Что приготовить из баклажанов: топ-3 рецепта вкусных и полезных осенних блюд — Досуг
Урожайная осень способна ощутимо обогатить семейное меню. Почему бы не обратить внимание на баклажаны – питательные и полезные овощи, ведь готовить их – одно удовольствие. Выбирайте наиболее понравившийся рецепт и творите волшебство на собственной кухне, советует Joinfo.com.
Популярные рецепты с баклажанами
Эти синие овощи удивительно податливы для готовки. Они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. С их помощью легко разнообразить обеденный стол.
Баклажаны с чесноком
Чтобы приготовить это интересное блюдо, вам потребуется:
• 4 небольших баклажана;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• 1 стакан воды;
• молотый острый перец – 1 столовая ложка;
• измельченный чеснок – 3 столовые ложки;
• 5 столовых ложек сахарного песка;
• соевый соус – достаточно двух столовых ложек;
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
• соль по вкусу.
Желающие могут добавить 2 столовые ложки готового молочного соуса – тартара, но и без него вкус готового блюда будет восхитительным.
Шаг 1. Вылить масло на сковороду и прогреть ее на сильном огне.
Шаг 2. Нарезать баклажаны и обжарить их в течение нескольких минут до мягкой консистенции.
Шаг 3. Высыпать в воду перец с чесноком и тщательно перемешать.
Шаг 4. Залить баклажаны получившейся смесью, накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до тех пор, пока вода не впитается полностью.
Шаг 5. Смешать вместе сахарный песок, крахмал, соевый соус и соус-тартар и подождать полного растворения сахара и крахмала, а потом залить баклажаны.
Готовое блюдо необходимо снять с огня, когда получившийся соус полностью загустеет.
Баклажаны в томатном соусе
Кроме баклажанов, для этого блюда потребуются свежие и консервированные помидоры.
Нужно приготовить:
• 5 баклажанов;
• муку для обваливания – несколько столовых ложек;
• 150 граммов мягкого сыра.
Для приготовления соуса:
• 1 килограмм свежих помидоров;
• одну небольшую баночку консервированных томатов;
• лук-репку – 2 штуки;
• 7 зубчиков чеснока;
• несколько веточек петрушки и базилика.
Количество черного перца и соли варьируется в зависимости от вкуса едоков.
Шаг 1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1,5 сантиметров, посолить и оставить примерно на 30 минут для того, чтобы ушла горечь.
Шаг 2. Обвалять кружки баклажанов в муке и обжарить их на растительном масле.
Шаг 3. Приготовить соус, обжарив в небольшом количестве масла лук и чеснок.
Шаг 4. Добавить к соусу очищенные и нарезанные свежие и консервированные помидоры, а ближе к концу тушения – мелко нарезанные петрушку и базилик.
Когда соус загустеет, приправить им обжаренные баклажаны и положить сверху несколько кусочков сыра.
Баклажаны, тушеные со свининой
Этот рецепт представляет из себя более сытное блюдо – оно отлично подойдет для дождливой осенней поры.
Необходимо подготовить:
• 300 граммов свиного филе;
• столько же баклажанов;
• 200 миллилитров сливок;
• 1 стакан красного вина;
• по 1 щепотке соли и черного перца;
• морковь и лук – по 1;
• 50 миллилитров растительного масла.
Для тех, кто не употребляет вино, его можно заменить яблочным уксусом.
Шаг 1. Нарезать мясо с овощами крупными кусками.
Шаг. 2. Подогреть растительное масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле с крышкой.
Шаг 3. Обжаривать мясо, пока оно не поменяет цвет
Шаг 4. Добавить овощи и готовить еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5. Приправить специями и залить вином.
Блюдо следует готовить еще 20 минут на медленном огне, затем добавить сливки – когда они загустеют, баклажаны готовы.
Необычайно вкусные блюда получаются и из свежей капусты. Побалуйте себя и своих близких тушеной капустой, капустными котлетами или пирогами с капустой.
Как вкусно приготовить баклажаны | Ух, поедим
Что же такого можно приготовить из баклажанов?
Баклажаны идеально подходят как в роли острой закуски, так и прекрасного дополнения к гарнирам для мясных и рыбных блюд.
Наиболее остро стоит вопрос, как вкусно приготовить баклажаны, чтобы ваши кулинарные труды высоко оценили родные и близкие.
На Украине баклажаны называют еще синими.
Баклажаны с томатами рецепт
Чтобы вкусно приготовить данный рецепт нам потребуется
- Молодые баклажаны три штучки средненького размера
- Лучок репчатый 2 головки средней величины
- Томаты – 3 средненьких помидора (либо 1 столовую ложку томатной пасты, соуса)
- Одна морковка
- Растительное масло
- Сладкий перец 1 шт
- Зелень укропа, петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Баклажаны тщательно вымоем под проточной водой и срежем у них кончики.
Нарежем их на небольшие кубики, положим в глубокую миску, посолим, выждем 5-10 минут, и зальем водой на 30 минут, они должны постоять, чтобы из них вышла горечь.
В сковороде на растительном масле пожарим синие в течение 15 минут, не забываем помешивать, чтобы не подгорели. Огонь ставим минимальный, накрываем крышкой
Так как баклажаны впитывают в себя растительное масло, то по мере необходимости добавляем понемногу воды, чтобы наши вкусные баклажаны не прилипли к сковороде и не подгорели.
Морковку вымоем, почистим и пропустим через крупную терку
Лук почистим и пошинкуем мелко на разделочной доске
Томаты также промоем и нарежем на дольки
Добавим к баклажанам покрошенный лук, тушим в течение 5-10 минут, затем добавляем морковь, порезанный соломкой болгарский перец и томаты, все перемешаем.
Тушим все это 20 минут, периодически помешивая, добавим перец, соль по вкусу и жарим еще 10 минут.
Раздавите 2-3 зубчика чеснока чеснокодавилкой, или мелко порежьте, добавьте в сковороду, можно вместе с покрошенной зеленью укропа, петрушки.
Получается весьма вкусное блюдо, подавать можно как основной гарнир к мясу, рыбе, так и в качестве дополнения к картофелю, макаронам, рису.
Переходим к более изысканным рецептам приготовления баклажанов.
Рецепт баклажанов с сыром и чесноком
Ну, а дабы приготовить вкусные баклажаны с сыром, нам нужны будут
- Сыр твердых сортов 100 г
- Помидоры свежие 4 штучки
- Мука пшеничная
- Майонез
- Чеснок 4 крупных зубчика.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной чуть менее сантиметра, обваливаем в муке с обеих сторон.
Обжариваем на раскаленной сковородке в растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Выкладываем их на тарелочку, даем немного остынуть.
Помидоры помоем, нарежем кружочками и выложим по одной дольке на каждый кружочек баклажана.
Сыр натираем через крупную терку в тарелку и смешиваем с 2 столовыми ложками майонеза и мелко порезанным чесноком.Сверху на помидор ложечкой накладываем сырную массу, слегка размазываем, сверху можно посыпать покрошенной зеленью.
Духовку нагреваем до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем наши баклажаны с помидорами и сыром.
Когда сыр начнет плавиться, выключаем духовку и когда синие немного остынут, приступаем к приему пищи.
Баклажаны получаются очень вкусные, особую пикантность им придает чесночек.
Баклажаны жареные на сковородке
Баклажаны нарезаем кружочками по полсантиметра и обваливаем их в муке с обеих сторон, после чего обжариваем в разогретой сковороде в кипящем растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываем их на тарелку, поливаем кетчупом или майонезом и посыпаем покрошенной зеленью.
Таким образом, мы узнали, как вкусно приготовить баклажаны и узнали рецепты их приготовления.
Баклажаны с помидорами — простая, быстрая и вкусная закуска
В летний сезон мы стараемся готовить как можно больше блюд с овощами и сегодняшний рецепт не исключение. Баклажаны с помидорами — отличное, легкое и приготовлении, простое и быстрое блюдо, очень вкусное и ароматное, которое может послужить и как закуска и как гарнир. Сначала овощи мы быстро обжарим, а потом потушим их вместе, особый аромат блюду придаст зеленый базилик.
Приготовленная таким образом закуска из баклажанов с помидорами очень характерна для неаполитанской кухни. Использовать такой гарнир можно и как самостоятельное блюдо, а можно заправить пасту, а если положить его между двумя кусочками хлеба и добавить ломтик сыра, то получится прекрасный бутерброд для легкого «перекуса».
Сегодня так сложилось, что у меня на кухне оказалось много овощей и часть из них я решила приготовить на закуску, а остальные мне потребовались для приготовления знаменитых «баклажан по-пармски».
Количество ингредиентов совсем не велико, времени требуется немного, а получается очень вкусно — попробуйте!
Ингредиенты:
- 600 гр. баклажан;
- 400 гр. хороших, крепких, спелых помидор;
- 1 долька чеснока;
- зеленый базилик по вкусу;
- соль по вкусу;
- оливковое масло сколько потребуется
Приготовление баклажанов и помидор
Баклажаны моем, удаляем плодоножку и нарезаем кубиками размером примерно 1-1,5 см..
Помидоры режем дольками. У меня небольшие по размеру помидоры и я порезала их на четыре части. Если у вас помидоры черри, то их достаточно порезать пополам. Шкурку в данном случае я предпочитаю оставлять.
На сковороде в достаточном количестве оливкового масла обжариваем баклажаны. Солим по вкусу.
Затем снимаем их со сковороды и отставим пока в сторону.
В оставшемся на сковороде масле обжарим целую, очищенную дольку чеснока и затем добавим к нему порезанные помидоры. Солим по вкусу и обжариваем их минут десять, затем удаляем чеснок.
Теперь на сковороду с помидорами добавим уже обжаренные баклажаны и тушим все вместе несколько минут деликатно помешивая.
Выключаем огонь и посыпаем закуску измельченными листиками зеленого базилика. Выкладываем в тарелку и подаем.
Приятного аппетита!
Вариант приготовления:
Если у вас под рукой не оказалось помидор, то можно приготовить баклажаны без них. Для этого мы их режем кубиками, обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавив пару долек чеснока. Солим по вкусу и щедро посыпаем укропом. Это тоже простой и вкусный вариант закуски!
02.07.2014 г. Прочитано 5798 раз(a).
Мусака Рецепт | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
БАКЛАЖАН
2 больших баклажана (около 2 3/4 фунта), неочищенных и нарезанных вдоль на 1/2-дюймовые ломтики
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
МЯСНОЙ СОУС
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 средней желтой луковицы, нарезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1 фунт говяжьего фарша
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/8 чайной ложки молотого душистого перца
Щепотка молотой гвоздики
1 палочка корицы, сломанная пополам
1/2 чайной ложки кошерной соли плюс по вкусу
Свежемолотый перец
1 1/2 чашки целых, очищенных, консервированных помидоров (с пюре), крупно нарезанных
1 лавровый лист
ЗАварной соус
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
6 столовых ложек универсальной муки
3 стакана цельного молока комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
Щепотка молотого мускатного ореха
1 большое яйцо
2 больших яичных желтка
1/2 стакана сухих панировочных сухарей
3 столовые ложки пекорино романо
Вкусный расплавленный баклажан — Сознательная кухня Кэти
Я никогда не знаю, как назвать этот рецепт, но он вкусный, плавящийся, мягкий, мясистый и томатный, и это просто лучшее, что есть на свете. Это очень просто — баклажан, чеснок и томатный соус, запеченные до тех пор, пока баклажан не распадется, и вы не останетесь с богатым кисло-сладким вкусом тающих баклажанов.
Этот рецепт пришел от мачехи моего бывшего мужа (ну, это было сложно…), которая целый день запекала баклажаны и чеснок в тоннах масла и маринара в духовке при очень низкой температуре. Я слишком ленив и нетерпелив для этого, так что это простая версия, и она ооооочень хороша. Этот рецепт рассчитан на 4 порции за один раз и отлично подходит для периодического приготовления пищи или для семейного или корпоративного питания.
Что подавать с вкусными мельти-баклажанами
Я люблю это блюдо с макаронами или полентой, или просто есть вилкой! Летом попробуйте этот простой и легкий рецепт удивительной поленты из свежей кукурузы. УМЕРЕТЬ за это.
Еще больше вкусных рецептов из баклажанов, которые вам понравятся
Если вы приготовите этот вкусный тающий баклажан, оставьте звездный рейтинг или комментарий ниже! Ваши отзывы очень полезны для меня и других читателей. Вы также можете отметить меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesknowledgekitchen или присоединиться к моей бесплатной закрытой группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других! Я люблю смотреть, что вы все делаете.
Порции 4
Приправы
- 1 банка соуса маринара
- Морская соль хорошего качества, перец, орегано
- 4-5 зубчиков чеснока, целых
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарежьте баклажаны продольными кусочками длиной и шириной в два пальца.
Положите баклажаны в форму для запекания или форму для запекания и добавьте масло.
Вылейте банку с соусом маринара сверху.
Посыпать примерно по чайной ложке соли, перца и орегано.
Сверху бросить несколько целых зубчиков чеснока.
Все перемешать и поставить в духовку, накрыв крышкой.
Выпекать от 45 минут до 1 часа, перемешивая каждые 20-25 минут и прокалывая баклажан вилкой, чтобы слегка размять его.
- Подавать с макаронными изделиями (выберите макароны из бобовых, например, из нута или чечевицы, без муки или зерна)
- Подавать, посыпав сыром (я люблю миндальную рикотту)
- Подавать на подушке из вареной киноа
- Подавать со свежей летней кукурузной полентой
10 вкуснейших рецептов баклажанов со всего мира
Ищете вдохновения для рецептов? В этом списке вы найдете 10 вкусных рецептов из баклажанов, которые очень просты и быстры! Попробуйте! >>>
Баклажаны просто восхитительны! Они очень вкусные, с ними легко работать, и, самое главное, они являются воплощением универсальности! Есть (буквально) бесчисленное множество вкусных рецептов с баклажанами со всего мира. Вспомните греческий ‘ melitzanopita’ , вкусный пирог с баклажанами, или итальянский ‘ parmigiana di melanzane’ (баклажанный пармезан) – все эти рецепты полны вкуса и очень просты в приготовлении. даже если их имя звучит причудливо и сложно.
Баклажаны были основным овощем на протяжении сотен лет, и, если у вас нет какой-то странной и неприятной аллергии на баклажаны (видимо, это вещь!), я призываю вас попробовать новые рецепты сегодня! Я знаю, что баклажаны часто недооценивают, но поверьте мне, вы полюбите их, как только попробуете один из рецептов ниже.
И поскольку я хочу предложить вам немного вдохновения со всего мира, я составил список отличных веганских рецептов из баклажанов, которые одновременно быстрые и очень вкусные! Здесь вы найдете 10 моих любимых рецептов из баклажанов , которые я готовлю каждый раз, когда мне хочется чего-нибудь вкусного и легкого. Эти рецепты, от жареных баклажанов до запеканок, гамбургеров и салатов, вдохновят вас на следующий прием пищи!
Нажмите на соответствующие заголовки, чтобы получить доступ к этим вкусным быстрым и простым веганским рецептам, когда вы не в настроении готовить! Вы найдете здесь много простых и вкусных рецептов, созданных мной, которые я настоятельно рекомендую попробовать.
Вкусные рецепты из баклажанов
Начнем с самого простого рецепта с баклажанами: баклажаны, запеченные в духовке! 🙂 Что может быть проще? Следуйте этому быстрому пошаговому рецепту и узнайте, как каждый раз готовить идеальные жареные баклажаны. Поверьте, вкус совсем не скучный!
Если вы следите за моим блогом, возможно, вы уже знаете о моей любви к запеканкам . Их легко собрать, они универсальны и идеально подходят для приготовления еды.Эта запеканка из баклажанов, конечно, не исключение, и она была вдохновлена классическим греческим рецептом мусаки, но веганским!
Греки любят баклажаны, это точно! Иначе у них не было бы столько традиционных рецептов, в которых есть хотя бы немного баклажанов. Например, эта мелицанопита — это вкусный греческий пирог с баклажанами, и, как вы уже догадались, его очень легко приготовить!
Пармезан из баклажанов должен быть одним из моих любимых рецептов баклажанов во всем этом списке! Это очень вкусно, и это также отлично подходит для приготовления пищи. Вы можете испечь большой противень баклажанов с пармезаном за выходные, и он прекрасно сохранится в холодильнике в течение следующих дней. О, и позвольте мне сказать вам еще одну вещь: этот рецепт на 100% веганский!
Если вы поклонник азиатской кухни , то ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте этот рецепт китайских баклажанов с чесночным соусом ! Баклажаны и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом, и этот рецепт — идеальное решение для тех дней, когда вам нужно быстрое решение. Попробуйте, и вы будете поражены вкусом!
Если вы хотите перекусить и хотите побаловать себя чем-то нездоровым , например гамбургером , подумайте еще раз! Зачем заказывать бургер, если вы можете приготовить свой собственный веганский бургер из баклажанов в кратчайшие сроки? Он очень прост в приготовлении и супер вкусен! Вы можете сделать несколько котлет и заморозить их — таким образом вы сможете съесть бургер из баклажанов, когда захотите!
Самое время приготовить этот летний салат с обжаренным перцем и запеченными баклажанами. Он наполнен летними ароматами, и собрать его будет несложно. Вам просто нужно испечь несколько овощей, бросить их в миску с остальными ингредиентами, и все готово!
Если вы жаждете вкусного рагу , этот рецепт для вас! Это начинка чечевица и рагу из баклажанов, также известное как «дхал», является классическим индийским блюдом, которое гарантированно заставит вас влюбиться. Просто, вкусно и быстро — чего еще желать?
Конечно, я не мог исключить рецепт пасты из этого вкусного списка, я прав? Паста — всегда хорошая идея, и эта сливочная веганская паста из баклажанов уже много лет является одним из моих любимых рецептов.На вкус он супер особенный, но на самом деле его очень легко приготовить. Лучшее комбо! 🙂
Вот еще одна вкусная и легкая паста: мутабал! Если вы любите баклажаны и тахини , то обязательно попробуйте этот рецепт. Очень похоже на хумус , только с баклажанами — что тут не нравится?
вкусных рецептов из баклажанов — есть растение
Баклажан — один из моих любимых летних овощей. Баклажан относится к семейству пасленовых или картофеля, в которое также входят помидоры и острый перец. Хотя темно-фиолетовый является наиболее распространенным цветом баклажана, вы также можете найти белые, полосатые или зеленые оттенки. Эти овощи низкокалорийны, обезжирены и часто используются в качестве заменителя мяса во многих блюдах. Они также являются хорошим источником клетчатки.
Баклажаны — вкусный овощ, но, к сожалению, большинство людей не думают дальше типичного рецепта «баклажаны с пармезаном». Баклажаны можно приготовить разными способами: жарить на гриле, фаршировать, запекать и жарить. В Fruits & Veggies–More Matters есть 10 лучших способов полакомиться баклажанами, и я готов поспорить, что вы никогда не задумывались об использовании ломтиков баклажанов в качестве основы для пиццы.Также есть отличный рецепт баба-гануша, пикантной пасты из баклажанов, трав и специй, которую вы наслаждаете чипсами из лаваша. Я также собрала несколько других интересных рецептов.
Просто и вкусно – так я бы описал этот рецепт баклажанов на гриле с бальзамическим соусом. Кроме того, вы будете использовать только четыре ингредиента: баклажаны, оливковое масло, бальзамический уксус и немного итальянской приправы. Дополнительным бонусом является порция этого блюда всего 67 калорий!
Фото предоставлено The Nutrition Twins
Имам баилди или фаршированные баклажаны — популярное турецкое блюдо, наполненное интересным сочетанием ингредиентов, включающих лук, чеснок, болгарский перец, кедровые орехи, сыр фета, лимон, петрушку, сахар и корицу. .
Фото предоставлено Not Quite Nigella
Рататуй — популярное французское блюдо из летних овощей, в том числе баклажанов, тушеных вместе с травами. Его можно подавать как гарнир или как основное блюдо к макаронам.
Фото любезно предоставлено Real Simple
Наконец, для тех, кто любит пармезан из баклажанов, вот более здоровая альтернатива — роллатини из баклажанов на гриле. Во многих традиционных рецептах роллатини из баклажанов до сих пор используется метод обжаривания ломтиков баклажанов, поэтому мне нравится, что в этой версии ломтики кладут на гриль на 5 минут с каждой стороны.
Фото предоставлено Culinary Ginger
Надеюсь, этим летом вы попробуете разные варианты баклажанов или поделитесь с нами своими любимыми блюдами. Я вернусь на следующей неделе с замороженными десертами без вины, которые помогут вам охладиться в эти жаркие летние дни.
Просмотреть все сообщения
50 вкусных рецептов из баклажанов для всей семьи
Баклажан — один из моих любимых овощей, которые я выращиваю в саду. Но, честно говоря, первый год, когда я его выращивал, нам всем пришлось привыкать ко вкусу!
Зато теперь я знаю, насколько универсальны баклажаны в рецептах! Он идеально подходит в качестве заменителя мяса в вегетарианских рецептах и обладает способностью впитывать любой вкус, который вы ему добавляете.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Иногда вам может понадобиться просто жареный баклажан, посыпанный небольшим количеством соли, перца и оливкового масла, но иногда вы хотите добавить немного специй в свои рецепты из баклажанов.
Ниже вы найдете более 50 замечательных рецептов приготовления баклажанов — у вас никогда не будет недостатка в идеях, как приготовить баклажаны в сезон сбора урожая!
Что такое баклажан?
Баклажан — крупное растение семейства пасленовых, приносящее плоды баклажана.
Большинство баклажанов имеют яйцевидную форму с темно-фиолетовой кожицей. Но есть много разных сортов баклажанов — некоторые из них длинные и тонкие, с более тонкой кожицей, а некоторые с зеленой, белой или желтой кожицей.
Вообще говоря, баклажаны довольно безвкусны со способностью впитывать ароматы блюд. Мякоть баклажана кремово-белая и имеет несколько губчатую текстуру
Баклажан — это фрукт или овощ?
С ботанической точки зрения баклажан — это фрукт, потому что он происходит из цветка растения.В кулинарии считается овощем.
(Подробнее об этих различиях можно прочитать в моем посте «Является ли огурец фруктом или овощем». До конца этой статьи я буду называть его овощем.
Все о питании баклажанов
Баклажан — это овощ, богатый питательными веществами. Он богат клетчаткой, витаминами группы В, медью, калием и фолиевой кислотой.
Баклажаны содержат мало калорий: 1 чашка баклажанов, нарезанных кубиками, содержит около 35 калорий.
Баклажан также содержит мало углеводов: всего 8 углеводов в порции на 1 чашку.Около 1/3 этих углеводов поступает из натуральных сахаров.
Польза баклажанов для здоровья
Баклажан содержит фитонутриенты, некоторые из которых обладают антиоксидантными свойствами.
В частности, он содержит насунин , мощный антиоксидант, который помогает предотвратить свободные радикалы и защищает клетки от повреждений.
Баклажантакже содержит питательные вещества, которые могут улучшить сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина.
50+ рецептов из баклажанов на любой вкус
Приведенные ниже рецепты из баклажанов я разделила по категориям. Вы найдете более 50 способов есть баклажаны, включая жареные, тушеные, приготовленные на гриле, в качестве основного блюда или гарнира! Наслаждаться!
Примечание: как приготовить баклажаны
Баклажаны перед приготовлением необходимо вымыть, срезать концы.
Большинство сортов баклажанов можно есть с кожурой или без нее, но у некоторых кожура более жесткая, чем у других, поэтому лучше снять кожуру.
Баклажаны можно запекать, жарить на гриле, готовить на пару или жарить. Если готовите целиком, проколите кожицу вилкой пару раз перед тем, как поставить в духовку.
Рецепты запеченных или жареных баклажанов
Обычно баклажаны кладут на противень и запекают при температуре около 350 градусов около 15 минут, в зависимости от размера.
Ниже приведены 13 различных рецептов баклажанов, в которых используются запеченные или жареные баклажаны.
Запеченные чипсы из баклажанов
Жареный баклажан с чесноком
Картофель фри из запеченных баклажанов с греческим соусом цацики
Полезные запеченные баклажаны с пармезаном
Рецепт запеченных ломтиков баклажанов с острым чесноком в духовке
Баклажаны, фаршированные киноа, с соусом тахини
Пицца с баклажанами от Джулии Чайлд
Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами)
Паста с жареными баклажанами и вялеными томатами
Сырная запеканка из баклажанов
Стопки из хрустящих баклажанов
Паста Болоньезе с баклажанами
Чипсы из баклажанов по-средиземноморски
Похожие чтения: Как вырастить баклажаны в огороде
Рецепты тушеных или жареных баклажанов
При обжаривании баклажанов обычно сначала удаляют кожицу. Баклажаны быстро готовятся на среднем или среднем огне. Баклажаны могут легко впитывать масло, поэтому будьте осторожны при обжаривании баклажанов.
И мы все знаем и любим вечный фаворит с жареными баклажанами: баклажаны с пармезаном! Кто может устоять перед сыром моцарелла, соусом маринара и баклажанами в корочке из пармезана!
Но если вы настроены на новый рецепт жареных баклажанов, вот 8 рецептов тушеных или жареных баклажанов:
Легкий куриный ужин с баклажанами в одной сковороде
Марокканские баклажаны, глазированные медом
Полезные детские баклажаны, обжаренные на сковороде с гремолатой
Обжаренные баклажаны
Баклажаны Манго Кадхи
Жареный цыпленок с баклажанами
Баклажаны с пармезаном
Картофель фри из баклажанов
Рекомендуемые: марокканские баклажаны, глазированные медом, веганский бургер со свининой из баклажанов и паста болоньезе из баклажанов
Рецепты жареных баклажанов
Приготовление баклажанов на гриле может быть одним из самых вкусных способов приготовления баклажанов. Вкус гари, который приходит с грилем, восхитителен! Например, жарить баклажаны на гриле — это быстро, и на приготовление уходит всего около 10 минут.
Вот несколько замечательных рецептов приготовления баклажанов на гриле:
Баклажаны на гриле с бальзамическим соусом
Роллатини из баклажанов на гриле
Жареный баклажан по-ямайски
Рулетики из жареных баклажанов Caprese
Тако с баклажанами на гриле
Салат из баклажанов и шпината на гриле
Гирос из баклажанов на гриле со свежими дзадзики
Салат из жареных баклажанов с халлуми
Инвольтини из баклажанов на гриле
Баклажаны на гриле с пармезаном
Похожие материалы: Как сохранить баклажаны
Вегетарианские рецепты из баклажанов
Баклажаны — идеальный заменитель мяса.Он может впитывать все виды вкусов, а его губчатая и мясистая текстура даст вам то, во что можно вонзить зубы.
Вот несколько рецептов вегетарианских баклажанов, которые стоит попробовать:
Вегетарианские шарики из баклажанов
Веганское карри из нута с баклажанами
Хрустящие баклажаны «Бекон»
Сатай-кебабы из баклажанов на гриле с тахини
Веганские котлеты из чечевицы и баклажанов
Баклажаны по-сычуаньски в чесночном соусе
Сэндвичи PoBoy с жареными баклажанами
Баклажаны, глазированные мисо
Веганский бургер со свининой и баклажанами
Рекомендуемые товары: салат из баклажанов и шпината на гриле, тако из баклажанов на гриле и вегетарианские шарики из баклажанов
Уникальные рецепты баклажанов
Баклажан можно использовать практически в любом блюде.Он очень универсален и может быть использован даже в десертах!
Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, попробуйте некоторые из этих уникальных и необычных рецептов баклажанов:
Хрустящий баклажан (на десерт!)
Низкоуглеводный сырный чесночный «Хлеб» с баклажанами
Ферментированные баклажаны
Маринованные баклажаны
Кесадилья с сырным баклажаном и яблоком
Соусы, спреды и соусы из баклажанов
И, наконец, баклажаны можно использовать для наполнения различных соусов и спредов. Эти ароматные блюда из баклажанов будут отлично смотреться на вашем следующем подносе с сыром, крекерами или овощами!
Острая баба гануш (соус из баклажанов)
Айвар (соус из баклажанов и красного перца)
Спред из баклажанов
Жареный чеснок Бабагануш
Melitzanosalata (греческий соус из баклажанов)
Соус из жареных баклажанов и белой фасоли
Икра из баклажанов
Индийская приправа из баклажанов
Сливочный соус из жареных баклажанов
Жареный баклажан и соус из феты
Какой рецепт из баклажанов станет вашим новым любимым?
Ищете другие рецепты? Проверьте это:
50+ рецептов цуккини для вашего летнего урожая
Более 50 рецептов сладкого картофеля для вашего осеннего урожая
13 простых освежающих десертов из замороженного арбуза
25 рецептов сальсы, которые вы должны попробовать
15 удивительных рецептов фаршированных тыкв с желудями
75 рецептов специй из тыквы
восхитительных блюд из баклажанов Ближнего Востока и Северной Африки | Вегетарианский журнал
VRG > Vegetarian Journal > 2010 Выпуск 2 > Восхитительные блюда из баклажанов Ближнего Востока и Северной Африки
Подписаться на вегетарианский журнал
Хабиб Саллум
От больших и яйцевидных до маленьких и тонких, многие сорта баклажанов в продуктовых отделах привлекают все большее внимание потребителей. От черного до синего, розовато-лилового, фиолетового, белого и всех оттенков между ними баклажаны привлекают тех, кто ищет аппетитные блюда.
Универсальные, привлекательные и вкусные баклажаны — овощ мечты вегетарианцев. На протяжении тысячелетий они были одним из самых популярных овощей на родине. В Китае, Индии, Японии, на Балканах и в странах Восточного Средиземноморья их использовали в качестве заменителя мяса на протяжении бесчисленных столетий. Говорят, что если бы собрать рецепты баклажанов всех стран Средиземноморья, их было бы больше тысячи.Только в арабских странах Ближнего Востока известно не менее 150 блюд из баклажанов.
Пищевая ценность баклажанов примерно средняя, на том же уровне, что и помидоры. С другой стороны, баклажаны не очень калорийны (если их не жарить), что делает их идеальными для тех, кто следит за своим весом.
Баклажаны можно готовить или консервировать различными способами. Когда их нужно сделать пюре, их можно поджарить на углях или в духовке. Жарка на открытом огне придает им нежный аромат дыма, а запечь их в духовке гораздо проще.Кожицу следует проколоть в нескольких местах перед обжариванием или запеканием, а баклажаны несколько раз перевернуть в процессе запекания. Когда кожица покрывается пузырями, баклажаны готовы, и кожицу следует немедленно удалить. Легкая, кремовая текстура приготовленной мякоти необычайно восхитительна.
Если баклажаны нужно жарить или использовать в салатах и тушеных блюдах, их следует нарезать ломтиками или кубиками, поместить в сито, а затем посыпать солью. Далее следует положить сверху груз на час; это позволяет кусочкам стечь и выпустить горький сок.Затем быстро обжарьте ломтики или кубики баклажанов, чтобы уменьшить поглощение масла.
При консервировании баклажанов используйте ингредиенты для маринования и масло. Это придает маринованным баклажанам мягкий, насыщенный вкус. Многовековой опыт показал, что оливковое масло является идеальной средой для приготовления или консервирования баклажанов.
Помня об этих советах, повар может быстро погрузиться в бадхинджанский мир ближневосточных земель. Попробуйте эти простые рецепты, измененные и использующие очень мало масла, чтобы удовлетворить потребности вегетарианцев и людей, сидящих на диете.
БАДХИНДЖАН МУТАББАЛ (ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
(4 порции)
Традиционно при приготовлении этого рецепта ломтики обжаривают на оливковом масле. Тем не менее, запекание ломтиков в духовке — гораздо более здоровый способ приготовления баклажанов.
- 1 баклажан среднего размера (примерно 1 фунт), очищенный от кожуры и нарезанный вдоль, а затем нарезанный полукруглыми ломтиками толщиной примерно ¼-½ дюйма
СОУС
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
- 1 столовая ложка концентрата граната или сиропа гренадин (можно приобрести в Интернете), разведенного в 2 столовых ложках воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ небольшого перца халапеньо, очень мелко нарезанного
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки поджаренного бланшированного миндаля
- Веточки свежего кориандра
Разогрейте духовку до 350 градусов.
№Поместите баклажаны в форму и запекайте 30 минут, один раз перевернув. Дать баклажанам немного остыть. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Тем временем приготовьте соус, смешав кориандр, разбавленный концентрат или сироп гренадин, лимонный сок, чеснок, перец халапеньо, соль и перец. Отложите.
Выложите ломтики баклажанов на сервировочное блюдо, а сверху равномерно распределите соус. Украсьте миндалем и веточками кориандра и подавайте.
Всего калорий на порцию: 67 | Жир: 3 грамма |
Углеводы: 11 г | Белок: 2 грамма |
Натрий: 296 миллиграммов | Клетчатка: 4 грамма |
СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
(6 порций)
- 1 баклажан среднего размера (примерно 1 фунт)
- 2 чашки тушеных помидоров
- 2 столовые ложки веганских панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка измельченного сухого базилика
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки семян граната
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите баклажаны в сковороду и запекайте, часто переворачивая, в течение 1 1/4 часа или пока кожица не станет хрустящей. Дать баклажанам немного остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте кожицу.
Поместите баклажаны в блендер вместе с помидорами, панировочными сухарями, чесноком, базиликом, солью, тмином и перцем. Смешайте в гладкую пасту. Выложите в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на час.
Украсить зернами граната, кедровыми орешками и петрушкой. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла непосредственно перед подачей на стол, если это необходимо.
Всего калорий на порцию: 78 | Жир: 3 грамма |
Углеводы: 12 г | Белок: 2 грамма |
Натрий: 366 миллиграммов | Клетчатка: 4 грамма |
ШАВРАБАТ БАДХИНДЖАН ВА КУСА (СУП ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЦУККИНИ)
(8 порций)
Многочисленные варианты этого супа можно найти в Северной Африке; однако баклажаны обычно обжаривают перед добавлением в качестве ингредиента. Этот вариант полезнее и даже вкуснее.
- 1 баклажан среднего размера (приблизительно 1 фунт), очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 1 цуккини среднего размера (приблизительно 6-7 дюймов в длину), нарезанный кубиками по ½ дюйма
- 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ стакана мелко нарезанных листьев свежего кориандра
- 5 столовых ложек томатной пасты без добавления соли, разведенной в 2 стаканах воды
- ¼ стакана сырого белого риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 4 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 4 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
Поместите все ингредиенты, кроме базилика, в кастрюлю и доведите до кипения.Накройте крышкой и тушите на среднем огне 40 минут. Добавьте базилик и подавайте горячим.
Всего калорий на порцию: 96 | Жир: 4 грамма |
Углеводы: 14 г | Белок: 2 грамма |
Натрий: 376 миллиграммов | Клетчатка: 3 грамма |
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
(6 порций)
Этот рецепт, придуманный в Йемене, можно также подавать в качестве гарнира или соуса.
- 1 баклажан среднего размера (примерно 1 фунт)
- 1 маленькая испанская луковица, очень мелко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 1 небольшой помидор, мелко нарезанный
- ¼ чашки мелко нарезанных листьев свежего кориандра
- ½ чайной ложки паприки
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите баклажаны в сковороду и запекайте, часто переворачивая, в течение 1 1/4 часа или пока кожица не станет хрустящей. Дать баклажанам немного остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте кожицу.
В миске разомните баклажаны до состояния пюре. Затем добавьте лук, оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Переложите в сервировочную посуду и украсьте помидорами и кориандром. Посыпьте паприкой непосредственно перед подачей на стол.
Всего калорий на порцию: 69 | Жир: 5 грамм |
Углеводы: 7 г | Белок: 1 грамм |
Натрий: 199 миллиграммов | Клетчатка: 3 грамма |
САЛАТАТ БАДХИНДЖАН ВА ЛУЗ (САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МИНДАЛОМ)
(5 порций)
Это уникальный салат.Вместо миндаля в этом салате вы можете использовать другие виды орехов, такие как бразильские орехи, орехи пекан, кешью или грецкие орехи.
- 1 баклажан среднего размера (около 1 фунта), очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- Негидрогенизированный веганский маргарин для приготовления формы для выпечки
- ½ стакана жареного миндаля грубого помола
- 4 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего кориандра
- 1 столовая ложка концентрата граната, разведенного в 3 столовых ложках воды
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чайной ложки черного перца
- Веточки петрушки
Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите баклажаны, лимонный сок, оливковое масло и соль в миску и тщательно перемешайте, пока кубики не будут покрыты. Равномерно распределите на смазанном маслом противне и выпекайте 30 минут. Отложите остывать.
В миске смешайте смесь баклажанов и миндаль. Отложите.
В отдельной миске смешайте остальные ингредиенты, кроме веточек петрушки. Затем вмешайте баклажаново-миндальную смесь.
Поместите в сервировочную посуду, украсьте веточками петрушки и подавайте.
Всего калорий на порцию: 135 | Жир: 10 грамм |
Углеводы: 10 г | Белок: 3 грамма |
Натрий: 236 миллиграммов | Клетчатка: 4 грамма |
ШАЛАДА БРАНИЯ (САЛАТ ИЗ МАРОККАНСКИХ БАКЛАЖАНОВ)
(6 порций)
В Марокко салаты часто готовят из вареных овощей.
- 1 большой баклажан (около 2 фунтов), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками ½ дюйма
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 5 стаканов воды
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 2 средних помидора, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- ¼ чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки нарезанных листьев свежего кориандра
- Ломтики или дольки лимона
Поместите баклажан, чеснок, воду и ¾ чайной ложки соли в кастрюлю. Накройте и доведите до кипения. Готовьте на средне-слабом огне примерно 5 минут, пока баклажаны не приготовятся, но останутся твердыми.
Поместите содержимое кастрюли в сито. Дать стечь и остыть.
Переложите содержимое кастрюли в салатник и посыпьте оставшейся солью. Добавьте остальные ингредиенты, кроме кориандра и дольки лимона, и аккуратно перемешайте. Украсьте салат листьями кориандра и дольками лимона и подавайте.
Всего калорий на порцию: 89 | Жир: 5 грамм |
Углеводы: 12 г | Белок: 2 грамма |
Натрий: 395 мг | Клетчатка: 6 г |
БАБА ГАННУДЖ (БАЛАЖАНЫ-ТАХИНИ НАСЛАЖДЕНИЕ)
(6 порций)
Это блюдо родом из Сирии, но стало очень популярным во всех восточно-арабских странах.Теперь оно присутствует на каждом застолье и вечеринке, став неотъемлемой частью кухонь всех восточных арабов.
- 1 большой баклажан (около 2 фунтов), проколотый вилкой со всех сторон
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки молотых семян кориандра
- 5 столовых ложек лимонного сока
- 5 столовых ложек тахини
- 4 столовые ложки воды
- ½ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 небольшой помидор, мелко нарезанный
- Немного оливкового масла (по желанию)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Поместите баклажаны в сковороду и запекайте, часто переворачивая, в течение 1 1/4 часа или пока кожица не станет хрустящей. Дать баклажанам немного остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте кожицу. Хорошо разомните мякоть, поместите в миску и отложите в сторону.
Поместите оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки, помидоров и оливкового масла, в блендер. Смешайте смесь в течение нескольких минут, добавив немного воды, если она слишком густая. Вмешайте смесь в баклажаны.
Переложите смесь в сервировочную миску.Украсьте петрушкой и помидорами и подавайте. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла непосредственно перед подачей на стол, если это необходимо.
Всего калорий на порцию: 119 | Жир: 7 грамм |
Углеводы: 13 г | Белок: 4 грамма |
Натрий: 218 миллиграммов | Клетчатка: 7 грамм |
МАНАЗИЛЕТ БАДХИНДЖАН (ЗАПЕЧКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И НУТА)
(примерно на 6 порций)
Изменение ингредиентов, например, добавление картофеля, кабачков или грибов, дает вкусные варианты этого блюда.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 красных перца среднего размера, нарезанных
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 баклажан среднего размера (примерно
- 1 фунт), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером ½ дюйма
- 2 чашки свежего или замороженного горошка
- 2 чашки тушеных помидоров
- 2 чашки приготовленного нута
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан воды
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте лук и красный перец на среднем огне в течение 7 минут. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте кубики баклажанов и быстро обжаривайте в течение 1 минуты.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания и добавьте остальные ингредиенты. Накрыть и запекать 50 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.
Всего калорий на порцию: 237 | Жир: 7 грамм |
Углеводы: 36 г | Белок: 10 г |
Натрий: 551 миллиграмм | Клетчатка: 11 грамм |
БАДХИНДЖАН МИШВИ БИЛ ФУРН (ЗАПЕЧЕННЫЕ СТЕЙКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
(6-8 порций)
Подавайте это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом.
- Негидрогенизированный веганский маргарин для приготовления запеканки
- 1 большой баклажан (примерно 2 фунта), очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- ½ чайной ложки соли
НАМЕТКА
- ½ стакана нарезанного свежего базилика
- ½ стакана нарезанных листьев свежего кориандра
- ½ стакана мелко нарезанного свежего укропа
- ½ небольшого перца халапеньо, нарезанного
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки сахара (используйте свой любимый веганский сорт. )
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки соли
Смажьте противень или форму для запекания маргарином. Отложите.
Слегка посыпьте баклажаны солью и положите на сковороду. Отложите.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте наметку, поместив оставшиеся ингредиенты в блендер и сделав мягкую пасту, добавив при необходимости немного воды.
№Смажьте ломтики баклажанов четвертью посыпки и запекайте в течение 20 минут.Переверните ломтики, смажьте еще четвертью наметки и запекайте еще 25 минут или до готовности. Сверху полейте оставшейся сметаной и подавайте горячим.
Всего калорий на порцию: 95 | Жир: 5 грамм |
Углеводы: 13 г | Белок: 2 грамма |
Натрий: 394 миллиграмма | Клетчатка: 6 г |
БАДХИНДЖАН МАКИД (ЦУКЛАТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ)
(8 порций)
- 1 дюжина крошечных баклажанов (длиной около 3 дюймов), вымытых и очищенных от стеблей
- 2 стакана сахара (используйте свой любимый веганский сорт. )
- 3 стакана воды
- 6 целых гвоздик
- 1 столовая ложка апельсиновой или розовой воды
- 4 столовые ложки лимонного сока
Положите баклажаны в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 5 минут. Вынуть и откинуть на сито.
Поместите сахар, воду и гвоздику в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте баклажаны, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 25 минут.Добавьте апельсиновую или розовую воду и лимонный сок и готовьте еще несколько минут. Выньте и дайте остыть перед подачей на стол, с сиропом или без него.
Всего калорий на порцию: 236 | Жир: <1 г |
Углеводы: 60 г | Белок: 2 грамма |
Натрий: 5 мг | Клетчатка: 6 г |
Хабиб Саллум часто пишет для Vegetarian Journal .Он живет в Онтарио, Канада.
Веганский безглютеновый баклажан с пармезаном | Минималистские рецепты пекарей
Когда на улице становится холоднее, я начинаю хотеть теплой, комфортной, уютной еды. Подумайте о чили, пастушьем пироге и сытных блюдах, таких как пармезан из баклажанов (который еженедельно меняется в нашем доме)!
Это новая моя любимая хрустящая безглютеновая версия , поэтому легко приготовить, персонализировать и безумно вкусно. Позвольте мне показать вам, как!
Происхождение пармезана из баклажанов
Пармезан из баклажанов (или parmigiana di malanzane ) — итальянская запеканка, приготовленная из обжаренных ломтиков баклажанов, томатного соуса и сыра.
Однако точное происхождение вызывает горячие споры! Некоторые утверждают, что он был изобретен на Сицилии, в то время как другие утверждают, что он происходит из Неаполя, Апулии или Калабрии. Подробнее о его истории можно прочитать здесь.
Наш вариант не является традиционным, так как мы пропускаем дополнительный этап превращения его в запеканку и вместо этого подаем хрустящие жареные ломтики баклажанов с гарниром из маринара.
Как приготовить веганский пармезан из баклажанов без глютена
Этот рецепт из 10 ингредиентов начинается с тонко нарезанного баклажана.
Мой первоначальный вариант требовал соления и ополаскивания баклажанов, чтобы удалить горечь, но, протестировав оба способа, я обнаружил, что это ненужный шаг, который делает баклажаны слишком влажными. Особенно при работе с безглютеновой мукой и панировочными сухарями дополнительная влага снижает уровень хрустящей корочки, которую вы можете получить на баклажанах. Кроме того, отсутствие соли экономит время, а это означает, что это блюдо будет готово примерно через 45 минут от начала до конца .
Процесс панировки прост: обваляйте в безглютеновой муке, обмакните в миндальное молоко и кукурузный крахмал и в завершение добавьте смесь безглютеновых панировочных сухарей, веганского сыра пармезан и кукурузной муки.Я нашел эту смесь для создания идеальной панировки для ультра-хрустящих баклажанов.
Затем обжарьте на среднем огне до светло-золотистого цвета и доведите до хрустящей корочки в духовке. Вот и все!
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ этот рецепт! Это:
Хрустящий
«Сырный»
Ароматный
Успокаивающий
Сытный
Простой в приготовлении
Очень вкусный
Это будет идеальной едой, когда вам захочется чего-нибудь растительного, но очень сытного .Он даже удовлетворяет привередливых едоков своей хрустящей текстурой, сытными вариантами соуса для макания и тем фактом, что он так хорошо сочетается с макаронами (привет, углеводы, я Дана, и я люблю вас).
Это блюдо вкусно само по себе, но оно также хорошо сочетается с моим веганским салатом Нисуаз, жареными овощами без масла, веганским минестроне с 1 горшочком и чесночной лапшой со сладким картофелем! А если вам нужны дополнительные соусы, обратите внимание на мой Easy Vegan Pesto, 5-минутный сыр с орехами макадамия и взбитую миндальную рикотту,
.Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть, что вы придумали.Здоровья, друзья!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порции 4
Основное блюдо
Кухня Безглютеновая, Итальянская, Веганская
Подходит для заморозки Нет
Хранится ли? 2 дня
мука
- 1/2 стакана безглютеновой муки
- 2 ст. дюймовые круги // на кожуре)
- 4 ст.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и застелите противень пергаментной бумагой.Кроме того, подготовьте свои места для окунания, смешав миндальное молоко и кукурузный крахмал в одной миске; безглютеновая мука, кукурузный крахмал и морская соль в другой миске; и безглютеновые панировочные сухари панко, кукурузная мука, веганский сыр пармезан, орегано и морская соль в другой миске (см. фото).
При подаче с макаронами и соусами подготовьте в это время (по желанию). Когда макароны будут готовы, слейте воду и накройте полотенцем, чтобы они оставались теплыми. Отложите.
Затем обмакните ломтики баклажанов в мучную смесь, затем в смесь с миндальным молоком, а затем в смесь с панировочными сухарями и выложите кружочки на чистую тарелку.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. После нагрева добавьте 2 столовые ложки масла (30 мл // как написано в рецепте // отрегулируйте, если изменяете размер партии). Дайте маслу нагреться в течение 1 минуты. Затем добавьте по 4-5 кружочков баклажанов за раз и обжаривайте в течение примерно 2-3 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета. Затем добавьте на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы баклажаны могли начать выпекаться.
Продолжайте обжаривать баклажаны партиями, пока все кружочки не подрумянятся и не поместятся в духовку, добавляя масло в сковороду по мере необходимости и убавляя огонь, если кружочки баклажанов подрумяниваются слишком быстро. №
Запекайте баклажаны в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, перевернув один раз примерно наполовину, чтобы обеспечить равномерное пропекание. Затем подавайте как есть или с желаемыми гарнирами и соусами.
- Я люблю подавать пармезан из баклажанов с соусом маринара для обмакивания и пасту без глютена с кешью Альфредо! (Чтобы узнать больше о гарнирах и соусах, ознакомьтесь с вариантами в посте выше.)
Лучше всего свежим. Но вы можете хранить полностью охлажденные оставшиеся баклажаны закрытыми в холодильнике до 2 дней.Разогрейте на противне в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.
*Вы можете заменить 2 чайные ложки свежего орегано на 1 чайную ложку сушеного.