Вкуснятина из баклажанов на стол: Закуска из баклажанов на праздничный 🍆 стол по пошаговому рецепту с фото

Содержание

Закуска из баклажанов на праздничный 🍆 стол по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сыр фета – 100 г
  • Сыр чеддер – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Петрушка – 50 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец черный молотый – ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовка баклажанов

  1. Возьмите 3 молодых баклажана среднего размера. Промойте их под холодной водой и удалите плодоножку. Нарежьте баклажаны на пластинки вдоль всего плода толщиной 3-4 мм.
  2. Нарезанные баклажаны сложите в емкость, добавьте 1 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 20 минут. За это время баклажаны пустят сок и из них уйдет горечь.
  3. Далее промойте нарезанные баклажаны от соли и выложите на бумажное полотенце или на дуршлаг для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. На сковороду налейте 15 мл растительного масла и хорошо разогрейте. Выкладывайте пластинки баклажанов на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Обжаренные баклажаны выкладывайте на тарелку. В процессе жарки доливайте растительное масло на сковороду небольшими порциями. Когда все баклажаны будут обжарены, дайте им полностью остыть.

Приготовление начинки

  1. Приготовьте начинку. Для этого отварите 2 яйца в течение 10 минут после закипания.  Отваренные и остывшие яйца очистите и натрите на крупной терке.
  2. К яйцам добавьте 100 г сыра чеддер и 100 г сыра феты, также натертых на крупной терке.
  3. Далее очистите и пропустите через пресс 2 дольки чеснока, нарежьте 30 г петрушки и добавьте в начинку.
  4. Заправьте все 2 ст. л. майонеза, добавьте ½ ч. л. соли и ½ ч. л. черного молотого перца, хорошо перемешайте.
  5. Небольшой помидор разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мякоть помидора одинаковыми полосками.
  6. У 20 г петрушки оборвите листики, стебельки не понадобятся.

Презентация блюда

  1. Возьмите 1 пластинку обжаренного баклажана. На один край положите 1 ч. л. начинки, 1 ломтик помидора и 1 листик петрушки.
  2. Заверните начинку в баклажан, свернув его рулетом.
  3. Так заверните всю начинку в баклажаны. Выкладывайте на тарелку для презентации. Приятного аппетита.

Рекомендации по приготовлению

  • Для того, чтобы выбрать молодые плоды баклажанов, обратите внимание на их цвет. Молодые баклажаны имеют насыщенный фиолетовый оттенок, но не очень темный.
  • У свежих баклажанов плодоножка яркого зеленого цвета.
  • Для того, чтобы удалить остатки масла с обжаренных баклажанов, выкладывайте их на бумажные полотенца.
  • Вместо помидора можно использовать болгарский перец разных цветов или огурцы, нарезанные соломкой.

Видеорецепт

Для того, чтобы более подробно разобраться в приготовлении праздничной закуски из баклажанов, посмотрите пошаговый видеорецепт.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • баклажаны — 2 шт.

  • томаты — 300-400 гр.

  • чеснок — 6 зубчиков

  • майонез — 150 гр.

  • масло подсолнечное — 8 ст.л. (для жарки)

  • соль — по вкусу

food_myday
Пока без рейтинга
185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см.

  2. Сложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте их в таком виде на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. По истечении времени слейте выделившийся из баклажанов сок.

  3. Разогрейте сковороду смазанную подсолнечным маслом (2 ст.л. на каждую партию) и выложите на нее баклажаны. Обжарьте их с каждой стороны по 6 минут.

  4. Томаты нарежьте кружочками.

  5. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Смешайте в мисочке пропущенный через пресс чеснок и майонез, получив майонезно-чесночный соус.

  7. Приступайте к сборке «столбиков». Сложите столбики в таком порядке: баклажан, соус, томат, соус, сыр, баклажан, соус, томат, соус, сыр. Сложите столбики на плоскую большую тарелку и украсьте петрушкой. Чудная закуска из баклажан «Столбики» готова. Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 105463

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из Баклажанов с Разными Начинками: Рецепты с Фото

 

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол  можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.).  Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить  фаршированные баклажаны рулетики  не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию.  Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

4.5
/
5
(
51

голос
)

Баклажан приносит восхитительный вкус на столы по всему миру

Эшли Спица
| Специально для журнала Milwaukee Journal Sentinel

Глянцевые пурпурные шары с загадочным названием появляются на фермерских рынках по всему Висконсину, просто умоляя их забрать домой и насладиться ими.

Баклажаны в это время года часто упускаются из виду в пользу более модных овощных собратьев: помидоров, перца и картофеля.

Баклажан, или баклажан во многих частях света, получил свое загадочное название в 1700-х годах в Индии, колонизированной британцами, где в то время излюбленным сортом была небольшая желтовато-белая овальная порода.

Баклажан с ботанической точки зрения является родным фруктом для Индии и Юго-Восточной Азии и является одним из более чем 2000 видов растений семейства пасленовых или пасленовых. К пасленам относятся как смертоносные растения, так и безопасные (и вкусные) овощи.

Люди с аутоиммунными заболеваниями или проблемами со здоровьем кишечника могут испытывать чувствительность к этому семейству растений; однако пасленовые совершенно здоровы для большинства населения.

Баклажан богат клетчаткой и фитонутриентами, в частности антоцианом, который отвечает за его темно-пурпурную, пурпурную и синюю пигментацию растений.Эти питательные вещества наносят один-два удара, снижая риск сердечных заболеваний и борясь со свободными радикалами.

Бесчисленное количество разнообразных пород баклажанов, которые едят по всему миру, различаются по размеру, форме и цвету. Даже на одном фермерском рынке вы, вероятно, найдете несколько видов. Большой, продолговатый и темно-фиолетовый, баклажан Globe — классический и самый узнаваемый сорт, выращиваемый здесь, в США.

СВЯЗАННЫЙ: Салат из лапши Соба с жареными баклажанами и огурцом

СВЯЗАННЫЙ: Жареный баклажан и суп из белой фасоли

Аналогичный По форме и цвету итальянский баклажан немного меньше и нежнее Globe, а граффити, также известное как сицилийский, может похвастаться соблазнительными фиолетовыми и белыми полосами.Японские и китайские баклажаны длинные и узкие, темно-фиолетового и лавандового оттенков соответственно. У этих пород тонкая кожа, мало семян и мякоть, которая при приготовлении становится гладкой и кремовой.

Индийский баклажан миниатюрный и приземистый, прекрасно подходит для жарки или начинки. И редкая находка, тайские баклажаны маленькие и круглые с зелеными и белыми полосами; он отлично подходит для добавления в кокосовое карри.

Сырой баклажан получается немного горьким и жевательным, но при нагревании и времени он превращается в нежное, мясное и пикантное лакомство.Многие рецепты начинаются с соления, процеживания и ополаскивания нарезанных фруктов, чтобы избавиться от горечи и влаги, очевидно, увеличивая интенсивность вкуса.

Согласно Epicurious.com, этот шаг требуется редко. Баклажаны сегодня разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому дополнительное время — не более чем препятствие для быстрого обеда на столе. Единственное исключение — жарка во фритюре, в этом случае замачивание нарезанных кусочков в растворе соленой воды на полчаса поможет предотвратить чрезмерно жирный картофель из баклажанов.

Доказательство своей универсальности и мирового престижа, баклажаны пользуются большим уважением в кухнях всего мира.

Во французской кулинарии баклажан, пожалуй, наиболее известен своей ролью в рататуе, но в Провансе (и по иронии судьбы в фильме «Рататуй») его тонко нарезают кружочками и аккуратно укладывают в глиняный горшок вместе с цукини и желтой тыквой. блюдо, известное как тянь.

Несмотря на то, что это немного сложнее, награда — это потрясающая подготовка: красочный узор из овощей с однородной текстурой, залитый легким домашним томатным соусом со свежим орегано.

В Италии, конечно же, есть классический пармезан из баклажанов, который, что интересно, не требует панировки на ломтиках. Существует также трехцветный баклажан, в котором обжаренные кружочки баклажана покрыты ароматной смесью перца, помидоров, каперсов, базилика и свежей моцареллы из буйволиного молока.

В качестве альтернативы пицце с низким содержанием углеводов жареные баклажаны можно украсить чем угодно. Яркая смесь желтых помидоров, хрустящей капусты, темно-фиолетовых оливок и сыра пармезан делает легкий, сытный летний обед.

Чтобы поэкспериментировать с продолговатыми японскими баклажанами, любители приключений могут попробовать традиционную технику под названием агэбитаси, или «жареные и пропитанные». Обжаренные во фритюре голые ломтики баклажанов удаляют воду с поверхности фруктов и позволяют им впитать ароматный бульон из морских водорослей, известный как даси. Когда зеленая фасоль присоединяется к вечеринке, коэффициент вариации текстуры удваивается.

В более быстрой версии классического блюда имбирный мисо-бульон заменяет даси, а немного рисового винного уксуса и поджаренных семян кунжута пробуждают вкус.

В ресторане Milk Street Kitchen Кристофера Кимбалла всегда есть интригующие, мирские рецепты. Гениальный баклажан на гриле с кунжутом и травами — это идеальный баланс обугленного и свежего, а также мягкого и хрустящего. Этот препарат вдохновлен израильским методом, в котором используется высокая температура открытого пламени, чтобы превратить баклажаны в темно-золотисто-коричневое шелковистое наслаждение, а затем добавить травы, лимон и семена кунжута, чтобы получить неотразимый гарнир.

Обугливание баклажанов — популярная техника на Ближнем Востоке, которая создает кремообразную дымную основу для соусов, таких как баба гануш, или для добавления кускуса и чечевицы и поливания оливковым маслом.

Как бы неправильно это ни понимали, баклажаны — это чрезвычайно универсальный ингредиент, получивший признание во всем мире от Индии до Японии, от Франции до Ливана. Хотя он еще не стал знаменитостью на американской кулинарной сцене, в баклажанах более чем достаточно того, чтобы любить их, чтобы сделать их звездой на вашем летнем столе.

Эшли Спица — зарегистрированный диетолог и писатель-фрилансер из Вауватоса, ведет блог на funkybeetsblog.com.

*****

РЕЦЕПТЫ

В этом рецепте, адаптированном из Seriouseats, мандолина позволяет быстро разрезать овощи на однородные диски.com .

Тиан из баклажанов и кабачков

Рецепт проверен Эшли Спица

На 6 порций гарнира

  • Около ½ стакана оливкового масла первого отжима (разделить)
  • z цуккини, концы обрезаны и тонко нарезаны 1/8 и ¼ дюйма толщиной
  • Соль
  • фунта желтой летней тыквы, концы обрезаны и тонко нарезаны поперечно от 1/8 до ¼ дюйма толщиной
  • фунта японских баклажанов, концы обрезаны и тонко нарезаны крест-накрест между 1/8 и 1/8 дюйма. Дюйма толщиной
  • 3 средних зубчика чеснока, раздавленные
  • ¼ чашки нарезанного сладкого белого лука
  • 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров, измельченных
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего орегано

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут. Общее время: 45 минут.

В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Работайте партиями, не перегружая сковороду, чтобы кабачки готовились до мягкости и слегка подрумянились, перевернув примерно через 2 минуты, чтобы приготовить другую сторону. Разложите приготовленные кабачки на противне, чтобы они остыли и приправьте солью.

Добавьте еще масла в сковороду по мере необходимости и продолжайте готовить кабачки и баклажаны таким же образом, пока все овощи не станут слегка подрумяненными и нежными.

Разогрейте духовку до 450 градусов.

Пока овощи остынут, приготовьте соус в средней кастрюле, нагрея 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 минут. Добавить консервированные помидоры и измельчить деревянной ложкой. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут, помешивая по мере необходимости. Измельчите соус погружным или настольным блендером, затем добавьте орегано и приправьте по вкусу солью.

Залейте дно глиняной, керамической или стеклянной формы для запекания томатным соусом тонким ровным слоем.Разложите обжаренные кусочки тыквы, цукини и баклажанов в чередующемся слоистом порядке поверх соуса, чтобы заполнить блюдо, плотно укладывая в меньшее блюдо или более свободно в большее. Выложите тонкий слой томатного соуса поверх овощей, оставив оставшийся соус для другого использования.

Выпекать тиан в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, пока он не прогреется и не начнет пузыриться. Можно подавать горячим, но на следующий день лучше есть при комнатной температуре; попробуйте заправить жареным яйцом.

В одной порции: 48 калорий, 11 г углеводов, 2,5 г белка, 0,5 г жира, 545 мг натрия, 3,5 г клетчатки.

*****

Этот уникальный рецепт можно подавать как горячим, так и холодным.

Агебиташи из баклажанов и зеленой фасоли

Рецепт проверен Эшли Спица

На 4 порции

  • 2 чашки имбирного бульона мисо или даси, если есть
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли (если вы планируете разделить это вдвое) для замачивания овощей на ночь)
  • Масло из виноградных косточек для жарки
  • 5 унций зеленых бобов с обрезанными концами
  • ½ фунта японских или китайских баклажанов, разрезанных пополам и нарезанных под углом 45 градусов на ломтики толщиной ½ дюйма
  • 1 чайная ложка рисовый винный уксус
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута

Время подготовки: 45 минут. Время приготовления: 10 минут. Общее время: 25 минут.

В стеклянной или керамической миске среднего размера смешайте бульон или даси, соевый соус и соль и перемешайте.

Вымойте и тщательно просушите овощи перед измельчением.

Подготовьте решетку с несколькими листами бумажных полотенец. Наполните кастрюлю с толстым дном, например, голландскую духовку, 2 дюймами виноградных косточек или другим горячим маслом. Нагрейте масло до 356 градусов.

Обжаривайте зеленую фасоль в масле порциями, пока она не станет ярко-зеленой, а кожица не станет волдырями, от 30 до 45 секунд на партию.Переложите фасоль на подставку, застеленную бумажным полотенцем, а затем переложите в еще теплый бульон. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 2–3 минуты или до легкого размягчения при надавливании. Слейте воду на бумажное полотенце, осторожно прижимая дополнительными бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло, затем переложите смесь в бульон. Замочите овощи как минимум на 30 минут и до ночи.

Подавайте овощи в миске холодными или горячими примерно с половиной бульона. Непосредственно перед подачей добавьте уксус. Для украшения посыпать кунжутом.

На порцию: 100 калорий, 6 г углеводов, 2 г белка, 8 г жиров (1 г насыщенных), 984 мг натрия, 2 г клетчатки.

*****

Этот рецепт был адаптирован с веб-сайта Milk Street Kitchen.

Баклажаны на гриле в ближневосточном стиле

Рецепт протестирован Эшли Спица

На 6 порций гарнира

  • 2 средних глобуса, граффити или итальянские баклажаны (от 1 до 1 ½ фунта каждый), разрезанные пополам
  • ½ стакана оливковое масло первого холодного отжима (разделенное)
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • ¼ стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего чеснока
  • ¼ стакана мелко нарезанный свежий базилик
  • 6 столовых ложек поджаренных семян кунжута
  • 1 столовая ложка тертой лимонной цедры плюс 2 столовые ложки лимонного сока

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 1 час.

Нагревательный гриль, половина которого предназначена для непрямого нагрева, а другая половина — для прямого нагрева. После нагрева очистите решетку для жарки и смажьте ее маслом.

С помощью небольшого острого ножа аккуратно надрежьте срезанную боковую мякоть каждой половинки баклажана крест-накрест, расположив разрезы на расстоянии около дюйма друг от друга и стараясь не прорезать кожицу. Смажьте стакана оливкового масла на мякоти баклажанов, затем посыпьте солью и перцем.

В небольшой миске смешайте оставшееся масло и чеснок. Жарьте баклажаны на гриле срезанной стороной вниз на прямом огне до темно-золотистого цвета, 5–10 минут. Переверните половинки баклажана и переведите на непрямой огонь. Смажьте срезы чесночно-масляной смесью, вдавливая кусочки чеснока в разрезы. Готовьте, накрыв гриль, до тех пор, пока вертел не сможет легко проскользнуть через мякоть баклажана, примерно 30-40 минут.

Пока баклажаны готовятся, смешайте травы, семена кунжута, цедру лимона и лимонный сок в небольшой миске.

Снимите баклажаны с огня и дайте им немного остыть.Металлической ложкой отделите мякоть баклажана от кожицы. Добавьте смесь трав к приготовленным баклажанам, пока они еще остаются в кожуре, и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать горячим.

В одной порции: 184 калории, 14 г углеводов, 4 г белка, 14 г жиров (2 г насыщенных), 436 мг натрия, 6 г клетчатки.

*****

В эти простые пиццы с баклажанами можно добавить любую из любимых начинок вашей семьи.

Круглые кружки для пиццы с летним трехцветным баклажаном

Рецепт проверен Эшли Спица

На 6 порций

  • 2 больших баклажана в форме глобуса (всего около 2 фунтов), нарезанных крест-накрест на 1-дюймовые ломтики
  • 1/3 стакана плюс 2 ложки оливкового масла (разделить)
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 стакан нарезанной капусты
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • ½ стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек
  • 1 стакан тертого сыра Пармезан

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 35 минут.

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Разложите ломтики баклажанов на двух противнях. Равномерно смажьте каждый круг, используя 1/3 стакана оливкового масла. Посыпать солью и перцем и запекать в разогретой духовке до готовности, но не разваливаться, 15-20 минут, перевернув наполовину.

Пока баклажаны готовятся, перемешайте капусту с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли и помассируйте капусту, чтобы она немного смягчилась.

По окончании запекания достаньте баклажаны из духовки и положите равное количество помидоров, капусты, оливок и сыра. Верните в духовку на 5 минут или пока сыр не расплавится. Подавать горячим.

На порцию: 252 калории, 14 г углеводов, 7 г белка, 20 г жиров (4,5 г насыщенных), 578 мг натрия, 5,5 г клетчатки.

Баклажан с пармезаном — лучший способ приготовления баклажана с пармезаном

Это мой любимый способ приготовить пармезан из баклажанов. Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет огромное значение.Вы можете прочитать комментарии ниже и убедиться, что те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом!

Пармезан из баклажанов всегда будет одним из моих любимых блюд для комфорта. В этом блюде есть что-то такое, что кажется, будто оно вас крепко обнимает.

В детстве я не был большим поклонником баклажанов. Не понравилась текстура.

Он был мокрым и липким.

Я ел его только тогда, когда моя мама жарила его во фритюре или когда она делала это классическое тайваньское блюдо из баклажанов с этим удивительным чесночным соусом.

Я бы отказался от любого другого блюда с баклажанами.

Так было до тех пор, пока я не познакомился с сырным великолепием чего-то, что называется пармезаном из баклажанов!

Какой отличный способ сытно поесть без мяса. В понедельник это был бы отличный обед без мяса.

Баклажан достаточно сытный и мясистый, чтобы представлять собой настоящий белок, поэтому я могу понять, почему это блюдо также является фаворитом среди вегетарианцев и почему кто-то его придумал.

В основном вегетарианская версия куриного пармезана.

Методика для лучшего рецепта баклажана с пармезаном!

Внимание: как только вы сделаете это таким образом, это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым вы захотите приготовить пармезан из баклажанов в будущем.

Техника, о которой я говорю, на 100% того стоит.

Так много читателей уже делали это раньше и сказали мне, что больше никогда не пропустят подготовительный этап!

Хорошо, лучший способ приготовить пармезан из баклажанов — это удалить влагу из баклажанов перед их жаркой.

Как удалить влагу из баклажана?

Посыпаем дольки баклажанов солью!

Соль вытягивает влагу из баклажана, и поэтому, если вы покроете его панировочными сухарями и обжарите, у вас будет гораздо более хрустящее и менее влажное блюдо из баклажанов с пармезаном.

Приложение A:

Вся эта влага, капающая на баклажан? Вот соль делает свое дело! Удаляет большую часть влаги

Все, что вам нужно сделать, это просто промокнуть его насухо и удалить излишки соли, и тогда вы будете готовы начать делать свой пармезан из баклажанов!

Можно ли приготовить пармезан из баклажанов заранее?

Да! Однако панировка может получиться немного сырой.

Я определенно рекомендую вам удалить влагу из баклажана в качестве подготовительного этапа, и если вы собираетесь панировать баклажан, вам определенно следует обжарить его сразу же, иначе панировочные сухари начнут намокать.

Несмотря на то, что мы удалили влагу, все равно останется или влаги, поэтому лучше всего как можно скорее обжарить баклажаны с покрытием.

После того, как вы обжарите баклажаны, я кладу их на решетку для охлаждения, чтобы воздух мог проходить с обеих сторон.

В противном случае вы задохнете панировку из-за тепла и конденсации, и панировка станет сырой.

После того, как он остынет, поместите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник, пока не будете готовы к использованию.

Я бы не стал готовить запеканку заранее, потому что соус маринара сделает панировку сырой и мучнистой — НО если вы действительно хотите приготовить пармезан из баклажанов заранее и не возражаете, что он немного сырой, вы На этом этапе можно собрать всю форму для запекания, затем накрыть ее и поставить в холодильник.

Когда вы будете готовы запекать, я оставлю форму для запекания при комнатной температуре, пока духовка предварительно разогревается.

Иногда, если вставить керамическую или стеклянную посуду из холодильника в духовку, она может треснуть.

Можно ли заморозить баклажан с пармезаном?

Да, но если это то, что вы делаете, я бы посоветовал приготовить все это в одноразовом алюминиевом подносе, чтобы вы могли положить его прямо в духовку, не беспокоясь о том, что ваша форма для запекания потрескается / сломается.

Если вы замораживаете баклажан с пармезаном в стеклянной или керамической посуде для запекания, вам нужно дать ему постоять при комнатной температуре, прежде чем помещать его в духовку, и к тому времени все ваши ингредиенты растают и станут сырыми.

Если вам нравится этот рецепт пармезана из баклажанов, то вам понравятся эти:

Смотри, как я делаю этот рецепт из баклажанов и пармезана:

Баклажан Пармезан

Это мой любимый способ приготовления пармезана из баклажанов.Вам может показаться, что дополнительный этап подготовки не стоит того, но поверьте мне — он действительно имеет огромное значение. Те, кто пошел на дополнительный шаг, не пожалели об этом, и я уверен, что вы тоже не пожалеете!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 35 минут

Порций: 4

Сохранить Сохранено!

Текст
Распечатать

Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)

  • Посолите верхнюю часть ломтиков баклажанов и положите их на решетку на противне.Дайте жидкости стечь от 45 минут до 1 часа.

  • Когда из ломтиков баклажана будет стекать жидкость, смахните лишнюю соль влажным бумажным полотенцем, так как вы не хотите, чтобы она была слишком соленой!

  • На 2 неглубоких тарелках добавьте в одну панировочные сухари, а в другую взбейте яйца и молоко. Обмакните ломтик баклажана с обеих сторон в смесь молока и яиц, затем покройте панировочными сухарями, стряхивая излишки. Выложите на тарелку или большой противень и повторяйте, пока все ломтики баклажана не будут покрыты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. растительного масла в неглубокую сковороду. Когда сковорода станет горячей, добавьте по два ломтика баклажана в сковороду и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета, выньте и положите на большую тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторяйте, пока не обжарьте их все.

  • В большой форме для запекания налейте 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания.Добавьте слой ломтиков баклажанов (я смог уложить только 3 слоя), затем добавьте 1/4 стакана соуса маринара поверх ломтиков баклажана. Идея не в том, чтобы полить слои соусом. Сверху ломтики баклажанов посыпьте большим количеством сыра моцарелла и пармезан. Повторяйте слои, пока у вас не закончатся ломтики баклажанов. Сверху посыпьте запеканку сыром перед тем, как поставить ее в духовку 🙂

  • Выпекайте 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится.Я использовал жаровню в течение 5 минут, чтобы сыр получился красивым и коричневым — вам не обязательно, но если вы это сделаете, смотрите внимательно!

  • Подавать горячим и посыпать нарезанным базиликом, если он используется.

Порция: 1 порция | Калорийность: 723 ккал | Углеводы: 47 г | Белки: 39 г | Жиры: 44 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 9 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Курс: ужин, основное блюдо, основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: ужин, баклажаны, итальянский рецепт, пармезан

Вкусный запеченный баклажан | Lovefoodies

Вкусный запеченный баклажан. Ломтики баклажанов, покрытые золотыми панировочными сухарями. Никакой жарки, отличный вкус и хруст от золотых панировочных сухарей.Прекрасно сочетается с вашим любимым соусом для макания.

Вкусные запеченные баклажаны или баклажаны — прекрасный легкий рецепт с великолепной текстурой и вкусом.

Откуда берутся баклажаны?

Баклажан также называют баклажаном — это растение. Растение приносит плоды, которые едят как овощ. Это связано с картофелем и помидорами, и его можно есть без кожицы.

Первоначально баклажаны поступают из Индии и Шри-Ланки, но они встречаются во всем мире и популярны в таких блюдах, как греческая мусака, или просто жареные или жареные на гриле.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Разрешите представить вам няню Пэт! Когда дело доходит до кулинарии, она всегда придумывает отличные идеи, советы и рекомендации. В конце концов, няня Пэт ОБОЖАЕТ готовить!

Здесь у нас есть отличный способ сделать баклажаны действительно вкусными, и они станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Няня Пэт говорит это; «Быстрый способ, которым я готовлю баклажаны, просто чтобы съесть их в качестве гарнира, или чтобы приготовить пармезан» Эти кусочки баклажанов можно подавать вместе с барбекю, как гарнир или как закуску.

Возможно, вы устраиваете вечеринку и хотите, чтобы к вашему фуршету были поданы разнообразные закуски. Это было бы идеально. Вы можете оставить их в размере большего ломтика или нарезать их на более мелкие кусочки, а затем покрыть их панировочными сухарями и запекать.

Многие люди готовят эти вкусные запеченные баклажаны и говорят нам, что они не любят баклажаны, но когда они попробовали их, они обратились.Я был таким же, мне никогда не нравилась текстура баклажанов, но эти запеченные ломтики выглядели так восхитительно, что я подумал, что попробую, и с первого укуса я никогда не оглядывался назад. На самом деле, я ем баклажаны только так!

Подавайте эти ломтики баклажанов вместе с основным блюдом или в качестве закуски с вашим любимым соусом для макания. Лично мне понравился мой со сладким соусом для окунания с чили, а моей семье они понравились с небольшим количеством майонеза или томатного кетчупа. Твой выбор!

Некоторые из вас спрашивали о коже, очищаете ли вы сначала или оставляете без нее.Я оставила кожу на себе, и после выпечки она не была жесткой. Делайте, что хотите, все равно будет вкусно.

Давайте посмотрим, что делает няня Пэт со своим рецептом вкусных запеченных баклажанов. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15-20 минут (зависит от толщины баклажана)

Урожайность

баклажанов сколько угодно!

Состав

Баклажаны
Взбитое яйцо и немного молока
Панировочные сухари «Панко» (или итальянские панировочные сухари)
Оливковое масло
Соль и перец
Обратите внимание: , количество не указано, поскольку оно зависит от того, сколько баклажанов вы хотите использовать.Вы можете купить упаковку панировочных сухарей, а то, что вы не используете, хранить в герметичном контейнере на следующий раз.

Инструкции

1. Очистить, нарезать и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).

2. Положите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.

3. Выпекайте 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните верхушки оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Easy Peesy!

Если вы хотите приготовить домашний соус для окунания, попробуйте этот айоли с травами и лимоном из компании Savory Experiments. Идеально подошла бы к этому рецепту!

Карточка с рецептами

Состав

  • Баклажаны
  • Взбитое яйцо и немного молока
  • Панировочные сухари панко или итальянские панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Очистить, нарезать и обмакнуть ломтики во взбитое яйцо с небольшим количеством молока и покрыть со всех сторон панко (или итальянскими панировочными сухарями).
  2. Положите ломтики в форму для запекания, покрытые и нагретые, со слоем оливкового масла.
  3. Выпекайте при 425 F / 220 C / Gas 7, пока дно не станет золотистым, затем сбрызните вершины оливковым маслом, переверните и запекайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Easy Peesy!

Информация о питании:

Выход: 4

Количество на приём:

Калории: 270 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 52 мг Натрий: 575 мг Углеводы: 41 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 10 г

Информация о питании не всегда точна

Салат для вечеринки из макарон! Это, безусловно, популярно на вечеринках!

Продолжить чтение

Сливочное яйцо и картофельный салат, масляный молодой картофель и яйцо в сливочном майонезе и соусе из маринованных огурцов, великолепный вкус и популярный на обедах и вечеринках

Продолжить чтение

Салат из цветной капусты и гороха, восхитительный популярный сливочный салат, идеально подходит для пикника или гарнира к любому блюду.Очень простой рецепт с домашней заправкой.

Продолжить чтение

Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеальный аккомпанемент к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

Продолжить чтение

Салат с авокадо и яйцом — это удивительно простой рецепт, который готовится очень быстро. Подавать как салат в миске или с хрустящим хлебом, теплым из духовки.Очень вкусно! Отлично подходит для позднего завтрака, обеда, ужина или вечеринки!

Продолжить чтение

Салат из козьего сыра с теплой зеленью и винегретом из грецких орехов — прекрасный салат со свежим вкусом, который легко приготовить. Восхитительно подается с теплым хлебом, только что из духовки!

Продолжить чтение

Это отличный семейный рецепт, который можно быстро и легко приготовить из оставшейся курицы.Простые ингредиенты с большим вкусом. Идеально для вечеринок, обеда или ужина

Продолжить чтение

Салат Цезарь с курицей — прекрасное освежающее блюдо, сделанное с нуля и очень простое! Если хотите, варианты низкокалорийные.

Продолжить чтение

Салат из клубники и шпината с восхитительной заправкой из маковых семян — это то, за что стоит умереть! Отлично подходит для вечеринок, барбекю и в качестве гарнира к обеду или ужину

Продолжить чтение

Лучший легкий салат из огурцов.Отличные вкусы и всегда хит! Очень освежающий вкус и хрустящий кисло-сладкий маринованный сок

Продолжить чтение

Салат с курицей и пастой с медом и горчицей.
Вкусный легкий куриный салат с легкой медово-горчичной заправкой. Отлично подходит для использования остатков курицы. Подавайте в качестве обеда или ужина вместе со шведским столом или барбекю.

Продолжить чтение

Салат для пикника из кукурузы и огурцов. Очень простой, но вкусный салат, идеально подходящий для праздников!

Продолжить чтение

Освежающий салат из шпината и винограда с восхитительной заправкой! Прекрасный салат на вкус с высоким содержанием витаминов и минералов.Варианты также добавить Apple и Bacon. Всегда приятное сочетание!

Продолжить чтение

Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, перца халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

Продолжить чтение

Домашний сливочный салат из свежих ингредиентов, вкусный нежирный салат в качестве популярного гарнира.Идеально подходит для барбекю, вечеринок и гамбургеров!

Продолжить чтение

Куриный салат Билла — отличный семейный рецепт, очень простой в приготовлении и великолепный на вкус. Подавать в салате, бутербродах, само по себе, нет предела!

Продолжить чтение

Вкусный салат из макарон с ветчиной.
Простой и вкусный рецепт салата из макарон с ветчиной, быстрого и легкого приготовления, идеального в качестве гарнира к барбекю или основному блюду.Сливочный, ароматный и удобный для пикника!

Продолжить чтение

Делюкс обертки с курицей и салатом. Эти маленькие накидки отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое другое время! Это отличный способ израсходовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Очень вкусно!

Продолжить чтение

Салат из пасты с беконом и спаржей — прекрасное простое блюдо, которое подается теплым или охлажденным в качестве основного или гарнира.Идеально сочетается с барбекю!

Продолжить чтение

Easy Potluck Pasta Salad — это отличный салат для завтрака с оливками, сыром, пепперони, перцем и многим другим. Легко транспортировать, безусловно, лучший салат для вечеринки!

Продолжить чтение

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах.Традиционно его готовят путем обжаривания кусочков баклажанов и подачи их с соусом. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.

Правильно приготовить баклажаны — дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно подбирать жир. Я всегда съеживаюсь, когда вижу рецепт, в котором нужно обжарить баклажаны, потому что я знаю, что это за губку из баклажанов. Сколько бы масла вы ни нанесли, оно все впитывает! С другой стороны, баклажаны просто так хочется, чтобы их пропитали жиром — вот что придает ему шелковистый, гладкий, бархатный вкус.Итак, вопрос в том, какое количество жира является правильным, чтобы получить мягкую текстуру и изысканный вкус, не ухудшая при этом вашу талию.

Вместо того, чтобы жарить баклажаны, я обнаружил, что когда я запекаю их в духовке и накрываю фольгой в течение первых 30 минут, это помогает. И я использую примерно 1/4 жира, который обычно требуется.

Тогда возникает вопрос, солить ли баклажан. Соление баклажана служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, но также предотвращает пропитывание мякоти слишком большого количества масла.Горький вкус более выражен в старых / больших баклажанах, поэтому не всегда нужно солить. Хорошее эмпирическое правило — если при разрезании баклажана семена темнее, посолите его. Если мякоть белая и плотная, этот шаг можно пропустить.

По этому рецепту я делаю свой собственный томатный соус из сладких свежих помидоров, и позвольте мне сказать вам — это лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо делали. Сложно назвать это рецептом, потому что в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока.Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент. Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовил другой вкус. Добавив чеснок в конце, не готовя его, вы сохраните его свежий и острый вкус.

Для томатного соуса вам понадобится:

2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
соли
3-4 измельченных зубчика чеснока

Для приготовления соуса:

1.Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)
3. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте. еще несколько минут
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще соль.

Обычно я заранее готовлю большую порцию соуса и замораживаю для последующего использования. Вы можете использовать его, как любой другой томатный соус — для пиццы, пасты, подавать с жареным зеленым перцем или яйцом и т. Д.

После того, как баклажаны обжарены и соус готов, можно за считанные минуты приготовить блюдо. Просто добавьте томатный соус и баклажаны, чередуя их. Снова поставить в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное — вам действительно нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры.Не поддавайтесь искушению и положите на время в холодильник. Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самыми вкусными, тающими во рту вкусными томатами из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда — как могут быть такие вкусные только два ингредиента! Но они это делают. На следующий день они даже вкуснее. О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Курс:

Главное блюдо

Количество порций: 2

Автор: Виктория

Состав

  • 2
    баклажаны
  • 3-4
    чашки
    домашнего томатно-чесночного соуса
  • 1/2
    чашка
    оливковое масло
  • горсть петрушки
  • 150
    грамм
    сыр фета
    по желанию
  • Для томатно-чесночного соуса:
  • 2
    фунты
    Помидоры Сан Марцано или Рома
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
    плюс еще 2 столовые ложки
  • 3-4
    измельченные зубчики чеснока
  • соль

Инструкции

  1. Приготовьте томатно-чесночный соус (можно приготовить заранее):

  2. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взболтайте в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.

  3. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)

  4. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут.

  5. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.

  6. Тем временем нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма — примерно 7-8 штук на каждый баклажан. Смажьте обе стороны каждой части оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.

  7. Положить ломтики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 450 ° C в течение 25-30 мин.

  8. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.

  9. Соберите блюдо:

  10. На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите их.

  11. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  12. Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством феты и хорошим хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам

Попробуйте использовать для соуса хороший сорт сладких помидоров. Если помидоры кисловатые, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) — The Wanderlust Kitchen

Melitzanosalata, или греческий соус из баклажанов, — это простое, но вкусное веганское блюдо из жареных баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Это идеальное намазывание на поджаренный хлеб или на большую вечеринку греческого мезе!

Есть ли любители баклажанов (также называемых баклажанами)? Руки вверх!!

Мне всегда нравились рецепты баклажанов, и я узнал больше способов их приготовления, когда посещал кулинарный мастер-класс в Афинах.Мы сделали Melitzanosalata, рецепт греческого соуса из баклажанов.

Было вкусно!

Я знал, что пришло время поделиться рецептом баклажанов в блоге, поэтому я решил не отказываться от рецепта Melitzanosalata.

Ну вот, ребята. Если вы можете приготовить гуакамоле, вы можете приготовить мелитцаносалату, отличное греческое блюдо из баклажанов.

Как приготовить соус из баклажанов

Вот посмотрите, как легко приготовить этот греческий намаз из баклажанов.

Сначала соберите небольшой список ингредиентов.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой.

Запекать в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.

Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо).

Мякоть крупно нарезать и поместить в дуршлаг или сито для стекания в течение 15 минут.

Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.

Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими греческими рецептами, чтобы получить больше вдохновения!

Я буду рад, если вы будете на связи! Вы можете ввести свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать новые рецепты на ваш адрес.Присоединяйтесь ко мне на Facebook и Pinterest !!!

Вот рецепт!

Состав

  • 2 больших баклажана
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще на сервировку
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Нарезанные свежие листья петрушки и оливки для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите баклажаны на противень, застеленный фольгой, и несколько раз наколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 50 до 60 минут, переворачивая каждые 15 минут, до обугливания и мягкости.
  2. Дайте баклажану остыть, пока он не остынет. Снимите кожицу с мякоти (если это окажется затруднительным, просто разрежьте баклажан пополам вдоль и с помощью ложки вычерпайте мясо). Мякоть крупно нарезать и откинуть на дуршлаг на 15 минут.
  3. Переложите баклажаны в большую миску и аккуратно разомните вилкой.Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Холод в течение одного часа; подавать, сбрызнув оливковым маслом, посыпав целыми оливками и посыпав петрушкой.

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1

Сумма на порцию
Калорий 247 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 411 мг Углеводы 32 г Волокно 9 г Сахар 11 г Белки 3 г

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

5 августа 2016 г. | Последнее обновление: 12 апреля 2021 г., автор: Linda

.

5 идей для баклажанов | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Август в этом году может показаться немного другим, но, по крайней мере, одно осталось неизменным — это все еще пик сезона урожая в конце лета! Фамильные помидоры самые сочные, кукуруза, приготовленная на гриле, самая сладкая на вкус, а цуккини переполнены садами и прилавками фермерских рынков.И даже не начинайте с арбуза, персиков и слив. Среди всей этой щедрости есть один тип сезонных продуктов, который, как правило, теряется в смеси, но заслуживает не меньшего внимания: баклажаны.

Этот фрукт (да, это фрукт!) Можно жарить на гриле, тушить, жарить, готовить на пару или жарить. Если вы еще не готовили с баклажанами или вам нужно быстро освежиться, посмотрите эти уроки в приложении Food Network Kitchen и узнайте у профессионалов.

После Дня памяти эта комбинация из моцареллы, помидоров и базилика, кажется, появляется повсюду в самых разных формах.В своем курсе Summer Produce Picks Лиди Хеук предлагает классический вариант салата, но с одним небольшим поворотом. Она вводит в уравнение жареные баклажаны. На этом занятии она показывает нам, как жарить на гриле ломтики баклажанов, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, а затем демонстрирует, как искусно приготовить блюдо из капрезе. Совет от профессионала: выбирайте помидоры и баклажаны примерно одинакового диаметра, чтобы все было одинакового размера и их было легче выровнять.

Один из наших любимых способов насладиться баклажаном — это баба гануш.Чтобы приготовить это блюдо, шеф-повар Мэй Якуби растирает баклажаны с тахини, лимонным соком, йогуртом, солью и измельченным чесноком. Но сначала она жарит баклажаны прямо на плите и снимает кожицу. Чтобы очистить кожу без усилий, она предлагает добавить баклажан в форму для запекания, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать ему попотеть в течение 10-15 минут. Кожа снимется сразу! Если вы хотите попробовать другой вариант этого соуса, попробуйте соус Меган Митчелл из жареных баклажанов с маринованными летними овощами.

Чтобы обновить брускетту, Вивиан Чан из FNK начинает с основы из жареных баклажанов вместо обычного поджаренного хлеба. В этом классе она делится своим секретом приготовления ароматных, хрустящих жареных баклажанов: перед панировкой и жаркой добавьте соль, чтобы удалить лишнюю влагу и горечь. Вивиан нарезает баклажаны, затем кладет ломтики на решетку для охлаждения, расположенную на противне. Затем она добавляет немного соли, ждет несколько минут и быстро промокает баклажаны бумажными полотенцами.

Копченый баклажан с пряностями, популярное северно-индийское блюдо, достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного вегетарианского блюда. В то время как байнган каа бхартаа традиционно готовится путем обугливания целого баклажана на открытом огне, шеф-повар Сувир Саран адаптирует эту технику для домашней кухни, обжаривая его непосредственно на газовой горелке или в духовке (не забудьте проделать несколько дырок в сначала баклажаны!). Оба метода прекрасно работают; только не пропустите этот шаг, так как он очень важен для усиления дымного аромата блюда.Затем баклажаны очищают, мелко нарезают и готовят с луком, помидорами, чили и большим количеством ароматических веществ и специй (например, кориандра, тмина и гарам масала).

Баклажаны не новичок в итальянской кухне (глядя на вас, Баклажаны Парм и Паста алла Норма). Пока Джеки Ротонг учит нас, как превратить баклажаны в супервыгодную начинку для скорлупы макаронных изделий, она обращает внимание на самые важные вещи, на которые следует обращать внимание при покупке баклажана. Выбирайте плотные баклажаны и избегайте их с мягкими пятнами.Если есть мягкие пятна, есть вероятность, что когда вы разрежете баклажан, он станет слегка коричневым и будет на грани гниения. Джеки рекомендует отправиться на фермерский рынок за самыми свежими находками.

Гратин из баклажанов с травами и кремом Fraiche

www.jodyhorton.com

Поздние посевы всегда полны воспоминаний. Возможно, потому что я провел большую часть лета в Луизиане с бабушкой и дедушкой, или, может быть, просто потому, что летняя кулинария захватила жизнь моей бабушки и наполнила ее дом ароматными ароматами жареной бамии и сома, или, возможно, потому, что летние полдни проводились среди бесконечные банки маринованной бамии, помидоров и персикового варенья.Это самые сильные вкусовые воспоминания, и лето — это время, когда я чаще всего вспоминаю, что я девушка с юга, выросшая на песчаной почве юго-запада Луизианы.

Не так давно я открыл для себя пышный и вызывающий воспоминания почерк Эдны Льюис. Ее классика «Вкус деревенской кухни» — великолепно написанная история (под видом поваренной книги) исчезнувшего времени и места. Льюис, внучка освобожденных рабов, которая впоследствии стала чрезвычайно успешным шеф-поваром Нью-Йорка, вспоминает, как росла во Фритауне, штат Вирджиния — месте и времени, запечатленных для нас в великолепной прозе и мечтательном янтаре ее памяти.Ее рецепты и истории разделены на времена года, и она рассказывает о радостях первой спаржи весной — вкус, должно быть, был таким живым, таким зеленым после месяцев зимы, когда земля не давала ничего свежего для еды. Она рассказывает о ловле шэда — рыбы, которая весной пришла из океана во внутренние водные пути, чтобы нереститься. Это была единственная рыба, которая у них когда-либо была, и появилась она только весной. Это было такое лакомство, что его подавали на завтрак. Летом был арбуз, охлажденный весной, и взбитое вручную мороженое.Осень принесла земляные корнеплоды и дичь, а зима означала долгие вечера у костра и давно приготовленные праздничные обеды. В каждом сезоне были свои ритмы, свои радости, свои праздники и неизбежные потери, поскольку один сезон уходил, уступая место радостям другого, боль утраты навсегда спасалась от славного воздаяния природы.

Прочтите Эдну Льюис и помните, что лето — это тоже сезон, который нужно праздновать. Как бы я ни был очарован кухней и блюдами далеких стран, и хотя многие писатели утверждают, что в Соединенных Штатах нет собственных кулинарных традиций или культуры, я искренне благодарен мисс Льюис за то, что она напомнила мне, что я из место, имеющее глубокие корни и вкусовые воспоминания, место, которое я всегда рада называть своим домом.

Гратин из баклажанов с травами и кремом Fraiche

2 баклажана от среднего до крупного, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

соль и перец

оливковое масло

1 литр простого томатного соуса

3 ст. измельченный чеснок

3 ст. рубленая петрушка

1 ст. листья тимьяна

12 унций. крем-фреш или жирные сливки

4 унции тертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 375. Приправьте ломтики баклажанов солью и перцем.Слегка смажьте оливковым маслом. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики баклажанов порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите, пока готовите крем-фреш. Поместите крем-фреш или сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите объем до 1 стакана, затем добавьте половину тертого пармезана и все нарезанные травы. Приправить щепоткой соли и перца и отложить. Смажьте маслом 9-дюймовую запеканку или форму для запекания и выложите баклажаны одним слоем.Покройте тонким слоем простого томатного соуса и посыпьте пармезаном. Сделайте еще два слоя из баклажанов и соуса, залейте сверху томатным соусом. Полить измельченным кремом или сливками и посыпать последний слой сыром пармезан. Выпекать без крышки, пока не подрумянится и не начнет пузыриться, около 25-30 минут. Дайте немного отдохнуть перед подачей на стол. Также вкусно при комнатной температуре.

www.jodyhorton.com

www.jodyhorton.com

www.jodyhorton.com

www.jodyhorton.com

www.jodyhorton.com

www.jodyhorton.com

www.jodyhorton.com

www.jodyhorton.com

www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *