Заготовки из яблок начинка для шарлотки: Заготовка из яблок для пирога – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Выпечка с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (732 рецепта яблочной выпечки)

Простой рецепт шарлотки с яблоками
4.5

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Тыквенный пирог с яблоками
3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Шарлотка с яблоками в мультиварке
4. 1

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Яблочный пирог для веганов
4.6

Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя
4.1

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! …далее

Добавил: Galate 05.09.2014

Яблочный пирог ПП
4.3

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным?
Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа — это очень вкусно и ароматно! …далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Шарлотка классическая с яблоками
4.7

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. …далее

Добавил: Julechka 08.08.2013

Яблочный пирог в микроволновке
4. 3

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Яблочный пирог из детства
4.4

В моем детстве не было каких-то «особенных» продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине… но это были самые вкусные и сладкие «мамины» пироги! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Шарлотка на молоке
4.2

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2018

Кекс на сметане
4.2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Яблочный пирог от бабушки Эммы
4.7

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Пирог с яблоками в сливках
4. 6

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.08.2018

Пицца-пирог с яблоками
4.8

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Манник на сыворотке
5.0

Хочу предложить вам очень удобный рецепт. Большой плюс его в том, что при минимальном участии получается нежный и вкусный пирог. На вид он плотный, но это обманчиво… Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.01.2019

Яблочная косичка
4.8

Еще один рецепт замечательной домашней выпечки с яблоками — ароматной, нежной и необыкновенно вкусной. Остановится невозможно! …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.01.2019

Пирожки с яблоками в духовке
4.5

Пирожки с яблоками в духовке получаются сочными, нежными, в меру сладкими — такими, какими должны быть по-настоящему вкусные пирожки. Рецепт приготовления пирожков с яблоками в духовке — для вас! …далее

Добавил: Алиса 08.04.2014

Кокрок
4.5

Рецепт удмурских пирожков из пресного теста. Кокроки обязательно выпекают, но никак не жарят. Получаются необыкновенно вкусная выпечка из бездрожжевого теста. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.03.2019

Простой перевернутый яблочный пирог
4.6

Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018

Шарлотка в микроволновке
4.5

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, — нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее

Добавил: Арина Вольская 21. 05.2013

Яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем
4.8

Кисло-сладкие яблоки под ванильно-сливочным штрейзелем — самый простой, можно сказать, ленивый способ яблочной выпечки. Несмотря на свою простоту и легкость, десерт получается очень вкусным. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком
5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Сочные слойки с яблоками
4.7

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! . ..далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Круассаны из готового слоеного теста
4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Морковно-яблочный пирог
4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Морковный пирог с яблоками
4.5

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Яблочный штрудель диетический
4.9

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Пирог с овсяными хлопьями и творогом
4.7

Рассыпчатое тесто и нежная сочная начинка, изюм, легкий аромат ванили — все это про пирог с овсяными хлопьями и творогом. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2018

Яблочный пирог мокрый
4.2

Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Овсяная запеканка с яблоком
4.0

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Яблочный пирог «Улитка»
4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
4. 3

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. …далее

Добавил: Натали 09.10.2018

Пряные кексы
5.0

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. …далее

Добавил: Натали 26.01.2019

Шарлотка с яблоками и вишней
5.0

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.07.2017

Фруктовая шарлотка
4.0

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! …далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Пирог со сливами и яблоками
5.0

Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! …далее

Добавил: Натали 28.09.2018

Яблочные маффины
3. 2

Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки с яблоками, корицей и йогуртом. …далее

Добавил: Kristinka 10.08.2011

Яблочный пирог «Фантазия»
5.0

Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018

Корнуэльский яблочный пирог
5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17. 05.2016

Яблочный пирог Маринкины Творинки
4.8

Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале «Маринкины Творинки». Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Яблоки для пирогов на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Когда пришла пора собирать огромный урожай яблок, то приходится задумываться, что же с ними делать в таком количестве. Повидло, джем уже сварили, компоты накрутили, сушки насушили, а яблок еще много. Зимние сорта могут немного полежать, а вот что делать с ранними яблоками, не хочется, чтобы пропадали просто так. Выход простой, продолжаем консервировать. Попробуйте сохранить яблоки для пирогов на зиму в банках, если вы часто балуете своих близких выпечкой.
Особенностью такой заготовки является то, что яблоки практически не подвергаются термической обработке, при этом они полностью сохраняют свои полезные вещества, особенно пектин. Еще интересно то, что яблочки не развариваются в однородную массу, а остаются достаточно твердыми, это не только красиво смотрится в стеклянной вазочке на обеденном столе, но и оригинально на вкус.
Такие яблоки можно просто подать к чаю и поедать ложками, а можно приготовить из них массу десертов и начинок для выпечки. Самая вкусная и простая начинка для открытого яблочного пирога готовится весьма просто. Берем готовые консервированные яблоки, добавляем к ним подсушенный и мелко нарезанный миндальный орех, запаренные заранее инжир и изюм, перемешиваем и приправляем корицей. Смесь получается божественно вкусной! Нежные кисло-сладкие яблоки и жгучая пряная корица, ароматная горечь миндаля и приторно сладкий инжир, все это создает неповторимый потрясающий тонкий вкус.
А еще из таких яблок можно приготовить быструю шарлотку. Готовится невероятно легко и ее можно приготовить прямо к завтраку в ближайший выходной день. Рецепт простой, ломтики белого хлеба обжариваем на сливочном масле до румяной корочки и выкладываем в силиконовую форму для выпечки. На слой поджаренных тостов кладем наши консервированные яблоки, далее снова тосты и снова яблоки, слоев может быть столько, сколько вы хотите. Когда форма будет заполнена доверху, выливаем в нее смесь из взбитых яиц, сахара и немного сливок. Ставим форму в духовой шкаф для запекания на 10 минут при температуре 180 градусов.
Заготовка из яблок для пирогов на зиму проста. Для консервирования лучше всего брать яблоки кисло сладких сортов, сочные и твердые. Для того чтобы яблоки долго хранились и не испортились, мы баночки для консервации предварительно вымоем в содовом растворе, простерилизуем, а крышки обязательно подвергнем кипячению.



Ингредиенты:

— спелые твердые плоды яблок — 1 кг,
— сахарный песок – 200-300 г.



Перебранные яблоки вымываем, очищаем от кожицы специальным ножом, выбираем сердцевину, плодоножку и нарезаем крупными дольками.



Перекладываем яблоки в посуду для варки варенья, засыпаем их сахарным песком и оставляем в таком виде на 10-12 часов, чтобы они пустили сок.



За это время очень аккуратно несколько раз перемешиваем, чтобы не повредить форму яблок.



По истечению времени, ставим посуду с яблоками на небольшой огонь и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся на поверхности пену и тут же выключаем.



В подготовленные заранее банки выкладываем горячие яблоки, закатываем прокипяченными крышками и переворачиваем верх дном. Укутываем их теплым одеялом, чтобы яблоки остывали медленнее, таким образом, продолжая процесс консервации. Через сутки, когда банки остынут, выносим их на хранение в сухое место.



Надеемся, что рецепт заготовки яблок для пирогов на зиму вас заинтересовал и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же посмотрите, как заготовить натуральные груши.

Как приготовить вкуснейшую шарлотку, о которой мало кто помнит

Это был (да и сейчас есть) десерт, состоявший из «корзиночки» из биквитного теста, наполненной баварским кремом, с ягодами или фруктами. Очень вкусно и изысканно. Позже под словом «шарлотка» стали понимать всякие разные десерты, но наиболее народным стал пирог из черствого хлеба. Как показал небольшой локальный опрос граждан, о такой шарлотке вообще мало кто помнит. Ну, тогда давайте о ней и поговорим.

Хлеб

Не вздумайте использовать вот эту квадратную резаную вату в пакетиках, на которых почему-то написано «хлеб для сэндвичей». Это не хлеб, а горе одно. Вы знаете, сколько он не портится? Возьмите любой обычный качественный хлеб, в составе которого есть только мука, дрожжи, соль и вода – батон или белый «кирпич». Вчерашний, то есть лишившийся уже части жидкости, которую мы с успехом заменим на нужную нам. Корки срежьте. Мякиш нарежьте кусочками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Чем сочнее у вас яблоки, тем толще нужно резать хлеб.

Режьте удобными для выкладывания вашей формы кусками. Потребуется неможко вспомнить детство: головоломки, собирание пирамидок и игру «Пятнашки». Форма должны быть выложена сплошным слоем, лучше даже слегка накладывать кусочки друг на друга, прижимая в местах слияния, чтобы получилась плотная «граница», не выпускающая фруктовый сок. Рассчитайте количество правильно: вам нужно будет не только бока и дно формы, но и сверху начинку закрыть полностью. Многие начинку внутри шарлотки слоями хлеба прокладывают – на что имеют резон: такую шарлотку резать гораздо удобнее, чем цельнояблочную, которую все равно потом ложкой выгребать приходится.

Теперь вопрос – чем хлеб смачивать. Прабабушки наши по бедности своей и от стремления к простоте мочили хлеб в холодной воде, иногда чуть подслащенной, или в крепком чае. Первый вариант мне уж совсем не близок, а второй хорош – особенно если чай вы возьмете с приятным ароматом, скажем, бергамота. Или лимона. Главное, чтоб ничего искусственного. При выпекании искусственное часто так удивительно меняется – вы не то что шарлотку, себя потом не узнаете.

Еще хороший вариант – настоять молоко или сливки на специях (ваниль, корица, кардамон, немножко гвоздики – в любых сочетаниях или по отдельности) и окунать куски хлеба в него.

Если хлеб свежий, можно его вообще ни в чем не замачивать, а только смазать с той стороны, коей он прилегать будет к форме, сливочным маслом, да потолще.

Яблоки

Конечно, если есть у вас антоновка, то и обсуждать больше нечего. Антоновка при запекании очень быстро мягчает и разваливается, то есть является удобнейшей из начинок, которую особенно и запекать не нужно. Но подойдут любые кисло-сладкие или кислые яблоки, годящиеся в пироги. Из наиболее распространенных – симиренко и гренни смит. Далее следуют: джонатан, джонаголд, пинк леди, фуджи. А вот голден и ред делишес брать категорически не рекомендуется – это яблоки для еды, а не для пирога.

Любой сорт нужно будет от кожуры и семян очистить, нарезать небольшими кусочками. Если это антоновка, то пересыпаете мелким сахаром или даже пудрой, добавляете что душеньке угодно (замоченный изюм или вишню, лимонный сок и цедру, корицу, ванильный сахар) – и готова начинка. Если не антоновка, то возможны варианты. Мне больше нравится яблочная шарлотка со слегка проваренной начинкой.

В толстодонной сковороде растапливаете хорошее сливочное масло с сахаром. Пропорции – дело вкуса, но на каждое крупное яблоко хорошо бы столовую ложку масла. Когда смесь закипит, и сахар почти растворится, кладете яблоки, сбрызгиваете каким-нибудь приятным соком или алкоголем (темный пряный ром тут особо хорош), тщательно перемешиваете, закрываете крышкой и включаете среднесильный огонь. От плиты не отходите, сковородку все время потрясываете – и так минуты три. Снимаете с огня, крышку убираете и даете начинке немного остыть.

Слияние и поглощение

Итак, начинку приготовили, форму хлебом выложили. Форму для шарлоток обычно берут довольно компактную и толстостенную – и не забудьте ее хорошенько маслом смазать, если хлеб не мазали. Присыпать после смазывания можно и хорошими тонко смолотыми сухарями, и сахаром. Закладываете начинку в хлебную форму, особенно не приминая. Если хотите, одним или двумя слоями хлебных кусочков перекладываете – это особенно нужно, если форма узкая и высокая.

В принципе, добавок никаких больше уже не нужно, но можно немножко экспериментировать. Один раз в деревне в Красноярском крае кормили меня шарлоткой, в которой яблок было немного, а начинка больше чем наполовину состояла из густого крема: сметана, сахар, яйцо. Я ни разу так не пробовала – может, вы попробуете и потом расскажете?

Сверху на начинку выкладываете хлеб особенно тщательно – и на верхний слой хлеб нужно нарезать потолще и лучше смазать с внешней стороны маслом, чтобы получилась румяная корочка – надежное будущее дно, ведь выпеченную шарлотку нужно будет из формы вынуть вверх ногами.

Пекут хлебную шарлотку в не слишком жаркой (160–170°С) духовке примерно полчаса, поставив форму в ее нижнюю треть. Если вдруг вы видите, что верхний слой начал слишком активно коричневеть, закройте его фольгой или мокрой бумагой.

После выпекания шарлотку нужно остудить, установив форму на решетку, чтобы низ не отсырел; потом очень аккуратно вынуть из формы на блюдо и остудить полностью. Теплой и даже горячей она очень вкусная, но нарезать на порции ее совершенно невозможно – все разваливается.

Назад в СССР

Теперь я скажу страшное (кто на диете — не читать). Если вам хочется самой вкусной яблочной шарлотки на свете – в советском, а не старо-российско понимании этого чудесного термина, делаете вот что. Режете средними кусочками 6 больших кислых яблок, предварительно очистив их от кожуры и сердцевины. Если вам будет казаться, что шесть много, отключите мыслительный аппарат и делайте, что говорят, – так правильно. Смазываете маслом форму (щедро!), присыпаете манкой, мукой или сухарями, стряхиваете лишнее. Кладете яблоки в форму, присыпаете лимонной цедрой. И заливаете тестом: 3–4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан жирной сметаны, 1 стакан с горкой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды – все последовательно взбито просто до однородности. И в печку, на 180°С, минут на сорок.

Перед поеданием обязательно (слышите – обязательно!) полностью остудите, как бы не хотелось немедленно вгрызться. Как говорят наши друзья-повара, от такой шарлотки можно просто дураком стать – я ее всю жизнь ем, с раннего детства, и видите что делается.

Хитрости и советы

Из бородинского хлеба с антоновкой получается совершенно фантастическая шарлотка (на мой вкус, но вкусы у всех разные). Положите в нее чуть больше сахара, а специй никаких не кладите, имеющихся в хлебе предостаточно.

Если вы хотите получить более или менее монолитную румяную корочку у шарлотки, добавьте в жидкость, в которой вы смачиваете хлеб либо тщательно взбитое яйцо, либо немного кукурузного крахмала. У этого метода один минус – такое покрытие не дает хлебу правильно впитывать вкусный сок от начинки.

Шарлотки очень удобно, красиво и мудро (с точки зрения справедливости за столом) делать в порционных формах.

Начинкой для шарлотки, помимо яблок, может служить любой сочный фрукт или даже овощ. Например:

  • груши
  • сливы
  • персики-нектарины
  • тыква-цукини (в смеси с яблоками или сухофруктами)
  • замоченные сухофрукты

Существуют еще самые разнообразные шарлотки – из овощей с мясом, птицей и субпродуктами, где важен принцип: «форма» из хлеба, а внутри начинка. Смело экспериментируйте!

Рецепты шарлотки:

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки.  См. далее…

Другие мастер-классы:

Как приготовить медовик

Если с чем-то мне не повезло в детстве – так это с медовиком. Ни у нас дома, ни в семьях друзей никто его не готовил. И когда я первый раз попробовала его… См. далее…

Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть… См. далее…

Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее…

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее…

Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные…  См. далее…

10 самых простых и вкусных вариантов приготовления

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2019/12/1576049735_351c4e91f556b1c0cc912b3b4cd81032.jpg

Этот великолепный десерт включает в себя минимум ингредиентов и настолько прост в исполнении, что приготовить его под силу любому человеку. В каждой семье наверняка имеется собственный рецепт шарлотки. Вот и мы предлагаем не ограничиваться классикой жанра, состоящей только из яблок и теста, а попробовать приготовить шарлотку в самых разных вариациях. В нашей подборке найдётся вкусный вариант и для настоящих сластён, и для любителей пряных ароматов, и для поклонников выпечки с кислинкой. Представляем 10 лучших рецептов шарлотки с яблоками, вам есть из чего выбрать!

1. Шарлотка по-польски

Шарлотка по-польски с заварным кремом особенно понравится любителям воздушной сливочной начинки.

Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сливки – 500 мл,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Яблоки – 5 штук,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 пакетику.

Как приготовить:

Смешиваем масло и половину порции сахара. Сюда же разбиваем одно яйцо и добавляем сметану. Последними в смесь всыпаем часть муки (300 г) и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть (две трети) помещаем в холодильник примерно на один час, а меньшую – в морозильник.

Для крема соединим в посуде оставшуюся муку и вторую половину сахара, а также пакетик ванилина. Туда же отправляем яйцо и начинаем постепенно вливать сливки, не забывая помешивать массу. Ставим посуду на небольшой огонь и мешаем крем до густой консистенции.

В форму помещаем предварительно раскатанную большую часть теста. На неё выкладываем нарезанные яблоки и заливаем заварным кремом. Верхним слоем шарлотки станет натёртое на тёрке тесто из морозилки. Готовим пирог около часа при 180°.

2. Шарлотка на бисквитном тесте

Воспользовавшись
этим простым рецептом, можно баловать себя и родных вкусной выпечкой хоть каждый
день.

Что взять:

  • Яйца – 5 штук,
  • Сахар, мука – по 5 ст. ложек,
  • Яблоки – 3 штуки,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Для этих целей используем вилку, венчик или миксер. Начинаем постепенно вводить сахар. После образования пены и увеличения объёма смеси приступаем к добавлению муки. Делаем это медленно и порционно. Ёмкость для выпекания смазываем любым маслом и выкладываем заранее порезанные на кусочки яблоки.

Осталось лишь залить их бисквитным тестом и отправить в духовку, разогретую до 180°. Шарлотка будет готова через час.

3. Шарлотка с апельсинами и яблоками

Небольшое отступление от норм: присутствие в составе апельсина подарит вкусу пирога новую экзотическую нотку.

Что взять:

  • Сахарный песок и мука – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоки (средние) – 2 штуки,
  • Апельсин – 1 штука,
  • Масло (сливочное либо растительное) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Процесс приготовления начинаем с интенсивного взбивания яиц и сахара. Теперь приступаем к поэтапному введению муки. Тесто готово. Дно посуды для выпекания, смазанное любым маслом, покрываем небольшим количеством теста так, чтобы оно легло тонким слоем. Выкладываем кусочки фруктов и выливаем на них остальное тесто.

Помещаем шарлотку в разогретую духовку (180°) и ждём примерно 40 минут.

4. Шарлотка с яблоками и вишней

Это вариант шарлотки
понравится любителям блюд с кислинкой.

Что взять:

  • Мука, сахарный песок – по 200 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Яблоко – 2 штуки,
  • Вишня – 100 г,
  • Разрыхлитель (либо сода) – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Сначала займёмся приготовлением теста. Вооружившись венчиком либо миксером, приступаем к взбиванию яиц и сахарного песка. В полученную пышную массу понемногу вводим муку, а также разрыхлитель. Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану. Отдельно порежем очищенные яблоки на ломтики, а вишню освободим от косточек.

Дно формы для выпечки смазываем маслом или используем пергамент. Небольшим количеством теста покрываем дно ёмкости и приступаем к выкладке фруктов и ягод. Остальное тесто выливаем поверх начинки. Самое время отправить шарлотку в уже разогретую духовку и оставить там минут на сорок.

5. Шарлотка с сахарной пудрой и сдобным тестом

Шарлотка готовится и
на дрожжевом тесте. Придётся более ответственно подойти к созданию пирога, но
он получится по-настоящему сдобным и румяным.

Что взять:

  • Мука – 600 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Дрожжи (свежие) – 15 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Яблоки (крупные) – 5 штук,
  • Масло (сливочное) – 75 г,
  • Сахарная пудра – 50 г,
  • Соль.

Как приготовить:

Соединяем в блюде шесть ложек муки, ложку сахарного песка, свежие дрожжи, соль. Вливаем подогретое молоко. Интенсивно перемешиваем. Убираем опару минут на двадцать в тепло. Следующим этапом станет добавление в неё двух ложек сахарного песка, одного желтка, растопленного сливочного масла. Теперь очередь за мукой. Добавляем её по частям.

Вымешиваем тесто, которое необходимо вновь убрать в тепло часа на полтора. Начинка готовится очень просто: нарезаем яблоки, засыпаем их пудрой. Изрядно увеличившееся в объёме тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем и помещаем на дно смазанной маслом формы для выпечки. Делаем бортики.

Теперь можно выложить яблоки, закрыть пирог оставшейся частью теста и промазать верх желтком. Дайте пирогу минут двадцать, чтобы он поднялся, и ставьте в разогретую духовку (180°) минимум на полчаса.

6. Шоколадно-яблочная шарлотка

Эта шарлотка
особенно придётся по вкусу любителям употреблять шоколад в самых разных
вариациях.

Что взять:

  • Яблоки (большие) – 2 штуки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар и мука – по 250 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Масло (любое) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Яйца взбиваем. Можно воспользоваться обычной вилкой. Всыпаем сахарный песок и взбиваем массу до консистенции белой густой сметаны. Добавляем понемногу муку, а также разрыхлитель, и продолжаем помешивать. Для придания тесту шоколадного оттенка и вкуса используем какао-порошок.

Яблоки нарезаем на произвольные кусочки и начинаем выкладывать в подготовленную посуду для выпечки. Смажем её маслом и заполним небольшим количеством жидкого теста. Затем выкладываем слой яблок и вновь добавляем тесто. Можно сделать несколько яблочных слоёв. Запекаем блюдо при 180° сорок минут.

7. Шарлотка с яблоками и лесными ягодами

Пирог с ароматом
лесных ягод наполнит дом уютом и воспоминаниями о тёплых летних деньках.

Что взять:

  • Мука и сахар – по 200 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Яблоки – 2 штуки,
  • Любые ягоды (свежие или замороженные) – 150 г,
  • Манка – 2 ст. ложки,
  • Масло (растительное или сливочное) – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Для теста взбить
яйца и добавить сахарный песок. Продолжать взбивать не менее пяти минут.
Постепенно присоединять к полученной массе муку. Хорошо смешать все
ингредиенты. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать манкой. Выложить
на дно нарезанные дольками яблоки, затем ягоды. Залить сверху тестом. Выпекать шарлотку
около получаса при 180°.

8. Бананово-яблочная шарлотка

Вкус шарлотки станет ещё более насыщенным и ярким, если добавить к яблокам другой фрукт, например банан.

Что взять:

  • Яблоко, банан – по 2 штуки,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Масло (растительное) – для смазки формы,
  • Ванильный сахар, корица – по желанию.

Как приготовить:

Приступаем к
приготовлению теста. В блюдо насыпаем муку, сахар, молоко и натираем на тёрке
масло. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, а затем яйца.
Продолжаем мешать. Последними к полученной сметанообразной массе отправляем
нарезанные фрукты. Необходимо снова всё тщательно перемешать. В смазанную
маслом форму для выпечки выкладываем тесто и ставим в духовку (180°) на 35-40
минут.

9. Шарлотка с яблоками и корицей

Пряный запах корицы
сделает яблочный пирог ещё более душистым и вкусным.

Что взять:

  • Мука, сахар – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Масло – для смазки формы.

Как приготовить:

Взбиваем в ёмкости
яйца, к ним добавляем сахар, не переставая перемешивать, и постепенно всыпаем
муку. Тесто готово. На дно посуды для выпекания, предварительно смазанной
маслом, помещаем нарезанные кусочками яблоки и присыпаем их корицей. Сверху
выливаем тесто и аккуратно распределяем по поверхности фруктов. Пирог готовится
35 минут при температуре в 180 градусов.

10. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Вариант
классического яблочного пирога с садовой ягодой понравится любителям
поэкспериментировать.

Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 250 г,
  • Яйца, яблоки – по 3 штуки,
  • Смородина (свежая или замороженная) – 100 г,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Масло (растительное или сливочное).

Как приготовить:

Яйца вместе с
сахаром взбиваем миксером или венчиком. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Отправляем в смесь соду, гашенную уксусом. Порционно подсыпаем муку и
замешиваем тесто. Ёмкость для выпекания смазываем маслом и выливаем в неё
небольшое количество теста. На него выкладываем кусочки фруктов и ягоды.
Покрываем их остатками теста. Выпекать шарлотку следует в течение получаса при
200°.

Заготовка яблок для шарлотки на зиму. Начинка для пирогов из яблок на зиму без сахара

Фрукты и ягоды

Описание

Яблоки на зиму – заготовки для пирогов
– простой способ сохранить полезные свойства фрукта, законсервировав его впрок. Эту заготовку сделать в домашних условиях очень легко, а процесс приготовления не займет длительного времени. Вам не понадобится сложных приспособлений или каких-либо особенных знаний и навыков. Сделать вкусную заготовку для пирогов своими руками по этому быстрому рецепту с пошаговыми фотографиями под силу любой хозяйке.

Яблоки являются самым доступным в приобретении и стоимости, а также наиболее распространённым фруктом на наших столах зимой.
Разнообразие сортов, вкусовые характеристики, такие как сладость, сочность, мягкость и аромат, разнятся довольно сильно и находят своего потребителя без особых сложностей. Всех их объединяет одно: яблоки чрезвычайно полезны для человеческого организма, и их регулярный прием в пищу в любое время года позволяет наилучшим образом приспособиться к переменам погоды, активизировать защитные функции организма и улучшить общее настроение.

Среди множества способов заготовки яблок на зиму, которые впоследствии легко можно использовать для приготовления пирогов как в духовке, так и в мультиварке, следует выделить несколько лучших рецептов. К ним можно отнести такие, как замораживание, консервирование в своем соку без сахара и карамелизация.

Как раз о последнем способе приготовления яблок впрок и хотим сегодня рассказать вам. Отзывы об этом способе приготовления самые лучшие, потому что как вкус, так и сохранность продукта, приготовленного по этой технологии, – на высоте. Уверены, что этот рецепт обязательно попадет в вашу личную коллекцию золотых рецептов с пометкой «Пальчики оближешь!». Хочется заострить ваше внимание на том, что, следуя рекомендациям этого рецепта, вы также сможете приготовить груши и айву, а затем использовать их при выпечке вкусных пирогов, пирожков и запеканок точно так, как и яблоки
.

Ингредиенты

Шаги

    Полезные свойства яблок известны людям давно, а сбалансированный состав витаминов, минералов и клетчатки делает их незаменимыми во всех отношениях. Зеленые яблоки вводят в первый прикорм малышам, ведь считается, что они наименее аллергенный продукт из всех доступных нам фруктов. Именно этими тезисами и руководствуемся мы при выборе продукта для приготовления заготовки впрок, которую предполагаем использовать для выпечки пирогов.

    Отберите самые лучшие яблоки, промойте их в проточной воде и оботрите бумажными салфетками. Удалите из фруктов плодоножки. Затем прополосните и просушите, разложив на салфетке, листочки мяты. Отмерьте указанное количество сахарного песка и воды, а также сливочного масла и тертой корицы. В теплой воде с добавлением пищевой соды промойте банки и крышки к ним, хорошо прополощите их, а затем простерилизуйте посуду любым удобным и знакомым вам способом. Подготовленные баночки поставьте на стол и накройте на время чистой салфеткой
    .

    Яблоки очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками или кубиками. Тщательно следите за тем, чтобы на кусочках не осталось уплотнений, находящихся у сердцевины фрукта. В заготовку должна попасть только мякоть яблока. Размер и форма кусочков не принципиальна и может варьироваться в зависимости от желания хозяйки.
    После приготовления яблоки сохранят свою форму. Для быстрой и экономной очистки фруктов можете воспользоваться приспособлением, показанным на фото. Кусочки яблок ссыпьте в глубокую миску, которую на время обтяните пищевой пленкой. Это убережет яблоки от потемнения. Кожуру можете не выбрасывать, а добавить в чай.

    В кастрюльке с толстым дном растворите сливочное масло и доведите его до кипения. Постоянно помешивайте его, чтобы оно не пригорело и не приобрело вследствие этого горький вкус.

    В горячее масло добавьте сахарный песок и молотую корицу. Хорошо размешайте и поставьте на плиту. При постоянном помешивании растворите сахар в масле.
    У вас получится такая же аппетитная масса, как на фото, по виду напоминающая карамель, но только не такая тягучая.

    В получившуюся массу опустите кусочки яблок. Хорошо перемешайте заготовку и прогрейте ее на малом огне, позволив кусочкам слегка обжариться в масле. После этого долейте в яблоки отмеренное количество воды, а также положите листочки мяты. Доведите сироп до кипения, а затем проварите яблоки на протяжении двадцати минут. Силу нагрева не увеличивайте, пусть яблоки медленно томятся и пропитываются сиропом
    .

    Готовые яблоки разложите в стерильные баночки, залейте сиропом и проставьте для стерилизации в кастрюлю с теплой водой, прикрыв банки чистыми, прокипяченными на протяжении двух минут крышками. На дно кастрюли обязательно положите сложенное в несколько слоев полотенце из натуральных волокон или специальный силиконовый коврик.
    Прогрейте заготовку на протяжении двадцати минут, а затем осторожно выньте банки на стол и с

10 оригинальных рецептов шарлотки

Шарлотка по-советски – это простой бисквит и нарезанные яблоки. Предлагаем взглянуть на любимый пирог под другим углом и добавить в шарлотку ягоды, орехи и даже белый шоколад.

Мы внимательно изучили историю происхождения легендарной шарлотки и поняли, что классический вариант не имеет ничего общего с тем, что пекли наши мамы и бабушки. Вдохновившись многообразием рецептов со всего света, давайте поэкспериментируем и приготовим новую модную шарлотку! 

А в связи с тем, что новое – это хорошо забытое старое, начнем с наивкуснейшей бабушкиной шарлотки по редкому рецепту.

Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

Что нужно:

5 яблок среднего размера

370 г муки

200 г сливочного масла

200 г сахара

3 яйца

2,5 ч.л. разрыхлителя

1 щепотка соли

70 г светлого изюма (по желанию)

абрикосовое варенье – для смазывания

Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.

5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.

 

Шарлотка с вишней

Что нужно:

250 г сливочного масла

200 г сахара

5 яиц

1 ст. муки (140 г)

1 ч.л. разрыхлителя (можно 0,5 ч.л. соды погасить уксусом)

120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)

300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)

сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с вишней:

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.

4. Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.

5. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.

6. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.

Яблочный сезон приближается: 7 садов, которые вы собираете сами, в течение 2 часов от Шарлотты

Осень — это яблочный сидр, яблочные пончики и, конечно же, сбор яблок. Вот семь фруктовых садов, где вы можете сами собрать яблоки в двух часах езды от Шарлотты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о наличии Apple обновлена ​​с 15 сентября 2020 г. Позвоните заранее, чтобы подтвердить доступность. Не забудьте надеть маску.


Винди-Хилл, один из ближайших к Шарлотте садов, является местом, где собирают яблоки, но также можно купить пончики с яблочным сидром, сидр и крепкий сидр.Так что соберите несколько яблок и вознаградите себя заслуженной порцией крепкого сидра.

  • Местоположение: Йорк, Южная Каролина.
  • Расстояние от Шарлотты: 50 минут езды.
  • Сезон 2020: Сезон U-pick продлится до конца сентября только по предварительному заказу. Их бар Hard Cider Bar и Farm Stand в настоящее время открыты в течение сезона.
  • График комплектации: Щелкните здесь.
  • Пончики с яблочным сидром? Да.

В этом саду также есть сидровая мельница, загородный магазин, образовательные туры, групповые туры и пекарня. Так что вы можете запастись сидром и сладостями (включая пончики с яблочным сидром), прежде чем отправиться в путь.

  • Расположение: Morganton.
  • Расстояние от Шарлотты: 90 минут езды.
  • Сезон 2020: С середины до конца октября.
  • График комплектации: Щелкните здесь.
  • Пончики с яблочным сидром? Да.

В сентябре у них есть яблоки Crimson Crisp, Daybreak Fuji, Stayman Winesap, Grimes Golden, Virginia Winesap, Roxbury Russet, Cameo, Fuji и Virginia Gold, спелые для сбора. В октябре можно попробовать яблоки Old fashioned Winesap, Albemarle Pippin и Goldrush.

  • Расположение: Гибсонвилл.
  • Расстояние от Шарлотты: 1 час 45 минут езды.
  • Сезон 2020: Продолжается до октября.
  • График комплектации: Щелкните здесь.
  • Пончики с яблочным сидром?

В этом сезоне Millstone Creek предлагает приключение Apple Pickin ’Adventure, которое включает в себя доступ ко всем полям u-pick (яблоки, тыквы и осенний виноград), поездку на сено, дегустацию яблок и мини-яблочный сидр.

  • Расположение: Ramseur.
  • Расстояние от Шарлотты: 1 час 45 минут езды
  • Сезон 2020: Сейчас по предварительному заказу до конца сентября.
  • График комплектации: Щелкните здесь.
  • Пончики с яблочным сидром? Да.

Sky Top — это великолепный фруктовый сад, где вы можете собрать яблоки, устроить пикник, встретить сельскохозяйственных животных и отдохнуть с друзьями и семьей. У них есть пончики с яблочным сидром (лучше всего, когда они свежие) и множество продуктов, связанных с яблоками, которые вы можете купить и забрать домой, например, яблочное масло, джемы, помадку, сидр и многое другое. Гостей просят носить маски для лица, когда социальное дистанцирование невозможно.

  • Расположение: Flat Rock.
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа езды.
  • Сезон 2020: Проходит примерно до середины ноября.
  • График комплектации: Щелкните здесь.
  • Пончики с яблочным сидром? Да.

Проведите день, собирая яблоки, покатавшись на сенокосе, собери кукурузный лабиринт и многое другое — и все это с поистине красивыми видами на горы.

  • Расположение: Хендерсонвилль.
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа езды.
  • Открытие сезона 2020: С середины до конца октября.
  • График комплектации: Щелкните здесь.
  • Пончики с яблочным сидром? Да.

У них есть целая карта маршрутов, которую вы можете использовать, если хотите привнести немного больше приключений в свой день сбора яблок.

  • Расположение: Сосна ель.
  • Расстояние от Шарлотты: 2 часа езды.
  • Открытие сезона 2020: С сегодняшнего дня до октября.
  • График комплектации: Щелкните здесь.
  • Пончики с яблочным сидром?

Хотите чем заняться этой осенью? Вот наше краткое руководство 10 тыквенных участков, которые необходимо посетить

Прочитать следующую историю

Конфеты с помадной начинкой | Charlotte’s Lively Kitchen

Создайте дома свои любимые шоколадные коробки — клубничный и апельсиновый кремы и вкусные мятные конфеты после ужина.

Перейти к рецепту

Моим новым любимым занятием на кухне является изготовление шоколадных конфет. Я люблю это!

Недавно я поделился своим рецептом молочного шоколада с карамельной начинкой и, чтобы получить вдохновение, что делать дальше, я попросил совета на моей странице в Facebook. Я решила выбрать темный шоколад с мятой.

Метод изготовления этих шоколадных конфет с мятой точно такой же, как и при приготовлении других шоколадных конфет с помадной начинкой, поэтому я подумал, что могу также взбить несколько клубничных и апельсиновых кремов.К сожалению, мне не удалось приготовить мой любимый шоколад с помадной начинкой — кофейный крем, так как у меня не было кофейных ароматизаторов. Я пробовал использовать обычный кофе, но его вкус был недостаточно сильным, чтобы заметить его присутствие, поэтому мне нужно следить за чем-нибудь более концентрированным.

Если вы прочтете мой недавний рецепт молочного шоколада с карамельной начинкой, то заметите, что метод очень похож. Однако я повторил это здесь, чтобы упростить задачу.

Помадная начинка

Для этих конфет я решила сделать помадку из зефира.Его действительно легко приготовить, просто смешав вместе растопленный зефир и сахарную пудру. У него также приятная текстура для шоколадной серединки, мягкая, но не жидкая.

Я бы не рекомендовал просто использовать готовую помадку. Оно слишком твердое и не имеет такого приятного вкуса, как помадка из зефира.

Как приготовить шоколадные конфеты с помадной начинкой

Что вам понадобится — Сделать помадку

Зефир, сахарная пудра и немного воды

Ароматизаторы — Я использовал этот набор специальных шоколадных ароматизаторов из Лейкленда.В его состав входят апельсин, клубника и мята перечная.

Пищевой краситель (по желанию) — Если вам нравятся красивые розовые и оранжевые цвета внутри шоколадных конфет, я использовал красители Sugarflair (которые я также использую во всех своих украшениях для тортов).

Весы, чаша, деревянная ложка и сито

Что вам понадобится — Для изготовления шоколадных ракушек

Шоколад хорошего качества — Для их изготовления я использовал темный шоколад Green & Black с 70% какао (как это было по спецпредложению!).Однако подойдет любой темный шоколад хорошего качества.

Для изготовления 15 конфет я использовал 300 г шоколада. Это намного больше, чем вам действительно нужно (в каждом шоколаде содержится около 8 г шоколада). Однако из-за способа приготовления шоколадных конфет сделать это намного проще, если у вас под рукой более чем достаточно шоколада. Не волнуйтесь, лишний шоколад не пропадет даром, вы можете вылить растопленный шоколад на жиронепроницаемую бумагу, дать ему застыть, затем завернуть и сохранить, чтобы использовать в следующий день.

Форма для шоколада

Для приготовления карамельного шоколада я использовал эту квадратную форму для шоколада из Лейкленда. Я мог бы снова использовать ту же форму, однако решил, что моя коробка для шоколада будет выглядеть немного скучно со всеми квадратными шоколадными конфетами. Поэтому я выплеснул эту форму в форме коробки для шоколада, которая имеет самые разные формы, чтобы моя коробка для шоколада выглядела интересно.

В отличие от квадратной формы, эта форма из силикона очень гибкая. Я обнаружил, что у этого есть некоторые преимущества и недостатки по сравнению с твердой квадратной формой:

Преимущества

  • Форма является гибкой, что помогает, когда вы пытаетесь выскочить какие-либо слегка застывшие шоколадные конфеты (вам просто нужно осторожно нажать их снизу).
  • Внутренняя часть формы чрезвычайно гладкая, а это означает, что шоколадные конфеты приобретают действительно красивый блеск.
  • Эта форма намного дешевле, примерно вдвое дешевле, чем цельные формы.

Недостатки

  • Гибкость форм затрудняет извлечение излишков шоколада. Я попал в небольшую неразбериху, которой не было с твердой формой. Также сложнее соскрести ножом лишний шоколад с верхней части формы, чтобы убедиться, что они остаются аккуратными и аккуратными.

Что-нибудь, чтобы растопить шоколад в

Я обычно плавлю шахту в маленькой кастрюле прямо на очень слабом огне. Однако многие веб-сайты рекомендуют использовать водяной пар (шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой). Вы также можете растопить шоколад в микроволновой печи, но трудно контролировать температуру и обеспечивать равномерное таяние шоколада.

Если вы решите использовать водяную баню, будьте предельно осторожны, чтобы вода из кастрюли не попала в шоколад, так как одна капля может испортить всю партию.

Термометр для приготовления шоколада.

Вам нужно темперировать шоколад, чтобы он сиял и легко выходил из форм (не волнуйтесь, это действительно довольно просто). Я предпочитаю использовать термометр при закаливании, так как он исключает любые догадки и повышает вероятность того, что вы всегда будете получать правильные результаты.

Я использую термошпатель из Лейкленда, который проверяет температуру, пока вы перемешиваете шоколад (и его можно использовать и для многих других вещей).

Я обнаружил, что термошпатель отлично подходит для перемешивания шоколада. Тем не менее, он довольно жесткий, поэтому полезно иметь под рукой более гибкий резиновый шпатель, чтобы очистить сковороду и убедиться, что у вас нет отходов.

Чаша

Для охлаждения шоколада.

Шоколадные конфеты с помадной начинкой

Создайте дома свои любимые шоколадные коробки — клубничный и апельсиновый кремы и вкусные мятные конфеты после ужина.

Скорость печати

Порций: 15 шоколадных конфет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г темного шоколада — на самом деле вам это не понадобится, но это намного проще, если у вас более чем достаточно шоколада, а остальное можно сэкономить на другой день
  • 4 зефир крупный — ок.28 г
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка воды
  • Несколько капель предпочтительного ароматизатора
  • Пищевой краситель — необязательно

ИНСТРУКЦИИ

Темперирование шоколада — Если вы новичок в темперировании шоколада, обратите внимание на мой видеоурок
  • Поместите примерно половину вашего шоколада в небольшую кастрюлю на очень слабом огне (или на водяной бане, если хотите) и нагрейте шоколад, пока он не достигнет температуры 48ºC. Не волнуйтесь, если не весь шоколад растаял, он продолжит таять после того, как будет снят с огня.

  • Перелить растопленный шоколад в миску и добавить кусок нерасплавленного шоколада, который вы отложили ранее. Вмешайте шоколад, пока он не растает.

  • Продолжайте добавлять кусочки нерасплавленного шоколада, пока температура шоколада не снизится до 32ºC. Теперь все готово к использованию.

  • Удалите все кусочки шоколада и отложите, чтобы использовать их позже — я люблю наносить на жиронепроницаемую бумагу, так как тогда ее легко снять и использовать снова (может быть трудно удалить затвердевший шоколад из миски).

Заполните форму
  • Вылейте расплавленный шоколад в форму (или трубку, если хотите). Заполните каждый из квадратов, которые вы используете, до самого верха. После заполнения переверните форму вверх дном над миской, в которой вы замешивали шоколад, и вылейте излишки — вы пытаетесь создать полую оболочку.

  • После того, как излишки вышли наружу, быстро проверьте наличие отверстий в гильзах. Если есть дыры, добавьте еще немного шоколада и снова кончик, чтобы удалить излишки.

  • После того, как скорлупа вас устроит, острым ножом соскребите излишки шоколада с верхней части формы.

  • Поставьте форму в холодильник минимум на полчаса для застывания.

  • Соскребите остатки шоколада из миски обратно в сковороду, которую вы использовали для плавления шоколада (затем ее можно использовать для изготовления основы для конфет).

Приготовьте помадный зефир
  • Поместите зефир (4 больших зефира) и воду (1 ч.л.) в посуду для микроволновой печи и включите микроволновую печь на полную мощность в течение 30 секунд, чтобы зефир растопился.Через 30 секунд перемешайте их, если есть нерасплавленные комки, микроволновую печь еще 10 секунд.

  • Просейте 50 г сахарной пудры и перемешайте ложкой до однородного состояния. Вы обнаружите, что смешать весь сахар нельзя. Как только вы дойдете до этой стадии, замесите помаду вручную, чтобы объединить оставшийся сахар (не пытайтесь месить вручную перед смешиванием, так как он будет слишком липким, чтобы с ним было работать).

  • Нанесите оставшуюся сахарную пудру (25 г) на рабочую поверхность (помадка станет липкой по мере работы с ней.Если это так, обваляйте его в сахарной пудре).

  • Добавьте около 5 капель ароматизатора в помадную массу и вымешайте, чтобы она равномерно распределилась.

  • Добавьте небольшое количество пищевого красителя (если используется) и месите до равномерного распределения.

  • Заполните скорлупы

  • Выньте форму из холодильника.

  • Осторожно вставьте маленький шарик помады в каждую раковину. Очень важно убедиться, что помадка не выступает над верхней частью формы, как будто она будет выступать из нижней части шоколада!

  • Отложите в сторону, пока темперируете шоколад для основы.

Сделайте шоколадную основу
  • Добавьте примерно половину всего неиспользованного шоколада, который есть в упаковке, к шоколаду, который вы положили обратно в форму ранее, и повторите шаги 1-4 (выше), чтобы темперировать шоколад. Вы можете использовать ту же миску, которую использовали раньше, даже если на ее дне есть затвердевший шоколад, так как он растает и поможет процессу темперирования.

  • После того, как шоколад темперируется, аккуратно нанесите его ложкой или трубкой поверх помады — вы хотите, чтобы шоколад выходил за верхний край формы.

  • Когда все шоколадные конфеты будут покрыты, острым ножом соскребите излишки шоколада.

  • Положите шоколадные конфеты в холодильник как минимум на полчаса, чтобы они застыли.

  • После того, как шоколад полностью застынет, переверните форму на рабочей поверхности. Если вы используете силиконовую форму, осторожно вытолкните каждый шоколад из формы. Если какие-то из них проявляют упорство, поставьте форму обратно в холодильник на некоторое время, чтобы дать им немного больше времени для застывания.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte’s Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 12,3 г | Белок: 0,6 г | Жиры: 2,6 г | Насыщенные жиры: 1,6 г | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 11,6 г

Любая предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Конфеты

Ключевое слово: Съедобные подарки

Автор: Шарлотта Оутс

Не содержит / подходит для…
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

  • Без глютена
  • Без яиц
  • Без орехов
  • Без арахиса
  • Без кунжута
  • Без диоксида серы и без сульфита
  • Без люпина

Эти шоколадные конфеты можно изготавливать без молочных продуктов убедитесь, что темный шоколад, который вы используете, не содержит молочных продуктов.

Charlotte Blanks — адрес, телефон, публичные записи

Charlotte Blanks возраст: ~ 72

10643 Barclay Park Loop, Tucson, AZ 85748
3709 Gillon Ave, Dallas, TX 75205 (214) 599-0884

Известная как: Charlotte I Blanks

Жил в: Даллас, Техас Базальт, Котуксон, Аризона Бруклин, Массачусетс …

Charlotte Заготовки Возраст: ~ 72

7938 Stuart Rd, Orfordville, WI 53576

Проживал в: Orfordville, WI

Charlotte Заготовки Возраст: ~ 97

1753 Belleair Rd, Clearwater, FL 33756 (727) 585-8610
1753 Belleair Forest Dr, Clearwater, FL 33756 (727) 585-8610

Проживал в: Belleair, FLClearwater, FLLargo, FL

Charlotte R Заготовки Возраст: ~ 69

6804 White Oak Cv, White Hall, AR 71602 (870) 247-2549
1562 12Th St, Benton City, WA 99320

Известна как: Charlotte Blanks…

Связано с: Ли Ханна, 28 лет, Иэн Бланкс, 29 лет

Жил в: Бентон-Сити, Уолэнгли, SCPine Bluff, AR …

Просмотр и изменение заказов — Помощь покупателям

Отслеживание отправленных товаров

Для товаров, отправленных на физический адрес, вы получите электронное письмо с уведомлением об отправке с информацией о вашем перевозчике, предполагаемой датой доставки и, если возможно, номером для отслеживания.

Вы также можете просмотреть информацию о доставке, выбрав товар на странице со списком заказов (открывается в новом окне).Здесь вы увидите самые последние оценки доставки, а также ссылку Track Shipment для получения подробной информации об отслеживании на веб-сайте перевозчика. Если вы заказали несколько товаров, у вас может быть отдельная информация для отслеживания для каждого товара.

Для обеспечения безопасной доставки на большинстве отправлений требуется подпись при доставке. Если для доставки требуется подпись и вы недоступны, вы можете использовать ссылку «Предварительная подпись для доставки», чтобы заранее согласовать доставку с перевозчиком.Обратитесь к странице справки по доставке и самовывозу для получения дополнительной информации.

Пункты самовывоза

Как только ваш товар появится в Apple Store, мы отправим электронное письмо с уведомлением о получении с указанием местоположения Apple Store. Вы также можете просмотреть местоположение Apple Store и, если возможно, контакт для получения в онлайн-статусе заказа (открывается в новом окне).

Текстовые уведомления

В дополнение к уведомлениям по электронной почте, вы можете запросить обновления с помощью текстового сообщения при оформлении заказа.

Чего ожидать

Как только ваш заказ будет отправлен или будет доступен для получения, мы отправим вам текстовое сообщение.В текстовом сообщении будет указан номер вашего заказа и ссылка на информацию о магазине для отслеживания или самовывоза. Мы также отправляем текстовые сообщения в день доставки или после того, как ваш товар был доставлен, в зависимости от вашего способа доставки, страны и перевозчика. Вы можете получить от 1 до 4 текстовых сообщений для каждой посылки по вашему заказу.

Как изменить настройки текстового сообщения

Вы можете изменить свой номер мобильного телефона в любое время, войдя в свою учетную запись и изменив настройки уведомления об отправке для вашего заказа.См. Дополнительную информацию на странице справки по доставке и самовывозу.

Тест на общий уровень английского — Britannia English SchoolBritannia English School

0 из 50 вопросов завершено

Вопросы:

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  31. 31
  32. 32
  33. 33
  34. 34
  35. 35
  36. 36
  37. 37
  38. 38
  39. 39
  40. 40
  41. 41
  42. 42
  43. 43
  44. 44
  45. 45
  46. 46
  47. 47
  48. 48
  49. 49
  50. 50

Информация

Если вы хотите изучать какой-либо курс в Britannia English Academy, вам обязательно нужно пройти тест уровня.На каждый вопрос следует выбрать правильный ответ, чтобы завершить фразу. Если вы обнаружите, что тест уровня слишком сложен, не волнуйтесь. Вы можете остановить тест на этом этапе. Тест предназначен исключительно для того, чтобы дать нам наилучшее представление о вашем уровне, насколько это возможно, чтобы мы могли поместить вас в правильный класс.

Вы уже прошли тест раньше. Следовательно, вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти в систему или зарегистрироваться, чтобы начать викторину.

Вы должны пройти следующую викторину, чтобы начать эту викторину:

0 из 50 вопросов ответил правильно

Истекло время

Вы набрали 0 из 0 баллов, (0)

  • Вы отправили нам тест на уровень английского.

    Большое спасибо за то, что нашли время сделать это.

    Мы ответим на ваше письмо в ближайшее время.

    Пожалуйста, проверьте папку СПАМ, если вы не получите от нас известий в течение 2 рабочих дней

    А пока вы можете посмотреть наш рекламный ролик.

    Вы узнаете, что вы найдете в нашей школе.

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
  20. 20
  21. 21
  22. 22
  23. 23
  24. 24
  25. 25
  26. 26
  27. 27
  28. 28
  29. 29
  30. 30
  31. 31
  32. 32
  33. 33
  34. 34
  35. 35
  36. 36
  37. 37
  38. 38
  39. 39
  40. 40
  41. 41
  42. 42
  43. 43
  44. 44
  45. 45
  46. 46
  47. 47
  48. 48
  49. 49
  50. 50

французских рецептов шарлотки с яблоком | Food Network Canada

Ингредиенты

6 твердых твердых яблок (например, «Гренни Смит»)

¼ чашка (60 г) несоленого сливочного масла плюс экстра для блюда

¼ стакана (50 г) сахарного песка

Цедра и сок 1 апельсина

стакана (60 мл) абрикосового джема

10-12 ломтиков яичного хлеба без корочки

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Обильно смажьте маслом форму для шарлотки на 6 чашек (1,5 л) (или суфле, или другую форму для выпечки с прямыми сторонами). Вырежьте кружок из пергамента, чтобы он поместился на дно блюда, и обильно смажьте его маслом.

2. Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте яблоки и масло, часто помешивая, примерно 10 минут, пока из яблок не перестанет выпариваться сок.Добавьте цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар и готовьте еще несколько минут, пока сахар полностью не растворится. Добавьте варенье, пока оно не растает, а соус не станет глазурью, затем снимите сковороду с огня и отложите, пока готовите блюдо.

3. Нарежьте кусочки хлеба так, чтобы они выровняли нижнюю и боковые стороны блюда с маслом (попробуйте создать красивый узор внизу, так как это будет верх). На сторонах могут быть прямоугольники хлеба, слегка перекрывающие друг друга, оставляя несколько дольки для верхушки шарлотки.Наполните форму яблоками (допустимо, если они еще теплые) и аккуратно надавите, чтобы они встали на место. Ничего страшного, если яблоки не наполняют блюдо полностью. Нарежьте кусок пергамента кругом, достаточно большим, чтобы он лежал прямо на яблоках, и при необходимости накройте оголенный хлеб куском фольги.

4. Выпекайте шарлотку около 30 минут, пока хлеб не подрумянится и не станет золотисто-коричневым, затем достаньте из духовки и снимите пергаментный кружок.Если яблоки не доходят до верха формы, согните поджаренные верхушки внешнего кольца ломтиков хлеба, чтобы покрыть яблоки, и заполните все промежутки оставленным хлебом, обрезая их по размеру (если яблоки все-таки подошли к концу). сверху, затем полностью покройте верх шарлотки оставленным хлебом.) Верните шарлотку в духовку еще на 15-20 минут, пока не поджарится верхний слой хлеба.

5.Дайте шарлотке остыть (около 90 минут), прежде чем перевернуть ее на блюдо. Нарежьте шарлотку дольками (она будет ломтиками, как яблочный пирог).

Советы и замены

При предварительном приготовлении, выложите блюдо шарлотки хлебом и приготовьте начинку, но не заполняйте ее, пока не придет время испечь шарлотку.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *