Вкусные блюда из картошки на ужин: Вкусный ужин из картошки

Содержание

Картофель с мясом — рецепты с фото на Повар.ру (405 рецептов картошки с мясом)

Мясо по-французски с картофелем
4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Баклажаны с фаршем и картошкой
4.4

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Казан кебаб с картошкой
4.4

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Мусака классическая
3.4

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! …далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Котлеты по-капитански
4.7

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Новогодний торт «Кукареку»
4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Брамбораки
4.4

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Пюре с яйцом и молоком
4.5

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Хот дог из картошки фри
4.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Мясо по-шумихински
4.0

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Пицца в картофельных лодочках
5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
4.7

Мясо и картошка — самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Альбондигас (фрикадельки с овощами)
5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Альбондигас» (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Тушеная утка с картошкой
4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Запеканка с картошкой и курицей
3.8

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Мясо по-французски с картошкой
4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
4.4

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Азу по-татарски с говядиной
4.8

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Жаркое с макаронами
4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Катув шлях
4.9

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Шурпа из конины
3.7

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Картофель со свининой и сыром в духовке
4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Медальоны с картофелем
5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Куриная грудка с картошкой в мультиварке
4.7

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Рецепт жаркого из свинины с картошкой
3.8

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем
4.4

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Картошка-пюре с тушенкой
4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Филе индейки с картофелем
4.0

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Королевский картофельный салат
3.6

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель по-венгерски
3.8

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! …далее

Добавил: Натали 15.05.2019

Картошка с секретом
4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Запеканка с фаршем и пюре
4.2

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Азу по-татарски со свининой
3.7

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

«Карне Асада» с картошкой фри
5.0

«Карне Асада» переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить «Карне Асада» с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Картофель, тушенный со свининой и помидорами
4.0

Картофель, тушенный со свининой — простое, но любимое всеми блюдо. Ведь ничего сложного в нем нет, справится даже неопытный кулинар, а картошка и свинина получаются ароматными и очень сытными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2016

Запеканка картофельная с мясом в духовке
5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Жареная картошка с мясом
4.5

Жареная картошка с мясом — тривиальнейшее блюдо, приготовление которого под силу даже новичкам в кулинарном деле. Очень просто, сытно, жирно и вкусно. Можно сказать, блюдо простой деревенской кухни. …далее

Добавил: Montovini 01.02.2013

Тартифлет
4.0

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Свинина с картошкой в духовке
4.2

Свинина с картошкой в духовке – вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда и ужина. Хотите сделать картофель с мясом в духовке еще вкуснее? Приготовьте его в горшочках! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2015

10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото

Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества.

Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества

Большой плюс также в том, что блюда из картофеля получаются довольно сытными. А значит, вам без труда удастся накормить даже большую семью. Запасайтесь новыми рецептами, экспериментируйте и радуйте родных и близких!

1. Картофельная бабка

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 картофелин;
  • 20 г муки;
  • 1 большая луковица;
  • 50 г бекона:
  • 5 помидоров черри;
  • сливочное и растительное масло для жаренья.

 Для соуса потребуется:

  • 5 шампиньонов;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 50 мл молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа.

 

Картофельная бабка. Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaРецепт приготовления:

  1. Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, затем добавить бекон и жарить 5 мин. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.
  3. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу. Духовку нагреть до +180°С и выпекать бабку в течение 20 мин. до румяной корочки.
  4. Приготовить сливочно-грибной соус. Грибы вымыть, нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета, затем тонкой струйкой влить молоко, добавить оставшуюся сметану, щепотку соли. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать и добавить в соус. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке «кирпичики» бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

 

популярные рецепты и блюда из картофеля

Картофель очень универсальный продукт, который отличается приятным вкусом и легкостью приготовления. Он не нуждается в рекламе, все хозяйки любят и ценят этот корнеплод. Можно без сомнений сказать, что картофель по своей востребованности лидер среди продуктов ежедневного использования.

Разнообразие блюд, в которых основным ингредиентом выступает картофель просто огромное, от постного до весьма калорийного, от простого до изысканного. Его жарят, варят, тушат, фаршируют, запекают, делают рагу, оладьи, пюре, котлеты.

Картофель отличный аккомпаниатор к любым продуктам. Он сочетается с мясом, рыбой, молоком, сыром, сметаной, грибами, овощами, любыми соусами и пряными травами.

Представляем вашему вниманию некоторые рецепты блюд на ужин из картошки, которые очень популярны среди домохозяек.

Хашбраун или картофельные оладьи

Картофельный хашбраун — популярное блюдо американской кухни, быстрый и вкусный ужин из картошки, которое по своему процессу приготовления чем-то напоминает наши драники.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 8 шт;
  • Сливочное масло — 4 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по желанию (необязательны).

На средней или крупной терке натереть очищенный картофель.

Из натертой субстанции постараться выжать максимум влаги. Это самый важный этап для того чтобы блюдо получилось не мягким, а хрустящим.

Поставить сковороду на огонь и растопить в ней сливочное масло. Параллельно смешать картофель с солью и специями и выложить на сковороду по типу оладушек.

Картошка жарится довольно быстро — поэтому нужно не упустить момент, когда оладьи внизу станут золотистого цвета и перевернуть их.

Подавать хашбраун горячим как отдельное блюдо или в качестве гарнира с котлеткой.

Обратите внимание! Из-за содержания в картошке большого количества крахмала она сразу же темнеет после чистки, поэтому процесс готовки должен быть очень быстрым. Если нужно прерваться во время приготовления, продукт стоит залить холодной водой.

Простой ужин в фольге

Запеченный картофель в фольге — полезное, легкое и неимоверно вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Овощ получается ароматным и сочным, ведь весь аромат и сок остаются «запертыми» внутри.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель — 8 шт;
  • Бекон — 300 гр;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Растительное масло — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Отобрать ровные картофелины без дыр, трещин, одинакового размера и хорошо их вымыть.

Затем картофель очистить и каждый клубень разрезать напополам. В каждой дольке с внутренней стороны сделать небольшие надрезы, чтобы специи полностью пропитали картофелину. Все части корнеплода смазать растительным маслом, специями и посолить.

Половинку каждой картофелины выложить на фольгу, добавить ломтик бекона, веточку укропа, измельченный чеснок и накрыть другой половинкой. Плотно завернуть деликатес в фольгу и поставить выпекаться в духовке.

Примерное время готовки — 60 минут при температуре 200 градусов, для молодой картошки — 30 минут.

Пробовать готовность «серебряных» шаров вилкой — если она с трудом протыкает картофель, то нужно дать «дойти» будущему ужину еще 15 минут.

Жареная картошка с грибами

Покрытая хрустящей золотистой корочкой жареная картошка с ароматным луком и нежными грибами — отличный вариант сытного ужина. Из-за доступности продуктов и простоты приготовления блюдо остается популярным яством на семейном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Свежие грибы — 500 гр;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Соль, специи и зелень — по вкусу.

Грибы тщательно промыть и отварить в подсоленной воде.

Картофель почистить, нарезать одинаковыми брусочками и выложить на разогретую сковородку.

Тем временем нарезать грибы на средние кусочки, так как в процессе жарки они немного уменьшаться в размерах и по стандарту нашинковать лук.

Когда картофель слегка обжарится на среднем огне около 10 минут к нему добавить лук, грибы, соль, специи и томить до полной готовности 15-20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая. В конце жарки можно выдавить пару зубчиков чеснока.

Грибы необязательно должны быть свежими, можно использовать сухие, маринованные или замороженные. Будут ли это шампиньоны, боровики, опята, лисички, подосиновики или белый гриб — удовольствие от блюда гарантировано в любом случае.

Картофель со шкварками

Шкварки делают картофель намного вкуснее, сытнее и калорийней.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр;
  • Сало — 100 гр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень и специи — по желанию.

Картошку почистить, порезать на одинаковые части и отварить на небольшом огне.

Пока картошка варится, порезать небольшими квадратными кусочками сало, посолить его по вкусу и всыпать на разогретую сухую сковородку.

Масло здесь не понадобится, так как сало очень жирное. Можно взять не свежее, а соленое сало — шкварки получаются вкуснее любых чипсов.

В сковороду с готовящимися шкварками выложить нарезанный лук. Жарить до образования светло-коричневого цвета. Затем добавить в сковородку сваренный картофель и увеличить по максимуму огонь на пару минут. Чтобы блюдо не сгорело его нужно регулярно помешивать.

После этого уменьшить жар, накрыть сковороду крышкой и томить картофель со шкварками еще 10-15 минут на слабом огне.

Обратите внимание! Чтобы организм легче переваривал жирную картошку, подавать ее нужно с салатом из свежих огурцов, помидоров, редиса или капусты.

Картофель с курицей, тушеный в молоке

Во многих семьях ужин из мяса или курицы и картошки является традиционным. Такое прекрасное блюдо по вкусу и взрослым и детям. Кроме того, его можно подавать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг;
  • Курица — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Соль и специи — на глаз.

В жаровню выложить слоями куски сырой курицы, порезанный кубиками картофель и лук. В процессе складывания компонентов все их понемногу солить и перчить.

Затем содержимое жаровни залить молоком и водой (1:1), должно получиться чуть меньше последнего слоя картошки.

Запекать будущий ужин в духовке 1,5 — 2 часа при самой низкой температуре.

Выше представленные рецепты — всего лишь малая часть тех, которые доступны современным хозяйкам. Существует огромное количество блюд из картофеля, которые способны помочь значительно разнообразить ежедневный рацион.

Видео-рецепты блюд с картошкой

Если вы новичок в кулинарном деле и рецепты в виде текста вам непонятны, рекомендуем просмотреть видео-рецепты вышеперечисленных блюд для ужина из картофеля.

Это видео расскажет вам каков процесс приготовления хашбрауна (картофельные оладьи).

В этом видео вы узнаете как запечь картофель в фольге.

С оригинальным рецептом жареной картошки с грибами вы ознакомитесь в этом видео.

А это видео поведает вам как приготовить картофель с салом.

Читайте также:

Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин

Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина

Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.

Не зря картофель называют вторым хлебом.

Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.

Спиральная картошка в духовке

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • 20 гр. сливочное масло
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Сыр
  • Любая зелень
  • Соль
  • Специи любые

Приготовление:

Способ приготовления № 1

Картофель моем и отрезаем немного с одного бока

Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии

Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек

Выкладываем в фольгу картошку

Чеснок нарезаем на тонкие кружочки

Кусочки чеснока заправляем в прорези в картошке

На маленьком огне растапливаем сливочное масло

В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем

Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу

Добавляем любые специи по вкусу

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Способ приготовления № 2

Картофель со всех сторон протыкаем вилкой

Ставим в микроволновую печь на 10 минут

На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону

Даем блюду остыть

Далее готовиться по способу приготовления № 1

Время для запекания 15 минут

Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку

Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью

Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком

Картошка по-домашнему

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)

В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг

Делаем поперечные и продольные прорези

На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля

Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом

Нарезаем тонкой соломкой колбасу

На крупной терке натираем сыр

Помидор нарезаем тонкими кружочками

На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой

На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности

Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром

В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой

3 простых и вкусных блюда из картофеля видео

Картошка с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин
  • 250 гр. бекона
  • 70 гр. твердого сыра
  • Сметана
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Картошку отварить в мундире до готовности
  2. Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
  3. Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
  4. Смазать небольшим количеством сметаны
  5. Посолить, поперчить по вкусу
  6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
  7. Противень смазать маслом и выложить картофель
  8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут

Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты

Молодой картофель с сыром сулугуни

Потребуются:

  • 500 гр. картофеля
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 200 гр. сыра сулугуни

Приготовление:

  1. Картофель разрезать пополам
  2. Баклажан нарезать тонкими кружочками
  3. Перец очистить от семян и нарезать соломкой
  4. Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
  5. В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
  6. Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
  7. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Картофель с яйцами по-селянски

Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….

Картошка по-карачаевски «Турша»

Потребуются:

  • 7 картофелин
  • 300 гр. говядины или баранины
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. зелени петрушки и укропа
  • Соль
  • Красный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка

Удаляем середину, оставляя дно

Мясо нарезаем на очень мелкие кубики

Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо

Чеснок пропускаем через пресс

Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем

В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка

Фаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой

Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности

Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом

Как приготовить на ужин картофель в сметане

Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.

Картофельные дольки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 3 столовые ложки муки
  • Молотая паприка
  • Черный перец
  • Соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать на дольки
  2. Добавить масло, перемешать
  3. В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
  4. В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
  5. Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
  6. Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут

Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео

Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.

Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями

Сохраните статью в соцсети:

быстро, вкусно, бюджетный, из простых продуктов – Рецепты с фото

Чтобы как можно чаще удивлять своего мужчину, выберем самые лучшие рецепты вкусных блюд на ужин из простых продуктов. Приготовление будет быстрым и вполне впишется в скромный бюджет.

Что приготовить мужчине на ужин, чтобы удивить: быстро и вкусно

Приятно удивить мужчину можно, приготовив для него вкусный и быстрый ужин из обычных продуктов, воспользовавшись простыми оригинальными рецептами-новинками.

Мясо в сливочном соусе на сковороде

Нежное вкусное мясо можно приготовить на скорую руку по несложному рецепту и аппетитно подать с любым гарниром мужчине на ужин.

Ингредиенты:

  • свинина (любое другое мясо) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи (можно без нее).

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Промытое мясо нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в подходящую емкость, посыпаем крахмалом.
  2. Обваливаем мясо в крахмале, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Выложив мясо на хорошо разогретую сковородку, обжариваем до румяных «бочков», добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем готовить до приобретения луком золотистого цвета (или на свое усмотрение).
  4. Наливаем к мясу сливки, добавляем соль, перец и специи, а также выкладываем раздавленный под прессом чеснок, перемешиваем.
  5. Все тушим до готовности и загустения соуса, можно закрыть крышкой (если готовим из говядины, крышкой закрываем обязательно).
  6. Подаем вкусное сливочное мясо со спагетти или другим гарниром и овощной нарезкой.

Совет!

На стадии панировки кусочки мяса лучше сначала протереть с маслом, а потом внести крахмал и еще раз перемешать.

Сытный ужин с куриным филе и картофелем со специями на скорую руку

Обязательное (желаемое) для мужчины мясо на ужин можно иногда с успехом заменить не менее сытным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • красный перец по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • вода – ½ ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сыр – 20 г;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель нарезаем крупными кусками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
  2. Промытое куриное филе также нарезаем кусками, соразмерными с картошкой. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с маслом, обжариваем на сильном огне.
  3. Добавляем к обжариваемому мясу птицы нарезку чеснока, соль и специи. Также выкладываем томаты и наливаем воду, продолжаем тушить на среднем огне.
  4. Когда кусочки курицы станут мягкими, добавляем отваренный картофель, уксус и тушим 5-10 минут.
  5. Сдабриваем вкусное ароматное блюдо натертым сыром и измельченной зеленью, подаем на ужин.

Совет!

Если положить в приготавливаемое блюдо не отваренный картофель, а обжаренный, его вкус станет намного более ярким.

Рыба в соусе, запеченная с овощами в духовке

Рецепты на ужин для мужчины подбираем не только сытные и калорийные, но и более легкие, например, вкусные рыбные блюда, приготовленные на скорую руку.

Ингредиенты:

  • рыба (хек) – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа к рыбе – ½ ч. л.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (8 черри).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промываем и очищаем рыбу, нарезаем на 2-3 части поперек (в зависимости от величины тушки).
  2. Выложив рыбу в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем специи. Также выкладываем к рыбе нарезку полукольцами лука, кольца сладкого перца и кружки моркови.
  3. Заправляем все майонезом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяем все ингредиенты.
  4. Раскладываем сверху нарезанные помидоры (если черри, то половинками), укрываем фольгой.
  5. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 15 минут, снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, подаем на ужин.

Совет!

Запечь такое блюдо в духовке можно и в рукаве, уложив его прямо на противень или в форму. В таком случае вкус блюда останется таким же лакомым, но посуды отмывать меньше.

Бюджетный романтический ужин на скорую руку

Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 80 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе нарезаем длинными эффектными ломтиками поперек волокон.
  2. Выкладываем нарезку птицы в приготовленную емкость и заливаем соусом (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и раздавленный чеснок).
  3. Оставляем куриное филе мариноваться около часа, затем выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
  4. К курице на сковородку выкладываем нарезку сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
  5. Горячее блюдо, приготовленное очень быстро, выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем на романтический ужин.

Совет!

Замариновать курицу можно в любое время дня или даже накануне вечером, чтобы значительно сократить время на приготовление романтического ужина.

Салат с тунцом и пармезаном

Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • листья салата – 3 шт.;
  • тунец в масле – 120 г;
  • пармезан – 20-30 г;
  • яйцо;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины по вкусу;
  • сок лимона (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные листья салата рвем крупными кусками, выкладываем на тарелку для подачи.
  2. Равномерно распределяем по всей поверхности салата кусочки тунца, крупно нарезанное яйцо (предварительно отваренное вкрутую).
  3. Также равномерно раскладываем дольки помидора и маслины, сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем все натертым сыром.

Совет!

Вместо заправки (при желании) салат можно полить маслом из банки с тунцом.

Клубничный десерт для романтического ужина

Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • клубника свежая – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 170 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчаем в блендере клубнику с сахаром (70 г), выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Также в блендере прокручиваем до однородности творог с оставшимся сахаром и молоком, выкладываем в отдельную емкость.
  3. Предварительно оставленный разбухать желатин нагреваем до растворения и наливаем по половине в клубничную и творожную массы, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинающие застывать массы десерта в креманки слоями: творожную, затем клубничную.
  5. Заранее выложенной в пакет творожной массой (срезав уголок) рисуем два сердца на клубничном слое. Зубочисткой проводя по центру, делаем рисунок более ярким и привлекательным.

Читайте также

Совет!

Верхний слой можно сделать и творожным (как вариант), а украсить десерт натертым горьким шоколадом, что придаст лакомству еще одну нотку кулинарного наслаждения.

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет!

Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет!

Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет!

Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Сказать спасибо за статью 0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Ужин из картошки — вкусный рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация

  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник
      • Морошка
      • Облепиха
      • Рябина
      • Смородина
      • Шелковица
      • Физалис
      • Черешня
      • Черемуха
      • Черника
      • Шиповник
  • Блюдо
    • Салаты
      • Винегрет
      • Гнездо глухаря
      • Гранатовый браслет
      • Греческий
      • Мимоза
      • Нежность
      • Оливье
      • Цезарь
    • Супы
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Крем-суп
      • Лагман
      • Минестроне
      • Окрошка
      • Похлебки
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Солянка
      • Супы-пюре
      • Уха
      • Харчо
      • Холодные супы
      • Холодник
      • Шурпа
      • Щи
    • Горячее
      • Азу
      • Антрекот
      • Бабка
      • Бешбармак
      • Бефстроганов
      • Бигус
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гуляш
      • Долма
      • Ежики
      • Жаркое
      • Жульен
      • Зразы
      • Карбонара
      • Карри
      • Каши
      • Кебаб
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лангет
      • Лобио
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мясо по-французски
      • Отбивные
      • Паста
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Плов
      • Подлива
      • Полента
      • Равиоли
      • Рагу
      • Ризотто
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Спагетти
      • Рулеты
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Фетучини
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Чахохбили
      • Чанахи
      • Шаурма
      • Шашлык
    • Гарниры
    • Закуски
      • Аджика
      • Балык
      • Бастурма
      • Брускетта
      • Бургеры
      • Гренки
      • Заливное
      • Канапе
      • Кесадилья
      • Крокеты
      • Мусака
      • Омлет
      • Палочки
      • Паштеты
      • Попкорн
      • Роллы
      • Такос
      • Тарталетки
      • Тартар
      • Тортилья
      • Тосты
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хот-дог
      • Хумус
      • Чипсы
      • Яичница
    • Бутерброды
    • Десерты
      • Безе
      • Бекмес
      • Желе
      • Зефир
      • Ириски
      • Конфеты
      • Крем
      • Кутья
      • Мармелад
      • Мороженое
      • Мусс
      • Пастила
      • Пудинг
      • Сироп
      • Сорбет
      • Тирамису
    • Напитки
      • Айран
      • Алкогольные
      • Газированные
      • Квас
      • Кисели
      • Коктейли
      • Компоты
      • Лимонад
      • Кофе
      • Молочные
      • Морс
      • Пунши
      • Сбитень
      • Смузи
      • Соки
      • Фруктовые
      • Чай
    • Выпечка
      • Ачма
      • Багет
      • Баурсаки
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Вертута
      • Волованы
      • Галеты
      • Глазурь
      • Запеканка
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Коврижка
      • Коржики
      • Корзиночки
      • Крекеры
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Налистники
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пахлава
      • Печенье
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пироги
      • Пицца
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Рогалики
      • Самса
      • Слойки
      • Суфле
      • Сырники
      • Тарты
      • Творожники
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Шарлотка
      • Чебуреки
      • Чизкейк
      • Штрудели
      • Эклеры
    • Заготовки
      • Ассорти
      • Варенье
      • Джемы
      • Квашение
      • Консервация
      • Конфитюр
      • Лечо
      • Маринование
      • Повидло
      • Соление
    • Соусы
      • Бешамель
      • Дипы
      • Горчица
      • Грибной
      • Заправки для салатов
      • К мясу
      • К птице
      • К рыбе
      • К салату
      • Кетчуп
      • Маринады
      • Песто
      • Сальса
      • Сациви
      • Сметанный
      • Соевый соус
      • Соусы на зиму
      • Сырный
      • Тартар
      • Терияки
      • Ткемали
      • Томатный
      • Чатни
      • Чесночный
  • Назначение
    • На завтрак
      • Быстрый завтрак
      • Сытный завтрак
    • На обед
      • Полезный обед
      • Праздничный обед
    • На ужин
      • Легкий ужин
      • Романтический ужин
    • На праздничный стол
      • 23 февраля
      • 8 марта
      • День влюбленных
      • День рождения
      • Масленица
      • Новый Год
      • Пасха
      • Рождество
      • Свадьба
      • Троица
      • Хэллоуин
      • Юбилей
    • Для детей
      • На завтрак
      • На обед
      • На полдник
      • На ужин
      • На десерт
  • Кухни мира
    • Азиатская и Восточная
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малазийская кухня
      • Монгольская кухня
      • Тайская кухня
      • Турецкая кухня
      • Японская кухня
    • Арабская кухня
    • Африканская кухня
    • Еврейская кухня
    • Европейская кухня
      • Английская кухня
      • Австрийская кухня
      • Бельгийская кухня
      • Болгарская кухня
      • Венгерская кухня
      • Голландская кухня
      • Греческая кухня
      • Датская кухня
      • Итальянская кухня
      • Испанская кухня
      • Ирландская кухня
      • Немецкая кухня
      • Норвежская кухня
      • Польская кухня
      • Португальская кухня
      • Румынская кухня
      • Финская кухня
      • Французская кухня
      • Чешская кухня
      • Швейцарская кухня
      • Шведская кухня
      • Шотландская кухня
    • Республики СССР
      • Абхазская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Армянская кухня
      • Белорусская кухня
      • Грузинская кухня
      • Кавказская кухня

10 простых и дешевых рецептов картофеля, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером

Картофель, пожалуй, самый лучший овощ в мире, поэтому я решил отдать им должное и поделиться с вами своими любимыми рецептами дешевого картофеля. Здесь есть огромный выбор рецептов, от простого печеного картофеля до домашних ньокки из сладкого картофеля. Вот несколько простых и дешевых рецептов картофеля, которые можно приготовить на скорую руку, не дожидаясь зарплаты.

Меган Селигман

Когда мне не хватает обеда, я всегда возвращаюсь к жареному картофелю.С ними легко, и они того стоят. Это супер простой картофельный гарнир. Все, что вам нужно для этого, — это картофель, масло и приправы — и, вероятно, у вас уже есть большая часть этого.

Эмили Ху

Если вам нужно что-то немного сладкого, этот рецепт вам пригодится. Подумайте о тех липких яблоках с корицей, которые вы росли, а теперь положите их в сладкий картофель. Эти сладкие яблоки и соленый бекон — брак, заключенный на небесах. Ешьте десерт во время еды и даже не испытывайте из-за этого чувства вины.

Лиам Кеннисон

Иногда бывает плохой день, и вам просто нужна печеная картошка. А иногда вам нужна эта печеная картошка прямо сейчас! Картофель, запеченный в микроволновой печи, так же вкусен и в два раза быстрее, чем картофель, запеченный в духовке. Что еще лучше в этом рецепте, так это то, что вы можете приготовить его самостоятельно — нарядите картофель так, как вам нравится.

Alex Vu

Если вы хоть немного похожи на меня, вы бы завтракали каждый раз в день.Особенно завтрак на ужин. Вы все еще страдаете от похмелья после вчерашнего праздника? Что ж, вот идеальный хеш-код от похмелья.

#SpoonTip: Чтобы съесть это, не нужно испытывать похмелье, и это все равно потрясающе.

Диана Гиданак

Этот рецепт — пример того, как картофель занимает главную сцену. Это для всех вас, вегетарианцев. Этот рецепт представляет собой сладкий картофель на классическом фалафеле.Фалафель теплый и сытный, а добавление сладкого картофеля только усиливает фактор комфорта.

Matt Volpe

Этот суп отлично подходит, когда хочется немного выйти из зоны комфорта. Этот рецепт очень сытный и, вероятно, представляет собой простой и дешевый рецепт из картофеля. Я люблю этот суп, потому что его очень легко приготовить в те холодные дождливые дни или когда мне просто нужно немного взбодриться.

Rayna Mohrmann

Возможно, это одно из моих любимых быстрых и легких блюд из картофеля.В нем всего три ингредиента, но на вкус он намного сложнее. Эта быстрая еда удовлетворит вашу тягу к барбекю, не оставив вас в стороне.

Итан Каппелло

Ньокки — моя слабость, позвольте мне вам сказать. Этот рецепт звучит сложно, потому что вы сами готовите макароны, но клецки, возможно, самые простые в приготовлении. В этом рецепте также всего восемь ингредиентов. Это заставит вас почувствовать себя настоящим шеф-поваром без особых навыков и усилий.

Emily Waples

Scrambles — отличный способ позавтракать по рецепту ужина. Этот имеет более юго-западный оттенок с черной фасолью. Лучшее в этом то, что вы можете сделать его своим — добавить все, что вы чувствуете, или все, что у вас есть.

Меган Прендергаст

Это одно из тех быстрых и простых блюд из картофеля для всех веганов или для тех из вас, кто хочет питаться более здоровой.Эта миска очень быстро и легко взбивается. Это оставит вам чувство сытости.

Я люблю картофель, потому что он очень дешевый и очень простой в приготовлении. Эти дешевые рецепты картофеля могут поднять ваш следующий обед «У меня ничего нет в кладовой» на новый уровень без необходимости тратить ни копейки. Надеюсь, они вам понравятся так же, как и мне.

Невероятно простые и вкусные рецепты из картофеля

Невероятно простые и вкусные рецепты из картофеля

Картофель может быть очень интересным гарниром.Блюда, представленные здесь, являются моими любимыми, и они всегда получали восторженные отзывы от моих гостей. Поскольку меня часто спрашивают, как они готовятся, я решил поделиться рецептами здесь.

Самое замечательное в этих блюдах и причина того, что они мои любимые рецепты, заключается в том, что все они просты в приготовлении и очень вкусны.

Жареный картофель с морковью

Это простое блюдо, для приготовления которого требуется некоторое время, но его очень легко приготовить. Он хорошо сочетается практически с любым основным блюдом и имеет прекрасный вкус в разогретом виде, поэтому не бойтесь удвоить или утроить рецепт.Кроме того, попробуйте удвоить рецепт, сделав его с одним запеченным картофелем и одним сладким картофелем!

Ингредиенты:

1 большой запеченный картофель, промытый

2-3 средних и крупных моркови, очищенные

Оливковое масло первого отжима

Соль

Перец

Порошок чеснока

Порошок паприки

Перец чили

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте картофель на полдюймовые куски и поместите их в миску, пригодную для использования в микроволновой печи и духовке, и поставьте кусочки картофеля в микроволновую печь на три минуты.

Тем временем нарежьте морковь, сначала разрезав ее пополам, а затем нарезав кусочками по полдюйма. Выложите морковь в миску с картофелем и добавьте пять-шесть столовых ложек оливкового масла.

Затем посыпьте смесь большим слоем соли, перца, чесночного порошка и паприки и пару капель порошка чили. Хорошо перемешайте, убедившись, что каждый кусочек покрыт оливковым маслом и приправой.

Выпекать 40–45 минут, помешивая в середине приготовления.Картофель нужно готовить, когда он подрумянится по краям и его легко проткнуть вилкой.

Наслаждайтесь!

Справка по рецептам:

Вам нужны метрические измерения?
Попробуйте этот сайт для конверсий.

Пряный нарезанный картофель фри

Эти домашние картофельные чипсы (или чипсы) легкие, вкусные и являются одним из моих любимых гарниров. Я предлагаю использовать две картошки, если вы кормите четверых, но для этих фотографий я использовал только одну картошку.Раньше для их приготовления я использовал обычное оливковое масло первого отжима, но обнаружил, что из-за этого мне всегда приходилось бороться со сковородой прилипших кусочков картофеля, поэтому я переключился на спрей с антипригарным покрытием, приготовленный из настоящего оливкового масла. Спрей на вкус почти такой же приятный, но потом его намного, намного легче очистить, и я не теряю ломтики картофеля из-за прилипания, так что оно того стоит.

Ингредиенты:

1-2 больших запеченных картофеля, промытых

Антипригарный спрей (лучше всего с оливковым маслом)

Соль

Перец

Порошок чеснока

Паприка

Порошок чили

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и обильно сбрызните большой противень (с боков) антипригарным спреем.Нарежьте картофель тонкими ломтиками, толщиной около восьми дюймов, и разложите кусочки на противне.

Обрызгайте кусочки картофеля антипригарным спреем, а затем обильно посыпьте их всеми специями.

Переверните каждый кусок и посыпьте его специями с той же стороны. Выпекайте их от 30 до 45 минут (чем толще ломтики, тем дольше они будут).

Они готовы, когда ломтики станут коричневыми и хрустящими по краям. Подавайте их в миске, застеленной бумажным полотенцем.

Наслаждайтесь!

Картофель по-немецки с беконом

Когда мы жили в Германии, мы любили заказывать такой картофель с шницелем, но этот гарнир хорошо сочетается со многими вещами. Моя прекрасная подруга Саманта научила меня готовить этот восхитительный картофель и даже дала мне немного Bratkartoffel Spice, хотя после рецепта я покажу вам, как приготовить его самостоятельно.

(Чтобы очистить картофель от кожуры, а затем нарезать его, дайте себе немного времени, дайте себе хотя бы час, потому что вы всегда можете позволить им сесть на плиту, чтобы они согрелись, если они будут готовы до остальной части еда.Или, если хотите, можете заранее очистить картофель; просто держите очищенный картофель в миске с водой, чтобы он был покрыт водой, пока вы не будете готовы приступить к приготовлению.)

Состав:

2 фунта. (От 6 до 8) Красный картофель

½ Желтый лук, нарезанный кубиками

1 ст. Сливочное масло

8 унций. (примерно 6 толстых ломтиков) бекон, нарезанный кубиками

от 2 до 4 ст. Bratkartoffeln Spice (См. «Замены» ниже, чтобы узнать, как сделать свой собственный!)

Очистите картофель и готовьте его, пока он не станет мягким, либо варив его на плите, либо в микроволновой печи.Я отвариваю их в микроволновке, это занимает около 15-20 минут.

Картофель должен быть прожарен, и вы должны легко вставить в него вилку, но он не должен быть мягким.

Пока картофель готовится, нарежьте лук и бекон кубиками. Растопите сливочное масло в большой сковороде или воке, затем добавьте лук и дайте ему вариться пару минут.

Затем добавьте бекон и дайте ему подрумяниться.

Тем временем нарежьте приготовленный картофель, сначала разрезав его пополам (или четвертинками, если он очень большой), а затем нарежьте ломтиками по 1/8 дюйма.Когда бекон подрумянится, а лук станет прозрачным, добавьте ломтики картофеля в сковороду и обильно посыпьте их специями. Хорошо перемешать.

Не стесняйтесь добавить еще масла, если картофель выглядит сухим. Дайте ему вариться на среднем огне 10-15 минут или пока картофель не станет мягким, часто помешивая.

Наслаждайтесь!

* Замены:

Bratkartoffel Spice нелегко найти за пределами Германии, но вы можете легко приготовить себе подобную специю, смешав следующие ингредиенты: 1 ст.Соль, 1 ст. Паприка, 1 ст. Перец, 1 ст. Мускатный орех, 1 ст. Порошок чеснока, ½ ст. Луковый порошок, ½ ст. Сахар.

Легких и вкусных ужинов из одного блюда

У занятых семей нет ни времени, ни сил, чтобы приготовить изысканный ужин, а затем мыть посуду. И сейчас, более чем когда-либо, «легкость» — в повестке дня. Несколько вариантов ужина из одного блюда — это то, что вам нужно.

Предпочитаете ли вы готовить на чугунной сковороде, сковороде или мультиварке, обед из одного блюда во многих отношениях упрощает жизнь.Смешайте белок, крахмал и некоторые овощи, чтобы приготовить суп, тушеное мясо или запеканку, и вы получите питательную и сбалансированную пищу.

Такие блюда — идеальный способ переработать вчерашние остатки в ароматную и недорогую еду на сегодняшний день. Кроме того, многие обеды из одного блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере на время, когда вам нужно быстро перекусить. И, возможно, самый большой плюс ужина из одного блюда — меньшая кучка грязной посуды, ожидающая вас после того, как еда закончится.

Попробуйте эти аппетитные чудеса с одним блюдом!

Вкусный ужин с одним блюдом

Пирог с кукурузным хлебом и тако

Ингредиенты:
1 фунт говяжьего фарша
1 нарезанная луковица
3 зубчика чеснока, измельченный
Банка емкостью 15 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
Банка черной фасоли емкостью 15 унций, промытые и осушенные (по желанию)
Соус тако для банок 8 унций
1 стакан кукурузы (замороженной или консервированной)
1 столовая ложка порошка чили
1/2 чайной ложки тмина
1 измельченный перец халапеньо (по желанию)
банка объемом 11 унций охлажденное тесто из кукурузных палочек
1 стакан тертого сыра Джек
1/2 чайной ложки сушеного орегано

Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.В большой чугунной сковороде, пригодной для использования в духовке, коричневый говяжий фарш с луком и чесноком; хорошо слить.

Добавьте помидоры, фасоль (если используете), соус тако, кукурузу, порошок чили, тмин и перец халапеньо. Нагрейте до кипения. Сверху выложить круглые лепешки из кукурузных палочек (не раскатывать), осторожно прижимая. Посыпать сыром и орегано. Выпекать 35-45 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Когда оно выйдет из духовки, посыпьте сметаной, зеленым луком, кинзой или любыми другими начинками и подавайте. На 6 порций.

* Примечание. Производство кукурузных палочек Pillsbury прекращено в некоторых регионах. Вы можете приготовить свою смесь для кукурузного хлеба, используя 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан смеси для выпечки (например, Bisquick), 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца и 1,5 стакана пахты. Перемешайте и полейте мясной смесью; разложить тонким слоем. Выпекайте 10 минут, затем добавьте сыр и орегано и запекайте 30 минут или до золотистого цвета.

Crockpot Pasta Fagioli

(Два способа произнести это: Pasta Fazool или Pasta Fa-jole)

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка нарезанного лука
5 нарезанных зубчиков чеснока
Банка помидоров 28 унций, нарезанных
Куриный бульон 3 чашки
Петрушка нарезанная
Соль и перец
2/3 чашки макарон с локтями, приготовленные
1 банка красная или белая фасоль, высушенная и промытая
Тертый сыр Пармезан

Приготовление:
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до готовности.В мультиварке смешайте помидоры, бульон, обжаренный лук и чеснок.

Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 3 часа. Добавьте приготовленные макароны и фасоль и нагрейте на слабом огне еще 30 минут до горячего состояния. Подавать с тертым пармезаном.

Греческие креветки и рис

Ингредиенты:
Рис, смесь для плова, упаковка 7 унций
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки сушеных листьев мяты
Креветки емкостью 12 унций, осушенные , заправка бульона
1 1/2 стакана воды
Банка емкостью 14 унций нарезанных кубиками помидоров, слить воду
Банка емкостью 2 унции нарезанных оливок каламата
1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Направление:

В большой сковороде на среднем огне обжарьте рис, лук и чеснок в оливковом масле, пока рис не станет светло-золотистого цвета.Добавьте орегано, мяту, консервированный бульон из креветок, воду и пакет приправы для рисового плова. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте креветки, помидоры и оливки. Варите на медленном огне еще 8-10 минут до полного нагрева. Посыпать сыром и подавать. На 4 порции.

Курино-овощное рагу с пельменями

Ингредиенты:
2 (2 1/2 — 3 фунта) цыплят-бройлеров, нарезанные
4 стакана воды
1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
1 1/2 стакана нарезанной моркови
1 1/2 стакана нарезанного лука
1 столовая ложка соли
1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки перца
1 стакан холодной воды
1/2 стакана муки
1 пакет емкостью 10 унций замороженного гороха
1 банка грибов, неосушенных
Петрушка

Инструкции:
Положите кусочки курицы в голландскую духовку.Добавьте 4 стакана воды, сельдерей, морковь, лук, соль, тимьян и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 35-45 минут или пока курица не станет почти мягкой. Снимите жир.

Смешайте 1 стакан воды и муки и добавьте курицу. Добавьте замороженный горошек и грибы. Готовьте, аккуратно помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Выложите тесто для вареников (см. Рецепт ниже) столовой ложкой на рагу. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, не поднимая крышку. Посыпать петрушкой и подавать.

Пельмени с травами
1 1/2 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или шалфея (измельченного)
3/4 стакана сметаны
3/4 стакана молока
2 столовые ложки масла

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и тимьян или шалфей. В другой миске смешайте сметану, молоко и масло.

Добавьте смесь сметаны к сухим ингредиентам и перемешивайте, пока они не станут влажными. Делает 8 пельменей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *