Вкусные грибы: Какие грибы в России самые вкусные? | ВЕЛЕСОВИК — ОХОТА И РЫБАЛКА

Содержание

Какие грибы в России самые вкусные? | ВЕЛЕСОВИК — ОХОТА И РЫБАЛКА

Что может быть приятнее, чем поход в лес за грибами в погожий осенний день? Но, какие грибы станут желанным гостем в корзине грибника, а какие нет?

Однозначно на этот вопрос дать ответ сложно. Кто-то предпочитает грузди, а кто-то маринованные кубышки. Сегодня мы поговорим о самых вкусных грибах по мнению россиян, опираясь на статистические данные.

Белый гриб

В рейтинге лидируют белые грибы, которые считаются самыми ценными и питательными. Даже после сушки они не теряют своих свойств, не чернеют, сохраняя прекрасный внешний вид.

Боровики обладают ярко выраженным вкусом, ароматом, имеют массу полезных веществ. Белый гриб принято считать деликатесом. В каком бы виде грибы не подавались, всем они придутся по вкусу.

Подберезовик

От белых грибов, боровик имеет одно отличие – темнеет после тепловой обработки (на вкус этот никак не влияет).  Подберезовик имеет приятный вкус, аромат. Гриб можно сушить, мариновать и жарить.

Многие грибники предпочитают употреблять в пищу исключительно шляпки.  Подберезовик идеально подойдет к гречке, картошке и капусте.

Подосиновик

Как и подберезовик, подосиновик на срезе темнеет, но по вкусу гриб больше напоминает боровика. Так как гриб растет рядом с осинами, его и прозвали подосиновик. Из-за красной шляпки, подосиновик часто именуют красноголовиком. 

Особенность гриба в том, что его вряд ли можно спутать с другими грибами. Грибы жарят, маринуют, солят, но стоит помнить, что подосиновик портится быстро, поэтому с заготовкой тянуть не стоит.

Опята

Опята селятся на пнях (от чего и произошло название). Растут грибы кучно ежегодно на одних и тех же местах. Опята не только вкусные, но и полезные.

Особенно хороши грибы в маринованном виде. Испокон веков на Руси опята – желанные гости на любом торжестве.

Рыжики

Рыжики растут в еловых и сосновых лесах. Название грибам дано за соответствующий цвет и приятный вкус.

Сок, что появляется на срезе, обладает мягким кедровым ароматом. Рыжики сохраняют свой вкус и цвет даже после сушки или маринования.

Шампиньоны

Несколько десятков лет назад шампиньоны считались деликатесными редкими грибами, которые могли украшать стол избранных.  Сегодня шампиньоны научились выращивать в разных условиях. Грибы не прихотливые, обладают нежным вкусом и запахом.

Многие гурманы предпочитают употреблять грибы в сыром виде. Из шампиньонов готовят соусы, подливы, супы, суфле. Хозяйки готовят пироги, пиццы и растягаи. Самое лакомое блюдо – фаршированные шампиньоны. В шляпку можно добавить любую начинку по вкусу.

Вешенка

Вешенку или устричный гриб, как привыкли называть его наши западные братья, сегодня можно купить в любом магазине. Однако, на юге-востоке Азии, Канаде и США такой гриб достать сложно и он считается деликатесом.

В азиатских края из вешенки готовят соусы, закуски, пельменную начинку. По составу вешенка приближена к мясу, вкус у гриба приятный, отдаленно напоминает нотки аниса или хлеба. Грибы подходят даже для приготовления борща.

Лисички

Лисичка почти никогда не червивеет, за что и ценится. Во время приготовления цвет гриба напоминает лисий мех, отчего и получил название. Важно помнить, что лисички перевариваются сложнее других грибов, поэтому из лучше резать мельче. Лисички можно готовить по-разному: варить, засаливать, сушить, жарить.

Маслята

Маслята считаются одними из самых распространенных грибов северного полушария. Название гриб получил от маслянистой шляпки. А в Англии грибу даже придумали имя – маслянистый Джек.

Молодые маленькие грибы чаще всего маринуют. Именно с маринованными маслятами получаются отличные праздничные салаты. А вот сушить маслят не рекомендуем, после сушки грибы становятся ломкими.

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

В конце лета начинается сезон «тихой охоты», то есть сбора грибов.

Любители самого процесса отправляются за добычей с ножками и шляпками прямиком в лес, ну, а те, кто предпочитает просто поесть вкусных грибов, не утруждая себя многочасовыми прогулками в лесной чаще, покупает их на рынках или в магазинах.

Лесные грибы отличаются особенным ароматом и вкусом. Рассказываем о самых лучших из них.

Белый гриб
Многие любители грибов говорят об этом виде с восхищением, расхваливая его невероятные вкусовые качества. И не зря. Белые грибы или боровики действительно очень вкусные и ароматные особенно в сушеном виде, также они являются очень питательными благодаря высокому содержанию белка. Собирать их (или покупать) можно примерно с середины августа до конца сентября. Из белых грибов готовят огромное количество блюд: супы, ризотто, соусы, запеканки, пироги, пиццы и т. д. Однако не в каждом блюде вкус этих грибов раскрывается одинаково ярко. Поэтому если вам интересно распробовать сами грибы, то лучше всего обжарить их с небольшим количеством лука и сметаны, либо с соусом бешамель, и только потом экспериментировать, сочетая боровики с другими продуктами.

Лисички
Ценятся не только за оригинальный, немного кисловатый вкус, но и за то, что в шляпках и ножках лисичек редко встречаются черви (но тем не менее встречаются, поэтому осматривать их все-таки стоит). Собирают эти ярко-оранжевые грибы с августа по октябрь, они отлично хранятся и подходят для жарки, сушки (только не в духовке) и маринования. Также лисички являются одним из лучших источников витамина D и содержат все восемь незаменимых для человека аминокислот.

Рыжики
Еще одни ярко-рыжие лесные грибы. Отличаются наличием млечного сока, который можно увидеть при срезании ножки. Во многих странах рыжики считаются дорогими деликатесными грибами, они имеют фруктовый аромат и пикантный вкус. Собираются с августа по октябрь, иногда встречаются и в июне. Рыжики очень богаты бета-каротином и витаминами группы B, а также в этих грибах содержится эффективный природный антибиотик — лактриовиолин.

Маслята
Свое название получили благодаря маслянистой шляпке. Сезон маслят начинается примерно с середины лета и длится до глубокой осени. Маслята имеют ярко-выраженный вкус и запах, который хорошо раскрывается в супах и при обжаривании. Перед употреблением скользкую кожицу на шляпке лучше срезать. Маслянистые грибы богаты витаминами группы B и незаменимыми аминокислотами, рекомендуются к частому употреблению больным подагрой.

Опята
Растут большими группами, чаще всего на старых пнях. Собираются с конца августа и до глубокой осени (некоторые виды начинают расти еще в середине весны). Опята имеют выраженный вкус (иногда с нотками горького шоколада, особенно после жарки) и специфический лесной аромат. Чаще всего эти грибы используют для засолки, но они также отлично подходят и для обжаривания, и для тушения. Опята содержат витамины А, E и группы B, микро- и марко элементы, такие как: железо, магний, калий и кальций.

Источник: ridus.ru

Блюда из грибов — рецепты с фото на Повар.ру (3651 рецепт грибов)

Салат «Грибная поляна»
4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте!
…далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Маринованные вешенки за сутки
4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Салат «Париж»
4.1

Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Рыжики в сметане
4.3

Рыжики — одни из наиболее ценных грибов. В них содержится много витаминов и микроэлементов. Предлагаю приготовить рыжики в сметане — одно из самых простых блюд с этими замечательными грибами. …далее

Добавил: Antares 28.08.2013

Рулетики с томатами и грибами
4.5

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Вешенки, жареные с картошкой
4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! …далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Салат с грибами и фасолью
4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17. 06.2016

Сырный рулет на Новый год
4.5

Еще не решили, чем будете удивлять гостей на Новый год? Предлагаю отличный рецепт, как приготовить сырный рулет на Новый год. Ваши гости будут в восторге от этого блюда, это я вам гарантирую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2016

Жульен в булочках
4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Пшенный суп с грибами
4.5

Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Стейк с грибами
5.0

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019

Суп из сушеных белых грибов
3.9

Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белых). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 21.01.2013

Грибной крем-суп из шампиньонов
4.

2

Крем-суп — популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Новогодние волованы с сыром и грибами
4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Грибной суп-пюре из шампиньонов
4.5

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. .. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Грибы, фаршированные фаршем
4.3

Грибы, фаршированные фаршем, — закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны. …далее

Добавил: Dashuta 11.11.2014

Соленые опята холодным способом
3.9

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят — холодный. …далее

Добавил: Dashuta 06. 08.2014

Диетическая куриная пицца без теста
3.8

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Макароны с лисичками и сметаной
5.0

Сказать, что это вкусное блюдо — это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.09.2018

Грибной суп с клецками
4.5

Сегодня у меня для вас рецепт отличного супа с грибами и клецками. Блюдо хоть и простое, но достойное быть в меню любого ресторана. Домашний сытный, полезный и вкусный суп. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.10.2018

Грибное рагу на зиму
5.0

Сейчас самое время заготовить на зиму грибочки, осенью они стоят значительно дешевле, чем зимой. Мой рецепт грибного рагу. Просто, но вкусно, семья каждый год с удовольствием ест! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.10.2018

Котлеты «Гурман»
4.5

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с шампиньонами. В фарш добавим немного соевого соуса и сливок, получится необыкновенно вкусно. С большим удовольствием едят дети. …далее

Добавил: Натали 29.10.2018

Веганский бургер с грибами
4.

3

Да-да, веганы тоже любят бургеры! Но так как они не употребляют мяса, то котлета в бургере по этому рецепту будет из белой консервированной фасоли, жаренных шампиньонов и лука. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Салат «Новогодний подарочек»
4.9

Заинтригованы ли вы увиденным на фото салатом? Да-да! Внутри этой «сырной обертки» — вкуснейший салат! Хотите тоже удивить своих гостей и близких, как я? Тогда приглашаю в рецепт! …далее

Добавил: Натали 04.01.2019

Нут с грибами
4.4

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Идеально для тех, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить повседневное меню здоровой пищей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Маринованные подберезовики на зиму
4.2

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2014

Суп-пюре из шампиньонов
3.8

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Пирожки с лисичками
4.3

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Грузди маринованные хрустящие
3.1

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
4.7

Праздничная закуска из шампиньонов с куриным фаршем, сыром и жареным луком. Очень сочная и нежная начинка в грибах никого не оставит равнодушным. Это блюдо «улетит» со стола одним из первых! …далее

Добавил: Вика Василенко 19. 03.2016

Зразы картофельные с грибами
4.4

Зразы — это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов — шампиньоны. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Суп с грибами, рисом и яйцом
4.2

У нас на обед сегодня густой, сытный, ароматный и вкусный суп. Грибы, рис, овощи и яйцо — все вкусно и аппетитно. А что еще нужно для того, чтобы накормить семью? Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.07.2018

Закуска «Шампиньоны в беконе»
4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Чечевица с шампиньонами
4.8

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Перлотто с лесными грибами
5.0

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Рождественская утка с грибами и орехами
5.

0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Котлеты слоеные
5.0

Котлеты — это такое блюдо, которое подходит и для повседневного стола и для любого праздничного подойдет. Предлагаю приготовить котлеты слоеные. Сочные, ароматные и очень вкусные, они полюбятся всем! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.01.2019

Салат «Крымский»
4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Грибы в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (140 рецептов грибов в духовке)

Закуска «Шампиньоны в беконе»
4.5

Новогодний стол требует ярких закусок, причем ярких не только внешне, но и на вкус. Копченый бекон, сыр «Радомер», шампиньоны, в итоге отличная закуска! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Рулет из фарша с грибами
4.6

Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 23. 11.2013

Сочные куриные грудки в сметане
4.6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Фырында мантар
5.0

Фырында мантар — запеченные шампиньоны под сыром по-турецки. Подается как горячая закуска. В оригинале рецепте используют турецкий сыр — Кашар пейнир. Это очень жирный сыр из овечьего молока. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017

Свиные кармашки с грибами и сыром
3.3

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Буюрди с шампиньонами
3.7

Буюрди — горячая закуска из греческой кухни, которая отлично подходит для ужина с бокалом хорошего вина. Ее можно приготовить со сладким перцем, сочными свежими помидорами или грибами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Запеченные грузди
3.1

Приготовить вкусный и необычный завтрак очень просто! Все что вам нужно это — грибочки и еще несколько простых ингредиентов. Получается простое и замечательное блюдо, вам точно понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Шампиньоны на шпажках в духовке
4.

3

Шампиньоны на шпажках в духовке — прекрасная закуска для праздничного стола или вкусное дополнение к ужину. Отличный выбор для сторонников правильного питания. Готовится очень быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 15.06.2019

Пирог «Сырно-грибное удовольствие»
5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Сморчки запеченные под сыром с картофелем
4.1

Потрясающий рецепт с первыми весенними грибами. Блюдо получается нежное на вкус, для истинных гурманов! По-моему, это самое вкусное блюдо из сморчков, какое только можно приготовить 😉 . ..далее

Добавил: Евгений Лем 12.04.2013

Жульен с грибами
4.4

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной — вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится. …далее

Добавил: Jess 30.06.2014

Грибы в соевом соусе в духовке
3.7

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол. …далее

Добавил: Натали 19.03.2019

Жульен
4.4

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Шампиньоны с сыром в духовке
3.5

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке — то, что вам наверняка будет интересно. Очень вкусное и оригинальное блюдо. …далее

Добавил: Bamby 13.11.2013

Курица с грибами в духовке
3.5

Этот рецепт курицы очень похож на рецепт французского кокота, только вместо соуса бешамель я использую сливки. Курочка, запеченная с грибами под нежной сливочной корочкой, получается непревзойденной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.12.2015

Жульен в горшочках с картошкой
5.0

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Рыба с грибами в духовке
4.6

Рыба с грибами в духовке — это супер вкусное и сытное блюдо, вызывающее неподдельный гастрономический восторг. Рыбка покрывается аппетитной сырной корочкой, что делает еще более желанной. …далее

Добавил: TomaB 30.09.2014

Лазанья с грибами
4.0

Рецепт приготовления лазаньи с грибами, соусом Бешамель и сыром Пармезан. …далее

Добавил: Alteredego 12.01.2012

Шампиньоны в беконе в духовке
4.5

Очень люблю закуску из грибов, она всегда выгодно дополняет стол, и в то же время делается просто. В этот раз расскажу о рецепте, как приготовить шампиньоны в беконе в духовке. Делал их впервые! …далее

Добавил: Антон Сорока 22.12.2016

Шампиньоны под шубой
5.0

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Грибы, запеченные с сыром
4.8

Как-то нужно было приготовить что-то быстрое на закуску. Отлично пошли такие грибы под белое вино. Пробуйте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.05.2015

Пирог с фаршем и грибами
3.

4

Пирог с фаршем и грибами — это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

Начиненные грибы в духовке
4.2

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: «Так, и что я туда кладу?» …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Шампиньоны постные
4.0

Я люблю простые и не слишком тяжелые для желудка закуски, которые красиво смотрятся на любом столе, праздничном и повседневном. Хочу вам показать, как приготовить шампиньоны постные с начинкой. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.06.2017

Подберезовики в духовке
3.9

Вы уже пробовали и жареные и маринованные подберезовики? А запеченные в духовке? Нет? Обязательно попробуйте! Мало того, что они более полезные, так они еще и очень вкусные! …далее

Добавил: Maritit 16.08.2014

Овощи с грибами в духовке
5.0

Как правило, пища, приготовленная в духовом шкафу, получается более сочной, ароматной и попросту аппетитной. Любителям овощей предлагаю простой рецепт овощей с грибами в духовке. Легко и быстро! …далее

Добавил: Josephine91 03.04.2017

Белые грибы в горшочке
4.3

Белые грибы в горшочке — не просто вкусное, а прямо-таки деликатесное блюдо, за которое в европейском ресторане вы отвалили бы половину средней российской зарплаты. И неудивительно — есть за что! 🙂 …далее

Добавил: Алиса 13.07.2013

Жюльен из грибов с курицей
3.7

Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017

Грибы с луком и шпинатом
5.0

Рецепт приготовления грибов портобелло с луком-пореем, шпинатом и козьим сыром. Подавайте блюдо с хлебом из цельного зерна. …далее

Добавил: Koch 30.11.2010

Грибы в духовке в горшочке
4.8

Вкусное, довольно оригинальное блюдо, приготовленное в традиционных русских горшочках. Готовится из вполне доступных продуктов, а вкус — незабываемый. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

Грибы под сыром в духовке
5.0

Сочные, мягкие и очень вкусные грибы под сыром в духовке в домашних условиях станут отличным вариантом для основного блюда или горячей закуски. Их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2016

Киш с грибами и помидорами
4.4

Киш с грибами и помидорами — еще одно блюдо из разряда простых, но очень вкусных. Скажу даже больше: киш с грибами и помидорами — блюдо моей холостяцкой молодости 🙂 …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Вешенки в сметане
4.3

Вешенки — грибы не слишком популярные, но очень вкусные. Если готовите их впервые, рекомендую попробовать приготовить вешенки в сметане — это очень просто, но блюдо получается отличным. …далее

Добавил: Ninochka 15.04.2013

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста
4.4

Любите готовить вкусно, но не проводя много времени на кухне? Тогда попробуйте этот простой рецепт пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста. Это аппетитно, сытно и довольно легко. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.06.2015

«Жульен» с курицей и шампиньонами
4.8

Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 26. 11.2017

Запеканка с шампиньонами
3.0

Шампиньон — удивительный гриб, он широко распространен во всем мире, широко используется в кухнях разных стран и часто присутствует в эксклюзивных меню известных щеф-поваров. Запеканка с шампиньонами вкуснее, чем просто жареные грибы, а времени для приготовления потребуется не намного больше. …далее

Добавил: Nemesis 21.10.2013

Галет с грибами и капустой
3.4

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Конвертики с грибами
3.6

Конвертики с грибами — закусочка, которая украсит любой фуршет или праздничный стол. Конвертики с грибами готовятся быстро и легко. Убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алиса 29.04.2014

Запеканка с грибами и фаршем
4.3

Запеканка с грибами и фаршем — звучит интересно, да? 🙂 Тогда чего откладывать — я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь. …далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2013

Малознакомые, но вкусные и полезные грибы. Названия, описание, фото — Ботаничка.ru

Осень приближается, и грибная лихорадка тоже. Основные собираемые грибы — что в Европейской части, что в Сибири, примерно одинаковы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона, продвинутости грибника или склонности его к рисковым экспериментам. А имя им (другим грибам) — легион. Как, впрочем, и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше и больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. Надо изучать и малоизвестные. А я точно знаю, что среди них попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Малознакомые, но вкусные и полезные грибыСодержание:

Место действия: окрестности города Горячий Ключ Краснодарского края, грабово-дубовый лес предгорий Кавказа. Время действия: очень грибной – 2018 год, с августа до зимы.

Грибы-печень

Вот, например, в жаркое ещё время в нижней части ствола старого дуба растёт гриб, ни на что съедобное не похожий и вызывающий странные ассоциации. Не только у меня, видимо, возникли такие ассоциации, поскольку называется гриб печёночница (фистулина обыкновенная), иногда его называют «грибная печень».

Печёночница, или Фистулина обыкновенная, или «грибная печень». © Татьяна НиколинаПечёночница, или Фистулина обыкновенная, или «грибная печень». © Татьяна Николина

Совершенно удивительный гриб с краснеющей на воздухе мякотью, краснеющим соком и лёгким кисловатым привкусом из-за высокого содержания витамина С. Молодые грибочки более шарообразные и сухие, с возрастом они вытягиваются широким языком или веером, и верх становится слизистым и блестящим.

Эту слизистую кожицу надо удалить при приготовлении. Жареная печёночница вкусная, в другом виде пока не пробовала, встречается гриб не массово. Ещё найду – замариную, очень уж необычного цвета у него мякоть.

Главное – спутать его ни с каким другим грибом невозможно, и видно издалека – ходи и смотри на старые дубы ближе к основанию. Растёт во всех регионах, где есть дубы. Древесину этот гриб разрушает, так что – сорвать его и съесть – очень даже полезный поступок.

Грибы-цветочки

Хотя, если ходить и смотреть только на дубы, можно пропустить ещё один интереснейший гриб, который не только в глаза не бросается, а всем своим видом показывает, что он не заслуживает совершенно никакого внимания. На первый взгляд кажется, что он старый и, наверное, гнилой. Я его сфотографировала, потому что он похож на красивые тёмные цветочки.

Чёрная лисичка, или Вороночник рожковидный. © Татьяна НиколинаЧёрная лисичка, или Вороночник рожковидный. © Татьяна Николина

Зря не взяла сразу. Чёрная лисичка (Вороночник рожковидный) – один из самых вкусных грибов. Обнаружила я эти грибы в августе и росли они, путаясь под ногами, до середины декабря. Морозов заметных не было, ночные (-5) они легко переживали под листвой.

Сам гриб представляет собой тёмно-коричневую, тонкостенную воронку. Червивым не бывает, как и обычная лисичка. Впрочем, червяку там и поселиться-то негде.

Информация о грибе в Интернете самая восторженная, включая сведения об иммуномодулирующих и противоопухолевых свойствах, но подтвердить личным опытом могу только вкус и запах.

Очень вкусны жареными с лучком, хотя и страшноваты на вид. Порошок из сухих грибов придаёт изысканность запеченному и тушёному мясу, любому соусу. А уж как хорош и ароматен сырный суп с этими грибами! Вообще, сочетание чёрных лисичек с сыром – очень выигрышное. Запах ярче при термической обработке и сушке, а свежий гриб особо и не пахнет.

Перепутать иногда можно только с серой лисичкой, съедобной, но безвкусной. Да и растёт, как пишут, по всей России.

Грибы-ёжики

Грибы, как никакие другие лесные продукты, требуют внимательности, сосредоточенности и неторопливости. Каждый раз приходится некоторое время адаптироваться, чтобы глаза начинали отличать мастерски маскирующиеся грибы от сухой листвы. Сидит во мху и в листьях вот такой гриб – попробуй, найди его!

Ежовик жёлтый. © Татьяна НиколинаЕжовик жёлтый. © Татьяна Николина

Сверху – лисичка-лисичкой, только непривычно крупная и толстая. Ну и что! Сейчас много толстых – почему грибам нельзя? Зато, если её перевернуть, открывается умилительно–забавная «ёжиковая» изнанка, со структурой привычных грибов ничего общего не имеющая.

Это ежовик жёлтый, очень хороший гриб. Растёт семейками, как лисички, на одном месте можно сразу корзину насобирать. И по вкусу на лисички похож. Единственный минус, по-моему: его весьма декоративные иголочки (муж назвал их «архитектурные излишества») осыпаются при первом прикосновении.

Приносишь домой грибы, все в этих налипших «иголочках», долго отчищаешь, ругая себя нехорошими словами за то, что связалась с ними, но зато потом получаешь красивое жаркое из светлых и плотненьких грибов. Иногда терпения или времени не хватает полностью отчищать, получается непрезентабельно, впрочем, на вкусе нисколько не отражается.

Тоже довольно распространённый гриб, растёт по всей России, спутать ни с чем несъедобным невозможно.

В лесу часто попадаются ежовики, сшибленные грибниками, которые не в курсе их съедобности – очень неприятно! И сразу выдаёт прошедшего впереди нелюбознательного грибника.

Грибы-яйца

Пока тепло в лесу встречаются смешные белые крупные «яйца», из которых потом вылупляются яркие оранжевые грибы. Семейками они не встречаются, поэтому, встретив сначала яйцо, а потом гриб, понять, что это одно и то же, не так-то просто. Но внимательно рассмотрев и поковыряв одно и другое, разобраться можно.

Яичник, или Цезарский гриб. © Татьяна НиколинаЯичник, или Цезарский гриб. © Татьяна Николина

Яичник (Цезарский гриб) вполне соответствует эпитету «цезарский» — вид, вкус, запах. Пожалуй, даже боровики в сравнении с ним сильно бледнеют и тушуются.

Ножка и шляпка — плотные, красивого яично-желтоватого цвета, а запах похож на лесной орех с фруктами. Исключительно вкусный во всех видах – жареный, отварной, маринованный. Цвет при термообработке не теряет, смотрится в банке нарядно и ярко, одним своим видом вызывая судорожные сглатывания.

К сожалению, растёт там, где тепло – Северный Кавказ, Крым, Приморье. Хотя некоторые утверждают, что собирали его и в Подмосковье. Вся надежда на глобальное потепление.

Ни с чем перепутать нельзя – жёлтый цвет ножки и мякоти отличают этот гриб от несъедобных.

О коварстве грибов

В грибных местах, войдя в азарт, оглядывать окрестности и привязываться к каким-то ориентирам на местности забывают почти все. Коварство грибов в отношении заманивания в чащу доверчивых грибников отражено в сказках, произведениях классиков и отчётах МЧС. Так что надо быть осторожнее. Лучше — с компасом, а ещё лучше – с теми, кто знает местность.

Хорошо, когда в лесу есть связь, можно про непонятный гриб сразу в Интернете и посмотреть, но это даже для Европейской части пока – большая удача, а уж про Зауралье и говорить нечего.

Читайте также наш материал Как обезопасить себя, собирая грибы?

Грибы ловко маскируются. Съедобные – под несъедобных и наоборот. Желательно предварительно посмотреть про смертельно ядовитые, и их не трогать, и даже ногами не пинать. Те грибы, которые вызывают интерес, собрать в отдельную тару, дома разложить на пищевой плёнке и внимательно изучить в Интернете всю информацию.

И самое главное – не жадничать! Нет полной уверенности – лучше выкинуть. Если есть уверенность, но нет опыта использования – приготовить и чуток попробовать, а остальное можно и завтра съесть.

Жареные лисички с отваренным картофелем и луком

Вступление

Жареные лисички – хит грибного сезона, не помню ни одного года, чтобы мы не жарили лисички. Отваренный картофель, посыпанный жареными лисичками – это неописуемое вкусовое наслаждение.

Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжего и хитрого зверька с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями.

У меня, например, перед глазами ярко-зеленый ковер лесного мха, и торчащие оранжевые лейки лисичек. Лисичка (лат. Cantharellus cibarius) — съедобный гриб, с ножкой переходящей в шляпку без видимой границы. Цвет от светло-желтого до густо-оранжевого.

Мякоть гриба плотная, волокнистая. , с кисловатым привкусом. Растет практически везде в лесах умеренного климата. Чаще в хвойных лесах, или смешанных. Грибы вырастают большими группами, и обычно появляются после обильных дождей. К сожалению, лисички бывают несъедобными, и ядовитыми. Лисички весьма ценное лекарственное сырье, благодаря содержащимся в них веществах, благотворно влияющим на печень, и помогающим бороться с внутренними паразитами. Кроме того, лисичка содержит много аминокислот и витаминов.

Но настоящие лисички — вкусные грибы с высокой пищевой ценностью. Важное свойство лисичек — они не бывают червивыми.

Лисички можно приготовить почти как угодно: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Но самые вкусные — жареные лисички. Особенно лисички с луком и небольшим количеством специй, или даже при полном их отсутствии. По большому счету лисички можно даже не отваривать предварительно. Но для страховки обычно их немного отваривают, буквально 15 мин. Но просто жареные лисички — намного вкуснее. Особенно картошка жареными с грибами — лисичками. Еще с детства я усвоил: самое вкусное — это когда лисички с луком, если ими посыпать отварной картофель.

Шампиньоны, тушеные с тимьяном » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сегодня будем готовить простой и, тем не менее, очень вкусный гарнир – тушеные грибы. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся, если исключить из него сливочное масло.

Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, не нарезайте шампиньоны слишком мелко. Если грибы у вас небольшие, их можно разрезать на четвертинки. Если у вас есть свежие травы, например, тимьян или орегано, смело используйте их. Так блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

свежие шампиньоны 300 г

репчатый лук 1 головка

растительное масло 1 ст. л.

сливочное масло 25 г

соль по вкусу

тимьян 0,5 ч. л.

черный молотый перец щепотка

вода80 мл

Число порций: 2Время приготовления: 25 минут

Калорийность рецепта
«Тушеные шампиньоны с тимьяном» на 100 г

  • Калорийность

    111

    ккал

  • Белки

    4,2

    грамм

  • Жиры

    9,76

    грамм

  • Углеводы

    2,04

    грамм

Я люблю готовить грибы по этому рецепту, чтобы использовать их как дополнение к макаронным изделиям или картофельному пюре. Получается очень вкусно, полезно и питательно. Учитывайте, что во время приготовления грибы сильно уменьшаются в размерах, поэтому для большой семьи увеличивайте их количество в несколько раз.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем ингредиенты

    Репчатый лук очистим, помоем и порежем кубиком.

    Шампиньоны помоем. Шляпки почистим ножом, с ножек срежем загрязненный край. Разрежем каждый шампиньон напополам и порежем слайсами.

  • Шаг 2: Обжариваем ингредиенты

    На сковороде смешаем два вида масла: подсолнечное и сливочное. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока смесь из масел нагреется. Высыплем в нее порезанный репчатый лук. Помешивая овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, обжарим их до прозрачности.

    Затем добавим порезанные грибы.

    Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на среднем огне. Периодически будем перемешивать компоненты, чтобы они обжарились равномерно.

  • Шаг 3: Добавляем воду и специи

    Во время приготовления из грибов выделится жидкость. Когда она полностью выпарится из сковороды, посолим и приправим все специями. Их должно быть не слишком много, чтобы не забить вкус основного ингредиента.

    Затем вольем горячую воду и перемешаем. Накроем сковороду крышкой и уменьшим огонь до минимальной мощности. Потушим компоненты еще 10 минут, после чего выключим огонь.

  • Шаг 4: Подача

    Тушеные шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью. Также это может быть отличным гарниром к мясу или птице. Для вегетарианцев и постящихся тушеные грибы станут отличным сытным дополнением к кашам или вареному картофелю. Вкуснее всего они в горячем виде, поэтому подавайте их сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

Рецепт обжаренных грибов | Все рецепты

Я использовала нарезанные бэби-белла грибы и чесночную соль, а также соль Пензи-шалот. За эти грибы нужно было умереть. Я знаю, что это плохо говорить, но … Я сам все съел. Я ничего не мог с собой поделать. И я могу сделать это снова завтра.

Этот рецепт великолепен … я делаю грибы таким образом в течение многих лет … Единственное, что я делаю, это использование настоящего вина (что бы вы ни пили с едой), а вместо соуса терияки я использую соус Уорчестершир…. и я использую чесночный порошок вместо чесночной соли из-за большого количества натрия, который выделяют терияки и чесночная соль … Конечно, это помогает, если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия.

Этот рецепт очень вкусный. Прекрасно сочетаются вкусы. Я использовал бэби портобелло, но уверен, что рецепт подойдет и для шампиньонов. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это немного сократить оливковое масло, возможно, вдвое меньше рекомендованного. В противном случае это победитель!

Эти грибы были просто восхитительны и НАСТОЛЬКО просты! Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать бэби-портвейн вместо шампиньонов (просто личное предпочтение), но Боже мой, это потрясающе !!! Я мог съесть их в одиночестве!

Мы с мужем сделали это в точности так, как написано, а также использовали смесь разных видов грибов. Итак, ТАК ВКУСНО! Я также хочу, чтобы люди НЕ оценивали рецепт, который они еще даже не пытались приготовить! Так раздражает! «Профи», который просто написал «Кто вообще использует ВИНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?» … Я думаю, вы почувствовали необходимость написать это просто из грубости, поскольку в вашем «обзоре» вообще не упоминалось о том, чтобы пробовать грибы.

Какой превосходный рецепт обжаренных грибов! Я действительно использовал вино Пино Нуар вместо приготовления вина и, может быть, чуть больше столовой ложки, а также добавил пару дополнительных зубчиков чеснока.Вино действительно усиливает вкус грибов. Медленно тушите на медленном огне, чтобы сохранить великолепный вкус вина. Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — это удвоить партию! У нас был хороший стейк на гриле.

Я не могу иметь дело с чесноком (я знаю, что один из миллиона?), Поэтому вместо этого просто добавил немного чесночного порошка, использовал хорошее красное столовое вино и закончил рецепт, как написано.Идеально приготовленные грибы были украшением некоторых прекрасных жареных рибай, и мы с нетерпением ждем этого снова. Помимо восхитительного!

Я ГРИБНОЙ МАНАИК, И ЭТИ ШАЛАТЫ ПРЕКРАСНЫЕ.TO I_ FORTUNA — ТЫ БЫЛ Грубый И СВОЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ. PRETZELD

Единственное изменение, которое я сделал, — это использовать Вустерширский соус вместо соуса терияки и красный винный уксус вместо кулинарного вина. Я также приготовил его на сковороде, в которой только что приготовил несколько стейков.С ними это было блюдо для гурманов на двоих по цене меньше, чем цена одного блюда в ресторане! Обязательно сделаю еще раз!

Я был удивлен, что этот рецепт оказался не таким вкусным, как я ожидал. Я подала его с жасминовым рисом.

10 лучших рецептов грибов для любителей грибов

31 августа 2018 г.

От восхитительной пиццы с белыми грибами до сливочного ризотто с грибами IP — эти рецепты САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

1. Листовая сковорода для грибов с чесноком и маслом — Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ Сковороде.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Пицца с белыми грибами — С добавлением двух видов сыров и грибов, обжаренных с чесноком и зеленью. Да, пожалуйста. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Паста с грибами и цукини в горшочке — Невероятно сливочное, сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить всего за 20 минут. Даже макароны готовятся прямо в кастрюле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Чеснок, гриб, киноа — легкий и полезный гарнир, который вы захотите приготовить к каждому приему пищи.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Цыпленок со сливочно-грибным соусом — Нежная хрустящая курица, запеченная до совершенства, задушенная в нежнейшем сливочно-грибном соусе, которую легко приготовить с нуля. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Суп из дикого риса и грибов — Идеально уютный, сытный и утешительный в любое время года. С добавлением дикого риса, грибов, моркови, лука-порея и капусты. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Ризотто с грибами быстрого приготовления — Я обещаю, это САМОЕ ЛЕГКОЕ ризотто, которое вы когда-либо делали прямо в скороварке без какого-либо перемешивания или какой-либо суеты.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Сливочный гриб со шпинатом Орзо — Это сливочное, сытное блюдо орзо — лучший вегетарианский гарнир. Вы также можете добавить курицу и превратить ее в основное блюдо. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Легкие сливочные грибы — Так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Сливочный куриный грибной суп — Такой забавный поворот к традиционному куриному супу с лапшой.И он намного более сливочный. Да и да. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Получите

новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:

листов сковороды с чесночным маслом и грибами

16 мая 2017 г.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ гарнир! Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ!

Думаю, вы, ребята, поймете.

Но сейчас я пытаюсь выложить все свои рецепты на противень.

Потому что в конце съемочного дня я действительно хочу приготовить столько блюд.

Плюс у нас была резервная труба.

И без воды несколько часов.

Но это было после того, как грибы были брошены на противень.

Итак, чтобы сэкономить на воде и мытье посуды, мы вынули вилки и съели их прямо со сковороды.

Но мы не могли пожалеть ложек.

Потому что нам, , на самом деле, нужно было добавить еще немного чесночно-масляного соуса.

Листовая сковорода с чесночным маслом и грибами

Урожай: 6 порций

время приготовления: 15 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 30 минут

САМЫЙ ЛУЧШИЙ гарнир! Просто обжарьте грибы в чудесном чесночно-масляном соусе на ОДНОЙ СКАДРЕБКЕ!

одна банка

Листовая сковорода с чесночным маслом и грибами

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ​​столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
  • 1 ​​чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 фунта грибов кремини

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок, тимьян и розмарин; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Выложите грибы одним слоем на подготовленный противень. Вмешайте масляную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или до появления коричневого цвета и мягкости, периодически помешивая.
  5. Подавать немедленно.