Вкусно и просто баклажаны приготовить: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Баклажаны с помидорами запеченные с укропом

Вступление

Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).

Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.

Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.

Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.

Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.

Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.

Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.

Баклажаны с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

На выходных жене захотелось съесть «Что-нибудь Вкусненькое»! Не долго думая, купили баклажаны, помидоры и решили запечь их в духовке. Вот что из этого получилось. В конце, рецепта я поделюсь своими соображениями, как можно ещё улучшить это блюдо, чтобы Вы могли это сделать, не дожидаясь пока я выложу следующий рецепт на тему баклажан и помидор.

 

Ингредиенты для баклажан запеченных с помидорами:

баклажаны 2 шт.

два средних помидора

пара зубчиков чеснока

сыр 100 гр.

растительное масло

соль

Приготовление баклажан с помидорами:

Заранее, перед приготовлением баклажаны нужно вымочить около часа в подсоленной воде. Для этого их нарезать на кружки и прикрыть крышкой или тарелкой, чтобы баклажаны были полностью в воде. После вымачивания, воду слить, удобно это делать с помощью сита. Соли, которую Вы добавили в воду, будет достаточно и больше солить это блюдо не нужно.

А теперь готовим само блюдо. Баклажаны обжарить на среднем огне с двух сторон. Буквально по паре минут. Обжаренные баклажаны выложить на противень. Противень смазывать маслом не нужно, потому что баклажаны впитывают всё масло со сковороды и этого будет достаточно. На баклажаны выложить давленый чеснок.

Помидоры также нарезать кружками. Положить помидоры сверху на баклажаны с чесноком. Сверху на помидоры, посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Противень со всем этим удовольствием, поставить в духовку разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Что сказать, «Что-нибудь Вкусненькое», у нас получилось. Но над блюдом пришлось повозиться. По этому, я рекомендую его больше для застолий. Ибо это скорее закуска, чем полноценная еда на каждый день.

Как ещё приготовить баклажаны с помидорами:

А вот чтобы баклажаны, запеченные с помидорами превратить в полноценный обед или ужин. При этом получившееся блюдо можно будет поставить и на праздничный стол. Я предлагаю добавить в них омлет с молоком. Выглядеть это будет таким образом. Также, на обжаренные баклажаны выложить кусочки чеснока. Обжарить помидоры, нарезанные кружками и положить их сверху на баклажаны с чесноком. Залить баклажаны с помидорами омлетом и поставить выпекаться в духовку. Думаю, должно получиться ещё вкуснее. Приятного аппетита!!!

Пять рецептов, как вкусно приготовить баклажаны • INMYROOM FOOD

Баклажаны или, как у нас их называют, «синенькие» — идеальный продукт для запекания, консервации и приготовления соусов. Сентябрь-октябрь — время, когда цена на этот овощ падает до рекордного минимума. Именно сейчас можно купить выросшие под открытым небом ярко-фиолетовые баклажаны, приготовить из них заготовки на зиму, запечь их с травами и подать к ужину, а также приготовить оригинальные соусы по восточным рецептам.

Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны также стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови. Не стоит забывать, что в этих овощах много клетчатки, так что если умудриться использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом.


Как выбирать и хранить баклажаны

Самые вкусные плоды — небольшие, 10-15 сантиметров в длину. Плоды-рекордсмены могут вырости до 70 сантиметров и весить больше килограмма, но такие баклажаны редко используются в кулинарии.

Самые полезные  баклажаны — с почти что черной блестящей кожурой, с продолговатой узкой формой и небольшим количеством семян.  

Перезревшие баклажаны не только не вкусные, но и вредные — в них содержится  ядовитое вещество соланин. Именно соланин делает перезрелые плоды баклажан такими горькими.

При выборе следите за тем, чтобы плоды не были повреждены. Запах не должен вызывать у вас отторжение. Сам плод должен быть упругим. 

При комнатной температуре баклажаны могут храниться не больше двух дней, а  при температуре 1-2 градуса и средней влажности воздуха 85–90 процентов – до 25 суток.

Как готовить баклажаны

Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и рыбы, а также  кисломолочные продукты — творог, сыр и йогурт.

Баклажаны лучше всего готовить со специями и пряными травами — базиликом, чесноком, луком, тимьяном, розмарином, зирой, кориандром, эстрагоном. Баклажаны вкусно получаются вместе с пастами и соусами — подойдет и тайский карри, и мексиканский табаско, и итальянский песто.

Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, а также  использовать  для приготовления баклажанных салатов и икры.  Баклажаны отлично заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.

Ниже предлагаем 5 самых вкусных рецептов с использованием баклажанов. 

1. Баклажаны по-грузински с соусом сациви

Рулетики из баклажанов — типичная закуска для осеннего обеденного стола. Это блюдо можно сделать не только вкусным, но и полезным — вместо майонеза приготовить грузинский соус сациви из натуральных ингредиентов, а баклажаны после жарки тщательно промокнуть салфетками, чтобы ушел лишний жир. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны500 г
  • Грецкие орехи250 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук репчатый150 г
  • Петрушка рубленая50 г
  • Кинза свежая 50 г
  • Приправа «Хмели-сунели»1 ч. л.
  • Уксус белый винный1 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Шафран имеретинский0,5 ч. л.
  • Касный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Гранат для украшения

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, порезать вдоль на полоски шириной  в 1,5 сантиметра, посолить и оставить на 30 минут. На сковороде с небольшим количеством масла обжарить баклажаны до золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца и дать впитаться излишнему маслу. Переложить баклажаны на тарелку и дать им остыть.

Чтобы приготовить пасту сациви, сначала нужно почистить грецкие орехи, лук и чеснок, а также помыть зелень и подготовить все необходимые специи. Орехи перемолоть в мясорубке  вместе с чесноком и специями, либо перемолоть смесь в мощном блендере. Лук вместе с петрушкой и кинзой мелко измельчить и смешать с ореховой смесью, посолить по вкусу и добавить уксус, который также можно поменять на сок граната — так соус сациви получится более ароматным. Массу тщательно вымешать ложкой до мягкого и эластичного состояния. Если соусу не хватает влажности, можно долить немного кипяченой воды.

На полоски баклажана выложить пасту сациви и скрутить в рулеты. Выложить готовые рулеты на блюдо, украсить зеленью и гранатовыми зернами. Если вы планируете подавать это блюдо на ужин, то лучше начать готовить его утром — настоявшись в холодильнике, баклажаны успеют полностью пропитаться соусом.  

2. Консервированные баклажаны на зиму

Консервированные баклажаны — отличная заготовка на зиму. Особых условий хранения эта консервация не требуют. Следуя этому рецепту, у вас получится  6 литровых банок баклажанов. Чтобы вкус получился насыщенным и нестандартным, в конце приготовления можно добавить всевозможные специи: свежий базилик, тимьян, розмарин. Необычную нотку придают тмин, кориандрр и  эстрагон. А можно просто дополнить вкус острым соусом — индийской карри-пастой либо острой аджикой.
  • Баклажаны6 кг
  • Перец болгарский красный6-8 шт.
  • Чеснок 200 г
  • Уксус 9%0,5 стакана
  • Масло растительное0,5 стакана
  • Соль2 ст. л.
  • Сахар1 стакан

Способ приготовления:

Перед тем, как начинать заниматься готовкой, банки, которые вы будете использовать для консервации, нужно помыть с содой и простерилизовать  любым способом. 

Баклажаны промыть, а потом отрезать зеленые хвостики. Порезать их вдоль и поперек на 8 частей, а потом посыпать солью. Хватит  1-2 столовых ложек с горкой, перемешать их несколько раз и оставить на 2 часа.  

Затем баклажаны нужно тщательно промыть, положить их в кастрюлю и залить холодной водой. После того, как вода закипит, варить 5 минут на среднем огне и слить воду. 

Приготовить  маринад. Сладкий перец и чеснок помыть и очистить. Мелко нарубить или с помощью блендера измельчить чеснок, сладкий и горький перец. В смесь добавить растительное масло, соль, сахар и уксус. Перелить  маринад в кастрюлю, поставить его на плиту и довести до кипения.

Отваренные баклажаны залить маринадом и дать снова закипеть. Уменьшить огонь и продолжать варить на протяжении 5 минут. Баклажаны разложить по стерильным банкам и закатать.

3. Пармские баклажаны с моцареллой

В Италии баклажаны часто запекают с сырами. Для мягкого вкуса в блюда добавляют моцареллу, для более насыщенного — выдержанный пармезан и пекорино. Сейчас на полках супермаркетах уже невозможно найти итальянские сыры. Моцареллу можно заменить отечественными аналогами или использовать похожие на моцарелу сыры, например, адыгейский. В рецепте указаны базовые специи, но вкус блюда можно разнобразить типичными для Италии пряными травами — базиликом, розмарином и тимьяном. 

Ингредиенты: 

  • Баклажаны3 шт.
  • Сыр моцарелла250 г
  • Помидоры консервированные2 банки
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое12 ст. л.
  • Мука пшеничная5 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныймолотыйпо вкусу

Способ приготовления: 

Для начала разогреть духовку до 220 градусов. Поставить сковороду на огонь и налить в нее масло, обжарить в ней мелко нарезаный  чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты, соль и перец. Довести соус до легкого кипения и держать на минимальном огне 15 минут.

Баклажаны  разрезать вдоль на 5-6 пластинок, обвалять их в муке и  обжарить на оливковом масле  до коричневатого цвета. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками. 

Форму для запекания смазать соусом из томатов. Баклажаны по-пармски выкладываются по принципу лазаньи: слой баклажанов поливается соусом, накрывается моцареллой и так продолжается до тех пор, пока не закончатся продуткы.  Верхний слой накрывается моцареллой. 

Запекать баклажанную запеканку нужно до того момента, как сыр  растопится и не приобретет коричневатый оттенок. На это понадобится около 30 минут.

Используя этот базовый рецепт, можно приготовить много других блюд. Например, запечь баклажаны в мясном соусе болоньезе. 

4. Пхали из баклажанов

Традиционная грузинская закуска пхали состоит из заправки и основного ингредиента. Заправка — это смесь перемолотых грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. А основой для пхали может быть и шпинат, и спаржа, и свекла. Рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингридиентов.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны3 — 4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Гранат1 шт.
  • Кинза1 пучок
  • Грецкие орехи100 г
  • Белый винный уксуспо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Хмели-сунелипо вкусу
  • Кориандрпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу
  • Кукурузная мукапо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу
  • Гранат для украшения

Способ приготовления: 

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Баклажаны 

обвалять в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка.  Отдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна. 

В чашу блендера сложить  измельченный грецкий орех, лук, чеснок, кинзу и баклажаны. Приправить солью, перцем и уксусом. Добавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера.  

При подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.

5. Баклажаны фаршированные по-армянски

Баклажаны используются в многих рецептах армянской кухни. На приготовление блюд не уходит много времени. Лодочки баклажанов можно запечь с сыром сулугуни. В зависимости от использованного сыра вкус этого блюда сильно меняется — попробуйте запечь баклажаны также с козьим сыром. А в качестве начинки вместо мясного фарша  можно использовать обжаренные кусочки колбасок или грибы. Мы предлагаем базовый рецепт.

Ингредиенты: 

  • Баклажаны среднего размера4 шт.
  • Мясной говяжий фарш0,5 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Масло сливочное1 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 

Обжарить целые баклажаны на сковородке с  растительным маслом в течении 10 минут пока они не станут мягкими. Несколько раз перевернуть, чтобы они смогли  равномерно подрумянится.

Приготовить начинку. Для этого одну луковицу мелко нарезать и  обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить говяжий фарш и продолжать обжаривать на слабом огне еще 15 минут. Обжареный фарш посолить и поперчить.

Для соуса. Для этого вторую луковицу нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить к луку 1 столовую ложку томатной пасты и любимую зелень. Хорошо подойдет петрушка, базилик, кинза. Продолжить тушить 2-3 минуты.

Остывшие обжареные баклажаны надрезать вдоль с одной стороны, чтобы  внутри баклажана получился полый «кармашек». Посолить баклажан изнутри и заполнить фаршем. Переложить фаршированные баклажаны в блюдо для запекания и полить томатным соусом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Так БАКЛАЖАНЫ точно нужно приготовить! Готовим баклажаны вкусно — 7 СТРАВ

Всем привет! Сегодня я к вам опять с рецептами сезонного овоща, а именно из баклажана. Совсем недавно я распробовала и полюбила этот овощ. Главное его вкусно приготовить. Предлагаю вам рецепты из баклажанов, которые я точно приготовлю не раз.

Баклажаны с фаршем:

  • Баклажан — 2 шт
  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль и специи
  • Мука (для обвалки)

Какой же это вкусный рецепт. Такое блюдо из баклажанов станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Пицца на баклажане:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Шампиньоны — 2 шт
  • Ветчина — 20 г
  • Сыр — 30 г
  • Соль и перец
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень

Очень необычно и очень вкусно. Пицца из баклажанов станет отличным перекусом и закуской на праздничный стол. Можно менять начинку и получать новые вкусы. Обязательно попробуйте.

Отбивные с баклажанами:

  • Куриная грудка (можно свинину, также очень вкусно)
  • Баклажан
  • Помидор
  • Майонез (сметана)
  • Сыр
  • Соль и перец

Получается нежнейшее мясо, пропитанное соком баклажана.

Эти отбивные понравятся и тем, кто баклажаны не любит, проверенно))) Вкусный, сочный и полезных вариант семейного ужина.

Закуска из баклажанов:

  • Баклажаны
  • Помидор
  • Яйцо
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль и перец

Очень простая, но красивая и очень вкусная закуска из баклажанов. Украсит праздничный стол или станет хорошим перекусом и дополнение к основному блюду.

Все рецепты из баклажанов достойны внимания. Теперь я полюбила баклажаны, также как и все члены моей семьи. Выбирайте те, которые понравились и балуйте своих родных.

Как приготовить баклажаны

«Хочу баклажанов, хочу баклажанов!» (с) Героиня Анастасии Вертинской так вкусно сыграла эту фразу, что каждый раз за просмотром этой лирической комедии хочется встать с дивана и пойти на кухню жарить синенькие.

Баклажан! Овощ – загадка и хамелеон, ведь о его вкусах можно спорить до хрипоты: кому-то он напоминает шмат мяса, а кому-то – тарелку грибов. Но один факт остается бесспорным. Баклажаны любят все. В Одессе на Привозе спрашивают синенькие, в Закавказье – армянский огурец, а на Балканах – турецкий помидор. Но если прислушаться к слову науки, то станет ясно: баклажан – это ягода, и она весьма отлично может проявить себя в тарелке. Листайте нашу подборку, и пусть вам будет вкусно!

«Синенькие» закуски и салаты

Баклажаны — хит и лидер любого стола. Первыми их распробовали на Востоке. Кстати,  цветное «прозвище» баклажан получил не в угоду своей фиолетовой окраске. Просто когда-то давно в Одессу этот овощ попал из Китая. А поскольку родичи Сары да Абрама знали иврит, то и прозвали баклажан по месту его первоначальной прописке. Ведь Китай у евреев всегда был «Сини». Но это совсем не значит, что все рецепты тут будут китайскими. Нет! Разными, но обязательно вкусными.

Баклажаны с пылу, с жару

А знаете ли вы, что баклажаны боготворят на Сицилии?! В Палермо даже устраивают Олимпиады в честь фиолетового овоща. Именитые кашевары состязаются в мастерстве и виртуозном гастрономическом использовании баклажана. В своих рецептах гурмэ мировых имён выдают из оберджинов самые настоящие шедевры. Однако прославили баклажан небогатые крестьяне из Ниццы, ведь именно они первыми приготовили «рататуй», который быстро покорил животы миллионов.

Баклажаны — картина наших рецептов

Это невероятный союз овоща и чудо-печки! Оказывается, не только в духовке, но и в мультиварке легко и просто можно приготовить рагу, закатать салат или икру на зиму. Тут баклажан универсален и неприхотлив. Почти как на «съедобных» картинах одного доморощенного художника Лангеберга, который из кожуры синенького «нарисовал» репродукции знаменитых картин Пикассо и портреты звёзд гламура. И вы рисуйте своё баклажанное меню вместе с нами!   

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Вкусные и простые рецепты из баклажанов

Этот простой, но потрясающе вкусный салат из запеченных баклажанов можно приготовить как на природе на углях, так и дома в обыкновенной духовке. Будет вкусно в любом случае! Это прекрасный гарнир к мясу или рыбе, отличная закуска, а еще этот салат можно подать на тостах.

Смотреть рецепт

Ингредиенты этого салата немногочисленны, процесс приготовления предельно прост, а вкусовые ощущения разнообразны. Для этого рецепта даже не имеет значения какие баклажаны вам удалось купить – молоденькие или постарше, маринад превратить их в настоящее лакомство. Этот бюджетный рецепт можно приготовить заранее и ранить в холодильнике неделю. Выигрышное блюдо – как ни посмотри.

Смотреть рецепт

А этот яркий и нарядный салат без труда украсит ваш летний праздничный стол. Недорогой, сытный и вкусный. Сыр можете взять на свой вкус – адыгейский, моцарелла, рикотта, брынза…

Смотреть рецепт

Очень быстрый рецепт для любителей пасты. Самое долгое здесь – запечь баклажан, но с этим успешно справится духовка, нам останется лишь сварить макароны и приготовить простой соус из пряных трав.

Смотреть рецепт

Вы любите баклажаны настолько, что готовы их есть круглогодично? Это рецепт для вас! Салат-закуска, который можно приготовить и подавать сразу, а можно законсервировать частичку лета в банки и зимой наслаждаться ярким вкусом летних овощей.

Смотреть рецепт

В этом блюде солируют два летних овоща – кабачок и баклажан, конечно, не обойдется и без помидоров. Компанию им составит нежная моцарелла. Такие овощные пирамидки могут быть как основным блюдом, так и красивым гарниром, достойным праздничного стола.

Смотреть рецепт

Баклажаны – отличная компания для грибов. Вместе они дополняют друг друга. Такой салат получается очень сытным, и вполне может стать главным блюдом для обеда или ужина.

Смотреть рецепт

Это простое овощное рагу.
Но на примере его мы расскажем о всех тонкостях тушения овощей, так что с этим справится даже начинающая хозяйка. Пряные баклажаны, конечно, будут солировать в этом ярком овощном блюде.

Смотреть рецепт

Классические вееры из баклажанов. Эффектная подача, и при этом совсем немного возни. Нам предстоит лишь нарезать и уложить овощи в форму, а все остальное сделает наша незаменимая помощница – духовка.

Смотреть рецепт

Гениальная по простоте ингредиентов закуска: баклажаны, лук и грецкие орехи. Грузинские мотивы этого блюда не останутся незамеченными вашими гостями. Уверены, что эти рулетики первыми покинут праздничный стол.

Смотреть рецепт

Ратуете за здоровое питание? Но иногда так хочется похрустеть какими-нибудь вредными чипсами? А что если приготовить хрустящую закуску из полезных баклажанов? Запанируем кусочки овоща в яйце, обваляем в панировке и запечем на гриле.
Вкусно и полезно. и, конечно, красиво!

Смотреть рецепт

Еще один сытный салат с классическим сочетанием баклажанов, грибов и помидоров. На этот раз салат будет слоеный. Вполне хорош для праздника. А если готовите в будний день, то по сытности успешно заменит полноценный обед.

Смотреть рецепт

Жареные баклажаны с майонезом – конечно, вкусно. Но не всякая дама решится на такое “безумие” 🙂 Мы предлагаем облегченный, но не менее вкусный вариант этого блюда. Баклажаны запечем в духовке, а для соуса добавим чесночок в домашний йогурт.

Смотреть рецепт

Еще один вариант рулетиков. На этот раз с сыром. Грецкие орехи также присутствуют. На этот раз мы предлагаем классическую обжарку баклажанов. Но можно и запечь в духовке.

Смотреть рецепт

Готова поспорить, что такое сочетание – слива и баклажан – пробовали не многие. И тем не менее такой вариант очень даже имеет право на существование. Обязательно попробуйте, и Вы непременно захотите приготовить эту закуску еще не единожды.

Смотреть рецепт

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Я очень люблю жаренные баклажаны, но мне совершенно не нравится их свойство впитывать в себя масло при жарке. Как же пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло? Как сохранить их текстуру и не превратить во влажные жирные комочки? Секрет прост! — Это яичные белки! Достаточно перед обжариванием покрыть срезы баклажанов тонким слоем взбитого яичного белка.


Если вы любите синенькие, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите овощи в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло.

Ингредиенты:

  1. Один баклажан среднего размера (около 500 граммов).
  2. Молотый чёрный перец — по вкусу (не обязательно).
  3. Соль — по вкусу.
  4. Два яичных белка.
  5. Рафинированное подсолнечное масло или из виноградных косточек, или любое другое масло с высокой температурой дымления для жарки.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Кулинарная кисть.
  • Проволочная стойка.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Нарежем синенькие кружочками
  • Вымойте, обсушите и нарежьте овощ кружочками толщиной в полтора сантиметра. Положите ломтики в дуршлаг и посыпьте их солью. Убедитесь что соль попала на срезы каждого ломтика баклажана. Дайте постоять присоленным кружочкам двадцать — тридцать минут, пока на поверхности срезов не появятся капельки влаги. Эта нехитрая процедура поможет нам убрать возможную горечь из синих плодов.

к содержанию ↑
Чтобы баклажаны не впитывали масло
  • Затем тщательно промоем просоленные кружочки смывая с них соль. Обсушим бумажным полотенцем и выложим на разделочную доску.
  • Теперь посолите их на ваш вкус и слегка поперчите.
  • В небольшую чашку отделите белок от двух яиц и взбейте его венчиком.
  • Кулинарной кистью наносим на срезы овощей тонкий слой взбитого белка. Переворачиваем кружочки и покрываем тонким слоем белка обратную сторону.

к содержанию ↑
Жарим баклажаны
  • В антипригарную сковороду вливаем рафинированное подсолнечное масло слоем около 7 миллиметров. Конечно вам нет необходимости вымерять толщину слоя с помощью линейки. Просто налейте слой масла примерно в половину толщины нарезанных ломтиков.
  • Нагреем сковороду на среднем огне до 180-190 °С . Лучший способ контролировать температуру — использовать кухонный термометр для жарки. Как же быть если такого полезного приспособления нет на вашей кухне? Всё просто! Опустите в разогретый жир небольшой кусочек хлеба. Если за шестьдесят секунд он обжарился до коричневого цвета, — жир имеет идеальную температуру для жарки синеньких.
  • Положите в сковороду три кружочка. Будьте осторожны, масло может брызнуть горячими каплями. Не кладите в сковороду за раз более трёх-четырёх ломтиков, этим вы можете понизить его температуру.
  • Обжариваем баклажаны по две-три минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.

к содержанию ↑
Удаляем излишки масла с баклажанов
  • Вынув обжаренные ломтики из сковороды, кладём их на несколько минут на проволочную стойку с подложенным под неё бумажным полотенцем. Пусть масло стечёт. Можно просто выложить их на бумажные полотенца и удалить с них излишки жира.
  • Подавайте жаренные баклажаны горячими, с соусом тахини и свежей зеленью.
  • Как самому дома приготовить тахини смотрите в этом рецепте.

Вот и весь секрет. Баклажаны пожарены, и нам нет необходимости доливать масло в сковороду после каждых двух партий. У нас остался почти весь жир даже после того как мы пожарили овощ!

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Масла с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки:

  • Арахисовое — 230°C
  • Виноградной косточки — 216°C
  • Горчичное — 254°C
  • Кукурузное рафинированное — 232°C
  • Кунжутное — 230°C
  • Оливковое extra virgin—191°C
  • Оливковое — до 190°C
  • Пальмовое — 232°C
  • Подсолнечное рафинированное — 232°C
  • Рапсовое рафинированное — 240°C
  • Рисовое — 220°C
  • Соевое рафинированное — 232°C
  • Фундука масло — 221°C
к содержанию ↑

Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Как обжарить баклажаны кубиками

Эти восхитительные баклажаны кубиками обжаренные в духовке вы можете использовать в различных блюдах. Первоначально я готовила баклажаны этим способом для салатов. Позже я попробовала протомить их несколько минут в томатном соусе или в соусе карри и подавать как вегетарианское блюдо. Их можно использовать как заменитель макаронных изделий. Баклажаны жареные кубиками можно подать как самостоятельное блюдо с чесноком, греческим йогуртом или соусом тахини. Пробуйте и экспериментируйте!



Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Классический средиземноморский бабагануш из баклажанов. Своеобразный дип соус для обмакивания в него лаваша, тостов, ломтиков свежих огурцов или чипсов. Просто запеките баклажаны и протрите их мякоть с тахини, чесноком и оливковым маслом.

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем



Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт из баклажанов на гриле — Love and Lemons

Слегка обугленные и наполненные дымным ароматом баклажаны на гриле — восхитительный гарнир. Украсьте его свежей начинкой из кускуса или наслаждайтесь им самим!

Еще до того, как началась «Любовь и лимоны», когда я впервые узнал о приготовлении сезонных овощей, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд. Мы с Джеком посещали фермы недалеко от Остина, где жили в то время, и возвращались домой с охапками летних овощей, таких как кабачки и баклажаны.Мы получали хорошую и горячую сковороду для гриля (это было до того, как у нас появился гриль на открытом воздухе), и готовили все, пока она не стала мягкой и полностью обугленной. Мы поливаем вкусным соусом, подаваем хрустящий хлеб и называем это ужином.

С тех пор многое изменилось — мы живем в Чикаго, мы можем готовить на гриле на улице (!) — но жареные баклажаны по-прежнему являются основным продуктом нашего дома в летнее время. Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой и гладкой. Ниже вы найдете мой простой способ приготовления баклажанов на гриле, а также мой любимый способ их подачи.Салат из свежего кускуса подчеркивает насыщенный дымный аромат жареных баклажанов. Приготовьте весь рецепт, включая салат, или просто приготовьте на гриле столько баклажанов, сколько сможете. В любом случае, баклажаны на гриле — это летний гарнир, который нельзя пропустить.

Как жарить баклажаны

Солить или не солить? Вот в чем вопрос. Если вы часто едите баклажаны, вы, вероятно, знаете, что многие рецепты советуют вам солить и сушить баклажаны от 20 минут до нескольких часов перед их приготовлением.Считается, что соление улучшает горький вкус и губчатую текстуру баклажанов. Мои два цента? Здесь в этом нет необходимости. Пропуск этого шага сэкономит вам много времени, и ваш жареный баклажан по-прежнему будет иметь прекрасный вкус (при условии, что вы посолите его перед едой!).

Мой метод приготовления баклажанов на гриле — это просто и быстро. Вот как это происходит:

Сначала приготовьте баклажаны. Поищите твердые глянцевые баклажаны на фермерском рынке или в продуктовом магазине.Вы можете приготовить на гриле практически любой сорт баклажанов, поэтому выбирайте тот, который лучше всего смотрится, или используйте смесь. Когда вы будете готовы к приготовлению, нарежьте баклажан кружочками или ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Сбрызните или смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом и приправьте их солью и перцем.

Тогда готовьте! Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня. Когда он станет красивым и горячим, добавьте ломтики баклажанов и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны. Что бы вы ни делали, не переваривайте их. Вы должны легко проткнуть ломтики вилкой; они не должны быть жесткими или рыхлыми.Ломтики баклажанов на гриле готовы, когда они станут полностью мягкими и с обеих сторон образуются следы от гриля.

Наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке баклажанов на гриле

Баклажаны на гриле вкусны сами по себе, но мне нравится поднимать их на новый уровень, добавляя кускус с травами. Я бросаю приготовленный израильский кускус со свежей петрушкой, нарезанными кубиками курагой, поджаренным миндалем, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Затем я завершаю его щепоткой хлопьев красного перца и горсткой свежих листьев мяты.Это так просто, и это восхитительное дополнение к жареным баклажанам. Сладкие курага, яркий лимон и зелень идеально сочетаются с дымным ароматом баклажана. Добавьте в смесь немного жареного нута и раскрошенного сыра фета, и вы сможете наслаждаться им как самостоятельной едой.

Как бы то ни было, отличный гарнир. Подавайте его с сытным салатом, например, с моим средиземноморским салатом из нута, салатом из огурцов и помидоров, греческим салатом или панзанеллой для освежающей летней трапезы. Также было бы вкусно с простым приготовленным протеином, таким как моя маринованная в лимоне чечевица, или с любым из этих классических рецептов приготовления:

Другие любимые рецепты гриля

Если вам нравится этот рецепт жареных баклажанов, попробуйте один из этих простых рецептов приготовления на гриле:

Жареные баклажаны

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 14 минут

На 4 порции

Узнайте, как чтобы каждый раз идеально жарить баклажаны! Я покрываю нежные обугленные ломтики баклажанов свежим салатом из кускуса. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, замените кускус вареной лебедой.
Топпинг для салата с кускусом
  • ½ стакана сухого израильского кускуса
  • ½ чайной ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 1/2 чайной ложки цедры
  • 3 нарезанных столовых ложки курага или финики Medjool
  • с горкой 1/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотки хлопьев красного перца
  • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного или нарезанного миндаля
  • ¼ чашки листьев мяты для украшения
  • Приготовьте салат из кускуса.Готовьте кускус в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, примерно 7-8 минут. Слейте воду и переложите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, цедру лимона, курагу, соль, перец и хлопья красного перца. Добавьте петрушку и миндаль и приправьте по вкусу.

  • Жарьте баклажаны на гриле. Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными и мягкими.

  • Выложите баклажаны на блюдо и полейте салатом кускус.Украсить свежей мятой. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. На 4 порции как гарнир или 2 на основное блюдо.

Рецепт из баклажанов с пармезаном — Любовь и лимоны

Этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном станет одним из любимых блюд вашей семьи! Хрустящие баклажаны слоями с зеленью, томатным соусом и сыром.

Когда я рос, рецепт моей мамы из баклажанов с пармезаном был одним из моих любимых блюд. Моя семья каждый вечер вместе ужинала, а мама всегда готовила его с нуля.Томатный соус никогда не получали из банки, а сыр никогда не измельчали ​​заранее, потому что такие полуфабрикаты просто не стоили дополнительных затрат. Ужин был для всех нас обычным делом… если только это не было летом.

Тогда у нас с сестрой были более важные дела. Мы должны были следить за мороженым, проводить соревнования по прыжкам на качелях и бегать по эстафете в наших желейных туфлях. Когда мама позвала нас на ужин, мы ворвались внутрь и поели так быстро, как только могли, чтобы вернуться на улицу и поиграть.Еда была хорошей, но игра была жизнью. То есть, если только еда, которую она готовила, не была пармезаном из баклажанов. Удивительное дуновение дерзкого, сырного добра, выходящего из духовки, было чем-то для , действительно взволновало… даже если это означало войти и смаковать его в течение нескольких дополнительных минут, прежде чем отправиться обратно, чтобы поиграть.

Мой рецепт из баклажанов с пармезаном

Когда Саб Зиро, Вольф и Коув спросили меня, что для меня значит вкусная жизнь, мне сразу же вспомнились баклажаны с пармезаном и теплые летние семейные воспоминания.Поскольку баклажаны в разгар сезона, я подумал, что это идеальное время, чтобы разработать собственный рецепт пармезана из баклажанов. Это вкусная и легкая ода по классическому рецепту моей мамы.

Как и моя мама, я делаю свой собственный соус маринара, тушив измельченные помидоры над варочной панелью Wolf в течение примерно 20 минут. Затем, для свежего травяного аромата, я добавляю щедрые щепотки орегано и тимьяна в глазурь из пармезана и панко из баклажанов. Вместо того, чтобы жарить кусочки баклажанов в панировке, я запекаю их до хрустящей корочки и румяной корочки.Наконец, я покрываю их домашним соусом маринара и ломтиками свежей моцареллы. И, конечно же, я не могу удержаться от того, чтобы покрыть все это большими листьями базилика из нашего сада, как только оно вытащится из духовки!

Как сделать пармезан из баклажанов

Готовы приготовить пармезан из баклажанов? Вот что вам нужно сделать:

  • Обвалять баклажаны. Смешайте зелень, пармезан и покрытие панко в одной неглубокой миске и взбейте 2 яйца с небольшим количеством миндального молока в другой. Обмакните каждый ломтик баклажана в яичную смесь перед тем, как бросить его в панко. Убедитесь, что баклажаны хорошо покрыты со всех сторон!

  • Запекать баклажаны. Разложите панированные ломтики баклажанов одним слоем на 2 пергаментных противнях с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 400 ° до мягкости и золотистой корочки. Если у вас есть настройка конвекции в духовке, я настоятельно рекомендую использовать ее здесь. Когда я использую конвекционную выпечку в духовке Wolf, панко становится очень подрумяненным и хрустящим.Я совершенно не скучаю по традиционным жареным баклажанам!
  • Сложи его! Намажьте дно большой формы для запекания томатным соусом. Добавьте слой ломтиков баклажанов, еще маринары и половину нарезанной моцареллы. Повторите слои, завершив их оставшимися сырами моцарелла и пармезан.

  • Выпекать! Выпекать при 400 ° примерно 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Затем включите жаровню на пару минут, чтобы сыр местами начал подрумяниваться.
  • Украсить и подать . Дайте горячему пармезану из баклажанов постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Затем посыпьте его свежими листьями базилика и закопайте!

Запеченный баклажан Советы по рецептам с пармезаном

  • Нарежьте баклажан как можно более равномерно. Ровные ломтики означают равномерное приготовление, поэтому постарайтесь нарезать ломтики баклажана одинаковой ширины. Вы же не хотите, чтобы одни кусочки пережарились, пока другие не стали мягкими! То же самое и со свежей моцареллой — нарежьте ее до однородной толщины, чтобы добиться равномерного таяния и подрумянивания.
  • Натереть сыр Пармезан на терке. Ваш баклажан с пармезаном станет более ароматным, если вы возьмете хороший кусок пармезана-реджано (или даже сыра пекорино) и натерете его на терке.
  • Получите красивый толстый слой панко на ломтиках баклажана. В этом рецепте одни из лучших текстур и ароматов получены из смеси панко, пармезана, трав и хлопьев красного перца, так что не экономьте на этой вкусной хрустящей глазури!
  • Не забудьте оливковое масло! Обязательно сбрызните панированные ломтики баклажанов маслом перед тем, как отправить их в духовку.Это необходимо для получения панко золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Сезон между слоями. Общая приправка вашего баклажана Пармезан будет зависеть от того, какую маринару и сыр пармезан вы используете. В моем домашнем соусе маринара я люблю добавлять немного соли и немного перца между слоями баклажана и сыра, чтобы конечное блюдо получилось хорошо приправленным.

Предложения по сервировке

Этот рецепт из баклажанов с пармезаном достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом, но если вы ищете что-то к нему, вы не ошибетесь с пастой (или спагетти-тыквой или лапшой из кабачков! ) или хороший хрустящий хлеб.Когда я готовлю его для друзей или семьи, мне также нравится сочетать его с простым овощным гарниром, таким как жареная брокколи, цветная капуста или помидоры, жареные кабачки или любой из этих рецептов салатов:

Чтобы узнать больше об идеях салата, ознакомьтесь с этим Почта!

Больше любимых рецептов ужина

Если вам нравится этот рецепт запеченных баклажанов с пармезаном, попробуйте один из этих восхитительных рецептов ужина:

Любите баклажаны? Здесь вы найдете больше моих любимых рецептов из баклажанов.

Баклажан с пармезаном

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Количество порций от 6 до 8

Узнайте, как приготовить пармезан из баклажанов с этим восхитительным, более легким рецептом из баклажанов с пармезаном.Он идеально подходит для обслуживания толпы, поэтому сделайте его для следующего собрания или семейного ужина!

  • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной дюйма
  • 2 взбитых яйца
  • стакана миндального молока
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 столовые ложки свежий тимьян
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 28 унций соуса Маринара
  • 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанный
  • ⅓ чашки свежих листьев базилика
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  • В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

  • В другом мелком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

  • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

  • В форме для выпечки 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекать 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

  • Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

Особая благодарность Sub Zero, Wolf и Cove за участие в написании этого поста!

Рецепт рататуй — Любовь и лимоны

Яркий, ароматный и приправленный травами, этот рецепт рататуй демонстрирует лучшие летние продукты.Наслаждайтесь этим с любимым розовым розовым и хорошим хлебом!

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт рататуя, я думаю о поездке в Прованс, Франция, несколько лет назад. Пока я был там, я останавливался в местной семье. Когда они встретили меня на вокзале, я был измучен и голоден, измученный часами в одиночестве. Но когда мои хозяева объявили, что подают на ужин рататуй, я почувствовал, как моя энергия снова нахлынула. Я всегда любил рататуй, провансальское овощное рагу, и я был так взволнован, чтобы попробовать его во Франции! Той ночью мы сидели во внутреннем дворике моих хозяев, пили розовое вино и зачерпывали рататуй с большими кусками хрустящего хлеба.Я не мог и мечтать о лучшем первом дне во Франции.

Поэтому, когда столы на фермерских рынках Чикаго начинают проседать под тяжестью щедрости в конце лета, я всегда наполняю свои сумки ингредиентами рататуй. Блюдо — прекрасное напоминание о щедрости моей принимающей семьи и волшебстве заграничных путешествий, но при этом оно просто восхитительно. Летние овощи тают в густом шелковистом рагу, ярком с уксусом и приправленным свежими травами. Если вы сможете попробовать это в ближайшие несколько недель, сделайте это.Баклажаны, помидоры, кабачки, перец и зелень — все по сезону. Этот рецепт рататуя — идеальный способ их использовать.

Рататуй Ингредиенты

Готовы попробовать этот рецепт рататуй? Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Лук и чеснок — они создают ароматную основу рагу.
  • Баклажаны — Любые!
  • Кабачки — Этим летом я был одержим итальянскими полосатыми кабачками (на фото выше), но и другие разновидности летних кабачков тоже подходят.Не стесняйтесь использовать обычные кабачки, желтые кабачки, желтые кабачки или все, что у вас есть под рукой!
  • Peppers — Желтые, оранжевые и красные болгарские перцы имеют прекрасный вкус! У меня тоже были хорошие результаты с красным перцем.
  • Помидоры черри — складываю их на две части. Половина становится действительно мягкой и дерзкой, а остальные становятся нежными и пышными, но при этом сохраняют форму. Обожаю это сочетание в финальном блюде!
  • Сушеный орегано, свежий тимьян и прованские травы — они придают ароматную глубину вкусу.
  • Белый винный уксус — Делает рататуй острым и ярким.
  • Свежая зелень — На гарнир! Базилик и тимьян великолепны, но я особенно люблю рататуй со свежим орегано сверху.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — сначала используйте его для обжаривания овощей. Затем сбрызните им готовое тушеное мясо, чтобы оно получилось более плотным и насыщенным.
  • Хлопья красного перца, соль и перец — Хлопья красного перца нагревают, а соль и перец — все ароматы!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить рататуй

Рататуй имеет репутацию трудоемкого блюда, но если у вас нет времени проводить на кухне, не волнуйтесь! Мой рецепт рататуя проще традиционного, и результат такой же ароматный. Вот как это происходит:

  • Сначала обжарьте овощи. В традиционном рецепте рататуй каждый овощ нужно обжарить отдельно, прежде чем добавлять его в тушеное мясо. В своем рецепте я упорядочиваю этот процесс.Вы обжарьте овощи на две части. Сначала приготовим баклажаны и лук. Затем добавьте кабачки, перец, тимьян, половину помидоров черри и сушеные травы и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  • Далее снимаем с огня. Добавьте половину уксуса и выложите сверху оставшиеся помидоры черри.
  • Затем запекаем. Французский рататуй обычно готовится целиком на плите, но я люблю готовить свой рататуй в духовке. Так тушеное мясо станет густым и бархатистым, а сверху помидоры черри станут действительно сочными и начнут лопаться.
  • Наконец-то приправьте и наслаждайтесь! Выньте рататуй из духовки, добавьте оставшийся уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу же, сбрызнув оливковым маслом и свежей зеленью, или храните в холодильнике до 4 дней. Мне он больше всего нравится во второй и третий дни, когда у ароматов есть больше времени для развития. Чаще всего в первый день ем его горячим с плиты, а потом уже при комнатной температуре. Это вкусно в обе стороны!

Рекомендации по сервировке рецепта рататуй

Мой любимый способ насладиться рататуй — самый простой: в большой миске с большим количеством хрустящего хлеба сбоку! Перед едой полейте его оливковым маслом и свежей зеленью, чтобы усилить вкус.Сделайте это полноценным обедом, сочетая его с простым приготовленным протеином, например с чечевицей, маринованной в лимоне. Вот еще несколько вкусных способов его подать:

Как вы любите есть рататуй? Дай мне знать в комментариях!

Еще больше любимых летних рецептов

Если вам нравится этот рецепт рататуй, продемонстрируйте свои поздние летние овощи в одном из следующих рецептов:

Для получения дополнительных идей ознакомьтесь с этими 35 лучшими рецептами из кабачков или этими 50 рецептами из свежих помидоров!

Рататуй

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

На 4 порции

Этот рецепт рататуй — идеальное блюдо позднего лета! Подавайте его теплым или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом, свежей зеленью и большим количеством хрустящего хлеба.

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, больше для сбрызгивания
  • ½ желтого лука, крупно нарезанного
  • 1 фунт баклажана, нарезать стебель и нарезать кусочками ½ дюйма
  • 1 чайная ложка морской соли, разделить на
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 3 чашки помидоров черри, разделенных на части
  • 1 красный или желтый болгарский перец, очищенный от стеблей, очищенный от семян и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 средних кабачка, разрезанных пополам и нарезанных на полусферы толщиной ½ дюйма
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса, разделенные на части
  • Свежие листья базилика и / или тимьяна для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, баклажаны и ½ чайной ложки соли и готовьте до мягкости примерно 8–10 минут.

  • Добавьте чеснок, половину помидоров, болгарский перец, цуккини, тимьян, прованские травы, орегано, оставшуюся соль и щепотки черного и красного перца. Варить еще 10 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку уксуса. Сверху выложите оставшиеся помидоры черри и запекайте без крышки 17-20 минут, пока помидоры не начнут лопаться.

  • Выньте из духовки, добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью. Приправить по вкусу солью, перцем по желанию.

Как запекать баклажаны: лучший рецепт жареных баклажанов в духовке

Баклажаны — один из тех продуктов, которые легко могут оказаться очень хорошими или испорченными. Когда все сделано правильно, баклажаны имеют богатый, но мягкий вкус с мягкой кремовой текстурой. Он действует как бисквит, впитывая добавленные вами ароматы.

В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить простой ароматный гарнир. Он использует простой метод удаления влаги из кусочков баклажана для улучшения текстуры и вкуса.

Используя метод, который я описываю ниже, вы уменьшите горечь, которая иногда возникает из-за плохо приготовленных блюд из баклажанов, улучшите вкус и уменьшите потребность в жарке баклажанов.

Родственный рецепт: Жареный греческий картофель с лимоном

Так же, как я сделал с другими традиционно нелюбимыми овощами, такими как брюссельская капуста и брокколи, я покажу вам простой способ полюбить баклажаны.

Иногда приготовить вкусный и полезный овощной гарнир может быть так просто и свежо, ведь приготовить его можно всего из 5 доступных ингредиентов.

Связанный рецепт: Брокколи Vegan Bang Bang + Соус

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ПЕЧИ

VEGAN | БЕЗ ЯИЦ | БЕЗ ГЛЮТЕНА

Сегодня я делюсь с вами рецептом легко обжаренных баклажанов. В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые превращают жесткие овощи в жареный гарнир со сливочным вкусом и вкусом.Это простой и полезный способ подавать баклажаны в качестве гарнира к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ:

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

Идеально обжаренные баклажаны

Общее время

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Ближневосточная

  1. Противень на решетке , выложите баклажаны, обильно посыпьте солью и дайте им постоять не менее 30 минут.Мне нравится оставлять их на час, чтобы удалить всю горькую влагу. ПРИМЕЧАНИЕ: не беспокойтесь о пересолке, так как это не для приправы, а просто для того, чтобы помочь выпустить горькую жидкость.
  2. Разогрейте духовку до 400F.
  3. Через 30-60 минут сотрите соль и влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем, слейте всю жидкость, попавшую на лист, и вытрите насухо. Вам нужно будет сильно надавить, чтобы убедиться, что вы получаете всю влагу.
  4. Разрежьте каждый ломтик пополам (коротко) и смажьте каждый ломтик оливковым маслом, убедившись, что они полностью покрыты, и выложите на выстланный противень.
  5. Посыпать солью, чесночным порошком и болгарским перцем. Действуйте быстро, потому что баклажаны действуют как губка, и вам нужно сразу же положить их в духовку, поскольку они смазаны маслом и приправлены.
  6. Запекайте в духовке от 40 до 60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
  7. Для подачи их можно сбрызнуть восхитительным соусом тахини и посыпать петрушкой в ​​качестве гарнира, намазать горячим хлебом в качестве закуски или закуски, использовать для приготовления пасты Norma, превратить в бутерброд сабич или положить на тосты из тахини.

Размер порции: 1 порция Калорий: 137 Жиры: 10,5 г Углеводы: 11 г Сахар: 6,2 г Клетчатка: 5,4 г Белки: 1,9 г Холестерин: 0 мг

3.5.3251

___________

Я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, растительных диет, экологически сознательных едоков и людей, которые пытаются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

Ищете другие веганские рецепты гарниров?

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и оставив комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

Рецепт из баклажанов с пармезаном | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 средних баклажана (около 2 1/4 фунта), нарезанные круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Кошерная соль по необходимости плюс 1 столовая ложка

5 стаканов свежих панировочных сухарей

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Свежемолотый черный перец

Растительное масло для жарки

Универсальная мука для дноуглубительных работ

6 крупных взбитых яиц

2 столовые ложки цельного молока

Оливковое масло по мере необходимости

7 чашек БЫСТРОГО СОУСА МАРИНАРА, рецепт см.

2/3 стакана тертого пармезана, разделенного

450 г свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

БЫСТРЫЙ СОУС МАРИНАРА

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/2 среднего лука, нарезанного кубиками (около 1/3 стакана)

5 зубчиков чеснока, нарезанных

7 стаканов целых, очищенных, консервированных помидоров в пюре (около двух банок по 28 унций), крупно нарезанных

2 веточки свежего тимьяна

2 веточки свежего базилика

1 столовая ложка кошерной соли

Свежемолотый черный перец

EatingWell’s Рецепт из баклажанов с пармезаном | EatingWell

каждый член моей семьи ОБОЖАЕТ это! УРА, баклажаны.

В томатный соус добавила свежий чеснок (прессованный) орегано и сушеную петрушку. Также использовали две банки соуса по 15 унций (без добавления соли). Я использовал 1 1/2 баклажана, потому что они были огромными, а у меня есть блюдо из пирекса поменьше. Получилось очень вкусно, и способ запекания баклажанов мне нравится больше, чем старый способ жарки. Делиш!

Вкусный и более легкий, чем традиционный пармезан из баклажанов. Я разрезал его пополам и использовал один баклажан среднего размера.Он легче и без необходимости обжаривать ломтики баклажана намного проще, чем по традиционному рецепту. У меня не было моцареллы, но был сыр монтерей джек, который отлично работал. Сделаю еще раз. — Но он должен сказать, что нужно заранее посолить и отжать ломтики баклажана, чтобы удалить горький сок! Плюсы: меньше калорий и меньше грязи

ТАК ХОРОШО Это превзошло мои ожидания во всех смыслах.Баклажаны после запекания были идеально хрустящими и приправленными. Я сомневался во вкусе соуса с базиликом, поэтому я добавил немного итальянской приправы без соли, и это в сочетании с баклажаном было просто невероятно. Это идет прямо в топ моих фаворитов!

Это было ТАК хорошо! Мой муж сказал, что на вкус он такой же вкусный, как и в любом ресторане из баклажанов, что легко в 2 или 3 раза больше калорий и жира.Отличная работа!

Сделайте свои собственные панировочные сухари из свежего чеснока и базилика! С моим собственным домашним соусом для спагетти ….. это было возмутительно!

Я готовил этот рецепт несколько раз, и он мне очень нравится!

Классный рецепт! В итоге я использовал пищевые дрожжи в смеси для панировочных сухарей вместо сыра, и вкус по-прежнему оставался потрясающим.

Сократите количество калорий с помощью Panko Действительно отличный рецепт. Мой муж бредил этим всю ночь. Определенно готовьте с панко вместо панировочных сухарей — намного меньше калорий и лучше хруст! Если возможно, постарайтесь приготовить ароматное панко. Этот рецепт конкурирует с некоторыми из лучших закусочных из баклажанов, которые у меня были без жира. Я его безумно обожаю и добавлю в свою обычную ротацию. Плюсы: Вкусно!

Быстрые и простые итальянские рецепты

Ищете лучшие вегетарианские рецепты баклажанов? Эти вкусные и простые рецепты из баклажанов заставят вас проголодаться еще больше.

Доступный круглый год, баклажан (или баклажан) — невероятно универсальный ингредиент.

Низкокалорийный, относительно простой по вкусу, он имеет удобную губчатую текстуру, которая может легко впитать весь аромат, с которым вы его сочетаете.

Благодаря своей мясной консистенции, это также фантастическая замена мясу, независимо от того, полностью ли вы веган или вегетарианец, или просто пытаетесь есть больше блюд, ориентированных на растения, чтобы снизить свой доход от мяса.

От классических итальянских блюд до азиатских блюд (привет лазанья, капоната, карри и фрикадельки из баклажанов!), Эти блюда из баклажанов покроют вас на всем пути от завтрака до ужина.

Будьте готовы снова влюбиться в этот удивительный и универсальный фрукт — да, это действительно фрукт!

РЕЦЕПТЫ БАКЛАЖАНОВ — ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Бутерброды со спагетти из баклажанов

Сэндвичи со спагетти, которые легко приготовить из простых ингредиентов, — отличный способ украсить классические спагетти с томатным соусом.

Сицилийская паста alla Norma

Красиво простое 20-минутное блюдо из макарон с хрустящими жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и соленой выдержанной рикоттой (но вегетарианский сыр Пармезан тоже отлично подходит!).

Шакшука из баклажанов — У стола иммигранта

В этом традиционном ближневосточном блюде густой соус из томатов и баклажанов служит ложем для идеально приготовленных яиц.

Фрикадельки из баклажанов

Эти фрикадельки из баклажанов обладают средиземноморским вкусом! Готовые всего за 30 минут, из них легко приготовить вкусное блюдо для всей семьи.

Лапша соба из баклажанов на гриле

Кусочки баклажанов на гриле в паре с ореховой лапшой соба — все вместе в этом простом и сытном блюдо в азиатском стиле.Отлично подходит для обеда или ужина.

Сырный баклажан Роллатини

Ломтики баклажанов, фаршированные рикоттой, покрытые сыром и домашним томатным соусом, запеченные до золотистого цвета и с пузырьками. Серьезно неотразимо!

Бринджал Бхаджи в индийском стиле

Также известное как баклажан бхаджи, это блюдо является основным продуктом в индийских ресторанах Великобритании. И теперь этот веганский рецепт выводит любой индийский « fakeaway» на новый уровень!

Ближневосточные молодые баклажаны, запеченные дважды в день

Эти восхитительные дважды запеченные баклажаны — это вкусное веганское, палео и растительное блюдо без глютена, которое поразит вашу семью.

Веганские баклажаны с пармезаном

Этот легкий веганский баклажан с пармезаном восхитителен, но в то же время легкий и вкусный.

Вегетарианская итальянская паста с каннеллони

Cannelloni — это итальянская домашняя еда в лучшем виде. Попробуйте эти фаршированные овощами пасту, чтобы разделить с ними фантастический обед.

Веганская мусака

Слои баклажанов, сытный соус рагу на томатной основе и сливочно-белый бешамель — все вместе образует непревзойденную вегетарианскую мусаку.

Простой Байнган Масала

Простое, но ароматное карри из баклажанов, в котором сначала обжариваются кусочки баклажанов, а затем готовятся в луково-томатном соусе.

Шашлык из баклажанов на гриле

Эти вегетарианские кебабы украшены восхитительным маринадом тахини-сатай. Забавный поворот в традиционных рецептах сатай, веганский, без орехов и глютена.

Скрытый овощной соус для пасты

Обмани своих придирчивых едоков этим супервкусным и полезным овощным соусом для пасты! Веганские, безглютеновые и удобные для приготовления еды!

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ОБЕРЖИНОВЫЕ ЗАКУСКИ И БАРНИ

Сицилийские баклажаны Caponata (для веганов и овощей)

Запеките баклажаны и овощи на противне или сковороде, и вы получите потрясающее итальянское блюдо, которым можно поделиться.Кроме того, он естественно без глютена и веганский!

Сливочная запеканка из веганских бобов и баклажанов

Жареные баклажаны с фасолью, помидорами и специями в сочетании друг с другом для получения восхитительного и абсолютно удовлетворяющего 10-минутного блюда из баклажанов.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Эти рулетики из грузинских баклажанов с 3 ингредиентами и восхитительной ореховой начинкой станут восхитительно простой и полезной веганской закуской.

Easy Ratatouille

Вы не ошибетесь с этим легким французским рататуем по-вегански! Чтобы получить идеальные равномерно нарезанные овощи, используйте тонкий японский баклажан.

Жареный молодой баклажан в соусе для жаркого движения

Простое вегетарианское китайское жареное блюдо, которое быстро готовится в качестве легкого гарнира или обеда в будние дни.

Домашний жареный Баба Гануш

Превратите жареный баклажан в нечто особенное с этим сливочным чесночным домашним баба-ганушем.

Марокканский баклажан в глазури с медом

Эти покрытые глазурью ломтики баклажанов на гриле станут прекрасным гарниром практически ко всему.

Бутерброд с баклажанами и пармезаном

Если вам нравятся бутерброды с пармезаном и баклажанами, то вам непременно понравится этот полезный бутерброд с пармезаном и баклажанами.

Торты из баклажанов с лимонным соусом

Хрустящие снаружи и мягкие в центре, эти ароматные баклажанные торты обязательно понравятся многим.

Хрустящие баклажаны с пармезаном и базиликом

Хрустящие баклажаны, запеченные в панировочных сухарях, обжаренные в оливковом масле помидоры и свежий базилик.Простое, но вкусное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год.

Стопки баклажанов на гриле

Стопки баклажанов на гриле, начиненные сырной моцареллой и другими овощами, станут фантастическим и легким ужином.

Запеченный в духовке картофель из баклажанов

Добавьте картофель фри, этот веганский картофель фри из баклажанов заставит вас изменить ваше отношение к баклажанам. Хрустящие, полезные и запеченные в духовке, они идеально сочетаются с любым соусом!

Кабоча с хумусом и баклажанами в обертках из нута

Рецепт, вдохновленный веганской уличной едой, с обертками из нутовой муки без глютена, хумусом кабоча и смесью жареных баклажанов.

Паштет из баклажанов ‘

В то время как во многих соусах из баклажанов используется тонна ингредиентов, в этом есть только 3 ингредиента, и он наполнен ароматом.

Хрустящие запеченные баклажаны с лимонным айоли

Эти хрустящие ломтики баклажана отлично подходят для обмена!

Баба Гануш Хумус

Объедините 2 лучших рецепта соуса, чтобы приготовить хумус Баба Гануш! Насыщенный глубоким, дымным и жареным вкусом, добавьте нут, и вы получите свои полезные овощи и белок в одном соусе!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *