Пирог с маком Бабушкина салфетка рецепт с фото пошагово
Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Булочки с маком
Вступление
Когда я был маленьким, бабушка перед праздниками пекла домашний хлеб, пирожки и булочки с маком, яблоками, творогом и вообще с самыми разными начинками. Домашний уют, жарко натопленная печь в кухне и завораживающе горящие дрова. Свежая домашняя выпечка с парным молоком дополняли счастливый хаос раннего детства.
Обычно, мы не задумываемся и не различаем специально маковые булочки и пирожки с маком. Собственно, это и не особо важно, особенно в детском возрасте. Я всегда считал, что пирожок это когда в нем много вкусной начинки, не менее половины от объема самого пирожка, как в творожные ватрушки. А вот булочки с маком — очень мягкое сдобное тесто с небольшим количеством начинки.
Самые вкусные маковые булочки получаются из сдобного теста. Сдобой принято считать различные добавки в тесто, которые значительно улучшают вкус и питательную ценность выпечки. В качестве сдобы используют различные молочные продукты, жиры, сладкие компоненты, яйца, самые разнообразные сухофрукты — изюм, курагу, орехи и т. д. Сдобное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Чтобы испечь маковые булочки, нужно маковое семя. Когда-то давно, бабушка выращивала мак на огороде, и никому он не мешал, пока не появилась определенная массовая социальная проблема. Поначалу мак просто пропадал ночью, затем его и вовсе запретили сеять. Впрочем, его можно было купить, как принято говорить — «на стаканы», и недорого.
Сдобные булочки с маком — мягкое дрожжевое тесто, немного маковой начинки и непродолжительная выпечка. При кажущейся сложности, тесто готовится просто, и маковые булочки выпекаются быстро как маффины на кефире.
Большинство видов домашней выпечки делают с применением пшеничной муки. Тесто может быть разным — пресным, как для булочек с кунжутом, или слоеным, как для яблочного штруделя, но всегда нужна мука высокого качества. Мы выпекаем сдобу с маком и сдобные булочки из хорошо поднятого дрожжевого теста с добавкой достаточно большого количества сдобы, так получается вкуснее.
Блюда с маком
средне Мягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестомМягкие брецели, фаршированные шоколадно-маковым тестом. Это очень вкусно! И даже если шоколадное …
легко Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкойОт одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. …
легко Постные вафлиВо время поста часто хочется чего-нибудь к чаю, а в магазине не так много постных десертов. Что нам …
легко Рогалики с макомПредлагаю простой незатейливый рецепт выпечки с маком. Приготовить его может каждый, ведь он из …
средне Булочки с макомБулочки с маком — отличный повод для душевных разговоров холодными зимними вечерами… Если давно …
средне Маковые блины с яблоками и черносливомМаковые блины на цельнозерновой муке вот с такой полезной начинкой понравятся Вам! Приготовьте их и …
легко Сырники с маково-сметанным соусомПредлагаем вам рецепт белорусского варианта сырников — в форме маленьких шариков с добавлением изюма …
легко Манник по-польски с маком и сухофруктамиВ новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных …
средне СметанникТорт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется …
легко Пасха заварная с макомВкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.
средне Печенье ГрибочкиМоя мама нашла рецепт печенья Грибочки еще в 70-х годах прошлого века в журнале «Неделя» в разделе …
легко Налистники с макомНалистниками с маком традиционно готовят в Украине, Белоруссии и Польше. Самое главное в любых …
средне Маковый рулет (бездрожжевой)Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.
легко Хала (батон с маком) в хлебопечкеЗапах свежеиспечённого хлеба с утра – это фантастика. Хала получается ароматная, легкая, объемная и …
средне Бейгли (венгерский рождественский рулет)Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
средне Постные тыквенно-маковые булочкиПирог с творогом и маком — прекрасный выбор для новогоднего стола. Да, этот новогодний рецепт …
легко Плюшки с джемом Махеев под маковой посыпкой средне Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкойПредлагаю Рецепт рогаликов из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой! Попробуйте. очень …
легко Коливо из ячневой крупыВ православной традии коливо (сочиво) готовят в сочельник, а постное коливо (кутью) по менее …
средне Пирог с макомЕсли вам надоели одинаковые рулеты с маком – вот новый отличный способ соединить мак …
легко Салат из огурцов с макомОчень простой салат в приготовлении, пикантность которому придают семена мака.
сложно Пасхальный козунак средне Маковая плетенкаВкусный, пышный пасхальный хлеб любят в моей семье. Добавляю в него цукаты, изюм, мак и поливаю …
сложно Орехово-маковая плетенкаСпешу поделиться рецептом ароматного, сдобного и очень вкусного пирога. Он такой высокий, словно …
легко Блинные рулетики с маком Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это … легко «Ангельская» творожная запеканка с макомПолезный завтрак на основе творога порадует всех членов семьи, т.к. это отличное начало дня!
сложно Маковый торт с клубникой легко Медовые блины с маком средне Мини блинчики с творогом, запеченныеНе знаем, можно ли назвать это блюдо печеньем. Скорее эти мягкие, пахнущие лимонной цедрой и маком …
средне Пироги с макомПироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких …
средне Тыквенный суп с ракамиЧасто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков — …
легко Пирог слоеный «Маковая росинка»Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит …
легко Салат из клубники, огурцов и авокадоЕсли вы собираетесь накормить этим салатом ребенка, положите ему на тарелку фруктовый сорбет или …
средне Салат из курицы с маковой заправкойРецепт предоставлен Сергеем Сущенко, бренд-шефом сети ресторанов «Чайхона №1» …
средне Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицейПредставьте, что Вы переступаете порог дома и чувствуете особенный запах — пахнет домом, теплом и …
средне Блинный торт Розовый букет средне Ванильно-маковые булочки с творогом и черникой легко Лимонный кекс с макомЯ очень люблю цитрусовые, а особенно лимоны. И сегодня предлагаю приготовить вкусный, ароматный …
легко Творожная запеканка с маком и финиками средне Торт с маком и черносливомПростой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в …
средне Сырные шарики с хлебными палочками средне Творожный пирог с макомСочетание творога и мака – совсем не самое очевидное. Но получается потрясающе – для любителей …
Рулет с маком из дрожжевого теста – рецепт с фото пошагово
Свежая домашняя выпечка – это воспоминания о невероятно вкусных бабушкиных пирожках и рулетах с маком, которые возвращают нас в беззаботное детство!
Рулет с маком прекрасно подойдет и для семейного чаепития, и для приема дорогих гостей. Если рулет правильно приготовить, он будет буквально таять во рту, а несметное количество маленьких хрустящих маковых зернышек будет очень гармонично сочетаться с воздушным и ароматным сдобным тестом. Кстати, готовится такой рулет достаточно быстро и просто.
В состав теста для приготовления макового рулета входят мука, яйца, сливочное масло и молоко. Тесто должно получиться легким, воздушным и ароматным за счет работы дрожжей.
В качестве начинки для макового рулета используют как мак в чистом виде, так и в сочетании с различными ингредиентами – медом, сахаром, сливочным маслом, манной крупой и ореховой мукой.
Мы рекомендуем именно второй вариант, в котором маковые зернышки наиболее полно раскроют свой неповторимый вкус и аромат и не будут казаться сухими и твердыми. Для этого проварите их в молоке на медленном огне, затем добавьте сливочное масло, мед, сахар, манную крупу и миндальную муку. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.
Чтобы консистенция начинки была однородной, в горячую массу опустите погружной блендер, и вы увидите, как она преобразится, станет гладкой.
Хотите, чтобы маковая начинка заиграла по-новому? Добавьте в теплую массу цедру 1 лимона и полпалочки ванили, предварительно измельченную в кофемолке.
Бывает, что после остывания маковая начинка становится слишком густой. Не беда, добавьте в нее 1 яичный белок и хорошенько перемешайте. Масса сразу же станет послушной и будет легко наноситься на тесто.
Если же, наоборот, вам кажется, что маковая начинка получилась жидковата, ситуацию исправит обычная сдобная крошка. Только не путайте ее с панировочной сухарной крошкой! Сдобная крошка – это крошка, которая получается путем высушивания и последующего измельчения любой сдобы. Ее нужно совсем немного, всего пару столовых ложек, но результат вас порадует.
Кстати, сдобная крошка – прекрасная альтернатива крахмалу для загущения ягодных начинок. Берите на заметку!
Готовый рулет с маком можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусные пирожки с маком
Предлагаю вам попробовать замечательные пирожки с маком. Здесь 2 рецепта и советы по приготовлению начинок. Всё просто, пошагово и понятно.
Кто-то любит мак и всякие кондитерские и мучные изделия с ним, ну а кто-то на дух не переносит. Не нравится вкус. Я же нахожусь где-то посередине.
Мы будем использовать пищевой мак (семена), который можно найти в любом продуктовом магазине. Хватит 1-2 пакетика по 100-200 г.
Да, если вы хотите попробовать еще что-то очень оригинальное, то приготовьте пирог с молотой черемухой. Чудесный вкус!
Рецепты
Пирожки с маком из дрожжевого теста
Ароматные сдобные дрожжевые пирожки со сладкой маковой начинкой. Да, здесь кроме мака еще будет и изюм. Он сделает вкус более ярким и запоминающимся. Попробуйте и вы эти пирожки!
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука – 640 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Сахар – 100 г.
- Соль – щепотка;
- Молоко – 200 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
- Сметана – 100 г.
Начинка:
- Мак – 110 г.
- Изюм – 110 г.
- Сахар – 1-3 ст. ложки;
Яйцо;
Как приготовить
Первый этап – замешивание теста. В теплом молоке размешайте дрожжи. Через 10 минут влейте это молоко в чашу, туда соль, сахар, яйца и масло. Да, и сметану туда же. Хорошенько взбить, всыпать муки и снова перемешать. Добавлять муку небольшими порциями, пока вся не кончится.
Получившееся тесто должно минут 40-60 настояться.
Теперь можно приступить к начинке. Так как кондитерский мак сухой и твердый, то его нужно размягчить. Будем варить его!
Сначала промыть водой, чтобы не было никаких веточек и мусора. Залить водой, чтобы она на 1-2 см. была выше уровня мака. Ставим на плиту, включаем максимальный огонь и ждем, пока не вскипит. Потом убавить огонь на минимум и варить так минут 10-15. Помешивайте, чтобы ничего не пригорало.
В итоге мак распухнет, станет мягким и ароматным. Но этого мало! Нужно еще его прокрутить через мясорубку. Ну, или воспользоваться блендером.
Соединяем изюм с маком, добавляем еще ложку-три сахара и перемешиваем. Масса должна быть густой, как повидло.
А теперь всё по стандартной схеме. Отщипываем кусочки теста, раскатываем их. В каждую лепешку положить 1-3 ложки начинки. Залепить любым удобным способом.
Противень смазать маслом. Выложить на него маковые пирожки, смазать потом их взбитым яйцом и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Кстати, эти пирожки можно еще и жарить на сковороде. Делайте так, как больше нравится.
Пирожки с маком из слоеного теста
Другое название: слойки из слоеного теста с маком. Смысл прост, берем такую же начинку, как из рецепта выше. Всё точно так же! Но легкость рецепта в том, что будем использовать готовое слоеное тесто.
Его нужно всего лишь разморозить, раскатать и поделить на квадратики.
Ингредиенты:
- Пачка слоеного теста – 300 г.
- Маковый порошок – 100 г.
- Сахар – 50-100 г.
- Мёд или любое варенье – 50 г.
Приготовление
- Пока размораживается тесто, приготовим начинку. Залить мак 2 стаканами кипящей воды, туда же положить сахар. Томить на слабом огне минут 15-20 до загустения.
- Теперь нужно его прокрутить через мясорубку. Некоторые не прокручивают, я же советую измельчить в однородную кашицу, чтобы на зубах ничего не скрипело.
- Тесто разделили на равные по размеру квадраты. Смазываем их вареньем, сверху кладем начинку. Теперь можно завернуть треугольником, как книжку (конвертик), а можно и в рулетик скатать.
- Противень застелить пергаментом для выпечки, духовку разогреть до 200 градусов.
- Выложили пирожки, поставили в духовку и подождали минут 25.
Всё! Готово, можно наслаждаться.
Начинка из мака для пирожков
Здесь я просто поделюсь несколькими мыслями, передам основную суть приготовления маковой начинки.
- Первое – мак нужно распаривать. Можно прям варить в том же молоке.
- Второе – в мак нужно добавлять сладкий наполнитель: повидло, варенье, мёд, сгущенное молоко, какие-то сиропы и т.д.
- Третье – это дополнительные вкусняшки. Это может быть изюм, курага, орехи, ягоды и всякие фрукты.
- Да, можно добавить еще творог, сметану, сливки.
Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста
Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.
Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.
Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.
В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.
Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.
В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.
Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).
Вольем в опару растительное масло.
Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.
К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.
Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 – 1, 5 часа.
За это время тесто должно хорошо подойти.
Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.
После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.
Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.
Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.
Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.
На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.
Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.
Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.
Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.
Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.
Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!
Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста
Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о булочках с маком.
Раньше мама часто готовила их, особенно, когда почти у каждого дома росли кусты этих цветов, и можно было самостоятельно собирать урожай. Сейчас же их почти не высаживают, а для выпечки покупают готовый пищевой мак в пакетиках.
Этот вид булочек до сих пор является моим самым любимым. Поэтому мне хочется дать вам только самые вкусные рецепты. Они отличаются не только разным видом теста, потому что в статье дается процесс приготовления на дрожжах и без них, но и несколько вариантов приготовления начинки.
Итак, давайте начнем готовить.
Перед тем, как мы приступим к выбору рецепта, я хочу вам рассказать, как нужно готовить начинку правильно. Упоминаю об этому, потому что бытует мнение, что сухой не вареный мак не усваивается организмом. А сухие зерна из пакетика используют только для посыпки выпечки.
Итак, 100 г семян промываем через мелкое сито.
Затем заливаем кипятком или кипящим молоком.
Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 40 минут на слабом огне, кто-то варит еще дольше, но и этого времени достаточно. Затем даем ему остыть и сливаем жидкость.
Затем начинаем его перемалывать в блендере, лучше это делать сразу с сахаром. Добавлять его нужно в пропорциях одна часть сахара к двум частям семян.
Если вы хотите, чтобы начинка не распадалась, тогда влейте в нее взбитый белок, который свяжет все семечки. Также можно его смешать с джемом, вареньем или сгущенкой.
Помните, что мак очень калорийный, в ста граммах – 480 ккал.
В каждом рецепте я покажу немного интерпретированные варианты приготовления начинки.
Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в духовке
Самым распространенным рецептом принято считать на дрожжевом сдобном тесте. И здесь у каждой хозяйки есть выбор, она может замесить александрийское или тесто «Как пух» на кефире. И ниже я еще дам один вариант, который тоже получается всегда и готовится на молоке.
Нет разницы, какие дрожжи вы предпочтете: живые прессованные или сухие. Важно то, чтобы они были свежими, тогда точно дадут массе хороший подъем и воздушность.
Для теста:
- 3 стакана муки
- 85 мл молока
- 30 мл растительного масла
- 40 г сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Начинка:
- 100 г мака
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 стакана молока
Для начала нужно развести сухие дрожжи 20 мл теплой воды и щепотку сахара. Оставляем на 10 минут и у нас образуется шапочка.
В просеянную муку выкладываем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Затем добавляем дрожжи, к ним же выливаем теплое молоко. Смотрите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи могут запариться и масса не подойдет.
Теперь осталось высыпать сахар, вбить яйцо и 30 мл растительного масла.
Начинаем перемешивать лопаточкой, а затем руками. Консистенция получается очень мягкое, но при этом не липнет к рукам.
Откладываем тесто отдохнуть минут на 30 в теплое место, чтобы набухла клейковина и дрожжи дали рост всей массе.
Для приготовления начинки высыпаем мак в кастрюльку, заливаем его половину стакана молока и всыпаем 2 столовые ложки сахара.
Данную смесь доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 5-7 минут, пока мак не набухнет и не увеличится в размерах.
Жидкость выпаривается, но смотрим, чтобы начинка осталась достаточно влажной.
Итак, теперь нужно раскатать тесто в один пласт, толщиной 1,5 см. Затем равномерно выкладываем всю начинку по поверхности.
Стараемся, чтобы везде попало ее одинаковое количество.
Затем тесто с начинкой скатываем в рулет и нарезаем его на порционные кусочки.
Выкладываем их на смазанную маслом форму.
Выпекать их нужно при температуре 180-200 градусов до румяности.
Можно их еще полить сахарной глазурью.
Для нее нужно взять:
- 200 г сахарной пудры
- 3 ст. л. Горячей воды
Процесс до невероятности прост. Смешиваем пудру с водой в кашицу.
Если она получилась слишком жидкой, тогда нужно досыпать пудры, если наоборот густой, тогда доливаем кипяточку.
И поливаем остывшие булочки сверху.
Постные пышки с маком в домашних условиях
Есть очень вкусный рецепт постного теста на воде, которое делается без молока и яиц. Оно очень хорошо поднимается и на сухих дрожжах, а по консистенции остается нежным и воздушным. И что самое замечательное, оно универсальное и подойдет, как для сладкой выпечки, так и для пирожков и пирогов.
Для постного теста:
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 60 мл растительного масла
Для начинки:
- 100 г пищевого мака
- 5 ст.л. сахара
- Крепкий чай для смазывания булочек
Сначала делаем опару. Для этого сухие дрожжи смешаем с теплой водой и сахаром.
Перемешиваем и ждем, когда масса даст пену.
Так мы проверим их свежесть. На обратной стороне упаковки просмотрите на какое количество муки рассчитан ваш объем дрожжей.
Берем глубокую чашу и выливаем в нее наши дрожжи к ним же просеиваем муку. Так она обогатится кислородом, что будет способствовать большему подъему теста.
Теперь вводим масло и всю муку и продолжаем замешивание. Главное, не забить его мукой.
Теперь оставляем его подниматься, а пока готовим начинку.
В чашу высыпаем мак и заливаем горячей водой и доводим до кипения. Теперь в течение 5 минут его нужно проварить. Смотрите, чтобы вода на 1 сантиметр покрывала его, так мы избавимся от горечи.
Видите, появляется пленочка, это и есть та самая горечь.
Мак увеличился в объеме. Теперь его выключайте и оставьте на 40 минут. После этого процедите его через сито, чтобы слить всю жидкость.
Можно оставить так, а можно его перетереть блендером, тогда он станет однороднее и немного побелеет.
На этом этапе можно добавлять сахар. В этот момент можно немного отойти от рецепта и добавить пряности, например, мак отлично дополняется корицей. Одной чайной ложки этой приправы вполне хватит.
Раскатываем тесто ровным слоем толщиной около 0,5 сантиметра, и выкладываем начинку.
Сворачиваем его в рулет и отрезаем кусочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Булочки смазываем сладкой заваркой и отправляем запекаться на 15-20 минут.
Она заменит нам яичный желток и придаст выпечке красивый оттенок.
Как приготовить маковые булочки из слоеного теста
Самый быстрый вариант приготовить булочки – это использовать покупное тесто. В магазине вы увидите два вида слоеного теста: на дрожжах и без них. Так вот, для пирожков с капустой, я покупаю без дрожжей, а для плюшек — дрожжевое.
Его нельзя размораживать в микроволновке, поэтому просто оставьте при комнатной температуре на столе, предварительно убрав упаковку. Через пару часов оно само оттает.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 1 стакан мака
- 2 ст.л. сливочного масла
- Половина стакана сахара
Сначала подготавливаем мак на водяной бане. Для этого выкладываем его в ситечко, ставим на глубокую чашу и заливаем кипятком. Даем ему так настояться 10 минут.
Пока начинка горячая добавьте к ней сахар и масло. Они должны растаять.
Затем при помощи блендера или толкушки разотрите мак. Он набух и стал более податливым.
Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и по всей поверхности разровняем начинку.
Завернем пласт в рулет и отрезаем части шириной 3 сантиметра. Эта форма булочек называется улиткой, ниже я расскажу, как еще можно красиво свернуть выпечку.
Выкладываем их на смазанный противень. Обязательно делаем расстояние между булочками. Выпекать нужно при 200 градусах 10 минут.
Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту
Выпечка с маковой начинкой, да еще и с изюмом, политые шоколадной глазурью, разве может оставить кого-то равнодушным.
Приготовить булочки с маком и изюмом можно двумя вариантами. Соединить их в начинку или сразу добавить в тесто. Давайте ниже расскажу об этом подробнее.
Тесто:
- 1 стакан молока
- 90 г сливочного масла
- ¼ стакана сахара
- 1,5 ч.л дрожжей
- 400 г муки
- 1 яйца
Начинка:
- 70 г мака
- 120 г изюма
- 2 ст.л. ложки сахара
Глазурь:
- 50 г шоколада
- 2 ст.л. молока
- Сливочное масло
Готовим опару. Для этого в теплую воду добавим ложку сахара и дрожжи, размешиваем и оставляем настояться.
В это время мак заливаем кипятком, чтобы он набух и то же самое проделываем с изюмом.
Дрожжи дали хорошую пену.
В опару вбиваем яйца, можно использовать одни желтки. Добавляем сахар и сливочное масло, которое предварительно растаяли до мягкого состояния.
Далее вводим муку и хорошо вымешиваем. Получается мягкое тесто. Чтобы его не перебить мукой, вводите ее постепенно.
Наше масса поднимается и поэтому готовим начинку.
Отжимаем изюм и смешиваем его с маком и сахаром.
Тесто подходило 30 минут, теперь раскатаем его в прямоугольник.
Сворачиваем пласт в рулет. И отрезаем его на части.
Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.
Займемся шоколадной глазурью.
На водяной бане растапливаем шоколад с 5 г сливочного масла и молоком. И ждем, пока глазурь не станет глянцевой.
Остывшую выпечку смазываем такой глазурью.
А теперь посмотрите, как можно все это сделать быстрее.
В массу, до момента добавления в опару муки, мы высыпаем изюм и мак. Просеиваем муку и замешиваем тесто с нашими наполнителями.
Формируем булочки так, как вам нравится, можно вообще сделать их в форме пончиков и полить шоколадной глазурью.
Выбирайте любой из этих двух вариантов.
Очень вкусные пышки без дрожжей
Бездрожжевое тесто тоже отлично подходит для выпечки, как в духовке, так и в мультиварке. Есть много рецептов, но чаще всего используют рецепт на кефире с содой. В нем сода отлично гасится и дает сильный рост всей массе, поэтому дрожжи здесь использовать совсем необязательно.
Я предлагаю подробный видео рецепт, в котором хозяйка показывает каждый шаг приготовления булочек.
Теперь хочу дать несколько советов, чтобы ваше тесто на кефире получилось удачным.
- Кефир берите не свежий, будет хорошо, если он постоял уже пару суток. Так в нем будет больше кислоты и сода легко погасится.
- Также кисломолочному продукту и яйцам нужно согреться при комнатной температуре. Тогда тесто также лучше поднимется.
- Сода хорошо себя покажет, если будет свежей. Выдохнувшийся продукт может не оправдать ваших желаний.
Готовьте с удовольствием!
Как красиво завернуть булочки?
А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.
Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».
Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.
Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.
Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.
Очень простые ромашки.
Еще вариант завитка.
Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».
Еще милая плюшечка.
Очень простой вариант плетенки.
Для этого способа нужно отрезать части пошире.
Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.
Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!
Хлеб с семенами лимона и мака | Пристрастие Салли к выпечке
Этот лимонный хлеб с маком может быть достаточно простым для завтрака в будний день или его можно украсить засахаренными ломтиками лимона и дополнительной глазурью для необычного послеобеденного чая. Независимо от того, как и когда вы его подаете, этот быстрый хлеб будет влажным, ароматным и испещренным большим количеством мака.
Вы когда-нибудь пробовали этот быстрый хлеб с корицей? Прошлой осенью это был повторный фаворит, но после примерно 500 хлебов (вряд ли преувеличение) я решил по-новому взглянуть на базовый рецепт.Я добавил свежий лимонный сок и мак, а также немного разрыхлителя, так как сок утяжелил мякиш. Проще говоря, этот быстрый хлеб — это солнечный свет на сковороде. Он золотистый снаружи с ярко-желтой крошкой в пятнах мака. Просто прекрасно! И он определенно вам понравится, особенно если вы любите лимонное угощение.
Расскажите мне об этом хлебе с лимонным маком
- Вкус: Вкус лимона идеально сбалансирован — не слишком терпкий и не слишком сильный.Хлеб определенно вкусный, простой, но нам он очень понравился с небольшим количеством лимонной глазури сверху. Глазурь просочилась в хлеб, добавив еще больше влаги.
- Текстура: Этот хлеб мягкий и влажный, со слегка плотным мякишем. Для справки, я бы сказал, что он не такой плотный, как фунтовый пирог, но определенно тяжелее, чем пушистый белый пирог. Идеально подходит к чашке кофе или чая.
- Легкость: Многие быстрые хлебцы требуют смешивания сливочного масла и сахара вместе, но в этом базовом рецепте используется масло для дополнительной влажности.(Со всем лимонным вкусом вы не пропустите масло.) Поскольку мы не взбиваем сливочное масло, мы можем пропустить миксер и просто использовать венчик для теста. Все подготовительные работы довольно просты, поэтому этот рецепт отлично подходит для новичков.
- Время: Это быстрый хлеб, поскольку он не приготовлен на дрожжах, но время выпекания не очень быстрое. Выделите 50-60 минут, чтобы хлеб пропекся. После глазури вы можете нарезать и подавать хлеб теплым или подождать, пока он полностью остынет.Время выпекания можно сократить, если использовать противни для мини-буханок или выпекать тесто как лимонных маффинов с маком . См. Примечания к рецепту для обоих вариантов.
Видеоурок: Как приготовить хлеб из семян мака и лимона
Хлеб с семенами лимона и мака — 3 дополнительных совета
Прежде чем вы разогреете духовку, позвольте мне отметить эти 3 дополнительных совета.
- Ингредиенты при комнатной температуре: Перед началом работы доведите холодные ингредиенты, такие как яйцо, сметана и молоко, до комнатной температуры.Ингредиенты комнатной температуры легко склеиваются, так как они более теплые, создавая бесшовное тесто с равномерной текстурой. Гладкое тесто означает однородную текстуру выпечки.
- Количество сахара: Из 1 стакана сахара получается чудесно сладкий быстрый хлеб, напоминающий торт на завтрак. Если вы ищете что-то не такое сладкое, остановитесь на 3/4 стакана — на самом деле я написал / предпочитаю рецепт, так как сверху сладкая глазурь.
- Extra Glaze: Количество лимонной глазури / глазури, указанное в рецепте ниже, дает очень легкий слой.Эта глазурь в основном полупрозрачная и проникает в верхнюю часть хлеба. Для получения более толстого слоя вдвое больше ингредиентов глазури.
Засахаренные дольки лимона не являются обязательными, но разве они не являются завершающим штрихом? Я следил за этим уроком по засахаренным долькам лимона. Они сладкие, жевательные и служат прекрасным (и съедобным) украшением. Не запекайте их на хлебе — просто украсьте ими готовый хлеб.
Почему на моем быстром хлебе образовалась большая трещина?
Не волнуйтесь! Большая трещина в центре вашего хлеба / быстрого хлеба на самом деле является признаком того, что ваш хлеб правильно расширился.Верхняя часть хлеба, естественно, приготовится и застынет быстрее, чем середина. По мере приготовления в центре воздух выходит из верхней части, образуя четкую трещину либо в центре, либо немного смещенную от центра. Если у вашего испеченного быстрого хлеба на самом деле нет большой трещины в центре, не о чем беспокоиться — существует множество переменных, включая вашу духовку, температуру духовки, продолжительность времени, положение решетки в духовке, рецепт и т. Д.
Вы тоже полюбите эти рецепты:
Распечатать значок часовОписание
Масло и сметана делают этот лимонный хлеб с маком уникально влажным, а лимон придает свежий яркий вкус.Приведенный ниже рецепт глазури дает легкий слой, но не стесняйтесь удваивать глазурь, если хотите больше. См. Примечания к рецептам для маффинов и мини-буханок.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 4 чайные ложки мака
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо , комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарный песок
- 1/3 стакана (80 мл) растительного масла
- 1/3 стакана (80 г) сметаны (или простой йогурт / греческий йогурт), комнатной температуры
- 2/3 стакана (160 мл) цельного молока , комнатной температуры
- 3 столовые ложки (45 мл) лимонный сок
- 1 столовая ложка цедры лимона
Глазурь
- 1/2 стакана (60 г) кондитерского сахара
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- необязательно: засахаренные ломтики лимона (я следовал этому руководству, чтобы сделать их)
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Сбрызните форму для выпечки хлеба размером 9 × 5 дюймов антипригарным спреем.
- Взбейте в большой миске муку, мак, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске среднего размера взбейте яйцо и сахарный песок до однородной массы. Вмешайте масло, сметану, молоко, лимонный сок и цедру лимона. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и взбейте до полного смешивания. Избегайте чрезмерного перемешивания; несколько небольших комков — это нормально.
- Равномерно вылить / выложить тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба. Выпекайте хлеб от 50 минут до 1 часа, прикрыв его фольгой примерно половину, чтобы буханка выпекалась равномерно.Проткните центр хлеба зубочисткой. Если он выходит чистым, хлеб готов. Время приготовления зависит от духовки. Мой хлеб обычно занимает 55 минут.
- Полностью охладите хлеб в противне, поставленной на решетку. * Не стесняйтесь сбрызнуть глазурью (следующий шаг), пока хлеб еще теплый. Таким образом глазурь проникает в теплый хлеб, добавляя дополнительную влагу. *
- Сделайте глазурь: * Это не дает много глазури — только легкий слой. Не стесняйтесь удваивать глазурь, если хотите больше.* Взбейте сахар кондитерского сахара и лимонный сок вместе. Сбрызните хлеб, пока он еще теплый на противне или после того, как остынет.
- Нарежьте и подавайте. Накройте и храните оставшийся простой или глазированный хлеб при комнатной температуре в течение 2 дней или в холодильнике до 1 недели.
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения вы можете заморозить глазированный или неглазурованный хлеб на срок до 3 месяцев. Если вас интересуют мои советы по замораживанию быстрого хлеба, прочитайте мою публикацию «Сделайте заранее выпечку».Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи и доведите до комнатной температуры перед глазированием (при необходимости) и подачей на стол.
- Сметана и Молоко: Я рекомендую жирную сметану и цельное молоко. Вместо этого вы можете использовать простой йогурт, но по возможности избегайте обезжиренного. Я не рекомендую здесь обезжиренное или немолочное молоко, хотя вы можете использовать его в крайнем случае. Хлеб не будет таким насыщенным и влажным.
- Маффины: Мои любимые лимонные маффины с маком — это мягкие, сладкие и похожие на пирожные кексы с ежевикой, лимоном и маком.Для кексов с более плотным мякишем (но с таким же прекрасным вкусом) вы можете использовать это быстрое тесто для хлеба. Смажьте противень для кексов с 12 счетчиками или подкладку. Вам понадобится 2-я сковорода для 2 дополнительных кексов, так как по этому рецепту получается около 14. (Или выпекайте партиями). Приготовьте тесто, как указано. Заполните лайнеры до самого верха жидким тестом. Выпекайте кексы в течение 5 минут при 425 ° F (218 ° C), затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 20-22 минут, плюс-минус. Охладите кексы в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение. Делает 14 кексов.
- Мини-буханки: Смажьте маслом форму для мини-буханки. Приготовьте тесто, как указано. Заполните сковороду жидким тестом до самого верха. Выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C), пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Время выпекания и выход зависят от размера вашей мини-формы для выпечки.
- Лимон: Для этого рецепта достаточно 2 средних лимонов.Вы должны получить 1 столовую ложку цедры из 1 среднего лимона и 2 средних лимонов, которые обеспечат достаточно сока и для хлеба, и для глазури.
- Семена мака: При желании не используйте семена мака или замените их тем же количеством семян черного кунжута или семян чиа.
- Другой цитрус: Вы можете заменить лимонный сок и цедру другими цитрусовыми соками и цедрой, такими как апельсин, красный апельсин, лайм или грейпфрут. При желании мак можно не использовать.
Ключевые слова: лимонный мак, хлеб, быстрый хлеб, лимон
9 простых палео-рецептов с использованием семян мака (кексы, хлеб и многое другое)
Семена мака — это мощное маленькое семечко, полное витаминов и минералов, так что не упустите шанс сделать что-нибудь из них.Особенно потому, что их любят добавлять в хлеб, кексы, пирожные и другие угощения, но они также отлично подходят для заправок и соусов! Попробуйте некоторые из этих рецептов палео-мака.
1. Запеченные пончики с семенами лимона и мака
Эти великолепные маленькие пончики с лимонным маком обладают ярким лимонным вкусом и легкой сладостью из-за небольшого количества меда, поэтому они достаточно полезны, чтобы их можно было иногда подавать на завтрак. Единственные виды муки, которые вам понадобятся, — это кокосовая стружка и аррорут.
Фото: Jay’s Baking Me Crazy
2. Палео-лимонный хлеб с маком
Миндальная мука и молоко из кешью делают этот лимонный маковый хлеб насыщенным и ароматным, вместе с медом и соком трех лимонов. Мне нравится использование меда для подслащивания этих рецептов, потому что у него действительно есть аромат, который может проявиться в выпечке, но он хорошо сочетается с лимоном.
3. Салат Berry Bliss с острым винегретом из семян мака манго
Маленькие пятнышки мака в остром манговом винегрете — идеальная заправка для этого простого салата из смешанной зелени, смешанных ягод и нарезанного зеленого лука.Сладкая основа салата и пикантная заправка прекрасно дополняют друг друга с красным перцем чили и чесноком.
4. Апельсиновые маффины с маком
Почему лимон должен получать все самое интересное? Эти маффины с маковыми семенами сделаны из апельсинового сока и цедры для яркого цитрусового аромата, подслащенного ванилью, сырым медом и кленовым сахаром. Кокосовая мука и крахмал из аррорута — идеальная основа, и вы, вероятно, уже имеете их под рукой.
5. Палео-лимонные пончики с маком в глазури
Просто взглянув на фотографии, вы поймете, насколько влажные и мягкие эти пончики и насколько восхитительно блестят их кленово-миндальная глазурь с кокосовым молоком, лимонным соком и кокосовым маслом.У них яркий лимонный аромат, наполненный большим количеством маков.
Фото: Whole Food Simply
6. Ломтик апельсина и мака
Тающая во рту текстура этих батончиков настолько потрясающая, что вы даже не поверите, что они сделаны всего из шести ингредиентов. Все, что вам нужно, это сушеный кокос, финики меджул, цедра апельсина, цедра лимона, апельсиновый сок и семена мака. Они супер простые и супер вкусные.
7. Хрустящий салат из капусты мандарина с заправкой из семян мака и лимона
Цвета этого салата просто потрясающие, благодаря тосканской капусте, красной капусте, зеленому луку, тертой моркови, манго, мандаринам и авокадо.Завершите это простой заправкой из лимонного мака с кленовым сиропом, рисовым уксусом, лимонным соком и оливковым маслом.
8. Запеченная треска с кленовой горчицей и маком
Эта треска настолько проста, что ее можно приготовить менее чем за 20 минут, поэтому этот рецепт стоит добавить в закладки. Это восхитительная запеченная треска с простым кленово-горчичным соусом из маковых семян. Вам также понадобится всего несколько ингредиентов, так что это сделает отличный ужин в будние дни легким.
9. Пирог с кокосом и лимонным маком
Этот торт великолепен с кокосовой глазурью и лимонным маковым пирогом с кусочками лиофилизированной клубники и ванильным порошком в глазури.Как цвета, так и ароматы идеально подходят для весеннего или летнего сбора — просто убедитесь, что глазурь не слишком теплая.
Рецепт хлеба с маком и миндалем
Этот рецепт разработан одним из наших специалистов по обслуживанию клиентов и является любимым для персонала! Шеннон готовит этот восхитительный хлеб с использованием ароматизаторов LorAnn Super Strength, но хлебобулочные эмульсии LorAnn подойдут одинаково хорошо (размеры указаны).Распечатать рецепт PDF
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для хлеба:3 стакана универсальной муки
2 1/4 стакана сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки мака семена
3 яйца
1 1/2 стакана молока
1 1/8 стакана растительного масла
1 1/2 чайной ложки Мадагаскар
1/2 чайной ложки Butter Super Strength Flavor (или 1 1/2 чайной ложки масляной эмульсии для выпечки)
1/2 чайная ложка Almond Super Strength Flavor (или 1 1/2 чайной ложки Almond Bakery Emulsion)
Для глазури:
1/4 стакана апельсинового сока
3/4 стакана сахарного песка
4-5 капель Butter Super Strength Flavor (или 1 / 4 чайных ложки масляной эмульсии для выпечки)
3-4 капли миндального суперсильного вкуса (или 1/4 чайной ложки миндальной выпечки эмульсии)
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 2 стандартные формы для выпечки хлеба размером 8 1/2 дюйма x 4 1/2 дюйма.
- В большой миске перемешайте все ингредиенты в течение 1-2 минут с помощью электрического миксера. Разлить по подготовленным кастрюлям.
- Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Остывший хлеб в формах поставить на решетку на 5 минут. Залейте хлеб глазурью, пока он еще разложен на сковороде. Дайте постоять еще 5 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
By LorAnn Oils
Попробуйте наш восхитительный хлеб с миндальным маком и апельсиновой глазурью для дополнительного аромата!
Ингредиенты
— 3 стакана универсальной муки
— 2 1/4 стакана сахара 1 1/2 чайной ложки соли
— 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— 1 1/2 чайной ложки мака
— 3 яйца
— 1 1/2 стакана молока
— 1 1/8 стакана растительного масла
— 1 1/2 чайной ложки экстракта мадагаскара или мексиканской ванили
— 1/2 чайной ложки масляного суперсильного вкуса (или 1 1/2 чайной ложки масляной эмульсии для выпечки)
— 1 / 2 чайных ложки миндального суперсильного вкуса (или 1 1/2 чайных ложки миндальной эмульсии для выпечки) Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Урожайность: 10-12
By LorAnn Oils
Хлеб с семенами лимона и мака, покрытый сладкой пикантной глазурью с апельсиновым соком.
Ингредиенты
- ХЛЕБ
- 3 стакана универсальной муки
- 2 1/4 стакана сахара 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки мака
- 3 яйца
- 1 1/2 стакана молока
- 1 1/8 стакана растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки экстракта мадагаскара или мексиканской ванили
- 1/2 чайной ложки масляного суперсильного вкуса (или 1 1/2 чайной ложки масляной эмульсии для выпечки )
- 1/2 чайной ложки миндального суперсильного вкуса (или 1 1/2 чайной ложки миндальной эмульсии для выпечки)
- GLAZE
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3/4 стакана сахарного песка
- 4-5 капель масла Super Strength Ароматизатор (или 1/4 чайной ложки масляной эмульсии для выпечки)
- 3-4 капли миндального суперсильного ароматизатора (или 1/4 чайной ложки миндальной хлебопекарной эмульсии)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Урожайность:
Здоровые кексы с семенами мака лимона
Полезные лимонные маффины с маком, приготовленные из овсяной муки, греческого йогурта без молока и подслащенные только кленовым сиропом.Они легкие и пушистые, а на вкус дополнительно можно добавить лимонную глазурь.
Ничто так не говорит о весне, как лимонные десерты! Некоторые из моих любимых, которые приходят на ум, включают лимонные батончики, лимонное печенье и, конечно же, лимонные маффины с маком. Я люблю кексы с лимонным маком, особенно моя мама. Ее лимонные кексы с маком всегда появлялись на пасхальных бранчах, и мы очень востребованы на любой весенней или летней вечеринке. В основном моя мама была известна своими кексами.
Продолжить эту традицию.Я принесу вам эти полезные лимонные маффины с маком. Они легкие, пушистые и с насыщенным ароматом лимона. Если вы любите лимонный десерт, пообещайте мне попробовать эти кексы!
Здоровые кексы с лимонным маком
Эти лимонные маффины с маком — это более полезные маффины, приготовленные из овсяной муки, греческого йогурта без молока и подслащенные только кленовым сиропом. Я люблю выпекать из овсяной муки, так как это цельнозерновые продукты, не содержащие глютена, и их легко приготовить из овсяных хлопьев в высокоскоростном блендере.
Греческий йогурт, не содержащий молочных продуктов, например миндальное молоко Kite Hill, делает эти кексы нежными и влажными. Йогурт с миндальным молоком сопоставим с 2% -ным греческим йогуртом из цельного молока, поэтому, если вы переносите молочные продукты, смело заменяйте его органическим обычным греческим йогуртом.
Кленовый сироп уравновешивает терпкий лимонный сок, но при этом не содержит рафинированного сахара. Не стесняйтесь менять кленовый сироп на мед, если он у вас под рукой. Чтобы добавить дополнительный слой сладкого и сделать кексы более десертными, у них есть простая лимонная глазурь, сделанная из сахарной пудры и лимонного сока.Это на 100% необязательно. но делает кексы еще более вкусными.
Питаются фактами о питании
Овсяная мука
Из этой цельнозерновой муки я всегда готовлю более здоровую выпечку без глютена. Поскольку овсяная мука — это просто смесь овсяных хлопьев, она обладает всеми питательными свойствами овсянки, включая витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку! Одна порция овса в ½ стакана обеспечивает 4 г клетчатки и содержит как растворимые, так и нерастворимые. Овес — отличный источник растворимой клетчатки, называемой бета-глюканами.Растворимая клетчатка притягивает воду в кишечник. Этот тип клетчатки помогает поддерживать нормальное пищеварение, помогает нам чувствовать себя сытыми и помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. (1)
Хотя технически вы не можете заменить универсальную или цельнозерновую муку 1: 1 на овсяную муку, я считаю, что после небольшой настройки рецепта вы все равно получите восхитительную выпечку. Если вам нужны рецепты без глютена или вы хотите свести количество потребляемой глютена к минимуму, выпечка с овсяной мукой — отличный вариант.
Семена мака
Как следует из названия, семена мака — это семена мака, Papaver somniferum . Цветки мака известны тем, что производят опиум, который используется в производстве таких наркотиков, как морфин и кодеин. Но не позволяйте этому удерживать вас от употребления семян мака! Семена не должны содержать опиума. Опиум получают из макового латекса, вещества, содержащегося в стручках мака.
Семена мака обладают отличным питанием, потому что они такие маленькие. Семена мака — хороший источник кальция, марганца, магния, фосфора и железа.Например, одна чайная ложка семян мака содержит 4% дневной нормы кальция. (2) Самый простой способ добавить семена мака в коктейли, выпечку или заправки для салатов.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Маффины с семенами лимона и мака , ВАМ ТАКЖЕ НАСЛАЖДАЕТСЯ… РаспечататьЗдоровые кексы с лимонным маком
Полезные лимонные маффины с маком, приготовленные из овсяной муки, греческого йогурта без молока и подслащенные только кленовым сиропом. Они легкие и пушистые, а на вкус дополнительно можно добавить лимонную глазурь.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 30 минут
- Выход: 12 кексов 1x
2 стакана овсяной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
1 1/2 столовой ложки мака
1 столовая ложка цедры лимона
2/3 стакана простого йогурта в греческом стиле (я использую Kite Hill) *
2 яйца
1/3 стакана кленового сиропа
1/4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки авокадо или топленого кокосового масла
Разогрейте духовку до 350F.Приготовьте форму для кексов, слегка смочив ее авокадо или кокосовым маслом или используя прокладки для кексов.
В большой миске смешайте овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте, чтобы соединиться. Затем добавьте цедру лимона и мак и снова перемешайте, чтобы равномерно распределить по всей мучной смеси.
В отдельной миске взбейте йогурт, яйца, кленовый сироп, лимонный сок и масло. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
Равномерно распределите тесто в подготовленной форме для кексов, заполняя чашки примерно на 3/4.Поставить в духовку и выпекать 15-17 минут. Кексы готовы, когда зубочистка выходит чистой.
Дайте остыть в форме для маффинов в течение 5 минут, затем переместите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть. Когда кексы остынут, сбрызните лимонной глазурью.
Для приготовления глазури добавьте в миску 1/2 стакана сахарной пудры и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Если глазурь слишком густая, добавляйте лимонный сок по 1/2 чайной ложки за раз, пока не получите желаемую консистенцию. Точно так же, если глазурь слишком тонкая, добавляйте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке за раз.
Хранить в герметичном контейнере на прилавке 3 дня или в холодильнике 5 дней. Булочки также можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Банкноты
* Я использую миндальный йогурт в греческом стиле Kite Hill. Вы можете менее 2% греческого или кокосового йогурта.
Вариант для веганов: Я не тестировал их без яиц, но, судя по другим рецептам, яйца из льна должны работать нормально. Я рекомендую 2 столовые ложки молотого льна + 5 столовых ложек теплой воды
.СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton.
Вершина маков: как выпекать с использованием семян мака
Семена мака — это настоящий хит в сочетании с нотами цитруса , например, в этих кексах с лимоном и базиликом и в этом катаном польском пироге
второстепенные в выпечке, обреченные на здоровую пищу и оладьи, гарниры или полезные хлебцы. Обидно, потому что они прекрасная альтернатива орехам и зернам. Особенно приятно готовить с маком; их интенсивный ореховый, землистый вкус бросает вызов их крошечным размерам.У них приятный хруст — пятнышко хрустящих сине-черных семян на контрасте с мягкой желтой крошкой. Из семян мака также можно получить прекрасную муку, которую можно перемешать с печеньем, выложить мрамором в тесте для торта или, как в польском пироге с маком ниже, залить спиралью в мягком хлебном тесте.
Маффины с лимоном, базиликом и маком
Достичь такой же высоты и вздымающегося объема, как у купленных в магазине кексов, практически невозможно (если только вы не будете счастливы упаковывать свои с добавками), но мягкая, воздушная текстура не исключается досягаемости.Хитрость заключается в тщательном балансировании — очень жесткое тесто даст характерный куполообразный верх, но при этом будет плотная сухая крошка; слишком много жидкости, и торт будет легким, но с плоским верхом.
Немного измельченного базилика в этих маффинах добавляет ароматный оттенок, который дополняет ноты свежих цитрусовых.Фотография: Джилл Мид для GuardianДелает 12-14
225 г размягченного несоленого масла
225 г сахарной пудры
3 больших яйца
2 столовые ложки молока
Цедра 3 лимонов
275 г простой муки
3 чайные ложки разрыхлителя
000 9000 чайных ложки соли 60 г семян мака
2 небольшие горсти мелко нарезанных листьев базилика
125 г сахарной пудры
30-40 мл лимонного сока
1 Разогрейте духовку до отметки 180C / 350F / газа 4 Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями бумажными формами для кексов.
2 Взбить сливочное масло с сахаром до однородной и легкой консистенции. Это займет несколько минут вручную, но оно того стоит, так как воздух, добавленный сейчас, даст более легкие и пушистые кексы. Вмешайте по одному яйца, затем добавьте молоко и цедру лимона. Не паникуйте, если смесь немного сворачивается: вы можете исправить это, добавив всего 1 столовую ложку муки.
3 В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, мак и базилик, затем добавьте во влажную смесь.Слегка, но тщательно сложите ингредиенты. Разделите тесто между формами для кексов, пока каждая не будет заполнена примерно на 3/4. Если вы заполните коробки недостаточно, кексы не дойдут до краев; переполните, и верхняя часть кекса вытечет — просто работайте с бумажными коробками любого размера, которые у вас есть, и делайте больше или меньше кексов соответственно. Возможно, придется выпекать двумя партиями.
4 Выпекайте около 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока кексы не станут хорошо подняться и не станут золотисто-коричневыми.Дать немного остыть. Взбейте сахарную пудру с достаточным количеством лимонного сока, чтобы получилась гладкая глазурь, а затем обильно нанесите кистью поверх всех еще теплых кексов. Дайте маффинам полностью остыть перед подачей на стол.
Makowiec — Польский торт с маком
Я бы никогда не осмелился назвать это аутентичным рецептом makowiec , но, по крайней мере, он соответствует оригиналу по духу: мягкое, обогащенное тесто, перемешанное с богатой маковой начинкой.
Поскольку он не слишком сладкий, он является отличной альтернативой обычному полуденному чаю или фруктовому хлебу.Фотография: Jill Mead для GuardianНа 6 порций
125 г простой муки
1 чайная ложка сухих дрожжей быстрого приготовления
1/4 чайных ложки соли
1 большой яичный желток
молока25 г сливочного несоленого размягченного
50 г сахарной пудры
1-2 ч.л. апельсинового сока
Для начинки
75 г маковых семян
75 мл сахар
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Цедра 1 апельсина
40 г изюма
25 г смешанной кожуры, мелко нарезанной
1 большой яичный белок1 Сначала приготовьте начинку.Взбейте мак в кофемолке или мощном кухонном комбайне, пока они не станут крупными. Семена не нужно измельчать в порошок, их следует расколоть и расколоть, оставив несколько целых семян.
2 Смешайте измельченные семена с молоком, сахарной пудрой и маслом в небольшой кастрюле и осторожно нагрейте пару минут, пока они не станут горячими и не впитается большая часть молока. Снимите огонь и добавьте ванильный экстракт, цедру апельсина, изюм и цедру. Измельчите грецкие орехи и добавьте их.В отдельной миске взбейте яичный белок до образования пены, затем добавьте в смесь маков. Остудить до комнатной температуры.
3 Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте яичный желток, молоко и масло и руками смешайте ингредиенты в тесто. Если тесто очень сухое, а в миске остался излишек муки, добавьте еще немного молока. Месите на чистой рабочей поверхности 5-8 минут, пока она не станет очень гладкой, эластичной и прочной. Верните тесто в миску и оставьте на 45 минут.Этот период отдыха даст дрожжам возможность начать работать, а также позволит расслабиться эластичной клейковине, что облегчит раскатывание теста на следующем этапе.
4 После того, как тесто остынет и начинка остынет, раскатайте тесто в прямоугольник 20×30 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Если тесто отскакивает, когда вы его раскатываете, просто дайте ему расслабиться в течение минуты или двух, прежде чем продолжать. Распределите начинку по тесту, оставив по краям бордюр шириной около 2 см.
5 Аккуратно закатайте прямоугольник теста от короткого края к короткому. Заправьте края внутрь, чтобы начинка не просочилась во время выпекания, и переложите на противень. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 60-90 минут или пока рулет не станет пухлым и губчатым на ощупь. Между тем, предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.
6 После того, как булочка поднялась, выпекайте булочку в течение 30-35 минут. Оставить остывать на решетке.
7 Смешайте сахарную пудру с достаточным количеством апельсинового сока, чтобы получить гладкую, но не жидкую глазурь.Полейте глазурью остывший рулет с маком.
«Сильный ореховый, землистый вкус« семян мака »бросает вызов их крохотному размеру», — говорит Руби. Фотография: Джилл Мид для Хранителя
Рецепт пирога с маковыми семечками
Этот торт с фунтами мака маслянистый, влажный, полностью загружен маком и покрыт вкусной миндальной глазурью.
Маковое семя
Любите мак? Я украинец, а мак — довольно распространенный ингредиент в украинской и другой европейской выпечке.Их слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается с экстрактом миндаля, удивительно добавляется к выпечке с нейтральным вкусом. Одна из моих любимых украинских выпечок — это пампушки, жареные дрожжевые пончики с подслащенной пастой из миндального мака. Они ТАК хороши, особенно посыпаны сахарной пудрой!
Этот рецепт был вдохновлен воспоминаниями моего детства. С 4 до 7 лет мы со старшими братьями занимались украинскими танцами. Я помню, как был на танцевальном конкурсе в Миссии, Британская Колумбия, и ел булку с маком из магазина выпечки, которая была влажной, полностью набитой маком и покрытой восхитительной глазурью.Это воспоминание пришло мне в голову не так давно, и я знал, что мне нужно воссоздать его самому!
Любите этот торт с фунтом макового семени? Вот еще несколько рецептов быстрого хлеба, которые стоит попробовать в следующий раз!
ПОДПИСАТЬСЯ НА НЕКОТОРЫЕ СЛАДОСТИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ: FACEBOOK, INSTAGRAM И ПИНТЕРЕСТ!
Если вы приготовили этот рецепт (или сделали любой из моих рецептов!), Я приглашаю вас поделиться подлинным обзором и оценкой в звездах в комментариях ниже. Или поделитесь в социальных сетях, используя мой хэштег: #kneadsomesweets, и, пожалуйста, не забудьте отметить меня, чтобы я мог его увидеть.Спасибо за поддержку Knead Some Sweets! ♡
Пирог с маком
Этот торт с фунтами мака маслянистый, влажный, полностью загружен маком и покрыт вкусной миндальной глазурью.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Порций: 1 буханка
Автор: Наоми Андрес
Ингредиенты
Для теста:
- ½ стакана размягченного соленого масла
- стакана гранулированного белого сахара
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 яйца (комнатная температура)
- ½ стакана сметаны
- 1 стакан все- мука специального назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- & frac13; чашка мака
Для обледенения:
- 1 стакан сахарной пудры (кондитерский сахар)
- ½ чайной ложки миндального экстракта
- 1-2 столовые ложки молока
Инструкции
Чтобы приготовить торт:
Разогрейте духовку до 350 ℉.Смажьте противень для хлеба размером 9х5 дюймов антипригарным спреем или маслом.
В большой миске с помощью ручного электрического миксера взбейте размягченное масло и сахар на высокой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца и миндальный экстракт и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 30 секунд или пока не станет пушистым и светлым. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
В другой миске взбейте муку и пищевую соду. Просейте влажные ингредиенты и перемешайте на низкой скорости, пока не останется полосок муки.Не перемешивайте слишком много! Добавьте мак.
Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и разгладьте верх. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в сковороде не менее 15 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы остыть, прежде чем покрыть глазурью.
Для приготовления глазури:
Взбейте вместе сахарную пудру, экстракт миндаля и 1-2 столовые ложки молока, чтобы получилась жидкая глазурь.Полить влажно остывший хлеб. Наслаждаться!
Любовь и печенье,
Наоми
Прикрепить рецепт ↓
Если вы приготовите этот торт с маком или какой-либо из моих рецептов, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших приключений с выпечкой в Instagram, Facebook или Twitter! Не забудьте пометить их #kneadsomesweets!
Щелкните здесь, чтобы увидеть все мои рецепты!
Большое спасибо за то, что подписались на Knead Some Sweets! ♡
Похожие сообщенияВыпечка с семенами | Марта Стюарт
Учитывая все недавние разговоры о питательной ценности семян, можно легко упустить из виду, что на самом деле делает их основным продуктом кухни во всем мире: они творят кулинарное волшебство.Изобилующие полезными жирами, семена добавляют не только влагу и плотность, но и приятный хруст и характерный вкус, который усиливается при поджаривании или измельчении — всем видам блюд. Фактически, эти маленькие суперзвезды тихо поддерживали людей на протяжении тысячелетий; представьте себе тахини из кунжута на Ближнем Востоке или индийское карри с добавлением тмина. Но, возможно, именно в выпечке и сладостях семена раскрывают свой наибольший потенциал, придавая ореховый ароматный оттенок всевозможным печеньям, хлебу и кондитерским изделиям.
Богатство семян, лопающихся от вкуса и питательных веществ, неудивительно, если учесть, что каждая маленькая капсула — это, по сути, зародыш растения, содержащий все необходимое для начала жизни (при правильной температуре и воде). Их выращивание в качестве продукта питания охватывает историю и весь земной шар, на льняных полях в 3000 году до нашей эры. Вавилон до тыквенных семечек в доколумбовой Америке. Индийцы не только измельчали семена фенхеля для соусов и карри, но и жевали их целиком после еды, чтобы улучшить пищеварение (традиции, которые сохраняются и по сей день).Свидетельства, найденные в жилищах у озер в Швейцарии, показывают, что семена тмина использовались там пять тысяч лет назад. Из Европы тмин и другие семена, в том числе мак и фенхель, были доставлены на север, где они издавна были в центре внимания. Тмин используется для ароматизации аквавита, северного духа, название которого происходит от латинского «вода жизни»; вездесущий кнэкброд, или хрустящий хлеб, может похвастаться тремя или четырьмя разными семенами; а семена мака — целые или измельченные в пасту — присутствуют как в сладком, так и в соленом хлебе и выпечке.
В последнее время многие из этих маленьких стручков были провозглашены суперпродуктами, наполненными витаминами, минералами, клетчаткой, антиоксидантами и полезными жирными кислотами. Их легко использовать, будь то сырые, жареные или запеченные в блюдо, но из-за содержания масла они особенно скоропортящиеся. Купите свои в бакалейной лавке, где товарооборот высок, и храните их в закрывающихся пакетах в морозильной камере, чтобы они не прогоркли.