Вишня шоколадная: описание сорта, посадка и уход, болезни и вредители

Содержание

описание сорта, посадка и уход, болезни и вредители

Эта культура с успехом выращивается практически на всех континентах, красивые раскидистые деревья дают так много плодов, что хватает одного дерева на приусадебном участке, чтобы удовлетворить потребности большой семьи. Важно правильно выбрать сорт, чтобы он соответствовал климатической зоне, чтобы дерево быстро росло, не болело и давало богатые урожаи ежегодно. В данной статье Вы познакомитесь с детальным описанием сорта вишни Шоколадница.

Описание сорта вишни Шоколадница

Один из популярнейших новых сортов – вишня Шоколадница, названная так за яркий и насыщенный цвет ягод. Работа селекционеров увенчалась успехом, этот молодой сорт вишни становится все популярнее, дерево растет быстро, невысокое, что приятно отличает его от похожих сортов, мало болеет. Так что Шоколадницу можно считать перспективным сортом вишни для Центрального региона России.

Сорт вишни Шоколадница

Селекционеры из Орла, работавшие во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур, поставили перед собой задачу сформировать новый вид, которому были бы присущи самые важные требования садоводов:

  • Хорошая морозостойкость
  • Низкий рост дерева

Не секрет, что эти два показателя можно считать самыми важными именно для плодовых культур. Даже имея очень большой урожай на дереве важно его собрать и сохранить, но как это сделать, если приходится сооружать лестницы и приспособления во время созревания плодов. Для Центрального региона России не характерны слишком суровые зимы, но все же весенние заморозки часто вредят плодовым деревьям – теряется не только часть урожая, но и портится внешний вид с любовью выращенного дерева.

Поэтому получившийся гибрид Шоколадница практически полностью удовлетворяет требованиям садоводов – не особенно теплолюбив, мало болеет. За основу взяты два популярных и любимых садоводами сорта – вишни Любская и Черная, новый гибрид взял от своих первоисточников все самое хорошее.

Характеристики плодов

Вырастает дерево всего до двух с половиной метров в высоту, крона ее напоминает пирамиду, перевернутую верх дном. Листья красивые с насыщенным темно-зеленым цветом, остроконечные, не блестящие. Каждое соцветие состоит из трех цветков белого оттенка.

Соцветие Шоколадницы состоит из 3-х цветков

Срок жизни приличный – при хорошем уходе, прикармливании и обрезании старых веток дерево может прожить около двадцати лет. Плоды круглые, на ухоженных деревьях могут достигать 20 мм в диаметре и весить до 3.5 г каждый. Мякоть сочная, нежная, вкус кисло-сладкий.

Особой заботы о себе дерево не потребует, Шоколадница неприхотлива и дает обильный урожай, созревающий раньше, чем на других сортах вишни.

Таблица полезных веществ в плодах
Полезные вещества Колличество
Витамин Р 1064,3 мг
Витамин С 10 мг и выше
Антоцианы 395,4 мг
Аскорбиновая кислота 16,7 мг
Катехины 378,1 мг

 

Достоинства и недостатки сорта

Основное преимущество сорта Шоколадница – ее компактность, а то, что она еще и устойчива к морозам, делает ее незаменимой на приусадебных участках. Полюбили этот сорт дачники – на шести сотках вырастить много деревьев не удается, а вот компактная и высокоурожайная вишня нужна каждому. Конечно, как у любого плодового культурного дерева, и у Шоколадницы есть свои минусы – она болеет при недостаточном уходе монилиозом и коккомикозом.

И все же сравните скорость созревания плодов и зимостойкость разных сортов вишен, перед тем как покупать деревце:

Сорт Шоколадница Малиновка Молодежная Багрянка
Устойчивость к заморозкам высокая средняя высокая средняя
Созревание плодов быстрое быстрое среднее быстрое
Урожайность высокая высокая высокая высокая
Подверженность к заболеваниям Средняя – монилиоз и коккомикоз Средняя – монилиоз и коккомикоз, грибок Средняя – монилиоз и коккомикоз, грибок Средняя – монилиоз и коккомикоз, грибок
Самоопыляемость да нет да нет

 

Даже невооруженным глазом видно, насколько выгоднее сажать на участке такой сорт, как Шоколадница – неприхотлив, дает хороший урожай и практически не болеет.

Некоторые садоводы считают, что можно в несколько раз повысить урожайность дерева, если посадить рядом для перекрестного опыления хотя бы одну вишню другого сорта, предлагаются такие опылители, как сорта Любская, Склянка, Владимирская, Студенческая, Тургеневка. Если на вашем садовом участке достаточно места, можете воспользоваться подсказкой профессионалов, однако и одиноко растущее дерево Шоколадницы принесет обильный урожай.

Особенности посадки и ухода

Место для посадки деревца выбирайте тщательно, также, как и время посадки. Некоторые садоводы предпочитают сажать плодовые деревья «под зиму», но это не значит, что нельзя воспользоваться первыми теплыми днями в начале апреля, когда правильнее всего сажать плодовые деревья. Это время начала жизни, время начала движения соков, деревце приживется лучше, если вы остановите свой выбор на весенней посадке.

Саженцы вишни Шоколадница

Саженец выбирайте небольшой – до 70 см в высоту, молодой, обратите внимание на его корневую систему – развитую и мощную.

Само деревце не должно иметь повреждений, веточки должны быть упругими и эластичными. Возраст – около полутора лет, этого достаточно.

Для получения хорошего урожая вишне нужно много солнца, деревце предпочтет заветренную сторону участка, теплую и незатененную.

Если почва на участке тяжелая, позаботьтесь заранее о песке, торфе, обязательно проверьте – нет ли рядом или под предполагаемой лункой подземных вод. Вишня не переносит излишки влаги, деревце, посаженное в кислую почву с плохим дренажом, погибнет.

Выньте из лунки грунт, нижний слой нужно подготовить специально – это будет смесь почвы с золой и перегноем, после чего в состав стоит добавить немного суперфосфата и хлористого кальция. Такую лунку лучше всего сформировать уже осенью, чтобы осуществить посадку с началом движения соков по весне

.

Как посадить вишню правильно

  • Начнем с того, что вам понадобится кол, диаметр приспособления до 8 см, вбиваете его в землю и вокруг делаете разметку по радиусу около 30 см, глубина лунки около 70 см.
  • В готовую лунку засыпать приготовленную смесь почвы, золы и прикормки.
  • Расправить корневой ком, старайтесь не повредить нежные молодые корешки.
Посадка саженца вишни Шоколадница
  • Установите рядом с саженцем кол, при высоте самого деревца около 70 м кол должен быть выше – около метра.
  • Привязать саженец к колу бумажной бечевкой, не пользуйтесь пластиковыми веревками –они поранят нежную кору молодого деревца
  • Установите саженец так, чтобы его шейка оказалась над поверхностью земли – около 3-4 см
  • Засыпьте лунку
  • Уплотните землю вокруг ствола
  • Полейте деревце довольно обильно – ведро на один саженец
  • После полива обязательно промульчируйте круг посадки, толщина слоя мульчи, состоящей из смеси опилок и перегноя, должна быть около 5 см.

Основная работа закончена, но это не значит, что больше заботиться о деревце вам не нужно. Пока саженец молодой, старайтесь хотя бы раз в неделю рыхлить землю вокруг ствола, чтобы к растущим корням мог добраться воздух, после полива такая процедура обязательна. На обрабатываемом таким образом участке не будут появляться сорняки.

Не стоит переусердствовать с поливом. Вода нужна деревцу в период цветения и созревания ягод – это май и июнь, все остальное время можно положиться на погоду.

Но в мае и июне

на каждое деревце стоит потратить около пяти ведер воды, урожай будет богаче.

Учимся обрезать дерево

Удалять лишние ветки и формировать крону нужно ежегодно. Обрезка осуществляется перед распусканием почек. После срезания ветки пенек обработать садовым варом. Крону формируйте пирамидально. Обязательно удаляйте сухие и отмерзшие ветки.

Схема обрезки вишни Шоколадница

Несколько слов о зимостойкости – Шоколадница адаптирована к Центральной полосе России, но в суровые зимы (если метеорологи вам предсказывают холодный период), можно утеплить ствол еловыми лапами – они спасут кору молодого деревца от крыс и мышей.

Условия выращивания

Для подкормки плодовых деревьев применяются минеральные и азотные удобрения. Отлично подойдет коровяк и перегной. Подкармливать нужно два раза в год – весной вам будут нужны суперфосфат и аммиачная селитра, осенью – известь, калий и фосфор

. Не забудьте про коровяк – весной после цветения и еще раз спустя пару недель.

Болезни и вредители

Неприятно, когда на деревце появляются листья с буро-красными пятнами – это признак заболевания коккомикозом. Любую болезнь можно предугадать и предотвратить – перед распусканием первых листочков нужно опрыскать деревце 3% раствором бордосской жидкости. Когда вишня зацветет – применяйте препарат «Скор», после цветения – раствор хлорокиси меди.

Если обнаружите первые признаки заболевания монилиозом – грибком на ветвях и коре дерева, то все пострадавшие участки удалите и сожгите, обязательно обработайте деревце медным купоросом.

Бороться с тлей на плодовых деревьях лучше всего при помощи 3%-го раствора нитрафена или интавиром, если насекомых очень много, не забывайте после обработки дерева очистить землю от упавших насекомых.

Коккомикоз вишни
Монилиоз вишни
Тля на вишне

Сбор и хранение урожая

Вишня Шоколадница скороплодная, первые ягоды вы увидите на дереве через 3 года после посадки, созревают они к середине июля. С одного дерева при хорошем уходе можно собрать до 15 кг ягод.

Лучше всего употреблять в пищу вишню в свежем виде, однако умелые хозяйки сделают из ягод компот, вино, ликеры, сварят варенье.

Особенности данного сорта

Дерево невысокое, крона пирамидальная, форма листа – остроконечная. Ягоды до 3 мг, дерево способно дать до 15 кг плодов. Морозостойкий сорт, выведен для посадок в Центральном регионе России, хорошо самоопыляется. Минусы – подверженность болезням монилиозу и коккомикозу.

Отзывы садоводов

Как отзываются о вишне Шоколадница садоводы

Петров Михаил, садовод со стажем – Сорт молодой и очень перспективный. Для повышения урожая предлагают сажать рядом сорта Любская, Склянка, Владимирская, Студенческая, Тургеневка.

Старова Вероника, садовод – Плоды сочные, кисло-сладкие, хранятся хорошо, из них можно приготовить много заготовок на зиму.

Михайлова Ирина – Отличный сорт, так много ягод, начинает плодоносить рано, собираем ведрами. И лежит неплохо, всем советую.

Заключение

В саду всегда отводится место для плодовых деревьев – под яблони, грушу, вишню. Маленькая площадь в садовых товариществах становится головной болью владельцев – слишком много деревьев посадить невозможно, поэтому выбираются компактные сорта, способные обеспечить богатый урожай. Вишня Шоколадница полностью отвечает всем требованиям – обильный урожай, долговечность, скороплодность, ягоды крупные, сочные.

Мороженое «Вишня с шоколадным соусом» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Классический вкус в новом исполнении. Содержит кусочки вишни, сверху полито шоколадным соусом. Мороженое приготовлено вручную полностью из натуральных компонентов, без использования сухого молока, растительных жиров, без камеди и каррагинана.

107 руб / шт 107 107

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Вкусно! Шоколадный соус, пломбир и кусочки вишни – действительно, натурально.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: молоко коровье цельное, сливки питьевые м.д.ж. 40%, цельное сгущенное молоко с сахаром м.д.ж. 8,5% (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза), сахар молочный пищевой (лактоза)), сахар, сухой глюкозный сироп, вкусоароматическая паста «французская ваниль» (сироп глюкозы, сахар, натуральный экстракт ванили, стручки ванили, вода питьевая, загуститель — пектины (цитрусовый), соль пищевая), стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), вишневый конфитюр (вишня замороженная, сахар, загуститель — пектины (яблочный), сок лимонный прямого отжима), шоколадный соус (вода питьевая, шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор — лецитины (соевый), натуральный ароматизатор — ваниль), сахар, какао-порошок, сироп топинамбура (клубни топинамбура, вода питьевая), сухой глюкозный сироп). Может содержать незначительное количество: арахиса, орехов, глютена, яиц. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Классический вкус в новом исполнении. Содержит кусочки вишни, сверху полито шоколадным соусом. Мороженое приготовлено вручную полностью из натуральных компонентов, без использования сухого молока, растительных жиров, без камеди и каррагинана.

  • Годен: 6 месяцев
  • Вес/объем: 85 г

Семена томата «Шоколадная вишня», серия «От автора»

Томат «Шоколадная вишня» Это среднеспелый сорт. Куст среднерослый, высотой 1 м. Плоды круглые, гладкие, черного цвета, массой 20 грамм, очень красивые, исключительной урожайности и болезнестойкости. Плоды сладкие, плотные, мясистые.

Сорт универсального назначения, используется для потребления в свежем виде и консервации.
 

Выращивание томатов из семян

Многие уверены в том, что для получения ранней продукции помидоров, рассаду нужно выращивать как можно раньше. Вот только в попытке получения самого раннего урожая они забывают, что для рассады необходимы идеальные условия ее выращивания — свет, тепло, влажность в определенном диапазоне. Только такие условия идеальные условия создать в домашних условиях практически невозможно.

Стоит только температуре воздуха повыситься на несколько градусов от требуемого значения на фоне недостатка освещения, как ростки сразу же начинают тянуться, становятся тоненькими и хилыми, что может грозить им гибелью. А посадка на рассаду в феврале томатов грозит обернуться именно такой бедой. Убедительные результаты показал проведенный мной эксперимент, при котором рассада одного и того же сорта, посаженная в феврале, зацвела на 70-й день, а посаженная в апреле – на 40-й!

Например сезон посадок в климатической зоне северной Украины начинается в начале апреля. Семена сразу садят в необогреваемую теплицу. Отопление включается только в случае угрозы заморозков и резкого снижения температуры воздуха для страховки.

Перед посевом семена необходимо замочить до набухания, затем их протравливают в довольно крепком растворе марганцовки вишневого цвета примерно 20-30 минут. Для этого набухшие семена раскладывают по ёмкостям(стаканчикам) и заливают раствором марганцовки или раствором препарата стимулятора.

Опыт показывает, что не замоченные перед этой процедурой семена (особенно несвежие), после протравливания марганцовкой могут потерять свою всхожесть.

Пока смена находятся в марганцовке, палочкой несколько раз их перемешивают, и после тщательно промывают либо два раза в разных емкостях, либо проточной водой из-под крана. После семена томатов просушиваются до состояния сыпучести и отправляются в теплицу на посадку.

В теплице семена томатов высаживаются на предварительно подготовленную, выровненную и мягкую почву.

Неглубокие борозды с промежутком в 10 см, глубиной и шириной до 1 см, в них и раскладываются семена будущих томатов.

Семена после посева аккуратно засыпаются тонким слоем мягкой почвы слоем в 5 мм(не более), просеянной через мелкое сито. Этот способ позволяет исключить неравномерное и чрезмерное заглубление семян, что практически всегда происходит, если их просто загортать землей. Правильно присыпанные семена дают равномерную и быструю всхожесть.

Первый раз полив производится только с помощью ручного опрыскивателя, потому что обычный полив приводит к смещению семян с места посадки из-за их смывания. А вот когда земля осядет, то второй полив можно аккуратно проводить с помощью лейки. До появления всходов поливать нужно каждый день, т.к. земля не успевает впитывать влагу и высыхает, образуя плотную почвенную корку, которая становится тяжелым препятствием для нежных всходов.

Когда все семена прорастают, можно провести удаление лишних и слабых ростков, способных загустить посадку, оставляя между всходами расстояние по 1-2 см. В противном случае рассада может стать очень тонкой, вытянутой и хрупкой.

По мере подрастания будущего урожая между рядами 2-3 раза подсыпается почву слоем 3-5 см, что позволяет несколько сдерживать рост рассады, стимулировать образование дополнительных корней. При этом стебли становятся более крепкими и мощными, ведь верхний мягкий грунт лучше сохраняет и впитывает влагу. Выращенная таким способом рассада прекрасно приживается после пересадки и, следовательно, затем показывает прекрасные результаты.

Если рассада крепкая, беспроблемная, то увлекаться подкормками вообще не следует. Подкормка потребуется только в случае, если рассада к моменту пересадки не успевает окрепнуть и вырасти до желаемого размера. К тому же, нужно помнить, что условия выращивания на постоянном месте в грунте должны быть лучше, чем в рассаднике, чтобы процесс укоренения, роста и цветения не нарушался.

Вот тогда системные подкормки окажутся, как нельзя кстати, но только с помощью экологически чистых веществ, например препарата ЕкоГумат плюс завязь.

Высадка в грунт производится только после того, как минует угроза заморозков, обычно это происходит после 20 мая. Ряды для томатов размечают деревянным маркером по определенной схеме.

Междурядья для низкорослых сортов должны равняться 70 см, а для высокорослых – 100 см. В каждом ряду низкорослые сорта высаживаются с промежутком в 30-40 см, а высокорослые – через 40-50 см. Для высокорослых сортов на кольях натягивают шпалеру в 2-3 яруса, для последующей подвязки например джутовым шпагатом.

При такой посадке кусты томатов хорошо проветриваются, в них не задерживается утренняя роса и лишняя влажность, что само по себе является профилактикой возникновения многих заболеваний и способствует повышению болезнестойкости.

Томаты одинаково не любят как холод, так и сильную жару и засуху. Они быстро становятся ослабленными, погибают, урожай теряется. Поэтому стремитесь обеспечить томатам более комфортные условия для роста. Помимо правильного выбора места посадки, подкормки, обработки и полива, для повышения естественного иммунитета томатов почву вокруг корней нужно мульчировать любым доступным материалом. Самым идеальным субстратом для этой цели является хвоя или щепа.
 

Профилактика и лечение заболеваний томатов

Важно помнить, что растения очень быстро привыкают к любым препаратам и становятся к ним с каждым разом все более невосприимчивыми. Поэтому каждый раз нужно обрабатывать кусты томатов разными препаратами. Например за 5 дней до высадки рассады в грунт её обычно обрабатывают системным фунгицидом из опрыскивателя. Для этих целей хорошо подходят Ридомил Голд, Квадрис или Фитоспорин.

Столбур или Фитоплазмоз томатов, который в последнее время стал сильно свирепствовать, возбудитель этой напасти не переносится семенами, он быстро погибает в растительных остатках, однако, может сохраняться на многолетних сорняках, особенно на вьюнке полевом. Его распространяют цикады, белокрылка, моль или тля.

Помните, что мы сами можем стать невольными переносчиками возбудителей Столбура через свой инструмент, одежду, руки. Только внимательность и своевременно принятые меры помогут вам сохранить урожай и победить Столбур. Чтобы бороться с заболеваниями томатов, нужно знать некоторые правила их защиты:

  • Посадку томатов необходимо делать как можно дальше от хозяйственных построек, в которых содержатся скот и домашние животные. Летающие переносчики болезней всегда обитают в таких местах, отчего и заболеваемость томатов при таком неудачном соседстве достигает 100%.
  • Сорные растения, особенно вьюнок полевой, на огороде привлекают цикад – переносчиков Столбура. Поэтому по максимуму необходимо избавляться от сорняков заранее.
  • Спустя 8-12 дней после пересадки рассады в грунт и во время вегетации необходимо периодично проводить борьбу с цикадами, тлёй. Для этого земельный участок с высаженными томатами и прилегающие территории опрыскивают нетоксичным препаратом нового поколения средств защиты растений «Актофит». Он оказался очень высокоэффективным в борьбе с вредителями сельскохозяйственных культур и декоративных растений, сохраняя при этом мягкие санитарно-гигиенические и экологические характеристики. Помощниками с цикадами станут и такие препараты как «Фас», «Карбофот», «Карбофос», «Фуфанон», «Актеллик».
Заболевшие растения необходимо удалять для предупреждения распространения болезней.

Вокруг посадок томатов желательно посадить растения с сильным ароматом, который не любят летающие переносчики заболеваний. Таким удобным и верным защитником ваших насаждений томатов может стать самый обычный цветок – Бархатцы(Чернобривцы).
 

————————-
 

Томат «Шоколадна вишня»

Це середньостиглий сорт. Кущ середньорослий, висотою 1 м. Плоди круглі, гладкі, чорного кольору, масою 20 грам, дуже красиві, виключної врожайності і хворобостійкості. Плоди солодкі, щільні, м’ясисті.


Сорт універсального призначення, використовується для споживання у свіжому вигляді та консервації.

Торт Шоколадная вишня — готовим по вкусному рецепту с фото

Восхитительное сочетание черного шоколада и сладкой вишни с добавлением яиц, сахара, сливок, вишневого ликера, какао-порошка и пшеничной муки.

90

90 мин. 6 порций 1480 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

4 гр.
15 гр.
37 гр.
2.7 гр.
309 кКал

Способ приготовления торта «Шоколадная вишня»

На первом этапе следует отделить белки от желтков и распределить их по отдельным емкостям. Белки взбиваются вместе с 80 граммами сахарного песка в течение 5-7 минут. К желткам добавляем оставшийся сахар (70 грамм), после чего перетираем их с помощью столовой ложки. Взбитые белки и перетертые желтки аккуратно соединяются.

Затем смешиваем сухие ингредиенты, в число которых входят лимонная кислота, сода, какао-порошок, крахмал и пшеничная мука.

Соединяем сухие ингредиенты и яичную смесь, легкими движениями перемешиваем их и выкладываем в форму, которую заранее застилаем пергаментной бумагой. Духовой шкаф должен быть разогреть до 180°.

Через 20 минут нужно извлечь форму из духового шкафа и оставить ее при комнатной температуре на полчаса. Только после этого можно извлекать коржи из формы. Разрезаем их наполовину.

Для приготовления шоколадного крема понадобится черный шоколад, который разламывается на куски и отправляется в сотейник. Добавляем к шоколадным кусочкам разогретые сливки и ждем около 5 минут. Шоколад за это время должен раствориться. Размешиваем до однородного состояния. Когда масса остынет, ее нужно взбить, для чего отлично подойдет миксер.

Берем консервированные вишни и сливаем с них сироп, в который добавляем вишневый ликер.

Кладем один из коржей на тарелку, поливаем его слегка вишневым сиропом, а затем выкладываем ¼ часть шоколадного крема вместе с ¼ консервированных вишен. Затем повторяем те же самые действия с остальными коржами. В качестве финишного декора можно использовать шоколадную стружку и вишни.

Приятного Вам аппетита!

Вишня в шоколадном соусе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Вишня в шоколадном соусе рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лиза Хлоповская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов54

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Замороженная вишня

2 стакана

Апельсиновый сок

5 столовых ложек

Порошок плодов рожкового дерева

4 чайные ложки

Мед

1,5 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Сделать шоколадный соус из апельсинового сока, растопленного меда и порошка плодов рожкового дерева (кэроба).

2Залить вишню этим соусом.

Совет к рецептуПростой и необычный рецепт — приятно делать шоколад собственного изготовления)

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Да уж…

ОтветитьПожаловаться

0

Вишню надо предварительно размораживать? обрабатывать крахмалом или мукой?

ОтветитьПожаловаться

0

Очень просто и очень вкусно!!! Рекомендую!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт вишни в шоколаде | Allrecipes

Рецепт вишни в шоколаде | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 0.6 г 1 %

углеводы: 10,5 г 3 %

пищевые волокна: 0,3 г 1 %

сахара: 4,5 г

жиры: 3,6 г 6 %

насыщенные жиры: 2,1 г 905 9012 % 101 % %

Витамин A IU: 20.8IU

Ниацинские эквиваленты: 0,1 мг 1%

Фолат: 1 мкг

Кальций: 5,2 мг 1%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 8 мг 3%

Калий: 55.3 мг 2 %

натрия: 5,1 мг

калорий из жира: 32,4

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям вишни в шоколаде

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили вишню в шоколаде в избранное. Закройте это диалоговое окно

View image

вишня в шоколаде

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Хлеб на закваске с темным шоколадом и вишней | Идеальный хлеб

Этот богатый темный шоколадно-вишневый хлеб на закваске восхитительно угрожающий; как плитка шоколада, однажды развернутая, она постоянно требует внимания. Но прежде чем я начала работать над этим рецептом, я была настроена скептически. Я не был уверен, что добавление большого количества шоколада приведет к получению приятного на вкус хлеба, учитывая насыщенный вкус пшеницы и длительное брожение. И для меня большое количество какао-порошка быстро становится подавляющим и горьким, а добавление кусочков темного шоколада, казалось, только усугубит проблему.

К счастью, я ошибся. Во время выпекания вокруг кружатся неотразимые ореховые, землистые ароматы и ароматы жареного кофе, водоворот заманчивых ароматов, которые постоянно тянут вас на кухню. Быстро возникает навязчивое желание сначала проверить духовку, затем таймер, затем снова духовку — беспокойное желание хлеба закончиться и страстное желание, наконец, насладиться этой волшебной амброзией. Я могу вспомнить только несколько рецептов, которые вызывают такое лихорадочное поведение во время выпечки (моя шоколадная бабка и булочки с корицей подходят), и этот хлеб может занять первое место в этой категории.

Я начал разрабатывать этот шоколадный хлеб на закваске как красивое угощение ко Дню святого Валентина, но после нескольких недель тестирования я обнаружил, что он идеально подходит для любого времени года. Я имею в виду, шоколад + вишня + хлеб — когда это не соответствует сезону?

Почему какао-порошок цветет?

Майкл Хевелер

Наверняка вы встречали рецепты, в которых сушеные пряности распаривают в горячей жидкости (обычно в масле). А вы знали, что какао-порошок тоже может цвести? Как и в случае со специями, блюминг значительно усиливает вкус шоколада.Кроме того, это означает, что мы можем использовать меньше какао-порошка в целом, устраняя проблему чрезмерной горечи в готовой буханке.

Для этого рецепта я решил растворить какао-порошок в масле канолы с нейтральным вкусом, превратив их в сиропообразную жидкость (по консистенции похожую на суспензию ячменного солода в моих рогаликах на закваске). Затем я добавляю эту смесь в тесто в конце замеса.

Масло канолы само по себе является благом для хлеба: оно придает некоторую нежность и блеск мякишу, делая как мякиш, так и корку более нежными.

Выбор муки и ингредиентов

Большая часть муки в этом темном шоколадно-вишневом хлебе на закваске состоит из белой муки, хотя я добавляю часть цельной пшеницы для повышения активности брожения и вкуса. Эта цельнозерновая мука также может быть свежемолотой, если вы хотите использовать зернодробилку.

Небольшой процент белой муки составляет мука с высоким содержанием белка, которая придает тесту прочность и дополнительную структуру. Если у вас нет под рукой муки с высоким содержанием белка, можно использовать всю муку со средним содержанием белка или даже универсальную муку, просто следите за влажностью теста и, если необходимо, не добавляйте вся зарезервированная вода (вода 2) при смешивании.

Я использую сушеные и подслащенные терпкие вишни, которые довольно влажные, но если у вас очень сухие и твердые, замочите их на ночь, пока леван созревает, в небольшом количестве воды для смешивания (взятой из воды 1 в ингредиентах), чтобы помочь увлажнить их. .

График выпечки

На приготовление этого шоколадного хлеба на закваске уходит два дня (не считая закваски). Холодная расстойка в течение ночи дает тесту достаточно времени для брожения, тем самым усиливая конечный аромат брожения и делая тесто более управляемым для забивания перед выпечкой.Чтобы переключиться на прямое выпекание (т. е. выпекать в тот же день, когда оно было замешано), оставьте тесто для расстойки на столе на 2–3 часа, пока оно не пройдет тест на протыкание (укол пальцем медленно возвращается обратно).

Если в месте, где вы печете, сейчас холодно, обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как испечь хлеб на закваске зимой, чтобы узнать, как уложить тесто в график.

Рецепт хлеба на закваске с темным шоколадом и вишней

Основные показатели 95,0% 5

Общая формула

Желаемая температура теста: 78°F (25°C) (см. мой пост о важности температуры теста).

Общий вес теста 1800 г
Предварительно ферментированная мука 10.5%
Гидратация 75,0%
29,6% 24,6% Выход Две бабушки
90,0114
Вес Ингредиенты Процент выпечки
558 г Белая мука (около 11.5% белка; Центральное фрезерование ремесленника Baker Baker) 70,0%
120G высокий белковый белый белый (около 12,7% белка; король хлебной муки Arthur) 15,0%
120G Hi-Pro цельнозерновая пшеница) 15.0%
159G Темные шоколадные куски (или чипсы), 62% CACAO 20,0%
Высушенные пирожные вишни 20.0%
24G 24G Несладший какао-порошок (может быть натуральным или голландским) 3,0%
24G масло канолы (или другое нейтральное масло) 3,0%
16G Superfine Superfine Sugar (заклинатель сахар) 2,0%
558G Вода 1 (Левайн, Autolyse) 70,0%
40G Вода 2 (Mix) 5. 0%
14 г Мелкая морская соль 1.8%
8 г Закваска на спелой закваске, 100% увлажнение 1,1%
Возможно, это один из самых ароматных хлебов, которые я пекла.

Метод приготовления хлеба на закваске с темным шоколадом и вишней

1. Приготовить закваску – 21:00, накануне смешивания

Смешайте следующие ингредиенты в банке и оставьте их закрытыми при теплой температуре 74-76°F (23-24°C) для созревания на ночь.

Вес Ингредиенты Процент выпечки
42 г Белая мука (около 11.5% белка) 50,0%
42G 60115 50,0%
84G Вода 1 100,0%
8 г Rife Sourdough Starter, 100% Гидратация 10,0%

2.

Растворение какао-порошка – 8:00, день смешивания

Поместите масло в кастрюлю среднего размера на средний огонь и нагревайте, пока оно не станет очень теплым, от 2 до 4 минут. Добавьте какао-порошок и непрерывно взбивайте, пока порошок не растворится и смесь не станет густой, от 3 до 4 минут.Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

3. Автолиз – 8:30 утра

В этом рецепте используется метод автолиза, чтобы увеличить растяжимость теста и упростить его ручное замешивание.

Смешайте следующие ингредиенты в большой миске до однородности. Накройте и дайте постоять 30 минут.

Вес Ингредиент
516G белая мука (около 11,5% белка)
120G высокая белка белая мука (около 12.7% белка)
78г Цельнозерновая мука
474г Вода 1

4. 0 Смесь 9:00 – 1.0:010 0.0 №

Я замешивала и укрепляла это тесто вручную, используя технику шлепка и складывания, но вы можете использовать стационарный миксер KitchenAid или большой спиральный миксер.

9015
Вес Ингредиент
40G
40G 9
16G Superfine Superfine (заклинатель сахара)
14G Shaning Sale
178 г levain (из шага 1)
Все Какао-порошок (из шага 2)

Добавить сахар , соль , и автолиз, и используйте всплеск воды для увлажнения.Тщательно перемешайте. Если тесто чувствует, что оно может справиться с этим, добавьте оставшуюся воду. Затем замесите тесто в течение нескольких минут, используя технику шлепка и складывания или складывания в миске. Для этого теста я месила около 5 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным.

Высыпьте на тесто какао и перемешайте, защипывая и складывая, пока оно полностью не растворится. Если вы хотите, чтобы тесто было полностью темного цвета, хорошо вмешайте какао на этом этапе, но если вы хотите, чтобы хлеб на закваске выглядел более мраморным, перемешайте его более осторожно и остановитесь, прежде чем оно полностью растворится.Переложите тесто обратно в миску или в емкость для объемного брожения и накройте крышкой.

5. Массовое брожение – с 9:30 до 13:30. (4 часа)

При комнатной температуре 74-76°F (23-24°C) массовое брожение должно занять около 4 часов. Если на вашей кухне прохладнее, поместите емкость для сыпучих продуктов в небольшую домашнюю расстойку для теста или увеличьте время брожения сыпучих продуктов, чтобы дать тесту больше времени для брожения. Тесто готово, когда оно станет гладким, пышным и хорошо поднимется.

В небольшой миске смешайте сушеных вишен и кусочков шоколада .

Для этого теста потребуется 3 набора растяжек и складок во время объемного брожения. По прошествии первых 30 минут, но до того, как вы дадите тесту первую серию растяжек и складок, распределите около четверти включений поверх теста. Возьмите край теста, дальний от вас, и протяните его поверх него на другую сторону. Далее выкладываем еще четверть включений на новую вершину. Поверните миску на 180 градусов и выполните еще одно растяжение и складывание. Затем распределите еще одну четверть включений, поверните миску на 90 градусов, еще раз растяните и сложите.Наконец, распределите последние включения, поверните миску на 180 градусов и сделайте последнее растяжение и сгибание. Тесто должно быть аккуратно свернуто в миску.

Выполните еще 2 подхода растяжек и сгибов с 30-минутными интервалами. Затем дайте тесту отдохнуть, накрыв, для остатка объемного брожения.

6. Разделяй и формируй — 13:30.

Тесто гладкое и поднялось в конце объемного брожения. №

Через 4 часа тесто должно хорошо подняться в емкости для брожения и стать пухлым на ощупь.Это относительно крепкое тесто на данном этапе процесса и не требует тяжелой руки при предварительном формовании.

Наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом с рабочей поверхностью. Соскребите тесто на чистый стол. Разделить тесто на 2 равные части. Затем сформируйте из каждой части свободный круг.

Чтобы уменьшить пригорание снаружи, если вы видите какие-либо кусочки шоколада или вишни, свисающие сверху или по бокам заранее сформированных кругов, вытащите их и положите под тесто (которое в конечном итоге окажется внутри буханки, когда вы выпекать).

Дайте тесту отдохнуть без крышки в течение 35 минут.

7. Форма – 14:05.

Примечание: Несмотря на то, что в этом тесте содержится значительное количество шоколада, я не обнаружил, что он обесцвечивает мои корзины для расстойки. В начале тестирования я выстилал свои корзины тканевыми вкладышами, но перестал использовать их в более поздних тестах. Используйте вкладыши, если вы беспокоитесь о своих корзинах.

Посыпьте мукой верх каждого формованного круга и рабочую поверхность. С помощью канцелярского ножа переверните один круг на присыпанную мукой поверхность.Руками, присыпанными мукой, придайте круглой форме булочку. Переложите сформированное тесто в корзину для расстойки швом вверх.

Повторите для другого предварительно сформированного круга.

8. Доказательство – 14:15. до 9:00

Накройте корзины большим многоразовым пластиковым пакетом и закройте. Затем поместите корзины в холодильник на ночь.

9. Выпечка – 9:00, на следующий день

Примечание: Я рекомендую выпекать это тесто на пергаментной бумаге, потому что при выпечке часть шоколада может расплавиться.

Полностью расстойное тесто на шоколадно-вишневой закваске.

Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Поставьте жаровню, пароварку, противень для хлеба Challenger или камень для выпечки/сталь на решетку. Разогрейте духовку до 450°F (230°C) в течение 30 минут.

Я испек эти буханки в своей хлебопечке Challenger, но вы также можете следовать моему руководству по пропариванию духовки для выпечки хлеба.

Достаньте из холодильника одну из корзин для расстойки, откройте ее и положите на нее кусок пергаментной бумаги.Поместите кожуру для пиццы или перевернутый противень поверх пергамента и обеими руками переверните все. Аккуратно снимите корзину и надрежьте тесто.

Поместите тесто в духовку. Пропарьте духовку: либо накройте голландскую духовку, либо насыпьте лед в предварительно нагретую сковороду на дне духовки. Выпекать 20 минут. Выпустите пар из духовки: либо откройте жаровню и снимите крышку, либо снимите противни для приготовления на пару. Продолжайте выпекать еще 30 минут. Когда все готово, буханка должна иметь внутреннюю температуру около 204°F (95°C), а корочка должна быть насыщенного цвета.

Перед нарезкой дайте буханкам остыть на решетке в течение 1–2 часов. Смотрите мой пост о том, как лучше всего хранить хлеб, чтобы он оставался свежим в течение недели или дольше.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Буханка грешно вкусного хлеба на закваске с темным шоколадом и сушеной черешней.Этот хлеб имеет насыщенный шоколадный вкус и сладковатые нотки сушеной вишни.


Левен
  • 42 г белой муки (около 11,5% белка)
  • 42 г цельнозерновой муки
  • 84 г воды
  • 8 г спелой закваски, 100% увлажнение
Основное тесто
  • 516 г муки для белого хлеба (около 11,5% белка)
  • 120 г муки с высоким содержанием белка (около 12,7% белка)
  • 78 г цельнозерновой муки
  • 159 г кусочков темного шоколада (или чипсов)
  • 159 г сушеной вишни
  • 24 г несладкого какао-порошка
  • 24 г масла канолы
  • 16 г мелкодисперсного сахара (сахарная пудра)
  • 474 г воды 1
  • 40 г воды 2
  • 14 г мелкой морской соли

Примечания

  • Используйте темную шоколадную стружку для более насыщенного вкуса шоколада или молочный шоколад для более сладкого вкуса.

Хлеб на закваске с темным шоколадом и вишней Часто задаваемые вопросы

Что делает цветущий какао-порошок?

Цветущий какао-порошок усиливает шоколадный вкус готовой буханки хлеба.Этот шаг необязателен; как вариант, можно добавить какао-порошок в тесто при замесе, а масло добавить в самом конце замеса.

Можно ли отказаться от сушеной вишни или использовать другие сухофрукты?

Да, они необязательны. Вместо сушеной вишни попробуйте сушеную подслащенную клюкву, нарезанную курагу или даже изюм.

Можно ли использовать другой шоколад?

Любой шоколад хорошо подойдет для этого шоколадного хлеба на закваске, но мне нравится более насыщенный вкус шоколада, в котором содержится не менее 62% какао.Если вы хотите более насыщенный вкус, используйте более темный шоколад, и наоборот, для более мягкого вкуса используйте молочный шоколад. Вы можете использовать шоколадную стружку, кусочки или даже полоску для выпечки, нарезанную на крупные и мелкие кусочки.

Должен ли я замачивать сушеные вишни, чтобы увлажнить их?

Если ваши сушеные вишни очень сухие, да, возьмите немного воды для смешивания (Вода 1) и используйте ее, чтобы замочить вишни на ночь, пока созревает левейн.


Что дальше?

Если вы хотите узнать больше рецептов с вишней, посмотрите мой хлеб на закваске с вишней, жареным пеканом и гречкой t .Эта буханка имеет ярко выраженный землистый вкус благодаря добавлению гречневой крупы, которая прекрасно сочетается с орехами пекан и черешней.

Если вы ищете что-то более легкое, мой Sourdough Shokpan (японский молочный хлеб) — одна из самых легких буханок для сэндвичей, которые я делаю — она вас не разочарует.

Приятного аппетита!

Если вы используете этот рецепт, отметьте @maurizio в Instagram и используйте хэштег #theperfectloaf, чтобы я мог посмотреть!

Шоколадные пирожные с вишней — Joy Bauer

Если вы любите пирожные (да) и цените восхитительное сочетание шоколада и вишни, этот вариант для вас.Это тот же рецепт, что и у моего классического шоколадного брауни с добавлением богатой антиоксидантами вишни (вы можете использовать свежую или замороженную). Только представьте себе сочные квадратики вкусностей, наполненные лужицами шоколада и кусочками вишни. Так. Черт. Хорошо. Поверьте мне, этот рецепт принесет вам много баллов за пирожные с вашей командой.

  • Время подготовки
  • Общее время

Этот рецепт делает 16 квадратов

Ингредиенты:
  • • ¾ стакана цельнозерновой муки (или универсальной)
  • • ½ стакана какао-порошка
  • • ½ чайной ложки порошка растворимого кофе
  • • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • • ½ чайной ложки кошерной соли
  • • ½ стакана яблочного пюре
  • • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • • ¾ стакана кленового сиропа
  • • 1 чашка полусладкой шоколадной крошки, еще немного для посыпки сверху
  • • 1 к 1. 5 чашек вишни без косточек, нарезанной*

* При использовании замороженных продуктов сначала дайте им оттаять, а затем разрежьте пополам. Слейте оставшийся сок и просто добавьте кусочки вишни.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350F. Застелите форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.

В миску среднего размера добавьте муку, какао-порошок, растворимый кофе, соль и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Добавьте к сухим ингредиентам яйца, кленовый сироп и яблочное пюре. Перемешать, чтобы получилась кремообразная масса, стараясь не переборщить. Добавьте шоколадную стружку и нарезанную вишню.

Вылейте тесто в подготовленную форму и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей форме. Посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой, если хотите. Выпекать в духовке на средней полке 35 минут. Это приведет к очень влажным липким пирожным. Чтобы получить более хрустящие и твердые пирожные, выпекайте еще несколько минут.Дайте остыть в течение 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

 

Попробуйте мягкое овсяное печенье с шоколадом и вишней!

Рецепт шоколадно-вишневого торта из холодильника | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

1 1/2 литра жирных взбитых сливок

1 стакан сахарной пудры

1/2 стакана какао-порошка

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

Две тонкие шоколадные вафли по 9 унций (72 печенья)

Вишневый соус:

Один пакет на 16 унций замороженной темной черешни

1/4 стакана сахарного песка

1 столовая ложка меда

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 лимон, сок

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки терпкого вишневого сока

1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

Шоколадно-вишневый торт — Пироги и тако

Привет, друзья! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусный и сытный шоколадно-вишневый торт. Этот торт не является традиционным аутентичным тортом «Шварцвальд», это просто мой взгляд на него и то, как я адаптировал концепцию традиционного десерта, чтобы сделать элегантный торт на день рождения моей сестры.

Слои шоколадного торта, смазанные вишневым ликером, наполненные взбитыми сливками и нарезанной свежей вишней, покрытые глазурью из шоколадного пудинга, покрытые ганашем и золотыми вишнями.

Пожалуйста, посмотрите видео на этой странице или на YouTube, потому что так будет намного проще увидеть, как приготовить и собрать этот потрясающий торт!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности здесь.

Как я уже говорил, я делаю этот торт, чтобы отпраздновать день рождения моей младшей сестры! Ей сегодня исполняется 14 лет! Я старше ее на 17 лет, у нас также есть сестра, которая старше меня. Те же мама и папа. Она была просто милым сюрпризом, вошедшим в нашу жизнь 14 лет назад.

И поэтому она получает торт! И не только это, она заслуживает элегантного торта.

Я решил попробовать Вишневый торт «Шварцвальд», но мне хотелось, чтобы снаружи торт был покрыт сочной шоколадной глазурью, поэтому я изменил ситуацию и вместо этого приготовил шоколадно-вишневый торт, вдохновленный традиционным тортом «Шварцвальд».

Шоколадный пудинг Глазурь для этого шоколадно-вишневого торта получила такое название, потому что на вкус она буквально напоминает пудинг. Мой муж подумал, что это настоящий пудинг, когда попробовал его.

Так что мне даже не нужно продолжать и рассказывать о том, как это вкусно, и о том, как вы должны сделать этот шоколадно-вишневый торт только для глазури!

Я также хотел оставить вам ссылку на съедобное золото, которое я использовал, чтобы сделать вишенки для верха торта.

Это очень простая техника, и вы можете посмотреть на моем видео, как именно это делается.

По сути, вы наполняете миску водой и кладете туда сусальное золото, затем опускаете вишню в воду прямо поверх сусального золота, что заставит сусальное золото прилипнуть к вишне, это тоже очень круто!

А еще я приклеила несколько золотых листьев сбоку от торта, для дополнительного украшения и вау-эффекта.

Но правда в том, что вишни, покрытые золотом, поднимают этот шоколадно-вишневый торт на новый уровень!

Еще стоит отметить тот факт, что я смазала коржи вишневым ликером.Это совершенно необязательно, вы можете пропустить это или вместо этого смазать слои торта простым сиропом или даже молоком. Если нет, не волнуйтесь, просто пропустите шаг чистки.

Мне нравится дополнительный вкус и влажность, которые вишневый ликер придавал торту, поэтому я полностью рекомендую, но это не обязательный шаг во всех смыслах.

Если вам нравится этот шоколадно-вишневый торт, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт.

Если вы сделаете это, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram, я люблю смотреть ваши творения!

Шоколадно-вишневый торт

Это мой вариант вишневого торта «Черный лес», восхитительного шоколадного вишневого торта, наполненного взбитыми сливками и вишней, покрытого глазурью из шоколадного пудинга, покрытого ганашем и золотыми вишнями. Это так вкусно и красиво!

Общее время 11 часов 25 минут

Ингредиенты

Шоколадный торт
  • 1 1/2
    стаканов
    универсальная мука
    183 грамма
  • 1/3
    чашка
    несладкий какао-порошок
    39 грамм
  • 1 1/2
    ч.л.
    разрыхлителя
  • 1
    ч.л.
    пищевой соды
  • 3/4
    ч.л.
    мелкая морская соль
  • 1/2
    чашки
    несоленого сливочного масла
    комнатной температуры 113 грамм
  • 1
    стакан
    сахар
    200 грамм
  • 2
    крупных яиц
  • 2
    ч.л.
    ванильный экстракт
  • 2/3
    чашка
    молоко
    157 мл
  • 2/3
    чашка
    горячий кофе
    157 мл или горячая вода (см. примечания*)
Глазурь для шоколадного пудинга
  • 1/2
    чашка
    жирные сливки
    120 мл
  • 113
    грамм
    измельченный шоколад
    или шоколадная стружка хорошего качества
  • 2 1/4
    чашки
    сахарная пудра
    281 грамм
  • 3/4
    чашка
    какао-порошок
    75 грамм
  • 339
    г
    сливочного масла
    комнатной температуры (подойдет как соленое, так и несоленое)
  • 1/2
    ст. л.
    ванильного экстракта
Вишневая начинка со взбитыми сливками
  • 3/4
    чашка
    густые взбитые сливки
    холодные (180 мл)
  • 1
    ст.л.
    сахарной пудры
  • 1/2
    ч.л.
    ванильный экстракт
  • 1/2
    чашки
    нарезанных вишен
Ганаш
  • 113
    граммов
    измельченного шоколада или шоколадной крошки
  • 1/3
    чашка
    жирные сливки 78 мл
Для сборки
  • 1/4 стакана

    вишневого ликера
  • 8
    целых вишен
  • Съедобный золотой лист

Инструкции

Шоколадный торт
  1. Этот рецепт рассчитан на круглые пирожные диаметром 4–6 дюймов или 2–8 дюймов.

  2. Разогрейте духовку до 350Fº.

  3. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 4-6 дюймов и положите круг из пергаментной бумаги на дно формы. Масляный пергамент. Вместо этого вы также можете использовать масло-спрей. Отложите.

  4. Просейте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и порошок для эспрессо, если вы используете его вместо кофе. Отложите.

  5. Взбейте сливочное масло на средне-высокой скорости в течение 1 минуты.

  6. Медленно добавить сахар, взбивать еще 2 минуты.

  7. Добавьте яйца в смесь по одному, очищая миску между ними и убедившись, что первое яйцо включено, прежде чем добавлять второе.

  8. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

  9. Медленно добавьте молоко, перемешайте.

  10. Высыпьте сухие ингредиенты на влажную смесь.

  11. Медленно смешайте лопаточкой, пока ингредиенты не смешаются.

  12. Если вы видите большие комки какао-порошка, попробуйте аккуратно разровнять тесто венчиком.

  13. После того, как тесто смешано, налейте горячий кофе в чашу. Взбейте до объединения.

  14. Равномерно вылейте тесто на противни.

  15. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин. После 12-минутной отметки продолжайте регулярно проверять, потому что вы не хотите сжечь свои пирожные или перепечь их. Выньте их из духовки, как только зубочистка станет чистой после того, как вставлена ​​в пирог.

  16. После извлечения из духовки подождите 10 минут, переверните кексы на решетку для охлаждения печенья и дайте им остыть.

  17. После остывания заверните каждый слой по отдельности в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Я люблю оставлять свои слои в холодильнике на некоторое время, чтобы они могли затвердеть и облегчить сборку и украшение торта.

Глазурь для шоколадного пудинга
  1. Положите шоколад в миску.

  2. Нагрейте густые сливки, пока они не станут горячими на ощупь, но не давайте им закипеть.

  3. Залейте шоколад горячими густыми сливками.Оставьте на 2 минуты.

  4. Перемешивайте, пока шоколад полностью не растает.

  5. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, около 72ºF.

  6. Пока вы ждете, просейте сахарную пудру и какао-порошок вместе. Мне нравится делать это, чтобы избежать образования комочков в глазури.

  7. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло в течение 1 минуты до кремообразного состояния. Влейте охлажденную смесь шоколада и густых сливок и взбивайте в течение 2 минут, пока они не смешаются.Убедитесь, что шоколад не теплый, иначе он растопит масло.

  8. Добавьте в миску сахарную пудру и какао-порошок.

  9. Смешайте на низкой скорости до объединения, увеличьте скорость до средней. Смешивайте, пока смесь не станет пушистой в течение двух минут.

  10. Добавьте ваниль и перемешайте.

Вишневая начинка со взбитыми сливками
  1. Поместите густые сливки в миску. Начните взбивать миксером на средней или средне-высокой скорости около 2 минут, когда вы заметите, что пики стали почти жесткими, добавьте сахарную пудру.Взбивайте еще одну-две минуты, пока пики не станут жесткими. Добавьте ваниль и перемешайте.

Ганаш для капельного полива
  1. Мелко нарежьте шоколад и положите его в миску. Вместо этого вы также можете использовать шоколадные чипсы.

  2. Нагрейте густые сливки почти до кипения.

  3. Снять с огня. Вылейте его на измельченный шоколад. Оставьте на 1 минуту.

  4. Аккуратно перемешайте густые сливки и шоколад венчиком, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной без комочков шоколада.

  5. Если вы все еще видите кусочки шоколада, поместите миску в микроволновую печь на несколько секунд.

  6. Не перемешивайте ганаш слишком сильно, потому что если вы добавите в него слишком много воздуха, в нем будут пузырьки воздуха, когда вы будете поливать им торт.

  7. Дайте ганашу остыть до комнатной температуры. Вы ищете идеальную консистенцию капель, не слишком остывшую, но и не горячую. Вы можете проверить это, капнув одну каплю на край миски или на заднюю часть торта и наблюдая, как капля падает.Если требуется целая вечность, чтобы скатиться со стороны миски/торта, ганаш может быть слишком твердым. В этом случае поместите его в микроволновку ВСЕГО на несколько секунд (буквально на 2-3 секунды) и перемешайте. Протестируйте снова. Повторяйте до тех пор, пока капля ганаша медленно, но без усилий не стечет на несколько дюймов вниз и не остановится.

Для сборки
  1. Поместите слой торта на блюдо для торта. При необходимости обрежьте излишки верхней части, чтобы она стала плоской и ровной.

  2. Смажьте корж примерно 1 столовой ложкой вишневого ликера.

  3. Нанесите немного глазури для шоколадного пудинга сверху тонким слоем, чтобы взбитые сливки не впитались в торт.

  4. Затем нанесите кольцо глазури по краям коржа.

  5. Выложите немного взбитых сливок в середину и украсьте свежей нарезанной вишней.

  6. Сверху положите еще один корж. Повторяйте те же действия, что и выше, пока не закончите со слоями торта.

  7. Когда вы дойдете до верхнего слоя торта, смажьте его вишневым ликером.

  8. Покройте торт тонким слоем глазури шоколадного пудинга, чтобы запечатать крошки торта, это называется покрытие крошкой. Используйте изогнутую лопатку, чтобы сгладить верхнюю часть торта, и скребок, чтобы сгладить края торта.

  9. Поместите торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы покрытие из крошки застыло.

  10. Достаньте торт из холодильника.

  11. Нанесите толстый слой шоколадного пудинга на поверхность торта и вокруг него, разровняйте его с помощью скребка и изогнутой лопаточки, чтобы он получился красивым и гладким.

  12. Поместите торт обратно в холодильник минимум на 1 час, прежде чем наносить ганаш на торт. Пока кекс остывает, можно приготовить ганаш.

Для приготовления ганаша
  1. Поместите ганаш комнатной температуры в кондитерский мешок и отрежьте кончик ножницами.

  2. Вылейте ганаш по краям верхней части торта, дав ему хорошо стекать по бокам. Затем нанесите на торт немного ганаша.Используйте шпатель, чтобы распределить его и разгладить. Снова поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ганаш застыл.

  3. Тем временем можно сделать вишенки

Золотая вишня
  1. Наполните небольшую миску водой.

  2. Поместите в воду небольшой кусочек сусального золота. Затем окуните вишню в воду поверх сусального золота, которое должно прилипнуть к вишне. Пальцами прижмите сусальное золото и приклейте его к вишне, если оно не прилипает полностью.

Чтобы закончить
  1. Поместите оставшуюся глазурь для шоколадного пудинга в кондитерский мешок с насадкой по вашему выбору. Я выбрал 1М.

  2. Затем нанесите немного глазури поверх застывшего ганаша.

  3. Положите на торт золотые вишенки.

Для обслуживания
  1. Оставьте торт на ночь в холодильнике, прежде чем разрезать его, чтобы вкус созрел и раскрылся.

  2. Также рекомендуется дать торту постоять несколько минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Хранение
  1. Храните этот торт с вишней из Шварцвальда в холодильнике до 5 дней, накрыв крышкой, чтобы он не высох.

Примечания к рецепту

Видео: Рекомендую посмотреть мое видео на YouTube, чтобы точно увидеть, как собрать торт. шт. в видео я делаю ганаш для глазури и ганаш для капель вместе, поэтому он выглядит большим количеством, но я разделил рецепт, потому что люди, скорее всего, будут делать это поэтапно, и это поможет сделайте капельный ганаш отдельно, чтобы легко получить для него наилучшую консистенцию.

Шоколадный торт: не стесняйтесь использовать горячую воду вместо кофе. Вы также можете добавить 1 чайную ложку порошка эспрессо в тесто для торта, если хотите усилить вкус шоколада, кофе помогает подчеркнуть насыщенность шоколада.

Слои торта: слои 6-дюймового торта будут тонкими, потому что, когда вы их складываете, они не могут быть слишком высокими, иначе торт будет слишком сложно оформить и украсить.

Вишневый ликер: вы можете отказаться от вишневого ликера.Вы также можете смазать торт простым сиропом, молоком или просто оставить его простым, не смазывая его вообще.

Пищевая ценность

Шоколадно-вишневый торт

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 350

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.