Варенье с райских яблочек рецепт: Варенье из райских яблок — простой бабушкин рецепт с секретами варки

Содержание

Яблоки ранетки варенье прозрачное: рецепты на зиму

Здравствуйте!

Маленькие яблоки рода «Ранетки» очень популярны. Из них получается замечательное варенье. Именно как приготовить яблоки ранетки варенье из них пойдет сегодня речь в нашей статье. Ранетки растут, как облагороженная культура, в садах и огородах, но встречаются и дикие представители этого сорта.

Если вам довелось собрать диких ранеток, то будьте уверены, десерт из них получится не менее вкусным, чем из садовых яблок.

Особенности приготовления варенья из ранеток

  • Если вы собираетесь приготовить необычное и вкусное варенье, для которого будет использоваться ранетки, нужно знать несколько особенностей этих плодов. Первое, что следует запомнить — есть несколько сортов таких яблок, для приготовления консервации рекомендуется брать янтарку алтайскую, обладающую сочной мякотью, замечательным ароматом и хорошими вкусовыми качествами.
  • Маленькие фрукты нравятся не только хозяйкам, но и вредителям, поэтому надо быть бдительными при покупке и подготовке сырья — им придется выбрасывать плохие фрукты или долго удалять червоточины.
  • Для приготовления заготовки можно использовать и дикорастущие ранетки — они мельче, чем сортовые плоды, но редко повреждаются вредителями.

Подготовка банок для приготовления

Лучше всего взять маленькие банки. Хороший объем составляет 500-800 мл. Емкости в обязательном порядке моют, лучше всего содой, а затем стерилизуют. Способов стерилизации много: и на пару, и в духовке и в микроволновке. Все варианты предварительной обработки банок описаны в наших статьях.

Выбор основного ингредиента

На прилавке магазина можно увидеть настоящее ассорти из ранеток, среди которых преобладают зеленые фрукты. Некоторые хозяйки опасаются их брать, переживая о том, что они останутся жесткими в консервации. Опасения беспочвенны — даже немного недозревшие плоды отлично развариваются в варенье, особенно если придерживаться всех рекомендаций и рецептуры.

Можно ли брать для приготовления заготовки плоды кислых сортов — еще одна проблема, которая нередко возникает перед хозяйками, впервые планирующими заняться консервацией. Не нужно волноваться по этому поводу — варенье будет обладать неповторимой кислинкой, которая подчеркнет вкус заготовки.

Как варить варенье из ранеток с хвостиками

Варенье из райских яблок прозрачное с хвостиками прозрачное несколько отличается от фруктов, сваренных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Затем, проваривают в три этапа по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.

  1. Вкусное варенье из ранеток с хвостиками получится только при наличие качественных плодов. Лучше, чтобы яблоки были одного размера: так они равномерно проварятся и будут аппетитней смотреться при подаче.
  2. Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Традиционно, сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, для очень кислых плодов количество сахара увеличивается в 1,5 раза.
  3. Для прозрачности варенья добавляют лимонную кислоту или сок, для улучшения вкусовых качеств — цитрусовую цедру, имбирь, корицу.

Варенье из мелких ранеток с хвостиком

Варенье из ранеток с хвостиком — популярная сладость в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся вареньем из яблочек диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что мелкие ранетки важно правильно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под прессом на сутки, как того и требует традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • ранетки — 2 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Проколите каждое яблочко зубочисткой.
  2. Залейте сахар и лимонную кислоту водой и проварите до растворения кристаллов.
  3. Погрузите в сироп ранетки и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на сутки, после, проварите 8 минут и разложите прозрачное варенье из мелких ранеток с хвостиком по стерильным банкам.

Варенье из диких ранеток с хвостиком прозрачное

Любители сладостей наверняка предпочтут райское яблочное варенье с хвостиками и корицей. Этот сорт яблок обладает особым лесным ароматом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче, чем садовые, поэтому время варки увеличивают до 40 минут.

Ингредиенты:

  • дикие ранетки — 3 кг;
  • сахар — 3, 5 кг;
  • вода — 700 мл.

Приготовление:

  1. Залейте промытые ранетки водой, всыпьте сахар и варите на маленьком огне 40 минут.
  2. Разложите по банкам.

Варенье из ранеток с хвостиком с корицей

Гурманы-сладкоежки точно предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. Прежде всего, это прекрасный способ просто и доступно разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классическим дополнением к различным яблочным десертам, не остается сомнений, что варенье получится еще ароматнее.

Ингредиенты:

  • ранетки — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • вода — 150 мл;
  • корица — щепотка.

Приготовление:

  1. Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
  2. Отставьте заготовку на 5 часов.
  3. Повторите процедуру дважды.
  4. При последней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.

Варенье из желтых ранеток с хвостиками

Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, райские яблочки отличаются сортами и, по этой причине, разнятся вкусом, структурой и внешним видом. Так, для желтых плодов характерна сочная мякоть, кожица цвета солнца и очень кислый, терпкий вкус, убрать который поможет большое количество сахара.

Ингредиенты:

  • ранетки — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 350 мл.

Приготовление:

  1. Ранетки наколите и бланшируйте 3 минуты.
  2. Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
  3. Проварите 5 минут и вновь отставьте.
  4. Повторите процесс еще раз и разложите варенье по банкам.

Прозрачное варенье с цитрусовыми

Яблочное варенье будет прозрачным, если в него добавить лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • райские яблоки — 1 кг
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки
  • вода — 1,5 стакана
  • сахара — 1,2 кг

Приготовление:

  1. Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без червячков.
  2. Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
  5. Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
  6. Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.

Как сварить варенье из ранеток имбирно-лимонное

Это варенье не только вкусное, но и очень полезное при зимней простуде.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 600 гр
  • вода — 200 мл
  • имбирь, лимон

Приготовление

  1. Влейте в таз воду и всыпьте сахар. Сварите сироп.
  2. В сироп положите четвертинку лимона, нарезанную дольками, и 1 см корня имбиря, тоже нарезанного дольками. Варите имбирь и лимон в сиропе 10 минут.
  3. В горячий сироп положите мелких яблок.
  4. Доведите варенье до кипения и варите его 5 минут.
  5. Дальше поступите таким же способом, как и в предыдущем рецепте (восьмичасовое выстаивание, пятиминутная варка, восьмичасовое выстаивание и заключительная варка).

Как приготовить варенье из смеси фруктовых соков

Это варенье варите таким же образом, как и два предыдущих, но для сиропа возьмите смесь соков.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 стакан
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • клюквенный сок – 1 стакан
  • сахар — на 3 стакана жидкости 2,5 кг
  • яблоки-ранетки – 3 кг.

Приготовление:

  1. Варенье из диких ранеток варится таким же образом, как и все предыдущие. Перед тремя основными варками дички нужно дополнительно отварить в обычной воде до их легкого размягчения. Дальше на этой ароматной воде можно сделать сироп, а ее излишки использовать для компота.
  2. Ранетки — сорт маленьких яблок. Несмотря на это плоды содержат много пектина, который используют для приготовления варенья, джема повидла или конфитюра. Вкус яблок терпкий, кислый.
  3. При варке яблок характерная вязкость исчезает и остается сладкий, нежный привкус. Для приготовления их используют как в цельном виде, так и нашинковав на кусочки. Сделать вкусное, ароматное и прозрачное варенье из ранеток дольками на зиму несложно. Нужно запастись требуемыми ингредиентами, временем и знать хитрости.

Прежде, чем начать заготовку яблок ознакомьтесь с важными моментами:

  • По своей структуре плоды сухие. Поэтому при варке добавляют воду, желательно родниковую, но можно и фильтрованную.
  • Нарезку требуется осуществлять быстро, чтобы дольки не успели потемнеть и не испортить внешний вид варенья.
  • Для усиления вкуса можно добавить ваниль или молотую корицу.
  • Хранить разрешается как в погребе, так и в прохладной кладовой.

Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок из ранеток:

Мы очень рады, что вы зашли на наш сайт!!!

Рецепт с имбирем и лимоном

Ингредиенты:

  • Сахар — 500 г;
  • Вода отфильтрованная — 1 стакан;
  • Светлый сорт ранеток — 1 кг;
  • Корень имбиря — 30 г;
  • Лимон — 1/4 шт.

Приготовление:

  1. Яблоки промыть под проточной водой, обсушить. Используя специальный нож, вырезаем сердцевину у фрукта. Нарезаем на дольки среднего размера.
  2. Корень имбиря промыть, удалить поверхностную кожуру. Нашинковать мелкими ломтиками, а чистый лимон полукольцами.

Теперь переходим к приготовлению сиропа.

  1. Для этого в небольшой эмалированный тазик вливаем требуемое количество воды и высыпаем сахар. Ставим на раскаленную конфорку и доводим до кипения, при регулярном помешивании. Выкладываем мелкорубленный имбирь и лимон. После закипания варку продолжаем четверть часа.
  2. Затем закладываем нарезанные яблоки, перемешиваем и кипятим. Емкость с содержимым снимаем с плиты, накрываем и охлаждаем в течение 8 часов.
  3. Затем ставим вновь на конфорку, кипятим в течение 15 минут и раскладываем по стерильным банкам.

С лимоном

Вы можете добавить к китайским яблокам 3-4 лимонных дольки. Добавлять лимон нужно в конце готовки, когда варенье уже окончательно снято с плиты и охлаждается.

С орехами

В данном рецепте, вместе с яблоками, в кастрюлю засыпаются грецкие орехи. Чтобы приготовить варенье с орехами, понадобится 1.5 их стакана.

Посмотрите также наши 8 лучших рецептов варенья из грецкого ореха на зиму.

Ломтиками

Чтобы варенье получилось прозрачным, яблоки в процессе варки не перемешивают, а также, как и в предыдущем рецепте, поливают сиропом сверху.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг
  • лимон
  • сахар
  • вода

Приготовление:

  1. Яблочную нарезку поливают соком одного лимона. Цитрус не даст долькам потемнеть. Затем плоды засыпают 500 граммами сахара, и осторожно перемешивают. Усердствовать не нужно, важно сохранить первоначальную форму нарезки.
  2. Из 200 миллилитров воды и 1 килограмма сахарного песка варят основу для варенья. Лучше использовать емкость с широким дном. Засахаренную нарезку из райских яблок закладывают в сироп только после его закипания.
  3. С помощью деревянной ложки, кусочки яблок «топят» в сладкой основе, и поливают их сиропом, взятым с боков варочной емкости. Кипеть ранетки должны не более 3 минут. Причем активного бурления быть не должно, иначе яблоки рассыплются, и сироп потеряет свою прозрачность. После первой варки, огонь выключают, а варенье остужают, накрыв чистым полотенцем, в течение 8-10 часов. Затем процедуру кипячения повторяют.
  4. Для варенья из ранеток дольками достаточно будет двухразовой варки. Кусочки плодов при этом легко разрезаются ножом, а сироп остается прозрачным.
  5. Горячий десерт разливают по стерильным банкам и закручивают чистыми крышками.

В духовке

Сварить сладкое лакомство можно и в духовом шкафу. Для этого нужно залить плоды сиропом и поставить в духовку. Начните поднимать температуру до 170 градусов, а потом резко уменьшите до 90 градусов. Оставьте варенье в духовке на 4 часа.

Янтарное варенье из райских яблок

По входящим в состав ингредиентам следующий вариант варенья из райских яблок схож с классическим рецептом, но по способу приготовления он немного отличается от него тем, что яблочки перед варкой бланшируются, а потом настаиваются в холодной воде 1 день.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1,5 кг
  • сахар – 1 кг
  • фильтрованная вода — 250 мл

Приготовление:

  1. У промытых, обсушенных яблочек вырезают сердцевину, накалывают в нескольких местах деревянной палочкой.
  2. Заливают яблочки горячей водой, выдерживают 3 минутки.
  3. Яблоки извлекают с помощью шумовки из воды, опускают в другую емкость с холодной водой и выдерживают 1 день.
  4. Через сутки варят сироп на основе сахара и воды.
  5. Погружают яблочки в слегка остывший сироп, дают полностью остыть и вновь ставят на плиту, варят 15 минут.
  6. Варенье немного остужают и раскладывают в стерилизованную тару, используют как десерт к чаю или в качестве пропитки и украшения разнообразных тортов.
  7. По этому рецепту варенье выйдет еще вкуснее, если вместо воды взять свежевыжатый или магазинный яблочный сок.

Королевское варенье из райских яблок

А этот вариант варенья из райских яблочек является самым долгим и трудоемким. Но оно получается настолько вкусным и красивым, что приготовить его обязательно стоит. С задачей справится любая хозяйка, точно следуя указанной технологии и нормам.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг
  • яблочный сок — 250 мл
  • апельсиновый сок — 250 мл
  • клюквенный сок – 250 мл;
  • сахар – 2,5 кг.

Приготовление:

  1. Помытые яблоки прокалывают палочкой и сразу же обваливают в сахаре, выдерживают на листе, чтобы подсохли.
  2. Чистый жарочный лист застилают фольгой и перекладывают на него яблочки, отправляют в раскаленную духовку, выдерживают около получаса.
  3. В кастрюлю вливают яблочный, апельсиновый, клюквенные соки, помещают на плиту со средним пламенем огня, доводят до кипения.
  4. Потихонечку всыпают сахар (оставляют немного для обваливания яблочек), тщательно перемешивают и еще раз доводят до кипения.
  5. Карамелизованные яблоки погружают во фруктово-ягодный сироп, проваривают на таком же огне полчаса.
  6. Яблоки вынимают из сиропа, обваливают в сахара и помещают в духовку еще на 15 минут.
  7. Еще раз погружают в сироп, проваривают 10 минуточек.
  8. Раскладывают по банкам и закатывают, хранят в погребе или прохладном месте.
  9. Клюквенный сок можете заменить любым другим ягодным напитком.

Как хранить заготовку

Ранеточное варенье после расфасовки можно не утеплять пледами и одеялами. Достаточно будет естественного остывания при температуре +22..+25С°. Заготовка прекрасно хранится всю зиму в подвале или подполье.

Не стоит забывать и о других заготовках, которые можно приготовить на зиму из ранеток. Это очень вкусный сок, нежное повидло, пастила и ароматный джем.

С наилучшими пожеланиями!

Лучшие рецепты варенья из райских яблок (ранеток) / Заготовочки

Сейчас мало у кого на садовом участке увидишь яблоню с маленькими яблочками ранетками. По-другому они еще называются райскими. Варенье из ранеток получается очень вкусным, желейным и напоминает кому-то вкус детства. Существует большое множество рецептов, различных по ингредиентам и их количеству, главными являются райские яблочки. Заготавливать их на зиму можно целиком, дольками, с хвостиками, в сахарном сиропе, с разными специями, в духовке и в мультиварке. Каждый способ заслуживает отдельного внимания и рассмотрения.

Вкусное варенье из райских яблок целиком

Лакомство из целых ранеток готовить несложно. Важно в точности соблюдать рецепт приготовления.

Нужно взять:

  • яблоки 5 кг
  • сахар песок 4 кг
  • вода 3 л

Приготовление:

  1. Взять спелые, но не перезревшие ягоды. У каждого яблочка ножку укоротить, оставив третью часть длины.
  2. Все яблоки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Подготовленные ранетки опустить в кипящую воду на 3 минуты в металлическом дуршлаге.
  4. После ягоды сразу окунуть в холодную воду.
  5. Яблочки оставить остужаться. В это время готовится сахарный сироп. Сахар смешать с водой в кастрюле, довести до кипения. Процедить сироп через двойную марлю и довести до кипения еще раз.
  6. Сахарный сироп слегка остудить. Залить ягоды и остудить полностью.
  7. Затем вновь варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и дать настояться.
  8. Через 5 часов варенье снова нагреть и дать покипеть 10 минут. При этом содержимое нельзя перемешивать, а лишь слегка встряхивать. Это нужно для сохранения красивого целого вида фруктов. Через 5 часов повторить этот пункт.
  9. О готовности варенья скажет его красивый янтарный цвет. Далее его стерилизуют холодным. Можно наслаждаться замечательным вкусом зимними вечерами.

Варенье из райских яблок с хвостиками

Для варенья из яблочек с хвостиками можно взять дикую ранетку. Из маленьких кисло-терпких на вкус ягод получается очень полезное лакомство, которое готовят следующим образом.

Нужно взять:

  • ранетки 1 кг
  • вода 1,5 стакана
  • сахар 1,3 кг
  • 1 крупный лимон

Приготовление:

  1. Яблоки хорошо вымыть щеткой под проточной водой.
  2. Кожицу каждой ранетки наколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Яблоки сложить в марлевый мешочек и погрузить в кипящую воду на 3 секунды.
  4. Затем взять большую емкость, можно эмалированный таз. В нем на медленном огне смешать сахар с водой и покипятить 3 минуты.
  5. В поостывший сироп сложить ранетки и оставить на 4 часа. Они пропитаются за это время сахарным вкусом. Таз периодически аккуратно встряхивать.
  6. Затем содержимое прокипятить 5 минут и снова настаивать 4 часа. После повторить процедуру и добавить лимонный сок, также аккуратно встряхивая варенье.
  7. По баночкам можно раскладывать десерт после остывания.

Варенье из ранеток прозрачное с цитрусом

Яблочное варенье будет прозрачным, если добавить в него лимонную кислоту.

Надо взять ингредиенты:

  • райские яблоки 1 кг
  • лимонная кислота четверть чайной ложки
  • вода 1,5 стакана
  • сахара 1,2 кг

Способ приготовления:

  1. Ранетки нужно хорошо помыть и выбрать только целые плоды без червячков.
  2. Сделать в каждом мелкие дырочки иглой до сердцевины.
  3. Сложить в ёмкость вместе с лимонной кислотой.
  4. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп и залить плоды.
  5. Настаивать сутки, после чего прокипятить 5 минут.
  6. Еще сутки дать настояться и повторить кипячение 10 минут. После раскладывать по баночкам.
  7. Готовность варенья проверяется по срезу яблока, если оно стало внутри полупрозрачным и напоминает мармелад.

Ароматное варенье из ранеток с апельсином, приправленное корицей

Варенье получается душистым из-за добавления палочки корицы. Также у этого лакомства есть согревающий эффект, благодаря апельсину.

Нужно взять продукты:

  • райские яблоки 1 кг
  • апельсины 2 штуки
  • сахар песок 1 кг
  • корица по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсины нарезать дольками, залить кипятком и поварить до мягкости.
  2. Засыпать сахар и варить сироп.
  3. Яблоки вымыть и прокипятить в дуршлаге 5 минут.
  4. В сироп с апельсином выложить райские яблоки и варить до готовности.
  5. Корицу пустить в самом конце.
  6. Если готовить это варенье в мультиварке, то не нужно добавлять воду. От апельсинов получается много сока. Нужно просто сложить все ингредиенты в чашу и поставить в режиме «тушение» на 2 часа.

Царское варенье из райских яблок с грецким орехом

Густое вкусное варенье получается таким из-за добавления грецкого ореха. В старину хозяйки заготавливали его в печи, теперь используют духовой шкаф.

Для приготовления понадобится:

  • ранетки 1 кг
  • сахар песок 0,2 кг
  • орехи грецкие 0,2 кг
  • лимон

Процесс приготовления:

  1. Яблоки хорошо промыть, просушить.
  2. Лимон нарезать без кожуры, орехи покрошить.
  3. Смешать все продукты с заранее приготовленным сиропом.
  4. Довести до кипения и держать на огне 10 минут.
  5. Переложить в чугунный или глиняный горшок.
  6. Дать закипеть в духовке при 250 градусах.
  7. Затем снизить температуру духовки до 100 градусов и томить 3 часа.
  8. Сразу станет понятно, что варенье готово, оно похоже на мед по цвету и по консистенции.

Варенье из райских яблок в мультиварке

На современной кухне печь заменяет не только духовка. Варенье также можно приготовить и в мультиварке. Целыми ягодами украшают торты и домашнюю выпечку или просто едят с чашкой чая.

Состав продуктов:

  • ранетки 1,2 кг
  • вода 1 стакан
  • лимон 2 штуки
  • сахар 1 кг

Готовить по списку:

  1. Ранетки моют, с лимона снимают кожуру.
  2. Закладывают в чашу мультиварки и засыпают сахаром, заливают водой.
  3. Готовится лакомство на программе тушение 2 часа, периодически нужно аккуратно помешивать.

Рецептов с маленькими яблоками много. Их можно приготовить с ванилью, с рябиной, брусникой. Насколько хватит фантазии. И, несмотря на потраченное время, варенье из райских яблочек поистине этого достойно.

Варенье из райских яблок рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как варить варенье из райских яблок с хвостиками целиком

Яблоко — райский плод, который высоко ценили многие народы мира. Это отличный и вкусный десерт. Причём сорт и размер яблок не имеют значения.

Эти плоды богаты биологически-активными веществами. Однако, количество их в мелкоплодных яблочках в 6-10 раз больше, чем в крупноплодных. Спелые плоды райских яблочек обладают особым терпким вкусом. Вкусное варенье из райских яблок получается еще и желированным. Предлагаем вам простой пошаговый рецепт, как сделать варенье из райских яблок целиком с хвостиками.

Как приготовить «Варенье из райских яблок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нужно взять спелые райские яблочки, сахар, воду, пару долек лимона.

Шаг 2 Ссылка

Яблочки с хвостиком 1 кг вымыть в проточной воде, используя щётку, обрезать цветоложе, у цветоножки оставить 2/3 длины.

Шаг 3 Ссылка

С помощью деревянной зубочистки наколоть каждое райское яблоко в нескольких местах.

Шаг 4 Ссылка

Бланшировать яблоки в кипящей воде 2-3 секунды. Сразу опустить в холодную воду.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить сироп. Сахар 800 грамм растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения. Остудить.

Шаг 6 Ссылка

Райские яблочки с хвостиком залить тёплым сиропом. Оставить настояться. После того, как сироп остынет, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить не более 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

Через 4 часа снова поставить на огонь райские яблоки целиком, довести до кипения, добавить пару долек лимона. Варить 10 минут. Посуду с вареньем встряхивать, чтобы не повредить яблочки. Ещё раз повторить процедуру через 4 часа.

Шаг 9 Ссылка

Подавать варенье к чаю. Плодами яблочек можно украшать десерты, торты.

Как варить варенье из райских яблочек, чтобы были целыми

Случилось так, что я никогда не готовила варенье из маленьких яблочек, имеющих такое яркое название «райские». Варила из крыжовника, из вишни, яблок, абрикос. Даже из помидоров. А вот из этих малышек не пришлось. Но лучше поздно, чем никогда. Я, наконец-то, его сотворила.

Чтобы ничего не перепутать, воспользовалась старым классическим рецептом, который нашла в кулинарной книге 60-х годов. Этот способ гарантировал, что варенье должно получиться шикарным — прозрачным, ароматным, очень красивым и с целехонькими плодами. Почти так и вышло. Были небольшие погрешности, ведь варила-то впервые.

Процесс приготовления этого изысканного блюда длительный. Нужно быть готовым к тому, что ему придется посвятить 3 дня. Но и результат Вас очень порадует. Это, поистине, царское кушанье — роскошное и по вкусу и по виду.

Ничего не скрывая, я подробно расскажу и покажу все, что мне пришлось сделать, чтобы прийти к такому результату. Ну, и конечно, о тех небольших ошибках, которые в следующий раз постараюсь не допустить. Вы же сможете уже сразу приготовить идеальное варево, потому что будете об этих недочетах знать. Ну, что ж, тогда вперед!

Варенье из райских яблок — лучший рецепт

Я строго придерживалась и списка ингредиентов, и способа приготовления книжного классического варианта. Поэтому не импровизировала. Все выполняла четко по рекомендациям. Количество компонентов взято на 1 кг веса фруктов.

Мы берем:

  • Райские яблочки — 1 кг
  • Сахар — 5 ст.
  • Вода — 3 и 3/4 ст.

У меня было 2 килограмма ярко-красных яблочек.  Все количество ингредиентов я удвоила. Да, сахар и воду отмеряла 250-граммовыми стаканами, чтобы не ошибиться.

Для того, чтобы варенье удалось, нужно было тщательно подготовить малышек к варке. Сначала я их помыла под проточной водой, стараясь не лишать плоды веточек. Срезала наполовину у всех плодов хвостики ножницами.

Затем на каждом яблочке сделала 6-10 наколов. Я использовала для этого пластмассовую иглу для трикотажа. Можно накалывать и зубочисткой, и булавкой, и вилкой.

Наколы на яблочках нужны для того, чтобы облегчить проникновение сахарного сиропа внутрь фруктов и сохранить их целостность.

Дело это, конечно, небыстрое. Плоды мелкие и их много. Да и приходится каждый фрукт обрабатывать дважды: сначала отрезать кончик веточки, а затем наколоть его. Но я справилась. Мне уж очень хотелось сварить идеальное варенье. На этом подготовительные работы закончились, и я перешла к процессу готовки.

Как приготовить варенье из райских яблочек с хвостиками

Процесс приготовления этого вкуснейшего кушанья длительный и растягивается на три дня. Ведь требуется много времени на выстаивание, да и варится оно в несколько приемов. Я была к этому готова. Поэтому решительно приступила к действиям. Эх, была-не была, начинаю.

И начала я с сиропа. Отмеряю стаканами воду и выливаю ее в кастрюлю. Туда же всыпаю нужное количество сахара. Размешиваю и ставлю на огонь.

На среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар, довожу сироп до кипения. Теперь уменьшаю огонь. Даю ему 3-5 минут покипеть на медленном огне. И выключаю.

А в это время займусь яблоками. Пока сироп варился, в другой кастрюле нагрела 2-2,5 литра воды до горячего, почти кипящего состояния. Затем опустила в нее плоды. Подержала их в горячей жидкости 2-3 минуты, слила, и залила холодной водой из-под крана.

Охлажденные фрукты перекладываю в емкость, в которой в дальнейшем буду варить варенье. Заливаю уже готовым горячим сахарным сиропом. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить плоды. Яблоки всплывают на поверхность. Ложкой или шумовкой погружаю их в сладкую жидкость. И накрываю крышкой.

В таком состоянии фрукты выстаиваются до начала варки 8-10 часов.

Яблочки простояли в сиропе 10 часов. Как видите, они немного изменились во внешнем виде, да и сироп уже окрасился в сочно-розовый цвет. Ставлю кастрюлю на плиту. На среднем огне довожу до кипения.

В процессе нагревания начинает образовываться пенка. Снимаю ее аккуратно, чтобы не повредить плоды.

Но лучше и удобнее снимать ее после варки и когда варенье уже остыло. Фрукты уже опускаются в жидкость, и пенку легко убрать.

После закипания варю заготовку 5-7 минут. Затем выключаю. Накрываю крышкой, оставляя зазор (можно и чистым полотенцем). Выстаиваю 10-12 часов.

Через 12 часов снова ставлю на огонь. На среднем огне довожу до кипения и варю 5-7 минут. Выключаю огонь и снова оставляю на 10-12 часов.

К следующей варке мы приступаю через прошедшие 12 часов. Снова после закипания варю 5-7 минут и выключаю. Как видно, жидкости становится меньше, она уже понемногу густеет. Снова оставляю на 10-12 часов.

И вот, наконец-то, через 12 часов последняя варка. Ставлю на средний огонь, довожу до кипения и даю покипеть 5-7 минут. Выключаю. Варенье готово.

Чтобы точно быть уверенной в готовности кушанья, как обычно, проверяю каплей. Капаю на тарелку, сироп не растекается. Точно, варенье готово.

Аккуратно, стараясь не повредить плоды, раскладываю горячее варенье в заранее простерилизованные банки. Сироп доливаю до самого верха.

Ну, и последний этап. Закручиваю плотно банки крышками. У меня были три банки с завинчивающимися крышками, и одна простая. Для простой я использовала закаточную машинку.

Все банки переворачиваю крышками вниз. Тепло их укутываю. И оставляю их в теплом одеянии до полного остывания.

Около поллитра варенья у меня осталось. Можно было бы еще одну баночку закрутить, но уж очень хотелось полакомится этой вкуснятиной. А когда остатки постояли еще и в холодильнике, сироп стал как желе.

Варенья получилось действительно очень вкусное и ароматное. Яблочки сохранили свою форму. Их можно и на торт положить в виде украшения. И хотя по цвету (здесь, наверное, повлиял сорт фруктов) варево получилось темно-вишневого цвета, но оно сохранило прозрачность, и каждая ягодка видна.

Ну, и несколько слов о моих ошибках. Первая: во время всех варок я перемешивала фрукты ложкой. Они-то сначала были твердые, я думала, что их не смогу повредить. Но, увы, несколько яблок при перемешивании лопнуло, что немного испортило красоту варева. Я пришла к выводу — или это нужно делать очень аккуратно и деликатно, или же вообще не прикасаться к фруктам. Поставила на огонь, проварила и выключила.

И вторая ошибка, скорее недочет: во время последней варки я вместо 7 минут варила 10. И знаете, это повлияло на цвет кушанья. Вместо розовато-бордового оттенка оно приобрело коричневато-бордовый. На первый взгляд, это мелочи. Но все-таки.

Из-за этих ошибок я не смогла добиться полной идеальности яства, когда все в нем совершенно. Но варенье действительно получилось необыкновенным. А как Вы варите варенье из этих плодов? Напишите в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 40Публикации: 185Регистрация: 07-06-2018

пищевая ценность, лучшие рецепты на зиму, хранение в домашних условиях

Яблоко — едва ли не самый популярный фрукт в нашей стране. Не удивительно, что существует множество разнообразных блюд на его основе. Благодаря своим вкусовым качествам, яблоки используются как главный ингредиент в сотнях десертов. Одним из самых известных и вкусных десертов является варенье. Это блюдо готовят из разных сортов яблок, в данной статье будут рассмотрены его варианты из райских яблочек, или ранеток, в народе их также называют китайкой.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Варенье из маленьких райских яблок славится отменным вкусом, ароматом и доступностью, также это отличный вариант заготовок на зиму. Перед началом готовки любого блюда необходимо подготовить ингредиенты. Рассмотрим подробнее подготовку яблочек-ранеток и несколько рецептов варенья из них.

Важно! При подготовке мелких фруктов рекомендуется отдавать предпочтение зелёным плодам они не разварятся в процессе готовки.

Подготовка ранеток почти для всех рецептов одинакова. Фрукты нужно тщательно промыть, просушить на салфетке, отобрать чистые без червоточин и проткнуть каждое почти насквозь зубочисткой.

Рецепты варенья из райских яблок на зиму

Наибольшей популярностью пользуются рецепты заготовок, которые не требуют большого количества ингредиентов и особых навыков в кулинарии. Рассмотрим рецепты, доступные для любой хозяйки.

Знаете ли вы? Лимонную кислоту добавляют в варенье не только для того, чтобы придать кислинку. Лимонная кислота является консервантом: благодаря ей варенье не засахаривается, не густеет и сохраняет красивый первоначальный вид.

Прозрачное с хвостиком

4 банки объёмом 0,5 л около 2 суток

  • райские яблочки

    1 кг

  • лимонная кислота

    0,5 ч. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

263,12 ккал

  1. Приготовить яблоки.
  2. Смешать лимонную кислоту, сахар и воду. Прокипятить сироп.
  3. Залить подготовленные целые фрукты горячим сиропом. Проварить 10 минут.
  4. Оставить десерт на 5 часов.
  5. Проварить яблоки ещё раз, теперь уже 20 минут.
  6. Оставить заготовку на сутки.
  7. Довести до кипения и разложить прозрачное варенье по стерильным банкам.

Знаете ли вы? Заменив белый сахар коричневым, можно получить более насыщенный карамельный цвет и аромат.

С грецким орехом

4 банки объёмом 0,5 л 5 часов

Шаги

5 ингредиентов

  • райские яблочки

    1 кг

  • грецкие орехи

    400 г

Энергетическая ценность на 100 г:

калории

417 ккал

углеводы

65,52 г

  1. Яблоки помыть, нарезать половинками, удалить хвостики и семена внутри.
  2. Орехи почистить от скорлупы.
  3. Соединить орехи и ранетки в глубокой ёмкости.
  4. Добавить к фруктам и орехам лимон, нарезанный дольками.
  5. Вскипятить воду, засыпать сахар и варить сироп, периодически помешивая.
  6. Когда сахар полностью растворится, перемешать сироп и залить им все ингредиенты.
  7. Проварить сироп с фруктами 3–4 раза по 15 минут с перерывами на остывание.
  8. После того как десерт закипит в 4-й раз, разложить по банкам и закатать.

Хранение в домашних условиях

Наиболее оптимальной тарой для хранения варенья в домашних условиях являются стерилизованные стеклянные банки. Если соблюдать определённые условия, его можно хранить несколько лет.

Хранить банки следует в прохладном тёмном месте. Лучше всего подойдёт тёмная кладовка, температура в которой не превышает +20°С. Помещение должно быть сухим, а каждая банка герметично закрыта.

Важно! Допустимые колебания температуры хранения — +12…+20°С, при условии, что к банкам нет доступа солнечного света.

Соблюдая эти простые условия, а также рецептуру, можно наслаждаться приготовленным в урожайное лето лакомством не одну зиму.

👌 Варенье из райских яблочек, рецепты с фото

Это очень красивое и вкусное варенье непременно станет любимым десертом ваших детей. Яблочки варятся целиком и получаются практически полупрозрачными. Самое главное в этом варенье — правильно их сварить, чтобы яблоки не треснули и не распались на половинки. Сироп получается прозрачным и слегка розовым.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: в общей сложности 1-2 дня (2-3 подхода по 3-4 минуты с перерывами в 12 часов)

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для варенья нам подойдут небольшие яблочки ранетки, китайка или большие дички. Яблочки должны быть вкусные и без большого содержания горечи.

Яблоки промываем и перебираем. Отбрасываем все повреждённые и деформированные плоды. Это варенье можно варить с веточками, а можно веточки убрать. Сегодня я варила без веточек, поэтому веточки все убрала.

Теперь нам нужно подготовить яблочки к термообработке. Для этого при помощи шпажки или зубочистки прокалываем каждое яблоко до середины. Насквозь яблочки прокалывать нельзя — они могут треснуть на две части. Прокол лучше делать у основания яблочка или у хвостика.

Теперь для варенья нам необходимо приготовить сироп. Кладем в кастрюлю 300 грамм сахара и заливаем сахар водой. На 300 сахара нам потребуется 300 миллилитров воды.

Опускаем яблочки в кипящий сироп и кипятим 2-3 минуты. Затем яблочки снимаем и оставляем на 12 часов настаиваться.

После этого вновь доводим варенье до кипения и варим снова 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты и вновь оставляем его на столе, чтобы яблочки пропитались и настоялись в течение 6-12 часов.

Теперь проверяем яблоки на готовность. Они должны быть мягкими и вкусными, а сироп должен стать густоватым и клейким. Если вам кажется, что яблочки недостаточно мягкие, то доводим их до кипения ещё на раз. 

Но если яблоки мягкие, вкусные, имеют слегка полупрозрачную структуру, то варенье готово и варить его больше не нужно.

Подготавливаем банки. Хорошо их промываем с содой и ошпариваем кипятком. Раскладываем варенье по банкам.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

легкое персиковое варенье — На кухне Дженни

Каждый год происходит как по маслу, в тот момент, когда срывается первый шепот осени. Возможно, в календаре еще официально не изменились сезоны, но пару дней назад на Мыс дул свежий ветер и более прохладные ночи. Так было на протяжении большей части 18 лет, что я приезжаю сюда. Конечно, лето не проходит без борьбы, особенно в Нью-Йорке. Я уверена, что на следующей неделе мы снова поменяем свитера на купальники, но сейчас мои мысли об этом Easy Peach Jam.

На днях перемена погоды вызвала у меня приступ паники. Этим летом у нас было несколько замечательных поездок, но упаковка, распаковка, на самолетах и ​​вне их означает, что я пропустил большую часть своего местного вегетационного периода. Перевод: в моих шкафах ужасающе мало домашних консервов. К счастью, в минувшие выходные я наткнулся на невероятные персики на фермерском рынке в Провинстауне, доказывая, что окно для моих возможностей консервирования еще не закрылось.

Когда я только начал варить варенье, я полагался на универсальный пектин Pomona, потому что мне надоело использовать большое количество сахара для его загустения.Мне также нравится сохранять чистый фруктовый вкус без какой-либо приторной сладости. Тем не менее, мои мысли по этому поводу немного изменились в этом году. Я все еще рекомендую Pomona’s, особенно если вы страдаете диабетом, вам нужно поддерживать или просто предпочитаете образ жизни с низким содержанием сахара.

Но есть и другие способы приготовления варенья, которые вы можете рассмотреть.

Добавление нарезанных, неспелых, терпких яблок (иногда называемых летними) — это один из способов. Эти яблоки богаты натуральным пектином, и даже небольшое нарезанное яблоко имеет большое значение для загустения варенья, позволяя вам использовать немного меньше сахара (не поймите меня неправильно, вам все равно понадобится хорошая сумма).Вы также можете попробовать приготовить собственное яблочное желе и использовать его в качестве пектиновой основы для варенья. Это подход Кристины Фербер, и ее джемы просто райские. Я безумно люблю ее малиново-фиолетовый и запасаюсь им всякий раз, когда бываю в Париже (мне еще не удалось найти его здесь, в Нью-Йорке).

Последний метод, которым я воспользовался этим летом, — это очень традиционный метод добавления почти равных частей сахара во фрукты. Это невероятно просто, и его готовят на плите, а не на моем быстром методе, в котором используется микроволновая печь (отличный рецепт, если вы хотите приготовить варенье за ​​15 минут!).Не принимайте большое количество сахара как средство от фруктов низкого качества. Для лучшего вкуса по-прежнему обязательно использовать супер спелые фрукты.

Нажмите здесь, чтобы внести свой вклад

Я много экспериментировал с добавлением свежих трав и новых вкусов в свои джемы. Розмарин с клубникой — прекрасный брак. Подруга недавно приготовила сливово-лавандовое варенье, тоже невероятное. Когда же доходит до того, чтобы подбодрить меня в холодный серый зимний день, мне хочется более простого, чистого лета, чтобы намазать тосты или добавить овсянку.

Итак, сегодня я предлагаю простой рецепт персикового джема. Все, что вам нужно, это три ингредиента: персики, сахар и лимонный сок.

Также необходимо немного терпения, но я беру этот ингредиент как халяву, а не добавляю его в свой счет. Примечание о выборе персиков — попробуйте получить персики со свободным камнем, так как косточки легко отделяются от кончика большого пальца. Сцепление персиков отлично работает, но вы потеряете немного мяса, отрезав мякоть от косточки.На этом позднем этапе игры я советую употреблять любые персики, которые у вас есть, но подумал, что добавлю этот лакомый кусочек, если у вас действительно есть выбор, когда вы находитесь на рынке.

Что касается чистки персиков, то очень спелый персик обычно легко сбрасывает кожицу. Я начинаю его кончиком ножа для очистки овощей и оттягиваю оттуда. Если ваши шкуры стойкие, вы можете забить их (вырезать «X» внизу) и добавить их в кастрюлю с кипящей водой на одну минуту, пока шкурки не ослабнут. Вам нужно дать им достаточно остыть, чтобы вы могли с ними справиться, прежде чем снимать кожицу.Это означает, что вам понадобится больше времени для приготовления варенья, но это совсем не сложно — просто спланируйте соответственно.

Джемы, которые я приготовила этим летом, в том числе и этот, во многом напоминают мне джемы Кристин Фербер, поскольку они немного жидкие, когда впервые приготовлены. Они увеличиваются в размерах и становятся еще более густыми после открытия и охлаждения. Не стесняйтесь экспериментировать, если хотите немного украсить варенье. Я вижу, что ваниль, лимонный тимьян, мята или намек на корицу являются прекрасным дополнением к естественному аромату персика.

Купить {Digital Issue} City Girl, Country Kitchen: Winter 2016

Просто персиковое варенье

— 2 1/2 пинты

Музыкальное сопряжение: Jammin ’Боба Марли

Должен признаться, я не использую метод горячей воды, когда готовлю это варенье, и просто переворачиваю банки вверх дном после наполнения и затягивания крышек. Тепла от горячего джема достаточно, чтобы создать герметичное уплотнение (этот хлопок — музыка для моих ушей), и количества сахара также достаточно, чтобы сохранить его в безопасности.Так вот уже много лет мама моего друга готовит варенье, француженка, и до сих пор никто не погиб. Однако после открытия его нужно хранить в холодильнике, чтобы он не испортился. Если вы предпочитаете расставлять точки над «i» и перечеркивать «t», пожалуйста, продолжайте обрабатывать банки на горячей водяной бане в течение 10 минут.

2 1/2 фунта (1 1/8 кг) очень спелых персиков (около 9 персиков), очищенных, без косточек и нарезанных

2 фунта (1 кг) гранулированного натурального тростникового сахара

Свежевыжатый сок 1 сливочного лимона

Поместите небольшую посуду в морозильную камеру.Это понадобится вам, чтобы проверить степень готовности варенья.

Добавьте персики, сахар и лимонный сок в глубокую кастрюлю. Он будет выглядеть потерянным в кастрюле, но вам понадобится место, когда дойдет до кипения, поверьте мне.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите пену сверху широкой ложкой. Не пропускайте этот шаг, иначе получится мутное застревание. Я обещаю, это стоит лишних минут или двух вашего времени.

Когда вы закончите снимать пену, уменьшите огонь до сильного кипения (при этом на поверхности постоянно появляются пузырьки).Оставьте варенье вариться, пока оно не уменьшится вдвое и не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки. На этом этапе вы можете приступить к проверке степени готовности варенья. Достаньте блюдо из морозильной камеры и сбрызните тарелку небольшим количеством. Наклоните тарелку в сторону, и если она держится на месте, но не слишком жидкая, то готова. Консистенция все равно будет тонкой. Не волнуйтесь, он загустеет и превратится в гель, когда остынет.

Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам.Дайте полностью остыть перед использованием.

Любите этот рецепт? Щелкните здесь, чтобы внести свой вклад.

Дополнительные рецепты персиков можно найти здесь.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт яблочного желе без пектина | HGTV

Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Верхний фиксатор
Прямо сейчас
Марта знает лучше
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Братья по собственности: Forever Home
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
House Hunters International
Прямо сейчас
Марта знает лучше
Прямо сейчас
Охотники за домом
Прямо сейчас
Братья по собственности
Прямо сейчас
Братья по собственности В тренде
HGTV Городской оазис 2020
Fixer к Fabulous
Центральные украшения на День Благодарения
2021 Цветовые тренды
Идеи для хранения на маленькой кухне
Комнатные растения для слабого освещения
Показывает
  • Особняки со скидкой
  • Брат против.Родной брат
  • Знаменитость I.O.U.
  • Кристина на побережье
  • Fixer to Fabulous
  • Флип или флоп
  • Листать 101
  • Хорошие кости
  • Помогите! Я разрушил свой дом
  • Родной город
  • Любите это или перечислите
  • Братья по собственности: Forever Home
  • Остров Реновации
  • Rock the Block
  • Правила дома для отпуска
  • Город ветров реабилитации
  • См. Полное расписание
  • Смотреть все сезоны
Увидеть больше в шоу дизайн
  • Украшения
  • Ремоделирование
  • Идеи по комнатам
  • Главная Туры
  • Стили дизайна
Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
  • Сады
  • Цветы и растения
  • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
  • Открытые пространства
  • Обуздать апелляцию
Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
  • Семья
  • Уборка и организация
  • каникулы
  • Развлекательный
  • Путешествовать
  • Недвижимость
Увидеть больше в жизни Как
  • Обустройство дома
  • Ремесла
  • Сделай сам
  • Апсайклинг
  • HGTV ручной работы
См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
  • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
  • HGTV Дом мечты
  • Умный дом HGTV
Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
  • Информационные бюллетени
  • Журнал
  • Расписание ТВ
  • Смотреть вживую

Рецепт инжирного джема — Как приготовить инжирный джем 🍯 [+ ВИДЕО] MasalaHerb.com

Элен Дсуза

Рецепт домашнего варенья из 3 ингредиентов без искусственного пектина. Легко приготовить с нуля из свежего инжира. См. Все советы по приготовлению джема в сообщении выше

.

Домашний рецепт варенья из инжира — Приготовлено, полностью натуральное, со свежим красивым инжиром, без пектина и всего из 3 ингредиентов.

Рецепт французского джема.

Узнайте, как легко и быстро приготовить варенье из инжира дома, с помощью моего видео и основных советов по приготовлению варенья ниже!

И получите вдохновение от идей и способов использования инжирного варенья.

Вам нравятся зимние фруктовые джемы, как инжирное варенье?

Мои фавориты — настоящий апельсиновый мармелад и грушевое варенье со вкусом ванили!

Когда сезон инжира?

Фиговые деревья любят расти в более теплом климате.

В США это Калифорния и Флорида.

Итак, инжир доступен с июля по декабрь.

В некоторых местах мира инжир продают круглый год.

В Скандинавии, Франции и Германии инжир можно найти в крупных продуктовых магазинах круглый год.

Ингредиенты для инжирного джема

Этот рецепт варенья из инжира включает всего 3 ингредиента и является французским рецептом.

Если вы правильно приготовили это варенье из инжира, следуя традиционному способу приготовления, вы будете вознаграждены настоящим качественным вареньем из инжира.

Это означает, что это инжирное варенье готовится из обычного сахара и лимонного сока.

В этом варенье не используется искусственный пектиновый сахар по разным причинам.

Пектиновый сахар имеет характерный вкус, и мне он просто не нравится.

Вы можете разглядеть пектиново-сахарный вкус, который затмевает настоящие фруктовые ароматы, которые я так люблю в своих домашних джемах, как и в этом варенье из инжира.

Сахар

В рецепте традиционного французского джема всегда используется простой обычный сахар.

Тип сахара, который у всех есть дома и валяется в кладовой.

Инжир

Для инжира выбирайте свежие не слишком мягкие и немного твердые сладкие фрукты.

Никогда не используйте портящийся инжир, это полностью сократит срок хранения вашего варенья.

Это большой ноно! Используйте только свежий инжир.

Лимонный сок

Лимонный сок добавляют в варенье из инжира, потому что инжир содержит меньше натурального пектина, чем, скажем, яблоки или брусника.

Сок лимона содержит некоторое количество пектина, наибольшее количество пектина содержится в кожуре лимона.

Я не добавил кожуру лимона в этот рецепт, потому что вам понадобятся лимоны, не содержащие органических пестицидов, а у меня их не было.

Однако не стесняйтесь добавлять целые кусочки цедры лимона, чтобы добавить в варенье натуральный пектин.

Удалите кожуру, как только замятие застынет.

Как приготовить инжирный джем?

Чтобы приготовить собственный рецепт варенья из инжира, выполните следующие 3 основных шага.

Подробные инструкции находятся в карточке рецептов ниже.

Шаг 1

Вымойте инжир и отрежьте плохие части.

Порежьте инжир на четвертинки и переложите в кастрюлю с сахаром и лимонным соком.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в кастрюле с джемом и доведите до кипения.

Уменьшите огонь, но готовьте, время от времени помешивая.

Дополнительно: измельчите джем до однородной консистенции с помощью ручного блендера.

Когда замятие уменьшилось и стало полупрозрачным, проверьте, не закрепилось ли замятие.

Шаг 3

Разлейте еще горячее варенье в стерилизованные банки до краев, закройте крышками и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум.

Наклейте этикетку на замятия и храните в прохладном и сухом месте до дальнейшего использования.

Советы по приготовлению Essential Jam

Здесь я рассмотрю некоторые проблемы, которые могут возникнуть, если ваше варенье не приготовлено должным образом. В то же время вы можете собрать полезные советы по приготовлению джема, которые я делюсь с каждым вопросом:

Почему мое инжирное варенье жидкое?

Варенье из инжира может получиться жидким по нескольким причинам.

Вы уменьшили количество сахара в рецепте, потому что посчитали его слишком сладким и содержащим слишком много сахара.

Сахар является основным консервантом в варенье, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара.

По рецепту требуется точное количество сахара, чтобы варенье сохранялось на долгие месяцы.

Кроме того, вы будете использовать только чайную ложку джема на хлебе для завтрака или в йогурте.

Вы не довели варенье до кипения или готовили его недостаточно долго.

Температура застывания джема составляет 105 по Цельсию / 220 по Фаренгейту.

В этом случае используйте термометр, чтобы установить правильную температуру, чтобы варенье застыло и не стало жидким.

Вы использовали сковороду, которая не нагревалась равномерно.

Некоторые варенья приготовлены меньше, некоторые слишком сильно.

Я рекомендую вам выбрать сковороду из нержавеющей стали или, что еще лучше, сковороду для приготовления французского медного варенья.

На медной сковороде варенье готовится равномерно.

Обязательно часто помешивайте!

Вы удвоили количество ингредиентов, чтобы получить большую партию.

Легче работать с партией фруктов весом в 1 килограмм (2 фунта), поэтому во всех моих рецептах варенья используется только это количество фруктов.

Попытка закинуть больше килограмма за раз может усложнить ситуацию.

Количество сахара необходимо отрегулировать, и чем больше фруктов, тем дольше их нужно варить до застывания.

Рецепт джема из бекона | Leite’s Culinaria

Это варенье из бекона, приготовленное из бекона, кленового сиропа и кофе, представляет собой сладкую приправу, которую намазывают на гамбургеры в закусочной Skillet в Сиэтле — и почти везде в наши дни.

Ага. Варенье из бекона. Позвольте нам объяснить. Закусочная Skillet в Сиэтле известна по всей стране гамбургерами, покрытыми сладко-дымным ароматом, известным как варенье из бекона. Эта любопытная приправа, сделанная из коричневого сахара, кленового сиропа, кофе и бекона, вызывает такую ​​смехотворную привычку, что закусочная, которая работала из старинного трейлера Airstream, начала варить смесь и продавать ее.

Что именно — это варенье из бекона ? Основатель Skillet Джош Хендерсон, чье мастерство в приготовлении джема демонстрируется на видео ниже, говорит, что в его состав входят бекон, лук, бальзамик и коричневый сахар.Любители варенья с беконом гадали, не хватает ли ингредиентов. В Интернете существует обширная коллекция рецептов отступников. Большинство из них — это рифф на рецепте, приведенном ниже, базовом проекте. Мы можем поручиться за дрожь в коленях, свидетелями которой стали десятки людей, пробовавших это варенье из бекона. Особенно, когда он намазан чизбургером Skillet.

Мы можем придумать, как внести изменения в этот рецепт, например, добавить в него немного бальзамического, а не яблочного уксуса, урезать сахар, добавить мерный стакан из бурбона… или нет.Вот как это сделать дома — Рене Шеттлер Росси

Что делать с джемом из бекона?

Не менее обсуждаются ингредиенты, из которых состоит джем из бекона, что с ним делать после того, как вы его приготовили. Обязательно намажьте его на гамбургеры (см. Ниже). Яичные бутерброды. Жареный сыр. Вафли. Кростини. Удивите нас. Удиви себя. И любезно дайте нам знать, как вы это сделали, в комментарии ниже.

Варенье с беконом

  • Краткий обзор
  • (23)
  • 15 млн
  • 1 выс., 45 м.
  • На 3 чашки

Специальное оборудование: мультиварка на 6 литров

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

В большой сковороде на среднем огне готовьте бекон, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока жир не станет растопленным и бекон не станет слегка подрумяненным.С помощью шумовки переложите бекон на выстланные бумажным полотенцем тарелки, чтобы они высохли.

Слейте со сковороды все капли, кроме 1 столовой ложки, и оставьте для другого использования. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавьте кофе, уксус, коричневый сахар и кленовый сироп и доведите до кипения. Готовьте, помешивая и соскребая со сковороды подрумянившиеся кусочки, в течение 2 минут. Добавьте бекон и перемешайте.

Если это делается на плите , уменьшите огонь до кипения и готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока жидкость почти полностью не испарится и не станет сиропообразной, от 1 до 1 1/2 часа. При приготовлении в мультиварке переложите смесь в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой мощности без крышки, пока жидкость почти полностью не испарится и не станет сиропообразной, от 3 1/2 до 4 часов.

Дайте смеси бекона немного остыть перед тем, как переложить ее в кухонный комбайн и перемешать, пока она не станет крупно нарезанной.Разложите бекон по отдельным банкам или другим закрывающимся контейнерам и поставьте в холодильник на срок до 4 недель. Переложите на сковороду и осторожно нагрейте на медленном огне перед тем, как готовить.

Первоначально опубликовано 8 ноября 2012 г.

Рецепт джема из бекона © 2012 Различные источники. Фото © 2012/2018 Линда Сяо и Брукс Уокер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Маленькое варенье для яблочного пирога

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеально подходит для ваших осенних яблок! Прекрасно подходит для тостов, мороженого, выпечки или блинов.

Я уже упоминал о своей любви к джемам из небольших партий. Вот еще один! Эта небольшая партия яблочного пирога может быть приготовлена ​​всего из 2 больших яблок и примерно за полчаса вашего времени!

Варенье из небольших партий идеально подходит для тех, кто не хочет заниматься консервированием целиком. Из этих джемов получается небольшое количество (около 2 чашек), которое затем охлаждается сразу после приготовления и поэтому предназначено для использования в течение короткого времени. Конечно, не стесняйтесь делать большую партию (двойную) и консервировать с использованием надлежащих методов консервирования, если хотите, для более длительного хранения.

Варенье сделано без коммерческого пектина. (Я ничего не имею против коммерческого пектина как такового. Это дорого и, безусловно, увеличивает стоимость варенья, и я предпочитаю более мягкое варенье, которое я получаю без использования коммерческого пектина). Яблоки от природы богаты пектином, поэтому они являются одним из самых простых фруктов для варенья. К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и пилингах. По этой причине я предлагаю сделать небольшой обернутый марлей пакет с кожурой и сердцевиной, чтобы добавить немного во время готовки.Если хотите, можете добавить в это варенье коммерческий пектин, чтобы получить более плотное варенье. Просто следуйте инструкциям относительно того, когда добавлять сахар и как долго варить.

Примечания повара для яблочного пирога небольшой партии варенья

Свежие яблоки также содержат больше пектина, чем старые яблоки, поэтому постарайтесь найти самые свежие яблоки, какие только сможете. Подойдет почти любой сорт яблок, но из терпкого яблока получится менее сладкое варенье. Разные яблоки дают немного разное варенье (и урожайность), и интересно экспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете.

Это идеальное варенье, которое можно попробовать, даже если вы боитесь его приготовить. Иногда бывает немного сложно определить, когда ваше варенье достигло точки гелеобразования, но в худшем случае, если вы не готовите его достаточно долго, вы все равно получите чудесный яблочный сироп, который можно взбить. , который будет хорошо на блины или подогрет и полить мороженым.

Несколько способов насладиться вареньем из яблочного пирога:

По мороженому
На стопке блинов
Начинка для десертного блинчика со взбитыми сливками или мороженым
В формах для выпечки (в виде кексов или в качестве начинки для чизкейка, например)
Ну и конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *