереть». Это тушеное мясо очень похоже на французский рататуй, но имеет явно греческий вкус. Хотя остров составляет чуть менее 100 квадратных миль, в каждом регионе острова — от севера до юга — есть свое собственное исполнение этого вкусного тушеного мяса.Шеф-повар Дайан Кочилас, удостоенный наград шеф-повар, телеведущий и автор поваренной книги, делится здесь своей версией суфико. Хотите узнать больше потрясающих и сезонных греческих блюд? Посетите ее во время наших кулинарных секретов для долгой жизни с Дайан Кочилас на кулинарных каникулах.

Soufico

Порций 6
Время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: Выпечка

Прочтите наше интервью с шеф-поваром Дайаной.

Состав

  • Оливковое масло (для браширования)
  • 2 средних баклажана, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • Соль по вкусу
  • 2 больших зеленых болгарских перца / стручкового перца, очищенных от семян и нарезанных полосками толщиной 1 дюйм
  • 4 средних кабачка, нарезанных кружочками по 1/4 дюйма
  • 3 больших луковицы, мелко нарезанные
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кружочками размером 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана греческого оливкового масла первого холодного отжима
  • Перец
  • 3 крупных, твердых спелых помидора, тертых
  • 6-12 соцветий кабачков (по желанию)
  • 4-5 столовых ложек свежих листьев орегано

Узнайте больше о «синих зонах», таких как Икария.

Инструкции

1. В отдельных дуршлагах посолите баклажаны, кабачки и перец. Дайте им всем стечь в течение часа. Вытрите их насухо, не стирая.
2. Разогрейте гриль. Смажьте все баклажаны, кабачки и перец оливковым маслом и жарьте на гриле, пока они не станут мягкими. Обычно овощи не должны быть слишком яркими.
3. Затем слегка обжарьте чеснок и лук, пока они не завянут. Это должно занять от 6 до 7 минут.
4.Вынуть чеснок и лук шумовкой и оставить. При необходимости долейте масло в сковороду. В сковороду добавьте ломтики картофеля и слегка обжарьте, пока их края не начнут окрашиваться.
5. Смажьте маслом большую жаростойкую запеканку или голландскую печь. На дно выложить 2 столовые ложки лука и чеснока. Затем добавьте 2 столовые ложки тертого помидора. Приправить небольшим количеством соли и перца.
6. Добавьте один слой картофеля на дно томатно-луковой смеси. Слегка приправить солью и перцем.
7. Затем в этом порядке насыпьте перец, еще лук-чеснок-помидоры, немного свежего орегано, соль и перец, баклажаны, еще лук-чеснок-помидоры, соль, перец и орегано. Затем кабачки, смесь лука и чеснока и еще немного соли и перца. По мере того, как вы укладываете, слегка приправьте и надавите лопаткой, чтобы овощи были уложены компактно.
8. Продолжайте укладывать блюдо слоями, пока не будут использованы все овощи. Оставьте цветки цукини и примерно половину стакана смеси помидоров и лука, чтобы использовать их в последнюю очередь.Разложите их на поверхности декоративно.
9. На этом этапе суфико нужно приготовить дальше, и вы можете сделать это, накрыв крышкой и выпекая в предварительно разогретой духовке при 350 ° F в течение примерно 35 минут, пока оно не станет мягким и почти карамелизированным, или на верхней части плиты. на слабом огне и накрыть крышкой.

Наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с нашими удивительными рецептами, такими как:

Подпишитесь на нашу рассылку, которая включает советы путешественникам, рецепты, рекламные акции и информацию о наших лучших кулинарных каникулах.

Найдите больше фотографий, видео, фактов о еде и рассказов о путешествиях из The International Kitchen в Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter и YouTube.


С нашей фермы на ваш стол …

Приведенные ниже разделы были скопированы с разрешения из книги Ми Ае Липе «Вкусы от долины до утеса: поваренная книга фермы Featherstone» (2008).

Хранение
Храните баклажаны в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике для овощей и фруктов.Они плохо хранятся, их следует использовать в течение нескольких дней.

Дополнительные травы, приправы и продукты питания
Айоли, анчоусы, бекон, бальзамический уксус, базилик, соус бешамель, панировочные сухари, каперсы, сливки, тмин, чеснок, козий сыр, сыр Грюйер, ветчина, баранина, лимон, мята, сыр моцарелла, грибы, оливковое масло, оливки, лук, орегано, сыр пармезан, петрушка, перец, песто, кедровые орехи, рис, сыр рикотта, розмарин, лук-шалот, тимьян, помидоры, грецкие орехи, йогурт, кабачки.

Рекомендации по сервировке
• Вот соленое, несладкое и простое блюдо: разогрейте в кастрюле предпочитаемое масло до горячего состояния (арахис или овощи — хороший выбор). Добавьте баклажаны, нарезанные на кусочки по 2,5 см, и обжарьте их с каждой стороны. Затем добавьте чеснок, лук-шалот и тамари или соевый соус. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте в горячем или холодном виде.
• Баклажаны из-за своей плотной и богатой текстуры веками использовались в качестве заменителя мяса. Попробуйте использовать приправленные на гриле ломтики для бутербродов, лазаньи и запеканок.
• Жарьте на гриле или жарьте ломтики баклажанов и используйте их в сочетании с грибами в бутербродах или других блюдах.
• Сверху выложите в пиццу полоски баклажанов, сладкого красного перца и спелых помидоров.
• Баклажаны, фаршированные моллюсками (например, креветками, крабами и омарами) и в сочетании со сливочным соусом, делают блюдо восхитительным, сытным, дополненным зеленым или томатным салатом и хорошим хрустящим хлебом.
• Чтобы придать особый вид традиционному блюду, разомните и взбейте баклажаны так же, как вы готовите пюре.
• Баба гануш, это традиционное ближневосточное блюдо из протертых жареных баклажанов, которое может стать восхитительным соусом или начинкой для сэндвичей. Смешайте баклажаны с чесноком, тахини, лимонным соком, морской солью и оливковым маслом.
• Добавьте нежные кубики баклажанов в индийское карри или азиатское жаркое.
• Выдолбить «скорлупу» из баклажанов, наполнить их фаршем и специями и запечь в духовке.
• Приготовьте вкусный, сытный вегетарианский соус для спагетти, приготовив ломтики баклажана на пару до готовности; обжаривание чеснока, лука и тушеных помидоров по-итальянски; смешать баклажаны с томатной смесью и добавить измельченный свежий базилик; и тушить на слабом огне 20 минут.

Ссылки
Готовим из коробки — В центре внимания: баклажаны

Готовим из коробки — проверено и верно: Рататуй

Дополнительная информация о баклажанах из дневника Джека: «Осень не за горами », Баклажан, являющийся основным продуктом кухонь многих континентов (мусака и рататуй в южной Европе, карри и картофель фри по всей Азии), можно использовать по-разному. Однако мой абсолютный фаворит — это baba ganouj . И лучший способ приготовить это безусловно, над открытым газовым пламенем (в помещении на гриле, либо работает нормально).Просто обжарьте баклажаны целиком, пока они не станут полностью размягченными , часто вращая, возможно, 10 минут для узких азиатских фруктов и 20 минут для глобусов. Затем соскребите обугленную кожуру, разотрите с тахини, лимонным соком и чесноком — и готово! Дымный аромат приготовленных таким образом баклажанов неописуемо прекрасен ».

Рецепты
Салат из жареных баклажанов с фасолью и кешью (6 порций)

2 баклажана, нарезанных кубиками по 1 дюйм

3 столовых ложки оливок масло

1 чайная ложка крупной соли

1/2 фунта зеленой фасоли, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

3 столовые ложки свежего сока лайма

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка порошка карри

1/4 чайной ложки молотого перца

1/2 стакана нарезанных жареных кешью

1/2 стакана нарезанной свежей кинзы

1.Разогрейте духовку до 475 ° F.

2. Бросьте баклажаны в оливковое масло и 1/2 чайной ложки крупной соли. Выложите баклажаны одним слоем на противень в духовке на 25–30 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.

3. Готовьте фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока она не станет нежной и хрустящей, примерно 2 минуты. Осушать. Перелейте их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

4. В большой миске смешайте сок лайма, растительное масло, порошок карри, оставшуюся соль и перец.Перемешайте баклажаны, фасоль, кешью и кинзу с заправкой и сразу подавайте.

Кредит: Ферма Фезерстоун

Запеканка из баклажанов, помидоров и красного картофеля (на 8–10 порций)
Это сытно для вегетарианского блюда и даже удовлетворит людей, которые обычно предпочитают мясные блюда.

1 большой баклажан, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма

От 4 до 5 красных картофелей среднего размера, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм

1 чашка приготовленных бобов гарбанзо или 1 банка (8 унций), высушенная и хорошо просушенная промытый

1/4 стакана оливкового масла

1 большая луковица, нарезанная средними кусочками

1 головка чеснока среднего размера, дольки дольки

1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками

От 10 до 15 грибов кремини, нарезанный толстыми ломтиками

5 помидоров среднего размера, кубики или 1 банка (банка объемом 16 унций, нарезанных кубиками)

Орегано, свежий или сушеный

Базилик, свежий или сушеный

1.Разогрейте духовку до 350 ° F.

2. Заранее нарежьте все ингредиенты, готовя баклажаны и грибы в последнюю очередь, чтобы предотвратить обесцвечивание.

3. Выложите баклажаны, картофель и бобы гарбанзо в большую форму для запекания.

4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук, добавив чеснок, болгарский перец и грибы, когда лук почти станет полупрозрачным. Не подрумянивать. Добавьте помидоры и обжарьте, пока они не прогреются. Добавьте обильное количество орегано и базилика.

5. Вылейте ингредиенты сковороды поверх ингредиентов запеканки и перемешайте. Накройте запеканку крышкой и запекайте 45 минут.

Баклажаны Картофель Карри
На шесть человек подается с рисом.

4 стакана нарезанных кубиками баклажанов (если вы используете баклажаны в азиатском стиле, вероятно, их не нужно чистить (азиатский стиль длиннее и тоньше, чем у большинства итальянских сортов) Иногда рекомендуется слегка посолить баклажаны, дать постоять час или около того. и процедить, чтобы удалить горечь.Если вы работаете с молодыми баклажанами в азиатском стиле, то в этом солении и сушке, вероятно, нет необходимости)

1 стакан нарезанного лука

2 стакана нарезанного кубиками картофеля

1 стакан нарезанной свежей зеленой фасоли

2 Т. масло

1 т. соль

1 т. молотый тмин

Кредит: Готовим из коробки 2010 — 8 неделя

Жареный баклажан
Обрежьте стебли и нижние концы баклажанов. Нарезать ломтиками 1/2 дюйма.

Слегка соленые ломтики — это убирает горечь в баклажанах.Примерно через полчаса смойте и слейте воду.

Высушите ломтики.

Слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите ломтики баклажана на лист, перевернув каждый раз, чтобы обе стороны были очень слегка покрыты маслом. При необходимости добавьте еще масла.

Жарить при 400 градусах около 30 минут. (Низ должен быть слегка подрумяненным). Вынуть противень из духовки. Нанесите маринад (4 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и измельченный свежий чеснок) на кусочки баклажана, пока они еще теплые.

Когда они остынут, переложите их в сервировочную тарелку или поставьте в холодильник для дальнейшего использования.

Кредит: Готовим из коробки 2010 — 9-я неделя

Тушеное мясо из баклажанов
Ингредиенты:

Кубики баклажанов — около 3 чашек (не нужно чистить). Если вас беспокоит, что баклажаны могут быть горькими, посолите кубики.

Лук нарезанный — около 1 1/2 стакана

Свежие или консервированные нарезанные помидоры — около 2 стаканов

Нут — консервированный или приготовленный в свежем виде — около 2 стаканов

оливковое масло

Обжарить баклажаны примерно в 1/4 стакана оливкового масла в течение 5 минут.Добавить лук и обжарить еще 5 минут. Добавьте помидоры и нут. Выпекать в посуде или кастрюле с плотным покрытием в духовке при температуре 350 градусов около 45 минут — пока все овощи не станут очень мягкими. Подавать с рисом. Отлично обслужили на следующий день. По желанию — в конце запекания добавить нарезанный кубиками сыр фета и / или оливки кальматы. Если блюдо кажется слишком жидким, снимите крышку и запекайте еще 15 минут или около того.

Кредит: Готовим из коробки 2010 — неделя 14

Баклажаны Мусака
Это блюдо требует немного времени и сборки, но оно того стоит.Он состоит из трех основных частей: баклажана, томатно-мясного соуса и бешамель, или белого, соуса с добавлением сыра. (Примечание — я собираюсь поговорить о бешамеле в четверг в своем посте «Hands On».)

1. Баклажан — нарежьте один большой баклажан на ломтики 1/2 дюйма. Жарьте на хорошо смазанном маслом противне, пока он не станет мягким — около 30 минут при 400 градусах. (Примечание: некоторым людям нравится сначала слегка посолить ломтики, дать им постоять около часа, промыть и просушить. Это устранит любую горечь, которая может присутствовать в баклажане.Вы также можете обмакнуть ломтики во взбитое яйцо, а затем в крошках и запечь или поджарить. Я считаю, что обжаривание — самое простое.

2. Мясной соус — приготовьте простой томатно-мясной соус — используйте около фунта баранины или говядины. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте банку измельченных помидоров на 28 унций или эквивалентное количество свежих нарезанных помидоров и около 1/2 стакана красного вина. (Если вы используете свежие помидоры, вам нужно будет дольше варить соус.) Ключевым моментом в этом соусе является приправа. Варить на медленном огне с одним лавровым листом.Также добавьте около 1 т. молотая корица и 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки. Соль и перец для вкуса.

3. Бешамель — приготовить основной белый соус. Растопить 1/4 стакана масла. Вмешайте 4 т. Муки и варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте 3 стакана теплого молока (для этого рецепта подойдет цельное молоко). Вам нужен довольно густой соус.

4. Тертый сыр — используйте кефалотири, если найдете. Если нет — азиаго или романо или другой сыр с острым вкусом.

Сборка — приготовьте два слоя мясного соуса и баклажанов (Примечание — если у вас недостаточно баклажанов, вы можете дополнить их нарезанными ломтиками жареными цукини или нарезанным вареным картофелем.Половину мясного соуса намажьте овощами. сделать еще один слой овощей и мясного соуса. Сверху выложить бешамель и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 350 градусах около 45 минут — пока верх не подрумянится. Дайте постоять минут десять перед подачей на стол.

Кредит: Готовим из коробки 2010 — неделя 14

Рататуй
На 8 порций.

Подавать горячим или комнатной температуры. Используйте в качестве гарнира или подавайте с пастой или полентой с тертым пармезаном или азиаго или подобным сыром в качестве основного блюда.

Для лучшего вкуса используйте свежие огородные овощи. Сделайте двойную или тройную партию — она ​​красиво застывает. Обжарьте 2 стакана нарезанного лука и 4 зубчика измельченного СВЕЖЕГО чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около 5 минут на среднем огне. Затем добавьте около 3 стаканов КАЖДОГО баклажана, кабачков и болгарского перца и 4 стакана свежих помидоров — нарезанных кубиками или кусочками примерно по 1/2 дюйма. Заправить 1 1/2 т. соль, свежий молотый перец и около 1/2 гр. рубленая зелень (сочетание базилика, тимьяна, орегано, петрушки и розмарина подойдет, если они у вас есть.Часто я использую только свежий базилик и петрушку.) Тушите под крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около часа. Время от времени помешивайте при кипячении. Еще лучше на следующий день. Также неплохо было бы добавить несколько средиземноморских оливок.

Кредит: Готовим из коробки — Проверено и верно: Рататуй

Caponata
Если вам удастся спрятать полдюжины пинт этого в морозилке, вы будете счастливы, что сделали. Это отличная закуска для особых зимних блюд.

Ингредиенты

Около 4 стаканов неочищенных баклажанов, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма, слегка покрытых маслом и обжаренных на противне в духовке при 375 градусах до легкого коричневого цвета и мягкости

1/4 стакана оливкового масла для обжаривания ( плюс 1 Т.для запекания баклажанов)

3/4 стакана тонко нарезанного или нарезанного кубиками сельдерея (я предпочитаю использовать луковицу фенхеля, если она у меня есть)

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана сырого)

1 1/2 стакана помидора соус (лучше всего приправленный чесноком)

1/2 стакана зеленых оливок без косточек и нарезанных

1/4 стакана каперсов, промытых и высушенных

2 анчоуса в соленой упаковке, промытых, филе и нарезанных

1/4 стакана красных винный уксус

1 т. сахар

Обжарить лук и сельдерей в оливковом масле на толстой сковороде до мягкости и прозрачности — около 7 минут.Добавить томатный соус и тушить еще 7 минут. Добавьте баклажаны и другие ингредиенты и готовьте около 10 минут. Попробуйте и добавьте по желанию соль, уксус или сахар. Даже через день вкус становится еще лучше.

Дополнительные украшения: добавьте несколько столовых ложек свежего измельченного базилика или петрушки, или и того, и другого. Украсить поджаренными кедровыми орешками.

Кредит: Готовим из коробки — Фокус: баклажаны

Баклажаны Карри карри
Будет служить примерно шесть, подается с рисом

4 стакана нарезанных кубиками баклажанов (если вы используете баклажаны в азиатском стиле, вероятно, нет необходимости чистить.(Азиатский стиль длиннее и тоньше, чем у большинства итальянских сортов) Иногда рекомендуется слегка посолить баклажаны, дать им постоять около часа и процедить, чтобы убрать горечь. Если вы работаете с молодыми баклажанами в азиатском стиле, то в этом солении и сушке, вероятно, нет необходимости)

1 стакан нарезанного лука

2 стакана нарезанного кубиками картофеля

1 стакан нарезанной свежей зеленой фасоли

2 Т. масло

1 т. соль

1 т. молотый тмин

Кредит: Готовим из коробки 2010 — 8 неделя

Жареный баклажан
Обрежьте стебли и нижние концы баклажанов.Нарезать ломтиками 1/2 дюйма.

Слегка соленые ломтики — это убирает горечь в баклажанах. Примерно через полчаса смойте и слейте воду.

Высушите ломтики.

Слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите ломтики баклажана на лист, перевернув каждый раз, чтобы обе стороны были очень слегка покрыты маслом. При необходимости добавьте еще масла.

Жарить при 400 градусах около 30 минут. (Низ должен быть слегка подрумяненным). Вынуть противень из духовки. Нанесите маринад (4 части оливкового масла, 1 часть красного винного уксуса и измельченный свежий чеснок) на кусочки баклажана, пока они еще теплые.

Когда они остынут, переложите их в сервировочную тарелку или поставьте в холодильник для дальнейшего использования.

Кредит: Готовим из коробки 2010 — 9-я неделя

Тушеное мясо из баклажанов
Ингредиенты:

Кубики баклажанов — около 3 чашек (не нужно чистить). Если вас беспокоит, что баклажаны могут быть горькими, посолите кубики.

Лук нарезанный — около 1 1/2 стакана

Свежие или консервированные нарезанные помидоры — около 2 стаканов

Нут — консервированный или приготовленный в свежем виде — около 2 стаканов

оливковое масло

Обжарить баклажаны примерно в 1/4 стакана оливкового масла в течение 5 минут.Добавить лук и обжарить еще 5 минут. Добавьте помидоры и нут. Выпекать в посуде или кастрюле с плотным покрытием в духовке при температуре 350 градусов около 45 минут — пока все овощи не станут очень мягкими. Подавать с рисом. Отлично обслужили на следующий день. По желанию — в конце запекания добавить нарезанный кубиками сыр фета и / или оливки кальматы. Если блюдо кажется слишком жидким, снимите крышку и запекайте еще 15 минут или около того.

Кредит: Готовим из коробки 2010 — неделя 14

Баклажаны Мусака
Это блюдо требует немного времени и сборки, но оно того стоит.Он состоит из трех основных частей: баклажана, томатно-мясного соуса и бешамель, или белого, соуса с добавлением сыра. (Примечание — я собираюсь поговорить о бешамеле в четверг в своем посте «Hands On».)

1. Баклажан — нарежьте один большой баклажан на ломтики 1/2 дюйма. Жарьте на хорошо смазанном маслом противне, пока он не станет мягким — около 30 минут при 400 градусах. (Примечание: некоторым людям нравится сначала слегка посолить ломтики, дать им постоять около часа, промыть и просушить. Это устранит любую горечь, которая может присутствовать в баклажане.Вы также можете обмакнуть ломтики во взбитое яйцо, а затем в крошках и запечь или поджарить. Я считаю, что обжаривание — самое простое.

2. Мясной соус — приготовьте простой томатно-мясной соус — используйте около фунта баранины или говядины. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, добавьте банку измельченных помидоров на 28 унций или эквивалентное количество свежих нарезанных помидоров и около 1/2 стакана красного вина. (Если вы используете свежие помидоры, вам нужно будет дольше варить соус.) Ключевым моментом в этом соусе является приправа. Варить на медленном огне с одним лавровым листом.Также добавьте около 1 т. молотая корица и 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки. Соль и перец для вкуса.

3. Бешамель — приготовить основной белый соус. Растопить 1/4 стакана масла. Вмешайте 4 т. Муки и варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте 3 стакана теплого молока (для этого рецепта подойдет цельное молоко). Вам нужен довольно густой соус.

4. Тертый сыр — используйте кефалотири, если найдете. Если нет — азиаго или романо или другой сыр с острым вкусом.

Сборка — приготовьте два слоя мясного соуса и баклажанов (Примечание — если у вас недостаточно баклажанов, вы можете дополнить их нарезанными ломтиками жареными цукини или нарезанным вареным картофелем.Половину мясного соуса намажьте овощами. сделать еще один слой овощей и мясного соуса. Сверху выложить бешамель и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 350 градусах около 45 минут — пока верх не подрумянится. Дайте постоять минут десять перед подачей на стол.

Кредит: Готовим из коробки 2010 — неделя 14

Рататуй (8 порций)
Подавать горячим или при комнатной температуре. Используйте в качестве гарнира или подавайте с пастой или полентой с тертым пармезаном или азиаго или подобным сыром в качестве основного блюда.

Для лучшего вкуса используйте свежие огородные овощи. Сделайте двойную или тройную партию — она ​​красиво застывает. Обжарьте 2 стакана нарезанного лука и 4 зубчика измельченного СВЕЖЕГО чеснока в 1/4 стакана оливкового масла около 5 минут на среднем огне. Затем добавьте около 3 стаканов КАЖДОГО баклажана, кабачков и болгарского перца и 4 стакана свежих помидоров — нарезанных кубиками или кусочками примерно по 1/2 дюйма. Заправить 1 1/2 т. соль, свежий молотый перец и около 1/2 гр. рубленая зелень (сочетание базилика, тимьяна, орегано, петрушки и розмарина подойдет, если они у вас есть.Часто я использую только свежий базилик и петрушку.) Тушите под крышкой, пока все овощи не станут мягкими, около часа. Время от времени помешивайте при кипячении. Еще лучше на следующий день. Также неплохо было бы добавить несколько средиземноморских оливок.

Кредит: Готовим из коробки — Проверено и верно: Рататуй

Caponata
Если вам удастся спрятать полдюжины пинт этого в морозилке, вы будете счастливы, что сделали. Это отличная закуска для особых зимних блюд.

Ингредиенты:

Около 4 стаканов неочищенных баклажанов, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма, слегка покрытых маслом и обжаренных на противне в духовке при 375 градусах до легкого коричневого цвета и нежности

1/4 стакана оливкового масла для обжаривания (плюс 1 Т.для запекания баклажанов)

3/4 стакана тонко нарезанного или нарезанного кубиками сельдерея (я предпочитаю использовать луковицу фенхеля, если она у меня есть)

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками (около 1/2 стакана сырого)

1 1/2 стакана помидора соус (лучше всего приправленный чесноком)

1/2 стакана зеленых оливок без косточек и нарезанных

1/4 стакана каперсов, промытых и высушенных

2 анчоуса в соленой упаковке, промытых, филе и нарезанных

1/4 стакана красных винный уксус

1 т. сахар

Обжарить лук и сельдерей в оливковом масле на толстой сковороде до мягкости и прозрачности — около 7 минут.Добавить томатный соус и тушить еще 7 минут. Добавьте баклажаны и другие ингредиенты и готовьте около 10 минут. Попробуйте и добавьте по желанию соль, уксус или сахар. Даже через день вкус становится еще лучше.

Дополнительные украшения: добавьте несколько столовых ложек свежего измельченного базилика или петрушки, или и того, и другого. Украсить поджаренными кедровыми орешками.

Кредит: Готовим из коробки — Фокус: баклажаны

Пора сажать перец, баклажаны, бамию и последний шанс для помидоров

Пришло время сажать перец и бамию, и это ваш последний шанс посадить помидоры с некоторым ожиданием что вы произведете и созреете до того, как жаркая погода остановит производство.

Для всего этого подготовьте почву, добавив 2 дюйма компоста и 10 чашек медленного удобрения для газонов, например 19-5-9 на каждые 100 квадратных футов грядки.

Чтобы повысить вероятность того, что ваши помидоры будут хорошо расти, убедитесь, что вы получили одну из трансплантатов, предлагаемых в емкостях объемом 1 галлон. Ищите HM 8849, Tycoon или HM1823 как быстрых производителей крупных помидоров.

BHN 968 — превосходные помидоры черри, которые быстро и стабильно выращивают.Он устойчив к нематодам, как Tycoon, Celebrity и Valley Girl. Определенные HM8849 и BHN 968 особенно желательны в качестве контейнерных растений. Используйте контейнер емкостью 15 галлонов или больше.

В дополнение к удобрению при подготовке грядки, заправляйте помидоры медленно высвобождающимся газонным удобрением, например 19-5-9, каждые три недели. Используйте малатион для борьбы с вонючими насекомыми, если они появляются. Bt действует на рогатых червей и других гусениц и использует даконил, чтобы остановить развитие грибковых заболеваний.

Чтобы заменить зимние однолетние растения, которые уходят из-за жары, рассмотрите циннии, целозию New Look, моховые розы или космос на солнце и пентас, бегонии и каладиумы в тени.

Несколько видов гусениц питаются новой листвой ваших живых дубов. Некоторые висят на ремнях с деревьев. Они не считаются долгосрочной угрозой и не нуждаются в опрыскивании. На небольших деревьях ими можно управлять с помощью Bt. Если они накапливаются на стенах или других конструкциях, для борьбы с ними можно использовать инсектициды со спиносадом или малатионом.Следуйте инструкциям на этикетке.

Некоторые полевые цветы перестали цвести. Помните, что им нужно дать возможность созреть и сбросить семена, если вы хотите, чтобы следующей весной появились новые растения и цвести. Это может означать, что вы не косите землю до конца июня.

Удобряйте газон после того, как вы дважды скосите настоящую траву. Удобрение для газонов с медленным высвобождением, такое как 19-5-9, подойдет.

Узнать большеСвернуть

Если паутинный клещ является проблемой в вашем саду, попробуйте спрей для профилактики, состоящий из 2 столовых ложек экстракта морских водорослей, смешанных с 1 галлоном воды.Каждую неделю опрыскивайте под листья. Клетки для томатов важны для поддержки виноградных лоз. Для чего-то другого поищите ярко окрашенные клетки, которые сейчас предлагаются на рынке.

В вашем любимом питомнике есть хороший выбор острого и мягкого перца. Рио-Гранде Голд — это хрустящий мягкий перец, доступный в небольших количествах. Банановый перец также является вкусным сортом для свежей еды и салатов, и его производить быстрее, чем колокольчики.

Из острого перца мне больше всего нравится ТАМ Милд Халапеньо, но, вероятно, он недостаточно острый для настоящих ценителей острого перца.

Посадите перец в саду на расстоянии примерно 3 фута друг от друга. Лучше всего они чувствуют себя на открытом солнце. Я использую небольшие клетки для помидоров, чтобы поддерживать фрукты, но они не так необходимы, как для помидоров. Перцы очень хорошо растут в контейнерах. Растения красивы, а плоды декоративны.

Удобряйте перец в контейнерах с Osmocote. Перцы лучше переносят жару, чем помидоры, и они сохранят урожай даже осенью.

По термостойкости баклажаны относятся к той же категории, что и перец.Выращивайте их до тех же характеристик, что и перец. Существует некоторый выбор разновидностей баклажанов, но Black Beauty — фаворит, и его легко выращивать.

Саженцы бамии доступны в местных питомниках, но обычным способом выращивания является их посадка семенами. Наиболее распространенная окра, Clemson Spineless и большинство других разновидностей, вырастают очень высокими.

Многие местные садовники и волонтеры используют семена Oscar okra. Он продуктивный, вкусный и вырастает только до 6 футов в высоту.Ваш любимый питомник тоже может его предложить.

Сажайте бамию на полном солнце на расстоянии около 2 футов между растениями. После того, как бамия будет произведена, собирайте ее через день, поскольку стручки быстро становятся большими и жесткими. Удалите перезрелые стручки, чтобы освободить место для новых стручков.

Огненные муравьи находят бамию удобным местом для кормления. Они собирают тлю на растениях, но они также поедают распустившиеся бутоны. Управляйте огненными муравьями в огороде с помощью инсектицида, предназначенного для такого использования, с активным ингредиентом Спиносада.

Кэлвин Финч — бывший садовод из Техаса, A&M. [email protected]

Пряный баклажан и картофельное карри (Алоо Байнган) — Рынок свежих вилок

Алоо Байнган, или Картофель с баклажанами, — восхитительное и пряное индийское блюдо. С помощью нескольких специй вы можете превратить три урожая лета (картофель, баклажаны и помидоры) в острый и полезный вегетарианский ужин. Добавьте немного нута или другой вареной фасоли, чтобы получить больше белка.

2 столовые ложки сливочного масла, топленого масла или масла

1 чайная ложка семян горчицы

1 чайная ложка семян тмина

3-4 измельченных зубчика чеснока

1-дюймовый кусок тертого имбиря (или 2 чайные ложки имбирной пасты)

1 / 2 мелко нарезанных красных луковиц

1/2 — 1 чайная ложка хлопьев красного перца или пасты (например, харисса)

1/2 — 1 венгерский острый перец (больше, если вам нравится тепло, меньше, если нет, и если Вы действительно не можете попробовать вместо этого несколько наших засахаренных халапеньо, измельченных в мелкий фарш.)

2 стакана нарезанного картофеля (1/2 «-1» кусочки)

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки молотого кардамона

3 крупных помидора, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных

2 небольших баклажана, нарезанных до Кусочки размером 1 дюйм (около 6 чашек)

1 — 1,5 чайной ложки соли

Сок из 1 лимона

Гарнир — измельченный зеленый лук и / или кинза

Подавайте вместе с толстым йогуртом (кокосовый йогурт, если готовят веганы) и нарезанным огурец

1

Растопите сливочное масло или масло на среднем или сильном огне и добавьте семена.Когда они начнут разбрызгиваться и шипеть, может даже немного лопнуть, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, пасту из красного перца, красный лук и измельченный острый перец (или засахаренный перец халапеньо). Готовьте 5 минут, при необходимости уменьшая огонь, чтобы не было не горю.

2

Добавьте картофель, куркуму и кардамон — перемешайте картофель, чтобы покрыть острой луковой смесью и накрыть крышкой. Готовьте 8-10 минут, время от времени проверяя, не подгорает ли картофель и не прилипает ли он ко дну.

3

Пока картофель готовится, нарежьте баклажаны и помидоры (вы можете добавить семена и кожуру обоих).

4

Добавить помидоры и баклажаны и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить от 45 минут до 1 часа, пока картофель не будет легко протыкаться острым ножом, а баклажаны не станут мягкими. Добавьте соль и лимонный сок и попробуйте — помните, что сладость помогает при высокой температуре, поэтому, если перца вам не по душе, добавьте еще немного лимонного сока или даже немного меда или сахара, чтобы приручить пламя.Подавать вместе с густым йогуртом и ломтиками огурца.

Ингредиенты

2 столовые ложки сливочного масла, топленого масла или масла

1 чайная ложка семян горчицы

1 чайная ложка семян тмина

3-4 измельченных зубчика чеснока

1-дюймовый кусок тертого имбиря (или 2 чайные ложки имбирной пасты)

1/2 мелко нарезанного красного лука

1/2 — 1 чайная ложка хлопьев красного перца или пасты (например, харисса)

1/2 — 1 венгерский острый перец (больше, если вам нравится тепло, меньше, если нет , и если вы действительно не можете попробовать вместо этого несколько наших засахаренных халапеньо, измельченных в мелкий фарш.)

2 стакана нарезанного картофеля (1/2 «-1» кусочки)

1/2 чайной ложки куркумы

1/2 чайной ложки молотого кардамона

3 крупных помидора, очищенных от сердцевины и крупно нарезанных

2 небольших баклажана, нарезанных до Кусочки размером 1 дюйм (около 6 чашек)

1 — 1,5 чайной ложки соли

Сок из 1 лимона

Гарнир — измельченный зеленый лук и / или кинза

Подавайте вместе с толстым йогуртом (кокосовый йогурт, если готовят веганцы) огурец

Указания

1

Растопите сливочное масло или масло на среднем или сильном огне и добавьте семена.Когда они начнут разбрызгиваться и шипеть, может даже немного лопнуть, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь, пасту из красного перца, красный лук и измельченный острый перец (или засахаренный перец халапеньо). Готовьте 5 минут, при необходимости уменьшая огонь, чтобы не было не горю.

2

Добавьте картофель, куркуму и кардамон — перемешайте картофель, чтобы покрыть острой луковой смесью и накрыть крышкой. Готовьте 8-10 минут, время от времени проверяя, не подгорает ли картофель и не прилипает ли он ко дну.

3

Пока картофель готовится, нарежьте баклажаны и помидоры (вы можете добавить семена и кожуру обоих).

4

Добавить помидоры и баклажаны и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить от 45 минут до 1 часа, пока картофель не будет легко протыкаться острым ножом, а баклажаны не станут мягкими. Добавьте соль и лимонный сок и попробуйте — помните, что сладость помогает при высокой температуре, поэтому, если перца вам не по душе, добавьте еще немного лимонного сока или даже немного меда или сахара, чтобы приручить пламя.Подавать вместе с густым йогуртом и ломтиками огурца.

Карри с острым баклажаном и картофелем (Алоо Байнган)

Тушеные баклажаны с помидорами и чечевицей | Питательное веганское блюдо на конец лета

Я не могу придумать лучшего способа отпраздновать урожай конца лета, чем тушеные баклажаны и томатная чечевица! Это мой первый рецепт из баклажанов в этом сезоне, и он отлично подходит для начала.

Суп против тушеного мяса против начинки

Я не мог определиться, какой рецепт я пытался приготовить, когда делал томатную чечевицу из баклажанов.Сначала мне пришла в голову идея супа из баклажанов и чечевицы. Но потом я подумал про себя, что было бы даже лучше иметь что-нибудь для сервировки с тостами и пастой, как капоната.

Это рецепт ни того, ни другого. Он достаточно тушеный, чтобы его можно было есть в миске, если хотите. Но он также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать с цельным зерном, например, квиноа или фарро, или засыпать кусочком вашего любимого тоста.

Может быть, мне следовало сделать это чем-то менее аморфным, но ведь многие из моих любимых рецептов — такие же промежуточные.Я думаю о тушеной в красном вине чечевице, тушеной фасоли и капусте, чечевице чипотле в мультиварке и томатном рагу из марокканского нута. Все рецепты у меня дома, все одинаково легко адаптируются.

Тушеные баклажаны, помидоры, чечевица, ингредиенты

Тушеные томатные чечевицы из баклажанов простые и непритязательные. Думаю, именно так и должно быть с рецептами, демонстрирующими красоту продуктов конца лета. Для этого вам понадобится:

Помидоры

В рецепте я использовала свежие помидоры, сейчас они идеальны.Рецепт требует четырех маленьких или трех больших помидоров в виде лозы или бифштекса. Вы также можете использовать вместо них 5 помидоров рома. Всего около фунта.

Если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать банку целых очищенных помидоров объемом 14,5 или 28 унций. Используйте то, что у вас есть в кладовой; Очевидно, что чем больше размер банки, тем тяжелее будет тушеное мясо с помидорами. Неплохо, если вы спросите меня!

Баклажаны

Я использовал один средний / большой баклажан в виде глобуса для тушеных баклажанов и чечевицы из помидоров (подробнее о разновидностях баклажанов здесь, если вам интересно).Это было около полутора фунтов и чуть больше фунта баклажанов после приготовления. Вы также можете использовать итальянские, индийские или японские баклажаны. Просто убедитесь, что общее количество баклажанов, которое вы используете, эквивалентно 1-1,5 фунту.

Чечевица

В наши дни я предпочитаю чечевицу пардина. Иногда ее также называют «испанской коричневой» чечевицей. Они немного округлее и лучше держат форму, чем обычная коричневая чечевица в рецептах. Если у вас их нет, не беда.В рецепте подойдет коричневая, зеленая, черная и даже красная чечевица.

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус придает рецепту немного кислинки и сладости. Я предпочитаю приберегать более дорогой, более густой бальзамический уксус для поливания. Он всегда заканчивается на моей тушеной в красном вине чечевице. А менее дорогой бальзамик я использую для заправки салатов, салатов из пасты или в качестве маринада для гамбургеров или темпе.

Если вам нужен другой вариант, который по-прежнему остается ярким и кисло-сладким, я видел рецепты, в которых нужны баклажаны и чечевица с гранатовой патокой.

Хранение и сервировка тушеных баклажанов, томатов, чечевицы

Храните чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней или заморозьте до шести недель. Как и большинство тушеных блюд, они становятся еще вкуснее, если посидеть день или два.

Вы можете посыпать чечевицу еще одной горстью свежей зелени после того, как разогреете ее, просто для того, чтобы добавить блюду немного свежести. Веганский пармезан (или пармезан из конопли) и дополнительная капля бальзамического ореха также очень хороши на вершине!

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Выход: 4 порции

  • 1/2 стакана (90 г) коричневой чечевицы или чечевицы пардина, собранной и промытой
  • 1 средний или большой глобус или итальянский баклажан (см. Примечания для замен), обрезанный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма (около 1 1 / 4 фунта / 567 г после приготовления)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 мелко нарезанный белый или желтый лук (около 150 г)
  • 4 измельченных зубчика чеснока (15 г)
  • 4 помидора среднего размера (или 5 рома), обрезанных и нарезанных (около 454 г) или 1 14.Банка емкостью 5 или 28 унций очищенных от кожуры помидоров *
  • 1 столовая ложка (12 г) тростникового или коричневого сахара (по желанию, чтобы подчеркнуть сладость помидоров)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс дополнительно для соления баклажанов
  • 3/4 стакана (177 мл) воды
  • измельченные хлопья красного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана каждая свежих измельченных листьев петрушки и базилика
  • Доведите до кипения 2 1/2 стакана воды.Добавьте чечевицу. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 25 минут или пока чечевица не станет мягкой. Аккуратно слейте из кастрюли лишнюю воду и отложите чечевицу. ( NB : вы также можете пропустить этот шаг и использовать в рецепте 1 стакан предварительно приготовленной или консервированной чечевицы.)

  • Пока чечевица готовится, поместите нарезанные кубиками баклажаны на дуршлаг. Обильно посыпьте кошерной солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте баклажаны и тщательно промокните их бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте 5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным, постоянно помешивая.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, сахар и соль. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими, а помидоры не выпустят сок. Добавьте в сковороду 3/4 стакана воды вместе с вареной чечевицей, измельченными хлопьями красного перца и уксусом.Когда ингредиенты закипят, убавьте огонь до минимума. Продолжайте тушить без крышки еще 8-10 минут или пока смесь не станет похожей на густое тушеное мясо.

  • Добавьте еще соли, уксуса и перца по вкусу. Добавьте свежую зелень. Служить.

Если вы используете целые, очищенные, консервированные помидоры, добавляйте их в рецепт одновременно с добавлением свежих помидоров. Затем с помощью ложки или картофельного пюре раздавите консервированные помидоры прямо в сковороде.Продолжайте рецепт.

Солить или не солить баклажаны?

Солить баклажаны или нет — один из тех методов приготовления, который горячо обсуждается. Идея соления заключается в том, чтобы избавиться от горечи, но некоторые утверждают, что выращенные баклажаны перестали быть горькими.

Лично я считаю, что соленые баклажаны вкуснее. Помимо горечи (или ее отсутствия), я думаю, что соление улучшает текстуру, делая баклажаны более мягкими после приготовления. Если у вас нет времени или вы не хотите солить баклажаны, можете пропустить этот шаг в этом рецепте.Я фанат соления, но не думаю, что это нужно.

Я приготовил тушеную чечевицу из баклажанов и помидоров сразу после того, как вернулся с освежающих долгих выходных, проведенных с друзьями. Их вдохновило то, что я провел за городом, и фермы, мимо которых я проходил, пока меня не было.

Рецепт идеально подходил для воскресного полудня, когда у меня не было много времени и сил на приготовление еды, но хотелось поесть чего-нибудь деревенского, домашнего и летнего. Я все еще наслаждаюсь остатками, в основном над тостами, но сегодня у меня большие планы подать их с макаронами.Уверена, это будет вкусно, и мне тоже не терпится услышать, как вы подаете это блюдо.

xo

Рецепт закуски капоната из баклажанов — Olivia’s Cuisine

Классическая сицилийская капоната из баклажанов — идеальная закуска для вечеринок, и ее можно приготовить заранее! Яркая и красочная, эта версия — мечта любителей овощей. В нее входят жареные — почти карамелизированные — овощи, помидоры и оливки.

Закуски — обязательно на каждом празднике! Нам нравится эта капоната, потому что ее легко приготовить.Если вы тоже любите подобные блюда, попробуйте наш теплый салат из чечевицы, семислойный средиземноморский соус, Мухаммара и Баба Гануш.

Легкое закуски из баклажанов!

Я очень долго любил баклажаны. И, честно говоря, по сей день это не то, что я люблю.

Разве что капоната из баклажанов! О, тогда мы говорим совсем о другом.

Капоната из баклажанов порадует даже самых придирчивых едоков! В этом блюде странная резиновая текстура баклажана полностью исчезла, и он тает в кисло-сладкой смеси карамелизированных овощей, оливкового масла и уксуса.

Добавьте несколько ломтиков хрустящего хлеба, и вы не сможете покинуть стол с закусками!

И хотя этот рецепт очень прост и понятен, я предполагаю, что, попробовав его однажды, вы, вероятно, захотите поэкспериментировать с другими ингредиентами для будущих версий. Так должно быть!

Баклажан капоната очень легко адаптируется, и это блюдо, которое отлично подходит для того, чтобы использовать все, что у вас есть под рукой. Это половина удовольствия!

Что такое капоната?

Капоната — сицилийское блюдо, состоящее из баклажанов и других овощей, заправленных уксусным соусом.

Как и в случае с большинством классических итальянских блюд, существует столько же версий, сколько и поваров. Варианты включают оливки, каперсы, сельдерей, морковь, картофель, кедровые орехи, черствый хлеб и даже изюм.

Это почти всегда вегетарианское блюдо, но вы можете найти варианты, в которых есть омары, рыба-меч, анчоусы и / или креветки.

В чем разница между капоната и рататуй?

Помимо очевидной региональной разницы (одно итальянское, а другое французское), между двумя блюдами есть небольшие различия.

В то время как баклажаны являются важным ингредиентом в обоих продуктах, капоната включает соленые оливки, острый уксус и иногда легкую сладость изюма и / или сахара.

Кроме того, в капонате все овощи обжариваются на сковороде (или, в моем рецепте, жарятся) на оливковом масле, а в рататуе — по крайней мере, согласно пуристам — их нужно готовить отдельно, а затем смешивать и недолго нагревать вместе, пока они не станут мягкими. и сливочный.

Баклажаны Caponata Ингредиенты

Для приготовления лучшего капоната из баклажанов вам понадобится:

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Измельченные помидоры
  • Оливковое масло
  • Уксус — Его часто делают из красного винного уксуса, но вы можете использовать белый винный уксус, хересный уксус или яблочный уксус.
  • Оливки
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Как приготовить капоната из баклажанов

Основное различие между моим рецептом и большинством других рецептов в том, что я жарю все овощи вместе, вместо того, чтобы жарить только баклажаны и жарить на сковороде остальные.

Я считаю, что это значительно упрощает рецепт и избавит вас от необходимости мыть посуду, если бы не тот факт, что я люблю тушить помидоры с чесноком в кастрюле перед тем, как бросить их вместе с жареными овощами и оливками.Обещаю, вкус стоит очень грязной сковороды!

Вы также заметите, что хотя в некоторых рецептах овощи требуют осторожного приготовления, чтобы они не развалились, я прошу вас обжарить все до тех пор, пока не начнется карамелизация. Это дает невероятный вкус и сладость, поэтому вам не нужно добавлять сахар!

Рекомендуемые инструменты: большой противень и кастрюля.

Вот как я готовлю капонату из баклажанов. Как всегда, вы найдете распечатанный (и более полный) рецепт в конце этого поста!

  1. Смешайте все овощи на большом противне.Смешайте оливковое масло, уксус, соль, орегано и перец. Жарьте, пока он не станет очень мягким и карамелизованным.
  2. Пока овощи жарятся, разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок до появления аромата. Добавить помидоры и варить на медленном огне, пока они не станут очень мягкими и слегка загустевшими. (Если хотите, можете добавить щепотку сахара.)
  3. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки и дайте им немного остыть.
  4. Перемешать с помидорами и оливками. Можно подавать теплым, но еще лучше после ночи в холодильнике при комнатной температуре.

Как подавать Капоната из баклажанов

Капоната из баклажанов обычно подают к хлебу в качестве закуски при комнатной температуре. Это также отличная начинка для брускетты.

Однако его также можно подавать горячим или холодным, в качестве гарнира к рыбным блюдам, в качестве салата или в качестве начинки для пиццы, сэндвичей, гамбургеров или пасты. Как ни подаешь, это здорово!

И если у вас хватит терпения подождать один или два дня после того, как вы его приготовите, он станет еще лучше после того, как ароматы смешаются и смешаются в холодильнике.

Как долго можно держать капонату?

Храните баклажаны капоната в герметичном контейнере или каменной банке в холодильнике до 7 дней.

Он будет хорошо выглядеть и пахнуть даже после этого периода, но я бы не стал рисковать, если только вы не воспользуетесь автоклавом, так как через неделю есть риск ботулизма.

Можно ли заморозить капонату из баклажанов?

Я не фанат замороженной капонаты. Текстура после размораживания очень водянистая и мягкая.

Состав

  • 3 больших баклажана (около 4 1/2 фунтов), нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый перец, нарезанный соломкой
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 стакан хересного уксуса
  • 1 чашка + 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 1 чашка зеленых оливок без косточек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте нарезанные баклажаны, болгарский перец и лук на большом противне. Сбрызните уксусом, 1 стаканом оливкового масла и приправьте солью, орегано и перцем. С помощью рук или кухонных щипцов перемешайте все вместе, чтобы все овощи были покрыты слоем.
  3. Жарить 45 минут, перемешивать и продолжать обжаривать, пока овощи не карамелизируются, примерно 30 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть.
  4. Пока овощи жарятся, нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте измельченные помидоры, убавьте огонь и тушите без крышки 10-15 минут или до загустения. Снять с огня и оставить.
  5. Когда овощи будут готовы, переложите их в сервировочное блюдо и перемешайте с оставленными помидорами и оливками.
  6. Можно подавать сразу, но вкус лучше после 1-2 дней в холодильнике.

Банкноты

Сделайте вперед:

Баклажан капоната вкуснее, если его приготовить на 2 дня вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *