Варенье из черной смородины без варки на зиму рецепт
Черная смородина — чудо-ягода, она максимально насыщена витаминами. Смородина не теряет полезных свойств при обработке и прекрасно переносит заморозку. Такая ягода способна доставлять гастрономическое удовольствие как в сыром виде, так и в качестве консервации.
К сожалению, период плодоношения смородиновых кустов достаточно короткий. То же касается срока хранения самих ягод. Собранные плоды начинают сохнуть или киснуть уже на 4-5 день после сбора. Благо, есть отличная возможность сохранить вкусное лакомство на длительный период. «Живое» варенье из черной смородины — отличная альтернатива заморозке. Смородиновый джем, приготовленный без термической обработки, прекрасно хранится в условиях городской квартиры не менее 5-7 месяцев.
Варенье из черной смородины на зиму без варки отличается от прочих видов консервации. При таком типе обработки ягоды не теряют свой свежий вкус и аромат. Плотная желеобразная консистенция позволяет использовать это лакомство как отдельный десерт к чаю или важный ингредиент в составе более сложного блюда.
Ингредиенты
- Смородина черная — 1 кг
- Сахар белый — 1,5 кг
Ягоды смородины тщательно промойте, очистите от веточек и корешков. Далее поместите их в глубокую емкость и с помощью погружного блендера измельчите до состояния, близкого к однородному. Если у вас нет блендера, то измельчить смородину можно с помощью мясорубки.
В смородиновую массу добавьте необходимое количества сахарного пески и еще раз хорошенько взбейте блендером. Оставьте варенье на 4 часа «под полотенцем» до растворения сахара. Время от времени перемешивайте массу чистой ложкой.
Стеклянные банки (емкостью в пол-литра) промойте с моющим средством или содой и простерилизуйте не менее 5-7 минут.
В готовую тару разложите перетертую смородину с сахаром. В каждую банку сверху выложите слой сахара в 1 см. Закройте «живое» варенье чистыми пластиковыми крышками.
Смородиновое варенье лучше хранить в темном прохладном месте (погребе, холодильнике или холодной кладовой). Лакомство можно употреблять сразу после приготовления или подождать до холодного зимнего периода.
Если у вас нет места в холодильнике и погреба тоже нет, то можете хранить такое варенье при комнатной температуре, в темном месте. В таком случае, на 1 кг смородины берите 2 кг сахара.
Приготовления «живого» варенья из черной смородины — настоящее удовольствие. Процесс невероятно прост, а результат — по истине восхитительный. С таким джемом каждый желающий сможет наслаждаться свежим ягодным вкусом и ароматом в течение целого года.
Варенье из черной смородины и черники без варки
Итак, для его приготовления нужно взять:
- 500 г черной смородины,
- 500 г черники,
- 1 лимон,
- 900 г сахара.
Рецепт приготовления
Ягоды залейте холодной водой, подождите пару минут, соберите все листочки и веточки, которые всплывут на поверхность. Воду слейте, перемешайте ягоды и еще раз повторите процедуру, пока не избавитесь от всего мусора. Затем сложите ягоды в чашу блендера.
Тщательно взбейте, высыпьте сахар. Альтернативным способом измельчением ягод является перемалывание их через мясорубку.
Перемешайте. Лимон разрежьте пополам, выдавите из него сок, стараясь, чтобы в варенье не попали косточки. Лимонный сок в рецепте служит природным консервантом. Он вместе с сахаром не даст варенью испортится и продлит срок его годности.
Еще раз перемешайте и переложите в подходящие по размеру банки. Стерилизовать их не нужно, достаточно хорошо вымыть. Плотно закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник, можно в погреб. Доставайте по мере необходимости и угощайтесь.
Заготовка черной смородины без варки: 4 проверенных варианта
Здравствуйте, дорогие любители вкусного домашнего варенья!
Каждый год хозяюшки делают ароматные и вкусные заготовки из черной смородины на зиму. Смородиновое варенье, джемы, конфитюры, желе и компоты – настоящее лакомство для взрослых и детей. К большому сожалению, в процессе термообработки эта ягода теряет полезные вещества, поэтому многие приловчились сохранять эту ягоду практически в сыром виде и заготовка черной смородины без варки становится более популярной, чем традиционные рецепты варенья.
Предлагаем вам самые лучшие и надежные рецепты приготовления этого продукта на зиму:
1. Сырое смородиновое варенье «живые витамины»
Такой витаминный продукт сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества ягоды. Для его приготовления потребуется:
- Ягоды черной смородины – 2 кг.
- Сахарный песок – 4 кг.
Промыть и просушить смородину, удалить чашелистики и веточки. Пересыпать ягоду в кастрюлю и подавить деревянной ложкой, добавить 1/2 часть сахара и перетереть. Пропустить ягодную массу через мясорубку, постепенно подсыпая оставшуюся часть сахара.
Вторым этапом будет перемалывание ягод блендером или на кухонном комбайне. Готовое ягодное пюре без семян и кожицы раскладывают в чистые стеклянные баночки и закрывают капроновыми крышками.
Хранить готовый продукт рекомендуется в любом прохладном месте.
2. Желе из черной смородины без варки
Как приготовить самое вкусное и ароматное желе из черной смородины с сохранением всех полезных веществ? Этот вопрос интересен многим.
Для этого потребуется:
- Свежие ягоды смородины – 1 кг.
- Сахар – 2 кг.
Перебрать ягоды, откинуть поврежденные и подгнившие. Хорошие плоды отделить от стебельков, промыть и просушить на бумажном полотенце.
Затем смородину нужно отжать, не протирая через сито, поскольку для желе потребуется чистый смородиновый сок без мякоти. На 2 стакана свежевыжатого сока расходуют 1 кг сахара.
Перелить сок в кастрюлю, поставить на слабый огонь для подогрева. Пока сок подогревается, в него подсыпают сахар небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Как только сахар раствориться, горячий продукт разлить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.
Хранить смородиновое желе нужно в холодильнике. Такой продукт можно закатать, правда, без варки здесь уже не обойтись.
3. Смородина, перетертая с сахаром
Смородина, заготовленная на зиму, таким образом, – настоящий кладезь витаминов и полезных веществ. Этот продукт поможет излечить простуду, грипп и ангину. Самое главное то, что такую заготовку можно хранить в условиях комнатной температуры.
Этот продукт хорошо сочетается с блинами, оладьями, его подают просто к чаю, а также используют в качестве начинки для пирогов и булочек.
Необходимые компоненты:
- Ягоды черной смородины – 1 кг.
- Сахар – 1,7-2 кг.
Отделить ягоды от веточек, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Просушенные ягоды нужно перемолоть. Их можно пропустить через мясорубку, но есть одно «но»! От соприкосновения с металлической поверхностью, витамин С частично разрушается. Поэтому можно поступить следующим образом: подавить ягоды деревянной толкушкой.
По концовке добавить сахар и хорошенько перетереть. Чтобы сахар полностью растворился, перетертые ягоды выносят в прохладное место и периодически помешивают. Через 2 дня готовую ягодную массу перекладывают в чистую стеклянную емкость, закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник.
Чтобы смородина не покрылась плесенью, ее поверхность присыпают хорошим слоем сахара.
4. Замороженная смородина без сахара и с сахаром
Ягоды для заморозки проводят в сухую погоду, утром или вечером. Для заморозки подойдут все спелые ягоды без повреждений и гнили.
Ягоды отделяют от чашелистиков и веточек, перекладываю в глубокую посуду, хорошенько промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Как сделать замороженную смородину без сахара?
Просушенную смородину выкладывают тонким слоем на поддон и отправляют в морозилку на пару часов. Замороженную ягоду перекладывают в контейнеры для хранения замороженных продуктов или в обычный полиэтиленовый пакет.
Некоторые хозяюшки пересыпают просушенные ягоды сразу в емкости для хранения, минуя первый этап заморозки. Ягоды смородины имеют плотную кожицу, поэтому сохраняют свою форму и целостность. Хранить замороженные плоды нужно в отдельном от других продуктов месте.
Как заморозить черную смородину с сахаром?
Если вы не из тех хозяек, которые готовы посвятить половину своего лета под варенья-соления и т.д., тогда рецепт этой быстрой заготовки точно вам пригодится. Замороженная смородина с сахаром на зиму по данному рецепту, хранится долго и надежно, а еще зимой вам не придется ковырять глыбу смородинового льда, чтобы приготовить из него хотя бы компот, ведь все ягодки замораживаются так, что их очень просто отделить друг от дружки.
Ингредиенты:
- свежая черная смородина – 1 кг;
- сахар-песок – 0.5 стакана;
- пластиковая тара с крышкой, которая выдерживает температуру морозилки.
Ягоду обязательно нужно промыть, перебрать, чтобы в будущую заготовку не попали листья и ветки. Промывать смородину лучше всего через дуршлаг холодной водой. После того как переберете ягоду, еще раз нужно ее промыть, чтобы она стала еще чище.
Сухую ягоду перекладываем в кастрюлю.
Сверху посыпаем смородину сахаром и ложкой перемешиваем, чтобы сахар хотя бы слегка покрыл каждую ягоду.
После этого смородину с сахаром сразу отправляем в пластиковые контейнеры, закрываем крышками и ставим в морозилку.
Можно также поступить по-другому, а именно: разложить ягоду в сахаре на большую плоскую тарелку или на разнос (главное, чтобы «подставка» влезла в морозилку) и ставим в морозилку, а когда смородина заморозится, ссыпаем ее в пакетики.
Такая смородиновая заготовка может храниться в морозилке 1-1,5 года. Примечательность рецепта в том, что на выходе получается не замороженный комок ягод, я каждая ягодка отдельно. Использовать ее можно для приготовления компотов, киселей, соусов, пирогов и пирожков и других блюд и напитков.
Подобным образом вы можете замораживать малину, клубнику, а также ягодный микс, ведь это удобно и быстро, а главное зимой, открывая морозилку, у вас будет масса кулинарных идей.
Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить на зиму свежую черную смородину, перетертую с сахаром в блендере без варки. Чаще всего хозяйки консервируют джемы или варенье из различных ягод и фруктов. А вот черную смородину можно не подвергать варке, а просто перетереть с сахаром.
Для измельчения ягод можно использовать мясорубку, либо блендер. Черная смородина хорошо перетирается с сахаром в блендере. А если другим способом измельчались продукты, то массу рекомендуется оставлять на несколько часов на столе, чтобы сахар растворился.
Хранить такое полезное варенье из черной смородины нужно в стерилизованной посуде. Если сахарный песок и ягоды берутся в пропорции 1к1, то заготовку нужно относить в погреб, либо оставлять в холодильнике. А если готовится лакомство для хранения при комнатной температуре, что нужно взять в два раза больше сахарного песка.
В черной смородине содержится много аскорбиновой кислоты, поэтому такая заготовка пригодится для повышения иммунитета в сезон простудных и инфекционных заболеваний. Протертую с сахаром смородину можно кушать уже на следующий день. Она легко наносится на ломтик хлеба или батона. Получается отличное дополнение к чаю, к тому же еще и полезное, так как смородина не подвергалась термической обработке.
Ингредиенты для приготовления черной смородины с сахаром
- Черная смородина – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 0,5 кг.
Как приготовить свежую черную смородину, протертую блендером с сахаром, рецепт на зиму без варки
Для приготовления полезной заготовки понадобится всего лишь два ингредиента. А из техники нужно подготовить блендер. Банки для хранения черной смородины нужно продезинфицировать над паром, а винтовые крышки залить на 3 минуты кипятком. Всю посуду обсушить.
Ягоды черной смородины перебрать, чтобы не было веточек и листочков.
Высыпать в дуршлаг ягоды, тщательно промыть их прохладной водой.
Сахар и ягоды разделить на 4-6 частей. По очереди насыпать продукты в блендер.
Измельчить до однородности. Каждую партию необходимо перетирать примерно 25 секунд. Массу вылить в тарелку, размешать, на 10 минут оставить на столе. Такое сладкое пюре можно еще и заморозить.
Затем разлить протертую массу по сухим банкам. Емкость нужно заполнять не под самую крышку, нужно оставить небольшое пространство. Крышкой хорошо закрыть банку, и поместить в холодильник, можно на полку на двери, либо на нижнюю полку. Хранится такая заготовка примерно 1 год. Поэтому можно сделать такое количество, чтобы за год его скушали.
Черную смородину с сахаром полезно кушать всем членам семьи. Подавать ее можно с горячим чаем или молочком. Приятного аппетита!
Черная Смородина без варки на Зиму
Черная смородина настолько полезна, что заготовить на зиму несколько баночек ягоды без варки, задача каждой хозяйки, заботящейся о здоровье членов своей семьи. Можно сделать заготовку, просто перетерев смородину с сахаром. Холодное свежее варенье обеспечит хорошей дозой витамина С, которым славится ягода, что весьма актуально в холода. Делают живое желе, джем. Многие предпочитают заморозить или засушить ягоды, обеспечив тем самым максимум пользы.
Важное условие приготовления – отбор ягод. Для любого вида заготовки отбирайте не слишком перезрелые, целые ягоды, без признаков порчи. Нарушив это правило, вы рискуете вскоре лишиться консервации, поскольку смородина не подвергается термообработке.
Сколько сахара понадобится
В заготовке из смородины важно соблюдать правильное соотношение сахара и ягод. Как правило, если особо не оговорено в рецепте, выдерживается пропорция 1:1, то есть на килограмм сахарного песка берется ровно килограмм ягод.
Черная смородина, протертая с сахаром без варки
Лучший способ сохранить ягоды на зиму, просто перетерев и отправить в холодное местечко на хранение.Заготовку с сахаром можно распределить по банкам и поместить на полку в холодильник. Хороший способ – переложить в лотки или пакетики. Затем заморозить в морозилке и уложить компактно, заняв совсем немного места.
Возьмите:
- Смородина – 1 килограмм.
- Сахар – 1 килограмм.
Как приготовить холодное варенье:
- Снимите ягодки с веточек, освободите от прочего мусора, отберите экземпляры, пригодные для заготовки на зиму.
- Помойте, обсушите на салфетке. Многие стараются убрать внешние хвостики у ягод. Считаю, что это лишняя и ненужная работа – оставьте.
- Далее можно действовать несколькими вариантами. Потолките смородину толкушкой, поработайте блендером или пропустите через мясорубку. Здесь имеется один нюанс: масса получится сплошь однородной. Многие любят находить в перетертой массе цельные ягодки (я из их числа).
- Поэтому я откладываю третью часть смородины в мисочку. Измельчаю основное количество, затем целые ягоды возвращаю в общую массу.
- Следующее действие – пересыпьте ягоды сахаром, размешайте. Оставьте на время. Сладость должна полностью раствориться. Сколько на это уйдет времени? По-разному, процесс зависит от сочности ягод. Хотите ускорить процесс – чаще помешивайте.
- Когда сахар распуститься, наполните перетертой ягодой банки и отправьте на постоянное место хранения.
Заготовка черной смородины без сахара
Сделать полезную заготовку на зиму без употребления сахарного песка можно тремя способами.
Перетертая смородина без сахара
В предыдущем рецепте я рассказывала, как заготовить протертую смородину с сахаром. Для сохранения свежей ягодки добавлять сладость совсем не обязательно. Перетрите, переложите в лотки или полиэтиленовые пакетики. Отправьте в морозилку.
Как засушить ягоды
Сушкой ягод сейчас мало кто занимается, и зря. Это дает возможность не потерять витамины, и сохранит место на полках холодильника.
Соберите смородину в солнечную погоду. Ягодки с кисточек обрывать не обязательно. Разложите не плотно на противень, поставьте в духовой шкаф. Температура не выше 60 о С. Дверцу в духовке советую немного приоткрыть для испарения влаги. Сухую ягодку сложите в банку и плотно закрутите крышку.
Как заморозить смородину
Как и при сушке, смородину не надо мыть, поскольку при заморозке ягодки могут деформироваться.
Разложите ягоды слоем на поднос, поместите в морозильную камеру. Поставьте на режим быстрой заморозки. Спустя сутки достаньте, расфасуйте по пакетам и плотно уложите в морозильном контейнере.
Варенье из черной смородины с апельсином без варки
Берем:
- Ягоды – 2 кг.
- Апельсины – пара штук.
- Сахар – 3 кг.
Как приготовить:
- Подготовьте к заготовке смородину, ополосните, подсушите.
- Сложите в кастрюлю, измельчите любым, выбранным способом.
- Помойте апельсин, не снимая кожицы, поделите на 4 части. Затем также превратите в пюре (задействуйте блендер, мясорубку).
- Соедините апельсиновую массу с ягодной, засыпьте сахар и хорошенько вымешайте.
- Забудьте на несколько часов, дождавшись полного растворения сладости. Не забывайте помешивать, помогая сахару распуститься.
- Холодное варенье разложите в банки, закрутите и перенесите в холодное место. Храните не долее года.
Желе без варки из черной смородины
Советую из сахара сделать пудру, тогда текстура желе получится нежной. Поскольку смородина в составе содержит природный пектин, никаких загустителей не потребуется.
Берем:
- Сахар – 1 кг.
- Черные ягоды – 1 кг.
Как заготовить желе на зиму:
- Чистые ягоды измельчите любым приемлемым способом. затем протрите её через сито, удалив семена и кожицу. Жмых не выбрасывайте – заморозьте, зимой сможете использовать при варке компота.
- Засыпьте пудрой (сахаром), перемешайте. Пудру кладите небольшими порциями, удобнее будет распределить её по смородиновой массе.
- Распределите по стерильным ёмкостям, закатайте, отправьте в холод.
Видео-рецепт варенья на зиму черной смородины без варки. Удачных вам заготовок, и приятных зимних чаепитий!
«Сырое» варенье из черной смородины без варки — Пошаговый рецепт с фото
«Сырое» варенье – привилегия для некоторых видов ягод, черная смородина входит в их число. Когда удается «увильнуть» от стадии кипячения, витамины сохраняются в первозданном виде. Сырое варенье без варки готовили всегда, его рецепты можно найти в потрепанных кулинарных книгах. Но тогда пропорциональные соотношения ягод и сахара были вот такими – 1:2. Такую приторную сладкую массу сложно назвать вкусным ягодным десертом.
Избыток сладости был необходимостью, если горлышко банки просто обматывали вощеной бумагой и обвязывали бечевкой. Закатывание металлическими крышками обеспечивает более стерильную среду. Такое варенье без варки можно хранить в прохладных помещениях, снизив пропорции сахара до соотношения 1:1. «Сырое» варенье максимально приближено ко вкусу свежей смородины. Такой десерт можно намазывать на белый хлеб, подавать к чаю. Эти бутерброды вкуснее и полезнее любых пирожных с «безумными» слоями маслянистого крема. Также смородиновое варенье может заменить собой любой сладкий соус.
Ингредиенты для приготовления сырого варенья из черной смородины:
- черная смородина – 1 кг
- сахар – 1 кг
- лимонный сок – 5 ст.л.
Примечание: из указанного количества продуктов получится 2 банки смородинового варенья, объем 700 и 300 мл.
Рецепт приготовления варенья из черной смородины без варки:
Самое вкусное сырое варенье получается из сортов смородины с удлиненными продолговатыми ягодами.
Смородину моют, обрывают стебли—хвостики и остатки засохших цветов. Это самая трудоемкая и долгая часть работы. Но варенье из смородины стоит того, чтобы пожертвовать полчаса своего времени на подготовку ягод. Лучший помощник – маникюрные ножницы. Нужно выделить один комплект инструментов специально для занятий кулинарией.
Далее ягоды помещают в чашу, перемалывают блендером. Свежая ягодная масса будет красной.
Можно измельчать ягоды мясорубкой, но блендер создаст «воздушную» структуру, которая вкусом и консистенцией будет походить на ягодный мусс.
Добавляют сахар.
Выдавливают лимонный сок. Сырое варенье размешивают, ожидая полного растворения сахара.
На этом процесс приготовления варенья из черной смородины без варки считается завершенным. Сырое варенье перекладывают в стерильные банки, завинчивают стерилизованными крышками.
Смородина содержит большое количество натурального пектина, поэтому со временем густота варенья увеличится.
Приятного аппетита!
Тэги:Варенье из черной смородины без варки. Пошаговый рецепт с фото
Помимо классического варенья, которое предусматривает варку, существует еще и варенье из черной смородины без варки. Такое варенье можно с полной уверенностью назвать отличной альтернативой обыкновенному варенью и замороженных ягод. Такое варенье является ничем иным, как черная смородина, перетертая с сахаром.
Хочется также отметить, что вкус такого варенья существенно отличается от традиционного вареного варенья. Оно получается более ароматным. Когда его ешь, такое ощущение, что ты свежие ягоды, которые были сорваны с кустов буквально только что.
Такое варенье еще называют холодное, сырое, живое варенье и это действительно так. Отсутствие тепловой обработки позволяет сохранить в нем все полезные витамины, микроэлементы, органические соединения, находящиеся в этой столь полезной ягоде.
Если посмотреть на ее состав, то в нем вы найдете большое количество фруктозы, витаминов, пектинов, органических кислот, флавоноидов. Кроме того, в ней содержаться вещества, обладающие бактерицидными свойствами.
Рецептов варенья из черной смородины без варки существует несколько по той причине, что помимо ягод и сахара в рецептах могут использоваться и другие продукты. Так, к примеру, нередко в сырое варенье из черной смородины добавляют свежие апельсины или лимон, красную смородину, чернику, тем самым превращая его в настоящую витаминную бомбу.
На приготовление такого варенья у вас уйдет совершено немного времени. Потравив буквально 30-40 минут, у вас получится супер витаминная заготовка на зиму. Употребляя такое варенье, вы получите не только вкусовое удовольствие, но и значительно укрепите свое здоровье, повысите иммунитет и тем самым защитите себя и членов своей семьи от многих заболеваний.
Чтобы сырое варенье из черной смородины не прокисло и не забродило, его обязательно нужно хранить в холодном месте. Это может быть, как холодильник, так и подвал или погреб. Варенье из черной смородины при правильном приготовлении и хранении получается плотной желеобразной консистенции. Такое варенье можно использовать как начинку для пирогов, пирожков. Кроме того, на его основе вы всегда можете приготовить большое количество вкусных домашних десертов и напитков – мороженое, безе, мусс, самбуку, макаруны, мармелад, зефир, рахат лукум, желе, сорбе, коктейль, смузи, морс, компот. Это варенье можно кушать и просто ложками вместе с батоном и чаем.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить варенье из черной смородины без варки пошагово с фото
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг.,
- Сахар — 2 кг.,
Ягоды смородины пересыпьте в миску.
Переберите их. Отберите недозрелые, порченные ягоды и листья в сторону. Выложите смородину на дуршлаг. Помойте холодной водой.
Дайте воде стечь. Дополнительно ягоды желательно еще подсушить, разложив на полотенце. Пропустите ягоды смородины через мясорубку или взбейте погружным блендером.
Переложите полученное пюре в кастрюли или в миску. Всыпьте сахар.
Перемешайте.
Сырое варенье из смородины готово. Но так как оно у нас сырое, то для того, чтобы можно было его хранить в холодильнике, нужно простерилизовать баночки и крышки. Я это делаю в кипящей воде. Кипячу банку и крышку около 2-3 минут.
В простерилизованную банку выложите варенье. Закройте баночку крышкой.
Такое варенье отлично храниться в холодильнике на протяжении нескольких месяцев. Буду рада, если этот рецепт варенья из черной смородины без варки вам понравился.
Варенье из черной смородины без варки. ФотоОчень оригинальным на вкус получается и варенье из черной смородины с добавлением лимона. Добавив лимон, вы обогатите его большим количеством дополнительных полезных веществ, в частности витамином С. Употребляя по одной чайной ложке такого варенья каждый день, вам не будет страшна никакая простуда. Для приготовления такого замечательного варенья понадобится сахар, лимон и черная смородина.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг.,
- Сахар — 2,5 кг.,
- Лимон — 1 шт.
Ягоды черной смородины переберите. По возможности веточки возле плодоножки следует отщипнуть.
Ополосните их холодной водой, откинув на дуршлаг. Разложите на чистом кухонном полотенце и дайте обсохнуть.
Пока ягоды будут сушиться помойте и нарежьте небольшими ломтиками, кубиками или дольками лимон.
Пропустите ягоды смородины и лимон через мясорубку. Всыпьте сахар. Перемешайте. Баночки для варенья тщательно помойте.
После этого их обязательно простерилизуйте удобным для вас способом. Разложите в них сырое варенье.
Закройте крышками. Храните, как и предыдущее варенье, в холодильнике. Если банок много, то их можно вынести в погреб или подвал.
Черная смородины и черника поспевают практически одновременно, поэтому вы можете в сырое и живое варенье из черной смородины добавить и чернику.
Ингредиенты:
- Черная смородина — 1 кг.,
- Сахар — 2 кг.,
- Черника — 500 гр.,
Варенье из черной смородины и черники без варки – рецепт
Ягоды черной смородины и черники переберите. Помойте их и дайте им обсохнуть. Погружным блендером перебейте в пюре.
Всыпьте к измельченным ягодам сахарный песок. Снова перемешайте сырое варенье из черной смородины и черники, чтобы все его компоненты равномерно распределились в нем.
Банки и крышки простерилизуйте.
Варенье из черной смородины с черникой разложите по банкам, плотно закройте их крышками. Поставьте в холодильник.
Черная смородина без варки с сахаром на зиму – 7 рецептов протертой смородины
Черная смородина – невероятно полезная ягода, она содержит большое количество витаминов С и РР, ее употребление положительно влияет на пищеварительно-кишечный тракт и сердечно-сосудистую систему. Чтобы вы смогли заготовить ее на зиму, мы подобрали 7 рецептов перетертой смородины с сахаром без варки.
Протертая черная смородина с сахаром без варки на зиму
🕜4 час. 30 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Чтобы сделать процесс зимних заготовок еще более простым и быстрым, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом перетертой черной смородины с сахаром без варки. Заготовка отлично хранится и имеет насыщенный вкус.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Подготовьте ингредиенты. Смородину переберите и помойте.
Ягоды откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
У ягод удалите веточки и плодоножки.
Переложите смородину в чашу блендера и добавьте к ней сахар. Количество сахара зависит от условий, в которых будет храниться заготовка. Если вы планируете держать ее при комнатной температуре, то необходимо 2 килограмма сахара на 1 килограмм ягод. Если хранить смородину в холодильнике, то пропорции будут 1 к 1.
Переложите перетертые ягоды в миску и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Каждые 30-60 минут перемешивайте массу, пока сахар полностью не растворится.
После этого разложите перетертую смородину по чистым сухим банкам, закройте их и поставьте на хранение.
Приятного аппетита!
Черная смородина через мясорубку без варки
🕜4 час. 30 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Для заготовки смородины на зиму можно воспользоваться различными кухонными приспособлениями. Например, ягоды можно прокрутить через мясорубку, смешать их с сахаром и в таком виде хранить заготовку до зимы.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 800 гр.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Смородину переберите и помойте.
- Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы они немного просохли.
- Пересыпьте смородину в миску, засыпьте ее сахаром, перемешайте.
- Затем прокрутите ягоды вместе с сахаром через мясорубку. Оставьте массу на пару часов при комнатной температуре.
- Затем переложите смородиновую массу в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и поместите в холодильник на хранение.
Приятного аппетита!
Как заготовить черную смородину через блендер без варки?
🕜4 час. 30 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Заготовки из черной смородины богаты витаминами и зимой отлично поддерживают ослабленный организм. При легком недомогании или простуде перетертую смородину можно пить вместе с горячим травяным чаем.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1,3 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от веток и листьев, помойте и просушите.
- Переложите ягоды чашу и измельчите их блендером.
- Затем добавьте в ягодное пюре сахар и еще раз его взбейте.
- Оставьте ягодную массу на ночь в холодильнике, чтобы сахар полностью растворился. После этого можно разложить заготовку по чистым банкам.
- Храните перетертую смородину с сахаром в холодильнике.
Приятного аппетита!
Густое желе из черной смородины на зиму без варки
🕜4 час. 30 мин. 🕜30 🍴5 🖨
По этому рецепту вы сможете заготовить на зиму нежное желе из черной смородины. Процесс не занимает много времени и не требует варки.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Желатин – 40 гр.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от мусора, помойте и просушите.
- Измельчите ягоды блендером.
- В ягодную массу добавьте сахар, перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов. Каждые 30-40 минут перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворится.
- Желатин растворите в воде, оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем желатиновую массу поставьте на медленный огонь, нагрейте и постоянно помешивая доведите желатин до полного растворения.
- После этого смешайте ягодную массу с желатиновой, хорошо перемешайте.
- Разложите смородиновую массу по чистым банкам и плотно закройте их, поместите в холодильник до полного застывания. Храните смородиновое желе в холодильнике.
Приятного аппетита!
Варенье из черной смородины без варки с апельсином на зиму
🕜4 час. 30 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Не смотря на многообразие различных фруктовых джемов и конфитюров на полках магазинов владельцы приусадебных участков предпочитают самостоятельно делать такие заготовки на зиму. По этому рецепту у вас получится богатая витамином С заготовка из черной смородины и апельсина.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 1 кг.
- Сахар – 500 гр.
- Апельсин – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Черную смородину переберите от веточек и листьев, помойте и просушите.
- Половину ягод выложите в контейнер в целом виде.
- Вторую часть ягод вместе с сахаром и дольками апельсина измельчите в блендере.
- Влейте полученную массу в контейнеры поверх целых ягод смородины.
- Контейнеры закройте крышками и поместите заготовку в морозилку на хранение.
Приятного аппетита!
Черная смородина, перетертая с сахаром для заморозки
🕜4 час. 30 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Заготовки на зиму – это не обязательно варенье, джемы и компоты. Есть очень простые рецепты, например, перетертая смородина с сахаром – это быстро и просто. А хранить ее можно в морозилке.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 500 гр.
- Сахар – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите от мусора, оторвите веточки и плодоножки, помойте.
- Откиньте смородину на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
- Измельчите ягоды с помощью блендера или толкушки.
- Ягодную массу смешайте с сахаром.
- Полученную массу разложите в контейнеры или специальные пакеты для заморозки. Отправьте перетертую смородину с сахаром в морозилку.
Приятного аппетита!
Как приготовить сырое варенье из черной смородины на зиму в банках?
🕜4 час. 30 мин. 🕜30 🍴5 🖨
Варенье, которое закатывается без варки, еще по-другому называю сырым. Приготовление таких заготовок экономит ваше время и силы, в них сохраняется максимум витамином и полезных веществ.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Смородина черная – 1 л.
- Сахар – 2 кг.
Процесс приготовления:
- Ягоды смородины переберите, помойте и откиньте на дуршлаг.
- Прокрутите ягоды через мясорубку.
- Добавьте в ягодную массу сахар и перемешайте до однородного состояния.
- Оставьте ягодное пюре на 12 часов. Периодически перемешивайте ягодную массу, чтобы сахар полностью растворился.
- После этого разложите варенье по стерилизованным банкам. Сверху присыпьте сахаром и закройте крышками. Храните сырое варенье в холодном подвале или холодильнике.
Приятного аппетита!
Варенье из черной смородины в морозильной камере (или в холодильнике)
Поделиться — это забота!
Ароматное варенье из черной смородины для заморозки, приготовленное из сиропа агавы или другого подсластителя, более полезного для здоровья джема из свежей смородины.
Один из моих любимых рецептов из черной смородины! Варенье из морозильной камеры с сиропом агавы, загущенное кукурузным крахмалом и хранящееся в холодильнике или морозильной камере. Свежий и невероятно ароматный.
Состав
Черная смородина:
- Мне посчастливилось получить в этом году у соседа черную смородину.Это не то, что у меня было часто, люди, как правило, здесь много кустов красной смородины, черная смородина, кажется, не так популярна.
- Я действительно не знаю почему, хотя я тоже люблю красную смородину, я предпочитаю черную версию. Они менее кислые и имеют землистый, насыщенный вкус, который отличает их от всех других известных мне ягод.
- У меня их было не так много, поэтому я не мог приготовить нормальную партию варенья. Я использовал большинство из них, чтобы приготовить крем-де-Кассис, замечательный ликер, а из остальных — это небольшое ароматное варенье из смородины.Процедура очень быстрая и простая, а результат просто отличный.
Подсластитель:
- Сироп агавы или другие подсластители, например кленовый или финиковый сироп.
- Стевия — тоже вариант, в этом случае используйте по вкусу, количество, указанное в этом рецепте варенья из морозильной камеры, будет слишком большим.
- И, конечно, вы можете использовать обычный сахар, если хотите.
Необходимые суммы:
- Используемое количество можно варьировать. Я использовал 350 г ягод, потому что это то, что у меня осталось.
- Вы просто увеличиваете или уменьшаете количество подсластителя в зависимости от того, сколько ягод у вас есть и по вкусу.
- Количество используемого кукурузного крахмала также зависит от вкуса. Добавьте больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вам нравится варенье.
- Я не использовал слишком много, поэтому у меня джем довольно жидкий, почти как соус, но мне это нравится, особенно потому, что я люблю добавлять 1 или 2 столовые ложки его в мюсли или йогурт.
Альтернативные ягоды для замораживания варенья:
- Ничего !!!
- Красная смородина, малина, клубника, черника, крыжовник, ежевика…
- Пойти с учетом наличия и вкуса, все идет.
- Выбирая другие ягоды, добавляйте подсластитель по вкусу, некоторым нужно больше, чем другим.
подсказок
- Не разминайте ягоды слишком много, достаточно для выделения небольшого количества сока, но большинство из них должно оставаться нетронутым.
- Дать пюре из смородины постоять около часа, так из него выделится больше сока.
- Если вы используете сухой подсластитель, например стевию, начните с меньшего количества и продолжайте пробовать, пока джем не станет таким сладким, как вам нравится.
- Вы можете использовать другие ягоды для приготовления рецепта.
Как долго хранится?
- Варенье из черной смородины или любое другое варенье из холодильника прослужит недолго, около 2 недель в холодильнике.
- Если вы делаете большие партии, вам придется заморозить банки.
Как обслуживать?
Что делать с черной смородиной?
Торт из черной смородины
Creme de Cassis — Ликер
Торт «Смородина» — обычно готовится из красной смородины, можно смесь или только из черной смородины.
Ягодный пирог с крошкой
Впервые опубликовано: 3 августа 2015 г.
Состав
- 350 г примерно 3 1/2 стакана черной смородины
- около 9 столовых ложек сиропа агавы или другого подсластителя
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- несколько столовых ложек воды
Инструкции
- Очистите и удалите стебли черной смородины.
- Поместите их в большую кастрюлю и добавьте сироп агавы. Слегка раздавите смородину картофельным пюре. Ягодное пюре здесь точно не стоит, просто частично разомните смородину, чтобы получить немного сока, сохранив при этом большую часть нетронутой.
- Хорошо перемешайте и дайте постоять около часа. За это время смесь станет сочнее.
- Довести все до кипения и варить около 5 минут, время от времени помешивая.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2-3 столовыми ложками холодной воды, чтобы получить пасту.Медленно влейте эту смесь в кипящее варенье, непрерывно взбивая. Снова довести до кипения и варить еще минуту. Дайте остыть, переложите в чистую банку и поставьте в холодильник.
Банкноты
Питание рассчитано на всю банку варенья.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 целая банкаКоличество на порцию: Калории: 762 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 15 мг Углеводы: 187 г Волокно: 0 г Сахар: 105 г Белки: 5 г
Информация о питании не всегда точна.
Варенье из черной смородины Рецепт консервирования
Варенье из черной смородины — одна из тех вещей, которые просто невозможно найти в магазинах. Хотя вы можете спорить о том, стоит ли консервирование времени или усилий, вы не можете спорить с тем фактом, что, если вы хотите варенье из черной смородины, вам, вероятно, придется приготовить его самому.
Это один из моих любимых джемов, и это печальный год, когда у меня нет времени на то, чтобы приготовить большую партию.
Наша лесная усадьба тенистая и покрыта деревьями, что является идеальным местом для выращивания черной смородины.Если у вас на заднем дворе они не растут, черная смородина популярна на фермерских рынках, и вы можете купить ее себе самостоятельно.
Они становятся все более популярными в США с ростом местного продовольственного движения, потому что их легко выращивать без опрыскивания и ухода.
Один куст черной смородины может дать много литров фруктов. Вот урожай одного из наших. Это больше десяти фунтов фруктов.
Джем из черной смородины обладает теплым пряным вкусом, который присущ только этим ярким фруктам.Во фруктах достаточно пектина, поэтому они не нуждаются в добавлении пектина, но им потребуется немного сахара, чтобы сбалансировать их терпкость. Что касается сладких фруктов, я всегда уменьшаю количество сахара наполовину или больше, но из черной смородины не получится хорошее варенье с низким содержанием сахара.
Даже если вы не сладкоежка, будьте осторожны с уменьшением количества сахара в рецепте варенья из черной смородины. Начните с 3/4 требуемого количества и попробуйте, прежде чем приготовить горькую партию недостаточно подслащенного джема.
В большинстве рецептов указано, что черную смородину нужно варить с сахаром примерно 30-45 минут, пока температура варенья не достигнет 220 градусов по Фаренгейту.Я попробовал использовать термометр, и приготовление джема до 220 градусов приводит к получению пасты, которая настолько густая, что я едва могу в нее положить ложку. Эта партия была испорчена, поэтому я больше не следую этому совету.
Начните с тушения ягод с сахаром. Они быстро выделят сок, и примерно через 10 минут у вас будет банка сока с плавающей кожурой ягод.
После этого начнет сильно пениться. Внимательно наблюдайте за ним, потому что он имеет тенденцию выкипать.Убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 2/3, и помешайте ее, если она начнет подниматься.
Варенье из черной смородины начинает пениться в кастрюле. Внимательно наблюдайте за ним на этом этапе и часто помешивайте, чтобы не допустить выкипания.
Примерно через 20–30 минут варки джем перестанет пениться. Текстура заметно изменится, и она станет немного шелковистой.
Он все еще кипит, но пузыри — это большие пузыри, которые увеличиваются в размерах в сахарном сиропе, прежде чем лопнуть. Это варенье только начинает формироваться.Готовьте еще минуту или две, а затем загружайте в консервные банки.
Я измерил температуру джема на этом этапе, и она составляет от 216 до 217. Это еще до предполагаемой «стадии гелеобразования при 220», которую требует большинство рецептов. Мне все время было интересно, что здесь делают другие, и как они могут дойти до 220, не испортив варенье.
Потом меня осенило… высота. Когда мы получаем кленовый сироп, конечная температура ниже рекомендуемой для уровня моря, потому что мы находимся на высоте около 1000 футов над уровнем моря.
Температура кипения воды снижается примерно на 1 градус по Фаренгейту на каждые 500 футов высоты, а это означает, что вода закипает при 210. С учетом этого, температура варенья из черной смородины должна быть около 218. Это намного более правдоподобно.
Поскольку я заканчиваю его на отметке от 216 до 217, я предполагаю, что вместо геля на 218, другим, должно быть, понравится очень густое варенье из черной смородины. Варенье получилось довольно густым, и если в следующий раз буду мерять температуру, обязательно закончу немного раньше.
Независимо от того, какой густоты вы любите варенье из черной смородины, будьте осторожны, проверяйте высоту и отрегулируйте температуру финиша с учетом высоты, чтобы не испортить партию варенья. На сбор этих красавиц уходит много времени, а испортить даже пинту, а тем более целую партию — стыдно.
Это варенье из черной смородины можно приготовить просто из фруктов и сахара, но мне нравится аромат, когда я добавляю немного лимонного сока. Лимонный сок не является обязательным и не нужен для безопасного консервирования.
Итак, реальный вопрос, получит ли он знак одобрения малышей? Честно говоря, моя малышка любит терпкие фрукты, а черную смородину она съест прямо с куста.
Тем не менее, она съела его прямо перед собой, сказав: «На вкус как клубничное варенье, но кислое, и это действительно хорошо». Я не уверен, что это лучшее описание, но взрослому достаточно сложно точно описать вкус черной смородины, поэтому я позволю этому трехлетнему ребенку немного расслабиться.
Рецепт варенья из черной смородины для консервирования
По этому рецепту получается простое варенье из черной смородины, которое достаточно сладкое и подчеркивает пряный вкус черной смородины.Из одной партии получается 8 банок по полпинты, но их легко разделить пополам.
Состав
- 3 фунты черная смородина, стебли удалены примерно 9 чашек
- 2,5 фунты сахар примерно 5 чашек
- 3 столовая ложка лимонный сок по желанию
Инструкции
Добавьте черную смородину в кастрюлю с толстым дном и тушите на слабом огне около 10 минут, пока из них не начнет выделяться сок.
Добавьте сахар и лимонный сок (если используете). Варить на медленном огне около 30 минут, часто помешивая, чтобы не допустить выкипания. Он будет сильно пениться, убедитесь, что горшок заполнен не более чем на 2/3, когда вы начинаете.
Когда варенье перестанет пениться и начнет загустевать, готовьте еще несколько минут, прежде чем разливать по банкам для консервирования. Если вы используете термометр, температура варенья должна быть примерно 218–220 градусов по Фаренгейту на уровне моря.Обязательно отрегулируйте высоту! См. Примечание выше.
Загрузите в полпинтовые банки для консервирования, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Закройте 2 части крышками и обработайте на водяной бане в течение 10 минут. Или, в качестве альтернативы, храните в холодильнике и используйте в течение месяца или двух.
30+ креативных способов использования черной смородины
Сажать черную смородину — значит планировать большие урожаи прямо в середине лета.Каждый июль мы оказываемся полностью переполненными черной смородиной, и мы всегда изо всех сил пытаемся найти оригинальные рецепты черной смородины.
Чаще всего мы консервируем ароматные плоды в варенье из черной смородины или сиропе для зимних блинов. В прошлом году мы приготовили медовуху из черной смородины, которая была не из этого мира, а на праздники мы наслаждались горячим приправленным ликером из черной смородины.
Тем не менее, я хочу планировать наперед и сделать больше в этом году. Июль — тяжелое время, чтобы дать волю творческим сокам.Жарко, а в саду (и на озере…) так много дел. Я собираю все свои идеи в одном месте и, надеюсь, это поможет вам найти несколько рецептов черной смородины для вашей собственной кухни.
Черная смородина от природы богата пектином, что делает ее отличным выбором для домашних джемов и желе. Базовый рецепт состоит из одной части смородины и равного количества сахара с небольшим количеством лимонного сока. Готовьте, пока термометр для конфет не покажет 220 градусов по Фаренгейту, чтобы варенье немного загустело и встало.
Ягоды и завтрак идут рука об руку. В то время как обычно мы добавляем чернику в овсянку, черная смородина добавляет терпкости и содержит много антиоксидантов для дополнительного питания.
Хотя черная смородина и является фруктом, она гораздо вкуснее средней ягоды. С нотками кислоты и глубокого красного вина они хорошо сочетаются с мясными блюдами. Черная смородина имеет немного дикого неприрученного вкуса, который идеально подходит к мясу дичи. Они особенно хороши с уткой, и я очень хочу попробовать их с олениной в этом году.
Черная смородина от природы имеет немного терпкости в сочетании с насыщенным вкусом, чем-то похожим на хорошее красное вино. Это хорошо сочетается с домашними напитками всех видов, будь то горячий чай из черной смородины или летний мохито из черной смородины. До сих пор я готовил черную смородину и медовуху из черной смородины, но идея смешать их в коктейль привлекла меня этим летом.
Лето — время перекусов. Жарко, и иногда бывает трудно сесть за стол.Рецепты закусок из черной смородины — отличный способ поесть в сезон, не тратя слишком много времени на приготовление или сидячие обеды, когда сад зовет.
Рецепт желатина из черной смородины от Christina’s Cucina
Хотя черная смородина может быть немного вяжущей, она хорошо сочетается с сахаром, чтобы приготовить исключительно ароматные десерты. Подумайте о насыщенном вкусе красного вина. Я несколько раз готовила песочные батончики из черной смородины, и у меня слюнки текут от одной мысли о них.В этом году я очень рада попробовать мороженое из черной смородины.
Фисташковое печенье с джемом из черной смородины от A Beautiful Plate
Здоровый чизкейк из черной смородины с творогом и греческим йогуртом со столешницы
Веганское мороженое с рябью из черной смородины из кухонного дневника Элизабет
Другие способы употребления черной смородины?
Что я пропустил? Если у вас есть любимый рецепт черной смородины, поделитесь им в комментариях. Я всегда ищу новые творческие идеи, чтобы использовать эту летнюю награду.
СвязанныеДешево, экономно и просто: самое красивое желе из черной смородины
Желе из черной смородины — одно из моих любимых консервов, и я готовлю его каждый год, когда наступает сезон фруктов. В супермаркете ягоды могут быть довольно дорогими, но если вы отправитесь в местный магазин, который «выберет сами», вы заплатите гораздо более разумную цену. А еще лучше найдите их в живых изгородях или вырастите свои собственные!
Лучшие ягоды собирают в августе.Сбор их может быть довольно трудоемким, поэтому, если у вас есть дети, отправьте их выполнять тяжелую работу. Заставить детей соревноваться в том, чтобы собрать как можно больше черной смородины, — отличный способ быстро выполнить работу!
И когда сбор закончен, это одно из самых простых в приготовлении пресервов. Черная смородина содержит много пектина, поэтому застыть желе должно быть довольно легко. И забудьте об использовании пакетов с желе для фильтрации фруктового сока на ночь — для приготовления вкусного домашнего желе из черной смородины вполне достаточно обычного сита.
Желе из черной смородины
Желе из черной смородины — идеальный способ воспользоваться избытком фруктов в конце лета. Этот невероятный вкус кажется почти незаслуженным, учитывая, насколько неловко его легко приготовить!Курс: завтрак
Кухня: английская
Порций: 5 банок
калорий: 1094 ккал
Ингредиенты
Метрика, США
1x2x3x
- 1 кг черной смородины
- 1 литр воды
- 1.25 кг белого сахара-песка
Инструкции
Положите черную смородину и воду в большую кастрюлю и тушите, пока черная смородина не станет мягкой и кашеобразной — около получаса.
Поместите банки для варенья, крышки, воронку для джема и ковш в холодную духовку и установите температуру 140 ° C / 280 ° F (вентилятор 120 ° C / 250 ° F).
Поместите пару блюдцев в морозильную камеру, чтобы проверить их застывание позже.
Положите на противень для консервирования мелкое сито и процедите сок из мякоти черной смородины.Нажмите на плод, чтобы извлечь весь сок и пектин, затем выбросьте содержимое сита.
Добавьте сахар в форму для консервирования и доведите желе до кипения. Варите около 5 минут или пока температура не достигнет 105 ° C / 220 ° F, затем снимите с огня.
Для проверки застывания поместите небольшое количество желе на ледяное блюдце и оставьте на 5 минут.
Проведите пальцем через желе. Если он сморщится и не потечет обратно, чтобы заполнить пространство, значит, он готов.Если не установилось, верните желе в кипение еще на несколько минут и проверьте еще раз.
Достаньте стерильные банки из духовки, не прикасаясь к внутренней части.
Используйте воронку для варенья и ковш, чтобы заполнить банки и закройте крышки. Магнит поможет приподнять крышки банок с противня.
Закройте крышки и дайте полностью остыть.
Nutrition
Калорийность: 1094 ккал Углеводы: 281 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 7 мг Калий: 644 мг Сахар: 250 г Витамин A: 460 МЕ Витамин C: 362 мг Кальций: 113 мг Железо: 3 мг
Варенье из черной смородины | Грязный пекарь
Джем из черной смородины 13 авг
Когда я был совсем маленьким, я думал, что моя мама знает все.Абсолютно все. Если у меня был вопрос, у нее был ответ. Если у меня была проблема, у нее было решение. Она вылечила мой почти смертельный приступ свинки крошечными ванильными кексами. Она могла найти любые конфискованных потерянных предметов за считанные минуты. И она определенно была экстрасенсом. Как еще она могла предсказать, что я разобью ее хрустальные бокалы для ликера, когда я кружился по нашей крошечной гостиной, как заводная игрушка, в ускоренном темпе?
Зная это, трудно поверить, что моя мать — эта блестящая, практичная, опытная женщина — провела час, собирая стебли из литра черной смородины.Она старательно щипала, сортировала и подстригала их крошечные бородки, прежде чем положить их в морозильную камеру, чтобы я мог приготовить варенье для персиков на ужин на День Благодарения. Это был добрый, щедрый и труд любви. К тому же это была пустая трата времени. Видите ли, хотя я совершенно готов потратить добрые 20 минут, выковыривая виноград Конкорд из кожуры для пирога, или шербета, или сорбета, или джема, я не собираюсь тратить час на черную смородину, когда у меня есть трюк рукав.
Видите все эти крошечные стебли? Для их удаления требуется прикосновение хирурга и увеличительные очки.
У меня нет ни умения, ни терпения для таких вещей. Однако у меня есть мелкоячеистое сито и прочный черпак. И смородину. Много терпких крошечных черных смородин. И план.
РаспечататьВаренье из черной смородины
Из черной смородины, содержащей большое количество натурального пектина, получается прекрасное варенье, не более чем из воды, сахара и некоторых консервных инструментов. Черная смородина очень терпкая. Даже с равными частями сахара и фруктов полученное варенье будет острым, что делает его идеальным дополнением к сладкому мороженому или булочкам.
- Автор: Charmian Christie
- Урожай: 5 1/2 стакана джема 1x
- Категория: Консервы
- Кухня: Североамериканская
Состав
Масштаб 1x2x3x
- 4 стакана черной смородины
- 3 стакана воды
- 4 стакана сахарного песка
- В большую инертную сковороду с толстым дном положите черную смородину и воду на сильный огонь.Готовьте 10-15 минут или пока смородина не станет мягкой и не лопнет. Поместите мелкоячеистое сито над нереактивной, жаропрочной миской (для этого идеально подходят стекло или нержавеющая сталь) и протолкните фрукты через сито, используя заднюю часть половника. Выбросьте стебли и семена.
- Верните мякоть смородины в кастрюлю для варенья, медленно добавьте сахар и перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, чтобы фрукты закипели, убавьте огонь и продолжайте готовить фрукты при слабом кипении.Время от времени помешивайте, снимая пену, пока варенье не застынет, примерно 20-25 минут. Нажмите здесь, чтобы узнать, как узнать, когда застряло замятие.
- Разложите ковшом по теплым стерилизованным банкам, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите диски начисто. Закройте банки крышками и закрепите их кончиками пальцев. Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выключите огонь и дайте банкам постоять еще 5 минут. Используя щипцы для консервных банок, снимите банки и поместите их на жаропрочную поверхность, где они не будут нарушаться в течение 24 часов.Убедитесь, что крышки плотно закрыты. Охладите все непрозрачные банки (со мной этого еще никогда не случалось) и используйте в течение 3 недель. Правильно закрытые банки сохранят хороший год.
Культурное блюдо: Варенье из черной смородины
Жить в Новой Англии — это здорово! Мне нравится иметь все четыре сезона и иметь возможность собирать свежие фрукты и овощи каждый сезон.Каждый год я обязательно собираю чернику, и этот год не стал исключением! В итоге мы собрали чуть более 4 фунтов черники! Я уже начал готовить так много разных рецептов черники, но об этом мы поговорим в одном из следующих постов. А пока поговорим о смородине …Смородина потрясающая! Я люблю есть их и запекать с ними, но мне очень нравится, когда они используются в качестве джема. К сожалению, смородина здесь не так распространена, как за границей.К счастью для меня, когда мы с любовью пошли собирать чернику в минувшие выходные, мы также смогли заняться сбором смородины! Да, наша местная ферма наконец-то добавила в свой список культур красную и черную смородину! Естественно, мне пришлось выбрать пару фунтов на сумму. Я имею в виду, имеет смысл собрать столько фруктов, когда это просто моя любовь, и я, и мы можем полностью съесть столько фруктов! Ладно, может, я немного переборщил и получил намного больше, чем мы можем съесть за один присест, но именно здесь приготовление и консервирование джема пригодится! Домашнее варенье — один из способов гарантировать, что вы сможете наслаждаться свежесобранными фруктами круглый год!
Состав:
— Черная или красная смородина
— Сахар
— Вода
— Лимонный сок или Кирш (по желанию)
Примечание: сколько бы чашек смородины у вас ни было, используйте одинаковое количество сахара.Я просто использовал 2 стакана, чтобы заполнить одну банку и 2 стакана сахара. Если у вас 4 стакана смородины, используйте 4 стакана сахара и так далее.
Инструкции:
Вымойте и удалите стебли смородины.
Положите смородину в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть смородину. Медленно довести до кипения и перемешать смородину. Продолжайте готовить, пока смородина не станет мягкой, не увядет и не станет легко растираться ложкой.
Отсюда вы можете просеять смородину, чтобы удалить все семена.Так как мой парень любит «кусок» в варенье, я оставила в варенье кусочки целой смородины. Вылейте сок смородины обратно в кастрюлю и добавьте сахар. Перемешивайте, пока сахар хорошо не растворится и смесь не закипит. Как только смесь закипит, дайте ей покипеть около 5 минут, не перемешивая. Сюда также можно добавить немного лимонного сока или кирша, если хотите.
Снимите смесь с огня и разлейте в банки. Плотно закройте провод и переверните банку вверх дном, чтобы верхняя часть закрылась правильно.Мне нравится запечатывать варенье таким способом, так как у меня есть герметичные крышки, и это может быть проще, чем делать метод ванны с горячей водой. Дать джему полностью остыть и хранить в холодильнике.
Наслаждайтесь этим джемом с теплыми тостами, рогаликом или даже свежеиспеченными булочками! Приколи это
Рецепт джема из красной смородины малой порцией
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
31 | калорий |
0 г | Жир |
8 г | Углеводы |
0 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 64 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 31 |
% дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
0 мг | 0% |
8 г | 3% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 8 г | |
0 г | |
Витамин C 3 мг | 14% |
Кальций 2 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 19 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Смородина от природы обладает идеальным сочетанием пектина и кислотности, что обеспечивает получение хорошего геля без необходимости добавления коммерческого пектина. В результате получается восхитительное варенье такого же яркого цвета, как и цвет фруктов.
Варенье из смородины одновременно сладкое и терпкое.Его можно использовать по-разному, например, намазывать на хлеб, подавать с жареным ягненком или как вкусную начинку для домашнего ванильного мороженого.
Это рецепт небольшой партии, потому что смородину бывает сложно найти и дорого, если вы не выращиваете ее самостоятельно. Но если вам повезло с их обилием, непременно удвойте рецепт.
.