Время тушения кабачков: Кабачки, тушенные с луком и морковью

Содержание

Тушёные молодые кабачки

Друзья, летом нужно есть овощи. В частности очень полезны молодые кабачки тушёные по моему рецепту, это отличное блюдо. Они вкусны, богаты кальцием, кальцием, магнием.  Полезны для сердца, зубов, мышц. В общем золотой овощ, обладающий минимальной калорийностью.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки900-1000 гр.
  • Лук репчатый100 гр.
  • Морковь100 гр.
  • Томат100 гр.
  • Растительное маслодля пассеровки
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу

Рецепт приготовления

Ингредиенты для тушения молодых кабачков:

Сами кабачки взять молочной спелости, т.е. семена ещё мягкие, без ярко выраженных скорлуп. Остальные овощи, также очень желательно использовать свежими, только что с грядки. Лето предоставляет нам такой уникальный шанс.

Измельчение овощей для пассеровки:

Мелко рубим лук.

Морковь.

С помидора снять кожуру, нарезать.

Пассерование овощей:

Лук, морковь и томат спассеровать на растительном масле до полявления приятного запаха. Общее время обжарки около 10-ти минут, на среднем огне.

Измельчение кабачков:

С кабачков срезать кожу. Нарубить на кубики размером один см.

Тушение молодых кабачков:

К спассерованным овощам добавляем кабачки.

Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне от десяти минут до получаса. Временами помешиваем. При необходимости, в конце тушения солим, перчим. Сколько времени тушить!? Если любите, чтобы кабачки остались твёрдыми, хватит тушения в течении 10-ти минут. Минимальное время термообработки позволяет приготовить максимально полезное блюдо из молодых кабачков. Если любите мягкие кабачки, стоит потушить до полу часа. Лично я готовое блюдо вообще не солю, мне прямо так нравится.

Это блюдо я готовил в качестве гарнира к котлетам из минтая: http://krabochki.ru/kotlety-iz-file-mintaya/. Делитесь рецептами с друзьями, подписывайтесь на обновления.

Часто задаваемые вопросы, из области как потушить молодые кабачки:

«Как чистят молодые кабачки?»

-Достаточно снять кожу. Семена вычищать не нужно.

«Можно заправить кабачки сметаной?»

-Конечно! На мой вкус лучше заправить уже готовое блюдо свежей сметаной.

Кабачки, тушенные в сливках: 5 лучших рецептов

В сезон кабачков (и не только в сам сезон) хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд из любимого овоща. Мы предлагаем Вам потушить кабачки в сливках. Как это сделать? Воспользуйтесь нашей подборкой из 5 рецептов и приготовьте кабачки, тушенных в сливках, как Вам больше всего нравится. Добавляйте различные ингредиенты для тушения в сливочном соусе и получайте новые вкусные варианты блюд.

Как потушить кабачки со сливками

Чтобы легко и без проблем приготовить тушеные кабачки в сливках, воспользуйтесь нашими советами по выбору и подготовке ингредиентов.

Кабачки

В рецептах тушеных кабачков со сливками Вы можете использовать как обычные кабачки, так и цукини.

Молодые кабачки можно не чистить – тонкая кожица не будет ощущаться в готовом блюде, наоборот, сделает его внешний вид более привлекательным. У зрелых или долго хранящихся кабачков и цукини необходимо снять жесткую кожицу. Кроме того нужно убрать твердые семена из середины овощей.

Для Вашего удобства в рецептах тушеных в сливках кабачков мы будем указывать массу уже подготовленных кабачков, которые непосредственно пойдут на сковороду. Для зрелых кабачков – это масса очищенных от кожуры и жестких семян, а для молодых с тонкой кожицей и небольшими мягкими семенами – их масса полностью.

Натертые молодые сочные кабачки перед тушением в сливках можно отжать, тогда готовое блюдо не будет слишком водянистым.

Время тушения зрелых кабачков будет больше, чем время готовки молодых и нежных кабачков – учитывайте это в рецепте и пробуйте Ваши кабачки, чтобы оценить их готовность.

Сливки

Для тушения кабачков можно взять сливки любой жирности, но лучше всего подходят сливки 20% или 30-33% жирности. Вы можете также использовать десятипроцентные сливки, в которые для густоты лучше всего добавить немного крахмала или муки.

Зелень

Кабачки прекрасно сочетаются с зеленью. Поэтому не бойтесь класть много зелени — используйте ее при готовке овощей, и посыпайте тушеные со сливками кабачки зеленью при подаче на стол. Возьмите свежий укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы по Вашему вкусу

Специи

Чтобы придать кабачкам неповторимый вкус и аромат, возьмите Ваши любимые специи. В наших пяти рецептах кабачков, тушенных в сливках, кроме черного молотого перца мы будем использовать паприку, мускатный орех, молотый кориандр. По своему вкусу регулируйте количество специй и соли.

Мы будем готовить кабачок, тушенный в сливках, на сковороде. Выбирайте сковороду большую, с высокими бортиками. Лучше всего подойдет большой сотейник.

Итак, мы потушим кабачки в сливках

  • с сыром,
  • в томатном соусе с паприкой,
  • вместе с картошкой,
  • с чесноком,
  • вместе с морковью.

Как подавать кабачки, тушенные со сливками

Кабачки тушеные в сливочном соусе могут быть самостоятельным обедом или ужином (это блюдо подходит для вегетарианцев). Также они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и могут быть поданы в качестве гарнира.

Очень вкусно подавать тушеные в сливках кабачки с макаронами, рисом, полбой и т.д.

Еще один вариант – положите кабачки на горячий хрустящий тост и отличный завтрак или перекус готов! Особенно вкусно так есть кабачки, тушенные со сливками и сыром.

#1 Кабачки, тушенные со сливками и сыром

Приготовленные в сливочно-сырном соусе кабачки могут стать прекрасным дополнением к макаронам. А еще такие кабачки очень вкусны с ломтиком хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный 550г
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 20-30 % 300 г
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль ½ ч.л.+1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Зелень для подачи

Рецепт тушеных кабачков со сливками и сыром

1 Кабачок очистите от семечек и кожицы.

2. Натрите кабачок на крупной терке.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).

5. Добавьте кабачок и готовьте его около 3 минут. Добавьте соль (½ ч.л.) и готовьте до мягкости еще 3-7 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке.

7. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сыр, соль ½ ч.л., черный молотый перец и мускатный орех. Количество соли будет зависеть от солености сыра.

8. Готовьте сливки с сыром на маленьком огне, помешивая, до растворения сыра (5-10 минут). Соус не нужно доводить до кипения.

9. В сковороду с кабачком добавьте сливочно-сырный соус и готовьте еще около 5 минут.

10. Тушеные кабачки со сливками и сыром украсьте или посыпьте мелко нарубленной зеленью.

#2 Кабачки, тушенные в сливках с паприкой

Очень вкусными и ароматными получаются тушеные в сливках кабачки с чесноком и паприкой. Просто смешайте кабачки со специями и запеките их (запеченный кабачок лучше сохранит форму и вкус). Пока кабачки запекаются, сделайте сливочный соус. А потом просто соедините кабачки и сливочно-томатный соус.

Ингредиенты:

  • Кабачки, очищенные от кожицы и семечек 600 г
  • Паприка 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.

Для соуса

  • Сливки 20 %/30% 250 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Укроп измельченный 2 ст.л.
  • Петрушка измельченная 3 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Мука (при необходимости) 1 ч.л.

Рецепт кабачков тушеных в сливках с паприкой

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте жиром или используйте пленку для запекания, фольгу.

2. Кабачок при необходимости очистите от семян и кожицы. Нарежьте кубиками.

3. В миске смешайте нарезанный кабачок с паприкой, растительным маслом (2 ст.л.), солью и черным молотым перцем.

4. Выложите нарезанный кабачок на противень в один слой. Выпекайте около 10-15 минут до мягкости и легкого подрумянивания кабачка.

5. Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс.

6. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте чеснок в течение нескольких минут.

8. Вылейте на сковороду сливки, положите томатную пасту, укроп, петрушку, паприку, соль, черный молотый перец.

9. Готовьте несколько минут постоянно, помешивая. Сливки должны закипеть. Если сливочный соус для кабачков получается недостаточно густым, добавьте 1 ч.л. муки. Помешайте, чтобы не было комочков.

10. Выложите в соус кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

#3 Тушеные в сливках кабачки с картошкой

Если Вы потушите кабачки с картошкой и помидорами у Вас получится замечательный гарнир или отдельное блюдо на обед или ужин. Итак, Вам понадобятся:

  • Кабачки без семян и кожицы 600 г
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук небольшой 1 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления кабачков с картошкой, тушенных в сливках

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики.

2. Лук почистите, мелко порежьте.

3. Обжарьте лук на растительном масле в сотейнике около 5 минут.

4. Положите к луку нарезанный картофель и готовьте около 5 минут, помешивая.

5. Добавьте немного воды, чуть-чуть посолите (1/4 ч.л.), закройте крышкой и тушите около 10 минут.

6. Срежьте толстую кожицу у кабачков, удалите жесткие семена.

7. Возьмите третью часть от помидоров (150-180 г). Очистите их кожицы.

8. Один сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

9. С помощью погружного блендера сделайте пюре из очищенных помидоров и сладкого перца.

10. Оставшиеся помидоры нарежьте крупными кубиками.

11. Второй сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

12. В сотейник с картошкой вылейте сливки и пюре из помидоров и перца. Положите нарезанный кабачок, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, кориандр, соль (3/4 ч.л.), черный молотый перец. Перемешайте.

13. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите до готовности овощей на небольшом огне около 10-20 минут.

14. Дождитесь, когда кабачки, тушенные в сливочном соусе, остынут и подавайте к столу.

#4 Кабачки, тушенные в сливках с чесноком

Это блюдо готовится очень просто. Вам нужно слегка обжарить кабачки и чеснок, а затем потушить их в густых сливках. Добавим немного базилика для неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачки без семян и косточек 500 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сливки 80-100 г
  • Соль ¾ ч.л.
  • Черный молотый перец 1/5 ч. л.
  • Базилик свежий измельченный 1-2 ст.л.

Рецепт тушеных в сливках кабачков с чесноком

1. При необходимости очистите кабачки от семян и толстой кожицы.

2. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их.

3. Чеснок измельчите.

4. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные кабачки и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

5. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и базилик. Тушите, пока объем сливок не уменьшится.

6. Тушеные кабачки с чесноком в сливках подавайте теплыми.

#5 Тушеные в сливках кабачки с морковью

Кабачки отлично сочетаются с морковью, Вы в этом убедитесь, попробовав тушеные кабачки с морковью в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г
  • Морковь 2 шт. (250-300 г)
  • Сливки 250-300 мл
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка измельченная 3-4 ст. л.
  • Лук ½ шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Рецепт тушеных в сливках кабачков с морковью

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Морковь почистите и порежьте монетками.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте морковь, жарьте ее около 5 минут, переворачивая

5. Добавьте немного воды и готовьте до мягкости около 15-25 минут (помешивая и добавляя воды при необходимости).

6. Кабачок очистите от кожицы и семян.

7. Порежьте кабачок на тонкие ломтики.

8. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

9. Петрушку мелко нарежьте.

10. Добавьте к мягкой моркови нарезанный кабачок, петрушку, сливки, чеснок, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

11. Тушите кабачки в сливочном соусе до готовности овощей – 5-15 минут.

Кабачки тушеные в сливках получаются очень нежными и вкусными. Готовьте их с различными ингредиентами на Ваш вкус: чесноком, сыром, картофелем, морковью, помидорами. Подавайте тушеные в сливочном соусе кабачки в качестве гарнира, соуса для макарон или риса или как самостоятельное блюдо с большим количеством любимой зелени.

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5976

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

ОтветитьПожаловаться

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки дают достаточно влаги

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно с мясом!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Sudnik

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Михалёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица с кабачками, луком, морковкой и молодой картошкой

В начале лета, когда появляются молодые овощи, мы готовим тушеную курицу или цыпленка с кабачками, морковкой и луком. По желанию, непосредственно во время готовки в блюдо можно добавить некрупный молодой картофель. Или, если картошины уже «старые», мы варим их отдельно и подаем в качестве гарнира. Важно готовить тушеное блюдо с небольшим количеством жидкости, тогда оно получится очень вкусным.

Молодые кабачки – удивительные овощи. Если в них не успели начать формироваться семена, весь плод кабачка, подходит для готовки – за исключением плодоножки. У молодых плодов серединка мягкая, а кожица бледно-зеленая и ее даже не требуется очищать. Молодые цуккини, как правило, более плотные, и их стоит очищать перед готовкой.

Удивительно, что кабачок – выходец из Нового Света, попал в Европу в XVI веке и долгое время считался декоративным растением – разводился в парках и садах. И только в XVIII веке молодые плоды стали употреблять в пищу. Молодые плоды обладают наилучшими вкусовыми качествами. В то время как из перезревших плодов готовят изумительную кабачковую икру.

Есть много известных овощных блюд из кабачков. Они являются неотъемлемой частью прованского рататуя. Так как этот овощ очень быстро готовится, его несложно приготовить до степени al dente, а также он прекрасно сочетается с другими овощами, мясом курицы, свининой и т.д. Очень вкусные жареные кабачки – с минимумом добавок получается отменная закуска.

Какую курицу лучше тушить с кабачками

Мясо птицы не должно быть жестким, это характерно для «старых» куриц и петухов. Покупные бройлеры – выращены на искусственных кормах, я их не люблю. В последнее время можно купить так называемую «фермерскую» курицу или молодых цыплят – лучший вариант для тушения.

Перед тем, как начать готовить, стоит обжарить курятину. При этом курица с кабачками получится особо вкусной и нежной. Для жарки можно использовать сливочное масло или смесь его с растительным. Овощи и курица достаточно влажные, поэтому добавлять значительного количества жидкости не придется. Овощи в блюдо добавляются поочередно, в зависимости от времени, которое необходимо для их приготовления. Нежные кабачки добавляются в самом конце.

Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.

Мясо тушеное с кабачками — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Вся семья любит кабачки. В сезон кабачков, а он, на общую радость долгий, я часто готовлю с ними разные блюда, которые одинаково все уходят на ура. Одно из них самое простое и, как я считаю, полезное – это тушеные кабачки с мясом. Блюдо удобно готовить в мультиварке. Но я частенько готовлю его в чугунном казанке на плите. Не знаю: может быть, я консервативна? Но мне кажется, что еда из казанка более вкусная. Но, в конце концов, это не принципиально. Главное, что вкусно!
Ингредиентов в рецепте по минимуму, вкус – по максимуму.

Чтобы приготовить тушеные кабачки с мясом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мясо можно брать то, что у вас есть – 400-500 г
  • кабачки молодые – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • масло растительное  – 2-3 ст. л.
  • пряности – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеные кабачки с мясом

Пошаговое приготовление

Мясо хорошо помыть. Овощи помыть, очистить. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки порезать крупными кусочками или крупными полукольцами. Молодые кабачки чистить не обязательно.

В казанок налить масло и слегка обжарить мясо (у меня молодая свинина, которая требует недолгой варки). Положить лук и продолжать обжаривать минут пять. Добавить порезанный помидор и морковь. Чуть посолить. Влить примерно стакан кипятка. Прикрыть крышкой. Убавить огонь. Тушить почти до готовности мяса.

Положить кабачки. Перемешать. Помним, что кабачки выделят сок, а потому ориентируйтесь с наличием жидкости сами. Тушить вместе с кабачками минут 10-15. Перед окончанием тушения, всыпать любимые приправы (у меня разные смеси). Проверить на соль. Добавить толченый чеснок. Закрыть крышкой и дать постоять вареву минут 10-15.

Подавать с зеленью, посыпав ею (по желанию).
Приятного аппетита!

Это блюдо можно назвать “палочкой-выручалочкой”, так как оно готовится очень быстро, особенное если берется магазинная курочка. Нравится оно даже тем, кто небольшой любитель кабачков.
Готовьте и делитесь своим мнением.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт овощного рагу -пошаговый рецепт с фото

Описание


Овощное рагу — это мелко порезанные овощи, которые тушатся в сотейнике или казане.

Приготовить это простое блюдо можно по-разному, достаточно каждый раз менять форму нарезки овощей. Весеннее и летнее рагу будет сочным и легким, если добавить в него первую зелень – петрушку, укроп и молодые перья зелёного лука.

Свежий кабачок, первая молодая капуста, картофель, ломтики спелого перца, сочный зеленый и репчатый лук,  плюс любимые травы и специи, и изумительное овощное рагу сможет стать настоящим украшением любого застолья. Большой выбор летних овощей расширяет список возможных ингредиентов рагу, делает стол разнообразней. Осенью и зимой, варианты приготовления овощного рагу отличаются от летних.

Овощное рагу хорошо сочетается с мясом, особенно куриным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 маленьких,
  • капуста — 0,5 кг.,
  • картошка — 4 большие клубня,
  • морковка — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,  или томатная паста — 2 ст. ложки,
  • раст. масло для тушения,
  • немного свежей зелени,
  • чеснок — 3 дольки,
  • соль по вкусу.
  • Как приготовить:Летнее овощное рагу

    1) Для начала нужно подготовить овощи: капусту шинкуем, присыпаем солью и слегка обминаем руками. Картошку очищаем от кожуры, моем и режем на кубики. Морковку можно натереть на крупной тёрке или порезать тоненькими кружочками. Так ка мы готовим овощное рагу из молодых овощей, нам понадобится молодые кабачки, которые не нужно очищать от кожуры и семян, а просто порезать тоже кубиками. 

    2) Идём дальше, в сотейнике или в сковородке нужно поджарить мелко порезанный лук, морковка на крупной тёрке с помидорами или томатной пастой. Эту зажарку откладываем в сторону, ею мы воспользуемся чуть позже.

    3) Очень удобно тушить овощное рагу с казанке. Итак, в казан кладём все овощи слоями: сначала немного картошки, кабачков, капусты, морковки, затем снова все овощи пока не закончатся. Добавляем полстакана воды, 2 ст. ложки раст. или оливкового масла, закрываем крышку и тушим 10 минут. Затем открываем крышку, перемешиваем и присаливаем по вкусу. Будет отлично видно как кабачки и капуста пустили сок, за время тушения. Весь процесс тушения проходит под закрытой крышкой. И снова тушим 10 минут.

    4) Теперь настало время для нашей зажарки из лука с помидорами или томатной пастой. Выкладываем томатную массу, толчёный чеснок в казан к овощам, перемешиваем и доводим до завершения, потушив ещё минут 7-10. Аромат, благодаря чесноку распространяется такой, ну просто не передать словами!

    Вот и всё овощное рагу готово, по желанию можно за 2 минуты до готовности добавить мелко порезанный зелёный лук и петрушку.

    Приятного аппетита и до новых встреч!

    Из кабачков можно не только вкусное овощное рагу приготовить, но, вот, например икру на зиму. Или вкусные оладушки со сметанным  чесночным соусом, просто пальчики оближешь!

    Очень просто и полезно!

    Запеченные кабачки — Кулинарное мастерство

    Easy Запеченный цуккини – свежие летние цукини нарезают пластинками и поливают оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке.

    Один из лучших способов приготовить кабачки!

    Кабачки, запеченные в духовке

    Вот рецепт (точнее, инструкция), который обязательно станет основным блюдом лета!

    Этот кабачок настолько прост, насколько это возможно, и, конечно, добавление сыра — один из лучших способов превратить пресные и скучные кабачки во что-то с аппетитным вкусом.

    Кратковременное обжаривание также помогает добавить глубины подрумянивания. Все дело в создании этого пикантного вкуса.

    Простые, свежие ингредиенты, которые вместе легко создают нечто, достойное быстрого чередования ужинов в будние дни. Кроме того, это отличный способ заставить детей и взрослых есть овощи!

    Ингредиенты рецепта запеченных кабачков

    • Цуккини
    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Итальянская приправа
    • Пармезан
    • Петрушка свежая
    • Соль и перец

    Как запечь кабачки

    1. Разогрейте духовку, подготовьте противень: Разогрейте духовку до 350 градусов.Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
    2. Смешайте масло и приправу: В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца).
    3. Перемешайте кабачки с масляной смесью: Поместите монетки кабачков в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
    4. Распределить по противню, добавить сыр: Вылить на противень, затем разровнять в один слой. Сверху посыпать пармезаном.
    5. Запеките и украсьте.

    Как долго запекать кабачки

    • Время обжаривания цуккини зависит от способа его нарезки (пополам, на четвертинки или ломтиками). Он также будет варьироваться в зависимости от толщины нарезки и температуры в духовке.
    • Для этого рецепта; , используя ломтики толщиной 1/2 дюйма, запекая их при температуре 350 градусов и заканчивая жаркой, это займет около 12 минут.
    • Если бы вы пропустили жарку, это заняло бы около 15 минут, но мне нравится, как жарка добавляет вкуса.
    • При запекании кабачков помните, что это более мягкий овощ, поэтому для его запекания не требуется много времени.

    Возможные варианты

    • Поменяй травы. Можно использовать тимьян, базилик, орегано, петрушку, розмарин и т.д.
    • Попробуйте со свежими травами вместо сушеных.
    • При необходимости замените свежий чесночный порошок.Используйте 1 чайную ложку.
    • Используйте сыр романо вместо сыра пармезан.
    • В завершение добавьте немного лимонного сока или цедры для еще большего аромата.
    • Попробуйте с желтой тыквой вместо кабачка.

    Советы

    • Используйте маленькие или средние кабачки для лучшего вкуса. Здесь нет этих гигантских кабачков.
    • Постарайтесь нарезать цуккини на ровные толстые ломтики, чтобы они равномерно пропеклись.
    • Будьте осторожны, не пережарьте, иначе оно станет мягким. С другой стороны, убедитесь, что он готовится достаточно долго, иначе он останется хрустящим.

    С чем подавать

    Дополнительные способы использования цуккини

    Запеченный кабачок

    Свежий летний цуккини нарезают монетками и поливают оливковым маслом, чесноком и травами, затем посыпают сыром пармезан и запекают в духовке. Это один из лучших способов приготовить кабачки!

    Порций: 6

    • 2 фунта. цуккини (около 6 маленьких или 4 средних), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (2 ч. л.)
    • 1 1/2 ч. л. итальянской приправы
    • 1/ 2 стакана тертого сыра пармезан
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.Для облегчения очистки выровняйте противень размером 18 на 13 дюймов с бортиками алюминиевой фольгой. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец (я использую от 3/4 до 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца).

    • Поместите кусочки цуккини в большую миску. Вылейте масляную смесь на кабачки и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.

    • Вылить на противень и разровнять в один слой.Сверху посыпать пармезаном. №

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока не начнет размягчаться, около 7–9 минут. Выньте кабачки и переместите решетку духовки ближе к жаровне. Разогрейте бройлер.

    • Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а кабачки не станут мягкими, еще около 2–3 минут (следите за этим).

    • Посыпать петрушкой и подавать теплым.

    • Для дополнительного вкуса можно добавить немного лимонного сока и/или цедры.
    • Этот рецепт также можно приготовить, используя желтые кабачки вместо кабачков.

    Пищевая ценность

    Запеченный кабачок

    Количество на порцию

    Калорий 147 Калории от жира 90

    % Дневная стоимость*

    FAT 10G 15%

    Насыщенные жиры 4G 25%

    25%

    4%

    4%

    натрия 329 мг 140004

    Калий 420 мг 12%

    углеводов 6G 2%

    волокна 2G 8%

    8%

    сахар 4 г 4%

    белок 9 г 18%

    Витамин A 569IU 11%

    3507

    35%

    Кальций 268 мг 27% 9000 мг 270004 Железо 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Жареные кабачки — Рецепт запеченных кабачков с приправами

    Главная » Гарниры » Жареные кабачки

    Жареный кабачок — вкусный гарнир, приготовление которого занимает всего несколько минут. Этот запеченный кабачок с приправами — один из лучших простых рецептов приготовления кабачков!

    Когда вам нужен овощ для ужина, а времени мало, на помощь приходит жареный кабачок. Этот рецепт прост, требует немного ингредиентов и дает такие вкусные кабачки, что у вас возникнет соблазн съесть их целиком, как только они достанутся из духовки.

    Судя по количеству рецептов жареных овощей на моем сайте, вы, наверное, уже догадались о моей любви к жареным овощам.

    Жареные овощи в той или иной форме появляются на нашем обеденном столе по крайней мере раз в неделю.

    Когда вы запекаете овощи в духовке, их внутренности становятся мягче, а края начинают карамелизоваться… в общем, они становятся неотразимыми даже для тех, кто не любит овощи.

    Если у вас сейчас много кабачков и вам нужны простые рецепты, чтобы их использовать, этот запеченный кабачок — один из моих любимых рецептов полезных кабачков.Он чрезвычайно универсален. Наслаждайтесь им в качестве гарнира практически к любому блюду или подавайте его с яйцами на завтрак.

    Тогда попробуйте несколько из этих рецептов цуккини, в том числе мой новейший картофель фри из цуккини, приготовленный во фритюрнице, чтобы получить еще больше способов использовать вашу щедрость кабачков.

    Почему вам понравится этот жареный кабачок

    • Вы можете приготовить его в духовке всего за 5 минут.
    • Он щедро приправлен солью, перцем и итальянскими приправами – никаких скучных кабачков!
    • Этот рецепт также можно использовать для приготовления других летних видов тыквы, например желтой тыквы.

    Как собирать и хранить кабачки

    Чтобы выбрать лучшие свежие кабачки, ищите кабачки маленького или среднего размера. Крупные кабачки более водянистые и менее ароматные. Ищите кабачки темно-зеленого цвета с гладкой кожурой без пятен. Стебель все еще должен быть прикреплен к цуккини, так как это поможет дольше сохранить его свежим. По возможности выбирайте кабачки тяжелые для своего размера.

    Храните цуккини в незапечатанном пластиковом пакете в ящике для овощей и фруктов в холодильнике.Мне нравится добавлять в пакет бумажное полотенце, чтобы впитать любую влагу, которая может скапливаться, что может привести к более быстрой порче. Подождите и вымойте кабачки прямо перед тем, как вы будете готовы их использовать. При таком хранении свежие кабачки должны храниться около недели.

    Как запечь кабачки

    • Нарежьте кабачки на 1-дюймовые кусочки (как я сделал здесь), толстые круглые или толстые клинья. Цуккини очищать не нужно, достаточно обрезать оба кончика.
    • Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы нежные кабачки не прилипали к сковороде во время жарки.
    • Запекайте кабачки при высокой температуре, чтобы снаружи они начали подрумяниваться до того, как внутри они станут мягкими. Я рекомендую 425 ° F, максимальную безопасную температуру для большинства пергаментной бумаги. Если вы решили пропустить пергамент, разогрейте духовку до 450°.
    • Смешайте кабачки с оливковым маслом и приправами для придания аромата. Мой фаворит — простое сочетание соли, перца и сушеных итальянских приправ. Такой восхитительный аромат жареным кабачкам придает итальянская приправа.
    • Выложите цуккини ровным слоем, оставив небольшое расстояние между кусочками.Если кусочки сложить друг на друга, они будут париться, а не жариться, что приводит к мягкости кабачков.
    • Аккуратно перемешайте кабачки в середине запекания, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
    • Старайтесь не пережарить кабачки. Я рекомендую вынимать его из духовки, когда он только начинает размягчаться. Цуккини в некоторых местах слегка подрумянятся.

    Другие идеи приправ

    Чтобы было интересно, попробуйте одну или несколько из этих приправ с этим рецептом жареных кабачков.

    • Сыр пармезан: Перед запеканием посыпьте кабачки тертым сыром пармезан.
    • Чеснок: перед запеканием смешайте кабачки с рубленым свежим чесноком или чесночным порошком.
    • Другие травы: попробуйте сушеный орегано, тимьян или розмарин. Или посыпать свежей зеленью, например, тимьяном (до или после выпечки) или петрушкой (после выпечки).
    • Лимон: добавьте немного свежевыжатого лимонного сока после выпечки.
    • Все просто: оливковое масло, соль и перец.

    Жареный кабачок

    Ключевое слово жареные кабачки, рецепты кабачков

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Этот рецепт жареных кабачков очень простой и вкусный.Этот запеченный кабачок с приправами — один из лучших простых рецептов приготовления кабачков! Подавайте его как гарнир к ужину или с яйцами на завтрак.

    • Разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните кабачки оливковым маслом и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

    • Посыпьте солью и перцем (количество на ваш вкус) и равномерно посыпьте кабачки сушеной итальянской приправой.Перемешайте кабачки еще раз, чтобы приправы равномерно распределились. Разложите кабачки ровным слоем на противне, оставив между кусочками кабачков небольшое пространство.

    • Запекайте кабачки в предварительно разогретой духовке в течение 8 минут, а затем осторожно перемешайте лопаткой, чтобы кабачки прожарились равномерно со всех сторон. Снова разложите кабачки и запекайте еще от 4 до 7 минут, пока кабачки местами слегка не подрумянятся и не станут мягкими. Старайтесь не пережарить кабачки, иначе они могут стать мягкими.Подавать немедленно.

    • Жареные кабачки лучше всего есть сразу после запекания, но оставшиеся кабачки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновке, на сковороде на плите или в духовке.
    • Информация о пищевой ценности не включает добавленную соль, поскольку она зависит от того, сколько соли вы используете для приправы кабачков.

    Порция: 3/4 чашки | Калорийность: 35 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 196 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Подпишитесь прямо сейчас!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Кабачки, запеченные с пармезаном | Cookstr.com

    Узнайте, как идеально запечь кабачки по этому простому рецепту.

    Обновлено 25 января 2022 г.

    Кабачки запеченные с пармезаном

    Примечание редактора: Узнайте, как идеально запечь кабачки с помощью этого простого рецепта.   Запеченные кабачки с пармезаном — это сырный и ароматный рецепт гарнира , который понравится каждому.Это один из самых простых рецептов овощного гарнира, который вы когда-либо готовили, потому что его можно приготовить всего за 20 минут из пяти ингредиентов. Половинки цуккини приправляют оливковым маслом, солью и перцем, а затем украшают восхитительным сочетанием сыра пармезан и измельченного чеснока. Затем кабачки с пармезаном запекают до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

    Подавайте этот запеченный кабачок с пармезаном вместе с курицей, говядиной или рыбой, и вы получите изумительное блюдо. Вы больше в настроении для более легкого ужина ? Этот запеченный в духовке кабачок можно подавать с хрустящим хлебом для быстрого, вкусного и легкого перекуса.

    Если вы перегружены количеством кабачков, растущих на вашем участке, вам стоит запомнить этот простой рецепт приготовления кабачков! Сэкономьте немного времени, приготовив часть этого рецепта заранее.

    Вкусный легкий гарнир. Хорошо сочетается с жареной бараньей ногой, бараньими отбивными или запеченной треской.

    Делает4 порции

    Способ приготовленияВыпечка, духовка

    Праздничный ужин, Официальный ужин

    Recipe CourseОсновное блюдо, гарнир, овощи

    Оборудование Форма для выпечки/гратена

    Пять ингредиентов или меньшеДа

    Вкус и текстураСырный, пикантный, умами

    Тип блюдаГратен, овощной

    Ингредиенты
    • 4 небольших цукини, вымытых и разрезанных вдоль пополам
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    Рецепт
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выложите кабачки срезом вверх в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Слегка смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Смешайте пармезан и чеснок вместе, затем посыпьте кабачки.

    2. Запекайте около 15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не подрумянится.

    Готовьтесь заранее

    Шаг 1 можно приготовить за несколько часов.

    Другие рецепты с цукини

    Если вам нравятся цукини, вам обязательно ПОНРАВЯТСЯ эти рецепты! От классических рецептов до новых идей для ужина, эти блюда из кабачков легко приготовить, и они станут вкусным дополнением к вашему обеденному столу.

    1.Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт можно подавать как гарнир или даже как легкое основное блюдо. Подумайте о том, чтобы приготовить этот рецепт в те первые прохладные осенние дни — цуккини и томатный гратен.
    2. С этой здоровой фриттатой вы взбодритесь! Эту фриттату из шести яиц можно приготовить для специального завтрака в будний день или подать на поздний завтрак в эти выходные для семьи и друзей — Фриттата с цукини.
    3. Если в вашем саду полно цветов кабачков, не позволяйте им пропадать зря! Начините соцветия ароматной смесью сыров, а затем обмакните их в кляре и обжарьте — Жареные цветки цуккини.
    4. (на фото)  Вы не ошибетесь, выбрав такой классический рецепт быстрого хлеба. Если вы переполнены кабачками, то подумайте о том, чтобы сделать несколько буханок по этому рецепту. Положите лишние буханки в морозилку, чтобы вы могли насладиться ими позже! Кабачковый хлеб

    Читать далееПросветленные баклажаны с пармезаном

    2008 Дорлинг Киндерсли

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    Кабачки быстрого приготовления в горшке — протестировано Эми + Джеки

    Пожалуйста, поделитесь и насладитесь нашим рецептом

    2 быстрых и простых способа приготовить вкусные хрустящие цукини Instant Pot Zucchini менее чем за 10 минут! Эти освежающе-сочные и хрустящие кабачки, приготовленные на пару или обжаренные с пикантным чесноком, очень легко есть.Вы можете подавать их горячими или холодными, как вкусный гарнир или добавлять в салаты.

    Что такое цуккини?

    Кабачок (он же кабачок или кабачок) — это летняя тыква, которая может быть темно-зеленой, светло-зеленой или золотисто-желтой. У него тонкая кожица и сочная мягкая мякоть с мягким и нежным вкусом.

    Это хороший источник питательных веществ, включая витамины С и В6.

    Цуккини

    — очень универсальный ингредиент, который можно готовить на пару, варить, жарить на гриле, жарить, тушить, запекать, фаршировать, жарить или готовить на гриле.

    Вы также можете творчески использовать цуккини, чтобы приготовить спиралевидную лапшу из цуккини (также известную как zoodles) или лазанью из цуккини в качестве низкоуглеводной альтернативы макаронам или лапше.

    Время приготовить вкусные цуккини в мультиварке!

    Пошаговое руководство: кабачки быстрого приготовления

    *Примечание: Мы включили 2 быстрых и простых способа приготовить кабачки в Instant Pot. В одном методе используется кнопка «Приготовление под давлением» , а в другом методе используется только кнопка «Обжаривание» .

    Вот несколько простых ингредиентов для приготовления кабачков в мультиварке:

    *Примечание: Измельченный чеснок и обычный соевый соус предназначены для обжаривания.

    Сначала разрежьте кабачки весом 1 фунт (454 г) пополам, затем нарежьте их на кусочки толщиной 0,75 дюйма.

    Перейти к выбранным вами методам:

    Инструменты для приготовления кабачков быстрого приготовления

    Способ №1: приготовление под давлением

    Этап 1

    Поместите кабачки в кастрюлю быстрого приготовления


    Сначала добавьте 1 чашку (250 мл) холодной воды и корзину для пароварки в скороварку быстрого приготовления.

    Затем положите кусочки цуккини весом 1 фунт (454 г) в корзину пароварки.

    *Совет: Убедитесь, что вы используете 1 чашку (250 мл) холодной воды . Некоторым пользователям нравится сокращать время «дохода до давления» , используя горячую или теплую воду — это напрямую повлияет на конечные результаты вашего Instant Pot Zucchini!

    *Можно ли приготовить больше или меньше кабачков? Этот метод был протестирован с использованием кусочков цуккини весом 1 фунт (454 г).Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением.

    Этап 2

    Кабачки скороварки


    Закройте крышку Instant Pot, затем поверните вентиляционную ручку в положение «Запечатывание».

    • Способ приготовления под давлением: Готовка под давлением при высоком давлении в течение 0–1 минуты, затем сразу же быстрое высвобождение.

    *Quick Release: после завершения цикла приготовления под давлением немедленно поверните ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить давление.

    Когда поплавковый клапан упадет, осторожно откройте крышку.

    Этап 3

    Приправить и подавать кабачки


    Кабачки, приготовленные под давлением, готовы!

    Приправить кабачки солью и черным перцем, затем несколько раз перемешать.

    Подавайте эти освежающе вкусные и хрустящие кабачки в качестве гарнира. Или вы можете охладить их в холодильнике и подать с салатом. Наслаждайтесь ~

    Метод №2: Обжаривание

    Этап 1

    Обжарить кабачки в кастрюле быстрого приготовления


    Как обычно, разогрейте скороварку быстрого приготовления, используя функцию «Больше обжаривания», и подождите, пока не появится надпись «ГОРЯЧО».

    *Совет профессионала: Убедитесь, что Instant Pot настолько горячий, насколько это возможно, чтобы вызвать реакцию Майяра.

    Затем сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла во внутреннюю емкость и убедитесь, что масло покрыло все дно емкости.

    Добавьте 1 фунт (454 г) кусочков цуккини и щепотку соли в кастрюлю быстрого приготовления. Быстро перемешайте.

    Оставьте кабачки в покое на 1 минуту 30 секунд, затем снова перемешайте.

    *Совет: Перемешивайте каждую минуту в течение 3–4 минут, пока кабачки не подрумянятся.

    Этап 2

    Добавить чеснок и соевый соус


    Добавьте к цукини измельченный чеснок и 1 чайную ложку (5 мл) обычного соевого соуса, затем обжаривайте еще минуту.

    Этап 3

    Приправить и подавать кабачки


    Попробуйте один из кабачков, чтобы убедиться, что он тщательно приготовлен.

    Отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли. Для справки мы добавили еще 1-2 щепотки соли.

    Поместите эти восхитительные обжаренные кабачки в сервировочную посуду и сразу же наслаждайтесь. 🙂

    Наслаждайтесь освежающе вкусными кабачками в кастрюле быстрого приготовления!
    Способ приготовления под давлением №1 — Цуккини на пару
    Способ №2 — Обжарка — Цуккини с чесночно-соевым соусом

    Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

    Способ приготовления под давлением №1 — Цуккини на пару
    Способ №2 — Обжарка — Цуккини с чесночно-соевым соусом
    Могу ли я приготовить больше или меньше кабачков? Этот рецепт был протестирован с использованием кусочков цуккини весом 1 фунт (454 г).Если вы хотите использовать больше или меньше кабачков, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления под давлением. *Оценить рецепт: Если вы пробовали рецепт, не забудьте оценить рецепт в разделе комментариев. Спасибо!

    калорий: 19 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 296 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

    Некоторые полезные советы и ресурсы

    50+ рецептов быстрого приготовления

    Все наши рецепты для скороварок

    *Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon. Это означает, что если вы решите приобрести товары или услуги на Amazon по нашим ссылкам на Рецепты скороварки на Amazon, Amazon отправит нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

    Рецепт жареных цуккини – живите так, как будто вы богаты

    Поделитесь в социальных сетях

    Этот рецепт жареных цукини приправлен травами, оливковым маслом и пармезаном. Это очень вкусно и легко приготовить гарнир или закуску.

    Я люблю свежие овощи, которые можно приправить, подготовить и легко приготовить на ужин или перекус.Цуккини — один из таких овощей. Если нарезать его и смешать с травами, небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпать пармезаном, получится вкусный и богатый витаминами гарнир или закуска! Это один из моих любимых рецептов кабачков. Делаю довольно часто. Мои дети даже сожрут их — и это говорит о многом.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 F. Вымойте кабачки и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма или тоньше.
    2. В миске среднего размера хорошо смешайте оливковое масло (или растопленное сливочное масло) и травы.В полученную смесь обваляйте ломтики цуккини.
    3. Поместите ломтики цуккини на прочный противень, застеленный оловянной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Щедро посыпать свежим пармезаном.
      Выпекайте в течение 20 минут при температуре 325 F. Необязательно: выпекайте в течение 15 минут, затем включите жаровню, включите духовку и жарьте/запекайте в течение 10 минут для получения более хрустящей корочки — часто проверяйте ломтики и вынимайте противень до того, как они станут коричневыми.

      Подавайте с дип-ранч или ешьте отдельно.

    Наслаждайтесь!

    Ингредиенты

    2 средних кабачка

    2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки растопленного сливочного масла)

    1 чайная ложка сушеного орегано

    1/2 чайной ложки сушеной петрушки

    1/4 чайной ложки чесночного порошка

    1 щепотка соли

    1 щепотка перца

    1/3 чашки свежего пармезана

    Список поставок

    Силиконовые коврики для выпечки или оловянная фольга

    Миски для смешивания — мой любимый здесь

    Сковорода для тяжелых условий эксплуатации — отличная здесь

    набор мерных чашек и ложек

    коврик для резки

    Рецепт жареных кабачков

    Выход: 4-6

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот рецепт жареных кабачков приправлен травами, оливковым маслом и пармезаном. Это очень вкусно и легко приготовить гарнир или закуску.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка
    • 2 столовые ложки оливкового масла (или 2 столовые ложки сливочного масла — растопленного)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка перца
    • 1/3 чашки свежего пармезана

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 F.Вымойте цуккини и нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма или тоньше.
    2. В миске среднего размера хорошо смешайте оливковое масло и травы. Обваляйте ломтики цукини в этой смеси.
    3. Положите ломтики цукини на прочный противень, либо оловянной фольги, либо силиконового коврика для выпечки.Посыпать свежим пармезаном.Выпекать 20 минут при температуре 325 F. Дополнительно: выпекать 15 минут, а затем включить гриль, открыть духовку и жарить/запекать в течение 5 минут для более хрустящей версии — проверьте часто нарезайте и вынимайте лист до того, как он станет коричневым.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest


     Чтобы узнать о других «советах по богатой жизни», подпишитесь на меня, поставьте лайк на Facebook и подпишитесь на меня в Pinterest и Instagram.

     

    Instant Pot Zucchini — Corrie Cooks

    Использование Instant Pot для приготовления кабачков на пару — это не только супербыстро , но и очень полезно для здоровья и самое простое! Все, что вам нужно, это кабачки и вода!

    Этот рецепт работает с другими овощами?

    Да! Этот базовый рецепт кабачков быстрого приготовления подойдет практически для любых овощей, которые вы хотите приготовить на пару. Ломтики цуккини готовятся относительно быстро, поэтому, если вы готовите на пару большие куски других овощей, вам может потребоваться добавить пару минут на приготовление, в зависимости от того, что вы готовите на пару.

    Мне нравится делать комбинацию из цукини и желтой тыквы . Их приготовление занимает одинаковое время, поэтому они идеально сочетаются друг с другом.

    Они тоже в сезон в это же время, летом. Так что отправляйтесь на местный фермерский рынок и запаситесь кабачками и тыквой, пока они в сезоне!

    Польза для здоровья от цуккини

    Быстрорастворимый цуккини содержит мало калорий, но богат питательными веществами и антиоксидантами .Он содержит большое количество витамина С и бета-каротина, которые способствуют укреплению зрения и могут снизить риск заболевания глаз.

    Он также имеет высокое содержание воды, что хорошо для гидратации и пищеварения . Это также означает, что он имеет низкую плотность калорий.

    Кроме того, исследования показывают, что употребление кабачков в рамках здорового питания может помочь снизить кровяное давление, стабилизировать уровень сахара в крови и способствовать общему здоровью сердца.

    Можно ли разрезать кабачки на четвертинки?

    Да, мне нравится, как выглядят ломтики, но вы также можете разрезать кабачки на четвертинки или даже кубиками.

    Нужно ли чистить кабачки?

    Нет! Можно, но кожура кабачков обычно довольно тонкая и ее приятно есть. Кроме того, там много питательных веществ!

    То же самое и с тыквой — кожица очень тонкая, поэтому чистить ее не нужно.

    Как подавать?

    Этот цуккини можно подавать в качестве гарнира или с рисом, лебедой или макаронами.

    Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды , так как он очень гибкий.Вы можете сделать большую партию и добавлять эти приготовленные на пару кабачки в тарелки и салаты в течение недели. Он должен храниться не менее 2-3 дней в холодильнике.

    Нужна ли вставка для пароварки?

    Да, чтобы скороварка функционировала как пароварка, вам понадобится какая-нибудь вставка для пароварки, которая поместится внутри кастрюли быстрого приготовления.

    Чтобы приготовить кабачки, вы можете использовать один из следующих аксессуаров:
    1. Корзина-пароварка из нержавеющей стали
    2. Силиконовая корзина-пароварка
    3.Любая другая корзина-пароварка, подходящая для вашей модели Instant Pot.

    Вариации

    Этот рецепт очень прост. Я люблю кабачки, поэтому я думаю, что приправа с солью и перцем делает их вкусными!

    Однако этот рецепт очень гибкий. Попробуйте эти вариации этого простого рецепта приготовленных на пару кабачков, чтобы время от времени их смешивать:

    Азиатский стиль

    Приготовьте легкий соус, смешав соевый соус, мед, рисовый уксус и семена кунжута.

    Пармезан с чесноком

    Смешайте приготовленные на пару цуккини с небольшим количеством оливкового масла и измельченного чеснока и посыпьте сверху тертым сыром пармезан.

    Мгновенный горшок ZUCCHINA Рецепты

    Мгновенный горшок Кукини Лапша (Zoodles)

    Мгновенный горшок ZUCCHINE ALFREDO

    Мгновенный горшок ZUCCHINA

    Мгновенный горшок овощи на пару

    мгновенный горшок Vegan Recors

    Мгновенный горшок Vegan Collard Greens

    Мгновенный горшок Картофель и морковь

    Кастрюля быстрого приготовления Обжаренные овощи

    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю быстрого приготовления.

    • Поместите ломтики цуккини в корзину для приготовления на пару и поместите корзину в мультиварку.

    • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении в течение 1 минуты.

    • По окончании времени приготовления быстро сбросить давление.

    • Откройте крышку, посыпьте солью и перцем и подавайте к столу. Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 392 МЕ Витамин С: 35 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг

      Последнее обновление: 17 декабря 2021 г., автор: Полина

      Позвольте мне сосчитать, как я люблю кабачки — я люблю их в кабачковом хлебе, я люблю их на гриле, и я люблю их в супе. Он великолепен в качестве шашлыка или как часть жаркого, и я также люблю добавлять его в салат, чтобы придать салату немного разнообразия.

      Кабачок — мой любимый сорт тыквы, и мне нравится, как его вкус отличается оттенками сладости и горечи. Он не имеет сильного вкуса, поэтому его можно добавлять во множество различных продуктов, не сильно влияя на их вкус. В этом отношении кабачок похож на бульонную добавку, похожую на картофель. Это может помочь вам насытиться, снабдить вас некоторыми витаминами, а затем принять любые ароматы, которые вы добавляете к еде.

      Я использую цуккини в смузи и запеканках, и это отличное дополнение к некоторым соусам, придающее им некоторую густоту. Вы можете использовать кабачки в соусе для спагетти, чтобы придать соусу густую вегетарианскую текстуру. Поскольку кабачки немного сладкие, вы можете использовать их в некоторых десертах, таких как фруктовый торт или сладкая лепешка.

      Как приготовить замороженные нарезанные кабачки

      Кабачки в основном состоят из воды — около 95%. Это означает, что после того, как вы заморозите его, а затем снова разморозите, он может стать мягким.Это усложняет работу, поэтому я понимаю, почему некоторые люди задаются вопросом, как приготовить замороженные кабачки. В этом есть некоторая сложность, и я хочу максимально облегчить вам задачу.

      Из-за водянистости кабачков я считаю, что лучше всего использовать замороженные, а затем размороженные кабачки в супах, запеканках, соусах и смузи. По сути, все, что было бы влажным, когда вы его готовите, идеально подходит для кабачков.

      Так как кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, добавление их в блюдо — это хороший способ добавить немного овощей, и никто не будет слишком мудрым.Они не сильно повлияют на вкус, но могут дать вам дополнительные витамины во всем, что вы едите.

      Если я делаю смузи или что-то другое сладкое и водянистое, я могу использовать кабачки вместо некоторых фруктов. Это снижает содержание сахара, потому что, хотя кабачки немного сладкие, они не слишком сладкие, как фрукты.

      Чего я бы постарался избежать, так это использовать замороженные кабачки в тарелке отдельно. Если вы добавите их в жаркое или в салат после того, как разморозите их, они, скорее всего, будут слишком водянистыми, а не хрустящими, как должны быть.

      Вы хотите использовать размороженные кабачки таким образом, чтобы использовать преимущества их водянистости или хорошо скрыть водянистую текстуру, поэтому помните об этом и ищите рецепты, которые делают именно это.

      Как приготовить замороженную лапшу с цуккини

      Как и в случае с ломтиками цукини, приготовление замороженной лапши из цукини может привести к тому, что лапша станет сырой. Как приготовить замороженную лапшу из кабачков и кабачков, чтобы они не размокли и не стали очень вкусными?

      Весь фокус в том, чтобы готовить их всего несколько минут.Не пытайтесь готовить их медленно в течение длительного периода времени и на медленном огне. Вы поможете им сохранить правильную текстуру, если будете готовить их всего 3-5 минут. Именно столько времени вам нужно, чтобы они как следует приготовились. Они будут немного аль денте, но это нормально, так как они продолжат готовиться после снятия с огня. К тому времени, когда вы соедините их с едой и начнете глотать, они уже должны быть вкусными. По крайней мере, они не будут мокрыми, так что вы избежали этой проблемы.

      Лапшу с цукини лучше всего есть сразу после приготовления.Они могут размокнуть со временем после приготовления. Каждая минута, когда они остаются несъеденными после приготовления, важна, и вы не хотите терять ни одной минуты, которая вам не нужна.

      Как приготовить замороженные кабачки в панировке

      С замороженными кабачками в панировке возникают те же проблемы, что и с обычными кабачками. После того, как он оттает, он будет немного сырым, и если вы не приготовите его правильно, он все равно будет сырым, когда вы его едите. Кто хочет есть мокрую панировку?

      Итак, как приготовить замороженные кабачки и кабачки, чтобы они были в панировке и не размякли?

      Во-первых, как можно сильнее сбить лед. Лед будет довольно легко прилипать к продуктам в панировке, и если вы положите его в горячее масло, это может привести к тому, что масло разбрызгивается и становится опасным. Вы этого не хотите, конечно. Также не нужно давать кабачкам в панировке оттаивать. Это мой секрет, как приготовить их так, чтобы они не размокли.

      Просто разогрейте масло, пока кабачки остаются в морозилке. Затем, когда масло нагреется, вы можете готовить кабачки около пяти минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы тщательно приготовить его и придать ему правильную текстуру.

      Если дать кабачкам оттаять, они станут сырыми. Если вы будете готовить его слишком долго, он станет слишком сухим, поэтому пять минут — хорошее время для приготовления на среднем огне в кастрюле с горячим маслом.

      Как заморозить кабачки

      Вы также должны знать, как заморозить кабачки. Я использую метод бланширования, чтобы сохранить питательные вещества и аромат. Это означает помещение его в кипящую горячую воду всего на несколько секунд, а затем перенос его в ледяную баню. После этого промокните его насухо и храните кабачки в пластиковом пакете для морозильной камеры.

      Там он будет оставаться свежим месяцами. Что делает этот процесс, так это останавливает движение ферментов и вызывает деградацию тыквы. По сути, это помогает остановить процесс гниения и дольше сохраняет продукты свежими, и я использую бланширование большинства фруктов и овощей, которые храню в морозильной камере.

      Имейте в виду, что доставать кабачки из морозильной камеры для оттаивания необходимо лишь иногда. Это зависит только от того, как вы планируете его готовить. Однако каждый раз, когда вы даете ему оттаять, он становится сырым.Это высокое содержание воды — вот что делает это, поэтому помните об этом, готовьте и используйте кабачки надлежащим образом.

      Если накрыли замороженные кабачки — как их приготовить и заморозить — и я надеюсь, что это поможет вам, когда вы пытаетесь понять, что делать со своими собственными кабачками. Если вы выращиваете растение сами или иногда просто покупаете слишком много сразу, теперь у вас есть способ хранить его в течение длительного времени, а затем использовать после того, как оно выйдет из хранилища.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *