Варенье из яблок китайка рецепт: Варенье из яблок «Китайка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму: самые вкусные рецепты

Прозрачное варенье из яблок дольками – лакомство, знакомое и любимое многими из нас еще с детства. Ароматное, красивого янтарного цвета с густым, как мед, сиропом и упругими ломтиками фруктов, напоминающими мармелад. Перед таким угощением не устоит ни один сладкоежка. Приготовить его в домашних условиях несложно – достаточно знать несколько хитростей и четко соблюдать технологию. В этой статье мы поделимся с вами секретами и дадим несколько полезных рекомендаций, благодаря которым у вас получится изысканный вкусный десерт на радость всем родным и друзьям.


Варенье с «янтарными» дольками украсит зимнее чаепитие и станет эффектной начинкой для открытого пирога

Общие рекомендации

Чтобы яблочные ломтики получились прозрачными и не разварились, а варенье приобрело приятный янтарный оттенок, нужно обратить внимание на некоторые нюансы.

Первый и самый важный момент – правильный выбор плодов. Отдавайте предпочтение сочным твердым (даже немного недозревшим) кислым или кисло-сладким яблокам, желательно поздних сортов – они имеют плотную мякоть и не деформируются при термической обработке. К таким разновидностям относятся «Ред Делишес», «Глостер», «Гала», «Апорт», «Анис», «Грушовка», «Антоновка», «Симиренко» и другие. Лучше отбирать фрукты без червоточин, подгнивших или битых участков.


Вкус и аромат варенья получатся более интересными и многогранными, если использовать для приготовления микс из разных сортов

Совет: Если нужно переработать садовый урожай яблок ранних сортов с более нежной мякотью, и вы хотите закрыть варенье дольками в прозрачном сиропе, снимайте плоды на стадии технической спелости. Чтобы ломтики остались крепкими и не развалились при варке, примените следующую хитрость: замочите яблочные дольки в прохладном содовом растворе на 3-4 часа (1 ст. л. пищевой соды на 1 л воды), затем тщательно промойте под проточной водой, аккуратно встряхивая миску, чтобы смыть соду со всех кусочков.

Интересно знать: в былые времена яблочное варенье начинали заготавливать после Яблочного Спаса – считалось, что именно к этому времени фрукты наливаются, приобретая достаточную «жизненную силу».

Следующий нюанс – правильная посуда. От алюминиевых емкостей в данном случае лучше отказаться. Они подходят в крайнем случае для варки «пятиминутки», когда контакт сырья с металлом сводится к минимуму. Рецепты прозрачного варенья относятся к «долгоиграющим» – на приготовление уходит не менее 2 суток. За это время фрукты могут приобрести неприятный «металлический» привкус, что негативно скажется и на пользе заготовки. Выбирайте посуду из меди, латуни, чугуна или нержавейки, а также с эмалированным или антипригарным покрытием. Чтобы варенье не подгорело, лучше использовать таз или кастрюлю с утолщенными дном и бортиками.

Немаловажную роль играет нарезка яблок – ориентируйтесь на толщину долек 3-5 мм, в зависимости от плотности плодов. Если нарежете слишком тонко, то ломтики могут развалиться при варке, а вот слишком крупные кусочки не получатся прозрачными. Поскольку мякоть очищенных яблок окисляется и темнеет, в процессе нарезки замачивайте ломтики в подсоленной или подкисленной воде: на 1 л воды достаточно 1 ч. л. соли или щепотки лимонной кислоты (можно заменить 1 ст. л. лимонного сока). После того как все фрукты будут обработаны, слейте раствор и аккуратно промойте подготовленные дольки под проточной водой.


При «разделке» фруктов удобно пользоваться яблокорезкой (на фото) – она удалит сердцевину и разрежет плоды на ровные ломтики, которые затем можно измельчить ножом до нужного размера

Для приготовления янтарного варенья яблочки не нужно очищать от кожицы – благодаря ей ломтики сохранят форму в процессе варки, а сироп приобретет более насыщенный цвет.

Следующий важный момент, на который стоит обратить внимание – количество сахара. В зависимости от сладости фруктов и желаемого результата (кто-то любит варенье с выраженной кислинкой, а кому-то по душе сладкие и даже приторные заготовки), рекомендуется использовать следующие пропорции: на 1 кг очищенных яблок – 0,6-1,1 кг сахарного песка. Оптимальным считается соотношение 1:1. Если готовый продукт получится слишком сладким, вкус можно подкорректировать лимонной кислотой или лимонным соком. Легкий карамельный привкус можно придать, смешав белый сахар с коричневым в равных пропорциях.


Чтобы варенье получилось ароматным, добавьте пряности: с яблочными десертами хорошо сочетаются корица, бадьян, гвоздика, ваниль, цедра цитрусов и имбирь

Прозрачное яблочное варенье готовят в 3-4 захода с интервалами в 6-10 часов. Не пугайтесь таких цифр – время активной готовки занимает не более 2 часов с учетом мытья, чистки и нарезки плодов. В зависимости от рецепта, яблоки засыпают сахаром и оставляют на 6-10 часов, затем либо сцеживают получившийся сок, варят из него сироп и заливают им фрукты, либо проваривают яблочные дольки вместе с соком в течение 2-3 минут после закипания. В обоих случаях заготовку остужают до комнатной температуры и дают настояться, а затем повторяют процедуру еще 2-4 раза (чем сочнее яблоки, тем большее количество раз нужно будет повторить процесс). После первой варки дольки не станут прозрачными, а лишь приобретут легкий янтарный оттенок. На заключительном этапе варенье (с кусочками) проваривают около 5 минут или чуть дольше (10-15 минут), доводя сироп до густоты, при которой капля держит форму. Затем раскладывают по стерильным банкам и закатывают. Перед закаткой из сиропа извлекают все пряности, которые используют целыми, например, коричные палочки, поскольку к этому времени они уже отдают весь свой аромат.

Еще несколько полезных рекомендаций хозяйкам на заметку:

  • на любом этапе приготовления не рекомендуется перемешивать яблоки – иначе они превратятся в пюре. Можно встряхивать емкость, равномерно распределяя жидкость, или аккуратно притапливать дольки в сиропе деревянной лопаткой;
  • доводить варенье до кипения нужно на большом огне (на медленном огне кусочки будут томиться и развариваться), а вот кипятить – на слабом, чтобы сироп не подгорел и десерт не приобрел вкус и запах жженого сахара;
  • откорректировать излишнюю сладость десерта можно лимонным соком – просто добавьте перед окончанием варки свежевыжатый процеженный сок лимона;
  • в процессе приготовления нужно обязательно снимать пенку, так как из-за нее варенье может прокиснуть;
  • чтобы сохранить форму и аромат фруктовых кусочков, лучше всего варить яблоки небольшими порциями – по 2-3 килограмма за раз.

Соблюдая вышеперечисленные рекомендации, даже новичок сможет приготовить такое вкусное варенье, что просто пальчики оближешь!

Яблочное варенье дольками «Янтарное»: классический рецепт

Предлагаем вам традиционный рецепт вкусного и красивого лакомства. В зависимости от сорта яблок и пряностей, которые вы будете использовать, варенье может приобрести легкий золотистый, изумрудный или более насыщенный янтарный оттенок.

Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • яблоки твердые, кисло-сладкие (лучше поздних сортов) – 2 кг;
  • сахар белый, песок – 0,7-1 кг;
  • сахар коричневый, песок – 0,7-1 кг;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 коробочка;
  • вода – 2 л;
  • сода пищевая – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Развести соду в миске с холодной водой, тщательно перемешать до полного растворения.
  2. Фрукты помыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и семенные коробочки (для удобства можно воспользоваться специальным ножом для удаления сердцевины). Нарезать плоды ровными дольками толщиной 3-5 мм, не очищая от кожуры. По мере подготовки нарезанные ломтики сразу помещать в содовый раствор.
  3. Оставить ломтики в растворе на 3-4 часа, затем откинуть на дуршлаг и аккуратно промыть под струей воды от остатков раствора. Переложить сырье в подходящую емкость и послойно засыпать сахаром. Накрыть крышкой или марлей, сложенной в несколько слоев. Оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара и образования большого количества сока (6-12 часов). За это время можно 1-2 раза встряхнуть тару, чтобы равномерно распределить сок.
  4. После выделения сока поставить емкость с заготовкой на сильный огонь, добавить пряности и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и кипятить 2-3 минуты. В процессе варки не перемешивать, а слегка топить дольки в сиропе деревянной лопаткой (можно аккуратно потряхивать тару). Убрать с огня, прикрыть и оставить до полного остывания (не менее 6 часов, а лучше 8-10).
  5. Повторить процедуру (кратковременная варка и полное остывание) еще 2-3 раза. Как только варенье станет достаточно густым и приобретет янтарный оттенок – процесс приготовления можно завершать.
  6. Время последней варки составит около 5-10 минут – нужно довести сироп до такой густоты, чтобы капля держала форму и не растекалась по тарелке.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Извлечь пряности из сиропа, расфасовать варенье по банкам, закатать крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Такую заготовку можно убрать на хранение в погреб или кладовую, где она хорошо простоит при обычной комнатной температуре.

Варенье из яблок с имбирем и цедрой

Лимонная цедра и корень имбиря придают яблочному варенью свежий цитрусовый аромат и легкие жгучие нотки. Вы всегда можете поэкспериментировать и заменить цедру лимона на снятую с апельсина или лайма.

Объем: 2 л

Ингредиенты:

  • яблоки твердые, кисло-сладкие – 2 кг;
  • сахарный песок – 1,5-2 кг;
  • вода – 2 л;
  • имбирь, корень – 30 г;
  • лимон (крупный) – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 2 щепотки (по желанию).

Приготовление:

  1. Лимон тщательно помыть щеткой и обдать кипятком. Ножом для чистки овощей тонко снять цедру без губчатого белого слоя.
  2. Из мякоти лимона выжать сок и добавить в миску с холодной водой (достаточно 1-2 ст. л. на 1 л воды).
  3. Кусочек корня имбиря почистить и помыть. Разрезать на 2-4 части.
  4. Яблоки помыть, удалить хвостики и семенные коробочки. Нарезать фрукты ровными ломтиками толщиной 3-5 мм, опуская их в процессе нарезки в миску с подкисленной водой, чтобы они не потемнели. Когда все плоды будут обработаны, откинуть ломтики на дуршлаг.
  5. Переложить фрукты в подготовленную тару и послойно засыпать сахаром. Добавить имбирь и цедру. Прикрыть и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (за это время рекомендуется 1-2 раза встряхнуть тару, равномерно распределяя сок).
  6. По истечении указанного времени слить выделившийся сок в кастрюльку и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты и залить дольки кипящим сиропом. Встряхнуть тару, распределяя жидкость. Прикрыть и оставить до полного остывания (8-10 часов).
  7. Повторить данную процедуру еще 3-4 раза – слить сироп, довести до кипения, залить яблоки и дать им остыть.
  8. На завершающем этапе поставить кастрюлю с вареньем на плиту, довести до кипения и проварить на медленном огне 10-15 минут. Массу не перемешивать, а аккуратно топить дольки в сиропе деревянной лопаткой. Когда сироп загустеет, добавить лимонную кислоту (по желанию), выдержать на огне еще 1 минуту, а затем убрать кастрюлю с плиты. Извлечь из сиропа цедру и кусочки имбиря.
  9. Расфасовать варенье по стерильным банкам и закатать крышками. Оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать на хранение.

Если у вас нет времени на длительные и многоэтапные заготовки, предлагаем более быстрые варианты яблочной «пятиминутки» или варенья из яблок в мультиварке.

Видео

Другие интересные пошаговые рецепты, а также полезные советы от опытных хозяек представлены в видеосюжетах:

Об авторе:

Анастасия Дорошенко

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Варенье из китайских яблочек: ностальгия по прошлому

Почему хочется сварить варенье из китайских яблочек? Не просто из яблок, а именно из этих, заморских? Думается, всему виной ностальгия. Не стоит вам рассказывать, что крупные, с румяными боками сортовые яблоки — это достижение народного хозяйства, и лет, этому достижению не так уж и много с исторической точки зрения. А давным-давно росли на земле дикорастущие деревья, плоды которых были маленькие и зачастую не очень и вкусные. Именно из них наши предки делали первые десерты. Вначале, скорее всего, это были яблоки мороженые (вкуснятина!), затем компот, и лишь спустя сотни лет — варенье.

Из китайских яблочек варить его стали всего-то пару сотен лет тому назад, в середине восемнадцатого века, когда из Китая в нашу страну привезли саженцы яблонь — деревья, красиво цветущие весной, с плодами, созревающими поздней осенью, вырастающими до десяти метров ввысь. Стоит, правда, сказать, что в чистом виде эти яблочки очень даже не очень (простите за тавтологию), и сами китайцы предпочитают совсем другие сорта, но у наших хозяек получилось из них изумительное кушанье на десерт.

Варенье из китайских яблочек варится по принципу вываривания плодов в прозрачном сиропе. Следовательно, вначале требуется подготовить сироп. Для этого необходимо выложить сахар и налить четверть стакана воды. Сахар берется из расчета 1:1 (сахар:яблоки). Емкость для варки следует взять широкую, чтоб меньше травмировать фрукты. Таз идеален. На медленном огне доводят жидкость до кипения и слегка уваривают.

Кстати, во время варки сиропа вы можете ароматизировать его корицей или лимоном, ванилью или гвоздикой, цедрой апельсина или мандарина. Вкус не испортится, а разнообразие приятно удивит.

Китайские яблочки моют, не отрывая плодоножку (красиво, и есть удобно), сушат и делают небольшой накол снизу, чтоб они не потеряли форму при варке. В некоторых рецептах советуют плоды предварительно бланшировать в кипятке, затем опустить в холодную воду для остывания. Просушить и лишь после этого отправлять в дальнейшую варку.

В сироп яблоки кладут только тогда, когда он хорошо кипит. Доводят до кипения на медленном огне и варят 15 минут. После чего оставляют остужаться при комнатной температуре. Во время варки они потеряют свой цвет и станут прозрачными. Емкость не стоит накрывать крышкой, чтоб испарялась лишняя жидкость, но на всплывающие яблочки можно положить гнет, чтоб они постоянно находились в сиропе и не съеживались.

Процесс с медленным закипанием и последующим остыванием стоит повторить трижды. За это время лишняя жидкость выкипит, а фрукты останутся в карамельного цвета сиропе. После последнего закипания готовое варенье из яблочек закатывают в стерильные банки в кипящем виде.

Вся прелесть этого десерта в изумительных яблочках с плодоножками, которые смотрятся неимоверно привлекательно, а вкус превращается в божественный, и уже никто не может сказать, что изначально фрукты были так себе на вкус. Варенье из китайских яблочек варится точно так же, как и из райских, больше похожих на вишню, распространенных на Урале и в Сибири. В Средней Азии варенье варят из мелких плодов яблонь с корой сливового цвета, цветущих крупными пурпурными цветами.

Райские яблочки | Рецепт с фото

Доброго времени дня или ночи, мой читатель!

Ура! У меня получилось варенье из  маленьких яблок, как получалось когда — то у моей бабулечки, во времена ее жизни!  Называется  сорт  яблони, из которой я приготовила это чудо,  «уральская наливная».

В детстве я любила лакомиться полупрозрачными яблоками в сиропе. Идеально они получались  у моей бабушки. И этот вкус детства просто незабываем!

Но в силу того, что в те времена я была ребенком, мне, естественно, не нужен был рецепт приготовления этого варенья. Главное, что очень вкусно было и все. Настоящие райские яблочки!

Став взрослой, каких  я только способов приготовления этого варенья  не перепробовала. Яблоки разваливались и все, получалась каша – малаша. В результате, я забросила в дальний угол все свои попытки приготовления этого объедения и красоты. Надо сказать, что я вообще редко варю варенье. Вместо этого интенсивно применяю заморозку овощей и фруктов. Но яблоки не заморозишь, поэтому, мы храним зимние сорта, аж, до конца марта, в яме. Благо, что урожай в этом году позволяет это сделать.

Тут, совсем недавно, моя замечательная подружка «откопала» в интернете один простой рецептик приготовления райских яблочек в сиропе, приготовила сама, у нее получилось, в результате, она поделилась со мной. Я послушала, но не горела желанием снова браться за бесполезную для меня затею. Я решила в  поисковике просто набрать нужный мне запрос, на который, конечно, пришел нужный ответ.

Я отважилась… И у меня получились яблоки в сиропе точь – в – точь, как у моей бабушки! И по виду, и по вкусу, и по качеству! Прозрачные, янтарные, тающие во рту. Радости не было предела! Наконец – то, я не на пальцах объясняла своей семье о вкусе этого, можно сказать, королевского десерта, которым лакомилась в детстве, а дала попробовать и заготовила это удовольствие на зиму.

Хотите, поделюсь и с Вами, мой читатель? Тогда записывайте или запоминайте рецепт и действуйте!

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
  • Сахарный песок —  2 кг 700г
  • Вода – примерно 1,5 литра

Мой способ приготовления:

1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем
2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз

3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар,  доводим до кипения и полного растворения сахара
4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения

5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше)  для пропитки
6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки
7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты

Таким образом, варим около трех дней.

Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!

Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.

Храним в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Варенье из китайских ( и райских) яблочек

Варенье из китайских и райских яблок варят по одним и тем же рецептам. Китайские яблоки отличаются от райских тем, что они мельче.Вообще же, сортов , и тех и других, множество (авторы лично за эти годы насчитали около двух десятков)). На картинках варенье из китайских яблок , а райские на одной из фотографий просто для сравнения с китайскими.

 

Варить варенье (любое), нужно только в тазах и лучше в медных , специально для этого существующих. Если нет медного таза, то брать эмалированный.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ и он , по мнению авторов, лучше второго варианта, взят из книги П.П Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства» 1909г.

Лучше он тем, что яблоки сохранили форму и их действительно можно брать за хвостики, что можно видеть на фотографии где яблоки в тазу (авторы специально выложили из таза ½ готовых яблок, что бы можно было оценить прозрачность сиропа после отваривания).

Сам рецепт Александровой-Игнатьевой:

«Варенье из китайских яблочков.

Отобрав хорошие, не особенно спелые китайские яблочки, отрезать немного стебельки, отрезать бородки и наколоть их булавкой или, лучше всего, проткнуть деревянным колышком вдоль насквозь. Это делается для того, чтобы яблочки напитывались сиропом. После этого обланжирить их , как персики, и варить в легком сиропе в продолжении 4-5 дней, давая каждый день вскипеть по одному разу. Когда будут готовы, то сделаются совершенно прозрачными, а сироп должен сделаться густым – тянуться между пальцами в виде тонкой нитки. Сахару берется- как обыкновенно.»

( «Как обыкновенно» у Александровой-Игнатьевой, это когда на каждый фунт яблок берется фунт сахара и фунт воды) .

ПОЯСНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ:

в данном рецепте (на картинке варенье в тазу) взято на 1кг яблок -1 кг сахара-1 л воды. Яблоки были бланшированы в кипятке в течении 3 минут и не охлаждались. Варилось варенье в 4 приема. Проколы сделаны при помощи деревянных зубочисток. Был использован медный таз . Именно в медных тазах лучше всего варить варенья (если нет, эмалированный и варить именно в тазах , а не в кастрюлях и прочих предметах не предназначенных для варки варенья)) и главное надо подобрать таз так, что бы плоды спокойно разместились в тазу, были погружены в сироп, а не ютились и не заполняли собой весь объем таза! Во время отваривания, таз с вареньем лучше немного встряхивать и эдак шевелить, чтобы не повредить форму плодов и не превратить варенье в слипшуюся массу. (Для этого раньше выпускали медные тазы с ручками, но теперь их нет !) . Если же все же возникнет необходимость помешать яблоки, то лучше взять узкую деревянную ложку (и аккуратно так, без фанатизма потрогать яблоки) .

Готовое варенье разложить в чистые , предварительно ошпаренные кипятком банки (сухие), закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить по стандартной схеме, как обычно (лучше в прохладном месте конечно).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ он расхожий — не плох, но яблоки форму держат хуже, чем в рецепте от Александровой-Игнатьевой , что можно видеть на картинке , где варенье уже уложено в банку.

Рецепт второго варианта

Яблоки (китайские или райские) – 1кг , вымыть, обрезать плодоножки так, что бы осталось 2-3см, при помощи зубочистки сделать 4-5 проколов в яблоках (распределить проколы по «экватору» ), бланшировать в кипятке минуты 3 , охладить , опустить в горячий сироп, и варить до закипания. Затем варить варенье в 3 приёма по 5 минут (между приемами должно проходить времени 12 ч ) . Во время последнего отваривания можно добавить ванили или палочку корицы, которую извлечь, как только варенье будет готово. Разложить в чистые , высушенные банки (банки предварительно обдать кипятком как и пластиковые крышки и высушить).

Хранить как обычно (лучше в прохладном месте ) .

Готово.

На фотографиях яблони с которых и были собраны китайские яблоки и райские яблоки в корзинке. Фотография, где варенье в тазу , сварено по рецепту Александровой-Игнатьевой, на фотографии , где варенье в банке, варенье сварено по второму варианту.

P.S  Сиропа лучше приготовить в 1,5 раз больше, лучше это тем, что яблоки лучше сохраняют форму и им не «просторнее» — лучше одним словом. 

Варенье из райских яблок с хвостиками: рецепт зиму

Категория:

Варенье из яблок

Автор:

Ингредиенты





Вода 400 мл
Лимонные дольки (без червоточин) 2 шт.
Райских яблок 1 кг
Сахарный песок 800 г

[su_spacer size=»0″]Помните, как в детстве приезжали на все лето к бабушке в деревню? Ежеутреннее парное молочко, веселые купания в речке, и, конечно, обязательные ребяческие шалости! Нарвать у соседей свежей клубники или незаметно стащить ведро спелых яблок – без этого и каникулы были не каникулы. Запретный плод всегда казался сладким, но все меркло перед бабушкиными сочными ароматными ранетками – не зря их принято называть райскими яблочками.

А знаете ли вы, что это волшебное ощущение беззаботного счастливого детства можно испытывать все четыре сезона в году? Достаточно следовать нашему простому рецепту! Откроете самой холодной зимой баночку варенья из райских яблок, вынете за хвостик пару плодов – и на душе потеплеет, а дом наполнится ощущением счастливого уюта. Это прекрасное варенье делается из мелких яблочек китайки с веточками, можно сделать и из мелких диких раечек.

Ингредиенты для варенья из райских яблок

Для приготовления варенья нам понадобятся:





Вода 400 мл
Лимонные дольки (без червоточин) 2 шт.
Райских яблок 1 кг
Сахарный песок 800 г

Как сварить варенье из райских яблок целыми с плодоножкой

  1. Яблоки с хвостиками (например сорт райка или китайка) тщательно моем, удаляем цветоложе, оставляя две трети длины плодоножки.

  2. Деревянной зубочисткой прокалываем каждый плод с нескольких сторон. Буквально на три секунды отправляем наши яблочки в кипящую воду и сразу же опускаем их в заранее приготовленную холодную водичку.

    Теперь приступаем к приготовлению сиропа. Для этого сахарный песок растворяем в горячей воде, даем закипеть, не забывая помешивать, и кипятим две-три минуты. После получившуюся жидкость фильтруем через сложенную в несколько слоев марлю, вновь доводим до кипения и остужаем. Затем заливаем яблоки теплым сиропом и даем им хорошо настояться.

  3. Когда сироп полностью остынет – ставим наше будущее варенье на медленный огонь, доводим до кипения и варим около десяти минут. Через четыре часа снова ставим яблочки на огонь, еще раз доводим до кипения, добавляем несколько долек лимона и варим десять минут. Не перемешиваем яблоки! Только осторожно встряхиваем кастрюльку, чтобы не повредить плоды.

  4. Через четыре часа еще раз повторяем весь процесс. Наши яблочки к этому моменту станут прозрачно-янтарными, полными густого сиропа, почти желированными. Варенье готово! Остается только остудить его, разлить в стерилизованные банки и закупорить прокипяченными крышками.

С чем кушают такое варенье

Кстати, знаете ли вы, что в мелкоплодных яблоках число биологически активных веществ в десять раз выше, чем в крупноплодных? Так что получившееся лакомство не только очень вкусное, но и необычайно полезное! Подавать такое варенье традиционно принято в небольших вазочках-розетках. А есть его можно даже без ложек – просто беря яблочки за хвостик! Это варенье хорошо и вприкуску к чаю или кофе, отлично оно подойдет и для украшения домашних тортов и кексов.

Принято считать, что приготовить варенье из терпких райских яблочек с хвостиками по силам только очень опытной хозяйке. Но благодаря нашему рецепту сварить его будет легко. Только попробуйте – и восхищению ваших домашних не будет предела, обещаем! А какие невероятные ароматы наполнят дом, ммм!..

Другие рецепты варенья

Янтарное яблочное варенье дольками на зиму

В сезон яблок работы на кухне прибавляется. Богатый урожай надо переработать, причем хочется сделать закатки разные, интересные. Я готовлю сок, повидло, джем для выпечки и несколько видов варенья. Самый интересный вариант, это так называемое «янтарное» варенье, когда в прозрачном медовом сиропе плавают яблочные дольки.

Для такого варенья подойдут яблоки с плотной мякотью. Это плоды осенних и зимних сортов, предназначенные для длительного хранения. Самые популярные сорта, это Антоновка и Семеренко. Если надо переработать яблоки летние, то на янтарное варенье их лучше снимать чуть зелеными. Так мякоть остается плотной, а в самих плодах много пектина. 

Про пектин. В указанных вариантах его достаточно от природы. Но если есть желание приготовить десерт из покупных яблок, предположительно импортных (хотя на этикете скорее всего мы прочтем «местные, новый урожай»), то пектин можно добавить из пакетика. Он загущает сироп, придавая ему медовую тянучесть и не дает яблочным кусочкам развариваться. 

Технологии приготовления тоже могут быть разными. При долгой варке сироп приобретает карамельный цвет и вкус. Быстрое варенье «пятиминутка» имеет более природный вкус, легкий и свежий. Хранится десерт хорошо благодаря наличию в плодах фруктовых кислот и пектина, которые выступают в роли природных консервантов. 

Яблочное варенье дольками на зиму — пошаговый рецепт

Это базовый рецепт. Результат – классическое янтарное варенье с узнаваемым вкусом и фактурой. Готовлю я его много. Оно хорошо и так, с чаем, и для «тертого» пирога в начинку. Если загустить его крахмалом, думаю можно использовать даже в начинку в штрудель и в другую выпечку.  

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные – 3,5 кг; 
  • Сахар – 3 кг; 
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.; 
  • Вода – 400 мл; 
  • Сок лимона – с 1 плода. 

Этапы приготовления:

1. Яблоки почистить и порезать дольками. Слишком тонкими ломтики делать не надо, они могут развариться. При данной технологии, сиропом пропитаются даже достаточно крупные кусочки. Мелкие плоды вроде китайки можно просто порезать пополам, немного вычистив семена и перепонки между ними. Чтобы яблоки не потемнели, остались упругими, их надо поместить в емкость с водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. 

2. Подготовить сироп: смешать сахар, воду и лимонный сок и довести до кипения и полного растворений. С яблок слить воду, переложить их в кастрюлю для варки варенья. Залить фрукты горячим сиропом и оставить на 8-12 часов до полного остывания. Ломтики за это время пропитаются сахарным сиропом. 

3. Когда яблоки остынут (удобнее всего их заливать сиропом на ночь), поставить кастрюлю на плиту и проварить варенье 7 минут после закипаний. Выключить огонь  снова оставить заготовку в покое, до полного остывания. 

4. Такую процедуру повторить еще дважды. Сироп за это время карамелизуется, Дольки станут прозрачными, нежными, напитанными сиропом. 

5. После третьей варки варенье готово к закатке. Банки надо предварительно подготовить: простерилизовать их, крышки прокипятить. Дать им высохнуть. Горячий десерт разлить в чистые сухие банки и сразу закатать. 

Дольки получаются целыми, хорошо держат форму. Вкус варенья насыщенный, карамельный. Такую сладость приятно просто поесть с чаем, даже жалко куда-то использовать.  

Янтарное варенье из яблок на зиму в мультиварке

Мультиварка – универсальная помощница. В ней можно готовить почти все, включая варенье. Варенье в мультиварке можно готовить в один этап. За счет эффекта 3D нагрева, карамельный сироп и пропитанные им яблоки будут готовы без повторных проварок. 

Важно: объем варенья, который можно приготовить в мультиварке за один раз зависит от объема чаши. Фрукты в сиропе должны занимать не больше половины объема чаши, т.к. сахарный сироп во время варки сильно пенится.  

Требуемые ингредиенты: 

  • яблоки (без сердцевин) – 1 кг; 
  • сахар – 1 кг; 
  • сок лимона – 1 ч.л.; 
  • вода – 500 мл. 

Процесс приготовления:

1. Сахар всыпать в чашу мультиварки, добавить буквально каплю лимонного сока (это не обязательно) и залить водой. Перемешать силиконовой ложкой, чтобы сахар хотя бы частично растворился. Установить режим «варить» и оставить на 20 минут. 

2. Пока сироп варится, подготовить фрукты: почистить и порезать произвольными кусочками. Слишком мелкими их делать не надо. 

3. В готовый сироп всыпать яблочные дольки, аккуратно перемешать. Накрыть мультиварку крышкой, установить режим «варить» на 40 минут. Пока варенье будет готовиться, подготовить банки. Горячую сладкую массу разлить по банкам и закатать. 

Готовьте с удовольствием!

 «Пятиминутка» из яблок на зиму — лучший рецепт

Время приготовления десерта не влияет на его способ хранения и срок годности. От данного фактора зависят только вкусовые качества и консистенция варенья. Для разнообразия рекомендую попробовать все вида яблочного варенья, чтобы понять, какой больше подходит именно вам и вашей семье. 

Нам понадобится: 

  • Яблоки – 1 кг; 
  • Сахар – 1 кг; 
  • Лимонная кислота – 1 щепотка; 
  • Ванилин – 1 щепотка; 
  • Вода – при необходимости – 100 мл. 

Приготовление:

1. Плоды почистить и порезать дольками. Засыпать сахаром и перемешать. Оставить на несколько часов. За это время фрукты должны пустить сок и растворить в нем весь сахар, на дне должен появиться сироп. 

2. Если яблоки недостаточно сочные, процессу можно помочь, добавив буквально несколько столовых ложек воды (не более 100 мл, иначе это уже будет компот, а не варенье). 

Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения. В этот момент добавить ванилин и лимонную кислоту. 

3. Проварить 5 минут на среднем огне и можно закатывать в банки. 

Так как лакомство готовится быстро, для дополнительной стерилизации, готовые банки надо укутать и оставить медленно остывать до 20 часов. После этого их можно хранить в шкафу, без холодильника. 

Варенье из яблок дольками с апельсином

Мультифруктовое варенье всегда получается очень интересным. Сочетание яблока и апельсина идеально. Яблоко загущает сироп пектином, а апельсин дарит свой яркий аромат и вкус. Если яблочки свои, а апельсины из магазина, пропорцию можно немного «качнуть» в сторону яблок, чтобы снизить стоимость готового продукта. На вкус это никак не повлияет. 

Состав: 

  • Апельсины – 300 гр; 
  • Яблоки – 700 гр; 
  • Сахар – 1 кг; 
  • Вода – 200-300 мл. 

Процесс приготовления:

1. Апельсины помыть и снять немного цедры. Цедру отложить в сторонку, а цитрусы почистить и разделить на дольки. Яблоки почистить и порезать ломтиками. 

Важно: чтобы цедра не горчила, снимать надо только верхний, оранжевый слой, не цепляя белый.

2. В кастрюле проварить сироп из воды и сахара минут 10 до его загустения. Фрукты залить сиропом и оставить до полного остывания, чтобы они пропитались им. 

3. Когда смесь остынет, ее надо поставить на медленный огонь, добавив цедру, и варить около 30 минут, время от времени утапливая фруктовые дольки в жидкость. 

4. Готовое варенье залить в банки и закатать. 

Яблоки и апельсины остаются целыми, не развариваются. Даже есть дольки цитрусового плода порезать пополам, они все равно сохранят форму во время приготовления варенья. 

Яблочное варенье дольками с апельсином и лимоном

Выше мы приготовили лакомство с апельсином, а теперь предлагаю ещё один вариант с апельсином и лимоном. Получается невероятно вкусный десерт, ароматный вкусный. Пить чай с янтарными дольками, которые благоухают нотками цитрусовых в холодный зимний вечер укутавшись в тёплый плед — одно удовольствие! Становится так тепло и уютно на душе.

Обязательно приготовьте эту сладость, Вам непременно понравится! Рецепт смотрите в видео-ролике. Там все подробно указано  (пропорции и весь пошаговый процесс приготовления).

Ароматное яблочное варенье с корицей на зиму

Корица с яблоком дает идеальное сочетание вкуса и аромата. Это классика. Любителям пряного, уютного сочетания корицы стоит попробовать варенье, приготовленное по данному рецепту. Технически он не сложный, только требует времени. Результат – дольки яблок, больше похожие на цукаты, в ароматном медовом сиропе. 

Этапы приготовления:

1. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Для этого рецепта подойдет только те плоды, у которых плотная мякоть. 

2. Пересыпать сахаром в пропорции 1 к 1. Аккуратно перемешать, чтобы не поломать ломтики. Оставить на 3-4 часа, чтобы фрукты пустили сок и сахар растворился. 

3. Далее яблоки готовятся по первому, базовому рецепту, а именно: варятся 5 минут, остываю 10 часов, потом опять варятся 5 минут. И так 3-4 раза. 

За это время дольки станут прозрачными и немного подсохнут, сироп станет гуще и темнее. Во время последней варки в кастрюлю надо добавить корицу из расчета 1 чайная ложка на 1 л варенья. Далее разлить по банкам и закатать. 

Важно: можно использовать не только корицу, но и готовые смеси специя для пряного, имбирного печенья или глинтвейна. Обычно в их состав помимо самой корицы входят имбирь, гвоздика, мускат, иногда перец. Аромат готовых смесей сбалансирован именно в десертном направлении, поэтому для варенья они подходят отлично. 

Яблочное варенье – хорошая основа для кулинарного творчества. В него можно добавлять разные топинги и специи и каждый раз получать вкусный и интересный результат. Яблоко хорошо сочетается с изюмом. Изюм предварительно надо замочить в воде и варить одновременно с яблоками. Если под конец варки в варенье добавить орехи, они со временем напитаются сиропом, станут мягкими, а аромат отдадут десерту. 

Пробуйте, экспериментируйте и всё у Вас получится!

Грушевый джем с корицей — Еда в банках

В июле прошлого года я провел день в Вашингтоне, округ Колумбия, на ежегодной летней выставке Fancy Food Show. Я прошел по выставочному залу. Я попробовал мир паст, закусок, джемов и сыров. Я сфотографировал все, что мне понравилось, и намеревался вернуться и написать пост, в котором будут собраны мои любимые продукты с выставки. Я дошел до того, что загрузил свои фотографии на Flickr до того, как жизнь ускользнула от меня (кажется, это общая тема для меня). Я никогда не писал пост.

Частично я хотел написать этот пост, чтобы рассказать вам о грушевом джеме с корицей, который я пробовал. Это варенье, произведенное на ферме Sidehill в Браттлборо, штат Вирджиния, было идеальным сочетанием фруктов и специй. Кусочки корицы были суспендированы в варенье, приготовленном на медленном огне. Если бы это было вежливо, я бы соскоблил эту маленькую баночку с образцом, прежде чем перейти к следующему столу.

Я думаю, вы все знаете, к чему ведет эта история. Я сделал партию варенья, пытаясь воссоздать именно эту банку.Поскольку груши — один из моих любимых фруктов для консервирования, для меня было несложно взять стандартную формулу грушевого джема (восемь стаканов нарезанных фруктов и четыре стакана сахара) и нанести на него корицу. Это рай.

Я использовал местные груши Bartlett, которые я заказал на Фруктовой ферме Три Спрингс (у меня есть 25 фунтов, которых достаточно, чтобы приготовить эту партию джема как минимум в пять раз. Я сделал с ними кое-что еще, что скоро покажу вам) . Если вы находитесь в районе Филадельфии, знайте, что у Three Springs есть еще много груш для продажи, и вы можете заказать их прямо с их веб-сайта.Мне просто нравится, как современные технологии упрощают работу с фермерами.

Когда вы сделаете это варенье, вы заметите, что ваш готовый продукт будет немного светлее моего. Я приготовил этот рецепт дважды. В первый раз (когда я делал эти фотографии) я добавила в варенье две столовые ложки молотой корицы. И я обнаружил, что это могло быть слишком много. Во второй раз я выбрал более разумную столовую ложку и был намного более доволен результатом.

Если вы любите приключения, вы можете добавить в это варенье немного гвоздики и имбиря, чтобы придать ему праздничный вкус. На этот раз я не пошел по этому пути, так как пытался воспроизвести тот затор. Но теперь, когда я думаю об этом, варенье из груш и множества теплых, смешанных специй может быть просто замечательным.

Домашнее яблочное желе без пектина

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы бесплатно получаем небольшую комиссию при совершении вами покупки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Apple Jelly — Как приготовить домашнее яблочное желе всего из 3 ингредиентов. Легкий рецепт консервирования без добавления пектина, он восхитителен для тостов и печенья!

Мои мальчики любят желе или варенье по утрам на завтрак, а Джейкоб особенно любит яблочное желе с кукурузным хлебом из пахты. В этом году мы впервые приготовили яблочное желе, и оно быстро стало еще одним любимым дополнением к завтраку.

Яблочное желе напоминает мне детство, главным образом потому, что я помню, как моя сестра приносила с собой банки домашнего яблочного желе, когда приходила в гости. Это желе всегда было таким вкусным, и мне всегда было интересно, как она превращает яблоки в желе.

Теперь, когда мы знаем, как готовить желе без пектина, я готовлю всевозможные джемы и желе. Вы можете приготовить мармелад из практически любых фруктов, включая яблоки.

На самом деле, желе из яблочного сока.В это яблочное желе из сока входят 3 ингредиента; это такой простой рецепт, я не могу дождаться, чтобы поделиться им с вами!

Теперь я предупреждаю вас, что с этим рецептом яблочного желе есть немного горячего времени; Я не фанат печного времени.

Кроме того, консервирование яблок не для слабонервных; это довольно просто, но потребуется МНОГО яблок, чтобы получить немного яблочного сока, яблочного желе, яблочного масла или яблочного пюре. Но, на мой взгляд, оно того стоит.

Еще больше рецептов варенья и желе, которые могут вам понравиться: Ежевичный джем без пектина и Быстрый и легкий клубничный джем.

Я ПРОСТО ХОЧУ РЕЦЕПТ! ПРИНИМАЙТЕ МЕНЯ К РЕЦЕПТУ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ!

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о кулинарии для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту вкусного яблочного желе — просто прокрутите вниз, где вы найдете распечатанный карта рецептов.

В чем разница между джемом и желе?

Bon Appétit действительно хорошо объясняет разницу между джемом и желе, и они даже добавляют в смесь варенье и мармелад.

В основном желе прозрачное, приготовленное из сока; В джеме больше кусочков фруктов, и оно не такое твердое или затвердевшее, как желе.

ГДЕ НАЙТИ ЛУЧШИЕ ЯБЛОКИ ДЛЯ ЖЕЛЕ?

Решая, из каких яблок получится лучший желе, вы как бы хотите подумать о том, из каких яблок будет лучше всего сок, потому что это основа вашего рецепта желе.

Осень

— прекрасное время, чтобы найти лучшие яблоки для приготовления сока, но вы можете использовать практически любое яблоко, которое найдете, независимо от того, делаете ли вы покупки в саду, на фермерском рынке или в магазине.

Осенью я рекомендую покупать секунды практически в любом саду (а иногда и на фермерском рынке). Это означает, что вы можете купить ОГРОМНУЮ коробку яблок по гораздо меньшей цене, чем обычно, что сэкономит вам кучу денег.

КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ?

Опять же, вы хотите подумать, из каких яблок получится лучший сок. Некоторые яблоки имеют более сладкий вкус, а некоторые — более острый и кислый вкус.

В случае домашнего яблочного сока вы, вероятно, захотите использовать более сладкое яблоко, чтобы не добавлять сахар.

Я использовал яблоки Гала для нашего рецепта яблочного сока и яблочного желе, потому что они были доступны за секунды в нашем местном саду. Гала имеет очень сладкий вкус.

Лучшие яблоки для приготовления сока включают:

  • Gala
  • Honeycrisp
  • Fuji
  • Yellow Delicious или Golden Delicious
  • Rome
  • и Pink Lady

Я бы даже попробовал приготовить сок из яблок Jonagold, потому что они мои любимые яблоки (пока что, по крайней мере, ).Они действительно делают лучшее яблочное пюре.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ?

Нет, не… Вы можете купить сок, чтобы приготовить яблочное желе, но, возможно, вам также понадобится добавить в него пектин.

Сок, купленный в магазине, может не содержать всего природного пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного путем приготовления целого яблока.

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЙ ПЕКТИН?

Pick Your Own дает лучшее объяснение того, что такое пектин и где он находится.

В основном пектин содержится в таких фруктах, как ягоды и яблоки. Когда этот пектин готовится с сахаром, он может загустеть, образуя гель, из которого получается варенье и желе.

Яблоки содержат очень хорошее количество натурального пектина, особенно когда вы готовите кожуру, сердцевину и все остальное для приготовления сока.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СОК?

Вы можете использовать наш рецепт домашнего яблочного сока. Единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это яблоки и вода.

Фактически, вы можете делать яблочный сок, яблочное желе и яблочное пюре одновременно.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Вам понадобится 3 ингредиента, включая яблочный сок, лимонный сок и сахар.

Процесс приготовления яблочного желе на самом деле очень прост, особенно если ваш сок уже приготовлен и готов к употреблению.

  • Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Продолжайте варить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
  • Снимите с огня и сразу разлейте ковш в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для консервирования или замораживания.

Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, возможно, вам придется готовить его еще немного.

Что бы вы ни делали, не готовьте это слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который в конечном итоге превратится в кусок яблочного камня.

НАСКОЛЬКО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ЖЕЛЕ ЗАСТЫВАЕТСЯ?

Время на установку действительно зависит от ряда факторов, в том числе от типа плиты, которую вы используете для приготовления желе.

Для застывания желе, вероятно, потребуется от 30 до 45 минут, а может, и больше. И даже если вы снимете его с плиты, он не застынет полностью; на самом деле он будет больше похож на жидкость.

Когда желе останется в банках и начнет остывать, желе затвердеет и затвердеет. Вот почему так важно сразу же положить его в банки.

СЛЕДУЕТ ЗАМЕРЗАТЬ ИЛИ МОЖНО ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ?

Хотя яблочное желе, вероятно, можно заморозить, мы решили консервировать нашу партию желе.

Мы используем метод консервирования на водяной бане.

Если вы решите, у Болла есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

По этому рецепту получается около 4-6 пинт. Это так вкусно, подается с домашним печеньем, булочками и тостами.Ням!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЖЕЛЕ?

Опять же, это зависит от обстоятельств. Я хотел бы снова отослать вас к Руководству по сохранению Синей книги Болла, ссылка на который приведена выше.

Большинство источников говорят, что варенье и желе, хранящиеся в кладовой, могут храниться от 1 до 2 лет. Варенье из морозильной камеры немного меньше, срок ее службы составляет около 6 месяцев.

Shelf Life Advice содержит полезную таблицу с указанием срока службы банки с желе.

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО ЯБЛОЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ НЕКОТОРЫЕ НАШИ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОЧНЫМ ЖЕЛЕ:

Яблочное масло быстрого приготовления

CrockPot Яблочное масло

Яблочное пюре быстрого приготовления без кожуры

Яблочное пюре с корицей быстрого приготовления

Пирог с яблочной крошкой

Глинтвейн для медленного приготовления, легкого приготовления

Яблоки, запеченные нарезанными ломтиками с корицей

50 аппетитных рецептов с яблоками

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ:

Котелок

Шпатель или венчик

Конфетный термометр

Банки и крышки — Я предпочитаю банки с желе или поллитровые банки.Фактически, мы обычно стараемся, чтобы наша кладовая была заполнена банками. Но не забывайте крышки и кольца. Их легко забыть, и, прежде чем вы это заметите, у вас будут все необходимые банки без крышек.

Воронка для консервирования — для заливки яблочного желе в банки, не создавая беспорядка.

Ковш или мерный стаканчик для жидкости — для разлива варенья по банкам.

Подъемник для банок

Каннер

Этикетки Sharpie или Jar Labels — чтобы вы могли маркировать свои банки и знать, что это такое и когда вы сделали эту партию домашнего яблочного желе.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Если вам нравится этот рецепт яблочного желе так же сильно, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ MEL!

Обязательно подпишитесь на меня в соцсетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

Facebook | Pinterest | YouTube | Instagram | Twitter

Подпишитесь на мой информационный бюллетень, наполненный вкусными рецептами и приключениями на природе, на ваш почтовый ящик:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
45 минут

Общее время
1 час

Состав

  • 4 стакана яблочного сока домашнего приготовления *
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 стакана чистого тростникового сахара

Инструкции

  1. Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
  2. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет температуры 220 ° с помощью леденцового термометра.
  4. Если желе не начало превращаться в гель при температуре 220 °, вам, возможно, придется готовить его немного дольше. *
  5. Снимите желе с огня и быстро разлейте в чистые и продезинфицированные / стерилизованные банки для консервирование или замораживание.
  6. Не забудьте оставить зазор около 1/2 дюйма наверху каждой банки.Если вы заморозите желе, это позволит расширить его при замерзании.
  7. Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, закройте крышку и затяните ленту.
  8. По мере того, как желе остается в банках и начинает остывать, желе затвердевает и затвердевает. Вот почему так важно сразу же положить его в банки.
  9. Можно яблочное желе или заморозить. ***

Банкноты

* Для приготовления яблочного желе можно купить сок, купленный в магазине, но может также потребоваться добавить в него пектин.Купленный в магазине сок может не содержать всего натурального яблочного пектина, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного из целого яблока.

** Вероятно, потребуется от 30 до 45 минут, а может, и больше, чтобы желе загустело. И даже если вы снимете его с плиты, он не застынет полностью. Что бы вы ни делали, не готовьте его слишком долго, иначе получится, как наша первая партия … Липкий, липкий яблочный ириски, который со временем превратится в кусок яблочного камня.

***** Мы используем метод консервирования на водяной бане.Если вы решите, у Ball есть замечательные руководства по консервированию, которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством по консервации Ball Blue Book.

Информация о питании:

Доходность:

128

Размер порции:

128 порций

Количество на приём:

Калорийность: 21 Углеводы: 5 г Сахар: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте нас в Instagram @mellockcuff и используйте хэштег #aomrecipes, чтобы мы могли видеть! Вы также можете нажать кнопки ниже, чтобы поделиться им на Pinterest или Facebook.

Рецепт ананасовой булочки по-гонконгски 港 式 菠蘿 包

Ананасовая булочка 菠蘿 包, известная как bor lor bao на кантонском диалекте или bo luo bao на мандаринском диалекте, — очень популярная выпечка в кантонском / гонконгском стиле, которую подают в качестве закуски димсам, булочки на завтрак или десертного теста. продается в китайских пекарнях по всему миру.

Если вы никогда раньше не ели ананасовую булочку, первое, что вы заметите, — это фирменная золотая рассыпчатая корочка, напоминающая узор кожуры ананаса.Под этой хрустящей и сладкой корочкой находится пышная и мягкая булочка, которую иногда подают с начинкой из заварного крема или красной фасоли.

У вас может возникнуть соблазн провести связь между этим и мексиканским хлебом под названием конча, но я могу заверить вас, что они имеют совершенно другой вкус, поскольку корка ананаса менее сладкая и легкая по текстуре, а булочка более мягкая и менее плотная, чем у раковины.

Ах да, настоящих ананасов в булочке нет!

Впервые я пристрастился к ананасовым булочкам во время поездки в Гонконг, где моя жена, уроженка Гонконга и самопровозглашенный эксперт по ананасовым булочкам, которая росла и просыпалась от запаха ананасовых булочек из соседней пекарни, отвела меня в местную выстрел, чтобы показать мне вкус свежеиспеченной булочки с ананасом.

Когда я погрузился зубами в эту булочку с золотистой хрустящей оболочкой, мои глаза сразу же загорелись, и мне пришлось откусить еще несколько кусочков, чтобы подтвердить, что я ем китайское печенье. Корочка была хрустящей, но легкой, а булочка — воздушной, правильной консистенции и сладости. Меня продали на месте!

Что касается моей жены, ей нравилась ее булочка с ананасами, которая служила bor lor yau , в которой был зажат толстый кусок масла посреди свежеприготовленной булочки с ананасами.Укусив его, я почувствовал взрыв полутопленного масла, смешанного с мягким хлебом и хрустящей скорлупой. Определенно было за что умереть!

Чтобы воссоздать этот эпический опыт в Гонконге, я начал тестировать свой собственный рецепт булочек с ананасами. Перебрав несколько рецептов со всех уголков, я, наконец, придумал эту версию, которая прошла тест вкуса моей жены! Мне даже понравилось, что она подала яркую и раннюю свежеиспеченную булочку с ананасами

Ее благословение также означает, что я могу официально поделиться этим вкусным домашним рецептом булочки с ананасами с пошаговыми инструкциями с такими целеустремленными читателями, как вы!

Напоминание о розыгрыше подарков

Прежде чем я позволю вам перейти к этому довольно длинному рецепту, я хотел бы напомнить вам, что у вас есть время до вечера понедельника, чтобы войти, чтобы выиграть эту 5.5-квартальная эмалевая чугунная голландская печь, которую я раздаю. Если вы любите готовить и печь, не упустите возможность приобрести эту удобную голландскую печь!

Рецепт гонконгской булочки с ананасом 港 式 菠蘿 包

Урожайность: 8-10 булочек

Время подготовки: 180

Время приготовления: 20

Общее время: 200

Приготовьте изумительный рецепт гонконгской булочки с ананасом, следуя этому пошаговому рецепту, в магазине yireservation.com.

Состав:

Тесто для молочного хлеба
  • 310 г / 2,4 ц муки
  • Ру с охлажденной водой 95 г / 0,35 ц (TangZhong) снизу рецепт
  • 1 большое яйцо, около 60 г
  • 5 г / 1,75 чайной ложки активных дрожжей + 30 мл / 1,7 столовой ложки. теплое молоко или вода
  • 70 мл / 0,3 ц молока / жирных сливок
  • 50 г / 0,4 ц сахара
  • 3г соль
  • 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Water Roux (TangZhong) для хлебного теста
  • 20 г / 2.8 столовых ложек муки
  • 80 мл / 0,33 ц молока
Ананасовая корка
  • 110 г Пирожная
  • 1 яичный желток
  • 50 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 45 г сахара
  • 2 г соли
  • 10 г пекарского сухого молока (по желанию)
  • 10 г молока
  • 1/4 чайной ложки Разрыхлитель
  • 1/3 ч. Л. Бикарбоната аммония *
Мойка для яиц
  • 1 яичный желток и ½ яичного белка, взбитые

Направления:

  1. Чтобы приготовить хлебное тесто и водный соус, следуйте моему рецепту мягкого азиатского молочного хлеба.Водный соус можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. На приготовление теста и завершение первого подъема (до шага 7) уходит примерно 1-1,5 часа.
  2. Когда тесто будет готово, разделите его на 10 порций для булочек обычного размера или на 8 порций для очень больших булочек.
  3. Ладонью скатайте каждую порцию теста в шар. Выложите шарики теста на выстланный противень. Дайте тесту постоять 15 минут.
  4. Тем временем разделите охлажденное тесто с ананасовой корочкой (см. Инструкции ниже) на 8 или 10 частей.
  5. Скатайте каждый кусок теста в шар.
  6. Поместите шарик из теста для корки между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Разровняйте тесто ладонью и раскатайте в обертку размером 4-5 дюймов.
  7. Снимите верхний слой полиэтиленовой пленки и поместите обертку для теста с корочкой прямо на шарик из теста для хлеба, чтобы покрыть большую часть теста для хлеба. Повторяйте, пока не покроете все хлебное тесто.
  8. (необязательный шаг) Чтобы создать более характерный рисунок ананаса в виде шахматной доски, слегка проведите ножом по корке ананаса, не разрезая его.
  9. Предварительно нагрейте камеру до 380F / 193C. Дайте тесту постоять еще 30-45 минут или увеличьте его вдвое. Смажьте корку и любые открытые участки хлебного теста яичной жидкостью.
  10. Выпекайте при температуре 380F в течение 8 минут. Уменьшите огонь до 350F / 176C и продолжайте выпекать еще 10 минут. Охладите на решетке и подавайте, пока корочка еще хрустящая!
Инструкции для теста с ананасовой корочкой
  1. В миске смешайте яичный желток, сахар и масло ручным миксером или венчиком до получения пышной и однородной массы.
  2. Медленно добавляйте молоко, перемешивая ручным миксером / венчиком.
  3. Продолжайте перемешивать, пока молоко полностью не смешается и смесь не станет воздушной.
  4. Смешайте муку для торта, сухое молоко, соль, разрыхлитель и бикарбонат аммиака в отдельной миске. Просейте все сухие ингредиенты и переложите во влажную смесь.
  5. Смешайте сухие ингредиенты с влажной смесью до полного растворения. Конечная смесь имеет консистенцию теста для печенья.
  6. Переложите тесто с ананасовой корочкой на полиэтиленовую пленку.Оберните тесто и сформируйте из него бревно. Охладите в холодильнике не менее 1 часа и вынимайте только тогда, когда будете готовы к использованию. Вы можете приготовить это ананасовое тесто за 1 день.

* Бикарбонат аммония (臭 粉) — разрыхлитель, используемый в коммерческих приготовлениях пищи. Иногда его можно найти на острове выпечки в крупных китайских супермаркетах. Если его нет, можно заменить таким же количеством разрыхлителя.

Джем из яблок и чили

Сортировано

Если у вас остались оставшиеся яблоки слева, справа и в центре, мы рекомендуем приготовить партию этого великолепного яблочного джема с перцем чили.Вы будете шокированы тем, насколько прост этот рецепт, учитывая его невероятный вкус.

Храните в холодильнике или раздайте баночки в качестве подарка. Друзья и семья будут рады заправиться вместе с красивой сырной доской. Это лучшее.

Состав

  • 750 г сахара
  • 200 мл яблочного сока
  • Бадьян 2 звездочки
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 800 г розовых яблок
  • 1 лимон
  • 25 мл рома (по желанию)
  • 4 баночки с завинчивающейся крышкой

Шаг 1

Стерилизовать банки

Разогрейте духовку до 150ºC.Банки вымыть в горячей мыльной воде, сполоснуть и выложить на противень. Поставьте их в духовку для просушки и стерилизации.

Шаг 2

Сделать сахарный сироп

Положите сахар, яблочный сок, звездчатый анис, палочку корицы и хлопья чили в большую кастрюлю на сильном огне.Дайте смеси покипеть 10 минут, помешивая, пока она не загустеет и не станет золотистой.

Шаг 3

Добавьте яблоки и готовьте

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выжмите сок лимона, чтобы они не стали слишком коричневыми.Добавьте яблоки в подрумяненный сироп и тушите 30 минут. Удалите все специи и добавьте ром, если хотите.

Вы можете убедиться, что варенье готово, выложив немного ложки на холодную тарелку холодильника. Если оно начнет застывать, то все готово!

Шаг 4

Храните варенье

Разлейте варенье по банкам, пока оно еще очень горячее, следите за тем, чтобы ободок оставался чистым, чтобы обеспечить герметичность.Осторожно закрутите крышки и на минуту переверните банки вверх дном, чтобы герметично закрылось.

Храните банки в холодильнике в вертикальном положении.

На 4 банки

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Яблочно-коричный джем |

Здравствуйте мои милые читатели!

Сегодня я делюсь рецептом моего любимого варенья из яблок и корицы, или «зима в банке», как я люблю это называть! Приготовление джема — ужасное занятие, индейцы не делают столько джемов, сколько должны, и со всем ассортиментом фруктов и овощей, которые у нас есть, я думаю, мы можем приготовить 5 видов джема на каждый сезон! Комфортность приготовления собственного джема, а затем просыпаться и есть его на следующее утро на вашем любимом хлебе с небольшим количеством масла составляет ~ от этого мира , но процесс настолько переоценен! Поэтому, прежде чем вы решите просто отложить идею приготовления собственного варенья, просто прочтите рецепт один раз и решайте сами! Этот рецепт варенья не требует сложных ингредиентов, все ингредиенты легко доступны, и процесс также прост.Готов поспорить, как только вы сделаете себе варенье, вы никогда не съедите то дешевое дерьмо, которое можно купить в супермаркетах.

Вот рецепт, надеюсь, вам понравится!

Состав

По этому рецепту получается около 650-700 граммов джема. Вам понадобятся две стерилизованные банки. Чтобы узнать о стерилизации банок, щелкните здесь.

5 яблок среднего размера или 900 г яблок

400 г сахара

370 мл воды

1 лимон (сок и цедра)

1-2 гвоздики (по желанию) для дополнительного ощущения зимы

1/3 целой палочки корицы

Я любитель корицы, поэтому я использовал дополнительную чайную ложку порошка корицы и положил ее, когда яблоки были готовы.Вы можете увидеть мою прекрасную корицу сквозь эту золотую доброту моего варенья! Этот рецепт прост, и если ингредиентов немного, это не имеет значения. Я все равно никогда не следую рецептам досконально, читаю их и корректирую по своему вкусу. Например, этот рецепт требует 700 г сахара, но кто может съесть столько? Я знаю, что не могу. Это сладкое варенье, но не из тех сумасшедших суперсладких джемов, которые могут вызвать диабет!

П.С. Я нашел этот рецепт в Интернете давным-давно, несмотря на все мои усилия, мне не удалось найти его сейчас, поэтому, если этот рецепт принадлежит вам или кому-либо из ваших знакомых, напишите, пожалуйста.Буду счастлив отдать вам должное!

Процесс

Шаг 1: Вымойте яблоки, удалите плодоножки и только стебли! Не очищайте яблоки от кожуры и не удаляйте сердцевину, это сделает ваше варенье похожим на варенье. Нарежьте яблоки кубиками (форма не имеет значения) и положите в кастрюлю с лимонным соком, цедрой лимона, гвоздикой (если вы ее используете), палочкой корицы и водой. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не превратятся в кашицу. Когда через 40 минут приготовления яблоки потеряют цвет и станут непрозрачными, значит, они готовы.

Шаг 2: Снимите яблоки с огня и процедите их до последней капли! В этом процессе вы будете просеивать корицу, гвоздику, сердцевину и все нежелательные вещества. То, что у вас осталось, чертовски круто.

Шаг 3: Положите мякоть в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар (это когда я добавлял порошок корицы, вы тоже можете, как я уже говорил ранее, этот рецепт очень щадящий). Дать сахару растопиться на слабом огне. Когда сахар растает и смесь станет для вас гладкой (не дольше 3 минут), доведите ее до сильного кипения и продолжайте помешивать.Варенье должно вариться ровно 10 минут при постоянном помешивании. Сделайте быстрый тест с холодной пластиной. Если варенье мнется, значит, готово.

Хранить в стерилизованных банках и употребить в течение месяца.

Наслаждайтесь солнцем на тосте с маслом и чаем!

Надеюсь, вам понравится варить это варенье!

Любовь,

Радхика хх

Статьи по теме
  • Варенье из яблок и корицы — зима в банке! (foodtravelfashion.wordpress.com)
  • Простой рецепт персиково-ванильного джема (cauldronsandcupcakes.com)
  • Варенье из груши и корицы (notanotherhippy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *