Варенье из китайских яблочек — Варенье от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции.
Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки используем от китайской сливовидной яблони.
Придется повозиться с этим вареньем, но результат восхитительный. Варенье из китайских яблочек ароматное, очень красивое и вкусное. Яблочки хороши и для кондитерских изделий.
Это, воистину, королевское варенье.
Чтобы приготовить варенье из китайских яблочек, вам понадобится:
Ингредиенты
- яблоко китайка – 6 кг
- сахар – 6 кг
- вода – 750 мл
Количество порций: 24
Калорийность: Высококалорийный
Как приготовить варенье из китайских яблочек
Пошаговое приготовление
Моем яблоки, стараясь сохранить хвостики.
Вы легко можете скорректировать количество: на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 125 мл воды.
Накалываем яблочки.
Варим сироп на медленном огне, снимая пенку. Сироп должен остаться светлым.
Заливаем яблоки кипящим сиропом.
Накрываем крышкой, ставим груз и оставляем на сутки.
Начинаем варить варенье.
Через сутки ставим яблоки на огонь и доводим до кипения (варим не более 5 минут) и отставляем на сутки.
Делаем 3-4 подхода, пока яблочки не станут прозрачными.
В последний раз доводим яблочки до кипения и варим 10-15 минут на небольшом огне. Раскладываем плоды в банки и заливаем кипящим сиропом, закрываем.
Варенье из райских яблочек.
Чудесное, восхитительное варенье из китайских яблочек получается.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Варенье из райских яблок на зиму.
Видео-рецепт Варенье из райских яблок на зиму
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Китайка или варенье с хвостиком
Под большой яблоней сорта Китайка Долго вся земля покрыта толстым слоем красных яблочек. А на ветках еще их много-много. Осилить такой урожай невозможно, разве что сделать в саду винокурню и гнать из яблок самогон.
Каждый день варю компот из яблок китайки и груш. Он не просто вкусный, он еще и красивый, нежно-розового цвета, с тонким ароматом. Яблочки этого сорта активно окрашивают в розовые и красные тона не только компоты, но и варенье.
Не скажу, что в моей семье и в среде близких мне людей популярно и любимо яблочное варенье, но некоторое количество баночек за зиму съедается. Варенье из китайки это примерно как варенье из вишни с косточками. Важен не только вкус, но и процесс поедания. У вишни можно стрелять косточками или жеманно выплевывать их на ложечку и аккуратно складывать на блюдечке. У китайки процесс поедания еще более веселый: яблочко достаешь из сиропа за хвостик плодоножки, объедаешь мякоть, оставляя на плодоножке висящими семенную камеру и остатки цветка. С таким вареньем быстро чаю не попьешь, разговоры не закончишь. В общем, это отличное варенье для того, чтобы собрать девичник и посплетничать.
А еще варенье из китайки – это особое украшение стола и отличное украшение для любой выпечки.
В выходные сварила 5 поллитровых баночек варенья из китайки. Рецепт классический. Попыталась было что-то оригинальное найти в инете, но натолкнулась на несколько несуразностей и решила не рисковать.
По моему рецепту (не мной, конечно, придуманном, а сохраненном в семейной рукописной кулинарной книге еще моей мамой) варенье из китайки варится в течение 56 часов, но кипятится не более 20 минут.
Для его приготовления нужно:
2 кг яблочек китайки Долго
2,2 кг сахарного песка
200 мл воды
1 лимон.
Еще в пятницу с вечера я приготовила яблочки: промыла, обсушила, обрезала грубую часть плодоножек (примерно или треть), каждое яблочко проколола зубочисткой насквозь вдоль семенной камеры. Остатки цветка (коронка) я не убираю, они придают пикантность внешнему виду сваренных яблочек. Зубочистки не жалею, потому что они быстро ломаются. Но заменять их на металлическую спицу не советую – яблочная кислота легко вступает в реакцию с металлом.
В стальной кастрюле с широким дном на слабом огне растворяю сахар с водой и довожу сироп до кипения. Обязательно снимаю пенку. Как только сироп начнет активно кипеть, забрасываю в него яблочки, порезанный дольками лимон (косточки удалить!).
Буквально через 5-6 минут кастрюлю снимаю с огня, ставлю на деревянную дощечку. Поверхность варенья накрывают подходящей по диаметру тарелкой, ее прижимаю поллитровой баночкой с вареньем.
Прочитала по этому поводу рекомендацию в инете: поставить на тарелку груз в виде трехлитровой банки с водой. Даже не представляю как под таким грузом могут сохраниться яблочки в целом состоянии. А ведь в этом варенье важно, чтобы плоды были целыми и полностью пропитанными сиропом. Поэтому не стала рисковать и использовала проверенный груз – поллитровую банку с вареньем.
Через 12 часов снимаю груз и тарелку (мыть не спешите, потому что они понадобятся через несколько минут). Ставлю на маленькую комфорку рассекатель, затем кастрюлю с вареньем и на слабом огне начинаю нагревать. Опускаю в недра варенья ложку или лопаточку, осторожно шевелю ей, чтобы разрушить сахарную корочку на дне.
Это важно: варенье из китайки не перемешивают, а только слегка прижимают яблочки, погружая их в сироп, а кастрюлю слегка потряхивают.
Довожу варенье до кипения, кипячу максимум 5 минут и сразу же снимаю с огня, опять ставлю на деревянную дощечку, накрываю тарелкой, прижимаю грузом.
Через 12-20 часов процедуру повторяю. На этот раз нет смысла ложкой «скрябать» дно, потому что сахарной корочки точно уже не может быть. Процесс медленного (очень!) кипячения должен занять 10-12 минут. Через 5-6 минут набираем в ложку немного сиропа и даем ему остыть в течение 2-3-х минут. Если остывший сироп склеивает пальцы, то варенье практически будет готово через 5 минут. Затем снять кастрюлю с огня, поставить на деревянную дощечку и начать процесс раскладывания по баночкам.
Баночки должны быть тщательно промыты в содовом растворе и прогреты в духовке при температуре 145-150◦С минимум 15 минут.
Варенье фасую в горячие банки. Ложкой раскладываю целые, не разварившиеся яблочки, заливаю сиропом. Баночки сразу не закрываю, даю остыть варенью и только потом закрываю крышками.
И всегда у меня в кастрюле остается несколько утративших целую форму яблочек и примерно с поллитра сиропа. Яблочки можно просто съесть, а сироп сохранить. Для чего? Об этом я расскажу в другой раз.
P.S. Варенье обязательно получится, если вы угадаете срок сбора яблочек: плоды должны быть достаточно плотными, с окрашенными зернами, но без мучнистого привкуса.
Прозрачное яблочное варенье — пошаговый рецепт с фото
Приготовление прозрачного яблочного варенья:
1 Подготавливаем яблоки.
Выберите цельные красивые яблочки. Без оббитых мест, без темных и рыхлых на ощупь пятен, без червоточин. Только спелые, сочные плоды с целостной кожурой.
Хорошенько промойте фрукты, специальной щеточкой счищая с них пыль и прочую налипшую грязь. В конце еще раз тщательно сполосните яблоки прохладной водой. Обсушите полотенцами.
Теперь важный момент: яблоки оставляем целиком и не удаляем даже веточки. А чтобы плоды хорошенько пропитались изнутри сахарным сиропом, внизу, там где у яблок хвостики, проткните их тонким шилом, пройдите через середину и прямо почти насквозь. Для удобства кладите сперва каждое яблоко на деревянную доску веточкой вниз, так проще его держать во время прокалывания.
2 Варим яблоки в сиропе.
В большой, просторной кастрюле вскипятите нужное количество воды, добавив в нее сахарный песок и лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте и прокипятите на среднем огне в течение пары минут.
Затем в кипящий сироп одно за другим осторожно опустите яблочки. Они должны свободно входить в кастрюлю и не мешать друг другу. Вновь доведите содержимое кастрюли до кипения, но уже на медленном огне. А после варите фрукты в сиропе в течение 7-10 минут в зависимости от их размера.
3 Настаиваем яблочное варенье.
После варки снимите кастрюлю с яблоками и сиропом с огня. Закройте кастрюлю большой тарелкой, дно которой плотностью погрузит фрукты в сахарную жидкость, но при этом не будет их давить. Поставьте на верх тарелки небольшой грузик и оставьте варенье остывать на 1 сутки. За это время яблочки должны хорошенько пропитаться.
4 Заготавливаем прозрачное яблочное варенье.
После того, как варенье из цельных яблок настоялось в течение суток, его нужно вновь вскипятить на медленном огне и проварить еще 5-10 минут.
Затем нам нужно узнать, готовы ли яблоки. Для этого достаем самое большое из них и осторожно разрезаем его на пополам. Если режется легко, мякоть фрукта прозрачная, а по консистенции и вкусу напоминает яблочный мармелад, то варенье готово. В противном случае яблочки в сиропе нужно вновь выстоять, но на этот раз хватит 5-6 часов, опять вскипятить и снова проверить на готовность. Но обычно все готово с первого раза, так что повторной варки не требуется.
Готовое яблочное варенье разлейте по чистым стерилизованным стеклянным банкам, плотно закройте винтовыми крышками и остудите.
5 Подаем прозрачное яблочное варенье.
Прозрачное яблочное варенье я достаю только по очень особым случаям. Конечно, будь моя воля, мы бы всей семьей только им и питались, но так как заготавливается оно только небольшими партиями, а вкус у него просто волшебный, поэтому ценится это варенье у нас на вес золота. А когда я открываю очередную баночку, тут же все съедается под чистую, и сироп, и сами яблочки, просто так, с чаем, можно даже без хлеба и печенья. Обязательно попробуйте.
Советы к рецепту
– Следите за тем, чтобы в одной партии вместе оказывались только яблочки примерно одного размера. Благодаря этому все фрукты равномерно проварятся и станут похожи по вкусу на мармелад.
– Когда будете перекладывать яблоки из кастрюли в стеклянные банки, будьте внимательны и осторожны, чтобы не повредить фрукты. Постарайтесь, чтобы яблоки сохранили свой аппетитный внешний вид.
– Хранить прозрачное яблочное варенье из целых яблок нужно в прохладном месте, в холодильнике или в погребе.
Рецепт с фото варенья из китайки в мультиварке
Китайка представляет собой разновидность яблони, дающей очень маленькие плоды. Иначе ее называют Райским деревом, поскольку яблочки выглядят красиво и аппетитно. Их можно кушать не только в свежем виде, но и готовить из них компоты, варенья, джемы. Поэтому если дома появились такие плоды, их нужно обязательно приготовить, чтобы попробовать изысканное блюдо. Но прежде чем приступить, необходимо узнать, как правильно сварить варенье из китайки.
Приготовление блюда в кастрюле
Особенность варенья из китайки в том, что готовится оно из целых плодов. Поэтому в итоге оно получается не просто вкусным, но еще и очень красивым. В готовом виде яблочки напоминают вишню, правда, выглядят немного крупнее.
- Чтобы приготовить десерт, необходимо взять килограмм яблок, такое же количество сахара и 250 мл воды.
- Рецепт с фото варенья из китайки позволит приготовить невероятно вкусное блюдо, которое можно просто есть ложкой или подавать к чаю.
- В первую очередь, необходимо помыть яблоки. Удалять хвостики не нужно, достаточно их только слегка подрезать.
- Также следует проткнуть каждое яблоко зубочисткой в нескольких местах, чтобы они быстрее сварились.
- Намного вкуснее получится, если плоды будут готовиться в собственном соку.
Воду нужно довести до кипения, после чего в кастрюлю закидываются фрукты.
- Кипятить их необходимо в течение 5 минут.
- Затем их следует вынуть и остудить до комнатной температуры.
- Пока они охлаждаются, следует приготовить сироп.
- В воду, в которой кипятились яблоки, засыпается сахар.
- Кипятить нужно, пока сахар полностью не растворится.
- После этого в кастрюлю добавляются яблоки, и варенье готовится еще 10-15 минут.
Затем его необходимо остудить, после чего оно опять варится 20 минут. Кушать его лучше холодным.
Варенье в мультиварке
Чтобы приготовить варенье из китайки в мультиварке, необходимо взять следующие ингредиенты:
- 1,5 кг яблок;
- 1 кг сахара;
- стакан воды;
- 1 лимон.
Яблоки следует помыть, высушить и сделать несколько надрезов по всему периметру. Корешки убирать не следует. Яблоки ставятся в мультиварку и заливаются раствором из воды и сахара. Необходимо выбрать программу «Варка» и прокипятить яблоки 5-10 минут. Затем варенье остужается, а после кипятится вновь 10-15 минут. Повторить этот процесс нужно 2-3 раза. В последний раз добавляется лимонный сок. Такой десерт получается очень вкусным. Яблочки целые, красивые и выглядят аппетитно.
Читайте также: компот из мандаринов
Райские яблочки | Рецепт с фото
Доброго времени дня или ночи, мой читатель!
Ура! У меня получилось варенье из маленьких яблок, как получалось когда — то у моей бабулечки, во времена ее жизни! Называется сорт яблони, из которой я приготовила это чудо, «уральская наливная».
В детстве я любила лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Идеально они получались у моей бабушки. И этот вкус детства просто незабываем!
Но в силу того, что в те времена я была ребенком, мне, естественно, не нужен был рецепт приготовления этого варенья. Главное, что очень вкусно было и все. Настоящие райские яблочки!
Став взрослой, каких я только способов приготовления этого варенья не перепробовала. Яблоки разваливались и все, получалась каша – малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты. Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов. Но яблоки не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать.
Тут, совсем недавно, моя замечательная подружка «откопала» в интернете один простой рецептик приготовления райских яблочек в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в результате, она поделилась со мной. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею. Я решила в поисковике просто набрать нужный мне запрос, на который, конечно, пришел нужный ответ.
Я отважилась… И у меня получились яблоки в сиропе точь – в – точь, как у моей бабушки! И по виду, и по вкусу, и по качеству! Прозрачные, янтарные, тающие во рту. Радости не было предела! Наконец – то, я не на пальцах объясняла своей семье о вкусе этого, можно сказать, королевского десерта, которым лакомилась в детстве, а дала попробовать и заготовила это удовольствие на зиму.
Хотите, поделюсь и с Вами, мой читатель? Тогда записывайте или запоминайте рецепт и действуйте!
Райские яблочки, рецепт как у бабушки
Ингредиенты:
- Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
- Сахарный песок — 2 кг 700г
- Вода – примерно 1,5 литра
Мой способ приготовления:
1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем
2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз
3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар, доводим до кипения и полного растворения сахара
4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения
5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше) для пропитки
6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки
7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты
Таким образом, варим около трех дней.
Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!
Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.
Храним в прохладном месте.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное, рецепт с фото — wowcook.net
Рецепт прозрачного варенья из целых райских яблочек
Яблочное варенье – любимый с детства домашний десерт. Оно варится практически из любого сорта яблок: кислых или сладких, мягких или хрустящих, красных, зеленых и так далее. Необычный вариант заготовки – варенье из цельных райских яблочек с хвостиками. Оно не только вкусное, но и выглядит впечатляюще. Так и хочется ухватиться за тонкую ножку и отправить карамельное яблочко в рот!
Мелкоплодные яблочки имеют терпкий вкус, а содержание в них полезных микроэлементов в несколько раз выше, чем в крупных плодах. Варенье из них – не просто десерт, а настоящая витаминная добавка к чаю. Сочетание яблок с лимоном – это удар по вирусам, атакующим ослабленный организм в холодное время года. В моем рецепте используется цедра лимона. В этой части цитруса содержится много полезных веществ: эфирное масло, лимонная и яблочная кислота, и, конечно, витамин С. Варенье из райских яблок с хвостиками получается прозрачное, приятного красного или янтарного оттенка. Сироп красиво переливается в вазочке, так, что хочется им любоваться! Варенье вкусное, но не приторно сладкое, не засахаривается, хотя часть жидкости выкипает. Как сварить варенье из райских яблок, чтобы они остались целыми? Есть парочка секретов! Делюсь ими с вами: самое главное – долго не варить яблочки, иначе они разварятся и развалятся уже в процессе приготовления. Ну а остальные нюансы в приготовлении Вы узнаете в рецепте, к тому же, пошаговые фото значительно упростят процесс приготовления и развеют все страхи, что то-то не получится. Готовое варенье подают к чаю, с блинчиками и оладьями вприкуску. А еще маленькими яблочками, сваренными целиком, можно украшать торты и пирожные. По вкусу они чем-то напоминают коктейльную вишню, которой украшают многие десерты. Вам уже не терпится узнать рецепт варенья из райских яблочек? Приступим!
А если Вы еще не определились, какое именно хотите сварить варенье, милости прошу сюда.
Для приготовления варенья на зиму понадобится:
- 2 кг райских яблок;
- 400 мл воды;
- 1,5 кг сахара;
- 1 лимон.
Рецепт прозрачного варенья из райских яблок с хвостиками
1. Отбираем целые райские яблочки без повреждений, удаляем листья. Тщательно промываем плоды, можно помогать себе щеткой. Затем чуть-чуть подрезаем хвостики (оставляем не менее 2/3 длины) и накалываем толстой иглой в нескольких местах (5-6 раз), чтобы лучше пропитались.
2. В глубокую кастрюлю засыпаем сахар и заливаем его водой. Оптимальный объем кастрюли – 3 литра.
3. Целый лимон моем в теплой воде, желательно специальной щеткой, чтобы пористая кожица максимально очистилась. Натираем желтую цедру лимона на мелкой терке, не доходя до белых волокон – они будут придавать варенью горький привкус.
4. Добавляем цедру и сок лимона. Количество сока зависит от того, любите Вы варенье с кислинкой или нет. Цедра же придаст десерту приятный цитрусовый аромат. Некоторые хозяйки и вовсе не используют лимоны, а другие, наоборот, добавляют лимон крупными кусочками. Доводим сахарный сироп до кипения, ждем минуту и снимаем кастрюлю с огня.
5. Подготовленные яблочки с хвостиками полностью заливаем горячим сиропом.
6. Ставим яблочки под гнет, чтобы они лучше пропитались сиропом. Теперь можно забыть про варенье на сутки.
7. Через сутки снимаем гнет. Ставим кастрюлю с пропитавшимися яблочками на плиту и нагреваем.
8. Доводим яблоки в сиропе до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с плиты, полностью остужаем.
Очень важно! Варить яблоки в сиропе не нужно, иначе они могут потерять свою упругую форму. Как только содержимое кастрюли начало закипать — выключаем варенье из райских яблочек и остужаем, можно вынести его на ночь на балкон, накрыв сверху тарелкой.
9. Еще раз доводим до кипения и снова остужаем, и так 3-4 раза. Чтобы яблочки лучше пропитались сиропом, лучше давать им перерывы между кипячением в 6-8 часов. По мере проваривания сироп приобретает насыщенный яблочный цвет. Яблоки должны пропитаться сиропом, потемнеть и скукожиться. Только тогда их можно закатывать в банки на зиму.
10. Для закрепления результата еще раз доводим варенье из райских яблочек до кипения.
11. Готовое варенье горячим разливаем в предварительно простерилизованные банки, закатываем крышками. Как правильно стерилизовать емкости и крышки можно посмотреть здесь.
12. Переворачиваем банки с вареньем крышками вниз и оставляем стоять сутки на кухне. Через сутки убираем в шкаф – прячем варенье на зиму. Но особо нетерпеливым разрешается попробовать десерт уже сейчас! Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2,5 литра варенья.
13. Ароматное и полезное прозрачное варенье из целых райских яблочек с хвостиками готово. Приятного аппетита и уюта в доме!
Варенье из райских яблок с хвостиками: рецепт зиму
- Категория:
- Варенье из яблок
- Автор:
- Виктор Афанасьев
А знаете ли вы, что это волшебное ощущение беззаботного счастливого детства можно испытывать все четыре сезона в году? Достаточно следовать нашему простому рецепту! Откроете самой холодной зимой баночку варенья из райских яблок, вынете за хвостик пару плодов – и на душе потеплеет, а дом наполнится ощущением счастливого уюта. Это прекрасное варенье делается из мелких яблочек китайки с веточками, можно сделать и из мелких диких раечек.
Принято считать, что приготовить варенье из терпких райских яблочек с хвостиками по силам только очень опытной хозяйке. Но благодаря нашему рецепту сварить его будет легко. Только попробуйте – и восхищению ваших домашних не будет предела, обещаем! А какие невероятные ароматы наполнят дом, ммм!..
Ингредиенты
- Вода
- 400 мл
- Лимонные дольки (без червоточин)
- 2 шт.
- Райских яблок
- 1 кг
- Сахарный песок
- 800 г
9 ч
Последовательность приготовления
Яблоки с хвостиками (например сорт райка или китайка) тщательно моем, удаляем цветоложе, оставляя две трети длины плодоножки.
- Деревянной зубочисткой прокалываем каждый плод с нескольких сторон. Буквально на три секунды отправляем наши яблочки в кипящую воду и сразу же опускаем их в заранее приготовленную холодную водичку. Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в горячей воде, даем закипеть, не забывая помешивать, и кипятим две-три минуты. После получившуюся жидкость фильтруем через сложенную в несколько слоев марлю, вновь доводим до кипения и остужаем. Затем заливаем яблоки теплым сиропом и даем им хорошо настояться.
Когда сироп полностью остынет – ставим наше будущее варенье на медленный огонь, доводим до кипения и варим около десяти минут. Через четыре часа снова ставим яблочки на огонь, еще раз доводим до кипения, добавляем несколько долек лимона и варим десять минут. Не перемешиваем яблоки! Только осторожно встряхиваем кастрюльку, чтобы не повредить плоды.
Другие рецепты
Почему Apple производит продукцию в Китае?
Если вы посмотрите на заднюю часть своего iPhone, iPad или любого другого продукта Apple, вы увидите «Собрано в Китае». Многие люди задаются вопросом, почему Apple решила передать все свое производство за границу, в частности, в Китай. Многие считают, что Apple просто хочет заработать кучу денег, и это единственная причина переезда… но это не правда.
Почему? Почему нельзя собирать гаджеты Apple в США? Или, в общих чертах, почему международные компании, занимающиеся производством бытовой электроники и компьютеров, не могут заниматься производством внутри страны, помогая создавать рабочие места на местах и способствовать развитию существующей экономики?
Китай может удовлетворить высокие требования Apple
После множества исследований The New York Times опубликовала очень информативный отчет, в котором освещались интервью как с бывшими, так и с нынешними руководителями Apple.Причина самого переезда довольно проста — iPhone не производятся в Америке, потому что их просто не может быть. Проще говоря, не хватает рабочей силы для поддержки производства продуктов Apple.
На заводе в Китае, где продукты Apple, в частности iPhone, проходят окончательную сборку, работает около 230 000 человек. В США всего 83 города с населением, равным количеству сотрудников этой фабрики. Это означает, что количество возможных сотрудников в США недостаточно для удовлетворения потребностей Apple.
В Китае примерно четверть их сотрудников живет в общежитиях, принадлежащих компаниям. Эти бараки расположены на территории фабрики. Многие люди живут и работают на фабрике. Такие рабочие места пользуются большим спросом в Китае, и на них можно нанять много людей в одночасье. Эти примеры доказывают, что размер, скорость и эффективность китайского производства превосходят все, на что в настоящее время способны США.
Сборка на месте больше всего повлияет на потребителей
Помимо рабочей силы, которую предлагает Китай, большая часть сырья, используемого для производства продуктов Apple, также производится за рубежом.Многие из них находятся недалеко от завода окончательной сборки. Доставка этих компонентов на любые фабрики в США будет означать более высокие затраты и, возможно, даже возникнут задержки в производстве.
С точки зрения традиционного аутсорсинга и производства, производство в Америке также обходится дороже. Это потому, что рабочим нужно платить больше. Также есть расходы на пособия работникам, страховку и более высокие налоги. Поскольку компании хотят получать доход, добавленные затраты неизбежно перекладываются на потребителя в результате повышения цен на товары.Проще говоря, это означало бы, что продукты Apple американского производства будут стоить дороже.
Китай лучше всего подходит для AppleРешение Apple передать производство в Китай на самом деле связано с тем, кто сможет создать наибольшее количество продуктов Apple в кратчайшие сроки. Это также означало, что Китай может оставаться гибким и быстро адаптироваться к потребностям Apple. В своем отчете руководитель Apple также заявил, что в США больше нет людей с необходимыми им навыками.
Одним из конкретных примеров может быть выпуск iPhone. На него существует огромный спрос, и Apple знала, что его нужно закончить как можно быстрее. Apple знала, что это невозможно на производстве в США и что это приведет к задержкам. При этом они обратились в службу поддержки китайских заводов и смогли быстро выполнить поставленные задачи.
Это связано с тем, что в Китае производители могут попросить большое количество инженеров поработать над необходимым производством в одночасье.Поскольку у них много рабочей силы, это позволяет им быстро выполнять большой объем работы. США просто не могут нанять 250 000 рабочих в одночасье. Это делает Китай гибким и способным поставщиком.
Да, Apple пожинает финансовые плоды. Но это потому, что в Китае много трудолюбивых людей с нужными навыками. Они готовы соглашаться на требовательную работу, такая работа является стандартной для миллионов китайцев, включая рабочих, обладающих техническими навыками.
PS: Если вам интересно узнать больше о том, что Китай делает для улучшения своей обрабатывающей промышленности, ознакомьтесь с моим недавним постом « Почему мы больше не боимся« Сделано в Китае » здесь.
Страсть и интерес Джованни к поиску поставщиков и торговле по всему миру дают ему понимание и понимание, которые многие не заметят. Его любовь к исследованиям, смешанная с его опытом работы в бизнесе, делает его чтение интересным.
Foxconn находится под давлением, чтобы выполнить требования к iPhone, поскольку отпуск рабочих продлевается на третий день
Сильнейшее наводнение в Центральном Китае за последнее время может поставить основного поставщика Apple Foxconn под все возрастающее давление с целью выполнения производственных планов, поскольку компания продлевает отпуск рабочих на третий день.Рекордные осадки в провинции Хэнань, приведшие к гибели не менее 33 человек и перемещению более 3 миллионов человек, вынудили Foxconn отправить рабочих в отпуск на одном из своих заводов в Чжэнчжоу, столице провинции, по словам сотрудников завода. . Аналитики считают, что сбои в работе могут усилить давление на Foxconn, чтобы заставить Apple выполнить амбициозные цели Apple в отношении iPhone. «Наводнения повлияют на производство Foxconn, но они могут быть ограничены, если ситуация в Чжэнчжоу улучшится», — сказал Итан Ци, старший аналитик Counterpoint Research. До наводнения ожидалось, что компания из Тайбэя начнет массовое производство iPhone следующего поколения в конце этого месяца, чтобы достичь цели Apple — 90 миллионов единиц, доступных на момент запуска, что на 15 миллионов больше, чем моделей в предыдущие годы.Помимо Foxconn, у Apple есть и другие поставщики со сборочными заводами в Китае, включая Luxshare Precision Industry и Pegatron. Чарльз Шум, аналитик Bloomberg Intelligence, сказал, что если наводнение продолжится, это скажется на производстве на объектах Foxconn. «Ущерб, нанесенный дорогам наводнением, также может быть разрушением. Логистика в аэропорт может стать проблемой », — добавил Шум. Он также сказал, что Apple разместила более высокие заказы, чем обычно, из-за проблем с поставками компонентов, особенно в связи с продолжающейся нехваткой микросхем в мире.В заявлении, сделанном в среду, Foxconn заявила, что «внимательно следит за ситуацией» и что ее крупнейший объект «не подвергся прямому воздействию». В более позднем отдельном заявлении для китайских СМИ Foxconn сообщила, что «персонал кампуса в Чжэнчжоу остается в безопасности от наводнения, и компания внесет коррективы в зависимости от обстоятельств, связанных с наводнением». Люди едут на фронтальном погрузчике по затопленной дороге после проливного дождя в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай, 22 июля 2021 года.Фото: Reuters Foxconn не сразу ответила на просьбу прокомментировать последнюю ситуацию.В пятницу завод Foxconn в одном из наиболее пострадавших районов все еще был затоплен паводковыми водами, и рабочие отсутствовали третий день подряд, сообщил сотрудник South China Morning Post .
Оператор станка сообщил китайским СМИ Jiemian в пятницу, что большая часть оборудования на заводе все еще находится под водой.
В среду газета Post сообщила, что на кадрах из китайских социальных сетей видно, как вода льется с лестницы завода в округе Чжунму как минимум с третьего этажа.
На видео видно, как рабочие по колено пробираются в воду, покидая завод.
Крупнейший завод Foxconn в городе, расположенный недалеко от городского аэропорта, не пострадал. На трех предприятиях Foxconn в Чжэнчжоу работает более 250 000 сотрудников. В пик сезона это число может превышать 300 000 человек.
Foxconn также имеет заводы в других городах Китая, включая Шэньчжэнь, которые не пострадали от наводнения.
Тем не менее, Foxconn будет испытывать огромную потребность в рабочей силе в следующие недели.
«Количество заказов Foxconn в зоне аэропорта в этом году увеличилось в разы», - говорится в объявлении о вакансии, опубликованном кадровым агентством в пятницу. «Поскольку заводы в Индии пострадали от пандемии, заказы Apple поступили в Foxconn. Будет много сверхурочной работы ».
«Foxconn будет работать на пике своей активности после наводнения, и заработная плата также достигнет своего пика в этот период. Не сомневайтесь, присоединяйтесь к нам », — сказали в агентстве.
— Страница 23 из 77 — Если мы умеем готовить, ты можешь готовить! Если мы сможем его приготовить, ты сможешь приготовить его. И мы путешествуем по миру, чтобы вернуть его домой.Заголовок сайта Chewing The Fat
НОВОСТИ ПРОДУКТА, КОТОРЫЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
CLARKSON AVENUE CRUMB CAKES
Должен признаться, когда дело доходит до выпечки, мы — пирожные снобы. Эндрю такой замечательный пекарь, что практически все, что мы едим, — это домашнее. А что касается пирожных с крошками, торт Эндрю возглавляет наш список фаворитов. Итак, какой сюрприз было послать невероятный пирог с крошками — чудесно влажный торт, заваленный непреодолимыми крошками, — который не уступал собственному Эндрю.Это было от Clarkson Avenue Crumb Cake Co. (www.clarksonavecrumb.com) и сделано прямо на Лонг-Айленде по семейному рецепту, который начал свою жизнь в Бруклине, штат Нью-Йорк,
.Принадлежащая и управляемая группой «Мать и сын» Сьюзен и Джеймса Уолш, Кларксон-авеню получила свое название от Бруклинской улицы, на которой Сьюзен росла в 1950-х и 60-х годах. Еда была предметом гордости в районе. Но никто не мог превзойти рецепт Сьюзен для пирога с крошками. С большой гордостью она с любовью готовила свои торты. И ее пирог с крошкой стал навязчивой идеей не только для ее семьи и друзей, но и для всех, кому посчастливилось попробовать ее полностью натуральные творения.
Сын Джеймс перенял радость своей матери готовить. В 14 лет он работал в местном магазине рогаликов. Именно там ему впервые пришла в голову идея превратить Susan’s Crumb Cakes в бизнес. Сьюзен сопротивлялась мольбам молодого предпринимателя, пока, наконец, 20 лет спустя Джеймс не победил, и появилась компания Clark Avenue Crumb Cake Co. А то, что они сделали с Crumb Cakes, просто поразительно.
Существует так много разновидностей, что они даже запустили службу «Пирог месяца в крошке».Вы влюбитесь в такие вкусы, как печенье и сливки, шоколадный торт с кремом и крошкой Oreo. Или пирог Kitty’s Carrot Crumb, морковный пирог с глазурью из сливочного сыра и крошками с корицей. Или Almond Love Crumb Cake, миндальный торт с вишневым вареньем и миндальной крошкой. Все это может быть доставлено в любую точку США.
Разве вы не заслуживаете сладкого сегодня? Зайдите на сайт www.clarksonavecrumb.com, и вы будете поражены всем, что предлагается, в том числе выгодными предложениями.Скажите им, что мы вас отправили.
| Яблочный китайский травяной чай (от кашля) The Chinese Soup Lady & Chinese Soup Recipes
Когда вы заболеете вирусом, простудой или гриппом, я обычно предпочитаю горячий китайский чай, который помогает избавиться от моей болезни. В последнее время я борюсь с еще одним штаммом вируса, который вызвал у меня кашель, и мой китайский травник порекомендовал этот легкий, мягкий, насыщенный витамином С китайский чай, чтобы избавиться от кашля и вылечить мои легкие.
Это чай, потому что я не использую мясо или кости, но на самом деле я не добавляю в него чайных листьев.Ключевым ингредиентом является сушеный кокос с морского дна (который лечит легкие и помогает при кашле). Также добавьте немного сушеных снежных груш, сушеных ядер абрикоса (север и юг), сушеных луковиц лилий, сушеной кожуры мандарина, засахаренных фиников и свежих яблок.
По словам моего китайского врача, яблоки — единственный фрукт, который я могу есть при кашле, простуде, вирусе или гриппе. Это самый нейтральный из фруктов. В керамической кастрюле вскипятите воду (на 4 стакана, теперь 2 стакана).Когда вода закипит, сложите все ингредиенты и накройте крышкой. Варить на среднем 2 часа, пока он не уменьшится, а яблоки не станут мягкими.
В итоге у вас получился слегка терпкий, слегка сладкий, но очень мягкий и насыщенный чай. Вы даже можете есть яблоки! Для тех, кому не нравится, как все вокруг, вы можете процедить чай через тонкое ситечко, так как кусочки яблок могут раствориться в чае (тоже очень вкусно!).
Вы можете следить за моим видео здесь:
Яблочный китайский травяной чай (от кашля)
Общее время
Автор: LadyTong
Тип рецепта: Китайский чай
- 3 свежих яблока, 1 большой кусок Fu Ling
- 1 столовая ложка ядер северного и южного абрикоса
- 1 столовая ложка сушеных луковиц тюльпана
- 2 засахаренных финика
- 1 кусок сушеной кожуры мандарина
- 1 чашка сушеного кокоса с морского дна
- 4 чашки вода
- Кипятите воду в керамической посуде
- Половина ваших яблок, не снимая кожуры (чтобы они полностью не распадались в чае)
- Когда вода закипит, добавьте все ингредиенты вместе
- Кипятить на средней в течение 2 часов
- Дайте остыть, подавайте и наслаждайтесь!
3.