С чем едят вяленые помидоры и рецепты куда добавить их
Сушеные томаты итальянцы используют во многих блюдах. Эти томаты придают им неповторимый вкус и аромат. В настоящее время вяленые томаты можно приобрести в магазине, а можно сделать их самим в домашних условиях. И это не очень сложно, как может показаться сначала.
Изготовление вяленых помидоров
Есть несколько способов приготовления вяленых томатов: сушить их на воздухе, в микроволновке или в духовке. Также их можно просто посушить и хранить в таком виде, а можно к ним добавить масло и так они будут храниться дольше. Рассмотрим несколько вариантов их приготовления.
Первый вариант – сушка помидоров на свежем воздухе. Это классический способ, при котором необходим солнечный свет и температура воздуха минимум 32-34 градуса.
Нужно правильно выбрать помидоры. Лучше всего выбирать сорт томатов «сливка» черри для приготовления вяленых помидоров в духовке. Они должны быть спелые, без трещин и пятен, небольшие (100-150 грамм) и предпочтительно выращенные в домашних условиях. Следует также помнить, что из 15-20 кг свежих помидоров можно получить 1-2 кг сушеных.
Чтобы их приготовить понадобятся, естественно, помидоры, соль, бумага для выпечки и посуда для сушки.
Прежде всего, надо помыть помидоры в холодной воде. Затем разрезать их пополам и вытащить чайной ложкой все семечки, перегородки и плодоножки. Дно подготовленной для валяния посуды надо застелить пергаментной бумагой и выложить туда помидоры срезами к верху. Солим половинки, накрываем марлей и выставляем на солнце.
С приходом вечера их лучше убирать в теплое место. Сушка помидор осуществляется до тех пор, пока из них не уйдет вся влага. Это может занять 8-9 дней при условии, что температура воздуха будет более 32 градусов. Верным признаком того, что помидоры готовы – это беловатый срез.
Но в наших широтах такая погода держится не долго, поэтому процесс сушки можно осуществить в микроволновке или в духовке. Рассмотрим приготовление вяленых томатов в масле с использованием СВЧ-печи.
Для их приготовления понадобятся помидоры, чеснок, соль, оливковое масло и смесь специй. Подготовка томатов стандартная (режем пополам, вынимаем ложкой сердцевину). Полученные половинки выкладывать на плоскость нужно разрезом вверх, затем добавить специи и залить маслом, чтобы они были покрыты до середины. Включаем микроволновку на максимум на 5-6 минут, а затем еще на 10 минут уже с меньшей мощностью.
По прошествии времени сливаем получившийся сок и солим томаты. Берем банку и закладываем слоями помидоры. Между ними помещаем чеснок, пропущенный через чесночницу. Заливаем полученным соком с маслом. Если его мало, то добавляем оливковое масло.
Следует сказать, что вяленые помидоры лишены влаги, но они не теряют полезных свойств свежих овощей. В них по-прежнему остаются витамины (С, РР, В), минеральные вещества (Mg, K, F,Са), пищевые волокна. В тоже время они значительно калорийнее свежих — в 13 раз.
С чем едят вяленые томаты
Сушеные помидоры являются уникальным продуктом, который подходит для приготовления закусок и более многокомпонентных блюд. Зачастую, знаний многих хозяек хватает только на то, чтобы добавлять эти томаты, как приправу к основным ингредиентам. Но есть несколько секретов, знание которых поможет расширить спектр кулинарных возможностей:
1. Чтобы вернуть вяленым помидором прежнее состояние, их можно залить на несколько часов водой в пропорции 1:1. Они впитают влагу, приобретут прежний вид, а сердцевина станет мягкой. Но вкус и аромат пряностей останется, как у сушеных помидоров: насыщенно-сладковатый. Уйдет только лишняя соль.
2. Есть еще и ускоренный способ вернуть вяленым помидором первоначальное состояние. Здесь понадобиться столовая ложка укуса, которую надо добавить в литр воды, доведя ее до кипения. Когда вода закипит, можно помещать в нее сушеные помидоры и подержать их там 2 минуты. Томаты станут мягкими, но сохранят свою плотность. Если не добавлять уксус, то помидоры нужно варить 3-4 минуты.
3. Сушеные томаты можно еще измельчить и добавлять вместе с прочими приправами в различные блюда: заправка для салата, выпечка, супы, омлеты и многое другое.
Можно также самим приготовить маринованные сушеные томаты, и они будут гораздо вкуснее магазинных. Чтобы их сделать, их нужно сложить в емкость, которую можно будет потом закрыть крышкой, посыпать их смесью сушеных трав, положить пару горошин перца и несколько предварительно запеченных зубчиков чеснока. Все это нужно залить подогретым оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало сушеные овощи. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Вяленые помидоры могут быть и самостоятельным блюдом – закуской. Например, вяленые помидоры в масле с сыром – это классика итальянской кухни. Они готовятся следующим образом: на дольку вяленого овоща кладется листочек свежего базилика, потом кусочек козьего или коровьего сыра твердых сортов, а потом снова долька томата. Такие «пирамидки» нужно уложить в банку и залить подогретым оливковым маслом. Мариноваться они должны примерно сутки.
Из сушеных помидоров можно приготовить огромное количество вкуснейших и в тоже время простых блюд. Рассмотрим несколько классических и широко известных рецептов.
1. Бутерброды с сушеными томатами. Для их приготовления понадобиться 1 багет, ½ ст.вяленых томатов замаринованных в масле, 5 свежих помидоров среднего размера, 200 грамм сыра твердых сортов, 4 ст. л. оливкового масла, 3 чесночных зубчика, базилик, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль и молотый перец. Ломтики багета (толщина ломтиков 3 см) поместить в духовку на 2-3 минуты.
Перемешиваем вяленые томаты с мелко нарезанными свежими помидорами, выдавливаем чеснок, добавляем измельченный базилик, масло и натертый сыр. Полученную смесь разложить по ломтикам багета и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Их можно есть как горячими, так и холодными – они будут одинаково вкусными.
2. Из них можно приготовить соус песто. Для этого нужно запастись одним большим помидором, 100-150 граммами сушеных, по 50 грамм сыра и орехов (можно взять кедровые, миндаль, грецкие), 5 ст. л. оливкового масла, зубчиком чеснока и по щепотке листьев свежего базилики и молотой паприки. Все компоненты (кроме масла и натертого сыра) перемешать в блендере до состояния пюре, а затем постепенно добавлять оливковое масло и сыр. Соус готов.
3.Паста с помидорами. Для этого понадобится ½ кг макарон «перья», 1 ст. вяленых томатов и 1 ст. сливок, ½ кг филе курицы, свежий базилик, 2 болгарских перца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, чуть-чуть молотого чили. Обжарить куриное мясо нарезанное кубиками и добавить туда нарезанный чеснок.
Пока жариться мясо, перец очистить от сердцевины, нарезать полосками и запечь в духовке (потом его надо будет мелко нарезать), а вяленые помидоры измельчить блендером. Когда курица обжарится, добавляем к ней перец, пюре из вяленых помидоров, измельченный базилик, перец чили и завиваем все это сливками. Тушить полчаса под крышкой на маленьком огне, пока не загустеет. Макароны отвариваем до полуготовности, сливаем воду и разкладываем по тарелкам, а сверху поливаем горячим соусом.
4. Простой салат на ужин с сушеными помидорами. Для него потребуется 4 вяленых томата в масле, 10 зеленых оливок, половина красной луковицы, 40 грамм сыра Моцарелла, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, веточка базилика, соль, перец горошком, листья салата.
Сыр нарезаем кубиками, сушеные томаты режем вдоль на полоски, оливки разрезаем на 4 части, а лук – колечками. Затем на дно блюда выкладываем листья салата, предварительно порванные руками. На них кладем нарезанные полосками томаты, затем оливки и луковые колечки. Завершают все сырные кубики. Заливаем заправкой.
Для нее нужно смешать масло, уксус, соль, перец и измельченные листья базилика. Чуть-чуть взбиваем. Салат готов.
Помимо приведенных выше рецептов с использованием вяленых помидоров, существует еще огромное множество возможных блюд. Например, томаты в масле можно применять для салатов и даже мармелада, а измельченные вяленые томаты можно добавлять при выпечке хлеба. Хранятся вяленые помидоры год, поэтому их можно смело заготавливать летом, чтобы наслаждаться их вкусом зимой.
с чем едят, куда добавить, с какими блюдами использовать
Помидоры – популярный и полезный овощ, незаменимый ингредиент для салатов, супов, домашних заготовок. Но задумывались ли вы над тем, что из привычных томатов можно сделать что-то необычное и пикантное? Тем, кто любит оригинальные закуски, мы можем предложить замечательное средиземноморское лакомство – вяленые помидоры.
Каждая хозяйка хочет постоянно удивлять своих близких и гостей чем-то новеньким и вкусным. Ароматные и нежные вяленые томаты – прекрасный рецепт в вашу копилку кулинарных шедевров.
Блюдо несложно приготовить, мы расскажем о всех тонкостях процесса, а также о том, с чем едят и куда лучше добавлять вяленые помидоры.
Как завялить помидоры в домашних условиях
Томаты можно завялить в духовке, микроволновке или на открытом воздухе. Самый простой способ – вяление на свежем воздухе. Первый шаг: выбор «правильных» томатов. Это очень важный момент, от него зависит конечный результат и вкус блюда.
- Отдавайте предпочтение домашним, а не парниковым помидорам.
- Овощи должны быть зрелые, мясистые и не крупные. Лучше всего подойдут сорта «сливка» или черри.
- На томатах не должно быть пятен, а кожица не должна быть поврежденной.
Вяление на открытом воздухе
Этот естественный процесс происходит при воздействии солнечных лучей.
Рецепт очень простой:
- Томаты помыть в холодной проточной воде, высушить, разрезать каждый овощ на две части, удалить внутренности.
- Дно емкости, куда будут выложены томаты, выстелить пергаментом. На него поместить овощи срезом вверх.
- Посыпать каждую половинку солью, емкость поместить на солнце, накрыть марлей. На вечер томаты лучше убирать в теплое помещение.
- Процесс завяливания длится около 8-10 дней, до тех пор, пока из овощей полностью не испарится влага. Температура воздуха должна быть не менее 32 градусов.
Обратите внимание на срез томатов: если он побелел, значит, закуска готова.
Вам понадобятся: томаты, соль, пергамент, емкость для овощей (поднос, решетка, противень).
Если у вас нет возможности приготовления вкусного лакомства на улице, нет времени или погодные условия не подходят для вяления, то можно воспользоваться не менее удачным рецептом сушеных томатов. Такое блюдо можно приготовить в микроволновой печи или духовке.
Из 15-20 килограммов свежих томатов получается примерно 1-2 килограмма вяленых
Вяление в духовке
Не менее простой, но быстрый способ приготовления вяленых томатов.
- Овощи промыть, высушить, разрезать на две половинки, удалить сердцевину.
- Выстелить противень пергаментом, сложить в него половинки томатов, плотнее друг к другу.
- Отдельно смешать сахар, соль, перец и посыпать этой смесью каждую дольку овощей, затем посыпать их пряностями.
- Очищенные дольки чеснока равномерно разложить на противне.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправить противень в духовку, разогретую до 130 градусов и вялить 4-5 часов.
- Дольки помидоров остудить, разложить в стеклянные банки слоями, чередуя слой помидоров со слоем измельченного чеснока и ароматных трав.
- Залить банку оливковым маслом так, чтобы заполнились все пустоты.
Вам понадобятся: томаты – 2 кг., сахар – 25 гр., 50 гр. сушеных трав, соль и перец по вкусу, 30 мл. оливкового масла, несколько долек чеснока.
Вяление в микроволновой печи
Завяленные таким способом томаты обладают восхитительным пряным вкусом и ароматом.
- Подготовить овощи: помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить внутренности.
- Уложить половинки на решетку срезанной частью вверх, посыпать каждую из них специями, залить оливковым маслом так, чтобы оно доходило до середины томатов.
- Отправить поднос с помидорами в микроволновку на 5-6 минут, выставив максимальную мощность.
- Уменьшить мощность и готовить закуску еще 10 минут.
- Слить сок в отдельную емкость, посолить овощи.
- Уложить томаты слоями в стеклянную банку, добавляя к каждому слою давленый чеснок. Залить слитым соком, если его не хватит, то долить до горлышка банки оливкового масла.
Вяленные в масле томаты могут храниться в прохладном сухом месте долгое время.
Вам понадобятся: помидоры, оливковое масло, соль, чеснок, специи (можно использовать смесь перцев, орегано, базилик, душицу).
Для вяления лучше использовать не перезрелые, а твердые плоды с толстой кожицей: они быстрее приготовятся
Куда можно добавлять вяленые помидоры?
На самом деле эту превосходную закуску можно добавлять практически куда угодно. Она удачно подчеркнет любое блюдо за счет своего аромата и пикантного вкуса. Мы расскажем вам, как использовать вяленые овощи.
- Приготовление бутербродов. Это могут быть как горячие, так и холодные сэндвичи. Для последних достаточно использовать намазанный мягким сыром хлеб – закуска кладется на него сверху.
- Макароны, паста. Сочетание любых макаронных изделий и вяленых томатов порадует вас необычным, насыщенным и гармоничным вкусом.
- Пицца. Если вместо обычных томатов добавить в пиццу вяленые, блюдо приобретет более яркий вкус и неповторимую изюминку.
- Выпечка. Мелко нашинкованную закуску можно смешивать с тестом для хлеба, несладких булочек – это придаст пикантности.
- Зажарка для супов, подливы, соусы. Томаты можно смело добавлять к любым видам подлив и соусов.
- Разнообразные салаты, в составе которых есть помидоры.
- Вторые блюда. Завяленные овощи прекрасно подходят к рыбе, мясу, птице.
- Яичница, омлет превратятся в королевское блюдо, если добавить к ним вяленых томатов и зелени.
Любой салат приобретет неповторимый вкус, если добавить в него в качестве заправки масло, в котором хранятся вяленые томаты
Вяленые помидоры всегда можно добавлять в те блюда, где эти овощи используются свежими или в виде пасты.
Лучшие рецепты с вялеными помидорами
Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.
Салат с курицей
Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.
Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.
Бутерброды горячие
Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.
Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.
Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр
Спагетти с вялеными помидорами
Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.
Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.
Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.
Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.
Блюда с вялеными помидорами: 238 рецептов что приготовить с вялеными помидорами
Томатная паста 4 столовые ложки
Мука с разрыхлителем 245 г
Оливковое масло 4 столовые ложкиСыр моцарелла 150 г
Вяленые помидоры в масле 110 г
Маслины без косточек 12 штук
Каперсы 2 столовые ложки
Листья базилика 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Вяленые помидоры — с чем едят, куда добавить?
Многие, наверное, слышали о великолепной закуске средиземноморского происхождения — вяленых помидорах, а некоторые, может быть, даже заготовили ее в домашних условия. Но не все знают, как правильно употреблять это великолепное блюдо. Мы сегодня расскажем, с чем едят и куда добавляют вяленые помидоры в масле и вы, взяв на вооружение наши рекомендации и рецепты, сможете насладиться таким необычным, но очень соблазнительным и невероятно вкусным пряным лакомством.
С чем едят и куда добавляют вяленые помидоры?
Самый простой способ поглощения этой потрясающей закуски это сдобрить ею кусочек свежего хлебушка с мягким сыром. Получается невероятно вкусный оригинальный бутерброд. Также вяленые помидоры великолепно проявляют себя в выпечке, если нашинковать их мелко и добавить в тесто для хлеба при замесе или дополнить ими наполнение для пирожков.
Итальянцы успешно используют вяленые помидоры как один из компонентов для пиццы, вкус которой при добавлении этой заготовки преображается до неузнаваемости и приобретает оригинальность и неповторимость, а также бросают такие томаты в пасту, делая ее просто неотразимой.
Существует масса рецептов салатов с использованием вяленых помидоров, а также пряного масла, в котором они хранятся. Заправка на его основе придает блюду невероятный вкус и неповторимый аромат.
Вкус вяленых помидоров в масле прекрасно также сочетается с мясом, рыбой и котлетами.
Ниже мы предложим несколько вариантов простых блюд с вялеными помидорами.
Макароны с вялеными помидорамиИнгредиенты:
- помидоры, вяленые в масле – 120 г;
- макароны – 300 г;
- оливковое масло или пряное масло с помидор – 35 мл;
- тертый пармезан – 1/2 стакана;
- свежая зелень базилика – 3-5 веточек;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем макароны до готовности. Мелко шинкуем вяленые помидоры и рубим предварительно промытую и обсушенную зелень базилика, добавляем в емкость с макаронами. Туда же вливаем оливковое или пряное масло с вяленых помидор, бросаем натертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с вялеными помидорами и курицей
Ингредиенты:
- помидоры вяленые в масле – 200 г;
- отварное куриное филе – 450 г;
- мягкий сыр или брынза – 200 г;
- салат руккола – 1 пучок;
- маслины без косточек – 100 г;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- молотый черный перец;
- соль.
Приготовление
Отварную куриную грудку нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Мелко шинкуем вяленые помидоры, рубим колечками маслины, а сыр режем кубиками.
Смешиваем подготовленные компоненты и рукколу в большой миске и заправляем смесью оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Можно также немного добавить в заправку пряного масла из вяленых помидор, это только улучшит вкус готового блюда.
Горячие бутерброды с вялеными помидорами и сыромИнгредиенты:
- помидоры вяленые в масле – 120 г;
- помидоры свежие – 550 г;
- багет или белый батон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- свежая зелень базилика – 2-3 веточки;
- сыр моцарелла или любой другой;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Нарезаем вяленые и свежие помидоры, мелко рубим зелень базилика и предварительно очищенный чеснок, смешиваем все измельченные компоненты, добавив оливковое масло, бальзамический уксус и по вкусу соль и даем настояться в течение десяти минут.
Батон или багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их под верхним грилем в духовке в течение двух минут.
Теперь выкладываем на хлебные ломтики начинку, присыпаем сверху натертым сыром и выдерживаем в духовке пять минут или пока сыр расплавится. Подаем бутерброды к столу тут же горячими.
Блюда с вялеными помидорами в масле: 86 рецептов что приготовить с вялеными помидорами в масле
Отварная гречка 470 г
Овощной бульон 340 мл
Лимонный сок 33 мл
Чеснок 8 г
Копченая паприка 4 г
Тахини 100 г
Оливковое масло 150 мл
Морская соль 7 г
Соус табаско 1 мл
Вяленые помидоры в масле 100 г
Красный лук 40 г
Обжаренные кедровые орехи 20 г
Рубленая петрушка 205 г
Молотый черный перец 1 г
Огурцы 30 г
Стебель сельдерея 10 г
Копченый сыр сулугуни 5 г
Бородинский хлеб 200 г
Лимонная цедра 1 г
Подсолнечное масло 250 мл
Маслины без косточек 120 г
Вяленые помидоры — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов вяленых помидоров)
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 4.3
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Cалат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами — еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2016
Паста с вялеными помидорами 4.6
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное — вот такое это блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Закуска «Снежки»
Такие «Снежки», поданные на поджаренных ломтиках хлеба, прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для ежедневного. С начинкой вполне можно экспериментировать и делать по своему вкусу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019
Дип из вяленых помидоров 4.5
Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Сушеные помидоры 4.2
В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее
Добавил: Julechka 12.07.2013
Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0
Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Пицца с вялеными помидорами 5.0
Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Закуска с вялеными помидорами 3.6
Вашему вниманию — очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. …далее
Добавил: Giggs 08.02.2014
Помидоры, сушеные в духовке 4.5
Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. …далее
Добавил: Catalonia 22.02.2013
Ризотто с вялеными помидорами
Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии. …далее
Добавил: Giggs 01.07.2014
Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0
Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. …далее
Добавил: Alteredego 12.02.2012
Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0
Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016
Бутерброды с вялеными помидорами 4.3
Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Спагетти с вялеными помидорами 4.5
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Салат из индейки с вялеными помидорами 3.3
Романтический ужин…Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно?.. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.02.2016
Песто из вяленых помидоров 5.0
Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. …далее
Добавил: Galate 13.05.2014
Cалат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. …далее
Добавил: Julenka 16.12.2013
Хлеб с вялеными помидорами 4.0
Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. …далее
Добавил: Kristinka 30.10.2019
Салат с копченым колбасным сыром 4.4
Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015
Салат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017
Спагетти с вялеными томатами 5.0
Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Паста «Болоньезе» 5.0
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее
Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3
Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. …далее
Добавил: Giggs 15.09.2012
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами… А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2017
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2018
Салат с вялеными помидорами и рукколой 5.0
Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.01.2020
Пирог с вялеными помидорами 5.0
Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов. …далее
Добавил: Катерина 25.09.2020
Салат с тунцом и вялеными помидорами
Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина. …далее
Добавил: AlenaPrika 09.07.2020
Омлет с вялеными помидорами
Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень! …далее
Добавил: AlenaPrika 15.07.2020
Сыроедческий фалафель 4.0
Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков. …далее
Добавил: Катерина 30.12.2019
Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0
Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов! …далее
Добавил: Galina.budanova 03.06.2020
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0
Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2018
Лазанья с тыквой и творогом 5.0
Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 24.01.2018
Булочки с соленым сыром и вялеными помидорами 3.0
Мягкие булочки с чуть хрустящей корочкой вы должны испечь обязательно, даже не сомневайтесь! Они будут хороши к любому супу в обед, незаменимы на пикнике, да и в качестве закусочных булочек подойдут. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.01.2018
Полента с вялеными помидорами в беконе 5.0
Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.01.2018
Фокачча с вялеными помидорами 0.0
Всем любителям итальянской кухни посвящается рецепт фокаччи с вялеными помидорами. За аутентичность отвечаю: рецепт взят из книги профессионального итальянского шефа. …далее
Добавил: Giggs 25.02.2014
Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.
с чем едят и куда добавить
Совсем недавно появилась на прилавках магазинов не всем знакомая нам средиземноморская закуска – вяленые помидоры. Многие, услышав о ней первый раз, заинтересовались этим необычным продуктом – вяленые помидоры: с чем их едят и куда можно добавить? Разберемся подробнее.
С чем едят вяленые помидоры
Это сушеные томаты своеобразного и слегка пикантного вкуса, пахнут пряностями и специями. Существует очень много рецептов с добавлением необычной закуски – ее добавляют в салаты, в подливку, в бутерброды, соусы, готовят с мясом. Если взять один кусочек хлебушка, выложить на него пару вяленых помидор, ломтик сыра и несколько долек оливок – получиться шикарная закуска. В Греции широко используют такие помидоры в национальной кухне, итальянцы готовят с ними великолепную пиццу и макароны. Добавьте их, если будете готовить печеночные оладьи с манкой, и будете удивлены потрясающим вкусом! Узнаем, как можно самим заготовить на зиму вяленые помидоры.
Классический рецепт вяленых помидор
Для этого понадобятся всего лишь спелые томаты, крупная соль и немного специй (черный перец, орегано, кориандр). Помытые красные помидоры разрезать на две части в длину, удалить семечки, плодоножки и выложить в дуршлаг. Оставить так на несколько часов, чтобы ушел сок. Посыпать их солью, специями, и теперь нужно только солнышко. Выложить один возле другого (срезом вверх) и, чтобы насекомые не посягали на будущие вяленые помидоры, их нужно накрыть марлей. Но, внимание, ткань не должна соприкасаться с овощем.
Оставить так на улице весь день, а как только солнце начнет уходить, их нужно перенести в дом, иначе ночная сырость не даст возможности им подсохнуть. Утром опять на солнышко. В течение 7-8 дней вяленые помидоры будут готовы. Собрать в пакетик и оставить на зиму. Еще их можно залить в стеклянной банке оливковым маслом, добавить чеснока, и у вас получаться вяленые помидоры в масле. Такие помидоры отлично сочетают с жареной рыбой и мясом.
Вяленые помидоры в микроволновой печи
Если нет времени, или не позволяет погода, то такой продукт можно заготовить, используя микроволновку, и хранить в стеклянных баночках в масле.
Продукты:
• Спелые помидоры: какой объем – выбирать вам, просто возьмите себе на заметку, что с 1,5-2 кг свежего овоща получится всего вяленых помидоров грамм 700.
• Соль
• Чеснок
• Оливковое масло
• Специи – орегано, тимьян, черный и красный перец
Томаты разрезать вдоль, удалить плодоножки, и выложить на противень. Посыпать специями и полить хорошенечко маслом. Включить печь на самую большую мощность, время выставить на 6-7 минут. Когда микроволновка отключится, мощность уменьшить и поставить еще на 10 минут. Остывшие дольки помидора сложить в банку ярусами, посыпая солью и чесноком, залить юшкой с противня. Если юшки не хватит, чтобы томаты полностью были покрыты, долить оливкового масла.
Посмотрите рецепт пасты карбонара, к этому блюду также подойдут такие помидорчки.
В духовке
Если нет микроволновой печи, то такие томаты можно приготовить и в обыкновенной электрической или газовой духовке, но просто понадобится немного больше времени. С помидорами проделываем все так же, как и в предыдущих рецептах. Включаем духовку и выставляем температуру 70-80 градусов, помещаем помидоры, и дверцу оставляем приоткрытой. Почему? Чтобы выходил пар. Так выдерживаем примерно 6-8 часов.
Когда готовые вяленые помидоры остыли, в баночку или банки (в зависимости, сколько у вас было свежих томатов) высыпают немножко орегано, тимьяна и пару зубков чеснока. Утрамбовывают помидоры, заливают оливковым маслом и плотно закупоривают крышками. Так их можно хранить очень долгое время, по надобности добавлять в различные блюда или кушать как самостоятельную закуску.
Советы:
Если вы попробовали вяленые помидоры, влюбились в этот ароматный и замечательный продукт, и решили сами их заготовить, тогда мы вам подскажем несколько маленьких советов:
• томаты выбирайте средних размеров;
• овощ должен быть мясистым, спелым, но не переспелым, без повреждений;
• не берите овощи, выращенные в парниках;
• идеальный сорт – «сливка»;
• соль подойдет обычная каменная;
• из специй подходят базилик и розмарин;
• обязательно добавлять в масло, в котором будут храниться помидоры, чеснок;
• хранить только в масле высшего качества, а лучше всего в оливковом.
Куда можно добавлять вяленые помидоры
Есть множество отличных рецептов с такой добавкой, представим некоторые из них.
Пицца по-гречески с вялеными помидорами
Такую пиццу готовят в основном на острове Крит, это закуска на быструю руку для ленивых хозяюшек.
Продукты:
- 500 г муки
- Щепотка соли
- 3 яйца
- Немного оливкового масла
- 180-190 г фета
- 10-15 шт. вяленых помидор
- Немного сухого тимьяна
- Воды, сколько возьмет тесто
- 300 г сыра соленого твердого
- Пачечка разрыхлителя
Нарезать маленькими кусочками вяленый продукт, немножко от порции отложить в сторонку. Фету размять руками и тоже немного отложить. Сыр потереть крупно. Теперь в миске смешать все продукты (кроме тимьяна), добавляя постепенно воды, замешать тесто. Противень глубокий и круглый смазать маслом и выложить в него тесто, посыпать сверху ленивую пиццу отложенными в сторонку фетой и помидорами, а также тимьяном. Отправить в теплую духовку, температура должна быть 180 градусов, печь до румяности.
Тушеная говядина
Продукты:
• 100 г бекона
• 600 г говядины (без косточки)
• 1 белый средний лук
• 50 мл белого вина
• Немного масла
• 5-6 шт. вяленых помидор
• 10 шт. маслин без косточек
• Соль, перец
Мясо нарезать соломкой и обжарить в казанке, добавить половину стакана воды, огонь поставить на минимум и тушить до полной готовности. Бекон нарезать, сформировав небольшие кусочки, обсушить на сковороде, не добавляя масла. Когда выделится жир, добавить мелко нашинкованный лук и жарить 5-7 минут, затем переложить в казанок к мясу. Влить вино, добавить специи, нарезанные маслины и соломкой помидоры. Томить до готовности, подавать с рисом.
Горячие бутерброды
• Батон белый – 1 шт
• Вяленые помидорчики – 120 г
• Свежие помидорки – 3 шт
• Сыр (желательно моцарелла) – 100 г
• Чеснок – 3 дольки
• Немножко масла оливкового
• Бальзамический уксус – 15-20 мл
• Базилик свежий – щепотка
Нарезаем мелко свежие и вяленые томаты, базилик и чеснок. Все смешиваем с остальными продуктами. Батон нарезать немного косыми ломтиками, выложить на жаровой противень, устелив предварительно пергаментной бумагой. Подсушить хлеб на программе гриль несколько минут. Достать, положить сверху нашу начинку, посыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф, чтобы сыр немного растаял.
Мы вам рассказали, что собой представляет продукт «вяленые помидоры», как его приготовить и с чем употреблять. Приятного аппетита!
Посмотрите еще отличный необычный рецепт: ложная икра из селедки, очень вкусно!
Загрузка…
ДОМАШНИЕ ВЯЛЕННЫЕ ПОМИДОРЫ, консервированные в оливковом масле
Август, время консервированной еды! Летняя классика: вяленые помидоры. Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, нужна неделя на солнце. Умм… неделя… к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные сушеные помидоры «всего за» 10–14 часов! Этот процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он успокоит в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие, которое поможет росту этого блога.🙂
- 5,5 фунта (2,5 кг) свежих спелых помидоров рома
- 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (высшего качества)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной смеси перец горошком
- 1 столовая ложка поваренной соли
- 1 чайная ложка сахара
ПЕРВЫЕ ШАГИ
Сначала разогрейте духовку до 200 ° — 225 ° F.
После этого вымойте и высушите помидоры .Выстелите противень для сбора капель листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
Разрезать помидоры пополам и выложить их на противень, затем посыпать половинки помидоров другой частью соли и сахара.
Выпекать от 10 до 14 часов . Через 8-10 часов проверьте помидоры и достаньте из духовки готовые.
Наконец, поместите помидоры на решетку , накрыв их чистой тканью.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКОВ
Тем временем помидоры готовятся, выстилает кастрюлю чистой тканью, затем вставляет консервные банки и крышки и заполняет кастрюлю водой на 2 дюйма выше банок.
После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть 20-25 минут . Наконец, с помощью плоскогубцев достаньте из воды банки и чашки (не касайтесь внутренней части емкости и крышки).
Дайте банкам и крышкам высохнуть верхней стороной на чистой ткани до полного высыхания.
СОЛНЕЧНЫЕ ТОМАТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
Убедитесь, что емкости полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло .
Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
Вяленые на солнце томаты можно хранить в течение короткого или длительного времени, используя различные методы:
КРАТКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными помидорами в холодильник и подавайте от 3 до 7 дней.
ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВАНИЕ: это наиболее традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу.Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место для хранения банок. Но длительное консервирование может быть опасным, если не сделать его должным образом , поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать руководство USDA по домашнему консервированию.
ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО
Паста из ракушек JUMBO СО СЛИВОЧКАМИ ИЗ АСПАРАГА И ОБЖАРЕННЫМИ ТОМАТАМИ ВИШНЯ
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
СОСТАВ КОНСЕРВИРОВАННОГО СОСТАВА: 8
Август, время баночной еды! Летняя классика: вяленые помидоры.Чтобы приготовить вяленые помидоры традиционным способом, нужна неделя на солнце.
Эээ … неделя … к счастью, есть еще один способ приготовить вкусные вяленые помидоры всего за 10–14 часов!
Процесс не быстрый, но результат восхитительный, и он успокоит в холодные зимние дни, принося немного солнца даже в декабре, если вы не живете в Калифорнии, счастливчики!
Время приготовления 14 часов
Общее время 14 часов
Состав
- 5.5 фунтов (2,5 кг) свежих спелых помидоров рома
- 1,5 стакана оливкового масла первого холодного отжима (высшего качества)
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного смешанного перца
- 1 столовая ложка столовой соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
ПЕРВЫЕ ШАГИ
- Сначала разогрейте духовку до 200–225 ° F.
- После этого вымойте и высушите помидоры. Выстелите противень для сбора капель листом пергаментной бумаги и распределите по бумаге половину соли и сахара.
- Разрежьте помидоры пополам и выложите их на противень, затем посыпьте половинки помидоров другой частью соли и сахара.
- Выпекайте от 10 до 14 часов. Через 8-10 часов проверьте помидоры и достаньте из духовки готовые. Наконец, поместите помидоры на решетку, накрыв их чистой тканью.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНКОВ
- Тем временем помидоры готовятся, выстелите кастрюлю чистой тканью, затем вставьте банки и крышки для консервирования и наполните кастрюлю водой на 2 дюйма над банками.
- После этого поставьте кастрюлю на огонь и дайте закипеть 20-25 минут.
- Наконец, выньте из воды кувшины и чашки с помощью плоскогубцев (не касайтесь внутренней части емкости и крышки).
- Дайте банкам и крышкам высохнуть на чистой ткани до полного высыхания.
СОЛНЕЧНЫЕ ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
- Убедитесь, что емкости полностью высушены, затем поместите помидоры в банки, чередуя перец горошком, сушеный орегано и оливковое масло.Нажмите на помидоры, чтобы выпустить весь воздух, и убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду, прежде чем закрывать крышку.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ НА СОЛНЕЧНОМ СОЛНЕЧЕНИИ
- Вяленые на солнце помидоры можно хранить в течение короткого или длительного времени с использованием различных методов:
- КРАТКОВРЕМЕННОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ: поместите банки с вялеными помидорами в холодильник и подавайте не менее трех дней до 7 дней.
- ДОЛГОСРОЧНОЕ КОНСЕРВАНИЕ: это самый традиционный способ консервирования вяленых помидоров в Италии: овощи хранятся от 1 до 6 месяцев перед употреблением в пищу.Для длительного консервирования требуется водяная баня и сухое, темное и прохладное место для хранения банок. Но долгое консервирование может быть опасным, если не будет сделано должным образом, поэтому я настоятельно рекомендую вам внимательно прочитать руководство USDA по домашнему консервированию.
Информация о питании
Урожай
8Размер порции
1Количество на порцию калорий 370 Всего жиров 41 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 34 г Холестерин 0 000 мг белка 93 мг углеводов в блоге диетологи или дипломированные диетологи.Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей. Эта информация предоставлена для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.
.
Песто из сушеных на солнце помидоров с картофельным пюре
Самый вкусный веганский песто из сушеных помидоров без масла с хрустящим картофелем ломается от такого вкуса и текстуры! Это блюдо, которое вы можете подать, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, оно полностью на растительной основе и полезно для здоровья! Он также не содержит орехов!
СОЛНЕЧНЫЙ ТОМАТНЫЙ ПЕСТО С РАЗБИТЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Я создал множество песто за эти годы. Например, песто из шпината и гороха, паста с песто из капусты, песто из барбекю и песто из рукколы из шпината.Что ж, этот песто из вяленых помидоров — восхитительный вкусный ! Тем не менее, в отличие от традиционного песто, наполненного маслом и сыром пармезан, моя версия — веганская, без орехов и без масла ! Но не волнуйтесь, он нисколько не лишен вкуса или текстуры. Я ел это прямо из блендера. Но затем я положил его на несколько хрустящих ломтиков запеченного в духовке картофеля и был в полном раю.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВУШЕННЫЙ НА СОЛНЕЧНОМ СОСТОЯНИИ ТОМАТНЫЙ ПЕСТО
Добавьте вяленые помидоры в миску и залейте их кипятком, чтобы они полностью погрузились в них.Выдержите 30 минут, а затем слейте жидкость для замачивания в ДРУГУЮ ЧАШУ, а не в раковину !
Добавьте 1 стакан жидкости для замачивания в Vitamix или кухонный комбайн. Я использовал свой Vitamix для этого и сложный процесс смешивания, который требовал много остановок и соскабливания, так как помидоры настолько жевательные, что они действительно сильно застревают. Это работает, но занимает всего несколько минут. Хотя я не тестировал кухонный комбайн, я уверен, что он тоже сработает, возможно, намного проще.
Добавьте замоченные помидоры, пищевые дрожжи, чеснок, семена подсолнечника или кедровые орехи, хлопья красного перца и 1/8 чайной ложки соли и перемешайте, начиная на низкой и увеличивающейся скорости, до однородной и густой, как песто, останавливаясь, чтобы соскрести края. несколько раз, пока не исчезнут кусочки помидора.
Вот где происходит волшебный финальный ароматизатор. Базилик свежий ! Это следующий уровень, поэтому не пропускайте . Когда он станет гладким и густым, добавьте базилик и снова медленно перемешайте, пока он не станет однородным.Я перемешивал его несколько раз, соскребая между ними, пока он не стал красивым и гладким.
КАК СДЕЛАТЬ РАЗБИТЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Пока томаты замачиваются , добавьте картофель в большую кастрюлю, наполненную водой, на высоте не менее 2 дюймов над картофелем. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из картофеля и дайте ему немного остыть, пока вы не сможете безопасно обработать его. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте картофель в сковороду и аккуратно разомните каждый картофель до толщины примерно 1/2 дюйма, используя шпатель (я использовал металлический шпатель). Ничего страшного, если некоторые края распадаются, просто соедините их вместе.
Хорошо посолить и поперчить каждый картофель. Помните, картофелю нужна приправа! Если вам не нужен сильный перец, добавьте немного.
Выпекайте в течение 15 минут, снимите сковороду и намажьте примерно столовой ложкой песто на каждый картофель.
Включите духовку, чтобы жарить на СЛАБОМ огне, и запекайте еще 10-15 минут, или пока края картофеля не станут золотисто-коричневыми.
Хрустящие золотистые края, сливочный картофель и замечательно насыщенный песто из вяленых помидоров сверху. Столько аромата! Наслаждаться.
Вы также можете использовать этот веганский песто из вяленых на солнце помидоров в пасте или намазывать пиццу, так как он будет восхитителен на чем угодно!
ДРУГИЕ ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТОМАТОВ:
Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте отзыв ниже и поделитесь своим рисунком в Instagram или Facebook и отметьте меня @ thevegan8 # thevegan8 !
Песто из сушеных на солнце помидоров с картофельным пюре
Самый вкусный веганский песто из вяленых помидоров без масла с хрустящим картофельным пюре излучает такой вкус и текстуру! Это блюдо, которое вы подаете, чтобы произвести впечатление на своих гостей, оно полностью на растительной основе и полезно для здоровья! Он также не содержит орехов!
Общее время 1 час 5 минутИНСТРУКЦИИ
Совет: вы можете приготовить песто за день до того, как захотите его съесть, чтобы сэкономить время, если хотите.Положите помидоры в миску и залейте кипятком так, чтобы они полностью погрузились в них. Выдержите 30 минут, а затем слейте жидкость в ДРУГУЮ ЧАШУ, а не в раковину!
Добавьте 1 стакан жидкости для замачивания в Vitamix или кухонный комбайн. Я использовал для этого свой Vitamix, и мне было немного неприятно смешивать, что требовало много остановок и соскабливания, так как помидоры такие жевательные, что они действительно сильно застревают. Это работает, но занимает всего несколько минут. Я не тестировал кухонный комбайн, но уверен, что это будет работать намного проще.
Добавьте замоченные помидоры, пищевые дрожжи, чеснок, семена подсолнечника или кедровые орехи, хлопья красного перца и 1/8 чайной ложки соли и перемешайте, начиная на низкой и увеличивающейся скорости, до однородной и густой, как песто, останавливаясь до поскребите края несколько раз, пока не исчезнут кусочки помидора. См. Фото в посте. Когда он станет довольно гладким и густым, добавьте базилик и снова медленно перемешайте, пока он хорошо не смешается. Я смешивал его снова и снова, пока он не стал красивым и гладким, но толстым, как на фото.(Получается 1 1/4 стакана песто)
Пока помидоры замачиваются, добавьте картофель в большую кастрюлю, наполненную водой, на высоте не менее 2 дюймов над картофелем. Доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть, пока вы не сможете безопасно обработать его. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C) и застелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте картофель в сковороду и аккуратно разомните каждый картофель до толщины примерно 1/2 дюйма, используя шпатель (я использовал металлический шпатель).Ничего страшного, если некоторые края распадаются, просто соедините их вместе.
Посолите и поперчите каждый картофель. Помните, картофелю нужна приправа! Если вам не нужен сильный перец, добавьте немного.
Выпекайте в течение 15 минут, снимите сковороду и распределите примерно по столовой ложке песто сверху каждого картофеля.
Включите духовку, чтобы жарить на СЛАБОМ огне, и запекайте еще 10-15 минут, или пока края картофеля не станут золотисто-коричневыми, как показано на рисунке.Следите за пергаментной бумагой, чтобы она не стала слишком коричневой к концу. Подавать немедленно!
ПРИМЕЧАНИЯ
Время подготовки не включает время замачивания вяленых на солнце помидоров.
.Заменитель вяленых на солнце помидоров — 6 вариантов
Если вам нужен заменитель сушеных помидоров , продолжайте читать, потому что эта страница — все для вас. Мы собрали шесть лучших вариантов, которые помогут вам закончить этот рецепт.
The Intro
Южные итальянцы были шокированы, когда впервые создали сушеные помидоры, или pomodori secchi на итальянском языке. Они хотели продлить срок жизни своих культур за счет обезвоживания помидоров на крышах крыш.Чего они не ожидали, так это усиленной сладости и вкуса от солнечных лучей. Сегодня вяленые помидоры являются популярным антипасто, а также полезным ингредиентом в соусе для пасты, брускетте, фриттате, панини, салатах и соусах.
А что, если у вас нет вяленых помидоров? Или, может быть, вкус слишком интенсивный, и вам не нравится вкус? Если это похоже на вас, значит, вы в надежных руках. Мы собираемся предоставить вам отличную альтернативу сушеным помидорам , используя в основном обычные ингредиенты, которые, вероятно, будут у вас дома.Если вы любите сушеные помидоры, но считаете их слишком дорогими, мы включим полезный альтернативный рецепт, который сэкономит вам деньги.
Предпочитаете сесть и послушать?
Имитация вкуса и текстуры
Когда мы тестировали заменяющие ингредиенты, нашей целью было найти лучшие варианты, имитирующие вкус и текстуру. Это непросто, поскольку вяленые помидоры обладают уникальным вкусом, который лучше всего описать как насыщенный томатный вкус, который сочетает в себе сладкое и терпкое в одном жевательном глотке.
После множества проб и ошибок вот наши рекомендуемые варианты.
1. Приготовьте свои собственные вяленые помидоры — лучший вариант, если вам нравятся вяленые помидоры, но нет ни одного.
Это лучший вариант для тех, кто любит их вкус, но не имеет дома. Если вы часто режете помидоры, возможно, вам захочется приобрести томатный нож.
- Разогрейте тостер или обычную духовку до 275F (135C).
- Начните с выбора сладкого сорта свежих помидоров; хорошо работают виноградные помидоры.
- Разрежьте каждый помидор пополам, извлеките внутренние семена и мягкую мякоть, затем поместите их на выстланный противень для выпечки разрезанной стороной вверх. Готовьте, пока они не станут сухими и «похожими на кожу». Время приготовления зависит от размера помидора, но обычно рекомендуется 20 минут. Регулярно проверяйте их, чтобы убедиться, что они не пережарились.
Совет: Используйте помидоры рома, так как в них меньше воды, чем в большинстве других распространенных сортов.
Вы также можете приготовить вяленые помидоры в микроволновой печи. Сначала нарежьте помидоры пополам, а затем выложите на большую тарелку лицевой стороной вниз. Нагрейте на сильном огне около 15 минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы не прижечь.
Краткий факт: из 10 среднеспелых помидоров получается одна унция вяленых на солнце помидоров.
2. Консервированные помидоры — идеальный вариант для соусов
Консервированные очищенные помидоры являются хорошей альтернативой для соусов и обеспечивают аналогичный вкусовой профиль, только с меньшей интенсивностью.Вы также обнаружите, что из консервированных помидоров получается более жидкий соус, но это можно исправить, добавив томатное пюре.
Количество: замените ¼ стакана сушеных помидоров на стакана консервированных помидоров (без жидкости). Если в вашем распоряжении много свежих помидоров, то полфунта сливовых помидоров тоже подойдет.
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать томатный соус самостоятельно? С томатным прессом ваша жизнь станет на 100% проще. Ознакомьтесь с нашей статьей, посвященной исследованию лучших прессов для томатов, имеющихся в настоящее время на рынке.
3. Томатное пюре — отлично подходит для карри и супов
Томатное пюре имеет интенсивный томатный вкус, похожий на аромат сушеных помидоров. Это хороший выбор для карри, супов или любого другого блюда, которое требует томатного вкуса без добавления текстуры, которая возникает при использовании целых помидоров.
4. Свежие помидоры — подходят для салатов
Некоторым салат, содержащий вяленые помидоры, не нравится, вкус и текстура не подходят. В этой ситуации свежие помидоры — отличная замена.
Свежие помидоры — хорошая замена.Вы получите более тонкий аромат томатов с добавленной сочностью. Добавьте немного сока лимона или лайма, чтобы повысить кислотность салата.
5. Паста из тамаринда — для азиатской кухни
Рецепты, требующие в азиатской кухне сушеных помидоров, не так уж и распространены. Хороший «почти» вяленый помидор — паста из тамаринда. Вы получите похожий кисло-сладкий вкус.
6. Жареный болгарский перец — для закуски или брускетты
Вы развлекаете гостей и ищете резервные варианты для тарелки антипасто? Может быть, вам нужен еще один ингредиент для приготовления хрустящей брускетты? Жареный болгарский перец (стручковый перец), сбрызнутый оливковым маслом, будет как дома на тарелке.
Capsicum идеально подходит для брускетты и закусок.Pepperoncini — еще один вкусный вариант; он придаст вашему блюду немного тепла, а также сделает его более ярким. Обычно их можно найти круглый год в продуктовом отделе супермаркета.
Ссылки по теме:
Сколько помидоров в фунте? Мы вытащили весы, чтобы вам не приходилось это делать.
FAQs
В каком проходе будут вяленые помидоры?
Вяленые помидоры обычно находятся в проходе по овощным консервам, а в некоторых магазинах — в отделе продуктов.
Почему вяленые помидоры такие дорогие?
Вяленые помидоры относительно дороги по сравнению со свежими помидорами. Это связано с сочетанием трудозатрат, упаковки и, в некоторых случаях, использования оливкового масла первого отжима.
Сколько вяленых помидоров в чашке?
В одной чашке примерно 25-35 сушеных помидоров; точное число указать сложно, так как размер помидоров может быть разным.
Сухие и вяленые на солнце помидоры в масле
- Помидоры в масле стоят больше, чем сушеные сорта из-за дополнительных затрат на масло.
- Сухие упакованные помидоры имеют более жесткую кожуру и имеют тенденцию к жеванию.
- В масляные пакеты часто добавляются приправы, которые необходимо учитывать, если вы используете их в рецепте.
- Сухие помидоры можно размягчить, замочив в стакане теплой воды с добавлением чайной ложки соли, затем поместив в микроволновую печь в течение 2 минут.
Подводя итоги
Если вам нужен заменитель сушеных помидоров , то лучшей альтернативой является использование помидоров. Как и следовало ожидать, будет получен тот же томатный вкус; однако вы обнаружите, что со всеми альтернативами текстура и интенсивность вкуса будут разными.Для тех, кто не любит вяленых помидоров, это, вероятно, хорошо. Ваши супы и соусы будут иметь более мягкий вкус.
Для блюда из закусок или брускетты жареный перец — хороший вариант, который обеспечит тот же всплеск красного цвета на тарелке, чтобы соблазнить людей. Жареный на углях перец — еще один хороший выбор.
.Фокачча с оливками, луком и вялеными помидорами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Могу поспорить, что на этой неделе я в меньшинстве, так как у меня нет блюда на День Благодарения / Осени, чтобы опубликовать его сегодня. Меня одолела серьезная тяга к оливкам, и я собираюсь винить в этом Food52. Вы когда-нибудь посещали их сайт или подписывались на еженедельные электронные письма? Они очень креативны и, кажется, по-новому смотрят на рецепты и удивительно уникальные гаджеты.Около месяца назад они разослали пост с рецептом бутерброда с оливками. Это было потрясающе своей простотой и очень привлекательно, и я не мог выбросить это из головы. Я придумал много разных вариантов рецепта, например, добавить сельдерей и другие овощи, чтобы сделать его больше похожим на оливковый салат с маффалеттой. Затем он пришел ко мне, когда я делал покупки в моем любимом продуктовом магазине (Wegman’s). У них есть оливковый батончик (я должен сфотографировать) с домашним хумусом, огромное разнообразие оливок и даже жареный чеснок.Я взял контейнер, полный перца, оливок и жареного чеснока, и направился домой, чтобы вылечить свою тягу.
Если у вас есть хороший базовый рецепт фокаччи, вы можете приготовить из него что угодно. Это может быть пицца с толстой корочкой, простой хлеб с оливковым маслом или даже слегка сладкий фруктовый хлеб. Сегодня это мое лекарство от пиццы и оливок. Я нарезал оливки, красный лук и добавил немного вяленых помидоров, а затем собрал свежий тимьян из нашего сада.
Как только тесто поднимется, нажмите на него, чтобы он поместился на слегка смазанный маслом противень размером 13 × 9 дюймов.Смажьте тесто пальцами и сбрызните оливковым маслом. Добавьте начинку и аккуратно вдавите в тесто.
Выпекать до золотистого цвета, затем переложить на решетку для охлаждения.
При желании слегка посыпьте тертым сыром пармезан.
Это сработало, и теперь я могу избавиться от одержимости оливками! Мне очень нравится этот рецепт, и я обязательно сделаю его снова.
Отличная фокачча с множеством ароматов оливок, вяленых помидоров и лука
Ингредиенты
- 1 стакан теплой воды
- 1 пакет активных сухих дрожжей (1/4 унции)
- 1/2 чайной ложки меда
- 2 1/2 стакана муки, разделенного на части
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
- 3 вяленых на солнце помидора, нарезанные тонкими ломтиками (упакованные в масло, высушенные и промокшие насухо бумажным полотенцем)
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 стакан ассорти из оливок, разрезанных пополам и без косточек
- 10 зубчиков жареного чеснока, по желанию
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
В большой миске смешайте воду и мед.Посыпьте сверху дрожжами и дайте им постоять около 5 минут или до образования пены.
Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана оливкового масла и слегка перемешайте деревянной ложкой. Отложите еще на 5 минут.
Добавьте оставшуюся муку и соль и замесите до однородной массы. Переложить в промасленную миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить на 1 час в теплое место, защищенное от сквозняков.
Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
Поместите поднявшееся тесто в форму и прижмите. Смажьте тесто пальцами и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Дайте тесту снова подняться, пока оно не станет воздушным, около 20 минут.
Слегка вдавите начинку в тесто. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и запекайте 20 минут или до золотистого цвета.
Переложите на решетку для охлаждения.
Примечания к рецепту
Базовый рецепт фокаччи, адаптированный из журнала Food & Wine Magazine
Что ж, давайте поговорим о погоде.Здесь, в Вирджинии, мы получили первое предупреждение о замерзании, когда температура опускается до 30 градусов. У нас не было снега, но я думаю, что выпал в горах к югу и западу от нас. Холодно у вас? Вы думаете, что в вашем будущем чили или тушеное мясо? Я люблю флисовую погоду, но переход на летнее время довольно неприятный. Сейчас темнеет так рано.
В этом году у нас было более 200 трюков на Хэллоуин. У меня кончились конфеты с детьми на подъездной дорожке. Я не знаю, откуда они, но знаю, что у нас не так много жителей по соседству.Внуку Исааку в этом году очень понравилось. Он был щенком, и у меня не было ни одной хорошей фотографии, потому что я был занят раздаванием конфет!
Большое спасибо, что заглянули — надеюсь, у вас отличная неделя.
Триша
.