Заготовки из томатов черри на зиму: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Заготовка: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму

Помидоры черри большинство людей покупает для приготовления салатов или украшения блюд. Это небольшие плоды, напоминающие ягодки (отсюда и название сорта), и правда похожи больше на украшение, чем на настоящие томаты. Несмотря на такой «несерьезный» вид, маленькие помидоры черри очень полезны и идеально подходят для заготовок на зиму.
В сравнении с обычными томатами помидоры черри содержат большое количество калия, который нормализует работу сердца и выводит из организма лишнюю жидкость. Большое количества железа помогает предотвратить развитие анемии, а также стимулирует обновление и очищение крови. Кроме того, железо способствует улучшению состояния кожи, ускоряет заживление ран и повреждений.
Помидоры черри особенно полезно употреблять зимой, так как они содержат магний в большом количестве. Этот элемент помогает организму адаптироваться к очень высоким и очень низким температурам, поэтому летом черри можно есть свежими, а зимой подойдут консервированные помидорчики. Зимой у многих людей наблюдается ухудшение настроения и снижение работоспособности. Не спешите обращаться к врачу и пить антидепрессанты, попробуйте сначала открыть баночку помидоров черри. Эти овощи содержат серотонин, который улучшает настроение, дарит покой и умиротворение. Конечно, все проблемы одним махом он не решит, но уравновешенности и оптимизма прибавит.

Не стоит также забывать, что помидоры (любого сорта) – это овощи красоты и молодости, так как они выводят токсины, устраняют свободные радикалы и тормозят процесс старения. Также кашицу из помидоров можно наносить на лицо – кожа становится свежей и гладкой (естественно, к консервированным томатам это не относится).

Чтобы приготовить заготовку: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму, вам понадобится:

помидоры черри
соль — 2 ст.л. (без горки)
сахар — 3 ст.л. (я кладу чуть-чуть больше)
P.S. На 1,5 литровую банку у меня уходит приблизительно 0,7-0,8 кг помидор. Из 5-6 кг помидор получается примерно 3-3,5 литра жидкости.

Как приготовить заготовку: деликатесные помидоры черри в собственном соку на зиму.

1. Сначала нам надо будет простерилизовать наши банки.
2. Крупные помидоры очищаем от кожуры и проворачиваем их через мясорубку.
3. Добавляем к ним соль и сахар из расчета на один литр жидкости
4. Доводим прокрученную помидорную массу до кипения.
5. Банки заполняем мелкими помидорами и заливаем их кипятком примерно на 7-10 минут, прикрыв сверху стерилизованными крышками, после чего сливаем воду.
7. Заливаем помидоры кипящей помидорной жидкостью. Закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания банок с консервацией.
9. Банки храним при комнатной температуре.
Помидоры получаются необычайно вкусными, очень рекомендую.
Банки необходимо наполнять помидорной жидкостью таким образом, чтобы жидкость заполнила весь объем банки (чтобы туда не попал воздух), ну и, само собой, если образуется сверху пенка, её нужно сразу убрать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Помидоры черри на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров черри на зиму:

1 Подготавливаем помидоры черри.

Помидоры черри переберите, отсортируйте по размеру, удалите плодоножки и хорошо промойте несколько раз проточной водой. Для приготовления нужны только спелые, плотные томаты, без повреждений, трещинок, вмятин и так далее.
2 Подготавливаем болгарский перец.

Болгарские перцы очистите, вырежьте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Хорошо промойте перцы как изнутри, так и снаружи. Порежьте овощи тонкими пластинами.
3 Подготавливаем острый перец.

Стручок жгучего перца промойте, срежьте веточку и нарежьте толстыми кружочками.
4 Раскладываем по банкам помидоры черри.

На дно чистых стерилизованных банок уложите по парочке лавровых листиков, кружочков острого перца, зонтик укропа и лист хрена. Очистите зубчики чеснока от шелухи, нарежьте их тонкими пластинами и так же уложите на дно баночек. После опустите туда же специи: черный перец и гвоздику.
Заполните банки до половины помидорами черри, теми, что покрупнее. Затем по бокам воткните пластины болгарского перца и заполните тару оставшимися томатами по плечики.
5 Заготавливаем помидоры черри на зиму.

В сотейнике вскипятите 2 литра воды. Как только она закипит, разлейте ее по банкам с помидорами черри, накройте их капроновыми крышечками и оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду из-под томатов обратно в кастрюлю, опять доведите до кипения и верните в банки. Теперь уже настаивайте в течение 5 минут.
Последний раз слейте воду в сотейник и прокипятите в течение 2 минут, добавив половинку зонтика укропа, а так же растворив в маринаде соль и сахарный песок без остатка.
В каждую банку с помидорами залейте по 10 миллилитров уксуса, затем заполните их все только что приготовленным кипящим маринадом и плотно закройте крышками. Закатайте заготовки.
Переверните банки с помидорами черри, заготовленными на зиму, вверх ногами, укутайте и оставьте так на 12 часов. Только после того, как маринованные томаты остынут, их можно будет убрать в кладовку, подвал или другое темное и прохладное место.
6 Подаем помидоры черри.

Помидоры черри, заготовленные на зиму, подавайте на стол в качестве закуски к горячительным напиткам, либо как одну из составляющих сложного гарнира. Маленькие аппетитные помидоры не только вкусны, но еще и украшают стол. Разложите их вокруг запеченной в духовке курицы или буженины, чтобы блюдо выглядело еще эффектней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Помидоры черри заготавливать лучше в баночках небольшого размера, так как после открытия они занимают меньше места в холодильнике, и вам не нужно ждать особенного случая для того, чтобы вскрыть новую банку.

Рецепты заготовок помидоров черри на зиму + Видео

Рецепт По–семейному

Существует множество способов, как сделать вкусные консервированные помидоры черри (заготовка на зиму): сладкие, острые – на любой вкус . Главная особенность, которой отличается закатка помидоров черри – это то, что размер плода отлично умещается во рту, и съесть его можно за один раз не надкусывая частями. Согласитесь, что этот момент является немаловажным за праздничным столом. И вид самих заготовок также вызывает приятные эмоции, когда видишь в банках целые маленькие плоды яркой окраски с веточками зелени. Все компоненты в данном рецепте рассчитаны на банку в 3 литра, но при необходимости можно использовать любые емкости. Консервация помидоров черри предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • По 3 листика ореха и смородины.
  • Половинка 1 сладкого перца.
  • 1 чесночный зубок.
  • 1 кружочек горького перца.
  • Томаты.

Все вышеперечисленное сложить в банки и затем залить крутым кипятком. Через 8 минут жидкость сольем и на ее основе сварим маринад, который готовится из таких компонентов в расчете на трехлитровую емкость:

  • 1 лавр. лист
  • Две столовые ложки сахара.
  • 3 перца горошком.
  • Одна столовая ложка кухонной соли.

Все кипятим, и заливаем в приготовленные трехлитровые баллоны, заполненные овощами. После этого в банки добавляем 2 десертные ложки столового уксуса 9 % и герметично закрываем помидоры. Вкусные помидоры черри уже вполне готовы и могут стать любимой закуской на вашем столе.

Сладкая заготовка на зиму – помидоры черри

Сладкие рецепты помидоров черри при неточном соблюдении соотношения ингредиентов могут и не получиться в результате такими, как хочется, поэтому перед тем как начинать консервацию, необходимо внимательно изучить рецепт:

  • Берем свежую петрушку, томаты, несколько луковиц, зонтики укропа, чеснок.
  • Следующий шаг – на один литр воды необходимо подготовить ароматный маринад, для которого потребуется – две ст. ложки сахара, 3 лаврушки, три столовых ложки виноградного или иного уксуса и 1,5 ст. ложки соли.
  • Томаты прокалываем зубочисткой, нарезаем полукольцами луковицы, кладем все это в емкости следующим образом – укроп, перец горошком, чеснок, петрушка, лук, томаты и снова зелень.
  • Заливаем кипятком со специями, накрываем их и выдерживаем несколько минут.
  • Сливаем жидкость, кипятим ее и затем заливаем повторно.
  • Банки следует герметично закупорить, перевернуть и укутать.
  • После остывания ставим их в холод.

Вот такая сладкая заготовка помидоров черри будет настоящим удовольствием среди зимы.

Рецепт острых овощей По-вкусному

Описанная выше консервация помидоров на зиму (черри) – это, конечно, очень вкусно, но иногда зимой хочется чего-то остренького, такого насыщенного и ароматного. Скорее всего, вам придется по вкусу рецепт – острые помидоры черри по-вкусному, по которому могут использоваться как красные овощи, так и зеленые, недозревшие. Для консервации потребуется:

  • Вода – пять литров.
  • 200 г 6 % уксуса.
  • 400 г сахара.
  • На одну трехлитровую емкость – 2 таблетки аспирина, если емкость меньше полутора литров, то придется таблетки делить.
  • Чеснок.
  • Сладкий перец.
  • Корень хрена.
  • Перец чили.
  • Укроп.

Консервированные помидоры черри готовятся так:

  • На дно емкости размещаются все специи, а затем и томаты, между которыми укладываются дольки паприки.
  • Добавляется аспирин.
  • Заливается все кипятком и закатывается, после чего банки можно спокойно хранить в тепле.

Консервирование помидоров черри по-вкусному на этом завершается.

Салат Ассорти

Очень симпатично смотрятся такие томаты в различных салатах. Консервация помидоров черри в салате «Ассорти» подразумевает использование слегка недозрелых овощей. Кроме того, вам для него понадобятся: лук, сельдерей, свежая петрушка, душистый перец, зелень укропа, листья смородины, горький перец  и чеснок. Рецепт закатки помидоров черри подразумевает использование такого маринада, который готовится из расчета на 1 л воды:

  • Три столовых ложки уксуса 6 %.
  • 1 розетка гвоздики.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1,5 столовых ложки соли.

Закрываем помидоры черри на зиму по этой рецептуре обязательно в стерилизованные банки, каждый слой томатов следует сверху покрыть листом петрушки, добавить все компоненты. Залить маринад, после 10 минут слить, закипятить и залить, а затем закатать.

Каждый вышеописанный рецепт консервации помидоров черри по-своему уникален, но хозяйка выбирает из личного вкуса.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные. Лучшая подборка!

В осенний сезон, стоит запасаться овощами на зимнюю пору. Лето овощи полезнее и дешевле. Но многие овощи не переносят хранение в сыром виде достаточно долго. Можно заготовить маринованные помидоры черри на зиму впрок. Помидоры маринованные черри на зиму очень вкусные и порадуют как в будний день, так и на праздничном столе. Для того, чтобы приготовить вкусную заготовку нужно, знать как мариновать помидоры черри, поэтому расскажу вам все секреты, как делать помидоры маринованные на зиму.

Рецепт маринованных помидор черри, многими передается из поколения в поколение. Однако, многие проявляют кулинарные таланты и дорабатывают рецепты. Благодаря свой природной сладости засолка из помидор черри получается слаще, чем из обычных, парниковых томатов.

Рецепт 1. Сладкие маринованные помидоры черри.

Для этого есть множество рецептов, на тему маринованные помидоры черри на зиму сладкие. Рассмотрим один из них. Для удобства ингредиенты указаны на литровую банку.

  1. Черри, количество рассчитывается по банке. Сколько поместилось в пустую банку – столько и брать.
  2. Соль – 2 столовые ложки.
  3. Сахар – 1 неполная чайная ложка.
  4. Уксус столовый 9% — 1-2 столовые ложки.
  5. Чеснок – 3-4 дольки (зависит от размера чесночин, по объёму сопоставимо 1 столовой ложке).
  6. Небольшой пучок зелени – укроп, петрушка. Можно заменить на небольшой зонтик укропа, вместо зелени.
  7. Кориандр – 10 горошин.
  8. Лавровый лист.
  9. Гвоздика – 1 штука (можно пропустить).

Как готовить помидоры черри маринованные на зиму в литровых банках.

  1. В стерилизованные банки переложить помидорки. Снизу разместить зелень. По всей площади равномерно разложить головки чеснока.
  2. В кастрюлю набрать воды, равной по объему банок. Довести до кипения. Добавить соль, сахар, лавровый лист, кориандр и гвоздику. После растворения сахара и соли добавить укусу.
  3. Помидоры быстро залить рассолом.
  4. Простерилизовать еще раз и закатать крышки.

Вот и готовы маринованные помидоры на зиму в банках черри, которые можно хранить не один сезон.

Рецепт маринованных помидоров черри Пальчики оближешь.

Этот рецепт маринованных помидор черри, использует, наверное, каждая хозяйка. Он покорил сердца многих своим необычным сочетание сладости и кислинки. Это еще одна вариация, как мариновать помидоры черри в банках, но более пикантная. Он гарантированно придется по вкусу даже самым привередам. Готовить нужно сразу много, за добавкой будет образовываться очередь.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров черри;
  • 2 луковицы;
  • 3 сладких перца;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок свежей зелени;
  • сушеные семена горчицы (расчет 2 чайные ложки на литровую банку).

Ингредиенты для 1 литра маринада:

  • 6 столовых ложек сахара;
  • 5 столовые ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки 9% укуса;
  • 4 горошины перца.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть. Банки и крышки подвергнуть стерилизации.
  2. Во избежание потрескивания томатов, контакте с горячей жидкостью, их нужно проколоть иглой на незаметных участках.
  3. Разместить овощи в банках и залить кипятком. Слить воду, повторно нагреть и завить снова. После второй заливки, оставить на 10 минут.
  4. Далее, слить воду в кастрюлю и добавить все ингредиенты для маринада. Вскипятить.
  5. Банки залить горячим маринадом. Закатать, перевернуть и укутать толстым покрывалом.

Эти сладкие маринованные помидоры черри, покорят сердца всех домочадцев и гостей. Только успевайте раздавать рецепт.

 

Рецепт 3. Помидоры черри маринованные на зиму без стерилизации.

Делать заготовки утомительный, но важный процесс. Как же можно облегчить и ускорить процесс? К примеру, помидоры черри маринованные быстрого приготовления, можно приготовить без стерилизации. Этот способ признан большинством хозяек, и считается более прогрессивным, по сравнению с классическим методом.

Рецепт маринованных помидор черри без стерилизации имеет некоторые особенности из-за чего он и стал популярен.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец;
  • для остроты, можно добавить чеснок, по желанию.

Ингредиенты для маринада на 1 литр:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Этапы приготовления:

  1. В чистые банки уложить овощи и зелень. Поставить на тарелку и залить водой до краев. Накрыть крышной, и дать настояться 10-15 минут.
  2. Слить воду с банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Дождаться полного растворения и закипания.
  3. В банки залить готовый маринад, сверху влить уксус. Уксус вливается именно в банки.
  4. Закрутить плотно крышки, перевернуть и оставить настаиваться, укрыв плотным пледом или одеялом.

Таким же способом можно приготовить маринованные зеленые помидоры черри. В таком случае, для разнообразия красок лучше взять красные сладкие перцы, вместо болгарских.

Существует еще множество рецептов, как мариновать помидоры черри на зиму. Маринованные помидоры, как и свежие, отлично сохраняют летний вкус. Также, они сочетаются с большинством овощей, что позволяет делать заготовки в банках большего объёма. Однако, самые вкусные получаются заготовки из чистых помидоров. Для этого подходят банки пол-литра и литр. Но заготавливать такие баночки нужно впрок, потому что они улетят за зиму очень быстро. А выбирать способ маринования, волен каждый кулинар. Не важно, помидоры черри маринованные без стерилизации или со стерилизацией – они получатся вкусными. Выбирайте спелые плоды, пробуйте различные маринады. Только так можно узнать, какой рецепт маринованных томатов черри нравится больше всего. Экспериментируйте!

Авторский рецепт маринования помидор черри:

Помидоры черри с болгарским перцем на зиму без стерилизации, рецепт

В конце лета и начале осени прилавки рынка особо красочны, каких только цветов не встретишь, хоть картины пиши! Огурчики, баклажанчики, разноцветный перец сладкий болгарский и острый, капуста на любой вкус: тут тебе и цветная и брокколи и краснокочанная и белокочанная, а уж о помидорах и говорить нечего, каких только сортов не выращивают наши садоводы-огородники.

Вот красуются огромные великаны они очень вкусные и великолепны в салате, из них также можно сделать шикарный томатный сок. Для тех, кто не любит кисленькое есть сладкие розовые и жёлтые помидоры. Берите, вкушайте и наслаждайтесь, пока ещё есть время!

Ну, а для тех, кто хочет сделать заготовки из помидор на зиму самая пора этим заняться. Для консервирования обычно выбирают плотные небольшого размера томаты, такие, чтобы удобно было положить в баночку и затем без проблем достать.

У знатоков особым спросом пользуются крошечные помидоры черри. Они являются прекрасным украшением любого стола.

Поэтому для всех желающих сделать заготовку не только вкусной, но и привлекательной мы предлагаем  рецепт – помидоры черри на зиму без стерилизации.

Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:

  • Помидоры черри – 0,8-0,9 кг;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Лук любой – 1-2 головки;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец душистый – 6 горошин;
  • Зонтики укропа – пару штук;
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • Для маринада на пол-литровую баночку:
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль кухонная – 1ч.л.;
  • Уксус 9% — 1ст.л.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 23 ккал

Белки 0,8 г | Жиры 0,06 г | Углеводы 4,8 г

Маленькие помидорки черри обычно консервируют в небольших баночках. Мы предлагаем сделать эту заготовку в пол-литровых банках, на наш взгляд самый оптимальный вариант.

Консервировать любые овощи можно двумя способами со стерилизацией и без стерилизации. Здесь каждый волен выбирать свой вариант. Разница между способами заключается в том, что стерилизация предполагает нагревание заполненных помидорами и маринадом баночек в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 20 минут.

Способ без стерилизации более прогрессивный и не требует никаких кипящих и парящих кастрюль, всё происходит значительно проще. И сейчас мы расскажем, как именно закрыть помидоры черри на зиму без стерилизации.

Начнем с того что подготовим всех участников консервации. Прежде всего, вымоем и простерилизуем баночки и крышки.

Далее перемоем помидоры, перец, лук и зелень.

Лук освободим от шелухи и нарежем любым способом (какой вам больше по душе).

Болгарский перец очистим от семян и измельчим на полоски.

В подготовленные баночки разложим лавровые листики, душистый перец, зонтики укропа,  зелень петрушки и лук.

Затем займемся закладкой черри и болгарского перца.

Как только баночки будут заполнены (помидорки не должны выглядывать из баночки) тут же ставим их в тарелочку и заливаем (по центру) кипящей водой до самых краёв. Прикрываем крышкой и оставляем от 15 до 20 минут прогреваться.

По истечении указанного времени сливаем воду из баночки в кастрюльку, добавляем к ней сахар и соль согласно рецепту и ставим прокипеть до тех пор, пока соль и сахар не растворятся (1-2 минуты). Уксус льём непосредственно в баночку.

После чего готовым маринадом заливаем черри (он должен покрыть помидорки полностью) и закатываем крышку. Тут же переворачиваем её вверх дном и накрываем чем-то тёплым.

Процесс консервации томатов без стерилизации завершен, маринованные помидоры черри храните до зимы в темном месте.

Ранее мы давали еще несколько рецептов маринованных черри на зиму, обратите внимание и на эти рецепты.

Помидоры черри в собственном соку на зиму: рецепты пальчики оближешь

Как заготовить помидоры черри в собственном соку на зиму помогут самые лучшие и проверенные рецепты. Благодаря дополнительным компонентам блюду можно придать совсем необыкновенный и изысканный привкус.

Готовка без лишних хлопот

Помидоры небольшого размера в собственном соку без стерилизации в классическом виде приготовить просто.

  1. Сначала берут большие помидоры примерно 1 кг, обдают кипятком, снимают кожицу и пропускают через мясорубку.
  2. Полученный томатный соус ставят на огонь и после начала кипения добавляют 60 г соли, 90 г сахара. Затем варить нужно до получения однородной массы.
  3. Помидоры черри моют, очищают от кожуры и распределяют по приготовленным стерилизованным банкам.
  4. Отдельно доводят до кипения воду и вливают ее в банки с томатами на 12 минут.
  5. Воду сливают и вливают кипящую томатную пасту.

Зимнюю заготовку закрывают железными крышками и до окончательного остывания хранят под теплым покрывалом в перевернутом виде.

Черри в томатном соке на зиму с добавлением пряных трав и специй.

  • На дно подготовленных чистых банок кладут 1 зубчик чеснока, разделенный пополам, листик лаврушки, веточку укропа и базилика, разрезанный корень сельдерея, душистый перец горошком 3-4 штуки. Можно добавить измельченный болгарский или острый перец.
  • Большие помидоры превратить в томатный сок с помощью мясорубки или соковыжималки. Полученную смесь доводят до кипения, с добавлением сахара и соли по 30 г.
  • Последним этапом консервирования становится выкладывание помидор черри в стеклянные емкости. Их нужно залить кипятком на 5 минут и слить жидкость.
  • Залить содержимое тары томатной массой, сразу же закатать и поместить под теплое одеяло до окончательного остывания.

Рецепт прост в исполнении, а результат порадует своим необычно приятным вкусом и обязательно понравится гостям за праздничным столом.

В томатной пасте консервированные помидорки получаются, просто пальчики оближешь! Приготовить очень просто и займет мало времени.

  1. Небольшие помидоры 1,5 кг помыть.
  2. В чистые, сухие банки (лучше всего приготовить литровые) рекомендуется положить душистый перец горошком 3 штуки, гвоздику и сами овощи.
  3. Содержимое залить кипятком на 20 минут.
  4. В двух литрах воды необходимо растворить 500 г пасты и подождать пока масса не закипит. Затем добавляют 30 г соли и 60 г сахара. Варить еще 5 минут.
  5. Залить овощи горячим рассолом и приступить к закрытию.

Банку ставят горлышком вниз и укутывают теплой одеждой до тех пор, пока содержимое не остынет.

Дополнительные ингредиенты

Вкусным и полезным получается блюдо совместно с болгарским перцем. Помидоры черри в томатном соке просто восхитительные, может приготовить хозяйка без опыта в кулинарии! Рекомендовано взять банки объемом один литр.

  • Потребуется два болгарских перца для консервации вместе с помидорами и один перчик для томатной пасты. Овощи нужно вымыть и очистить от сердцевины и плодоножки.
  • Вымыть от загрязнений нужно крупные и мелкие помидоры.
  • В подготовленные банки распределяют нарезанный полосками болгарский перец и помидоры черри, заливают содержимое кипятком на 8 минут.
  • В это время через мясорубку пропускают крупные помидоры и один перец, доводят полученную смесь до кипения. Добавляют 45 г соли и 10 г сахара, варят еще 8 минут.
  • С банок выливают воду и заменяют ее полученной томатной пастой. Только после этого приступают к закручиванию.

Готовые закрытые банки следует перевернуть вниз горлышком, укрыть пледом и оставить остывать примерно на двое суток. После этого заготовку можно переместить в прохладное место.

Еще один рецепт помидоров в томате, который часто готовят опытные хозяйки.

  • В стерильные банки укладывают нарезанный колечками лук, болгарский перец, резанный полосками и сами томаты. Содержимое заливают кипятком на 8 минут.
  • Томатный сок можно сделать самому, пропустив через мясорубку помидоры крупных сортов или же разбавить покупную пасту. В полученную массу добавляют 30 г соли, 60 г сахара, гвоздику и кипятят около 4 минут. После этого нужно влить уксус, примерно 90 мл.
  • Воду в банке заменяют полученным горячим маринадом, после чего сразу же закатывают емкости.

Хранить первые два дня заготовку необходимо под теплым пледом. Только после того, как содержимое остынет, можно переместить в темное, прохладное место на длительное хранение.

Пикантный вкус получается при добавлении острого перчика и листьев вишни.

  1. Моют крупного сорта помидоры, которые предназначаются на сок, примерно 2 кг и выдавливают с помощью блендера или мясорубки.
  2. Помидоры черри так же моют от загрязнений и прокалывают зубочисткой или вилкой в районе плодоножки.
  3. В стеклянную тару сначала отправляются веточки укропа и петрушки, листья вишни и лаврушки, паприка сушеная 5 г, 3 зубчика чеснока, душистый перец горошком 3 штуки. Затем плотно укладываются основные овощи.
  4. Содержимое заливают кипятком на 18 минут.
  5. Томатный сок с добавлением сахара и соли доводят до кипения и заменяют им обычную воду в таре.

Заготовку следует перевернуть вверх дном и не забыть закрыть теплым пледом. Рассол можно пить отдельно или использовать для приготовления томатных соусов или вливать в супы.

Продление срока хранения с помощью стерилизации

Если стерилизовать банки вместе с содержимым, то происходит уничтожение всех болезнетворных микроорганизмов.

Именно бактерии часто становятся виновниками взрывания заготовок и помутнения рассола.

Рецепт помидоров черри в собственном соку на зиму пальчики оближешь с дополнительным этапом, предполагающим стерилизацию.

  • Чистые томаты черри плотно раскладывают в стеклянную емкость и покрывают кипятком на 12 минут.
  • Помидоры крупных сортов пропустить через мясорубку или соковыжималку. В полученную томатную смесь всыпать соль 5 г, сахар 15 г, можно положить листик мелисы и поставить на огонь.
  • После закипания засекают 5 минут и вливают 10 мл уксуса.
  • Воду в банках с помидорами заменяют полученной томатной пастой.
  • Банки с содержимым стерилизуют на протяжении 10 минут.
  • Последним этапом является закрутка стеклянных емкостей. В перевернутом виде заготовку хранят, укутанную в тепло, около 1,5 сутки.

Стерилизованные банки с засолкой можно хранить длительное время, даже в комнатных условиях.

Рецепт с таблеткой

Консервируют помидоры и с добавлением аспирина, который заменяет уксус. Этот компонент придает блюду приятную кислинку, и выполняет функцию борьбы с болезнетворными микроорганизмами.

  1. Помидоры сорта черри моют и опускают в кипяток, после этого легко снимается кожица. Так, они получатся более нежными.
  2. Большие томаты моют и пропускают через мясорубку, кипятят с добавлением соли и сахара.
  3. Раскладывают овощи в банки, емкостью один литр, и заливают кипятком на 7 минут.
  4. Затем воду выливают и кладут в емкость таблетку ацетилсалициловой кислоты.
  5. Содержимое емкостей заливают маринадом и в горячем виде приступают к закрутке.

Помидоры хранятся долгое время и прекрасно сочетаются с любыми другими блюдами на столе.

5 лучших способов заготовки помидоров НА ЗИМУ — 7 СТРАВ

Помидоры на зиму. Мои любимые заготовки — 5 рецептов.

  • 00:00 Привет, друзья!
  • 00:15 Маринованные помидоры с луком
  • 02:54 Помидоры «как свежие» (без соли, без кислоты и без специй)
  • 06:44 Томатный сок на зиму
  • 08:23 Маринованные жареные помидоры на зиму
  • 10:55 Вяленые помидоры
  • 13:22 Четыре способа стерилизации банок

РЕЦЕПТЫ:

1— Маринованные помидоры с луком:

На 2 литровых банки:

  • Помидоры черри — 800 г
  • Лук (мелкий) — 800 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец душистый (горошком) — 10 шт.
  • Перец черный (горошком) — 20 шт.
  • Кориандр (горошком) — 20 шт.
  • Чеснок — 4-6 зуб.

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.

2— Помидоры без соли, кислоты и специй:

  • Помидоры (сколько войдет в банку)
  • Вода кипяченая

3— Томатный сок на зиму:

  • Помидоры — 4 кг
  • Перец болгарский – 500 г
  • Лавровый лист (среднего размера) – 3 шт.
  • Соль – 3 ч.л. (без горки)

*** Из этого количества получается 3 л готового сока

4— Маринованные жареные помидоры:

Из расчета на одну литровую банку:

  • Помидоры (сколько войдет в банку)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (с горкой)
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Масло (для жарки)

5— Вяленые помидоры:

Из расчета на 2 банки по 350 мл:

  • Помидоры ~ 3,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 30 мл + 190 мл
  • Масло подсолнечное ~ 160 мл
  • Гвоздика — 2-4 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Орегано
  • Майоран
  • Соль

 

Приятного аппетита!

помидоры на зиму, заготовки, заготовки на зиму, томатный сок, вяленые помидоры, маринованные помидоры, жареные помидоры, кухня наизнанку, кухня, наизнанку, минутка, как стерилизовать банки, способы стерилизации банок, помидоры, на зиму, заготовки из помидоров, как мариновать помидоры, помидоры на зиму как свежие,

Консервирование помидоров на зиму

Когда сезон томатов подходит к концу, все, что я могу думать, это то, как я хотел бы сохранить этот прекрасный летний урожай до зимних месяцев. Вот как это сделать.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотя это не исчерпывающий список, это несколько приемов, которые помогут вам начать консервирование помидоров на зиму. Что может быть лучше спелого помидора летом? Не совсем! Я люблю их тушеные, свежие в салате или в брускетте, превращенные в быстрый летний соус, съеденные в бутербродах с томатами, консервированные и так далее.И мы легко забываем об этом, но у нас также могут быть свежие летние продукты зимой, если мы просто сохраним их в нужное время.

Консервирование томатов на зиму с консервированием

Конечно, консервирование — это первый путь. Да, это может быть трудоемко, но это лучше, чем замерзать! (Я говорю это, потому что во время сезона ураганов на Восточном побережье мне всегда интересно, выйдет ли из строя наша энергия, а вместе с ней и наша морозильная камера и все замороженных товаров). Есть много книг по консервированию, в которых есть отличные учебные пособия, такие как Ball Complete of Home Preserving, The Ball Blue Book Guide to Conserving (моя любимая) и Prepper’s Canning Guide.

Обработка томатов на пищевой мельнице (для удаления семян и кожуры)

Суть консервирования в ореховой скорлупе: Разрезать помидоры пополам или четверть, готовить (жарить или тушить) до тех пор, пока кожица не откроется, обработать через пищевую мельницу, приправить, добавить лимонный сок и можно. Все довольно просто, теоретически. Однако существуют методы, которые необходимо освоить , чтобы обеспечить безопасность ваших банок. По этой причине я настоятельно рекомендую изучить и изучить, прежде чем начать.Отличный ресурс — Homesteading Family, и их 4-урокный курс консервирования великолепен! Я очень рекомендую начать с этого места. Это бесплатно, и у Кэролайн есть отличный способ сделать его понятным, простым и безопасным, за что я проголосую!

Один быстрый совет: Я люблю находить «секундные» помидоры, с трещинами, дырками и т. Д. Мне удалось купить огромную коробку таких помидоров за 5 долларов на фермерских рынках, и я был в раю. Конечно, вы должны обработать и очистить их в тот же день, но это того стоит.Я обнаружил, что они были совершенно замечательными в использовании, но не самыми эстетичными (отсюда и скидка). Ищите такие предложения, и у вас будет много томатного соуса по довольно приятной цене!

Консервирование помидоров на зиму путем замораживания сырых помидоров

Вы можете заморозить четвертинки помидоров для быстрого приготовления зимнего соуса с оливковым маслом и чесноком (это мой любимый метод). Помидоры все равно ломаются, и это быстрый способ сохранить помидоры, когда не хочется консервировать их в летнюю жару.

Соус для заморозки с помидорами черри

Это один из моих самых любимых способов заморозить помидоры.

Обработанный соус слева, помидоры черри слева целиком справа
  1. Просто соберите достаточно помидоров черри, чтобы они лежали в один слой. Я использовал сковороду 9 × 11, и поэтому у меня было около 4-6 чашек помидоров, хотя их размер будет определять количество. Либо разделите помидоры пополам, либо проткните их ножом, чтобы они не взорвались.

2.Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте 2-3 зубчика чеснока, все еще в кожуре, и любые травы, которые вы хотите добавить.

3. Жарьте при 350 градусах около 45 минут, пока их кожица не сломается и не потечет немного сока.

4. Дать остыть.

5. Вы можете заморозить их как есть (в пакетах для заморозки и убедитесь, что в пакете осталось не менее 1 дюйма свободного пространства для расширения).

6. В противном случае обработайте в кухонном комбайне с небольшим количеством соли и перца по вкусу, затем заморозьте в отдельных пакетах для заморозки.Я оставляю свободное пространство не менее 1 дюйма для расширения и замораживаю в отдельных пакетах, разложив их ровно. После замораживания вы можете поставить их в морозильной камере в вертикальном положении, и они не займут много места, так как они плоские.

Консервирование томатов на зиму путем обезвоживания

Просто нарежьте помидоры и высушите на листе дегидратора, выстланном тефлексом, при температуре 112 градусов в течение ночи. Если вы хотите, чтобы они были немного мягче, значит, в них осталось немного воды, поэтому храните их в холодильнике или морозильной камере.Если вы хотите, чтобы они были немного посложнее (что я и делаю), это означает, что вся влага ушла, и вы можете безопасно хранить их в банке с шариками в кладовой. Вы также можете добавить их в масло и оставить в холодильнике, чтобы масло стало мягким и ароматным.

Примечание: при сушке помидоров они не станут ярко-красными, как ваши версии, купленные в магазине (которые часто содержат сульфиты). Более темный красный / коричневый — это совершенно нормально.

Томаты консервированные в масле

Я недавно узнал об этом трюке от Шэй Эллиотт из Усадьбы Эллиоттов.Хотя я еще не сделал этого, это на моем радаре и надеюсь скоро. Вот рецепт.

Прикрепите его на потом

Соус для заморозки с помидорами черри

Супер простой способ сохранить изобилие помидоров черри на зиму!

Оборудование

  • Противень для запекания

  • Пакеты для замораживания

Ингредиенты

  • 4-6 чашек помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока, неочищенного
  • базилик и орегано
  • соль и перец
  • морось хорошего оливкового масла

Инструкции

  • Просто соберите достаточно помидоров черри, чтобы они уложились в один слой.Я использовал сковороду 9 × 11, и поэтому у меня было около 4-6 чашек помидоров, хотя их размер будет определять количество. Либо разделите помидоры пополам, либо проткните их ножом, чтобы они не взорвались.

  • Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и бросьте примерно 2-3 зубчика чеснока, все еще в кожуре, и любые травы, которые вы хотите добавить.

  • Жарить при 350 градусах около 45 минут, пока их кожица не сломается и не потечет немного сока.

  • Дать остыть.

  • Вы можете заморозить их как есть (в пакетах для заморозки и убедитесь, что в пакете осталось не менее 1 дюйма свободного пространства для расширения).

  • В противном случае обработайте в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца по вкусу, а затем заморозьте в отдельных пакетах для заморозки. Я оставляю свободное пространство не менее 1 дюйма для расширения и замораживаю в отдельных пакетах, разложив их ровно. После замораживания вы можете поставить их в морозильной камере в вертикальном положении, и они не займут много места, так как они плоские.

Это единственные помидоры, которые мы купим вне сезона

Покупка обычного старого помидора в январе — это высшая форма самоуничижения. Вы знаете, на что подписываетесь, еще до того, как нарежете несезонный помидор. Вы заказываете бледный, водянистый, безвкусный, дерьмовый помидор. И этим вы заявляете, что ни вы, ни ваш ужин не сможете реализовать свой потенциал. Ты лучше этого, и мы тоже. Вот почему мы покупаем только свежие помидоры вне сезона — это помидоры черри .

Да, помидоры черри. Не самые реликвии. Не виноградные помидоры. Помидоры черри — сорт, который хорошо растет в теплицах, в разгар сезонного аффективного расстройства, вызванного февралем.

Как правило, лучше покупать помидоры меньшего размера вне сезона. Из-за своего размера они содержат меньше воды, а это значит, что с помидорами черри вы получите более концентрированный томатный вкус и менее странный, потрепанный томатный вкус. .

Мы также очень настаиваем на том, чтобы вы готовили помидоры черри.Помидоры в разгар сезона отлично подходят для BLT или салата Капрезе, но несезонным помидорам, независимо от сорта, просто не хватает смелости, чтобы выйти в мир в таком виде. Приготовление помидоров черри делает еще один шаг вперед в концентрации аромата за счет испарения влаги изнутри. Ситуация с лопнувшими помидорами и чесноком — отличный ход, как и какой-то винегрет из помидоров черри, потому что тушение помидоров черри — лучший способ усилить яркость и кислотность, которые вам нужны. Обжарка тоже работает очень хорошо, особенно если вы настроены на небольшое несезонное действие капрезе.

Это томатный экшн, который нам нравится.

Фото Алекса Лау.

Когда вы заказываете бутерброд в гастрономе или готовый салат в кафетерии, вы получаете не сезонные, по-настоящему ужасные помидоры. Но в этой ситуации у вас нет контроля над помидорами. Вы не приходите в магазин с менеджером кухни, чтобы их забирать. Но дома у вас есть полный контроль. Вот почему мы знаем, что если вы не покупаете консервированные помидоры — а вам следует это сделать, потому что мы любим консервированные помидоры, — вы купите помидоры черри.И готовлю их. Потому что ты умный. И мы вам доверяем.

И если вам нужно убедить, что консервированные помидоры могут быть вкусными:

7 способов консервирования помидоров на зиму

Этот короткий, друзья, потому что давайте посмотрим правде в глаза, мы все должны консервировать в эти выходные. Помидоры до сих пор лежат в проходах на местных рынках, сваленные кучей корзин и ждут, когда их привезут домой и выставят на зиму.

Здесь помидоров занимают передние и центральные позиции осенью, сохраняя .Вместо того чтобы вводить новый рецепт, я хотел бы пролить свет на несколько архивов, которые проверены и доведены до совершенства.

Выберите между простым кетчупом мультиварки или классическим соусом Маринара. Придерживайтесь целых консервированных помидоров или сохраняйте их уже измельченными. Просто займись делом!

1. Томаты домашние консервированные

Эти красотки — главный продукт кладовой, требующий меньше усилий, чем вы думаете. Они — первый шаг к тому, чтобы пристраститься к консервированию помидоров.Я могу добывать кварту, в которой содержится около 8 средних помидоров рома.

Получить рецепт: консервированные помидоры в домашних условиях.

2. Сушеные томаты в масле

Это динамичные и насыщенные ароматом помидоры. Заморозьте их на срок до 6 месяцев и наслаждайтесь им зимой в пицце, заправленной в бутерброды или с макаронами.

Получите рецепт: сушеные помидоры в оливковом масле.

3. Домашние измельченные помидоры (консервированные или замороженные)

Измельченные помидоры занимают меньше места, чем целые, и этот вариант можно хранить либо в морозильной камере, либо на полках кладовой после обработки.

Получите рецепт: Домашние измельченные помидоры.

4. Домашний консервированный соус Маринара

Домашний соус маринара на полке в кладовой — это спаситель во время обеда, потому что это означает, что вы никогда не останетесь более чем в 20 минутах от еды, от которой вы можете почувствовать себя хорошо.

Получите рецепт: домашний консервированный соус маринара.

5. Соус для пиццы (консервирование или замораживание)

Я могу приготовить соус для пиццы каждое лето, потому что секрет действительно в соусе, а зимой мы любим нашу домашнюю пиццу.

Получить рецепт: 3 способа домашнего соуса для пиццы.

6. Томатно-травяной соус для заморозки

Этот вкусный рецепт был специально разработан для замораживания, так как томатный соус с маслом нельзя консервировать в кипящей воде.

Получите рецепт: Томатно-травяной соус.

7. Томатный кетчуп медленного приготовления

Кетчуп идеально подходит для мультиварки, потому что на приготовление излишков жидкости уходит много времени.Если готовить его медленно и медленно, а не быстро на плите, это поможет раскрыть глубину аромата, которая позволит летним помидорам сиять и сделает кетчуп еще более вкусным.

Получите рецепт без суеты: кетчуп медленного приготовления.

Что ты готовишь с помидорами?

выращивать помидоры в помещении | Компания Джоба

Возможно, вегетационный период закончился, но зимние условия не должны мешать вам наслаждаться свежими домашними помидорами.Даже при понижении температуры на улице климат в помещении достаточно теплый, чтобы поддерживать растения томатов в это время года. Правильные материалы и достаточное количество солнечного света — это все, что вам нужно для производства вкусных продуктов, которых хватит на весь сезон. Воспользуйтесь этим практическим руководством по выращиванию собственных помидоров в помещении.

Настройка

Поскольку для выращивания томатов в помещении существует несколько требований, важно спланировать заранее, чтобы обеспечить правильную настройку. Это означает, что нужно найти в доме место, которое поддерживает рост томатов, а затем обеспечить наличие необходимых инструментов, которые помогут обеспечить успешный результат.

  1. Найдите идеальное место: Помидоры не будут эффективно расти в помещении, если условия не аналогичны условиям открытого сада. Растениям необходимо восемь часов солнечного света в день и температура окружающей среды около 70 градусов по Фаренгейту или выше. Рассмотрим место на подоконнике или возле двери с сеткой. Если вы беспокоитесь, что вашему растению не хватает солнечного света, вам помогут специальные светильники для выращивания растений.
  1. Купите нужные материалы: Не все помидоры хорошо растут в помещении; будьте осторожны при покупке семян.Подумайте о меньших сортах — лучше всего подойдут сливы и помидоры черри, если вы хотите, чтобы они быстро созрели. Вьющиеся растения («индетерминантные») идеальны для дома, хотя они занимают больше места, чем кустовые растения («детерминантные»). Вы также хотите купить следующее:

Посадка и уход

Когда у вас есть все необходимое, самое время сеять семена. Хотя процесс выращивания может показаться простым, он работает только в том случае, если вы действительно привержены делу. Без естественных условий на открытом воздухе вы должны способствовать прорастанию и опылению, а также поливу и переворачиванию растений.

  1. Семена растений для прорастания: Прежде чем семена войдут в режим полного роста, они должны прорасти. Чтобы запустить этот процесс, посадите семена в стартовый лоток со стартовой смесью. Поставьте лоток в теплое место, например, на холодильник или на грелку, и поливайте его каждый день, чтобы семена оставались влажными. Прорастание обычно занимает от пяти до 10 дней — к этому моменту растения уже проросли.
  1. Переместите рассаду в горшки: После того, как семена прорастут и превратятся в рассаду, переместите их в один из купленных горшков.Это обеспечит достаточно места для роста (один саженец на горшок). Будьте осторожны, когда делаете это, так как вы не хотите ломать корни. Окружите саженцы почвенной смесью и переместите горшки на солнечное место, которое вы выбрали ранее. Здесь помидоры вырастут в полный размер.

  1. Nourish the Plants: По мере того, как растения продолжают расти, переворачивайте их примерно раз в день, чтобы обеспечить достаточное количество солнечного света со всех сторон. Вам нужно будет поливать их только тогда, когда вы заметите, что почва высохла.Чтобы дать им оставшиеся необходимые им питательные вещества, слегка удобряйте растения каждые несколько недель или в соответствии с инструкциями производителя.
  1. Помогите им расти: На открытом воздухе пчелы и птицы опыляют растения томатов, помогая им развить плоды. Но в помещении это не так, и вам нужна ваша помощь. Как только цветы распустятся, слегка постукивайте по стеблям каждый день (ватный тампон тоже помогает), чтобы распространить пыльцу. По мере роста растений предоставьте им необходимое пространство.Добавьте колья, чтобы удерживать лозы на месте, и поместите в горшки побольше, поскольку они перерастут существующие.

Заготовка

Обычно комнатным помидорам требуется от 60 до 80 дней, чтобы плодоносить — примерно столько же, сколько и на открытом воздухе. Выращивая помидоры (и насколько они восхитительны в спелом виде), тратят все время и усилия, и вам нужно будет собрать их в нужное время. Однако не останавливайтесь на достигнутом; Поддержите цикл всю зиму!

  1. Собрать помидоры до того, как они созреют: Вы можете подумать, что пора собирать помидоры, когда они станут красными — в конце концов, именно тогда мы обычно покупаем их в магазине.Но вы хотите собирать их, когда они еще зеленые, чтобы они впоследствии полностью созрели. Чтобы сорвать помидор, возьмите его возле стебля и поверните, чтобы отломить.
  1. Продолжайте цикл: Помидоры обычно дают плоды в течение длительного периода времени. Не позволяйте эксперименту по выращиванию томатов в помещении закончиться одним урожаем. Ухаживайте за растениями в течение зимы, и вы можете получить вкусные помидоры, которых хватит на весь сезон.

Органические продукты Jobe: ваше домашнее садоводство Перейти к

Если зимние условия слишком суровы для выращивания помидоров в вашем саду, не волнуйтесь.Выращивание томатов в помещении — отличное решение, и для получения полного урожая требуется всего лишь поездка в магазин и небольшая рутинная работа. Ничто не сравнится с сочными домашними помидорами — начните эту зиму с помощью продуктов для садоводства Jobe’s Organics®, и у вас их будет много.

Выращивание томатов в холодном климате

Ничто так не говорит о лете, как только что собранные, спелые помидоры с лозы. Однако в холодном климате и коротком вегетационном периоде это случается не очень часто, если вообще.Большинство производителей томатов здесь собирают зеленые помидоры осенью и после того, как созреют в помещении . Наше лето кажется слишком коротким и слишком прохладным для созревания помидоров.

У нас сегодня для вас хорошие новости: с помощью этих 9 простых советов вы тоже можете собирать спелые помидоры летом.

Помидоры — яровая культура. Они умирают, когда наступает морозная погода, но они также не любят холода, ветра и сырости. Для того, чтобы вырастить помидоры и дать им созреть, им нужно теплое и сухое место.Однако при летних ночных температурах ниже 10 ° C помидоры будут дрожать. Что делать? Вот несколько простых советов, как выращивать помидоры в холодном климате и собирать спелые помидоры летом.

Примечание. Получить спелые помидоры в теплице намного проще, чем на открытом воздухе, и я думаю, что это лучший способ для нас, северных производителей. Тем не менее, в этом посте я сосредоточусь на выращивании в открытом грунте и просто дам несколько советов по выращиванию в теплицах.

1. Выберите ранний сорт томатов

Не все помидоры одинаковы.Некоторые быстрее созревают и лучше переносят прохладную погоду, чем другие. Обычно детерминантные или карликовые помидоры более ранние и лучше подходят для выращивания в открытом грунте. Помидоры семейной реликвии Кейси В каталоге есть руководство по лучшим (не черри) помидорам для выращивания на открытом воздухе в Калгари (зона 3), а также руководство по лучшим помидорам для выращивания в горшках. Вы можете найти в этом списке свой любимый сорт.

У других поставщиков семян тоже есть отличные помидоры для короткого и прохладного сезона.Просто убедитесь, что они пришли пораньше. Лучше всего покупать семена у местных производителей или в климате, похожем на ваш. Эти растения томатов уже адаптированы к погодным условиям и будут лучше расти и давать урожай.

2. Посадите помидоры за 6-8 недель до их высадки.

Вы хотите, чтобы саженец только что пустил почки. Еще не зацвела. В наших краях у нас последний мороз 26 мая. Поскольку помидоры не переносят заморозков, возможно, придется подождать до 1 июня, чтобы посадить их на открытом воздухе.Начинайте семена в закрытом помещении с конца марта до середины апреля. Если у вас есть освещение или очень солнечное окно, саженцы будут расти быстрее, поэтому сажайте их позже.

В большинстве случаев не получается высадить рассаду раньше, чтобы помидоры созрели раньше. Если саженец разросся, он пострадает, и позже у вас появятся спелые помидоры. Про томатов, начиная с семян, читайте здесь .

Если у вас есть теплица или используется защита (см. Ниже), вы можете посадить ее на несколько недель раньше.

3. Выберите защищенное место

Местоположение — это все, когда дело касается выращивания помидоров. Если в вашем саду есть место, которое слишком жарко для большинства культур, возможно, оно подходит для помидоров. Если у вас нет теплого места в вашем саду, но есть на вашей террасе, помидоры можно выращивать в горшках или мешках. Мы выращиваем наши в мешках для выращивания на подъездной дорожке. Тепло от бетона и черные мешки согреют теплолюбивые растения. Посмотрите , как выращивать в мешках для выращивания .

Учтите, что если вы находитесь в теплом климате, помидоры могут быть слишком горячими в контейнерах на подъездной дорожке к юрте. Речь идет о прохладном климате.

4. Добавьте навоз в почву при посадке

Навоз имеет свойство нагревать почву. Особенно этим известен конский навоз. Просто убедитесь, что навоз компостирован. Позднее в сезон поливать компостным чаем. Повышение поможет растениям лучше расти и раньше созревать.

Совет, который я только что узнал от одного российского производителя, достаточно интересен, чтобы поделиться им.Он использует свежую кошачью траву (эй) и складывает ее в кучу, чтобы она начала компостироваться, согреться. На этом этапе он укладывает горячий компост вокруг томатов. Он недостаточно горячий, чтобы навредить растению, но дает растениям дополнительное тепло.

5. Защитите молодые растения томатов

Вы получаете то, за что платите, или, в данном случае, то, во что инвестируете. Посадить помидоры в открытом грунте и оставить их на произвол судьбы не приведет к раннему созреванию помидоров. Дайте им как можно больше защиты на открытом воздухе.Мне нравится одеяло для защиты растений , оно легкое, и при необходимости его можно оставлять на несколько дней. Вы можете накрыть им грядку из помидоров или укутать отдельное растение.

Построил ветрозащитный экран для помидоров из переработанных окон. Эта простая рама отлично подходит для создания микроклимата.

Вы также можете использовать наполненный водой садовый вигвам Kozy Coats , добавить воды и поместить наполненные вигвамы на растения. Kozy Coat превращается в иглу, сохраняя тепло и тепло от почвы.

6. Добавьте тепловую массу

Kozy Coat уже работает как защита и тепло, или вы можете просто поставить молочную банку, наполненную водой, рядом с растением. Камни работают точно так же, постройте небольшую стену за своими растениями, камни будут нагреваться днем ​​и возвращать тепло ночью, также обеспечивая некоторую защиту от ветра.

Тепловая масса кажется даже более важной в теплице (см. Резервуар для воды в теплице ).В теплице с пластиковым покрытием ночью температура воздуха в теплице составляет всего около 3 градусов тепла, а днем ​​она нагревается сверх комфортной температуры. Колебания температуры очень тяжело переносят растения. Термальная масса помогает регулировать это.

7. Ручное опыление

Опылять растения томатов очень просто: просто встряхните растения или немного цветовую гроздь, вот и все. Конечно, ветер или насекомые могут сделать это за вас, но, ожидая их, вы можете потерять драгоценное время созревания.

8.Вода со стоячей водой

Полив растений водопроводной водой может нанести вред полезным бактериям в почве, а может и не нанести , но для теплолюбивых растений это определенно холодно. Лучше использовать застоявшуюся воду, подогретую на солнце. Таким образом, растения не будут впадать в шок каждый раз при поливе.

9. Обрезайте растение

Большинство детерминантных растений в обрезке не нуждаются. Тем не менее, если у вас очень большие грозди помидоров, сократите их, они созреют быстрее.Если растение индетерминантное, обязательно подрежьте его. Посмотрите, нужно ли обрезать или не обрезать растения помидоров. На открытом воздухе вам нужно обрезать растения даже больше, чем в теплице. У вас будет меньше фруктов, но они будут больше и быстрее созреют. Это лучший выбор.

Вот вам 9 простых советов, как успешно выращивать помидоры в холодном климате и собирать спелые помидоры летом. Чем больше защиты, любви и заботы вы дадите, тем раньше растение вырастет и созреет.

Однако для выращивания спелых помидоров здесь одни виды лета лучше, чем другие. Если погода слишком прохладная, а между ними идет снег, не ругайте себя за это. Помидоры хорошо созревают в помещении .

Счастливого выращивания помидоров!

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook, или Pinterest , чтобы быть в курсе последних обновлений.

Еще сообщения о выращивании помидоров, которые могут вам понравиться:

Как консервировать помидоры черри

О.Всем привет. Вам было интересно, куда я пошел? Вы думали, меня съела гремучая змея? На вас наступил боров? Заперт в сарае?

Увы, нет.

Я был здесь последние несколько дней — хорошо, не прямо «здесь», а прямо здесь, если вы понимаете, о чем я.

Лето, как мы узнали, на усадьбе похоже на любое время года — не для слабонервных. Если кто-то хочет вести ленивую жизнь, ему обязательно следует выбрать другой образ жизни.Вместо того, чтобы садиться ночью после того, как мои дети ложатся спать (как я часто делаю осенью и зимой), я немедленно выхожу на улицу с моей плетеной корзиной в руке, чтобы собрать дневную награду в саду. Сколько бы я ни собирал урожай, на лозах, кустах и ​​ветвях всегда остается больше. Я в восторге. Не могу поверить, каким продуктивным был этот год для сада.

И я не говорю это хвастливо.

Я говорю это с трепетом, потому что у меня никогда не было такого года за все годы работы в саду.

Как вы, возможно, помните, в этом году мы значительно расширили площадь нашего сада (ну, серьезно), а также получили дополнительный бонус в виде строительства нашей первой теплицы. В саду так много места, что у меня на самом деле есть дыры в саду, где можно было бы посадить больше, но этого не произошло. Я частично виню в этом свою доношенную беременность. Мама просто не так мотивирована наклоняться в почве, как несколько месяцев назад, и, таким образом, ротационная посадка немного потерялась в перемешивании.

Как и сбор урожая помидоров, которые не только были представлены на вечеринке в этом году, но и были представлены с бубенчиками, свистками, клоунскими шляпами и большим кувшином смеси маргариты. Эти помидоры здесь, чтобы повеселиться!

К сожалению, из-за указанной доношенной беременности я чертовски много времени опускалась до того, чтобы собирать их. Уф. Это неудобный угол. И давайте просто притворимся, будто на прошлой неделе я не полностью раздавил несколько растений базилика, присев на корточки, чтобы собрать красавицу Брендивайн, только чтобы потерять равновесие и полностью упасть на свой гигантский круп.

Ой, да. Это было по-женски нормально.

К счастью, мой муж и Джорджия быстро преодолели мою слабость в отделе сбора томатов.

Оуэн? Что ж, его навсегда изгнали из сада. Потому что он схватит эти красивые, сочные, спелые камни и раздавит их пальцами, как жучок. О нет, чувак. Вот и все. Изгнан навсегда.

Каждый день Стю и Джи-Лав будут приносить корзину помидоров черри. Мы посадили сорта Tommy Toe и Yellow Pear.СВЯТАЯ КОРОВА. Поговорим о тяжелых продюсерах. Я никогда не видела таких черри! И поэтому мне быстро пришлось придумать что-то, что было бы делать с корзиной за корзиной за корзиной с помидорами черри. Да, мы их едим в свежем виде. И да, мы вкладываем их во все, что только можем придумать. И все же по-прежнему. Там. Находятся. Вишня. Помидоры.

Я смотрел на них… мы устроили встречу. Я против помидоров черри. И я выиграл. Потому что я нашел самый вкусный способ консервирования помидоров черри, известный человеку. И поэтому мы сегодня здесь, дамы и господа.Изучить указанный способ консервирования помидоров черри.

Вам понадобится:

— Противень

— Духовка

— Помидоры черри (да, Шай)

— Банки каменщика или пластиковые контейнеры для замораживания

1. Уговорите мужа собрать все помидоры черри. Кхм. Затем быстро вымойте их и снимите зеленые верхушки.

2. Выложить на большой противень. Или два… или три…

3.Поместите противень (и) в духовку. Поднимите его на 300 градусов.

4. Обжарьте помидоры черри, пока они не станут слегка сдутыми, сморщенными и подрумяненными. Около 2 часов.

5. Дайте помидорам остыть. Затем переложите в стеклянную банку или контейнер для заморозки и положите в морозильную камеру для длительного хранения.

Вот они во всей своей застывшей славе:

Шей, вы показали мне, как консервировать помидоры черри. Но как я могу их использовать? Я слышу твоё хныканье.

На что я отвечаю, сделай себе тесто для домашней пиццы и посыпай сверху жареными помидорами черри. Или просто подумайте о том, как в феврале, когда вам холодно и скучно, вы можете положить некоторые из этих кусочков в теплое блюдо из макарон. Разве это не развеселило бы ваши вкусовые рецепторы? Их можно использовать миллионами способов — просто используйте их вместо консервированных помидоров в любом из ваших рецептов. Буйя.

Мне очень нравится этот метод сохранения по нескольким причинам. Во-первых, обжарка помидоров действительно привносит сладость в помидоры и добавляет тонны аромата.Это полезный шаг, в отличие от простого замораживания помидоров, из-за которого они могут стать немного водянистыми и мягкими. Во-вторых, вы можете сделать это с большим или меньшим количеством. У некоторых людей нет достаточного количества помидоров, чтобы их можно было использовать для кварты за квартой — с помощью этого метода вы можете зажарить и заморозить помидоры черри во время сбора урожая. Никаких минимальных требований или огромных беспорядков, которые нужно убирать — просто простой и легкий способ наслаждаться помидорами в течение всего года.

Это не ракетостроение. Но это жизнь на ферме.И это то, чем были полны мои дни!

Я не могу представить лучше.

Приятного томатного консервирования, друзья мои!

Как консервировать помидоры черри (мой любимый способ!)

Курс: Консервированные продукты

Ключевое слово: Помидор

Ингредиенты

  • Помидоры черри (да, Шай)

Инструкции

  • Уговорите мужа собрать все помидоры черри. Кхм. Затем быстро вымойте их и снимите зеленые верхушки.

  • Положить на большой противень. Или два… или три…

  • Поместите противни в духовку. Поднимите его на 300 градусов.

  • Обжарьте помидоры черри, пока они не станут слегка сдутыми, сморщенными и подрумянятся. Около 2 часов.

  • Дайте помидорам остыть. Затем переложите в стеклянную банку или контейнер для заморозки и положите в морозильную камеру для длительного хранения.

Если вам это нравится, поделитесь!

Паста с запеченными помидорами черри

Вам понадобится большая противень с краями, выложенная пергаментной бумагой; большая кастрюля вместимостью 8 литров для приготовления макаронных изделий; сковорода с толстым дном или сотейник диаметром 12 дюймов или больше.

Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 градусов. Перемешайте половинки помидоров черри в большой миске с 3 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать помидоры панировочными сухарями, солью и пеперончино; хорошо перемешайте, чтобы помидоры покрылись равномерно. Выложите помидоры на пергаментный лист и разложите их в один слой. Выпекайте, пока помидоры не станут сморщенными и слегка карамелизированными (но не высохшими), всего около 25 минут.

Тем временем наполните большую кастрюлю подсоленной водой и нагрейте до кипения.Когда помидоры почти готовы, бросьте макароны в кастрюлю, перемешайте и снова доведите воду до кипения.

Как только макароны приготовятся, налейте оставшееся оливковое масло в большую сковороду, поставьте на средний или сильный огонь и всыпьте нарезанный чеснок. Готовьте в течение минуты или двух, пока он не станет шипящим и слегка окрашенным, затем залейте примерно 2 стаканами воды для приготовления макаронных изделий и доведите до сильного кипения, взбалтывая чеснок. Дайте половине воды испариться, затем уменьшите огонь, добавьте нарезанную петрушку и держите соус на медленном огне.

Как только помидоры готовы, достаньте их из духовки. Когда паста станет al dente, вытащите ее из воды, процедите на мгновение и бросьте в сковороду, все еще на слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *