Выпечка с медом простая: Выпечка с медом

Содержание

Простое медовое печенье — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1
    яйцо

  • 2 столовые ложки
    мёда

  • 70 граммов
    сахара

  • 75 граммов
    сливочного масла

  • 200-220 граммов
    муки

  • 0,5 чайной ложки
    соды

  • для посыпки
    белый кунжут


Руководство

Предлагаем приготовить медовое печенье. Получится легкая, нежная и рассыпчатая выпечка, не требующая особых усилий и затрат.

Ксати, плюс медовой выпечки, то что она долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




17 691

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Взбить яйцо с сахаром в белую пышную массу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить мед, мягкое ( но не растопленное) сливочное масло и соду. Еще раз взбить с помощью миксера.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Всыпать муку и замесить тесто, сначала ложкой, а затем руками. Тесто будет немного липнуть к рукам и это нормально.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тесто соберите в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем от теста отщипывать кусочки теста и скатать из них шарики размером с грецкий орех.

По желанию обвалять каждый шарик в семенах белого кунжута и выкладывать на противень на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Печенье отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут. Печенье должно зарумяниться.

Остудить и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Торт с медом: простой рецепт

Простой торт с медом

Просто и вкусно – вот что можно сказать про медовый торт с легким кремом на сметане. Не нужно иметь особых кулинарных навыков, чтобы приготовить такое лакомство.

Как приготовить

  • Маслу дайте размягчиться, вынув из холодильника.
  • Всыпьте в масло весь сахар и взбейте миксером.
  • Не прекращая взбивания, добавьте в масляную смесь сначала мед, затем масло.
  • Теперь вбейте в масляную смесь яйца, бросьте погашенную уксусом соду.
  • Включите духовку на 180°С.
  • Муку просейте и небольшими порциями подсыпайте в миску, замешивая мягкое тесто сначала лопаткой, затем руками.
  • Получившийся тестяной ком разделите на 8 частей.
  • Каждый кусочек раскатывайте как можно более тонко, выкладывайте на лист пекарской бумаги и отправляйте в печку на 6 мин.
  • Выпеченные коржи подровняйте, наложив на каждый подходящую по размеру тарелку и срезав края. Крошку отложите.
  • Приготовьте сметанный крем: хорошо перемешайте сметану и сахар. Можно слегка взбить миксером, но недолго, чтобы сметана не стала слишком жидкой или не превратилась в масло.
  • Соберите торт, щедро смазывая каждый корж кремом.
  • Песочную крошку измельчите в ступке или блендере, обсыпьте верх и бока торта.

Медовому лакомству нужно обязательно дать время на то, чтобы коржи пропитались кремом. Поставьте торт в холодильник на 30-40 мин., затем подавайте к чаю или кофе.

Торт с медом, черносливом и орехами

Рецепт этого торта с медом сложнее, а вкус другой. Большое количество меда в тесте придает коржам особую консистенцию.

Ингредиенты:

  • 1 ст. меда;
  • 100 г масла сладкого сливочного;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ кг сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 300 г чернослива;
  • 200 г орехов.

Как приготовить

  1. В кастрюлю выложите масло, сырые яйца, 50 г сахарного песка, жидкий мед, добавьте соду, все тщательно перемешайте.
  2. Вскипятите воду в кастрюле большего размера и установите смесь над паром. Постоянно помешивайте, иначе яйца сварятся.
  3. Как только сахар растворится, снимите с огня.
  4. Муку просейте, замесите жидкое тесто, дайте ему остыть.
  5. Прикройте тесто пищевой пленкой и на 8-12 ч отправьте в холодильник.
  6. Залейте чернослив кипятком, после остывания нарежьте на мелкие полоски или кубики.
  7. Грецкие орехи нарубите ножом или измельчите скалкой.
  8. Разогрейте духовку до 180°С.
  9. Выпеките 5 коржей. Удобно делать это не в разъемной, а в силиконовой форме.
  10. Сметану и 150 г сахара взбейте.
  11. В другой чаше взбейте сливки, затем соедините их со сметаной.
  12. Соберите торт, обильно смазывая коржи кремовой массой и засыпая каждый слой рубленым черносливом и ореховой крошкой.

Торт должен постоять в холодильнике, чтобы стать мягким и легко разрезаться. Через 2-3 ч он готов к подаче.

Медовые торты легко выпекать и приятно подавать на стол. Они получаются нежными, вкусными и сочетаются с любым кремом, например, заварным или на сгущенке.

Также интересно: секреты приготовления сметанного торта

Медовый пирог в духовке: рецепт на скорую руку

Медовый пирог или бисквит на меду отличается от обычных бисквитных пирогов медовым ароматом, пряной нежной структурой, очень ярким вкусом. Пышный бисквитный медовый пирог легко превратить в торт, прослоив разрезанные коржи любимым кремом.

Простой медовый пирог на скорую руку выручит хозяйку при нехватке времени и необходимости в приготовлении быстрой, сладкой выпечки к чаю.

В медовом пироге пышное, с насыщенным ароматом мёда тесто на сливочном масле, вместо масла бисквит можно испечь на маргарине.

Совет от Чудо-Повара. Мёд для приготовления медового бисквита лучше использовать жидкий, но если он загустел,  кристаллизовался необходимо его растопить. Для того, чтобы засахаренный мёд привести в жидкое состояние, не рекомендуется разогревать его на плите.

Банку с мёдом ставим в миску или тазик с горячей водой и ждём, пока мёд не растопится, при необходимости подливая воду, чтобы она оставалась горячей.

Как приготовить медовый бисквит? Рецепт простой, готовится бисквитная выпечка с мёдом быстро, подходит для приготовления в духовке, кроме духовки пирог просто испечь в мультиварке на «выпечке».

Читай рецепт: Торт Пьяная вишня в шоколаде – нежный вишневый десерт домашнего приготовления.

Медовый пирог многие помнят с детства, как ели мягкий, нежный бисквит горячим, запивая молоком в гостях у бабушки, аромат домашнего бисквитного пирога с мёдом долгое время сохранялся на бабушкиной кухне.

Современные хозяйки пекут зачастую торт медовик со сметанным кремом, со сгущёнкой, а этот простой рецепт медового бисквитного пирога на скорую руку с орехами стали использовать намного реже.

Ингредиенты для медового пирога с орехами и содой

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • мёд натуральный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • водка – 2 ст.л.;
  • ядра орехов (любых) – 0,5 ст;
  • чайная заварка – 0,5 ст;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • манка.

Простой рецепт медового бисквита в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром, масло растапливаем, соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса, орехи измельчаем в блендере.
  2. Затем соединяем вместе взбитые яйца, масло, соду, орехи, мёд, чай, водку и муку.
  3. Перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.
  4. Выкладываем медовое тесто в высокую форму или сковороду, предварительно смазанную любым жиром и посыпанную манкой.
  5. Ставим пирог в разогретую до 220оС духовку (пока тесто не подрумянится, духовку не открываем) и выпекаем бисквит до готовности.

Готовность бисквитного медового пирога проверяем деревянной палочкой: если тесто не прилипает – значит, медовик готов.

Тёплый пирог с мёдом вкуснее, поэтому подаём выпечку к столу с крепким чаем, ароматным кофе, молоком сразу после вынимания из духовки.

Простой домашний «Медовик» — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Готовим быстрый вкусный торт «Медовик» со сметанным кремом. Главное преимущество этого торта в том, что готовится он буквально за 30 минут и не нужно раскатывать и выпекать тонкие коржи. Бисквитный Медовик ничуть не уступает классическому, он так же имеет насыщенный медовый вкус и аромат. Если дать торту хорошо пропитаться, то он получается невероятно нежным, просто тает во рту. Обязательно приготовьте такой простой, но очень вкусный домашний Медовик.

Как приготовить простой домашний «Медовик»

  • В глубокую миску переложить яйца, сахар и щепотку соли. Охлажденные яйца взбиваются лучше, поэтому их нужно достать из холодильника непосредственно перед приготовлением теста.
  • Взбить яйца с сахаром на самой большой скорости миксера до пышной белой массы.
  • В миску влить три столовых ложки жидкого меда. Если у вас застывший мед, то его необходимо заранее растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • После добавления меда тесто еще раз быстро взбить миксером.
  • Затем в миску всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • Лопаткой перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Если позволяет функционал миксера, то можно перемешать тесто на самой низкой скорости. Это гораздо быстрее и удобнее.
  • Противень застелить пекарской бумагой, дополнительно кисточкой смазать растительным маслом. Выложить подготовленное тесто на противень и разровнять лопаткой по всему периметру. У меня противень размером примерно 40 на 35 см.
  • Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать медовый корж 10-15 минут до зарумянивания. Готовность коржа обязательно проверить на сухую деревянную шпажку.
  • Бисквит отделить от бумаги и выложить на стол. Края при выпекании подсыхают, поэтому их можно сразу срезать и отложить для приготовления крошки. Сам корж разрезать на 4 ровные части.
  • Приготовить сметанный крем. Сметана нужна очень густая, поэтому ее желательно заранее подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. В миску к густой сметане всыпать сахарную пудру.
  • Крем нужно просто перемешать венчиком, долго взбивать сахар со сметаной не нужно. Если у вас нет времени возиться с подвешиванием сметаны, то на данном этапе ее можно загустить специальным «загустителем для сливок и сметаны».
  • Приступаем непосредственно к сборке Медовика. На широкую тарелку выложить первый корж и смазать его сметанным кремом.
  • Затем выложить второй корж и также промазать его кремом. Таким образом собрать весть торт, выкладывая один на один все четыре коржа, щедро промазывая их сметанным кремом.
  • Всю оставшуюся сметану распределить на вверх и бока торта, равномерно промазывая весь торт.
  • В чашу миксера переложить обрезки от коржа и немного арахиса и измельчить в крошку. Ею будем посыпать уже готовый торт.
  • Получившейся крошкой обсыпать весть торт. Затем убрать его в холодильник для пропитки минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь.
  • Медовик со сметанным кремом получается очень нежный мягкий. В разрезе имеет вид обычного бисквитного торта, но на его приготовление мы потратили гораздо меньше времени.

Советы для приготовления сметанного крема для торта:

  1. Сметана для приготовления крема нужна очень густая. Вы можете купить густую сметану в магазине, либо загустить ее дома самостоятельно.
  2. Самый простой способ — это загустить сметану специальным «загустителем для сливок и сметаны», которые продаются во многих супермаркетах.
  3. Либо можно подвесить сметану в марлю, сложенную в несколько раз. И убрать «узелок» со сметаной в холодильник на 3-4 часа, лишняя сыворотка стечет, и сметана станет очень густой. Для такого способа возьмите немного больше сметаны, примерно 500-600 грамм.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Выпечка с медом — рецепты шарлотки, печенья, торта и манника

Выпечка с медом – хороший вариант сделать домашние десерты более здоровыми, менее калорийными. Ко всем преимуществам таких угощений добавляется необыкновенный вкус и отменный аромат, который приведет в восторг всех поклонников сладостей. Пироги, печенья, коржи для торта – это не полный список восхитительных лакомств.

Что можно испечь с медом?

Как правило, готовится выпечка с медом на скорую руку, рецепты не предполагают сложный или недоступных ингредиентов, поэтому их уверенно можно отнести к бюджетной категории домашних сладостей.

  1. Простые пироги – это выпечка с добавлением меда с полной или частичной заменой сахара. Заливной, шарлотка или песочный приготовятся так же легко, как и в классической версии.
  2. Постные, диетические (низкокалорийные) угощения – коврижки, печенья, овсяные сладости – это все вкусная выпечка с медом без добавления сахара и других подсластителей.
  3. Из меда делают карамель или сироп, которым можно пропитать слоеные угощения вроде пахлавы или украсить готовый пирог, манник, пропитать коржи для торта.

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 120 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г + 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом — рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло постное – 100 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить воду, мед и сахар.
  2. Влить масло и бросить специи.
  3. Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
  4. Распределить тесто по формам.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл — пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • яблоки — 420 г;
  • овсяные хлопья — 140 г;
  • мед — 120 г;
  • орешки, сухофрукты.

Приготовление

  1. Яблоки крупно порезать.
  2. Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.
  3. В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.
  4. Сверху распределить овсяно-медовые комки.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Простой торт на кефире с медом, рецепт с фото — Вкусо.ру

10 января 2017

Одним из ингредиентов в этом рецепте является мед. Если у едоков на него аллергия, то продукт вполне можно заменить сахарным песком.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • кефир

    500 мл

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    2 стакана

  • сахар

    1,5 стакана

  • мед

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления теста смешать предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и куриные яйца. Влить тонкой струйкой кефир, в который была предварительно добавлена пищевая сода. Перемешать. Следующий ингредиент – мед.
  • Пятую часть массы вылить в смазанную растительным маслом форму, печь при температуре 25 градусов в течение пяти минут. В духовку поставить какую-нибудь емкость с водой. Таким же образом выпечь еще четыре коржа.
  • Приготовить крем: смешать сахарный песок с мукой и яйцами, влить тонкой струйкой горячее кипяченое молоко. Массу быстро перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Смесь остудить, добавить сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар.
  • Коржи промазать получившимся кремом, украсить торт на кефире рублеными грецкими орехами, тертым шоколадом. Поставить выпечку на ночь в холодильник.
Совет

При подаче выпечку можно украсить свежими ягодами клубники, малины, ежевики, вишни, черешни, готовыми зефирками.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Лимонно-ягодный пирог с мёдом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Шона Север (Shauna Sever) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель

Испеките вкусный и сочный лимонно-ягодный пирог в медово-лимонной глазури. Помимо глазури-пропитки мёд также добавляется и в тесто. Он превосходно сочетается по вкусу с ягодами и цитрусовой цедрой, а также придаёт пирогу необыкновенную сочность, улучшая его текстуру при настаивании. Поэтому готовый пирог лучше завернуть в плёнку и дать ему настояться в течение ночи, а на следующий день насладиться им в полной мере. А чтобы вкус пирога был ещё ярче, используйте для начинки несколько видов ягод. Отлично подойдёт сочетание малины, ежевики и черники.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 244, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 42 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 146 мг., сахар 23 г.

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лимонно-ягодный пирог

  • 2 и 1/4 ст. (300 гр.) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 3/4 ст. (250 гр.) флёрдоранжевого или клеверного мёда
  • 2/3 ст. (170 гр.) яблочного пюре без сахара
  • 1/3 ст. (90 гр.) растительного, рапсового масла или масла виноградных косточек
  • 1 ст. л. (15 мл.) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 1,5 ст. (200 гр.) замороженной малины, черники, ежевики или их смеси

Медово-лимонная глазурь

  • 2 ст. л. (45 гр.) мёда
  • 2 ст. л. (30 мл.) свежевыжатого лимонного сока

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Пирог:

    Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните квадратную форму размером 20 см. кулинарным спреем, а затем застелите форму полосой пергаментной бумаги шириной 20 см., оставив несколько сантиметров бумаги свисать с двух противоположных сторон формы.

  2. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соль и соду. В другой миске среднего размера ручным миксером взбейте яичные белки до крепких пиков.
  3. В отдельной такой же миске взбейте вместе яичные желтки, мёд, яблочное пюре, масло, лимонный сок, ванильный экстракт и лимонную цедру. Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и аккуратно замесите тесто. Добавьте около трети взбитых яичных белков в тесто и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно вмешайте, чтобы не осталось видимых сгустков яичного белка.
  4. Достаньте ягоды из морозильной камеры. Выложите половину теста в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто половиной замороженных ягод. Влейте и разровняйте оставшееся тесто, а затем посыпьте его оставшимися ягодами. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет с несколькими влажными крошками, 50-55 минут.
  5. Остудите в течение 10 минут в форме, поставив её на решётку.
  6. Глазурь:

    В небольшой миске смешайте мёд с лимонным соком.

  7. Медленно полейте глазурью тёплый пирог, позволяя ей впитаться, прежде чем добавить больше. Полностью остудите пирог, а затем нарежьте и подавайте.

    Примечание

    Этот пирог станет ещё вкуснее на следующий день; заверните его плотно в полиэтиленовую плёнку и оставьте на ночь.

Категории:

Печенье с лимонным медовым облаком — Life Made Simple

Не знаю, как вы, но в последнее время у меня было настроение печенья. Мы весь месяц ели тыквенное печенье-лофхаус и печенье-монстр из темного шоколада и не планируем останавливаться в ближайшее время. Рождество не за горами, и я подумал, что было бы весело поделиться еще одним рецептом печенья, которое идеально подойдет для подарка.

Я объединился с Bob’s Red Mill, чтобы принести вам это печенье с облаком лимона и меда в рамках их кампании United States of Cookies.Они отмечают разнообразие каждого штата и то, что делает его особенным в форме файлов cookie! Хотя Юта известна своим жарким соусом, зеленым желе и похоронным картофелем, я предпочитаю более сладкое: мед. Это печенье ГОРЯЩЕЕ от аромата лимона и, конечно же, меда. Они мягкие, пышные и почти как торт. Вот как их сделать:

С помощью миксера (ручной или подставки) взбейте сахар, масло и цедру лимона на средней скорости до легкого и пушистого состояния около 2 минут.Он должен быть бледным и почти белым. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Затем добавьте мед, экстракты и яйцо, перемешайте до однородности.

В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. На низкой скорости смешивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока не смешаются. P.S. Если вы раньше не пекли из небеленой белой универсальной муки Bob’s Red Mill, возьмите пакет и попробуйте в этом праздничном сезоне! Это та же мука с высоким содержанием белка, которую используют профессиональные пекари.Он позволяет производить высокие хлебные буханки с хорошей текстурой, а также легкую и воздушную выпечку. Нам нравится использовать его для печенья, тортов, хлеба, печенья и даже блинов и коржей для пиццы — это , так что универсален.

Когда тесто будет готово, с помощью ложки для печенья стандартного размера (№40 или 1,5 столовые ложки) опустите тесто на подготовленный противень. Для получения однородных результатов при приготовлении печенья, кексов или кексов важно использовать совок. Поставить в духовку и выпекать 12-14 минут или пока края не начнут подрумяниваться.

Выньте противень из духовки и дайте печенье остыть на противне в течение 2-3 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Когда печенье полностью остынет, взбейте в небольшой миске сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Обмакните верхушки печенья в глазурь и перемешайте, чтобы удалить излишки. Оставьте на 5 минут, чтобы глазурь застыла.

Принесите немного солнечного света на свою кухню с этим печеньем с лимонным медовым облаком.Они обязательно украсят ваш день!

П.С. Не забудьте получить купон на продукцию Bob’s Red Mill ЗДЕСЬ!

Распечатать рецепт

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 8 столовых ложек несоленого масла — комнатная температура
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 унции сливочного сыра — комнатная температура
  • 1/3 стакана меда
  • 1/2 чайной ложки лимонного экстракта
  • 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 3/4 стакана универсальной муки — мука Bob’s Red Mill — наша любимая!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
Для глазури
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока — свежий
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки; отложить.

  • С помощью миксера взбейте сахар, масло и цедру лимона на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 2 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Добавьте мед, экстракты и яйцо, перемешайте до однородности.

  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. На низкой скорости смешивания постепенно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока не смешаются.

  • Используя ложку для печенья стандартного размера (# 40 или 1,5 столовые ложки), опустите тесто на подготовленный противень. Поставить в духовку и выпекать 12-14 минут или пока края не начнут подрумяниваться.

  • Выньте из духовки и дайте листам остыть в течение 2–3 минут перед тем, как переложить на решетку для полного остывания.

  • Когда печенье полностью остынет, взбейте в небольшой миске сахарную пудру, лимонный сок и цедру.Обмакните верхушки печенья в глазурь и перемешайте, чтобы удалить излишки. Оставьте на 5 минут, чтобы глазурь застыла.

-Это печенье было бы восхитительным и с апельсиновым экстрактом / соком / цедрой!

Порция: 20 г | Калории: 154 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 47 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 192 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Я был выбран для этой возможности в качестве члена Clever, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Замени сахара на мед с помощью 7 простых правил

Может быть, вы впервые попробовали сырой мед, а может быть, вы влюбились и взяли немного домой. Спустя несколько месяцев , может быть, банка, которую вы купили, лежит в дальнем углу шкафа, заброшенная и медленно кристаллизуется (что, к сведению, хорошо).

Если это звучит знакомо, мы можем помочь. Что вы делаете с сырым медом? Так много всего, но одно из наших любимых: запекать с ним .

Зачем заменять сахар медом? Выпечка с медом может дать золотистую корочку, отличительный аромат и влажную текстуру, а каждый уникальный сорт придает конечному продукту уникальный вид.

Мы верующие и собрали следующие советы и рекомендации, которые помогут вам на этом пути.

1. Ослабить

Сырой мед кристаллизуется, и это хорошо. Но размеры важны для пекарей, и все эти вкусные комочки и кристаллы могут … сбивать с толку. Итак, первый шаг? Ослабьте это. Испытанный и проверенный метод (распространенный из поколения в поколение и напечатанный на задней части каждой баночки с пчелиным медом) работает лучше всего: снимите крышку контейнера и нагрейте контейнер в очень горячей воде, помешивая каждые пять минут.

Если время ускользает от вас или у вас нет такого терпения, микроволновая печь может стать вашим другом. Микроволны и сырой мед могут показаться не лучшим выбором, но не бойтесь использовать технологии в своих интересах. Просто делайте это медленно; достаточно 10-15 секунд за раз. (Перемешайте, чтобы проверить согласованность между каждым взбиванием.)

2. Смазать стакан маслом

С помощью этой уловки убедитесь, что весь ваш тщательно отмеренный мед попадает в рецепт. Просто смажьте или сбрызните мерный стаканчик маслом перед измерением, и мед вытечет наружу без проблем.

3. Баланс жидких и сухих ингредиентов

Выпечка — это баланс. При замене меда в рецептах, требующих 1 стакана или более сахара, уменьшите количество других жидкостей в рецепте на стакана на каждые 1 стакан меда. В рецептах печенья с использованием яиц или в рецептах без других жидкостей увеличивайте количество муки на 2 столовые ложки на каждую чашку меда.

В большинстве дрожжевых хлебобулочных изделий, кексов, блинов и вафель можно использовать однозначную замену сахара на мед.

4. Добавьте пищевую соду

Добавьте ½ чайной ложки пищевой соды на каждую 1 чашку использованного меда. (Для тех, кто любит химию, это снижает кислотность меда, которая в среднем составляет 3,9 по шкале pH.)

5. Наблюдайте за сладостью

Из-за высокого содержания фруктозы мед слаще сахара. Если замена один к одному делает готовый продукт слишком сладким, уменьшите количество меда, используя в рецепте от ½ до того же количества меда, что и белого сахара.

6. Низко и медленно

Перейти вниз. Для рецептов, не предназначенных для использования меда в качестве ингредиента, уменьшите температуру духовки на 25ºF, чтобы избежать чрезмерного потемнения.

Не торопитесь. Сахарный песок может играть решающую роль (взбивание, удерживание воздуха в жидком тесте) в некоторых рецептах. Если вы подозреваете, что это так, замените мед в первой партии только половиной сахара, а затем при необходимости отрегулируйте.

7. Играйте со вкусом

Теперь самое интересное начинается.Вкус меда зависит от типа цветка, для производства которого пчелы работали. Один цветочный источник дает каждому пчелиному меду свое название сорта: от цветков апельсина до сладкого желтого клевера, кислого дерева и т. Д.

Только представьте намек на эти ароматы, пропитанные вашей любимой выпечкой. Хала с цветком апельсина и медом? Гречишный мед и имбирное печенье? Мы уже голодны.

Удачной выпечки!

Наши лучшие рецепты с медом — Выпечка с нуля

10-слойный пряный русский медовый торт

Эти рецепты — пчелиные колени.Золотая и вкусная, эта коллекция медовой выпечки идеально подходит для меда на День святого Валентина. От насыщенного шоколадного торта, покрытого глазурью орехов пекан и карамелизованного миндального немецкого пирога «Пчелиный укус» до 10-слойного пряного русского медового торта и сладкого медового штруделя с рикоттой, на эти рецепты стоит поверить.

  1. Пирог с медом и орехами

Если вам нравится хрустящий пирог, это рецепт для вас. Наш ремикс на классический пирог с орехами пекан изобилует текстурой.Мягкий мед из цветов апельсина и нежная корочка Pâte Brisée смягчают уникальную смесь кедровых орехов, фундука, орехов пекан и грецких орехов. Чтобы узнать больше рецептов пирогов, посмотрите наши яблочный пирог с чеддером, мексиканский шоколадный пирог с помадкой и карамельный пирог со специями!

2. Хлеб вихревой с медовой грушей

Мы объединили мед с вареньем из груш, чтобы создать шелковистую начинку, которая наполняет каждый кусочек слоями фруктов и специй. Еще больше рецептов вкусного хлеба можно найти в нашем специальном выпуске «Хлеб».

3.Вишня, миндаль, фисташки и медовая нуга

Отдавая дань уважения оригинальному сочетанию фисташек, миндаля и вишни, которое содержится в традиционной французской нуге де Монтелимар, мы добавили теплую ноту карамелизованного меда. Больше рецептов кондитерских изделий вы найдете в выпуске за ноябрь / декабрь 2017 года.

4. Крупный медовый штрудель с рикоттой

Мы выбрали кремообразную медовую начинку, более густую версию меда, которая, в отличие от жидкого меда, содержит кристаллическую структуру, которая делает его идеальным для намазывания.Бонусные очки? Форма выпечки 13 × 9 дюймов позволяет сделать порции экстравагантными.

5. 10-слойный пряный русский медовый торт

Этот медовый торт с текстурой мягкого, пористого имбирного пряника больше похож на печенье. Хотя некоторые версии не содержат специй, мы не могли не добавить немного имбиря, гвоздики и душистого перца для усиления вкуса.

Рецепт легкого влажного медового торта

Этот легкий, безмолочный, влажный медовый торт наполнит ваш дом чудесно сладким и пряным ароматом.Это любимый рецепт моей семьи!

В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, — это непрерывное питание. Никто не виноват в том, сколько еды вы запихиваете в рот, ведь «сейчас праздник!» и пора праздновать. Большинство людей начинают планировать свою послепраздничную диету еще до начала праздников, именно по этой причине.

Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда выходит из себя.У нее либо серьезные проблемы с математикой (а у нее нет), либо она намеренно готовит достаточно еды для утроенного количества людей, которые действительно приходят. Ее оправдание в том, что она делает это на случай, если кто-то удивит ее визитом во время отпуска (чего, похоже, никогда не бывает). Я думаю, это нормально, поскольку ей явно это втайне нравится. Кроме того, благодаря этому мой холодильник забит едой еще на неделю. Кстати, это мамина рецепт медового торта, который она готовит нам каждый год с детства.

Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, то сейчас самое время попробовать что-то новенькое. Он одновременно теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.

Медовый торт на Рош ха-Шана

Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых праздников в еврейской культуре. Мед в медовых лепешках, одна из традиционных сладостей праздника, символизирует начало сладкого года.

Как сделать этот легкий медовый торт

Поскольку в рецепте нет масла, только масло, по сути, вы можете смешать все ингредиенты в миске.Но поскольку этот торт может быть довольно тяжелым, я начинаю с взбивания яиц с сахаром и медом, что помогает сделать торт немного легче по текстуре. Затем медленно добавить масло и ванильный экстракт. Затем чередуйте сухие ингредиенты с кофе / чаем, пока все не смешается. Легко!

Вкус и текстура

Фирменный мед придает сладость и восхитительный аромат торту, но он также наполнен другими ароматными ингредиентами, такими как кофе / чай, корица, гвоздика и кардамон, поэтому он имеет чудесный аромат.Я предлагаю не отказываться от гвоздики, так как она идеально сочетается с медом и помогает усилить вкус, если вы совсем не любите гвоздику.

Края этого торта хрустящие и липкие, а внутренняя часть влажная и сладкая. Благодаря меду торт остается влажным в течение нескольких дней. Торт становится вкуснее на следующий день после его приготовления, когда ароматы успевают смягчиться.

Чтобы сделать этот торт еще дальше, вы можете добавить несколько кубиков яблока (очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать кубиками) в тесто, особенно если вы готовите его на праздник, поскольку яблочные пирожные также популярны в Рош ха-Шана .

Другие праздничные рецепты:

Я настоятельно рекомендую приготовить торт на 1-2 дня раньше срока. Он будет вкуснее, а вкус будет сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре. Если вы хотите супер-пушистый и воздушный торт, вы можете использовать тот же рецепт, но отдельные яйца. Если в рецепте предусмотрено смешивание яиц с сахаром и медом, используйте только яичные желтки. После смешивания всех ингредиентов взбейте яичные белки миксером, пока они не образуют мягкие пики, затем аккуратно добавьте в жидкое тесто с помощью лопатки.


  • 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика, по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/3 стакана ( 80 мл) рапсового масла (или растительного, сафлорового)
  • 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 чайным пакетиком)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 / 4 чашки (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.

  2. Просейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон / мускатный орех. Отложите в сторону.

  3. В чаше миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение 2–3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Вмешайте мучную смесь 3 раза, чередуя с кофе / чаем 2 раза, начиная и заканчивая мукой.Взбить до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпечки верхняя часть подрумянилась слишком быстро, накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.

  5. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления. Лучше всего подавать при комнатной температуре.В герметичном контейнере в холодильнике торт хранится 5 дней.

Выпечка с медом: 4 правила

Хотите изменить рецепт выпечки, заменив сахар медом? Замечательно! Мы поможем вам пройти через это, потому что это не так просто, как просто заменить сахар на мед. Есть пара основных правил запекания с медом:

1. На каждую чашку сахара используйте от 1/2 до 1/3 стакана меда. Это правило применимо к большинству видов меда, но убедитесь, что вы попробовали мед, прежде чем использовать его.В зависимости от того, какой мед вы используете, он может быть в два или даже в три раза слаще обычного белого сахара. Например, наш мед из кипрея имеет более сладкий вкус, потому что он содержит больше фруктозы, тогда как клеверный мед содержит больше глюкозы и, следовательно, менее сладок на нашем языке.

2. На каждую чашку меда, которую вы используете, уменьшайте количество других жидкостей на 1/4 чашки. Мы уменьшаем количество жидкости в рецепте при использовании меда, так как мед состоит примерно на 20% из воды.В рецептах, в которые вы не добавляете другие жидкости, или в рецептах, требующих использования яиц, увеличьте количество муки на 2 столовые ложки на каждую чашку меда, который вы используете.

3. Добавьте в рецепт 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда, который вы используете. Это необходимо только в том случае, если в вашем рецепте еще нет пищевой соды. Из-за кислой природы меда блюдо может быть трудно подняться, если он не сбалансирован. Пищевая сода отлично подходит для этого.

4.Уменьшите температуру духовки на 25 ° F. Мед карамелизируется быстрее, чем сахарный песок, поэтому уменьшите огонь, чтобы выпечка не подрумянилась слишком быстро.

И помните… практика ведет к совершенству!

Советы по выпечке с медом

1. Слегка смажьте ложку, которую вы используете для меда, маслом, чтобы мед легко соскользнул.
2. Перед использованием меда убедитесь, что он не кристаллизовался. В таком виде будет сложнее равномерно смешать мед с выпечкой.Если он кристаллизовался, слегка нагрейте его, сняв крышку и поместив банку в горячую воду. Аккуратно перемешайте мед, чтобы он снова стал жидким.

Полезно знать, что мед никогда не уходит. Это делает его отличным ингредиентом для кладовой. Мы рекомендуем использовать наш мед из полевых цветов для выпечки. Это B.C. местный мед из Доусон-Крик имеет красивый цветочный аромат и может использоваться во всем. Он также отлично сочетается с мюсли или чаями.

Мед | Подсластитель | Ингредиенты для выпечки

Происхождение

Мед — это древнее пищевое вещество, восходящее к каменному веку.Самое раннее письменное упоминание об этом — шумерская книга, написанная около 2100 года до нашей эры. Он использовался в качестве основного подсластителя для пищевых продуктов до тех пор, пока его не заменили экономической альтернативой: столовым сахаром в 1800-х годах. 2

В настоящее время мед — один из последних необработанных натуральных продуктов питания, доступных потребителям. Его собирают из пчелиных ульев после производства пчелами. Китай и Аргентина в настоящее время являются основными производителями и экспортерами этого ингредиента. 2

Функция

3

Он служит для нескольких целей в выпечке, например:

  • Вкус: придает характерные вкусовые нотки выпечке
  • Сладость: показывает более высокую степень сладости по сравнению с сахарозой
  • Цвет: придает коричневый цвет за вычетом реакций потемнения, реакции Майяра и карамелизации.
  • Аромат: часто характерный аромат определенного растительного источника
  • Влажность: гигроскопичность меда увеличивает влажность и мягкость выпечки
  • Тендеризация: мешает закреплению конструкции
  • Закваска: обеспечивает источник кислоты для закваски.Типичный pH составляет от 3,5 до 4,5
  • Субстрат для ферментации: простые сахара легко доступны для ферментации
  • Блеск: обеспечивает глянцевый блеск глазури, а также гладкую поверхность для сглаживания неровностей неровностей кристаллов сахара.
  • Замедляет порчу: более низкая активность воды снижает рост микроорганизмов

Питание

Углеводы составляют основной компонент, фруктоза и глюкоза составляют до 65-95% от общего содержания углеводов.Этих сахаров больше в разновидности нектара (> 60%), чем в разновидности медвяной росы (> 45%). Этот ингредиент содержит незначительное количество белка, от 0,16 до 0,35% продукта. 1

Мед является хорошим источником антиоксидантов благодаря наличию флавоноидов, фенольных кислот, аскорбиновой кислоты и каротиноидов, среди прочего. Он также считается пробиотиком из-за его олигосахаридов и полисахаридов с низким молекулярным весом. 1

Типы / варианты

Существует более 300 разновидностей, полученных из разнообразных кормов многих видов растений.Не существует одного вида, полностью идентичного другому. 1

Два основных источника:

  • Нектар: производится из нескольких видов растений
  • Медовая роса: образуется из выделений живых растений или выделений насекомых, сосущих растения.

Промышленное производство

4

Мед — один из немногих необработанных пищевых продуктов, доступных потребителям во всем мире. Следующий процесс описывает извлечение и упаковку:

  • Удаление сот: сот удаляются из ульев и складываются в гранулы
  • Добыча: Мед дополнительно извлекается с помощью распечатывающих машин
  • Упаковка: Мед разливают в бутылки и хранят в контролируемых условиях

Приложение

Некоторые соображения, которые следует учитывать при использовании меда в кулинарии и выпечке:

  • Температура : температуру выпекания следует снизить прибл.14 ° C (25 ° F) для предотвращения чрезмерного подрумянивания в духовке
  • Смешивание: следует добавлять в начале процесса смешивания, чтобы сделать его доступным для дрожжей и поддержать процесс закваски.
  • Вкус: Кислый вкус этого ингредиента можно компенсировать добавлением чайной ложки пищевой соды

Мед может заменять сахарный песок в выпечке в соотношении 1: 1. Однако количество воды или жидкости должно быть уменьшено на 15-18% от веса подсластителя. 3 Не рекомендуется заменять сахарный песок медом при измерениях выше 1 стакана, поскольку избыток жидкости может вызвать значительные изменения консистенции. 5

Правила FDA

Мед — это древний продукт питания, исторически признанный безопасным. FDA устанавливает правила, определяющие, какие продукты относятся к категории меда, и надлежащую маркировку продуктов, содержащих мед. Смесь этого ингредиента и других подсластителей нельзя отнести к меду. 6

Список литературы

  1. Кристбергссон, К. и Семих Отлеш. Функциональные свойства традиционных продуктов. 1-е изд., Springer Science + Business Media, 2016, стр. 323-350.
  2. Богданов С.А. Мед как питательное и функциональное питание. Наука о продуктах пчеловодства, 2016, стр. 1-6
  3. Фигони, П. Как работает выпечка: изучение основ науки о выпечке. 3-е изд., John Wiley & Sons, Inc., 2011, стр. 50–165.
  4. Somerville, D. et al. Мед: сбор и добыча.1-е изд., Сельское хозяйство Нового Южного Уэльса, 2017.
  5. Такер, Э. Медовая книга. 1-е изд., James Direct, Inc., 2012.
  6. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Министерство здравоохранения и социальных служб США. Руководство для промышленности по надлежащей маркировке мёда и медовых продуктов. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Колледж-Парк, 2014 г., стр. 3-4.

Выпечка с медом (подсластитель, а не твоя любимая!)

Медоносные пчелы ( Apis mellifera ) порхают с цветка на цветок, упаковывая пыльцу в пакеты на задних лапах и собирая нектар во рту.Химическая реакция между слюной пчелы и нектаром запускает процесс производства меда, который продолжается после того, как пчелы откладывают эту комбинацию в соты внутри улья. Многие пчелы, быстро хлопая крыльями, внутри улья поддерживают постоянную температуру, испаряя нектар в открытом соте. Когда пчелы чувствуют влажность менее 20%, они покрывают мед — готовые к долгой холодной зиме или к сбору урожая пчеловодом. Текстура, цвет и аромат меда определяются сортами цветов, которые посещают пчелы.

Последние несколько лет я пробовал свои силы в пчеловодстве, преодолевая некоторые проблемы, такие как суровые зимы, клещи Варроа и ошибки новичков. Прошлым летом мы успешно собрали мед из 3 ульев, а этим летом — благодаря мягкой зиме — все четыре улья произвели в общей сложности 39 пинт великолепной янтарной сладости. Теперь проблема в том, что делать с двухлетним медом? Даже после того, как я раздал пинты и кварты золотого добра, моя кладовая остается хорошо заполненной. Даже если вы не пчеловод и не знаете кого-либо, кто разводит пчел, вы можете использовать покупной мед в рецептах, требующих сахара или других подсластителей.

Начнем с меры предосторожности. Многие люди заинтересованы в использовании меда вместо белого сахара, потому что мед подвергается минимальной обработке и считается более полезным для здоровья, чем сахар. Младенцам в возрасте до 1 года нельзя давать мед из-за слаборазвитой желудочно-кишечной и иммунной систем. Мед, как известно, содержит споры ботулизма, которые не поражают детей старшего возраста и взрослых, но могут вызвать серьезные заболевания, если их проглотит младенец.

Далее поговорим о сортовом меде.Возможно, вы видели мед, на котором написано: цветок апельсина или клевер…. Как пчеловоды узнают, где их пчелы, которые могут путешествовать на расстояние до 3 миль от улья, собирают нектар? В отличие от моей домашней пасеки, где я маркирую мед как луговой полевой цветок, некоторые профессиональные пчеловоды возят свои ульи по стране для опыления различных культур, таких как апельсины и миндаль. Это беспроигрышный вариант как для фермера, так и для пчеловода. Пчелы опыляют посевы фермера, а пчеловод может собрать мед с уникальными характеристиками, основанными на урожае, который они опылили.

Мед и белый сахар содержат фруктозу и глюкозу, но в разных количествах и структурах химической связи. В сахаре фруктоза и глюкоза связаны вместе с образованием сахарозы и не распадаются на более простые компоненты во время пищеварения, пока не попадут в тонкий кишечник. В меде сахара остаются в основном независимыми друг от друга из-за ферментов, добавленных пчелами, и расщепляются раньше в процессе пищеварения. Эта разница означает, что мед легче переваривается и усваивается, а его гликемический индекс ниже — 55 +5 по сравнению с68 +5 для сахара. Гликемический индекс объясняет, как различные продукты быстрого приготовления вызывают повышение уровня глюкозы в крови. При более низком гликемическом индексе мед не вызывает такого быстрого повышения уровня сахара в крови, как сахар. Чайная ложка меда содержит 69 калорий по сравнению с 48 калориями в чайной ложке белого сахара, потому что мед более плотный и весит больше, чем такое же количество сахара.

Мед не портится, поэтому не требует охлаждения. Со временем он может кристаллизоваться и затвердеть, поскольку молекулы глюкозы выравниваются.Кристаллизация не меняет ни качества, ни питательности меда — из-за нее очень трудно достать из банки! Кристаллизованный мед можно снова разжижить, погрузив емкость в кастрюлю с горячей водой и перемешав содержимое.

Чтобы начать использовать мед в выпечке, начните с рецептов, написанных специально для меда вместо сахара. На сайте Национального совета по меду www.honey.com есть несколько отличных рецептов. Чтобы заменить сахар в рецепте медом, сначала замените до половины сахара медом.На каждую чашку меда, используемого для замены сахара, уменьшите количество других рецептурных жидкостей на чашки. Чтобы снизить кислотность меда, добавьте ½ чайной ложки пищевой соды на каждую чашку используемого меда. Перед измерением меда смажьте внутреннюю часть мерной чашки тонким слоем растительного масла или воды, чтобы мед выливался из чашки. Мед в равной степени можно заменить другими жидкими подсластителями, такими как сорго, патока или кленовый сироп. Также рекомендуется снизить температуру духовки на 25 градусов, так как мед имеет тенденцию делать ваш продукт коричневым (подгорать) при более высоких температурах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *