Яблочный пирог на дрожжевом тесте рецепт с фото пошагово в духовке: Дрожжевой пирог с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Пироги из дрожжевого теста — рецепты с фото на Повар.ру (256 рецептов пирога на дрожжах) / страница 2

Пирог с копченым сыром 5.0

Нежная и вкусная выпечка на скорую руку. Благодаря колбасному сыру выпечка получается ароматная и будет уплетаться за обе щеки! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2020

Пирог с алычой 4.2

Дрожжевой пирог с алычой — эта именно та выпечка, которая порадует вашу семью за очередным чаепитием. Пышный, необыкновенно нежный пирог, где сладкое тесто хорошо сочетается с кислой алычой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.08.2019

Дрожжевой пирог с повидлом 4.6

Рекомендую всем хозяйкам на заметку простой рецепт, как пригориготовить дрожжевой пирог с повидлом.

Очень вкусно получается! Можете готовить со своим любимым повидлом к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.12.2015

Вишневый пирог из дрожжевого теста 4.0

Вкусный и сладкий пирог с вишней скрасит ваше чаепитие. Спелая вишня и ароматное сдобное тесто — это прекрасная домашняя выпечка. Рекомендую рецепт вишневого пирога из дрожжевого теста всем хозяйкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Пирог в виде петуха 4.7

На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25. 10.2016

«Курник» из дрожжевого теста 5.0

Для тех, кто любит иногда делать необычные, сложные, многокомпонентные блюда, хочу предложить эту идею, как приготовить «Курник» из дрожжевого теста. Изюминку русской кухни точно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2018

Пирог «Лакомка» 4.0

Пирог «Лакомка» — пышная, мягкая и очень нежная выпечка. Прослоечка из вкуснейшего заварного крема с сливочным маслом превращает обычную сдобу в что-то невероятное. Рецепт очень простой — попробуйте. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2019

Выпечка в виде петуха 5.0

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Настоящий осетинский пирог 3.4

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Постный заливной пирог 4.7

Пирог очень вкусный и подойдет как для постных дней, так и для обычных будней. Рецепт простой, берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 13.02.2020

Пирог с маком из дрожжевого теста 5.

0

Домашняя выпечка с маком всегда пользуется успехом. Давайте приготовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мака. Отличное дополнение к чаю, кофе, молоку или компоту. …далее

Добавил: Зоя Шунина 26.02.2020

Дрожжевой пирог с абрикосами 5.0

Для тех, кто еще не пробовал свои силы в приготовлении пирогов из дрожжевого теста, предлагаю рецепт пирога, который получается всегда. Главный секрет — свежие дрожжи. А отменный вкус и вид я обещаю! …далее

Добавил: Зоя Шунина 30.07.2018

Кулебяка с рыбой и рисом 3.7

Кулебяка с рыбой и рисом — отличная домашняя выпечка, которую можно подать на закуску, к любому первому блюду, а также и с чаем. Она по сути универсальна. …далее

Добавил: Зоя Шунина 06.12.2018

Пирог-плов 4.7

Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом. …далее

Добавил: Наталья 27.09.2013

Пирог со скумбрией из обалденного теста 3.8

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.01.2017

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Ватрушки из творога 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. …далее

Добавил: НатаЛи 26.01.2017

Курник с курицей и картошкой 4.3

Сегодня мы поговорим о старой русской выпечке. На Руси всегда ценились пироги, поэтому я расскажу вам, как приготовить курник с курицей и картошкой. Такой пирог точно накормит всю семью! …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.03.2019

Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.

9

Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой 5.0

Любители домашней выпечки, обратите обязательно внимание на этот несложный и очень классный рецепт сочного, аппетитного и ароматного пирога. К чаю для детей и взрослых — то, что нужно! Попробуйте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2019

Пирог с творогом и шпинатом 5.0

Про пирог можно сказать, что он сытный, вкусный, с полезной начинкой из творога и шпината. Возьмите любое дрожжевое тесто, если у вас нет любимого рецепта, то ищите на сайте Повар.ру! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.01.2018

Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6

Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях — всегда беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Лимонник (пирог из дрожжевого теста) 3.4

Люблю я сладкие пироги. Делаю их часто, пытаюсь удивить семью новыми рецептами. Хорошо, что многие варианты простые, у вас не составит труда их повторить. Например, попробуйте данное решение! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2017

Капустный пирог для ленивых 4.

6

Люблю блюда с пометкой «для ленивых». Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с творогом и шоколадом 3.8

В праздничные дни предлагаю приготовить красивый десерт — пирог с творогом и шоколадом. Кроме того, что он аппетитно выглядит, он еще и мега вкусный. Всем любителям ватрушек — советую попробовать! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Дрожжевой пирог с творогом 4.1

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017

Пирог «Снежинка» 5.0

Этот пирог готовится на дрожжевом сдобном тесте в форме снежинки. Пирог вкусный и удобный для подачи — его не нужно нарезать, он разбирается на порционные булочки. …далее

Добавил: Лариса 25.12.2018

Пирог с вареньем в духовке 4.3

Рецепт пирога не очень сложный, а сама выпечка получается вкусной и ароматной. Варенье придает приятную кислинку и сочность пирогу. Такую вкуснотищу можно подать на праздничный стол. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Пирог с картофелем 3.8

Сегодня мне захотелось побаловать свою семью большим, красивым, а главное, вкусным пирогом с картофелем! Он нежнейший, на молоке, с мягким картофельным пюре, укропом. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Jess 25.03.2021

Пирог с калиной 3.6

Пирог с калиной — это самый «уютный» и домашний, ароматный пирог! Всем любителям этой ягоды он непременно понравится. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Cuoco 09.03.2021

Пирог с капустой из дрожжевого теста 4.0

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.02.2016

Пирог Осетинский 3.7

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Пирог «Брилья-Саварен» 4.3

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.7

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Штрудель с маком 4.8

Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2016

Бабушкин яблочный пирог с корицей 4.6

Бабушкин яблочный пирог с корицей шагает из поколения в поколения. Это — классический, всеми любимый десерт, который отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Не пирог, а объедение! …далее

Добавил: Cuoco 20.08.2013

Сухофрукты в тесте 5.0

Если в десертах вам важен не только вкус, но и польза, тогда предлагаю присмотреться к этому интересному варианту домашнего пирога. Невероятно аппетитно и совсем несложно, советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.11.2017

Пирог на пасху 5.

0

На Пасху хозяйки готовят много вкусной выпечки, вот еще один хороший рецепт, поделюсь, как приготовить пирог на пасху из итальянской кухни. Может быть и вы приготовите такой пирог, порадуете своих домашних и гостей новой выпечкой. Важно: все ингредиенты для пирога должны быть строго комнатной температуры. …далее

Добавил: Алла 31.03.2018

Пирог с маком 4.5

Пирог с маком – отличное сладкое лакомство к чаю. Дрожжевое тесто в рецепте очень легко замешивается и быстро подходит. Пирог можно подавать с чаем или холодным молоком. …далее

Добавил: Jess 21.11.2013

Красивый пирог из дрожжевого теста 5.0

Такой пирог произведет фурор среди ваших гостей. Он поразит их не только оригинальным видом, но и своим вкусом. Приготовить этот пирог по силам любой хозяйке, ведь сделать его очень легко и просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.06.2017

Пирог с яблочно-вишневой начинкой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Пирог с яблочно-вишневой начинкой

Рецептов пирогов много не бывает. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога на дрожжевом тесте с сочной яблочно-вишневой начинкой. Пирог получается довольно приличного размера, в меру сладкий, с приятной кислинкой в начинке.

Тесто у готовой выпечки нежное и мягкое. Такая замечательная выпечка украсит любое семейное чаепитие и сделает его более уютным и вкусным.

Как приготовить «Сдобный пирог с яблочно-вишневой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для опары возьмём пшеничную муку, молоко, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

В миску налить 300 мл тёплого молока. Насыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей и 150 г муки. Размешать венчиком. Оставляем опару для подъёма на 15-20 минут в тепле, прикрыв полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 4 Ссылка

75 г мягкого масла растереть с 80 г сахара и 1 г ванилина.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 1 яйцо, перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Подошедшую опару размешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Шаг 7 Ссылка

Постепенно вводим 530 г муки.

Шаг 8 Ссылка

Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на один час.

Шаг 9 Ссылка

Для начинки подготовим яблоки, консервированную вишню, сахар и крахмал.

Шаг 10 Ссылка

2 яблока почистить, натереть на крупной тёрке. Поместить яблоки в кастрюлю, проварить минут 5, пока они не станут мягкими и не выпустят сок.

Шаг 11 Ссылка

Добавить к яблокам процеженную от сока вишню (полулитровая банка), 100 г сахарного песка и 2 ст. л. с горкой крахмала. Перемешать. Варить до загустения начинки.

Шаг 12 Ссылка

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 неравных части: большую и маленькую.

Шаг 13 Ссылка

Большую часть раскатать в пласт, уложить на противень.

Шаг 14 Ссылка

На тесто равномерно распределить начинку, оставляя свободные края теста.

Шаг 15 Ссылка

Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски.

Шаг 16 Ссылка

Сделать сеточку из теста поверх начинки.

Шаг 17 Ссылка

Загнуть края теста, прикрывая начинку по бокам пирога. Оставляем пирог на расстойку на 20-30 минут.

Шаг 18 Ссылка

Затем выпекаем, смазав по желанию яйцом для румяности. Выпекать при температуре 180°С 40 минут.

Дрожжевой яблочный пирог Роза — как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста в виде розы, пошаговый рецепт с фото

Яблоки – это как раз те фрукты, которые всегда есть под рукой, практически, в любое время года. Предлагаю сегодня испечь красивый, простой и вкусный яблочный пирог Чайная роза из дрожжевого теста. Классическое сочетание вкуса и аромата (яблоко-корица), используемое в рецепте, никого не оставит равнодушным. А интересно и оригинально оформить пирог в виде розы вам помогут мои пошагово сделанные фото с комментариями.

Для пирога с яблоками возьмём такие ингредиенты:

  • 120 мл молока;
  • 15 гр прессованных дрожжей;
  • 4 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 60 гр мягкого сливочного масла;
  • 270 гр муки;
  • 3 шт. средних яблока;
  • 2 ст.л. сахара на посыпку;
  • 1 ч.л. корицы на посыпку;
  • форма для выпечки диаметром 24 см.

Как испечь пирог из яблок Чайная роза

Приготовление пирога начинаем с замешивания теста. Сначала приготовим опару. Для этого возьмём тёплое молоко, покрошим в него дрожжи и добавим сахар. Всё перемешаем и накроем пищевой плёнкой. Оставим опару на 15 минут.

Потом, добавим в тесто соль и растопленное сливочное масло. Всё равномерно распределим, перемешивая венчиком. Теперь, вносим в тесто просеянную муку. Руками или ложкой замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подниматься в течение часа.

Пока дрожжевое тесто подходит, приготовим сладкую начинку. Разрежем яблоки, удалим сердцевину и разделим на дольки.

Подросшее и увеличенное в размере тесто раскатываем в прямоугольный лист толщиной 5 мм.

Ножом разделяем раскатанный лист на полоски, размером в скалку.

Берём круглую разъёмную форму диаметром 24 см. На низ кладем пергаментную бумагу и смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом без запаха.

Размещаем по дну формы полоску теста так, чтобы получилось кольцо. Затем, по кругу выкладываем дольки яблок.

Следующий ряд — яблоки до середины накрываем тестом. Следующий ряд — снова яблоки и так заполняем форму до центра. Лишнее тесто обрезаем и откладываем. Яблоки верхнего ряда располагаем в шахматном порядке относительно нижнего ряда, так получится эффект лепестков розы.

Неиспользованное тесто раскатываем в полоски и используем как дополнительные перегородки в «розе». Когда яблочный пирог Чайная роза сформован, то его можно посыпать сверху сахаром и корицей. Оставляем его в тёплом месте для расстойки на 15 минут.

Пирог с яблоками отправляем в нагретую до 200 ͦ С духовку на 25 минут.

Ароматный и сочный яблочный пирог Чайная роза уже готов.

Вот так просто можно испечь вкусный и необычный домашний пирог с яблоками. Готовьте с хорошим настроением и тогда всё обязательно получится. Приятного аппетита!

Пирог из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

В статье освещена описана тема — Пирог из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке. Мы описываем детально проблематику, даём рекомендации, подсказки. И разумеется вы сможете найти фото и видео материалы, которые Вам помогут понять ваш вопрос. Надеемся все ваши вопросы будут сняты.

Пирог «Гармошка»

Компоненты:

  • Молоко 100 мл.
  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Изюм 100 грамм
  • Имбирный корень свежий 1 ч. ложка
  • Орехи кедровые 50 грамм
  • Щепотку соли

Способ приготовления:

Шаг 1. Просеять муку, масло сливочное растворить, имбирь размельчить, изюм залить кипятком на 20 минут и откинуть на сито. Дрожжи и 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Отставить на 10-15 минут в теплом месте до возникновения пенной шапочки. Дальше сделать в муке углубление, добавить сахар, яйцо, дрожжевой коктейль и соль. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Поместить тесто в емкость, смазанную маслом, накрыть и поставить в тёплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Шаг 2. Тесто должно увеличиться вдвое, ямка при нажатии пальцем не затягивается.

Шаг 3. Поделить тесто на 2 части. Одну раскатать в тонкий пласт и промазать растопленным маслом, обсыпать 1 ч.ложкой сахара, корицей и кедровыми орешками. Разрезать на несколько полосок.

Шаг 4. Сложить полосы один на один и разрежьте поперек на неровные квадратики.

Шаг 5. Также поступить и с имбирной начинкой. Промазать пласт маслом, обсыпать сахаром, измельченным имбирем и изюмом.

Шаг 6. Четырехугольную форму (26х10) промазать маслом. Выложить полученные заготовки в форму. Накрыть форму пленкой, смазанной маслом, и оставить подходить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 7. Духовку подогреть до t 180 градусов. Промазать верх подошедшей «гармошки» маслом, присыпать по вашему желанию сахаром с корицей. Печь пирог 25-30 минут, определяясь по собственной духовке.

Шаг 8. Остудить готовый пирог в первую очередь чуть-чуть в форме, а потом на решётке. Можно подать к столу.

рецепт с фото пошагово в духовке

В сезон яблок уж мы изощряемся в выпекании всевозможных пирогов с яблоками: на дрожжевом тесте и песочном, с корицей и маком, с ягодами, кунжутом, орехами и т. д. Сегодня печем домочадцам к чаю очень вкусный, тающий во рту яблочный пирог из песочного теста в духовке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Вкусно, дешево, просто и легко.

Мне нравится, что он очень простой в готовке, можно сказать, на скорую руку, не нужно ждать поднятия теста, как в дрожжевом варианте. Замесил, выложил, и поставил в духовку. На все моей активной деятельности уходит минут 15, остальное делает духовка. В общем, с начала готовки пирога до его полной готовности плюс остывание — примерно всего 1 час времени, если спешите, то так и рассчитывайте.

Смотрите еще два варианта приготовления яблочной шарлотки с фото.

Ингредиенты:

  • Пачка маргарина кондитерского;
  • 2 яблока;
  • Стакан сахара;
  • Пакетик ванилина или пару щепоток корицы;
  • Мука — 3 стакана;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды.

Сразу по ингредиентам, яблоки у меня сладкие, поэтому стакана сахара мне показалось многовато, мой совет такой: если вы сладкоежка, то в самый раз столько сахара, еще можно сверху сахарной пудрой присыпать. Если не очень сладкое уважаете, берите смело половину порции сахара, если будет кисловато — всегда можно отрегулировать сладость сахарной присыпкой сверху.

Приступаем к готовке нашего яблочного пирога на быструю руку.

Размягчим маргарин, смешаем с половиной сахара, разотрем.

Яйца взобьем со второй половиной сахара.

Все соединим.

Добавим муку, соду, ванилин, замесим тесто.

Форму застелем пергаментом.

Выложим 2/3 теста на противень. Разровняем руками хорошенько по всему дну.

Нарезать яблоки.

Выложим яблоки.

Остальное тесто порвем руками на мелкую крошку и засыплем ею пирог. Я просто в руках держала кусок теста, отрывала от него мелкие кусочки и раскидывала по поверхности, стараясь прикрыть яблоки.


Совет: если яблоки у вас кислые, перед тем, как будете сверху тесто накидывать, посыпьте их сахаром. Будет и слаще, и начинка сочнее получится.

Все, ставим в духовку, при этом режим выставляем 180 градусов. Через минут 30 пирог совершенно готов будет, но — заглядывайте в духовку уже через 20 минут, потому как всяко бывает, духовки разные. Вон у меня припекся с одной стороны многовато, но это изъян моей духовки.

Пирог немного остужаем, потом снимаем вместе с пергаментом с противня, разрезаем, по тарелочкам раскладываем и зовем к чаю домочадцев. Наш яблочный пирог, приготовленный из песочного теста на скорую руку, оказался нежным, вкусным, и всем понравился.

С вами готовила пирог Ольга Бар, приятного аппетита!

Яблочный пирог в духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Невероятно ароматный и сочный пирог с обилием вкуснейшей яблочной начинки… испечь к вечернему чаю или просто в гости? Ничего сложного в этом нет, поверьте. Рецепт достаточно прост. Ингредиенты доступны. Но какое удовольствие вы получите, отведав кусочек этого пирога… ммм!.. Словами не передать 🙂 Я рассказываю вам, как приготовить яблочный пирог в духовке, а вы внимательно читайте, смотрите фото и обязательно попробуйте это лакомство.

Назначение: Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: фрукты / яблоки / молочные продукты / тесто

Блюдо: Выпечка/Пироги

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сливочное масло — 175 грамм (75 — в тесто, остальное на начинку)
  • сахар — 6 ст. ложки (1 — в тесто, 5 — в начинку)
  • Масло растительное — 2 ст.л. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ст.ложка
  • Сгущенное молоко — 150 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки
  • Сметана — 75 Грамм

Порций: 6-8

Как приготовить «Яблочный пирог в духовке»

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 1

Смешать сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, ванильный сахар.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 2

Взбить в отдельной емкости яйцо. Можно миксером, можно просто венчиком.Главное хорошо перемешать.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 3

Добавляем к яйцу сметану.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 4

Перемешиваем до однородности.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 5

Нам понадобится масло мягкое, комнатной температуры. Поэтому идеально иметь его заранее из холодильника, чтобы он успел растаять.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 6

Добавить масло в мучную смесь, перетереть все руками в крошку.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 7

Добавить яично-сметанную смесь, перемешать.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 8

Теперь добавляем растительное масло и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в фольгу, убираем в холодильник на 40 минут.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 9

Яблоки моем и очищаем от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте их тонкими ломтиками.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 10

Смешать корицу с сахаром. Эта смесь нам понадобится для начинки.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 11

Разделить тесто пополам.Затем снова делим одну половину пополам, а вторую на две части (в соотношении 2:1).

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 12

Большой кусок теста (который на 2/3) раскатать в тонкий пласт. Он должен быть такого же размера, как диаметр вашей формы + стороны.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 13

Выкладываем пласт теста в слегка смазанную маслом форму, формируем бортики. А теперь добавьте треть оставшегося сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 14

Выкладываем треть подготовленных яблок.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 15

Посыпать яблоки смесью сахара и корицы (примерно 1,5 столовых ложки).

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 16

И влить примерно 3 столовые ложки сгущенки.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 17

Один из одинаковых кусочков теста раскатать в тонкий пласт, покрыть им яблоки и намазать кусочками треть масла. Потом снова яблоки, сахар с корицей, сгущенка.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 18

Раскатать самый маленький кусочек теста, закрыть им пирог.Аккуратно защипните края, посыпьте торт сахаром и корицей, сделайте на поверхности небольшие надрезы для выхода пара.

Яблочный пирог в духовке — фото шаг 19

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Рецепт: Яблочный пирог пошагово с картинками

Простой и вкусный вариант яблочного пирога, который мне очень понравился.Рецепт взят из книги «Красная избушка с пирогами».

Автор рецепта

Ингредиенты для яблочного пирога:


  • Пшеничная мука / Мука — 500 г
  • Молоко (1 чашка) — 250 мл
  • Дрожжи — 25 г
  • Масло (100 г теста + 25 г начинки) — 125 г
  • Сахар (100г теста + 50г начинки) — 150 г
  • Поваренная соль (пицца)
  • Лимонная кожура — 1 шт.
  • яблоко — 800 г
  • Корица — 2 г

Как приготовить яблочный пирог пошагово с фото


Что нам нужно для теста?.

Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, раскрошите дрожжи и добавьте чайную ложку сахара, перемешайте, пока он не растворится, затем дайте подняться в течение нескольких минут, как показано на фото.

В миску насыпать муку, сахар, соль, ванилин или цедру лимона (я беру ванилин). Растопить масло (можно маргариновое, я использую маргариновое), если горячее, дать немного остыть, я использую микроволновку. Смешиваем муку и все сухие ингредиенты, делаем углубление посередине, вливаем в углубление дрожжевую смесь и начинаем вымешивать, сначала размешиваю ложкой, добавляю растопленное масло или маргарин и замешиваю тесто.Тесто раскатываем скалкой или как делаю я, выкладываем на лист бумаги для выпечки и раскатываем ровным пластом, примерно 1,5 см. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и семена и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики яблок на тесте рядами, один над другим. Растопить сливочное масло и покрыть им яблоки. Сверху посыпать сахаром и поставить в разогретую до 200° духовку примерно на 25 минут.Каждая печь печет по разному.

Выньте готовый пирог, снимите его с противня и дайте ему остыть на решетке.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВРЕМЯ ЧАЯ!!!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3871,9 калорий
белок
71,9 г
Толстый
119,6 г
Углеводы
628.5 г
На порцию:
Калорий
161,3 Калорий
Белок
3 г
Жир
5 г
Углеводы
26,2 г
100 г:
калорий
208,2 калорий
Белок
3,9 г
Жир
6,4 г
Углеводы
33,8 г

Соль, Мука, ​​Сахар, Вкус, Масло, Сладкое, Яблоко, Молоко, Корица, Дрожжи, Выпечка, Торты, Лимонный Сидр, Тесто

Выпечка из дрожжевого теста: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

Выпечка с дрожжевым тестом получается отменной на вкус и может быть самой разнообразной. Здесь можно найти выпечку, пончики, рогалики со всевозможными начинками, маковый пирог, рулет с ягодами и самые разнообразные булочки оригинальной формы. Вкусную пиццу или русские пироги с мясом можно приготовить и на дрожжах.

Выпечка из дрожжевого теста: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

Булочки сдобные из дрожжевого теста с джемом

Вам понадобится:

  • мука пшеничная — 50 г;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • молоко — 180 мл;
  • сахарный песок
  • – 2 ст.ложки;
  • яйцо
  • — 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 65 г;
  • соль
  • – 1/2 ч.л.;
  • варенье или повидло — 1, 5 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Высыпать дрожжи в емкость и залить тремя столовыми ложками теплого молока, размять массу и оставить на 15 минут. В другую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и взбить. Растопить сливочное масло и залить им. Добавьте оставшееся теплое молоко и перемешайте.

Высыпать дрожжи и часть муки, размешать. Порциями добавить оставшееся количество муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Готовое тесто накройте пленкой и оставьте в тепле на 2-3 часа. Затем разотрите поднявшуюся массу и отставьте еще на час. Готовое тесто раскатайте в пласт и намажьте джемом, оставляя края не смазанными.

Сложите тесто втрое и защипните края, слегка придавите скалкой и разрежьте поперек. Нужна полоска шириной около 2-3 см.Каждую полоску скрутите несколько раз и сверните в виде кольца, соединив ее концы. Выложить кольца на смазанный маслом противень и выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Изображение

Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом

Вам понадобится:

  • мука — 5 стаканов;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • молоко — 1, 5 стакана;
  • цедра лимона;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сахар
  • – 1 стакан;
  • соль
  • — 1/2 ч.л.

Заполнение:

  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • молоко — 160 мл;
  • мак — 320 г;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар обычный
  • – 210 г;
  • изюм — 100 г.

Для покрытия теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мак – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления, шаг за шагом

Начинайте готовить рулет с начинкой.Изюм залить водой и оставить набухать, затем слить воду и обсушить изюм. Залейте мак кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость через сито. Положите семена мака в кастрюлю и залейте молоком.

К маку добавить масло и сахар, поставить на огонь и кипятить смесь полчаса. Это может занять немного больше времени, молоко должно полностью испариться в процессе приготовления. Дождитесь полного остывания мака и перекрутите его на мясорубке.

Подогрейте молоко для теста и добавьте в него дрожжи. Добавьте ложку сахара и 5 столовых ложек муки от общего объема, перемешайте массу венчиком. Оставьте ее подойти на час. В миску положить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар, все хорошо размять.

После того, как тесто поднимется в несколько раз, добавьте в него яичную смесь и перемешайте. Растопить на водяной бане и охладить сливочное масло. Влить его в тесто, а затем срезать цедру с лимона, все перемешать.Частями всыпать всю муку в массу и замесить тесто. Накройте его пакетом и оставьте на час-полтора-два.

Поднявшееся тесто разделить на две части и раскатать в пласт. Смешайте мак и изюм и разделите начинку пополам. На два раскатанных пласта выложить начинку и свернуть в два рулета. Положите их швом вниз на смазанный маслом противень.

Для покрытия теста взбить яйцо и распределить его по поверхности рулетов, сверху посыпать маком.Дайте заготовкам постоять полчаса и отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку примерно на полчаса.

Изображение

Пирог с мясом на дрожжах

Вам понадобится:

  • Тесто дрожжевое готовое — 1 упаковка;
  • фарш – 550 г;
  • яйцо
  • — 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана
  • — 2 ст. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Репчатый лук очистить и нарезать, положить в фарш, посолить и посыпать перцем, перемешать.Добавьте сметану, благодаря этому начинка станет сочнее. Смешайте все. Раскатайте тесто, у вас должен получиться квадрат с ровными краями. Разрежьте его на равные квадраты.

В центр каждого квадрата положите мясную начинку. Сверните пласт так, чтобы локоны оказались в фарше. Разложите их в смазанной жиром форме для запекания. Смазать все локоны сверху маслом и запечь в духовке при 180°С 30 минут. Если хотите классический пирог, не делите пласт на квадраты, а начиняйте и выпекайте целиком.

Изображение

Пирог из дрожжевого теста с яблоками: простой и быстрый рецепт

Вам понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто — 450 г;
  • сахарный песок
  • – 75 г;
  • сливочное масло;
  • яблоко — 4 шт.

Поэтапное приготовление торта

Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Раскатайте первый пласт на доске так, чтобы он был тонким и полностью закрывал форму для запекания.

Поместите приготовленное тесто в форму.С яблок срезать кожуру и удалить косточки, разрезать на кусочки и выложить на тесто, немного посыпав сахаром. Раскатать оставшееся дрожжевое тесто и вырезать из него полоски. Распределите полоски узором по поверхности яблок.

Дайте заготовке постоять полчаса. За это время разогрейте духовку до температуры 180°С. Поставьте противень в духовку и выпекайте яблочный пирог в течение получаса.

Изображение

Домашняя пицца из дрожжевого теста в домашних условиях

Вам понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто — 1 лист;
  • маленькие болгарские перцы — 5 шт.;
  • шампиньоны
  • – 6 шт.;
  • сыр твердый
  • – 160 г;
  • яйцо
  • — 1 шт. ;
  • зелень петрушки, смесь перцев, паприка — по вкусу.

Процесс приготовления пиццы

Заранее разморозьте тесто при комнатной температуре. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С. Нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны. Разогрейте сковороду и немного обжарьте грибы. Посыпьте их паприкой, солью и посыпьте сушеной петрушкой, все перемешайте и накройте крышкой.Тушите грибы 5 минут.

Болгарский перец очистить и нарезать ломтиками. Раскатайте тесто и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем взбитое яйцо поверх теста. Выложите на него грибы.

Разложите нарезанные перцы, посыпьте тертым сыром и смесью перцев по вкусу. Ставим пиццу в духовку, она будет готова, когда тесто приобретет красивый румяный оттенок.

Изображение

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста

Вам понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто — 700 г;
  • вареных яиц — 5 шт.;
  • зеленый лук – 65 г;
  • рис
  • – 1 стакан;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рис промойте и отварите в воде 10 минут. Нарежьте перья зеленого лука. Очистите и нарежьте яйца. Отваренный рис остудить и смешать с остальной начинкой. Посыпать перцем и солью, все хорошо перемешать.

Тесто раскатать толщиной не более 0,5 см. С помощью стакана вырежьте круги из пласта. В центр каждой выложите начинку и сформируйте котлетки.Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Поместите на нее заготовки и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса при температуре 180°С.

Красивые сырники из дрожжевого теста с творогом

Вам понадобится:

  • творог — 1 кружка;
  • тесто дрожжевое
  • — 600 г;
  • мука
  • – 1 ч.л.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сахар
  • — 1, 5 ст. ложки;
  • соль
  • – 0,1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Скатать тесто в жгут и разрезать на 10 равных частей.Скатайте их в шарики и приплюсните. Разложите тортильи на противне. Творог протираем через сито, разбиваем в него яйцо и размешиваем, добавляем в начинку сахар и соль. Добавить ванильный сахар и муку, все перемешать.

Сделайте в заготовках дном обычного стакана углубление и положите на получившееся место начинку. Оставить чизкейки отдохнуть на полчаса и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

Легкий хлеб фокачча с розмарином и чесноком

Как приготовить лучший хлеб фокачча , который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри.Этот простой рецепт идеально подходит как для начинающих, так и для опытных хлебопеков! Перейти к рецепту фокаччи с розмарином и чесноком

Хлеб фокачча, наш любимый дрожжевой хлеб, который можно приготовить дома

Фокачча — наш любимый дрожжевой хлеб, который мы готовим дома. Он имеет хрустящую корочку снаружи и мягкий внутри и идеально подходит для подачи к ужину, супам, тушеным блюдам или даже разрезается пополам и используется для бутербродов. Благодаря ингредиентам он также естественно веганский. Этот рецепт чесночного хлеба фокачча очень прост в приготовлении — для этого не требуется никакого сложного оборудования.

Ингредиенты для фокаччи, объяснение

Оливковое масло экстра-класса делает вкус фокаччи невероятно вкусным. Он улучшает текстуру и вкус хлеба.

Я искренне верю, что секрет лучшего хлеба фокачча заключается в использовании оливкового масла с великолепным вкусом. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вам нравится. У нас на кухне есть оливковое масло Partanna Extra Virgin, и мы любим его.

Свежий чеснок необходим для идеальной чесночной фокаччи.Я использую две гвоздики, но для действительно чесночного хлеба вы можете увеличить это количество.

Свежие травы тоже превосходны. Используйте то, что вы любите и что вам доступно. Я люблю фокаччу с розмарином, поэтому всегда использую свежий розмарин. На фотографиях ниже я также добавил немного свежего тимьяна. Если у вас нет доступа к свежим травам, мы поделились сушеными заменителями в рецепте ниже.

Дрожжи, теплая вода и сахар помогают хлебу подняться и придают ему структуру. Тепло воды и сахара пробуждают дрожжи.Используйте мед, кленовый сироп или сахар.

Универсальная мука идеально подходит для приготовления хлеба фокачча. Вы можете использовать хлебную муку, но хлеб будет более жевательным.

Соль и перец придают хлебу изумительный вкус. Точно так же, как когда мы приправляем супы и соусы, важно приправлять тесто для хлеба.

шагов по приготовлению хлеба фокачча с нуля

Как я упоминал выше, хлеб фокачча — один из наших любимых видов дрожжевого хлеба, который мы готовим дома.Он идеально подходит для начинающих хлебопеков.

Наш простой рецепт готовит вкусный свежий хлеб в кратчайшие сроки и требует от вас совсем немного. Вот основные шаги с фотографиями для его изготовления. Полный подробный рецепт ниже.

  1. Смешайте оливковое масло с чесноком и свежими травами. Этот простой шаг делает хлеб невероятно вкусным.
  2. Смешайте дрожжи с теплой водой и медом. Это разбудит дрожжи, и они будут готовы помочь тесту подняться.
  3. Добавьте в дрожжевую смесь муку, соль и немного чесночно-травяного масла, затем замесите тесто 10–15 раз (больше месить не нужно).
  4. Дать тесту подняться вдвое (около 1 часа). №
  5. Выложите тесто на небольшой противень или в форму для выпечки, сделайте углубления поверх теста и полейте оставшимся чесночно-травяным маслом.
  6. Дайте хлебу подняться еще 20 минут, а затем выпекайте до золотистого цвета.
Я добавляю оливковое масло, настоянное на чесночных травах, в тесто для фокаччи, а также в верхнюю часть теста на сковороде. Вам нужно всего лишь вымесить тесто 10–15 раз! Я говорил тебе, что фокачча — это просто.Пальцами добавляю в тесто ямочки, чтобы чесночно-травяному маслу было куда деваться.

Вариации фокаччи

Одна из лучших особенностей этого рецепта хлеба фокачча заключается в том, что он полностью универсален. В нашем случае нам нравится настаивать оливковое масло на травах и чесноке.

Если хотите, можете не добавлять чеснок и травы и использовать простое оливковое масло, оно все равно будет вкусным. Или добавьте еще больше аромата в тесто перед выпечкой с нарезанными оливками, половинками помидоров черри или вялеными помидорами.Добавление кусочков жареного чеснока на хлеб тоже было бы восхитительно!

Запеченную фокаччу можно даже рассматривать как пиццу. Когда он испечется, посыпьте его своим любимым сыром, пепперони или помидорами и запеките до появления пузырьков.

Советы по подготовке

После публикации этого рецепта многие из вас спрашивали, можно ли за ночь расстойку теста для фокаччи. Ты сможешь!

Вот что мы рекомендуем: вместо расстойки теста при комнатной температуре в течение часа поместите тесто в закрывающийся пакет с застежкой-молнией и поставьте его в холодильник на ночь. Вы также можете заморозить его для использования в будущем.

На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться в течение 20–30 минут, прежде чем разогревать духовку. Поместите оставшуюся чесночно-оливковую смесь в противень размером 9 на 13 дюймов с бортиками.

Переложите тесто на противень, затем прижмите его к форме. Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками смеси чесночно-оливкового масла.

Дайте тесту подняться в течение 20 минут, пока оно не поднимется.Выпекать по инструкции.

(Если вы заморозили тесто, сначала оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или разморозьте на ночь в холодильнике, а затем следуйте инструкциям выше.)

Советы по хранению

Охладите или заморозьте остатки фокаччи . Плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Хранить в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере около месяца.

Суточный хлеб можно поджарить и использовать как гренки для салата. Вы всегда можете добавить их поверх нашего простого салата «Цезарь».Другой вариант — нарезать кубиками и использовать в хлебном пудинге или слоях.

Что подавать с фокаччей

Нам нравится подавать фокаччу рядом с тарелкой этих нежных фрикаделек из индейки. Соус сделан с нуля, легкий и очень простой в приготовлении.

Чтобы получить еще больше чесночного вкуса, окуните ломтики фокаччи в наш Ridiculously Easy Olive Oil Dip.

Я люблю макать фокаччу в супы, попробуйте наш сливочный овощной суп или наш томатный суп из трех ингредиентов.

Другие простые рецепты хлеба

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Легкий розмарин чеснок Focacccia хлеб

  • CORE
  • Cook
  • Всего
  • 19

Наша рецепт хлеба Focaccia

  • Наш Рецепт хлеба Focaccia очень прост — вообще не требуется модное оборудование. Секрет лучшей фокаччи — оливковое масло с великолепным вкусом. Так как используется совсем немного, хлеб действительно приобретает вкус. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вы любите.

    Из трав нам нравится сочетание тимьяна и розмарина, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся — свежие или сушеные. Или исключите чеснок и травы вместе и используйте вместо них простое оливковое масло. Примечание о размере кастрюли: в этом рецепте мы требуем противень с бортами размером 9 на 13 дюймов. Если у вас его нет, вы можете использовать форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с бортиками повыше.

    Приблизительно на 15 порций

    Смотрите, как приготовить рецепт

    Вам потребуется

    1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    1 чашка (235 мл) теплой воды

    2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)

    1/4 чайной ложки меда или кленового сиропа

    2 1/2 стакана (315 г) муки общего назначения

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли

    Указания

    • Приготовление теста
    • В сковороде на среднем огне смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и черный перец. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или до появления аромата, но до того, как чеснок подрумянится. Отложите.

      В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед. Перемешайте несколько раз и оставьте на 5 минут.

      Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана настоянной смеси чеснока и оливкового масла в миску с дрожжами и медом. Перемешайте 3-4 раза, пока мука не станет влажной. Дайте постоять еще 5 минут.

      Добавьте оставшиеся 1 ½ стакана муки и соли.Когда тесто соберется в ком, переложите его на присыпанную мукой доску и вымесите 10–15 раз, пока оно не станет гладким.

      Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. (Лучше дать тесту подняться в более теплом месте на кухне).

      • Выпечка хлеба
      • Через 1 час разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

        Используйте две столовые ложки оставшейся смеси чеснока и оливкового масла, чтобы смазать маслом противень размером 9 на 13 дюймов с бортиками. (См. выше, если у вас нет этого размера кастрюли).

        Переложите тесто на противень, затем прижмите его к форме. Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками смеси чесночно-оливкового масла. Дайте тесту подняться в течение 20 минут, пока оно слегка не поднимется.

        Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Охлажденный хлеб фокачча на решетке.

    Советы Адама и Джоанны

    • Замените быстрорастворимые дрожжи: в этом рецепте используйте 1 ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей.
    • Охладите или заморозьте остатки фокаччи. Плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Хранить в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере около месяца.
    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на порцию: Калории 143 / Белки 3 г / Углеводы 16 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 8 г / Насыщенные жиры 2 г / Холестерин 0 мг

    Пятница в тылу: Победный яблочный пирог

    Пятница в тылу — это регулярная серия, рассказывающая о духе тыла во время Второй мировой войны и о том, что этот дух жив и по сей день!

    Яблочный пирог, представляющий собой гораздо больше, чем богатая смесь яблок и сахара, спрятанных в слоеной корке, мог столкнуться с изменениями рецепта во время Второй мировой войны из-за нормирования ингредиентов, но он не оказался на втором плане , когда дело дошло до выпечка. Когда солдаты на фронте думали о яблочном пироге, они думали о доме и знали, что, продолжая продвигаться вперед, они будут медленным шагом приближаться к воссоединению со своей семьей, друзьями и классическим яблочным пирогом.

    Из The Victory Binding of the American Woman’s Cook Book: Wartime Edition

     

    Фраза «такой же американец, как материнство и яблочный пирог» стала популярной благодаря солдатам, которые отвечали репортерам, что сражались «за маму и за яблочный пирог».Если вас больше интересует, почему мы такие же американцы, как яблочный пирог, перейдите по этой ссылке на статью Huffington Post, в которой объясняется, откуда появился яблочный пирог и почему он стал таким популярным идентификатором для американцев.

    В тылу к экстравагантным десертам относились неодобрительно из-за типа и количества ингредиентов, которые они требовали, но в случае с пирогом корректировки вносились легко и обязательно. Несколько ингредиентов для яблочного пирога были в списке продуктов, наиболее известным из которых, вероятно, был сахар. В следующем рецепте используется сахар. Итак, кто бы ни делал этот пирог, он должен был убедиться, что у него осталось нужное количество марок для покупки сахара. Яйца также были нормированы. Если у человека закончились яйца и у него больше не было нужного количества марок для покупки яиц, вместо них можно было использовать пищевую соду. Вместо 1 яйца можно использовать 2 1/2 чайных ложки пищевой соды, поэтому в следующем рецепте вы должны использовать количество пищевой соды, эквивалентное трем яйцам.

    Рецепт яблочного пирога Victory из The Victory Binding of the American Woman’s Cook Book: Wartime Edition .

    Ингредиенты:

    • 1/3 стакана картофельной воды
    • 1/2 стакана дрожжей
    • 1/3 стакана рисового картофеля
    • 3/4 сахара
    • 1/3 стакана шоттенинга, расплавленного
    • 3 яйца
    • 1 стакан просеянной муки
    • 6 яблок
    • Корица

    Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Шаг 2: Смешайте картофельную воду, раскрошенные дрожжи, охлажденный картофель и 1/4 стакана сахара.

    Шаг 3: Дайте подняться в течение 1 часа.

    Шаг 4: Через 1 час добавьте:

    • Сокращение 1/3 чашки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 взбитое яйцо
    • Мука — по рецепту требуется около одной чашки на тесто, чтобы оно стало жестким, но мне пришлось использовать около 2.5 чашек.

    Шаг 5: Хорошо вымесите тесто.

    Шаг 6: Дайте подняться, пока объем не удвоится. Это заняло около часа.

    Шаг 7: Раскатайте тесто в 2 круга толщиной около 1/2 дюйма.

    Шаг 8: Поместите тесто в две смазанные жиром (или одну) формы и прижмите тесто к краям.

    Шаг 9: Разрежьте яблоки на восемь частей и разложите их на тесте.

    Шаг 10: Взбейте оставшиеся яйца, добавьте оставшийся сахар и залейте этой смесью яблоки.

    Мэри Мутц, опять же, 1943 год, Нью-Мексико печет яблочный пирог. Фото предоставлено Библиотекой Конгресса.

    Шаг 11: Посыпьте корицей и накройте верхним слоем теста.

    Шаг 12: Выпекайте 30-35 минут.

    Мэри Мутц готовит яблочный пирог в Нью-Мексико, 1943 год. Фото предоставлено Библиотекой Конгресса.

    Наслаждайтесь!

    Авторы: Камилла Вебер, стажер-педагог, и Лорен Хэндли, помощник директора по образовательным программам в Национальном музее Второй мировой войны.

    • Сообщение:
    • Категория должности:
      • Образование
      • Тыл Пятница
    • Теги : Теги: Тыл
    • Следите за ответами на эту запись через ленту RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить отзыв. В настоящее время пинг не разрешен.

    Тесто для слоеного пирога со сливочным маслом (с видеоинструкцией!)

    Нет никакого сравнения: сливочное масло лучше, чем шортенинг для теста для пирогов. Это маслянисто-слоеное тесто для пирога — ЛУЧШИЙ рецепт, и вы не поверите, как легко его приготовить!

    Мне 35 лет и я боюсь делать пирог.

    Теперь, когда мы разобрались с этим, вы поймете, почему на этом сайте так мало рецептов пирогов. О, конечно, несколько лет назад был этот клубничный пирог с ревенем , а также этот сметанно-яблочный пирог .

    Было также несколько вещей, которые я сделал из домашнего теста для пирогов: галет , ручные пироги, эмпананды и тарталетки .

    А сами пироги? Я не знаю. Я чувствую, что это два варианта, которые могут пойти не так — и начинка, и тесто должны быть отличными, верно?

    Вот тут-то и появляется этот рецепт действительно слоеного теста для пирога, полностью состоящего из масла. После всего теста, которое я делала в прошлом, это было, безусловно, самым лучшим.

    Это масляное тесто, приготовленное на холодной воде (водки здесь нет) и состоящее всего из 4 ингредиентов (плюс вода). И теперь, когда я увидел супер-слоистые результаты этого легкого теста для пирогов, вы никогда не сможете убедить меня, что шортеринг в тесте для пирогов лучше.

    Из этого теста получается такая слоеная корочка, что моя мама думала, что я использовал слоеное тесто, чтобы сделать яблочный пирог , который я приготовил для своих родителей на выходных.

    И она была в десертном блоке раз или два.

    Корочка для пирога, похожая на слоеное тесто? Возьмитесь за руки, друзья!

    Запачкай руки

    Причиной этого являются большие толстые куски масла, взвешенные в тесте, что может произойти только при ручном приготовлении теста для пирогов.

    Используй пальцы, два ножа, резак для печенья — что угодно! Просто пропустите кухонный комбайн или миксер, как бы заманчиво они ни были.

    Я люблю большое масло и не могу лгать

    Мало того, что я нахожу удивительно приятно делать такой простой и неподвластный времени продукт кухни, как рецепт теста для пирога, вручную, я также полностью контролирую, насколько велики я оставляю кусочки масла; тогда как машины часто перерабатывают масло.

    И большие куски масла = действительно слоеное тесто для пирога.Вот почему тесто для пирогов без шортен всегда будет королем теста для пирогов. Я объясню это немного ниже!

    Как сделать действительно слоеное тесто для пирога. Действительно!

    Еще одна вещь, которую следует учитывать, и которую вы уже знаете, если когда-либо готовили какое-либо тесто для пирогов, это то, что вам нужно держать тесто очень холодным перед тем, как выпекать его.

    Если это означает, что вы кладете свой невыпеченный пирог или пирог в морозильную камеру на несколько минут, прежде чем выпекать его, чтобы охладить подогретое тесто, из которого вы только что раскатали чертовски, чтобы масло снова затвердело, тогда сделайте это.

    Когда жар духовки попадает на холодное масло, вода в масле испаряется, создавая карманы в тесте, а и дают вам слоеную корочку. И вы хотите, чтобы масло в тесте было ХОЛОДНЫМ, чтобы оно хорошо выдерживало тепло, не оседало в духовке и не соскальзывало с края формы для пирога на дно духовки

    Поверь мне в этом!

    Почему масло вытекает из корочки пирога

    Это «оседание» происходит, когда слишком теплое масло вытекает из теста для пирога во время выпечки. А при падении на дне духовки может образоваться невероятная каша из сгоревшего масла!

    Чтобы предотвратить это, вам нужно сделать 2 вещи:

    1. Прежде чем печь пирог, убедитесь, что масло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО холодное. Если тесто теряет масло, оно также теряет способность создавать эту хлопьевидную корочку.
    2. Убедитесь, что ваша духовка ГОРЯЧАЯ, прежде чем ставить в нее пирог. Это означает, что вы должны дать духовке полностью разогреться до температуры, необходимой для рецепта пирога.

    Почему у моего пирога жесткая корочка?

    Есть одна причина, по которой корочка для пирога может быть жесткой: Вы перестарались с тестом.

    Мука содержит белки, называемые глютеном, которые придают муке «структуру» в рецептах. Если муки смешать слишком много или перегрузить руками при замешивании или раскатывании, это может привести к образованию жесткой корочки.

    Это одна из причин, по которой рецепты хлеба оставляют на проверку. В дополнение к тому, что дрожжам нужно время, чтобы «проснуться» и помочь тесту подняться, белкам глютена в муке нужно время, чтобы расслабиться после того, как они напряглись, когда вы замешивали тесто.

    Вы знаете, когда вы пытаетесь раскатать тесто для пирога, и оно просто не раскатывается, а продолжает пружинить, принимая меньшую форму? Вот почему вам нужно дать тесту для пирога отдохнуть в холодильнике, прежде чем раскатывать его. Глютену в муке нужно некоторое время, чтобы расслабиться!

    Итак, когда вы делаете тесто для пирога, вы хотите сначала , убедитесь, что вы не слишком перемешиваете и не раскатываете тесто, а во-вторых , дайте тесту по крайней мере 2 часа отдохнуть в холодильнике перед раскатыванием .

    С этими двумя ключами у вас не получится жесткая корочка пирога!

    Так что вперед! Сделайте несколько партий этого рецепта слоеного теста для пирога, полностью состоящего из масла, для вашего следующего пирога или предстоящих праздничных торжеств!

    Готовая корочка для пирога

    Даже если вы приготовите тесто заранее и заморозите его (до 2 месяцев) для летних, рождественских или рождественских пирогов, вы будете впереди всех. Это означает, что у вас будет больше времени, чтобы испечь печенье.

    И никто никогда не жаловался на то, что у него больше времени на приготовление печенья, не так ли?

    Чтобы заморозить это тесто для пирога, просто сформируйте из теста 1-дюймовый диск, оберните его двойным слоем полиэтиленовой пленки и перед заморозкой положите в пакет с застежкой-молнией. Заморозить тесто на срок до 2 месяцев.

    Когда вы будете готовы использовать тесто, поместите его в холодильник накануне вечером, чтобы оно оттаяло.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не пытайтесь разморозить тесто на столе.Он будет оттаивать неравномерно, и его будет трудно раскатать. Размораживание теста таким образом также приведет к тому, что масло снаружи теста нагреется быстрее, чем внутри теста. Таким образом, когда вы будете раскатывать тесто, вы в конечном итоге будете смешивать более теплое масло с тестом и потеряете «видимое масло», которое необходимо для этих действительно слоеных слоев.

    Как я использовал это тесто для пирога:

    яблочный пирог


    мини-пирожки с черникой

    Пирожки с черникой

    ……..

    Хотите больше пирога?

    шоколадно-кремовый пирог

    Персиково-черничный пирог с решетчатой ​​корочкой

    тыквенный пирог бурбон

    сметанно-яблочный пирог

    Батончики для пирога с зефиром и сладким картофелем

    сдобный пирог с брауни……..

    Ингредиенты

    • 2 ½ стакана (315 г) муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка поваренной соли
    • 2 палочки (8 унций или 1 чашка) несоленого сливочного масла, нарезанного на куски и хранящегося в очень холодном состоянии перед использованием
    • ½ – ¾ стакана очень холодной воды

    Инструкции

    1. Отмерьте муку в большую широкую миску . Всыпать сахар и соль. Бросьте кубики масла и обваляйте их в муке. Первыми тремя пальцами обеих рук разотрите масло на более мелкие кусочки размером чуть больше горошины. Вы также можете сделать это с помощью двух ножей или мощного блендера. Я предпочитаю использовать пальцы.
    2. Как только смесь станет однородной, слегка рассыпчатой, а масло раскрошится, добавьте ½ стакана воды резиновой лопаточкой, пока вода не впитается и тесто не начнет собираться в ком.Если тесто все еще сухое и рассыпчатое, добавьте оставшиеся ¼ стакана воды. Смешайте тесто руками, пока оно не превратится в мягкий и почти рыхлый шар.
    3. Разделите тесто для пирога пополам и переложите одну половину на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте из него диск толщиной около 1 дюйма. При необходимости используйте полиэтиленовую пленку, чтобы собрать тесто вместе. Повторите с оставшимся тестом.
    4. Охладите диски из теста в холодильнике не менее 2 часов перед использованием. Вы можете хранить это тесто в холодильнике до недели или до 2 месяцев в морозильной камере перед использованием.
    5. Раскатайте тесто прямо из холодильника (не позволяйте ему нагреться до комнатной температуры — помните, что масло должно быть очень холодным) или, если оно заморожено, дайте тесту отдохнуть в холодильнике в течение одного дня перед раскатыванием. Следуйте инструкциям вашего рецепта пирога, включая рекомендуемую температуру и время выпечки для этого рецепта.

    Примечания

    Если вы хотите приготовить яблочный пирог по рецепту, показанному на фотографиях выше, вы можете найти полный рецепт ЗДЕСЬ .Этот рецепт включает в себя детали для корректировки этого рецепта теста для пирога, чтобы он соответствовал форме для рулета с желе, которую вы будете использовать для приготовления пирога. Рецепт теста для пирога, показанный выше, дает только 2 9-дюймовых коржа для пирога, и вам нужно больше, чем это для пирога с плитой.

    2 ключа к тому, чтобы получить много действительно слоеных слоев этого пирога:

    1. Используйте холодные ингредиенты, сохраняя тесто очень холодным перед выпечкой, и
    2. Видимые кусочки масла в тесте для пирога от разрезания масла на муки пальцами. Кухонные комбайны мульчируют масло на кусочки, которые слишком малы, чтобы образовалось много слоистых слоев.

    Помните об этих ключах, когда готовите тесто для пирога, и вы не ошибетесь!

    на основе Smitten Kitchen

    Рекомендуемые продукты

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

    Насколько вам нравится этот рецепт?

    Подпишитесь на «Пахнет как дома» на Pinterest и нажмите маленькую кнопку «Пин» в верхней части этой карточки с рецептом, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться им со своими подписчиками в Pinterest!

    Лучший рецепт яблочного пирога — ZoëBakes

    Одна из славных проблем 20-летнего брака — честность, жестокая, хоть и «любящая», честность. Дело в том, что Грэм никогда не был по уши влюблен в мои пироги. Он всегда любит их кусочки и кусочки, но не весь пирог целиком.Можете себе представить, что это делает с девушкой, которая гордится тем, что разбирается во всех слащавых вещах. Поверьте мне, когда я говорю, что у меня была 20-летняя миссия по созданию идеального пирога. Не только отличная корочка или начинка, но и вся упаковка. Что ж, я могу вздохнуть с облегчением и испытать момент семейного счастья… потому что он назвал этот яблочный пирог «лучшим пирогом, который я КОГДА-ЛИБО ел». Вы не представляете, насколько важным был этот день для меня как для профессионального кондитера, как для жены и как для перфекциониста.Вызов принят.

    Ключом к моему выигрышному яблочному пирогу были яблоки, я использовала 6 разных сортов, потому что в Миннеаполисе сезон яблок, и есть так много великолепных яблок на выбор. Все они имеют разный вкус, консистенцию и цвет. Мне нравится смешивать их, чтобы получился более интересный пирог, хотя я думаю, что вы можете получить очень хороший результат, используя всего два вида. Тогда есть корка, которая была сделана из 100% LARD. Да, если вы не вегетарианец, вам действительно нужно попробовать. Я безумно люблю сало.Он требует слегка нежного прикосновения, но следуйте моим указаниям, и он будет нежным, рассыпчатым и вкусным!

    У вас есть вопросы по пирогам или вам нужно устранить неполадки в рецепте? Посмотрите мое руководство о том, как приготовить корж для пирога.

    Лучший яблочный пирог

    Корка:

    для одного 12-дюймового пирога с двойной корочкой

    3 стакана (15 унций) небеленой универсальной муки

    3/4 чайной ложки соли

    1 столовая ложка сахара

    8 унций свиного сала, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки и замороженного

    1 яйцо

    5 1/2 столовых ложек ледяной воды

    1 чайная ложка яблочного уксуса, на самом деле подойдет любой белый уксус.

    яичная смесь (1 яйцо + 1 столовая ложка густых сливок)

    1/4 стакана необработанного сахара Turbinado, для верха коржа

    Начинка:

    3 фунта тонко нарезанных яблок (около 4 фунтов целиком) — Я использовал комбинацию Haralson, Braeburn, Cortland, McIntosh, Gala и Granny Smith. Не стесняйтесь использовать свои любимые, но обязательно используйте те, которые сохранят свою форму при выпечке.

    1 чашка необработанного сахара Turbinado – придает более насыщенный вкус, чем обычный сахар.Вы также можете использовать коричневый сахар, но, возможно, придется отрегулировать количество, если вы используете более сладкие яблоки.

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/8 чайной ложки молотой гвоздики

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/8 чайной ложки соли

    3 столовые ложки муки для выпечки или кукурузного крахмала

    2 чайные ложки лимонного сока

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 6 частей

    Как приготовить корж для пирога:

    Подготовьте и охладите все ингредиенты.Если на улице жарко, я даже кладу муку ненадолго в морозилку, так с ней легче работать.

    Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сало.

    Используйте нож для кондитерских изделий

    или руками, чтобы превратить сало в муку. (При использовании сала мне нравится нож для выпечки, потому что мои руки, как правило, теплые, и сало становится слишком мягким.) Перемешивайте сало с мукой, пока оно не начнет слипаться при сдавливании, но вы хотите, чтобы часть сала оставалась внутри. кусочки размером с горошину.Если сало слишком мягкое и не остается на куски, поместите миску в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторите попытку.

    Взбейте яйцо, добавьте его вместе с водой и уксусом в смесь муки и сала.

    Перемешайте рукой или деревянной ложкой, но очень осторожно. Цель состоит в том, чтобы сохранить кусочки сала размером с горошину.

    Когда большая часть муки соберется, аккуратно замесите тесто в шар. Он не должен быть идеально гладким,

    , но он также не должен казаться сухим или рассыпчатым. Разделить тесто на две части и сформировать круглые диски. ** (Если вы используете 9-дюймовую форму для пирога, разделите подготовленное тесто на 3 части вместо двух.)**

    Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.

    Чтобы раскатать тесто для пирога:

    Когда вы будете готовы приготовить пирог, раскатайте один из дисков на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если тесто кажется твердым, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.Это предотвратит слишком сильное растрескивание краев. Вы все еще хотите, чтобы тесто было охлажденным, чтобы сало не стало слишком мягким.

    Во время раскатывания края можно закруглить руками. Трещины на краях — часть зверя, но это поможет сделать их более гладкими.

    После того, как вы раскатаете его до толщины примерно 1/8 дюйма, измерьте тесто, чтобы убедиться, что оно подходит для 12-дюймовой формы для пирога. Я обычно просто держу тарелку над тестом и смотрю на него. До дна тарелки должно оставаться около 2 дюймов лишнего теста.

    Сверните тесто на скалку, чтобы поднять его.

    Поднимите его над тарелкой.

    и аккуратно поместите корж в тарелку. Пока НЕ ​​обрезайте края. Поставьте корж в морозилку, пока готовите начинку.

    Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку на 1/3 дна духовки.

    Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.

    Смешайте сахар, специи, соль и муку в небольшой миске. Смешайте яблоки с лимоном, а затем с сахарной смесью.

    Выложите яблоки на охлажденную основу для пирога и положите сверху кусочки сливочного масла.

    Раскатайте второй кусок теста и положите его сверху. Срежьте верхний слой теста, чтобы полностью покрыть яблоки.

    Сложите нижний корж поверх верхнего, а затем соедините их вместе, образуя декоративный узор.Вы также можете использовать вилку, чтобы сжать их вместе.

    Сделайте пять надрезов длиной 2 дюйма в верхней части корочки, чтобы пар мог выходить.

    Смажьте верх яблочного пирога яичной смесью, а затем посыпьте сахаром.

    Поместите пирог на противень и запекайте 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 375°F и выпекайте еще 40 минут. (В конце времени следите за корочкой, чтобы не подрумяниться. Если кажется, что корочка становится слишком темной, накройте ее большим куском фольги.Вы не хотите, чтобы фольга задерживала пар, иначе корочка станет сырой, поэтому просто наденьте ее неплотно. )

    Начинка должна пузыриться, а корочка золотисто-карамельно-коричневого цвета.

    Проверьте пирог, проткнув яблоки через одну из прорезей, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они все еще твердые, выпекайте яблочный пирог еще 10–15 минут.

    Дайте яблочному пирогу остыть до комнатной температуры,

    , чтобы яблоки были готовы, когда вы их нарежете.

    Наслаждайтесь яблочным пирогом по-модному или вообще без лишнего.

    Поделиться этим постом

    • Фейсбук
    • Твиттер
    • Пинтерест

    Вам также может понравиться:

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.