Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквыВкусный суп-пюре из тыквы
- Тыква — 400 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Бекон — 40 г
- Лук — 0.5 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 20 г
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка — 0.5 ч. л.
- Шафран
Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо — Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.
Итак, приступим!
Вот то, что нам потребуется!
В первую очередь…
…почистим и мелко порубим лук.
Дальше…
…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.
Посолим.
Поперчим.
Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.
Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.
Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.
Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.
Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень
По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!
Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 15.10.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1

Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото
Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Ингредиенты
Для супа
- тыква (очищенная) 600 г
- лук 1 шт.
(150 — 200 г)
- морковь 1 — 2 шт. (200 — 250 г)
корень имбиря 30 г- масло сливочное 70 г
- кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
- соевый соус 3 ст.
ложки
- вода 800 мл
- мускатный орех 1 ч. ложка
- перец чёрный
- соль
Дополнительно
- хлеб белый 3 — 4 ломтика
- сыр сливочный 150 г
Приготовление
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
Суп из тыквы
Вступление
Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.
Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.
Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.
Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.
В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.
Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.
Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.
Суп из тыквы – самый вкусный рецепт! Мой биосад
Как я готовлю тыквенный суп
Как приготовить суп из тыквы быстро
На скорую руку тыквенный суп можно сварить из тыквы, картофеля и лука. Тыква берётся обязательно столового сорта. Считается, что для варки супа и пюре больше подходит тыква вида крупноплодная (Cucurbita maxima). Но в этот раз я варила из мускатной.
Очищенные и произвольно нарезанные тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный на сливочном масле лук и растолочь толкушкой или измельчить блендером. Посолить, поперчить, можно подлить сливок. Если суп получился густой, добавить кипятка или есть его как пюре. Готовится просто, а вкус очень даже неплохой.
Набор овощей для тыквенного супа “быстро”
Суп из тыквы вкусно
Намного вкуснее будет тыквенный суп-пюре, если кроме тыквы и картофеля взять также корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, морковь и немного паприки. А если ещё и грибы туда добавить, то получится очень-очень вкусно. Овощи я беру примерно в равных количествах, тыквы – побольше, но это не принципиально, суп каждый раз варю немножко по-другому. Период пошаговых рецептов давно позади (как и молодость)), настало время творчества.
Приготовление самого вкусного тыквенного супа
Нарезанные корнеплоды слегка (!) обжарила на сливочном масле* вместе с луком.
Очищенные и нарезанные тыкву и картофель положила в кастрюлю. Выложила туда же обжаренные корнеплоды с луком. Отварила всё вместе в небольшом количестве воды, не доливая до верха овощей, под плотно закрытой крышкой. После закипания тыквенный суп, как и все блюда, готовлю на минимальном огне, без бурления. Паприку положила чуть позже, в момент полуготовности других овощей.
Все овощи отварила в небольшом количестве воды
В конце варки посолила, добавила слегка обжаренные на сливочном масле* шампиньоны (несколько штук оставила для украшения).
Шампиньоны для тыквенного супа слегка обжарила
Как только всё снова закипело, положила в кастрюлю порезанную петрушку, укроп, орегано, молотый чёрный перец и выключила плиту. Измельчила всё погружным блендером.
Довела овощи до готовности и измельчила блендером
Готово! Можно было бы долить немного кипятка, но мне нравится густой тыквенный суп.
Готовый тыквенный очень вкусный суп
В тарелку поверх супа выложила несколько кусочков обжаренных шампиньонов, кусочек сырой паприки, зелень, плеснула немного сливок.
Съела одну порцию, другую, добавила ещё один половничек – уже без сливок и зелени, а всё равно вкусно … Жалко, что никто из вас не попробовал мой шедевр!
Пишу и вспоминаю, как нам в детстве бабушка рассказывала сказку про хитрого солдата и его суп из топора. Самый вкусный суп из тыквы варится примерно по тому же принципу (перечитайте сказку, если забыли).
Шучу, конечно. На самом деле, основной вкус и цвет придаёт этому супу именно тыква. Особенно мне нравится сорт Мускат де Прованс с ярко-оранжевой ароматной мякотью. Хороши также Мраморная и Баттернат.
Примечание *Сливочное масло легко подгорает, поэтому грибы и овощи поджаривала на минимальном огне, постоянно помешивая, и не отходила от плиты. Намного лучше готовить на топлёном масле; если кого-нибудь это заинтересует, то расскажу, как я его делаю.
Самый вкусный тыквенный крем-суп — Улыбаюсь встречным добрым лицам — LiveJournal
Рассказываю предысторию. Я большой любитель тыквы, с детства, чуть ли не единственная в семье.
Ну так вот…когда я увидела у Наташи igra_so_vkusom рецепт тыквенного супа, мной еще не опробованный, сразу же решила делать. Неделя ушла на поиски правильной тыквы и вот ОНО! Самый вкусный тыквенный суп, без преувеличений. У меня даже мама ела его с огромным удовольствием, хотя тыкву вообще не любит. Рецепт с разрешения размещаю, оригинал можно посмотреть здесь. Я практически не делала никаких изменений, разве что добавила стебель лука-порея целиком. И креветки у меня были меньше по размеру, обычно беру уже очищенные королевские, но в этот раз в магазине их не оказалось. Над фоткой сильно не старалась ибо…»Кисо уже умирала от голода» (с)Саша.
Готовила в своей любимой керамической кастрюльке из Италии, она терпеливо ждала своей очереди. Для супов — идеальна!
Состав:
1.2 кг тыквы, нарезать кубиками
белая часть 1 лука порея, тонко нарезать кружочками
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
300 мл. куриного бульона
200 мл. сливок (я брала 22%)
свежемолотый перец, морская соль, веточка тимьяна (листочки) — по вкусу
крупные очищенные креветки — кол-во на ваш вкус
50 г. тыквенных семечек
1) Лук-порей и чеснок обжарить до прозрачности в оливковом масле.
2) Добавить тыкву, посолить, поперчить, положить листики тимьяна, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин.
3) Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
4) Блендером измельчить в пюре, удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюле. Попробовать на кол-во специй, если нужно досолить. Добавить оставшийся бульон.
5) Влить сливки, снова взбить блендером и довести до кипения.
Креветки отварить отдельно (если они сырые), очистить, удалить кишечную вену. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
В тарелку выложить креветки, налить суп-пюре, посыпать тыквенными семечками, добавить пару капель трюфельного масла.
Детский тыквенный суп: пошаговый рецепт с фото
Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом.
Суп очень нежной консистенции с ярким вкусом. Понравится и детям и взрослым. Благодаря ароматным ингридиентам такой суп получается вкусным даже без добавления соли и специй. В дополнение к блюду можно подавать гренки с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом, домашние сухарики или свежий багет.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа
Набор продуктов на 4 порции.
- Тыква 500 гр.
- Картофель 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис 1 столовая ложка
- Лук репчатый Несколько колечек
Детский тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного тыквенного супа по шагам.
Шаг 1:
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиком.
Шаг 2:
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, опускаем в кипящую воду и варим 10 минут.
Шаг 3:
Нарезаем овощи.
Шаг 4:
Добавляем все овощи к курице.
org/ImageObject»>Шаг 5:
Добавляем ложку риса.
Шаг 6:
Варим суп под крышкой на медленном огне 35 минут. Даем настояться 10 минут.
Шаг 7:
Взбиваем все ингредиенты в блендере, добавляем оливковое масло и хорошо размешиваем.
Шаг 8:
Супчик готов, приятного аппетита!
Калорийность тыквенного супа
Энергетическая ценность тыквенного супа на порцию 100 гр.
- Калорийность 200 ккал
Детский тыквенный суп БЖУ
- Белки 10 гр.
- Жиры 5 гр.
- Углеводы 20 гр.
Вы узнали как правильно приготовить детский тыквенный суп вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
готовим тыквенный крем-суп с сухариками — Стиль жизни — Агентство ТВ-2 — актуальные новости в Томске сегодня
Дачники и огородники собирают урожай. Практически у каждого на участке растут тыквы. Если вы тоже вырастили овощ, но не знаете, что с ним делать, смотрите наш фоторецепт нежного крем-супа из тыквы. Минимум продуктов, немного времени, и у вас на столе – вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы очищенной
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1-1,5 стакана сливок
- 200-300 г хлеба
- Соль, перец, приправы – по вкусу
1. Покрошить лук, натереть или порезать морковь и слегка поджарить на растительном масле. Это можно сделать прямо в кастрюле. Если вы, как и мы, — приверженцы здорового образа жизни, можно обойтись без традиционной зажарки. Тогда набирайте в кастрюлю воды, опускайте туда картошку, морковку, лук и варите минут 10-15.
2. Пока овощи варятся, можно порезать тыкву небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить до готовности.
3. Слить бульон. Однако не спешите выливать его полностью. Отваренные овощи помещаем в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Затем вновь переливаем его в кастрюлю, предварительно сполоснув ее.
4. Суп-пюре подогреваем на небольшом огне, не обязательно доводить до кипения. Добавляем в кастрюлю сливки. Солим и перчим, если необходимо. Здесь может пригодиться оставшийся бульон: если вам кажется, что суп получился слишком густым по консистенции, разбавьте его немного и хорошо перемешайте. Крем-суп готов! Осталось приготовить к нему сухарики. Для этого порежьте кубиками хлеб, обваляйте его в смеси приправ (мы взяли «Прованские травы») и отправьте в духовку. Минут 10-15 при 180 градусах, и можно доставать. Посыпать суп сухариками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если у вас в запасе есть интересный рецепт вкусного блюда из овощей, фруктов или ягод, обязательно поделитесь им с нами: сделайте пошаговые фотографии, опишите процесс и присылайте на [email protected]. Мы опубликуем ваш рецепт в рубрике «Сделай это вкусно».
ПОДДЕРЖИ ТВ2!
Больше пошаговых рецептов — в спецпроекте «Сделай это вкусно».
Тыквенный суп | Все рецепты
Для более легкой версии этого супа я скопировал все из этого рецепта, за исключением того, что добавил только 1 столовую ложку жирных сливок для взбивания. На самом деле, я бы вообще мог обойтись без взбитых сливок. Я изменил этот суп, чтобы он был легче и по жирам, и по калориям. Я подумал, что вкус и гладкая текстура не пострадали от уменьшения количества взбитых сливок.Мы с мужем нашли его почти таким же вкусным, как и изысканный тыквенный суп, который мы продаем в Sandals в Сент-Люсии.
Это отличный рецепт тыквенного супа! Я использую его около двух лет, и вся моя семья любит его! Даже дети будут есть этот суп! Иногда я заменяю жирные сливки на 1/2 стакана (или больше) сметаны для другого вкуса.Этот рецепт также хорошо замораживается и не меняет консистенции при размораживании для использования! Совет: при взбивании супа используйте ручной блендер (например, ручной производитель смузи) и просто положите его прямо в кастрюлю, вместо того, чтобы перекладывать все туда и обратно в блендер!
Мне очень понравился этот суп, но я приготовила его для вегетарианцев с овощным бульоном, добавила столовую ложку или около того арахисового масла, немного свежемолотого черного перца, лавровый лист и использовала консервированную тыкву.Вместо того, чтобы смешивать это, я использовал ручной блендер в горшке — идеально. В следующий раз я опущу горошины перца целиком — кажется, один из моих гостей чуть не проглотил их и закашлялся. Кроме этого — не осталось ни капли! Даже гость, который кашлял от перца, съел каждый кусочек!
Действительно хорошо.Я внес несколько изменений, которые сделали другие. Сначала я готовил тыкву в стеклянной посуде при температуре 375 ° C около 90 минут (разрезал пополам, вычистил, срезал стороной вниз, накрыл фольгой). Я остыла и соскребла тыкву. Затем я обжарила лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем я добавил бульон, пюре из тыквы и приправы (заменил кукурузные зерна перцем на 1/2 чайной ложки перца). Варить на медленном огне около 20 минут, перемешать смесь с помощью погружного блендера (ручной блендер), а затем добавить немного 2% молока, чтобы сделать немного кремообразной.Это было действительно хорошо. В следующий раз я могу поиграть с приправами. Я могу отказаться от тимьяна и приправить карри или тыквенный пирог.
К предыдущему посту, да, вы можете использовать консервированную тыкву, это просто тыквенное пюре, такое же (почти), как если бы вы сами приготовили и протерли пюре из тыквы.Вкусный суп. Нужно больше людей попробовать. Думайте, что мозг людей съедает «тыквенный пирог» и думает, что он будет сладким. Нет, это чудесный пикантный суп. Молодец!
Основываясь на других отзывах и личных предпочтениях, я изменил этот рецепт следующим образом: 6 чашек уменьшенного количества соли из куриного бульона 1 1/2 чайных ложки соли 4 чашки тыквенного пюре 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки 1 чашка нарезанного лука 1 нарезанный красный перец 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 2 зубчик чеснока, измельченный 1/2 стакана жирных сливок для взбивания ½ чайной ложки свежемолотого перца Даш мускатный орех Перед приготовлением я протер перец и лук с небольшим количеством бульона.Я добавил петрушку и мускатный орех перед тем, как варить последние 30 минут. Этот суп был настолько вкусным, что даже самые большие скептики съели еще. Я сделал это дважды и подал его всем в возрасте от 2 до 85 лет, и всем это понравилось! Так вкусно даже для людей, которым не нравится вкус тыквы.
Вся моя семья любит это! Я начал с сырой тыквы и добавил 8 чашек нарезанной кубиками тыквы вместо 4 чашек пюре, и это отлично сработало! Я просто протер его позже перед добавлением сливок
Это хороший рецепт тыквенного супа.Человеку, который хотел знать, можно ли добавить колбасу. Обязательно добавьте, если хотите. Никогда не бойтесь экспериментировать с рецептом. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество колбасы и посмотреть, как она вам понравится. Я тоже использую в этом рецепте консервированную тыкву. Убедитесь, что вы получаете консервированную тыкву, а не консервированную начинку для тыквенного пирога. Иногда я использую половину и половину вместо взбитых сливок, а иногда я не использую тимьян и добавляю в него корицу и имбирь. Также хорошо, если в него добавлено немного порошка карри и имбирь.
С добавлением корицы, мускатного ореха и сельдерея этот суп отличный, он хорошо приготовлен в соответствии с инструкциями, но мне нужно было немного больше аромата.
Я не знаю, что было с этим супом, но конечный результат меня не впечатлил.может я добавил слишком много тимьяна. я не уверен. предложение всем, кто пробует этот рецепт. вместо сливок добавьте кокосовое молоко. также добавьте немного острого соуса. Спасибо, в любом случае.
Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп
Этан Калабрезе
Осенний тыквенный суп — это то, что никогда не устареет.Он здоровый, кремовый и сохраняет уют. Вы можете использовать различные зимние тыквы для приготовления этого супа, но два наших самых любимых вида — это сахарная тыква и кабоча, второе место заняли калабаза и тыква с орехами. Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне до тех пор, пока кабачки не станут полностью мягкими и не станут мягкими, чтобы получился кремообразный суп.
В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной жирности, но если вы не хотите употреблять молочные продукты, вы можете полностью отказаться от кокосового молока.Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно просто заменить овощной бульон. В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.
Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.
Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1крупно нарезанный лук
4 фунт.тыква (любая, желательно сахарный пирог)
4 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1/2 c.жирные сливки, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В тяжелой суповой кастрюле или голландской печи на среднем огне разогреть масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
- Тем временем разрезать тыкву пополам, очистить от кожуры и соскоблить.Нарезать кусочками.
- Положите в кастрюлю кусочки тыквы и бульон. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения без крышки, затем уменьшите огонь до кипения. Варить на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы. (Как вариант, дайте супу остыть, затем взбейте в блендере.) Добавьте сливки и приправьте по вкусу.
- Для подачи разлейте суп по мискам, добавьте немного сливок и украсьте перцем.
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Погружной блендер Breville, $ 93, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря
Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью горячего чая больше, чем воды, а вечером придумываю суп.Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:
Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.
Все начинается с сахарных тыкв. Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!
Жарение тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени.И как только это будет сделано, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:
Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Шалот
Чеснок
Добавить капусту и кунжут тоже легко, всего 5 ингредиентов. Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут так впечатлены.
Вам, ребята, понравится этот суп.Это
Теплый
Успокаивающий
Кремовый
Тыквенный
Пикантный
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный
Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан. Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, и он идеально подойдет к хумусу и тостам или к сытному салату.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram.Нам очень нравится смотреть, что вы готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 4
Блюдо, бокал, суп
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
СУП
- 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
- 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
- 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
- 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
- 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
- 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
- 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
- 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ КАЛЕ ДЛЯ КУНЖУТА
(по желанию)- 1 чашка крупно нарезанной капусты
- 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки сырых семян кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом срежьте у сахарных тыкв верхушки, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).
Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.
- Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь иммерсионным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед смешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с начинкой из капусты и кунжута.
Для топпинга из капусты и кунжута : В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите.
В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.
Рецепт на 3-4 порции (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.
Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг
Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны
Этот кремообразный рецепт тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.
Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году. Воздух был свежим, несколько листьев становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок.Когда мы приехали, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я увидел это, я понял, как провожу свой день. В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнула перед собой блестящую тыкву и тут же начала придумывать новый рецепт тыквенного супа.
С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело. Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремовую текстуру.Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри. Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.
Рецепт тыквенного супа Ингредиенты
Если вы пуристы из тыквы, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что это такое с тыквой кабоча? Разве тыквенный суп не должен быть сделан из тыквы ? » Это справедливый вопрос. Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква.Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв. Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).
Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы. Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; без него суп был бы не таким сливочным или ароматным.Я люблю готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Лютик, кабачок Хаббард, красный куриный кабачок и даже кабачок из орехов — все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:
- Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
- Лук и чеснок — они добавляют резкости аромату.
- Кокосовое молоко — делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
- Яблочный уксус — Его острый вкус уравновешивает сладость кабачка.
Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить тыквенный суп
Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа, состоящем из трех основных частей: жаркое, тушение и смешивание. Вот как это происходит:
Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрежьте пополам по вертикали и ложкой вычерпайте семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.
Когда жареный кабачок остынет, снимите с него кожицу и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.
Далее: тушить! В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до получения аромата около 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть кабачков, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.
Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!). Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке сливочного тыквенного супа
Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся.Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, нарезанная кинза и свежий черный перец — все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!
Наслаждайтесь супом отдельно, добавив к нему кусок хрустящего хлеба или домашней фокаччи, или сделайте его частью большого блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, например, одним из этих:
Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
Тыквенный суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
На 6
порций Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает — идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из орехов тоже подойдут.
- 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для полива
- 1 мелко нарезанный средний желтый лук
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кардамона
- 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока, оставьте немного для украшения
- 2½ чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Вода по необходимости
- микрозелень, по желанию, для украшения
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с пергаментной бумагой.
Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким. Когда он остынет на ощупь, снимите кожуру и отмерьте 4½ стакана плоти.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и несколько порций свежего перца и обжарьте до мягкости 5-8 минут. Добавьте чеснок, имбирь, тмин, кориандр, куркуму и кардамон и перемешивайте 30 секунд, пока специи не станут ароматными.Добавьте приготовленную тыкву, кокосовое молоко и бульон и перемешайте. Тушить 20 минут, затем добавить уксус.
Переложить в блендер, при необходимости работая порциями. Взбить до однородной массы. Кабоча в кабачке может быть разным по содержанию воды, поэтому, если ваш суп слишком густой, добавьте до 1½ стакана воды (½ стакана за раз), чтобы достичь желаемой консистенции. По желанию украсьте кокосовым молоком, свежим черным перцем и микрозеленью.
Тыквенный суп — Once Upon a Chef
Приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, этот бархатный тыквенный суп идеально подходит для осени.
Когда мы думаем о тыкве, мы обычно думаем об осенних сладостях, таких как тыквенный пирог, тыквенный чизкейк, тыквенный хлеб или тыквенные кексы, и это счастливые мысли! Но землистый вкус тыквы прекрасно подходит и для пикантных блюд, таких как этот бархатный тыквенный суп, приправленный луком-пореем, яблоками и кленовым сиропом. Вместо типичных специй для тыквенного пирога тмин и кайенский перец придают пряный дымный аромат. Я использую консервированную тыкву, чтобы облегчить жизнь, но не стесняйтесь жарить и пюре из свежей тыквы, если хотите.
Что понадобится для приготовления тыквенного супа
Как приготовить тыквенный суп
Перед началом важно хорошо вымыть лук-порей — он, как известно, очень грязный. Чтобы очистить их, отрежьте темно-зеленые части и нарежьте лук-порей пополам вдоль. Бегите под водой, снимая слои, чтобы смыть всю грязь, песок и песок, застрявшие между слоями.
Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками.
Растопите масло в суповой кастрюле, затем добавьте лук-порей.
Готовьте, пока лук-порей не станет мягким, около 10 минут.
Добавьте тыквенное пюре, яблоки, зелень, соль и специи.
Как и куриный бульон, доведите до кипения.
Варите на медленном огне около 20 минут.
Добавьте сливки и, используя блендер (или обычный блендер), взбейте до однородной массы.
Выложите тыквенный суп в миски и положите сверху немного сливок и тимьяна.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тыквенный суп
Приправленный луком-пореем, кленовым сиропом и специями, этот бархатный суп из тыквы идеально подходит для осени.
Состав
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2.5 фунтов лука-порея, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытые и тонко нарезанные (около 6 чашек)
- 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 1 очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и крупно нарезанный
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 5 столовых ложек кленового сиропа
- 1-1 / 2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 — 1/4 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
- 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего тимьяна плюс еще для гарнира
- 1-1 / 2 чайных ложки нарезанного свежего шалфея
- 1/4 стакана жирных сливок, плюс еще для украшения
Инструкции
- Растопите масло в средний горшок для супа на среднем огне.Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут.
- Добавьте тыкву, яблоко, бульон, кленовый сироп, соль, тмин, кайенский перец, тимьян и шалфей. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут.
- Добавьте жирные сливки. Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить суп до однородной массы. (Как вариант, слегка охладите суп и используйте блендер для порционного пюре. Не забудьте снять центральную ручку на блендере и накрыть полотенцем, чтобы не разбрызгивать.Вылейте суп в миски и украсьте сливками (см. Примечание ниже) и свежими листьями тимьяна, если хотите.
- Примечание: Чтобы добавить вихрь сливок, который плавает поверх супа, взбейте несколько столовых ложек сливок венчиком до тех пор, пока они не станут слегка густыми. Затем с помощью чайной ложки сбрызните суп и взбейте его кремом.
- Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния.После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.
Пара с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: примерно по 1 1/2 чашки каждая
- Калорийность: 331
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 7 г
- Углеводы: 53 г
- Сахар: 24 г
- Клетчатка: 6 г
- Белок: 9 г
- Натрий: 702 мг
- Холестерин: 27 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Дополнительные рецепты:
Жареный тыквенный суп — чертовски вкусно
27 октября 2017 г.
Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год. И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!
Это моя любимая история о падении.
Тыквенный сезон.
Латте со специями из тыквы. Тыквенный хлеб. Тыквенное мороженое. А теперь тыквенный суп.
То есть при 100+ градусной жаре в конце октября.
Я не шучу. Я сидел на стадионе «Доджер» во время первого матча Мировой серии «Доджерс х Хьюстон» при температуре 103 градуса.
Затем я пришел домой и съел жареный тыквенный суп. Знаете, потеть еще больше.
Но оно того стоило.
Жареные овощи действительно имеют решающее значение.
С пикантным яблоком Granny Smith, сладкими нотами красного болгарского перца и ароматными листьями шалфея.
Это совершенство.
А теперь я просто жду, когда в Лос-Анджелесе наступит осенняя погода с температурой 60 градусов.
Суп из жареной тыквы
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Мой любимый осенне-зимний суп! Вы действительно будете хотеть этого круглый год.И вы также можете заменить тыкву мускатной тыквой!
осень
Жареный тыквенный суп
15 минут1 часChungah Rhee
Состав:
- 1 (3 фунта) сахарная тыква, разрезанная пополам, без семян и четвертинками
- 2 красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки
- 1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки и без семян
- 6 веточек свежего тимьяна
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупный нарезанный сладкий лук
- 4 стакана овощного бульона
- 6 свежих листьев шалфея
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки пепитас
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложить тыкву, сладкий перец, яблоко и тимьян одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 45-50 минут или пока тыква не станет нежной, помешивая; дайте остыть, затем снимите кожицу. *
- Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и лук и варите, периодически помешивая, до мягкости примерно 3-4 минуты. Добавьте тыкву, болгарский перец, яблоко, овощной бульон и шалфей.
- Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 5-10 минут. Пюре с помощью погружного блендера. Добавьте жирные сливки; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще овощного бульона по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив пепитас.
Примечания:
* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от размера тыквы.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
268 калорий.0 Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Всего жиров 18,0 г 28%
Насыщенные жиры 6,0 г 30%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 31,0 мг 10%
Натрий 539,0 мг 22%
Всего углеводов 22,0 г 7%
Пищевые волокна 3,0 г 12%
Сахар 8,0 г
Белок 3,0 г 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
Последние рецепты Прямо в почтовый ящик:Простой рецепт тыквенного супа — 5-минутный тыквенный суп
Getty Images
Этот успокаивающий и простой рецепт тыквенного супа — палочка-выручалочка, когда у вас мало времени (или вы не можете провести день на тыквенном грядке).Нет ничего лучше теплого осеннего супа, чтобы утолить холодную погоду, которая начинает проявляться по мере того, как дни становятся короче, и милые осенние свитера заполняют ваш гардероб. Хотя существует множество идей для тыквенного супа с необычными ингредиентами, наш пикантный тыквенный суп с консервированной тыквой упрощает задачу, используя всего несколько кладовых. Консервированное тыквенное пюре и жирные сливки придают супу невероятно кремообразную консистенцию, а обжаренный лук и немного специй для тыквенного пирога придают ему нужную сладость. Несколько глотков куриного бульона объединят все вместе, поэтому убедитесь, что вы используете свой любимый (с низким содержанием натрия!) Магазинный бренд или хороший домашний куриный бульон.
Как приготовить тыквенный суп с нуля?
Не считая оливкового масла и соли, в этом рецепте используется всего 5 (!) Ингредиентов, которые легко объединяются менее чем за 10 минут, поэтому вы можете съесть сытный обед за меньшее время, чем требуется для создания идеальной осенней подписи в Instagram (для все ваши фото тыквенных грядок, конечно). Более того, он использует только один горшок и абсолютно нулевое смешивание, и дает остатки тузов, которых хватит на дней . Кроме того, варианты замены ингредиентов безграничны, поэтому вы можете настроить чашку супа так, как вам нравится.Попробуйте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок или замените специи и попробуйте добавить тмин, черный перец, имбирь или щепотку кайенского перца. Заправьте его свежей зеленью, гренками, измельченными жареными орехами или солеными тыквенными семечками.
Что лучше всего подходит к тыквенному супу?
Подавайте суп из 5 ингредиентов в одной кастрюле без блендера с легким осенним салатом, в качестве готовой закуски на День Благодарения или в качестве дополнения к эпическому рецепту сэндвича с индейкой. Это лучший способ начать вкусный осенний ужин.Мы любим просто куском хлеба, чтобы проглотить каждый последний кусочек.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 10 минут
129 унций.банка тыква чистая
214,5 унций. банок куриный бульон (4 стакана)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.