В духовке кабачки баклажаны картофель: Овощное рагу в духовке (греческий Бриам)

Содержание

Рецепт: Овощи запеченные в духовке

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
картофель — 3 шт;
чеснок — 1 зубочек;
сыр твердый — 100 грамм;
сухари понировочные — 50 грамм;
масло подсолнечное — 40 мл;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
томаты — 4 шт;
соль — 5 грамм;
перец черный молотый — 5 грамм

Я обожаю овощи. А сейчас такое благодатное время — так много свежих овощей. Я просто обожаю кабачки и баклажаны, особенно запеченные в духовке.
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.

Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.

теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.

Помидоры я тоже помыла и порезала на кружочки. Кожуру с них не счищала. Так они лучше сохранят форму.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.

Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.

Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.

Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыра

и натираем его на мелкую овощную терку.

Посыпаем им наши овощи.

Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.

Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.

Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Ну, а еще, в следующий раз я возьму немного больше твердого сыра. Мне кажется слой расплавленного сыра должен быть больше — так блюдо будет вкуснее.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Запечённая картошка с овощами в духовке.

Рецепт с фото и видео |

Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.

Ингредиенты
  • Картошка. Желательно брать молодую, мелкую.
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Сладкий перец
  • Паприка сушёная молотая
  • Сушёная зелень петрушки
  • Кориандр молотый
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить запечённую картошку с овощами

Картошку тщательно моем щёткой с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Очищать картошку от кожуры не нужно!
Нарезаем картофель дольками.

Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Варим около 5 минут — до полуготовности. Это нужно для того, чтобы сократить время запекания и не пересушить картошку в духовке.
Но не варите долго, иначе картофельные дольки начнут разваливаться.

Сливаем воду и выкладываем картофель на противень.

Нарезаем кружочками кабачки и баклажаны, а а также сладкий перец. Отправляем на противень к картошке.
Баклажаны можно по желанию предварительно слегка обжарить, либо отварить вместе с картошкой. Но это не обязательно.

Посыпаем паприкой, зеленью петрушки, молотым кориандром. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё руками. Почему руками? Потому что ложки и прочие кухонные приборы поломают картофельные дольки и сделают из полуготовой картошки пюре, а нам это не нужно.

Поливаем картошку с овощами маслом, снова перемешиваем руками.
Запекаем в духовке полчаса при температуре 220 градусов С.

Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля

Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
 

Ингредиенты:

молодой картофель среднего размера 1 кг

баклажаны 500 г

спелые мясистые помидоры 500 г

твердый сыр 100 г

майонез 3 ст. л.

сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.

чеснок 2 зубчика

растительное масло 6 ст. л.

свежие укроп и петрушка несколько веточек

соль по вкусу

сушеный базилик щепотка

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 90 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и нарезаем картофель

    Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.

    Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.

  • Шаг 2: Поджариваем баклажаны

    Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.

    Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.

    Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.

    Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.

  • Шаг 3: Нарезаем помидоры

    Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.

  • Шаг 4: Трем сыр

    Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный  сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.

  • Шаг 5: Готовим заправку для запеканки

    В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.

  • Шаг 6: Формируем запеканку

    Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.

    Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.

    Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.

    Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.

  • Шаг 7: Запекаем блюдо

    Накроем форму  фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Готовую запеканку с  баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт

Летом, когда овощи свежие, недорогие и максимально полезные, надо ставить их на стол как можно чаще. Ароматное и яркое овощное рагу из духовки — пример идеально сбалансированного, легкого, и в тоже время сытного обеда или ужина.

Состав овощного рагу может быть самым разным. Для большей сытности добавьте несколько картофелин. Чем больше всяческих овощей войдут в рагу, тем живописней, ароматней и полезней получится результат.

У меня стандартный летний набор: кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодая морковь и помидоры. И, разумеется, свежая зелень. Очень вкусно даже просто с хлебушком!

Продукты для рецепта «Овощное рагу с кабачками в духовке»
Кабачок 1 штука (≈500 грамм)
Баклажан 1 штука (≈400 грамм)
Лук 1 штука (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (≈100 грамм)
Болгарский перец 2 штуки (100-150 грамм)
Помидоры 2 штуки (≈300 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Орегано или прованские травы 1 чайная ложка
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка с горкой
Свежая зелень 1/2 пучка 

Овощное рагу в духовке рецепт

Так как мы готовим овощное рагу в духовке рецепт с баклажанами, первыми будем заниматься именно ими. Баклажаны нарезаем кусочками.

Солим (на это уйдёт половина чайной ложки соли) и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.

Пока занимаемся другими овощами. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковку тоненькими ломтиками. Чем тоньше получатся колечки морковки, тем лучше.

Нарезаем болгарский перец и кабачок. У молодого кабачка шкурку не счищаем. 

Кусочки баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.

Приготовить овощное рагу в духовке можно прямо на небольшом противне или в форме. Овощи смешиваем, чуть солим (примерно половина чайной ложки), поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Теперь у нас есть время приготовить душистый соус для овощей. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чтобы очистить помидоры, делаем крестообразный надрез с противоположной от места крепления плодоножки стороны и опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. Вынимаем, даём чуть остыть и снимаем шкурку.

В сотейник складываем нарезанные помидоры, орегано, сахар. Добавляем одну столовую ложку масла и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая. 

Через 30 минут приготовления поливаем овощи соусом, перемешиваем и убираем в духовку ещё на 10 минут. 

Вот как сделать овощное рагу в духовке.

В горячее рагу добавляем свежую зелень и, при желании, мелко рубленный чеснок. Подаём теплым. Приятного аппетита!

Запечённые баклажаны с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запечённые баклажаны с картофелем

Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.

Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.

Как приготовить «Запечённые баклажаны с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.

Шаг 3 Ссылка

Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.

Шаг 4 Ссылка

Помидор тоже нарезать колечками.

Шаг 5 Ссылка

Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.

Шаг 6 Ссылка

В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.

Шаг 7 Ссылка

Смазать кисточкой, сметанным соусом.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.

Шаг 9 Ссылка

Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом.

Не забываем присоливать слои по вкусу.

Шаг 10 Ссылка

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Поверх помидоров выложить слой сыра.

Шаг 12 Ссылка

Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.

Шаг 13 Ссылка

Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!

в духовке, с помидорами, с кабачками, картофелем, фаршем, сыром, курицей, куриной грудкой, овощная

Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. Фрукты и овощи – самые лучшие помощники. Приготовьте вкусную запеканку из баклажанов, и вся ваша семья будет в полном восторге! И детям, и взрослым наверняка понравится это вкусное и полезное блюдо. А значит, самое время приготовить это лакомство в духовке, используя самые лучшие рецепты запеканок с использованием баклажанов.

Запеканка с картофелем, фаршем и баклажаном в духовке

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 баклажан;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • полкилограмма фарша;
  • столовая ложка майонеза, столько же сметаны;
  • пара зубков чеснока.

Как приготовить:

  1. Первым слоем будет половина картофеля в кастрюле, в которой будет готовиться запеканка.
  2. Теперь баклажаны следует порезать кружками. Подсолите и обжарьте на сковороде.
  3. Второй слой – половина обжаренных баклажанов.
  4. Далее следует обжарить фарш со специями. Это будет третий слой.
  5. Затем овощная часть: порежьте помидор и болгарский перец тонкими полосками и дольками, выложите на фарш – сначала помидоры, затем перец.
  6. Следующий слой – из баклажанов, потом картофель.
  7. Теперь необходимо приготовить заливку: для этого смешиваются майонез и сметана. Добавляется пара выдавленных через чесночницу зубков чеснока, вода. Этой смесью покрывается запеканка.
  8. Отправьте блюдо в духовку на полчаса. После этого остается достать лакомство и посыпать тертым сыром. Опять в духовку, уже выключенную, но не остывшую, минут на 10.

Готовую запеканку можно посыпать зеленью.

Запеканка мясная с баклажанами

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • полкилограмма фарша;
  • две головки репчатого лука;
  • пара ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 40 грамм петрушки;
  • соль и молотый перец.

Секреты приготовления:

  1. Следует почистить и мелко покрошить лук, пассеровать его, не забыв перемешать с фаршем из мяса. Поперчите и добавьте томатную пасту, подсолите. Все тщательно перемешивается и посыпается измельченной петрушкой.
  2. Вливается вода, снова все вымешивается.
  3. Переходите к приготовлению баклажанов. Порежьте их кружочками, подсолите и панируйте в муке, после чего обжарьте с обеих сторон.
  4. На противень, смазав его маслом, следует выложить слои готового фарша и баклажанов. Заключительным слоем должно быть мясо.
  5. Все это запекается в духовке, залитое мучным белым соусом или сбрызнутое маслом.

Кушать в горячем виде.

Итальянская запеканка из баклажанов и помидоров с сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны – килограмм;
  • моцарелла – 300 грамм;
  • тертый пармезан;
  • базилик;
  • оливковое масло.

Для томатного соуса:

  • свежие помидоры – 80 грамм;
  • пара зубчиков чеснока;
  • полторы чайные ложки сахарного песка, столько же оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить лакомство:

  1. Порежьте баклажаны тонкими продольными пластинами.
  2. Присыпьте солью. Оставьте на полчаса или час, чтобы убрать горечь, после чего промойте и просушите, обжарьте. Выложите на бумажные полотенца.
  3. Приготовьте томатный соус. Для этого измельчите чеснок и поместите в сотейнике томатную мякоть: снимите кожицу со свежих помидоров, мелко их порежьте, если нет готовой консервированной мякоти.
  4. Добавьте чеснок и масло, сахарный песок.
  5. Тушите на маленьком огне: нужно, чтобы объем в 2 раза уменьшился.
  6. Нарежьте кружками сыр.
  7. В прямоугольную форму выложите: баклажаны, промазав их соусом; сыр моцарелла, присыпанный пармезаном; остальные ингредиенты, причем последним слоем будут баклажаны, снова присыпанные пармезаном.
  8. Остается только поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 15 минут.

Запеканка с баклажанами, кабачком и вялеными помидорами

Эта овощная запеканка станет отличным легким и низкокалорийным ужином для всей семьи. А вяленые помидоры придадут блюду особый аромат и пикантность.

Список используемых продуктов:

  • средних размеров плоды баклажанов – 2-3 штуки;
  • небольшие тонкие плоды кабачков – 1-2 штуки;
  • вяленые томаты – половина банки;
  • сырые шампиньоны – 100-150 грамм;
  • средних размеров луковица – одна штука;
  • зубчики чеснока – 2-3 штуки;
  • сыр твердых сортов;
  • молотые специи (тимьян, мускатный орех и перец) – по небольшой щепотке.
  • рафинированное растительное масло.

Каким способом готовить:

  1. Плоды баклажанов предварительно помытые и очищенные нарезать тоненькими кружочками. Оставить их в чистой ледяной воде примерно на двадцать минут, затем обжарить на рафинированном масле до румяности.
  2. Нарезанную на некрупные кубики луковицу поджарить до золотистости, затем добавить к ней нарезанные грибы и протушить их вместе несколько минут.
  3. Тонкими кружочками нарезать плоды кабачков, чеснок растереть в ступке, сыр натереть.
  4. В смазанную форму выложить половину баклажанов и кабачков, весь лук с грибами и половину вяленых помидоров. Посыпать чесноком. Затем выложить оставшиеся кабачки с баклажанами, остатки помидор, посыпать сыром и молотыми специями. Готовить 40-45 минут.

Если добавить к запеканке куриный фарш, блюдо станет не только вкуснее, но и более сытным.

Баклажанная запеканка с мясом

Это блюдо похоже на рататуй.

Ингредиенты:

  • 3 или 4 баклажана;
  • мясо говядины – 700 грамм;
  • пара репчатых луковиц;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • помидоры – 3 штуки;
  • половинка ч. л. соли;
  • щепотка тмина;
  • молотый черный перец;
  • 300 мл минеральной воды;
  • 100 грамм петрушки;
  • 2 чесночных зубчика;

Как готовить запеканку:

  1. Подготовьте баклажаны. Для этого соль следует развести в литре воды. Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте на тоненькие кольца. Их следует замочить в воде, чуть подсолив ее. Через полчаса вытащите баклажаны и переложите на полотенце, чтобы сошла вода.
  2. Теперь необходимо приготовить подливку. Для этого нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в глубокой посуде от 4 до 5 ст. л. ложек масла, после чего добавьте лук. Обжарьте. Мясо нарезается небольшими кусочками. Мясо отправьте в разогретую посуду и в течение 5 минут готовьте на минимальном огне.
  3. Затем всыпьте соль (меньше чайной ложки), приправьте сухими травами, поперчите.
  4. Добавьте примерно 2 ст. л. томатной пасты. Продолжайте обжаривать, перемешивая подливку. Влив полтора стакана прокипяченной воды, закипятите, после чего убавьте огонь и накройте сверху крышкой. Готовить подливку следует в течение 60 минут.
  5. В сковороде следует разогреть масло, затем баклажаны с мясом по очереди обжариваются до полуготовности. Когда овощи станут светло-коричневого цвета, их нужно переложить в отдельную посуду: должен стечь лишний жир.
  6. В форму выкладывается мясная подливка до половины. Если получилось больше, то оставьте на другое блюдо или возьмите форму побольше.
  7. Выкладывается слой обжаренных баклажанов.
  8. Кружочками нарезаются помидоры.
  9. Теперь следует распределить помидоры между баклажанами.
  10. Сверху следует выложить петрушку, а также нарубленный чеснок.
  11. Отправьте в предварительно разогретую духовку на полчаса — максимум 40 минут.

В качестве мясной составляющей лучше выбрать шлейку.

Запеканка с курицей и баклажанами

Это блюдо можно готовить с курицей или грудкой. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты:

  • грудка или куриное филе – 300 грамм;
  • баклажан средних размеров;
  • пара яиц;
  • 1 морковка;
  • репчатый лук — головка;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль и перец, любимые приправы;
  • помидор;
  • натертый сыр.

Пошаговая инструкция к приготовлению блюда:

  1. Баклажаны необходимо порезать кубиками, после чего обязательно замочить в воде, не забыв подсолить.
  2. Брусочками нарежьте морковь, лук мелко покрошите. Все это обжарьте в сковороде, налив растительное масло.
  3. Слейте воду с баклажанов, обсушите и выложите в сковороду, добавьте порезанный помидор.
  4. Поджарьте баклажаны – цвет должен быть серебристый. Подсолите и поперчите, выдавите через чесночницу 2 зубка чеснока.
  5. Куриное мясо следует отварить, нарезать помельче. Вбейте яйца и подсолите, поперчите по вкусу. Всыпьте манку и добавьте приправу. Все тщательно смешайте.
  6. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите первым слоем куриную массу.
  7. Затем начинка из баклажанов с овощами.
  8. Сверху – вторая половина курицы, присыпанная тертым сыром.
  9. Все отправляется в духовку на 15 минут.

Запеканка с баклажанами и сыром (видео)

Конечно, это далеко не все рецепты приготовления запеканки с баклажанами. Но это – лучшие рецепты, которые действительно достойны вашего внимания. Побалуйте своих близких и родных этим вкусным лакомством!

Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото

К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.

В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Половина кабачка,
  • Половина баклажана,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Растительное масло.

Овощное рагу с картошкой – рецепт

Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.

Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.

Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.

Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.

Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.

Теперь овощи следует перемешать.

Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.

В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.

Овощное рагу с картошкой. Фото

Наш любимый способ есть баклажаны

Предварительный просмотр: Жареные Баклажаны и картофель в дополнение к цукини, луку и грибам заправляют небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси для заправки ранчо и обжаривают в духовке.

Вы любите баклажаны, но не можете увлечь их семью? Это один из наших любимых рецептов из баклажанов, потому что это не вязкая запеканка и не жирная.

Обжарка позволяет раскрыть вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, цукини и грибов без добавления большого количества масла.Придирчивые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в общее — как в целом, так и во вкусе и текстуре.

Спасибо моей невестке Аманде, которая научила меня этому рецепту из Поваренной книги Art Smith’s Kitchen Life. Когда я впервые попробовал его, я не узнал баклажан. Я также не узнал в приправах сушеную заправку для салата прямо из упаковки. Нет ничего проще!

У вас не будет проблем с есть овощи, если вы поставите их на стол.

Состав и заменители:

  • БАКЛАЖАН: (он же баклажан) В этом рецепте я не очищаю баклажаны от кожуры, хотя вы можете это сделать, если хотите.
  • КАРТОФЕЛЬ : Картофель Юкон Голд — мой первый выбор. Их тоже не нужно чистить. Также подходит восковой картофель с красной кожицей.
  • RANCH DRESSING MIX : Это позволяет легко приправлять овощи. Если вы предпочитаете готовить его самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней смеси для заправки для ранчо (не для заправки).
  • ЦУККИНИ: Нет причин чистить кабачки. Убедитесь, что они свежие и твердые, но не слишком большие. Я не предлагаю заменять цукини желтой тыквой, поскольку они не такие крепкие и могут развалиться.
  • ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
  • ГРИБЫ: Свежие шампиньоны наиболее доступны. Используйте консервированные грибы только в отчаянии.
  • КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придают этому блюду цвет и аромат.Зеленый перец изменит вкусовой профиль.

Часто задаваемые вопросы о баклажанах и картофеле

Баклажан — это то же самое, что баклажан?

Да. Баклажан — более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» также может описывать цвет баклажана.

Можно ли есть кожуру баклажана?

Да. Кожица баклажана богата питательными веществами. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, которые присутствуют во многих фруктах и ​​овощах с красными, синими и пурпурными оттенками (ягоды, свекла и т. краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).

Следует ли удалять семена?

Только если они большие и коричневые. Вычерпайте их ложкой.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?

Лучше всего готовить в последнюю минуту и ​​сразу же подавать.


Еще рецепты из баклажанов:

Сочетайте баклажаны с другими овощами, свежими в саду, чтобы получить восхитительный летний гарнир или вегетарианское блюдо.

Получить рецепт

Southwestern Eggplant Dressing использует кукурузный хлеб в качестве основы со всеми видами овощей, включая зеленый перец чили, для пикантного гарнира или вегетарианского блюда.

Получить рецепт

Мини-тефтели в сочетании с баклажанами, цукини, помидорами и базиликом — это восхитительный суп, идеально подходящий для похмелья.

Получить рецепт



Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд на карточке рецепта ниже. Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула

шт. Вопросов? Напишите мне: Паула в салалинахаре.com .

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 2,5 см
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 средних картофеля, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • Оливковое масло-спрей
  • Одна смесь заправки для салата в конверте 0,7 унции (мне нравится ранчо)
  • 2 средних цуккини, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
  • 1/2 луковицы нарезать тонкими дольками
  • 250 г грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. Используйте силиконовый противень или накройте противень алюминиевой фольгой по бокам. Сбрызните оливковым маслом (можно заменить спрей на растительном масле, но я предпочитаю оливковое масло с дополнительным вкусом).
  3. Перемешайте баклажаны с солью и поместите на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек горький сок.
  4. Выложите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все части. Добавьте 1/2 смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.
  5. Баклажаны хорошо промыть и обсушить.Выложите баклажаны, кабачки, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата. Добавить к картофелю на противне и тщательно перемешать. Продолжайте запекать овощи до готовности около 30-40 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Запеканка из баклажанов и цукини в томатном соусе (греческий бриам)

Простой, но очень вкусный рецепт запекания баклажанов и кабачков в духовке.Можно использовать как гарнир к мясу, но также можно использовать как легкую закуску. Греческий Бриам!

Блюда из мяса прекрасны… их любят все мужчины и женщины. Что ж, может быть вегетарианцам нет! Но к счастью для них, мать-природа может им предложить так много возможностей.

Я далек от вегетарианства, я уверен, что вы уже это поняли, мои друзья-читатели. Но время от времени я чувствую, что мне нужно держаться подальше от мяса, просто чтобы оказать небольшую услугу своим артериям. Мне нравится бросать свои любимые овощи в противень, поливать их оливковым маслом и свежей томатной пастой и просто запекать!

Любимые овощи, конечно же, баклажаны и цуккини.Почему бы не добавить немного картошки, чтобы усилить его? В конце концов, получается то, что греки называют «бриам», простое, но вкусное блюдо, приготовленное из сезонных овощей летом. В названии есть турецкое звучание, поэтому я подозреваю, что в нем есть какие-то ближневосточные корни. В любом случае обожаю!

Вы можете использовать его как основной легкий обед или как гарнир к стейку или гамбургерам. Я люблю его таким, какой он есть, с какой-то раскрошенной Фетой сверху. Вкуснятина!

Запеканка из баклажанов и цукини в томатном соусе (греческий бриам)

Автор: Socratis

Кухня: греческая

Тип рецепта: Основной

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 2 баклажана, нарезанные крупными кубиками.
  • 2-3 кабачка нарезать крупными кусочками.
  • 2-3 крупных картофеля, нарезанных крупными кусочками.
  • 2 нарезанных красных перца.
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица.
  • 2-3 крупных сладких и спелых помидора.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка сушеного орегано.
  • Небольшой пучок плоской петрушки.
  • 1 чайная ложка томатной пасты.
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соль и перец молотый.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (390 F).
  2. Добавьте помидоры, томатную пасту, петрушку и чеснок в блендер и сделайте однородную пасту.
  3. Добавьте баклажаны, цукини, картофель и перец в большой поднос. Влейте оливковое масло и свежую томатную пасту. Добавьте орегано, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Добавьте 1-2 стакана горячей воды, чтобы сок наполовину покрыл овощи.
  4. Накройте противень кухонной фольгой и готовьте ~ 30 минут при 200 C (390 F).
  5. Откройте противень, слегка перемешайте, чтобы не сломать овощи, и продолжайте готовить при температуре 180 градусов Цельсия (360 F) около 40 минут, пока овощи не станут коричневыми и хрустящими.Время от времени проверяйте, чтобы овощи, особенно картофель, приготовились с обеих сторон.
  6. минут до завершения приготовления, выложите на противень немного покрошенного сыра Фета (по желанию).
  7. Приятного аппетита!

3.5.3208

(Посещали 12223 раза, сегодня 7 посещений)

Консервирование — баклажаны, цукини и картофельная муссака

Ах, сентябрь . .. мой любимый месяц в году! Именно в эти поздние летние дни сезонные сезонные продукты — баклажаны, кабачки, картофель и особенно помидоры! Я испытываю настоящую страсть к свежим помидорам и часто предпочитаю их в простом сыром виде.Однако в это время года, когда их так много, что их не всегда можно есть достаточно быстро, я люблю хороший томатный соус! Вы всегда можете использовать консервированные помидоры в крайнем случае, но действительно стыдно не насладиться фруктами сезона на их пике. Вкус совершенно другой и совершенно замечательный!

Этот томатный соус для мусаки простой и безумно вкусный. Свежие помидоры становятся сочными и сладкими, когда их тушат с луком и маслом. Соус получает легкий намек на пряность от палочки корицы, которая добавляет чудесную глубину вкуса мусаке.Жареные овощи покрыты соусом и панировочными сухарями, чтобы получилась эта вкусная летняя запеканка. Все это покрыто бархатистой начинкой, которая состоит из части бешамель и заварного крема, что превращает это овощное блюдо в нечто довольно роскошное!

Когда я готовлю эту мусаку, я предпочитаю оставлять все кожуры на овощах. Это придает блюду более деревенский, красочный вид, а также экономит время, но при желании вы можете очистить картофель и баклажаны перед тем, как нарезать их.

Мусака из баклажанов, цукини и картофеля
9 небольших порций

1 средний баклажан
2 средних цуккини
2 больших картофеля Юкон Голд
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей Панко
соль и перец
6 т сливочного масла
6 т муки
3 стакана цельного молока
щепотка свежематертого мускатного ореха
соль и перец по вкусу
2 больших яйца
1 большой яичный желток
1/2 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано

Томатный соус:
около 10 небольших бланшированных и очищенных помидоров (или 1 банка целых помидоров по 28 унций)
2 т. соленое масло
2 т оливкового масла
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
1 палочка корицы
соль и перец по вкусу

Сначала приготовьте томатный соус. В средней кастрюле нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне, пока масло не растает и не начнет пузыриться. Добавьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится, около 7 минут. Добавьте томаты и их соки и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте палочку корицы. Варите соус на медленном огне, пока помидоры не будут легко раздавлены деревянной ложкой. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока соус не загустеет, а палочка корицы не станет мягкой, не менее 30 минут. Удалите палочку корицы непосредственно перед использованием соуса.

Тем временем подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 350. Используя мандолину, нарежьте баклажан продольными ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. Выложите на решетку и посыпьте солью с обеих сторон. Дайте настояться не менее 20 минут, затем промокните баклажаны полотенцем. Нарежьте кабачки и картофель вдоль, одинаковой толщины. Смешайте нарезанные овощи с оливковым маслом и выложите на противень в один слой. Жарьте около 15 минут, затем переверните ломтики. Продолжайте обжаривать, пока края не станут слегка золотистыми (немного дольше для картофеля, чтобы он стал слегка хрустящим).Вынуть из духовки и дать овощам остыть.

Затем приготовьте топпинг для бешамеля. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и варите около 4 минут, помешивая деревянной ложкой. Вернитесь к венчику и медленно влейте молоко. Слегка поверните голову вверх и взбивайте, пока соус не станет однородным. Перемешайте деревянной ложкой, пока соус не начнет пузыриться. Варить 3-5 минут, пока бешамель не станет густым и кремообразным. Вынуть из духовки и дать остыть.Взбейте яйца и яичный желток в небольшой миске до однородного состояния. Добавьте бешамель, когда он станет только теплым на ощупь, и энергично взбейте, пока он не станет однородным. Отложите в сторону.

Поверните духовку на 400 градусов. В кастрюлю для лазаньи 9×13 добавьте около 1/2 стакана томатного соуса и равномерно распределите по дну сковороды. Выложите половину баклажанов и выложите слой картофеля. Добавьте все кабачки, затем полейте половиной оставшегося соуса. Посыпать половиной панировочных сухарей, затем выложить оставшиеся овощи.Сверху полейте оставшимся соусом и панировочными сухарями, затем полейте запеканку соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке, пока бешамель не станет слегка золотистым и застынет, примерно 45-50 минут. Дайте остыть не менее 10 минут, затем разрежьте на 9 равных частей.

Греческий бриам (летние овощи, запеченные в оливковом масле)

Бриам — изумительное блюдо на основе растительного и оливкового масла из семейства ладер.Ладера (lathera) — греческое слово, означающее «в масле». Эти продукты обычно представляют собой блюда на основе овощей или бобов, которые готовят в большом количестве оливкового масла первого холодного отжима. Бриам — это в основном все летние овощи из вашего сада, такие как перец, цуккини, баклажаны, помидоры и немного картофеля, приготовленные с большим количеством свежих и сушеных трав, лука, чеснока и невероятного количества оливкового масла первого отжима. Это полностью веганское блюдо, в котором нет недостатка во вкусе. Эти летние овощи тают во рту восхитительно.Это один из моих любимых способов есть овощи, потому что они имеют насыщенный и декадентский вкус, но при этом не являются вредными для здоровья.

Одна из замечательных особенностей этого рецепта — то, что вы можете использовать любые травы и овощи, которые есть у вас под рукой! Помимо летних овощей, используемых в этом рецепте, вы также можете добавить: сладкий картофель, тыкву, грибы, брокколи, морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, перец чили или что-нибудь еще, что вы можете нарезать крупными кусочками! Свежие и сушеные травы для этого рецепта очень взаимозаменяемы.Вы можете использовать свежее, сушеное или их смесь. Мне нравится сочетание того и другого, но решать вам! Вот список трав, которые вы можете использовать для этого рецепта (но не ограничиваясь ими): петрушка, базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей, орегано и укроп.

Два важных совета, которые нельзя игнорировать:

1.

Нарежьте все на крупные куски, как показано ниже!

2. Не экономьте на оливковом масле! Вот что делает это блюдо восхитительным! (попробуйте наше критское оливковое масло первого холодного отжима)

Я готовлю это блюдо, когда у меня есть куча разных овощей и зелени, и я хочу очистить свой холодильник и приготовить что-нибудь полезное, что я могу есть в течение недели.На следующий день большинство блюд ладеры на вкус еще лучше, потому что они всю ночь впитывали оливковое масло и аромат трав, а овощи, если хотите, замаринованы. В конце августа — начале сентября я могу выйти в свой сад, собрать все эти овощи и травы и приготовить их свежими. Пик томатного сезона — это время, когда это блюдо самое вкусное, но я готовлю его круглый год, а зимой это очень удобное блюдо.

Вы можете подумать, что это гарнир, но в Греции это на самом деле основное блюдо.Большую часть калорий вы получаете из оливкового масла холодного отжима в этом блюде. Обмакните свой любимый хлеб в остатки масла на тарелке (потому что оно будет), и вы будете полностью удовлетворены после еды, не чувствуя себя вялым или тяжелым.

Вот как должна выглядеть ваша тарелка после того, как вы съели бриам, но не забудьте пропитать все это оливковым маслом с хлебом!

Некоторые традиционные греческие блюда в сочетании с Бриамом:

Аутентичный греческий салат (Хориатики Салата)

Греческие фрикадельки с томатным соусом (Соутзукакия)

Оладьи из цуккини с фетой, чеддером, мятой и петрушкой

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

Как жарить овощи — HealthyGFfamily.com

Жареные овощи — прекрасное дополнение практически ко всему!

Праздничные, красивые, ароматные и вкусные!

Это великолепное блюдо из жареных овощей после ужина с семьей моих родителей и брата (в те времена, когда мы могли развлекаться!).

Здесь было что-то для всех, в том числе и для всех.

Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля

Жареные кабачки

Жареные грибы базилика

Жареная брокколи

Жареный баклажан

Жареные помидоры черри

Жареные овощи — одно из моих любимых блюд, которое я готовлю каждую неделю, особенно зимой, когда продукт может быть менее ароматным, а при обжарке они становятся вкусными, как природные конфеты!

Мне нравится хранить их в холодильнике, потому что они такие универсальные .

Их можно есть комнатной температуры или разогреть (я люблю разогревать их на сковороде, чтобы они стали хрустящими).

И их можно есть любым количеством способов:

  • как есть, с хумусом, тахини или авокадо
  • в составе большого салата
  • с любым дополнительным белком по выбору
  • можно добавить в пиццу
  • используется как топпер для тостов
  • в качестве начинки для бутерброда, сыра на гриле или кесадильи
  • подается с несладкими овсяными хлопьями
  • добавлен в зерновую чашу
  • простой гарнир.
  • с зудле или лапшой из сладкого картофеля

Мы с мужем любим добавлять их в большие салаты на обед, и вы, наверное, видели, как я делюсь ими в Instagram Stories.

Как бы вы их ни любили, их всегда хорошо держать в холодильнике.

А жарить можно что угодно!

Баклажан

Кабачки и желтые кабачки

Морковь

Помидоры

Сладкий картофель

Все виды кабачков

Цветная капуста

Морковь

Брокколи

Брюссельская капуста

Грибы

и список можно продолжать и продолжать…

Неважно, какой овощ или овощи вы выберете для жарки, — вот несколько советов, как приготовить блюдо и сделать их хрустящими каждый раз!

  • Убедитесь, что овощи хорошо высушены после ополаскивания и удаления грязи
  • Нарежьте их как можно более равномерно, чтобы они готовились равномерно
  • Убедитесь, что на них есть покрытие, но не капает масло
  • Поместите их на противень так, чтобы они не соприкасались, и оставив между овощами достаточно места, чтобы они стали хрустящими.
  • Жарьте их при высокой температуре (я люблю жарить их при 400 градусах, кроме картофеля фри, который я люблю жарить при 450 градусах, если это возможно). Если мало времени, запекайте при 425 градусах, но делайте это меньше времени.
  • Мое общее правило — жарить при температуре 400 градусов в течение 30 минут. Некоторым овощам потребуется немного больше времени, другим — немного меньше, но это подойдет для большинства овощей.
  • Если вы обслуживаете толпу, подумайте о том, чтобы заранее спросить людей, какие овощи у них самые любимые.Так вы сможете убедиться, что у вас достаточно любимых овощей.
  • Если вы готовите блюдо, сначала выберите свои любимые овощи, посмотрите на цвета, а затем выберите несколько разных цветов, чтобы блюдо было сбалансированным и ярким.

Вы можете купить предварительно нарезанные овощи или нарезать их самостоятельно, затем выложить их на противень с небольшим количеством масла, посыпать солью и любой другой приправой, которая вам нравится, и дать им запечься!

И по большей части их все можно жарить одновременно.

Единственное исключение — жареный перец , который я люблю чернить при очень высокой температуре, чтобы кожица легко отслаивалась.

На самом деле я использую способ своей бабушки, который готовит их, а именно обжаривает их, перевернув один раз, чтобы убедиться, что они почернели с обеих сторон. Затем поместите их в бумажный пакет на 15-20 минут, и кожица сразу же отслоится!

После обжарки я храню их по отдельности в запечатанных контейнерах в холодильнике.

Затем я либо разогреваю их на сковороде, либо довожу до комнатной температуры.

ПИН!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если вы тоже любите жареные овощи!

Рецепт недели: Жареный картофель и баклажаны

Автор: Кэт, заместитель редактора, 18 июля 2013 г.

Наш лучший выбор в кулинарных книгах на июль — песня Хью Фернли-Уиттингстолла овощам River Cottage Veg ! Кулинарный обозреватель Сибил Пратт восторженно отзывается о нем: «Его подход практичен и практичен, его энтузиазм безграничен и вдохновляет. Овощи только что приобрели новое и восхитительное значение «.

Жареный картофель и баклажаны
Это очень простое блюдо, которое быстро готовится. Вы можете подавать его вместе с тушеным мясом или как часть множества блюд типа мезе. Есть несколько способов закончить его, слегка изменив его характер: добавьте мелко натертую цедру лимона, когда он выходит из духовки, или посыпьте его паприкой горячего копчения для создания эффекта пататас бравас. Остатки еды отлично подходят для омлета или фриттаты.

СЕРВИСОВ 4


  • 1/4 стакана / 60 мл масла канолы или оливкового масла

  • 2 средних баклажана (около 1 фунта / 500 г)

  • Примерно 1 фунт / 500 г картофеля (подойдет любой сорт), неочищенный

  • Морская соль и молотый черный перец

  • 2 нарезанных зубчика чеснока

  • Лимонный сок

  • ДЛЯ ОТДЕЛКИ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) Мелко натертая цедра лимона, перец горячего копчения или измельченные травы


Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Налейте масло в большую жаровню с антипригарным покрытием и нагрейте в духовке в течение хороших 10 минут, пока масло не станет горячим.

Тем временем нарежьте баклажаны и картофель кубиками размером 2,5 см, положите в миску и приправьте солью и перцем. Выньте противень из духовки и поставьте на устойчивую жаропрочную поверхность. Добавьте баклажаны и картофель и переверните, чтобы они покрылись маслом, стараясь не разбрызгаться. Жарьте около 30 минут, помешивая до середины.

Выньте из духовки, добавьте чеснок и запекайте еще 10–15 минут, пока все овощи не станут золотисто-коричневыми.Добавьте немного лимонного сока, немного соли и перца, если необходимо, и любые завершающие штрихи, которые вам нравятся. Подавать теплым или комнатной температуры.

ВАРИАНТ
Жареные пряные баклажаны с нутом
Опустите картофель и используйте в общей сложности 5 баклажанов среднего размера (около 1,2 кг). Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с 1/4 чайной ложки молотого тмина; 1/4 чайной ложки молотого кориандра; и небольшой свежий красный перец чили, мелко нарезанный (или щепотка кайенского перца). По истечении начальных 30 минут запекания добавьте осушенную и промытую банку нута объемом 400 г (14 унций) вместе с нарезанным чесноком и верните в духовку на 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить тертую цедру небольшого лимона и много нарезанной петрушки и кинзы. Подавать теплым или комнатной температуры.
Перепечатано с разрешения
River Cottage Veg Хью Фернли-Уиттингстолл. Авторские права © 2013 Хью Фернли-Уиттингстолл. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.Прочтите наш обзор этой книги.

Рецепт запекания из кабачков и картофеля

Этот рецепт ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! Я делал это три / четыре раза, так как нашел его с разными вариациями, хотя я оцениваю сам рецепт. Однозначно 5 звезд !!! Прочитав отзывы, примите во внимание время приготовления каждого овоща и соответственно отрегулируйте размер, который вы нарезаете. Предлагаются следующие варианты: 1.) Вместо простого оливкового масла попробуйте оливковое масло с чесноком — оно придаст ему великолепный вкус. 2.) Вместо оливкового масла используйте итальянскую заправку Wishbone. 3.) Добавьте лук, целые дольки чеснока и грибы порезанные на четвертинки (необходимо разрезать на четвертинки, так как целые грибы выделяют много влаги). 4.) Добавьте в панировочные сухари пармезан или сыр Азиаго. 5.) Заменить панировочные сухари на итальянские — отлично сочетаются с итальянской заправкой. 6.) Попробуйте панко крошки или итальянские панко крошки — они великолепны вместо панировочных сухарей.Спасибо Яне за такой отличный и простой рецепт !!!

Сделал это без перца, и все равно получилось отлично. Панировочные сухари не дают цукини казаться слишком мягким или «слизистым» (как говорят мои дети), поэтому даже те, кто не ест цукини, подумали, что это было вкусно.

Очень вкусно!!! Я добавила в панировочные сухари 1/2 стакана тертого пармезана — Вкусный !!! Спасибо за быстрый, отличный рецепт, который нравится моей семье !!! xoxox

Очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, за исключением того, что добавил лук и нарезал картофель кружочками, а не кусочками. Он готовится ровно за час, а вкус красного перца после обжарки просто потрясающий! Я вообще не перемешивал овощи во время приготовления, и мне понравилось, что одна сторона картофеля была более хрустящей и коричневой, а другая сторона была немного мягче, но совсем не мягкой. Блюдо отличное, и я обязательно сделаю его снова.

Я сделал это несколько раз, каждый с небольшими вариациями.Следуйте точному рецепту, и я даю ему 4 звезды. Пара меняется, и это блюдо 5 звезд! Моя пятизвездочная версия … использовала приправленные панировочные сухари и увеличила ее до 2/3 чашки … добавила еще одну-две столовые ложки оливкового масла, чтобы компенсировать дополнительные панировочные сухари. Если вы не возражаете против лишних калорий, добавьте около 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Используйте картофель с красной кожицей … он имеет более желаемую текстуру и более сладкий вкус, который намного лучше дополняет цуккини.Добавьте немного сладкого перца … один большой или два поменьше. Мне нравится добавлять один зеленый и один красный для большего разнообразия. После того, как картофель станет мягким, я помещаю все блюдо в жаровню на минуту или две, чтобы все было хорошо, даже подрумянилось, что придает ему ОЧЕНЬ восхитительную хрустящую корочку … просто наблюдайте за ним внимательно … оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подгорит. быстро, если позволишь! Вам просто нужно, чтобы все блюдо получилось красивым, даже золотистым. Бросьте и подавайте.

Блюдо потрясающее! С оттенком специй и сочных овощей. Один час запекания был идеальным для картофеля. Моим родителям, брату и парню это понравилось. Рекомендую это блюдо для семейного отдыха. Я бы просто уменьшил количество панировочных сухарей. Другое дело, что это было невероятно.

Мы с женихом искали рецепты, чтобы передать их другу, который обслуживает нашу свадьбу.Я приготовил это блюдо вчера вечером за ужином, немного изменив обстановку. Я добавил 1 средний луковый сыр пармезан (как рекомендовано в других обзорах) и использовал приправленную соль вместо паприки. Результат был исключительным! Это был хит для всех, включая поставщика услуг питания! Это один рецепт, который обязательно будет повторяться снова и снова в нашем доме!

Этот рецепт такой простой и очень хороший! Трудно поверить, что можно получить такой прекрасный вкус из такого небольшого количества ингредиентов. Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится — детям тоже! Я режу овощи немного меньше и выкладываю их для запекания на сковороде с желе, время от времени помешивая — вы можете сократить время приготовления до 30-40 минут с меньшими кусочками. Я подавал это блюдо с рыбой, мясом и курицей — не пропустите!

Я сделал это дважды.В первый раз испекла при температуре 350, и она не стала достаточно хрустящей. Во второй раз я использовал меньше оливкового масла и панировочных сухарей и заменил чесночный порошок. Я обязательно сделаю это снова. В разогретом виде тоже отличный вкус.

Я не был впечатлен. Единственным ароматом были итальянские панировочные сухари. Я нарезал картофель кубиками, а цукини оставил крупными кусками, так что у меня не было проблем со временем приготовления. Мои дети вытащили картошку и оставили перец и цуккини, муженек сказал, что это нормально. Не буду делать снова как есть — может быть, если бы в нем были помидоры или другие овощи, и я добавил бы сыр, было бы вкуснее.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *