Рецепт запеченных яблок с творогом и медом
Быстрый, сытный, полезный и конечно же, диетический десерт из запеченных яблок очень легко приготовить. И он несомненно придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но переживает за свою фигуру и придерживается здорового образа жизни.
Благодаря тому, что яблоки фаршированны творогом и мёдом, их мякоть, после приготовления, становиться очень мягкой и нежной.
Такой десерт можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.
Запеченные яблоки с творогом и мёдом
Состав:
средние яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,
творог – 150 гр.,
мёд жидкий – 3-4 столовые ложки,
корица молотая – 1 чайная ложка,
изюм – 30-40 гр.,
мороженая красная смородина – около 100 гр.,
сахар для посыпки – 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Обдайте яблоки горячей, но не кипяченой, водой. Затем аккуратно надрежьте с одной стороны, вычистите семена и немного мякоти.
2. Разомните вилкой творог.
3. Добавьте к нему мёд.
4. Затем всыпьте корицу.
5. После, добавьте пропаренный и высушенный изюм.
6. Ягоды смородины разморозьте и положите в миску к творогу.
7. Смешайте все вместе. По желанию творог с мёдом и корицей можно пюрировать в блендере. Так творожная масса после выпечки будет более равномерной и очень нежной.
8. Нафаршируйте яблоки приготовленной творожной массой.
9. Запекайте яблоки при 180 градусах 15-20 минут.
За пять минут до окончания приготовления блюда, края яблок слегка смочите водой и посыпьте сахаром. Тогда на яблоках образуется хрустящая карамельная корочка.
Запеченные яблоки с творогом и медом готовы!
Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды, можно добавить в творожную начинку немного орехов — все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Приятного аппетита!!!
Яблоки запеченные с творогом и медом в духовке
Любимый мною с детства десерт, при том, что творог я совершенно не любила, а вот такие печеные яблоки, которые мама регулярно готовила, всегда кушала с удовольствием!
Ингредиенты рецепта яблок, запеченных с творогом
- 5-6 яблок
- 150-200 г творога
- 1 желток
- 2 ст. л. сахара или меда
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 50 г изюма (по желанию)
- 0,5 ч. л. корицы (по желанию)
Как приготовить яблоки, запеченные с творогом, пошаговый рецепт с фото
Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая «подруга» яблок!
К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.
Хорошо вымешать начинку.
Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.
Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!
Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!
Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась 🙂
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом — вкуснооо!
Запеченные яблоки с творогом в духовке
Предлагаю вам приготовить запеченные яблоки с творогом в духовке. Готовить их можно в любом количестве, просто пропорционально увеличивая или уменьшая нужные продукты. Сорт яблочек также выбирайте на ваш вкус. При выборе учитывайте, что сладкие сорта гораздо быстрее пропекаются и теряют форму. Так что выбирайте сами, хотите ли вы, чтобы они остались тверденькими или чтобы стали совсем мягкими. Кстати, если вы делаете их для детей, то второй вариант будет гораздо лучше.
Кто-то может сказать, что запеченные яблоки в духовке с медом и творожком будут не очень полезными из-за того, что мед подвергается нагреву при высокой температуре. И если вы относитесь к таким людям, то мой вам совет, добавьте его уже в самом конце, после того, как вы вытащили яблочки из духовки, и они хоть немного остыли, или же просто замените его сахаром.
Дополнить данный десерт можно различными ингредиентами, например шоколадом или карамелью. Чтобы сделать их еще более яркими и аппетитными, просто добавьте немного кондитерской посыпки. А начинять можно как целое яблоко, так и разрезанное пополам. Если их красиво украсить, то такой десертик вполне подойдет для дополнения детского праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать такое лакомство.
Ингредиенты:
- Яблоки – 4 шт.
- Творог – 70 г
- Сахар – 3 ч.л + дополнительно
- Корица – щепотка
- Финики или другие сухофрукты – 3 шт.
- Кефир или сметана – 1 ч.л
- Мед – 2 ч.л
Как приготовить печеные яблоки в духовке
Чтобы сделать вкусные яблоки с творогом в духовке, сначала готовлю начинку, для которой беру не очень жирный творог и немного разминаю его вилкой, чтоб не было больших комочков. Если хотите сделать его максимально однородным, нужно перетереть творожок через сито. Затем добавляю к нему 3 ч.л сахара, корицу и нарезанные финики. Чтобы масса получилась более влажной, добавляю ложку кефира или сметаны.
Если у вас не оказалось дома фиников, добавьте вместо них изюм или измельченную курагу. Теперь все размешиваю и начинка готова.
Затем приступаю к подготовке самих яблочек. У меня два больших и два маленьких. Начинять буду только те, что побольше. Сначала мою их, далее разрезаю пополам и удаляю сердцевину с семенами. Можно же не резать пополам, а только срезать верхушку, а из маленькой части получиться крышечка. Посмотрите данный способ в рецепте запеченных яблочек с сахаром.
На дно формы кладу лист пергамента, чтобы во время запекания в духовке печеные яблоки с медом, не прилипли, и их можно было аккуратно перенести. Дальше выкладываю в нее яблочные половинки, в которые кладу начинку, а сверху поливаю небольшим количеством меда. Если вы против того, чтобы мед нагревать, добавьте его уже после запекания.
Рядом с большими половинками выкладываю и маленькие, которые ничем не начиняю, а просто посыпаю сахарком. Когда все подготовлено, духовку включаю на температуру 180 градусов, чтобы она разогрелась.Как только она нагрелась, ставлю в нее форму и выпекаю минимум 10 минут. Чтобы точно сказать, сколько запекать яблоки в духовке, нужно знать их сорт. Как я раньше уже говорила, сладкие сорта пекутся гораздо быстрее, чем кислые. Максимальное время в духовке 20 минут. Когда вижу, что они готовы, вынимаю их из духовки и поливаю сверху сиропом, который получился из растаявшего сахара и меда, и стек на дно.
Далее аккуратно выкладываю их на тарелочку и подаю к столу. При желании их можно сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада или шоколадной глазури.
Запеченные яблоки с творогом в духовке получаются вкусными и что немаловажно простыми в приготовлении. Любой желающий сможет с легкостью повторить данный рецепт или даже переделать его под свой вкус. Деткам также можно их давать, но если у ребенка аллергия на мед, замените его сахаром. Надеюсь, вам понравился данный рецепт, и вы повторите его для своих близких. Приятного аппетита!
Иногда бывает так, что детям или взрослым нельзя сладости, по каким-то причинам, тогда приходится искать им замену. Но к счастью, из фруктов можно сделать много вкусного, и этот рецептик доказывает это. Готовьте на здоровье!
Запечённые яблоки с творогом — Лайфхакер
Нежная начинка с мёдом, орехами и корицей прекрасно сочетается с фруктами. Запечённые яблоки с творогом получаются в меру сладкими и нежными.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Яблоки 4 штуки
- Творог 200 г
- Мёд 1 ст. ложка
- Орехи 1 горсть
- Молотая корица по вкусу
Способ приготовления
Вырежьте из яблок сердевины, освобождая место для начинки. Не прорезайте фрукты до конца.
Смешайте творог, мёд, рубленые орехи и корицу.
Начините яблоки творожной массой.
Поставьте плоды в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 30 минут.
5.0 4
Яблоки, запеченные с творогом и медом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЯблоки, запеченные с творогом и медом – отличный десерт как для детей, так и для взрослых. Творог для начинки можно использовать любой жирности. Он может быть более сухим или более влажным, с кислинкой или без нее. Также можно использовать творожную массу, то есть творог, перетертый со сметаной и каким-либо подсластителем. Мед делает начинку более ароматной, желательно использовать жидкий продукт. А если мед густой – можно растопить его на водяной или паровой бане.
Ингредиенты
- 4-5 яблок
- 300 г творога
- 2 ст. л. меда
- 1/5 ч. л. молотой корицы
- 1 горсть грецких орехов (для украшения)
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты. Творог должен быть обязательно свежим. Яблоки подойдут сладкие или кисло-сладкие. Желательно, чтобы они не были слишком мягкими. Помойте их и обсушите.
2. Понадобится острый нож. Удалите семенные коробочки из яблок. По желанию углубление можно сделать шире, однако, яблочная «формочка» должна остаться целой.
3. Отдельно в пиале приготовьте начинку для яблок. Переложите свежий творог в пиалу. Туда же насыпьте молотую корицу и налейте жидкий мед.
4. Перемешайте творог с остальными ингредиентами до состояния максимальной однородности. Крупные комочки творога обязательно нужно размять.
5. Наполните яблоки творожной начинкой с медом до самого верха, слегка утрамбуйте и сделайте небольшие «горочки». Разогрейте духовку до 180 градусов. Яблоки можно положить в форму для запекания или выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекайте яблоки в течение 20 минут.
6. Готовому десерту дайте немного остыть, после чего подайте. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ядрами грецких орехов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Печеные яблоки
Яблоки, запеченные с корицей, медом, творогом и орехами
Известное многим поколениям блюдо — запеченные яблоки- является в своем роде уникальным. Дело в том, что при термической обработке яблок сохраняются все полезные витамины и минеральные вещества.
Яблоки, запеченные с медом
Ингредиенты: 500 г яблок, 5 столовых ложек меда, корица по вкусу.
Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
Яблоки, запеченные с сахаром
Ингредиенты: 300 г яблок, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину. Заполнить полученное пространство сахаром. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.
Яблоки, запеченные с корицей
Ингредиенты: 4 больших яблока, 8 столовых ложек коричневого тростникового сахара, 80 г сливочного масла, молотая корица, мускатный орех, 1 столовая ложка ванильного сахара.
Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока. Выложить яблоки в форму для выпечки, засыпать в каждое по 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром, — это придаст десерту дополнительную влажность. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.
Яблоки, запеченные в мультиварке
Ингредиенты: 6 яблок, 150 г изюма, 80 г сахара, 1 столовая ложка апельсиновой цедры, 6 столовых ложек любого ягодного варенья, сливочное масло.
При помощи ножа удалить сердцевину у яблок. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру, заполнить яблоки полученной начинкой. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.
Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями
Ингредиенты: 4 яблока, 80 г овсяных хлопьев, 50 г сахара, 60 г грецких орехов, 200 мл яблочного сока, 20 г имбиря.
Разогреть духовку до 190 градусов. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Смешать в маленькой миске овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки. Налить оставшийся яблочный сок вокруг яблок. Накрыть форму фольгой. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.
Яблоки, запеченные с орехами и сухофруктами
Ингредиенты: 4 больших яблока, 60 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 50 г грецких орехов, 100 г смеси любых сухофруктов, 40 г сливочного масла, 200 мл горячей воды.
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Яблоки, запеченные с творогом
Ингредиенты: 5 свежих яблок, яичный желток, 150 г творога, 40 г сахара или меда, по 1/2 чайной ложки ванилина и порошка корицы, 50 г светлого без косточек изюма (по желанию).
Яблоки хорошо промыть, затем просушить. Удалить из яблок жесткие сердцевины. Взбить творог блендером или протереть через сито. Соединить в чаше творог, желток, сухофрукты, корицу и ванилин. Тщательно перемешать компоненты для начинки. Выложить плоды в небольшую форму и наполнить образованные полости фруктов приготовленной массой.
Отправить блюдо в предварительно нагретую духовку (180°C). Подавать запеченные яблоки с творогом в горячем виде.
В слоеном тесте
Ингредиенты: 3 яблока, вареная сгущенка, 60 г ядрышек орехов, корица, упаковка слоеного теста.
Яблоки хорошо промыть и просушить. Смешать в миске измельченные орехи и сгущенное молоко, начинить яблоки этой начинкой. Раскатать тесто не очень тонким пластом, разделить его на полоски (5х1 см) и сформировать плетеную основу (для одного яблока необходимо 8 частей слоеного продукта). Поместить подготовленные плоды в форму для запекания, оставляя между ними некоторое расстояние. Вырезать стаканом из плетеного теста кружочки, выложить их на каждый плод в виде красивой «крышечки». Отправить блюдо на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Можно использовать другой вариант оформления десерта — приготовить своеобразные пирожки. Для этого раскатать тесто, разделить его на квадраты, в центре которых разместить по начиненному яблоку (в качестве наполнителя приготовить смесь из меда и раздавленных орехов). Соединить концы пластов, образуя симпатичный мешочек. Смазать изделия взбитым яйцом и отправить в духовку.
Яблоки, запеченные с творогом и изюмом
Ингредиенты: 2 больших яблока, 130 г творога, 3 столовые ложки сахара, 60 г изюма, 30 г классического йогурта, корица.
Смешать творог, йогурт, сахар и изюм, добавить корицу по вкусу. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками». Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
7 рецептов для духовки и микроволновки
Запеченные яблоки с творогом — вкусный и полезный десерт. Яблоки — источник содержания большого количества витаминов и микроэлементов. Они способствуют очищению организма от вредных веществ. В печеных яблоках сохраняется много фолиевой кислоты, что очень полезно для системы кроветворения. Творог содержит в себе много кальция и белка, что немаловажно для поддержания в хорошем состоянии костей, зубов, ногтей и волос.
Вкусы данных продуктов отлично сочетаются между собой. Существует весьма оригинальный рецепт, который смог объединить все полезные вещества данных продуктов в питательный десерт. У такого блюда низкая калорийность, что не отменяет его сытности. Как приготовить печеные яблоки, каждый выбирает сам. Существуют множество вариаций приготовления этого блюда.
Классический рецепт
Классический рецепт яблок с творогом в духовке включает в себя минимум ингредиентов. Отличается быстротой и легкостью приготовления.
Для создания простого и полезного десерта нам понадобится: 4 средних яблока, 100 г. кисломолочного продукта (чем ниже процент жирности, тем меньше будет калорийность блюда) и 1 пакетик ванильного сахара. При желании можно добавить яичный желток и горсть изюма (по вкусу).
- Плоды тщательно промывают в проточной воде, срезают у них верхушку с черенком и вынимают серединку (удобно использовать специальное приспособление). Должны получиться чашечки из фрукта.
- Для начинки из серединок яблок убирают перегородки с семенами и перемалывают блендером вместе с творогом и яичным желтком.
- В полученную массу добавляют ванилин и изюм (по желанию), перемешивают и наполняют яблочные чашечки.
- Затем яблоки, фаршированные творогом, выкладывают в форму для выпекания, накрывают яблочными верхушками и отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекают 20 — 30 минут.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
С медом
Для любителей сладкого существует вариация рецепта яблок, фаршированных творогом. В список продуктов добавляется мед. Он немного увеличивает калорийность, но дает десерту сладость и приятный привкус.
Пропорции ингредиентов сладкого блюда следующие: на 1 яблоко необходимо 20 г. творога и 0.5. чайной ложки меда. При желании можно добавить яичные желтки.
- Плоды промывают, отрезают верхушку, ножом или специальным приспособлением вынимают сердцевину. В этом рецепте ее не требуется использовать в дальнейшем. Творог смешивают с медом и яичным желтком и начиняют подготовленные яблочки.
- Яблоки с творогом и медом выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрывают яблочной верхушкой. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
- Противень помещают в духовку. Запекают творожный десерт около 20 минут. Необходимо следить, чтобы блюдо не успело подрумяниться. В противном случае оно может потерять свои полезные свойства.
- По истечению 20 минут его вынимают и дают остыть.
Яблоки в духовке с творогом и медом употребляют в пищу как теплыми, так и холодными.
Фитнес-рецепт в духовке
Зачастую сочетание этих продуктов используют в диетическом рационе. Их можно употреблять и в чистом виде, но это быстро приедается и способствует так называемым срывам. Поэтому прибегают к термообработке. Это позволяет разнообразить вкусовые ощущения. Для того, чтобы из классического рецепта яблок, фаршированных творогом, сделать диетический, необходимо заменить обычный творог на обезжиренный или с низким процентом жирности. Яйцо и мед можно совсем не добавлять. Необходимую сладость даст банан в начинке.
Подготавливают следующие ингредиенты: 200 г. творога со сниженным процентом жира, 4-5 яблок, 0.5 банана, 1 яйцо, 1 ч.л. меда.
- Тщательно промывают плоды, срезают верхнюю шляпку с черенком, ножом вынимают серединку и откладывают в сторону. Подготавливают начинку.
- Кисломолочный продукт перемалывают блендером до однородной массы с яйцом, бананом и медом. Творожную массу выкладывают в яблочные чашечки.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Полученные заготовки помещают в форму для выпекания и отправляют на 20 минут в духовку.
Получается вкусный и диетический десерт.
С корицей
Такой ингредиент, как корица добавит запеченному блюду особый оттенок вкуса. Для любителей данного продукта этот рецепт будет идеальной вариацией знакомого десерта. Кроме того, корица добавит дополнительную сладость. Если выбранный сорт яблок имеет кислинку, она урегулирует баланс сладости.
Для приготовления такого десерта потребуется: 2 крупных яблока, 150 г. свежего творога, 1 ч.л меда и 2 щепотки корицы (можно по вкусу).
- Плоды моют, отрезают верхушку и вычищают середину. У него остается только в меру тонкие стены.
- Для начинки: творог, мед и корицу взбивают блендером до однородной массы. Полученную начинку помещают в вычищенные яблоки.
- Духовку нагревают до 180 градусов, отправляют туда начиненные заготовки, выложенные на противень.
- Запекают около 20 минут.
Печные яблоки с творогом и корицей отлично подойдут в качестве сытного и полезного полдника.
С сухофруктами
Сухофрукты обладают большим количеством полезных свойств и ими не испортишь рецепт запеченных яблок с творогом. Изюм, курага и чернослив придадут начинке своеобразный вкус. В классическом рецепте добавляется только изюм, но по вкусовым предпочтениям его можно смело заменять черносливом или курагой.
Для приготовления этого десерта нам необходимо: 4 яблока, 200 г. творога, 1 яйцо, 100 г. сухофруктов (исходя из вкусовых предпочтений), по вкусу мед или сахар.
- Крупные плоды промывают в проточной воде, срезают верхушки, вычищают серединку. Остается так называемая яблочная тарелочка. В нее то мы и будем класть начинку из творога и сухофруктов.
- Начинка готовится путем смешивания творога, яйца и нарезанных сухофруктов. Добавляется мед или сахар. Полученной массой начиняют яблочные чашечки.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывают фаршированные заготовки и ставят в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекают около 20-25 минут.
Для эффектной подачи можно полить десерт капельками меда. Яблоки запеченные с творогом и изюмом или другими сухофруктами, внесут разнообразие в ПП меню.
С орехами
Орехи — кладезь витаминов и микроэлементов. Это дополнение придаст блюду необычный вкус и добавит полезность.
Чтобы запечь яблоки с творогом и орехами, необходимо использовать следующие продукты: 4 яблока, 150 г. творога, 2 яичных желтка, мед по вкусу и орехи (можно использовать ореховую смесь).
- Плоды моют, отрезают верхушку с черенком, вынимают сердцевину и немного яблочной мякоти. Остаются только стенки (0.5 см толщиной).
- Для начинки взбивают творог с яичными желтками и яблочной мякотью. Добавляют мед, орехи и снова взбивают.
- Подготовленные яблочные чаши наполняют творожной массой и выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Духовку разогревают до 190 градусов и ставят в нее готовый противень. Запекают десерт 25-30 минут.
- Получается простое, вкусное и очень полезное блюдо. Яблоки запеченные с творогом и орехами также отлично подойдут для людей, соблюдающих правильное питание.
Рекомендуем также рецепт диетических запеченных яблок с творогом в мультиварке.
Рецепт печеных яблок в микроволновке
Не всегда есть возможность приготовить блюдо в духовке. В этом случае на помощь приходит быстрый рецепт печеных яблок в микроволновке.
Чтобы запечь данное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: 4 больших и в меру твердых яблока, 200 г. творога, 100 г. изюма, мед или сахар по вкусу, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки.
- Плоды хорошо промывают, промокают бумажным полотенцем для удаления излишней влаги. Срезают верхушку с черенком и вырезают сердцевину.
- Для приготовления начинки изюм заливают кипятком на 20 минут. В это время соединяют творог и мед с помощью блендера и добавляют размокший изюм. Тщательно размешивают.
- Заранее подготовленные яблоки начиняют творожной массой. Муку размешивают со сливочным маслом, делают крошку и посыпают ей творожную начинку.
- Заготовки выкладывают в специальную посуду и ставят в микроволновку на 2 минуты. Мощность свч выставляется — 900 Вт.
- Готовый десерт остужают, украшают листьями свежей мяты и подают на стол.
Вариантов приготовления запеченных яблок с творогом великое множество. Это позволит экспериментировать с дополнительными добавками. Так как этот десерт предусматривает небольшое количество ингредиентов, подсчитать калорийность не составит труда. Яблоки с творогом — правильный, вкусный и экономичный десерт на скорую руку.
яблок, испеченных в духовке с творогом и грецкими орехами Стоковое Изображение
Похожие изображения
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Яблоки, запеченные с корицей, крупный план
Яблоки печеные
Овсяные хлопья, запеченные с орехами пекан и яблоками
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Запеченные яблоки с корицей на деревенском фоне.Осенний или зимний десерт. Крупным планом фото вкусных печеных яблок с рождеством de
Фаршированные запеченные яблоки с семенами сезаме и грецкими орехами На металлической сковороде на фоне черного каменного сланца
Яблоки печеные
Сладкие запеченные яблоки с грецкими орехами и медом, десертное осеннее
Красные запеченные яблоки с корицей, грецкими орехами и медом на белом фоне.Осенний или зимний десерт
.запеченных яблок с творогом и медом Stock Photo
Похожие изображения
Запеченные яблоки, фаршированные сухофруктами, орехами и творогом, медом, корицей. Крупный план, горизонтально.
Яблоки запеченные, фаршированные творогом с медом.
Здоровое диетическое питание. Яблоки запеченные с творогом, медом и орехами в виде подставки для запекания на столе
Яблоки, запеченные с сыром и изюмом на Рождество
Вкусные запеченные яблоки с изюмом, творогом и грецкими орехами, посыпанные сахарной пудрой, в противне, Праздничное домашнее
Яблоки запеченные в духовке с творогом и грецкими орехами
Красные яблоки, фаршированные творогом и мюсли с джемом.Здоровое диетическое питание.
Яблоки, запеченные с творогом, грецкими орехами и медом
Аппетитные запеченные яблоки с творогом, корицей и зефиром
Запеченные яблоки, фаршированные творогом и малиной
Яблоки запеченные с творогом
Запеченные яблоки с творогом и какао на красивой красной тарелке с рисунком на коричневом деревянном фоне
Яблоки запеченные с творогом, орехами и изюмом
Яблоки запеченные с творогом и клюквой
.яблок для запекания в духовке с творогом и грецкими орехами Стоковое Фото
Похожие изображения
Яблоки печеные
Яблоки, запеченные с корицей, крупный план
Яблоки печеные
Овсяные хлопья, запеченные с орехами пекан и яблоками
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Печеные яблоки
Запеченные яблоки с корицей на деревенском фоне.Осенний или зимний десерт. Крупным планом фото вкусных печеных яблок с рождеством de
Фаршированные запеченные яблоки с семенами сезаме и грецкими орехами На металлической сковороде на фоне черного каменного сланца
Яблоки печеные
Сладкие запеченные яблоки с грецкими орехами и медом, десертное осеннее
Красные запеченные яблоки с корицей, грецкими орехами и медом на белом фоне.Осенний или зимний десерт
.Яблоко с творогом, испеченным в духовке Стоковое Изображение
Похожие изображения
Яблоки запеченные в духовке с творогом и грецкими орехами
Яблоки печеные, фаршированные творогом, изюмом и миндалем
Яблоко с творогом, запеченное в духовке, крупным планом. Яблоки запеченные с чизкейком
Запеченные яблоки с творогом на сковороде
Десерт из домашних яблок, запеченных в духовке, фаршированных творогом, тыквенными семечками и миндалем, подается на тарелке
Яблоки запеченные с творогом
Яблоки с изюмом, запеченные в духовке
Творожный торт рикотта с малиной и яблоками
День благодарения и огромный
Десерт с запеченным яблоком с медом и орехами на глиняной тарелке
Яблоки печеные
Кусок сладкого пирога со сметаной и листьями базилика рядом с i
Ягодный пирог с яблоками в запекании, вид сверху
Приготовление пирогов
.