Волнушки гриб фото: Волнушка белая / Съедобные грибы, ягоды, травы

Содержание

Самый красивый млечник — волнушка розовая | Дневник грибника.

Lactarius torminosus — волнушка, волнянка, волжанка, волвенка, волвяница, волминка, волнуха, краснуха, красуля.

Вот это последнее «красуля» как нельзя лучше подходит к волнушке. Гриб и правда красив всем: геометрически правильной формой, симпатично загнутыми краями шляпки, прекрасным розовым цветом, кокетливой ямочкой в центре шляпки, даже опушение и белый млечный сок вызывают симпатию и желание полюбовавшись забрать этот гриб в корзину.

А название «волнушка» скорее всего происходит не от слова «волна», а от слова «вовна»- шерсть. Край шляпки опушен волосками очень богато, у маленьких волнушек бахрома плотно скатана, защищает пластинки одеялом, затем она распрямляется, распушается и споры, созревающие еще даже у мелких грибов, могут разлетаться.

Яндекс коллекции.

Яндекс коллекции.

Это на русском так красиво называют волнушку, с латыни переводится не так симпатично: Lactarius — млечник, а torminosus означает «мучительный» или «вызывающий колики», по отношению к желудочно-кишечному расстройству, связанному с употреблением сырого гриба.

Ранними английскими просторечными названиями были «молочный стул для живота» , «бородатый перец». Более недавние распространенные названия включают «мохнатый молочный колпак», «порошковый молочный колпак», «молочный колпак с розовой бахромой», «бородатый молочный колпак» и «шерстистый молочный колпак». (Википедия site:wikichi.ru)

Фото с сайта «Грибы Говорят»

Фото с сайта «Грибы Говорят»

Если употреблять волнушки сырыми (непонятно только — зачем?), то действительно возникнет тошнота, рвота и диарея. Гастроэнтерит, полученный в этом случае, проходит через несколько дней без лечения.

Веллерал, вещество, содержащееся в волнушке и придающее острый вкус грибу выделяется при повреждении специализированных клеток гиф, из которых состоит мякоть гриба. Вероятно это защитное приспособление гриба от поедания животными.

Несмотря на эти сообщения о токсичности, волнушки популярны в России и других странах Северной и Восточной Европы. В Норвегии ее обжаривают и добавляют в кофе. Грибы собирают для коммерческой продажи в Финляндии. (Википедия site:wikichi.ru)

Фото с сайта Карелия.

Фото с сайта Карелия.

Волнушки — микоризные грибы, растут в содружестве с березой, причем розовые волнушки предпочитают взрослый березняк и смешанный с елью лес.

Как часто собирая свои любимые белые грибы я не могу пройти мимо симпатичных красавиц волнушек! Они хороводами вьются под ногами, заглядываешь под лапу елки — а там семейка розовых поросят)) И как их не взять?

Фото автора.

Есть два способа предварительной обработки волнушек — вымачивание и отваривание. в моей практике волнушки обычно не основные грибы, а попутные, с вымачиванием связываться нет смысла, если грибов то всего литра 2-3.

Поэтому отвариваю до пены, промываю холодной водой и в банку, пересыпая солью — солиться, ферментироваться. Специй волнушки не требуют, они перебьют и так богатый грибной запах волнушек.

https://twitter.com/lana_liss/status/1042296666244698112?lang=fi

Солятся отварные волнушки как и все горькие млечники — полтора месяца.

Способ с отвариванием хорош еще тем, что отваренные волнушки становятся значительно крепче и плотнее вымоченных. Честно сказать, вымачивала всего один раз, не понравилось.

Ясно, что моно-сбор волнушек можно приготовить и с вымачиванием, но все грибы не собрать, поэтому в моей корзине волнушки уступают место рыжикам и груздям, а десяток-другой мохнатых розовых красавиц обычно попадают в ассорти.

Фото с сайта Карелия.

Фото с сайта Карелия.

Волнушки бывают червивы, но не очень часто, а маленькие грибочки, завитки, обычно чисты и внешне и внутренне. Счищать махру с волнушек наверно можно, но в чем смысл? Хотя некоторые грибники — счищают.

Назвать волнушку очень вкусной мне не позволяет патологическая честность, по мне так она проигрывает даже валую.

Но люди же хвалят! И любят! Отсюда возникла теория — чем севернее растут волнушки, тем они вкуснее. Несколько комментариев, подтвердивших эту теорию я получила, но все же видимо дело вкуса и привычки, кто то сыроежки любит, а кому-то только рыжики милы…

Фото с сайта Карелия.

Фото с сайта Карелия.

На грибную тему вас развлекает «Дневник грибника»

Подписывайтесь! Сезон начнется очень скоро!

Блюда с волнушками — рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт волнушек)

Волнушки, жареные в сметанном соусе 4.1

Грибы волнушки славятся своим уникальным вкусом и простотой приготовления. Один из способов приготовления грибов — это жарка в сметанном соусе. …далее

Добавил: Maritit 17.07.2014

Суп из волнушек 3.7

Суп из волнушек варю по рецепту венгерского грибного супа. От обычного грибного супа он отличается тем, что в его состав входит паприка и молоко. Суп из волнушек выходит очень вкусный и сытный. …далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Волнушки со сметаной 5.0

Жареные волнушки со сметаной — просто объедение! Обожаю эти грибы. Я их отвариваю, а потом обжариваю с луком и морковью. Некоторые грибы жарят сразу, но я всегда предварительно варю, побаиваюсь. …далее

Добавил: Vikulia 30.08.2013

Волнушки жареные 3.9

На первый взгляд грибы пожарить легко, но вот как правильно пожарить волнушки быстро, вкусно и полезно? Хочу поделиться рецептом, который прост в исполнении. Попробуйте! …далее

Добавил: Maritit 30.08.2014

Волнушки соленые 3.

4

Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек — грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет! …далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Маринованные волнушки 3.8

Маринованные волнушки на зиму — настоящая находка. Если в холодильнике — пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина — картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро. …далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Пирог с волнушками 3.7

Пирог с волнушками пеку в середине недели. Выходит такой ленивый ужин (использую готовое тесто). Разогреваю бульон и уплетаем с пирогом. К волнушкам в начинку добавляю куриное филе. Вкуснятина! …далее

Добавил: Vikulia 28.08.2013

Тушеные волнушки 4.9

Каждый гриб вкусен по-своему. Вот тушеные волнушки в домашних условиях хороши с томатной пастой. Я решила попробовать приготовить их по этому рецепту и осталась довольна результатом. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Волнушки маринованные 3.7

Волнушки — грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления — это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно! …далее

Добавил: Maritit 17.08.2014

Волнушки отварные 3.7

Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка.

Именно этот рецепт поможет вам сделать это правильно и быстро. …далее

Добавил: Maritit 10.08.2014

Волнушки в кляре 4.3

Такой интересный, недорогой и очень простой рецепт волнушек в кляре мне нравится тем, что предварительно грибы отвариваются, да еще и в специях — вкус необыкновенный и никакой характерной горечи! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Запеченные волнушки 3.7

Если хотите вкусно покушать, приготовьте запеченные волнушки. Грибы фаршируются луком, морковью, ветчиной, рисом и чесноком. А затем запекаются в духовке под сыром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Волнушки в маринаде 3.7

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат — тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Засолка волнушек горячим способом 3.3

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Волнушки в сметане 4.6

Хочу поделиться вкусной закуской из грибов — волнушки в сметане в домашних условиях делаются просто и быстро и уже через полчаса вы сможете подать закуску на стол дорогим гостям! Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Засолка волнушек 3.4

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, — грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Волнушки на зиму 3.5

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, — не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе — просто хит сезона будет! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Волнушки горячим способом 4.2

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Волнушки холодным способом 3.

9

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, — грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Суп из свежих волнушек 2.5

Очень вкусный суп с великолепным ароматом. Сытный, питательный. Подавать предлагаю с отваренным всмятку яйцом – это красиво и вкусно. …далее

Добавил: Povarforlife 04.08.2015

Соленые волнушки 4.5

Среди домашних закусок особое место, на мой взгляд, занимают грибочки. Их можно подавать к любым блюдам и на каждый день, и на праздничный стол. Хочу показать вам, как приготовить соленые волнушки.

…далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Гриб белая волнушка — Аграрный портал

Автор admin На чтение 4 мин. Просмотров 196 Опубликовано

Гриб белая волнушка. Даже в те годы, когда в лесах практически нет грибов, для заядлого и образованного грибника всегда найдется обильная добыча. Ей могут стать волнушки: грибы, которые всегда растут в больших количествах. Вот только знают о них далеко не се. Но никогда не поздно узнать что-то новое и прочитать, что за волнушки грибы растут рядом с нами.

Грибы волнушки бывают нескольких видов. Наиболее часто в лесах встречается волнушка белая и волнушка розовая. Это грибы с отличными потребительскими качествами. Относятся ко второй категории пищевой ценности. Однако в пищу употребляются только в соленом виде.

Причем употреблять в пищу их можно только через пятьдесят дней после того, как был осуществлен посол. Молодые волнушки с диаметром шляпки до трех сантиметров пригодны также для маринования традиционным способом.

Шляпка 4-6 см в диаметре, по форме очень похожа на волнушку розовую, белая или слегка розоватая, без зон, пушисто-шелковистая, с завернутым краем.

Мякоть белая, под кожицей розоватая. Млечный сок белый, едкий, острый, не меняющий 
окраски.

Ножка беловато-розоватая, до 4 см длины и до 2 см толщины.

Гриб условно съедобен, второй категории. Белянка высоко ценится за нежную мякоть и 
приятный вкус. Годится для соления после предварительного вымачивания или ошпаривания кипятком.

Как выглядит волнушка розовая

Волнушка розовая также имеет альтернативное название волжанка. Она часто встречается в лиственных лесах с преимущественным преобладанием берез и осин. Вегетативный период волнушки розовой продолжается с июня по октябрь. Этот гриб не боится заморозков, и требователен только к высокой влажности почвы.

Шляпка волнушки розовой в диаметре составляет до пятнадцати сантиметров. Окраска яркая розового цвета с характерными центрическими кругами по всей поверхности. На срезе выделяет горький млечный сок белого цвета. Мякоть гриба волнушки светло желтого цвета горькая и острая на вкус. В дождливую погоду волнушка розовая покрывается слизью и становится скользкой на ощупь.

Ножки волнушек розовых в диаметре вырастают до двух сантиметров, в длину могут вытягиваться до семи сантиметров. Внутри ножка волнушки всегда полая. Цвет наружной поверхности розовый. Внутренняя мякоть слегка розовая.

Как выглядит волнушка белая

Волнушка белая встречается не часто. Искать её необходимо на открытых местах, часто произрастает вдоль обочин проселочных дорог. По внешнему виду напоминает волнушку розовую. Отличительная особенность – легкое опушение на всей поверхности шляпки и ножки.

У волнушки белой наружная поверхность шляпки имеет белый цвет и желтоватого цвета центрические круги. Ножка слегка розоватая и имеет длину не боле четырех сантиметров. В пищу используется также как и волнушка розовая.

Что такое грузди волнушки

Люди часто говорят, что собирают грузди волнушки. Что это – какой-то другой вид грибов, или все те же волнушки? Опросив многих грибников с большим стажем грибной охоты мы пришли к выводу, что под этим загадочным выражением «грузди волнушки» скрываются обычные розовые волнушки.

Это вполне справедливое название. Потому что волнушки розовые и белые относятся к классу млечных грибов, самыми известными и распространенными из которых являются именно грузди обыкновенные.

Где растет волнушка белая и розовая

Волнушка белая растет только на открытых местах, где достаточно освещения и небольшой уровень влажности почвы. Волнушка розовая, напротив, любит тенистые места в лесах смешанного и лиственного типа с высоким уровнем влажности почвы. Обожает волнушка розовая и болотистые почвы с обилием мха. Растет большими группами по нескольку десятков взрослых и маленьких грибов.

Похожие статьи

  • Грибы грузди фото

    Грузди – грибы исключительно русские. На западе, востоке и юге о пищевой ценности груздей и не догадываются. У нас же груздь прочно вошел в народное сознание, прописавшись там под собств…

  • Гриб навозник

    Гриб навозник еще ближе, чем шампиньон, пришел к человеку. Гриб навозник растет колониями прямо в кучах мусора или навоза, у заборов или на скотных дворах, а также на жирной почве в саду, огор…

  • Выращивание белых грибов

    Выращивание белых грибов. Существует три способа выращивания белых грибов на приусадебном участке, которые мы и предлагаем вашему вниманию. Первый способ заключается в следующем: гот…

  • Гриб-зонтик фото

    Гриб-зонтик  встречается  повсюду: в изреженных лесах и кустарниках, в садах и на лужайках. Шляпка у него сначала шаровидная, позже почти плоская, похожая на раскрытый зонтик, п…

  • Грибы говорушки

    Грибы говорушки. Говорушка (клитоцибе) (лат. Clitocybe) — род шляпочных грибов семейства рядовковых (лат. Tricholomataceae). Говорушками также обычно называют грибы других родов, бл…

Фотогалерея грибов и грибов Тома Мюррея на pbase.com


:: Жареные грибы ::

:: Трутовики ::

:: Зубчатые грибы ::

:: Coral & Club Fungi ::

:: Кубок грибов ::

:: Puff Ball Fungi ::

:: Корковые грибы ::

:: Желейные грибы ::

:: Вонючие грибы ::

:: Лисички и трубчатые грибы ::

:: Ложные сморчки ::

:: Шариковые грибы ::

:: Ржавчина ::

:: Ризоморфные грибы ::

:: Паразитические грибы ::

:: Слизевики ::

:: Гайанские грибы ::

:: unidentified_fungi ::

Camarops petersii

Hydropisphaera sp.

Hyphomycete sp.

Hyphomycete sp.

Trichoderma sp.

Lophodermium pinastri

Nectria coccinea var. фагината

Phycomyces sp. на медвежьем помете

Плевроколла сжатая

Пория тремелоза

Черносмоляная пятнистость — Rhytisma acerinum

склероций

Trichobolus zukalii

Туберкулез обыкновенный

Туберкулез обыкновенный

Хрупкий пепел — Kretzschmaria deusta

Stilbella fimetaria

Stilbella fimetaria

IMG_9300.JPG

Hirsutella sp.

Botryobasidium conspersum

Плесень осиного гнезда — Metatrichia vesparium

Trichoderma viride

IMG_7250.JPG

IMG_7252.JPG

Sarea резиновая

Sarea резиновая

IMG_7258.JPG

Моллизия мелалеука

IMG_7273.JPG

IMG_7314.JPG

IMG_7277.JPG

Биспорелла лимонная

Биспорелла лимонная

IMG_7311.JPG

IMG_7321.JPG

IMG_7323.JPG

IMG_7324.JPG

Кубок из зеленого дерева — Chlorociboria aeruginascens

IMG_2264. JPG

Древесные ушные грибы — Auricularia sp.

Древесные ушные грибы — Auricularia sp.

Древесные ушные грибы — Auricularia sp.

Merismodes anomala (цифеллоидный гриб)

Ресупинат полосатого тела

Bulbilomyces farinosus

Mycoacia fuscoatra

Ganoderma applanatum

Сосновая игла расщепленная — Lophodermium pinastri

Фотографии грибов и грибов | ThriftyFun

Элегантный вонючий гриб

11 декабря 2011 г.

Мы нашли этот элегантный вонючий гриб, растущий на нашей клумбе.Это появилось за ночь. Это гриб, который предположительно источает неприятный запах. Мы нашли свой прежде, чем он, по-видимому, начал плохо пахнуть.

Я сфотографировал его, а потом выкопал и выбросил в мусорку. Из того, что я читал, они могут захватить ваш сад, и мы вложили много труда в наши сады. Кроме того, этот вонючий рог был найден в нашем саду рядом с нашей входной дверью, и я не хотел рисковать, чтобы он не начал пахнуть гнилью.

В яйцевом мешке был новый вонючий рог, который еще не вышел из яйца (я вскрыл яичный мешок, прежде чем выбросить его из любопытства).Это уже второй нарядный вонючка, появившийся в нашем дворе в этом сезоне. Не знаю, почему они вдруг появились. Таких мы еще не видели нигде в нашем регионе. Их нетрудно не заметить на фоне зеленой травы или коричневой мульчи. Они ярко-красные и, на первый взгляд, похожи на палец. Какая-то причудливая на первый взгляд. 🙂

Автор:lovingnature from TN

Подробнее Комментарии

10 Еще фото

Поделиться на ThriftyFunПосмотрите эти фотографии. Нажмите справа, чтобы поделиться своей фотографией на этой странице.

Милые крошечные грибы

11 июля 2020 г.

Когда я пропалывал свой сад, я нашел кучу этих крошечных грибов по всей земле! Они были такими милыми! Вы можете видеть, насколько они крошечные по сравнению с моей рукой на картинке.

Подробнее…

Fairy Tea Garden

Benetta
Серебряная медаль на все времена! 408 Сообщений

20 июня 2016 г.

Во время отпуска в Найсне мы посетили Эдемский сад, местный лес на полпути между Найсной и заливом Плеттенберг.Прогуливаясь по легкой тропе, петляющей по лесу, я наткнулся на эту группу грибов.

Это было похоже на сказочный чайный сад, и я ждал, когда феи выйдут и поиграют.

Подробнее…

Неожиданный сюрприз: грибы в торговом центре

Лалала…
Золотая медаль на все времена! 899 Posts

18 ноября 2012 г.

Я вышел из машины в торговом центре и чуть не наступил на эти удивительные грибы, растущие на обочине. Они были такими ярко-красными… подходили для Алисы в Стране Чудес! Удивительно неожиданный сюрприз.:)

Подробнее…

Парковочные грибы

R Барбара
Бронзовая медаль на все времена! 190 Публикаций

29 октября 2018 г.

Пока мы с моим 17-летним внуком покупали маску на Хэллоуин, мы увидели эти красивые оранжевые грибы в кашпо посредине торгового центра. Я точно не знаю, что это за грибы, но они были такими яркими и забавными.

Мы выскочили из машины с камерами наготове.

Подробнее…

Странность природы (грибок)

4 марта 2020 г.

Во время похода в Грейт-Смоки-Маунтинс я наткнулся на этот необычный гриб, растущий на дереве.Это похоже на кусочек конфеты кукурузы. Я не мог не сфотографировать что-то настолько необычное.

Подробнее…

Фотографии грибов

R Барбара
Бронзовая медаль на все времена! 190 Posts

8 декабря 2020 г.

Развешивая белье солнечным ноябрьским днем, редко встречающимся в этой местности, я заметил эти интересные грибы. Я не уверен, что это за тип. Я люблю фотографировать грибы и другие грибы. Надеюсь, они вам понравятся.

Подробнее…

Мухомор красный/мухомор?

31 июля 2007 г.

Моя мама гуляла в лесу на даче и наткнулась на этот потрясающий гриб. Я сделал этот снимок после того, как что-то откусило сбоку.

Подробнее…

Грибы

7 октября 2009 г.

Лесной гриб или поганка Я могу только представить себе маленькую фею, высунувшую голову, чтобы посмотреть на меня!

Подробнее…

Austin Mycophiles Drive Растущий вкус местных грибов: из любви к грибам — Еда

Желтые вешенки из Смоллхолда (Фото Лауры Мюррей / предоставлено Смолхолдом)

Вам простительно, если вы не думаете о Техасе как о популярном месте для дикорастущих грибов.Но Остин быстро зарекомендовал себя как место, где любители грибов могут объединить свою любовь к науке и еде.

Энджел Шац, входящая в круг руководителей Микологического общества Центрального Техаса, даже не подумала о грибах, когда переехала в Остин, полагая, что там слишком сухо для влаголюбивых грибов. Но когда она узнала, что сморчки — ценимый среди гурманов гриб из-за их землистого орехового вкуса — растут в черте города, ее точка зрения изменилась. «Это просто открывает целый мир, ты такой: «Что?! Здесь тоже есть лисички?» А потом вы просто продолжаете копать и находить все эти другие грибы.

Дикие грибы изобилуют в пределах города Остин, в том числе подберезовики, лисички, львиная грива, лесные куры, устрицы, рейши, деревянные уши… список можно продолжить.

Сбор грибов

Маккартни Тейлор описывает охоту за грибами как «пасхалку для взрослых». Когда в 2010 году Тейлор заинтересовался поиском пищи, он искал группу в Остине, занимающуюся «грибным сбором», но не смог найти ни одной. «Мне было так весело, что я сказал: «Знаешь что, думаю, я создам свою собственную группу.Тейлор создал Техасскую группу по выращиванию диких грибов, которая на Meetup насчитывает более 2000 участников.

Добыча диких сморчков, сезон которых обычно приходится на середину апреля (фото Маккартни Тейлор)

Сморчки ценятся превыше всего, говорит Тейлор. «А в Техасе феноменальный сезон сморчков, если знать, где искать».

В настоящее время в Остине идет сезон сморчков.«Сморчки появляются в Остине, когда цветут красные бутоны, что обычно происходит где-то между 20 марта и 15 апреля», — говорит Тейлор. Он добавил, что хороший сезон сморчков в Остине продлится около трех недель, но в плохой год у вас будет окно только в одну неделю. Температура, влажность и осадки влияют на исход сезона.

«Когда на улице похоже на сауну, когда действительно липко, с дождем, напоминающим внезапный паводок, тогда мы получаем лисички». – Анхель Шац, Микологическое общество Центрального Техаса

Тейлор не станет раскрывать местонахождение своих любимых «медовых нор», проверенных временем мест, где каждый сезон постоянно появляются сморчки.Но он дает несколько полезных подсказок: Посмотрите под деревьями можжевельника Эша, которые расположены близко к реке, особенно в рощах, которые находятся на наклонной местности.

Сезон лисичек следует за сезоном сморчков. «В прошлом году у нас был действительно богатый сезон лисичек, — говорит Шац. Трудно указать точную дату любого грибного сезона, так как все зависит от климата. «Когда на улице похоже на сауну, когда на улице действительно липко, идет дождь, похожий на внезапный паводок, тогда мы получаем лисички», — говорит она.«Это действительно зависит от погоды, и условия должны быть благоприятными для каждого вида грибов».

Тейлор воодушевлен растущим числом микофилов и миколюбопытных людей. «Я ученый-гражданин, и я счастлив, когда другие люди увлечены выращиванием грибов», — говорит он. Те, кто интересуется грибами, всегда должны присоединиться к группе собирателей, чтобы знать, что съедобно, а что нет. По его словам, к его Техасской группе по сбору диких грибов присоединяются самые разные люди — дети, взрослые, пенсионеры, — но общая нить — это те, кто интересуется естественными науками.

Флуоресцентный грибок на одной из ночных прогулок Микологического общества Центрального Техаса (фото Анхеля Шаца)

Грибы

Ночью

Микологическое общество Центрального Техаса действует с 2019 года и сейчас насчитывает около 700 членов, отмечает Шац. Она надеется, что общество поможет людям ценить местные грибы с помощью образовательных программ, кулинарных демонстраций, набегов, художественных программ и других мероприятий, посвященных грибам.

В начале марта общество провело ночную прогулку в новолуние, привлекая ночных натуралистов со всего мира. Мы встретились в парке Red Bluff Neighborhood, месте с многочисленными пешеходными тропами и видом на центр города Остин, который Шац описывает как «гора Боннелл в Восточном Остине». Присутствовало около 30 человек, взрослых и семей, которые использовали ультрафиолетовые фонарики для освещения грибов, которые при дневном свете казались коричневыми, бежевыми или белыми. Флуоресцирующие грибы производили различные оттенки красного, оранжевого и пурпурного цветов.Энтузиазм был слышен — каждый раз, когда ультрафиолетовый свет соединялся с флуоресцентным телом, грибы встречали «охами и ахами» от своих поклонников-людей.

«Мы хотим показать магию грибов во всех аспектах», — говорит Шац. «Нас бы не существовало, если бы королевство грибов не выполняло всю эту работу по созданию нашей почвы и передаче питательных веществ нашим растениям».

Выращивание грибов

Но любовь грибов не ограничивается поиском пищи. Местные рестораны и домашние повара перенимают ярко выраженный вкус специальных грибов, и многие местные предприятия появляются, чтобы поддержать спрос.

Hi-Fi Mycology, первая городская грибная ферма в Остине, продает грибы на фермерских рынках Центрального Техаса с 2017 года. А еще есть Smallhold, городская компания по выращиванию грибов, которая начала свою деятельность в Бруклине и сделала большую ставку на Остин. Сейчас у компании есть две складские грибные фермы в Южном Остине и Буде. Сотрудники в сетках для волос, масках KN95 и яркой стильной униформе показывают сногсшибательные, безупречные грибы в камерах, влажность и температура которых регулируются в зависимости от предпочтений каждого вида грибов.

Эндрю Картер из Смоллхолда с урожаем желтых устриц (Фото Рози Кампанита / Предоставлено Смоллхолдом)

«Большая идея Smallhold заключается в том, чтобы заставить людей есть больше грибов и изменить свое отношение к грибам», — говорит Эндрю Картер, соучредитель и генеральный директор Smallhold. «Мы хотим, чтобы люди превратились в людей-грибов, и… больше людей, [вносящих] изменения в свой рацион, могут способствовать большим изменениям на нашей планете и в нашей экосистеме.» Ферма Буда открылась прошлым летом и уже перерабатывает около 6000 фунтов грибов в неделю.

Поедание грибов

Местный шеф-повар Филип Спир из Comedor and Assembly часто сотрудничает с местными микологическими группами и часто закупает грибы с местных ферм для использования в своем ресторане.

Шпеер говорит, что приготовление пищи из местных грибов «открыло двери для творчества» для него как шеф-повара. Его меню в Comedor состоит из смеси местных грибов, меняющихся в зависимости от сезона.«Все грибы хороши по вкусу, текстуре, красоте и творчеству», — сказал он. «Их можно использовать разными способами, и это очень увлекательно и очень весело».

Львиная грива из Смоллхолда (Фото Дейдре Льюис / предоставлено Смолхолдом)

Один из любимых способов приготовления пищи с грибами у Шпеера — это тако с биррией из львиной гривы. «Тако Birria — настоящая сенсация прямо сейчас, и люди часто наслаждаются грибными тако больше, чем короткими ребрышками!» он сказал.«Они просто всегда удивляются тому, насколько это может быть вкусно, сытно и полезно, даже если это не ваш типичный белок».

Тейлор также любит готовить из львиной гривы, которую сам собирает. «Это очень вкусно, и если вы приготовите его на масле, вы поклянетесь, что едите лобстера». Любимые грибы Тейлора для приготовления пищи — лисички. Он шинкует их, жарит на сковороде и добавляет к спагетти карбонара, говоря: «Очень вкусно».

Изучение (и любовь) к грибам

Сообщество микофилов продолжает расти здесь, в Остине.В этом месяце стартовал UT Fungarium, новая коллекция грибов, которая будет храниться в университете. Лиз Боуман, научный сотрудник полевой лаборатории UT-Austin в Брэкенридже, сказала на открытии, что Техас имеет богатое разнообразие грибов, которые теперь могут быть должным образом задокументированы. UT Fungarium будет делать много вещей, в том числе помогать идентифицировать новые виды грибов и информировать нас о том, почему грибы выглядят и ведут себя так, как они. UT Fungarium сотрудничает с Микологическим обществом Центрального Техаса, привлекая общественных волонтеров и гражданских ученых к поддержанию и расширению коллекции.

Новая студенческая организация Университета штата Юта в Остине под названием «Микологическое общество Лонгхорна» появилась в январе. UT Junior Али Ширази, основатель группы, говорит, что у них уже около 70 участников. Ширази связывает это число с недавним сдвигом среди его сверстников, увлекающихся грибами. «Мы надеемся служить местом для студентов, интересующихся микологией, и сможем предоставить ресурсы для этого», — сказал он. «Я с нетерпением жду возможности возглавить наши собственные набеги на зеленые насаждения, а также собирать и проводить исследования в качестве гражданских ученых.

Это происходит в вашем организме, если вы едите ядовитые грибы

Каждый год, когда лето сменяет осень, многие энтузиасты отправляются в лес в поисках лучшего улова для своего стола. Охотники? Нет, или, по крайней мере, не с точки зрения животного.

На самом деле добычей, которую они так жадно ищут, являются грибы, которые прорастают из почвы в виде мясистых, мягких плодовых тел, часто заканчивающихся широкой шляпкой, чаще называемой грибами.

Хотя грибы долгое время считались растениями, на самом деле они являются грибами и, следовательно, частью невероятно разнообразного царства, возможно, с миллионами видов, которые на сегодняшний день остаются в значительной степени неописанными.

Из всех родословных грибов грибы, пожалуй, ценятся больше всего благодаря их кулинарной популярности, начиная от «бедных» продуктов и заканчивая востребованными деликатесами.

Однако любой знаток грибов знает, что только некоторые виды являются вкусными ингредиентами на кухне, в то время как другие не приятны на вкус, а некоторые вполне могут стать вашей последней едой, если вы хотя бы попробуете их.

В этой статье мы сосредоточимся на грибах, принадлежащих к последней категории (т. е. ядовитых), исследуя два разных вида опасных токсинов, которыми они обладают: аманитин и мускарин.

Обманчивые цифры

Хотя полномасштабные отравления грибами неотложной медицинской помощи не являются обычным явлением, они происходят регулярно и все чаще во всем мире, вероятно, из-за растущей популярности потребления грибов в сочетании с отсутствием знаний об их идентификации.

Только в Северном полушарии ежегодно регистрируются тысячи случаев отравления грибами, один из последних случаев со смертельным исходом произошел прошлым летом в Польше с двумя афганскими детьми-беженцами.

По оценкам, ежегодно во всем мире происходит не менее 100 случаев отравления грибами со смертельным исходом. Однако эти цифры, скорее всего, занижены. Во многих из этих неудачных случаев виновником является вид из рода грибов Amanita (группа близкородственных видов).

Самый печально известный представитель этой группы, пожалуй, поганка (Amanita phalloides), которая встречается по всему миру, включая Данию. Такие мрачные предпосылки вызывают вопрос, какие вещества содержат эти грибы, чтобы быть настолько опасными?

Посмертный колпак и токсины аманитина

Мякоть таких видов мухоморов, как посмертный колпак, богата маленькими кольцеобразными молекулами, известными как аматоксины, которых также много в столь же ядовитых родах Lepiota и Galerina.

Поганка (Amanita phalloides), один из самых печально известных видов ядовитых грибов. Фото: Георгий Чернилевский

Наиболее сильнодействующими представителями группы аматоксинов являются аманитины, которые влияют на синтез (производство) белка — основной процесс в любой клетке организма. В частности, аманитины связывают фермент РНК-полимеразу II (РНКП II), который обычно использует клеточную ДНК в качестве матрицы для производства РНК.

РНК — это молекула, которая, в свою очередь, служит матрицей для производства белков.Этот шаг жизненно важен для клетки, поскольку белки, построенные из РНК, необходимы для собственных внутренних процессов клетки, а также для функционирования на уровне тканей и органов.

Однако связывание аманитинов действует как «выключатель» для РНКП II, которая становится неактивной и, таким образом, не может выполнять свою решающую роль. Нарушение выработки белков, в свою очередь, запускает эффект домино, приводящий к коллапсу и распаду пораженной клетки.

Печень терпит поражение

Перспектива разрушения ваших клеток одна за другой уже звучит жутко, но с точки зрения органов и всего тела становится еще хуже.

На самом деле весь этот разрушающий клетки беспредел чаще всего происходит в печени, где токсины и отходы регулярно перерабатываются и нейтрализуются. Тем не менее, аманитины переворачивают столы, разрушая печень, клетка за клеткой, с риском острой печеночной недостаточности и смерти.

До этой стадии отравление аманитином обычно приводит к рвоте, головокружению, слабости и желтухе (кожа желтеет из-за утечки соединений отходов из печени) среди других симптомов.

Когда трансплантация является единственным вариантом

Иногда аманитины также транспортируются в почки для выведения с мочой, что может привести к фатальной почечной недостаточности, поскольку аманитины разрушают почечные клетки так же, как и в печени.

Что еще хуже, пока не существует специального лечения отравления аманитином.

В то время как некоторые меры, такие как пенициллин и расторопша (богатые соединениями, которые мешают аманитинам), обычно используются для смягчения интоксикации, трансплантация печени и/или почки в настоящее время является единственным вариантом лечения в наиболее тяжелых случаях.

Неудачные поиски лечения

Более 30 лет назад группа исследователей попыталась решить эту проблему, создав антитела, специально предназначенные для связывания и нейтрализации аманитинов, которые по их плану должны были обеспечить более безопасное и эффективное лечение.

Однако эта стратегия быстро дала обратный эффект в первых экспериментах; в то время как антитела действительно демонстрировали желаемое сильное связывание с аманитинами, они, к сожалению, также перенаправляли их в почки, где антитела обычно проходят, прежде чем будут либо элиминированы, либо возвращены в кровоток.

Когда комплекс антитело-аманитин попадает в почки, аманитин реабсорбируется вместе с антителом, а не выводится с мочой. Это приводило к накоплению аманитинов в почках, где они сразу вызывали серьезное повреждение клеток почек.

После этого и, возможно, преждевременно, лечение отравлений грибами на основе антител перестали принимать во внимание. Однако, учитывая отсутствие альтернатив, мы по сей день остаемся без какого-либо конкретного лекарства от разрушительных последствий отравления аманитином.

Устойчивость к жаре и холоду: токсины, которые просто не умирают.

Тем не менее, люди по-прежнему часто недооценивают опасность аманитиновых токсинов при сборе и приготовлении грибов.

В конце концов, приготовление или заморозка наверняка денатурируют токсины и сделают их безвредными, верно?

Неправильно.Как оказалось, аманитины устойчивы как к теплу, так и к холоду, что делает их практически неуязвимыми для температуры кипения, а также для замерзания при -20 ℃.

Смертельно или нет?

Имея это в виду, легко увидеть, как даже, казалось бы, тривиальные заблуждения относительно идентификации и потенциальной опасности грибов могут иметь катастрофические последствия.

Это особенно важно для сборщиков грибов, которые часто изучают и носят с собой полевые справочники для выявления ядовитых видов.

Это непростая задача, учитывая, что многие ядовитые мухоморы (в том числе поганка и мухомор вироза, известный как ангел-разрушитель) по форме и цвету очень напоминают вполне съедобных собратьев.

Слева: шампиньон полевой (Agaricus campestris), один из самых ценных съедобных видов. Справа: ангел-разрушитель (Amanita virosa), имя которого не требует дополнительных объяснений. В природе нередки случаи высокого сходства между съедобными и ядовитыми грибами.На фото: Алан Рокфеллер (слева) и Квартл (справа).

Действует на нервы: мускарин

Хотя аматоксины — и в особенности аманитины — выделяются среди грибных ядов своей эффективностью, в грибах можно найти множество других токсичных молекул, представляющих большой научный интерес.

Ярким примером является мускарин, молекула, которая влияет на нейроны и ингибирует непроизвольные сокращения мышц, например, в сердце и кровеносных сосудах.

Muscarine — не что иное, как столп в истории изучения биологии человека.Фактически, изучение его токсического действия сыграло важную роль в определении механизмов парасимпатической нервной системы (подраздела нервной системы, регулирующего различные бессознательные действия, такие как кровообращение).

Мускарин ослабляет сигнальную систему организма

Мускарин связывается с рецепторами, которые впоследствии стали известны как «мускариновые рецепторы», поскольку совместимость связывания рецепторов с другими молекулами была впервые описана на примере мускарина.Эти рецепторы функционируют как «ворота» для передачи входных данных от нейронов к другим тканям, активируясь при связывании с молекулами-посредниками, известными как нейротрансмиттеры.

Фактически, молекула мускарина конкурирует с ацетилхолином, нейротрансмиттером, которому поручено передавать сигналы от нервной системы к другим органам. Ацетилхолин не может связываться с мускариновыми рецепторами, которые блокируются мускарином.

Это приводит к нарушению передачи сигналов от нейронов к органу-мишени, обычно к сердцу, с резким падением артериального давления и возможной недостаточностью кровообращения как наиболее опасными клиническими исходами.

Мухомор красный (Amanita muscaria). Красная шапочка с белыми точками широко известна своей токсичностью, причиной которой являются (среди прочего) молекулы мускарина.

Мускарин против аманитинов: один явный победитель

Несмотря на нейротоксичность, описанную выше, мускарин не так эффективен, как аманитины, и для его летального действия требуются значительно более высокие концентрации — больше, чем обычно обнаруживается в любом из видов грибов, которые его содержат.

Самым известным грибом, содержащим мускарин, является мухомор (Amanita muscaria), от которого мускарин получил свое название. По иронии судьбы, однако, мухомор содержит лишь следовые количества мускарина, в то время как несколько видов менее известного рода Inocybe содержат большое количество этого токсина.

Тем не менее, мухомор по-прежнему достиг непревзойденного культурного статуса среди грибов на протяжении всей истории человечества — и все благодаря другому интригующему эффекту его токсического оружия, который обсуждается во второй части этой серии из двух статей о грибах: «На пути к грибам». Волшебная страна».

Ссылки:

Профиль Кристофера В. Соренсена (DTU)

Профиль Лоренцо Сенечи (DTU)

Профиль Тимоти Патрика Дженкинса (DTU)

Профиль Ширин Ахмади (DTU), синдроморфологическая классификация

0

0

общее лечение и профилактика неизвестных отравлений грибами», Critical Care Medicine (2005), DOI: 10.1097/01.CCM.0000153530.32162.B7

«Отравление грибами: предлагаемая новая клиническая классификация», Toxicon (2019), DOI: 10 .1016/j.toxicon.2018.11.007

«Аматоксинсодержащие грибные отравления: виды, токсидромы, лечение и результаты», Wilderness & Environmental Medicine (2018), DOI: 10.1016/j.wem.2017.10.002

‘ Лечение отравления аматоксином: 20-летний ретроспективный анализ», Журнал токсикологии: клиническая токсикология (2002), DOI: 10. 1081/CLT-120014646

«Отравление аматоксином: отчеты о случаях и обзор современных методов лечения», Журнал экстренной медицины ( 2013), DOI: 10.1016/j.jemermed.2012.02.020

«Сильно повышенная токсичность грибного токсина α-аманитина с помощью аматоксин-специфического Fab или моноклонального антитела», Toxicon (1998), DOI: 10.1016/0041-0101(88)-2Get

‘ История и химия мускарина», Ежеквартальные обзоры, Химическое общество (1961), DOI: 10.1039/QR9611500153

Употребление большего количества грибов полезно для кишечника, поскольку съедобные грибы снижают риск для здоровья, говорится в исследовании

.

Нью-Йорк, 1 апреля :  В следующий раз, когда вы закажете пиццу или приготовите ризотто со сливками, смело берите грибы.Добавление большего количества съедобных грибов в ваш рацион может быть одним из способов противодействия рискам для здоровья, связанным с диетой западного стиля (WSD), которая часто включает обилие жирной пищи и добавленных сахаров. Жирная и сладкая пища способствует ожирению, диабету 2 типа, сердечным заболеваниям, некоторым видам рака и множеству других хронических проблем со здоровьем. Исследователи из Массачусетского университета в Амхерсте изучили, как модифицируемые факторы, такие как диета и образ жизни, а также их метаболически связанные варианты генов взаимодействуют, влияя на развитие хронических заболеваний.Команда сосредоточилась на определении метаболических целей для предотвращения или лечения ожирения и резистентности к инсулину. Костный бульон для укрепления иммунитета и поддержания здоровья кишечника: вот как приготовить вкусный бульон дома!

«Кишечная дисфункция считается одним из основных механизмов, которые в значительной степени способствуют развитию заболеваний, связанных с WSD», — сказал диетолог Чжэньхуа Лю, доцент Школы общественного здравоохранения и медицинских наук при университете.В предыдущем исследовании команда обнаружила, что редко изучаемая бактерия Turicibacter почти полностью истощается из-за ожирения, вызванного диетой с высоким содержанием жиров, но не из-за генетического ожирения. Но они обнаружили, что высушенные на солнце вешенки, встречающиеся в большинстве стран мира, обладают уникальным диетическим составом, богатым многочисленными питательными веществами, которых не хватает в диете западного типа, такими как пищевые волокна и витамин D.

«Это идеальная добавка в качестве натуральной цельной пищи для улучшения качества диет в западном стиле с дополнительным преимуществом улучшения общего состояния нашего кишечника», — сказал Лю.В исследовании Лю будут изучены клеточные и молекулярные механизмы, с помощью которых эти грибы улучшают здоровье кишечника. В частности, команда изучит взаимодействие гриба с Turicibacter при дисфункции кишечника, связанной с диетой в западном стиле, и влияние, которое он может оказать на изменение микробиома кишечника. «Мы надеемся, что это исследование обеспечит механистическое понимание роли Turicibacter в пищевом ожирении и здоровье кишечника», — сказал Лю. «Это также даст важную информацию о грибах как о подходе к цельным продуктам питания для улучшения качества WSD и здоровья кишечника.

(Вышеупомянутая история впервые появилась на LatestLY 01 апреля 2022 г., 13:00 по восточному стандартному времени. Чтобы узнать больше новостей и обновлений о политике, мире, спорте, развлечениях и образе жизни, зайдите на наш веб-сайт lastly.com).

WISETRADE CORPORATION ОТЗЫВАЕТ ГРИБЫ ЭНОКИ ИЗ-ЗА ВОЗМОЖНОГО РИСКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Резюме

Дата объявления компании:
Дата публикации FDA:
Тип продукта:
Еда и напитки
Продукция
Болезнь пищевого происхождения
Причина объявления:

Причина отзыва Описание

Заражение Listeria monocytogenes

Название компании:
Корпорация WiseTrade
Фирменное наименование:
Описание продукта:

Объявление компании

23 марта 2022 г. , WiseTrade Corporation of Irvine, CA , отзывает все ящики с 200g/7.упаковки ENOKI MUSHROOM (Продукт из Кореи) по 05 унций, потому что он потенциально может быть заражен Listeria monocytogenes , микроорганизмом, который может вызывать серьезные, а иногда и смертельные инфекции у маленьких детей, ослабленных или пожилых людей и других лиц с ослабленной иммунной системой. Хотя здоровые люди могут страдать только кратковременными симптомами, такими как высокая температура, сильная головная боль, скованность, тошнота, боль в животе и диарея, инфекция Listeria может вызывать выкидыши и мертворождения у беременных женщин.

Отозванный продукт Enoki Mushroom был распространен в Калифорнии для создания дистрибьюторов или оптовиков для дальнейшего распространения в розничных магазинах.

Гриб эноки поставляется в прозрачной пластиковой упаковке весом 200 г/7,05 унций со следующим описанием «Global Fresh Marketing Enoki Mushrooms» на лицевой и оборотной сторонах Wisetrade Coporation Irvine, CA 92618.  

Код UPC 809728-95012 указан на обратной стороне упаковки.

На упаковке нет ни кода партии, ни даты.

На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного заболевания, связанного с этой проблемой.Распространение продукта приостановлено.

Возможность заражения была обнаружена после того, как Калифорнийский департамент здравоохранения (CDPH) собрал и проанализировал розничный образец, который выявил присутствие Listeria monocytogenes в 7,05 унции. упаковка грибов эноки.

Этот отзыв производится с ведома Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и CDPH.

Потребителям, которые приобрели 200-граммовые упаковки Enoki, настоятельно рекомендуется вернуть их по месту покупки для полного возврата средств.Потребители, у которых есть вопросы, могут обращаться в компанию по телефону 949-264-2268 с понедельника по пятницу с 7:00 до 15:00 по тихоокеанскому времени.


Контактная информация компании


Фото товара

  • Текущее содержание:

  • Регулируемый продукт(ы)

    Тема(ы)

Смешивание медицинских грибов и каннабиса для лечения рака

Может ли каннабис вылечить рак груди? К сожалению, еще нет.Но, по словам стартапа Cannabotech из Герцлии, в сочетании с медицинскими грибами каннабис может однажды уменьшить количество химиотерапевтических препаратов, которые должны принимать пациенты.

«Мы знаем, что пациентам требуется минимальное количество химиопрепаратов, но многие люди не могут пережить это из-за побочных эффектов, поэтому прекращают лечение», — объясняет Эльчанан Шакед, генеральный директор Cannabotech.

Прием добавки Cannabotech может изменить баланс, утверждает компания.

Лечение Cannabotech, которое до сих пор изучалось на клеточных моделях, не только может уменьшить количество необходимых химиотерапевтических процедур, но и кажется в шесть раз более эффективным в уничтожении раковых клеток при использовании вместе со стандартной химиотерапией — независимо от дозировки. — по сравнению с существующим лечением, — утверждает Шакед.

В лаборатории он увеличил смертность раковых клеток с 10 до 60 процентов.

Cannabotech нацелена на пять видов рака. В дополнение к раку груди компания изучает, как его лечение будет работать с раком поджелудочной железы, толстой кишки, легких и простаты.

Продукт рака груди, CannaboBreast, находится дальше всех. Он был протестирован на нескольких известных подтипах рака молочной железы, и для каждого подтипа были адаптированы специальные методы лечения.

Раннее, но потенциально новаторское исследование Cannabotech

было проведено под руководством проф.Тами Перец, старший онколог Медицинского центра Хадасса и бывший директор Центра злокачественных заболеваний груди при больнице; и доктор Исаак Анхель, израильский фармаколог, специализирующийся на разработке лекарств.

В сочетании с химиотерапией

Медицинский каннабис уже регулярно назначают больным раком для уменьшения боли и тошноты (в Израиле 120 000 пациентов имеют лицензию на медицинский каннабис).

Но дозировка может быть сложной: слишком много ТГК, психоактивного компонента растения, может привести к тому, что пациенты будут летать высоко и не будут функционировать большую часть дня.

Эльханан Шакед, генеральный директор Cannabotech. Фото предоставлено Cannabotech

«Большинство средств от боли содержат от 20% до 25% ТГК», — говорит Шакед. «Мы поставляем менее 2%». В состав Cannabotech также входят специфические терпены, часто упускаемый из виду химический компонент растения каннабис.

Около половины больных раком молочной железы получают интегративное лечение в дополнение к химиотерапии, в основном растительными продуктами, включая каннабис.

«Значительная часть пациентов с активным раком в настоящее время лечится каннабисом параллельно с обычным лечением», — отмечает Перец.

«Интегративные продукты, разработанные Cannabotech, уникальны тем, что они разработаны в соответствии со стандартами, аналогичными стандартам фармацевтической промышленности, и сочетают в себе несколько активных веществ. Продукты компании продемонстрировали впечатляющую и очень многообещающую активность в лабораторно протестированных клеточных культурах. Основываясь на этих экспериментах, есть возможность начать изучение возможности интеграции продуктов в лечение пациентов с раком молочной железы».

Энджел добавляет, что он воодушевлен результатами и что команда «продолжит работать над лекарством для пациентов».

Грибы в смеси

Несмотря на то, что название компании содержит каннабис, Cannabotech настроена оптимистично в отношении роли медицинских грибов.

Это не психоактивные «волшебные грибы». Скорее, это медицинские грибы, давно используемые в Азии для укрепления иммунной системы.

Шакед был по делам в Непале в 2015 году, когда узнал о силе грибов.

«Местный предприниматель собирал грибы у местных жителей и продавал их индийской альтернативной фармацевтической промышленности», — рассказывает Шакед ISRAEL21c.«Он хотел проверить эффективность этих грибов».

Шакед был заинтригован. Вернувшись домой в Израиль, он познакомился с профессором Соломоном Вассером, главой Международного центра биотехнологии и биоразнообразия грибов в Институте эволюции Хайфского университета; и профессор Фуад Фарес, основатель и директор отделения молекулярной генетики в Медицинском центре Кармель и адъюнкт-профессор биологии человека в Хайфском университете. Вассер уже запатентовал 16 комплексов лечебных грибов.

Собственный профессиональный опыт Шакеда соответствовал альтернативному подходу, представленному грибами — он пришел в Cannabotech после того, как работал генеральным директором Perrigo Pharmaceuticals Group, которая специализируется на безрецептурных лекарствах и продуктах для здоровья.

Персонализированная медицина

Не все методы лечения рака одинаковы. Вот почему Cannabotech разрабатывает комплект для персонализации, который должен быть выпущен в середине 2022 года.

Будет проанализирован конкретный случай пациента, а также генетические и метаболические тесты, чтобы определить, какой из 11 составов Cannabotech будет соответствовать предписанному режиму химиотерапии в зависимости от того, какой подтип рака у пациента.

Набор для персонализации, который будет продаваться непосредственно врачам, разрабатывается совместно с Canformatics, фирмой по оценке каннабиса из Сан-Франциско. Компанию возглавляет израильский эмигрант доктор Ицхак Курек.

В Израиле Cannabotech получает растения от Medocann, ведущей закрытой фермы по выращиванию каннабиса.

Лечение рака Cannabotech не потребует одобрения FDA или CE, если штат или страна уже легализовали каннабис для потребления. А грибы — ну, это просто грибы, продукт питания, который нечего регулировать.

Как пациенты будут принимать смесь конопли и грибов? Shaked говорит, что будет сочетать таблетки от грибов «плюс спрей для слизистых оболочек полости рта от каннабиса, чтобы максимизировать биодоступность».

Wellness уже в продаже

Фото предоставлено Cannabotech

В ноябре 2021 года Cannabotech открыла веб-сайт в Великобритании для продажи отдельного продукта, предназначенного для рынка велнеса. Он сочетает в себе медицинские грибы с CBD, непсихоактивным компонентом растения каннабис.

CBD еще не является законным в Израиле, но в большей части мира он продается как дополнительное решение для здравоохранения, находя применение во всем, от настоек под языком до успокаивающего печенья.

Безрецептурные оздоровительные продукты Cannabotech продаются под торговой маркой «M2CBD» («М» для грибов). Существуют отдельные составы конопли/грибов для улучшения сна, снижения стресса, повышения иммунитета, устранения мышечной и суставной усталости и улучшения здоровья кожи.

Cannabotech сообщает, что около шести миллионов взрослых в Великобритании уже использовали CBD для «улучшения оздоровительных процедур по различным показаниям».

Государственные и растущие

Cannabotech привлекла 13,4 миллиона долларов и стала публичной на Тель-Авивской фондовой бирже. В Cannabotech, основанной в 2019 году, работают 12 человек в Израиле и еще 10 в Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.