Яблочный пирог с дрожжевым тестом: Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Содержание

Пирог дрожжевой масляный с яблоками

Пирог дрожжевой масляный с яблоками – самый простой и вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить яблочный пирог с готовым дрожжевым тестом легко и без особых хлопот. Воздушный корж из дрожжевого теста, сочные ломтики яблок и хрустящая посыпка сверху. Что может быть лучше горячего яблочного угощения к чаю?

Сделать эту нежную выпечку можно за считанные минуты без особых усилий. Особенно если брать готовое дрожжевое тесто. Тогда достаточно раскатать тесто на противень, сверху разложить ломтики яблок и раскрошить посыпку. Совсем немного времени в духовке и ароматный пирог с яблоками готов! А если хочется приготовить вкусное домашнее тесто на молоке и сухих дрожжах, то у нас есть чудесный рецепт.

Особая изюминка этого рецепта – потрясающая посыпка сверху. Для посыпки нужно сварить сливочную смесь, а затем залить ею кукурузные хлопья. Получится необычная посыпка, которую нужно разложить между яблоками. Кстати, можно брать как шоколадные, так и классические кукурузные хлопья. Они точно найдутся на ваше кухне, особенно если вы любите готовые завтраки. 

Не знаете, что приготовить из яблок? Какой испечь ароматный яблочный пирог, который будет вкуснее шарлотки? Тогда попробуйте сделать этот бесподобный масляный дрожжевой пирог с яблоками. Очень здорово готовить этот пирог вместе с детьми. Пока вы готовите корж из дрожжевого теста и чистите яблоки, они смогут сделать ароматную посыпку. Побалуйте ваших домашних этим волшебным пирогом!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог дрожжевой масляный с яблоками

Ингредиенты:

для теста

для начинки

  • Масло сливочное – 1/3 ст. (80 г) 
  • Сахар – 1/3 ст. (66 г)
  • Мед – 1 ст. л. (22 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)
  • Яблоки – 8 шт. (700 г) 
  • Хлопья кукурузные шоколадные – 1 1/2 ст. (75 г) 

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Тесто

  1. Выложить лист сдобного дрожжевого теста, размороженного по инструкции на упаковке, на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать в прямоугольник размером 30 см на 20 см.
  2. Противень размером 30 см на 20 см смазать маслом и обсыпать мукой. Раскатанное тесто перенести с помощью скалки в подготовленный противень. Накрыть противень пищевой пленкой, оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, разрезать каждое яблоко на 8 частей.
  2. В сотейник выложить сливочное масло, всыпать сахар, влить молоко, добавить мед. Поставить на плиту, довести до кипения, варить на среднем огне 1 минуту. Снять с огня, слегка остудить.
  3. В среднюю миску выложить кукурузные хлопья, залить полученной сливочной смесью, перемешать.

Сборка

  1. Разложить дольки яблок по дрожжевому тесту. Сверху равномерно распределить кукурузную массу.
  2. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200°C духовке 20-25 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Пирог яблочный с безе и с корицей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог яблочный с безе и с корицей рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Dr. Oetker порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов39

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пудинг со сливочным вкусом Dr.Oetker

½ штуки

Сахар с корицей Dr.Oetker

2 столовые ложки

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

375 г

Сухие дрожжи Dr. Oetker

по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker

по вкусу

Яичный желток

3 штуки

Яичный белок

3 штуки

Измельченный фундук

50 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Дрожжевое тесто: подогреть молоко (200 мл) и растопить в нем масло или маргарин. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты (сахара — 50 грамм) и теплую смесь молока и масла и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Противень смазать жиром. Предварительно разогреть духовку (верхний/нижний жар — около 180 градусов; температура воздуха — около 160 градусов).

2Начинка: очистить яблоки, разрезать их на четыре части и нарезать тонкими дольками. Еще раз немного помесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и раскатать на противне. Приготовить пудинг с добавлением молока (250 мл) в соответствии с указаниями на упаковке и смазать им тесто. Выложить дольки яблока каскадообразно на пудинг и запечь около 25 минут.

3Масса из яичного белка: смешать сахар (100 грамм) с корицей и сахар (20 грамм). Тщательно взбить белок до получения густой консистенции и добавить сахар с корицей. Положить массу в отсадочный мешок с насадкой в форме крупной звездочки (диаметр 10 мм) и провести на пироге полосы. Посыпать орехами и снова поставить в духовку. Выпекать еще 15 минут.

4Остудить пирог на противне на кухонной решетке.

Совет к рецептуВариант рецепта: можно приготовить пирог с крыжовником и коричным безе; для этого просто замените яблоки 2 стаканами крыжовника, предварительно опрокинутого на дуршлаг (сухой вес 390 г). При помощи 2 чайных ложек выложите массу из белка в виде шариков на фрукты.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Churakova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами

Личные впечатления о рецепте:

Классический пирог из сдобного дрожжевого теста. Я очень люблю делать пироги, придумываю различные варианты сдобного теста и начинок. Тесто можно готовить с различными добавками (сдоба, фруктовое и овощное пюре и пр.) и делать разнообразные начинки. Какой простор для фантазии.
Сегодня я хочу представить сдобное дрожжевое тесто на молоке и начинку из фруктов: яблок Китайка, груш и слив. Готовим пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами!

Чтобы приготовить пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • молоко – 250 мл
  • дрожжи сухие – 6 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 75 г
  • маргарин – 100 г
  • соль – 3 г (0,5 ч. л.)
  • мука – 500-550 г
  • для начинки:
  • яблоки – 500 г
  • груши – 1 кг
  • сливы – 400 г
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 1 ст.л.
  • для корочки:
  • яйцо – 1 шт.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить пирог из сдобного дрожжевого теста с фруктами

Пошаговое приготовление

Готовим сдобное дрожжевое тесто.
В 250 мл теплого молока распускаем 6 г сухих дрожжей. Яйцо взбиваем со 100 г сахара, добавляем 100 г растопленного и охлажденного маргарина. Смешиваем дрожжевую смесь со сдобой. Просеиваем 500 г муки с солью и начинаем вводить жидкую смесь, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и гладкости, допускается добавить 1-2 ст.л. муки, но не переусердствуйте. Подготовленное тесто кладем в миску, смазанную маслом, для подъема в 2 раза или на 1-2 часа.

Готовое тесто обминаем. Отрезаем два куска и раскатываем два пласта теста (один больший – для нижнего коржа, другой меньше – для верха) по размеру формы. У меня форма диаметром 28 см.

Выкладываем больший пласт в форму и формируем нижний корж. Накрываем пленкой.

Берем фрукты (яблоки, груши, сливы).

Мелко режем и перемешиваем.

Всыпаем 100 г сахара и 1 ст.л. крахмала, перемешиваем.

Выкладываем фрукты в форму с тестом.

Накрываем верх пирога тестом и формируем пирог. Даем постоять 20-30 минут и смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180-200ºС 45-60 минут.

Достаем пирог из духовки и охлаждаем.

Можем подавать.

Приятного аппетита со сдобным дрожжевым пирогом с фруктами!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Пирог с ревенем и яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог с яблочно-ревенной начинкой

Моя бабушка печёт роскошные дрожжевые пироги с любой начинкой! Я всё детство с замиранием сердца следила как она замешивает тесто, как оно растёт и выглядывает из кастрюли, как она раскатывала его и собирала пироги — это было завораживающее действие и мне нравилось помогать ей, вырезать яблочки или цветочки, или делать свои небольшие пирожки.

Долгое время я не решалась работать с дрожжевым тестом, но в конце концов я решилась на эту авантюру и дрожжевое тесто стало одним из моих самых любимых видов выпечки. Я заметила что на сайте совсем мало рецептов сладких пирогов с дрожжевым тестом, поэтому я решила опубликовать рецепт моего любимого пирога с начинкой из ревеня и яблок. Это очень, очень вкусно, особенно если вы подадите пирог ещё тёплым с шариком ванильного мороженного!

Как приготовить «Пирог с ревенем и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рецепта вам потребуется: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо, молоко тёплое, яблоки, стебли ревеня, молотая корица.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте в небольшой мисочке сухие дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Влейте тёплую воду и хорошо перемешайте, чтобы растворились все гранулы дрожжей.

Шаг 4 Ссылка

Растопите в тёплом молоке сливочное масло. Температура смеси не должна превышать 40 градусов. Определить это можно опустив палец в воду, если жидкость близка к температуре тела — вы на правильном пути.

Шаг 5 Ссылка

Влейте в молочную смесь дрожжевую и хорошо перемешайте.

Шаг 6 Ссылка

Муку просейте в миску, сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь.

Шаг 7 Ссылка

Перемешайте ложкой тесто, пока оно не впитает жидкость.

Шаг 8 Ссылка

Перемешайте его ложкой разбивая все комочки и втирая муку в тесто.

Шаг 9 Ссылка

Переложите тесто на деревянную доску.

Шаг 10 Ссылка

Вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Шаг 11 Ссылка

Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и дайте ему расстояться около 1,5 часа.

Шаг 12 Ссылка

Обомните тесто, перенесите на рабочую поверхность и разделите его на 2 неравные части.

Шаг 13 Ссылка

Возьмите большую часть и раскатайте в прямоугольник. Подгоняйте его по размерам к противню на котором вы будите печь пирог. Пласт должен получиться на 2-3 см длиннее противня.

Шаг 14 Ссылка

Перенесите тесто на противень, накройте полотенцем и отставьте в сторону.

Шаг 15 Ссылка

Ревень порежьте на небольшие ломтики.

Шаг 16 Ссылка

Яблоки порежьте на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Шаг 17 Ссылка

Пересыпьте яблоки и ревень в миску, перемешайте. Добавьте к фруктам сахар, крахмал и корицу (на самом деле эффективнее смешать в отдельной миске все эти ингредиенты, а после уже добавлять к фруктам).

Шаг 18 Ссылка

Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.

Шаг 19 Ссылка

Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник.

Он должен быть на 5 см меньше с каждой сторону. Мы раскатываем крышку пирога.

Шаг 20 Ссылка

Сделайте горизонтальные надрезы на тесте.

Шаг 21 Ссылка

Выложите начинку на тесто.

Шаг 22 Ссылка

Заверните края на начинку, защипните складки.

Шаг 23 Ссылка

Накройте пирог крышкой, расправьте, если она получилась более длинной, обрежьте лишнее. Немного прижмите края пирога, чтобы запечатать его и смажьте взбитым яйцом. Дайте пирогу постоять 20 минут, а затем отправьте пирог в духовку разогретую до 220-230 °C.

Шаг 24 Ссылка

Выпекайте пирог на тонком противне в верхней трети духовки в течение 1 часа. После извлеките его из духовки и сразу накройте чистым, плотным кухонным полотенцем (а лучше двумя ), так корочка теста станем мягкой и нежной.

Пирог можно подавать тёплым или остывшим с мороженным или ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом

 

Ингредиенты:

  • 0,5 л. теплого коровьего молока,
  • 0,4 ст. сахарного песка,
  • 1 куриное яйцо,
  • 70. гр. маргарина или несоленого сливочного масла,
  • 4 гр. быстродействующих дрожжей,
  • 2,5 ст. с горкой муки.
  • В качестве начинки — тушеное яблочное пюре (повидло)

Сдобная домашняя выпечка из дрожжевого теста считается мастерским блюдом среди хозяек. Дрожжевое тесто очень капризное, и не всегда удается его приготовить правильно. Используется оно не только для праздничной выпечки пасхальных куличей, но и простых пирогов.

Например, из быстрого дрожжевого теста получается вкусный открытый пирог. Начинку для него можно выбрать абсолютно любую. Сегодня у нас открытый сдобный пирог с яблочным повидлом. Можно заменить  домашним яблочным пюре.

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом — Приготовление:

1. Взбить яйцо вместе с сахаром в миске.

 

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и понемногу влить к яично-сахарной смеси.

 

3. Молоко немного подогреть и влить в миску.

 

4. Всыпать 1 стакан пшеничной муки горкой в жидкость и сразу в нее добавить дрожжи.

 

5. Теперь аккуратно в одну сторону перемешать тесто венчиком.

 

6. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто ложкой. Не забудьте взять миску для дрожжевого теста побольше, чтобы было удобно мешать, а для теста оставалось свободное пространство для роста (в этот раз я подзабыла об этом правиле и сначала взяла слишком маленькую посуду).

 

7. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и выложить тесто примерно на 2 см в толщину.

 

8. Сверху выложить и равномерно распределить, оставляя бортики по бокам, подготовленную начинку, готовое яблочное повидло или тертые и тушеные яблоки.

 

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до приятной золотистой корочки.

Секреты приготовления быстрого дрожжевого теста:

  • быстродействующие дрожжи помогают сократить процесс выхаживания и созревания дрожжевого теста с 8-10 часов всего до получаса;
  • всыпать сухие дрожжи нужно обязательно в муку. а не в жидкость;
  • тесто для такого пирога не должно быть слишком густым, чтобы пирог получился нежнее;
  • в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие продукты: например, домашний творог или густое варенье, свежие либо замороженные на зиму ягоды.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Постный пирог с яблоками — семейные рецепты с фото

Привет дорогие читатели! Отгремели новогодние застолья, а впереди маячит широкая Масленица, которую сменит Великий Пост. Пора подумать о постных рецептах. Новые рецепты блинов тоже скоро появятся, а сегодняшний герой дня — постный пирог с яблоками

Природа не перестает нас удивлять. Середина зимы, а на дворе цветут подснежники, фиалки, маргаритки. Словно не Старый Новый год на пороге, а Восьмое марта. В соседнем городке расцвели сакуры. Среди черноты веток красуются розовые хрупкие цветочки. Хочется, чтобы скорее пришел апрель, а с ним — Пасха

Я очень уважаю людей, которые по-настоящему, искренне соблюдают православные посты, смиряя дух и тело. Но в пост тоже нужно питаться вкусно. Поэтому я тщательно подхожу к составлению перечня рецептов постных блюд, который хочу передать вам, дорогие мои читатели. Постные пироги с яблоками занимают в нем одно из самых почетных мест.

Яблочная выпечка у нас в семье особо любима. Прошлым летом яблок уродилось видимо-невидимо. Уж сушили мы их, морозили, варили и пекли каждую неделю пышную яблочную шарлотку. В Петров пост я «сочинила» ей вполне пристойную замену. Рецепт будет ниже. Начинаем!

Содержание статьи

Постный пирог с яблоками — рецепты

Постный дрожжевой пирог с яблоками «Странник»

Ингредиенты
  • 600 г муки.
  • 300 мл воды.
  • 120 мл растительного масла.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Половина столовой ложки соли.
  • 7 г сухих дрожжей.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 600 г яблок.
  • Корица (по желанию).
  • 2-3 столовые ложки сахара в начинку (можно брать сахар по вкусу).
Как приготовить постное дрожжевое тесто для пирога с яблоками

Муку следует обязательно просеять. Я сею муку прямо в пластиковый контейнер. Прямо в муку насыпать дрожжи, размешать их ложкой. Влить постное масло.

Положить ванилин или ванильный сахар (его можно было сразу перемешать с мукой, но я просто забыла о нем). Положить в небольшую емкость сахар, соль, залить теплой водой, размешать. Вылить жидкость в муку.

Размешиваем указательным пальцем в середине, постепенно наматывая на него окружающую муку. Оставляем комковатую смесь постоять минут пять в таком виде (накройте контейнер пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет). По прошествии пяти минут начинаем замешивать дрожжевое тесто.

Сгребаем тесто с краев посуды на середину, продолжаем энергично замешивать. Формируем шар, накрываем емкость крышкой, оставляем в теплом месте на час — полтора для подъема.

Смотрим, что у нас получилось, обминаем. Шар значительно отличается по внешнему виду от первоначального. Даем подойти еще раз.

Подошедшее второй раз тесто делим на две равные части, каждую раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм. Намазать каждый начинкой из яблок, туго свернуть рулетами. Переплести их между собой, начиная от середины.

Как испечь

Кладем получившийся «венок» в обычную разъемную форму диаметром 22 см, смазанную маслом, помещаем ее в полиэтиленовый пакет. Когда пирог заполнит примерно ¾ формы, слегка смазать поверхность растительным маслом. Выпекать в духовке при 200°С примерно сорок минут.

На заметку

По вкусовым качествам и внешнему виду постный дрожжевой пирог с яблоками практически не уступает сдобному!

Как приготовить начинку из яблок
  1. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить серединки, натереть на крупной терке.
  2. Тушить на небольшом огне, добавив сахар, корицу, остудить. Если начинка слишком жидкая, то слить часть жидкости, добавить чайную ложку манки.
Мои замечания
  • Постный яблочный пирог из дрожжевого теста можно сделать любой формы. Я готовлю «плетенку», потому что у нас в семье именно так принято делать.
  • Поверхность пирога перед выпечкой можно смазать водой с сахаром, посыпать маком, кунжутом.

Постный заливной пирог с яблоками «Фальшивый Татен»

Ингредиенты для теста
  • 125 г муки.
  • Два яблока.
  • Одна чайная ложка корицы (по желанию).
  • 170 г сахара.
  • 10 г ванльного сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты.
  • 100 мл постного масла.
Ингредиенты для начинки
  • Четыре крупных яблока.
  • Четыре столовые ложки сахара.
  • Две столовые ложки меда.
  • Две столовые ложки десертного вина (коньяка, бренди).
Как испечь

  1. С вымытых яблок срезать кожуру, удалить серединки, натереть на крупной терке, перемешать с корицей.
  2. Смешать муку с содой, лимонной кислотой.
  3. Взбить миксером сахар с растительным маслом, добавить в массу натертые яблоки, муку, хорошенько перемешать до получения довольно густого теста (как на кекс).
  4. На дно неразъемной формы (22 см в диаметре) насыпьте сахар, уложите дольки очищенных яблок, полейте их вином и медом.
  5. Залейте тестом. Выпекайте пол часа в разогретой до 200°С духовке.
  6. Выпеченный пирог переверните на решетку, остудите. Кушайте теплым с холодным молоком или в холодном виде с горячим чаем.

Гасконский пирог с яблоками из теста фило «Вуаль невесты» — постный вариант рецепта

 

Французы называют сей пирог «Croustade». Это и есть «вуаль невесты». Не буду утверждать, что рецепт аутентичный. Но до меня он дошел именно в таком виде. Единственное, что отличает «скоромный» вариант пирога от «постного» — это то, что слои теста в последнем промазываются не сливочным, а постным маслом.

Ингредиенты
  • Восемь листов теста фило (около 300 г).
  • 100 мл арманьяка (со спокойной совестью заменяем его на коньяк, бренди или другой ароматный алкоголь — мы же не в Гаскони).
  • 100 мл постного масла.
  • 120 г сахара.
  • Один килограмм яблок.
  • Ванилин.
Как приготовить

  1. Чистые яблоки почистить, вырезать серединки, нарезать небольшими кубиками. Поместить в небольшой узкий полиэтиленовый пакет, налить туда алкоголь, насыпать немного ванилина. Оставить мариноваться на ночь. При большой спешке хватит двух-трех часов.

    Замечание

    Оригинальный рецепт предполагает использование арманьяка. Со спокойной совестью заменяем его на коньяк, бренди или другой ароматный алкоголь — мы же не в Гаскони!

  2. Духовку разогрейте предварительно до 200°С. Форму (у меня разъемная, диаметр — 24 см) выложите кружком промасленной бумаги.
  3. Намажьте один лист фило постным маслом, поместите его в форму. Краешки пускай свисают с краев, посыпьте половиной чайной ложечки сахара. Проделайте все то же самое со вторым. Только положите его перпендикулярно к первому. Разложите так шесть листов — каждый последующий кладите перпендикулярно к предыдущему. По всей окружности формы должны  быть свисающие края пластов.
  4. Слейте с яблок жидкость (без фанатизма, немножко оставьте), насыпьте в них остаток сахара, размешайте, выложите поверх теста.
  5. Поверх яблок идет седьмой пласт, смазанный постным маслицем. А на него — перпендикулярно последний, восьмой.
  6. Края теста заворачиваем кверху складочками, похожими на бумагу, которую скомкали руками.
  7. Пеките двадцать пять минут, прикройте фольгой и пеките еще двадцать пять минут.

    Важно!

    Поглядывайте в духовку — скомканная «вуаль» не должна зажариться насмерть.

  8. Дайте яблочному пирогу полностью остыть. Только после этого очень осторожно вынимайте его из формы. Посмотрите, какой красавец на фото!
Мои замечания
  • Если приготовление пирога «вуаль невесты» покажется вам слишком сложным, то испеките из теста фило штрудель с яблоками. Он совершенно постный!
  • «Отсебятина»: часть яблок можно заменить кусочками тыквы, банана.

Мы рассмотрели сегодня, как приготовить постный яблочный пирог из различного теста: жидкого на растительном масле, дрожжевого, фило. Все рецепты опробованы мной и я спокойно, с радостью отдаю их вам, дорогие мои читатели.

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими, пожалуйста, в своих социальных сетях. Подписывайтесь на обновления моего блога —  у нас много интересного впереди.

Всегда ваша Ирина. 

Я хочу сегодня «угостить» вас удивительной музыкой и волшебным, невесомым танцем…

Yann Tiersen — Porz Goret

Яблочный пирог — рецепт

Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!

Гузель пишет:

Из яблочных пирогов, этот пирог мой самый любимый. У него тонкое тесто и сочная начинка со сливочным вкусом.

Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!

Яблочный пирог

Состав:

размер противня – 35х40 см

Начинка:

  • 1-1,2 кг нарезанных яблок
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 200-300 г сахара
  • 100 г сливочного масла

Тесто:

  • 250 мл воды
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • примерно 500 г муки

Яблочный пирог – рецепт:

  1. Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.

    Тесто

  2. Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.

    Нарезанные для пирога яблоки

  3. Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
  4. Кладем тесто на противень.

    Нижний слой теста

  5. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.

    Кладем яблоки и муку

  6. Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).

    Посыпаем яблоки сахаром

  7. Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

    Кладем кусочки масла

  8. Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.

    Формируем пирог

  9. Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.

    Готовый пирог с яблоками

Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!


Яблочный пирог

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

French as Apple Pie — The New York Times

Этой зимой в Париже, когда погода колебалась между холодной и мягкой, я обнаружила, что пеку яблоки. Я делал пандоуди дважды. Я приготовила несколько яблочных чипсов, один с имбирной приправой, которая мне очень понравилась. Я приготовила яблочный пирог со слоем яблочного пюре и нарезанными яблоками. А я делала печеные яблоки. Тем не менее, каждое утро мой муж Майкл шел в пекарню «Цирк» за багетом и возвращался с яблочным пирогом. Мои чувства были задеты только до тех пор, пока я не откусил первый кусочек: пирог выглядел знакомо, но он отличался от того, что пекла я, и отличался от того, что пекли в других парижских магазинах.

Благодаря своему англоязычному названию (которое противоречит его широкому мультикультурализму), хлебу на закваске для всей семьи и небольшому выбору домашних сладостей, Circus является исключением в городе, который дорожит изысканными кондитерскими изделиями. Юссеф Луанджли, парижанин из Марокко, умеет создавать места, которые могут быть как домами для встреч, так и продуктовыми магазинами; атмосфера похожа на Fragments, его кафе, и Cravan, его классический коктейль-бар. Название пекарни — намек на «Летающий цирк Монти Пайтона»; Луанджли — фанат на всю жизнь.Не то, чтобы знание происхождения названия или даже самого названия поможет вам найти пекарню. Если вы не знакомы с глухими улочками Латинского квартала, добраться до Цирка может стать небольшой охотой за сокровищами. Нет вывески, указывающей на пекарню под номером 63 на улице Галанд, узкой улочке, которая огибает Сен-Жюльен-ле-Повр, одну из старейших церквей Парижа, и заканчивается в тени Нотр-Дам. Ни хлеба, ни пирожков в витринах нет. Но подойдите поближе, и мощные ароматы специй и сахара, поджаренной муки, масла и кофе будут тянуть вас до конца пути.

Как и многие постоянные клиенты Circus, я ходил в магазин, чтобы купить его скандинавские булочки с кардамоном и корицей: дрожжевое тесто с начинкой из сахарно-пряной пасты, раскатанное, нарезанное полосками, обернутое вокруг пальцев пекаря и затем завязывается узлом в стиле викингов. И я оставался, чтобы посмотреть, как пекари работают на открытой кухне. Потом Майкл пришел домой с яблочным пирогом.

Пирог произвольной формы выглядит как нечто среднее между щедро начиненным открытым американским пирогом и французской галетой. Вы можете держать его на ладони, что может объяснить, почему Майкл думал, что это угощение для одного человека, и просто пожал плечами, когда Тобиас Ядберг, главный пекарь Circus, застенчиво сказал ему, что это предназначено для двоих.Как и в большинстве пирогов, в нем только корочка и фрукты. И хотя я думал, что смогу понять, что делает начинку такой необычной, я не мог разгадать отличия корочки. Я пытался воссоздать пирог дома, и когда у меня не получилось, я был благодарен за урок от Ядберга, который прибыл в Цирк прошлой осенью после выпечки в своей родной Швеции, а также в Копенгагене и Лондоне.

Оказывается, корочка представляет собой нетрадиционную смесь органического хлеба и цельнозерновой муки. Рецепт расточителен с кисломолочным маслом и скуп на сахар.Тесто становится более пригодным для работы благодаря ночному отдыху в холодильнике, времени, когда мука полностью впитает воду, и более нежному благодаря добавлению яблочного уксуса, запах которого вы можете почувствовать, когда замешиваете и раскатываете тесто, но не можете его почувствовать. т вкус, когда он испечен. Тесто легко раскатывается, аккуратно режется и складывается, как бумага для оригами.

Корочка, вырезанная в виде круга и обернутая вокруг яблок, крепкая и ароматная, слоистая и столь же важная, как и яблоки, придающая десерту другой вкус, другую текстуру и свою собственную супсон драму.Сюрприз здесь заключается в том, как тесто складывается вокруг фруктов, чтобы получился пятисторонний пирог, каждая сторона которого закреплена уголком, образованным путем стягивания складок вниз и прижатия их к основе теста. Наблюдая за пекарями, я заметил, что каждый из них по-своему готовил пирог, поднимая тесто вокруг яблок, защипывая швы и запечатывая их. Каждый оставил оттиск как клеймо, и все вылепили пирожки, которые, в конце концов, получились красивыми. Эти наблюдения меня успокоили: как бы я ни формировала тесто, мой пирог будет хорош.

Что касается начинки, то она была тщательно и обильно яблочной, часто Голден Делишес, сорт, более ценимый для выпечки во Франции, чем здесь. Плоды нарезаются очень тонкими ломтиками и остаются неочищенными, что придает больше вкуса, цвета и текстуры и уменьшает количество отходов. Поразительной частью начинки было то, чего не хватало: специи! Нет корицы. Нет душистого перца. Нет гвоздики. Никакого имбиря или какой-либо другой приправы, которую мы, американцы, считаем приправой для пирога. В начинке были только яблоки и лимон — столько лимона и цедры, что хоть пирог и был сытным и приготовленным в сезон варежек, но освежающим.

Может быть, именно из-за этой иллюзии легкости пирог на двоих кажется подходящим для одного. Хорошо, что по этому рецепту получается три — Михаил до сих пор не поделился.

Рецепт: Яблочный пирог в цирковом стиле

Рецепт: Яблочный пирог пошагово с иллюстрациями

Я же говорил вам, что яблочный пирог — любимое блюдо всей семьи. У меня много рецептов яблочного пирога, но начинка может быть любой.Вот замечательная идея для пирога, надеюсь вам понравится. В этом рецепте я использовала сухие дрожжи и без яиц. Но наверняка у вас есть любимый рецепт дрожжевого (кексового) теста и вы можете его использовать. Количество сахара, воды и муки регулируете сами, в зависимости от вида муки и собственных вкусов.

Автор рецепта

Ингредиенты для яблочного пирога:


Для выпечки
  • Пшеничная мука / Порошок — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи — 9 г
  • Воды — 200 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванилин — 1 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
Для начинки
  • яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
Для смазки

Как приготовить яблочный пирог пошагово с фото


Сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки развести в теплой воде, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. Когда тесто будет готово, смешайте в миске тесто, оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное масло и постепенно просейте остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Накройте тесто и оставьте в теплом месте минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Тем временем приготовим начинку. Для этого яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, всыпать сахар и лимонный сок, перемешать и варить 15 минут, все время помешивая.Еще раз вымесите тесто, затем разделите его на три части, одна из которых будет в три раза меньше двух других. Раскатать большие порции в круги

Равномерно распределите начинку по нижнему коржу и накройте вторым коржом. В центр верхней лепешки поставить блюдце и немного надавить, оно появится. Делайте это для того, чтобы легче было сформировать из него снежинку.

Раскатайте третий кусок торта и вырежьте полоски (0. шириной 5 мм). Положите полоски на поверхность верхнего коржа в виде петли, внахлест одного конца на другой, пропуская последующую полоску теста через предыдущую петлю по порядку.

Соедините концы каждой петли, чтобы получилась снежинка.

Сделать надрезы по окружности длиной 5 см и шириной около 1 см

Заплетите жгуты из каждых трех зазубрин, оставив между жгутами одну засечку.Посмотрите на картинку, если что-то не так.

Взбить яичный желток и смазать пирог. Дайте пирогу постоять 20 минут.

Выпекать пирог при 190 градусах 30-35 минут.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3210,8 калорий
белок
58,4 г
Толстый
99 г
Углеводы
547. 8 г
На порцию:
Калорий
401,4 Калорий
Белок
7,3 г
Жир
12,4 г
Углеводы
68,5 г
100 г:
Калорий
218,4 Калорий
Белок
4 г
Жир
6,7 г
Углеводы
37,3 г

Соль, Мука, ​​Вкуснятина, Лимонный сок, Сахар, Масло, Яблоко, Вода, Дрожжи, Яичный желток, Выпечка, Торты, Ванилин, Тесто

Рецепт пирогов с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Предлагаю попробовать приготовить пирожки в духовке из теста на кефире.Рецепт теста и начинки совершенно прост, а результат потрясающий.

Пирожки с яблоками запеченные получаются очень аппетитными, пышными и воздушными, а само тесто тонкое. А главное, даже на следующий день они такие же мягкие и вкусные, как будто только что вышли из духовки.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Количество порций: 20 штук
  • 2 ч 15 мин
  • сливочное масло — 50 г
  • кефир — 250 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 400 г
  • масло растительное — 3.5 ст.л. л.
  • свежие дрожжи — 20 г
  • яблок — 5 шт.
  • сахар
  • — 3 ст.л. л.
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 50 мл.

Как приготовить


Молоко подогреть до слегка теплого состояния, раскрошить в него дрожжи и добавить ½ ст. л. Сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи набухли.


В отдельной посуде смешать кефир, соль, 1 ст. л. сахар и подсолнечное масло. Нагрейте смесь до 40 градусов (слегка теплая).


Смешайте дрожжи с кефиром и хорошо перемешайте.


Затем частями всыпать муку и месить тесто 10-15 минут. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, в зависимости от ее качества и кефира. Как только тесто станет слегка липнуть к рукам, прекратите добавлять муку. Тесто не должно быть сильно забитым и тугим.


Оставить тесто подниматься на час , не более. Обязательно накройте миску полотенцем. Чтобы дрожжи активно работали, емкость с тестом можно поставить на паровую баню (на миску с теплой водой).Хорошо подходит тесто в мультиварке, при включенном режиме «Йогурт/тесто». В этой программе поддерживается оптимальная температура для подъема дрожжевого теста (+36-40 градусов).

На записку

Для приготовления пирогов и пирогов используют не только дрожжевое тесто, но и песочное, слоеное, вытяжное.


Пока тесто подходит, давайте обсудим, как приготовить вкусную яблочную начинку. Ведь именно она соло создает вкус, и ее всегда хочется иметь побольше.Из всех вариаций мне больше всего нравится начинка из свежих яблок. Тогда выпечка получается самой ароматной.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.

Яблоки лучше выбирать кислого или кисло-сладкого сорта, тогда начинка получится вкуснее, с легким кисловатым оттенком.


Яблоки высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 2 ст. л. сахар и масло.


Яблочные кубики варить 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.Готовую начинку остудить.


Тесто увеличится вдвое. Вам не нужно месить тесто во время подъема.


Достаньте тесто из миски, обомните. На доске, присыпанной мукой, разрезать на 20 частей. Из каждой части раскатайте скалкой круглую тонкую лепешку и положите в середину 1 ст. л. яблочная начинка.

Внимание!

Если начинка водянистая, добавьте 2 ст. л. манки и перемешать. Набухнув, манка впитает лишнюю влагу.Если начинить пирожки мокрой начинкой, тесто внутри получится мокрым, при выпечке в духовке сок может вытечь изнутри и подгореть на противне.


Закройте края и сформируйте аккуратный пирог. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите формованные изделия швом вниз.


Сверху каждое изделие смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки.


Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте лакомство 35 минут. Готовую выпечку хранить, накрыв полотенцем или салфеткой.Подавайте с любимыми напитками в конце трапезы.

Следите за тем, чтобы тесто ни в коем случае не отдыхало, иначе мучные изделия будут иметь кисловатый запах.

Чтобы получить торт с новым вкусом, хозяйки любят импровизировать с начинками. Отлично получается, если яблоки посыпать не только сахаром, но и корицей, что придает десерту неповторимый аромат. Иногда хозяйки смешивают яблоки с небольшим количеством творога – эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом.

Очень вкусную начинку для выпечки с яблоками можно приготовить не только из свежих фруктов. Отлично подойдет консервированное варенье или яблочное варенье, заготовленное впрок.

Начинку можно приготовить и из сушеных яблок. Для реализации идеи вам понадобится 250 г сушеных яблок и 100 г сахара. Яблоки промыть, залить водой, объем которой превышает сухофрукты в 3 раза (в данном случае около 1 л воды). Поставить кастрюлю с содержимым на огонь и варить яблоки, пока они не станут мягкими (около 10-15 минут).Затем следует мелко нарезать яблоки ножом или пропустить через мясорубку (можно протереть через сито, чтобы получилась пюреобразная масса). Соедините кусочки сухофруктов с сахаром, перемешайте. Снова поставить смесь на огонь и варить, пока она не загустеет. После остывания залейте десерт готовой начинкой. Для улучшения вкуса можно добавить экстракт ванили, экстракт миндаля, натертую цедру лимона (апельсина), молотую корицу, лимонную кислоту (или несколько капель натурального лимонного сока).

Если вы хотите, чтобы начинка была немного хрустящей, положите внутрь выпечки свежие, не бланшированные яблоки.

Калорийность печеного яблочного пирога ниже, чем жареного, и составляет примерно 190 Ккал/100г. Для снижения калорийности необходимо минимизировать содержание жира и сахара в тесте, а также количество сахара в начинке.

В России, а также в Молдавии и Украине яблочные пироги принято подавать в конце лета, 19 августа, в церковный праздник Яблочный Спас. Старая традиция гласит, что новый урожай яблок можно есть только после богослужения с освещением плодов.Издавна в этот праздник православные христиане накрывают пышный стол, в центр которого непременно ставят пирог с яблочной начинкой. Праздник символизировал конец лета и скорое наступление холодов.

Яблочные пироги и пироги занимают лидирующие позиции в книгах рецептов и кулинарных страницах в Интернете. Они насчитывают несколько сотен вариантов приготовления, отражающих многообразие вкусов и национальный колорит. Различия касаются способов приготовления теста, начинки и формы, которая может быть круглой, овальной, прямоугольной, плоской и выпуклой.Верхняя часть лакомства может быть открытой, закрытой или полуоткрытой, в виде решетки. В европейских странах ближнего и дальнего зарубежья кулинары часто готовят яблочный штрудель, а также всем известную шарлотку. Белорусский вариант пирога называется дзяд. Яблочный пирог — один из национальных символов США.

Казахстан считается родиной яблони. В Алма-Ате есть мраморный памятник яблоку, который установлен на горе Кок-Тюбе. С 2004 года в центре Курска стоит двухметровый памятник яблоку.

На Земле огромное количество яблоневых садов, общая площадь которых составляет 5 млн га. Однако большинство этих вкусных фруктов выращивают в Китае.

Рецепт булочек с яблочным пирогом | Лаура на кухне

1) Начнем с приготовления теста. Добавьте дрожжи и 1 чайную ложку сахара в теплую воду и оставьте на несколько минут для расстойки.

2) В чашу стационарного миксера добавьте муку, соль и сахар и в отдельной маленькой миске взбейте вместе молоко, яйцо, масло и ваниль, отставьте в сторону, пока дрожжи и вода не будут готовы, затем добавьте все влажные ингредиенты в сухие, включите среднюю скорость и месите примерно 3-4 минуты или пока тесто не соберется в ком.

3) Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на пару часов, пока оно не увеличится вдвое, это занимает до 2 часов, так что наберитесь терпения.

4) Далее займитесь яблочной смесью. В кастрюлю среднего размера добавьте масло, яблоки и воду, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 10 минут. Процедить яблоки через сито над миской, сохранив весь яблочный сок и любую оставшуюся жидкость, и оставить их при комнатной температуре, слегка накрыв тканью, пока тесто не будет готово.

5) Затем подготовьте начинку и формы. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов и форму для выпечки 8×8 см. небольшим количеством размягченного сливочного масла и отложите в сторону. В миску добавьте высушенные яблоки и смешайте их примерно с 1 столовой ложкой муки, отложите в сторону. В отдельной маленькой миске смешайте оба вида сахара и корицу, также отложите в сторону. Теперь вы готовы к рок-н-роллу.

6) Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, сдуйте его и раскатайте в прямоугольник размером 16×8 дюймов, распределите размягченное сливочное масло по всей поверхности теста, равномерно посыпьте его половиной сахарно-коричной смеси, затем разбросайте яблоки. над сахаром, затем оставшейся сахарной смесью и, наконец, натрите апельсиновую цедру как можно более равномерно.

7) Начиная с ближней к вам стороны, начните сворачивать тесто в большую форму сигары, убедившись, что край запечатан (посмотрите видео, чтобы увидеть), затем разрежьте их на 16 ровных роллов и поместите 12 в форму 9×13. смазанная маслом сковорода и 4 в меньшей сковороде 8×8.

8) Слегка накройте рулеты полиэтиленовой пленкой, поместите их в теплое место, чтобы они поднялись, и оставьте на полчаса, а тем временем разогрейте духовку до 350 градусов.

9) Выпекайте рулетики около 30 минут или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми сверху и по краям, отложите в сторону, чтобы они немного остыли.

10) Чтобы приготовить глазурь, смешайте сливочный сыр и сахар в большой миске с помощью лопатки, затем медленно начните добавлять молоко по одной столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Сбрызните булочки, и вы готовы к работе!

Сообщить о проблеме

Пошаговое руководство по приготовлению рулетиков из клеверного листа

Эти булочки с клеверным листом мягкие, пушистые, маслянистые и НАСТОЛЬКО вкусные!

Идеальные булочки на все случаи жизни: от ужина в будний день до небольшого званого ужина! Они были бы хороши и на День Благодарения, и на Рождество!

Рецепт обеденной булочки

Булочки с клеверным листом — одни из моих любимых видов булочек, которые можно подать к столу.У них приятная жевательная текстура, и они идеально подходят к тарелке супа из сладкого картофеля в холодный день!

Если вас когда-нибудь пугала идея делать булочки с нуля, не пугайтесь! Этот рецепт очень прост в приготовлении, и вам понадобится всего шесть основных ингредиентов на каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗАМЕНЕ

Для приготовления домашних булочек вам понадобится:

  • Универсальная мука: Я тестировал этот рецепт только с универсальной мукой.Может с другими работает, но точно сказать не могу. Если вы попробуете этот рецепт с другой мукой, пожалуйста, сообщите нам, что получилось!
  • Молоко: Для самых мягких булочек используйте цельное молоко. Тем не менее, вы также можете использовать нежирное молоко, обезжиренное или немолочное молоко.
  • Масло сливочное несоленое: Размягченное.
  • Сахарный песок: Добавляет легкий намек на сладость и может быть заменен медом.
  • Быстрорастворимые дрожжи: Можно использовать активные сухие или быстрорастворимые дрожжи.При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше.
  • Соль : Для вкуса.

Как легко приготовить булочки для ужина

Этот рецепт булочек легко готовится с помощью стационарного миксера.

  • Замесите тесто и дайте ему подняться – Перемешайте все ингредиенты и дайте тесту подняться в течение часа или около того.
  • Разделите и сформируйте булочки – Когда тесто поднимется, просто разделите его на двенадцать частей, затем разделите каждую часть на три части одинакового размера и скатайте каждую часть в шарики.
  • Дайте булочкам подняться – Поместите шарики по три в формочки для кексов и дайте им подняться в течение часа.
  • Выпечка – Выпекайте 22 минуты или пока булочки не станут золотисто-коричневыми сверху.
  • Смажьте сливочным маслом . Сразу после того, как булочки с клеверным листом вынут из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом, чтобы придать им великолепную блестящую поверхность.
  • Подавайте горячим – И наслаждайтесь!

Тесто довольно универсальное.Сформируйте из него скрученные рулеты, вертушки, рулеты с узлами или даже булочки для хот-догов.

Советы по приготовлению вкуснейших булочек для ужина s

Вот несколько полезных советов:

  • Дрожжи : Я использовал быстрорастворимые дрожжи. Его можно сразу добавлять к сухим ингредиентам; это не требует подтверждения. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, сначала активируйте их. Растворите его в 2 столовых ложках теплой воды + щепотку сахара, оставьте при комнатной температуре на 15 минут или до образования пены и пузырьков и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Молоко: Оно должно быть теплым, а не горячим, иначе оно убьет дрожжи.
  • Тесто : Тесто будет мягким и слегка липким. Не поддавайтесь искушению добавить лишнюю муку!
  • Расстойка : Скорость подъема теста зависит от температуры и влажности. В теплом месте на это уходит около 1 часа; если ваша кухня очень холодная, это может занять немного больше времени.
  • Форма : Я использовал кухонные весы, чтобы получить шарики одинакового размера. Каждый шар весил 17 граммов (0.6 унций). Одинаковый размер рулетов обеспечивает равномерную выпечку.

Поставьте тесто + миску с горячей водой в духовку с включенным светом. Это создает теплую влажную среду, которая ускоряет процесс подъема.

Вариации рецепта

Вот несколько вариаций рецепта булочек для ужина:

  • Сделайте его веганским или безмолочным: Используйте растительное молоко и замените сливочное масло оливковым маслом первого отжима, кокосовым маслом или веганским маслом.
  • Добавить травы: Добавить в тесто 2 столовые ложки сушеных или мелко нарезанных свежих трав или смешать травы с растопленным сливочным маслом и смазать ими булочки после выпечки.
  • Добавить сыр: Смешать с 1/3 стакана тертого сыра чеддер.
  • Добавьте начинку : посыпьте теплые булочки небольшим количеством хлопьев соли, чесночной соли или семян кунжута непосредственно перед подачей на стол.

Хранение/Подготовка

По этому рецепту у вас получится примерно 12 дрожжевых булочек.Если у вас будут гости, удвойте или утройте рецепт, так как они быстро исчезнут из хлебной корзины на вашем обеденном столе.

Разогрев: Домашние булочки вкуснее всего, если подать их теплыми. Если вы испекли их заранее, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в духовку при температуре 150 градусов по Цельсию (300 градусов по Фаренгейту) на 10-15 минут.

Заготовка заранее: Эти булочки можно легко приготовить заранее. Перед последним подъемом оберните форму для маффинов пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.Когда будете готовы к выпечке, достаньте рулетики из холодильника и оставьте на столе на 90 минут или пока они не поднимутся.

Заморозка:  После выпечки их можно заморозить. Дайте испеченным рулетам полностью остыть, положите их в большой пакет с замком и плотно завяжите. Чтобы разогреть, дайте им оттаять на столе и просто поместите их в горячую духовку на несколько минут перед подачей на стол. Они будут как свежеиспеченные!

Варианты сервировки

Эти рулетики, которые можно разделить на части, были бы очень вкусны на праздники, подаваемые с

Если вы приготовите этот простой рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в разделе комментариев ниже.Я всегда люблю слышать, как это получается для вас!

Другие простые рецепты хлеба, которые могут вам понравиться

Как приготовить обеденные булочки с клеверным листом

Время подготовки: 2 часа 25 минут

Время приготовления: 22 минуты

Общее время: 2 часа 47 минут

Порции: 12 булочек

Мягкие, маслянистые Булочки с клеверным листом просто необходимы на праздники! Их очень легко приготовить, их можно приготовить заранее, а остатки прекрасно замораживаются.Идеально подходит для вашего стола благодарения!

Для теста:
  • 3½ стакана + 2 столовые ложки (440 г) муки общего назначения
  • 1 стакан + 2½ столовых ложки (275 мл) теплого молока
  • 4 столовые ложки (55 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки гранулированного сахар
  • 2 ч.
    Замесить тесто
    • В чаше стационарного миксера смешайте все ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не отстанет от стенок чаши (около 6-7 минут).№

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите, чтобы получился гладкий, слегка липкий шар.

    Дайте тесту подняться
    • Поместите шарик в смазанный маслом контейнер и накройте пищевой пленкой. Дайте тесту подняться вдвое (это займет примерно 60–90 минут).

    • Смажьте форму для кексов на 12 чашек 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла и отложите в сторону.

    Разделить и сформировать
    • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите на 12 частей.Разделите каждую часть на 3 части одинакового размера и каждую часть скатайте в крошечные шарики. Вы также можете использовать кухонные весы, чтобы сделать шарики одинакового размера.
    • Поместите по 3 шарика швом вниз в каждую формочку для маффинов. Накройте форму для кексов слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, поставьте ее в теплое место и дайте булочкам подняться еще на 60 минут.

    Кисть
    • Достать рулеты из духовки и сразу же смазать растопленным сливочным маслом. Через 5 минут аккуратно переложите их на решетку.Подавать теплым или комнатной температуры.
    • Дрожжи : Я использовал быстрорастворимые дрожжи. Его можно добавлять сразу к сухим ингредиентам, он не требует расстойки и поднимается немного быстрее. Если вы хотите использовать активные сухие дрожжи, сначала активируйте их.
    • Чтобы приготовить обеденные булочки безмолочные или веганские , замените молоко немолочным молоком, а масло — оливковым маслом первого отжима, кокосовым маслом или веганским маслом.
    • Форма : Я использовал кухонные весы, чтобы получить шарики одинакового размера.Каждый шар весил 17 граммов (0,6 унции).
    • Предварительная подготовка : Накройте булочки перед последним подъемом и поставьте форму для маффинов в холодильник на ночь. Когда будете готовы к выпечке, достаньте рулетики из холодильника и оставьте на столе на 90 минут или пока они не поднимутся.
    • Испечь и заморозить : Испечь рулеты в соответствии с указаниями и дать им полностью остыть. Положите их в большой пакет на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить и подогреть перед подачей на стол.

    Курс: Хлеб

    Кухня: Американская

    Порция: 1 булочка, Калорийность: 185 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 4.5 г, жир: 5,4 г, насыщенный жир: 3 г, холестерин: 14 мг, натрий: 299 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г

    Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie. Мы будем рады увидеть, что вы придумали!

    by Elena Tomasi on 16 ноября 2020 г.

    Классический голландский яблочный пирог – пекарня выходного дня

    Где бы мы ни находились, это блюдо всегда будет напоминать нам о доме!

    Теплый яблочный пирог классическая выпечка в Голландии, которую можно подать к кофе или на десерт. Почти всем это нравится. Даже семьи, которые почти никогда ничего не пекут, наверняка знают, как испечь яблочный пирог, или завалялись семейным рецептом. В классическом голландском яблочном пироге в тесте всегда используется самоподнимающаяся мука, а в качестве начинки обычно используются терпкие кулинарные яблоки. В нем непременно будет корица и, вероятно, изюм, но пирог и без них прекрасен.

    Итак, если вы энтузиаст яблочного пирога, надеюсь, вы попробуете нашу голландскую версию и посмотрите, насколько она сравнима с вашей классической.Я знаю, что трудно соперничать с теплыми и уютными детскими воспоминаниями о пироге, на котором ты вырос. Но я уверен, что вы могли бы привыкнуть и к этой версии…


    Ингредиенты для яблочного пирога

    обслуживает 6-8 человек

    300 г самоподнимающейся муки

    200 г холодного сливочного масла в кубиках

    150 г мягкого светло-коричневого сахара мусковадо

    3/4 яйца (35 г) для теста

    1/4 взбитого яйца для смазывания

    щепотка соли

    1 кг кислых яблок (goudreignet/rode van boskoop)

    свежий лимонный сок

    2 чайные ложки / 6 г молотой корицы

    50 г сахара

    50 г изюма, промытого, замоченного и осушенного (по желанию)

    Смешать самоподнимающуюся муку, соль, мягкий светло-коричневый сахар и сливочное масло кубиками. Разотрите кончиками пальцев, пока у вас не получится смесь, напоминающая хлебные крошки. Добавьте 3/4 яйца и быстро замесите однородное тесто. Оставить отдыхать в холодильнике на час.
    Очистить яблоки и разрезать каждое яблоко на 4 равные части и каждую часть разрезать на 5 толстых ломтиков, сбрызнуть лимонным соком для предотвращения окисления. Добавьте к яблокам корицу и 50 граммов сахара и перемешайте. Добавьте изюм, не добавляйте его, если он вам не нравится. Накройте и отложите.

    Разогрейте духовку до 175ºC / 350ºF.Застелите 3/5 теста круглой смазанной маслом разъемной формы для выпечки (22 см для очень щедрого покрытия или 24 см для «хорошей формы»). Добавьте подготовленные яблоки. Убедитесь, что яблочные ломтики равномерно распределены, и наполните пирог так, чтобы он был плотно набит яблоками (яблоки будут сползать при выпечке). В этом вам может помочь легкое встряхивание банки.

    Теперь из оставшихся 2/5 теста сделайте сетку/решетку поверх яблок. Слегка смажьте сетку 1/4 взбитым яйцом (добавьте в яйцо немного воды, чтобы его было легче чистить). Выпекайте пирог от 60 до 70 минут, в зависимости от вашей духовки. Оставьте остывать. Его можно есть теплым, что очень приятно, но мне он даже больше нравится, когда полностью остынет.

    Больше яблочного пирога: яблочный пирог по-нормандски
    Легкая альтернатива: булочки с яблочным пирогом

    Эти яблочные пироги — симпатичный способ подать яблочный пирог

    Заметки шеф-повара

    Удобная еда бывает разных форм, но если бы мы проводили неформальный опрос, я бы оценил, что по крайней мере половина наших любимых утешительных блюд вовлекают тесто или углеводы некоторого вида.Это многое объясняет, когда речь заходит о всемирной популярности вареников (и пельменей): как можно устоять перед чем-либо , завернутым в мягкое, жевательное тесто?

     

    В своей книге «Любовь к вареникам: новые взгляды на привычную еду Старого Света» я подаю шведский стол с нетрадиционными начинками для этих классических польских пельменей, начиная от пикантных вареников из рубена или крабовых лепешек и заканчивая версиями с нутеллой и сморе. . И с нашим коллективным аппетитом к сладким угощениям кажется более чем уместным превратить традиционный американский десерт из яблочного пирога в вареники размером с укус, которые понравятся всем возрастам.

     

    Если вы никогда раньше не готовили вареники с нуля, вы будете очень приятно удивлены тем, насколько легко замесить тесто — никаких дрожжей, практически никакого замеса и стационарного миксера. Просто сожмите маленькие вареники вместе! Подавайте эти яблочные пироги со сладкими приправами в качестве семейного десерта или специальной закуски. Они вкусны, если их сбрызнуть карамельным соусом или украсить взбитыми сливками, но они так же вкусны, если их просто бросить в растопленное масло.

    Подготовка

    Кейси Барбер

    Приготовьте начинку:

    Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанные яблоки, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Раскройте и вмешайте сахар, ваниль, корицу, имбирь и душистый перец. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока яблоки не станут очень мягкими и большая часть жидкости не впитается, около 10 минут. Переложите в миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

    Замесить тесто:

    Взбить в миске яйцо, сметану или йогурт, масло, сахар и соль.

    Насыпьте муку в отдельную большую миску.

    Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с мукой. Сначала тесто будет очень сухим и лохматым, кажется, что оно никогда не соберется, но не бойтесь: продолжайте помешивать, и оно само примет форму.

    Когда тесто начнет собираться в ком, прижмите и разбейте его ладонями о стенки миски, подбирая кусочки теста и вымешивая его в миске, пока оно не сформируется в шар.

    Выложите тесто и оставшиеся ворсистые хлопья на чистую рабочую поверхность.Месить до однородности, около 1 минуты. Накройте тесто миской и дайте отдохнуть 15 минут.

    Оставьте яичную смесь для сборки вареников.

    Соберите вареники:

    Кейси Барбер

    Застелите противень вощеной или пергаментной бумагой.

    Разделите отдохнувшее тесто на 4 равные части с помощью скребка или ножа. Отложите 3 куска теста и накройте миксерной чашей. Раскатайте оставшееся тесто как можно тоньше в грубый прямоугольник размером 8 x 12 дюймов.

    С помощью 3-дюймовой круглой формы для печенья вырежьте 6 кругов теста. Если тесто разделено на четвертинки неравномерно, у вас может получиться 5 кругов из одного куска и 7 из другого. Не поддавайтесь искушению повторно раскатать обрезки теста для дополнительных раундов. Это кажется расточительным, но тесто не будет таким нежным во второй раз.

    Ложка 1 чайная ложка начинки в центр кругов теста.

    Пальцем проведите очень скудным количеством яичной жидкости — легким прикосновением — по краю круга теста.

    Сложите в форме полумесяца: либо сложите тесто поверх начинки на рабочей поверхности — я называю это «одеялом», — либо аккуратно сложите вареники в ладонь в форме буквы U — я называю это «тако». ” Аккуратно, но надежно запечатайте вареники, защипнув и сжав края вместе большим и указательным пальцами. Начните с одного защипывания вверху, затем перейдите к одному «углу» вареников и защипните по краю обратно вверх. Повторите на противоположной стороне, чтобы запечатать вареники.

    Переложить на противень и повторить с оставшимися кругами теста и начинкой.Заморозьте на противне, охладите до 3 часов или приготовьте сразу.

    Приготовление вареников:

    Вскипятите кастрюлю с водой на среднем огне (примерно 1 литр воды на каждые 6 вареников). Добавьте вареники и готовьте, пока они не всплывут, от 2 до 3 минут для свежих и от 4 до 5 минут для замороженных.

    Обваляйте вареники в растопленном сливочном масле и подавайте или обжарьте на сковороде: нагрейте 1 столовую ложку нейтрального масла (например, рапсового или растительного) или растопите 1 столовую ложку несоленого масла в сковороде на среднем огне.Добавьте столько вареников, сколько поместится в один слой, не давя друг на друга. Готовьте, пока вареники не станут коричневыми и хрустящими, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *