Язычки из баклажан на зиму рецепты с фото: Тещин язык из баклажанов – 6 простых рецептов баклажанного салата на зиму

Содержание

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото

Языки из баклажанов на зиму – это пикантная закуска, которую вы можете приготовить в сезон овощей дома, и сохранить урожай для своей семьи в виде вкусной и полезной домашней консервации. Закуска получила свое название из-за ассоциации острого салатика с острым языком тещи, поэтому всем хозяюшкам с юмором такая заготовка придется по вкусу и будет о чем пошутить, сидя за обеденным столом.

Быстро и просто вы можете приготовить языки из баклажанов на зиму, рецепты включают такие овощи, как томаты, болгарский перец, лук и морковь, помимо главного компонента – синеньких, поэтому консервация представляет собой полноценный овощной салат, пикантность которому придают чеснок и жгучий перчик.

 

Языки из баклажанов на зиму

Непревзойденный рецепт, как приготовить языки из баклажанов на зиму, совсем не требует от вас особых кулинарных навыков, достаточно лишь следовать нашим советам. Для начала отправимся на рынок, чтобы закупить все необходимые ингредиенты для нашей зимней консервации. Нам понадобится четыре килограмма баклажанов, по десять штук средних сочных томатов и красных сладких перцев. Перец важно выбрать мясистый, а томаты должны быть спелые и сочные, чтобы томатная заливка получилась вкусной. Поскольку наш «язычок» должен быть острым, то не обойтись без красного перца, на заданное количество ингредиентов понадобится 3-5 жгучих перчиков, а также пять крупных головок чеснока. Естественно, надо также приготовить маринад, для этого понадобится стакан растительного масла рафинированного, 150 мл уксуса столового, около стакана сахара и пару ложек каменной соли.

 

Теперь, когда вы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, можно готовить языки из баклажанов на зиму вкусно. Начнем мы, конечно, с подготовки ингредиентов, ведь когда речь идет о баклажанчиках без предварительной подготовки нам не обойтись. Нам необходимо тщательно промыть плоды и срезать плодоножку, овощи нарезать кружочками. Далее нам понадобится большая миска, куда следует сложить кружочки и присыпать их крупной солью.

Когда мы готовим салат из баклажанов и другие виды зимней консервации, всегда используем только обычную каменную соль, йодированная или экстра соль не подойдет для приготовления заготовок.

Если пропустить подготовительный этап, когда вы готовите языки из баклажанов на зиму быстро, то овощи могут сохранить свою специфическую горечь, а после того, как ломтики полежат, присыпанные солью, горечь выйдет вместе с соком. Спустя пол часа необходимо промыть кусочки синеньких проточной водой и оставить на дуршлаге, чтобы жидкость стекла с овощей.

 

В это время надо подготовить остальные ингредиенты: очистить пять головок чеснока. Кстати, всегда после переработки чеснока на руках остается едкий запах, но если после всех домашних дел вам необходимо еще отправиться в гости или по делам, то мы расскажем вам один простой секрет, как избавиться от этого чесночного запаха. Для устранения едкого запаха вы можете использовать лимонный сок, надо потереть пальцы ломтиком лимона, для этих же целей используют соль и соду. Но этот совет понадобится вам после, а сейчас мы продолжим приготовление острых баклажанов.

Перец болгарский очистить от семян, промыть, острый перец вы можете также очистить от семян, чтобы закуска получилась менее острой.

С томатов следует снять кожицу, для этого нам понадобится кипяток, а кожицу плодов необходимо надрезать крест-накрест, затем залить их кипятком на одну минуту. Далее томаты выложить в миску с холодной водой. После таких манипуляций кожица с него легко очистится. Теперь, когда все дополнительные ингредиенты для заливки у нас готовы, их надо перекрутить на мясорубке. К овощной массе добавить соль и сахар, влить растительное маслице и столовый уксус, все перемешать.

 

Продолжаем изучать рецепт языки из баклажанов на зиму: теперь мы выложим все ломтики баклажанчиков в казанок и зальем их подготовленным томатно-чесночным маринадом. Поставить казанок на медленный огонь, тушить овощи в течение получаса. К моменту окончания приготовления у вас должны быть готовы баночки для консервации. Мы рекомендуем использовать для такого салата баночки 0,5-0,7 литра. Их следует промыть, а затем простерилизовать на пару. Крышки обязательно прокипятить около пяти минут.

 

 

Языки из баклажанов на зиму: рецепты

У вас не возникнет никаких трудностей, когда вы будете готовить языки из баклажанов на зиму, с фото инструкцией, которая подробно расскажет о каждом этапе приготовления домашней вкусной консервации. Вы можете закрыть баночки с салатом железными крышками или капроновыми, но во втором случае хранить такие заготовки желательно в холодильнике или холодном погребе. Если же вы закатаете баночки железными крышками, то срок хранения такой консервации увеличится.

 

Салатик будет готов уже через пару недель и вы можете снять первую пробу, и в любое время у вас под рукой будет вкусная домашняя заготовка, которая идеально дополнит и обед, и ужин, а гости обрадуются такой закуске на праздничном столе. Подавая на стол, вам осталось только полить салатик растительным маслицем и присыпать рубленым зеленым луком.

Есть и другие рецепты: языки из баклажанов на зиму все равно получаются пикантными и ароматными, и отличаются эти варианты приготовления лишь способом переработки синеньких и дополнительными ингредиентами, которые можно добавить в салат, в том числе, у вас может получиться салат из кабачков и синеньких, напоминающий лечо.

Баклажаны на зиму Тещин язык рецепт с фото

Почти каждый зять знает, насколько отер тещин язычок. Но если он нашел с ней общий язык, то никогда не пожалеет об этом. Желая порадовать любимого зятя, она наверняка постарается угостить его чем-нибудь вкусненьким, что придется по нраву любому мужчине. Например, заготовит для него салат «Тещин язык» на зиму. Такое название в народе получила закуска со жгучим вкусом, которую консервируют впрок во многих российских семьях.

Какой бы рецепт приготовления «Тещиного языка» из представленных на нашем сайте вы ни выбрали, советуем познакомиться с общими правилами приготовления этой пикантной закуски на зиму. Читайте еще: Вкусная квашеная капуста рецепт с фото.

Правила приготовления салата «Тещин язык»

Вы вероятно замечали, что баклажаны имеют не слишком приятный горьковатый привкус, который способен отравить удовольствие от вкушения любимой закуски. Во всем виноват солонин – не слишком полезное вещество, содержащееся во многих пасленовых (а баклажан как раз и относится к этому несчастному семейству). На самом деле его наличие – не такая уж и страшная беда, так как его легко удалить. С этим превосходно справляется обыкновенная поваренная соль. Просто залейте на 20 минут уже порезанные баклажаны соляным раствором, который готовится из двух чайных ложек соли и литра воды. После этого не забудьте промыть «синенькие» в проточной воде, чтобы «Тещин язык» из них не вышел пересоленным.

Считается «высшим пилотажем», когда баклажаны в закуске «Тещин язык» напоминают острые язычки. Такого сходства легко добиться, если взять маленькие по размеру овощи (до 15 см в длину) и порезать их тонкими полосками (по 3-5 мм) вдоль. Если овощи вам попались крупные, нарезать лучше поперек, иначе куски окажутся слишком крупными. Да, и еще совет: не очищайте баклажаны, иначе язычки не сохранят свою форму.

Баклажанные «язычки» в закуске, которой посвящен данный материал, оказываются «утопленными» в острой томатной заливке. Чтобы она не была слишком жидкой, выбирайте на нее спелые и мясистые помидоры.

Если вы очистите томаты и от кожуры, и от семян, томатная заливка будет иметь более нежную консистенцию. В этом случае закуска «Тещин язык» будет выглядеть намного аппетитней. Есть хороший способ очищения томатов. Их нужно надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду. Через 2 минутки останется лишь остудить из и снять кожицу. Избавиться от семян будет чуть сложнее. Их можно вынуть ложечкой, разрезав томат пополам. Другой вариант – протереть томатную мякоть через сито.

Обязательно защищайте руки перчатками, обрабатывая чеснок и жгучий перец, иначе можете получить ожог.

Очищать ли горький перец от семян – решать вам, все зависит от того, насколько острый вкус вы хотите получить. Дело в том, что основная горечь сосредоточена именно в семенах и перепонках жгучего перчика.

Напомним на всякий пожарный случай, что при консервации овощей на зиму очень важно соблюдать чистоту. В частности, банки необходимо вымыть с содой и простерилизовать над чайником или кастрюлей либо в духовом шкафу.

Крышки, подходящие к этим банкам, требуется прокипятить. При этом крышки годятся только металлические, которые позволяют закрыть банку герметично.

Рецепт «Тещин язык» из баклажанов

Что нужно (на 3 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок (очищенный) – 50 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • столовый уксус (концентрацией 9%) – 80 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мл;
  • сахар-песок – 120 г;
  • соль – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи. Баклажаны, нарезав тонкими полосками, замочите в соляном растворе. Томаты очистите, разрежьте на 4 части. Перцы очистите от семян. Чеснок разберите на дольки.
  2. Все овощи, кроме баклажанов, прокрутите через мясорубку.
  3. Овощное пюре смешайте с солью, сахаром, маслом и уксусом, поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения.
  4. Опустите в овощное пюре «язычки».
  5. Тушите овощи, помешивая, полчаса.
  6. Разлейте закуску по подготовленным банкам, плотно их закупорьте. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Если хочется прибавить «Тещиному языку», сделанному по классическому рецепту, остроты, чеснок добавляйте не сразу, а лишь за 10 минут до готовности закуски.

Рецепт диетического «Тещиного языка»

Что нужно (на 4,5 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • жгучий перец – 4 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 2 кг;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи. Баклажаны тонко порежьте, остальные овощи проверните по отдельности через мясорубку.
  2. Смешайте томатное пюре с пюре из горького и сладкого перцев, отправьте на огонь.
  3. Когда закипит, добавьте уксус, соль и сахар. Варите 20 минут.
  4. Опустите в смесь баклажанные «язычки», тушите их еще 20 минут.
  5. Добавьте чеснок и поварите смесь еще такое же время.
  6. Распределите по стерилизованным баночкам, закупорьте их и оставьте остывать.

Закуска эта, конечно, называется диетической условно, ведь в ней много сахара и есть уксус, но все же ее калорийность будет ниже, чем у консервов, сделанных по предыдущим рецептам.

Рецепт особенно жгучего «Тещиного языка» из баклажан

Нам нужны (ингредиенты взвешиваем после очистки):

  • Баклажаны — 1,2-1,3 кг
  • Перец болгарский (лучше красный) — 250-300 г
  • Чеснок — 70-75 г (1 крупная головка, размером с куриное яйцо + 2-3 зубочка)
  • Острый перец — 1 шт. среднего размера (10-12 см в длину)
  • Уксус, столовый 9% — 50 мл Сахар — 50 г (2 ст. ложки)
  • Масло растительное — 25 мл (1 ст. ложка) + для обжарки
  • Соль – 3-4 щедрых щепотки.

Важные детали. Время приготовления до 1 часа. Количество овощей в рецепте даст 1 л заготовок (2 шт. по 500 мл). Хотите больше? Пропорционально увеличивайте все компоненты. Понадобятся стерилизованные банки до 1 литра, лучше 500-750 мл. Удобнее всего банки с самозакручивающимися крышками, но подойдут и обычные под машинку.

Как приготовить. В нашей заготовке будут две части. Обжаренные кружочки баклажанов. Заправка из перцев и чеснока, которой мы пересыплем главных героев.

Подготовим к обжарке баклажаны. Не бойтесь горькой славы синеньких. Современные сорта полностью лишены горчинки. Моем, но не чистим главных героев блюда. Режем их кружочками около 1 см толщиной. На фото ниже хорошо видно, какие мясистые кусочки должны получиться. Укладываем кружки на дно большой миски и присыпаем солью. Поверх еще один слой и снова соль. Оставляем посоленные синие на 30 минут, чтобы немножко посолились и пустили сок.

Готовим заправку: чистим и измельчаем овощи в мясорубке. Перец болгарский желательно взять красный. Это важный момент, который обеспечит нашему рецепту сочность и достаточно сладости. Чистим и режем крупными кусочками. Острый перец лучше обрабатывать в перчатках, иначе он может вызвать раздражение на коже. За остроту в горьком перце отвечают семена. Чтобы «приструнить» ядреный нрав овоща, частично или полностью очищаем перчик от семян и срезаем белые внутренние перепонки. Так пикантный компонент гарантированно впишется в рецепт, а не испортит его избыточной остротой.

Учтите: чем меньше остроты, тем короче срок хранения. Если вы хотите, чтобы синие простояли зиму, не удаляйте все семена. Закуска по-любому острая. Попробуйте оттолкнуться от личного вкуса к остроте. Сначала прокрутите треть или половину перца с семенами и все остальные ингредиенты. Затем попробуйте, насколько жгучим вам кажется вкус смеси. Исходя из этого решайте, убирать ли семена из оставшегося кусочка жгучего перца. Помните, проба — королева кухни!

Чеснок чистим. Перемалываем все овощи в мясорубке 1 раз, вливаем в массу уксус, растительное масло и насыпаем весь сахар. Хорошо перемешиваем компоненты. Солить не надо! Ведь сами синие уже просолены на предыдущем шаге. Заправка готова!

Мясорубка для перемалывания заправки — это удобная классика, которая дает идеальную консистенцию на любой вкус. Но можно использовать и блендер. Некоторые люди, сильно ностальгирующие за детством, считают, что без мясорубки «всё — не то!». Мы относимся к бабушкиным рецептам без фанатизма: пользуйтесь тем, что есть на вашей кухне. Вкусно — будет!

Обжариваем баклажанные кружочки. Отжимаем из баклажанов сок. Перемешиваем чистыми руками и слегка обжимаем кружочки. За полчаса с солью выделится совсем немного влаги, еще немножко при отжиме — сливаем всю жидкость из миски. Переходим к любому кухонному помощнику, который поможет обжарить баклажаны.

Два варианта: Либо в глубокой сковороде в ощутимом количестве масла. Недолго! До слегка золотистого цвета. Переворачиваем каждый кусочек для обжарки с двух сторон. Достаем шумовкой, чтобы лучше стекало масло. Желательно складывать горкой, чтобы дольше сохранить горячими. И обязательно переложить салфетками, иначе есть риск пережирнить блюдо. Либо в мультиварке или сотейнике на плите, организовав овощам полноценный фритюр. Фритюрница в помощь! По времени — 8-10 минут.

Учтите, не нужно предельно раскалять масло перед тем, как начать обжаривать главных героев рецепта. Возьмите небольшой кусочек овоща и бросьте в масло. Зашипел? Скорее удаляйте «жертву теста» и жарьте синенькие. При обжаривании наша задача, чтобы овощи лишь слегка позолотились с обеих сторон, но не начали пригорать. Ориентируйтесь по виду семян, они не должны сильно темнеть, а сама мякоть должна сохранить форму.

Раскладываем горячие баклажаны в банки. Заполняем банки сразу, как обжарили баклажаны. На дно 3-4 кусочка баклажана. Сверху 2-3 ст. ложки заправки и слегка утрамбовали. Снова баклажаны и заправка — утрамбовали. Так чередуем до верха. Заправка должна покрывать баклажаны. Последняя порция погуще: слегка отжимаем жидкость, когда набираем соус из мисочки, и укрываем овощи перемолотой перечной массой. При большой партии заготовок мы делаем два процесса сразу. Обжарили партию, расфасовали горячей и снова к жарке баклажанов. Так мы успеем с укладкой, пока кружочки не остыли. Или готовим закатки в четыре руки.

Баночки получатся ощутимо теплыми. Даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в холод. Это первый вариант для тех, у кого есть холодный погреб или отдельный холодильник для заготовок. Второй вариант заготовки на зиму — стерилизация. Стерилизуем заполненные банки в большой кастрюле, налив воды по плечики (к месту сужения). Время — 15 минут от закипания воды. Герметично закрываем с любой удобной крышкой, переворачивае

«Тещин язык» из баклажанов на зиму: 3 рецепта, советы

Почти каждый зять знает, насколько отер тещин язычок. Но если он нашел с ней общий язык, то никогда не пожалеет об этом. Желая порадовать любимого зятя, она наверняка постарается угостить его чем-нибудь вкусненьким, что придется по нраву любому мужчине. Например, заготовит для него салат «Тещин язык» на зиму. Такое название в народе получила закуска со жгучим вкусом, которую консервируют впрок во многих российских семьях. Мы подобрали для читателей 3 лучших рецепта «Тещиного языка» из баклажанов. А молодым хозяюшкам наверняка пригодятся собранные в нашем материале кулинарные советы – секреты опытных поваров.

 

Кулинарные секреты

Какой бы рецепт приготовления «Тещиного языка» из представленных на нашем сайте вы ни выбрали, советуем познакомиться с общими правилами приготовления этой пикантной закуски на зиму.

  • Вы вероятно замечали, что баклажаны имеют не слишком приятный горьковатый привкус, который способен отравить удовольствие от вкушения любимой закуски. Во всем виноват солонин – не слишком полезное вещество, содержащееся во многих пасленовых (а баклажан как раз и относится к этому несчастному семейству). На самом деле его наличие – не такая уж и страшная беда, так как его легко удалить. С этим превосходно справляется обыкновенная поваренная соль. Просто залейте на 20 минут уже порезанные баклажаны соляным раствором, который готовится из двух чайных ложек соли и литра воды. После этого не забудьте промыть «синенькие» в проточной воде, чтобы «Тещин язык» из них не вышел пересоленным.
  • Считается «высшим пилотажем», когда баклажаны в закуске «Тещин язык» напоминают острые язычки. Такого сходства легко добиться, если взять маленькие по размеру овощи (до 15 см в длину) и порезать их тонкими полосочками (по 3-5 мм) вдоль. Если овощи вам попались крупные, нарезать лучше поперек, иначе куски окажутся слишком крупными. Да, и еще совет: не очищайте баклажаны, иначе язычки не сохранят свою форму.
  • Баклажановые «язычки» в закуске, которой посвящен данный материал, оказываются «утопленными» в острой томатной заливке. Чтобы она не была слишком жидкой, выбирайте на нее спелые и мясистые помидоры.
  • Если вы очистите томаты и от кожуры, и от семян, томатная заливка будет иметь более нежную консистенцию. В этом случае закуска «Тещин язык» будет выглядеть намного аппетитней. Есть хороший способ очищения томатов. Их нужно надрезать крест-накрест и опустить в кипящую воду. Через 2 минутки останется лишь остудить из и снять кожицу. Избавиться от семян будет чуть сложнее. Их можно вынуть ложечкой, разрезав томат пополам. Другой вариант – протереть томатную мякоть через сито.
  • Обязательно защищайте руки перчатками, обрабатывая чеснок и жгучий перец, иначе можете получить ожог.
  • Очищать ли горький перец от семян – решать вам, все зависит от того, насколько острый вкус вы хотите получить. Дело в том, что основная горечь сосредоточена именно в семенах и перепонках жгучего перчика.

Напомним на всякий пожарный случай, что при консервации овощей на зиму очень важно соблюдать чистоту. В частности, банки необходимо вымыть с содой и простерилизовать над чайником или кастрюлей либо в духовом шкафу. Крышки, подходящие к этим банкам, требуется прокипятить. При этом крышки годятся только металлические, которые позволяют закрыть банку герметично.

Традиционный рецепт закуски «Тещин язык» из баклажанов

Что нужно (на 3 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок (очищенный) – 50 г;
  • горький перец – 2 стручка;
  • столовый уксус (концентрацией 9%) – 80 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 120 мл;
  • сахар-песок – 120 г;
  • соль – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи. Баклажаны, нарезав тонкими полосками, замочите в соляном растворе. Томаты очистите, разрежьте на 4 части. Перцы очистите от семян. Чеснок разберите на дольки.
  2. Все овощи, кроме баклажанов, прокрутите через мясорубку.
  3. Овощное пюре смешайте с солью, сахаром, маслом и уксусом, поставьте на плиту и на слабом огне доведите до кипения.
  4. Опустите в овощное пюре «язычки».
  5. Тушите овощи, помешивая, полчаса.
  6. Разлейте закуску по подготовленным банкам, плотно их укупорьте. Как остынут, уберите на зиму в кладовку.

Если хочется прибавить «Тещиному языку», сделанному по классическому рецепту, остроты, чеснок добавляйте не сразу, а лишь за 10 минут до готовности закуски.

 

Рецепт особенно жгучего «Тещиного языка» из баклажан

Что нужно (на 3 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • горький перец – 150 г;
  • столовый уксус – 120 мл;
  • постное масло – 60 мл;
  • соль – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте овощи, как это требовалось в предыдущем рецепте.
  2. Баклажаны обжарьте с двух сторон.
  3. Остальные овощи измельчите, прокрутив через мясорубку.
  4. Простерилизуйте банки.
  5. Овощное пюре смешайте с оставшимся маслом, солью, сахаром и уксусом.
  6. В каждую банку влейте несколько ложек томатного соуса, выложите по несколько пластинок баклажанов, снова влейте соус и так выкладывайте «язычки», пока они и соус не закончатся. Верхним слоем нужно влить соус. Банки необходимо заполнить до самых краев.
  7. Постелив на дно большой кастрюли ткань, поставьте в нее баночки с закуской, прикройте их прокипяченными крышками. Влейте воды по плечики банкам. Поставьте на слабый огонь.
  8. Стерилизуйте банки 20-30 минут в зависимости от их емкости (0,5 л или 1 л).
  9. С помощью специальных щипцов извлеките банки из кастрюли, закатайте их и переверните. Накройте зимним одеялом.

Через сутки закуску можно убрать на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно храните припасы на зиму.

 

Рецепт диетического «Тещиного языка»

Что нужно (на 4,5 л):

  • баклажаны – 2 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • жгучий перец – 4 стручка;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры – 2 кг;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • соль – 2 ст. л..

Как приготовить:

  1. Помойте и почистите овощи. Баклажаны тонко порежьте, остальные овощи проверните по отддельности через мясорубку.
  2. Смешайте томатное пбре с пбре из горького и сладкого перцев, отправьте на огонь.
  3. Когда закипит, добавьте уксус, соль и сахар. Варите 20 минут.
  4. Опустите в смесь баклажановые «язычки», тушите их еще 20 минут.
  5. Добавьте чеснок и поварите смесь еще такое же время.
  6. Распределите по стерилизованным баночкам, укупорьте их и оставьте остывать.

Закуска эта, конечно, называется диетической условно, ведь в ней много сахара и есть уксус, но все же ее калорийность будет ниже, чем у консервов, сделанных по предыдущим рецептам.

Все рецепты, собранные в материале, – разные. Чтобы выбрать тот, который придется вам и домочадцам по вкусу больше других, можно приготовить на зиму понемногу все три закуски «Тещин язык», а потом уже и решать.

лучшие рецепт приготовления на зиму с фото

Баклажаны, при правильном уходе, дают богатый урожай, сохранить его в зиму поможет домашнее консервирование. Их заготавливают в жареном, маринованном, квашеном виде и салатами. На нашей страничке представлены рецепты заготовки салата с баклажанами на зиму, называемого в народе Тещин язык: пошаговое приготовление разными методами, с добавлением всевозможных овощей, специй и приправ.

Особенности приготовления тещиного языка на зиму

Для приготовления салата выбирают баклажаны маленьких размеров, их нарезают вдоль, по форме пластинки напоминают язычки. Нарезка кружочками подойдет для салата, но не будет соответствовать названию. У жгучего перца очищают сердцевину – в семечках находится основная доля перечного жгучего вкуса.

Выбор и подготовка баклажанов

Для приготовления заготовок на зиму выбирают спелые овощи: темно-синие или фиолетовые, бывают баклажаны белого и желтого цвета. У овощей разного цвета разный вкус. В случае наличия горького вкуса их выдерживают в воде с солью. Современные сорта баклажан лишены горечи, поэтому их не вымачивают.

Лучшие рецепты приготовления Тещиного языка в домашних условиях

Заготовка салата Тещин язык по простым, лучшим рецептам, с добавлением различных овощей, специй и приправ обеспечит семью холодными закусками. Это вкусные и полезные блюда, они пополняют в зимнее время организм полезными микроэлементами, клетчаткой, витаминами.

Классический вариант салата пошагово

Консервирование баклажанов с чесноком, томатами, сладким перцем – это классический вариант салата Тещин язык. Это холодная закуска, дополнение к стейку, бифштексу.

  1. Синенькие режем пластинками 3 миллиметра.
  2. Томаты и болгарский перец выдерживаем в кипящей воде, остужаем, снимаем кожицу, перетираем.
  3. Чеснок чистим, давим чеснокодавилкой.
  4. Жгучий перец чистим, режем.
  5. Казан разогреваем, выливаем масло, нагреваем до дымка, выкладываем овощи, нагреваем до закипания, добавляем язычки, готовим не менее получаса, до густой массы и насыщенного вкуса.
  6. Раскладываем в подготовленную тару, укупориваем.
  7. Закутываем, остужаем.

Рецепт:

  • синенькие – 2 килограмма;
  • помидоры, болгарский перец – по 4 штуки;
  • столовый уксус 9 % – 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 60 миллилитров;
  • жгучий перец, соль, чеснок, сахар берут по вкусовым предпочтениям семьи.

С обжаренными баклажанами

Закатка с обжаренными синенькими и чесноком сохранит готовое блюдо на зиму, его можно разогреть и подать с отварным картофелем, стейками. Синенькие режем продольно, обжариваем в масле, в конце выдавливаем чеснок. Раскладываем в стерильные банки 0,75 литров слоями, добавляем уксус. Накрываем стерильными крышками, пастеризуем на водяной бане при 90 0С полчаса. Укупориваем герметично.

Рецепт:

  • баклажаны;
  • чеснок и соль – по вкусу хозяйки и привычкам членов семьи;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • уксус столовый 9 % раствор – 15 миллилитров добавляем в банку объемом 0,75 литра.

Из баклажанов слоями

Закуска из баклажанов с помидорами, луком, перцем, выложенных слоями, – вкусная заготовка в холодном и разогретом виде. Синенькие обжариваем. Помидоры, чеснок, перец и лук режем кольцами.

В стерильные банки раскладываем слоями: язычки, чеснок, помидоры, лук, перец, зелень петрушки. Слои с овощами солим.

Накрываем крышками и пастеризуем на водяной бане, в конце вливаем уксус и прокаленное подсолнечное масло. Пастеризуем при 80-90 0С банки 0,75 литра 40 минут. Банки герметично закрываем.

Рецепт:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • помидоры крупные, сладкие – 500 граммов;
  • лук, перец – по 300 граммов каждого овоща;
  • чеснок – 5 зубков;
  • подсолнечное масло – 100 граммов;
  • зелень и специи – по вкусу хозяйки и членов семьи.

С томатами и морковью

Тещин язык можно приготовить с заправкой из овощей, пропущенных через мясорубку. Заправка с помидорами, перцем, морковью тушится до однородной массы, баклажаны получаются под соусом. Синенькие режем пластинами, овощи пропускаем через комбайн.

В казан наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем овощную массу, язычки, соль, сахар, тушим полчаса, в конце вливаем уксус. Укупориваем, проверяем герметичность, укутываем до остывания.

Рецепт:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • перец болгарский, помидоры, морковь – по 1 килограмму;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахарный песок – 120 граммов;
  • соль – 30 граммов;
  • столовый уксус 9 % раствор – 60 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 150 граммов.

Диетический рецепт

Диетическая закрутка без подсолнечного масла позволит сократить калории в салате и разнообразить меню людям, стремящимся сбросить вес. Синенькие, жгучий перец, чеснок нарезают. Бланшированные и очищенные от шкурки томаты и болгарский перец разминают, выкладывают в жаровню, варят до исчезновения пенки. В томатный сок добавляют язычки, соль, жгучий перец, чеснок, уксус и тушат до готовности. Фасуют в стерильные банки и пастеризуют при 90 0С в течение 30 минут. Закрывают металлическими крышками.

Рецепт:

  • баклажаны, томаты – вызревшие, сладкие, что позволит не добавлять сахар – по 2 килограмма;
  • перец болгарский сладкий и жгучий – по 2 штуки каждого;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус 9 % – 1 столовая ложка на банку готовых консервов;
  • соль.

С томатной пастой

Обжаренные синенькие можно залить томатной пастой и закрутить в банках на зиму. Нарезанные язычки обжариваем, томатную пасту разводим кипяченой водой до густого томатного сока, выдавливаем в него чеснок, добавляем соль и сахар, перемешиваем. В стерильную тару заливаем на 1/3 объема сок, укладываем баклажаны, пастеризуем 40 минут при 90 0С. Герметично закрываем.

Рецепт:

  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • томатная паста – 50 миллилитров;
  • столовый уксус 9 % раствор – 50 миллилитров;
  • сахарный песок – 50 граммов;
  • подсолнечное масло рафинированное – для обжарки;
  • соль – 30 граммов.

Из баклажанов с сыром

Любители сыра могут заготовить баклажаны на зиму с сыром. Сыр берут мягких сортов: Брынза, Фета, Сулугуни. Твердый сыр после пастеризации станет жестким.

Синенькие обжариваем, томаты нарезаем кольцами, зелень, чеснок рубим, сыр натираем на крупной терке или режем пластинками. В банки емкостью 0,5 литра раскладываем слоями: язычки, чеснок, томаты, сыр, овощи; солим по вкусу. Пастеризуем банки при 80-90 0С 30 минут. При употреблении в салат добавить майонез.

Рецепт:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • томаты крупные – 5 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сыр – 200 граммов;
  • растительное масло – для обжарки;
  • зелень и специи – по вкусу хозяйки и членов семьи.

Особенно острые язычки

Любителей острых ощущений порадуют острые язычки со жгучим перцем и чесноком. Овощи измельчаем при помощи овощерезки.

Синенькие обжариваем, стерильные банки 0,75 литра на 1/3 объема заполняем овощной заливкой, в нее укладываем язычки и пастеризуем 45 минут при 80-90 0С, в конце пастеризации вливаем уксус. Укупориваем герметично.

Рецепт:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • томаты, сладкий перец средних размеров – по 4 штуки каждого овоща;
  • стручки перца чили среднего размера – 2 штуки;
  • чеснок, крупные головки – 2 штуки;
  • столовый уксус 9 % раствор – 50 миллилитров;
  • подсолнечное масло – 70 граммов;
  • соль, сахар, зелень и специи – по вкусу хозяйки и членов семьи.

Рецепт без стерилизации

Нарезанные синенькие обжариваем до готовности. Овощи режем крупно, обжариваем. В казане соединяем овощи, добавляем соль, сахар, тушим до густой массы полчаса, вливаем уксус, раскладываем в стерильную тару. Герметично укупориваем, укутываем.

Рецепт:

  • баклажаны – 2 килограмма;
  • перец сладкий и томаты крупные – по 1 килограмму каждого овоща;
  • 9 % раствор столового уксуса – наливаем 1 столовую ложку в банку;
  • растительное масло;
  • соль, сахар, чеснок – по вкусовым предпочтениям семьи.

Дальнейшее хранение консервации

Домашние консервы, приготовленные без пастеризации, хранят в погребе, холодильнике. Пастеризация заготовок продлевает сроки хранения и обеспечивает хранение консервов в домашних условиях – в кладовках и кухонных шкафах, удаленно от отопительных приборов и систем отопления.

Тещин язык из баклажанов на зиму: лучшие рецепты

Тещин язык из баклажанов на зиму — универсальная острая закуска, которая пришлась по вкусу многим. Приготовление заготовки несложное в понимании. Поэтому с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Яркий и пикантный салат отлично сочетается со многими блюдами и прекрасно дополняет праздничный стол.

 

Классический вариант

Традиционный способ приготовления заготовки из баклажан Тещин язык разрешается немного изменить. Основной ингредиент можно не очищать от кожуры, а вместо слайсов нарезать кольцами или брусочками. Главное не мельчить, в противном случае компонент разварится и превратиться в пюре.

Продукты:

  • синенькие — 2 кг;
  • спелые помидоры — 1,9 кг;
  • сладкий перец — 1,7 кг;
  • чили — 7 шт.;
  • чеснок — 0,15 кг;
  • сахар-песок — 0,35 кг;
  • соль засолочная — 3,5 ст.л.;
  • уксус 6% — 300 мл;
  • масло — 300 мл.

Порядок приготовления:

  1. Баклажаны, помидоры, перцы, чеснок — ополоснуть под водой, очистить от семечек и кожуры по необходимости.
  2. Томаты разместить в кастрюле, залить горячей водой на несколько минут. После охладить и счистить грубую кожицу.
  3. Все овощи (помимо баклажанов) прокрутить через мясорубку или протереть в кухонном комбайне. Важно, чтобы консистенция не была пастообразной. В ней должны присутствовать небольшие кусочки овощей. В готовую смесь засыпать соль и сахар, влить растительное масло, кислоту. Тщательно перемешать.
  4. Очищенные сине-фиолетовые плоды нарезать слайсами, толщина которых не должна превышать более 5 мм. Готовые баклажанные язычки выложить в глубокую кастрюлю, залить томатной смесью. Поставить на плиту на медленный нагрев, варить от получаса до 40 минут регулярно размешивая.
  5. Разложить баклажаны Тещин язык, приготовленные по этому, пожалуй, лучшему рецепту на зиму, в стерильные банки. Герметично закрыть, перевернуть вниз крышками до полного охлаждения.

Неповторимый вкус — прекрасная закуска

Совет! В кожуре овоща содержится вещество солонин, придающий блюду ярко выраженный горький привкус. Для этого нашинкованные плоды требуется просыпать солью, оставить на 60 минут. После выложить в дуршлаг и хорошо промыть, чтобы не испортить вкус итогового блюда.

Закуска «Огонек»

Основное отличие от других способов приготовления в том, что баклажаны нарезаются кружочками, не как другие ингредиенты. Вкус салата получается острым, а яркий аромат блюду придает свежая зелень.

Продукты:

  • болгарский стручковый перец — 1,6 кг;
  • уксус 6% — 200 мл;
  • синенькие — 4,7 кг;
  • чили — 50 г;
  • масло растительное — 300 мл;
  • свежая зелень укропа, петрушки — 150 г;
  • чеснок — 150 г.

Поступаем так:

  1. Фиолетовый овощ промыть, срезать «попки». Нашинковать средним по размеру кольцами. Быстро удалить горький привкус у баклажан можно методом варки. Для этого продукт выкладывают в глубокую кастрюлю, добавляют соль и заливают чистой водой. Расчет сыпучего компонента идет на 1 литр жидкости 1 столовая ложка. Варку после закипания продолжают 3-4 минуты, но не более. Используя шумовку достать кольца, выложив на чистое полотенце. Остудить и обсушить.
  2. Перцы, зубчики чеснока очистить, вместе со свежей зеленью ополоснуть. Выложить в пластиковую миску, измельчить до состояния пюре. Во время протирания тонкой струйкой вливается масло подсолнечное, кислота, а также засыпается соль. Перемешивается до полного растворения соли.
  3. Остывшие кольца каждый обмакнуть в остром соусе с зеленью и плотно выложить в стеклянную банку. Остатки разлить по емкостям. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут, закрыть. Оставить салат Тещин язык из баклажанов на столе до полного охлаждения.

С томатной пастой

Продукты:

  • чили — 15 г;
  • синенькие — 2,2 кг;
  • томат-паста — 750 г;
  • сладкий перец — 500 г;
  • чеснок — 80 г;
  • соль засолочная — 30 г;
  • уксусная эссенция — 3 ч.л.;
  • сахар-песок — 160 г;
  • масло — 180 мл.

И алгоритм действий:

  1. Болгарский стручковый перец ополоснуть, убрать плодоножку с семенной коробкой. Нашинковать кубиком среднего размера.
  2. Баклажаны вымыть, разрезать на крупные брусочки. Переложить в глубокую посуду, обильно посыпать солью. Прикрыть, оставить на кухонном столе на 60 минут. Ополоснуть, выложить на сухую ветошь, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Жгучий перец и чеснок очистить, измельчить в блендере или мелко порезать ножом.
  4. В кастрюлю с толстым дном закладываем подготовленные овощи, томатную пасту, соль, сахарный песок, растительное масло. Тщательно перемешать. Ставим на плиту, предварительно включив среднюю мощность нагрева. После закипания содержимого тушить массу в течение получаса.
  5. В самом конце влить уксус, размешать. Разложить по банкам, закрыть. Перевернуть, укутав одеялом.

С томатной пастой

Без масла, или закуска «Диетическая»

Название консервированного салата условное, ведь для длительного хранения обязательно должны присутствовать сахарный песок и уксусная кислота. В любом случае калорийность готового блюда будет намного меньше, чем у вышеописанных рецептов.

Продукты:

  • болгарский стручковый перец — 0,3 кг;
  • синенькие — 1 кг;
  • чили — 30 г;
  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 50 г;
  • уксус 9% — 1/4 стакана;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль без добавок — 20 г.

Как приготовить Тещин язык:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножку. Нашинковать ломтиками толщиной 5-7 мм. Опустить в подсоленную горячую воду (на 1 литр жидкости добавить 20 г соли). Варить несколько минут. Выложить в дуршлаг для, того чтобы стек лишний рассол. Горечь из синеньких полностью удалена.
  2. Сладкий и острый перец, чеснок, помидоры — промыть, очистить. По отдельности каждый из ингредиентов измельчить в мясорубке или протереть в кухонном комбайне.
  3. В эмалированной кастрюле соединить томат-пюре, сладкий перец и чили. Перемешать, поставить массу на огонь. Довести до кипения, влить кислоту, засыпать соль и сахар-песок. Перемешать, тушить четверть часа.
  4. Выложить в подготовленный соус баклажаны, продолжить варку еще 20 минут. Высыпать измельченный чеснок, размешать и готовить по времени столько же, как и синенькие.
  5. Горячую закуску Тещин язык разложить по стерильным банкам. Герметично закрыть, перевернуть до полного остывания.

Совет! Томаты требуется выбирать сочные и спелые. Если приобрести сухие плоды, то вкус заготовки будет значительно отличаться от оригинала.

Маринованный салат без стерилизации

Процесс приготовления закуски быстрый, не требующий дополнительной тепловой обработки. Хранить консервацию разрешается не более чем 2-3 месяца в условиях холодильника. Тару используют небольшую 0,5 или 0,7 л, а крышку рекомендуется брать пластиковую.

Продукты:

  • баклажаны — 500-900 г;
  • масло растительное — 3-4 ст.л.

Для маринада:

  • чистая вода — 1 стакан;
  • соль — 20 г;
  • болгарский перец — 400 г;
  • чили — 40 г;
  • сахар-песок — 40 г;
  • чеснок — 90 г;
  • уксусная кислота 70% — 1 ч.л.

Работаем так:

  1. Сине-фиолетовые плоды промыть, нарезать слайсами. Положить в кастрюлю пересыпав солью. Оставить в тепле на полчаса. Ополоснуть под водой, обсушить.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, раскалить. Баклажаны слегка обжарить с двух сторон.
  3. Переходим к приготовлению острого маринада. Перцы очистить, удалив плодоножку и семенную коробку. С зубчиков чеснока снять непригодную в пищу шелуху. Выложить подготовленные овощи в пластиковую чашу. Измельчить погружным блендером.
  4. Соединить полученную массу с холодной водой, солью и сахарным песком. Перемешать до полного растворения специй. Пробуем на вкус по необходимости добавляем недостающих компонентов.
  5. Каждый обжаренный слайс обмакиваем в соусе и плотно складываем в стерильные банки. Оставшийся маринад разливаем. Закрываем и убираем в холодильник на хранение.
  6. Спустя 2-3 суток закуску можно пробовать, но лучше оставить на 1-2 недели. Настоявшись, острый салат получается ароматным, который не стыдно подать на стол гостям в качестве дополнения вкусных блюд.

С морковью

Важно! Для обжаривания рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Таким образом, можно значительно снизить потребление масла.

С морковью

Тещин язык из баклажанов на зиму по данному рецепту готовится с добавлением моркови. Вкус получается более нежным, а процесс — быстрым.

Продукты:

  • фиолетовые плоды — 1,7 кг;
  • сочная морковь — 0,5 кг;
  • соль каменная — 20 г;
  • зелень — 120 г;
  • томаты — 550 г;
  • зубчики чеснока — 3 шт.;
  • уксус 6% — 150 мл;
  • болгарский стручковый перец — 500 г;
  • масло — 0,5 стакана;
  • сахар-песок — 120 г.

Порядок действий:

  1. Помидоры, стручки перца, морковь промыть, удалить несъедобные части. Чеснок очистить от шелухи. У баклажанов срезать плодоножку, нашинковать не тонкими кольцами. Выложить в емкость, посолить, оставить в тепле на 30 минут. Хорошо промыть под водой и обсушить.
  2. Перец, томаты, чеснок измельчить в мясорубке несколько раз. В готовую смесь вылить масло, мелкорубленую зелень, соль и сахар, размешать.
  3. В полученную сырую аджику выложить баклажаны и морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Поставить на огонь, довести до кипения, продолжить варку 20 минут. Добавить уксусную кислоту, тушить еще 5 минут.
  4. Разложить готовый салат по стерильным банкам. Плотно закрыть, перевернуть до полного охлаждения. Для наилучшего прогревания консервацию накрывают одеялом или пледом. Хранить в холодильнике или темном погребе.

Строго следуя технологии приготовления овощного салат, можно сделать вкусные и ароматные консервированные заготовки из сине-фиолетовых плодов. Закуски отлично будут сочетаться с жареным или запеченным картофелем, мясными блюдами или крупами. Кисло-сладкий и в меру острый вкус поразит многих любителей вкусно поесть.

Тещин язык из баклажанов на зиму

Как приготовить салат тещин язык из баклажанов на зиму, простые пошаговые рецепты приготовления с полным описанием.

Тещин язык из баклажанов на зиму — рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете :

Как всем известно, язычок тещи — это нечто острое!

Представляю вам остренькую закуску (особенно хороша под водочку) — «тещины язычки».

Проста в изготовлении, но долго не стоит… съедают быстро!

 Салат «Тещины язычки»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных от шкуры и семечек),
  • 3 кг помидоров,
  • 5 шт. сладкого болгарского перца,
  • 4 головки чеснока,
  • 250 мл растительного масла (лучше всего нерафинированного),
  • 100 мл столового уксуса,
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 ст. л. соли, 5–6 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Нарезать кабачки в виде «язычков» — тонких длинных пластинок шириной 1–1,5 см.
  2. После этого пропустите через мясорубку помидоры, перец сладкий и перец горький. Положите все это в эмалированный таз, залейте растительным маслом, добавьте соль и сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Доведите до кипения, не забывайте перемешивать для равномерного прогревания. После закипания поварите 30 мин, не снимая с огня, добавьте толченый чеснок и уксус. Поварите еще 5 мин и снимайте.
  4. Разложите по банкам, затем простерилизуйте от 5 до 10 мин (в зависимости от размера банок). Закатайте и уберите в прохладное место.
  5. Общий объем получившейся по данному рецепту закуски — около 6 л.

Салат Тещин язык из баклажанов в мелкой нарезке

Ингредиенты :баклажаны, 3 кг

  • перец горький, 2 шт
  • сладкий перец, 1 кг
  • томатная паста, 700 г
  • чеснок, 100 г
  • соль, 2 ст л
  • уксус, 70%, 1 ст л
  • сахар, 1 ст
  • масло растительное, 1 ст

Приготовление:

  1. Сладкий перец режем некрупно кубиками, покрупнее — баклажаны.
  2. Перец горький измельчаем, чеснок раздавливаем.
  3. Складываем в кастрюлю все составляющие (без уксуса).
  4. Огонь настраиваем средний, варим минут 30.
  5. Последним кладём уксус. Закатываем. Перевёртываем и укутываем.

 Салат Тещин язык с обжаренными баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны, 2,5 кг
  • перец горький, 1 шт
  • чеснок, 100 г
  • перец сладкий, 5 шт
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, ½ ст
  • масло, 1 ст и для обжаривания
  • зелень

Приготовление:

  1. Кружочки, нарезанные из баклажанов, выдерживаем подсоленными 30 минут.
  2. Обжариваем их и убираем лишнее маслу (даём стечь).
  3. Остальные ингредиенты промалываем в мясорубке, приправляем сахаром и маслом, вливаем уксус, кладём рубленую зелень.
  4. Варим 20 минут, переливаем массу в баночки с разложенными обжаренными баклажанами. Заливать надо по мере укладывания слоёв баклажанных кружочков, и каждый такой слой надо поливать кипящей массой.
  5. 15 минут отводим на стерилизацию. Закатываем.

 Языки из баклажанов на зиму

Ингредиенты :

  • баклажаны некрупные, 2 кг
  • перец горький, 2-4 шт
  • чеснок, 1 головка
  • помидоры, 2 кг
  • перец сладкий, ½ кг
  • соль, 2 ст л
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, ½ ст

Приготовление:

  1. Режем баклажаны на пластинки вдоль плода – получаются язычки. Чеснок раздавливаем.
  2.  Перец, подсоленные помидоры с сахаром греем и варим до ½ часа. Уксус тоже туда добавляем.
  3.  Баклажанные язычки погружаем в эту массу. 15-20 минут варим. Добавляем чеснок.
  4. Закатываем и укутываем.

 «Тёщин язык» из баклажанов с томатами и морковью

Ингредиенты:

  • баклажаны  3 кг
  • чеснок, 3 дольки
  • перец сладкий, 1 кг
  • морковь, 1 кг
  • томаты, 1 кг
  • сахар, 1 ст
  • уксус 9%, 1 ст
  • соль, 1-2 ст л
  • растительное масло, 1 ст
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1.  Баклажаны разрезаем на 8 кусочков вдоль ягоды.
  2. Пропускаем морковь, помидоры, чеснок и перец через мясорубку. Зелень рубим.
  3.  Все составляющие (без зелени и уксуса) вместе варим 15 минут (считая от закипания).
  4. Добавляем зелень, льём уксус и довариваем 5 минут.
  5. Закатываем и укутываем.

Вкусная закуска из баклажан « Тещин язык» — видео рецепт

Готовьте салат тещин язык из баклажанов на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

На заметку

Вам так же может быть интересно:

Самые популярные рецепты маринованных баклажанов на зиму

Баклажаны маринованные (другое их название — синие) на зиму — это оригинальный и пикантный вид заготовок. Наиболее актуально консервирование баклажанов становится в конце лета, когда цены на них падают. Заготовки из баклажанов на зиму получаются очень вкусными и полезными, а приготовить их не так уж и сложно. Маринованные баклажаны особенно полезны для праздничного стола.

Рецепт вареных маринованных баклажанов

Состав:

  • баклажаны — 5 кг
  • соль — 500 г
  • Масло растительное рафинированное — 500 мл
  • уксус 9% — 2-3 ст.л. на 5 литров воды
  • чеснок — 150 г

Приготовление: Баклажаны тщательно вымыть, хвосты отрезать. Далее нарежьте их кружочками примерно 1,5 * — 2 см и насыпьте солью. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек оказался в соли. Если подходящей посуды, где это можно сделать, нет, то каждый кусочек нужно обвалять в соли и складывать в кастрюлю. Даем настояться 1 час, после чего сливаем выделенный сок. Если соль очень крупная и не успевает растаять, то баклажаны залейте водой и сразу слейте — уйдет вся лишняя соль.В кипящую воду закладываем баклажаны и добавляем уксус. Варить до готовности — минут 10-15. Затем сливаем маринад — он нам больше не понадобится. Готовую маринованную синюю складываем в стерилизованные банки. Каждый слой всыпать мелко нарезанный чеснок и залить маслом. Больше ничего добавлять не нужно. Свернутый со стерилизованными железными крышками. Рецепт рассчитан на 5 литровую банку

.

Рецепт маринованных баклажанов по-грузински

Это очень необычный рецепт заготовок. Примечательно, что в нем помимо обычных продуктов для засолки есть грецкие орехи и сушеная мята.Для приготовления такой закуски на зиму нам потребуется:

  • вода — 2 л
  • баклажаны — 3 кг
  • чеснок — 200 г
  • грецкие орехи очищенные — 200 г
  • сахар — 80 г
  • масло растительное — 10 ст. л.
  • соль — 80 г
  • уксусная эссенция — 3 ст. л.
  • Мята сушеная — 1 ч.
  • перец черный — 15 горошин

Приготовление: Баклажаны срезать стебли и разрезать вдоль, не обрезая до конца примерно 2-3 см.Затем залейте их подсоленной водой (соли нужно брать из расчета 1 столовая ложка на литр воды), дайте постоять около получаса. После этого откидываем обратно на дуршлаг и промываем проточной водой. Это необходимо сделать, чтобы убрать характерную горечь. После этого аккуратно очистите баклажаны от кожуры. Мякоть обжарить в 4 ст. л. растительное масло. Грецкие орехи и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем к ним сушеную мяту. Хорошо перемешайте и получится фаршированный яйцом баклажан.В стерилизованные банки аккуратно сложите фаршированные баклажаны, добавьте в каждую банку по 5 горошин черного перца, 2 ст. л. растительное масло и 1 по совместительству ст. л. уксусные эссенции. Теперь нужно приготовить маринад. Все очень просто. Воду довести до кипения и добавить 80 г сахара и соли. Варить 5 минут. Баклажаны заливаются горячим маринадом и стерилизуются 40 минут. После этого закатываем баночки стерилизованными железными крышками, переворачиваем вверх дном и заворачиваем.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-корейски

Этот рецепт засолки синих листьев принадлежит не традиционной корейской кухне, а кухне советских корейцев — корей-сарам.Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Перец болгарский — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • синий — 4 кг
  • чеснок — 100 г
  • перец красный горький — 1-2 стручка
  • уксус 70% — 2 ст. л.
  • соль
  • Масло растительное для жарки

Приготовление: Баклажаны можно мыть, разрезать с двух сторон и нарезать тонкой соломкой. Засыпьте их солью, чтобы избавиться от горечи. Болгарский перец очищают от семян и также нарезают тонкой длинной соломкой.Морковь натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. Лук нашинковываем тонкими полукругами. Чеснок и горький перец мелко нарезать. Смешиваем лук, морковь, горький перец, болгарский перец и чеснок. Залить все 2 ст. л. уксусом и оставьте мариноваться на 5 часов. За это время нужно несколько раз перемешать овощи. Подготовленные синтенкие слегка обжарить на растительном масле и дать остыть. По прошествии 5 часов смешайте синие смеси с остальными овощами и разложите их по ранее простерилизованным банкам.Затем накройте железными крышками и поставьте стерилизованные (поллитровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут). Рецепт рассчитан на канистры объемом 6 литров.

Маринованные маринованные баклажаны по-египетски

Состав:

  • уксус 6% — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 большая пучок
  • лимонный сок — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 головки
  • оливковое масло — 1 ст.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • кориандр (молотый) — 1 ст.л.
  • тмин (молотый) — 0,5 ч.
  • перец красный острый (молотый) — 0,5 ч.
  • карри — 1 ст. л.
  • баклажаны среднего размера — 8-10 шт.
  • соль

Приготовление: Синенькие колодцы мои, просушенные и смазанные оливковым маслом. Затем сковороду накрывают фольгой и выкладывают на нее подготовленные баклажаны. Ставим противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Запекать нужно целиком, не отрезая хвосты. После того, как синие запекутся и станут мягкими, дайте им немного остыть, а затем аккуратно удалите стебли руками.Место, где были цветоножки, присыпать солью и настаивать 1 час. Теперь готовим остальные ингредиенты. Острый и сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропускают через пресс или растирают в ступке. Петрушку мелко нарезать. Все перемешать, добавить лимонный сок, тмин, уксус, острый молотый перец и 50 мл оливкового масла. Еще раз все перемешано. Берем баклажаны и в каждом делаем надрез сбоку, немного соли и закладываем внутрь начинки по чайной ложке.В стерилизованную банку выкладываем фаршированные баклажаны целиком, немного придавливаем, чтобы выпустить воздух. Сверху полить оливковым маслом и поставить в холодное место. Мариновать баклажаны 5-6 дней. По истечении этого времени их уже можно есть, а можно оставить на зиму, они отлично хранятся в холодильнике или в погребе 2-3 месяца. По этому рецепту баклажаны получаются не очень острыми. Если любите резче, то нужно увеличить количество перца чили.

Рецепт целых маринованных баклажанов

Самый простой рецепт заготовок на зиму — замариновать их целиком.Зимой из таких баклажанов можно будет готовить самые разные салаты. Для приготовления этого рецепта синий нужно подбирать с особой тщательностью. Обратите внимание, что плоды крепкие, правильной формы и с небольшим семенным гнездом. Выбрав синий, надавите на каждую из них — плод должен взлететь. Не берите морщинистые, с коричневыми пятнами или пустотами фрукты. Кроме того, обратите внимание на соцветие цветоноса возле хвоста: оно не должно быть слишком темным, так как это показатель того, что плод уже созрел и не очень подходит для маринования целиком.К тому же сам плод должен быть блестящим. Ингредиенты для маринада:

  • вода — 5 л
  • соль — 1 стакан
  • уксус 9% — 15 ст. л.
  • лавровых листов — 7-9 листов
  • перец душистый — 10 горошин

Приготовление: Синеньки тщательно промыть, срезать плодоножку и в нескольких местах проткнуть вилкой. Приготовьте рассол из расчета 10 л воды 1,5 кг соли. В кипящий рассол выложить все голубые и варить около 5 минут, иногда помешивая.Воду для маринада довести до кипения, всыпать соль. Кипятить воду с солью около 3 минут. После этого влейте уксус. Маринад готов. В стерилизованные банки выложите специи. Сверху выложить целые горячие баклажаны и залить кипящим маринадом. После этого банки сразу закатывают.

Комментарии

комментария

Жареный из баклажанов Индийский рецепт — Anto’s Kitchen

Жареный из баклажанов — это острый гарнир, который сочетается с различными сортами риса. Его легко приготовить всего за несколько минут.Он также служит вечерней закуской с чашкой чая или кофе.

Индийские рецепты из баклажанов:

Баклажаны широко используются в индийской кулинарии. Его еще называют Бринджал. Байган Бхарта, карри из баклажанов и жаркое из баклажанов — популярные индийские рецепты. Жаркое из баклажанов — восхитительное блюдо с пряностями и хрустящей корочкой. Хорошо сочетается с сортами риса. Рис самбар и жареные баклажаны — мое любимое сочетание. Также можно подавать в качестве вечерней закуски за чашкой чая или кофе.Детям тоже понравится это блюдо.

Умные советы по приготовлению:

  1. Добавьте специи по своему вкусу.
  1. Обжарьте баклажаны на слабом или среднем огне до хрустящей корочки. Это помогает приготовить баклажаны равномерно и не обжечься.

Польза баклажанов для здоровья:

Баклажан — здоровый овощ фиолетового цвета, также известный как Бринджал в Индии. Это отличный источник пищевых волокон, меди, витамина К и витамина B6.Баклажаны — это нежирные и низкокалорийные овощи, которые помогают контролировать набор веса и уровень холестерина. Кожура баклажана содержит определенное количество фитонутриентов, называемых насунином. Науснин помогает защитить мембраны клеток мозга.

Индийский рецепт жаркого из баклажанов

Жаркое из баклажанов — это пикантный гарнир к рисовым блюдам, который легко приготовить всего за несколько минут. Он также служит вечерней закуской с чашкой чая или кофе.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Индийский

Количество порций: 4

Автор: Антонет Ройер

Состав

  • 4
    нет
    Баклажаны (Бринджал) Маленькие
  • 1
    столовая ложка
    Порошок кориандра
  • 0,50
    столовая ложка
    Красный порошок чили (по вкусу)
  • 1
    чайная ложка
    Солить по вкусу)
  • 0.50
    чайная ложка
    Порошка куркумы
  • 1
    столовая ложка
    Рисовая мука
  • 1
    чайная ложка
    Имбирно-чесночная паста
  • 1
    чайная ложка
    Гарам масала
  • 2
    столовая ложка
    Масло
  • 1
    чайная ложка
    Лимонный сок
  • 3–4
    столовая ложка
    Вода (для маринада)

Инструкции

  1. Вымойте, обрежьте края и нарежьте их толщиной в полдюйма.

  2. В миску добавьте порошок красного чили, порошок кориандра, порошок куркумы, соль, имбирно-чесночную пасту, рисовую муку, лимонный сок, гарам масала и хорошо перемешайте.

  3. Медленно добавьте воды и сделайте маринад. Маринад не должен быть слишком густым или жидким, он должен быть подходящей консистенции, чтобы покрыть баклажаны.

  4. Нагрейте масло в сковороде, залейте нарезанные баклажаны маринадом и выложите на сковороду с промежутком в 2,5 см между каждым ломтиком.

  5. Готовьте с обеих сторон на слабом или среднем огне, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Жаркое из баклажанов готово к подаче.

Как подать жаркое из баклажанов?

Подавать жареные баклажаны как гарнир или закуску.

Связанные

Звездный остров — Зимняя страна чудес: ЗИМНИЕ РЕЦЕПТЫ Показано 1-7 из 7

Мод

Ренданг из говядины и рис с куркумой

Подготовка: 40 минут Готовка: 2 часа 30 минут
Easy
на 6 порций

Покройте говяжью голень кокосовым молоком и специями и добавьте поджаренный кокосовый орех, чтобы сделать густой соус в этом медленно приготовленном малазийском соусе. избранное

Ингредиенты

3 столовые ложки растительного масла
2 кг говяжьей голени или юбки, нарезанные небольшими кубиками
2 измельченных стебля лемонграсса (см. «Совет», как приготовить)
2 банки по 400 мл кокосового молока
4 столовые ложки сушеного кокос
2 рваных листа кафр-лайма
1½ столовых ложки порошка куриного бульона (мы использовали один из азиатского супермаркета)
2 столовые ложки пасты из тамаринда
1 чайная ложка золотистого сахара
¼ чайной ложки соли

Для пасты

15 сухих перцев чили
6 -8 маленьких луковиц-шалот
нарезанных кусочков имбиря размером с большой палец
очищенных и нарезанных кусочков галангала размером с большой палец (если не можете найти имбирь)
3 нарезанных стебля лемонграсса

Для риса

2 столовые ложки масла
2 т зёрна горчицы
2 ч.л. куркумы
10 листьев карри (по желанию)
700 г жасминового риса
2 ч.л. порошка куриного бульона

Метод

Для приготовления пасты замочите чили в кипящей воде на 15 минут.Слейте воду, удалите семена и взбейте с остальными ингредиентами пасты в небольшом кухонном комбайне до однородной массы.

Нагрейте масло в воке или в негорючей посуде с тяжелым дном. Обжаривайте пасту 5 минут до появления аромата. Добавьте говядину и лимонник и хорошо перемешайте. Как только говядина начнет терять розовый цвет, добавьте кокосовое молоко и 250 мл воды. Доведите до кипения, затем опустите до кипения без крышки. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания, и чаще в конце.

Тем временем поджарьте кокосовый орех на сковороде на слабом огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.Отложите, чтобы остыть. Используя блендер, измельчите его до более мелких кусочков, но не слишком мелких. Отложить в сторону.

Через 2 часа добавьте в сковороду кокос, листья кафр-лайма, порошок куриного бульона, пасту из тамаринда, сахар и соль. Варить на медленном огне еще 30 минут. Вы должны увидеть, как масло отделяется от смеси. Готово, когда мясо станет нежным и почти развалится.

Для риса используйте кастрюлю с толстым дном и крышкой. Разогрейте масло в сковороде и добавьте семена горчицы. Как только семена начнут появляться, добавьте куркуму, листья карри (если используете) и рис и хорошо перемешайте.Добавьте куриный бульон и 1 литр воды. Доведите до кипения, затем убавьте до минимального кипения и варите под крышкой 5 минут. Снимите с огня, прикрыв крышкой, и оставьте на пару на 25 минут.

Классический баклажан Пармиджана — Блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Обед

Закуски

Стартовые десерты

9000 9000

Порции

Picnic Perfection

Выпекайте, пока не сделаете это

Рождественский вечер с напитками

Cheat’s desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уокер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

Праздник Дня Бастилии

Простейшие рецепты макарон

Лучшие из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

Приготовление с пивом

Пудинги с самоподжаркой для слюноотделения

Curry Up

Великолепная выпечка без глютена

Hearty M Поедайте на корточки с

Stay Home Easy Baking

Пироги, пирожные и пироги без глютена

Выпечка: Сделано с любовью

Flash in the Pan

Cold Snap Snuggies

Pies Pies Pies

Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

Что-то немного другое для барбекю

Никаких уловок, просто угощение

Gettin ‘Chicky with It

Салаты без стресса

Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

Viva Italia : Макароны и ньокки

Ночные закуски

Рождественские рецепты, чтобы избавиться от чулок

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Кладовая

How To2

Без глютена

Без молочных продуктов

Вегетарианский

Веганский

Минутку…

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [ ])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! [ ]))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [ ])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] —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— (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + []

Рецепты из баклажанов | Знайте все о рецептах из баклажанов в NDTV Food

«Рецепты из баклажанов» — 2 результата рецепта

  • О рецепте Хатх Малува: Хатх Малува или карри из семи овощей — это здоровое традиционное шри-ланкийское блюдо, наполненное ароматными аутентичными специями и наиболее популярное во время новогодних блюд Шри-Ланки…

  • О рецепте Багара Байнган Масала: традиционное хайдерабадское блюдо, которое подается с большинством бирьяни. Его также обычно готовят в регионе Андхра и называют гутти ванкая кура. Изюминкой этого блюда является …

«Рецепты из баклажанов» — Результат (ы) 10 статей

  • Рецепты из баклажанов: Здесь вы найдете лучшие рецепты из баклажанов (байнганов), которые вы можете попробовать дома.От багара байнгана, супа из баклажанов до старого доброго бхарта, у нас есть все это с ключевыми ингредиентами и …

  • Что делает это блюдо из баклажанов аппетитным, так это, конечно, хрустящая поверхность, покрытая специями, и нежная внутренняя мякоть, которая просто тает во рту, когда вы ее кусаете.

  • Мы предлагаем вам рецепт, который не только изменит ваше негативное отношение к байнгану, но и добавит в ваш организм питательных веществ.

  • Зная о различных преимуществах употребления баклажанов, можно постараться не избегать употребления этого овоща в еде. Вот рецепт «ачари байнгана», который может поразить вас с помощью …

  • .
    Ванги (Бринджал) Бат имеет сильную связь с Мисуру. Нередко можно встретить это блюдо в свадебном меню в городе и его окрестностях.

  • Дахи байган, или, как они его называют, дахи байгана, представляет собой кислый гарнир, называемый «хатта», который обычно подают вместе с одия тхали.

  • Приготовление вкусного омлета — это определенно навык, которым стоит научиться. Вот как можно придать своему пушистому омлету полезный и вкусный вкус!

  • Рецепт Baingan Ka Bharta: приготовление еды в ресторане не всегда должно быть утомительным и сложным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *