Выпечка с дрожжевого теста с яблоками: Дрожжевой пирог с яблоками и корицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна .

Содержание

Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста

Сладкие фрукты удачно дополняют кисловато-горьковатые ягоды. А тесто для пирога с яблоками и брусникой готовится не более получаса.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    70 минут

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Прессованные дрожжи 15 г
  • Мука 300 г + для посыпки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Куриный желток 1 штука
  • Вода 2 ст. ложки
  • Яблоки 2 штуки
  • Брусника 250 г
  • Сахар 100 г
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В большой миске смешайте тёплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.

  • Оставьте на 15 минут. На поверхности должно появиться немного пены.

  • Добавьте яйцо комнатной температуры, растопленное и немного остывшее масло, соль и оставшуюся муку. Последнюю всыпайте постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая вилкой.

  • Присыпьте стол мукой, положите туда тесто и помесите руками 5–7 минут.

    Оно должно быть полностью однородным, эластичным, мягким и не липким.

  • Положите тесто в большую миску или кастрюлю с ледяной водой. Можно дополнительно добавить туда льда. Тесто опустится на дно.

  • Спустя 10–20 минут оно должно всплыть на поверхность. Когда это произойдёт, сразу же выньте тесто и обсушите бумажными полотенцами.

  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевин. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с брусникой, сахаром и крахмалом.

  • На присыпанной мукой поверхности пару раз помните тесто. Отделите от него третью часть и заверните в плёнку. Большую часть раскатайте круглым пластом.

  • Выложите пласт в круглую смазанную маслом форму, прижимая тесто ко дну и бокам. Выложите на него начинку.

  • Оставшееся тесто тоже раскатайте и нарежьте полосками. Сделайте из них плетёнку на пироге. Защепите края.

  • Венчиком взбейте желток с водой. Смажьте этой смесью тесто.

  • Поставьте пирог в разогретую до 190 °C духовку примерно на 25 минут. Выпечка должна стать румяной.

Десерты и выпечка
Русская кухня

5.0
1

Пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке: простые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья!

Яблочная начинка – одна из самых популярных и любимых заготовок к пирогам. Пирог с яблоками из дрожжевого теста – невероятно вкусная и ароматная выпечка, которая подойдет, как к обыденному, так и праздничному столу. А его приготовление занимает полчаса чистого времени (без созревания теста).

Классика жанра

Существует масса рецептов такой выпечки. Самый простой и доступный из них – это классический рецепт яблочного дрожжевого пирога.

Для теста необходимо:

  • Мука – четыреста граммов.
  • Одна чайная ложка сухих дрожжей.
  • Масло сливочное или маргарин – семьдесят грамм.
  • Молоко – сто пятьдесят миллилитров.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – три столовых ложки.
  • Желток куриный.

Для начинки необходимо взять 0,7 кг яблок и сто пятьдесят граммов сахара, но это не принципиально. Второй ингредиент можно использовать по вкусу.

Сначала нужно приготовить сдобу. Шесть столовых ложек муки смешиваем со столовой ложкой сахара, дрожжами и солью. В сухую смесь вливаем теплое молоко и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Накрываем ее пленкой или полотенцем и ставим в тепло. Примерно через полчаса тесто подымится. Тогда добавляем в него один желток, сливочное масло и сахар – две столовых ложки.

Охлажденное масло или маргарин крошим на мелкие кусочки. В данном случае рекомендуется использовать специальный маргарин для выпечки. Тогда яблочный пирог будет ароматным и хрустящим.

Подсыпаем к тесту муку не большими порциями, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Для этого потребуется примерно два стакана муки объемом на двести пятьдесят миллилитров. Готовое тесто снова накрываем полотенцем и помещаем в теплое место.

После того, как тесто набухнет, примерно через полтора часа, выкладываем его на стол, хорошо вымешиваем. В процессе вымешивания можно подсыпать муку. Без этого не обойтись никак. После этого тесто снова накрываем и ставим в тепло.

После того, как тесто набухнет в третий раз, хорошо его обминаем и приступаем к заготовке пирога.

Круглую форму для выпечки смазываем кусочком масла или маргарина. Делим тесто на две части и раскатываем. Одну часть нужно раскатать на полтора сантиметра больше размера формы для выпекания, чтобы получились бортики.

Выкладываем тесто в форму. Чистые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и смешиваем с сахаром. Готовую начинку равномерно выкладываем на раскатанное тесто.

Верх пирога получается открытый. Поэтому, его можно красиво украсить. Украшения из теста в виде цветочков, веточек и прочих симпатичных штучек сделают такую выпечку оригинальной и праздничной. Все зависит от вашей фантазии.

Перед тем, как отправлять пирог в духовку, смазываем его хорошо взбитой смесью из одного яйца, одной столовой ложки воды и одной столовой ложки подсолнечного масла.

Отправляем заготовку выпекаться в хорошо разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Время выпекания пирога в духовке составляет тридцать-сорок минут. Данное количество теста рассчитано на форму диаметром двадцать шесть сантиметров.

В результате получается ароматный и очень красивый яблочный пирог с тонким тестом. Такую выпечку можно сделать более пышной, используя форму меньшего размера.

Это самый простой и вместе с этим самый вкусный яблочный пирог на дрожжевом тесте.

Ни для кого не секрет то, что яблоки и корица отлично дополняют друг друга в кулинарии. Яблочный пирог с корицей на дрожжах – изумительная выпечка с ароматным и нежным вкусом.

Видео: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста

Яблоки + корица в пироге из дрожжевого теста

Существует множество вариантов, как приготовить такой десерт в домашних условиях. Предлагаем вам самый простой и доступный, который не требует много ингредиентов.
На тесто понадобится:

  • Триста граммов муки.
  • Подсолнечное масло – две столовых ложки.
  • Дрожжи – тридцать граммов.
  • Молоко – двести миллилитров, можно заменить водой.
  • Масло сливочное – сорок граммов.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для начинки: пол килограмма яблок, корица в порошке – чайная ложка, мускатный орех – пол чайной ложки и сахар – сто пятьдесят грамм.

Для такой выпечки понадобится противень прямоугольной формы. Данное количество ингредиентов рассчитано на выпечку длиной тридцать два сантиметра и шириной десять сантиметров.

Кстати дрожжевое тесто можно приготовить по своей любимой рецептуре. Здесь рецепт теста очень простой. Заливаем дрожжи теплым молоком, добавляем одну столовую ложку сахара и один стакан муки. Это, можно сказать, классический рецепт приготовления сдобы. Полученную массу тщательно перемешиваем, укутываем и ставим в теплое место на двадцать минут. За это время оно должно подняться, на его поверхности будут многочисленные пузырьки.

Теперь можно добавить соль, растительное масло и сахар. Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, хорошенько перемешиваем и снова отправляем в тепло. Через полтора часа процедуру нужно снова повторить и поставить тесто в тепло. Пока оно созревает, готовим яблочную начинку.

Вымытые яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Смешиваем сахарный песок, корицу и мускатный орех.

Раскатываем тесто толщиной один сантиметр так, чтобы получился прямоугольник. Затем смазываем его поверхность размягченным сливочным маслом, посыпаем пряностями с сахаром и выкладываем нарезанные яблоки. Перед укладкой измельченные фрукты желательно отжать.

После этого тесто с начинкой нужно разрезать на одинаковые полосы по ширине пекарской формы. Затем полоски делим ножом на ровные части и складываем кусочками один к одному, как книжки. Готовый к выпечке пирог, накрываем полотенцем и ставим в тепло на двадцать минут.

Как только он поднимется, смазываем его поверхность сливочным маслом и отправляем печься в духовку на полчаса при температуре сто семьдесят градусов. Яблочный пирог с корицей на дрожжевом тесте подают к столу в остывшем виде.

Еще один очень классный видео рецепт:

Приятного аппетита!

Марианна Павлей

Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста

Продукты для одного пирога диаметром 22 см:

  • воды и молока по 100 мл;
  • 350 г муки;
  • 6 г дрожжей;
  • сахара, одну ложку в тесто + три ложки — в начинку;
  • 2 ложкив тесто + 1 — для формы; 250 г,
  • два средних яблока;
  • 100 г ягоды, свежей или мороженной.

Яблоки — эти фрукты всегда востребованы в свежем и переработанном виде, а яблочный домашний пирог — это символ уюта и семейного благополучия. Самые мягкие и пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста.

Яблоки прекрасно сочетаются почти со всеми ягодами, особенно стоит отметить начинку из свежих яблок и черноплодной рябины, но очень хороши и в пирогах с яблоками и смородина, земляника, ежевика.

 

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками и ягодами

В кастрюлю вылить воду, молоко и масло. Нагреть до + 35. Если пирог готовится для постного или вегетарианского стола, то молоко заменить водой.

Всыпать в теплую смесь воды, масла и молока дрожжи.

Добавить туда же муку и замесить тесто.

В то время, когда тесто будет подходить в теплом месте, надо вымыть яблоки, нарезать их, добавить сахар и тушить 10 минут.

Соединить яблоки и ягоды.

По желанию, особенно если ягоды имеют кислый вкус, можно сахара положить еще.

Готовое тесто, после того как подойдет, разделить на две, немного неравные части.

Если планируется украсить пирог фигурками из теста, то оставить еще один маленький кусочек.

Первой раскатать большую часть. Положить в форму.

Сверху разместить начинку из яблок и ягод.

Накрыть оставшимся тестом.

Края соединить и защипать косичкой.

Формируя пирог, важно помнить, что чем тоньше тесто и больше начинки, тем он вкуснее.

Из теста можно вырезать или слепить листики, цветочки, фигурки и украсить ими яблочный пирог.

Поставить пирог в духовку, но нагрев включить примерно через двадцать минут.

Готовиться дрожжевой пирог с яблочно — ягодной начинкой около сорока минут.

Верх горячего пирога по желанию можно смазать желтком, взбитым с одной ложкой молока.

Дрожжевой яблочный пирог с ягодами готов. Приятного аппетита!

Подавать с горячим чаем.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста с яблоками:

1готовим начинку.

Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость. В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.

Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.

Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.

После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.


2подготавливаем тесто.

Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.


3формируем пирожки.

На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.

Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.

Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края. Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.

Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.


4выпекаем пирожки.

Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.

Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку. Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.


5подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.

Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.

– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.

– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.

– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.

– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.

– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Богатый красавец-пирог с яблоками – лучшее, что можно сотворить из теста в это время года. На дворе сентябрь – время яблочка наливного!

Пару-тройку проверенных, ставших коронными рецептов дрожжевого теста хранят страницы кулинарных блокнотов многих хозяек. Быстрое, на скорую руку, безопарное, или “живое”, будто шипящее, на опаре, трудоемкое, с длительной, неоднократной расстойкой и повторным замесом. Аскетичное постное на воде и рассоле или, наоборот, дородное, пышное и манящее сдобным ароматом.

В хлебосольном доме душистые булочки, кренделя, пирожки и пироги всех мастей обязаны быть всегда! Пусть, часто. И сегодня, отбросив эгоистичные мысли о каких-то лишних сантиметрах на талии, испечем яблочный пирог из дрожжевого теста. А закончив с немалыми хлопотами, забавы ради, пафосно и с гордостью вынесем живописный “венок” к столу — соберем восторженные возгласы наших любимых едоков.

Время: 240 минут / Число порций: 10 / Противень и пергамент

Ингредиенты

  • мука 800 г
  • растительное масло 100 мл
  • сахар 80 г
  • яйца 2 шт. + желток
  • молоко 250 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • соль 2 г
  • ваниль 2 г
  • яблоки 2-3 шт.
  • абрикосовый джем 50 г

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Примерно треть молока чуть прогреваем, чтобы развести опару — в плошку с теплой жидкостью всыпаем по столовой ложке сахарного песка и муки, крошим прессованные дрожжи, интенсивно перемешиваем и оставляем в теплом месте до образования на поверхности пенной “шапки” (10-15 минут).

  2. Сразу на столешницу или в широкий таз, как в нашем примере, через мелкое сито просеиваем первые 500 г пшеничной муки. Отделяем возможные сухие комки, твердые фрагменты.

  3. Добавляем оставшиеся сухие компоненты: сахар, соль и ваниль в порошке. Перемешиваем.

  4. В мучную смесь вбиваем два яйца стандартного размера, вливаем растительное масло — и здесь подходит нерафинированное, с ним выпечка наполнится ароматом удивительной деревенской сдобы и вспомнятся бабушкины пирожки, колобки и кулебяки.

  5. Переливаем “заигравший” к тому моменту дрожжевой состав, остатки молока.

  6. Просеиваем последние 300 г муки и поначалу перетираем массу разнокалиберными хлопьями, собираем воедино. Рекомендуем увеличивать норму муки постепенно — по 100 г, возможно, сорт вашего продукта позволит обойтись меньшим весом. Не забывайте, что для дрожжевого тесто важен объем жидкости, а размер куриных яиц часто разнится.

  7. Запросто вываливаем тесто на широкую поверхность и с усилием месим не менее 5-7 минут. Ладони иногда смачиваем растительным маслом, в конце замеса скатываем гладкий комок — возвращаем в уже чистую миску, набрасываем пищевую пленку/пакет и на следующие 1,5-2 часа, если позволяет погода, выносим под прямые солнечные лучи. Место для подъема дрожжевого теста должно быть тихим, теплым, без сквозняка.

  8. Изрядно “подошедший” ком немного придавливаем — радуемся мягкой фактуре, податливости. Полуфабрикат готов к нашим кулинарным экспериментам и кроме яблочного пирога из дрожжевого теста по этому рецепту легко формовать как большие, так и порционные пироги, рогалики, бублики, плетенки.

  9. Но так как на повестке задуманный пирог-венок со сладкой начинкой, раскатываем тесто прямоугольным пластом — порядка 30 на 40 см. В середине вдоль, параллельно стороне длины визуально проводим линию и перпендикулярно ей разрезаем “лапшу” шириной 1-1,5 см. Число полос должно ровняться трем — три детали для одной “косы”. Пирог-полуфабрикат получится большим и подвижным, работайте сразу на листе пергамента.

  10. Бахрому заплетаем обычными “косами”, а цельную половину лепешки смазываем абрикосовым иди другим джемом. Кроме того, по желанию присыпают молотой корицей, колотыми орехами, изюмом, маковыми зернами, шоколадными дропсами — выбирайте, с чем больше любите яблоки в выпечке.

  11. Чистые яблоки делим довольно крупными кубиками — для вкусной начинки лучше использовать крепкие, кисло-сладкие фрукты. Равномерным слоем распределяем по липкой поверхности.

  12. Сворачиваем, начиная со стороны яблок (не “кос”!). Непрерывно пальцами скрепляем стыки, не давая начинке выпасть, набрасываем декоративные детали — “косы” поверх рулета. Пирог с яблоками из дрожжевого теста красив и в таком виде — не усложняя, выпекайте длинным ровным бруском или согните полумесяцем.

  13. А следуя нашему варианту, соединяем концы и получаем круглый каравай. Расстаиваем еще 20-30 минут в укромном месте, смазываем взболтанным с ложкой молока/воды яичным желтком, для матовой бархатистой корочки покрывайте маслом (растительным или растопленным сливочным). Переносим на противень и выпекаем яблочный пирог из дрожжевого теста 35-40 минут при температуре 190 градусов, предварительно духовку разогреваем до максимума.

  14. Высокий, с аппетитным глянцевым блеском и пахнущий соблазнительной ванилью пирог-венок накрываем тканой салфеткой и остужаем. Подаем красавца к столу вприкуску с молоком, морсами или горячим чаем — успешных пекарских начинаний, находок и энтузиазма! Приятного аппетита.

Пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками

Как создать вокруг себя атмосферу сказки? Конечно же, испечь пирожки! Их так любят дети и вся моя семья! Зимой, в морозные дни особенно приятно, когда кухня наполняется уютом, теплом и ароматом домашней выпечки…

Состав:

Для теста:

  • 300 мл воды
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. кокосового масла

Для начинки:

  • 3 яблока
  • 1,5 ст. л. коричневого сахара мусковадо
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1/3 ч. л. измельченной ванили
  • 1 ч. л. крахмала (у меня тапиоковый)

Как приготовить пирожки из постного дрожжевого теста с яблоками:

  1. Подогреть до теплого состояния воду. Насыпать в нее сахар, несколько столовых ложек муки для опары.

    Добавляем в воду муку и сахар

  2. Также всыпать туда дрожжи. Хорошо перемешать все венчиком.

    Насыпаем дрожжи

  3. Оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали работать.
  4. Затем всыпать остальную муку, соль и растопленное кокосовое масло. Замесить тесто. Емкость с получившемся постным дрожжевым тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить доходить и подниматься на 30-40 минут в теплом месте без сквозняков. Через 30-40 минут обмять руками и оставить еще на 5 минут.
  5. Помыть яблоки.

    Яблоки для начинки

  6. Нарезать мелкими кубиками.

    Нарезаем на кусочки

  7. Добавить к яблокам сахар, ваниль, корицу и крахмал. Перемешать начинку.
  8. Раскатать тесто и сформировать пирожки. Выложить их на противень и смазать теплым кокосовым маслом, а сверху присыпать слегка сахаром.
  9. Выпекать постные дрожжевые пирожки при температуре 180 градусов в хорошо прогретой духовке до румяной корочки. Примерно 20-40 минут, в зависимости от “характера” вашей духовки.

Получаются ароматные и очень аппетитные пирожки из постного дрожжевого теста! Корица классно сочетается с яблоками и придает особую “изюминку” зимней выпечке. У нас их вся семья уминает с горячим чаем за обе щеки.

А можно отправиться на Новогодние выходные к друзьям и приготовить их, захватив с собой. Радостное праздничное настроение точно будет всем обеспечено!

Приятного аппетита!

Aleksandra Pshh
автор рецепта

Рецептов: 2

Loading. ..

Пирог с яблоками и вишней из дрожжевого теста

  • Подготовка 1,5 часа.
    Приготовление 35 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 1200 г
    Калорийность 224,6 ккал / 100 г
    Белки 4,8 г
    Жиры 4,8 г
    Углеводы 40,9 г

    Недавно мы готовили шарлотку с яблоками, сегодня будем готовить пирог. Этот открытый пирог с яблоками и вишней я пекла по маминому рецепту. В качестве основы использовала дрожжевое тесто. Пирог получается пышный и нежный, а благодаря фруктам, сочный и ароматный.

    Тесто для пирога
    1. 1 стакан молока,
    2. 30 г дрожжей,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 50 г маргарина,
    5. 3 стакана муки,
    6. ванильный сахар,
    7. корица молотая,
    8. 300 г яблок,
    9. 100 г вишни.
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирога:

    В теплом (не горячем) молоке растворяю дрожжи, сахар и ваниль. По немного всыпаю муку и замешиваю тесто. Муки понадобится около 3 стаканов.
    Присыпаю его со всех сторон мукой, чтобы не приставало к стенкам кастрюли и ставлю в теплое место накрыв салфеткой. Там тесто будет подходить около 1,5 часов.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Когда тесто подошло выкладываю его на доску и слегка перемешиваю, смазав руки растительным маслом.
    Отделяю от теста для пирога примерно треть и оставляю ее для «косичек». Остальное тесто раскатываю скалкой толщиной около 1 см. и выкладываю на смазанный маслом противень.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Когда тесто подошло выкладываю его на доску и слегка перемешиваю, смазав руки растительным маслом.
    Отделяю от теста для пирога примерно треть и оставляю ее для «косичек». Остальное тесто раскатываю скалкой толщиной около 1 см. и выкладываю на смазанный маслом противень.
    Раскладываю ровным слоем начинку: вишню, измельченные яблоки. И посыпаю их сахаром. Сверху выкладываю косички, которые сделала из оставшегося теста.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Отправляем пирог в разогретую до 180 -200*С духовку. Выпекаем до готовности около 25 — 35 минут.
    Ну, вот теперь самый вкусный пирог — с яблоками и вишней готов, осталось лишь посыпать его сахарной пудрой и подать к столу!
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями- это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить пирог зебра или бисквит с яблоком по моему рецепту? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте новые рецепты.

  • Яблочный пирог с дрожжевым тестом (Apfelkuchen)

    KosherEye.com


    Яблочный торт с дрожжевым тестом (Apfelkuchen)

    Выдержка из НЕМЕЦКО-ЕВРЕЙСКОЙ КНИГИ: рецепты и история кухни Габриэль Россмер Гропман и Сони Гропман, опубликованной издательством Brandeis University Press.

    « Яблоки, самые популярные фрукты во всем мире, также наиболее широко используются в Германии. Традиционно в большинстве домов были погреба с ящиками для хранения яблок, лука, моркови, картофеля и других овощей, которые перезимовали.По этой причине такой торт можно было выпекать круглый год. Этот яблочный пирог представляет собой открытый пирог с фруктами, выложенными поверх не слишком сладкого хлебного дрожжевого теста, которое выпекается на прямоугольном противне. Немецко-еврейский историк Стивен Ловенштейн рассказал нам, что его мать пекла подобный яблочный пирог почти к каждой воскресной трапезе. Ни суеты, ни суеты — она ​​просто накормила свою семью вкусной фруктовой домашней выпечкой, которая не была слишком сладкой. Как и во многих других рецептах в этом репертуаре, есть возможность добавить цедру лимона в тесто для придания аромата и вкуса.Летом этот рецепт одинаково хорошо подходит для персиков, слив или абрикосов. Этот пирог выпекается на противне размером 13 x 18 дюймов, также называемом полуторным противнем.

    Состав

    Тесто
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 стакана универсальной муки
    ¼ стакана плюс стакана цельного или 2% молока, разделенного при комнатной температуре
    1 конверт (2 (чайные ложки) активных сухих дрожжей
    1 чайная ложка плюс стакана сахара, разделенных
    3 больших яичных желтка
    Цедра ½ лимона, предпочтительно органическая (по желанию) Масло с нейтральным вкусом для смазывания чаши

    Яблоки
    4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    ¼ стакана белого вина
    Сок ½ лимона
    4 сладких и твердых яблока, таких как Cortland, Fuji или Gala
    1 чайная ложка молотой корицы
    ¼ стакана сахара
    ¼ стакана изюма или смородины
    ¼ чашки нарезанного или нарезанного миндаля

    Проезд

    Приготовление теста
    1.Растопите масло в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне. Отложите, чтобы остыть.
    2. Насыпьте муку в большую неглубокую миску или на большую деревянную доску. Сделайте в центре колодец.
    3. Нагрейте ¼ стакана молока до чуть теплого в небольшой кастрюле с толстым дном, поставленной на слабый огонь на несколько минут, или в микроволновую печь на 15 секунд. Проверьте температуру, опустив сустав пальца — он должен быть комфортно теплым, но не слишком горячим. Добавьте в молоко дрожжи и 1 чайную ложку сахара и слегка размешайте. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не начнет пузыриться. Вылейте смесь молока и дрожжей в углубление с мукой и дайте ей застыть или пузыриться еще 5 минут.
    4. Добавьте растопленное масло в оставшиеся ⅓ стакана молока. Смесь должна быть чуть теплой — проверяйте температуру суставом. Добавьте его в мучную смесь вместе с оставшимися стакана сахара, яичным желтком и цедрой лимона, если хотите.
    5. Все перемешать чистыми руками. Тесто будет очень липким, но продолжайте перемешивать и снимать кусочки теста с пальцев.Вскоре он начнет собираться. Когда это произойдет, соберите все кусочки и куски и замесите тесто ладонями на рабочей поверхности, например, на деревянной доске. Продолжайте замешивать, повернув тесто на четверть оборота и повторяя процесс. Через несколько минут тесто превратится в гладкую массу, из которой
    можно придать форму шара. Соскребите скребком или ножом остатки, оставшиеся на рабочей поверхности, и добавьте их в шарик из теста. Ваши руки потребуют повторного мытья.
    6. Смазать маслом среднюю и большую чашу, положить в нее шарик из теста и накрыть влажным полотенцем. Поставьте миску в теплое место, чтобы она поднялась. Вы можете предварительно разогреть духовку до минимального значения (около 175 ° F), выключить духовку, а затем поместить тесто в духовку со слегка приоткрытой дверцей. Другой вариант — поставить тесто на теплый радиатор отопления или даже под настольную лампу. Дайте настояться, пока тесто не увеличится вдвое, 1-2 часа.
    7. Когда тесто будет готово, присыпать рабочую поверхность и скалку мукой.Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и пробейте его. Раскатайте тесто. Сформируйте из него прямоугольник и продолжайте раскатывать и тянуть тесто, пока оно не поместится на противне размером 13 x 18 дюймов. Выложите тесто на противень, растягивая его, пока края не достигнут края листа. Продолжайте нажимать, чтобы образовался приподнятый гребень.
    8. Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Подготовка яблок
    9. Растопите масло в той же маленькой кастрюле на слабом огне и отставьте. Смешайте вино и лимонный сок в миске среднего размера.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на четвертинки, а затем каждую четверть на 3 части. Когда будете нарезать их, бросьте их в миску с вином и лимонным соком, перемешивая ложкой, чтобы убедиться, что все кусочки увлажнены.
    10. Полить яблоки растопленным маслом. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и равномерно посыпьте им яблоки. Перемешайте яблоки, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты маслом и сахаром с корицей.
    11. Руками разложите яблоки рядами на тесте (избегая приподнятых краев).Равномерно посыпьте изюм и миндаль. Если в миске, в которой были яблоки, осталась жидкость, посыпьте ее несколькими ложками сверху торта.
    12. Выпекать 40–50 минут или пока тесто не станет бледно-золотистым. Не перепекайте, чтобы торт не высох. Дать остыть на решетке, затем нарезать яблоки прямоугольными сервировочными кусочками.

    Кошерные ноты для глаз

    Для парве используйте кокосовое молоко и маргарин вместо сливочного масла.

    Рецепт яблочного торта с маслом корицы и кедровыми орехами

    Этот рецепт яблочного торта идеально подходит для осени! Дрожжевое тесто смазать маслом с корицей, посыпать кусочками свежего яблока и глазировать медом и кедровыми орешками.

    Этот яблочный торт вдохновлен традиционным немецким дрожжевым яблочным пирогом, который моя бабушка готовила, когда я была маленькой. Она всегда делала большой кусок дрожжевого пирога для семейных посиделок. Одна половина листа покрыта штрейзелем, а другая половина — яблоками. Я любил этот торт, когда рос!

    Это, наверное, мой любимый вид немецкого яблочного пирога, даже если на его приготовление уходит немного больше времени, чем на мой немецкий яблочный пирог Штрейзель или мой покрытый немецкий яблочный пирог.Так что, если вы не большой любитель выпечки на дрожжах, попробуйте вместо этого один из этих тортов! Все трое восхитительны!

    Итак, сегодня я хочу поделиться своей версией бабушкиного торта, который идеально подходит для холодных осенних дней! В моем дрожжевом яблочном пироге есть ароматное домашнее масло с корицей под кусочками свежего яблока, а когда он выходит из духовки, он покрыт медом и кедровыми орехами в средиземноморском стиле. Это то, из чего сделаны мои осенние мечты!

    Кедровые орехи — один из моих любимых ингредиентов в салатах или пирогах с заварным кремом, как здесь, в моем шпинатном пироге с сыром и кедровыми орехами, но они также являются вкусной начинкой для сладких угощений — отличной альтернативой грецким орехам или миндаля!

    Начинка этого яблочного торта на вкус как рай! Сочетание разных вкусов и сладкого масла с корицей под яблоками, которое пропитывает тесто, делает этот «нормальный» рецепт яблочного пирога звездой.

    Дно этого торта легкое и пушистое, так что приготовьтесь к мягкому и липкому тесту, оно того стоит! Тесто нужно раскатывать довольно тонким, примерно 0,2 — 0,4 дюйма в высоту, потому что оно поднимется в духовке. Мне легче раскладывать тесто руками, чем скалкой.

    Этот яблочный пирог особенно хорош, когда он еще теплый!

    Счастливой выпечки!

    Порций: 12

    Рецепт яблочного торта с маслом корицы

    Этот рецепт яблочного торта идеально подходит для осени! Дрожжевое тесто смазать маслом с корицей, посыпать кусочками свежего яблока и глазировать медом и кедровыми орешками.

    Инструкции

    • Налейте теплое молоко в чашу миксера, оборудованного крючком для теста. Растворите дрожжи в теплом (90 ° F) молоке. Накройте крышкой и дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, примерно 5-10 минут.

    • На низкой скорости добавьте сахар, муку, масло, яйцо и щепотку соли и замесите примерно 5 минут до образования мягкого теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками еще одну минуту.Если тесто слишком липкое, посыпьте его немного мукой.

    • Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему постоять в теплом месте на 40 минут или пока оно не увеличится в размере примерно вдвое.

    • Приготовьте масло с корицей. Смешайте мягкое масло, сахар и корицу до получения пышной массы с помощью ручного миксера или вилки.

    • Подготовьте яблоки: очистите яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте ломтиками (толщиной 1/2 дюйма). Смешать с лимонным соком.

    • Смажьте противень 9×13 дюймов.Присыпанными мукой руками равномерно распределите тесто высотой примерно от 0,2 до 0,4 дюйма.

    • Намажьте тесто маслом с корицей, затем выложите яблоки на тесто, как вы видите на моих фотографиях.

    • Накройте торт чистым полотенцем и дайте ему подняться примерно на 20 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку до 390 ° F (200 ° C).

    • Выпекать яблочный пирог 25-30 минут.

    • Во время выпекания торта сделайте начинку: на небольшой сухой сковороде поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета и легкого аромата.Добавьте мед, масло и измельченный розмарин (по желанию), слегка нагрейте смесь, затем выключите огонь. Выложите эту смесь равномерно на торт, пока он еще горячий.

    Информация о питании

    Калорий: 222 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 284 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Булочки с яблоком и корицей | Пристрастие Салли к выпечке

    Домашние булочки с яблоком и корицей имеют теплую и липкую середину, золотисто-коричневые края и щедрую морось сладкой карамельной глазури сверху.Начните день с угощения, которое представляет собой половину яблочного пирога и половину булочки с корицей в одном!

    Нас всех приветствуют в уголке сытной и калорийной еды ЯБЛОЧНЫЕ РОЛЛЕТЫ С КИННАМОНОМ, утопленные в карамельной глазури. Каждый кусочек сочетает в себе наш любимый вкус яблочного пирога с чистым вкусом булочек с корицей. Перебери все остальные булочки с корицей… В городе новый босс. (Я все еще люблю вас, кленовые булочки с корицей.)

    Сегодняшние яблочные булочки с корицей — это три составляющие:

    1. Обильное домашнее тесто для рулетов с корицей
    2. Яблочная начинка из коричневого сахара с корицей
    3. Сладкая карамельная глазурь (!!)

    Но давайте перейдем к основам. Кто из вас нервничает, когда дело касается дрожжей? Расстойка, работа с ней, замес теста. Забудьте о преследовании сена в этом году, дрожжи достаточно ужасны, верно ?? Что ж, поверьте — я тоже боялась работать с дрожжами. Но как только я начал его использовать, мои опасения быстро улеглись.

    Яблочные булочки с корицей Ингредиенты

    Тесто, которое мы используем для изготовления яблочных булочек с корицей, представляет собой насыщенное тесто , что означает, что оно приготовлено из таких жиров, как молоко, масло и яйца. Из сдобного теста получается мягкий хлеб, такой как бабка, мягкие обеденные булочки и глазированные пончики.Он мягкий и эластичный, красиво поднимается вверх и имеет безумно потрясающий маслянистый вкус. С другой стороны, постное тесто готовится без большого количества жира и дает хрустящий хлеб, такой как фокачча, рогалики и тесто для пиццы.

    Вам нужно 7 ингредиентов для теста для рулетов с яблоком и корицей:

    1. Молоко: Жидкость активирует дрожжи. Подойдет немолочное или обезжиренное молоко, но цельное молоко дает феноменальный вкус и текстуру.
    2. Дрожжи: Вы можете использовать активные сухие дрожжи или быстрорастворимые дрожжи.Я рекомендую улучшенные хлебопекарные дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи, смешанные с натуральными улучшителями теста.
    3. Сахар: Сахар питает дрожжи, увеличивает их активность и размягчает тесто.
    4. Яйца: Яйца придают структуру и аромат.
    5. Масло: Масло обещает ароматное тесто.
    6. Соль: Невозможно приготовить ароматные булочки с корицей без соли!
    7. Мука: Универсальная мука — это структура теста.

    И еще несколько ингредиентов для начинки + глазури:

    • Начинка: Масло, коричневый сахар, корица и яблоки
    • Глазурь: Кондитерский сахар, экстракт ванили, молочный, соленый карамель

    Выпечка с дрожжами

    Обращайтесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах. Это очень полезный ресурс как для начинающих, так и для профессионалов в области дрожжей!

    Как приготовить яблочные булочки с корицей

    Ничто не сравнится со вкусом домашнего приготовления, и вы будете удивлены, как быстро эти булочки с корицей собираются вместе.Вы даже можете приступить к этим роллам накануне вечером!

    1. Приготовить тесто: Тесто подается вместе с миксером. Вы также можете приготовить тесто вручную, но для этого потребуется немного мышц рук. После того, как тесто смешается в миске, пора замешивать. На этом этапе вы можете просто продолжить взбивать тесто миксером или замесить тесто вручную.
    2. Дать тесту подняться: Тесто поднимется примерно через 1-2 часа.
    3. Выдавите тесто: Выдавите тесто, чтобы выпустить воздух.
    4. Сформируйте булочки с корицей: Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 × 18 дюймов. Сверху намазать сливочным маслом, затем равномерно посыпать смесью корицы и коричневого сахара. Сверху выложить нарезанные яблоки. Плотно скатать тесто и разрезать на 12 равных рулетов. Поместите в смазанную маслом сковороду размером 9 × 13 дюймов и плотно накройте алюминиевой фольгой.
    5. Дайте роликам подняться: Дайте роликам подняться в теплой среде примерно на 45-60 минут или пока они не увеличатся вдвое.
    6. Выпекать: Выпекать, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.Примерно в середине выпечки я предпочитаю покрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком сильно.
    7. Сбрызнуть карамельной глазурью: Взбить все ингредиенты глазури вместе и сбрызнуть теплые булочки. Подавать теплым!

    Вот несколько пошаговых фотографий процесса:

    Начинка = коричневый сахар, корица, масло и яблоки. Музыка для наших ушей.

    Дайте рулонам подняться еще раз, пока они не увеличатся вдвое.

    А посмотрите, какие они пухлые !!! ↑ ↑

    У вас есть возможность сделать их утром ИЛИ вы можете начать накануне вечером. Что бы вы ни выбрали, булочки приобретут великолепный золотисто-коричневый цвет. И просто ПОДОЖДИТЕ, пока вы не почувствуете запах выпечки.

    Обледенение — у вас есть возможности!

    У вас есть пара вариантов обледенения — я позволю вам быть судьей. Некоторые из моих советов:

    Короче говоря, мы боремся со страхом перед дрожжами, удовлетворяем нашу тягу к булочкам с корицей по выходным и стремимся к падению — и все это одновременно! Давай, развлекайся со мной.

    Распечатать значок часов Осенний завтрак еще никогда не был таким вкусным!


    Ингредиенты

    • 1 стакан (240 мл) цельного молока *
    • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
    • 1 и 1/2 столовые ложки (14 г) Red Star Platinum дрожжей (2 стандартные пакеты) *
    • 1/2 стакана (115 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры и нарезанного на 4 части
    • 2 больших яйца , при комнатной температуре
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 и 1/2 стакана (558 г) универсальной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для присыпки / раскатывания
    Начинка
    • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
    • 1/2 стакана (100 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар
    • 1 и 1/2 столовые ложки молотая корица
    • 2 стакана нарезанных яблок (очистите, если хотите, 2 средних яблока)
    Обледенение
      900 98 1 чашка (120 г) кондитерского сахара
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 столовые ложки подогретого соленой карамели

    1. Приготовить тесто молока до 95 ° F (35 ° C) — используйте микроволновую печь или плиту.Налейте теплое молоко в чашу электрического миксера, снабженного крючком для теста (ИЛИ вы можете использовать ручной миксер ИЛИ без миксера, но настольный миксер идеально подходит). Венчиком вручную добавьте сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, примерно 5-10 минут. Если дрожжи не растворяются и не вспениваются, начните со свежих активных дрожжей. На низкой скорости взбить размягченное масло, пока оно не станет слегка разбитым. Затем добавьте яйца по одному, а затем соль.Масло на самом деле не будет смешиваться с смесью, поэтому не беспокойтесь, если оно останется кусочками. На небольшой скорости постепенно всыпать муку. После того, как все это добавлено, взбивайте на средней скорости, пока не образуется мягкое тесто. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не станет мягким и эластичным, примерно на 6 минут дольше. * Если у вас нет миксера с крючком, вымесите тесто вручную на этом этапе.
    2. Перелейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты.Сформируйте из теста шар и переложите его в слегка смазанную маслом миску. Неплотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой, бумажным полотенцем или алюминиевой фольгой и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1-2 часа. Вот что я делаю: включаю духовку до 93 ° C (200 ° F). После нагревания до этой температуры выключите духовку. Поместите накрытое тесто в духовку и дайте ему подняться в теплой среде.
    3. Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 9 × 13 дюймов. Выложите поднявшееся тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, пробейте его и скалкой раскатайте в прямоугольник размером 12 × 18 дюймов.Убедитесь, что тесто гладкое и равномерно густое.
    4. Заполнить булочки: Намазать размягченным маслом по всему тесту. В небольшой миске перемешайте коричневый сахар и корицу до однородности, а затем равномерно посыпьте тесто. Сверху равномерно посыпьте нарезанными яблоками. Плотно скатайте тесто, чтобы получилось бревно длиной 18 дюймов. Нарезать 12 одинаковых рулетов. Выложите их на подготовленную форму для запекания. Плотно накройте рулеты алюминиевой фольгой.
    5. Дайте рулонам снова подняться в теплой среде примерно на 45-60 минут или пока они не увеличатся вдвое.
    6. Выпекать булочки: Разогреть духовку до 375 ° F (191 ° C). Выпекайте булочки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Примерно в середине выпечки я предпочитаю покрывать булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхняя часть не подрумянилась слишком сильно. Выньте сковороду из духовки и дайте остыть на решетке в течение 5 минут.
    7. Взбейте все ингредиенты для глазури и сбрызните их теплыми булочками. Подавать теплым. Плотно накройте оставшиеся замороженные или незамороженные булочки и храните до 3 дней при комнатной температуре или до 5 дней в холодильнике.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению — ночь: Чтобы приготовить ночь перед подачей на стол, подготовьте роллы на шаге 4. Плотно накройте роллы и поставьте в холодильник на 8-12 часов. На следующее утро достаньте из холодильника и дайте постоять на столе в течение 1-2 часов, прежде чем переходить к шагу 6. ​​
    2. Инструкции по приготовлению — Замораживание: Запеченные булочки можно замораживать до 2–3 месяцев. Разморозьте в холодильнике и разогрейте перед употреблением.Вы также можете заморозить невыпеченные булочки, и вот как: выпекайте булочки на шаге 6 всего около 10 минут при 375 ° F (191 ° C) . Полностью остудить, затем плотно накрыть и заморозить. Для подачи выньте булочки из морозильной камеры и положите в холодильник за несколько часов до подачи. Затем закончите их запекать.
    3. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid, стеклянные чаши для смешивания, скалка и стеклянная форма для выпечки 9 × 13
    4. Молоко: Цельное молоко или даже пахта идеально подходят для этого теста.Вы можете обойтись без 2% или 1%, но я не рекомендую снимать сливки.
    5. Дрожжи: При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я всегда использую быстрорастворимые дрожжи.
    6. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.

    Немецкий яблочный пирог | Рецепт с видео

  • Step 1/6

    • 10 г сухих активных дрожжей
    • 125 мл цельного молока (теплого)

    Смешайте дрожжи и молоко в чаше миксера, затем накройте и отложите до получается пенистая, ок.10 минут.

  • Шаг 2/6

    • 2 больших яиц
    • 1 щепотка соль
    • 500 г универсальная мука
    • 60 г сахар
    • 90 г сливочное масло (в кубиках)
    • Стационарный или ручной миксер с крючком для теста

    Добавьте яйца и соль, а также немного муки, сахара и масла и перемешивайте до образования теста. Накрыть крышкой и дать подняться прим. 45 мин., или пока почти не увеличится в размерах.

  • Шаг 3/6

    • разделочная доска
    • нож
    • токарный нож или овощечистка

    Тем временем очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками.

  • Step 4/6

    • Соковыжималка для цитрусовых
    • fine большая

    Перемешайте яблоки с лимонным соком и цедрой и отложите.

  • Step 5/6

    • 1 чайная ложка корицы
    • ½ чайной ложки молотый мускатный орех
    • 40 г сахар
    • масло для смазки
    • мука для опудривания
    • вилка для смешивания
    • прямоугольная форма для выпечки (23 x 33 см / 9 x 13 дюймов)
    • скалка

    Смешайте корицу, мускатный орех и немного сахара.Большую прямоугольную форму для запекания смазать сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, несколько раз вымесите до однородного состояния и раскатайте по размеру формы для выпечки.

  • Step 6/6

    • 40 г молотый миндаль
    • 150 г универсальная мука
    • 75 г сахар
    • 100 г масло сливочное (в кубиках)
    • 1 щепотка соль
    • 1½ чайной ложки ванильный сахар

    Переложить тесто в форму для выпечки и посыпать миндалем.Сверху выложить дольки яблока, затем посыпать сахарной смесью. Для крошки смешайте муку, оставшийся сахар, масло, соль и ванильный сахар и пальцами смешайте с крупными крошками. Посыпать яблоки крошкой и запекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 45 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Нарезаем квадратами и наслаждаемся!

  • Apple Bread Ring- #TwelveLoaves Ноябрь

    Это мягкое и вкусное блюдо Apple Bread Ring i s идеально подходит для завтрака или десерта.Один из наших любимых осенних хлебов! Стоит приложить все усилия, чтобы сделать тесто с нуля!

    Осень — одно из моих любимых времен года для выпечки и приготовления пищи. Я очень неравнодушен к яблочным десертам, и у меня есть длинный список вещей, которые я бы хотел пробовать каждый день, если бы у меня было время.

    Было очень легко решить, что #TwelveLoaves в ноябре будут посвящены осенним фруктам: яблокам и грушам! Я знаю, что некоторые из наших друзей-пекарей интересовались темой, и мы очень рады, что вы очень хотите выпекать вместе с нами.Мы объявляем тему в первый понедельник каждого месяца.

    Октябрь был невероятным месяцем выпечки хлеба из орехов, семян и злаков. Вам всем очень понравилась эта тема, и я был поражен более чем 30 аппетитными хлебцами. Спасибо, что снова запекли с нами !! Ознакомьтесь со всеми сказочными октябрьскими рецептами здесь!

    Осенний хлеб с яблоками или грушами:
    Выпекайте хлеб на дрожжах или быстрый хлеб (* знаете ли вы, что кофейный торт считается быстрым хлебом? Вы можете прочитать об этом здесь), буханку или отдельную, с начинкой, фаршированную, с начинкой или увенчанный осенними фруктами: яблоками или грушами! Вы можете запекать только яблоки, груши или и то, и другое.Это ваш хлеб … мы хотим, чтобы вы получили удовольствие от этой идеи!

    Майская тема: Фокачча
    Июньская тема: Кукурузные рулетики
    Июльская тема: Хала
    Августовская тема: Летние фрукты
    Сентябрь: Скажи СЫР!
    Октябрь: Семена, орехи и зерна

    У вас есть конкретный вопрос о #TwelveLoaves? Связаться с основателем Lora @savoringitaly?

    Чего вы ждете?!? Давайте испечем хлеба!

    Примечания к выпечке Лоры: Месяц яблочно-грушевого хлеба был для меня тяжелым.Я обсуждал, наверное, 5 разных рецептов! Решение было принято, когда я наткнулся на это великолепное кольцо яблочного хлеба здесь, на Delectable Hodge Podge, и еще один рецепт в Daily Delicious. В рецепте Daily Delicious есть немного муки для тортов. У меня было немного под рукой, и я добавил около 1/2 стакана. Это было очень мягкое и податливое тесто. Если у вас нет под рукой муки для выпечки, вы можете использовать вместо нее любую хлебную муку или универсальную муку.

    Этот хлеб совсем несложный для приготовления.Сложная часть рецепта — это катание, нарезание и перемещение нарезанных колец. Убедитесь, что у вас полностью остывшая начинка. Кроме того, он может немного развалиться при переносе на сковороду, как это случилось со мной. Без проблем! Просто раскатайте тесто и снова залейте. Папа предложил использовать лопатку вместо моих рук, чтобы переместить наполненное кольцо на сковороду. Отличный совет, папа !! Он с нетерпением ждал, пока это будет готово, чтобы попробовать. Моя дочь сказала мне: «Мама, ты должна гордиться собой. Это один из ваших лучших рецептов.Мой муж сказал мне: «Это потрясающе. Мягко и вкусно. Комплимент! (это говорит вам комплименты по-итальянски) ». Мой сын подумал, что сахарная глазурь была лучшей частью. Я серьезно не могу дождаться, чтобы испечь это снова, потому что рецепты из яблок — мои любимые.

    КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ХЛЕБНОЕ КОЛЬЦО ИЗ ДРОЖЖЕЙ?

    Вот ингредиенты и несколько пошаговых фотографий ниже. Рецепт для печати следует ниже всех указаний и фотографий.

    Кольцо для яблочного хлеба
    оборудование: круглая форма для выпечки 9 дюймов

    Состав теста:

    7/8 стакана теплого молока (не выше 110 ° F [43 ° C])
    1¼ чайная ложка.(1 пакет) активных сухих дрожжей
    3-3 1/2 стакана хлебной муки (я использовал около 3 стаканов хлебной муки и 1/2 стакана муки для выпечки)
    4 1/2 столовых ложки сахара
    1 чайная ложка соли
    2 яйца
    4½ Сливочное масло столовые, комнатная температура

    Яблочная начинка

    1/3 стакана светло-коричневого сахара
    4 столовые ложки сливочного масла
    5-6 яблок среднего и большого размера (я использовал Fuji), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
    1/2 стакана воды
    1/4 чайной ложки молотой корицы
    сока два лимона

    Мытье яиц:
    Взбитые вместе 1 яйцо и 1 столовая ложка воды

    Глазурь: 1 стакан сахарной пудры
    3 ч.молоко

    В миксере с насадкой для теста добавить теплое молоко и дрожжи. Смешайте до однородной массы. Добавьте сахар и перемешивайте около минуты. Медленно добавьте 1 стакан муки до однородного состояния. Вмешивайте яйца по одному, пока они не смешаются. Затем добавьте масло небольшими кусочками и хорошо взбейте. Добавляйте оставшуюся муку по горстке за раз и перемешивайте, пока не станет мягким, но замешиваемым тестом, а масло полностью не смешается. Если тесто по-прежнему слишком липкое, добавляйте по столовой ложке муки, чтобы добиться нужной консистенции.Не добавляйте слишком много муки.

    Замесите тесто вручную на прилавке, пока оно не станет гладким и атласным в течение нескольких минут. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

    Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться до комнатной температуры, пока оно не увеличится вдвое, 1 — 1 1/2 часа.

    Пока тесто поднимается, сделайте яблочную начинку:

    В сковороду среднего размера на среднем огне добавьте коричневый сахар и масло. Когда масло растает.Добавьте в сахарную смесь яблоки, воду, корицу и лимонный сок. Варите яблоки, пока большая часть воды не испарится; снимите с огня и дайте полностью остыть.

    Сбрызните форму для торта спреем для выпечки (или маслом с мукой) и отставьте. Сдуйте тесто и вылейте его на чистый стол или кондитерскую доску. Раскатайте тесто в прямоугольный лист размером примерно 16 на 12 дюймов (40 на 30 см).

    Распределите остывшую яблочную начинку, оставив немного теста по краям.

    Осторожно раскатайте тесто в цилиндр по длинной стороне. Зажмите тесто вдоль шва, чтобы оно оставалось закрытым, затем наложите шов на дно и аккуратно выровняйте форму в цилиндр.

    Очень острым ножом разрезать полено на 7-8 ломтиков.

    Поместите нарезанные кусочки в сковороды плоским срезанным краем вниз и швом изнутри. Оставьте место посередине, потому что тесто будет больше расширяться, пока оно отдыхает перед выпеканием, и вы не хотите, чтобы оно слишком сжималось.* Мой папа был здесь и посоветовал мне использовать лопатку, чтобы поднять булочки с кондитерской доски и аккуратно поместить в форму для торта.

    У меня было лишнее кольцо с яблоком, и я поместил его в другую форму для торта с распылителем.
    Отложите, чтобы подняться без крышки, пока не увеличитесь вдвое; примерно 45 минут.

    Разогреть духовку до 350 F.

    Смажьте яблочные кольца яичной жидкостью и запекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Вот ГОРЯЧЕЕ из духовки! Пахнет невероятно !!

    После охлаждения осторожно уберите кольцо яблочного хлеба на сервировочную тарелку и сбрызните глазурью.Наслаждаться!

    Счастливой выпечки!

    хо Лора

    Кольцо для яблочного хлеба

    Это мягкое и вкусное яблочное хлебное кольцо идеально подходит для завтрака или десерта.
    Один из наших любимых осенних хлебов! Стоит приложить все усилия, чтобы сделать тесто с нуля!

    Время приготовления 2 часа 45 минут

    Время приготовления 30 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: яблоко, хлеб, выпечка, дрожжевое тесто

    Порций: 8 роллов

    Ингредиенты

    • ТЕСТО
    • 7/8 стакана теплого молока при температуре не выше 110 ° F [43 ° C]
    • 1¼ чайная ложка.1 пакет активных сухих дрожжей
    • 3-3 1/2 стакана хлебной муки Я использовал около 3 стаканов хлебной муки и 1/2 стакана муки для выпечки
    • 4 1/2 столовых ложки сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 яйца
    • 4½ столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
    • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
    • 1/3 стакана светло-коричневого сахара
    • 4 столовых ложки сливочного масла
    • От 5 до 6 средних и крупных яблок Я использовал Fuji, очищенные, очищенные от кожуры и нарезанные мелкими кусочками
    • 1/2 стакана вода
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • сок двух лимонов
    • EGG WASH
    • 1 яйцо и 1 столовая ложка воды взбитые вместе
    • ICING
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 3 чайные ложки.молоко

    Инструкции

    • ТЕСТО

    • Добавьте теплое молоко и дрожжи в миксер с крючком для теста. Смешайте до однородной массы. Добавьте сахар и перемешивайте около минуты. Медленно добавьте 1 стакан муки до однородного состояния. Вмешивайте яйца по одному, пока они не смешаются. Затем добавьте масло небольшими кусочками и хорошо взбейте. Добавляйте оставшуюся муку по горстке за раз и перемешивайте, пока не станет мягким, но замешиваемым тестом, а масло полностью не смешается.Если тесто по-прежнему слишком липкое, добавляйте по столовой ложке муки, чтобы добиться нужной консистенции. Не добавляйте слишком много муки.

    • Замесите тесто вручную на прилавке, пока оно не станет гладким и атласным в течение нескольких минут. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться до комнатной температуры, пока оно не увеличится вдвое, 1–1 1/2 часа.

    • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА

    • Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.В сковороде среднего размера на среднем огне добавьте коричневый сахар и масло. Когда масло растает. Добавьте в сахарную смесь яблоки, воду, корицу и лимонный сок. Варите яблоки, пока большая часть воды не испарится; снимите с огня и дайте полностью остыть

    • Сбрызните форму для торта спреем для выпечки (или маслом и мукой) и отставьте. Сдуйте тесто и вылейте его на чистый стол или кондитерскую доску. Раскатайте тесто в прямоугольный лист размером примерно 40 на 30 см.

    • Намажьте охлажденной яблочной начинкой, оставив немного теста по краям.

    • Осторожно раскатайте тесто в цилиндр по длинной стороне. Зажмите тесто вдоль шва, чтобы оно оставалось закрытым, затем наложите шов на дно и аккуратно выровняйте форму в цилиндр.

    • Очень острым ножом разрежьте бревно на 7-8 ломтиков.

    • Положите нарезанные кусочки на сковороды плоским срезанным краем вниз и швом на внутренней стороне.Оставьте место посередине, потому что тесто будет больше расширяться, пока оно отдыхает перед выпеканием, и вы не хотите, чтобы оно слишком сжималось. * Мой папа был здесь и посоветовал мне использовать лопатку, чтобы поднять булочки с кондитерской доски и аккуратно поместить в форму для торта.

    • У меня осталось лишнее кольцо с яблоками, и я поместил его в другую форму для торта, покрытую брызгами.

    • Отложить, чтобы подняться без крышки, пока не увеличится вдвое; примерно 45 минут.

    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Смажьте кольца яблока яичной жидкостью и запекайте при 180 ° C около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

    • После охлаждения осторожно выньте кольцо яблочного хлеба на сервировочную тарелку и сбрызните глазурью. Наслаждаться!

    Присоединяйтесь к моей рассылке!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Вы успешно подписались!

    Немецкий яблочный торт с начинкой Штрейзель

    Этот трехслойный немецкий яблочный штрейзель торт легкий, красивый и очень вкусный! Если у тебя есть яблоки, тебе надо испечь этот немецкий пирог.Подавать со свежими взбитыми сливками. Ням!

    Яблочный торт ( Apfelkuchen по-немецки) популярен в Германии. Вы найдете его в пекарнях, кафе и на кухонных столах после обеда Kaffee und Kuchen . Есть разные виды немецкого яблочного торта. Если вам нравится штрейзель, вам понравится этот вариант. Если вы ищете яблочный торт без начинки, попробуйте мой немецкий яблочный крем с заварным кремом.

    Этот немецкий яблочный торт состоит из трех вкусных слоев:

    1. Нежная дрожжевая основа для торта
    2. Яблоки с сахаром и корицей
    3. Миндальная начинка из штрейзеля

    Как и многие немецкие пирожные, этот не слишком сладкий.Дрожжевой пирог уравновешивает яблочную сладость и начинку из штрейзеля. (Если вы ищете другой рецепт дрожжевого торта, попробуйте мой торт с пчелиным укусом).

    Я использовал около пяти яблок в своем пироге, но вы можете добавить больше, если хотите. Штрейзель сверху немного отличается от штрейзеля, который я использую в своем немецком сливовом пироге — в этом штрейзеле есть молотый миндаль. Три слоя — дрожжевой пирог, яблоки и штрейзель — объединяются, чтобы создать супервкусный десерт!

    Что нужно для приготовления немецкого яблочного торта Штрейзель:

    Вот ингредиенты:

    • Универсальная мука
    • Быстрорастворимые дрожжи
    • Сахар
    • Ванильный сахар (или ванильный экстракт)
    • Молоко (комнатной температуры)
    • Масло
    • Соль
    • Яблоки
    • Лимонный сок и цедра
    • Корица
    • Мускатный орех
    • Молотый миндаль (я покупаю его в Trader Joe’s, но вы можете измельчить миндаль в кухонном комбайне, если хотите — просто остановитесь, пока он не превратился в миндальное масло!)

    Вот необходимые вам инструменты для выпечки:

    • Миски для смешивания (малая и средняя)
    • Деревянная ложка
    • Нож
    • Разделочная доска
    • 9-дюймовый противень Springform
    • Пергаментная бумага или круглый коврик Silpat
    • Решетка для охлаждения проволоки

    Как приготовить немецкий яблочный пирог с начинкой Штрейзель

    Первый шаг — приготовить дрожжевой пирог.Добавьте муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар (или экстракт), молоко (комнатной температуры), топленое масло и соль в миску среднего размера. Мешать, пока не образуется тесто.

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и не липким. Не добавляйте слишком много муки. Если вы не хотите делать это вручную, вы можете использовать настольный миксер с насадкой для теста.

    Положите тесто обратно в миску и накройте полотенцем. Дать тесту постоять 30 минут.

    Тем временем предварительно нагрейте духовку до 180 ° C.

    Затем вымойте, очистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Положите дольки яблока в миску и перемешайте с лимонным соком и цедрой.

    В небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех, ванильный сахар и щепотку соли.

    Затем приготовьте посыпку из штрейзеля. Добавьте молотый миндаль, муку, сахар, ванильный сахар (или экстракт) и соль в миску среднего размера. Смешайте венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния.Нарезать масло кубиками и добавить к муке. Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет сухим и не слипнется в комочки.

    Выстелите форму пружинной формы пергаментом или круглой циновкой Silpat (я обычно смазываю дно формы, чтобы пергамент лучше держался), а затем выдавите дрожжевое тесто в форму.

    Выложите яблоки на дрожжевой пирог. Вам не нужно быть точным с размещением, потому что стрейзель покрывает большую часть яблок.Если вам нравится много яблок, вы можете добавить больше, чем предлагает мой рецепт.

    Равномерно посыпьте яблоки сахаром с корицей, а затем полейте яблоки штрейзелем.

    Выпекайте пирог при 180 ° C в течение 45 минут. Штрейзель должен быть золотисто-коричневого цвета.

    Когда пирог готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут в формовой чаше, затем отпустите и извлеките ее. Когда пирог остынет, нарежьте его и подавайте со свежими взбитыми сливками. Наслаждаться!

    Состав

    Торт

    • 4 стакана [500 г] муки (универсальной)
    • 2 ч. Л. [2.5 унций / 7 г / 1 пакет] быстрорастворимых дрожжей
    • 1/2 стакана [100 г] сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара (или 1 чайная ложка экстракта)
    • 1 стакан [250 мл] молока (комнатная температура)
    • 7 TBSP [100 г] сливочного масла (топленого)
    • Щепотка соли

    Яблочная начинка

    • 3-5 яблок (или больше!)
    • Сок 1/2 лимона + цедра
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • Щепотка соли

    Штрейзель

    • 1/4 стакана [40 г] молотого миндаля
    • 1 стакан [150 г] муки
    • 1/2 стакана [100 г] сахара
    • 7 чайных ложек [100 г] сливочного масла
    • 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара
    • Щепотка соли

    Инструкции

      1. Добавьте муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар (или экстракт), молоко (комнатной температуры), топленое масло и соль в миску среднего размера.Мешать, пока не образуется тесто.
      2. Переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и не липким. Не добавляйте слишком много муки. Если вы не хотите делать это вручную, вы можете использовать настольный миксер с насадкой для теста.
      3. Положите тесто обратно в миску и накройте полотенцем. Дать тесту постоять 30 минут.
      4. Разогрейте духовку до 180 ° C.
      5. Вымойте, очистите яблоки и нарежьте их ломтиками. Положите дольки яблока в миску и перемешайте с лимонным соком и цедрой.
      6. В небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех, ванильный сахар и щепотку соли.
      7. Добавьте молотый миндаль, муку, сахар, ванильный сахар (или экстракт) и соль в миску среднего размера. Смешайте венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния.
      8. Нарезать масло кубиками и добавить его в муку. Пальцами втирайте масло в муку, пока оно не станет сухим и не слипнется в комочки.
      9. Выстелите форму пружинной формы пергаментом или круглой циновкой Silpat (я обычно смазываю дно формы, чтобы пергамент лучше держался), а затем выдавите дрожжевое тесто в форму.
      10. Выложите яблоки на дрожжевой пирог.
      11. Равномерно посыпьте яблоки сахаром с корицей.
      12. Положите на яблоки штрейзель.
      13. Выпекайте пирог при 180 ° C примерно 45 минут. Штрейзель должен быть золотисто-коричневого цвета.
      14. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в течение нескольких минут в формовой чаше, затем отпустите и извлеките ее. Когда пирог остынет, нарежьте его и подавайте со свежими взбитыми сливками.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

    Дрожжевой яблочный хлеб с корицей (раздельный хлеб)

    Сделайте этот легкий дрожжевой яблочный хлеб с коричневым сахаром и большим количеством корицы.Мягкий душистый хлеб-раскладушка идеально подходит для уютного осеннего полудня.

    Лучшее, что вы можете почувствовать на кухне, — это запах печеного хлеба, если вы спросите меня. Обычный хлеб — это уже восхитительно, но запах сладкого дрожжевого хлеба лучше всего остального. Он теплый и утешительный, манящий, соблазнительный.

    И вот этот дрожжевой яблочный хлеб. Такой мягкий и нежный, но довольно хрустящий сверху, прилично сладкий, полный привкуса корицы, такой вкусный!

    Я действительно неравнодушен к этой дрожжевой выпечке, этот восхитительный яблочный хлеб на части — один из моих любимых.Я стараюсь не пропустить ни одного случая, чтобы испечь еще одну из этих пушистых подушек. Если они вам тоже нравятся, взгляните на этот восхитительный дрожжевой торт или этот сливовый хлеб. Вы полюбите их обоих!

    Что вам нужно?

    Яблоки:

    • Вам понадобится хрустящее яблоко, оно лучше всего подходит для выпекания этого раскладывающегося хлеба. Попробуйте Golden Delicious, Pink Lady или Gala.
    • Не используйте мягкие яблоки, они рассыпаются в хлебе, и у вас больше не будет красивых кусочков.

    Грецкие орехи:

    • Они добавляют очень приятный хруст, я бы не хотел их пропустить.

    Дрожжи:

    • Я использовал активные сухие дрожжи.
    • Вы можете заменить его таким же количеством активных сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей.

    Другие ингредиенты: мука, сахар, молоко, масло, яйца, лимон, коричневый сахар и корица.

    Подсказки

    • Используйте для выпечки кухонные весы, они надежнее.(Партнерская ссылка Amazon)
    • Вы можете приготовить тесто с помощью настольного миксера или ручного миксера с насадками для замеса.
    • Вы также можете использовать свежие дрожжи (около 15 г) или быстрорастворимые сухие дрожжи.
    • Проба свежих дрожжей, как проба активных сухих дрожжей.
    • Быстрорастворимые сухие дрожжи можно смешивать непосредственно с сухими ингредиентами.
    • Молоко должно быть теплым (температура тела), не слишком горячим, иначе оно разрушит дрожжи.
    • Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть.При необходимости можно добавить 1-2 чайных ложки муки, но не слишком много, тесто все равно должно быть мягким.

    Как приготовить раздельный хлеб?

    • После того, как тесто поднялось, раскатайте его до прямоугольника толщиной около ½ см / 0,4 дюйма, длиной, равной противню, и в 3 раза шире, чем форма для выпечки хлеба.
    • Обильно распределите смесь растопленного масла, коричневого сахара и корицы по прямоугольнику. Сохраните около ¼ смеси для завершения буханки.
    • Посыпьте сверху примерно ¾ грецких орехов.
    • Разрежьте прямоугольник на 3 длинные полоски.
    • Разрежьте каждую из этих полосок на 4 квадрата, у вас должно получиться 12 из них.
    • Прислоните форму для хлеба к стене или другому более крупному объекту, она должна стоять.
    • Начните скреплять квадраты теста на сковороде (см. Рисунок), поместив несколько кубиков яблока на каждый квадрат, кроме самого последнего.
    • Снова поставьте форму на рабочую поверхность, осторожно встряхните, чтобы квадраты равномерно разложились по форме.
    • Дайте тесту снова подняться и тем временем разогрейте духовку.
    • Посыпать оставшейся смесью масло-сахар-корица и грецкие орехи, добавить несколько кубиков сливочного масла и еще немного коричневого сахара и корицы для дополнительной хрустящей корочки и аромата.
    • Выпекайте около 30 минут, пока хлеб не прорубится, но не станет мягким.
    • Если верх слишком быстро потемнеет, положите сверху кусок алюминиевой фольги.

    Еще сладкий дрожжевой хлеб

    Румынский сладкий хлеб — рецепт козонака

    Молдавские дрожжевые изделия

    Pasca — Румынский пасхальный хлеб

    Beigli — Венгерский ореховый рулет

    Состав

    • Тесто:
    • 150 мл / 5 эт.унции / 2/3 стакана теплого молока
    • 1 ½ столовой ложки активных сухих дрожжей (см. Примечание)
    • 3 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла
    • 375 г 3 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки
    • 50 г сахарного песка
    • щепотка соли
    • 2 больших яйца
    • Наполнитель:
    • 2 маленьких яблока
    • сок ½ лимона
    • 75 г / 2.6 унций / 1/3 стакана несоленого сливочного масла
    • 100 г коричневого сахара
    • 1 чайная ложка корицы
    • 50 г нарезанных грецких орехов
    • Дождь:
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ½ столовой ложки коричневого сахара
    • ½ чайной ложки корицы

    Инструкции

    Тесто:
    1. Слегка смазать маслом форму для выпечки хлеба (около 23 см).
    2. Нагрейте молоко до теплой температуры (температуры тела). Смешайте с дрожжами и дайте постоять около 5 минут, пока смесь не станет пенистой. Растопите масло и дайте немного остыть, пока оно не понадобится.
    3. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавьте растопленное масло, яйца, молоко и дрожжевую смесь и замесите тесто, пока тесто не станет гладким и не прилипнет. Добавьте 1 или 2 чайные ложки дополнительной муки, если тесто слишком липкое, но не слишком много, тесто все равно должно быть мягким.Переложите тесто в миску, накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно от ½ до 1 часа или пока оно не увеличится вдвое.

    Начинка:

    1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте яблоки небольшими кубиками. Превратите их в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Растопите масло и смешайте его с коричневым сахаром и 1 чайной ложкой корицы.

    Соберите:

    1. Очень быстро замесите тесто и раскатайте его в форме прямоугольника на слегка посыпанной мукой поверхности.Прямоугольник должен иметь толщину около ½ см / 0,4 дюйма, такую ​​же длину, как форма для хлеба, и в 3 раза шире формы для выпечки хлеба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *