Яйцо кабачок: Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Содержание

Как сделать оладьи из кабачков? | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В сезон кабачков особенно хороши кабачковые оладьи. Приготовить их можно в постном виде, с минимальным набором ингредиентов, на сковороде и в духовке. Оладьи из кабачков подают к столу со сметаной, сырно-чесночным соусом, сладкие – с йогуртом, вареньем и медом.

При готовке учитывайте, что молодые кабачки можно не чистить, нужно только отрезать плодоножки, старые всегда лучше почистить от толстой кожуры и удалить все семена, т.к. они могут оказаться очень жесткими.

Кабачки. Фото: pixabay.com

Кстати, кабачки, натертые на мелкой терке, получаются нежнее.

Если получилось много кабачкового сока – не жалейте его, отожмите руками и слейте лишнюю жидкость. Иначе он «заводнит» все тесто и придется добавлять еще больше муки, которая забьет весь вкус самих овощей.

Много масла на сковороде часто портит вкус оладий из кабачков. К тому же они буквально за несколько секунд втягивают в себя все масло.

Что делать? Если готовые оладьи чересчур масляные и жирные, можете предварительно выкладывать их на бумажные салфетки. Когда жир впитается – переложите оладьи на блюдо.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Мука – 1/2 стакана,
  • Соль – 1/4 ч. л.,
  • Растительное масло – 3-5 ст. л. (для жарки).

Кабачок очистьте и натрите на крупной терке. Добавьте муку, ее количество зависит от того, сколько сока пустил кабачок. Посолите и все перемешайте. Оставьте стоять мин. 10-15.

Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку растительного масла.

Самые простые оладьи из кабачков на сковороде. Фото: pixabay.com

Выкладывайте на сковороду ложкой оладьи и обжаривайте на среднем огне с двух сторон, примерно по 2 мин. каждую, до образования хрустящей корочки.

Перед каждой новой партией подливайте растительное масло на сковороду.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г,
  • Мука – 100-150 г,
  • Перец черный молотый – 1 щепотка,
  • Сахар – 2 ст. л. (на выбор: если сладкие, то перец не добавляем),
  • Соль, специи по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 50 г.

На средней терке натрите кабачки. К полученной массе добавьте соль, перец (или сахар вместо перца). Хорошо перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Затем добавьте в натертые кабачки муку и также перемешайте.

Кабачковые оладьи без яиц на сковороде. Фото: pixabay.com

В сковороду добавьте масла, разогрейте и столовой ложкой выложите оладьи. Жарить их нужно на среднем огне до золотистого цвета примерно 2-3 мин., после чего переверните и жарьте вторую сторону.

Подавать со сметаной, майонезом с чесноком, к сладким оладьям подойдет йогурт, мед или варенье.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г,
  • Яйца – 1 шт,
  • Мука – 3 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Кабачок натрите на крупной терке, добавьте яйцо, посолите и все перемешайте. Аккуратно всыпьте в полученную массу муку. Если сока много и тесто получается водянистое – придется добавлять еще муки. Лучше, конечно, сливать лишнюю жидкость сразу после протирания кабачков на терке.

Оладьи из кабачков с яйцами на сковороде. Фото: pixabay.com

На сковороду налейте масла, разогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. Рекомендуется не делать оладьи толстыми, высокими, т.к. в таком случае они могут не пропечься.

Жарим с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков с яйцами и луком на сковороде

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. л.,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу,
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. (для жарки).

На крупной терке натрите кабачки, избавьтесь от лишнего сока. Туда же протрите луковицу, добавьте яйцо, соль и перец. Полученную массу перемешайте.

Приготовление теста. Фото: pixabay.com

Добавьте муку и вновь хорошо перемешайте.

На разогретую с маслом сковороду выкладывайте столовой ложкой нетолстые оладьи.

Жарьте с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 50 г,
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нам нужно избавиться от сока, который за это время пустят овощи. Для этого можно взять простую марлю и максимально сильно отжать сок.

В полученную массу добавьте яйцо, натертый на мелкой терке сыр и перец. Все перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, которые ничем не нужно смазывать, аккуратно разровнять.

Отправьте в разогретую до 180 C° духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки.

Когда оладьи пропекутся – выньте их из формы, перевернув ее.

Обязательно попробуйте нежные и сочные кабачки с фаршем, сыром и помидорами, рецепты — кабачки быстро и вкусно, маринованные за ночь кабачки.

Что готовить из кабачков, если их некуда девать: 5 нестандартных рецептов

Анастасия Витман

собрала урожай

Профиль автора

Каждый год я собираю на даче большой урожай кабачков, а потом с удовольствием готовлю их всей семье целый месяц.

Оладьи, икра и фаршированные лодочки — это классика, но мне нравится пробовать новые и оригинальные рецепты. Кабачки популярны не только в России, поэтому я часто ищу блюда других национальных кухонь и экспериментирую. Расскажу о рецептах, которые стали фаворитами в нашей семье.

Вы где такие цены видели?!

Такие цены в Омске — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь, что сколько стоит, в комментариях.

Индия: чатни

Стоимость блюда: 70 Р за 6 порций
Время приготовления: 3—4 часа

Источник: 8H / Shutterstock

Чатни — густой и пряный соус, который готовят на основе овощей, фруктов, ягод и даже орехов. Ингредиенты уваривают до однородного состояния и сдабривают специями, а затем настаивают — обычно около месяца. Но при желании готовые соусы можно употреблять и сразу.

Впервые я попробовала чатни из кабачков в вегетарианском кафе у нас в городе: соус подавали с запеченными баклажанами и киноа. Сочетание продуктов меня впечатлило, и я научилась готовить соус дома: мне понравилось добавлять его к куриным котлетам и картофельному пюре.

Ингредиенты

300 г кабачков 18 Р
2 средних яблока 22 Р
4 ст. л. масла гхи 24 Р
3 ч. л. сахара 4 Р
Щепотка соли 1 Р
Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу 1 Р

300 г кабачков

18 Р

2 средних яблока

22 Р

4 ст. л. масла гхи

24 Р

3 ч. л. сахара

4 Р

Щепотка соли

1 Р

Мускатный орех, перец чили, имбирь, корица по вкусу

1 Р

Как готовить. Кабачок помыть, снять кожицу, нарезать на мелкие кубики. Яблоки натереть на крупной терке. Масло растопить, снять пенку.

Теперь объединяем ингредиенты: сначала нужно припустить в масле кабачок, затем добавить сахар, специи и натертые яблоки. Получившуюся массу томим на медленном огне 40 минут, помешивая. В итоге яблоки должны превратиться в пюре, а кабачки остаться кусочками.

После приготовления нужно дать соусу настояться 2—3 часа, если хочется подать чатни к столу уже сегодня. Или разложить по стерилизованным банкам и оставить на месяц: за это время соус станет более насыщенным.

Как есть. Соус можно подать к птице, мясу, рыбе, картофельному пюре и овощам. Мой муж любит намазывать его на хлеб, а ребенок окунает в соус наггетсы.

УЧЕБНИК

Как победить выгорание

Курс для тех, кто много работает и устает. Цена открыта — назначаете ее сами

Начать учиться

Франция: тарт с начинкой из кабачков

Стоимость блюда: 177 Р за 4 порции
Время приготовления: 1 час

Источник: MShev / Shutterstock

Тарт — это открытый пирог, который во Франции традиционно готовят в качестве основного блюда или десерта.

Начинкой может быть практически все: от яблок и ананасов до рыбы, бекона или кабачков.

Ингредиенты

1 пласт слоеного бездрожжевого теста 55 Р
400 г кабачков 24 Р
200 г творога 9% 64 Р
1 яйцо 7 Р
50 г твердого сыра 20 Р
1 ст. л. подсолнечного масла 6 Р
Соль, перец по вкусу 1 Р

1 пласт слоеного бездрожжевого теста

55 Р

400 г кабачков

24 Р

200 г творога 9%

64 Р

50 г твердого сыра

20 Р

1 ст. л. подсолнечного масла

6 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Тесто заранее разморозить, раскатать пласт в квадрат и переложить на смазанный маслом противень.

Кабачок помыть, нарезать на тонкие слайсы: если кожица тонкая, ее можно не снимать.

Слегка обжарить слайсы на сковороде с маслом.

Сыр натереть на крупной терке. Творог выложить в миску, вбить в него яйцо и половину натертого сыра.

Творожной массой покрыть тесто, следом равномерно уложить кабачок. Посолить, поперчить и посыпать начинку оставшимся тертым сыром. Поставить тарт в разогретую до +180 °C духовку на 30—35 минут.

Как есть. Я подаю тарт и как полноценное блюдо на ужин, и в качестве десерта к чаю. Готовить можно прямо к столу или заранее: тарт вкусно есть и горячим, и холодным.

Болгария: фаршированный кабачками перец

Стоимость блюда: 275 Р за 4 порции
Время приготовления: 50 минут Источник: mbieganski / Shutterstock

В Болгарии принято фаршировать и запекать овощи не целиком, а половинками. Так начинка получается более ароматной, а благодаря кабачкам и бекону еще и сочной.

Ингредиенты

500 г кабачков 30 Р
5 перцев 43,5 Р
250 г бекона 87,5 Р
1 ст. л. муки 5 Р
100 г твердого сыра 40 Р
150 г сметаны 60 Р
2 зубчика чеснока 3 Р
1 луковица 6 Р

500 г кабачков

30 Р

250 г бекона

87,5 Р

1 ст. л. муки

5 Р

100 г твердого сыра

40 Р

150 г сметаны

60 Р

2 зубчика чеснока

3 Р

1 луковица

6 Р

Как готовить. Бекон мелко нарезать, положить на сковороду без масла. Добавить нашинкованный лук, чеснок и кубики кабачка. Все посолить, поперчить, обжарить 5 минут на слабом огне. Затем добавить муку, сметану и тушить еще 3 минуты.

Перцы промыть, нарезать на половинки, очистить от семян. Половинки начинить слегка остывшей смесью из кабачка и бекона, выложить в смазанную маслом форму. Сбрызнуть перцы маслом и посыпать тертым сыром. Запекать 25—30 минут при температуре +180 °C.

Как есть. Готовые перцы выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью. Я подавала с картофельным пюре, но можно есть и как самостоятельное блюдо.

Италия: фриттата

Стоимость блюда: 48 Р за 6 порций
Время приготовления: 40 минут Источник: Miti74 / Shutterstock

Фриттата — обыденное блюдо итальянских крестьян, похожее на омлет. Моя сестра много лет живет в Италии и постоянно готовит фриттату на завтрак.

Я тоже решила попробовать и осталась довольна: итальянский завтрак за обе щеки уплетают и муж, и даже дочь, которая с детства не любит традиционный омлет.

Ингредиенты

4 яйца 28 Р
150 г кабачков 9 Р
30 г растительного масла 4 Р
1 средняя морковь 3 Р
Половина луковицы 3 Р
Соль, перец по вкусу 1 Р

150 г кабачков

9 Р

30 г растительного масла

4 Р

1 средняя морковь

3 Р

Половина луковицы

3 Р

Соль, перец по вкусу

1 Р

Как готовить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а затем все вместе обжарить до золотистого цвета.

Кабачок натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. В тертый кабачок вбить яйца, добавить зажарку из лука и моркови, соль и перец.

Смесь тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Отправить блюдо в разогретую до +180 °C духовку на 20—25 минут.

Как есть. Готовую фриттату разрезать на порционные кусочки. Наша семья предпочитает есть ее с майонезом, но со сметаной тоже вкусно.

Америка: американское барбекю

Стоимость блюда: 70 Р за 4 порции
Время приготовления: 15 минут

Источник: Aksenya / Shutterstock

В американской кухне много рецептов блюд на гриле и барбекю. Именно в этой национальной традиции я подсмотрела идею жарить кабачки с перцами и томатами на огне. На даче мы готовим их на мангале, а дома выручает сковорода-гриль: на ней овощи получаются почти как на решетке.

Ингредиенты

500 г кабачков 30 Р
2 перца 16 Р
2 томата 16 Р
Любые приправы 4 Р
3 ст. л. растительного масла 4 Р

500 г кабачков

30 Р

Любые приправы

4 Р

3 ст. л. растительного масла

4 Р

Как готовить. Кабачок очистить от шкурки, нарезать кольцами. Перцы очистить от семян, разрезать на 4 части. Томаты нарезать пластинками. Все овощи положить в миску, добавить соль, перец, приправы и оливковое масло. Аккуратно перемешать.

Сковороду-гриль хорошо прокалить и выложить на нее овощи. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования рифленой корочки.

Как есть. Готовые овощи выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Получается прекрасное дополнение к шашлыкам, если жарите на костре, или к мясу на гриле — его можно приготовить на той же сковороде.

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»

Предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный гарнир, он подойдёт не только для гарнира, но и для завтрака или даже обеда! Моё муж всегда просил приготовить… чихиртма  Я честно, не знаю такого слова и что вообще оно означает, но предполагаю, что блюдо сирийской кухни, если ошибаюсь, исправьте меня:)
Поиски в интернете с таким названием, естественно, ни к чему не привели, я «допросила» мужа и вот, что получилось!

Ингредиенты

кабачок 1 шт (весом в 400 г)
куриное яйцо 1 шт
сметана или молоко 2 ст. л.
чеснок 1 зубчик (можно и больше)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кабачок моем, чистим(я очистила полосками) и режем кубиками. Кладём в раскалённую(растительным маслом) сковороду, сразу солим и тушим до мягкости кабачка. Добавляем измельчённый чеснок. Не обязательно, чтобы кубики оставались целыми. Важно! Солить нужно сразу, т.к. кабачки после соли отдают воду и тушатся в собственном соку. Яйцо Взбалтываем со сметаной(молоком) и солью,

выливаем на кабачки и всё время перемешивая готовим минуты 2.

Снимаем с огня, добавляем зелень и можно подавать!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки с помидорами и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для кабачки с помидорами и яйцом на 4 порции :

Рецепт приготовления кабачки с помидорами и яйцом по шагам

Блюдо для завтрака, очень легкое, сытное и полезное. Итак, нарезаем кабачок, лучше брать молодой и небольшой, кружочками и укладываем на сковороду с подсолнечным маслом.

Сверху на кабачки укладываем нарезанный свежий помидор. Жарим до готовности кабачков.

В это время приготовим заливку. В миску разбиваем яйца, добавляем порезанный свежий укроп, соль, черный перец и взбиваем с помощью вилки.

Заливаем смесью кабачки с помидорами.

Жарим до готовности. Можно, чтобы приготовилось быстрее, перемешивать.

Завтрак готов! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

17

48

18

564

всего в 1 порции:

4

12

5

141

всего в 100 граммах:

3

9

4

111

Похожие рецепты

рецепт с фото, как приготовить и сделать, чем заменить яйцо

  • Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно просто

    Время готовки: 30 мин;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 24;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 0,3 г / 4,6 г.

В летний период на грядках вырастает множество сочных овощей, обогащенных витаминами и другими полезными веществами. Одним из вкуснейших овощей считается кабачок.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Кабачки – 1 шт.;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Соль по вкусу;
  4. Зелень по вкусу;
  5. Сода – 1 л.;
  6. Масло подсолнечное.

Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара

Приготовить оладушки из кабачков без яйца достаточно просто. Кабачок надо хорошо вымыть и очистить от кожуры и семян. Затем очищенный кабачок надо стереть на терке, и получившуюся массу хорошо отжать. Затем в чистой миске надо смешать кабачковую массу, соду, соль, зелень и муку. Все перемешать.

Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными

Если кто-то любит перец можно поперчить.

Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.

Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:

  • Быстро схватятся;
  • Не разъедутся;
  • Не будут ломаться.

Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.

Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты

Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 0,6 кг;
  2. Мука – 6 л.;
  3. Чеснок – 2 зубчика;
  4. Свежая зелень – по вкусу;
  5. Масло подсолнечное – 75 мл.

Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.

Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.

Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.

Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:

  1. Кабачки – 2 шт.;
  2. Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
  3. Мука – 4 л;
  4. Перец молотый – по вкусу;
  5. Зелень – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Масло подсолнечное.

Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.

Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.

В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.

Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:

  1. Молодой кабачок – 2 шт.;
  2. Сметана – 3 л.;
  3. Майонез – 3 л.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Кориандр – по вкусу;
  6. Сода – 0,5 л.;
  7. Картофельный крахмал – 2 л.;
  8. Мука – 1 ст.;
  9. Апельсин – 2 дольки.

Способ приготовления выглядит не сложно.

А именно:

  1. Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
  2. В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
  3. Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.

Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!

Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков

Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.

Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом

В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.

Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.

Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:

  1. Не расплывутся;
  2. Не развалятся;
  3. Не сломаются при жарке.

Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.

Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.

Кабачковые оладьи с творогом без яиц: рецепт (фото)

Заранее готовим кабачок, моем его, чистим и трем на средней терке

К кабачковой массе добавляем творог

Теперь следует хорошенько все перемешать

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой

Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны

На стол лучше подавать горячие кабачковые оладьи. Приятного аппетита!

Кабачки жареные с яйцом и помидорами


Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

Кабачки, жареные с яйцом и чесноком — простое, невероятно вкусное, полезное и легкое блюдо. Такие кабачки можно подать в качестве гарнира, например, к рыбе, мясу или употреблять в самостоятельном виде, дополнив легким овощным салатом. Попробуйте, готовится все просто, а получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, жареных с яйцом и чесноком, понадобится:

кабачок (лучше взять молодой кабачок) — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

куриное яйцо — 2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 1 ст. л.;

укроп (зелень) для подачи.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими кусочками произвольного размера, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, далее добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок (молодой кабачок можно предварительно не очищать от кожуры и семян).

Перемешать кабачки с луком, посолить и обжаривать, помешивая, около 7-10 минут. Яйца куриные расколотить вилкой, чуточку их посолив.

Залить яйцами обжаренные кабачки с луком.

Поперчить все по вкусу, добавить мелко нарезанный очищенный чеснок. Прикрыть сковороду крышкой и на небольшом огне готовить блюдо 3-4 минуты.

Подать очень вкусные кабачки, жареные с яйцом и чесноком, в горячем виде, посыпав измельченным укропом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

пошаговые рецепты с фото и видео, в том числе с помидорами и сыром

Пожалуй, самый популярный вариант завтрака или перекуса — яичница. Готовится быстро, не требует много продуктов и времени, особенно если вы решили просто использовать одни яйца. Но мы предлагаем вам немного разнообразить утреннее меню и приготовить несколько вариантов яичницы с разными ингредиентами, основным из которых будет кабачок.

Яичница с кабачками, помидорами и сыром

Летом кабачки — незаменимый овощ: вкусный, полезный и очень урожайный. Из него можно приготовить множество блюд. Так почему бы не добавить его в яичницу? А ещё помидоры и сыр.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 г кабачков;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 20–30 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1–2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Если хотите, можно добавить 1 болгарский перец. Его нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками, как вам больше нравится.

  1. Кабачки нарежьте кружочками так, чтобы они были одинакового размера. Разложите их в сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Когда они обжарятся с одной стороны, переверните и добавьте к ним помидор, нарезанный ломтиками.

    Обжарьте кабачки с помидорами

  2. Обжарьте буквально 1 минуту и вбейте в сковороду яйца. Когда белок хорошо схватится, выложите сверху тёртый сыр.

    Вбейте к овощам яйца и посыпьте сыром

  3. Жарьте яичницу до полной готовности. Если вы любите глазунью с мягким желтком, достаточно пожарить 3 минуты в открытой сковороде. Или накрыть крышкой, чтобы желтки стали плотными и белыми снаружи.

    Готовую яичницу подавайте горячей

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

Кабачки можно взять зрелые, со сформировавшимися семечками и плотной мякотью.

  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.

    Кабачковые колечки должны быть толщиной около 1,5 см

  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.

    Обжарьте кабачки до золотистого цвета

  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.

    Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром

Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Яичница с овощами

Ещё один отличный вариант лёгкого и сытного завтрака — приготовить яичницу, в которой будет много овощей. Возьмите такие продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень (лук, петрушка) – по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • соус табаско (перец чили) – по вкусу;
  • 3–4 ст. л. растительного масла.

Для этого рецепта лучше взять молодые кабачки и баклажаны без семечек.

  1. Вымойте и почистите овощи, нарежьте их: кабачок с баклажаном — маленькими кубиками по 1 см, перец — квадратиками, лук мелко нашинкуйте. Баклажан можно на всякий случай подержать подсоленным 20 минут, после помыть и обсушить, чтобы не горчил.

    Овощи нарежьте помельче

  2. Нарежьте томат на кусочки, измельчите прессом чеснок, ножом — зелёный лук.
  3. Сложите баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и кабачки около 10 минут в разогретом растительном масле. Слегка посолите и жарьте ещё около 10 минут, добавив помидоры, чеснок и зелёный лук. Добавьте ещё немного соли, перец и табаско или чили.

    Протушите все овощи в сковороде до готовности

  4. В тушёных овощах сделайте углубления по количеству яиц. Вбейте в них яйца посолите и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Добавьте к овощам яйца и жарьте до готовности

  5. Жарьте яичницу до готовности, пока белок не станет матово-белым, после чего подавайте на стол.

    Яичница готова, подавайте на стол!

Видео: рецепт яичницы с кабачками и баклажанами

Следуйте этим простым шагам, и у вас будет вкусный, полезный завтрак с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, который понравится вашим детям!

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его. И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ЛЮБЛЮ видеть, что ты придумываешь. Наслаждаться!

Любите печеные яйца? Позвольте мне показать вам, как приготовить запеченные яйца в гнездах для тыквы-спагетти, чтобы получить красивую, легкую, палео- и безглютеновую идею завтрака на вынос!

Категории: Завтрак, чистая еда. Без глютена, Беру с собой, Здоровый

Сложность: Легкий

Ключевое слово: спагетти с тыквой и яйцами, завтрак спагетти с тыквой, рецепт завтрака со спагетти и тыквой

Порции: 12 яичных яиц

Калорийность: 75 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 3/4 чашки приготовленные спагетти из кабачковой лапши
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний желтый лук, фарш
  • 8 яйца плюс 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 столовая ложка нутовая мука (также можно использовать кокосовую муку или другую безглютеновую муку)
  • 1/3 чашка пармезан, тертый
  1. Разогрейте духовку до 425.

  2. Поместите приготовленную тыкву-спагетти в большую миску и отложите в сторону.
  3. В сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте до мягкости, около 4-6 минут.
  4. Добавьте лук в миску со спагетти, вместе с яичным белком, чесночным порошком, солью, перцем, мукой и сыром и хорошо перемешайте.

  5. Выложите чуть меньше 1/4 стакана смеси с лапшой в каждую формочку для кексов.Пальцами или ложкой придавите тыквенную лапшу вниз и по бокам формы для кексов. Это создаст ваше гнездо.
  6. Поместите гнезда в духовку и запекайте 16-20 минут или пока верхние края не станут золотистыми и хрустящими.

  7. Уменьшите огонь до 375 и выньте форму для кексов из духовки.
  8. Разбейте по 1 яйцу в каждую формочку, стараясь не переполнить гнездо.

  9. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут или пока яичные белки полностью не приготовятся и не перестанут быть прозрачными. (Для полностью приготовленных яиц варите на 2-5 минут дольше).

Пищевая ценность

Запеченные яйца в гнездах для тыквы-спагетти

Количество на порцию (1 яйцо)

Калорий 75 Калории от жира 36

% Дневное значение*

FAT 4G 6%

Насыщенный жир 1G 5%

холестерин 111 мг 37%

натрий 283 мг 12%

Калий 78 мг 2%

Углеводы 2 г 1%

Белки 5 г 10%

Витамин А 195 МЕ 4%

Витамин С 0.9 мг 1%

Кальций 54 мг 5%

Железо 0,6 мг 3%

*

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я очень рекомендую и регулярно использую.

Чашек для яиц для спагетти и сквоша | MyFitnessPal

Чашки для яиц для спагетти и тыквы

Ингредиенты

  • 1 средний (350 г) тыквенный спагетти
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 стебля (25 г) зеленого лука, нарезанного
  • 1 большой (30 г) яичный белок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (40 г) тертого сыра чеддер
  • 8 больших (по 50 г) яиц

Схема проезда

Разогрейте духовку до 425°F (218ºC).Сбрызните 12-луночную форму для маффинов кулинарным спреем.

Вымойте тыкву-спагетти и сделайте в ней ножом 8–10 отверстий. Поместите тыкву в посуду для микроволновой печи. поставить в микроволновку на 7 минут; перевернуть и поставить в микроволновку еще на 7 минут. Дайте тыкве остыть в течение 5 минут. Отрежьте кончики тыквы и разрежьте пополам. Удалите семена и используйте вилку, чтобы соскоблить мякоть в сито. Надавите на тыквенную мякоть, чтобы стекла жидкость.

Нагрейте растительное масло в сковороде среднего размера на средне-слабом огне.Оставьте горсть зеленого лука для украшения. Добавьте в сковороду оставшийся лук и жарьте около 5 минут или до мягкости.

В Миксерную чашу положите тыкву, зеленый лук, яичный белок, соль, перец, муку и сыр. Смешайте, пока хорошо не смешано. Равномерно разделите смесь на 8–10 формочек для кексов (в зависимости от размера вашей тыквы). Нажмите на дно и боковые стороны каждой лунки, чтобы создать «гнездо». Выпекайте 15 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

Уменьшите температуру до 375°F.Достаньте форму для кексов из духовки и осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Выпекайте еще 10–12 минут или дольше, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся. Украсьте зеленым луком и подавайте.

Количество порций: 4 | Размер порции: 2 чашки для тыквы

Пищевая ценность (на порцию):  Калорийность: 288; Общий жир: 18 г; Насыщенные жиры: 7 г; Мононенасыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 389 мг; Натрий: 424 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 1 г; Сахар: 3 г; Белок: 19 г

Питательный бонус:  Калий: 178 мг; Железо: 14%; Витамин А: 20%; Витамин С: 3%; Кальций: 23%

Энергетические наконечники (дополнительно)

  • Подавайте с 1 ломтиком 100% цельнозернового хлеба и 1 чайной ложкой масла, чтобы получить больше калорий, углеводов и клетчатки.  (Каждая порция: Калории: 398; Жиры: 19 г; Углеводы: 33 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 7 г; Белки: 24 г)
  • Подавайте с жареным шпинатом (примерно 1 чашка), чтобы получить больше калорий, клетчатки и ценных витаминов и минералов.   (В одной порции: калорий: 329; жиров: 18 г; углеводов: 20 г; пищевых волокон: 5 г; сахара: 4 г; белков: 24 г) 

Яйцо в желудях (тыквенная жаба в норе)

Несмотря на то, что этот рецепт немного сложнее, чем обычное блюдо «Яйцо в дырочке» из хлеба, его все же довольно легко приготовить.Несмотря на относительное повсеместное распространение тыквы, это один из тех ингредиентов, которые вызывают беспокойство у многих домашних поваров. У меня есть несколько основных советов и приемов (а также вариантов), которые помогут вам разобраться.

Ба-дум-ТШ!

Тыква Acorn проста в обработке и очень вкусна. Это, в сочетании с его небольшим размером (особенно по сравнению с такими монстрами, как банан и взрослая тыква Хаббарда), делает его довольно легким для поиска. Обычно я покупаю тыкву на местном рынке, но обычно ее достаточно легко найти в обычных продуктовых магазинах.

Прежде всего, позвольте мне затронуть общую проблему — да, кожура вполне съедобна. Не пытайтесь удалить его или очистить — просто оставьте его. На финальном блюде тоже красиво смотрится.

Если вы новичок в работе со сквошем, это довольно просто. В этом рецепте вам нужна только средняя часть (то есть часть, которую можно нарезать кольцами), поэтому отрежьте концы и отложите их для другого рецепта. Выскоблите семена и волокнистые кусочки внутри, затем аккуратно нарежьте тыкву на кусочки толщиной 1 см (0,5 см).4 дюйма) патронов. Старайтесь, чтобы разрезы были как можно более ровными и параллельными, иначе у вас получатся круглые лепешки, толстые с одного конца и тонкие с другого, что затруднит их равномерную прожарку.

Приправьте тыкву, затем приготовьте сковороду. Масло и сливочное масло особенно важны в этом рецепте, потому что они помогают подрумянить тыкву и добавить много вкуса. Тыква тоже легко готовится на пару или запекается, но вы действительно стремитесь к этому хрустящему, подрумяненному вкусу с реакцией майяра. Приготовление тыквы не займет много времени, но имейте в виду, что вы хотите правильно добавить яйцо.Это более подробно описано ниже (Готовость яиц).

Существует бесчисленное множество разновидностей тыквы, и вы можете легко изучить вариации на эту тему. При этом самым большим ограничением здесь являются форма и размер. Баттернат и подобные кабачки не имеют достаточно большой центральной полости, с которой можно было бы работать, в то время как другие просто слишком велики. При этом вы всегда можете попробовать семейный вариант с несколькими яйцами в чем-то вроде большой кабочи или другой тыквы среднего размера. Может быть весело.Деликата, маленькая кабоча, маленький хаббард и даже маленькие сахарные тыквы должны подойти. Вы также можете попробовать тыкву-спагетти, хотя я лично считаю, что ее склонность к разделению на длинные нити приготовленной тыквы делает ее более подходящей для других блюд.

Наконец, что делать с этими остатками? Если у вас нет идей, просто нарежьте их маленькими кубиками и запеките, как картофель, или добавьте в кипящее рагу или соус. Не можете решить, что с ними делать? Нарежьте их, заморозьте и разберитесь в другой день.

Чашки с запеченными яйцами с помидорами и желтой тыквой (приготовление палео-блюда)


Чашки с запеченными яйцами с помидорами и желтой тыквой — это вкусный и полезный рецепт для приготовления палео-блюд. Это готовый вегетарианский завтрак, от которого можно отлично себя чувствовать, и всего 1 очко WW за штуку! Тепло в офисе для здорового завтрака, который можно взять с собой.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по предоставленной мной ссылке, я получу небольшую комиссию, которая никак не повлияет на вашу цену или опыт покупки.Спасибо за поддержку Веселой Кухни!

Один из самых простых готовых завтраков – запеченные яичные тарелки. Версии бесконечны, и их можно приготовить практически для любой диеты.

Эти чашки для запеченных яиц с томатами и желтой тыквой не содержат глютена, являются вегетарианскими и палео, но они также могут быть безмолочными, если вы просто не используете сыр и используете немолочное молоко!

Можно ли приготовить яйца для еды?

Да! И этот рецепт запеченных яичных тарталеток тому подтверждение.

Некоторые люди называют их оловянными яйцами для маффинов, как я сделал, когда я сделал эти вкусные вдохновленные тако Оловянные яйца для маффинов тако.

Но независимо от того, какие ароматизаторы вы добавляете или на какой диете вы сидите, вы не ошибетесь, если ищете полезный, сытный завтрак, быстрый и вкусный.

Чтобы приготовить формочки для запеченных яиц, просто полностью охладите их, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности 3-5 дней при правильном хранении!

Когда будете готовы к употреблению, ставьте их в микроволновку на 30 секунд за раз, пока они не прогреются по вашему вкусу.

Это завтрак моего мужа на неделю. Ему нравится брать их с собой на работу и разогревать за рабочим столом, для чего они идеально подходят.


Как запечь яйца в духовке

Шаг 1. Приготовьте начинки

Для этих запеченных подставок для яиц я использовал желтые кабачки, помидоры и зеленый лук, потому что это ингредиенты, которые у меня были под рукой с моей последней доставки продуктов. Но вы можете использовать буквально любой овощ, который у вас есть! Вам даже не нужно предварительно готовить овощи, просто нарежьте их красиво и мелко, и они будут готовиться вместе с яйцами.

Я нарезал кабачки тонкими кубиками, чтобы быть уверенным, что они достаточно прожарятся. Я думаю, что технически это больше не кости, но вы поняли идею.

Шаг 2 – натереть сыр

Я собирался использовать швейцарский сыр для этого рецепта, но когда я был в магазине в поисках хорошего сыра, мой взгляд остановился на этом дублинском сыре. Kerrygold — это бренд, хорошо известный своим маслом, которое используется в толпе кето, но у них также есть отличный сыр.

Dubliner похож по вкусу и текстуре на пармезан, но вкус не такой сильный. Вкус мягкий и гладкий с оттенком укуса, который мы любим от пармезана или швейцарца. Вы можете добавить любой из этих сыров, если хотите.

 

Шаг 3 – подготовьте яйца

Разбейте 8 яиц (лучше органические!) в миску, добавьте молоко, соль и перец и хорошо взбейте. Отложите это на секунду.



Шаг 4. Смажьте форму для маффинов жиром и выложите ингредиенты

Яичные кексы имеют тенденцию прилипать, поэтому не забудьте обильно смазать форму.Если хотите, можете использовать формочки для кексов, но я этого никогда не делаю.

Сначала , смешайте тыкву и помидоры и положите порцию в каждую формочку для маффинов.

Второй , посыпьте овощи примерно 1 столовой ложкой тертого дублинского сыра.

Третий , медленно и осторожно влейте яичную смесь в каждую формочку для маффинов. Мне хватило ровно столько, чтобы заполнить все 12 формочек для маффинов почти до краев, но не совсем. Наливайте медленно, чтобы яичная смесь могла просачиваться сквозь ингредиенты, иначе чашка переполнится.

Четвертый , посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Шаг 5. Выпечка

Я видела рецепты запеченных яиц, приготовленных до 425 градусов всего за 10 минут, но я делаю 350 градусов в течение 25-30 минут. Внутри все еще мягкое и воздушное, но полностью прожаренное, а снаружи начинает приобретать нежную золотисто-коричневую окраску. Вот как они мне нравятся, но вам, возможно, придется поэкспериментировать с температурой и временем, чтобы подогнать их под свои вкусы!

 

 

Завтрак для меня всегда хлопотное время.Я никогда не хочу ничего полезного, поэтому я придумала много рецептов завтраков, которые полезны для вас и имеют приятный вкус! Помимо похожих и безумно вкусных Taco Muffin Tin Eggs , мои PB и Banana Grain Free Muffins настолько легкие и влажные, что вы не поверите, что в них нет муки. без сахара, в дополнение к тому, что они содержат овощи, и эти веганские овсяные блины являются самым просматриваемым рецептом на всем моем сайте! Приготовьте большую партию и храните в холодильнике для разогрева и завтракайте блинами всю неделю.


Нужны еще идеи для приготовления завтрака? Попробуйте эти рецепты от других замечательных кулинарных блоггеров!

Чашки для запеченных яиц с помидорами и желтой тыквой (для приготовления завтрака)


Выход 12

Запеченные яичные чашки с томатами и желтыми тыквами — это вкусный и полезный рецепт палео-блюда.Это отличный вегетарианский завтрак, от которого можно отлично себя чувствовать, и всего 1 очко WW за штуку!

15 минВремя подготовки

25 минВремя приготовления

40 минОбщее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

5 на основе 4 отзывов

Ингредиенты

  • 2 унции тертого дублинского сыра (можно субпарм или швейцарский)
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный маленькими и тонкими кубиками
  • 2 сливовых помидора, нарезанных маленькими кубиками
  • 2 зеленого лука, темно- и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • яйца
  • 1/4 стакана молока (я использовала миндальное)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Обильно сбрызните форму для кексов кулинарным спреем.
  3. В средней миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Отложите на мгновение.
  4. Смешайте нарезанные кубиками помидоры и тыкву и равномерно распределите по 12 формочкам для маффинов.
  5. Посыпьте овощи в каждой формочке для маффинов примерно 1 столовой ложкой тертого сыра.
  6. Медленно влейте яичную смесь в каждую формочку для кексов, чтобы она просочилась между овощами. Не наливайте слишком быстро, иначе он перельется.Заполните до чуть ниже вершины. (Процесс смотрите на рисунках выше)
  7. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком.
  8. Выпекайте 25-30 минут, пока формочки для запеченных яиц не затвердеют.
  9. Дайте полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  10. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте их в микроволновой печи по 30 секунд за раз, пока они не станут желаемыми.

7.8.1.2

173

https://thecheerfulkitchen.com/tomato-yellow-squash-baked-egg-cups/

Целых 30 баттернатных тыкв и яиц

Когда дело доходит до Whole 30, чем меньше вам приходится думать, тем лучше.Особенно что касается завтрака. Просто лучше, к счастью, простота также может быть исключительно вкусной и сытной. Возьмем, к примеру, этот завтрак из целых 30 орехов, тыквы и яиц: он красивый, простой, сытный и очень вкусный!
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, ваша цена остается прежней.)

Как накрутить баттернатную тыкву по спирали:

Мне посчастливилось жить рядом с двумя рынками, где продаются предварительно спирализованные тыквенные орехи. Это, конечно, очень удобно и экономит время. Но если вы не живете рядом с магазином, где продаются предварительно спиральные кабачки, сделать их дома несложно, вам просто нужны правильные инструменты. Я рекомендую использовать Y-образный нож, с ним легко чистить тыкву! Вам также понадобится хороший нож, потому что вам нужно разрезать тыкву, чтобы она поместилась на спирализаторе. Вы можете использовать пластиковый спирализатор с рукояткой  , НО, если у вас есть такая возможность, я настоятельно рекомендую приобрести насадку-спирализатор Kitchen Aid!   Это делает спиралевидное движение таким простым.Просто положите овощи, и пусть машина сделает всю работу! Я ВСЕГДА рекомендую накручивать овощи заранее как часть приготовления еды и хранить их в закрытом контейнере в холодильнике, особенно для утреннего приема пищи!

Кулинария…. Так легко!

Я обжариваю орехи в оливковом масле или топленом масле в течение 8-10 минут, пока они не станут немного хрустящими и не подрумянятся, затем посыпаю морской солью и перцем. Вот и все! А пока он готовится, я нарезаю авокадо, жарю яйцо и беру острый соус!

Получение идеальной яичницы с хрустящей корочкой!

Секрет жареного яйца с хрустящей корочкой — очень горячая сковорода.Я нагреваю сковороду около трех минут, прежде чем добавить оливковое масло или топленое масло. Когда масло нагреется, я добавляю яйцо и жарю, пока белок не схватится, а желток не станет жидким. Белки, полезные жиры, овощи и много вкусняшек!

 

Рецепт: 30 баттернатных тыкв и яиц

Советы и то, что вам понадобится: Для яичницы Я люблю эту сковороду! Если у вас нет предварительно закрученного батата, вам понадобится Y-образный нож, хороший нож и спирализатор.Вы можете использовать пластиковый спирализатор с рукояткой  , НО, если у вас есть такая возможность, я настоятельно рекомендую приобрести насадку-спирализатор Kitchen Aid!

Спиральные овощи, жареное яйцо и авокадо! Мечтательный палео/завтрак Whole 30!

Курс: Завтрак

Кухня: американский

Ключевое слово: легкий рецепт завтрака, рецепт Whole30

Порции: 2 порции

Автор: Линда Спайкер

  • 4 чашки спиралевидная тыква
  • 2-3 столовые ложки оливковое масло
  • Морская соль свежемолотый черный перец
  • 1 спелый авокадо разрезать пополам и нарезать
  • 2 большой яйца жареный
  • Острый соус при желании
  1. Поставьте сковороду среднего размера на сильный огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла или топленого масла

  2. Когда сковорода и масло нагреются, добавьте тыкву, готовьте 8–10 минут, помешивая из стороны в сторону, при необходимости уменьшите огонь

Во время приготовления тыквы:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Снимите кожицу и отложите в сторону

  2. Поставьте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, нагревая не менее 2 минут

  3. Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или топленого масла, чтобы дно сковороды было хорошо покрыто

  4. Разбейте яйца на очень горячую сковороду и уменьшите огонь до среднего

  5. Готовьте яйца, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими (если вы хотите, чтобы они были приготовлены, переверните яйцо в середине приготовления)

  6. Приправить батат морской солью и перцем по вкусу, когда края подрумянятся и станут хрустящими, тарелка.Добавьте нарезанный авокадо и яйца, сбрызните острым соусом и наслаждайтесь!

 Нужны еще целых 30 рецептов?

Марокканская курица и рисовая цветная капуста

Лосось и цветная капуста с рисом

Мексиканский суп с фрикадельками

12 рецептов цельного сладкого картофеля

Посмотреть Политику конфиденциальности органической кухни

запеченных яиц в гнездах для спагетти и тыквы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.


Вы полюбите эти запеченные яйца, запеченные в гнезде из тыквы-спагетти, которая имеет вкус, похожий на картофельные оладьи. Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака, и, поскольку я люблю яйца со шрирачей, я добавляю к ним несколько капель просто для дополнительного удовольствия, что, конечно, совершенно необязательно.


Этот рецепт требует вареной тыквы-спагетти. Есть несколько способов приготовить его: вы можете либо запечь в духовке срезом вниз в форме для выпечки при температуре 375 ° F в течение 1 часа, либо более быстрый способ — проколоть его вилкой, а затем разогреть в микроволновой печи, пока кожа не станет мягкой. мягкий, от 2 до 3 минут на фунт.Удалите семена и соскоблите пряди вилкой. Поскольку у меня было время, я сделал это в духовке, метод, который я предпочитаю.



Запеченные яйца в гнездах для спагетти и тыквы

152 кал. 10 белков 10 углеводов 8 жиров

Вам ПОЛЮБЯТСЯ эти запеченные яйца, запеченные в гнезде из кабачков-спагетти, которые по вкусу напоминают картофельные оладьи. Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака, и, поскольку я люблю яйца со шрирачей, я добавляю к ним несколько капель просто для дополнительного удовольствия, что, конечно, совершенно необязательно.

  • Кулинарный спрей
  • 1 1/2 чашки, приготовленные спагетти Spaghetti, от 1 среды
  • 1 маленький лук, фарш
  • 1 большие яйца белый
  • 1 столовое столовое столовое столовое стоять
  • 2 ст. 1 ч.л. кошерной соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 стакана муки общего назначения или муки GF King Arthur
  • 1/3 стакана тертого сыра пекорино романо
  • 6 больших яиц
  • Разогрейте духовку до 425°F.Сбрызните форму для маффинов маслом.

  • Поместите приготовленные спагетти в миску.

  • В сковороде среднего размера обжарьте лук в сливочном масле на среднем огне в течение примерно 5 минут или до мягкости.

  • Добавьте это в миску с тыквенными спагетти вместе с яичным белком, петрушкой, чесночным порошком, солью, перцем, мукой и сыром и хорошо перемешайте.

  • Выложите по 1/4 стакана в каждую формочку, придавливая края, чтобы образовалось гнездо. №

  • Выпекайте 18–20 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.

  • Уменьшите температуру до 375°F. Достаньте из духовки и осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую формочку.

  • Выпекайте еще 10–12 минут или дольше, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся.

Порция: 1 шт., Калории: 152 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 10 г, Жиры: 8 г, Холестерин: 194 мг, Натрий: 352 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Ключевые слова: без глютена, с низким содержанием углеводов, вегетарианские блюда



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.