В рассольник добавляют томатную пасту: Рассольник с томатом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рассольник с томатной пастой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления рассольника с томатной пастой, классического, на скорую руку, с индейкой и рисом, копченостями, рисом и сладким перцем


2017-11-26


Оценка
рецепта

4.7

17743

Число
просмотров

17743

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт рассольника с томатной пастой

Рассольник – традиционный суп русской кухни. За основу берутся потроха или мясо на косточке, обязательно соленые огурчики, крупа на выбор, перловка, рис или ячневая, овощи и приправы. Существует огромное количество вариаций этого супа. Мы приготовим классический рассольник с говядиной на косточке, перловкой, солеными огурцами, картофелем, пассировкой из лука и моркови, томатной пастой и стандартным набором специй. Рецепт рассчитан на четыре литра готового супа.

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины на косточке;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 большая головка лука;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних соленых огурца;
  • 3 стол лож томатной пасты;
  • 100 грамм перловой крупы;
  • 10 грамм соли;
  • 4 горош черн перца;
  • 2 лавр лист.

Пошаговый рецепт рассольника с томатной пастой

Шаг 1:

Начнем с говядины. Ее нужно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Снимайте пену, когда вода начнет кипеть. Солить лучше всего в самом конце, так говядина будет мягкой.

Шаг 2:

В отдельной кастрюле отварите промытую перловую крупу. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне. Примерное время – 50-60 минут.

Попробуйте перловку на готовность, слейте воду и промойте. Ее мы добавим в рассольник чуть позже.

На заметку: Перловку лучше всегда варить отдельно, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Готовое блюдо не будет таким мутным. Особенно важно, если у вас получился красивый прозрачный мясной бульон.

Шаг 3:

Картофель нарежьте небольшими кубиками и поместите в кипящий бульон.

Шаг 4:

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Сначала натрите морковь и начните обжаривать.

Шаг 5:

Пока пассируется морковь, почистим луковицу, сполоснем под холодной водой. Измельчите лук, добавьте к моркови, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Шаг 6:

Теперь нарежьте маленькими кубиками соленые огурцы и добавьте в пассировку – перемешайте.

Совет: Бывает, что при нарезании огурчиков с них течет большое количество воды, которая попадает на стол и даже на пол. Подстелите кухонное полотенце под разделочную доску.

Шаг 7:

Через минуту введите в пассировку томатную пасту, перемешайте лопаткой. Подлейте немного бульона, закройте крышкой и томите около десяти минут.

Шаг 8:

Достаньте мясо из бульона, обрежьте с костей, измельчите ножом и положите обратно.

Шаг 9:

Положите перловку в суп.

Шаг 10:

Теперь введите пассировку, киньте лаврушку, горошины перца и попробуйте на соль. При необходимости подсолите.

Проварите еще четверть часа.

Готовый суп подается со сметаной. По желанию порубите зелень, положите в отдельную тарелку.

На заметку: Вид крупы, которая добавляется в рассольник, зависит от мяса. Если вы готовите с говядиной или почками, берите перловку. Рисовая крупа кладется вместе с потрошками курицы или индейки: желудки, сердечки, печенка и шейки. Если вы решили приготовить рассольник с гусиными или утиными потрохами, кладите ячневую крупу. Для постного рассольника без добавления мяса используется рисовая или гречневая крупа.

Вариант 2: Быстрый рецепт рассольника с томатной пастой

Чтобы сделать рассольник быстрее мы возьмем куриные окорочка – на их варку вы не потратите больше получаса. Перловку лучше отварить заранее. Многие хозяйки, отваривают сразу большое количество перловки и замораживают в холодильнике готовые порции – это очень удобно. Остальные ингредиенты будут согласно стандартному списку на рассольник.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриных окорочков;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4 соленых огурчика;
  • 150 грамм перловки;
  • 20 грамм растит масла;
  • 40 грамм томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины перца;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Как быстро приготовить рассольник с томатной пастой

Шаг 1:

Замороженную перловку положить в миску и оставить при комнатной температуре. Если вы решили готовить быстрый рассольник из свежей крупы, ее все равно придется замочить на всю ночь либо хотя бы на два часа. Иначе варить вы ее будете очень долго.

Шаг 2:

Сполосните куриные окорочка, залейте водой, доведите до кипения. Как только вода начнет бурлить, убавьте огонь, снимите пену. Можно сразу положить лавровый лист, перец горошком и немного подсолить – так бульон будет вкуснее.

Во время варки все время снимайте пену. Варим курицу около получаса.

Шаг 3:

Достаньте курицу из бульона, разберите на кусочки и положите обратно.

Шаг 4:

Вымоченную в воде крупу варите около двадцати минут в отдельной емкости на слабом огне.

Замороженную расколите и положите в суп.

На заметку: Если в самом конце варки перловой крупы добавить несколько капель лимонной кислоты, крупа приобретет белый цвет. Почти прозрачная перловка будет красивее смотреться.

Отваренную перловку положите в бульон.

Шаг 5:

Пока варится мясо и перловка, почистим картошку, нарежем небольшими брусочками и положим в кастрюлю.

Шаг 6:

Натрите морковь, положите на сковородку с маслом и обжаривайте.

Шаг 7:

Через 2-3 минуты добавьте измельченный лук, продолжайте обжаривать.

Шаг 8:

Нарежьте маленькими кусочками огурцы, добавьте в пассировку и томите еще несколько минут.

Шаг 9:

Вводим томатную пасту, перемешиваем, обжариваем буквально 2-3 минуты.

Совет: Чтобы пассировка была ароматная и отдала еще больше вкуса рассольнику, посолите и поперчите ее после добавления томатной пасты. Обязательно перемешайте.

Шаг 10:

Добавляем пассировку в суп, пробуем на соль и специи, по желанию немного подсаливаем.

Варите буквально пять минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. На следующий день после приготовления, рассольник станет еще вкуснее. Все ингредиенты пропитают друг друга.

На заметку: Сметана традиционно подается к рассольнику, и не просто так. Она смягчает соленый вкус, делает супчик более нежным.

Вариант 3: Рассольник с томатной пастой, индейкой и рисом

Очень сложно испортить рассольник, а вот внести новые нотки очень легко. Возьмем голень индейки, перловку заменим рисом к томатной пасте добавим парочку свежих томатов – вкусный, сытный рассольник. Не забудем про чеснок, он сделает суп еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 400 грамм картофеля;
  • 5 соленых огурцов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 томата;
  • 2 стол лож томатной пасты;
  • 3 перца горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • полов стак риса;
  • соль по вкусу;
  • огуречный рассол;
  • зелень и сметана для подачи.

Как приготовить

Шаг 1:

Голень индейки аккуратно надрежьте, положите в кастрюлю и залейте водой.

Как только она закипит, снимите пену, сразу посолите, посыпьте любимым специями для мяса, киньте лаврушку. Варим индейку до готовности.

Шаг 2:

Как только мясо отварилось, достаем, нарезаем на маленькие кусочки и кладем в бульон.

Шаг 3:

Сделайте пассировку из моркови, лука и огурчиков. Добавлять на сковородку в это же порядке. В конце добавьте немного огуречного рассола, перемешать и томить десять минут.

Шаг 4:

Томаты нарежьте на тонкие маленькие дольки. Для этого каждую дольку нарежьте еще и поперек. Добавьте к овощам, введите томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Также его можно просто нарезать тонкими пластинами. Перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 5:

Засыпаем промытый рис в кастрюлю.

Шаг 6:

Картошку нарежьте на ваше усмотрение как для обычного супа. Варим до мягкости.

Шаг 7:

Добавьте пассировку в суп, перемешайте.

Проварите еще несколько минут и выключите огонь.

Вариант 4: Рассольник с томатной пастой и копченостями

В состав рассольника с копченостями можно положить следующие ингредиенты: копченую грудинку, копченые куриные окорочка, ребрышки, охотничьи колбаски, любую копченую колбасу. Можно добавить все сразу в небольшом количестве либо 2 или 3 ингредиента на выбор. Все эти компоненты отлично дополняют друг друга. Количество продуктов рассчитано на четыре порции.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говядины;
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 1 лимон;
  • 150 грамм маслин без косточек;
  • 200 грамм томатной пасты;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно отварить говядину и сделать бульон.

Затем вынимаем мясо, разрезаем на кусочки и кладем обратно.

Шаг 2:

Пассируем натертую морковь, измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики. Подсолите, поперчите.

Добавьте томатную пасту и немного воды, а лучше бульона. Протушите еще пять минут.

Шаг 3:

Нарежьте брусочками картошку и варите в бульоне до готовности.

Шаг 4:

Теперь добавим пассировку.

Шаг 5:

Обжарьте нарезанную кубиками отварную колбасу на масле буквально 3 минутки, положите в суп вместе с измельченной копченой колбасой.

Шаг 6;

Маслины нарежем колечками или половинками – отправляем в кастрюлю.

Шаг 7:

Отрежьте половинку лимона, отожмите и добавьте сок прямо в рассольник. Добавьте специи по вкусу.

Варите четверть часа до готовности всех ингредиентов.

Подавайте со сметаной, зеленью и дольками лимона.

Такой рассольник чем-то напоминает солянку и «похмелку» — традиционные русские супы, которые готовили еще на Руси с использованием соленых огурчиков.

Вариант 5: Рассольник с томатной пастой, рисом и сладким перцем

Этот вариант приближен к классическому. Отличается добавлением риса вместо перловки, сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины или свинины;
  • 4 стол лож риса;
  • 400 грамм картофеля;
  • 2 морковки;
  • 1 головка лука;
  • 3 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 грамм огуречного рассола;
  • соль – пара щепоток;
  • перец – 3 горошины;
  • лаврушка – 2 шт.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте мясо, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем обжаренное мясо и доводим до кипения.

Не забывайте снимать пену во время варки.

Шаг 2:

Сделайте овощную зажарку из лука и моркови на том же масле.

Шаг 3:

Мелко нарежьте сладкий перец и томаты, введите в зажарку – перемешайте.

Шаг 4:

Нарежьте кубиками огурцы, добавьте к овощам, немного обжарьте. Потом добавляется томатная паста, рассол, все перемешивается и тушится несколько минут.

Шаг 5:

Нарежьте картошку кубиками, добавьте в бульон. Промойте рис и добавьте сразу после картофеля.

Шаг 6:

Как только сварится картошка, можно добавлять зажарку. Положите лаврушку, перец и попробуйте на соль. Можно досолить, если требуется.

Шаг 7:

Варите до готовности ингредиентов. По желанию в самом конце можно добавить чеснок. Некоторые хозяйки кладут гвоздику.

Совет: Если купить пропаренный длиннозерный рис в порционных пакетиках, он отварится быстрее, его не нужно промывать.

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Рассольник с томатной пастой, по ингредиентам, практически не отличается от обычного рассольника. Однако томатная паста придает этому супу не только красивую цветовую гамму, но и приготовленная, с другими ингредиентами, дарит свой неповторимый вкус этому вкусному и наваристому супу.

Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
15 минут 50 минут 1 час 5 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Рассольник с перловкой и томатной пастой»

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Перловую крупу и мясо тщательно промываем под водой. Мясо нарезаем небольшими кусками. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, высыпаем перловку и закидываем мясо. Ставим кастрюлю на огонь, даем закипеть и варим 30-40 минут на небольшом огне.
  • >В сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанные кубиками лук, морковь, томатную пасту и огурцы. Ставим сковороду на огонь и делаем пережарку, периодически помешивая. Я делал, как бы в виде тушения.
  • За 5 минут до готовности, добавляем в пережарку огуречный рассол, закрываем крышку и тушим до готовности.
  • Из кастрюли с перловой крупой убираем ложкой пену (если есть).
  • Засыпаем пережарку и сырой картофель, порезанный кубиками, в кастрюлю с мясом и перловкой. Варим все вместе еще 15 минут.
  • Рассольник разливаем по тарелкам, немного остужаем и добавляем сметану. Давайте пробовать ))

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Рассольник с перловкой — Простые рецепты

8.789 285

Национальная кухня: Русская

Тип блюда: Первое блюдо

Количество порций на выходе: 12

Время приготовления:100 минут

Ингредиенты

Мясо на косточке500 грамм

Картофель5 шт.

Соленый огурец3 шт.

Перловая крупа3/4 стакана

Томатная паста2 стол. ложки

Лук1 шт.

Морковь1 шт.

Лавровый лист2 шт.

Перц чёрный горошком7 шт.

Соль, перецпо вкусу

Мой любимый рассольник варю на говядине с солеными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой.

Рецепт рассольника на 4-5 литровую кастрюлю.

Говядину разморозить, промыть и отправить вариться на 1 час (не солим воду!).

Перловку промыть, ошпарить кипятком, воду слить и отправить в кастрюлю. Картофель почистить и порезать кубиками.

Соленые огурцы трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист и перец горошком.

Сделать зажарку из лука и морковки, слегка обжарить и добавить в зажарку томатную пасту, постоянно помешивая обжарить и томат. Отправить в кастрюлю.

Добавить приправу и аккуратно посолить. При подаче добавить сметану или майонез и посыпать зеленью.

ВИДЕО РЕЦЕПТ рассольник с солеными огурцами и томатом:

Информация о материале

Рассольник на зиму с томатной пастой в банках: рецепты, особенности приготовления

Многие хозяйки заготавливают на зиму холодные закуски, но на самом деле закрыть в банках можно не только салаты, но и полуфабрикаты для приготовления супов. Они могут быть двух видов: одни представляют собой готовую заправку без крупы, другие напоминают концентрированный суп, их остается только разбавить водой и разогреть. Одной из заготовок, которые рачительные хозяйки делают впрок, является рассольник. Он может быть с перловкой или без нее, из свежих или соленых огурцов. Для приготовления заправки используют или свежие томаты, или готовую пасту из них. Рассольник с томатной пастой готовится проще и быстрее, чем со свежими томатами, поэтому большинство хозяек отдает предпочтение ему.

Особенности приготовления

Сделать полезную заготовку в виде рассольника сможет даже неопытная хозяйка, если внимательно изучит особенности технологии и будет соблюдать рецепт.

  • Перловку для рассольника следует внимательно перебрать, так как в ней могут попадаться камушки, и промыть. Далее ее замачивают в холодной воде, оставляя на ночь. Тогда она быстрее сварится во время приготовления самого супа.
  • Томатную пасту для домашних заготовок нужно использовать качественную. Некоторые хозяйки делают домашнюю, это оптимальный вариант. Если вы пользуетесь магазинной, отдайте предпочтение той, в составе которой нет ничего, кроме томатного пюре. Если томатная паста у вас с солью и сахаром — это полбеды, просто надо скорректировать количество этих ингредиентов в самом рецепте. Но вот если в составе есть искусственные красители, загустители и другие подобные компоненты, то такой продукт вам не подойдет.
  • Заправка для рассольника будет вкуснее и ароматнее, если морковь и лук предварительно обжарить и соединить с другими продуктами во время их тушения, примерно за 10 минут до готовности блюда.
  • Чаще всего рассольник на зиму делают из свежих огурцов. Уксус, входящий в состав заготовки, к моменту вскрытия банки успевает их замариновать. Если вы хотите обойтись без использования уксуса, взять за основу придется не свежие, а соленые огурцы.
  • Банки для рассольника необходимо не только вымыть, но и простерилизовать. Исключение можно сделать лишь для банок под заготовку, которая будет проходить стерилизацию в банках, но большинство рецептов рассольника не предусматривают этого этапа.
  • Закрывать рассольник можно только металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Подойдут как закатывающиеся ключом, так и винтовые. Важно лишь прокипятить их перед использованием, иначе стерильность будет нарушена.

Условия хранения рассольника зависят от использованного рецепта. Если он приготовлен без добавления уксусной кислоты, держать его можно будет лишь в прохладном помещении. Полуфабрикаты, приготовленные с уксусом, неплохо сохраняются при комнатной температуре.

Рассольник на зиму с томатной пастой без перловки

Состав (на 2,5 л):

  • свежие или соленые огурцы — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло — 0,2 л;
  • томатная паста — 0,25 л;
  • сахар — 20–30 г;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, промокните полотенцем, нарежьте крупной соломкой или кубиками не крупнее 1 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте масло, обжарьте лук и морковь на медленном огне 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите овощи еще 2–3 минуты.
  • Добавьте огурцы, сахар и соль, перемешайте. Если огурцы у вас соленые, то соли добавлять не нужно — достаточно той, что содержится в огурцах и томатной пасте.
  • Потушите овощи 10 минут после их закипания. В это время массу нужно перемешивать, чтобы она не подгорела.
  • Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
  • Простерилизуйте банки. Для заправки лучше использовать емкости небольшого объема, в идеале — по 0,25 л, но если у вас большая семья или вы готовите супы с расчетом на несколько дней, можете подготовить банки большего объема.
  • Разложите по банкам приготовленную заправку.
  • Плотно закрутите банки, переверните и накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, заготовки проходят дополнительную консервацию, благодаря чему становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.

Такую заправку для рассольника можно использовать или приготовления сборной мясной солянки. Держать ее можно при комнатной температуре.

Рассольник на зиму с томатной пастой и перловкой из соленых огурцов

Состав (на 3 л):

  • перловка — 0,25 кг;
  • соленые огурцы — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 30 г;
  • томатная паста — 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Перловую крупу переберите, промойте, залейте водой и уберите на 6–10 часов в холодильник. Лишнюю жидкость слейте.
  • Огурцы измельчите на крупной терке или порежьте некрупной соломкой.
  • Очистите лук и морковь.
  • Морковь крупно натрите, лук порежьте небольшими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, можно даже дать возможность луку приобрести золотистый оттенок.
  • В толстодонную кастрюлю положите поджарку из лука и моркови, измельченные огурцы и разбухшую перловку.
  • Добавьте соль, сахар и томатную пасту, перемешайте.
  • Поставьте эту смесь на медленный огонь и тушите в течение получаса после закипания.
  • Разложите суповой концентрат по заранее подготовленным банкам (вымытым и простерилизованным). На этот раз самый удобный отъем банок — от 0,5 л до 1 л.
  • Закатайте банки, переверните и укутайте одеялом, оставьте до полного остывания.

Такой полуфабрикат приготовлен с добавлением значительного количества соли, так что солить рассольника при варке не будет необходимости. Хранить заготовку рекомендуют в прохладном помещении, так как она сделана без добавления уксуса.

Рассольник из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой на зиму

Состав (на 3 л):

  • свежие огурцы — 1,5 кг;
  • перловая крупа — 0,32 кг;
  • морковь — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 0,6 кг;
  • томатная паста — 0,32 кг;
  • растительное масло — 125 мл;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • смесь молотых перцев — 5 г.

Способ приготовления:

  • Перловку, перебрав и промыв, залейте тремя стаканами (по 0,25 л) воды и отварите до полуготовности.
  • Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  • Лук, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • Нарежьте соломкой вымытые и обсушенные салфеткой огурцы.
  • Овощи сложите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, масло, уксус, сахар, соль и специи. Перемешайте.
  • Потушите овощи на медленном огне 20 минут.
  • Добавьте перловку, слив с нее лишнюю жидкость, и продолжайте готовить рассольник еще четверть часа.
  • Разложите концентрат супа по подготовленным банкам, закатайте. Оставьте остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания банки с рассольником можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните консервы.

Заготовив рассольник на зиму, вы облегчите себе жизнь в холодное время года, когда организм испытывает недостаток витаминов и находить силы на приготовление обеда иногда бывает сложно. Использование томатной пасты сделает процесс приготовления консервов довольно простым, хоть и не совсем быстрым.

Дата: 14.11.2018.

Рецепт маринованных помидоров | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Жареные свиные отбивные с курицей и грушевым чатни

Популярные рецепты

Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby’s

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Возмутительные тыквы

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером

    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Возмутительные тыквы

    10 вечера | 9c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Возмутительные тыквы

    1:00 | 12c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения

На кухне

Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома

Повара

Повара и ведущие

Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis

.

Как приготовить домашнюю томатную пасту

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Твой профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Штырь

FB

Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты

Все рецепты

  • Поиск

  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты для включения
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

    Найдите ингредиенты, которые нужно исключить
    Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования

    Предыдущий

    Исследуйте

    • 18 простых угощений на Хэллоуин, которые могут приготовить дети

      Читать дальше Далее

    • 15 теплых супов из кабачков для прохладных осенних ночей

      Читать дальше Далее

    • 15 лучших в мире острых рецептов тушеной говядины

      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды.

      Читать дальше Далее

  • Рецепты завтраков и бранчей

    Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей

    20 способов съесть яблоки на завтрак

    • Рецепты буррито на завтрак

    • Рецепты запеканки на завтрак

    • Рецепты блинов

    • Рецепты Яиц

    • Рецепты французских тостов

    • Рецепты фриттаты

    • Рецепты Гранолы

    • Рецепты омлета

    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь

    • Рецепты блинов

    • Рецепты пирога с заварным кремом

    • Рецепты Вафель

  • Рецепты обедов

    Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов

    10 полезных салатов из тунца на быстрый обед

    • Рецепты здорового обеда

    • Рецепты сэндвичей

    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап

    • Идеи и рецепты школьных обедов

  • Рецепты ужинов

    Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов

    10 свалок без обслуживания

    • Куриные Рецепты

    • Рецепты Куриной Грудки

    • Рецепты Куриного Бедра

    • Рецепты из говядины

    • Рецепты из говяжьего фарша

.

Как использовать томатную пасту вместо пюре

idildemir / iStock / GettyImages

Есть ли у вас хорошая цена на ящик томатной пасты, и вы пытаетесь израсходовать ее, или вы в процессе приготовления блюда и обнаружите, что в кладовой нет томатного пюре, вместо него можно использовать томатную пасту, просто добавив немного воды. Томатная паста и томатное пюре обычно содержат только томатное пюре Roma и лимонную кислоту, хотя паста на дольше готовится , поэтому она очень густая.Напротив, томатный соус на тоньше и содержит различных добавленных специй .

Юридическое определение томатной пасты и пюре

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утверждает, что томатная паста должна содержать не менее 24 процентов растворимых твердых веществ томатов, а томатное пюре должно содержать от 8 до 24 процентов растворимых твердых веществ томатов. Эти томатные концентраты состоят из томатов и их сока, за исключением семян, кожуры и любых других материалов, не относящихся к томатному.И томатная паста, и томатное пюре могут содержать соль, лимонный сок, бикарбонат натрия, водные приправы и ароматизаторы, хотя большинство переработчиков используют только помидоры рома и лимонную кислоту .

Используйте томатную пасту в качестве заменителя томатного пюре

Хотя томатное пюре можно легко купить в продуктовом магазине, не всегда удобно прекращать готовку и бросаться за банкой или двумя. Когда вам нужно томатное пюре, а в кладовке есть только томатная паста, еще не все потеряно.Вы можете разбавить банка томатной пасты , чтобы сделать заменитель томатного пюре.

Откройте банку с томатной пастой. Отмерьте 1/4 от до 1/3 стакана пасты и смешайте с 3/4 стакана воды . Чтобы замаскировать металлический привкус, нагрейте немного масла и добавьте пюре. Вы также можете добавить в смесь лук, чеснок или другие специи. Варить несколько минут. Замените смесь пасты и воды в соотношении 1: 1 для томатного пюре.

Используйте консервированные помидоры для приготовления пюре

Вы можете использовать другие томатные продукты в качестве заменителя томатного пюре. Откройте банку помидоров , целых, измельченных или нарезанных кубиками, и вылейте ее в блендер . Смешайте помидоры и жидкость до однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, чтобы удалить семена и любые кусочки кожицы. Если полученная смесь получилась слишком жидкой, перелейте ее в кастрюлю и осторожно варите, пока она не достигнет нужной консистенции. Регулярно помешивайте смесь, чтобы не пригорать.

Сделайте собственное томатное пюре

Если у вас в избытке свежих помидоров , вы можете приготовить собственное томатное пюре. В то время как сливовые помидоры, такие как ромас, обычно используются в коммерческих и домашних консервных заводах, вы можете использовать любого сорта помидоров для приготовления собственного пюре. Тщательно вымойте помидоры; затем удалите конец стержня. Отрежьте крестик на дне каждого помидора, чтобы их было легко очистить.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Щипцами опустите помидоры в кипящую воду.Готовьте от 5 до 15 минут. Вынуть помидоры из кипящей воды и опустить в таз с ледяной водой.

Очистите помидоры после того, как они остынут и откроется кожица. На этом этапе вы можете нарезать помидоры на четвертинки и удалить семена или подождать, пока не протереть их, а затем процедить пюре, чтобы удалить семена. Поместите очищенные или целые помидоры в блендер или кухонный комбайн. Пюре из помидоров.

Добавьте 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта свежих помидоров в пюре, чтобы добавить аромат и продлить срок хранения.Перелейте пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения; затем варить от 30 минут до часа. Как только томатное пюре достигнет нужной толщины, вы можете использовать его в своем рецепте, разлить в меньшие емкости для охлаждения или заморозки или разлить по консервным банкам и обработать на водяной бане.

Томатное пюре и соус

Если томатное пюре готовится недолго, в томатный соус добавляется вода, и его обычно тушат дольше. Имеет более тонкую консистенцию, чем пюре.Он также может содержать множество других ингредиентов, включая воду, соль, сахар, лук, чеснок, итальянские или мексиканские травы и специи. Вы можете разбавить томатное пюре и добавить специи, чтобы использовать его вместо томатного соуса.

.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments