Закуска из баклажанов на зиму пошаговый рецепт с фото
Закуска из баклажанов на зиму
Открыв банку с консервированной закуской из баклажанов на зиму, ее можно сразу подавать на стол в чистом виде.
Но можно использовать и для приготовления острого салата — тогда я просто добавляю свежий чеснок и немного зелени.
Баклажаны в таком виде подходят и как заправка для овощных супов, и как составляющая для тушеного мяса.
И обратите внимание на безопасность при приготовлении баклажанов!
Только высокая температура уничтожает ядовитые вещества в ягодах!
***
Ингредиенты:
— баклажаны 1 кг;— вода фильтрованная 1 л;
— лук репчатый 450 г;
— по вкусу соль;
— уксус 1 ч.л;
— томаты 600 г;
— для жарки растительное масло.
Ингредиенты для приготовления консервированной закуски из баклажанов на зиму.
Не используйте в пищу перезрелые ягоды, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок!
***
Приготовление
Тщательно промыть под проточной водой овощи.Нарезать чистые баклажаны крупным кубиком.
Выложить нарезанные баклажаны в глубокую чашку в один слой. Хорошо посыпать его солью.
Продолжить выкладывать слой за слоем кубики баклажана и не забывать их солить. Оставить стоять чашку с посоленными баклажанами минут на 20, для того чтобы из них вышла вся горечь.
Обжарить на сковороде все подготовленный баклажаны в обильном количестве масла.
Очистить луковицы от шелухи и измельчить их.
Обжарить измельченный лук до образования прозрачности.
Нарезать томаты небольшим кубиком.
Выложить в глубокую кастрюлю все обжаренные баклажаны и лук. Добавить к ним нарезанные томаты.
Посолить подготовленные овощи по своему вкусу.
Добавить к ним необходимое количество воды и уксуса.
Довести смесь до температуры кипения, не забывая помешивать.
Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.
Разложить готовую горячую закуску из баклажанов по чистым банкам до верху.
Поставить наполненные банки стерилизоваться.
Стерилизовать литровые банки необходимо 1 час.
Достать аккуратно простерилизованную банку из воды.
Закатать закаточной машинкой плотно крышку.
Вкусная закуска из баклажанов на зиму готова!
Эта закуска будет отличным дополнением к любому блюду особенно в холодное время года.
Приятного аппетита!
с рецептом закуски из баклажанов на зиму часто смотрят следующие заготовки:
Баклажаны на зиму с помидорами: пошаговый рецепт с фото
Баклажаны с помидорами на зиму: YouTube/Азбука едыБаклажаны на зиму — вкусная и полезная заготовка, которая выручит в холодное время года. Эти овощи прекрасно гармонируют с другими продуктами, поэтому их часто комбинируют. Предлагаем рецепт вкусной, питательной и пикантной закуски с помидорами и болгарским перцем.
Особенности приготовления баклажанов на зиму
Баклажан на востоке называют овощем долголетия. В нем содержится витамин В, который способствует нормальной работе нервной системы и мозговой деятельности. Овощ улучшает память, предотвращает психические расстройства. Об этом пишет Ирина Вечерская в книге «100 рецептов для улучшения памяти и работы мозга».
Баклажаны — универсальные овощи, которые используют в огромном количестве рецептов и сочетают практически со всеми продуктами. Их жарят, варят, тушат, маринуют, а также закрывают на зиму.
Существует множество способов приготовить баклажаны на зиму. Предлагаем воспользоваться рецептом азербайджанской кухни, но с некоторыми изменениями. В блюде вкус баклажанов раскрывают томаты и сладкий перец.
Ингредиенты
На приготовление 6–8 порций возьмите такие продукты:
- баклажаны — 3 кг;
- помидоры — 2 кг;
- чеснок — 1 средняя головка;
- перец сладкий — 1 кг;
- перец горький — 5 шт. ;
- уксус — 100 мл;
- масло подсолнечное — 5–6 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1,5–2 ст. л.
Советы
Секрет успешного блюда — правильно подобранные овощи. При выборе баклажанов учтите основные критерии, которым должны они соответствовать:
- не берите переспелые плоды;
- выбирайте темно-сиреневые баклажаны;
- не берите для консервации плоды, на которых есть солнечные ожоги;
- овощи должны быть упругими на ощупь, твердыми и тяжелыми;
- не берите синенькие без плодоножек (при выборе смотрите, чтобы эта часть плода была зеленой).
В рецепте присутствуют помидоры:
- берите только спелые и плотные томаты;
- помидоры должны быть мясистыми;
- выбирайте сорта, которые специально выращивают для засолки;
- у томатов для консервации не должно быть крупных семян;
- перед покупкой осмотрите плоды: помидоры должны быть целыми, насыщенного красного цвета, без пятен и вмятин.
Что касается сладкого болгарского перца, то выбирайте твердые плоды с упругим хвостиком. Осмотрите их на наличие повреждений, вмятин и пятен.
Выбирайте только спелые и здоровые плоды: PixabayКак приготовить баклажаны с помидорами на зиму
Когда все ингредиенты готовы, приступайте к приготовлению. Первым делом подготовьте посуду. Для консервации понадобятся стеклянные банки и крышки для закрутки. Анна Кириллова в книге «Консервация — элементарно!» пишет, что для овощей лучше выбирать двухлитровые банки.
Посуду помойте под проточной водой вместе с содой. Крышки прокипятите в течение 3–5 минут в кастрюле, а с тарой поступите любым удобным способом. Наталья Оконешникова в книге «Вкусный год» описала удобный способ стерилизации. Достаточно банки сложить в кастрюлю горлышком вниз, залить водой и прокипятить.
Теперь приступайте к приготовлению:
- Баклажаны промойте и нарежьте поперек или кружочками. Сложите их в глубокую миску, посолите и оставьте на 1–1,5 часа. Таким образом избавитесь от горечи.
- Томаты помойте и нарежьте четвертинками.
- Сладкий перец промойте, удалите перегородки и семена, нарежьте полосками.
- Наденьте перчатки, чтобы подготовить острый перец. Промойте его, очистите от семян.
- Чеснок очистите от шелухи и вымойте.
- Томаты, перец и чеснок измельчите блендером. Если прибора нет под рукой, то пропустите овощи через мясорубку.
- Получившуюся массу перелейте в кастрюлю. Смешайте с солью, сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут. В конце влейте уксус и снимите с огня.
- Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
- Разложите обжаренные овощи по банкам, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по одной столовой ложке подсолнечного масла. Так под крышкой не будет воздуха.
- Банки закатайте крышками, укутайте, дайте остыть и храните в прохладном месте.
На подготовку овощей и расфасовку закуски потратите 35 минут, а на термообработку — 30 минут.
Существует еще много рецептов баклажанов на зиму — фантазии кулинаров есть где разгуляться при таком разнообразии возможных добавок и приправ. Пробуйте этот, творите и не забывайте баловать своими кулинарными шедеврами родных и близких.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1645805-baklazhany-po-koreyski-na-zimu/
Закуска из баклажанов по-гречески — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 8 г | ||||
20 г | 150 г | ||||
| 200 г | 5 зуб. | |||
0,5 пуч. | 1 г | ||||
15 мл |
Описание рецепта — Закуска из баклажанов по-гречески:
Оригинальная и очень вкусная закуска из баклажанов по-гречески. Готовиться быстро и легко, продукты доступны и просты. Баклажаны получаются сочные и нежные, а соус на основе йогурта с чесноком и обжаренными грецкими орехами придает легкую остроту и пикантность. Такая закуска украсит и праздничный стол и разнообразит повседневное меню. Вкусно, быстро и оригинально. Готовьте с удовольствием.
Закуска из баклажанов по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этой закуски нам понадобиться: баклажаны, грецкие орехи, греческий йогурт, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и оливковое масло.
Шаг 2:
Баклажаны промыть и нарезать кружочками 7-8 мм.
Шаг 3:
Кружочки баклажан выложить в мисочку и хорошо присолить, залить холодной водой и дать постоять 10-15 минут. Так из кожицы уйдет горечь.
Шаг 4:
Затем отжать дольки баклажанов от воды и обмакнуть на бумажном полотенце.
Шаг 5:
На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить кружочки баклажанов до румяности.
Шаг 6:
Готовые, обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 7:
Отдельно обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, 5-8 минут.
Шаг 8:
Из орехов снять шелуху, дать чуток остыть и смолоть в комбайне или в ступке в мелкую ореховую крошку.
Шаг 9:
| 200 г |
Приготовим соус: для этого в отдельную емкость всыпать греческий йогурт.
Шаг 10:
Добавить к йогурту выдавленный чеснок.
Шаг 11:
Туда же добавить очень мелко нарезанную петрушку.
Шаг 12:
Затем всыпать ореховую крошку. Перемешать.
Шаг 13:
Добавить соль, черный молотый перец.
Шаг 14:
Так же добавить чуток оливкового масла. Хорошо перемешать. Соус готов.
Шаг 15:
На порционную тарелочку выложить обжаренные кружочки баклажан.
Шаг 16:
На каждую дольку баклажана выложить соус.
Шаг 17:
Далее выложить слой баклажанов и так далее чередуя, чтобы получалась башенка из трех долек баклажанов. Убрать в холодильник охладиться и пропитаться на 15-20 минут.
Шаг 18:
При подаче закуску посыпать зеленью. Баклажаны по-гречески готовы.
Шаг 19:
Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов — пошаговый рецепт с фото
Если вы относите себя к почитателям баклажанов, то непременно советую приготовить из них такую чудесную закуску. Тем более, что делается это предельно просто и весь процесс не занимает много времени.
Такая великолепная закуска из баклажанов обязательно понравится всем домочадцам и гостям, и делать ее можно как для повседневного, так и праздничного стола.Я бы даже сказала, что это быстрые маринованные баклажаны, которые всегда получаются необычайно вкусными и ароматными. Ваши любимые специи сделают блюдо привлекательным, а маринад придаст синеньким приятный пикантный вкус. В любом случае такая закуска обязательно должна присутствовать в вашем меню, как можно чаще – ведь это беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 дольки чеснока
- укроп
- соль, перец по вкусу
- по 1 неполной чайной ложке: сушеный чеснок, прованские травы, сладкая паприка, универсальная приправа
Способ приготовления
Подготавливаем продукты согласно рецептуре.
Синенькие моем, обсушиваем, отрезаем хвостики и разрезаем каждый на 8 частей.
В отдельной мисочке соединяем растительное масло, половину уксуса, добавляем специи, соль, перец
и доводим смесь до более или менее однородного состояния.
Нарезанные баклажаны помещаем в контейнер, заливаем полученным маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем так минут на 10 для легкого маринования.
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем замаринованные баклажановые ломтики шкуркой вниз.
Запекаем их в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией в течение 20 – 25 минут.
Укроп измельчаем, а чеснок натираем на мелкой терке
и соединяем с оставшимся уксусом.
Запеченные баклажаны перекладываем в удобную емкость, добавляем чесночный соус и порубленную зелень,
осторожно перемешиваем, даем постоять и обменяться ароматами половину часа. Затем сервируем закуску и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления закуски из баклажанов
youtube.com/embed/NFMxZxihUbk» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Похожие рецепты
Закуска из баклажанов из Нигерии Рецепты
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать состав пищи и ингредиенты? Поможем подобрать рецепты по способу приготовления, пищевой ценности, ингредиентам…
Проверьте это »# 60 минут или меньше #время делать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #для-1-или-2 #с низким содержанием белка #здоровый #нигериец #закуски #овощи #африканский #легкий #диабетик #с низким содержанием жира #спреды #диетический #низкий холестерин #с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #с низким содержанием углеводов #здоровый-2 #мало чего-то #количество порций #3 шага или меньше
Часто задаваемые вопросы
Что такое рецепт закуски из баклажанов?
Простой рецепт вкусной закуски из баклажанов, состоящей из ломтиков баклажанов, приготовленных на гриле, с помидорами, чесночным майонезным соусом и пармезаном, украшенных свежей зеленью.Как приготовить капонату из баклажанов с уксусом?
Перемешайте баклажаны с солью и откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Приправить капонату уксусом, сахаром, солью и черным перцем.Как приготовить японские баклажаны на гриле с соусом?
Этот веганский японский рецепт, приготовленный на гриле до совершенства, быстр, прост и вкуснее, чем еда на вынос! Взбейте ингредиенты соуса в миске, убедившись, что сахар растворился.Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, положите в большую миску и залейте сверху маринадом. Перемешайте и убедитесь, что все покрыто, отложите в сторону.Как приготовить баклажаны на плите?
Инструкции Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 дюйм. Выложите ломтики на бумажное полотенце в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой 2 ст.л. соли. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте баклажаны и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 5-7 минут.Закуска из баклажанов с пармезаном | Итальянская еда навсегда
12 ноября 2009 г.
Я наслаждаюсь хорошо приготовленным пармезаном из баклажанов круглый год, но по какой-то причине это блюдо, которое я готовлю не так часто, как следовало бы. Однажды в воскресенье я купила несколько прекрасных свежих баклажанов, чтобы приготовить это блюдо для нас с мужем, а потом к нам пришла неожиданная компания. У меня не было достаточно баклажанов, чтобы приготовить блюдо, как я обычно делаю с ломтиками баклажанов, выложенными слоями между соусом и сливочным сыром рикотта, поэтому вместо этого я решил создать мини-парм из баклажанов, которые я мог бы вместо этого подавать в качестве закуски.К счастью (поскольку я не провела пробный запуск на моем муже, как обычно), они были хорошо приняты всеми, и на самом деле всем они так понравились, что я пожалела, что у меня их больше. Поскольку мне нравится, чтобы наше меню было как можно более здоровым, я не люблю сначала жарить баклажаны, что требуется во многих рецептах. Но, поскольку эти маленькие мини-автомобили стояли сами по себе, им требовался приятный четкий внешний вид. Я обнаружил, что панируя и выпекая их с небольшим количеством брызг оливкового масла, я смог получить хрустящую коричневую корочку, которую хотел.После того, как они подрумянились и стали хрустящими, я просто налила ложкой немного своего любимого быстрого томатного соуса, щедро посыпала их тертым сыром пармезан и поставила в очень горячую духовку непосредственно перед подачей на стол.
Хотя моя закуска из баклажанного пармезана сработала так, как я надеялся, эти вкусные лакомые кусочки недостаточно крепкие, чтобы их можно было есть руками, и их все равно нужно есть ножом и вилкой. Они также станут отличным дополнением к праздничному фуршету или подносу с закусками. Я, конечно, планирую подавать эти вкусные лакомые кусочки на праздники в этом году.Что хорошо в них для развлечения, так это то, что вы можете приготовить их с панировкой в начале дня, а затем просто положить соус и сыр и разогреть непосредственно перед подачей на стол. Вы можете поиграть с этим рецептом, добавив немного тертого сыра моцарелла вместо пармезана или вместе с ним, или даже добавить ломтик прошутто или даже вареную ветчину (прошутто котто) под томатным соусом. Я думаю, что в следующий раз я могу даже добавить ложку сыра рикотта на баклажаны, прежде чем добавлять томатный соус и тертый сыр.
Цвет баклажанов обычно варьируется от бледно-фиолетового до фиолетового и даже может быть белого цвета. Как правило, лучше покупать баклажаны меньшего размера, так как они будут менее горькими и содержат меньше семян. Хранить их в прохладном месте и готовить желательно в течение двух дней после покупки. Некоторые повара никогда не считают необходимым очищать баклажаны от кожуры перед приготовлением, в то время как другие делают это всегда. Это просто личное предпочтение, и я иногда делаю это в зависимости от рецепта или размера баклажана, поскольку, как правило, чем больше баклажан, тем жестче кожица.Солить — это еще один вопрос, с которым повара не согласны, но я обычно солю любые баклажаны, которые я не собрал свежими со своего огорода. Соление не только удаляет горький сок, но и помогает предотвратить впитывание баклажаном масла, если предпочтительным методом приготовления является жарка. Чтобы «посолить» баклажан, просто равномерно посыпьте крупной солью ломтики, помещенные в дуршлаг. Положите на ломтики груз и дайте им стечь в раковине не менее 30 минут. Позже просто промокните лишнюю соль и используйте в своем рецепте.
Приятного аппетита!
Дебора Мел 2011
Ингредиенты
- 3 средних итальянских баклажана (солить по желанию ~ см. примечание выше)
- 1 чашка универсальной муки, приправленной солью и перцем
- 3 чашки панировочных сухарей с приправами
- 3 яйца
- 1/2 стакана молока
- Спрей с оливковым маслом
- 1 рецепт быстрого приготовления томатного соуса (или используйте свой собственный любимый домашний томатный соус)
- 2 чашки тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 365 градусов по Фаренгейту.
- Оставив кожуру, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
- Поставьте на рабочую поверхность три миски: одну с мукой, одну с двумя яйцами, взбитыми с молоком, и одну с панировочными сухарями.
- Возьмите большой противень и слегка смажьте его оливковым маслом.
- Сначала обваляйте каждый ломтик баклажана в муке и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
- Затем опустите ломтик баклажана в яичную смесь, дав стечь излишкам.
- Наконец, слегка обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень.
- Продолжайте покрывать таким же образом все ломтики баклажанов.
- Смажьте верхушки ломтиков баклажанов дополнительным количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут.
- Переверните и продолжайте запекать, пока ломтики баклажанов не станут золотисто-коричневыми снаружи, но нежными внутри.
- Нанесите немного томатного соуса на каждый ломтик баклажана и распределите, оставляя внешние края открытыми.
- Обильно посыпьте каждый ломтик сыром.
- Чтобы подрумянить, либо поместите ломтики под жаровню на минуту или две, либо поместите противень в очень горячую (450 градусов по Фаренгейту) духовку, пока они не подрумянятся и не подрумянятся.
- Подавать теплым.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 2 раундаКоличество на порцию: Калорийность: 472 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 93 мг Натрия: 1200 мг Углеводов: 68 г Волокна: 9 г Сахаров: 11 г Белков: 20 г
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram
баклажанов, вилки не нужны — Summer Fest | FN Dish — закулисье, кулинарные тренды и лучшие рецепты: Food Network
Это овощ, которым можно полакомиться на позднем завтраке, и тот, заслуживающий обмена рецептами в книжном клубе. И если он есть в меню с прикрепленным дескриптором пармезана, все ставки сняты — мы его заказываем. Крепкие, но нежные, сытные, но полезные, баклажаны не зря считаются королем постного мяса.
Несмотря на то, что баклажаны можно использовать в качестве основного блюда, следующие блюда говорят об универсальности баклажанов, поскольку мы превращаем их в легкие закуски, которые можно приготовить вручную. Каждый из этих маленьких кусочков помогает придать еде особую изюминку. Назовите их закусками для пальцев, назовите их размером с укус — в любом случае компактные закуски из баклажанов — прекрасный способ начать ужин.
Для начала, Джада Мини-баклажаны с пармезаном напоминают классическое блюдо, хотя они не покрыты томатным соусом и сыром. Таким образом, вы можете взять их руками и съесть. Точно так же журнал Food Network Magazine Укусы рикотты из баклажанов (на фото выше) хрустящие и точные. Каждый круг увенчан ложкой рикотты и посыпан нарезанными кубиками помидорами.
Готов поспорить, что такого эмпанада вы еще не пробовали.Баклажаны Parm Empanadas наполняют все сырные помидоры в компактной форме без вилок. Один укус, и вам придется ловить горячий тягучий сыр руками.
Эй, если с картошкой можно, то и с баклажанами можно поспорить. Рецепт от журнала Food Network для Баклажановые чипсы превращают японский сорт в закуску и обмакивают каждый чипс в Соус из баклажанов — это сытная, кремово-хрустящая закуска или закуска.
Баклажан, достигший прожаренной податливости, так и просится в фарш.Журнал Food Network Фаршированные баклажаны с грецкими орехами наполнены булгуром, фетой и кинзой и нарезаны на небольшие удобные кусочки.
Подача хумуса в качестве соуса может быть развлекательным приемом, но добавление его ложкой к кружкам баклажанов — это легкий шаг вперед. Эти богатые антиоксидантами Ближневосточные рулетики из баклажанов упакованы с готовым хумусом, лимонной цедрой и петрушкой.
Когда вычерпываете мякоть жареного баклажана, трудно не поддаться и не съесть ее прямо сейчас.Но продвигайтесь вперед для Джады Калабрийский жареный баклажан, который превращает обжаренную мякоть в жареное лакомство, напоминающее фрикадельки.
В духе сезонности подайте эти приложения из баклажанов на следующей встрече – вилки не нужны.
Получите больше рецептов баклажанов от друзей и семьи:
Соус из баклажанов с жареными грецкими орехами, лимоном, тахини и йогуртом
12 сентября 2018 г.
(последнее обновление 18 ноября 2021 г.)Соус из сочных баклажанов насыщенный и ароматный с поджаренными грецкими орехами, тахини, лимоном и йогуртом из кокосового молока.Натурально веганский и вкусный! Источником вдохновения для этого соуса и приготовления баклажанов является баба гануш.
Может быть, вы похожи на меня, и у вас прямо сейчас на кухне есть специальная зона для баклажанов и помидоров. Это последний бой лета, поэтому я не против есть эти продукты каждый день, но важно разнообразие. Наши урожаи баклажанов в этом году обильны, и благодаря этому вы все получите еще один рецепт этого замечательного паслена. Я знаю, что баклажаны не всем нравятся, но! Почти все любят купаться!
Вдохновение для рецепта появилось во время моей зимней поездки в Портленд (снова собираюсь туда в октябре и не могу дождаться).У нас с другом был этот удивительный, слегка острый и ореховый соус из баклажанов с горячим, только что из печи лавашом. Пару раз мы пытались снять бумеранговые видео о том, как пар вырывается из свежеразорванного лаваша. У нас это не сработало (смеется), но наше удовольствие от купания все равно было успешным. У него была острота, ощутимый поджаренный тмин и грецкие орехи, а также некоторые другие ключевые составляющие, такие как чеснок и лимон.
Казалось, что естественной отправной точкой для блюда был традиционный баба гануш (у которого есть много вариаций), со всеми этими типичными вкусовыми нотками, а также с некоторыми интересными дополнениями. Мне понравилось это глубокое погружение в баба-гануш из «Поваров без границ». Вполне возможно, что в предшественнике знаменитого соуса вместо тахини использовались молотые грецкие орехи. Актуально для сегодняшнего поста!
Просто по грубому воспоминанию о вкусе, этот сочный соус из баклажанов было очень легко приготовить на моей собственной кухне. Мы угостили друзей первой пробной едой с обычной порцией на выходных в честь Дня труда, состоящей из пиццы на гриле, салата из капусты и подозрительно горячей порции перца шишито в волдырях. Доказывая мою точку зрения, что все любят окунаться, мы перекусывали этим до глубокой ночи.У него пышная текстура, которая кажется почти взбитой. Жирный, сливочный, подрумяненный, острый и яркий одновременно.
Так что да! Сделайте красивую тарелку с каплей оливкового масла поверх тарелочного соуса, заправьте его мазком в бутерброд, используйте его в качестве основы для миски с зерном или просто окунайте в него овощи и крекеры в течение недели. Один из моих любимых советов для людей, которые плохо знакомы с растительным образом жизни, — всегда есть какой-нибудь вкусный соус или пасту. Вы можете комбинировать это с целой кучей вещей, чтобы приготовить еду в крайнем случае.Даже если вы не очень любите овощи, дип-соус может сыграть решающую вспомогательную роль в вашем повышенном потреблении. Мой соус из жареной моркови и ариссы из нута и соус из бархатистого жареного чеснока и орехов с кунжутом также являются отличным выбором
Вот и все на этой неделе! В эти выходные я еду в Монреаль с Марком и нашими друзьями. Там и дома должно быть не по сезону жарко, так что я с нетерпением жду ЕЩЕ БОЛЬШЕ баклажанов на моем прилавке, когда мы вернемся 🙂
Сочный соус из баклажанов с грецкими орехами, лимоном, тахини и йогуртом
Этот соус из баклажанов насыщенный и ароматный с поджаренными грецкими орехами, тахини, лимоном и йогуртом из кокосового молока.Натурально веганский и вкусный! Источником вдохновения для этого соуса и приготовления баклажанов является баба гануш.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 минут
Порции: 1,5 чашки
Ингредиенты для соуса
- 1 баклажан среднего размера
- ¼ стакана половинок грецкого ореха, поджаренных
- ¼ стакана тахини
- ⅓ стакана густого немолочного йогурта на выбор (я использовала свежий йогурт Аниты 2-2 столовые ложки кокосового йогурта 1-2 ст. сок
- ¾ чайной ложки молотого тмина
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- ½ чайной ложки молотого алеппского перца
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
перец
Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментом.
Разрежьте баклажан вдоль пополам и положите обе половинки лицевой стороной вниз на противень. Запекайте баклажаны, пока они не станут достаточно мягкими и морщинистыми снаружи, около 45 минут. Достаньте баклажаны и дайте немного остыть.
В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи до мелкого помола. В кухонный комбайн добавьте тахини, йогурт, лимонный сок, тмин, чеснок, перец чили, соль и перец. Вырежьте мягкую мякоть из охлажденного баклажана и также переложите ее в кухонный комбайн.
Включите двигатель кухонного комбайна, пока не получите гладкий и сочный соус, при необходимости очищая края. При необходимости отрегулируйте соус для приправы.
Подавайте дип комнатной температуры с нарезанными овощами, чипсами из лаваша, крекерами, оливками и т. д.!
- Я использую йогурт Аниты на основе кокосового молока (простой, несладкий). Это мой любимый йогурт на растительной основе, но не стесняйтесь использовать любую марку, которая вам нравится.
- Для моих всеядных, которые могут делать это с йогуртом на молочной основе: начните всего с 1 столовой ложки лимонного сока и посмотрите, понравится ли вам это. Молочный йогурт имеет тенденцию быть более острым, и вы всегда можете добавить больше лимона позже.
- Этот дип, естественно, не содержит масла, если вы не добавляете в него немного оливкового масла в качестве гарнира.
- Этот соус лучше всего подходит при комнатной температуре. Он хранится в холодильнике в закрытой посуде до 5 дней.
- Чтобы сделать это без орехов, я бы заменил грецкие орехи таким же количеством поджаренных семян подсолнечника или тыквы.
Салат из баклажанов | Домашние рецепты с нуля
Этот восхитительный салат из баклажанов станет идеальной закуской или отличным гарниром.
Когда начинается сезон баклажанов, их обычно можно купить по очень низкой цене.
Рецепт настолько прост и быстр, что вам захочется сохранить его вместе с другими рецептами, которые вы часто готовите.
Если вы освободите место в морозильной камере, вы даже можете хранить его в течение нескольких месяцев (после того, как приготовите его на гриле или на гриле), чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным салатом из баклажанов и зимой.
Лето — идеальное время, чтобы насладиться холодными салатами, и этот один из моих любимых.
Многие готовят его с майонезом, но я предпочитаю облегченную версию, похожую на мелицаносалату (греческий салат из баклажанов).
Вот как приготовить салат из баклажанов:
Распечатать рецепт
Салат из баклажановинструкции
Обжарьте баклажаны со всех сторон, либо прямо на огне плиты, либо поджарьте их.
Пока баклажаны остывают несколько минут, подготовьте остальные ингредиенты: очистите и нарежьте лук, выдавите свежий сок из лимона.
Аккуратно выньте внутреннюю часть жареных баклажанов.
Нарежьте их, используя обычный нож.
Теперь добавьте все ингредиенты в высокую миску и с помощью ручного миксера смешайте нарезанные баклажаны, лук, лимонный сок, соль и несколько столовых ложек оливкового масла.
Примечания к рецепту
- Вы также можете добавить в смесь 2-3 зубчика измельченного чеснока для большего аромата.
- Приготовление баклажанов на гриле придает им приятный вкус, но вы можете «запечь» их в духовке, используя обычный противень, чтобы не «вонять» на кухне. ( Я предпочитаю жарить на открытом огне, так как салат вкуснее ).
Рецепт: Холодная закуска из баклажанов пошагово с фото
Наверняка многие готовят эту закуску, хоть это блюдо и простое в приготовлении, я все же решила добавить его на сайт, пусть и не красивое, но очень вкусное 🙂 .
Автор рецепта
Ингредиенты для холодной закуски из баклажанов:
- Баклажан — 2 шт.
- Соль (для посыпки каждый кусочек растираю руками)
- Майонез (сколько хотите, у меня 4 ст.л. со слайдом)
- Петрушка (Сколько угодно, у меня 1 ст.л.)
- Чеснок — 1 гвоздика
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить баклажаны пошагово с фото
Нарежьте баклажаны и посолите с обеих сторон, затем отложите в сторону, чтобы горечь ушла. | |
Разогрейте немного масла и обжарьте ломтики баклажанов с обеих сторон, предварительно протерев их в масле (чтобы масло не разбрызгивалось) | |
Обжаренные ломтики выложить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.А пока баклажаны остывают, приготовьте намазку: смешайте майонез, рубленую петрушку и чеснок. | |
Выложить баклажаны слоями на широкую тарелку, распределить каждый кусочек сверху. | |
Рекомендую как бутерброд на ржаном хлебе, Хотя с тарелки, в укусе тоже не противно 🙂 |
Пищевая ценность:
Целое блюдо: | |||
---|---|---|---|
Калории 178.6 калорий | белок 4,9 г | Толстый 0,7 г | Углеводы 336 г |
100 г: | |||
Калорий 28,8 Калорий | Белок 0,8 г | Жир 0,1 г | Углеводы 54,2 г |
Соль, Чеснок, Пряности, Растительное масло, Майонез, Петрушка, Закуски, Овощные закуски
Кавказская закуска из баклажанов с перцем.
Пошаговый рецепт с фотоДля любителей острого и баклажанов.
Для этой замечательной закуски нам понадобится:
Баклажаны (желательно одного размера) отварить в подсоленной воде. Затем режем по длине, не дорезая до конца на 3-4 см.
Затем, используя решетки от пароварки, сооружаем вот такую «пирамиду»: на дно большой кастрюли ставим маленькую кастрюлю и ставим решетку от пароварки, затем в один ряд кладем баклажаны, потом снова решетку, снова баклажаны, накрыть последней решеткой и придавить с нажимом.Оставляем на 10-12 часов. Можно просто оставить на ночь. Это нужно для того, чтобы из плодов вытекла вода и горечь. Можно выложить баклажаны на стол, накрыть доской и придавить гнетом. Только тогда нужно будет все время контролировать вытекающую жидкость, чтобы она не вытекала на пол.
Приготовить болгарский перец, острый перец и чеснок. Эту часть «марлезонского балета» лучше доверить мужским рукам из-за излишней «активности» изделий. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что мы ВСЕГДА оставляем в остром перце перепонки — вот где острота!
Перекручиваем всю эту красоту на мясорубке. И, во-первых, острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. Для того, чтобы получить более равномерное распределение остроты в конечном продукте, если не лень, перекрутите острый перец и чеснок 2 раза.
Можно в этой операции использовать блендер, но так как его нет, то используем мясорубку.
Внимание! Совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком руками очень осторожно! Простое мытье рук с мылом не удалит остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и другие «филейные части тела» лучше не лезть.
Мелко нарежьте зелень.
На дно контейнера положить нарезанную зелень
и перечно-чесночной смеси.
Соль баклажаны
Начинка перечно-чесночной массой
и рубленая зелень
плотно прижмите обе половинки
И сложить в емкость, переложив измельченными специями и посыпав солью.
Сверху на баклажаны выложить смесь из зелени, перца и чеснока.
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько прост, что его сложно передать. Готовятся за двадцать минут, а вечером уже можно кушать!
1. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками и посолить. Оставим стоять.
2. Приготовим соус. Сладкий и острый перец, а также чеснок пропустить через мясорубку или блендер.
3. Добавьте сахар, соль, уксус и масло, перемешайте и доведите до кипения.
4. Баклажаны отварить 5 минут.
5. Отваренные баклажаны положить в кастрюлю с соусом и тушить еще 5 минут.
6. Закрыть в стерильные банки на зиму. Готовый!
Жареные баклажаны по-грузински. Рецепт на зиму с фото
Здравствуйте уважаемые читатели. Вот и прошло лето, а время заготовок на зиму не прошло. Откровенно говоря, многие блюда из свежих овощей и фруктов надоели. Так что мы часто экспериментируем, а недавно захотелось пряных баклажанов по-грузински, таких, как моя мама в детстве делала. Мы не ели их, когда были маленькими, в молодости уже съели несколько штук.Но острые баклажаны в зрелом возрасте – это не просто вкусная закуска, но и прекрасное дополнение к праздничному столу.
Сезон баклажанов в самом разгаре. Их продают на рынках, в магазинах и с утра до вечера. Я имею в виду наш ближайший рынок. Одни бабушки приходят утром, другие вечером, а в конце всегда можно выбрать свежие баклажаны.
Я позвонила родителям и попросила рецепт баклажанов по-грузински. Я пошла на рынок, купила баклажаны, все что нужно для рецепта.Захотелось сделать на зиму немного баклажанов по-грузински, и не только. Теперь я тоже хочу попробовать острые баклажаны. У нас в холодильнике лежат маринованные баклажаны, делаем их уже около трех недель. Они очень вкусные, но пока сезон, хочется попробовать с новыми вкусами, или в нашем случае баклажаны из детства.
Баклажаны в грузинских ингредиентах
Сразу скажу, что этот рецепт был на 5 килограммов баклажанов. Но так как нам не нужно много делать, мы разделили рецепт на 3.Поэтому, если вы хотите сделать больше, просто увеличьте его на количество, которое вам нужно. По этому рецепту получается 3 пол-литровые банки.
- 1,8 кг молодых баклажанов
- 350–400 г сладкого красного перца
- 100 г чеснока
- 30 г острого красного перца
- 50 г сахара
- 80 г уксуса 9%
- 100 г растительного масла
- Баклажаны 3-4 шт.
- Сладкий перец 2-3 штуки
- Острый перец 1 шт.
- Лук репчатый 2-3 штуки
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Помидоры 3-4 штуки
- Масло растительное 0.5 чашек
- Свежая зелень 100 грамм
кинза, базилик, петрушка, укроп - Специи По вкусу
Хмели-сунели, перец черный молотый - Соль По вкусу
- 65 ккал
- 35 минут
Баклажаны по-грузински рецепт с фото
Начнем с баклажан, не все они одинаковые.Мы выбрали не яркие темно-синие плоды, а более светлые. Белые мы не рискнули брать, потому что чем светлее баклажан, тем он менее горький. А у белых баклажанов меньше семян. Вроде бы и хорошо, но не знаю, как это повлияет на вкус готового блюда.
Поэтому будем готовить по старинке. У нас есть 1,8 килограмма фиолетовых баклажанов. Нарежьте их кольцами и полукольцами, шириной примерно 1,5 сантиметра. Если тоньше, то баклажаны гниют после жарки.Мама всегда брала молодые плоды и резала их кольцами. Она никогда не снимала кожицу, поэтому они не разваливались, а на столе выглядели аппетитно и красиво.
После жарки кожица не дает кусочкам разваливаться, и баклажаны получаются красивыми колечками. У нас есть молодые баклажаны, но есть и крупные. А детские воспоминания подсказывают, что большие куски приходилось делить пополам. Желательно брать только молодые баклажаны. Если у баклажан уже образовались косточки, то после жарки мякоть отстает от косточек, кусочки разваливаются.
Теперь убираем горечь с баклажана. Щедро посыпьте их солью и хорошо перемешайте. Оставляем их на 30 минут.
Тем временем готовим нашу смесь, в которую будем обмакивать жареные баклажаны. Для этого берем болгарский перец, чеснок и острый перец. Если у вас нет весов, то такие точные пропорции здесь не нужны. Например, можно взять одну головку чеснока, два-три средних сладких перца и два средних горьких перца.Если хотите остроты, можно добавить больше горького перца. Но на наш вкус пропорции подобраны удачно.
Перекручиваем все это на мясорубке, добавляем 50 грамм сахара, это две полные столовые ложки, и 80 грамм столового уксуса девятипроцентного. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Интересно, что этот полученный соус наши родители сейчас не варят. Кусочки баклажанов обмакивают прямо в сырые, раскладывают по банкам и закатывают. Но хранят в холодном подвале.И вкус немного кисловатый. Но так как хранить будем в квартире, то и термообработку проводим.
Для нас прошло полчаса. Промываем и слегка отжимаем баклажаны (не сильно). Обжарить их на растительном масле до легкой румяной корочки, или, как говорят, до румяной корочки. Наше масло используется для жарки, и, возможно, кому-то для этого понадобится больше масла. Мы не получили даже 100 граммов. Я просто обжаривала на среднем огне и в сковороде с антипригарным покрытием. У нас получились такие красивые кусочки.
Окуните эти горячие кусочки в полученный соус и плотно уложите в чистые банки.Желательно, чтобы в банке между кусочками не оставалось даже пузырьков воздуха. Банки можно стерилизовать, но мы просто обдали их кипятком. У нас получилось три этажа литровых канистр И еще немного. Специально хотели попробовать, чтобы не ждать до зимы, и взяли еще немного баклажанов. В целом получается, что на одну пол-литровую банку около 550 граммов баклажанов.
Когда родители закрыли сырым соусом, они вылили остатки растительного масла сверху на баклажаны прямо в банку.Я решила сделать и это, и аккуратно ложкой добавила в банки уже отстоявшееся сливочное масло. На фото это видно.
Сейчас поставил банки на тряпочку в кастрюлю, и залил горячей водой… Холодную воду не заливаю, банки могут лопнуть. Ткань для этого также кладем на дно кастрюли. Ставим на огонь, а после закипания стерилизуем 15 минут. Стерилизуем прямо с крышками. После этого закатать и оставить остывать.
Теперь наши жареные баклажаны по-грузински будут и в квартире.Рецепт мы опубликовали не сразу, а только после того, как попробовали их сами. Через три дня попробовали оставшиеся баклажаны. На этот раз они хранились в холодильнике. И на вкус они получились именно такими, какими я их помню с детства. А вот и наша фотосессия.
Если вы не любите острые блюда, или, наоборот, любите баклажаны, то в нашем блоге также есть рецепт баклажанов как грибы, очень вкусного блюда со вкусом грибов. Или если на зиму, то хотя бы вкусные баклажаны в аджике.У нас есть все рецепты с пошаговыми фото графиками, и вам не составит труда приготовить по ним.
Если у вас есть проверенный рецепт баклажанов, напишите о нем в комментариях. Будем готовить с удовольствием.
Кавказцы действительно знают толк в приготовлении блюд из баклажанов. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны промываем под водой и отрезаем у них плодоножку, затем разрезаем на кружочки, и каждый кружочек делим на две половинки. Сложить все в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 30 минут.
По истечении времени баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.В сковороду наливаем примерно 2/3 всего растительного масла и разогреваем его, выкладываем в сковороду баклажаны.
Обжарьте их на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, затем переложите баклажаны в миску.
Теперь бланшируем помидоры, снимаем с них кожицу и удаляем семена, мякоть нарезаем довольно мелко.
На сковороду налить оставшееся масло и обжарить на нем нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавить натертую морковь и нарезанный болгарский перец.Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и тушим овощи 15-20 минут.
Теперь положите чеснок и свежую кинзу в чашу блендера и измельчите их, затем добавьте нарезанные помидоры и снова включите блендер.
В сковороду к тушеным овощам выложить баклажаны, добавить нарезанный базилик, укроп и петрушку, все перемешать и тушить 5 минут.
Выключить огонь и дать блюду настояться полчаса, после чего подать к столу.Приятного аппетита!
Рецепт баклажанов по-кавказски на зиму
Ба клажаны на зиму по-грузински станут отличной закуской, которую можно подавать практически к любому блюду. Эти баклажаны можно подать к праздничному столу, и поверьте моему опыту, ваши гости точно будут в восторге от такой закуски. И еще очень важно сказать, что приготовление достаточно простое, хотя сам процесс настаивания овощей занимает довольно много времени.Баклажаны достаточно легкие, они очень легко усваиваются и не являются тяжелой пищей. Поэтому их смело можно употреблять даже вечером. А если вы на диете, то лишние килограммы точно не наберете. И еще одно преимущество этого рецепта в том, что баклажаны в процессе приготовления практически не теряют витаминов. Поэтому такая консервация всю зиму будет насыщать вас витаминами и минералами.
Чтобы приготовить баклажаны на зиму по-грузински, вам понадобится:
баклажаны — 10 кг
масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
уксус 9% — 500 мл
чеснок — 500 г
петрушка — 1 пучок
кинза — 1 пучок
сельдерей — 1 пучок
базилик — 1 пучок
лук — 1 кг
морковь — 500 г
перец чили — 5 шт. сахарный песок
— 1 ст.
соль — 2,5 столовые ложки
Как приготовить баклажаны на зиму по-грузински:
1. Баклажаны сначала моем в чистой воде и удаляем плодоножки.
2. Затем разрезаем их на четыре части вдоль и четыре поперек. В кастрюлю налить воду, посолить по вкусу и довести до кипения. Бросьте в нее баклажаны и, после закипания, варите около 6 минут. Затем достаем их из воды и кладем на сито, чтобы они остыли и вся вода стекла.
3. Чеснок очищаем, перец болгарский горький моем и вместе с чесноком перекручиваем на мясорубке.
4. Зелень вымыть и мелко нарезать, затем смешать зелень с чесноком и перцем и растереть вместе с солью. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой, а лук нарезать кольцами.
5. Подготовить банки, вымыть и простерилизовать.
6. Обмазать баклажаны смесью трав и плотно уложить в какую-нибудь емкость (не алюминиевую!). Между ними положить морковь и лук. Сверху ставим гнет (например, 3-х литровую банку с водой) и оставляем пропитаться специями на 4 дня.
7. Затем смешайте уксус, растительное масло, сахар и соль.
8. Перекладываем овощи в банки, заливаем рассолом и закрываем полиэтиленовыми крышками, ставим в холодильник, и через 3 недели баклажаны будут полностью готовы.
Баклажаны по-кавказски
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.;
Помидоры — 4-5 шт.;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Масло растительное — 2 столовые ложки;
Петрушка — по вкусу;
Перец красный острый — 0.5 ч.л.;
Кавказские специи по вкусу;
Процесс приготовления
Этот рецепт приготовления баклажанов я узнал совсем недавно и проникся им надолго. Удивлена, что такой простой рецепт дает такой потрясающий вкусный результат… Советую использовать только сезонные овощи, из теплиц эта закуска не готовится (но все равно попробую, в свое время). Возьмите сочные и сладкие помидоры. В армянском варианте баклажаны отваривают в томатной массе, затем охлаждают и настаивают в холодильнике, в этом же варианте, как мне кажется, получается еще вкуснее. Вам решать и пробовать.
Очистить все овощи. Баклажаны слегка чищу, в армянском рецепте они вообще не чистятся. На вкус они не горькие, поэтому заранее не замачиваю и не солю. Снимите кожицу с помидора. Я делаю это, не ошпаривая помидоры, очищая от кожуры, как яблоко.
Баклажаны разрежьте вдоль на три части. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Нафаршировать баклажаны дольками чеснока, делая произвольные проколы ножом в любых местах.Слегка посолить мелкой солью.
Нарежьте зелень и оставшийся чеснок. У меня была только петрушка, думаю, базилик сюда очень просится. Лучшего сочетания придумать невозможно.
Помидоры нарезать ломтиками.
Баклажаны, фаршированные чесноком, обжарить в двух столовых ложках масла в течение 5 минут.
Затем добавить нарезанные помидоры, чеснок, красный перец, все специи, соль и сахар. Сахар добавляют, если помидоры не очень сладкие, но кислые. Закрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Готовые баклажаны остудить и дать настояться не менее часа. На второй день они еще вкуснее. А еще вкусно обмакнуть в соус лепешку или лаваш.
Готовые баклажаны посыпать пряной и очень острой, свежей зеленью.
Пикантный вкус баклажанов, приготовленных на зиму, напоминает о солнечном лете, теплых деньках и ароматных овощах. Открыв баночку с закуской, вкусный запах сразу наполняет кухню, хочется отведать лакомства и угостить ими своих родных и друзей.Предлагаем приготовить баклажаны по-кавказски , они станут отличным украшением стола.
Баклажаны — вкусные и полезные овощи, а рецептов блюд очень много. Предлагаем вниманию наших читателей самые питательные и полезные блюда, готовить их просто, главное соблюдать все пропорции и вкладывать в каждое частичку души.
Выбираем рецепт и наслаждаемся изумительным вкусом баклажанов по-кавказски. Их придумали люди, знающие толк в замечательных блюдах, от которых невозможно оторваться.
Рецепт 1
Для того, чтобы приготовить баклажаны, нам потребуются следующие компоненты:
- — 1 кг;
- перец сладкий разноцветный — 0,4 кг; масло растительное
- – 100 грамм;
- чеснок – 1 шт. ;
- соль; сахар
- – 1 ложка;
- уксус — 50 грамм.
Подготовка:
Все овощи необходимо вымыть, удалить хвостики, а у перца сердцевину. Нарежьте все кубиками, затем посолите и оставьте на 2 часа.Через некоторое время добавить уксус 9%, все перемешать.
Ставим на огонь сковороду, наливаем на нее растительное масло и заливаем отжатые от лишней воды баклажаны. Овощи нужно иногда помешивать, чтобы они не подгорели, а подрумянились до румяной аппетитной корочки. В кастрюлю положить перец и чеснок, обжарить, добавить обжаренные баклажаны. Добавьте немного воды и варите 5 минут.Блюдо посолить по вкусу, добавить сахар и проварить еще 10 минут. Приходится постоянно мешать.Затем, подготовив стерилизованные банки, раскладываем в них закуску. Сразу накрываем крышкой и закатываем. Готовое блюдо очень вкусное, оно имеет восхитительный аромат. Банки нужно будет перевернуть и накрыть чем-то теплым до полного остывания. Зимой эта закуска станет достойным украшением любого стола.
Рецепт 2
Еще один аппетитный рецепт, который позволит вам приготовить кавказские баклажаны с особым шиком и изысканностью.
Основные компоненты:
- перец болгарский сладкий — 500 грамм;
- перец острый – 1 шт.; уксус
- – 100 грамм; масло
- – 100 грамм;
- чеснок — головка;
- сахар, соль, специи.
Подготовка:
Блюдо простое в приготовлении, поэтому сотворит этот кулинарный шедевр даже самая неопытная хозяйка, желающая побаловать близких питательным и полезным перекусом.
Все овощи необходимо вымыть и высушить.и растереть до получения однородной массы. Добавьте немного подсолнечного масла, овощи пропитаются ароматами. Баклажаны отдельно нарезать кружочками, обжарить до румяности.
Все овощи — чеснок и перец высыпать в кастрюлю, прокипятить на медленном огне. Добавляем сахар только после того, как закуска закипит. Теперь добавьте в смесь баклажаны и готовьте их 20 минут.
Банки необходимо простерилизовать, это позволит сохранить вкусовые качества овощей, а также их полезные свойства…Раскладываем закуску по банкам и закатываем металлическими крышками.
Блюдо будет готово через 14 дней. можно подавать к столу.
Благодаря простому рецепту можно приготовить аппетитную закуску из баклажанов по-кавказски. Добавьте любые специи и приправы по желанию, чтобы придать блюду новый вкус. В холодильник закрытые банки ставить не нужно, иначе овощи будут невкусными.
.