Заготовки лук перец морковь помидоры лук: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Заготовки на зиму: закуски из овощей с крупами — Истории

Этот полноценный обед в банке можно есть вместо салата или использовать для приготовления супов.

Салат с рисом

Нам понадобится: по килограмму помидоров, сладкого перца и репчатого лука, полкило моркови и риса, 0,5 л подсолнечного масла, две столовой ложки соли.

Приготовление: в кастрюлю с толстым дном наливаем масло и отправляем тушиться морковь, натертую на крупной терке. Через 15 минут добавляем нарезанный соломкой перец и продолжаем столько же тушить. Затем нарезанный полукольцами лук и помидоры ломтиками, оставляем овощи тушиться на 15 минут. Отправляем в кастрюлю рис, сваренный до полуготовности, солим и тушим минут 20. Не забываем перемешивать продукты, чтобы не подгорело, огонь средний. Готовый салат закатываем в стерилизованные банки. 

Салат из фасоли и баклажанов

Нам понадобится: два килограмма баклажанов, килограмм фасоли, полкило сладкого перца и моркови, 2,5 л томатного сока, 70 гр соли, 150 гр сахара, 100 мл 9% уксуса, 0,5 л растительного масла, чеснок по вкусу.

 

Приготовление: ставим вариться фасоль, морковь натираем на крупной терке, остальные овощи нарезаем соломкой. Отправляем все ингредиенты, кроме чеснока, в кастрюлю. Как только закипит, варим полчаса, за десять минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок. Постоянно мешаем. Закуску выкладываем в готовые банки и закатываем. 

Рецепт салата с гречкой

Нам понадобится: три килограмма помидор, полкило гречки, по килограмму моркови, репчатого лука, болгарского перца, 200 гр сахара, две столовой ложки соли, 100 мл уксуса 9%. 

Приготовление: варим гречку до полуготовности, нарезаем овощи любым удобным для вас способом, обжариваем по отдельности, кроме помидор. Их ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку. Отправляем в кастрюлю, солим, сахарим и кипятим пять минут. Добавляем овощи и гречку, перемешиваем и варим полчаса. За пять минут до конца варки добавляем уксус. Раскладываем в горячем виде по банкам, закручиваем и отправляем под шубу.

Капуста с рисом

Нам понадобится: по килограмму капусты белокочанной, моркови и репчатого лука, 0,5 л подсолнечного масла, стакан отварного риса, три столовой ложки соли, 200 гр сахара, одна чайная ложка 70% уксуса. 

Приготовление: все овощи моем и нарезаем любым способом, отправляем в кастрюлю с толстым дном. Туда же рис и остальные ингредиенты. Варим около часа, постоянно перемешиваем. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Фото из открытых источников

Лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму

Готовим лечо из болгарского перца с морковью и луком на зиму. Готовится лечо без уксуса и без стерилизации.

Лечо  – одна из самых вкусных заготовок на зиму.  Вариантов его тысячи, главным остается одно – томатный соус и ароматные и вкусные ломтики сладкого перца.

Это один из вариантов, с луком и морковкой, придающими дополнительный вкус лечо. Просто замечательно открыть баночку такого лечо зимой на гарнир, к отварной картошке или пюре, и насладится вкусом лета.

Лечо из перца с морковью и луком без уксуса, пошаговые фото

Состав примерно на 3 литра готового лечо, время приготовления 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
Помидоры помойте, вырежьте плодоножку и побитые или испорченные места, нарежьте на крупные кусочки. Прокрутите все помидоры на мясорубке.

Переложите помидоры в большую кастрюлю (не менее 4,55 литров) и поставьте на плиту.  Варите 20 минут после закипания на небольшом огне, они должны немного побулькивать, но не более.

Морковь почистите и натрите на крупной терке.

Положите морковь в кастрюлю к прокрученным помидорам, хорошо перемешайте.   Варите всё  20 минут после закипания.

Лук почистите, помойте и нарежьте средними кубиками.

Положите лук в кастрюлю с лечо. Варите лечо 20 минут после закипания.

Болгарский перец  хорошо помойте, удалите семена  и плодоножку.

Нарежьте перец ломтиками и положите в кастрюлю с приготовленным соусом. Варите всё 20 минут после закипания.

Подготовьте масло, сахар и соль.

Положите соль, сахар и масло в кастрюлю с лечо, хорошо все перемешайте и варите еще 10 минут.

Лечо становится уже более однородным, тут главное не переварить перец,  иначе его мякоть начнет отставать от шкурки и лечо будет выглядеть не очень красиво.

Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом, и дайте медленно остыть.

Также другие рецепты лечо из перца на зиму:

Лечо из перца с морковью и томатным соком

Лечо из перца с помидорами и луком без моркови

Лечо из перца с томатным пюре с луком без моркови

Загрузка. ..

Домашние заготовки на зиму. Лечо из болгарского перца с морковью и луком


Лечо считается исконно венгерским блюдом. Вот только готовится оно почему-то именно из болгарского сладкого перца, а не венгерского, например (шутка).

Рецептов приготовления лечо существует миллион, здесь можно импровизировать от души. Я же предлагаю вашему вниманию свой рецепт лечо из болгарского перца с морковью и луком, который готовится довольно просто и предназначен для хранения на зиму.

Итак:

Как приготовить лечо из болгарского перца

Ингредиенты для приготовления лечо из болгарского перца с морковью и луком

• Болгарский перец – 3кг;

• Спелые помидоры – 4кг;

• Лук репчатый – 1кг;

• Морковь – 300г;

• Сахар – 150г;

• Соль – 2 столовых ложки;

• Растительное масло – 150 г;

• Уксус 9% (разбавляем 70% пищевую уксусную кислоту водой в пропорции 1:7) — 2 столовых ложки.

Лечо, процесс приготовления

1. Промываем и чистим помидоры и морковь, и пропускаем по очереди через мясорубку.

2. Лук режем полукольцами.

3. У болгарского перца удаляем плодоножку, режем вдоль плода пополам, очищаем от семян и нарезаем соломкой.

4. Наливаем в большую кастрюлю с толстым дном растительное масло, разогреваем, высыпаем туда лук с морковью и тушим минут 15. Не поджариваем до образования корочки – а именно тушим.

5. Следом добавляем болгарский перец и даем им вместе потомиться 10 минут.

6. Затем выливаем в кастрюлю наше пюре из помидоров, добавляем соль с сахаром, всё перемешиваем, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 40 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорело.

Внимание: если с солью все более или менее понятно, то сахар добавляйте аккуратно, пробуя лечо на вкус, потому как морковь, помидоры и перец сами по себе овощи довольно сладкие, а переслащенный лечо из болгарского перца с луком и морковью – не есть хорошо.

7. Снимаем лечо с огня, добавляем в кастрюлю уксус, размешиваем и сразу разливаем по стерильным банкам, закрывая стерильными крышками.

8. Ставим банки «на попа» под одеяло и примерно через сутки, когда они остынут, определяем наше лечо на хранение в прохладное место.

Выход готового лечо из болгарского перца с морковью и луком, исходя из указанного количества продуктов – примерно 7 литров.

Как приготовить лечо из болгарского перца с помидорами, луком и морковью, пошаговое видео

 

 

Лечо — заготовка — пошаговый фоторецепт

Лечо — заготовка

Порций: около 4 л

Время приготовления:

Зимним вечером взять банку лечо, сглотнуть предвкушающе, оценив яркую мякоть овощей, открыть крышку, положить на тарелку, вдохнуть аромат — и мысленно погладить себя по голове за то, что не поленились потратить время на заготовку.
Ингредиенты
  • 2,5 кг сладкого перца
  • 2 кг помидоров
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • полстакана растительного масла
  • 2-3 луковицы (не обязательно)
  • 500 г моркови (по желанию)
  • 450-500 г лука (по желанию)
  • зелень и душистые приправы — по желанию и вкусу
Способ приготовления

Состав лечо — дело индивидуальное. Обязательны только помидоры и сладкий перец. Все остальное — лук, приправы, коренья и пр., включая соотношение овощей по количеству — это на свой выбор. Какое лечо сотворим — такое и будет нас радовать зимой.

Помидоры, надрезанные крест-накрест, бланшируем 30-60 секунд в кипящей воде, обдаем холодной и снимаем  кожицу.

Нарезаем помидоры, прокручиваем в мясорубке или блендере. Переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем масло. После закипания переводим на небольшой огонь. По правилам томатное пюре должно увариться в объеме в 2-3 раза. Но в последнее время так мало кто делает. А практика показывает, что уварить на 1 треть – достаточно.

Если делаем лечо с луком и морковью, то, пока пюре уваривается, в другую кастрюлю выливаем половину масла (следовательно, в томатное пюре вливается вторая половина) и немного, примерно треть стакана, воды. Когда смесь разогреется — кладем нашинкованный полукольцами лук, держим на огне минут 5.

Засыпаем морковь,

а еще минут через 10 тушения смеси — перец (вымытые и очищенные сладкие перцы нарезаем по желанию: кому-то нравятся длинные полоски, кому-то — небольшие квадратики),

и вливаем готовое помидорное пюре. Заправляем солью и сахаром, добавляем приправы по вкусу. Как только снова закипит — переводим на медленный огонь. Перцы должны размягчиться, но не потерять форму. На таком огне медленное кипение должно продолжаться 30-40 минут. После чего лечо можно раскладывать по банкам — простерилизованным и сухим.

Накрываем банки крышками и стерилизуем в кипящей воде. Пол-литровые — 25 минут, литровые — 30. Закатываем крышки и переворачиваем, оставляя в таком положении, хорошо укутанными, до полного остывания.

Без лука и моркови все проще. В уваренное, тихо кипящее пюре из помидоров засыпаем перец, заправляем, и — тоже на слабом огне — провариваем те же 30-40 минут. Разливаем в банки, стерилизуем, укупориваем.

Рецепт

обжаренных болгарских перцев и лука — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Обжаренный сладкий перец и лук станут очень вкусной закуской или гарниром. Этот рецепт болгарского перца и лука очень прост: сначала вы нарезаете болгарский перец и лук, затем обжариваете их в небольшом количестве масла, а затем тушите с нарезанными помидорами и приправами. Получившееся блюдо из сладкого перца получается чрезвычайно вкусным — даже люди, которые не любят большинство овощей, любят этот сладкий перец и лук.

Это блюдо из болгарского перца и лука можно подавать как горячим, так и холодным. Если вы приготовили его прямо перед ужином, вы можете подавать его горячим, затем охладить остальные и подать этот перец холодным на следующий день. Вы можете приготовить этот перец и лук за несколько дней, так как на следующий день они станут еще лучше!

Рецепт обжаренного болгарского перца и лука

Ингредиенты рецепта
  • 5 болгарских перцев
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 банка (14 унций) нарезанных помидоров
Инструкции по приготовлению болгарского перца и лука
  • Нарежьте лук.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
  • Пока лук готовится, нарежьте сладкий перец (разрежьте его пополам, выскоблите семена ложкой и выбросьте семена, затем нарежьте перец). Добавьте в сковороду болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
  • Смешать кетчуп, соль, чесночный порошок, сахар и уксус и добавить к перцу и луку.Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Картинки обжаренных болгарских перцев и лука

Ломтики лука на сковороде:

Разноцветные красные, желтые и оранжевые сладкие перцы, готовые к нарезке:

Ломтики болгарского перца:

Болгарский перец, добавленный к луку на сковороде:

Русская закуска из болгарского перца и лука – Готово!

А вот еще фото обжаренного перца с луком на тарелке:

Еще один замечательный рецепт приготовления сладкого перца – рецепт фаршированного сладкого перца.

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Какие овощи можно есть собакам?

Какие овощи можно есть собакам? Могут ли собаки есть помидоры, сельдерей, огурцы, кукурузу и другие овощи? Это вопрос типа «могут ли собаки есть яблоки, виноград, клубнику и другие фрукты?» — это я часто спрашивал себя, прогуливаясь по местному фермерскому рынку или продуктовому отделу продуктового магазина. Здесь, в Dogster, давайте ответим на вопрос: «Какие овощи можно есть собакам?» посмотрев на то, что можно и чего нельзя делать с некоторыми распространенными овощами:

Безопасны ли помидоры для собак? Ответ — это сложно.Фотография Татьяны Кацай / Shutterstock.

Могут ли собаки есть помидоры?

Безопасны ли помидоры для собак? Типа — и будь осторожен. Не следует давать собакам помидоры в больших количествах; естественные химические вещества, содержащиеся во фруктах, попадающие в организм в достаточно больших количествах, могут вызвать проблемы с сердцем и нервной системой.

Тем не менее, это может вызвать некоторое недоумение, но в небольших количествах томаты подходят для собак. Уже давно ведутся споры о собаках и помидорах, но самое худшее, что спелый помидор сделает с собакой, — это вызовет расстройство желудка.

Зеленые части растения томата — лоза, листья, стебли и незрелые плоды — это совсем другое дело. Соланин — это химическое вещество, обнаруженное в высоких концентрациях в этих местах. Соланин, одно из естественных средств защиты томатов, содержится во всем семействе пасленовых, включая помидоры и картофель. Если у вас есть помидоры в вашем саду, вам лучше держать собаку подальше.

Можно ли собакам есть морковь? Автор Патрик Космидер / Shutterstock.

Могут ли собаки есть морковь?

Еще один распространенный вопрос, который задают родители собак, когда думают: «Какие овощи можно есть собакам?» касается моркови.Ваша собака безопасна с морковью, предпочтительно нарезанной на более мелкие палочки или кусочки, которые они могут легко жевать. Подробнее: Могут ли собаки есть морковь? Полезна ли морковь для собак?

Можно ли собакам есть сельдерей?

Интересно, что слишком много сельдерея может привести к тому, что собаки будут мочиться намного чаще, чем обычно. Но нарезанный на маленькие, жевательные, усваиваемые кусочки — с удаленными листьями — сельдерей подходит для собак в ограниченных количествах.

Огурцы безопасны для собак. Посмотрите на этого крошечного джентльмена, грызущего одну! Фотография Little Moon / Shutterstock.

Могут ли собаки есть огурцы?

Еще один распространенный овощ, на который стоит обратить внимание, когда вы думаете: «Какие овощи можно есть собакам?» это огурцы. Особенно, если он очищен от кожуры и дается жевательными порциями, огурец подходит для собак. Что касается соленых огурцов, избыток уксуса и соли в соленых огурцах может быть немного больше, чем может оценить пищеварительная система вашей собаки.

Можно ли собакам есть авокадо?

Части дерева и плоды авокадо содержат природный противогрибковый агент персин, который опасен для собак при употреблении в больших количествах. Излишне говорить, что косточку или косточку авокадо нельзя давать собаке; Помимо природных токсинов, которые он содержит, он может вызвать закупорку кишечника. Тем не менее, собакам безопасно есть зеленую фруктовую часть авокадо в небольших количествах.

Можно ли собакам есть кукурузу? А как насчет попкорна для собак? Фотография Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock.

Могут ли собаки есть кукурузу? Как насчет попкорна?

В то время как зерна спелой кукурузы безопасны для собак, сам початок немного опаснее.Проглотив собаку, даже маленькие кусочки початка кукурузы могут разорвать и повредить стенки пищеварительного тракта собаки. Что касается попкорна, примите меры предосторожности, руководствуясь здравым смыслом. Обычный и без украшений — то есть с воздухом, без соли и масла — попкорн может быть хорошим лакомством для собаки. Итог: поданные надлежащим образом, кукуруза и попкорн безопасны для собак.

Можно ли собакам есть брокколи?

Брокколи — еще один продукт, который следует учитывать при вопросе «Какие овощи можно есть собакам?» В очень небольших количествах головка брокколи не должна вызывать проблем у вашей собаки, но только в очень небольших количествах. Мудрость, полученная из нескольких источников, предполагает, что если на ее долю приходится не более 5–10 процентов ежедневного рациона питания собаки, то брокколи подходит для собак. Более того, у вас может быть собака с сильно расстройством желудка. Таким образом, брокколи еще одно дело да и нет; используйте свое лучшее суждение.

 

Картофель безопасен для собак? Фотография WilleeCole Photography / Shutterstock.

Как и в случае с помидорами, листья, стебли и незрелые плоды картофеля содержат соланин, который токсичен для собак.Даже созревший картофель не подходит для питания собак. С другой стороны, очищенный, а затем приготовленный или превращенный в пюре, вашей собаке может понравиться немного картофеля. Соблюдайте ту же осторожность, что и с попкорном, и убедитесь, что в нем нет соли или масла. То же самое — без добавок — и со сладким картофелем, хотя это принципиально разные растения.

Можно ли собакам есть лук?

Лук, съеденный собаками, вызывает разрушение эритроцитов, состояние, называемое гемолитической анемией. Распад эритроцитов означает, что собака получает меньше кислорода.Чем концентрированнее лук, тем быстрее он действует. Подробнее: Итак, ваша собака съела лук — вот что нужно знать

Можно ли собакам есть чеснок? Ваша собака также должна избегать чеснока по той же причине. Если вы похожи на меня и любите лук в своем гуакамоле, это еще одна причина держать этот соус из авокадо, который вы считаете вкусным, подальше от вашей собаки. Ответ здесь определенно нет.

Можно ли собакам есть спаржу?

Спаржа — еще один домашний овощ, который всплывает при мысли: «Какие овощи можно есть собакам?» Что ж, пока количество небольшое и разумное, спаржа не представляет проблем для собак.

Могут ли собаки есть зеленую фасоль?

Зеленая фасоль в умеренных количествах полезна для собак. В сыром или приготовленном виде, если вы избегаете соли и других добавок, вашей собаке может понравиться зеленая фасоль.

Могут ли собаки есть горох?

Если у вашей собаки есть вкус к гороху, то, во что бы то ни стало, дайте ей немного! Когда дело доходит до вопроса «Какие овощи можно есть собакам?» это да.

В 1816 году Ричард Лоуренс писал, что «пастернак, морковь, капуста и вообще вся растительная пища достаточно хорошо кормят собак для целей их существования.К счастью, теперь мы лучше знаем, как держать наших собак подальше от авокадо и лука, а также от многих незрелых овощных растений в саду.

Расскажите нам: Какие овощи нравятся вашим собакам? Вы когда-нибудь предлагали морковную палочку своей собаке только для того, чтобы получить пустой взгляд? Расскажите нам об опыте вашей собаки с овощами в комментариях!

Миниатюра: Фотография Хелен Хотсон / Shutterstock.

Узнайте больше о том, что собакам можно и нельзя есть, на Dogster.ком:

Кроме того, некоторые фрукты и овощи полезнее для человека, чем другие. Узнайте, какие фрукты и овощи нужно есть для похудения, а каких следует избегать — здесь >> 

Идентификация свежих овощей — Питание

Свежие овощи имеют специфический цвет, плотность и запах.

На что вы обращаете внимание при покупке свежих овощей и где их можно купить? Одним из мест, где Расширение Университета штата Мичиган рекомендует покупать свежие овощи, является фермерский рынок.Фермерские рынки дают потребителям возможность покупать овощи местного производства, но что, если они еще не достигли своего пика или прошли?

Купить свежие овощи легко и доступно. Если вы не можете добраться до фермерского рынка или поблизости его нет, вы можете пойти в местный супермаркет. Один из советов по выбору свежих овощей — выбирайте сезонные. Некоторые сезонные овощи:

  • Январь-июнь: лук, картофель, спаржа, зелень, салат, горох, редис, шпинат и репа
  • Июль-август: фасоль, свекла, брокколи, морковь, цветная капуста, огурцы, кабачки, кабачки и кукуруза
  • Сентябрь — октябрь: фасоль, свекла, брокколи, морковь, цветная капуста, огурцы, кабачки, кабачки, капуста, кукуруза, лук, картофель, тыква, баклажаны, брюссельская капуста, пастернак, перец, брюква, желуди и мускатная тыква, помидоры и репа
  • ноябрь – декабрь: брюссельская капуста, сельдерей, лук, картофель, брюква, кабачки (орех, желудь), репа

Важно следить за свежестью всех овощей, которые мы потребляем. Проверьте характерные признаки свежести, такие как яркий, живой цвет овоща, и убедитесь, что овощ хрустящий и на нем нет мягких пятен. Овощи находятся на пике популярности в сезон сбора урожая, и именно в это время овощи наиболее доступны для покупки. Сезонные овощи также помогают обеспечить свежесть, и, скорее всего, они не слишком далеко добрались до рынка. Одной из наиболее важных причин для покупки свежих продуктов является питательная ценность, которую свежесть дает вам как потребителю.Овощи с низким содержанием жира, с высоким содержанием клетчатки и обеспечивают основные питательные вещества для нашего дня.

Расширьте свой стол и свои вкусовые рецепторы, чтобы включить в свой рацион свежие овощи, создавая блюда, в основе которых лежат овощи. Некоторые примеры включают баклажаны с пармезаном, овощную смесь на гриле, вегетарианскую пиццу или просто овощи. Есть много способов насладиться овощами и много способов творчески подойти к их подаче.

Была ли эта статья полезной для вас?