Виноградное вино приготовление в домашних условиях: Приготовление вина из винограда в домашних условиях — Сад и огород

Содержание

Как сделать домашнее вино из концентрата виноградного сока за 2 недели. Простой рецепт. | Самогон Саныч

Многие из нас любят виноградное вино, но далеко не все выращивают виноград в таком количестве, из которого можно сделать вино. Сегодня я расскажу Вам, как сделать отличное виноградное вино в домашних условиях из натурального концентрата виноградного сока. А если при приготовлении добавить фруктово-ягодные экстракты! Но, сегодня, я познакомлю Вас только с одним, весьма достойным рецептом! Кстати, купить все необходимое можно здесь.

Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами — Самогон Саныч.

Самогон Саныч.

Самогон Саныч.

Конечно, виноград можно купить, особенно в сезон, однако, цена Вас вряд ли порадует, особенно, если Вы живете в центральной и северной части нашей страны.

Виноград. Фото Самогон Саныча.

Виноград. Фото Самогон Саныча.

Тогда, уж легче купить пару бутылок вина в магазине. Однако, цены могут «кусаться», да и в качестве не всегда можно быть уверенным.

Вино. Фото Самогон Саныча.

Вино. Фото Самогон Саныча.

Поэтому я и предлагаю Вам иной способ, более дешевый и не особенно трудозатратный. Поехали!

Рецепт домашнего вина из сиропа с соком «Виноград».

Ингредиенты (на бочку 48 литров):

— Сироп с соком «Виноград» — 10 л,

Сироп «Виноград». Скрин Самогон Саныча. Сайт https://www.5075.ru/

Сироп «Виноград». Скрин Самогон Саныча. Сайт https://www.5075.ru/

— Вода – 35 л,

— Смесь растительных экстрактов NAPA – 6 г/л, т.е. 45*6=270 г, (не обязательно, однако, эта смесь обогатит вино танинами и дубильными веществами),

Фруктово-ягодный экстракт. Скрин Самогон Саныча. Сайт https://www.5075.ru/

Фруктово-ягодный экстракт. Скрин Самогон Саныча. Сайт https://www.5075.ru/

— Турбо дрожжи LEYKA WT-48 – 60 г,

Винные дрожжи «LEYKA». Скрин Самогон Саныча. Сайт https://www.5075.ru/

Винные дрожжи «LEYKA». Скрин Самогон Саныча. Сайт https://www.5075.ru/

— Бентонит – 200 г.

Возникает вопрос, где купить? В интернет-магазине «Создай свое вино».

Приготовление:

1. Залить в бродильную емкость воду, добавить сироп и смесь NAPA. Температура сусла должна быть 28-30 град. по Цельсию. Перемешать, добавить дрожжи.

2. Поставить сусло по гидрозатвор. Поддерживать температуру 25-28 град. по Цельсию. Активный процесс брожения начнется через 6-12 часов и будет продолжаться 5-7 суток. Признаки окончания брожения – отсутствие пузырьков в гидрозатворе, отсутствие сладости во вкусе вина, оседание дрожжей на дно и осветление вина.

3. Дать вину еще постоять 3-4 суток для полного сбраживания оставшегося сахара и более качественного осветления.

4. Снять вино с осадка в продезинфицированную емкость. Это необходимо сделать до осветления вина бентонитом.

ВАЖНО! Оклеивать бентонитом, можно только осветлившийся виноматериал. При переливке Вы отделяете осадок, образующийся естественным образом — осевшие дрожжи, проводите дегазацию вина. Избыток газов будет способствовать поднятию мутящих компонентов в верх и препятствовать осветлению вина и образованию плотного осадка.

5. Провести обработку бентонитом для удаления остатка дрожжей. Для чего:

— Отлить 1125 мл вина в отдельную емкость (продезинфицированную) и добавить 200 г бентонита.

— Перемешать, дать отстоятся 2-3 часа.

— Вылить раствор с бентонитом в емкость с вином.

— Дать отстояться 3-5 дней в прохладном месте (+2 до +12 град. по Цельсию) до полного осветления.

6. Снять с осадка, разлить в бутылки, укупорить.

Ваше домашнее вино — готово. Хранить в темном прохладном месте. А если еще сделать и по другим рецептам, у Вас точно будет прекрасная домашняя библиотека вин.

Вино. Фото Самогон Саныча.

Вино. Фото Самогон Саныча.

Возможно Вам будут интересны мои видео по приготовлению домашнего вина.

Как сделать ЯБЛОЧНОЕ ВИНО ? Пошаговый РЕЦЕПТ домашнего вина из ЯБЛОК

Снятие вина с осадка / Домашнее виноделие / Самогон Саныч

5 пунктов ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ, которые ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!

Как СТЕРИЛИЗОВАТЬ И ЗАКУПОРИВАТЬ бутылки? / Домашнее виноделие

С Вами был Самогон Саныч. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Виноградное вино в домашних условиях (мой любимый рецепт)

Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное,  соблюдать  рецепт и не нарушать технологию.

Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизительно 10 литров вина.

Перебрать, убрать мусор, листики, но ни в коем случае не мыть потому, что на кожице плодов находятся полезные  дикие дрожжи вызывающие спиртовое брожение.

Если вы оставите веточки, напиток приобретёт аромат присущий данному сорту, делаем виноградное вино в домашних условиях соблюдая все правила.  Я никогда не убираю веточки!!

Гроздья следует тщательно подавить. Делают это разными способами. При помощи специальных устройств или руками (если винограда мало). Мы предпочитаем давить ногами, старым дедовским способом. Это любимое занятие моего внука с самых малых лет,  виноделие  ещё и сплачивает всю семью.

Раздавленный ягоды (мезга) сложить в ёмкость, наполнив её примерно на две трети. В деревянную, стеклянную, эмалированную или из пищевой пластмассы. Сейчас такие емкости продают любого размера. Все, что касается вина, надо забыть о металле. Очень важно все это мешать деревянной лопаткой, просто, разбивать несколько раз в день. Это для того, чтобы из шкурки выделить полезные вещества.

На четвертый день необходимо слить перебродивший сок (сусло). Если это уже поздняя осень и в помещении прохладно – можно слить на 5 день. Но если вы не слили на пятый день, на шестой можно смело выливать в канализацию, или делать винный уксус.

В тот день, когда будете сливать, сусло мешать не надо. Пусть шапка поднимется наверх. Её  снять и отдавить через пресс. Если пресса нет – руками. Когда винограда мало, отделить сусло от мезги можно подручными средствами: марля, дуршлаг. Но если у вас большое количество винограда, лучше приобрести пресс.

Необходимо сразу замерять точное количество выдавленного сусла. Я добавляю на 1 литр жидкости 200 грамм сахара. Ставлю на огонь и нагреваю до 45 – 48 градусов постоянно помешивая, чтобы сахар не остался нерастворённым. Будущее виноградное вино сразу оживает и начинает играть.

Разлить в бутыли, закрыть крышкой с водяным затвором и написать дату прямо на емкости. Так надежнее! Стоит и булькает наше  сусло 21 день. Больше можно, меньше – ни в коем случае.

В нужное время жидкость необходимо слить через трубочку. На дне бутыли будет много осадка. Все – это уже молодое вино, но нам ещё придется над ним поработать.

Закрываем плотно крышками и ставим в прохладное место на сорок дней. Но, как показала практика, первые сорок дней не плотно закрывать крышками, а лучше крышками с водяным затвором. Потому, что может сорвать крышку, ещё продолжается доигрывание оставшихся дрожжей. Затем аккуратно сливаем. На дне будет мягкий осадок, но уже немного.

Снова ставим на 40 дней, за это время на дне бутыли образуется твердый осадок (почти камень, который откладывается в почках, если пить плохое вино). Аккуратно сливаем и в третий раз закрываем и забываем о нем ещё на 40 дней. Три раза по 40 дней.

Вот теперь сливаем прекрасный напиток, виноградное вино сделанное в домашних условиях может стоять десятилетиями и с каждым годом  только улучшаться, приобретать благородный цвет и своеобразный аромат (помните, я говорила, чтобы не обрывали веточки). В вино, которое  делаю, я обязательно добавляю один колпачок, от бутылочки, на 0,5 литра  Йодис — концентрат, который сохраняет его от всяких винных болезней.

У меня стоит бутыль с вином урожая 2000 года – Миллениум. Открою его, когда внуку исполнится 18 лет. Вину будет 15 лет!  Это мой фирменный рецепт домашнего вина. И я от него никогда не откажусь.

PS. Ответ, на вопрос читателя, пишу для всех. Первый раз я добавляю 200 или 250 грамм сахара,  когда отделила мезгу от сусла. Наливаю все вино в большую емкость, ставлю на огонь и перемешиваю рукой сахар. Ставлю на 21 день, под водяной затвор. Через 21 день, или чуть больше (меньше нельзя), снимаю с дрожжей, то есть сливаю с осадка и пробую. Если мало сахара, добавляю ещё по 100  или 50 грамм на литр вина. Посчитайте сколько у вас литров. Возьмите нужное количество сахара. В отдельной емкости смешайте немного вина и, так же на огне растворите сахар. Затем вылейте вино с растворенным  сахаром в общую емкость и  ставьте на 40 дней под водяной затвор. Затем слейте и пусть стоит второй раз 40 дней, затем третий раз 40 дней. Прочтите ещё раз внимательно статью. Сейчас уже больше поймете и запомните, ведь у вас уже есть практика и опыт. Да, хочу сказать, что в  2013 году вино не требует много сахара.

Сайт Вино своими руками для Вас, уважаемые посетители, похоже, уже друзья! Если я и моя статья была для Вас полезной, посмотрите сколько кнопочек вокруг ждут ваших пальчиков! 😆

Получай новые статьи с сайта себе на почту,

подпишись на рассылку

Как сделать из домашнего виноградного сока вино

Виноград использовался для приготовления вин уже в древние времена. За многие тысячелетия процесс приготовления вина очень изменился. Но, несмотря на все изменения, домашнее вино из виноградного сока остается очень полезным и вкусным.

Популярные рецепты виноградного вина

Ягоды винограда идеально подходят для приготовления домашних вин. Они имеют уникальное сочетание сахара и кислинки, которые придают вину гармоничный вкус. Кроме этого, виноградные плоды настолько сочные, что при отжиме выделяется максимальное количество нектара с минимумом жмыха.

Существует большое количество разных рецептов домашнего вина из винограда. У каждого садовода, выращивающего виноград у себя на огороде, найдется свой фирменный рецепт своего вина.

Простой рецепт виноградного вина из сока

Как правило, самый простой рецепт какого-либо блюда или напитка является самым лучшим. Простота рецептов заключается в минимуме ингредиентов, но она требует соблюдения точности шагов в приготовлении. При незначительных отклонениях вкус сильно меняется.

Наиболее популярным рецептом домашнего вина из виноградного сока является довольно простой способ. Для него требуется только два ингредиента — виноградный сок и сахарный песок. На 1 литр требуется чуть больше 1 кг сахара.

Технология приготовления:

  1. В емкости смешать виноградный сок и сахар до полного растворения песка.
  2. Перелить сладкую смесь в банки объемом 3 литра, оставив пространство в банках.
  3. На горловину банок нужно надеть резиновую перчатку и сделать проколы в некоторых местах иголкой. Можно воспользоваться специальным гидрозатвором.
  4. Место соединения горловины банки и перчатки герметично обмотать скотчем или пластырем, чтобы воздух не попадал внутрь.
  5. Убрать банки в теплое и темное место.
  6. По мере брожения в банке будет образовываться пена, а перчатка вздуваться.

Процесс полного переброжения длится около 5 недель, по его завершению перчатка сдувается. Заранее нужно подготовить стеклянную тару и простерилизовать ее. Готовое домашнее вино на виноградном соке переливают в подготовленную емкость, избегая попадания пены и осадка. Бутылки плотно закрывают и опускают в погреб для хранения.

В условиях погреба домашнее вино продолжает настаиваться, приобретает характерный вкус и оттенок. Большое значение имеет температура хранения. Она должна быть в диапазоне от + 5 °С до +15 °С. Резкие перепады температуры могут испортить вкус домашнего вина.

Срок полного созревания зависит от сорта винограда. В среднем для домашнего белого вида требуется около 40 дней, а для красного — около 80 дней. Необходимо периодически осматривать бутылки на наличие осадка.

Важно! При появлении осадка вино нужно слить в чистую тару, избегая попадания осадка.

Рецепт крепленого вина

Одним из основных критериев домашнего виноградного вина из сока является его крепость, а одним из способов ее повышения является спирт. Но добавление спирта искажает вкус домашнего вина. Правильнее повысить крепость с помощью сахара. При брожении в этом случае выделяется не только углекислый газ, но и спирт.

Для приготовления крепленого домашнего вина из виноградного сока выполняются следующие действия:

  1. Отобрать хорошие виноградины. Мыть их не нужно, ведь на ягодах находятся бактерии, которые вызывают процесс брожения.
  2. Хорошо подавить ягоды (можно руками или с помощью толкушки).
  3. Желательно убрать все косточки из ягод, они придают горчинку (особенно раздавленные).
  4. Массу сложить в емкость (стеклянную или эмалированную).

Через сутки начнется процесс брожения. Жидкость останется внизу емкости, а наверх поднимается гуща, которую нужно убрать. Важным условием является температурный режим. Брожение должно проходить при температуре от + 15 °С до + 25 °С. При более низкой температуре нектар скиснет, а при слишком высоких погибнут дрожжи.

После удаления гущи добавляют порцию сахара — 200 г на 1 л сока. На емкость надевают резиновую перчатку или гидрозатвор и оставляют в темном месте для брожения. По мере переработки сахара перчатка будет сдуваться. Необходимо добавлять еще по 50 г сахара на 1 л сока. Добавление сахара происходит до момента, когда брожение прекратится полностью. Это означает, что дрожжи погибли, а напиток достиг 15 % содержания спирта. Процесс занимает около 5-6 недель.

Жидкость переливают в стеклянные бутылки, плотно закрывают и убирают в погреб для хранения.

Важно! Крепленое вино будет храниться дольше, чем обычное.

Вино из покупного виноградного сока

Любителей вина много, но не все они имеют собственный огород с виноградником. Приготовление вина из виноградного сока требует больших затрат и имеет большие отходы.

Приготовить домашнее вино можно из виноградного нектара, который подается в магазине. Для этого потребуется:

  • 1 л сока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 г винных дрожжей.

Рецепт приготовления домашнего вина:

  1. В стеклянную тару вылить покупное сырье.
  2. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого сока.
  3. После активации дрожжей перелить их в бутыль.
  4. Добавить сахар.
  5. На горлышко тары надеть резиновую перчатку или специальный гидрозатвор.
  6. Убрать емкость со смесью в теплое и темное место.
  7. Процесс брожения займет около 2 месяцев. После его завершения перчатка сдувается.
  8. Разлить в стеклянные тары и поместить в погреб.

Этот рецепт очень простой и подходит все желающим приготовить собственное домашнее вино из сока винограда.

Вино с добавлением воды

Обычно при приготовлении вина из винограда не добавляется вода. Потребуется она только в случае использования концентрированного напитка или ягод винограда.

При использовании концентрата технология приготовления вина будет аналогичная предыдущему рецепту. 1 л концентрата разводят 4 л воды, добавляют 1 кг сахарного песка и 40-60 г дрожжей. После завершения процесса брожения его разливают в бутылки и опускают в погреб.

Довольно простым является рецепт из винограда и воды. Для этого требуется:

  • 5 кг винограда;
  • 7,5 л воды;
  • 3,5 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягодки тщательно переминают.
  2. Добавляют воду и сахар.
  3. В течение недели смесь периодически перемешивают.
  4. После этого процеживают и сливают в бутыль, надевают перчатку или гидрозатвор.
  5. Напиток бродит в темном и прохладном месте еще пару недель.
  6. Разливают по бутылкам и ставят в погреб.

Оригинальные рецепты виноградного вина

Простое виноградное вино имеет восхитительный вкус и аромат. Но и его можно дополнить и украсить с помощью разных специй. Существует очень много рецептов с различными добавками, которые придают особые нотки домашней заготовке.

Итальянское вино

Итальянцы знают толк в приготовлении вина. Они разработали большое количество разных рецептов этого напитка с различными добавками. Рассмотрим один из них.

Для приготовления итальянского напитка со специями необходимо:

  • 10 л свежевыжатого сока;
  • 50 г корицы;
  • 30 г гвоздики;
  • 5 г имбиря;
  • 4 г горького перца;
  • 5 г мускатного ореха.

Процесс приготовления:

  1. Все специи немного подсушить, измельчить и сложить в мешочек из ткани.
  2. Нектар перелить в стеклянную емкость.
  3. Опустить завязанный мешочек со специями.
  4. На бутыль надеть перчатку или крышку с гидрозавтором.
  5. Убрать емкость в темное место для брожения.
  6. Когда перчатка сдуется, напиток готов.

Напиток переливают в стеклянные бутылки, плотно закупоривают и убирают в погреб.

Такой рецепт подходит как для белого, так и для красного вина. В итоге получается сухое вино с удивительным вкусом. Сочетание специй можно менять по своим вкусовым предпочтениям.

Важно! Брожение происходит даже без добавления сахара. Но при желании его можно добавить, это усилит процесс и придаст вину больше сладости.

Вино из виноградного и лимонного сока

Существуют и более своеобразные рецепты. Очень интересным и необычным является сочетание винограда и лимона. Вкус такого домашнего вина оттеняют душистые травы.

Для приготовления понадобится:

  • 10 л свежевыжатого сока винограда;
  • цедра одного лимона;
  • сахар 1-2 кг;
  • по щепотке мяты и мелиссы.

Пошаговая инструкция:

  1. Снять цедру с лимона, высушить ее и сложить в мешочек из ткани.
  2. Сок перелить в стеклянную тару (большой бутыль).
  3. Мешочек с цедрой завязать и опустить в бутыль.
  4. Сверху бутыль закрывают крышкой с гидрозатвором или резиновой перчаткой.
  5. После завершения процесса брожения добавляют сахар по своему вкусу и травы.
  6. В течение месяца напиток будет настаиваться и впитывать в себя весь аромат трав.
  7. После этого вино переливают в стеклянные бутылки и убирают в погреб.

Виноградное вино с яблочным соком

Еще одним интересным сочетанием является вино из винограда с яблоками. И тот и другой фрукт давно и успешно используется для приготовления вина. Но вместе они довольно редко применяются.

Для приготовления домашнего вина из винограда и яблок потребуется:

  • 5 л виноградного сока;
  • 1 кг яблок.

Рецепт приготовления:

  1. Свежевыжатый нектар оставить в теплом месте до начала процесса брожения.
  2. Разрезать 2 яблока на половинки и добавить в забродивший сок.
  3. Через 3-4 дня яблоки вынуть из напитка и добавить свежие.
  4. Продолжать менять яблоки до того момента, пока брожение не закончится.
  5. Готовый напиток перелить в стеклянные бутылки и убрать в погреб.

Вино по такому рецепту будет довольно кислым. По желанию можно добавлять сахар. Но это придаст домашнему вину больший процент спирта.

Мускатное вино из виноградного сока

Очень популярным является мускатное вино. Оно имеет неповторимый вкус за счет сочетания разных сортов винограда и особых специй. Его также можно приготовить в домашних условиях.

Для мускатного вина требуется:

  • 1,2 л сока плодов сорта Лидия;
  • 0,8 л сока ягод Изабелла;
  • 320 г сахарного песка;
  • дуба кора;
  • шалфей;
  • цвет бузины.

Последовательность приготовления:

  1. По отдельности отжать нектар из каждого сорта и отмерить их точное количество.
  2. Смешать 2 сорта в стеклянной емкости и добавить 200 г сахара.
  3. Все тщательно перемешать до растворения сахара.
  4. На бутыль надеть гидрозатвор или резиновую перчатку.
  5. Смесь убрать в темное место для брожения.
  6. Каждые 3-4 дня нужно добавлять в напиток по 1 ст. л. сахара для активного брожения.
  7. После завершения процесса брожения вино переливают в чистую тару без осадка.
  8. В мешочек из ткани кладут по щепотке приправ.
  9. Опускают в напиток мешочек со специями.

Вино настаивается в течение месяца. Если после этого периода оно не достаточно ароматное, можно оставить его еще на месяц настаиваться. Готовый напиток переливают в стеклянную тару и убирают в погреб.

Заключение

Домашнее вино из виноградного сока очень полезный напиток. Его просто приготовить. Каждый найдет для себя подходящий рецепт. Это будет отличной альтернативой любому покупному алкогольному напитку на празднике.

Восточно-индийское свежее виноградное вино (черное или зеленое)

Этот рецепт восточно-индийского виноградного вина представляет собой смесь рецепта моей тети и моей бабушки, усовершенствованный после многих лет испытаний. Сделайте его дома за 3 недели, когда у вас есть свежий виноград.


Таким образом, помимо популярного восточно-индийского вина из смородины, существует также традиционное вино из свежего винограда, очень похожее на него. Мы делаем это, используя зеленый виноград, черный виноград, красный виноград или любую их смесь.

Используйте свежий виноград с пользой!

Хотя это вино не такое крепкое, как вино из черной смородины или имбирное вино, оно содержит в среднем от 4% до 7% алкоголя.Дома тоже легко приготовить! И вы часто найдете бутылку или две, оставленные для охлаждения в холодильнике во многих восточно-индийских домах.

Вы также обнаружите, что это вино популярно от Аагеры до Рождества! Прекрасно сочетается с финиковым тортом, ореховым пирогом и другими рождественскими сладостями, не так ли?

Ингредиенты для вина из черного винограда, вина из зеленого винограда или вина из красного винограда

1 кг свежего винограда
0,75 кг сахара
1 горсть цельных зерен пшеницы и риса
2 ч. пекарня
1 литр воды
3 палочки корицы
2 кожуры апельсина – по желанию
1 яичный белок – по желанию
Половина чайной ложки пищевой соды – по желанию

Примечания к ингредиентам:
Мы используем только 3/4 кг сахара, но вы можете добавить до 1 кг, если вы предпочитаете более сладкое вино.
Трюк с пищевой содой не восточно-индийский, но домашним виноделам полезно его использовать, особенно если мы не используем химикаты, как это делают другие.

Как сделать свежее виноградное вино, как это делали наши бабушки

Это восточно-индийское свежее виноградное вино не так уж сложно приготовить.

Начните с мытья барни (банки) и ложек кипятком.

Теперь грубо раздавите виноград деревянной ложкой (или, чтобы было проще, взбейте миксером). Добавьте измельченный виноград в барни с водой и сахаром.

Разведите дрожжи теплой водой и примерно 2 ч. л. сахара. Как только он начнет пузыриться, добавьте его в барни (керамическую банку). Также добавьте палочки корицы и зерна пшеницы или риса. Размешайте как следует.

Накройте банку неплотно закрывающейся крышкой и оставьте в покое. Перемешивать ежедневно в течение 15 дней.

На 15-й день процедите вино в другую керамическую банку. Не забудьте попробовать его во время процеживания. 😉

Если у вас нет более одной банки, процедите вино в стальной горшок, вымойте исходную банку, а затем добавьте вино обратно в банку.

Подпишитесь на рассылку Эбби!

Подпишитесь, чтобы получать ежемесячные обновления с новыми рецептами и историями о путешествиях!

Спасибо!

Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте. Оставьте вино в покое на неделю. Яичный белок поможет коагулировать любые оставшиеся частицы и немного осветлит вино. На 22-й день снова процедить и подавать!

Это вино имеет несколько красновато-коричневый цвет. Чтобы сделать его темнее, мы карамелизируем немного сахара. Затем его смешивают с небольшим количеством воды и добавляют в винную смесь непосредственно перед добавлением яйца для ее осветления.

Если вы вегетарианец, используйте четверть чайной ложки пищевой соды вместо яичного белка. Это работает очень хорошо, чтобы осветлить вино. Или можно просто оставить как есть. Пить отбросы не так уж и плохо. Они почистят ваш желудок! Ха-ха!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Вы можете распечатать список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого рецепта с помощью карточки с рецептами ниже (только для домашнего использования).

Если вам действительно понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте нам 5 звезд в своем отзыве ниже!

Вы пробовали приготовить по этому рецепту? Не забудьте поделиться своими вкусными творениями, отметив нас в Instagram, или присоединитесь к группе TheWingedFork в Facebook и поделитесь своими прекрасными фотографиями еды и результатами своих экспериментов с едой!

Восточно-индийское свежее виноградное вино (черное или зеленое)

Эбби

В восточно-индийском рецепте виноградного вина используется свежий черный или зеленый виноград или их смесь. Легко приготовить дома недорогое столовое вино.

Нажмите на звездочки, чтобы добавить свой рейтинг!

Время подготовителя 20 минут

Время ферментации 22 d

Общее время 22 d 20 mins

Курс 10 0005

Курс Напитки

Кухня Восточная Индийская

Диета Диета, Глютень Бесплатные

Серьсы 6 Бутылки размером

Режим приготовления Переключите, чтобы экран не гас во время приготовления пищи.

  • Стерилизуйте контейнеры, банки, ведра или бутыли и ложки, промыв их кипящей водой.(Мы используем керамические банки, называемые барни.)

  • Нагрейте около 100 мл воды и добавьте 2 чайные ложки сахара.

  • Добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут.

  • Через 5-10 минут дрожжи начнут пузыриться, и их можно будет добавить в винное ведро или керамическую банку.

  • Пока дрожжи настаиваются, можно приготовить остальные ингредиенты для вина.

  • Измельчите виноград в миксере/блендере или грубо растолките его деревянной ложкой и добавьте в керамическую банку.

  • Налейте 1 литр воды в керамический кувшин, барни или ведро для вина.

  • Добавьте сахар и цельные зерна пшеницы или риса и хорошо перемешайте.

  • Когда дрожжи закончат расстойку, добавьте их в эту смесь и снова перемешайте.

  • Наконец, добавьте палочки корицы и перемешайте. Вы также можете добавить апельсиновые шкурки, если хотите.

  • Накройте крышкой и оставьте на ночь.

  • В течение следующих 15 дней перемешивайте ежедневно каждое утро.

  • На 15-й день процедить вино и перелить обратно в банку. Если у вас есть только один демиджон или керамический кувшин, процедите его в сосуд из нержавеющей стали, затем промойте керамический кувшин и снова добавьте в него вино.

  • Карамелизировать около 100 г сахара. Как только он станет карамелизированным до темного цвета, смешайте с небольшим количеством воды. Затем добавьте это к вину в банке и перемешайте. (Этот шаг необязателен и используется только для улучшения цвета вина.)

  • Добавьте в вино яичный белок и осторожно перемешайте.Это поможет осветлить вино. (Этот шаг необязателен)

  • Дайте вину отдохнуть еще неделю.

  • На 22-й день используйте сито или муслиновую ткань, чтобы процедить вино в бутылки.

  • И вино готово! Ваше здоровье! Или, как мы, индейцы, говорим: Сукхака!

Пожалуйста, нажмите, чтобы оценить рецепт!

*Чтобы сделать вино безглютеновым, либо исключите цельные зерна пшеницы, либо замените их цельными зернами риса.(Это рис с шелухой.)

Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 114 мг | Калий: 384 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 43 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности: Информация о питании на порцию оценивается сторонним программным обеспечением на основе используемых ингредиентов и предназначена только для информационных целей. Он будет варьироваться от продукта к продукту в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести ингредиентов.Пожалуйста, ознакомьтесь с этикетками на упаковке ингредиентов, которые вы используете, или поговорите со своим диетологом для получения более подробной информации.

Изготовление домашнего виноградного вина. Часть 3 (Последний пост)

Наконец, после подготовительных снимков и рассказов, вот оно. Конечный результат и продукт прямо у меня на глазах 😍 Должен сказать, что я взволнован и взволнован тем, что не испортил его, и да, он имеет божественный вкус 😋😋 Оно полностью стоит ожидания и усилий. Yay Lejna и Cicily мы сделали это спустя почти 40 дней 😬🥳💪 так гордимся тем, что взялись за эту задачу с большим количеством неопределенностей.Все благодаря нашему генеральному плану, мы можем насладиться домашним виноградным вином в этот рождественский сезон (надеюсь, если он продлится до Рождества😂)

Рецепт вина взят из наших семейных рецептов. Поэтому мы считаем поистине драгоценным унаследовать эти рецепты из поваренных книг наших бабушек и иметь удовольствие и радость попробовать рецепты, которым уже много десятилетий. Кроме того, вид продукта прямо перед нашими глазами заставляет нас чувствовать себя ближе к дому в этот трудный год, когда многие из нас проводят этот праздничный сезон вдали от наших близких и семей.Так что, если еда или напиток могут приблизить нас к ощущению Дома, почему бы и нет?😊❤️

Я добавлял специи (корицу и гвоздику) к ингредиентам во время замачивания винограда, так как мне нравится, когда мое вино имеет приятный привкус специй, и лично я не предпочитаю вина с очень сладким вкусом. Кроме того, ни я, ни хабстер не любим сливовые или фруктовые пироги, поэтому сливовые / фруктовые пироги не будут продаваться в этом доме (да, да, вы не ослышались)😅 поэтому испекли пирог с финиками и грецкими орехами к вину. Так что это все-таки вино и торт😊❤️ и это определенно божественное сочетание.

Я знаю, что уже слишком поздно пробовать это на Рождество в этом году, но надеюсь, что это будет полезно для тех из вас, кто захочет попробовать это позже. Ведь не всегда нужен повод или повод, чтобы полакомиться хорошим домашним вином 😊💕

Рецепт 

Ингредиенты

Виноград – 2 кг

Сахар – 1,5 кг

Зерна пшеницы – 1/4 стакана или 1 горсть

Дрожжи – 1 чайная ложка

Вода кипяченая (подогретая до комнатной температуры) — 1.5 литров

Корица (по желанию) – 4-5 палочек

Гвоздика (по желанию) — 10 шт. 

шагов

1. Поместите все вышеперечисленное в кастрюлю (глиняный горшок или бхарани или стеклянную банку, хорошо вымытую и высушенную перед использованием) после того, как хорошо выжмете ягоды вручную или в миксере, слегка взбивая их.

2. Закройте горшок тканью и завяжите.

3. Убедитесь, что 1/4 кастрюли или банки (верхняя часть) должна оставаться пустой.

4.Перемешивайте ежедневно (примерно в одно и то же время) деревянной ложкой в ​​течение 20 дней. Убедитесь, что сахар также полностью перемешан в течение 5 дней.

5. На 21-й день профильтруйте вино через муслиновую ткань и поместите отфильтрованное вино в тот же кувшин (убедитесь, что вы вымыли и высушили кувшин, чтобы не было влаги) еще на 15 дней для отстаивания и очистки. Теперь вы можете закрыть банку крышкой.

6. Через 15 дней можно осторожно разлить вино по бутылкам через воронку из кастрюли, чтобы осадок, осевший в нижней кастрюле, не смешался с вином.

7. Если вино не имеет яркого цвета, можно карамелизовать сахар и добавить в него.

8. Вы также можете хранить вино охлажденным, так как в охлажденном виде оно может быть вкуснее.

Домашнее виноградное вино/вино мунтири — Рождественский рецепт Кералы

 

Домашнее виноградное вино/вино мунтири – Рождественский рецепт Кералы

Фруктовый пирог и домашнее вино являются неотъемлемой частью празднования Рождества в Керале. Рождественское вино в стиле Кералы — старомодное сладкое вино с тонким цветочным оттенком специй, таких как гвоздика и кардамон. Это больше похоже на перебродивший сок, чем на алкогольный напиток. Это домашнее вино имеет восхитительный вкус и приобретает более сложный вкус по мере созревания. Это хорошее сопровождение для пряного фруктового пирога, чизкейка и шоколадных десертов. Если вы любите сладкое вино, вам обязательно понравится это. Звучит захватывающе? Тогда проверьте рецепт. Его легко приготовить: смешайте все ингредиенты и оставьте бродить на 15–21 день, и пусть случится волшебство!

В этом традиционном стиле виноделия нет ничего необычного, но он вызывает ностальгию.Ежегодная традиция замачивания фруктов для торта и вина всегда является семейным событием. Он начинается за месяц до Рождества. Стеклянные кувшины и бхарани / глазурованная глиняная посуда наполнены свежими фруктами для вина и сухофруктами, пропитанными ромом, для пряного пирога. Он знаменует начало праздничного духа и радости встречи Нового года. Приготовление фруктового торта и вина в Керале похоже на традицию, и это веселый и интересный процесс. Лучше всего бродить не менее 21 дня, и в результате сок измельченного винограда превращается в невероятно вкусное сладкое вино.Вы можете позволить ему бродить дольше, до трех месяцев, и он приобретет более сложный вкус.

В этом году я рано начала готовиться к Рождеству. Как у всех обстоят дела с планированием Рождества? Если вы планируете делать вино к Рождеству и Новому году, самое время начать вымачивать фрукты для вина. Попробуйте этот рецепт, он вам обязательно понравится.

 


Виноделие мунтири в Керале — это искусство, традиции которого передаются из поколения в поколение.Это простой и понятный рецепт. Есть определенные шаги, которые необходимо выполнить , чтобы обеспечить наилучшие результаты.

1)Самая важная часть это начать с все чисто и др у.е. Так же, как и для травления, емкость, которую вы используете, следует вымыть и простерилизовать кипяченой водой и протереть сухой тканью. Вымойте и обсушите виноград. Лучше всего разложить его на полотенце и дать ему полностью высохнуть.

Используйте бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
2) Традиционно бхарани / глазурованные керамические кувшины и горшки используются для изготовления вина. Также можно использовать стеклянную банку. Не заполняйте емкость целиком и не закрывайте плотно крышкой первые несколько дней. Используйте муслиновую ткань или чистую небеленую хлопчатобумажную ткань, чтобы накрыть крышку и закрепить ее тканевой лентой. Держите его в покое в темном месте для брожения 14 гей. В другие дни перемешивайте смесь деревянной ложкой. Вино будет выглядеть почти прозрачным, и вся пена и пузыри должны прекратиться.Если сверху нет пузырьков воздуха, это означает, что вино готово к процеживанию. Процедите вино и перелейте его в сухие прозрачные бутылки. Оставьте его в покое еще на одну неделю.
3) Цвет вина зависит от сорта винограда. Чем темнее виноград, тем насыщеннее оттенок. Вы также можете использовать сочетание сладкого и кислого винограда. Если вам нравятся насыщенные темные цвета, добавьте кубик вареной свеклы.
В Керале в вино также добавляют карамельный сироп для темного цвета.
4) Виноград, сахар и дрожжи являются ключевыми ингредиентами, из которых состоит это вино.Чтобы ускорить процесс брожения, вы можете добавить смесь зерен пшеницы и дрожжей. Если у вас непереносимость дрожжей, можно пропустить. Это вино устойчиво к хранению и может храниться в прохладном темном месте в течение нескольких месяцев или даже до года.
5) Некоторые рецепты требуют добавления яичного белка. Добавление яичных белков не является обязательным. Это позволяет избежать мутного вида и помогает очистить вино.
6) Для аромата можно использовать такие специи, как корица, гвоздика, кардамон и т. д. В этом рецепте я использовала гвоздику и имбирь.




8 Самодельный виноград Винограда / Мунири вина — Керала Рождественский рецепт


Ингредиенты


Красный или черный виноград — 1 1/2 кг
Сахар — 1 1/2 кг
Дрожжи — 1/2
Зерна пшеницы — 2 ст. Вы можете высушить его на солнце или стерилизовать горячей водой. Протрите сухой тканью и убедитесь, что нет влаги.
Вымойте и очистите виноград, удалите плодоножки. Разложите его на полотенце и дайте ему полностью высохнуть. Используйте бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю влагу.
В большой кастрюле доведите до кипения 18 чашек воды и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
Добавьте виноград, сахар и зерна пшеницы в стеклянную банку. Добавьте дрожжи, специи и нарезанный имбирь. Он придаст вину приятный пикантный вкус.
Заполните 2/3 стеклянных банок кипяченой водой комнатной температуры. Если хотите, вы можете размять виноград деревянной лопаткой или раздавить виноград руками перед тем, как добавить его в банку. Все хорошо перемешать. Не закрывайте плотно крышкой первые несколько дней. Используйте муслиновую ткань или чистую небеленую хлопчатобумажную ткань, чтобы накрыть крышку и закрепить ее тканевой лентой. Держите его в покое в темном месте. Оставить банку для брожения на 14-21 день. В другие дни перемешивайте содержимое сухой деревянной ложкой.В процессе брожения вы заметите пузырьки воздуха. Если сверху нет пузырьков воздуха, это означает, что вино готово к процеживанию. Процедите смесь виноградной мякоти в стерилизованный контейнер, используя муслиновую ткань. Выжмите столько жидкости, сколько сможете. На этом этапе вино будет мутным. Проверьте на сладость и при необходимости добавьте больше сахара и перелейте в сухие прозрачные бутылки. Если вы хотите получить более темный цвет, добавьте карамелизированный сахарный сироп

Для приготовления карамельного сахарного сиропа .
Добавьте одну чашку сахара в кастрюлю и поставьте ее на слабый, средний огонь. Время от времени помешивайте, пока сахар не растает и не изменит цвет. Продолжайте очищать стенки кастрюли и следите за тем, чтобы сахар карамелизировался равномерно. Когда цвет изменится с золотистого на темно-янтарный, осторожно добавьте 3/4 стакана воды, небольшими порциями и хорошо перемешайте. Доведите его до кипения и выключите огонь. Когда оно остынет до комнатной температуры, добавьте его в вино и перемешайте. Перелейте вино в сухую прозрачную бутылку и оставьте в темном прохладном месте еще на неделю.Вы можете оставить его на 14 дней для прозрачного вина. Наслаждайтесь этим с богатым фруктовым пирогом.


 

Вам также могут понравиться ,

Торт «Шварцвальд»/ Торт с вишней «Шварцвальд»
Буш де Ноэль/Рождественский торт с поленом
Керала Черная халва/Карута халва/Рождественская халва из рисовой муки
Шоколадные шарики с ромом Sweet
20 лучших рождественских рецептов Кералы be

Попробуйте,

Надеюсь, вам всем понравится!

Общая процедура для свежего винограда

ОБЩИЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ СВЕЖЕГО ВИНОГРАДА
(Кроме дикого винограда и одомашненного мускатного винограда)

 

МИНИМАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

 

  • Большой пищевой пластиковый или глиняный кувшин (первичный ферментер)
  • 1 или более чистых стеклянных кувшинов с узким горлышком (вторичные ферментеры)
  • Блоки ферментации для каждого вторичного ферментера
  • Пластиковая трубка сифона
  • 5 «пятый» (750 мл. ) винных бутылок и пробок на каждый галлон необходимо изготовить
  • Большой пластиковый лист или крышка для первичного ферментера
  • Метабисульфит натрия для дезинфекции оборудования и бутылок

 

  ИНГРЕДИЕНТЫ:

  

  • 15–18 фунтов. винограда на галлон вина (с удаленными плодоножками)
  • Пектиновый фермент
  • Таблетки Кэмпден
  • Подкормка для дрожжей Super Ferment
  • Винные дрожжи
  • Может потребоваться: смесь кислот и танин
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Перед использованием стерилизуйте все оборудование метабисульфитом натрия.

 

ПРОИЗВОДСТВО КРАСНЫХ ВИН:

  1. Вымойте виноград, если это возможно. Поместите виноград в первичный ферментер и добавьте одну таблетку Campden на галлон (растворенную в 1 стакане теплой воды). Раздавить виноград. Добавьте 3 капли жидкого пектинового фермента на галлон производимого вина. Размешайте как следует. Накрыть и оставить на ночь, перемешивая каждые 5-6 часов.
  2. На следующий день хорошо перемешайте и удалите примерно 4–5 чашек мякоти. Процедить сок. Используйте часть этого сока, чтобы пройти кислотный тест.Отрегулируйте кислотность сусла примерно до 0,6% в виде винной кислоты. Используйте оставшуюся часть образца сока, чтобы проверить содержание сахара. Отрегулируйте содержание сахара примерно до удельного веса 1,090.

 

ПРОИЗВОДСТВО БЕЛОГО ВИНА:

  1. При приготовлении белого вина сок нужно выжимать из мезги сразу! Поместите виноград в первичный ферментер и раздавите. Добавьте пектиновый фермент и сразу отожмите. Добавьте одну таблетку Campden на галлон.
  2. Немедленно приступайте к проверке кислоты и сахара и внесению необходимых корректировок.Небольшое количество танина (от 1/2 до 1 чайной ложки на 5 галлонов) может быть добавлено в белые вина, чтобы увеличить терпкость и придать вину более длительный потенциал старения. Это особенно желательно, если используется виноград без косточек. Снова накройте ферментер крышкой и оставьте на ночь, перемешивая каждые 5-6 часов.

 

ОБЩАЯ ПРОЦЕДУРА

  1. Для достижения наилучших результатов регидратируйте винные дрожжи перед добавлением в сусло. Это делается путем разбрызгивания дрожжей в половине стакана теплой воды.Накрыть и дать постоять 15-20 минут. Добавьте в сусло и хорошо перемешайте. Кроме того, в это время добавьте в сусло питательное вещество для дрожжей Super Ferment (1/2 чайной ложки на галлон). При приготовлении красного вина перемешивайте 2–3 раза в день, чтобы «шапка» мякоти погрузилась в жидкость. Это также повысит извлечение вкуса и цвета из мякоти. Оставить в первичном на 3 — 7 дней. Чем дольше вино остается в контакте с кожицей, тем больше извлекается аромат, цвет, кислота и танин. Белые вина не требуют перемешивания (если только брожение не идет вяло).
  2. Для красного вина отжимайте вино из мезги по истечении 3-7 дней. Все вина должны быть перенесены во вторичные ферментеры примерно через неделю. Сифонить в стеклянные кувшины и прикрепить воздушный замок. Налейте вино до горлышка, чтобы исключить попадание воздуха. Дать ферментироваться до завершения (удельный вес 1.000) — около 3-4 недель. Слейте осадок в другую вторичную емкость и дайте отстояться около месяца. Снова переставьте и дайте постоять 1-2 месяца. Если вино прозрачное и стабильное, на этом этапе вино можно разливать по бутылкам.Если нет, продолжайте перемешивание с интервалом в 1-2 месяца, пока жидкость не станет чистой и стабильной. Как только вино завершит брожение, добавьте около 1/2 таблетки кэмпдена на галлон при каждом переливе, чтобы предотвратить окисление.
  3. Когда напиток будет готов к розливу, стабилизируйте его сорбатом калия (1/2 чайной ложки на галлон). Дать постоять 48 часов. Если требуется более сладкое вино, подсластите его фруктозой или сахарным сиропом (2 части сахара на 1 часть кипятка). Разлейте вино по бутылкам, закупорьте и дайте постоять в вертикальном положении 3–4 дня. Затем положите вино на бок и дайте ему выдержать от 4 до 6 месяцев — гораздо дольше для более тяжелых красных вин.

Может ли домашнее вино убить вас? Мы узнаем

Джои Парделла

Последнее обновление: 20 января 2021 г.

Если подумать, то первые вина были домашними, а наше общество только прокачало винодельню до места собраний и приемов. Эти винодельни потратили годы на совершенствование своих рецептов, а некоторые из них даже выросли настолько, что открылись возможности для франчайзинга.Может ли домашнее вино убить вас?

Домашнее вино не может тебя убить. Некоторые химические вещества могут испортить вкус и сделать его неприятным, но в смешивании нет ничего смертельного. Чрезмерное употребление вина может иметь катастрофические последствия, но делать его не более опасно, чем готовить домашние обеды.

Изготовление вина в домашних условиях требует времени, но его может освоить любой, у кого есть желание и время на обучение. Вино, пиво и сидр безопасно делать дома, и это может быть весело и увлекательно.Читайте дальше и узнайте все, что вам нужно знать о домашнем вине и о том, насколько оно безопасно.

Почему люди думают, что домашнее вино опасно

Люди путают виноделие с самогоноварением. При приготовлении самогона, если химические вещества не перегоняются должным образом, это может вызвать слепоту. Процессы изготовления вина и самогона, хотя и имеют что-то общее, не связаны между собой. Для приготовления вина требуется всего несколько ингредиентов и немного времени. Для самогона требуется всего несколько вещей, но нужна тонна тепла.

Как и у любого другого алкоголя, у домашнего вина есть побочные эффекты, которые могут вызвать серьезное заболевание. Болезнь можно победить с помощью лекарств и воды. Никакие химические вещества, образующиеся при изготовлении вина из винограда и дрожжей, не могут быть смертельными. CO2, присутствующий при брожении, может издавать громкие звуки и может привести к поломке бутылок, если перед вентиляцией накопится накопление.

Вредное воздействие домашнего вина

Чрезмерное выполнение чего-либо чревато вредными последствиями. Когда речь заходит о домашнем вине, нужно следить за баловством.Если вы пьете слишком много домашнего вина, эффект будет намного хуже из-за дополнительного содержания алкоголя из-за добавления сахара или других ингредиентов. Выбирайте фрукты с умом, так как у некоторых могут возникнуть другие проблемы с кишечником при употреблении сладкого вина.

Домашнее красное вино может вызывать сильную головную боль

В красном вине есть химические вещества, называемые танинами. Танины могут быть подавляющими в красном вине и вызывать одну из самых сильных головных болей, связанных с алкоголем. Гистамины, также присутствующие в красном винном винограде, также могут придавать голове ощущение «шумления», которое помогает немного усилить головную боль.

Типичная головная боль вызвана обезвоживанием. Алкоголь, если его выпить в избытке, удалит тонны воды из вашего организма и оставит у вас боль и головную боль, пока вы не восстановите баланс. Лучше всего выпить воды или Gatorade, прежде чем лечь спать.

Невыполнение очистки может вызвать у вас проблемы.

Одной из самых важных частей создания вина является очистка. Вы должны использовать определенные типы чистящих средств, иначе накопление химических побочных продуктов может привести к развитию бактерий.Бактерии придадут вину необычный вкус или даже превратят его в уксус. Потратьте время на то, чтобы почистить каждую емкость и себя, прежде чем заняться виноградом или домашним пивом.

Когда вы занимаетесь уборкой, отвлекитесь от обычной уборки и сойдите с ума. Также потребуются специальные пластиковые или стеклянные емкости. Эти контейнеры будут сдерживать бактерии и значительно облегчат их очистку. Некоторые виды пластика могут придавать вину странный привкус из-за своего химического состава.

Правильное хранение может определить разницу между хорошим и плохим вином

Еще одна вещь, которая может случиться с вином, это то, что оно не будет хорошо бродить в бутылках. Это может иметь какое-то отношение к тому, как они хранятся. Вино должно постоять несколько дней в вертикальном положении, прежде чем храниться в горизонтальном положении. Укладка бутылок на бок в винной полке способствует лучшему брожению.

В Интернете полно страшных историй о вине, которое не хранилось должным образом. Внутри бутылок может быть нарастание давления, которое может сработать при малейшем возмущении. Если вино разлить в бутылки до того, как оно будет готово, углекислый газ внутри бутылки может привести к разрыву бутылки и разлету осколков стекла во все стороны.

Поддержание чистоты — лучшая защита от плохого вина

Осадок в стакане старого вина. Осадок в вине. Смесь танинов в стакане старого вина. Структура вина.

Невозможно переоценить, насколько важно иметь чистые и продезинфицированные предметы во время процесса, чтобы снизить вредное воздействие домашнего вина. Существуют специальные очистители для вина, которые удаляют химические вещества из емкостей или места, где вы делаете вино.

Ваше рабочее место должно быть безупречным, когда речь идет о производстве вина.Если вы собираетесь использовать гараж, помните, что площадь не должна опускаться ниже точки замерзания, иначе виноград и вся ваша кропотливая работа по его уничтожению будут напрасны. Выберите место, которое легко нагреть или охладить и иметь доступ к воде для всей необходимой уборки.

Безопасно ли делать вино дома?

Люди делают акцент на винодельнях и производителях вин, а также на том, насколько они хороши на вкус. Это может быть немного удивительно, но эти гигантские известные бренды используют тот же процесс, что и вы, не выходя из своей кухни.Виноделие существовало еще до появления цивилизации, и этот процесс мало изменился.

Изготовление вина в домашних условиях можно рассматривать как еще один домашний рецепт. Вы используете натуральные ингредиенты для создания этилового спирта, который со временем и усилиями может иметь вкус, который может конкурировать с одними из лучших на рынке. Держите свои контейнеры и банки в чистоте, а помещение стерилизуйте, и у вас не должно возникнуть проблем с приготовлением приличного вина.

Приготовление домашнего вина

Вкусный глинтвейн с грушами и специями готовится в кастрюле.Крупный план домашнего приготовления к Рождеству

Приготовить вино так же просто, как следовать инструкциям. Время и любовь, вложенные в создание вина, сделают его вкус лучше. Если хотите, некоторые пакеты могут позволить вам имитировать некоторые другие вина на рынке. Пакеты отлично подходят для новичков, но вы можете начать немного заниматься фристайлом, когда будете подниматься к сомелье.

Соблюдайте осторожность перед использованием или приготовлением вина

Хотя производство вина совершенно законно, вам следует ознакомиться с вашими местными законами, прежде чем прыгать обеими ногами.Дважды проверьте государственные законы, а также. Уставы появляются каждый день с целью ограничения производства и злоупотребления алкоголем. Держите алкоголь подальше от детей. Не пить за рулем.

Подберите снаряжение, необходимое для воплощения вашей винной мечты

Когда дело доходит до материала для производства вина, вы можете выполнить поиск в Интернете и получить больше результатов, чем вы могли бы прочитать за десять жизней. Компании изобилуют в Интернете высокотехнологичными гаджетами, которые делают ваше вино лучше. Не забудьте сделать его простым для первых нескольких попыток, пока вы не окажетесь под ногами.

Для простоты у вас должно быть:

  • Пластиковая или стеклянная тара . Помимо винограда, это может быть самым важным элементом виноделия. Вам нужно что-то, чтобы удерживать сок внутри, пока он бродит. Убедитесь, что вы используете пластик с маркировкой 1 или 2, иначе он испортится до того, как сок успеет забродить.
  • Вентиляционный механизм — Звучит немного сложно, но вам нужен способ выпускать газы из смеси во время ее брожения. Вы можете использовать воздушный шар, натянутый на верхнюю часть бутылки, который наполнится при избытке CO2. Другие, использующие кувшин, могут использовать резиновую пробку и кусок трубы или ПВХ для вентиляции.
  • Предметы для смешивания . Вам понадобится что-то, чем можно взболтать содержимое, когда вы будете готовы его смешать, и способ его отмерить. Выберите что-нибудь с длинной ручкой, сделанное из бамбука или пластика, чтобы избежать загрязнения.
  • Автоматический сифон . Одна из вещей, которая вам понадобится, это способ откачивания дрожжей из смеси.Подойдет сифон из винила или пластика, но покупатели в восторге от автоматического сифона и от того, насколько он упрощает процесс.
  • Чистящие средства . Лучше всего использовать пенящееся моющее средство Star San Five Star. Он имеет специальную пену, которая глубоко врезается в пластик и удаляет любые нежелательные вкусы. Возьмите достаточное количество, так как вам понадобится несколько бутылок и в десять раз больше воды, чтобы очистить все необходимое.

Ингредиенты делают вино особенным и вкусным

Если есть фруктовый сок, можно сделать из него вино, но это еще не все.В зависимости от типа фруктового вина, которое вы делаете, вам могут понадобиться несколько вещей, о которых вы могли подумать, и еще пара, которые могут заставить вас почесать голову. Держите список того, что работает, а что нет, чтобы вы могли отточить свой вкус.

Основными ингредиентами фруктового вина являются:

  • Фрукты или сок — Из фруктов проще всего сделать вино. Что нужно сделать, так это найти тот вид сока, стопроцентный сок, который вы видите в супермаркете, который вы хотите использовать, и купить несколько бутылок.Добавьте их в свою емкость и держите их чистыми от мусора, пока не добавите другие части ингредиентов.
  • Сахар — Сахар — еще один предмет, который вам понадобится в большом количестве. Некоторые говорят, что чем больше сахара вы добавите, тем выше будет содержание алкоголя, но это не всегда так. Вы можете получить только около 20% содержания сахара, если не отнесете его на перегонный завод, что является незаконным и приведет к тому, что вас отправят в трудные времена.
  • Дрожжи — Когда дело доходит до брожения, без дрожжей никуда.Мощная комбинация дрожжей, сахара и фруктового сока — вот что заставляет вино работать. Они вступают в химическую реакцию, в результате которой образуется этиловый спирт. Покупка по фунту — лучший вариант для производства небольшой партии фруктового вина.
  • Сульфаты — Прежде чем тянуть за шнур и отказываться от рецепта, вы должны знать, что во все вина добавляются сульфаты или натрий. Метабисульфит калия позволит дрожжам работать на пике своего потенциала и производить вино самого высокого качества и вкуса, о котором вы только могли мечтать.

Подготовьте зону виноделия к производству

Теперь, когда все ингредиенты и оборудование подготовлены, вы можете подготовить свою зону к производству. Сделайте еще одну очистку сайта, чтобы удалить все, что может мешать вкусу, и поставьте емкости там, где вам нравится, прежде чем переходить к добавлению ингредиентов.

Используйте пластиковые листы, чтобы не создавать беспорядок в доме. Пластиковое покрытие означает, что у вас может быть несколько стандартных столов и встречное пространство для работы.Вы же не хотите портить свое традиционное кухонное пространство пятнами от виноградного сока.

Смешивать ингредиенты — это весело, но требует большого количества мер и заливки

Этот шаг займет некоторое время и требует, чтобы вы держали бутылки с фруктовым соком. Каждая из бутылок будет наполнена соком и сахаром. Это сложный процесс, который потребует от вас использования воронки. Упакуйте воронку, а затем добавьте жидкость, чтобы смыть ее обратно в бутылку.

Этапы смешивания ингредиентов для домашнего вина:

  • Заполните воронку — Вы должны заполнить воронку фунтом сахара.В общей сложности вы будете использовать от двух до четырех фунтов сахара в своем вине. Немного сахара попадет в бутылку, а это именно то, что вам нужно.
  • Налейте сок — Как только воронка будет заполнена вкусным сахаром, вы можете начать переливать сок обратно в бутылку. Для растворения сахара потребуется примерно полбутылки сока. Перемешайте его пластиковой мешалкой или палочкой, чтобы не было мусора.
  • Повторите процесс . После растворения первого фунта сахара продолжайте, пока не растворите сахар во всех бутылках сока.Эти шаги могут занять львиную долю времени, которое вы тратите на виноделие, поддерживать процесс в движении, и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет собственное фантастическое вино.
  • Go Stir Crazy — После того, как все бутылки будут снова наполнены, вы должны перемешать или встряхнуть их. Перемешивание содержимого внутри имеет решающее значение для процесса, и если вы не потратите много времени на этот процесс, вы можете пожалеть об этом позже.

Добавление дрожжей в смеси для запуска процесса брожения

Теперь, когда ваши бутылки заполнены или почти доверху, вы можете добавить бутылку вина для хранения.Дрожжи — это то, что делает все это стоящим. Он возьмет на себя бутылки и выкачает CO2 из автосифона.

Как только дрожжи будут в бутылках, пора следить за ними на предмет любых изменений внутри бутылки. В вине, разлитом в бутылки слишком рано, может образоваться углерод, из-за которого бутылки могут разбиться, а вино разлиться повсюду. Стекло также может летать по комнате и причинять травмы при контакте с кожей человека.

Подготовьте автоматический сифон для бутылок к хранению

Вы должны установить вентиляцию или CO2 на все стеклянные емкости для хранения.Вентиляционные отверстия позволят газам безвредно выходить во время брожения. Проверьте смесь на наличие пленки или мусора, которые могут испортить процесс ферментации. Удалите все, что, по вашему мнению, будет бременем, прежде чем переходить к долгосрочному хранению бутылок.

Внимательно следите за вентиляционными отверстиями, и когда смесь станет прозрачной, пора пробовать. Добавьте воду и постарайтесь найти вкус, который вы искали, прежде чем запечатывать бутылки на долгое время. Вы должны подождать около четырех или пяти недель до дегустации.Потерпи.

Разливать вино по бутылкам — это как родить ребенка

Как только вино будет готово для розлива в бутылки, вы почувствуете завершенность, в отличие от всего, что вы можете сделать. Тяжелая работа и время будут стоить того, когда вы сможете попробовать свое вино; дайте ему еще несколько дней, чтобы обеспечить большее брожение, но вы должны следить за бутылками на предмет любых примесей.

Всегда следите за помутнением бутылок. Помутнение может означать, что в бутылках есть примеси, из-за которых вино будет труднее пить или придадут ему странный вкус. Откачайте примеси с помощью автосифона и убедитесь, что все частицы и излишки дрожжей слиты на дно.

Заключение

Домашнее вино имеет плохую репутацию. Его часто путают с приготовлением самогона, который может иметь катастрофические последствия, если его неправильно приготовить. Этиловый спирт, образующийся в процессе, не только вызывает ужасное похмелье, но и безвреден, и его не следует путать с метиловым спиртом, который может вызвать слепоту.

Процесс изготовления вина ничем не отличается от любого другого рецепта, который вы найдете в Интернете.Есть инструкции, которым нужно следовать, и инструменты, необходимые для правильного вкуса. Найдите хороший рецепт, и у вас будет отличное дегустационное вино, которым вы сможете похвастаться перед друзьями и семьей. Не забывайте пить ответственно и держите алкоголь подальше от детей.

ID сообщения: M1bb7OBRj Идентификатор категории: qP2jn1

Как делают красное вино: шаг за шагом

Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как делают красное вино, шаг за шагом, от винограда до бокала. Удивительно, но мало что изменилось с тех пор, как мы начали делать вино 8000 лет назад.

Как делают красное вино: следуйте шаг за шагом

Производство красного вина отличается от производства белого вина одним важным моментом: сок сбраживается вместе с кожурой винограда и окрашивается в красный цвет.

Конечно, производство красного вина — это нечто большее, чем просто цвет. Изучение процесса раскрывает секреты качества и вкуса, которые улучшат ваш вкус. Итак, давайте пройдемся по каждому из этапов производства красного вина из винограда в бокал.


Виноград перестает созревать после того, как его сорвали.

Шаг 1: Соберите виноград для красного вина

Красное вино производится из черных (или пурпурных) винных сортов винограда. Фактически, весь цвет, который вы видите в бокале красного вина, исходит от антоцианина (красного пигмента), содержащегося в кожице черного винограда.

Во время сбора винограда самое главное – собрать ягоды идеальной зрелости. Это очень важно, потому что виноград не продолжает созревать после того, как его собрали.

Начало обучения

Стартовый набор — это все, что вам нужно, чтобы начать изучение вина в 2022 году.

Узнать больше
  1. Слишком ранний сбор винограда может привести к терпкому и жидкому вкусу вин.
  2. Виноград, собранный слишком поздно, может привести к тому, что вина будут слишком спелыми и дряблыми на вкус.

Для всех виноделов сезон сбора винограда – самое ответственное (и очень напряженное) время года!


У более смелых красных вин, таких как Каберне, перед ферментацией удаляют плодоножки.

Шаг 2: Подготовка винограда к ферментации

После сбора виноград отправляется на винодельню.Винодел решает, удалять ли плодоножки или ферментировать виноградные грозди как целые грозди.

Это важный выбор, потому что оставление стеблей при брожении добавляет терпкости (т. е. танинов), но также уменьшает кислотность. Например, Пино Нуар часто бродит целыми гроздьями, но не Каберне Совиньон.

На этом этапе виноград также получает диоксид серы, чтобы остановить бактериальную порчу до начала ферментации. Прочтите эту поучительную статью о сульфитах и ​​вашем здоровье.


Дрожжи, такие как Saccharomyces Cerevisiae, поедают сахар и производят спирт.

Шаг 3: дрожжи запускают ферментацию вина

Происходит следующее: мелкие сахароядные дрожжи потребляют виноградный сахар и производят спирт. Дрожжи поступают либо из коммерческого пакета (точно так же, как вы можете найти их при выпечке хлеба), либо спонтанно появляются в соке.

Для самопроизвольного брожения используются дрожжи, содержащиеся в винограде!

  1. Коммерческие дрожжи позволяют виноделам производить очень стабильные вина из года в год.
  2. С натуральными дрожжами сложнее, но они часто дают более сложные ароматические соединения.

Ферментация красного вина занимает около 2 недель.

Этап 4: Спиртовое брожение

Виноделы используют множество методов для настройки вина во время брожения.

Например, ферментирующий сок часто перемешивают, чтобы кожица погрузилась в воду (она плавает!). Один из способов сделать это — налить вино сверху. Другой способ — пробить «шапку» плавающей кожуры винограда с помощью инструмента, похожего на гигантскую толкушку для картофеля.

  1. Памповеры тщательно извлекают много аромата из кожуры винограда и делают насыщенные красные вина.
  2. Пунш-дауны более тонко извлекают ароматы, поэтому из них получаются более тонкие красные вина.

Мы можем получить на 15% больше вина, отжимая кожуру.

Шаг 5: Выжмите вино

Большинству вин требуется от 5 до 21 дня для ферментации сахара в спирт. Некоторым редким сортам, таким как Vin Santo и Amarone, для полного брожения требуется от 50 дней до 4 лет!

После ферментации виноделы сливают свободно текущее вино из резервуара, а оставшуюся кожуру помещают в винный пресс.Прессование кожицы дает виноделам примерно на 15% больше вина!


Сливочно-шоколадный вкус в вине создают особые винодельческие бактерии.

Шаг 6: яблочно-молочное брожение (также известное как «второе брожение»)

Когда красное вино отстаивается в резервуарах или бочках, происходит второе «брожение». Маленький микроб питается винными кислотами и превращает острую на вкус яблочную кислоту в более сливочную, шоколадную молочную кислоту. (Та же кислота, что и в греческом йогурте!)

Почти все красные вина проходят яблочно-молочное брожение (MLF), но только некоторые белые вина.Одно белое вино, которое мы все знаем, это Шардоне. MLF отвечает за сливочный и маслянистый вкус Шардоне.


Многие красные вина выдерживаются в дубовых бочках.

Шаг 7: Старение (он же «Elevage»)

Красные вина выдерживаются в различных емкостях для хранения, включая деревянные бочки, бетонные, стеклянные, глиняные и резервуары из нержавеющей стали. Каждый сосуд по-разному влияет на вино по мере его старения.

Деревянные бочки наиболее заметно влияют на вино. Сама древесина дуба придает вину аромат природных соединений, которые пахнут ванилью.

Необлицованные бетонные и глиняные резервуары смягчают вино за счет снижения кислотности.

Конечно, больше всего на вкус красного вина влияет время. Чем дольше вино отдыхает, тем больше химических реакций происходит внутри самой жидкости. Некоторые описывают красные вина как вкус более гладкий и ореховый с возрастом.


Сосредоточьтесь на текстуре, если у вас есть возможность сделать свой собственный винный купаж.

Шаг 8: смешивание вина

Теперь, когда вино готово и отдохнуло, пришло время сделать окончательный купаж.Винодел смешивает сорта винограда вместе или из разных бочек одного и того же винограда, чтобы получить готовое вино.

Смешивание вин — сложная задача, потому что вы должны использовать свое ощущение текстуры на небе, а не на носу.

Традиция купажирования создала множество знаменитых винных купажей мира!


Очистка и фильтрация снижают риск бактериальной порчи.

Шаг 9: осветление вина

Одним из последних этапов производства красного вина является процесс осветления. Для этого многие виноделы добавляют осветляющие или «осветляющие» вещества для удаления взвешенных белков в вине (белки делают вино мутным).

Довольно часто можно увидеть, как виноделы используют осветляющие вещества, такие как казеин или яичный белок, но растет группа виноделов, использующих бентонитовую глину, потому что она веганская.

Затем вино проходит через фильтр для санитарной обработки. Это важно, потому что снижает вероятность бактериальной порчи.

Конечно, большая группа виноделов не очищает и не фильтрует вино, потому что считает, что это портит текстуру и качество.Правда это или нет, решать вам.


«Бутылочный шок» происходит, если вино открывается слишком рано после розлива в бутылки.

Шаг 10: Розлив и маркировка вин

Теперь пришло время разлить наше вино по бутылкам. Очень важно сделать этот шаг с минимальным воздействием кислорода. Часто добавляют небольшое количество диоксида серы, чтобы сохранить вино.


Многие изысканные вина выдерживаются в бутылках годами.

Шаг 11: Созревание в бутылках

Наконец, несколько особенных вин годами выдерживаются в погребах винодела.На самом деле, если вы посмотрите на различные типы красных вин (например, Риоха или Брунелло ди Монтальчино), вы обнаружите, что этот шаг считается обязательным для резервного розлива.

Итак, в следующий раз, когда вы откроете бутылку, попытайтесь выяснить, что в нее входило!


Получите плакат о виноделии!

Поддержите отличное образование в области виноделия и поделитесь этим плакатом с друзьями. Это фантастический способ расширить свои знания, пробуя вкус хорошей жизни. Сделано с любовью компанией Wine Folly в США.

Купить плакат

Виноградное вино @ Дом — MeemisKitchen

Виноградное вино

Это радостное время года. Сезон радости, надежды и радости!! Да благословит вас Бог всей любовью, радостью и счастьем в ваших сердцах и домах в этот праздничный сезон. Что может быть лучше для начала рождественского сезона, чем виноградное вино? Домашнее виноградное вино очень особенное, и с древних времен люди умеют делать вино дома. Вино можно сделать буквально из всех фруктов, таких как бананы, финики, яблоки и т. д., но лучше всего виноградное вино. Рождественский фруктовый пирог и вино неизбежны во время празднования Рождества!

Мы начали делать собственное вино после того, как обосновались в Индии, и были очень рады первой бутылке собственного вина. Джибу (мой муженек) сразу же заинтересовался этим процессом виноделия, даже изучая процесс, дегустируя и что-то еще. После исследований мы несколько раз делали вино, каждый раз улучшая и видоизменяя его. Вы также должны попробовать наше банановое вино с изюмом и вино из фиников.Этот рецепт виноградного вина — то, что мы считаем нашим лучшим, а также признан лучшим дегустаторами в кругу семьи / друзей. 🙂 Итак, ура, и мы начинаем… ик.

Ингредиенты
Яркий черный виноград: 2 кг
: 2 кг
: 3 ltr + ½ чашки
Дрожжи: 1 ½ TSP
: 2 NOS: 2 NOS: 2 NOS: 2 NOS
Cinnamon: 2 Piece: 2
: Один маленький горстки (2 TBSP)

Метод

Сначала очистите виноград под проточной водой и оставьте его замачиваться в пресной воде после удаления плодоножек и увядших ягод (вы также можете добавить в воду немного соли). Через полчаса тщательно промойте и смените воду. Большая часть винограда обрабатывается химикатами или пестицидами, поэтому важно не добавлять их в вино. После тщательного мытья откиньте на большой дуршлаг, чтобы он высох. Промойте всю пшеницу, обсушите и отложите в сторону.

Всегда рекомендуется использовать стеклянную/керамическую банку для хранения вина. Он должен быть достаточно большим, чтобы после заполнения всеми ингредиентами оставалось достаточно места (6-8 дюймов) для подъема. Очистите, простерилизуйте (залейте горячей водой и очистите) и высушите банку.Подготовьте все остальные ингредиенты. Возьмите ½ стакана теплой воды и добавьте в нее дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Хорошо перемешать. Слегка раздавите и отожмите виноград толкушкой для картофеля или деревянным пестиком. Добавьте в банку измельченный виноград и добавьте полмеры (1 кг) сахара. Сверху посыпать дрожжевой смесью, измельченной гвоздикой и корицей. Добавьте цельную пшеницу и осторожно перемешайте ложкой с длинной ручкой (деревянной ложкой). Добавьте воду и аккуратно перемешайте. Закрыть банку крышкой, обтянутой тканью, и поставить в теплое место. В течение следующих 21 дня перемешивайте ложкой с длинной ручкой каждый день до захода солнца (хорошо в одно и то же время) и снимайте пену, которая образуется сверху.Это период ферментации. Каждый раз хорошо закрывайте крышку.

Через 21 день процедите через чистую муслиновую ткань в другую стерилизованную стеклянную банку или неметаллический контейнер. Очистите и высушите кувшин и храните процеженное вино в самом винном кувшине. Добавить оставшийся сахар (1 кг). Плотно накройте банку тканью и крышкой и оставьте в прохладном темном месте еще на 21 день, не тревожа. Через 21 день перелейте вино в цветные бутылки с помощью сифонного насоса. Ваше вино готово к употреблению.С этой мерой вы получите 4-5 бутылок и безграничное волнение и радость от изготовления собственного виноградного вина. Делитесь и наслаждайтесь с другими, чтобы удвоить радость !! Ваше здоровье!!

Советы:
  • Качество винограда всегда важно для качественного вина, поэтому всегда хорошо покупать виноград у фермеров или с виноградников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *