Выпечка в формочках из силикона: Кексы в силиконовых формочках — 15 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Силиконовые формы для выпечки: как пользоваться

Силиконовые формы для выпечки — удобный и функциональный предмет на кухне, который можно использовать не только для духовки. Как правильно пользоваться такими формами и для чего они могут послужить вам — рассказываем сегодня.


Как пользоваться силиконовыми формами

Допустимый температурный диапазон силиконовой формы очень широк — от -40°С до +230°С. Это значит, что в силиконе можно не только выпекать кексы, пироги, коржи для тортов, запеканки и омлеты, но и охлаждать и замораживать продукты.


Пищевой силикон — инертный материал, он не вступает во взаимодействие с готовыми блюдами. Поэтому отправляя блюдо на хранение в холодильник, вы можете не беспокоиться — это вполне допустимо и безопасно, достаточно лишь выбрать силиконовую форму от проверенного производителя.


Силиконовая форма не требует специальной подготовки перед первым использованием.

Ее достаточно промыть под проточной водой с мягким моющим средством, хорошо просушить и смазать тонким слоем рафинированного масла. При дальнейшем использовании масло для смазывания уже можно не использовать.

В духовке можно ставить форму как на решетку, так и на противень. Но лучше отдать предпочтение второму варианту — если поставить силиконовую форму на решетку, тесто может распределиться и пропечься неравномерно.

Готовой выпечке лучше дать «отдохнуть» 5-7 минут после выпекания. Так ее форма окончательно «закрепится» и еще легче отойдет от стенок.


Если выпечка немного припеклась к стенкам формы, не используйте металлическую лопатку или нож — силикон легко проткнуть острыми предметами. Просто выверните край формы, чтобы аккуратно извлечь выпечку, или переверните форму на блюдо.

Что можно делать с силиконовой формой:


  • Использовать ее для выпечки
  • Хранить готовые блюда в холодильнике
  • Использовать для заморозки
  • Сворачивать и складывать
  • Что нельзя делать с силиконовой формой:


  • Использовать нож и острые предметы, чтобы вытащить выпечку
  • Использовать силиконовую форму на плите
  • Выбирайте высококачественные изделия из пищевого силикона FISSMAN — здесь здоровье и безопасность в приоритете.

    Использование силиконовых форм для выпечки в газовой или электрической духовке


    Силиконовая форма – это разнообразные возможности выпечки для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

    Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

    Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

    Если форма используется впервые, то необходимо помыть ее тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

    Формочки из силикона – абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

    Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

    Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке. Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь. Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

    Нужно ли смазывать перед выпечкой

    Первое, что необходимо сделать, – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды, и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие – делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

    В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны. Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

    Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом.

    Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная; если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

    На что ставить в духовке

    Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу, надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

    Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

    Под любую форму из этого материала надо ставить подложку во избежание протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло, нужно поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после установки ее на платформу.

    Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

    Если в холодильнике не оказалось сливочного масла – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

    • Растительное масло – второй вариант после сливочного. Надо использовать рафинированное, так как оно без запаха. Но все-таки смешение запахов масла и выпечки будет не очень ароматным и приятным, скорее всего, этот запах будет специфическим;
    Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.
    • Смесь для смазывания формы – этим составом можно смазывать любую посуду для выпечки. При частой готовке такой рецепт будет просто идеальным, так как выпечка хорошо отделяется от днища формочки. Все, что необходимо сделать, – это смешать в равных пропорциях растительное масло, муку и смалец. Полученный состав хранится в стеклянной банке;
    • Мука или манка – если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет ко дну. Но сыпать надо поверх масла;
    Если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну.
    • Какао-порошок – в отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок;
    В отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок.
    • Маргарин – отличная замена сливочному маслу, он мало отличается по вкусовым и ароматическим свойствам;
    Маргарин – отличная замена сливочному маслу.
    • Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.
    Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

    Как выпекать в силиконовой форме в духовке

    Посуда из силикона удобна для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно, электрическая духовка или газовая. Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

    Вообще готовить в посуде из этого материала намного проще, чем в керамической форме. Необходимо найти рецепт выпечки, залить в форму и поставить печься в духовку или же в микроволновую печь. Такая посуда прослужит долгое время, если следовать следующим советам:

    1. Перед готовкой ополоснуть её тёплой водой и вытереть насухо, так как силикон мгновенно собирает пыль и ворсинки;
    2. Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекается изнутри;
    3. Время приготовления сократится на 18-20 %, поэтому надо тщательно следить за коржами;
    4. Обязательно изучите инструкцию производителя по эксплуатации формы, чтобы не испортить её;
    5. Перед тем как вынуть утварь из духовки, непременно остудите её.
    Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

    Газовая духовка

    Отличие газовой плиты в том, что нагрев от огня может быть сильнее на дно силиконовой формы. Самое главное для такой посуды – это температурный режим. При превышении его она вполне может оплавиться и почернеть.

    В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос. Силикон однозначно не выдержит прямого воздействия огня.

    В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос.

    Термостат в плите не всегда показывает точный нагрев, поэтому надо следить за процессом готовки. Нельзя ставить формочку близко к нагревательным элементам и огню.

    Электрическая духовка

    В данном типе духового шкафа готовка в силиконовой форме намного проще. Открытого огня нет, и температурный режим выставляется изначально. Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень. Исключены режим гриль и температурный барьер выше 240 градусов, иначе посуда просто расплавится и почернеет.

    Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.

    Вреден ли силикон для выпечки

    Какой может быть вред от силикона? Вообще безвредными для человека можно называть только те формочки, которые изготовлены из безопасного медицинского силикона.

    Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей, иначе при нагревании будут выделяться ядовитые вещества.

    Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей.

    Опасными для здоровья и невозможными для использования в пищевых целях считаются те формы, которые изготовлены из сырья, не предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Отличить такие некачественные посудины достаточно легко – они имеют яркий, бросающийся в глаза цвет и резкий, неприятный запах.

    Как выбрать силиконовую форму для выпечки

    Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.

    Для кексов

    Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой круглой рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыплется, а края получатся ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки – одиночные, и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

    Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

    Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист со множеством ячеек и круглым основанием. Она удобна тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.

    Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.

    Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

    Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

    Для тортов

    Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.

    Для тортов подойдут круглые формы, тесто заливается в посуду, корж выпекается в течение 30 минут. Формы различаются только по размеру и диаметру. Для верхушки выпечки можно использовать форму-сердечко, цветочек, коржи отлично собираются после охлаждения в готовый тортик. Силиконовая форма для тортов – большая посуда, с их помощью можно приготовить абсолютно любой торт, украсив по собственному вкусу.

    Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

    Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

    Для печенья

    Огромную радость доставляют вкусные фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в Интернете.

    Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.

    Знаменитое печенье «мадленка» можно приготовить в формочках-ракушках, в такой же посуде пекутся и фигурные ароматные пряники. По внешнему виду такие формочки похожи на корзинки для кексов – это как листок с несколькими полыми ячейками.

    Для жаворонков

    Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь при 180 градусах в духовке около 30 минут.

    Для выпечки домашнего хлеба

    Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом. В такой посудине – абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.

    Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.

    Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.

    В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

    Видео: Как отмыть силиконовую форму после выпечки от пригоревшего масла, жира

    Безопасен ли силикон для выпечки?

    Силикон представляет собой синтетический каучук, содержащий связанный кремний и кислород. Связанный кремний — это природный элемент, которого много в песке и горных породах. Силиконовая форма для выпечки термостойкая и безопасная для духовки и морозильной камеры.Силиконовые формы для выпечки можно использовать повторно.

    При какой температуре выпекать торт в силиконовой форме?

    Силиконовые сковороды безопасны для использования при высоких температурах. Вот почему вы можете использовать силиконовые формы как в духовке, так и в микроволновой печи. Мы выпекали при температуре до 375 градусов, и формы для кексов выдержали просто отлично.

    В чем преимущество силиконовой формы для выпечки?

    Антипригарные свойства: Силиконовые формы для выпечки обладают отличными антипригарными свойствами. Вам даже не нужно использовать жир или спрей для выпечки, что экономит время на приготовление и снижает количество калорий.Выпечка вышла легко и без усилий. Еда пропечется равномерно: пища пропечется равномерно и красиво подрумянится.

    Силиконовая форма для выпечки лучше металлической?

    Это краткое руководство по использованию стеклянных, металлических, керамических и силиконовых сковородок поможет вам разобраться. Силиконовые сковороды. Если вас беспокоит прилипание, силиконовые сковороды — ваш лучший друг. Однако силикон является плохим проводником тепла, и выпечка имеет тенденцию очень слабо подрумяниваться, если вообще подрумянивается, когда выпекается в этих сковородах.

    Почему моя силиконовая форма для выпечки воняет?

    Эти неприятные запахи состоят из молекул, прилипших к силиконовой посуде, и, как и вода, эти молекулы испаряются при высоких температурах.Поэтому, когда вы запекаете силикон, вы действительно сразу сжигаете запахи.

    Как чистить силиконовые формы для выпечки?

    Сначала вам понадобится жидкое средство для мытья посуды, удаляющее жир, и неабразивная чистящая щетка. Затем промойте форму для выпечки, нащупывая липкие остатки. Если вы почувствуете, что липкая пленка все еще присутствует, используйте пищевую соду и насыпьте ее на все поверхности, где были обнаружены остатки.

    Какая марка силиконовой формы для выпечки лучше?

    7 лучших силиконовых форм для выпечки в 2021 году. Лучший набор для выпечки: набор из 18 силиконовых форм для выпечки классической кухни на Amazon.Лучшая круглая форма для кекса: круглая форма для кекса Trudeau из силикона на Amazon. Лучшая форма для маффинов: силиконовая форма для маффинов Keliwa на 12 чашек на Amazon. Лучший противень для выпечки: Лучшая форма для выпечки: Лучшая форма для выпечки: Лучшая форма для выпечки хлеба:

    Противни и формы для выпечки

    Различные формы для выпечки на выбор

    От прочных форм для выпечки печенья или пирожных до тарелок для чизкейков или пирогов — вы найдете все, что вам нужно, чтобы испечь вкусный десерт или повседневную закуску.

    Найдите формы для бабушкиного бананового хлеба, классические формы для тортов, которые помогут вашему ромовому пирогу сиять и придать ему форму бриллианта, формы для торта «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра или формы для выпечки трехслойного торта.Создавайте красивые узоры на тортах с красиво выгравированными формами для выпечки. Используйте разъемную форму со съемными стенками, чтобы приготовить все, от пирога с оливковым маслом или густого кукурузного хлеба до пирога с заварным кремом или глубокой пиццы. Приобретите формочки для кексов и формочки для печенья, чтобы порадовать детей. Используйте формочки, чтобы приготовить будино или крем-брюле для домашнего свидания.

    Формы для выпечки для всех сезонных укладок

    Сыграйте все праздничные ноты с помощью тарелок для пирогов и форм для тортов. Наслаждайтесь пирогом с яблоками и тыквой на День Благодарения или клюквенным пирогом со снежной шапкой на любой праздник.Используйте круглые формочки для печенья, чтобы сформировать веселое праздничное печенье или разрезать праздничные торты на отдельные порции, чтобы затем украсить их. Используйте классические формы для тортов, чтобы придать изысканный дизайн праздничным тортам, таким как заветный ромовый торт тети Синди.

    Часто задаваемые вопросы о формах для выпечки и формах для выпечки

    Какие бывают формы для выпечки?

    Противни, противни для печенья, жаровни, формы для хлеба, формы для кексов и разъемные формы.

    В чем разница между противнем и противнем для духовки?

    Несмотря на то, что противни могут использоваться взаимозаменяемо, они могут иметь более высокие борта.

    Как выпекать в форме для торта?

    Воспользуйтесь антипригарным покрытием в некоторых формах для тортов ИКЕА или нанесите тонкий слой масла или кулинарного жира перед нанесением теста для торта.

    Какие материалы используются для противней?

    Противни ИКЕА с прочной поверхностью из анодированного алюминия, чтобы вы могли печь в течение многих лет. Алюминий в формах для кексов и формах для выпечки или оцинкованная сталь в формах для спрингфилда, формах для пирогов и формах для хлеба обеспечивают равномерный нагрев для получения более однородных и хорошо пропеченных десертов и выпечки.Найдите формы для тортов из силиконовой резины, чтобы их было легко разъединить, когда вы закончите выпечку. Помимо духовки, силиконовую форму можно хранить и в морозильной камере.

    Силиконовые формы для выпечки шоколада | Силиконовая форма для выпечки


    Устали от застревания конфет в формах? Согните силикон и легко вытащите конфеты, не ломая и не треская их. Их также можно использовать для желе, сливочного сыра, сахара, помадки, изомальта, мороженого, мыла и многого другого! Каждая форма измеряет 8 1/2 x 4 1/4 дюйма.
     

    Результаты)

    • Тип дисплея
    • Результатов на странице 244872
    • Сортировать по Наш выборЛидеры продажЦена в розницу (Сначала самая низкая)Цена в розницу (Сначала самая высокая)КодНазваниеБренд

    Силиконовые формы для выпечки и шоколада

    Вы любите печь? Вы тот, кто любит экспериментировать с разными вкусами и стилями выпечки? Если это так, то вы знаете, насколько разочаровывающими могут быть традиционные формы для выпечки.Мало того, что ими сложно пользоваться, ваша выпечка и шоколад также могут застрять внутри. Если это произойдет, у вас не так много вариантов, кроме как выбросить партию и начать заново.

    Есть лучшее решение: силиконовые формы для шоколада и силиконовые формы для выпечки.

    Мы предлагаем широкий ассортимент силиконовых форм

    Когда вы будете делать покупки в NY Cake, вы обнаружите, что мы предлагаем широкий ассортимент силиконовых форм для выпечки, а также формы для шоколада. С нашими продуктами вам больше не придется беспокоиться о том, что ваши вкусные угощения застрянут внутри.Вы можете просто согнуть силикон, чтобы с легкостью вынуть выпечку или шоколад. Это также помогает предотвратить растрескивание.

    Силиконовые формы Универсальность и функциональность

    Силиконовые формы для выпечки можно использовать для всех типов ингредиентов, включая сахар, мороженое, сливочный сыр, изомальт, помадку, желе и многое другое. Вы можете найти формы в нескольких размерах, что помогает гарантировать, что желаемое количество может быть сделано. Кроме того, силиконовые формы можно безопасно использовать в микроволновой печи и ставить в морозильную камеру, а мыть их очень просто, поскольку их также можно мыть в посудомоечной машине.

    Если вы ищете лучший вариант для приготовления шоколада или выпечки, рассмотрите возможность использования силиконовых форм для шоколада или силиконовых форм для выпечки. Узнайте больше о силиконовых формах и их преимуществах, связавшись с нами прямо сейчас.

    силиконовые формы для выпечки, чтобы испечь вашу фантазию

    О продуктах и ​​поставщиках:
     Просмотрите широкий ассортимент  силиконовых форм для выпечки  на Alibaba.com, чтобы испечь восхитительные и привлекательные торты и пирожные. Силиконовые формы для выпечки  серии  подходят для различных функций, связанных с выпечкой и выпечкой, таких как окрашивание, окантовка, моделирование помадкой, трафаретное нанесение, наслоение и соскабливания.Используйте силиконовые формы для выпечки  , чтобы превратить обычный десерт в восхитительное блюдо. 

    Вы можете купить различные силиконовые формы для выпечки и из таких материалов, как нержавеющая сталь, силикон и пластик, на Alibaba. com. Некоторые предложения относятся к категории пригодных для повторного использования и экологически безопасных. Отличительными чертами силиконовых форм для выпечки являются пластмасса, не содержащая бисфенола-А, безопасная для мытья в посудомоечной машине, эргономичная форма и наборы для самостоятельной сборки. Украсьте свой ассортимент выпечки цветочными мотивами, закрученными узорами и замысловатыми текстурами с помощью силиконовых форм для выпечки .

    Обеспечьте потрясающий внешний вид своих товаров с помощью товаров на Alibaba.com. Создавайте изысканные узоры, бордюры и трехмерные фигуры с помощью силиконовых форм для выпечки и поднимите оформление торта на новый уровень. Создавайте переменную высоту путем нарезки и равномерного наслоения. Неважно, используете ли вы помадку в рулонах или налитую помадку - вы найдете соответствующие силиконовые формы для выпечки . Они найдут применение независимо от того, какую глазурь вы выберете, будь то взбитые сливки или глазурь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.