Вьетнамские поросята сколько растут: Чем кормить вьетнамских поросят в домашних условиях: откорм

Содержание

Чем кормить вьетнамских поросят, чтобы они быстро набирали вес

Казалось бы, что может быть проще, чем прокормить поросенка? Это даже не большая особь и при этом ест все подряд! Но оказывается рацион свиней, и в первую очередь молодняка, сильно влияет на их производительность и здоровье. Поэтому в статье пойдет речь о том, чем кормить вьетнамских поросят.

Каков правильный рацион?

Прирост массы поросят напрямую зависит от рациона. В различных случаях необходимо, чтобы они активно развивались. Ниже даны рекомендации, чем кормить вьетнамских поросят, чтобы они быстро набирали вес, а также нормы и особенности рациона.

Введение прикорма поросятам

  • Подкормка поросят простой пищей начинается примерно со второй недели рождения. Для молодняка пища делается мягкой. Например, зерно для каши хорошо измельчают перед варкой, зелень, сено, корнеплоды лучше хорошенько крошить до тех пор, пока животное не начнет кушать из корыта матери или самостоятельно рвать траву (сено) на выгуле.
  • Поросят, которые уже едят обычную еду, а не только сосут маму, кормят 2 раза в день летом и 3 раза – зимой.
  • Корм для молодняка готовится ежедневно. Делают его из равных частей зерна (каши) и мешанки (овощи, фрукты, зелень).
  • Количество корма зависит от возраста хрюшек. С 5 по 20 день они получают не более 200 г пищи на одну особь. К 40 дню количество увеличивается до 1,1 кг, а с 2 месяцев получают до 2 кг пищи на рыльце.

Какие особенности состава корма?

Ознакомьтесь также с этими статьями

При правильном составе корма, ежедневно скармливаемого поросятам, они будут набирать живую массу, сбрасывать лишний жир на прогулках и активно расти. Чем же кормят вьетнамских поросят?

Витаминная добавка «Прелак»

  • Высококачественное зерно – основа рациона или хотя бы весомая его часть. Но не все зерновые идут в пищу. Рожь, пшеница, ячмень принесут наибольшую пользу.
  • Летом необходимо обилие зелени. Лучше всего переварит поросенок бобовые культуры: люцерну, клевер.
  • Яблоки, морковь, груши, тыква и кабачки – незаменимая часть рациона. Эта порода их очень сильно любит и, однажды попробовав, поросенок будет с радостью выискивать лакомство в корыте. Кроме того – это полезные культуры, содержащие массу витаминов и положительно сказывающиеся на здоровье и пищеварении молодняка.
  • Иногда в пищу поросятам, а именно в молоко можно добавлять сыворотку и яйца. Это для них не только полезно, но и вкусно.
  • До 3 месяцев в питание включается витаминная добавка «Прелак» или любая другая подобного вида. Она способствует развитию и росту молодняка.
  • Ежедневно пищу немного подсаливают (0,5 десертной ложки на ведро корма), а 10 дней в месяц нужно добавлять в то же ведро корма по 2 ст. л. рыбьего жира.

Для заводчика полезно также узнать о том, чем кормить вьетнамских поросят нельзя. Итак, в перечне немного продуктов, но их нужно максимально избегать.

Норма потребления питательных веществ для полноценного кормления поросят

  • Солома и свекла могут навредить пищеводу поросят. Даже у взрослых свинок они плохо перевариваются, а у молодняка и вовсе могут вызвать ряд опасных болезней.
  • Воды в кашах и мешанках должно быть немного, разводить еду до жидкого состава не следует. Причина в том, что во время пережевывания сухой пищи у поросят вырабатывается больше слюны, которая способствует лучшему перевариванию.
  • От кукурузы и овса стоит отказаться – они откладывается в жире и не питательны. В рационе они должны в сумме составлять не более 10%, но лучше вообще их не давать.

Что советуют специалисты?

Пищевые добавки в рационе поросят

  • Некоторые заводчики задаются вопросом – чем кормить вьетнамских поросят, чтобы они быстро набирали вес? Профессиональные фермеры в этом случае рекомендуют пищевые добавки, которые увеличивают питательность корма, а не его калорийность. Такие добавки можно приобрести в разных зоомагазинах. Но отдавать предпочтение лучше хорошим маркам, которые стоят не дешево – со временем цена с лихвой окупится.
  • Вьетнамские свиньи могут быть переборчивыми в выборе корма, это касается и поросят. Поэтому, чтобы они активно набирали вес, им нужна качественная, питательная пища.
  • Частью правильного рациона является частый выгул в теплые сезоны. Молодняк должен гулять, есть сено и траву на улице самостоятельно, и притом сбрасывать лишний жир. Если откармливать их и не давать двигаться – это приведет к ожирению.

  • Некоторые фермеры включают овес и кукурузу в рацион поросят. Не то чтобы это было неправильно, просто питательности от этих культур для свинок нет. Лучше купить больше недорогой ржи или ячки – они хотя бы себя окупят, чем кормить вьетнамских поросят «пустой» пищей.
  • Вьетнамские свиньи при обилии еды увеличивают объемы сала, а не мяса. Поэтому нельзя перекармливать поросят, тем более низкокачественными кормами. Это приведет лишь к ожирению и никакой пользы или прироста мяса не даст. Да, живая масса будет сильно увеличена, только толку от этого будет мало.

Советуем к прочтению другие наши статьи

Откорм поросят на мясо в домашних условиях

Откорм поросят на мясо — один из важнейших процессов в их разведении в домашних условиях. Для того чтобы правильно составить необходимый рацион для откорма и вырастить поросят в короткое время необходимо не только знать, но и обладать некоторыми навыками в умении правильно сопоставлять экономические возможности своего хозяйства с биологическими свойствами организма животных, в частности со спецификой их роста и развития в разные возрастные периоды. Различные ткани живых организмов имеют свои особенности, растут и развиваются с различной скоростью. Например, в ранний период роста у поросят интенсивнее всего формируется и растет мышечная ткань, медленнее развивается жировая, еще медленнее костная.

С 7-8 месяцев рост мышц начинает понижаться, а интенсивность роста жировых тканей увеличивается. Тоесть, из этого можно сделать вывод, что поросята на более ранних сроках хорошо наращивают мышечную массу, а у взрослых особей интенсивней откладываются жировые запасы. В случаях неполноценного питания или при высоких колебаниях уровня общего, белкового, минерального и витаминного насыщения организма на протяжении всего откормочного процесса, темпы роста и наращивания мышечной массы могут варьироваться, однако при благотворных условиях откорм всегда даёт положительные результаты.

Выбор породы

Немаловажное значение при разведении поросят на мясо играет порода и внешнее строение животных. Тем более для свиней различных пород характерна определённая направленность в продуктивности. Для откорма на мясо лучше всего подойдут свиньи породы белая, украинская степная, ландрас. В настоящее время на рынке страны приобретает популярность вьетнамская порода хрюшек. Вьетнамские поросята уже с детства отличаются провисшими брюшками. Мясо этой породы очень вкусное и содержит в семь раз меньше холестерина по сравнению с мясной продукцией других свиней. Однако вьетнамская порода имеет несколько отличительное строение пищеварительного тракта, нежели у других пород. Вислобрюшки характеризуются меньшим строением пищеварительного тракта и быстрым перевариванием пищи, поэтому имеют некоторые особенности в питании.

При откорме на мясо, как правило, в результате по достижению 6-7 месячного возраста подсвинки вьетнамской породы обычно достигают живой массы тела около 80 кг и 90-100 кг и больше особи других мясных пород. Толщина шпига в районе 6-7 ребра должна быть от 1,5 до 4 см.

Периоды при мясном откорме свиней

Чтобы за время откорма добиться желаемых результатов, первым делом необходимо знать как правильно построить рацион и сколько требуется кормов в сутки для хорошей прибавке в весе на одну голову.

В промышленных масштабах в производстве свинины интенсивный мясной откорм подразделяют на несколько периодов:

  1. первый, то есть подготовительный этап, начинается с 3-х месячного возраста поросят и заканчивается по достижению ими 5,5 месяцев;
  2. второй период начинается с 5,5 месячного возраста и имеет продолжительность не более 2-2,5 месяцев.

Такой принцип организации откорма используется и при разведении поросят в домашних условиях. В первом периоде молодняк может порадовать среднесуточными приростами в районе приблизительно 500 г в сутки. Наилучшие результаты в это время можно получить, откармливая поросят на сочных и зелёных кормах. Их можно включать в рацион хрюшек в норме 20-25% за калорийностью.

В летний период в рационе поросят большое место отводят корнеплодам, баштанным культурам, бобовым зелёным травам. С наступлением зимы дают заготовленные овощи, корнеплоды, зеленую траву заменяют силосом, сенной и травяной мукой. Рационы откормочных поросят должны содержать в достаточной степени необходимый растущему организму белок, поэтому к ним добавляют макуху, зернобобовые культуры, корма животного происхождения.

На втором периоде выкорма, поросята, по сравнению с подготовительным этапом, увеличивают прибавку в весе на 100-250 грамм в сутки, то есть имеют приросты, как минимум до 600-750 г, поэтому, объём скармливаемых насыщенных кормов в этот период повышают до 80-85% за питательностью, а в тех случаях, где в меню хрюшек преобладает картофель, рацион составляют из 50-60% концкормов и 40-50% картофельных клубней.

Как видим, оба периода при выращивании молодняка для получения мясной продукции  имеют ряд своих особенностей и различий. Они разняться не только за наличием многообразия кормов, которые благотворно воздействуют на повышение качества продукции в конце выкармливания, но и за типом кормежки и построением откормочных рационов. Для первого, более длительного периода характерно скармливание свинкам большего количества объёмистых, биологично сбалансированных кормов в пределах до 30% за питательностью рациона с обогащением их полноценным перевариваемым протеином. В конце откорма придается большее значение концентрированным кормам, с преобладанием углеводов в пределах 80-85% и до 90% при уменьшенном содержании в них перевариваемого белка.

Использование различных видов кормов при мясном откорме

Как уже было сказано, нормальную продуктивность свиней мясной породы при откорме на мясо можно достичь, если взять за основу рациона большое количество сочных и грубых кормов. Исключением является вьетнамская порода свиней, которая плохо усваивает грубую пищу. Для нее предпочтительней является свежая трава или клеверное сено. Что касается меню других свиней, то сахарной свеклой и кормовыми буряками, морковью, турнепсом и другими корнеплодами в домашних условиях можно заменить значительное количество концентрированных кормов, не ухудшая при этом качества продукции. Тем более проведенные опыты показали, что животные, которые получали в меню сахарный корнеплод, имели такие же среднесуточные приросты массы тела, как и свиньи, которых кормили только концкормами без добавления таковой.

Вводят сахарную свеклу в рацион животным постепенно, начиная с 10% питательности рациона и до 6-7 месячного возраста поросят ее норму доводят до 45%. При мясном откорме сахарную свеклу целесообразно скармливать в мелко измельченном виде (30-35% за питательностью рациона). В большем количестве(40-45%) свиньи лучше поедают буряки в запаренном или высушенном виде. Во время запаривания уменьшается не только их вес, а и пропитывается свекольным соком остальная часть кормов. А это, в свою очередь, способствует улучшению их вкусовых качеств, что влечёт к повышению аппетита у животных и лучшему поеданию предложенного. Часть буряков целесообразно скармливать в консервированном виде в составе с комбинированным силосом, где они могут составлять до 65-70% за массой. Кроме этого, свеклу можно предлагать животным в качестве высушенной стружки.

Во многих сельских хозяйствах при откорме животных используют картофель, которым также как и сахарной свеклой можно заменить значительное число концкормов. Скармливают её, как правило, свежезапаренным, вареным, силосованным, в редких случаях дают в сыром виде. Тем более, что кормление сырым овощем не даёт таких результатов в приросте массы тела у животных, нежели свежеприготовленный  картофель. При использовании силоса с приготовленным корнеплодом и большим содержанием сена или травы бобовых культур, значительно повышается биологическая питательность рациона. В меню откармливаемых свиней можно вводить картофельный силос в норме до 40-50%.

Большое значение при откорме поросят имеет использование кукурузы. Как известно, она богата на высокое содержание жира и крахмала, сколько не содержится даже в таких популярных зерновых культурах как ячмень и овес. Однако кукуруза по сравнению с друми видами зерна бедна на азотистые вещества, неполноценный белок, минеральные вещества (кальций и фосфор), а белые сорта кукурузы содержат мало витаминов. Скармливание кукурузного зерна в сочетании с протеиновыми минеральными и витаминными кормами, которые компенсируют её неполноценность, обеспечивает получение хороших приростов и продукцию удовлетворительного качества. Положительные результаты даёт добавление к кукурузным отрубям травы люцерны. Однако не стоит увлекаться кукурузой при разведении вьетнамских поросят. Высокое ее содержание в меню вислобрюшек способствует отложению большого количества жира. В рационе поросят кукуруза не должна превышать 10%. В откорме вьетнамской  породы основу зерновых культур составляет ячмень и пшеница, норму которых доводят до 40% от всего рациона.

Во многих хозяйствах в домашних условиях широко используют сбор молодых побегов и качанов молочновосковой спелости для использования их на откорм поросятам. Свежие недозрелые качанчики вводят в меню поросятам до 50-60% и при этом получают высокие суточные приросты (550-570 гр).

Очень часто при откорме животных используют сочные корма- овощи и зеленую траву, которые вводят в состав  комбинированного силоса. Такой силос отличается от обычного тем, что при его приготовлении используют смесь различных сочных кормов. Он содержит мало клетчатки, имеет хорошие вкусовые качества и хорошо поедается животными.

Приготовление комбинированного силоса является одним из наиболее эффективных способов заготовки и хранения сочных и зелёных кормов для наиболее рационального использования в откорме поросят на мясо. Хорошими составными частями для его приготовления является сахарная свекла и кормовые буряки, зеленая масса многолетних и однолетних бобовых трав и разнообразной травяной смеси, кукуруза различной степени зрелости, морковь, кормовая тыква и другие культуры. Хороший состав силоса приготовленный из продуктов, содержащие высокое количество питательных веществ, обеспечивает животным полноценное кормление. В рационе их можно использовать не только в зимнее время, а и в периоды засушливого лета, когда ощущается нехватка зелёных кормов.

Большую роль в питании свиней во время откорма играет протеин и аминокислоты. Если вы решили обзавестись вьетнамскими поросятами, по поводу которых бытует мнение, что эти вислобрюхие свинки травоядные животные и белок в их рационе большой роли не играет, то это совсем не так. Протеин является главным фундаментальным материалом для построения мышц во время быстрого роста у свиней разных пород, в том числе и у вьетнамских. Он выполняет основную роль в процессах обмена веществ и биоэнергии в организме, а также в осуществлении физиологической жизнедеятельности организма. Поэтому и не может быть заменен жирами и углеводами.

Протеиновую полноценность рационов повышают путем добавления к кормам молочных отходов, кормовых дрожжей, кормов животного происхождения, витаминной травяной муки, пророщенного зерна. Особенно эффективны такие протеиновые добавки как сыроватка, пахта, цельное молоко. Наивысшие среднесуточные приросты у поросят можно наблюдать в случаях, когда животные получают такое количество молочных отходов: при живой массе подсвинок 25-40 кг-20-25%, при массе тела 45-65%- 30% и в конце откорма-10-15% за питательностью рациона. Молочные отходы можно скармливать в свежем виде. Доброкачественное кислое молоко имеет лечебно-профилактическое действие.

Кормовые дрожжи- ценный белковый корм. Кроме протеина и витаминов, содержит в своём составе ферменты, гормоны и важные для организма минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо и натрий. Протеин дрожжей за питательной ценностью равноценен белку, содержащемуся в кормах животного происхождения. Тем более, что коэффициент его перевариваемости свиньями очень высокий- до 95%.

При использовании в рационе животных протеина необходимо помнить, что наилучшая его усваевамость, которая приводит в дальнейшем к получению хороших приростов, может быть достигнута лишь в том случае, если белок будет сочетаться с наличием в нем ценных аминокислот, таких как лизин, метионин и триптофан. Самыми богатыми на аминокислоты являются рыбная, мясо-костная мука, жмыхи, шроты соевые, подсолнечниковые и льняные. К неплохим источником на лизин, также относят отруби, соевые бобы, горох. Дефицит в рационе аминокислот, или хотя бы одного из них приводит к неэффективности откорма.

Для более рационального использования белковых кормов, в начале откорма молодым животным скармливают корма с высоким содержанием белка, а в последующем его уровень снижают.

Углеводные корма, тоесть клетчатка в организме животных также играют существенную роль. От того сколько клетчатки содержиться в организме поросят зависит перевариваемость кормов и усвоение питательных веществ. Однако, на практике было доказано, что присутствие их в большом числе в рационе при откорме поросят не желательна. Возростание уровня клетчатки на 1% от сухого вещества рациона снижает среднесуточные привесы на 16 гр и увеличивает затраты корма на 1 кг привеса на 0,13 корм. ед. Поэтому во время интенсивного откорма в питании молодняка клетчатка должна находиться в пределах 4-6%. Некоторые считают, что более высокое ее содержание может быть допущено в последний период откорма с целью улучшения мясных качеств.

При интенсивном мясном откорме и без выгульном режиме содержания в разведении поросят для усиленного роста мускулатуры и костяка организму требуются минеральные вещества. При откорме свиней массой от 50 до 100 кг для получения одного килограмма привеса с минимальной жирностью требуется 49-53 гр минеральных веществ. Следовательно, чем выше жирность, тем меньше потребность в минералах. Микроэлементы входят в состав ферментов, тесно связаны с гормонами, витаминами, их роль в организме животных очень велика. Такие элементы, как кальций, фосфор, цинк, йод, натрий, хлор, железо, медь, марганец, кобальт, чаще всего содержатся в кормах в недостающем количестве. При преобладании в меню большого количества насыщенных кормов, у животных возникает потребность в недостатке кальция, а при больших объёмах в рационе поросят, находящихся на откорме, кормов растительного происхождения- фосфора. Для сбалансирования в питании недостающих элементов используют мел, ракушняк, кормовой препицитат, мясо- костную муку. Соль вводят в размере 0,5-0,8 % от массы рациона при условии постоянного наличия воды у животных.

Для поддержания хорошего здоровья и получения высокой продуктивности, не стоит забывать о существенной роли, которую играют витамины в кормлении поросят. Рацион поросят, которые находятся на откорме, прежде всего необходимо обогащать витаминами А,D,E и группой витаминов В.

Консистенция кормов

В зависимости от пропорционального соотношения сухого корма и воды различают жидкие, влажные, рассыпчатые и сухие корма, которые имеют свои особенности и недостатки. Тем более от различного типа консистенции корма зависит не только аппетит животных и высокая продуктивность. Приготовление и раздача кормов требует затрат вашего личного времени, что немаловажно при ведении большого хозяйства. Так, например, сухие корма (кормосмеси) не требуют предварительного приготовления, поэтому очень удобны для раздачи с минимальными затратами труда. Однако недостаток использования сухого корма состоит в увеличении запыленности воздуха в свинарнике. Вскармливание кормов в жидком и влажном виде представляет из себя более трудоемкий процесс. Однако, проведенные опыты показали, что откормочные качества при откорме свиней именно влажными кормами являются более продуктивными.

Мясо таких свиней имеет большую влагоемкость, содержит больше белка. Тем более, что исследуя вопросы пищеварения у свиней, можно сделать вывод, что наиболее благоприятные условия для пищеварения пищи создаются при консистенции корма с влажностью 60-70% комнатной температуры. Такая консистенция обеспечивает максимальную деятельность слюнных желез, секреторная, кислотно- и ферменто-выделительная деятельность желудка при такой влажности корма в первые три часа после кормления находится на более высоком уровне. Помимо этого, было установлено, что процесс откладывания белка в организме свиней происходит значительно быстрее при поедании ими влажных кормов. В домашних условиях чаще применяют комбинированную раздачу жидких и сухих кормов, особенно при скармливании в рационе пищевых отходов.

Кратность кормления

При откорме свиней в домашних условиях чаще используют двух-, трех-, реже четырёх кратное кормление. Многие используют многократное кормление, руководствуясь принципом, чем больше, тем лучше. Однако какое же кормление лучше выбрать для получения хороших результатов в домашних условиях можно руководствуясь выводами, которые были получены при откорме свиней на свинофермах. В изучении вопроса о непрерывном кормлении было установлено, что животные при непрерывно низком уровне кормления имели более развитый костяк и мышечную ткань и значительно меньше жировой ткани по сравнению с особями, которые получали непрерывно высокий уровень кормления. Этот факт объясняется тем, что при ограниченном поступлении питательных веществ раньше развивающиеся ткани обладают большей корректирующей способностью усваивать имеющиеся питательные вещества. Животные, которые получали высокий уровень кормления в первой и низкий во второй половине роста, имели значительно лучше развитые мышцы и кости, но менее развитую жировую ткань, чем свиньи, имеющие в первой половине роста низкий, а во второй- высокий уровень.

Таким образом, было доказано, что изменением уровня кормления можно регулировать развитие тканей тела свиньи в период роста. Ряд опытов поставленных при ограниченном кормлении, показал, что такой принцип кормления ведёт к снижению среднесуточные привесов на 12,5% и удлинению сроков откорма на 14 дней. Применяя ограниченное кормление свиней при откорме нельзя особенно увлекаться большей степенью ограничения. На практике было доказано, что, чтобы вырастить хорошо упитанных поросят в домашних условиях целесообразно до массы 60-70 кг кормить животных вволю, а затем применять нормированное кормление, обеспечивающее хорошие привесы, и последние 1-2 декады до конца откорма на 15-20% ниже нормы.

Чем кормить?

Кормление вьетнамских свиней – процесс не сложный, хотя нужно учитывать, что эти животные не хватают все подряд, и не стунут есть то, что для них вредно.

Вьетнамские вислобрюхие свиньи являются травоядными, однако одной травы для их откорма недостаточно. Хороший рост поросят не возможен без сбалансированного питания. Чем кормить этих животных? Начнем с самого начала – с рациона маленьких поросят.

Первые сутки после рождения новорожденный поросенок питается материнским молоком, прикладываясь к соскам каждые полчаса. При этом хозяева должны следить за тем, чтобы доступ к вымени был у всех малышей, их нужно распределять так, чтобы молока хватало каждому.

Но одного молока для выкармливания здорового молодняка недостаточно. Молоко матери, безусловно, полезно для поросят, но оно не в состоянии дать им все необходимые для роста питательные и полезные вещества. Чтобы уровень железа в крови у малышей не снижался, им делают инъекции препаратов, содержащих железо, для этих целей подходит препарат Ферроселенит.

Кроме того, в качестве витаминно-минерального прикорма поросятам в возрасте до 10 дней дают чистую воду с мелом и глиной, а так же цельное коровье молоко. Если такое молоко оказывается слишком жирным, и поросята начинают поносить, его разводят водой. Первое время поросята не понимают, как питаться самостоятельно, поэтому их аккуратно тыкают пятачками в миску с кормом.

Еще один вид прикормки – коровье молоко с куриными яйцами. На 1 литр молока понадобится 2-3 яйца, из разбивают и тщательно размешивают. Смесь выливают в емкость и дают поросятам.

Морковь, как сочный корм, в рацион вьетнамских поросят вводят с 11-дневного возраста. С 15 дней молодняк можно подкармливать зеленой травой. Если поросята родились зимой или ранней весной, когда свежей травы нет, ее можно выращивать с помощью гидропонных аппаратов. Через несколько дней можно дать немного обезжиренного творога.

Начиная с двадцатого дня, поросятам дают густую кашу с молоком, гранулированные корма, свеклу.  С 25-го дня меню дополняют отварным картофелем.

Новые продукты не дают все сразу, лучше всего вводить их в рацион постепенно, через сутки. Для маленьких поросят зерно и сочные корма ставят в двух разных емкостях.

Поросят, достигших месячного возраста отлучают от молока свиноматки и переводят на взрослый рацион. При переводе на самостоятельное питание молодые поросята должны получать пищу, содержащую не менее 20% белков, 5% жиров, 3% клетчатки.

Что касается дозы кормов на одну особь – она должна быть в пределах 2,5% от веса животного. Пищеварение у свиней зависит от слюноотделения, чтобы с этим проблем не было, и маленьким и взрослым свиньям дают кашеобразный корм. Дают его часто, но в небольших количествах.

Питание в разное время года

Летом вьетнамских свиней лучше содержать на выгуле. Для этого огораживают просторную площадку, где заранее высаживают траву, злаки, корнеплоды – для свинок большое удовольствие самостоятельно добывать себе подножный корм на участке.

На площадке для летнего содержания и выгула обязательно должен быть навес от солнца и водоем. Дело в том, что окрас у вьетнамских свиней темный, они перегреваются быстрее, чем их европейские сородичи, поэтому тень и вода им очень нужны. Кроме того, грязевые ванны свиньям необходимы для избавления от насекомых

Когда травы на участке не останется, а произойдет это очень скоро, свиньям нужно будет давать зелень, сорванную или скошенную в другом месте. Это могут быть огородные сорняки, ботва моркови, свеклы, кукурузы, топинамбура, луговое разнотравье, клевер, люцерна.

По мере созревания фруктов и овощей, летний рацион дополняют корнеплодами – морковью и свеклой, вареным картофелем, кабачками, тыквой, грушами, яблоками. Их можно давать отдельно, или вместе с запаренной кашей, без термической обработки.

Трава и сочные корма должны составлять около 80% суточных кормов, каши и другие калорийные добавки – 20%.

Благодаря такому питанию в возрасте 10 месяцев поросенок наберет вес до 100 кг, и его можно будет отправлять на убой.

Кормят вьетнамских поросят небольшими порциями, но часто, чтобы корма у них преобразовывались в мясо, а не в сало. Такое кормление необходимо еще и потому, что пищеварительная система животных этой породы имеет свои особенности – желудок и кишечник у них небольших размеров, и не в состоянии переварить слишком много тяжелой пищи. Лучше всего вскармливать их низкокалорийной растительной пищей, исключая из рациона зерно грубого помола, и корма с высоким содержанием клетчатки.

В качестве дополнения к траве и сочным кормам свиньям летом дают ячмень, овес, пшеницу. Ячменя должно быть 40%, овса – 30%, пшеницы – 30%, кукурузы – 10%. Поросятам, достигшим 3-4 месяцев, количество овса снижают на 15%, а количество кукурузы, наоборот, на 15% увеличивают. Вьетнамские вислобрюхие свиньи плохо переваривают кукурузу, поэтому ее лучше уваривать, и постепенно увеличивать порции.

Утром дают мешанки из зерна, вечером – сочные корма, траву, комбикорма. В среднем взрослая вьетнамская свинья в день должна употреблять около 250-300 грамм зерновых, этого будет достаточно для нормального роста.

Зерно поросятам дают в дробленом виде, с пяти месяцев в мешанки из зерна добавляют отруби в пропорциях 1х1. При откорме вьетнамских свиней нужно помнить, что зерно способствует ожирению, сала становится больше чем мяса, причем мясо теряет свои вкусовые качества.

Зимой вислобрюхим свиньям можно давать каштаны, желуди, сено – из разнотравья или бобовых культур. Основными кормом зимой является дробленое зерно, запаренное горячей водой, с добавлением протертых овощей. В каши можно добавлять комбикорма, витамины, минералы – зимой это поможет свинкам сохранить здоровье, повысит устойчивость к простудным заболеваниям.

Летом при постоянном наличии травы поросят подкармливают два раза в день, зимой кормят 3-4 раза в день. Если позволяет погода, и в холодное время года свиней можно выпускать на свежий воздух хотя бы ненадолго, это будет способствовать улучшению аппетита и самочувствия, укрепит здоровье, ускорит рост.

Рацион супоросных свиноматок

Чем кормят супоросных свиноматок в домашних условиях?  Животноводам необходимо помнить, что вьетнамских свиней нельзя перекармливать – в случае ожирения их оплодотворение становится невозможным.

Ну, а если свиноматка после случки оказалась супоросной, ей уделяют особое внимание – в рацион включают больше витаминных добавок, дают больше кальцийсодержащих продуктов, чтобы после опороса у нее не возникло проблем с ногами.

В этот период свинке дают воду с глиной, мел, измельченную скорлупу яиц. Кормят часто, но не слишком калорийными кормами, ожирение затруднит процесс вынашивания и опороса. Дают больше воды, зимой она должна быть теплой.

Перед опоросом помещение очищают, меняют подстилку, создают необходимую температуру, поскольку южно-азиатские животные плохо переносят низкие температуры и сквозняки.

Борьба с лишним весом

Как выясняется, эта проблема актуальна не только для людей, но и для вьетнамских свиней. Если вы перестарались и свинки начали жиреть, вкусного мяса в тушке будет меньше. В таком случае приходится заставлять животных больше двигаться – их приходится гонять по площадке не менее 5-10 минут в сутки, желательно на большой скорости. Жира от «физкультуры» становится заметно меньше.

Если этого не делать, сокращение рациона не поможет, тушка будет слишком жирной. Мало того, у животного начнутся проблемы с сердцем и почками, разовьется артрит, вокруг глаз появятся мешки, из-за которых ухудшится зрение. Если не помогает и физкультура, животное отправляют на убой, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья.

Почему не растут вьетнамские свиньи? Смотрим видео.

Средний вес и размеры мини-свиней к возрасту

Миниатюрные свинки бывают как минимум пятнадцати различных пород. Наиболее популярны вьетнамские вислобрюхие свиньи, также известные как китайские или азиатские вислобрюхие свиньи, но есть и другие породы: кунекунес, юлиан, геттингенские минипиги и другие. Помеси также распространены.

Домашние мини-пиги — это домашние животные, которые отличаются от свиней, разводимых на фермах. Они общительны, могут жить до 20 лет и, поскольку считаются гипоаллергенными, являются очень популярным вариантом для людей, которые не могут заводить других домашних животных.С тех пор, как мини-пиги стали популярным домашним животным в начале 1990-х годов, они по-прежнему остаются одним из вариантов для владельцев домашних животных.

Просмотрите наш корм для мини-свиней

Сколько должна весить моя мини-свинка?

Поскольку миниатюрные свинки являются домашними животными, некоторые владельцы хотят, чтобы их размер соответствовал их образу жизни. Например, жители квартир и квартир могут захотеть иметь свинью меньшего размера. К сожалению, особенно у помесных мини-пигов бывает трудно определить идеальный вес и размер.

Мини-пиги могут различаться по весу и размеру в зависимости от их генетики. Чтобы определить здоровый вес вашей свиньи, ваш ветеринар может обратиться к таблице веса мини-свиньи. Если вы беспокоитесь о развитии, у вашего ветеринара также должна быть таблица роста мини-свиньи.

Хорошее эмпирическое правило — посмотреть на родителей вашего мини-пига, если у вас есть эта информация. Ваш питомец должен быть такого же размера. В целом вьетнамские вислобрюхие свиньи, самая популярная порода, весят от 70 до 150 фунтов.Тем не менее, некоторые могут приближаться к 200 фунтам. Азиатские вислобрюхие свиньи могут вырасти до 14-20 дюймов в холке. Они могут родиться с весом около семи фунтов и набирать по 30 фунтов в год в течение первых нескольких лет.

Маленькая американская вислобрюхая свинья может быть 15-20 дюймов в плече в возрасте пяти лет и весить в среднем 50-150 фунтов. Некоторые из них продаются как мини-свинки «чашка» или «микро», но эти названия являются маркетинговым языком и не регулируются. Есть более мелкие типы американских вислобрюхих свиней, которые разводятся, чтобы быть на меньшей стороне весов.

Вес и размер вашей мини-свиньи в зависимости от возраста

Возраст вашей миниатюрной свинки также может помочь вам определить, насколько большим вырастет ваш питомец. К тому времени, когда им исполняется около года, мини-пиги часто весят примерно вдвое меньше, чем они будут весить, и примерно в два раза меньше, чем они будут. Ваш питомец будет продолжать расти примерно до пятилетнего возраста. У вашего ветеринара, как правило, есть диаграмма веса мини-свиньи, разделенная по возрасту, которую вы можете обсудить вместе.

Правильное питание может помочь вашему питомцу вырасти до здорового веса и размера.Компания Nature’s Best Organic Feeds предлагает органические 16% гранулы для взрослых мини-свиней для здоровья вашего питомца. Гранулы Nature’s Best Organic Feeds для мини-свиней не содержат медикаментов, являются органическими и не содержат ГМО. Наши продукты регулярно тестируются, чтобы убедиться, что они не только соответствуют, но и превышают руководящие принципы Министерства сельского хозяйства США.

Если вашим миниатюрным поросятам четыре месяца или больше, органические 16% гранулы для взрослых мини-свиней — это полноценный корм для ваших питомцев. Наши корма для мини-пигов, тщательно разработанные экспертами по питанию, созданы для того, чтобы помочь вашему питомцу поддерживать нормальный вес.Купите немного корма для своих мини-свиней сегодня.

Найдите наш каналСвяжитесь с нами сегодня

Свиноводство Вьетнама растет и сталкивается с новыми проблемами

Поскольку поголовье свиней во Вьетнаме быстро приближается к 30 миллионам, животноводческая отрасль страны сталкивается с теми же проблемами, что и любая другая развитая страна. Как максимально эффективно использовать свиноводство в меняющемся мире? Ферма Там До во Вьетнаме раскрывает свою стратегию.

Вьетнамцы любят свинину и часто добавляют ее в свои блюда. В то время как крупные предприятия в западном стиле становятся частью вьетнамского свиноводства, следует помнить, что основная часть свинины в стране по-прежнему поступает из подсобных хозяйств и небольших семейных предприятий. Крупные коммерческие предприятия несут большие накладные расходы, и большая часть кормовых ингредиентов импортируется. Операции на заднем дворе фактически требуют минимальных затрат на рабочую силу — свиньи часто являются частью семьи, и, что также важно, корм для свиней закупается на месте. Кроме того, это семейные предприятия, где за свиньями хорошо ухаживают и они очень продуктивны.


Крупные предприятия имеют наемный персонал, и для многих сотрудников основным мотиватором является их заработная плата, а уход за животными вторичен по отношению к ней, поэтому производительность не всегда так высока, как могла бы быть, плюс из-за огромных инвестиций цены на свиней должны быть ниже. хорошо, чтобы сделать подразделение прибыльным. Напротив, семейная ферма может зарабатывать деньги, когда цена на свинину довольно низкая, а поддержание низких цен на свинину очень важно с политической точки зрения, как это имеет место в Китае.

Было бы глупо упразднять все свиноводство среди жителей деревни.Урбанизация во Вьетнаме растет, хотя дрейф в крупные города, такие как Ханой и Хошимин, не так заметен, как в Китае. Это означает, что производство свинины на приусадебных участках с годами будет снижаться, но для строительства крупных современных предприятий требуется время и большие инвестиции.

Ферма Там До

Одна такая ферма, ферма Там До, принадлежит семье Хо и расположена в провинции Донгнай примерно в 60 км к северо-востоку от города Хошимин. «Ферма была построена 18 месяцев назад и насчитывает 1200 свиноматок, оборудование предоставила компания Big Dutchman.Корма поставляет компания Cargill, которая также оказывает техническую поддержку на фермах», — сказал Во Чау, возглавляющий вьетнамские операции Big Dutchman.

В настоящее время предприятие производит только отъемышей, состоящих из 50% дюроков, 25% йоркширов и 25% ландрасов. Здания для выращивания и отделки добавляются по мере поступления финансовых средств, что непросто при процентной ставке 30%. Общая цель состоит в том, чтобы вывести на убой всех свиней с живым весом 100 кг. В настоящее время свиней отправляют на откорм на другую ферму, принадлежащую семье Хо.Они продаются через агента и отправляются в Хошимин на убой.

Свиноматки и подсвинки содержатся в стойлах, которые приподняты над полом, при этом навоз сбрасывается через планки и соскребается вручную. Установлены капельные кормушки, при этом самки получают рацион с содержанием сырого протеина 13% два раза в день. Хотя было бы дешевле давать корм вручную, кормление большого свиноматка вручную скучно и однообразно, и во время кормления могут возникать ошибки. С другой стороны, кормушки точно дозируют нужное количество корма изо дня в день.

В свинарниках туннельная вентиляция, как и в станках опороса. Станки для опороса полностью решетчатые и приподняты над полом, что позволяет навозу падать через решетку, которая затем соскребается, а полы моются, как это принято в жарких странах. Затем навоз сушат и продают для удобрения каучуковых деревьев, которых на ферме много.

Клетки для опороса расположены над землей, поэтому навоз можно соскребать.

Проблемы

Управление климатом является одной из проблем, стоящих перед свиноводством во Вьетнаме.Пометы на ферме Там До в среднем составляют 11-12 поросят, рожденных живыми. Ползучие нагреватели необходимо использовать в течение 14 дней после опороса. Нагреватели находятся на термостате, так что температура автоматически снижается. Нагреватели, работающие от электричества, имеют цилиндрическую форму, изготовлены из стали и расположены в стенке загона таким образом, что один нагреватель обслуживает два загона. В отличие от лампы они не светятся, т.е. являются тусклыми излучателями тепла. Прикосновение к ним приведет к небольшому контактному ожогу, поэтому и поросята, и персонал должны быть осторожны с ними.

Хо Ши Мин, владелец фермы Там До, провинция Донгнай, Вьетнам

Как бы просто это ни звучало, использование различных и более современных методов воспроизводства также является проблемой для вьетнамского свиноводческого хозяйства. Многие небольшие фермы используют традиционный резиновый катетер, который после использования стерилизуют путем кипячения в кастрюле. Несмотря на устойчивость, этот метод более неудобен, чем использование одноразового пластикового катетера. На ферме Там До свиноматок осеменяют дважды с 12-часовым интервалом с использованием одноразовых пластиковых спиральных катетеров.Между прочим, хряков привозят с нуклеусовой фермы семьи Хо, а сперму собирают и разбавляют в небольшом помещении для искусственного осеменения на ферме.

Разведение и воспроизводство вислобрюхих свиней — всех других домашних животных

Самки вислобрюхих свиней обычно способны к воспроизводству уже в возрасте 3 месяцев. Отсутствие течки у самки свиньи в возрасте 3 месяцев и старше следует рассматривать как возможный признак беременности, особенно если свинья содержалась с самцами вислобрюхих свиней. Самок вислобрюхих свиней, содержащихся в качестве домашних животных, необходимо стерилизовать (удалить яичники и матку) в возрасте от 4 до 6 месяцев. Это устранит раздражительность во время течки. Удаление яичников также позволяет избежать рождения нежелательных свиней — распространенной проблемы — и снижает вероятность того, что у свиньи разовьются кисты яичников, опухоли матки или другие проблемы.

Беременность вислобрюхих свиней составляет от 113 до 115 дней. Когда мать приближается к родам, вдоль сосков у нее образуется молочная линия. Она может стать беспокойной или проявлять гнездовое поведение. Вам нужно будет подготовить ящик для опороса. Это коробка, слегка набитая небольшими одеялами или подобными мягкими подстилками и достаточно большая, чтобы ваша свинья и ее потомство могли свободно передвигаться и уютно устраиваться вместе.Ящик для опороса должен быть размещен вдали от сквозняков и других домашних животных. Количество поросят в помете может варьироваться от 1 до 12. Спросите у ветеринара список предметов, которые необходимо иметь при родах. Часто рекомендуется использовать нагревательную лампу или подушку, потому что поросята не могут поддерживать собственную температуру тела сразу после рождения и нуждаются в температуре от 80°F до 90°F (от 26°C до 32°C) в течение 10-12 дней после рождения. Однако при использовании нагревательных ламп или прокладок требуется крайняя осторожность. Нагревательная лампа может легко перегреть мать и обжечь кожу матери или поросят, если находится слишком близко.Кроме того, открытые электрические шнуры ламп или коврики представляют опасность поражения электрическим током, если их погрызут поросята. По крайней мере часть бокса для опороса должна быть более прохладной, чтобы мать не перегревалась.

Во время родов целесообразно следить за новыми поросятами, потому что они могут быть ранены или убиты, если на них ляжет мать-свинья. Тем не менее, молодая мать может очень хорошо защищать свое потомство, и любые беспокойства или обращение должны быть сведены к минимуму. Небольшая доска, помещенная между вами и матерью, может помочь вашей свинке чувствовать себя в большей безопасности во время родов.Как только появится послед, убедитесь, что у нее есть доступ ко всем своим поросятам.

Обратите внимание, что отхождение плаценты (последа) является последним событием опороса. Это почти всегда означает, что все свиньи доставлены. Задержка последа у свиней встречается редко, за исключением случаев, когда нерожденные поросята остаются в матке, что быстро становится медицинской проблемой, требующей профессиональной помощи. Ветеринары используют рентгеновские снимки или ультразвуковое исследование для обнаружения нерожденных свиней, и они могут использовать медикаментозное или хирургическое лечение для решения проблемы.

Что такое американский мини пиг

Идея завести свинью в качестве домашнего питомца относительно нова, хотя свиньи были одомашнены тысячи лет назад. Многие помнят популярность вьетнамских вислобрюхих свиней в 1980-х годах. К сожалению, эта порода выросла до 150-200 фунтов, и американцы поняли, как трудно управлять свиньей такого размера. Тем временем научные и медицинские лаборатории уже разработали уменьшенную версию полноразмерной свиньи весом 1000 фунтов для своих исследовательских нужд.Свиньи анатомически и физиологически схожи с людьми. Создание управляемой свиньи меньшего размера для использования в исследованиях казалось идеальной идеей. Лаборатории начали селекционное разведение, чтобы вывести эту маленькую свинку с особыми характеристиками, чтобы принести пользу их исследованиям. Выбор пород свиней для объединения по их размеру, цвету и скорости роста привел к появлению мини-свиньи.

В 1949 году черные кабаны гуниа, дикие кабаны и луизианские сосновые боровы стали основой для того, что впоследствии назвали миннесотскими мини-свиньями.Затем свиньи рас-н-лама с Гуама были отобраны по их чертам островной карликовости, чтобы снова уменьшить размер свиней.

Затем Миннесотская мини-свинья была скрещена или скрещена с вьетнамскими вислобрюхими свиньями в Германии, в результате чего была получена пятнистая свинья с признаками вислобрюхости.

В 1965 году в разведение была введена немецкая порода ландрас для поощрения светлого окраса свиньи.

Затем в Германии в 1969 году скрещивание 60% вьетнамской вислобрюхой, 33% миннесотской мини-свиньи и 7% немецкого ландраса привело к созданию породы готтенгинская мини-свинья, которая в конечном итоге была экспортирована в США. С. для помощи в развитии Юлианы.

Наиболее распространенными мини-породами, используемыми или разработанными в лабораториях США, были хэнфорд, юкатан, юкатан микро (уменьшенная версия юкатана), синклер, готтенгин, а также до 14 других пород.

В 1992 году Крис Мюррей из Pennywell Farms в Англии в течение 9 лет занимался скрещиванием или скрещиванием новозеландских свиней Kune Kune, в среднем весом 200 фунтов, с вьетнамскими вислобрюхими, Gloucester Old Spot, в среднем 600 фунтов, и Tamworth, в среднем 800 фунтов. .После 24 поколений свиней на его ферме он понял, что свиньи любят потягивать чай. Pennywell Farms представляет свою мини-свинью или свинью в чашке не из-за размера, а из-за их любви к чаю. С годами лаборатории сократили использование мини-свиней в своих исследованиях. Многие были усыплены, некоторые проданы или подарены. Как только они были выпущены, они сразу же завоевали популярность у зоопарков, заводчиков, зоомагазинов и любителей животных.

Что такое американская мини-свинка

Многие говорят, что американская мини-свинья — это то же самое, что вислобрюхая свинья. Мы обнаруживаем, что многим из тех, кто так говорит, не хватает понимания свиного мира помимо того, что им рассказали, или исходя из их собственного ограниченного опыта. Взяв то, что мы знаем из исследовательских книг/документов по биомедицинским исследованиям, свиноводству в США, а также информацию о заводчиках/знания о методах разведения и общие знания о различных особенностях телосложения многих различных пород/типов пород свиней, мы получаем лучшее понимание того, что на самом деле представляет собой американская мини-свинья.

По ссылкам, найденным на странице «История американских мини», вы можете увидеть, что PBP использовались при разработке большинства биомедицинских исследовательских свиней.Тем не менее, у американских мини также есть много других пород, «примешанных». От свиней Ландрас и Дюроков слишком много разных пород диких свиней. Правда в том, что не многие люди в стране могут со 100% уверенностью сказать, что на самом деле представляют собой их мини-пиги. Не существует генетического теста, чтобы точно определить, каков на самом деле генетический состав свиньи. В настоящее время проводится только тест на отцовство, и только несколько пород уже зарегистрированы из более чем 100 признанных пород/типов пород свиней.

Помимо документации, касающейся биомедицинских исследований свиней, у нас также есть информация о других импортированных породах, которые сыграли роль в развитии современных американских мини.Например, породы вислобрюхих свиней, импортированные в 80-х годах, геттингенские породы из Германии (происхождение которых по большей части фактически связано с некоторыми биомедицинскими исследовательскими свиньями, выведенными здесь, в штатах), и KuneKune.

Первое, что вы должны знать о вислобрюхих свиньях, это то, что они не относятся к одной конкретной породе. Вислобрюхая свинья, также известная как китайская, азиатская или вьетнамская вислобрюхая свинья, — это одомашненная «порода» свиней, происходящая из юго-восточного евразийского континента.Существует по крайней мере 15 местных «типов породы», которые составляют «породу» вислобрюхих свиней. Их можно найти только в горных районах Вьетнама, Китая и Таиланда. Многие из этих вислобрюхих «местных пород» теперь можно найти по всему миру. Хотя эти местные типы действительно имеют некоторые общие характеристики телосложения, было показано, что не все они так тесно связаны генетически.

Вислобрюхих свиней в США сегодня можно проследить до нескольких различных импортированных типов пород или «линий».Линия Con, линия Lea и линия Royal представляют сегодня большую часть основного фонда для толстоживотных собак в Америке. Кит Коннелл импортировал вислобрюхих свиней в США из Канады в 1982 году для зоологических целей. Кит назвал их линией «Кон». По крайней мере, две другие местные породы вислобрюхих свиней были завезены в США вскоре после «Коннелл» Кейта Коннелла. «Lea Line», импортированная Leavitt (белые и черные отметины), и «Royal Line», импортированная Espberger (в основном белая, несколько крупнее, чем «Lea Line»).По американским и европейским стандартам все местные виды вислобрюхих свиней относительно небольшие, весом от 80 до 300 фунтов и ростом от 16 до 32 дюймов. Различные импортированные линии обеспечили больший генофонд для работы. Предоставление нам более здорового типа породы, который позволяет заводчикам развивать более желательные характеристики, такие как размер, характер, экстерьер.

Судя по тому, что известно и что можно увидеть у современных американских мини-свиней, они сильно отличаются от своих кузенов/предков азиатского происхождения.Внезапно первым показателем является изменение окраски. Азиатские породы / типы пород, завезенные в США, бывают черными, белыми или черно-белыми с различными узорами. Только путем введения европейских, американских и различных диких типов мы можем объяснить большие различия в окраске, которые мы наблюдаем у американской мини-свиньи. Далее мы рассмотрим особенности сборки. Большинство пород PBP имеют ярко выраженный живот и очень заметную покачивающуюся спину. Их волосы также намного тоньше, чем у американских мини-свиней, поэтому кожа хорошо видна сквозь волосы.Большинство американских мини-пигов имеют гораздо более густую шерсть, практически не имеют большого живота и/или покачивают спину. Они также бывают всех цветов и узоров, возможных у свиней.

Путем скрещивания и селекции мы смогли получить то, что имеем сейчас. Из-за разнообразной истории этих животных мы обнаружили, что телосложение и окраска могут широко варьироваться в зависимости от «стандартов» отдельных заводчиков, а также от генетического состава отдельной свиньи. В наших современных американских мини-свиньях мы можем увидеть ключевые особенности сборки, которые также помогают связать их как с их зарегистрированной, так и с незарегистрированной историей.По форме и положению ушей, окраске, строению лица и всему строению можно сделать обоснованное предположение о том, с чем могут быть связаны доминантные гены. Они могут иметь любое количество характеристик своего происхождения в зависимости от того, как гены выстраиваются у этого человека. При этом эти животные действительно стоят особняком от любой из отдельных пород/типов пород, которые вошли в их развитие.

Когда использование свиней для биомедицинских исследований начало сокращаться, большинство учреждений полностью закрыли свои программы, а некоторые продолжают действовать и по сей день. Некоторые из этих свиней попали в руки широкой публики. Их разводили и скрещивали с любым количеством доступных пород в США, без каких-либо проверок в течение десятилетий. Американская мини-свинья потенциально может быть одной из самых генетически разнообразных пород свиней в мире. Мы можем видеть элементы различных островных диких свиней, азиатских свиней, европейских свиней, австралийских, русских и американских пород в наших современных американских мини-свиньях. Некоторые из них могут очень сильно напоминать любое количество других пород свиней.Все зависит от соотношения генетики у данного индивидуума.

В конечном счете, большинство миниатюрных пород в Соединенных Штатах так или иначе связаны друг с другом. Мы знаем, что вислобрюхие свиньи использовались при разработке биомедицинских исследовательских свиней. Одна из этих исследовательских пород, известная как миннесотская мини-свинья, была отправлена ​​в Германию для использования в исследовательских учреждениях. Находясь там, их скрещивали с местными породами, что в конечном итоге привело к развитию геттингенской породы. Затем Геттинген был доставлен в США и использовался для создания Юлианы. В настоящее время довольно распространена практика скрещивания юлианских и американских мини-пигов. С этими удивительными существами дела пошли полным ходом.

Мы, как организация, признаем, что некоторые типы пород вислобрюхих свиней, юлианских, геттингенских, а также многих других пород могут иметь большое сходство с некоторыми современными американскими мини-свиньями. Мы не отрицаем этого. При этом в целом они теперь представляют собой свой собственный уникальный гибрид, который не вписывается ни в один из этих отдельных типов миниатюрных пород свиней или «стандартов».

Многие распространенные ярлыки или прозвища для современных американских мини-свиней включают: Teacup, Micro, Super Micro, Nano, Pixie и Pocket Pig. Эти прозвища не считаются породами, а классификацией размера или рыночными инструментами и ярлыками, которые отдельные заводчики присваивают для описания размера. Эти ярлыки или прозвища могут быть определены по-разному от заводчика к заводчику. Американская ассоциация мини-свиней надеется, что однажды наша классификация реестра заменит этикетки и позволит заводчикам иметь универсальную систему определения размера.

 

Американский стандарт породы мини-свиней

Американская мини-свинья — это порода, которая разрабатывалась на протяжении многих лет путем объединения различных пород со всего мира. Здоровье и темперамент являются наиболее важными аспектами породы, поскольку американские мини-свиньи были выведены с единственной целью выращивания в качестве домашних животных/компаньонов. Компактный, крепкий размер 15-20 дюймов делает американских мини-пигов меньше, чем у других пород, что подходит для содержания в помещении и на открытом воздухе.Идеальный размер для домашней свинки. Вес варьируется в зависимости от состояния тела свиньи, с упором на здоровое, крепкое, спортивное телосложение, когда свинья может свободно двигаться и бегать с четким зрением. Из-за разнообразия пород, которые вносят свой вклад в генетику американской мини-свиньи, эта порода является одной из самых разнообразных по окрасу и отметинам.
РАЗМЕР: Размер 15-20 дюймов в верхней части плеч в возрасте 5 лет.
СОСТОЯНИЕ ТЕЛА: Общий вес американской мини-свиньи должен соответствовать ее росту, чтобы свинке было удобно, она могла свободно бегать и двигаться.
ГОЛОВКА: Пропорциональна корпусу. Глаза должны быть открыты, а зрение беспрепятственно. Лоб переходит в морду разной длины. Рот и зубы должны быть здоровыми, пропорциональными и без дефектов.
УШИ: Уши должны быть стоячими и относительно небольшими.
ШЕЯ: Шея должна быть пропорциональна телу, без чрезмерных челюстей или складок жира.
КОРПУС: Кузов должен быть компактным и хорошо сбалансированным. Крепкое, спортивное телосложение.
СПИНА: Спина должна быть прямой, без заметного прогиба.
ХВОСТ: Хвост натуральный, прямой, с кисточкой на конце.
НОГИ И ЛАПЫ: Сильные, пропорциональные, прямые, хорошо поставленные ноги. Носки должны быть ровными и смотреть вперед.
ВОЛОСЫ: Здоровые жесткие волосы, длина и толщина которых меняется в зависимости от времени года.
ЦВЕТ: Американские мини-свиньи имеют любое разнообразие цветов и отметин, включая, помимо прочего, сплошной окрас, пятна, полосы в качестве незрелого окраса и агути в качестве зрелого окраса.
ПОЛОВЫЕ ПРИЗНАКИ: У самок должно быть не менее 12 равномерно расположенных сосков.Кобели должны иметь два пальпируемых яичка одинакового размера, расположенных в мошонке.
ТЕМПЕРАМЕНТ: Уравновешенный темперамент, дружелюбный нрав, умный и хорошо обучаемый.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ ИЗ ПЛЕМЕННОГО СТАДА или НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ: Крипторхизм, грыжа, атрезия ануса, энтропия, усики, муллая нога, сильное сморщивание, качание спины, сильный перекус или недостаточный прикус, влияющий на способность есть.

Владельцы домашних животных в США сходят с ума из-за маленьких вьетнамских вислобрюхих свиней

ROCKVILLE, Md.

«Спарки» может быть новым модным домашним питомцем 90-х.

Он не станет кусать почтальона или выть на луну. Он больше кошки, но меньше добермана.

Он не линяет, не нюхает и не царапает мебель и предпочитает аккуратный лоток ковру в гостиной. Он будет ходить на поводке, плавать, нести или просто сидеть и смотреть телевизор.

И самое худшее, что вы можете о нем сказать? Ну, он свинья. Вьетнамская вислобрюхая свинья.

Эти карликовые поросята стали популярными домашними животными за последние пару лет, несмотря на высокую цену, которая колеблется от 1500 долларов за кастрированного самца до 35 000 долларов за беременную самку.

Хозяева свиней хвастаются, что их питомцы быстро учатся и обладают жизнерадостным характером. Они не становятся очень большими — во взрослом состоянии они весят от 20 до 150 фунтов (по сравнению с свиньями, которые могут весить полтонны). Но прямо сейчас практически единственный способ приобрести вьетнамского вислобрюха — это подключиться к общенациональной сети заводчиков.

Тут в дело вступает владелица Спарки, Крис Брайант.

Брайант занимается разведением и продажей вьетнамских вислобрюхих свиней через свою компанию Paradise Pigs и информирует своих клиентов об уходе за свиньями и их кормлении с помощью домашнего информационного бюллетеня.

(Из недавнего выпуска: «До моего сведения было доведено, что некоторые из вас не уверены в том, сколько кормить своих поросят, а некоторые даже позволяют им «переваривать» (каламбур).»)

Брайант также собирается выпустить Pet Pig Update, который она позиционирует как «первый журнал, посвященный миниатюрным домашним свиньям!» Недавно она была избрана в правление недавно созданной Ассоциации вислобрюхих свиней Северной Америки со штаб-квартирой в Колумбии, штат Миссури,

. Как один из немногих вьетнамских заводчиков вислобрюхих свиней, Брайант особенно заботится о чистоте родословных животных. при этом не инбридинг их.Практически все вьетнамские вислобрюхи в Соединенных Штатах произошли от группы из 18 животных, завезенных через Канаду в 1983 году Китом Коннеллом.

По всей стране существует несколько реестров свиней, которые подтверждают, насколько тесно связаны животные с исходной группой. Но Брайант говорит, что некоторые селекционеры, стремящиеся заработать на растущем рынке, скрещивают своих вьетнамских толстобрюхих с другими штаммами. По ее словам, получившиеся свиньи не такие маленькие, добродушные и здоровые, как настоящие.

Брайант случайно заинтересовался маленькими свиньями; она пыталась завести скунса, который составил бы компанию ее кошке, и подала заявку на получение нескольких разрешений на экзотических животных.

«После того, как я получила все разрешения, я попала в списки рассылки и начала получать рекламу зебр, жирафов и прочего», — сказала она в недавнем интервью. «Я просто наблюдал за свиньями в этих отраслевых журналах. И мне очень понравилась эта идея, потому что свиньи просто отличные домашние животные, но они также могут быть домашними животными, которых может завести каждый. Большинство необычных питомцев вы не сможете завести, если у вас нет фермы. Свиней можно держать в квартире».

Брайант говорит по опыту. До недавнего времени она разводила свиней в квартире с двумя спальнями в пригороде Роквилля, и в какой-то момент у нее было 23 поросенка.Но она и ее муж Джеб переезжают в Дуранго, штат Колорадо, где будут разводить свиней и других экзотических животных на ферме. Их племенные свиньи уже есть.

Тем временем Брайантс и Спарки делят комнату с хорьком, полосатым котом, аквариумом с золотыми рыбками в доме и, как ни странно, ванной на балконе, наполненной рыбой.

Во время визита 4-месячная Спарки каталась по гостиной и тихонько мычала, прежде чем запрыгнуть на диван, чтобы прижаться к ней.Он весит около 15 фунтов и на ощупь похож на колючий, волнистый футбольный мяч с теплой, резиновой мордой.

Брайант не может сказать достаточно хорошего о своих свиньях, но она призналась, что у них есть две слабости: еда и телефоны.

Свиньи будут переедать, поэтому Брайант рекомендует строгую диету из корма для мини-свиней. Они также любят угощения, такие как арахис, изюм и фрукты.

Что касается телефона, Брайант сказал: «Они любят снимать его с крючка и нажимать на кнопки. Это мило, но раздражает».

У Брайанта буква U.Министерство сельского хозяйства С. разрешило разводить свиней, но она сказала, что в округе Монтгомери не требуется специального разрешения, чтобы держать их в качестве домашних животных. Однако в некоторых местах все свиньи классифицируются как домашний скот, поэтому потенциальным владельцам важно убедиться, что они могут держать свиней в качестве домашних животных.

Одичавшие свиньи пуэрто-риканские, инфильтрирующие сообщества

САН-ХУАН, Пуэрто-Рико (AP) — Тысячи вьетнамских вислобрюхих свиней с фырканьем и визгом прокладывают свой путь через Пуэрто-Рико, опасаясь, что многие опасаются, что это превратилось в непреодолимое стремление есть и размножаться на острове, пытающемся их остановить.

Они бродят по огородам и фермам, опрокидывают мусорные баки и оставляют едкие следы мочи и экскрементов, время от времени останавливаясь, чтобы искупаться, если находят выбоины, полные дождевой воды. Бывшие домашние животные — или потомки бывших домашних животных — размножаются с такой угрожающей скоростью, что в прошлом году на территории США была объявлена ​​чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, чтобы федеральные власти могли начать их искоренение.

Это последний неместный вид, вторгшийся в сообщества в Пуэрто-Рико, как игуаны и кайманы до них, хотя оказывается, что их особенно трудно контролировать, и их нельзя убивать для еды, потому что они переносят так много болезней.

Бригады из Джорджии, Алабамы и Флориды помогли вывезти 500 свиней за четыре дня в августе прошлого года, но свиньи настолько многочисленны и рассеяны, что властям пришлось вновь собраться и придумать новый план, который они начали несколько недель назад, сказал Густаво Оливьери, Карибский округ. помощник начальника Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США.

«Это вышло из-под контроля», — сказал он о сотнях свиней, сосредоточенных только в одном бедном районе столицы Пуэрто-Рико. «Мы поняли, что животных гораздо больше, чем мы ожидали».

Проблема началась около пяти лет назад, когда люди начали покупать свиней в качестве домашних животных, не зная, что они вырастут до 250 фунтов или более. Оливьери сказал, что количество свиней увеличилось после того, как в сентябре 2017 года обрушился ураган «Мария» как мощный шторм категории 4, потому что некоторые из них сбежали из заключения, а другие были освобождены своими семьями.

Хотя официальных данных нет, Оливьери сказал, что, по его оценкам, в настоящее время по Пуэрто-Рико бродят тысячи свиней, причем 67 из 78 муниципалитетов острова сообщают о наблюдениях.

Он сказал, что, хотя дикие свиньи представляют собой проблему на материковой части США, она далеко не на уровне того, что происходит с вьетнамскими вислобрюхими свиньями в Пуэрто-Рико. На острове нет местных видов свиней, чье фирменное блюдо, возможно, lechón asado, или жареный поросенок, благодаря испанцам, завезшим этот вид в начале 1500-х годов.

Недавним днем ​​свиньи всех размеров рылись в кучах мусора и смешались с петухами и собаками в Кантере, районе столицы Сан-Хуана, которым долгое время пренебрегало правительство.Разбитое стекло звякнуло под крошечными копытами поросят, когда они сновали вокруг, в то время как свиноматки стояли на месте, а ближайшие водители притормаживали, некоторые улыбались.

Лидеры сообщества сказали, что понимают влечение, которое некоторые люди испытывают к свиньям: «Когда они маленькие, они выглядят очень мило», — сказала 31-летняя Валери Фигероа, добавив, что некоторые пуэрториканцы, живущие рядом со свиньями, используют социальные сети. средства массовой информации, чтобы отдать малышей в качестве домашних животных.

Так что трудно заставить людей понять, сколько проблем они доставляют, сказала она, открывая брошюру, которую создала и напечатала сама, под названием «Проблемы с мусором? Проблемы со свиньями? Если вы ответили Да, этот документ для вас.

Внутри брошюры есть изображения импровизированного загона, который сытые по горло соседи построили, чтобы загонять свиней и не пускать их в свой поселок. Жителям, которые настаивают на том, чтобы кормить свиней, несмотря на то, что им говорят, что они очень умны и вернутся в одно и то же место за едой, Фигероа призывает их оставить остатки в загоне.

Проблема не только в запахе и опрокинутых мусорных баках. Фигероа сказала, что ее тетя споткнулась, когда одна свинья погналась за ней, а затем укусила ее за колено, что потребовало хирургического вмешательства.Другой сосед, 52-летний Хесус Ларакуэнте, сказал, что они вторглись в его сад, где он когда-то выращивал голубиный горох, корни таро, помидоры, тыкву и кориандр.

«Все, что у меня осталось, — это три маленьких подорожника», — сказал он.

В паре кварталов отсюда 36-летний государственный служащий Луис Мелендес чинил спущенную шину перед своим домом, когда свиньи рыскали по заброшенному парку, махая своими короткими хвостиками.

Он покачал головой.

«Они все время визжат», — сказал он, добавив, что они не дают ему спать.«Они — катастрофа».

Свиньи начинают размножаться до того, как им исполнится год, и они могут рожать до 10 поросят за раз, сказал Оливьери. Это сложная задача, особенно с учетом их высокой выживаемости, отсутствия естественных хищников на острове и готовности есть почти все, сказал он, добавив, что их нельзя убивать ради еды, потому что они переносят около 30 различных болезней, включая различные виды герпес.

Учитывая интеллект животных, ученые попробовали новый подход после прошлогодних отловов.Они изучали привычки и поведение свиней, а также какие ловушки работали лучше всего. Они провели засаду в поле, отметив, что некоторые группы свиней привлекают только кукуруза, а другие — фрукты.

Проект по их уничтожению может занять пару лет. По словам Оливьери, после того, как свиньи пойманы в ловушку, их доставляют на объект, принадлежащий Министерству сельского хозяйства Пуэрто-Рико, и подвергают эвтаназии гуманным способом.

Этот процесс вызвал резкую критику со стороны групп по защите прав животных, таких как Объединение женщин за защиту животных, которые осуждают убийство свиней и требуют переселить их в безопасное место до тех пор, пока кто-нибудь не найдет для них дом или не будет построен приют. Более 65 000 человек подписали петицию в поддержку таких предложений.

Тем временем председатель районного совета Кантеры говорит, что жители могут только ждать.

«Мы поняли, что ситуация вышла из-под контроля», — сказала Гертрудис Кальдерон. «Это стало проблемой для здоровья».

Copyright 2020 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

Вислобрюхая свинья – обзор

Гипертрофия периокулярного жирового тела у вислобрюхих свиней

Энтропион у вьетнамской вислобрюхой свиньи может быть чрезвычайно трудно поддающимся коррекции и обычно рецидивирует через несколько дней или месяцев, особенно в случаях с избыточным, твердым периокулярный жир и конформационный энофтальм.В некоторых случаях истинного энтропиона на самом деле нет, потому что край века находится в нормальном положении. В этих случаях периокулярные жировые тела становятся утолщенными, гипертрофированными, затвердевшими и тяжелыми, а давление на веко приводит к функциональному завороту века и ухудшению зрения. Пораженные свиньи не могут открыть веки, и из-за этого у них развивается широкий спектр связанных поведенческих и физических изменений, включая вялость, опасения, агрессию, потерю интерактивных способностей, боязнь укусить, дерматит и увеличение веса.Модифицированная процедура Hotz-Celsus и другие процедуры по удалению кожи могут использоваться на нижнем веке, но почти всегда бесполезны на верхнем веке, если имеется тяжелая дорсальная жировая подушка или если веки не податливы.

Окологлазничные жировые отложения наиболее сильно увеличены в дорсальном направлении и наиболее заметны на дорсолатеральной стороне орбиты. Андреа и Джордж сообщили, что большинство спинных жировых отложений имеют размеры от 2 до 4 см в ширину и от 4 до 6 см в длину. Некоторые свиньи также имеют скопление жира на вентральной стороне орбиты.В отчете Andrea et al. попытки контролировать состояние с помощью диеты и упражнений не увенчались успехом, отчасти потому, что больные животные не хотели двигаться или заниматься спортом. Андреа и др. и этот автор добился хороших результатов, выполнив частичную резекцию гипертрофированного жирового тела и избыточной кожи.

Свинью укладывают в положении лежа на груди под общей анестезией. Периокулярную кожу подготавливают к асептической операции. Чтобы подготовить область, жировые подушечки необходимо приподнять, чтобы можно было тщательно очистить подлежащую кожу; стойкие сальные экссудаты, скрытые в тяжелых утолщенных складках, очень трудно удаляются, но должны быть очищены.

Острый разрез кожи делают по линии декольте на вентральной стороне жирового тела, начиная прямо рострально от основания уха, продолжая рострально, пересекая верхнее веко и направляя дорсомедиально к средней линии дорсальнее носа. Разрез продолжается по средней линии, пересекая верхнее веко, пока не встретится с соответствующим разрезом с другой стороны. Полученный большой лоскут кожи лба приподнимают над лобной костью, включая жировую ткань, но стараясь не затрагивать мышцы лица, в том числе околоушную, лобно-скукулярную и мышцу, поднимающую угол глаза. В некоторых случаях жир настолько плотный и твердый, что невозможно манипулировать кожей. В этих случаях дорсальный лоскут максимально выворачивают с помощью проникающих зажимов для полотенец и удаляют кусочки подкожного жира (от 2 до 4 мм за раз) до тех пор, пока не станут видны основания волосяных фолликулов в покрывающей коже. Как только кожа освобождается и весь дермальный жир удаляется до уровня дорсальной плоскости ушей, кожный лоскут помещается на место, а уже податливая избыточная кожа бровей обрезается, чтобы создать плотное прилегание между ущемленной кожей. лоскут и вентральный край раны.Кожу ушивают прерывистым швом полипропиленовым шовным материалом 0 или 2-0. У некоторых свиней необходимо удалить эллипс дополнительной избыточной кожи и жира вентральнее глаза и над переносицей. Показаны периоперационные антибиотики и нестероидные противовоспалительные препараты.

Во многих случаях требуется предварительная обработка местного дерматита кожных складок и дрожжевой инфекции перед рассмотрением вопроса об операции, поскольку в противном случае заживление раны будет затруднено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.