Выпечка с маком без дрожжей: Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста

Содержание

Булочки с маком. 5 вкусных рецептов маковых булочек из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приветствую вас, уважаемые читатели. И я начну делиться с вами рецептами невероятно вкусной выпечки с очень нежной и всеми любимой начинкой. А именно о булочках с маком.

Раньше мама часто готовила их, особенно, когда почти у каждого дома росли кусты этих цветов, и можно было самостоятельно собирать урожай. Сейчас же их почти не высаживают, а для выпечки покупают готовый пищевой мак в пакетиках.

Этот вид булочек до сих пор является моим самым любимым. Поэтому мне хочется дать вам только самые вкусные рецепты. Они отличаются не только разным видом теста, потому что в статье дается процесс приготовления на дрожжах и без них, но и несколько вариантов приготовления начинки.

Итак, давайте начнем готовить.

Перед тем, как мы приступим к выбору рецепта, я хочу вам рассказать, как нужно готовить начинку правильно. Упоминаю об этому, потому что бытует мнение, что сухой не вареный мак не усваивается организмом.

А сухие зерна из пакетика используют только для посыпки выпечки.

Итак, 100 г семян промываем через мелкое сито.

Затем заливаем кипятком или кипящим молоком.

Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 40 минут на слабом огне, кто-то варит еще дольше, но и этого времени достаточно. Затем даем ему остыть и сливаем жидкость.

Затем начинаем его перемалывать в блендере, лучше это делать сразу с сахаром. Добавлять его нужно в пропорциях одна часть сахара к двум частям семян.

Если вы хотите, чтобы начинка не распадалась, тогда влейте в нее взбитый белок, который свяжет все семечки. Также можно его смешать с джемом, вареньем или сгущенкой.

Помните, что мак очень калорийный, в ста граммах – 480 ккал.

В каждом рецепте я покажу немного интерпретированные варианты приготовления начинки.

Классический рецепт булочек с маком из дрожжевого теста в духовке

Самым распространенным рецептом принято считать на дрожжевом сдобном тесте.

И здесь у каждой хозяйки есть выбор, она может замесить александрийское или тесто «Как пух» на кефире. И ниже я еще дам один вариант, который тоже получается всегда и готовится на молоке.

Нет разницы, какие дрожжи вы предпочтете: живые прессованные или сухие. Важно то, чтобы они были свежими, тогда точно дадут массе хороший подъем и воздушность.

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 85 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 40 г сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 100 г мака
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 стакана молока

Для начала нужно развести сухие дрожжи 20 мл теплой воды и щепотку сахара. Оставляем на 10 минут и у нас образуется шапочка.

В просеянную муку выкладываем щепотку соли, чтобы тесто не было пресным. Затем добавляем дрожжи, к ним же выливаем теплое молоко. Смотрите, чтобы оно не было горячим, иначе дрожжи могут запариться и масса не подойдет.

Теперь осталось высыпать сахар, вбить яйцо и 30 мл растительного масла.

Начинаем перемешивать лопаточкой, а затем руками. Консистенция получается очень мягкое, но при этом не липнет к рукам.

Откладываем тесто отдохнуть минут на 30 в теплое место, чтобы набухла клейковина и дрожжи дали рост всей массе.

Для приготовления начинки высыпаем мак в кастрюльку, заливаем его половину стакана молока и всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Данную смесь доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим еще 5-7 минут, пока мак не набухнет и не увеличится в размерах.

Жидкость выпаривается, но смотрим, чтобы начинка осталась достаточно влажной.

Итак, теперь нужно раскатать тесто в один пласт, толщиной 1,5 см. Затем равномерно выкладываем всю начинку по поверхности.

Стараемся, чтобы везде попало ее одинаковое количество.

Затем тесто с начинкой скатываем в рулет и нарезаем его на порционные кусочки.

Выкладываем их на смазанную маслом форму.

Выпекать их нужно при температуре 180-200 градусов до румяности.

Можно их еще полить сахарной глазурью.

Для нее нужно взять:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. Горячей воды

Процесс до невероятности прост. Смешиваем пудру с водой в кашицу.

Если она получилась слишком жидкой, тогда нужно досыпать пудры, если наоборот густой, тогда доливаем кипяточку.

И поливаем остывшие булочки сверху.

Постные пышки с маком в домашних условиях

Есть очень вкусный рецепт постного теста на воде, которое делается без молока и яиц. Оно очень хорошо поднимается и на сухих дрожжах, а по консистенции остается нежным и воздушным. И что самое замечательное, оно универсальное и подойдет, как для сладкой выпечки, так и для пирожков и пирогов.

Для постного теста:

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 60 мл растительного масла

Для начинки:

  • 100 г пищевого мака
  • 5 ст. л. сахара
  • Крепкий чай для смазывания булочек

Сначала делаем опару. Для этого сухие дрожжи смешаем с теплой водой и сахаром.

Перемешиваем и ждем, когда масса даст пену.

Так мы проверим их свежесть. На обратной стороне упаковки просмотрите на какое количество муки рассчитан ваш объем дрожжей.

Берем глубокую чашу и выливаем в нее наши дрожжи к ним же просеиваем муку. Так она обогатится кислородом, что будет способствовать большему подъему теста.

Теперь вводим масло и всю муку и продолжаем замешивание. Главное, не забить его мукой.


Теперь оставляем его подниматься, а пока готовим начинку.

В чашу высыпаем мак и заливаем горячей водой и доводим до кипения. Теперь в течение 5 минут его нужно проварить. Смотрите, чтобы вода на 1 сантиметр покрывала его, так мы избавимся от горечи.

Видите, появляется пленочка, это и есть та самая горечь.

Мак увеличился в объеме. Теперь его выключайте и оставьте на 40 минут. После этого процедите его через сито, чтобы слить всю жидкость.

Можно оставить так, а можно его перетереть блендером, тогда он станет однороднее и немного побелеет.


На этом этапе можно добавлять сахар. В этот момент можно немного отойти от рецепта и добавить пряности, например, мак отлично дополняется корицей. Одной чайной ложки этой приправы вполне хватит.

Раскатываем тесто ровным слоем толщиной около 0,5 сантиметра, и выкладываем начинку.

Сворачиваем его в рулет и отрезаем кусочки. Выкладываем их на смазанный маслом противень.

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Булочки смазываем сладкой заваркой и отправляем запекаться на 15-20 минут.

Она заменит нам яичный желток и придаст выпечке красивый оттенок.

Как приготовить маковые булочки из слоеного теста

Самый быстрый вариант приготовить булочки – это использовать покупное тесто. В магазине вы увидите два вида слоеного теста: на дрожжах и без них. Так вот, для пирожков с капустой, я покупаю без дрожжей, а для плюшек — дрожжевое.

Его нельзя размораживать в микроволновке, поэтому просто оставьте при комнатной температуре на столе, предварительно убрав упаковку. Через пару часов оно само оттает.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 стакан мака
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Половина стакана сахара

Сначала подготавливаем мак на водяной бане. Для этого выкладываем его в ситечко, ставим на глубокую чашу и заливаем кипятком. Даем ему так настояться 10 минут.

Пока начинка горячая добавьте к ней сахар и масло. Они должны растаять.

Затем при помощи блендера или толкушки разотрите мак. Он набух и стал более податливым.

Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и по всей поверхности разровняем начинку.

Завернем пласт в рулет и отрезаем части шириной 3 сантиметра. Эта форма булочек называется улиткой, ниже я расскажу, как еще можно красиво свернуть выпечку.

Выкладываем их на смазанный противень. Обязательно делаем расстояние между булочками. Выпекать нужно при 200 градусах 10 минут.

Тесто на плюшки в шоколадной глазури с изюмом, которые тают во рту

Выпечка с маковой начинкой, да еще и с изюмом, политые шоколадной глазурью, разве может оставить кого-то равнодушным.

Приготовить булочки с маком и изюмом можно двумя вариантами. Соединить их в начинку или сразу добавить в тесто. Давайте ниже расскажу об этом подробнее.

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 90 г сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • 1,5 ч.л дрожжей
  • 400 г муки
  • 1 яйца

Начинка:

  • 70 г мака
  • 120 г изюма
  • 2 ст.л. ложки сахара

Глазурь:

  • 50 г шоколада
  • 2 ст.л. молока
  • Сливочное масло

Готовим опару. Для этого в теплую воду добавим ложку сахара и дрожжи, размешиваем и оставляем настояться.

В это время мак заливаем кипятком, чтобы он набух и то же самое проделываем с изюмом.

Дрожжи дали хорошую пену.


В опару вбиваем яйца, можно использовать одни желтки. Добавляем сахар и сливочное масло, которое предварительно растаяли до мягкого состояния.

Далее вводим муку и хорошо вымешиваем. Получается мягкое тесто. Чтобы его не перебить мукой, вводите ее постепенно.

Наше масса поднимается и поэтому готовим начинку.

Отжимаем изюм и смешиваем его с маком и сахаром.

Тесто подходило 30 минут, теперь раскатаем его в прямоугольник.

Сворачиваем пласт в рулет. И отрезаем его на части.

Смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку на 200 градусов до готовности.

Займемся шоколадной глазурью.

На водяной бане растапливаем шоколад с 5 г сливочного масла и молоком. И ждем, пока глазурь не станет глянцевой.

Остывшую выпечку смазываем такой глазурью.

А теперь посмотрите, как можно все это сделать быстрее.

В массу, до момента добавления в опару муки, мы высыпаем изюм и мак. Просеиваем муку и замешиваем тесто с нашими наполнителями.

Формируем булочки так, как вам нравится, можно вообще сделать их в форме пончиков и полить шоколадной глазурью.

Выбирайте любой из этих двух вариантов.

Очень вкусные пышки без дрожжей

Бездрожжевое тесто тоже отлично подходит для выпечки, как в духовке, так и в мультиварке. Есть много рецептов, но чаще всего используют рецепт на кефире с содой. В нем сода отлично гасится и дает сильный рост всей массе, поэтому дрожжи здесь использовать совсем необязательно.

Я предлагаю подробный видео рецепт, в котором хозяйка показывает каждый шаг приготовления булочек.

Теперь хочу дать несколько советов, чтобы ваше тесто на кефире получилось удачным.

  1. Кефир берите не свежий, будет хорошо, если он постоял уже пару суток. Так в нем будет больше кислоты и сода легко погасится.
  2. Также кисломолочному продукту и яйцам нужно согреться при комнатной температуре. Тогда тесто также лучше поднимется.
  3. Сода хорошо себя покажет, если будет свежей. Выдохнувшийся продукт может не оправдать ваших желаний.

Готовьте с удовольствием!

Как красиво завернуть булочки?

А теперь посмотрите, как можно легко и быстро красиво завернуть выпечку. Приведу девять вариантов, из которых вы непременно что-нибудь подберете.

Первый вариант знаком мне с детства, именно так меня учила сворачивать сдобу бабуля. Называется «Сердечки».

Рулет с начинкой сворачивается пополам. По середине делается разрез и боковые стороны разворачиваются к вам.

Можно сделать такие завитки. На квадрат теста выложить начинку. Затем до середины завернуть одну сторону, а второй стороной закрыть пласт. Разрезать на порции.

Каждую из которой нужно растянуть и скрутить два или три раза. Концы защипаем.

Очень простые ромашки.

Еще вариант завитка.

Необычный способ так и просит дать ему название «Бантик».

Еще милая плюшечка.

Очень простой вариант плетенки.

Для этого способа нужно отрезать части пошире.

Такой трилистник тоже делается просто, а выглядит очень красиво.

Итак, я очень постаралась и описала весь процесс приготовления этого чудесного лакомства, поэтому абсолютно уверена, что у вас все получится!

Рулет с маком вкусно и быстро. Классический рецепт начинки

Сдоба отлично сочетается с маковой прослойкой. Выпечка получается не только вкусной и сочной, но еще и красивой. Именно поэтому их так любят печь на светлый праздник Пасхи.

В подборке ниже я собрала самые разнообразные варианты приготовления рулетов из слоеного, сдобного и бисквитного теста. Выберите тот, который вам больше нравится. А если вы избегаете глютена и дрожжей, есть рецепт на рисовой и кукурузной муке.

Основной вкус кондитерским изделиям придает начинка, и не всегда она удачная. Поэтому обратите внимание на способ приготовления мака — он получается сочным и маслянистым. Выбирая его в магазине, проверяйте срок годности и упаковку. Она не должна быть прозрачной и поврежденной.

Также рекомендую очень вкусный творожный кекс, который порадует вашу семью как в праздники, так и в будни.

Рулет с маком из дрожжевого сдобного теста

Начинка готовится с добавлением изюма и орехов. Можно брать любые, даже арахис. Твердый и сухой изюм рекомендуется залить кипятком и подержать до тех пор, пока не размягчится (от 10 мин и больше). Вкус орехов будет лучше, если их поджарить на сковороде.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 большой и 4 маленьких.

Источник https://youtu.be/FPiuMTxX7yY

Ингредиенты

  • 120 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 500-550 гр муки
  • 7 гр сухих дрожжей (или 25-30 гр свежих)
  • 1 пакетик ванильного
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 яйцо (белок)
  • 500 мл кипятка
  • 200 гр мака
  • 50 гр орехов
  • 50 гр изюма
  • 10 гр ванильного

1. Подогрейте молоко до теплого состояния (но не горячего) и разведите в нем дрожжи — они должны полностью растаять.

2. Разбейте яйцо в отдельную глубокую миску и разотрите его с сахаром (обычным и ванильным), и с солью.

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния (комнатной температуры) и влейте в яичную смесь.

4. В полученную массу добавьте молоко с дрожжами и тщательно размешайте венчиком до однородности.

5. Понемногу просеивая пшеничную муку, замесите крутое тесто. Поверхность стола посыпьте небольшим количеством муки, выложите массу и разминайте в течение 5-10 мин.

6. Соберите его в ком и положите в посуду, накрыв пленкой или тонким полотенцем. Подержите в тепле, чтобы оно увеличилось в объеме.

7. Мак высыпьте в тарелку и залейте кипятком. Накройте крышкой и выдержите 40 мин. Он впитает в себя воду и станет мягким.

8. Затем процедите его через сито, слив лишнюю воду. Переложите в чашу блендера, добавьте сахар и перетрите блендером. Можно перемолоть в мясорубке, пропустив его 2-3 раза.

9. В полученную пасту влейте яичный белок, он будет держать начинку и не даст ей крошиться. По желанию всыпьте изюм, орехи и смешайте.

10. Когда тесто увеличится в два-три раза, достаньте его и переложите на стол, обильно смазанный растительным маслом. Оно не даст массе высохнуть и прилипнуть к поверхности. Слегка его разомните в руках и разрежьте на несколько частей — в зависимости от желаемого количества изделий. Они могут быть разного размера.

11. Раскатайте прямоугольник толщиной 5-7 мм и смажьте его начинкой, равномерно распределив по тесту. Края в 1 см оставьте свободными, чтобы мак не вываливался наружу.

12. Скатайте рулет и оставьте на 20 мин в теплом месте. После этого взболтайте яйцо, и кистью смажьте поверхность изделия. Запеките в духовке при 180° в течение 40-45 мин для больших, 20-25 мин для маленьких.

Получились аппетитные и очень ароматные. Изюм добавляет сочности, а орешки обогащают вкусом.

Маковый рулет из слоеного теста в духовке

В этом варианте приготовления тесто ощущается совсем немного, так как оно раскатывается тонким слоем. Зато более выраженный вкус сладкой начинки. Чтобы рулет приобрел слоеную форму, его необходимо сложить несколько раз определенным образом.

Вы можете купить готовое бездрожжевое в магазине, или приготовить его самостоятельно. О том, как это сделать, смотрите ниже в рецепте.

Источник https://youtu.be/a7IZ4hMNd2k

Что понадобится

  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 300-350 гр муки
  • 100 мл молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 250 гр мака
  • 130 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара

1. Нагрейте сковороду и установите средний огонь. Высыпьте в нее маковую крупу и обжарьте до появления приятного аромата. Не забывайте постоянно помешивать лопаткой. Пересыпьте в тарелку и полностью охладите.

2. Растопите сливочное масло и охладите до теплого состояния. Затем вылейте в отдельную емкость.

3. В масло высыпьте щепотку соли и сахар, добавьте молоко и вбейте яйцо. Венчиком перемешайте, чтобы крупинки полностью растворились в теплой массе.

4. Просейте пшеничную муку. Всыпьте в массу несколько ложек, размешайте и переложите тесто на стол. Понемногу добавляя муку, месите массу до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Не делайте его слишком тугим, иначе рулет получится сухим и будет крошиться. Разминайте его 4-5 мин до получения эластичной мягкой массы.

5. В посуду с обжаренным маком добавьте сахар и размешайте. Также растопите сливочное масло до жидкого состояния.

6. Тесто раскатайте в тонкий пласт и кистью смажьте его поверхность жидким маслом. На всю поверхность высыпьте половину количества начинки ровным слоем и заверните левый и правый край по направлению друг к другу, а верхний и нижний загните на 1 см вверх.

7. Снова смажьте поверхность маслом и присыпьте маком (оставьте 1 ложку для присыпки). Сложите пласт пополам, и загните края.

8. Повторите то же самое и соедините верхний край с нижним. Края защипните, чтобы масло не вытекло.

9. Рулет аккуратно положите на противень с промасляной пергаментной бумагой и обильно смажьте его сверху. Поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 25-35 мин до образования румяной корочки.

Когда пирог полностью остынет, порежьте на кусочки. Выпечка получается с тонкой прослойкой теста и с насыщенным вкусом маковой начинки.

Как приготовить рулет с маком и изюмом в хлебопечке

Особенно удобно готовить дрожжевое тесто в хлебопечке. Его не нужно долго месить руками до нужного состояния — машина все сделает за вас. Благодаря этому процесс приготовления получается простым и быстрым. Справится даже новичок.

Из данного количества получится два больших рулета. Если любите послаще, добавьте небольшое количество сахара в начинку.

Источник https://youtu.be/Zv_a-hXTn7M

Компоненты

Для теста:

  • 700-900 гр просеянной муки
  • 3 куриных яйца
  • 125 гр мягкого сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 20 гр дрожжей
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного

Для прослойки:

  • 100 гр мака
  • 150 гр изюма
  • 1 яйцо для смазывания

1. Теплое молоко влейте в форму и добавьте все остальные продукты по списку. Форму с продуктами поставьте в хлебопечку и установите программу «Тесто».

2. Мак залейте горячей водой, накройте посуду крышкой на 20-30 мин, чтобы он распарился. Сверху накройте полотенцем. Затем процедите его через сито, переложите в тарелку и дайте остыть.

3. Готовое тесто разделите на две равные части. Стол присыпьте небольшим количеством муки и раскатайте одну половину в прямоугольник толщиной 5 мм.

4. Смажьте поверхность растопленным сливочным маслом, и выложите слой мака равномерной толщины. Края оставьте на 1 см пустыми. Сверху посыпьте сахаром и мягким изюмом. Если он сухой и твердый, распарьте его в теплой воде в течение 20 мин и промокните бумажным полотенцем.

5. Сверните рулетом, а края заверните вниз. Выложите изделие на противень, покрыв его пергаментной бумагой. Оставьте на 15-20 мин в тепле для того, чтобы они увеличились в объеме.

6. Разбейте яйцо в пиалу и слегка взбейте. С помощью кисти покройте смесью поверхность пирога — благодаря этому она станет красивого румяного цвета. Запеките в духовке при 180° в течение 30-45 мин.

Как только покроется золотистой корочкой и слегка потрескается, достаньте пирог и остудите.

Рецепт диетического рулета без глютена и использования дрожжей

Если вы любите выпечку, при этом стараетесь следить за своим питанием, попробуйте приготовить этот рулетик. Калорийность в 100 гр составляет 242 ккал. Получается мягким и очень вкусным благодаря маково-кокосовой прослойке. Вместо обычного сахара используется порошок стевии (заменитель).

Так как объем изделий из безглютеновой муки не увеличивается, пирог получается небольшим и быстро съедается. Поэтому сразу делайте на 3-4 порции.

Источник https://youtu.be/S1q1htFt5PI

Продукты

  • 25 гр кукурузной муки
  • 100 гр рисовой муки
  • 130 гр обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла (или кокосового)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • 0,5 ч.л. стевии (по вкусу)
  • 20 гр кокосовой стружки
  • 80 гр мака
  • 1/3 ч.л. стевии
  • 1 ст. кипятка

1. В глубокую посуду выложите творог, и вбейте яйцо. Добавьте оливковое масло, сахарозаменитель (по рецепту стевия), ванилин на кончике ножа. Вилкой тщательно разотрите все комочки, должна получиться масса консистенции пюре.

2. Муку просейте и смешайте ее с содой и разрыхлителем. Введите в творожную смесь и замесите мягкое пластичное тесто. Если слишком липнет к рукам или столу, добавьте рисовую муку. Не делайте массу слишком тугой. Скатайте его в ком, заверните в пищевую пленку или пакет, и оставьте в тепле на 10-20 мин.

3. Маковую крупу, стружку кокоса и стевию залейте кипятком и поставьте на 1,5 минуты в микроволновку. Каждые 30 секунд перемешивайте смесь, чтобы она равномерно прогрелась. Затем переложите ее в сито и тщательно отожмите воду.

4. Раскатайте пласт из теста толщиной 3 мм и разложите по поверхности маковую начинку. Заверните рулет и положите его стыком вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запеките в духовке при 175° в течение 25 мин.

Горячий пирог остудите, при желании полейте любимым сиропом. Также можно посыпать кокосовой стружкой или пудрой.

Печем постный дрожжевой рулет быстро и просто

Рецептурный состав данной выпечки без молочных продуктов и яиц. Тем не менее пирог получается таким же мягким и пористым, с румяной корочкой. Если любите послаще, увеличьте количество сахара в начинке. Рецепт не сложный, а количество продуктов минимальное.

Источник https://youtu.be/YwnwOVSR2r8

Список ингредиентов

  • 10 гр сухих дрожжей
  • 100 мл растительного масла
  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 ст. теплой воды
  • 10 гр ванильного
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 мл кипятка
  • 300 гр мака
  • 150 гр сахара

1. Муку смешайте с обычным и ванильным сахаром, а также щепоткой соли.

2. Дрожжи высыпьте из пакетика в стакан теплой воды и ложкой размешайте, чтобы они полностью растворились.

3. В сухую смесь введите дрожжи и растительное масло. Венчиком мешайте до тех пор, пока масса не впитает всю жидкость. Как только она загустеет, начните разминать руками. Оно должно вобрать в себя всю муку, стать пластичным и мягким. Затем сверните в ком, положите в чашу и накройте пленкой. Поставьте в тепло — тесто должно увеличиться благодаря брожению дрожжей. Через 30 мин помните его в руках и оставьте еще на 15 мин.

4. В сотейник насыпьте мак и сахар. Залейте кипятком и поставьте на плиту на слабый огонь. Мешайте до тех пор, пока вода не испарится. Масса должна приобрести карамельную консистенцию.

5. Тесто разрежьте на 2 части. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт 1 см и толстым слоем выложите начинку, оставляя края. Аккуратно заверните в рулет и положите на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Запеките в течение 20-30 мин при температуре 180°.

Готовый пирог остудите и порежьте кусочками. Он получается мягким и пористым, а начинка сладкой и вкусной.

Видео о том, как приготовить сочную маковую начинку по классическому рецепту

Способов приготовления очень много. Идеальная начинка должна быть сочной и маслянистой, не крошиться и не горчить. По этому рецепту она получается такой же вкусной, как в магазинной выпечке в отделах с кулинарией.

Сваренный мак можно заморозить порционно в пакетах и использовать при необходимости. Полежав в холодильнике, масса становится даже вкуснее.

Состав

  • 230 гр мака
  • 350 мл молока
  • 50 гр сливочного масла
  • 230 гр сахара
  • 2 ч.л. экстракта ванили

1. Мак залейте большим количеством холодной воды и перемешайте, чтобы он намок. Когда все крупинки осядут на дно, на поверхности воды останется мусор. Уберите его ложкой или аккуратно слейте.

2. Процедите крупу через мелкое сито (если нет мелкого, используйте марлю) и переложите ее в кастрюлю. Залейте молоком и поставьте на средний огонь. Когда закипит, установите минимальный огонь и варите 60 мин. Периодически мешайте массу лопаткой и следите, чтобы молоко не сбежало.

3. Установите сито на кастрюлю и высыпьте в него сваренный мак. Оставьте на время, чтобы вся жидкость стекла вниз. Готовая масса должна быть немного влажной, но не мокрой. Иначе дрожжевое тесто расползется и порвется.

4. Выложите его в чашу и погружным блендером разотрите до пастообразного состояния.

5. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, экстракт ванили и сахар-песок. Лопаткой тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Вкусная и сочная начинка для выпечки полностью готова. Теперь вы можете наполнять ею самые разнообразные кондитерские изделия — пироги, булочки и даже блины.

Очень вкусный рецепт бисквитного рулета с начинкой из мака

Из бисквита можно делать не только торты, но и очень вкусные рулеты с самой разнообразной прослойкой. В составе нет масляных и молочных компонентов, поэтому пирог получается легким и не таким калорийным.

Источник https://youtu.be/lqTa816-QWI

Составляющие

  • 5 яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 10 гр сахара с корицей (или заменить ванильным)
  • 140 гр готовой маковой начинки

1. Отделите белки от желтков и разложите в разные миски. Они должны быть сухими и чистыми. Миксером на максимальной скорости начните взбивать белки. Когда они станут белые и пенистые, введите частями сахар (предварительно смешайте его с корицей). Масса должна получиться пышной и упругой.

2. Продолжая взбивать, добавляйте по одному желтку. Затем понемногу всыпьте просеянную муку и в конце влейте тонкой струйкой растительное масло.

3. Духовку нагрейте до 180°. На противень с бортиками положите пергаментную бумагу и вылейте тесто толщиной в 1 см. Выровняйте его лопаткой, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Затем поставьте выпекаться на 10 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Не пересушите корж, иначе его будет труднее скрутить.

4. На готовый бисквитный корж положите маковую начинку и осторожно заверните в рулет. Делайте это не спеша, чтобы он не порвался.

Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой и орехами. Отличный десерт к чашке чая.

Вкусный рулет с маком из дрожжевого теста

Здравствуйте, друзья!

Надеюсь вы уже готовили булочки с корицей и сахаром, а сегодня предлагаю вновь на десерт приготовить что-нибудь очень вкусное. Как на счет рулета с маком? Любите такие сладкие сдобные лакомки? Тогда эти быстрые рецепты вам помогут и уже сегодня угостите своих домочадцев ароматным чудом.

Для кого-то такая выпечка это слабость… Муж у меня просто обожает такие плюшки, он ест их почти с пылу с жару. Вообщем приходится делать маковые рулеты в большом количестве и заводить в два раза больше дрожжевого теста. Но, делаю я это с радостью, так как сама очень люблю такие угощения.

Что ж, если вы такой же сладкоежка или любитель сдобной выпечки, тогда точно придется по вкусу данная подборка. В ней представлены только лучшие рецепты, по которым вы без труда сможете приготовить такие плетенки с маком. Причем в начинку из мака вы можете положить орешки или изюм, а также добавить повидло. Рекомендую посмотреть все варианты и определиться. Ведь такой рулет можно выпекать хоть в будни, хоть в праздники.

Мне остается только пожелать всем удачи, чтобы все получилось и мак как будто бы таял бы во рту. Устройте себе чаепитие и праздник животику. А как детки будут рады, если им еще нальете стаканчик молока впридачу, то и вообще сметут все за одно мгновение.

Красивый рулет с маком из дрожжевого теста — рецепт в домашних условиях

Этот рецепт простой в приготовлении, а рулет получается очень вкусным, поскольку тесто выходит воздушным и нежным внутри. Это благодаря живым прессованным дрожжам, именно они дают выпечки все эти свойства. Проверяйте и не изменяйте этому способу приготовления.

Нам понадобится:

  • молоко свежие и теплое — 0,5 л
  • живые прессованные дрожжи — 50 г
  • сахарный песок — 1 ст.л для опары и после 7 ст.л
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • мука — 950 г
  • маковая начинка готовая — 800 г или сделать самостоятельно, читайте ниже

Этапы:

1. Подготовьте сначала опару, возьмите 250 мл теплого молока, добавьте сахарный песок (1 ст.л).

2. Плюс живые дрожжи разомните руками и внесите сюда. Размешайте до однородности.

3. Оставьте массу постоять в тепле 10 минут до поднятия шапочки, прикрыв чашку пакетиком из целлафана. Шапка должна появиться обязательно, если ее нет, то дрожжи плохие и не начали свою работу, высота жидкости должна быть 5-8 см. На фото вы видите, что дрожжи активно «трудятся».

Сливочное масло растопите на водяной бане и остудите его. После внесите в опару и перемешайте. Куриные яйца разбейте (один желток отделите и отодвиньте в миске, он понадобится для смазывания рулета в самом конце) и добавьте в смесь. Вылейте оставшиеся молочко, плюс 0,5 ч.л соли и 7 ст.л сахара.

Используйте все остальные ингредиенты теплыми, а не из холодильника.

4. Затем перемешайте и в дрожжевое тесто начните вносить порциями муку. Просеивайте ее через сито, тесто должно получиться как на оладушки. Уйдет примерно 450 г муки. Накройте полотенцем чашку и оставьте на полчасика постоять.

5. Тесто очень хорошо поднялось, а это значит вносите остальную муку и размешивайте. Произведите после замес на столе.

6. Комочек вышел упругим и  мягким, с ним легко работать. Немного липкое тесто, но тем не менее эластичное. Уложите его вновь в миску, накройте салфеткой и в тепло на расстойку на 1 час.

7. Как пройдет нужное количество времени вам необходимо будет переложить его на стол, который присыпьте мукой. Поиграйте с ним, чтобы вышел весь углекислый газ, тесто вышло потрясающим. Разделите теперь массу на две части.

Раскатайте затем каждый шарик скалкой в пластик (толщина 1 см), поверхность смажьте маковой начинкой, которую сделайте самостоятельно или используйте уже готовую. Мак залейте кипятком или горячим молоком, поставьте на огонь и доведите до кипения. И кипятите 15-20 минут на слабом огне. Затем процедите и распределите мак на чистое полотенце. После чего его нужно будет перемешивать время от времени, чтобы быстрее высох. Далее перетрите его в блендере или в кофемолке.

Совет! Можно мак просто замочить на ночь, а после выполните все те же действия, перемолотите в электроприборе.

И теперь сформируйте рулет.

8. Выйдет две колбаски, которые поместите на противень, который застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

9. А дальше дайте им расстояться 20 минут под полотенцем. А духовку тем временем разогрейте до 180 градусов.

10. Смажьте куриным желтком поверхность маковых рулетиков и выпекайте в духовке, готовность проверяйте как обычно, деревянной палочкой, она должна быть сухой. Красивый и пористый рулет получился, а начинка сладкая и очень вкусная. Рекомендую и вам попробовать. Приятного аппетита!

Совет! Такое тесто можно использовать для приготовления булочек или плюшек.

Источник https://youtu.be/6yhuciT4GCo

Быстрый рецепт макового рулета с изюмом

Ароматная выпечка никого и никогда не оставит равнодушным, тем более, когда кроме мака еще используется как дополнительная добавка — мягкий и сочный изюм плюс орешки. А тесто в этом рецепте мягкое и пушистое, поэтому вы можете еще в добавок постряпать пару булочек.

Нам понадобится:

Тесто :

  • мука — 0,7 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик
  • молоко — 250 мл
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • сливочное масло — 0,1 кг
  • сахар — 1 ст.л + 2 ст.л

Начинка :

  • мак — 250 г
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • масло сливочное — 50 г
  • мед — 1 ст.л
  • молоко — 50 мл
  • изюм — 75 г
  • грецкие орешки — 80 г

Этапы:

1. Накануне с вечера подготовьте ингредиенты к начинке. Мак и изюм (в отдельных чашечках) залейте кипятком из чайника. Хорошо размешайте мак и дайте настояться 10 минут. После чего необходимо процедить мак через сито, подождите примерно полчаса, чтобы вся лишняя влага стекла.

Затем перетрите мак вместе с сахарным песком в блендере или перекрутите в мясорубке. И только после этого добавьте к маку 50 г сливочного масла и 50 мл молока, мед. Размешайте до однородной консистенции. Начинку поставьте на огонь и варите на среднем огне, помешивайте периодически. Как только жидкости станет мало (через 15 минут), так снимайте с плиты.

С изюмом поступите также процедите через сито воду, а после дайте все лишней влаги уйти на полотенце, разложите чистые ягодки на него.

Добавьте к маковой начинке изюм и измельченные грецкие орешки, размешайте. Остудите и поставьте в холодильник до утра.

2. Утром подготовьте все ингредиенты для теста.

3. Подготовьте опару, возьмите теплое молоко и внесите пачку сухих дрожжей плюс ванильный сахар и 1 ст.л сахарного песка. Размешайте, внесите 4 ст.л пшеничной муки, перемешайте и ожидайте 30 минут до поднятия шапочки.

Не забудьте накрыть полотенцем и поставить чашку в теплое место, там где нет сквозняков.

Тем временем взбейте в чашке три яичных белка, добавив щепотку соли. А в другой посуде взбейте 3 желтка и оставшийся сахарок (2 ст.л) плюс сливочное масло.

В опару добавьте желтки взбитые с маслом и сахаром. Дальше влейте взбитые белки с щепоткой соли. Все хорошенько перемешайте.

4. В тесто маленькими порциями добавляйте муку и размешивайте до однородной массы, сначала столовой ложкой, а потом переходите на стол и производите замес руками. Как видите дрожжевое тесто получилось мягкое, не забитое мукой. Оставьте на полчаса, чтобы оно подошло под полотенцем.

5. Через нужное время начните действовать дальше. Разделите тесто на кусочки (4 части) и сформируйте из него лепешки, которые смажьте маком, орехами и изюмом.

6. Скрутите в жгутик и концы соедините близко друг к другу. Выложите на противень и сделайте по кругу надсечки, чтобы получилась такая красота, как на снимке.

7. Далее вы можете детали позабрасывать одни во внутрь, другие не трогать. Или же оставить на подносе просто классическим рулетиком. Оставьте сдобу на листе, прикройте ее полотенчиком и дайте расстояться в течении 30 минут.

8. Вот такие завитушки могут получиться, творите по желанию.

9. Затем выпекайте после расстойки кулинарные изделия в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут до получения золотистой корочки. Сверху после готовности можно рулетики полить сладким сиропом. Удачи.

Источник https://youtu.be/zcJ7n-hJTCk

Рулет с маком и орехами — очень вкусный рецепт

Теперь еще одно чудо, которое во рту так и тает от сочной начинки, а орешки придают незабываемый вкус. Вообщем сдоба получается нежной и очень ароматной, проверяйте сами. Делайте как большие рулеты, так и маленькие.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Живые прессованные дрожжи разведите в теплом коровьем молоке. Дайте постоять в тепле при закрытой крышке 10 минут.

В миске разбейте куриные яйца, перетрите их с сахарным песком, солью и ванильным сахаром при помощи венчика. Затем влейте сюда же сливочное масло растопленное на водяной бане.

2. Теперь две получившиеся смеси соедините друг с другом. Размешайте.

3. Начните заводить дрожжевое тесто к рулету из мака. Частями просеивайте муку и вносите в смесь.

4. Как только тесто будет плохо вымешиваться ложкой, переходите на стол и вымешивайте его 5-10 минут. После накройте пищевой пленкой и оставьте увеличиваться в объеме, то есть подыматься.

5. Мак залейте крутым кипятком и оставьте его на целых 40 минут разойтись под крышкой. Затем предстоит слить всю воду и добавьте к нему сахар. Перетрите насадкой блендера.

В идеале можно пропустить мак с сахаром через мясорубку 2-3 раза.

6. После нужных манипуляций добавьте яичный белок, орешки и вымытый и высохший изюм.

Секрет! Яичный белок добавляется для того, чтобы при нарезании маковая начинка не крошилась и не разваливалась.

7. Как только тесто подошло, обомните его и разделите на части. Их количество зависит от количества рулетиков. Смотря какие вы их предпочитаете готовить, большие или маленькие.

8. Каждую заготовку раскатайте скалкой или разомните руками и присыпьте начинкой. Скрутите в колбаску и уложите на форму для запекания.

9. Заготовки оставьте на расстойку на 20 минут, а после поверхность рулетов смажьте куриным яйцом.

10. Выпекайте в хорошо разогретой духовке (температура 180 градусов) около 30-40 минут в зависимости от размеров выпечки. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/FPiuMTxX7yY

Рулет с повидлом и маком из дрожжевого теста

Всем пирогам пироги, это рулеты с маком, никто даже в этом уже не сомневается. Потому что это очень вкусно! Мягкие внутри и долго не черствеют.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и воду смешайте, подогрейте до теплого состояния на плите. Затем внесите в жидкость свежие дрожжи. Теперь положите пару ложек сахара и просейте муку, тоже добавьте пару ложечек. Смесь должна получится типо киселя по консистенции.

Поставьте опару в теплое место на 40 минут, чтобы она подошла.

Далее яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью венчиком. Соедините эту массу с опарой.

2. Воду вскипятите и запарьте ею мак, чтобы получилась густая кашка. А после поставьте тарелку с начинкой на водяную баню и «парьте» дальше.

В мак добавьте повидло или густой джем, слегка присолите и перемешайте. Плюс сахар. Попробуйте на вкус, чего то можно доложить, к примеру сахара.

3. Продолжайте работу с тестом, добавляйте муку и производите замес. Как только, оно станет густеньким, добавьте растопленный маргарин, сливочное масло и растительное масло. И вымешивайте до однородного состояния.

Сверху присыпьте мукой и оставьте на расстойку на 1 час. Тесто поднялось горбом, то есть увеличилось в два раза.

Руки смажьте растительным маслом и подбейте массу, закройте крышкой и дайте постоять еще в теплом месте полчаса.

4. Как только тесто готово и подошло 2 раза начинайте работу по лепке. Разделите его на 4 колобка и из каждого раскатайте прямоугольный пластик. Уложите по поверхности мак с повидлом. Теперь заверните в рулет.

5. Уложите вниз швом на противень смазанный растительным маслом, подготовленные рулетики. Сверху необходимо сделать надсечки. Дайте сдобе постоять 30 минут под полотенчиком. Смажьте куриным желтком и выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов заранее 40 минут.

Надсечки на тесте делаются обязательно, чтобы испарилась лишняя влага в начинке. А то верхушка подымится и отделится от рулета.

6. Ну а после устраивайте чаепитие в кругу друзей и своих любимых домочадцев. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/PHnPxOezuCE

Как приготовить дома рулет с маковой начинкой из слоенного теста

Легко и быстро можно приготовить рулет из уже готового слоенного теста. Так сказать на скорую руку, когда гости на пороге или вы пришли поздно с работы и хочется чего-нибудь сладенького. Предлагаю сделать его необычным образом в виде ажурной салфетки.

Нам понадобится:

  • соленное дрожжевое тесто — 0,5 кг
  • маковая начинка — 0,5 кг либо делайте самостоятельно, смотрите выше в рецептах
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы:

1. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт, затем уложите на поверхность маковую начинку.

2. Сверните в рулет и сделайте по всей длине надрезы острым ножом. Скрутите заготовку в кольцо.

Противень смажьте растительным маслом или уложите кулинарный шедевр на пергаментную бумагу, можно взять специальный силиконовый коврик.

3. Затем каждую полученную деталь раскройте и через одну уложите в центр кольца.

4. Вот такая розочка получится, и заметьте вы ее сделали сами, сложного ничего нет, как оказалось.

5. Дайте заготовке постоять и подойти, а после смажьте взбитым куриным яйцом поверхность плюшки.

6. Отправьте выпекаться в духовку (предварительно разогретую на 180 градусов) на 15-20 минут. А после наслаждайтесь ароматной выпечкой. Приятного аппетита!

Дрожжевой маковый рулет из сдобного теста в духовке

Ну и еще один суперский рецептик от канала ютуб. Смотрите это видео и учитесь вместе с автором. Как она утверждает, что такую лакомку приготовить однозначно легко и быстро. Главное заведите правильно дрожжевое тесто, и подготовьте заранее маковую начинку. И ваша сдобная особа получится на ура.

На сегодня это все, готовьте с радостью и удовольствием угощайте своих родных и близких ароматной выпечкой из мака. Делайте не только рулетики, но и булочки и плюшки.

Всех жду в гости в группу в контакте и одноклассниках. До новых встреч и пока-пока.

С уважением, Екатерина

Почему семена мака влияют на тест на наркотики и что с этим делать

Да, может. Если есть семена мака перед тестом на наркотики, это может дать положительный результат, и вам не нужно есть так много, чтобы это произошло.

Согласно различным тематическим исследованиям и другим исследованиям, даже рогалики, кексы или кексы, посыпанные маком, могут вызвать положительный результат теста на наркотики в моче.

Семена мака получают из стручков опийного мака. При сборе семена могут впитаться или покрыться экстрактом опия.Экстракт опия используется для изготовления опиоидных препаратов, таких как морфин, кодеин и героин.

Хотя семена мака проходят тщательную очистку перед переработкой для использования в выпечке и кулинарии, они все же могут содержать следовые количества остатков опиатов.

Концентрации недостаточно, чтобы дать вам какой-либо эффект опиоидов, но ее может быть достаточно для получения ложноположительных результатов теста на наркотики.

В Соединенных Штатах до 90 процентов содержания морфина в остатках опиатов удаляется из семян мака во время обработки.Концентрация остатков, оставшихся на семенах мака, варьируется в зависимости от страны.

Исследования показывают, что опиаты можно обнаружить уже через два часа после употребления в пищу макового жмыха или маковых рогаликов. Кажется, что с этим как-то связано количество потребляемого мака.

По данным Антидопингового агентства США, кодеин и морфин обнаруживаются в моче в течение 48 часов после употребления в пищу семян мака. Это может подскочить до 60 часов в зависимости от того, сколько вы потребляете.

Сколько семян мака вам нужно съесть для получения положительного результата теста на наркотики, зависит от нескольких вещей: концентрации остатков опиатов на маковых семенах и порогового значения, используемого лабораторией, которая обрабатывает результаты.

Количество морфина или кодеина в моче, которое считается положительным результатом, может варьироваться от лаборатории к лаборатории.

Чем больше семян мака вы съедите, тем выше шансы на положительный результат теста. И чем больше семян мака вы съедите, тем больше будет в пробе опиатов.

Маковая выпечка — не единственная продукция, вызывающая озабоченность. Немытые семена мака, чаи из семян мака и другие продукты продаются и продаются как натуральные снотворные и обезболивающие.

В отличие от семян мака для выпечки и приготовления, которые регулируются и проходят тщательную промывку во время обработки, эти продукты не регулируются. Их специально не промывают, поэтому опиатный компонент остается нетронутым.

Эти продукты стали причиной передозировок и смертельных исходов, включая смерть двух молодых людей, которые умерли от передозировки макового чая.

Семена мака можно найти в ряде хлебобулочных изделий и других продуктах питания. Их часто используют в традиционных блюдах и десертах по всему миру.

Семена мака легче обнаружить в одних продуктах питания, чем в других, поэтому важно сначала проверить список ингредиентов, если вас это беспокоит.

продукты, содержащие маковые семена

Вот некоторые распространенные продукты, содержащие семена мака, которых вы, возможно, захотите избежать перед тестом на наркотики:

  • рогалики, включая бублики с маком и все бублики, булочки и булочки
  • торт или кексы, такие как лимонный пирог с маком
  • заправка для салата
  • начинка из маковых семян, используемая для приготовления десертов
  • бабка, обычный еврейский десерт
  • мюсли

Возможно, даже один бублик или маффин сильно загружены маком может привести к положительному анализу мочи на наркотики.

Скрининг на наркотики становится все более распространенным явлением в процессе приема на работу. Это также необходимо, если вы пытаетесь претендовать на медицинское страхование или страхование жизни.

Если вы собираетесь пройти тест на наркотики, рекомендуется избегать любых продуктов, содержащих семена мака, по крайней мере, за два или три дня до теста. Этот маковый торт может быть вкусным, но он может стоить вам работы или страховки.

Семена мака — Массовые семена мака

Подробнее…

Маки бывают либо однолетними, либо недолговечными многолетниками. Они любят солнце и цветут весной или летом. Цвета варьируются в зависимости от вида и варьируются от ярких оттенков, таких как малиново-красный и ярко-оранжевый, до более мягких оттенков пастельно-розового, розового, лилового и кремового. Чашечкообразные цветы могут быть одинарными, двойными или полумахровыми с различной текстурой — от крепированной бумаги до атласа.

Веками мак выращивали для приправы и в лечебных целях. Цветы выращивались в Месопотамии еще в 5000 году до нашей эры, а семена мака были обнаружены в древних египетских реликвиях, датируемых 2500 годом до нашей эры.В Европе, Азии и Северной Африке мак использовался в качестве лечебных трав в качестве мягких успокаивающих средств. Имя мак означает «спать». Семена мака имеют несколько сладкий ореховый вкус и используются для придания вкуса и текстуры хлебу и выпечке. Красный цветок мака на протяжении всей истории становился символом павших воинов, а сегодня это эмблема в ознаменование Дня ветеранов в Соединенных Штатах.

Есть некоторые маки, относящиеся к семейству Papaveraceae, которые носят название мака, но относятся к разным родам.Например:

Eschscholzia californica: Калифорнийский мак произрастает на западном побережье Северной Америки.
Meconopsis betonicifolia : Гимилайский голубой мак или тибетский мак, выносливый мак для холодного климата.

Еще есть род Papaver, который включает большинство видов мака, однолетних и многолетних растений. Некоторые из хорошо известных маков Papaver:
Papaver rhoeas : однолетний кукурузный мак или мак Ширли.
Papaver alpinum : многолетнее растение, известное как альпийский мак.
Papaver nudicaule : известный как исландский мак, это также многолетнее растение.
Papaver orientale : еще одно многолетнее растение, которое обычно называют восточным маком.
Papaver somniferum : семенной мак (также опийный мак). Выращивание этого вида в Соединенных Штатах для использования в саду и для производства семян не является незаконным. Однако производство опиума из маков незаконно.

Маки легко размножаются семенами цветов. Они лучше прорастают в прохладную погоду, поэтому посев можно проводить ранней весной до окончания сезона заморозков, а в теплых местах (зона 7 и теплее) мак можно сеять осенью после того, как начались заморозки.Семена будут лежать в состоянии покоя до тех пор, пока весенние потепления не дадут прорасти. Сейте мак прямо в землю.

Выберите участок, который получает как минимум 6 часов солнечного света каждый день, и подготовьте посевное ложе путем прополки, рыхления почвы и внесения органических веществ, если почва плохо дренирует. Маки плохо борются с сорняками, поэтому подготовка почвы — важный этап. Семена цветов крошечные, поэтому смешивание их с небольшим количеством песка помогает добиться равномерного распределения семян.Не закапывайте семена, им нужен свет для прорастания; Все, что нужно поверх семян, — это очень тонкий слой песка или почвы, а затем поддерживать семена во влажном состоянии. После создания слой органической мульчи можно использовать для борьбы с сорняками.

Опустившиеся цветы будут способствовать продолжению цветения. Некоторым из более высоких сортов может потребоваться установка и защита от ветра. Обеспечьте достаточное расстояние между растениями мака, чтобы было хорошее движение воздуха. Не над водой. Маки обычно довольно устойчивы к вредителям и болезням.

Подходит для срезки и свежих композиций. Маки следует срезать, когда бутоны стоят вертикально и имеют некоторый цвет, но лепестки не раскрываются. Срезанные цветы продержатся в вазе дольше, если срезанные стебли окунуть в кипящую воду или опалить пламенем, а затем сразу же положить в холодную воду.

Как бублик с маком вызывает положительный результат теста на наркотики?

Мать в Мэриленде сказала, что поедание бублика макового семени заставило ее дать положительный результат на опиаты, пока она рожала, согласно сводкам новостей.Но как это происходит?

Женщина, Элизабет Иден, съела бублик с маком в то утро, когда в апреле родила дочь, сообщает местный новостной канал WBAL. Иден была в родах, когда ее врач сказал ей, что у нее положительный результат на опиаты.

«Я сказал: ‘Ну, ты можешь проверить меня еще раз? И сегодня утром я съел бублик с маком на завтрак’», — сказал Иден WBAL. Но ее врач сказал, что больница уже сообщила о ней государству.

После положительного результата теста Иден назначили социальной работницей, а ее новорожденная дочь должна была оставаться в больнице без Эдема в течение пяти дней, сообщает WBAL.Соцработница Идена закрыла дело, поняв, что это «законное дело защиты макового зерна», — сказал WBAL. [9 странных способов получить положительный результат теста на наркотики]

Семена мака получают из опийного мака, растения, которое производит молочную жидкость, из которой получают морфин и другие опиаты. В результате семена мака могут содержать следы морфина.

Можно дать положительный результат на опиаты или морфин, потому что вы употребляли семена мака, сказал доктор Льюис Нельсон, председатель отделения неотложной медицины в Медицинской школе Рутгерса, Нью-Джерси, который не имел отношения к этому делу.«Это не очень распространено, но такое бывает», — сказал Нельсон Live Science.

Получите ли вы так называемый ложноположительный тест на наркотики в результате употребления в пищу семян мака, зависит от ряда факторов, сказал Нельсон, в том числе от того, сколько вы съели, концентрации морфина в семенах мака и порога отсечения, используемого лабораторией. за «положительный» результат.

В исследовании 1987 года пять сотрудников лаборатории испекли печенье, содержащее около 1 чайной ложки (5 миллилитров) каждой маковой начинки, которую они купили в продуктовом магазине.Через два часа после того, как съели несколько печений, все сотрудники лаборатории дали положительный результат на опиаты. Концентрация морфина в их моче превышала 300 нанограммов на миллилитр (нг / мл), что было минимальным пороговым значением, используемым в тесте.

Но трудно сказать точно, сколько семян мака вам нужно съесть, чтобы получить положительный результат, потому что концентрация морфина в семенах мака может сильно различаться, сказал Нельсон. Кроме того, лаборатории используют разные пороговые значения для «положительного» результата, и более низкий порог с большей вероятностью приведет к положительному результату, сказал он.(Количество морфина в семенах мака очень мало, но теоретически семена могут давать «кайф», если люди потребляют их в огромных количествах.)

Фактически, в 1998 году Министерство здравоохранения и социальных служб США изменило Федеральный пороговый уровень для положительного результата от 300 до 2000 нг / мл морфина, чтобы избежать ложноположительных результатов от употребления в пищу семян мака, согласно обзорному исследованию 2008 года. Однако в большинстве лабораторий по-прежнему используются более низкие пороговые значения, говорится в обзоре. (В больнице Идена использовалось пороговое значение 300 нг / мл, сообщает WBAL.)

Если кто-то дал положительный результат на опиаты (что является положительным результатом для морфина), есть способ определить, употреблял ли человек героин по сравнению с морфином, сказал Нельсон. Химическое вещество героина, называемое диацетилморфином, быстро распадается в организме на соединение, называемое моноацетилморфином, а затем распадается на морфин. Таким образом, тест на моноацетилморфин может выявить, употреблял ли человек в последнее время героин, сказал Нельсон.

Но «если вы хотите доказать, что это мак vs.морфин, это действительно сложно », — сказал Нельсон, потому что оба источника могут вызвать положительный результат по морфину.

Если вы ожидаете теста на наркотики, рекомендуется заранее избегать употребления семян мака, сказал Нельсон. Но он отметил, что большинство наркотиков — места тестирования заранее спросят вас, взяли ли вы что-нибудь, что может оказаться положительным на тесте.

Оригинальная статья о Live Science .

Конвертер количества семян мака

| Пищевая ценность

Таблица пищевой ценности семян мака
Пищевая ценность
Размер порции 5 г мака
20 порций на 100 г
0.3 порции на 1/8 чашки (30 мл — 17,8 г) *
Энергия на порцию 5 г:
калорий / килокалорий 26,24 кал / ккал килоджоулей 109,8 кДж
Питательные вещества: На 1/8 стакана (30 мл) на 100 г
Энергетика 392кДж
(94кал)
2196 кДж
(525кал)
Белок 3.21g 17,99 г
Всего жиров 7,42 г 41,56 г
— насыщенный 0,81 г 4,52 г
— трансжиры
— полиненасыщенные жиры 5,1 г 28,57 г
— мононенасыщенные жиры 1,07 г 5,98 г
Холестерин 0 мг 0 мг
14: 0 Тетрадекановая кислота 0.01g 0,08 г
16: 0 Гексадекановая кислота 0,64 г 3,58 г
18: 0 Октадекановая кислота 0,14 г 0,78 г
16: 1 Пальмитолеиновая кислота 0,007 г 0,04 г
18: 1 октадеценовая кислота (Омега-9) 1,05 г 5,86 г
18: 2 Октадекадиеновая кислота (Омега-6) 5.049g 28,30 г
18: 3 Октадекатриеновая кислота (Омега-6) 0,049 г 0,27 г
Фитостерины 16 мг 89 мг
Всего углеводов 5,02 г 28,13 г
Сахар 0,53 г 2,99 г
Лактоза
Сахароза 0.42 г 2,33 г
Фруктоза 0,05 г 0,29 г
Глюкоза (декстроза) 0,07 г 0,37 г
Ясень 1,14 г 6,4 г
Вода 1,06 г 5,95 г
Пищевые волокна 3,5 г 19,5 г
Селен, Se 2.4 мкг
(микрограмм)
13,5 мкг
(микрограмм)
Натрий, Na 4,6 мг 26 мг
Калий, K 128 мг 719 мг
Магний, мг 62 мг 347 мг
Фосфор, P 155 мг 8,70 мг
Цинк, Zn 1.41 мг 7,90 мг
Кальций, Ca 257 мг 1438 мг
Железо, Fe 1,74 мг 9,76 мг
Медь, Cu 0,29 мг 1,63 мг
Марганец, Mn 1,197 мг 6,707 мг
Витамин С — аскорбиновая кислота 0.2 мг 1,0 мг
Тиамин 0,15 мг 0,85 мг
Витамин B-6 0,04 мг 0,25 мг
Витамин B-12 0 мкг
(микрограмм)
0 мкг
(микрограмм)
Витамин E 0,32 мг 1,8 мг
Фолат — всего 15 мкг
(микрограмм)
82 мкг
(микрограмм)
Пантотеновая кислота 0.06 мг 0,32 мг
Ингредиенты: семена мака
Инструкции по хранению: Хранить в прохладном сухом месте
* 1/8 Чашка для маркировки пищевых продуктов США соответствует 30 мл

Граммы семян мака в мерном стакане (мерный стаканчик США и метрический стаканчик), ложки, унции, и подсчитайте, сколько отдельных семян мака содержится в определенных единицах веса или объема.

Факты:
Масса нетто 1 унция = 94 971 семена мака
1 грамм = 3350 семян мака

Чашка семян мака в США = 140.7 грамм = 5 унций веса нетто = 471 тысяча маков
Метрическая чашка семян мака = 148,7 грамма = 5,25 унции веса нетто. = 498 тыс. Маков
Столовая ложка семян мака = 8,8 грамма = 0,3 унции веса нетто = 29 тыс. Семян мака
Чайная ложка семян мака = 3 грамма = 0,1 унции чистого веса. = 10K семян мака

Для преобразования между другими единицами измерения, большими или меньшими, используйте преобразователь семян мака выше.

Посыпаю маком хлеб и тесто для лепешек, пока оно замешивается. Также у нас есть дома ручной измельчитель мака, когда семена перемалываются; добавить сахарную пудру в 2: 1 маках к рациону кондитера для смешивания сахара и смешать с приготовленной вручную лапшой, которую смазывали маслом, когда она еще горячая, сразу после кипячения, процеживая.В итоге вы получите одно потрясающее сладкое блюдо, которое мне подарила моя бабушка. То же самое можно сделать с обычными макаронами или другой пастой, купленной в магазине. Тем не менее позвольте мне заверить вас, что домашняя паста, по моему опыту, когда она готовится, пока она еще гибкая (до того, как высохнет), намного вкуснее. Из того же свежего теста можно приготовить торт для штруделя, раскатать плоское тесто с молотым маком с сахарной пудрой и, конечно, между ними перемешать вишню.Самодельный, но как «лучшее, что можно купить за деньги!»

Кроме того, что указано в таблице пищевой ценности семян мака, воспользуйтесь счетчиком калорийности семян мака для расчета диетической и пищевой информации для любого количества семян мака. Например. преобразовать ценность из 1/4 количества чашки, или 50 г, порции 1 жидкая унция, 100 г, даже чашки с маркировкой пищевых продуктов США (240 мл / чашка). Преобразование из любой части или меры. Инструмент также превращает углеводы и жиры в единицы энергии из любого количества жира или углеводов, содержащихся в семенах мака.Подробная информация о семенах мака полезна в качестве советов по здоровому питанию, для поддержания здорового питания, а значит, личного здоровья и благополучия.

Интернет-инструмент «Маковые семена» обеспечивает плавное преобразование единиц измерения. От любых новых весов удельного веса по сравнению с жидкостями. Из веса в фунтах (фунтах), унциях (oz), килограммах (кг — килограммах), декаграммах (dkg — dag — deca — deka), граммах (g), порциях 100 граммов (100 г), пинтах (pt) в эквивалентный размер суммы. Или конвертируйте меры объема семян мака из значений в литрах (l), децилитрах (dl — dcl), миллилитрах (ml), жидких унциях (fl-oz), галлонах (gal), квартах (qt), пинтах США (pt). ) жидкости, столовые ложки (столовые ложки — столовые ложки — столовые ложки), чайные ложки (чайные ложки — чайные ложки) семян мака, а также преобразовать из мерных чашек в американские американские или метрические кухонные единицы.Наслаждайтесь этим полезным конвертером семян мака для приготовления и выпечки, а также данными о питании как советами по здоровью для хорошего самочувствия.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Конвертер количества семян мака с информацией о пищевой ценности.

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Конвертер количества семян мака , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

11 удивительных преимуществ семян мака для здоровья

Польза для здоровья семян мака включает в себя снятие стресса, способствующее хорошему сну, лечение язв во рту, повышение уровня энергии, улучшение психологического здоровья, укрепление костей и снижение артериального давления.Другие преимущества включают поддержку здоровья почек, облегчение боли в теле, лечение экземы и воспалений, управление диабетом и поддержку сердечно-сосудистой системы.

Семена мака — это уникальное сочетание кальция и марганца, которое помогает при различных проблемах со здоровьем, включая проблемы с фертильностью, у женщин. Диетологи рекомендуют употреблять семена, чтобы способствовать развитию нейронов. В древности семена мака широко использовали для успокоения плачущих новорожденных.

Что такое семена мака?

Семена мака с научной точки зрения известны как Papaver somniferum.Их выращивают по всему миру, и в разных странах они имеют разные названия. Семена мака бывают синего, белого и восточного цветов. Синие — основной ингредиент западных кондитерских изделий и хлеба. Белый мак широко используется в азиатской кухне. Однако; восточный сорт выращивают специально для коммерческих целей. Кроме того, большое количество семян мака прессуют для получения органического макового масла для различных целей.

Пищевая ценность семян мака

  • Кальций 1438 мг
  • Медь 627 мг
  • Пищевые волокна 5 г
  • Фолаты 82 мкг
  • Железо 76 мг
  • Магний 347 мг
  • Марганец 707 мг
  • Ниацин 896 мг
  • Пантотеновая кислота 324 мг
  • Фосфор 870 мг
  • Калий 719 мг
  • Пиридоксин 247 мг
  • Рибофлавин 100 мг
  • Селен 5 мкг
  • Натрий 26 мг
  • Тиамин 954 мг
  • Витамин C 1 мг
  • Витамин Е 77 мг
  • Цинк 9 мг

11 удивительных преимуществ семян мака для здоровья

1.Для страдающих бессонницей

Высокий уровень кортизола приводит к повышению уровня стресса, который является основной проблемой бессонницы. Диетологи рекомендуют продукты, вызывающие сон, людям с бессонницей или нерегулярным режимом сна. Семена мака известны своим успокаивающим действием на мозг, которое помогает снизить уровень стресса, и этот процесс в конечном итоге позволит вам хорошо спать. Тем не менее, проконсультируйтесь с лечащим врачом перед тем, как заняться самолечением, чтобы избежать побочных эффектов.

2. Семена мака от язв во рту

Считается, что минералы, содержащиеся в семенах, оказывают успокаивающее действие на язвы во рту. Регулярное употребление семян мака также может уменьшить жжение в желудке. Однако в этом отношении ведутся дополнительные исследования, чтобы выяснить, как они влияют на язвы во рту и могут ли семена мака препятствовать их повторному появлению.

3. Повышает уровень энергии

Семена мака — источник хороших углеводов, которые необходимы вашему организму для поддержания баланса энергии.Регулярное употребление семян позволит вашему телу усваивать питательные вещества и переносить кислород по всему телу, который необходим не только для поддержания энергии, но и для ее производства. Таким образом можно предотвратить такие проблемы, как хроническая усталость и головокружение.

4. Психологическое здоровье

Редко можно найти продукты, содержащие компоненты, улучшающие ваше психологическое здоровье. Семена мака являются одними из них, поскольку они богаты питательными веществами, такими как медь, железо и кальций.При регулярном потреблении питательные вещества будут регулировать нейротрансмиттеры, что улучшит когнитивные способности и концентрацию. Более того, диетологи предполагают, что употребление семян мака замедлит начало возрастных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.

5. Укрепляет кости

Кальций, медь, марганец и фосфор необходимы для здоровья костей. Семена мака, являясь источником питательных веществ, укрепляют не только ваши кости, но и соединительную ткань.Более того, марганец, который широко содержится в семенах, необходим для выработки коллагена, который предохраняет ваши кости от серьезных повреждений, таких как переломы. Компоненты также играют важную роль, когда речь идет о плотности костей.

6. Снижает артериальное давление

Высокое кровяное давление может способствовать сердечному приступу и инсульту; следовательно, вам необходимо поддерживать уровень артериального давления. Диетологи заявили, что людям с высоким уровнем артериального давления следует попробовать употреблять семена мака из-за высокого содержания в них олеиновой кислоты.Вам также следует ограничить употребление излишков обработанных пищевых продуктов. Однако рекомендуется проконсультироваться со своим терапевтом в случае высокого кровяного давления вместо самолечения, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов.

7. Для здоровья почек

Семена мака — натуральное и безопасное средство для лечения различных заболеваний почек. Он богат калием и также считается мочегонным средством. Недавнее исследование показало, что калий помогает эффективно растворять камни в почках, в то время как будучи мочегонным средством, он способствует правильному мочеиспусканию, и ваше тело выводит потенциальные токсины, химические вещества и даже лишние соли.Кроме того, щавелевая кислота в маке также необходима для поддержания здоровья почек.

8. Снимает боль в теле

Диетологи заявили, что семена мака обладают обезболивающими свойствами и могут эффективно снимать различные боли в теле. Семена мака широко употреблялись в виде чая для облегчения боли и факторов, связанных с ней. Если вы часто испытываете головные боли, попробуйте потягивать теплый чай, приготовленный из него. Однако не выбирайте домашнее средство в случае мигрени и проконсультируйтесь по этому поводу со своим лечащим врачом.

9. Лечит экзема и воспаление

Благодаря высокому содержанию линоленовой кислоты в семенах мака можно лечить такие кожные проблемы, как экзема и воспаление. Маска из молотых семян мака и небольшой порции сока лайма может улучшить состояние вашей кожи. Просто аккуратно нанесите смесь на кожу и оставьте на 15-20 минут. Смойте водопроводной водой и повторяйте дважды в неделю для стойких результатов. Этот пакет поможет уменьшить раздражение, зуд, а также успокоит вашу кожу.

10. Для диабетиков

Люди с диабетом не едят разнообразную пищу из-за высокого содержания калорий и жира. Вот почему они должны выбирать продукты, обогащенные пищевыми волокнами, чтобы оставаться сытыми в течение нескольких часов. Мак может стать для них сытной закуской. Он богат пищевыми волокнами и большим количеством марганца, который помогает регулировать уровень сахара в крови.

11. Для сердечно-сосудистой системы

Пищевые волокна — безопасный источник, когда речь идет о снижении повышенного уровня холестерина.Когда уровень холестерина уравновешен, вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний снижается. Недавнее исследование показало, что масла некоторых пищевых продуктов могут улучшить состояние вашего сердца, и масло из семян мака является одним из них.

Более того, ваше тело не производит само по себе жирные кислоты омега-6, которые необходимы вашему сердцу. Таким образом, вам нужно потреблять пищу, богатую питательными веществами. Вы можете получить достаточное количество омега-6 жирных кислот из семян мака. Последнее имеет множество преимуществ для здоровья вашей сердечно-сосудистой системы.

Итог

Крошечные семена мака очень полезны для здоровья. Они действительно являются естественным и безопасным источником для поддержания здоровья тела. Поэтому начните включать их в свой распорядок дня, и пусть семена сделают всю работу за вас.

Автор: Майкл Джессими, 2 октября 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими — рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro.Он — специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл — дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения в целом. Спектр знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

Jenny Can Cook — Quick, Easy, Healthy Recipes by Jenny Jones

Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов.Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, то, что я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией, и моя цель всегда была одна и та же. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, упростить и ускорить. Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им.Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу все свое время заниматься любимым делом. Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне.Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать здоровые и простые рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

Я не фанат здорового питания — я просто делаю все возможное, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего. Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и в них добавляется клетчатка.Большинство моих печений сделаны из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

Также важно сохранять простоту. Каждый раз, когда я могу облегчить приготовление, я делаю это. Так что здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все идет в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, в которых есть всего несколько ингредиентов. Когда я могу приготовить простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем.Все дело в чистом питании.

Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-то сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, и то и другое рецепты сделаны без масла. Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла.Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

Я тоже изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это суперполезные блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное и здоровое питание приоритетом.

Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание — это не тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *