Яйца сыр помидоры колбаса: Яичница с колбасой, помидорами и сыром

Содержание

Омлет с колбасой, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Омлет с колбасой, сыром и помидорами – одно из самых простых и в то же время популярных блюд для быстрого завтрака. Но думаю, что никто не откажется от сочного ароматного домашнего омлета не только на завтрак, но и на обед или ужин. Чтобы приготовить вкусный омлет, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными талантами и сноровкой.

Не зря говорят, все гениальное просто. Точно также и с омлетом. Пару минут времени и вкусный омлет готов. Интересно, что его, как и яичницу, можно всегда готовить по-разному, меняя состав ингредиентов. Для разнообразия в классический омлет добавляют бекон, ветчину, колбасу, помидоры, перец, кукурузу, стручковую фасоль, горошек, лук, зелень.

Сегодня, как вы уже поняли, мы будем готовить вкусный омлет с колбасой, сыром и помидорами на сковороде. Рецепт такого омлета настолько прост, что я не планировала снимать пошаговые фото, но потом решила все-таки отснять полностью весь процесс. Ведь я, как и вы, тоже больше люблю читать пошаговые рецепты с фото, чем просто текст.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу остановиться на некоторых нюансах его приготовления. Первое, о чем хочется сказать – это о яйцах. Для омлетов, впрочем, как и для яичниц, лучше использовать домашние яйца. Они не только вкуснее, полезнее, чем инкубаторские, но и имеют более насыщенный по цвету желток, что делает яичницу или омлет более привлекательным внешнею.

Второе — омлет получится вкуснее, если для его приготовления взять качественную дорогую колбасу. Подойдет как вареная колбаса, так и копченая. Третье – зеленью омлет не испортишь. Сыр тоже, как и колбасу, можно взять самых разных сортов. Ну, и последнее – помните, что любой рецепт омлета можно всегда переделать под себя.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить омлет с колбасой, сыром и помидорами пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт., 
  • Вареная колбаса — 100 гр.
  • Свежие помидоры — 1-2 шт., (в зависимости от размера), 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Петрушка — 2-3 веточки, 
  • Мука — 3 ст. ложки, 
  • Сметана — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Омлет с колбасой, сыром и помидорами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление омлета с колбасой, сыром и помидорами. Помидоры помойте. Нарежьте небольшими кубиками.

Снимите шкурку с вареной колбасы. Нарежьте ее тоже кубиками размером таким, как для салата Оливье.

Кусочек твердого сыра натрите на крупной терке.

Ополосните и нарежьте мелко петрушку. Нарежьте кубиками луковицу.

Подготовьте глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты омлета. Вбейте в нее яйца. Всыпьте измельченную петрушку или укроп.

Положите сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки или молоко, взятые в тех же пропорциях, что и сметана.

Венчиком перемешайте яйца со сметаной и зеленью.

В яичную массу выложите помидоры, колбасу и сыр.

Перемешайте. Всыпьте соль. Поперчите будущий омлет. Вместо черного перца можно использовать любые другие специи, которые вы предпочитаете.

Всыпьте пшеничную муку.

Перемешайте массу для омлета.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. На горячую сковороду вылейте омлетную массу.

Сразу же убавьте огонь. Через минуты три переверните омлет с сыром, колбасой и помидорами на другую сторону. Важно, чтобы во время переворачивания он не порвался. Для этого лучше всего переворачивать его широкой лопаткой.

Готовый омлет выложите на тарелку. Как и прочие виды омлетов, омлет с колбасой, сыром и помидорами подается на стол горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами вам понравился и пригодится. Попробуйте приготовить также и омлет с грибами и сыром.

Омлет с колбасой, сыром и помидорами. Фото

Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Распечатать рецепт

Омлет с колбасой и помидорами можно приготовить на сковороде за считанные минуты. Это вкусное и красивое блюдо отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса.

Готовить омлет можно с разными продуктами, которые найдете в холодильнике. Мы, например, добавили пару шампиньончиков, хотя можно ограничиться только колбасой и помидорами.

Чтобы омлет стал еще ароматнее, после приготовления его можно присыпать небольшим количеством зелени, накрыть крышкой и дать постоять пару минут. По желанию можете также добавить свои любимые специи и пряности. Будет Вкусно!

Калорийность

Калории
110 ккал

Белки
7. 1 г

Жиры
8.9 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Лук режем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук и шампиньоны. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не уйдет лишняя влага.

  • Шаг 2

    Колбасу нарезаем брусочками и отправляем в сковороду с грибами. Обжариваем все вместе пару минут.

  • Шаг 3

    Помидоры моем, режем кружочками и выкладываем на колбасу. Накрываем крышкой и обжариваем все вместе.

  • Шаг 4

    Когда овощи с колбасой слегка поджарятся, аккуратно перемешиваем их при помощи лопатки.

  • Шаг 5

    Четыре яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем около 100 г воды и тщательно взбалтываем вилкой, пока не появится легкая пена. Также можно сразу посолить.

  • Шаг 6

    Заливаем яйца в сковороду с грибами, колбасой и овощами. Сразу прикрываем крышкой.

  • Шаг 7

    Готовим омлет под крышкой на небольшом огне, пока он не поднимется и не приготовится. Крышку до окончания приготовления лучше не снимать, потому что омлет осядет. Лучше всего готовить это блюдо на сковороде со стеклянной крышкой.

  • Шаг 8

    Открываем крышку и присыпаем омлет любимыми специями и рубленой зеленью. Прикрываем крышкой и даем постоять пару минут, чтобы блюдо напиталось ароматом зелени и пряностей. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

  • Чтобы омлет получился пышным и нежным, жарить его нужно обязательно под крышкой. Крышку лучше не поднимать, пока яйца не приготовятся, иначе омлет быстро осядет и может получиться суховатым.

  • Яйца для омлета нужно тщательно перемешать до появления небольшой пены. Чтобы они легко смешивались, нужно добавить немножко молока или кипяченой воды.

  • Овощи, грибы и колбасу можно добавлять самые разные. Также по окончании приготовления омлет можно присыпать зеленью и/или тертым сыром. Будет Вкусно!

( 5 из 5 )

Яичница с помидорами колбасой и луком

Завтрак является одним из основных приемов пищи за день. Ведь его главная задача зарядить человека энергией, создать настроение, так что не ограничивайтесь всего чашкой, а отнеситесь к этому вопросу с большой ответственностью. К тому же процесс приготовления не должен занимать много времени, а результатом этого должно быть вкусное блюдо. Одним из таких блюд является всеми известная яичница, но с добавлением различных компонентов, которые сделают ее не только еще вкуснее, но и полезней. Возможно, Вам покажется что это слишком просто, но поверьте это будет безумно вкусно!

Данное блюдо очень простое, но вкуснее всего оно получается если готовить его на костре, но и с помощью плиты получается не плохо.

Рецепт яичницы с помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 2 –3 сочных томата;
  • 2-3 яйца;
  • Немного сливочного масла;
  • Болгарский сладкий перец либо же чили по вкусу.

Приготовление:

Для начала очистите от кожуры помидоры удобным для Вас способом, избавьтесь от твердой части сердцевины. Нарежьте их в виде крупных кубиков и поместите в глубокую сковороду с толстым дном (чтобы достичь аутентичности данного рецепта используйте чугунную). После чего добавьте к маслу в сковороду, не жалейте его, ведь именно сливочное масло наделено свойством усиливать вкус помидоров. Посолите их, добавьте измельченные кусочки перца, накройте это все крышкой, и отрегулируйте огонь на средний. После того как пустят сок помидоры Вам необходимо будет периодически снимать крышку и помешивать овощи.

Как только сок начал испарятся можно будет добавлять яйца. Их предварительно взболтайте в отдельной емкости. После того как вы введете смешанные яйца в овощную смесь и перемешивайте на протяжении 1 минуты, но не больше ведь белки могут отделится от желтков. Приготовятся яйца за счет температуры томатного сака, не волнуйтесь.

Подавайте яичницу с помидорами с хлебом. Можно изначально и выложите ее на хлеб и есть в качестве бутерброда. Можете по желанию добавить зелень. Будет очень вкусно!

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Рецепт яичницы с сыром и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • Небольшие крепкие помидоры – 2 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов – 50-100 г;
  • Соль, перец;
  • Растительное или сливочное масло;
  • Зелень;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

На разогретую с маслом сковороду выложите измельченные тонкими кружочками помидоры. Спустя 2-3 минуты, когда они поджарятся переверните их, посыпьте по желанию измельченным чесноком, добавьте к ним яйца. Посолите и накройте крышкой. Если предварительно взбить яйца солью, то это будет похоже на омлет. Посыпьте яичницу зеленью и натертым на терке сыром. Закройте опять сковороду крышкой и прожаривайте яичницу на протяжении 2-3 минут, необходимо чтоб сыр расплавился. Вот и все яичница готова подавайте ее к столу!

Вот мы и рассмотрели как приготовить яичницу с помидорами, не забывайте оставлять отзывы,а также предложите свой рецепт приготовления в комментарии.

Коблер с яйцом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Батон – 500 грамм

Колбаса – 200 грамм

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 2 штуки

Молоко – 100 мл

Майонез – 1 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Помидор – 1 шт

Соль – 2 щепотки

Коблер с яйцом- это горячая закуска из белого батона с колбасой(ветчиной), помидором и сыром. Готовится блюдо очень быстро и просто. Попробуйте этот сытный и вкусный завтрак.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками толщиной приблизительно один сантиметр. Смазываем каждый ломтик сливочным маслом. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, смазывайте ломтики через один.

Выкладываем ломтики батона с маслом веером в форму для выпечки.

Колбасу или ветчину нарезаем тонкими ломтиками. Вставляем между ломтиками батона.

Большой помидор нарезаем кружками и вставляем кружки между ломтиками хлеба на колбасу.

В миску разбиваем яйца. Добавляем майонез и молоко, солим смесь и взбиваем, как на омлет.

Полученной смесью заливаем кусочки батона с колбасой и помидором. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов С на 20 минут.

Через 20 минут достаем коблер из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим опять в духовку на пять минут.

Готово! Коблер с яйцом готов. Быстро, просто, вкусно и очень сытно!

Овощной салат с колбасой и сыром в бокале

Личные впечатления о рецепте:

Хотя новогодние праздники уже прошли, хочу поделиться одним рецептом простого салата, который я нынче готовила на праздничный стол. Может быть, кому-нибудь идея такого салата пригодится для подготовки к какому-либо мероприятию или на следующий новый год. Простой по составу и способу приготовления – готовится буквально за минуты, салат выигрышно смотрится на столе за счет подачи в бокале, а привычный состав продуктов для его приготовления нравится на вкус всем без исключения. Ингредиенты можно дополнять или заменять с учетом вашего вкуса и вкуса ваших гостей. Хочу предложить вариант самого простого слоеного салата в бокале.

Чтобы приготовить слоеный салат с колбасой и помидорами в бокале, вам понадобится:

Ингредиенты

  • колбаса вареная – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – 20 г

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 10мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить слоеный салат с колбасой и помидорами в бокале

Пошаговое приготовление

1. Как видно, ингредиенты для салата все готовые, единственное – нужно отварить вкрутую яйца. Овощи моем, яйца чистим от скорлупы.
2. Колбасу, огурец, помидор режем соломкой, все по отдельности.
3. Яйца и сыр натираем на терке по отдельности.
4. Выкладываем салат в бокал или фужер слоями. Сначала слой колбасы, смазываем майонезом, затем – огурец, яйца, слегка присаливаем (если этого требует ваш вкус) и смазываем майонезом. Далее помидор, майонез и тертый сыр. Украшаем майонезом и веточкой петрушки.

Подаем к столу, можно дать салату немного пропитаться в холодильнике, а можно и сразу подать к столу, если время не позволяет. Но лучше, конечно, слоеный салат в бокале подавать охлажденным, он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Омлет с колбасой и помидорами

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 784 грамм
Калории* 91
Цена 27
Ручной вес 784 грамм
Ручные калории 91
Ручная цена 27
Белки* 7,89
Жиры* 13,32
Углеводы* 2,75
Кол-во ингр. 8

* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25 Молоко 200 миллилитр 0,01 200 53 2,8 2,5 4,7
45 Помидор 200 грамм 0,01 200 18 0,88 0,2 3,92
56 Яйцо 4 штук 0,33 132 143 12,58 9,94 0,77
91 Соль 5 грамм 0,01 5 0 0 0 0
105 Перец молотый 3 грамм 0,01 3 255 10,95 3,26 64,81
126 Колбаса вареная 200 грамм 0,01 200 260 17,3 39 0
592 Зелень (укроп и петрушка) 5 грамм 0,01 5 45 3,1 0,45 6,95
1294 Растительное масло 3 миллилитр 0,01 3 900 0 99,9 0

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  748 888 59,05 99,64 20,55



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(888 / 784) * 100


(59,05 / 784) * 100
(99,64 / 784) * 100
(20,55 / 784) * 100

=


=
=
=

113,22


7,53
12,71
2,62

Яичница с помидорами и луком 🥝 как приготовить яйца, рецепты

Категория:

Яичница

Автор:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *