Вишневый пирог фото: Нежнейший вишневый пирог, пошаговый рецепт на 2354 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Венский вишнёвый пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Венский вишнёвый пирог»

Венский вишнёвый пирог с миндалём

Сегодня хочу поделиться рецептом удивительного вишнёвого пирога! Он действительно очень удачный — идеальное сочетание кисло-сладкой начинки и сладкого теста, которое получается и нежным, и хрустящим одновременно!

Для приготовления пирога я возьму замороженную вишню. Обратите внимание, если вишня после разморозки даст явно много жидкости, то её лучше слить. Жидкости, кроме ягод, для начинки должно быть не более 3-4 столовых ложек.

Для этого пирога подготовьте форму размером 28х19 см или круглую диаметром 26 см.

Очень советую попробовать приготовить этот пирог с замороженной вишней (заморозка вишни) — уверена, вы будете приятно удивлены гармоничным вкусом, кроме того он выглядит очень нарядно и смело может стать украшением любого чаепития!

Как приготовить «Венский вишнёвый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начнём приготовление пирога с начинки. Для этого 300 г вишни разморозить, если жидкости много, то половину слить.

Шаг 2 Ссылка

Добавить к вишне 70 г сахара, 2-3 ст.л. (около 100 г) крахмала, ориентируйтесь на вишню — если она явно сухая, то крахмала нужно добавлять меньше.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо всё перемешать и отставить на время приготовления теста.

Шаг 5 Ссылка

Добавить 2 яйца и опять всё тщательно перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем гладкое, липкое тесто.

Шаг 8 Ссылка

Берём форму и выкладываем 2/3 теста или даже чуть больше — хорошо разравнивая его лопаткой. И выливаем подготовленную начинку (если жидкости явно много, то лучше её не добавлять, в взять только ягоды и совсем немного сока).

Шаг 9 Ссылка

Теперь оставшееся тесто выкладываем на начинку, более-менее равномерными кусками.

Шаг 10 Ссылка

И присыпаем всё миндальными лепестками (2-3 ст. л.).

Шаг 13 Ссылка

Замешать ложкой в однородную не очень густую глазурь.

Шаг 14 Ссылка

Ещё тёплый пирог полить глазурью. И буквально через 15-20 минут можно продавать этот вишнёвый пирог!

простой рецепт с пошаговым фото

Домашние пироги с вишней отличаются нежным вкусом и легким ароматом. Они получаются очень мягкими и нежными. А потому могут стать отличным дополнением к чашечке горячего травяного чая в теплой дружеской компании. Подобные десерты готовят из кефирного, сметанного, слоеного или песочного теста. В сегодняшней публикации вы найдете не один пошаговый рецепт вишневого пирога с фото.

Вариант с манной крупой

По нижеизложенной технологии получается достаточно сочный десерт, отличающийся невероятно нежной структурой. Он готовится сравнительно быстро и просто. Поэтому с данной задачей без труда справится любой неопытный кулинар. Сам рецепт вишневого пирога, с фото которого можно будет ознакомиться по ходу сегодняшней публикации, интересен тем, что не требует наличия яиц. Вместо них вам понадобится:

  • 180 граммов сахара.
  • ½ стакана манной крупы.
  • 1,5 чайных ложки молотой корицы.
  • 900 грамм вишни (без косточки).
  • Около 1,5 стакана муки.
  • 200 миллилитров простокваши.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • Щепотка ванилина.
  • Соль и сливочное масло.

Описание процесса

Чтобы испечь простой вишневый пирог, вам понадобится немного свободного времени и капелька терпения. Первым делом необходимо заняться мукой. Ее дважды просеивают сквозь мелкое сито, соединяют с содой и солью, а затем заливают простоквашей. Все это вымешивают ложкой до получения однородной и достаточно эластичной массы. Образовавшееся тесто заворачивают в пищевой полиэтилен и убирают на полчаса в холодильник.

Настоявшуюся основу для будущего пирога раскатывают не слишком толстым пластом и помещают в огнеупорную форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. При этом важно не забыть о бортиках. Сверху на тесто выкладывают начинку, сделанную из вишни, сахара и манной крупы. Получившийся полуфабрикат посыпают корицей и ванилином, а затем отправляют в духовку. Готовят его при средней температуре около сорока минут. Подрумянившийся пирог слегка остужают на решетке и декорируют сахарной пудрой.

Вариант с творогом

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вишневого пирога. Приготовленный по нему десерт получается в меру сочным и имеет слегка кисловатый вкус. Чтобы испечь домашнее ароматное лакомство, заблаговременно запаситесь всеми нужными компонентами. В этот раз на вашей кухне должно найтись:

  • 900 граммов творога.
  • Пара яиц.
  • 230 граммов сахара.
  • 30 миллилитров жирной сметаны.
  • 450 граммов свежих ягод (без косточек).
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя.
  • 30 граммов манной крупы.

Алгоритм приготовления

Этим простым рецептом вишневого пирога наверняка заинтересуются занятые хозяйки, не имеющие возможности долго стоять у плиты. Начинать процесс нужно с замешивания теста. Для этого в одной миске соединяют яйца, сахар и ванилин. Полученную смесь хорошенечко взбивают миксером, постепенно добавляя манную крупу, сметану и творог.

Получившееся тесто выливают в жаропрочную емкость, выстланную фольгой и смазанную растительным маслом. Сверху выкладывают подготовленные ягоды и осторожно перемешивают ложкой. Выпекают будущий пирог при средней температуре на протяжении шестидесяти минут.

Вариант со слоеной основой

Этот простой рецепт вишневого пирога предполагает использование уже готового магазинного теста. Поэтому он станет настоящим спасением для многих работающих женщин, желающих побаловать своих родных домашней выпечкой. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 граммов слоеного теста.
  • Куриное яйцо.
  • 200 грамм вишни (без косточек).
  • Столовая ложка амаретто.
  • 100 граммов очищенного миндаля.
  • Чайная ложка муки (с горкой).
  • 80 граммов сахара.
  • 30 г мягкого несоленого сливочного масла.
  • Сахарная пудра.

Последовательность действий

Тесто достают из морозилки и оставляют при комнатной температуре. Пока оно отогревается, можно заняться остальными продуктами. Очищенный миндаль измельчают в блендере и соединяют с яйцом, сливочным маслом, сахаром, ликером и мукой. Все это хорошенечко вымешивают до получения густой однородной массы.

Разморозившееся тесто раскатывают тонким пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Сверху равномерным слоем распределяют миндальный крем и раскладывают предварительно подготовленные ягоды. Выпекают простой вишневый пирог из слоеного теста при стандартной температуре не более получаса. Перед подачей десерт обсыпают сахарной пудрой и режут на порции.

Постный вариант

Этот простой рецепт вишневого пирога интересен тем, что не предполагает использования молока, сметаны или сливочного масла. В составе данного десерта присутствуют недорогие и легкодоступные компоненты, всегда имеющиеся у каждой запасливой хозяйки. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм вишни (без косточек).
  • Стакан муки.
  • 75 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • Стакан сахара.
  • Столовая ложка крахмала.
  • 3 яйца.
  • ½ столовой ложки разрыхлителя.
  • Ванилин.

Технология приготовления

Этот простой рецепт вкусного вишневого пирога не требует наличия специфических кулинарных навыков. Поэтому его без труда повторит любой новичок. Для приготовления теста в глубокой пиале соединяют одно яйцо и постное масло. Все это обрабатывают блендером до получения однородной и вязкой массы.

В другой емкости взбивают оставшиеся яйца, сахар и ванилин. Обе смеси соединяют между собой и постепенно подсыпают просеянную муку. Получившееся тесто, напоминающее густую сметану, выливают в огнеупорную форму. Сверху выкладывают помытые ягоды и отправляют все это в прогретую духовку. Пекут пирог при средней температуре на протяжении тридцати минут. Готовый десерт охлаждают, достают из формы и обсыпают сахарной пудрой.

Вариант с дрожжевым тестом

Сразу предупредим, что приготовление этого пирога занимает довольно много времени. Поэтому начинать процесс нужно только тогда, когда вы никуда не торопитесь. Для выпекания мягкого и ароматного десерта вам понадобится:

  • 400 граммов муки.
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей.
  • Стакан теплого молока.
  • 60 граммов сахара.
  • ½ пачки крестьянского сливочного масла.
  • Куриное яйцо.
  • ½ чайной ложки соли.

Все это потребуется для вымешивания теста. Для того чтобы сделать начинку, заранее подготовьте:

  • 600 граммов вишен (без косточек).
  • 5 полных столовых ложек сахара.
  • 60 миллилитров коньяка.

Плюс ко всему вам придется самостоятельно делать кондитерскую крошку. Для ее получения вам потребуется:

  • 120 граммов муки.
  • Стакан сахара.
  • 125 граммов любых орехов.
  • ½ чайной ложки молотой корицы.
  • 170 граммов сливочного масла.

Дрожжи разводят в теплом молоке и оставляют на десять минут. После этого в полученный раствор добавляют сахар, яйцо, растопленное масло и соль. В последнюю очередь туда понемножку подсыпают предварительно просеянную муку и интенсивно вымешивают до однородного состояния. Получившуюся массу накрывают чистеньким полотенчиком и убирают в тепло.

Пока тесто поднимается, можно уделить время начинке. Для ее создания помытую и обсушенную вишню просто соединяют с сахаром и убирают в сторонку.

Теперь пришла пора для приготовления кондитерской крошки. Орехи измельчают с помощью блендера, а затем смешивают с сахаром, корицей, мукой и холодным сливочным маслом. Все это хорошенечко перетирают вилкой.

Поднявшееся тесто раскатывают в не слишком тонкий пласт, выкладывают в жаропрочную форму и делают бортики. Сверху помещают вишневую начинку и сбрызгивают ее коньяком. Получившуюся заготовку посыпают кондитерской крошкой и ставят в духовку. Пекут пирог при стандартной температуре на протяжении тридцати минут. Подрумянившееся изделие извлекают из духовки, остужают и только потом нарезают на порции. Холодный пирог не будет крошиться и ломаться. Перед подачей его декорируют свежими листиками мяты.

Вариант с лимонной цедрой

Этот простой рецепт вишневого пирога со сметаной позволяет испечь ароматный десерт с нежной и легкой структурой. Поэтому он наверняка окажется в вашей персональной кулинарной книге. Перед тем как приступить к процессу, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 200 грамм вишни.
  • 70 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Яйцо.
  • 150 граммов муки.
  • Цедра одного лимона.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • 100 миллилитров сметаны.

Алгоритм действий

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают до получения воздушной однородной массы. Затем в будущее тесто выливают нужное количество растительного масла и сметану. Туда же добавляют тертую цитрусовую цедру, предварительно просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают и выкладывают в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Сверху равномерным слоем распределяют вишни, очищенные от косточек. Сразу после этого будущий десерт убирают в духовку. Готовят простой вишневый пирог, рецепт с фото которого можно увидеть в данной статье, при двухстах градусах на протяжении тридцати минут. Подрумянившуюся выпечку слегка остужают и только потом подают к чаю.

Вариант на маргарине

Этот открытый пирог является своеобразной интерпретацией французского тарта. Его готовят из песочного теста, а в начинку добавляют свежие или замороженные ягоды. Поскольку этот самый простой рецепт вишневого пирога подразумевает использование не вполне стандартного продуктового набора, заблаговременно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. В данной ситуации вам понадобится:

  • 350 граммов муки.
  • Пара яиц.
  • 180 граммов сливочного маргарина.
  • 80 г сахара.

Все эти продукты входят в состав песочного теста. Для создания ягодной начинки вам придется расширить вышеуказанный список, внеся в него:

  • 2 яйца.
  • 160 граммов вишни (без косточек).
  • 800 миллилитров сметаны.
  • 4 столовых ложки муки (без верха).
  • 110 граммов сахара.
  • Ванилин.

Яйца взбивают с сахаром и добавляют к ним мягкий маргарин. Все хорошенько перемешивают и соединяют получившуюся массу с просеянной мукой. Готовое тесто распределяют по огнеупорной форме, смазанной любым жиром, не забыв сделать невысокие бортики, и накалывают в нескольких местах вилкой. Все это убирают в разогретую духовку и выпекают при двухстах градусах на протяжении десяти минут.

На подрумянившуюся песочную основу помещают вишню и заливают ее кремом, состоящим из яиц, сметаны, сахара, ванилина и муки. Допекают десерт при стандартной температуре на протяжении сорока пяти минут. О его готовности можно судить по наличию красивой карамельной корочки. Перед употреблением пирог нужно полностью остудить.

Вариант с шоколадом

На этот раз предлагаем вам попробовать приготовить вкусный вишневый пирог в мультиварке. Простой рецепт данного десерта предусматривает использование легкодоступных бюджетных компонентов, среди которых:

  • 150 граммов сахара.
  • 4 яйца.
  • 75 граммов несоленого сливочного масла.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 160 граммов муки.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • 200 граммов вишен (без косточек).
  • Пакетик ванилина.

В чистой пиале соединяют яйца и сахар. Туда же насыпают ванилин и хорошенечко взбивают миксером. В получившуюся массу добавляют разрыхлитель и дважды просеянную муку. На завершающем этапе в практически полностью готовое тесто отправляют расплавленный шоколад, растопленное масло и свежие вишни. Все это аккуратно перемешивают, помещают в чашу мультиварки и активизируют режим “Выпечка”. Примерно через сорок пять минут готовый пирог вынимают из прибора, немножко остужают и подают на стол.

Вариант с какао

По нижеизложенной методике можно сравнительно быстро приготовить заливной вишневый пирог на кефире. Простой рецепт данного десерта подразумевает наличие определенного набора продуктов. Поэтому заблаговременно перепроверьте, есть ли в вашем доме:

  • 170 граммов муки.
  • 190 миллилитров кефира.
  • 85 грамм несоленого сливочного масла.
  • Пара яиц.
  • 160 грамм сахара.
  • Пара щепоток разрыхлителя.
  • 65 грамм сухого какао.
  • По щепотке мелкокристаллической соли и ванильного сахара.
  • 415 граммов вишен.

Промытые ягоды освобождают от косточек и откидывают на дуршлаг. Пока с них стекает сок, можно заняться остальными ингредиентами. Яйца соединяют с сахаром и взбивают их с помощью миксера. После полного растворения сладких кристалликов туда же добавляют мягкое масло, соль, ванилин и кефир. Все это еще раз обрабатывают миксером, а затем смешивают с просеянной мукой, разрыхлителем и какао.

Половину образовавшегося теста выкладывают в огнеупорную форму, промазанную сливочным маслом. Сверху распределяют подготовленные ягоды. Вишни заливают остатками теста и убирают все это в прогретую духовку. Пекут пирог при стандартных ста восьмидесяти градусах на протяжении сорока пяти минут.

Вишневый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для вишневого пирога на 3 порции :

Рецепт приготовления вишневого пирога по шагам

Рецепт такого пирога очень распространен в районе Северной Америки. Несмотря на это, он также популярен и в России. Вишни можно использовать не только свежие, но и замороженные, и так, и так получится очень даже вкусно. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки. В глубокую тарелку нужно высыпать муку, добавить сахар, соль и нарезанное масло. Все хорошенько перемешайте до однородности.

После того, как вы все перемешали, у вас получится тесто, его легко раскрошить. Поставьте духовку разогреваться до 2000 градусов. Разделите получившееся тесто на две не равные части. Одну часть (большую) выложите на форму смазанную растительным малом и выпекайте 15 минут в разогретой духовке.

Теперь обработайте вишни, помойте их и разделите на две части, вытащив косточку. После того, как вы достали готовое дно, выложите на него обработанные вишни. Посыпьте все сахаром (распределяйте его равномерно). Оставшееся тесто превратите в крошку и посыпьте ей пирог. Поставьте в духовку еще на 40 минут. Перед подачей пирог нужно остудить.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

11

1

70

334

Масло сливочное

0

0

0

0

всего в блюде:

15

2

193

873

всего в 1 порции:

5

1

64

291

всего в 100 граммах:

2

0

29

130

Похожие рецепты

Американский вишневый пирог – Рецепт пошагово с фото

Рецепт американского вишневого пирога был обнаружен в книге А. Зурабовой «Начни с десерта». Как утверждает автор, которая знакома с американской кухней не понаслышке, Американский вишневый пирог – такая же американская классика, как и яблочный пай. Существует даже Национальный день вишневого пирога, который отмечается 22 февраля.

Пекут его, разумеется, и летом в сезон свежей вишни, часто на День Независимости – 4 июля.

Хорош такой пирог, как в теплом, так и холодном виде, с шариком мороженного.

Тесто – классическое песочное. Для приготовления которого сначала перетираются в крошку мука с холодным маслом. Затем по ложке добавляется ледяная вода, пока не сформируется ком теста.

При приготовлении у меня ушло 60 мл.воды.

По структуре тесто – гладкое и эластичное, с ним приятно и легко работать.

В качестве начинки здесь – вишня в большом количестве, дополненная сахаром (я использовала меньшее количество сахара, чем в авторском рецепте – всего 50 г.), поэтому при приготовлении ориентируйтесь на свой вкус.

Корица, которая используется здесь в большом количестве (2 ч. л. на 0,5 кг вишни) – очень уместна и прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус вишневой начинки.

В качестве «загустителя» начинки используется кукурузный крахмал. Вы можете заменить его и на картофельный, но в кондитерских целях, как правило, используют кукурузный. Сейчас купить его не проблема в кондитерском отделе супермаркетов.

Готовому пирогу лучше дать остыть в форме. Когда начинка остынет, она еще лучше схватиться и вишневый сок останется внутри пирога.

Пирог, приготовленный по этому рецепту – великолепный, сочный и по-настоящему летний!

И небольшие советы по приготовлению песочного теста (для тартов и кишей) от меня:
  1. Масло предварительно нужно хорошо охладить, уже затем резать на кубики и перетирать с мукой в крошку.
  2. Воду добавляем по ложке. Тесто не должно рассыпаться, но и не быть слишком текучим, должен получится единый пластичный ком. В качестве жидкой составляющей в рецептах песочного теста могут быть яйцо, сметана и т. п. Правильно приготовленное тесто не крошится при формовке и в готовом изделии.
  3. Перед раскаткой и формовкой, дать тесту вылежаться в холодильнике минимум 30 минут – 1 час, под пищевой пленкой.
  4. При приготовлении изделий из песочного теста существует две технологии выпечки:
  • сначала выпекается корж до полуготовности под гнетом в виде пекарской бумаги с насыпанным горохом или фасолью, затем допекается до готовности с начинкой.
  •  начинка выкладывается непосредственно на сырое тесто и пирог выпекается до полной готовности сразу вместе с начинкой.
  1. Верх изделия можно смазывать яйцом для придания румяной блестящей корочки при выпечке и посыпать сахаром с корицей и т.п. в качестве украшения.

американский вишневый пирог — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 330 граммов муки

  • 240 граммов маргарина или сливочного масла

  • 90 миллилитров ледяной воды

  • 0,5 чайной ложки соли

  • 1 пачка ванилина

  • Для начинки:

  • 500 граммов вишни без косточек

    свежей или замороженной

  • 150 граммов сахара

  • 30 граммов кукурузного крахмала

  • 2 чайные ложки молотой корицы

  • Для украшения;

  • 1 желток

  • для посыпки коричневого сахара

Руководство

Этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной, поэтому откладывать его приготовление до лучших времен точно не стоит.

Пирог получается нежным, в меру сладким, с большим количеством сочной начинки. Подается он как холодным, так и теплым — с шариком ванильного мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент создания публикации.

39 465

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Соединить в большой миске просеянную муку, соль и ванилин.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить нарезанное кубиками очень холодное сливочное масло или маргарин.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Растереть смесь вилкой в крошку или предварительно натереть масло на терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Замесить тесто, вливая постепенно по 1 столовой ложке ледяную воду.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на две части, сформировать диски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку: соединить вишню, сахар, крахмал, корицу — перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Достать один кусок теста, раскатать в тонкий пласт и распределить его по дну формы. Форма диаметром 24 см.

Сверху теста распределить начинку.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные полоски.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Сверху начинки выложить полосы из теста в виде корзинки.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Смазать верх пирога желтком и щедро посыпать сахаром.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Великий сладкий. Какие десерты можно приготовить в пост | Продукты и напитки | Кухня

В пост мы довольно сильно скучаем по сладким блюдам, так как многие привычные нам десерты не подходят для постного питания, в них кладут молоко, яйца, сметану. А так хочется сладкий пирожок или пирожное! Обычно можно есть темный шоколад (куда не входит молоко), мармелад, овсяное печенье тоже чаще всего бывает постным. Но ко второй половине поста эти надежные варианты несколько надоедают. И хочется приготовить что-то более интересное. Предлагаем поэкспериментировать на выходных и сделать постный банановый пирог или желе из цитрусов.

Цитрусовое желе

Фото: Ресторан «Аист»

Рецепт Мирко Дзаго, бренд-шефа ресторана «Аист»

  • 250 г очищенного апельсина
  • 250 г очищенного грейпфрута
  • 20 г пюре маракуйи
  • 100 г сахарного сиропа
  • 20 г агар-агара или желатина

Шаг 1. Очистить апельсин, грейпфрут, оставить мякоть, порезать на дольки.

Шаг 2. Положить дольки на сито для того, чтобы с них стекла лишняя влага.

Шаг 3. Для приготовления желе необходимо взять пюре маракуйи, сахарный сироп и желатин или агар-агар, предварительно замоченный в воде, все смешать.

Шаг 4. Взять формочку и начать заполнять «по этажам»: сначала положить сегменты апельсина и грейпфрута, после чего залить желе из маракуйи. Чередовать до тех пор, пока форма не заполнится до конца.

Шаг 5. Оставить в холодильнике, чтобы десерт застыл.

Постный шоколадный крем

Фото: ателье EM Cake

Рецепт Михаила Мурзина, шеф-кондитера ателье EM Cake

Совет шефа: этот крем можно использовать для прослаивания постных пирогов, дополнения постных оладий или блинчиков. А можно просто намазывать на бутерброды вместо шоколадной пасты.

  • 200 г темного шоколада
  • 200 г кокосовых сливок

Шаг 1. Кокосовые сливки нагреть до появления пара.

Шаг 2. Шоколад выложить в емкость, где будет взбиваться крем и залить его кокосовыми сливками. Под воздействием температуры шоколад расплавится;

Шаг 4. Взбить блендером до однородности и поставить в холодильник до полного остывания.

Шаг 5. После 6-8 часов крем немного взбить и использовать по назначению

Банановый кекс

Фото: Ресторан Community Moscow

Рецепт Бориса Йовановича, шеф-повара ресторана Community Moscow 

  • 1 кг бананов
  • 50 г сахара
  • 85 г кокосового масла
  • 25 г семян льна
  • 60 г сахарной пудры
  • 25 г муки
  • 65 г миндаля
  • 5 г разрыхлителя

Шаг 1. Бананы нарезать кольцами. 

Шаг 2. На разогретую сковороду высыпать 50 г сахара. Когда сахар начнет темнеть, добавить 25 г кокосового масла, после выложить бананы на сковороду и карамелизировать их.

Шаг 3. Семена льна перемолоть в кофемолке, залить водой и оставить настояться на 15 минут.

Шаг 4. Добавить к семенам льна сахарную пудру, взбить. После добавить оставшееся кокосовое масло и снова взбить.

Шаг 5. Миндаль измельчить, добавить муку, разрыхлитель и все перемешать. Соединить со взбитой массой.

Шаг 6. Бананы выложить на дно формы для запекания. Залить получившимся тестом. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут.

Ананас с сорбетом

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана ONEST

  • 100 г ананаса
  • 50 г кокосового сорбета
  • 10 г имбиря
  • 5 г сахарной пудры
  • 5 г тростникового сахара

Шаг 1. Очистить ананас, нарезать слайсами. 

Шаг 2. Для приготовления имбирного фреша необходимо очистить имбирь, протереть на терке, затем процедить через марлю.

Шаг 3. В форму положить пергамент, затем начать выкладывать слайсы ананаса, промазывая при помощи кисточки имбирным фрешем и посыпая сахарной пудрой. Повторять процесс с каждым слоем до заполнения формы.  

Шаг 4. В течение часа при 160 градусах выпекать на водяной бане. 

Шаг 5. Затем поставить охлаждать готовую ананасовую лазанью в холодильнике под прессом.

Шаг 6. Перед подачей посыпать десерт тростниковым сахаром, обжечь при помощи горелки или очень быстро в духовке, разогретой до максимальной температуры. 

Вишневый пирог с грецким орехом

Фото: Ресторан SAVVA

Рецепт Андрея Шмакова, бренд-шефа ресторана Savva

Для пирога:

  • 70 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. воды
  • 70 г миндальной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • сода
  • лимонный сок
  • грецкие орехи
  • 100 г замороженной вишни
  • 50 г вишневого сорбета
  • 30 г шоколадного ганаша
  • 5 г грильяжа
  • 1 г мелиссы для украшения

Шаг 1. Для приготовления теста необходимо смешать растительное масло, мед, воду, муку, сахар, миндальную муку, соду, гашеную лимонным соком. Перемешать до однородной массы.

Шаг 2. Вылить в форму для запекания. Сверху выложить грецкий орех и вишню. Выпекать при 160 градусов 25 минут. 

Шаг 3. Для приготовления шоколадного ганаша смешать горький шоколад с кокосовым пюре, растворить на водяной бане.

Шаг 4. Украсить блюдо ореховым грильяжем, для приготовления которого используется глюкоза, вода, сахар, грецкий орех. 

Шаг 5. Выложить на тарелку кусок пирога, рядом положить кнелю вишнёвого сорбета.

Шаг 6. Украсить листиками мелиссы и дробленым грильяжем.

Безглютеновый пирог с малиной

Фото: Ресторан «Дельфин и русалка» (г. Сочи)

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и Русалка»

Тесто для бисквита (100 г на 1 порцию):

  • 40 г семян льна
  • 380 мл воды
  • 105 г безглютеновой муки
  • 80 г миндальной муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 100 г кокосового сахара
  • 80 г какао
  • 100 мл оливкового масла
  • 15 г разрыхлителя
  • Морская соль
Малиновый мусс (30 г на 1 порцию):
  • 300 г пюре малины
  • 10 г агар-агара

Шоколадный мусс (70 г на 1 порцию):

  • 40 г сахарного сиропа
  • 500 г кокосового пюре
  • 200 г взбитых растительных сливок
  • 300 г горького шоколада
  • Для украшения — пищевые цветы и слайсы кокоса

Шаг 1. Для приготовления бисквита необходимо смолоть семена льна и соединить с водой, мукой без глютена, кокосовым сахаром, миндальной мукой и кукурузной мукой. Хорошо перемешать и замесить тесто.

Шаг 2. Отдельно соединить и перемешать какао порошок, соль, разрыхлитель, масло оливковое и горячую воду. Далее соединить обе массы и перемешать. Залить всю массу в кондитерское кольцо диаметром 20 см и выпекать 15 минут при температуре 175 ºС.

Шаг 3. Для шоколадного мусса необходимо растопить шоколад и смешать его с кокосовым пюре и жидким сахаром. Приготовить ганаш и соединить его со взбитыми растительными сливками.

Шаг 4. Для малинового мусса нагреть малиновое пюре до 80 ºС. Добавить агар-агар, прогреть до 90 ºС, но до кипения не доводить.

Шаг 5. Снять с огня и взбить миксером.

Шаг 6. Когда все ингредиенты будут готовы, нужно сначала уложить бисквит в кольцо 20 см, залить сверху шоколадным муссом и заморозить.

Шаг 7. При готовности и перед подачей достать и выложить сверху малиновый мусс, слайсы кокоса и украсить пищевыми цветами.

Бесплатные картинки с вишневым пирогом, Скачать бесплатные картинки с вишневым пирогом png, Free ClipArts on Clipart Library

кусочек вишневого пирога картинки

вишневый пирог картинки бесплатно

пирог картинки черно-белые

пироги и выпечка клипарт

вишневый пирог клипарт

ломтик вишневого пирога клипарт

линии искусства

рисунок кусочка яблочного пирога

общественный и технический колледж Джефферсона

пирог картинки черно-белые

пирог картинки

Раскраска

Вишневый пирог

пирог картинки бесплатно

млп принцесса каденс и мизинец пай

пирог картинки

вишневый пирог GIF прозрачный

вишня бесплатный вектор

твин пикс арт кофе

прозрачный фон пирог клипарт

донаев

мультяшные вишенки с лицами

ларабар клипарт

обложка книги

желе

буклет о летнем лагере

Кестер Черный

бесплатно картинки яблочный пирог

вишня картинки

вишня картинки

вишневый пирог картинки

пицца пирог пи клипарт прозрачный

картинки

картинки

художественная бумага

жеребец

может быть, приятельница Холли

Нож для нарезки пирогов Nordic Ware

иллюстрация

кусок пирога вектор

картинки

мультфильм

вишневый пирог картинки

мультфильм

Картинки

парежа моего маленького пони

иллюстрация

мультфильм

графический дизайн

картинки

картинки

ядерный предупреждающий знак

вишня

пирог картинки

Логотип вишневых дней северного огдена

Университет Нотр-Дам png

любовь вишневый фрукт

красочность

картинки

раскраска

пирог

детские рисунки на День благодарения

артезианский бассет норманд

пластик

скриншот

табличка

Рецепт пирога с вишней | Эпикуриус

  • Отлично! Я использовала консервированную вишню и уменьшила количество сахара вдвое. Я также сократил цедру лайма до 1 чайной ложки.

  • Как и предыдущий рецензент, я обычно использую бризе с паштетом Джулии Чайлд для всех своих пирогов. В этот раз я точно определилась с рецептом. Я даже потратилась на миндальную муку. Ну, корочка была восхитительной — мелкая крошка, очень богатая, но начинка была немного сладкой и водянистой. Черешни я не нашла, поэтому пришлось использовать замороженную черешню. Я должен был уменьшить количество сахара и увеличить количество кукурузного крахмала, тогда я думаю, что это было бы лучше, хотя это было хорошо, и хозяевам ужина, которым я взял, понравилось (их собаке также нравится корочка, когда мы ели в столовой , он наслаждался отдыхом на кухне).Процесс кажется немного запутанным, так как требует трех охлаждений. Кроме того, нет необходимости предварительно разогревать духовку, когда это указано в рецепте, так как у вас есть еще как минимум 30 минут до времени выпекания — подождите до половины этого последнего охлаждения, как только все будет собрано. Я оставил тесто, а на следующий день приготовил несколько хороших ежевики с инжирным маслом (джемом) внутри. Наконец, горошек был в восторге, и я обязательно сделаю это снова!

  • Действительно фантастика. Итак, несколько деталей. Я использую паштетный бриз Джулии Чайлд для своих пирогов.Я все еще делал это здесь, но заменил 1/3 стакана миндальной муки, как указано для универсальной муки. Удивительный вкус и действительно изменил текстуру на еще более нежную выпечку. Рецензент предложил добавлять Кирш в используемую ледяную воду. Я использую 1/2 стакана ледяной воды для выпечки, поэтому здесь я использую 4 ст. л. кирша и 4 ст. л. ледяной воды. Абсолютное совершенство. Я так взволнован, чтобы продолжить это с другими пирогами. Я благодарен этому рецензенту. Также в этом рецепте идеальное соотношение вишни и сахара. Я предпочитаю аррорут и заменил его кукурузным крахмалом.

  • Лучший вишневый пирог, который я когда-либо пробовал! Пришлось использовать замороженную вишню, но хорошо разморозил и высушил ее. Вкусный!

  • Я делал дырки в верхней корке с тех пор, как увидел ее на обложке Bon Apetite. Так легко и весело. Я использую сердцевину для яблок — отверстия размером с пятицентовую монету. И эти маленькие дырочки входят в оставшуюся корочку для рулетов с корицей и сахаром, пока пирог печется! У меня есть идеальная масляная корочка, которую я использую (эпизодический рецепт), но в следующий раз я добавлю немного миндальной муки.Я перешел на водку из воды в корке для пирога, потому что ее можно хранить в морозилке — намного холоднее, чем холодная вода. Я обычно добавляю лимонный сок, когда замораживаю домашнюю вишню каждое лето, но в следующий раз попробую цедру лайма. В этом рецепте достаточно вишни для глубокой корочки — в большинстве рецептов не требуется 6 чашек, которые вам нужны при использовании маленьких кислых вишен. Если вы используете замороженные, вам нужно будет слить воду из вишни. Сохраните этот сок! Прекрасно сочетается с коктейлями или смузи. Мне нравится с шампанским!

  • добавьте несколько столовых ложек (вишневого) кирша, если он у вас есть, чтобы смочить его. Кирш действительно улучшает вкус миндальной / фруктовой начинки намного лучше, чем использование простой водки. Наслаждаться!

  • Очень понравился этот рецепт! Размороженная замороженная вишня от Costco работала очень хорошо. Начинка была вкусной (с добавлением загустителя). На самом деле я сначала приготовил «пирог без корочки / штрейзель» (у меня были друзья без глютена), сохранив (замечательное) тесто для отличной фруктовой галеты, которую я приготовил позже. Совет по выпечке: замените часть воды несколькими столовыми ложками кирша, если он у вас есть.Это действительно улучшает вкус миндальной / фруктовой начинки лучше, чем водка, предложенная ATK.

  • Я также использовала замороженную вишню для пирога, но слила лишний сок, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Я мог бы усомниться в том, чтобы плотно накрыть пирог, если бы он был приготовлен накануне; корочка изначально была хрустящей, но после покрытия Saran Wrap в течение дня она стала довольно сырой. …. Начинка для пирога была очень хорошей

  • Этот рецепт — верный хранитель.Я использовала замороженную вишню и оставила ее оттаивать на ночь. Начитавшись предыдущих отзывов о количестве выделяющегося сока, на всякий случай добавила 1 ст л муки тапиоки и получилось отлично. Это был огромный успех в семье.

  • Я нашел этот рецепт очень вкусным. Я использовал керамическую тарелку для пирога. Хотя пирог выделял небольшое количество сока в первый раз, когда я его разрезал, я полагаю, что это произошло потому, что я ждал, пока пирог остынет, всего 2,5 часа, вместо 4 часов по рецепту (он выглядел и пах слишком хорошо).Украсьте теплый пирог ложкой французского ванильного мороженого. На следующее утро начинка имела идеальную консистенцию и совсем не вытекала.

  • Мы подумали, что этот пирог выглядит великолепно (любим дырочки в корочке), но общий вкус нас не впечатлил. У нас было несколько вишен в морозилке с прошлого лета, поэтому мы подумали, что прикончим их этим рецептом. Начинка была в порядке — ничего примечательного. Вероятно, можно было бы использовать немного тапиоки, как упоминалось в другом обзоре — это было ужасно сочно.Но корка была более серьезной проблемой — она ​​казалась не совсем правильной. Низ не подрумянился должным образом, а верх подрумянился очень быстро. Вернусь к моему стандартному рецепту коржа, но обязательно снова сделаю дырочки в корочке!

  • Аромат лайма и вишни — прекрасное сочетание. Пирог выглядел очень мило с дырочками в корочке. Я использовала большую сторону кондитерского наконечника. В следующий раз, когда я буду делать этот пирог, я добавлю немного тапиоки быстрого приготовления.

  • Наслаждение: Позвони маме Вишневый пирог

    Автор Kelle

    Я решила, что стеганые одеяла являются общим знаменателем лета и осени, и, поскольку наступил второй день осени (пауза для бурного интерпретирующего танца), я решила, как лучше отпраздновать это событие. невидимый сезонный переход во Флориде, чем таскать уютное одеяло на пляж. Комфортный, теплый и уютный, а также яркий, красочный и свободный. Оба сезона показали себя хорошо.

    Теперь кажется, что это эквивалентные дроби, но подождите, пока мы не добавим еще несколько тыкв к нашему порогу, немного специй для обдумывания нашего сидра и несколько колготок к нашим ногам.

    Устройтесь поудобнее. Мы наслаждаемся…

    Еще несколько фотографий из поездки в Чикаго на прошлой неделе:

    Конвейерная лента
    К вашему сведению: Позволить своим детям снять собственный чемодан с конвейерной ленты? С тем же успехом я мог дать ей ключи от своей машины и 50 баксов за веселую ночь.

    Джон Леннон посещает The Bean.

    Птицы в парке.
    В этот момент я считаю необходимым признать, что только недавно я обнаружил, что Мэри Поппинс пела не «Накорми птиц, ТОППИНС мешок», а таппенс . Потому что tuppence, в отличие от toppins, на самом деле настоящее слово.

    Прятки
    Счет до 10 с Грейс. Кто-то выглядывает.

    Кафе «Американская девушка».
    Девочки никогда не были в магазине American Girl, который по сути похож на целый город кукол. Обед был просто драгоценным — маленькие высокие стульчики для кукол и крошечные чашки с блюдцами, подаваемые вместе с большими для людей.



    Я съел две булочки с корицей, потому что Битти Бэби передала свою.

    Еще Лето

    Наклз.

    Эти книги, которыми Нелла одержима: Кики и Коко в Париже и Лулу и Пип . Она приносит их нам несколько раз в день, чтобы мы ей читали. Фотографии очень красивые и привлекательные!



    И начало осени.
    Наш первый пирог в этом сезоне.



    Я много лет пекла этот вишневый пирог с мамой.Это словесный рецепт, которым мы делимся, и каждый раз, когда кто-то из нас его делает, мы звоним, чтобы повторить рецепт (я думаю, мы притворяемся, что не помним). Я делюсь им здесь, но это не помешает мне позвонить ей в следующий раз, когда я его сделаю. И в следующий раз. Потому что это и есть этот вишневый пирог.

    Позвони маме Вишневый пирог

    Корочка
    Этот рецепт предназначен для одинарной корочки. Удвойте это для верхней и нижней корки. В последнее время я утроил его, чтобы иметь достаточно теста для хорошей корочки, гофрированной по краю.Я раскатываю оставшееся тесто, посыпаю его корицей и сахаром и выпекаю для дополнительного удовольствия.

    1 гр. мука
    1/2 ст. Криско
    1/4 гр. молоко
    1/4 ч. л. соль

    Начинка
    2 банки кислых вишен в воде (оставьте всю воду из одной банки и слейте примерно половину из другой)
    (свежие кислые вишни хороши, но сезонны. Я использую 2 банки кислых вишен из Орегона – не темные – в воде)
    1 1/4 стакана сахара
    1 ч. л. миндальный экстракт
    2 ст.мука

    Разогрейте духовку до 425°. Сначала смешайте начинку и отложите в сторону. Для корочки добавьте муку, Crisco и соль в большую миску. С помощью вилки или блендера вдавите Crisco в мучную смесь, пока не получатся кусочки размером с горошину. Медленно добавьте молоко и смешайте с остальной частью коржа.

    Не переусердствуйте. Если слишком влажно, подсыпьте еще немного муки. Когда тесто хорошо перемешано, выньте половину (для нижнего коржа), сформируйте шар и положите на посыпанную мукой поверхность (не стесняйтесь муки).Чтобы сделать это точно так же, как моя мама, в этот момент вы берете край своей руки и слегка раскалываете шар теста несколько раз поперек, чтобы подготовить его к раскатыванию. Используя скалку, раскатайте тесто от середины наружу, переворачивая как можно так, чтобы тесто сохраняло круглую форму, когда оно сплющивается. Если скалка прилипает, подсыпьте еще муки. Продолжайте раскатывать, пока ваше тесто не станет плоским и не подойдет для формы для пирога диаметром 9 дюймов. Чтобы легко перенести его в форму, просуньте под него тонкую металлическую лопатку, сложив круг теста пополам, а затем вчетверо. Переложите в форму для пирога и разверните. Вылейте начинку на нижний корж и добавьте несколько кусочков сливочного масла сверху, прежде чем положить верхний корж. Раскатайте вторую половину теста так же, как вы делали нижний корж, и перенесите на верх пирога. Обрежьте края и соедините верхнюю и нижнюю корочки каннелюрами. Вырежьте несколько вентиляционных отверстий (я делаю маленькое перышко) и с помощью кулинарной кисточки смажьте корж пирога небольшим количеством молока и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение десяти минут при 425 °, а затем уменьшите температуру до 375 ° и еще на 40-45 минут, пока ваша корочка не станет такой коричневой, как вы хотите.Дайте пирогу остыть в течение 15-20 минут.

    Наслаждайтесь!

    ********

    Кстати, о том, чтобы позвонить своей маме. Я позвонила маме, чтобы попросить совета по урокам музыки, когда на этой неделе работала над этой небольшой пьесой для eHow.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.