Рецепт: Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт;
кабачки — 2 шт;
картофель — 3 шт;
чеснок — 1 зубочек;
сыр твердый — 100 грамм;
сухари понировочные — 50 грамм;
масло подсолнечное — 40 мл;
зелень петрушки и укропа — 10 грамм;
томаты — 4 шт;
соль — 5 грамм;
перец черный молотый — 5 грамм
Сегодня, я хочу поделиться вот таким простым рецептом.
Два баклажана нужно помыть, порезать на кружочки толщиной около 5 мм.Их нужно равномерно посолить и оставить минут на 20. Не забываем по истечении этого времени их помыть. Это нужно, чтобы с них сошла горечь.
За это время аналогичными кружочками нарезаем 2 кабачка.теперь время картофеля. 3 больших клубня будет вполне достаточно. Их нужно почистить, помыть и порезать на такие же кружочки, как кабачки и баклажаны.
Запекать овощи я буду в специальной, стеклянной форме, которую я предварительно смазала небольшим количеством растительного масла без запаха. У меня было подсолнечное масло.
Овощи выкладываем вертикально, чередуя кружочки: баклажан, картофель, помидор, кабачок. Где то так.Посолить и поперчить по вкусу. Это еще не все.
Не забываем про зелень. Сейчас же лето.Петрушку и укроп нужно порезать не очень мелко. Чеснок тоже порезала небольшими кубиками.Этими специями нужно посыпать овощи.
Вы же помните, у нас с Вами еще остались два компонента — твердый сыр и сухарики.
Берем 100 грамм твердого сыраи натираем его на мелкую овощную терку.Посыпаем им наши овощи.Ну и заключительный слой — посыпаем все панировочными сухарями. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20. О готовности мы узнаем по вкусному аромату. Чтобы убедиться в готовности, овощи лучше попробовать вилкой и убедиться, что они мягкие. Только в этом случае форму можно доставать из духовки.Сыр слегка подплавился, сухарики зарумянились, овощи пустили сок. Предлагаю не спешить их накладывать в тарелки, а дать возможность блюду немного постоять. И не для того чтобы остыть, а чтобы овощи набрались аромата, отдохнули.Вот теперь самое время его попробовать. Приятного Вам аппетита!
Эти овощи можно кушать, как самостоятельное блюда, и как гарнир к мясу или рыбе.
Овощи мягкие, сочные, пропеклись равномерно. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Еще, как вариант, можно место растительного масла овощи смазать майонезом. Тоже будет очень вкусно.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Запечённая картошка с овощами в духовке.
Рецепт с фото и видео |
Сегодня готовим запечённую картошку с овощами. У меня это кабачки, баклажаны и перцы. Вы можете добавить и другие овощи, например, тыкву или помидоры.
Ингредиенты
- Картошка. Желательно брать молодую, мелкую.
- Баклажаны
- Кабачки
- Сладкий перец
- Паприка сушёная молотая
- Сушёная зелень петрушки
- Кориандр молотый
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить запечённую картошку с овощами
Картошку тщательно моем щёткой с мылом, чтобы смыть все загрязнения. Очищать картошку от кожуры не нужно!Нарезаем картофель дольками.
Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой.
Варим около 5 минут — до полуготовности. Это нужно для того, чтобы сократить время запекания и не пересушить картошку в духовке.
Но не варите долго, иначе картофельные дольки начнут разваливаться.
Сливаем воду и выкладываем картофель на противень.
Нарезаем кружочками кабачки и баклажаны, а а также сладкий перец. Отправляем на противень к картошке.
Баклажаны можно по желанию предварительно слегка обжарить, либо отварить вместе с картошкой. Но это не обязательно.
Посыпаем паприкой, зеленью петрушки, молотым кориандром. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем всё руками. Почему руками? Потому что ложки и прочие кухонные приборы поломают картофельные дольки и сделают из полуготовой картошки пюре, а нам это не нужно.
Поливаем картошку с овощами маслом, снова перемешиваем руками.
Запекаем в духовке полчаса при температуре 220 градусов С.
Подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов, помидоров и картофеля
Этот рецепт запеканки из баклажанов достаточно прост. Овощи, запеченные в духовке под корочкой золотистого сыра, получаются невероятно сочными и ароматными. Для любителей мясного в запеканку можно добавить мясо птицы или тонкий слой фарша (за это время мясо успеет приготовиться). Кроме сушеного базилика, можно использовать другие специи и любимые пряности, например: мускатный орех, орегано, майоран, розмарин, сушеные кинза и сельдерей.
Ингредиенты:
молодой картофель среднего размера 1 кг
баклажаны 500 г
спелые мясистые помидоры 500 г
твердый сыр 100 г
майонез 3 ст. л.
сметана (жирность от 20 и выше процентов) 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 6 ст. л.
свежие укроп и петрушка несколько веточек
соль по вкусу
сушеный базилик щепотка
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим и нарезаем картофель
Для запеканки мы будем использовать картофель, сваренный до полуготовности. Сначала его тщательно помоем и очистим от кожуры. Зальем картофель чистой холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем с картофеля образовавшуюся пену. Когда картофель закипит, добавим немного соли. Проварим картофель 5-10 минут (в зависимости от сорта корнеплодов) и сольем воду.
Остудим картофель до комнатной температуры и порежем его кружочками толщиной примерно в 5 мм.
Шаг 2: Поджариваем баклажаны
Помоем баклажаны. Желательно использовать свежие молодые овощи небольшого размера. Нарежем баклажаны кружочками толщиной 5-7 мм. Если плоды крупные, кружки можно разрезать напополам. Переложим порезанные овощи в пиалу и хорошенько посыплем их поваренной солью, чтобы баклажаны пустили сок.
Через 15 минут промокнем кружочки баклажанов бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать выделившуюся влагу.
Во время обжаривания баклажаны быстро впитывают растительное масло и становятся очень жирными и калорийными. Чтобы этого избежать, воспользуемся одним кулинарным секретом. Каждый кружок баклажана с обеих сторон смажем подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Таким же образом смажем маслом и сковороду.
Поджарим баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Перед каждой новой порцией баклажанов будем смазывать сковороду, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 3: Нарезаем помидоры
Помоем томаты. Нарежем их кружочками такой же толщины, что и остальные овощи. Для запеканки лучше использовать спелые помидоры небольшого размера.
Шаг 4: Трем сыр
Твердый сыр измельчим на терке с мелкими отверстиями. Для запеканки из баклажанов подойдет любой вкусный сыр, который вы любите: российский, голландский, моцарелла или какой-либо другой. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Шаг 5: Готовим заправку для запеканки
В отдельной пиале смешаем сметану и майонез. Очистим зубчики чеснока. Пропустим через пресс или мелко порежем чеснок и добавим его к смеси из сметаны и майонеза. Перемешаем.
Шаг 6: Формируем запеканку
Жаропрочную форму смажем подсолнечным маслом. Первыми выложим внахлест кружочки картофеля. Сверху смажем картофель половиной смеси из сметаны, майонеза и чеснока. Посыплем слой картофеля специями.
Далее выложим поверх картофеля кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их оставшейся смесью. Снова добавим немного специй для аромата.
Следующими выложим кружочки помидоров. Посолим их и посыплем сушеным базиликом и черным перцем.
Сверху посыплем овощи натертым твердым сыром.
Шаг 7: Запекаем блюдо
Накроем форму фольгой. Отправляем ее в духовку (180 градусов) на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу с запеканки и будем выпекать блюдо еще 5-7 минут.
Шаг 8: Подача
Готовую запеканку с баклажанами посыплем свежей зеленью петрушки и ароматного укропа. Подавать горячей.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками в духовке рецепт
Летом, когда овощи свежие, недорогие и максимально полезные, надо ставить их на стол как можно чаще. Ароматное и яркое овощное рагу из духовки — пример идеально сбалансированного, легкого, и в тоже время сытного обеда или ужина.
Состав овощного рагу может быть самым разным. Для большей сытности добавьте несколько картофелин. Чем больше всяческих овощей войдут в рагу, тем живописней, ароматней и полезней получится результат.
У меня стандартный летний набор: кабачки, баклажаны, болгарский перец, молодая морковь и помидоры. И, разумеется, свежая зелень. Очень вкусно даже просто с хлебушком!
Продукты для рецепта «Овощное рагу с кабачками в духовке» | |
---|---|
Кабачок | 1 штука (≈500 грамм) |
Баклажан | 1 штука (≈400 грамм) |
Лук | 1 штука (≈100 грамм) |
Морковь | 1 штука (≈100 грамм) |
Болгарский перец | 2 штуки (100-150 грамм) |
Помидоры | 2 штуки (≈300 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Орегано или прованские травы | 1 чайная ложка |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Сахар | 1 чайная ложка |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Свежая зелень | 1/2 пучка |
Овощное рагу в духовке рецепт
Так как мы готовим овощное рагу в духовке рецепт с баклажанами, первыми будем заниматься именно ими. Баклажаны нарезаем кусочками.
Солим (на это уйдёт половина чайной ложки соли) и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и из них ушла горечь.
Пока занимаемся другими овощами. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук четверть кольцами, морковку тоненькими ломтиками. Чем тоньше получатся колечки морковки, тем лучше.
Нарезаем болгарский перец и кабачок. У молодого кабачка шкурку не счищаем.
Кусочки баклажанов промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
Приготовить овощное рагу в духовке можно прямо на небольшом противне или в форме. Овощи смешиваем, чуть солим (примерно половина чайной ложки), поливаем двумя столовыми ложками растительного масла. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Теперь у нас есть время приготовить душистый соус для овощей. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем. Чтобы очистить помидоры, делаем крестообразный надрез с противоположной от места крепления плодоножки стороны и опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты. Вынимаем, даём чуть остыть и снимаем шкурку.
В сотейник складываем нарезанные помидоры, орегано, сахар. Добавляем одну столовую ложку масла и 100 мл воды. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Через 30 минут приготовления поливаем овощи соусом, перемешиваем и убираем в духовку ещё на 10 минут.
Вот как сделать овощное рагу в духовке.
В горячее рагу добавляем свежую зелень и, при желании, мелко рубленный чеснок. Подаём теплым. Приятного аппетита!
Запечённые баклажаны с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим запечённые баклажаны с картофелем
Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром — прекрасный вариант ужина.
Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
Как приготовить «Запечённые баклажаны с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.
Шаг 4 Ссылка
Помидор тоже нарезать колечками.
Шаг 5 Ссылка
Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Смазать кисточкой, сметанным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Поверх помидоров выложить слой сыра.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!
в духовке, с помидорами, с кабачками, картофелем, фаршем, сыром, курицей, куриной грудкой, овощная
Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. Фрукты и овощи – самые лучшие помощники. Приготовьте вкусную запеканку из баклажанов, и вся ваша семья будет в полном восторге! И детям, и взрослым наверняка понравится это вкусное и полезное блюдо. А значит, самое время приготовить это лакомство в духовке, используя самые лучшие рецепты запеканок с использованием баклажанов.
Запеканка с картофелем, фаршем и баклажаном в духовке
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 баклажан;
- помидор;
- сладкий перец;
- полкилограмма фарша;
- столовая ложка майонеза, столько же сметаны;
- пара зубков чеснока.
Как приготовить:
- Первым слоем будет половина картофеля в кастрюле, в которой будет готовиться запеканка.
- Теперь баклажаны следует порезать кружками. Подсолите и обжарьте на сковороде.
- Второй слой – половина обжаренных баклажанов.
- Далее следует обжарить фарш со специями. Это будет третий слой.
- Затем овощная часть: порежьте помидор и болгарский перец тонкими полосками и дольками, выложите на фарш – сначала помидоры, затем перец.
- Следующий слой – из баклажанов, потом картофель.
- Теперь необходимо приготовить заливку: для этого смешиваются майонез и сметана. Добавляется пара выдавленных через чесночницу зубков чеснока, вода. Этой смесью покрывается запеканка.
- Отправьте блюдо в духовку на полчаса. После этого остается достать лакомство и посыпать тертым сыром. Опять в духовку, уже выключенную, но не остывшую, минут на 10.
Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Запеканка мясная с баклажанами
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- полкилограмма фарша;
- две головки репчатого лука;
- пара ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 40 грамм петрушки;
- соль и молотый перец.
Секреты приготовления:
- Следует почистить и мелко покрошить лук, пассеровать его, не забыв перемешать с фаршем из мяса. Поперчите и добавьте томатную пасту, подсолите. Все тщательно перемешивается и посыпается измельченной петрушкой.
- Вливается вода, снова все вымешивается.
- Переходите к приготовлению баклажанов. Порежьте их кружочками, подсолите и панируйте в муке, после чего обжарьте с обеих сторон.
- На противень, смазав его маслом, следует выложить слои готового фарша и баклажанов. Заключительным слоем должно быть мясо.
- Все это запекается в духовке, залитое мучным белым соусом или сбрызнутое маслом.
Кушать в горячем виде.
Итальянская запеканка из баклажанов и помидоров с сыром
Ингредиенты:
- баклажаны – килограмм;
- моцарелла – 300 грамм;
- тертый пармезан;
- базилик;
- оливковое масло.
Для томатного соуса:
- свежие помидоры – 80 грамм;
- пара зубчиков чеснока;
- полторы чайные ложки сахарного песка, столько же оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить лакомство:
- Порежьте баклажаны тонкими продольными пластинами.
- Присыпьте солью. Оставьте на полчаса или час, чтобы убрать горечь, после чего промойте и просушите, обжарьте. Выложите на бумажные полотенца.
- Приготовьте томатный соус. Для этого измельчите чеснок и поместите в сотейнике томатную мякоть: снимите кожицу со свежих помидоров, мелко их порежьте, если нет готовой консервированной мякоти.
- Добавьте чеснок и масло, сахарный песок.
- Тушите на маленьком огне: нужно, чтобы объем в 2 раза уменьшился.
- Нарежьте кружками сыр.
- В прямоугольную форму выложите: баклажаны, промазав их соусом; сыр моцарелла, присыпанный пармезаном; остальные ингредиенты, причем последним слоем будут баклажаны, снова присыпанные пармезаном.
- Остается только поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 15 минут.
Запеканка с баклажанами, кабачком и вялеными помидорами
Эта овощная запеканка станет отличным легким и низкокалорийным ужином для всей семьи. А вяленые помидоры придадут блюду особый аромат и пикантность.
Список используемых продуктов:
- средних размеров плоды баклажанов – 2-3 штуки;
- небольшие тонкие плоды кабачков – 1-2 штуки;
- вяленые томаты – половина банки;
- сырые шампиньоны – 100-150 грамм;
- средних размеров луковица – одна штука;
- зубчики чеснока – 2-3 штуки;
- сыр твердых сортов;
- молотые специи (тимьян, мускатный орех и перец) – по небольшой щепотке.
- рафинированное растительное масло.
Каким способом готовить:
- Плоды баклажанов предварительно помытые и очищенные нарезать тоненькими кружочками. Оставить их в чистой ледяной воде примерно на двадцать минут, затем обжарить на рафинированном масле до румяности.
- Нарезанную на некрупные кубики луковицу поджарить до золотистости, затем добавить к ней нарезанные грибы и протушить их вместе несколько минут.
- Тонкими кружочками нарезать плоды кабачков, чеснок растереть в ступке, сыр натереть.
- В смазанную форму выложить половину баклажанов и кабачков, весь лук с грибами и половину вяленых помидоров. Посыпать чесноком. Затем выложить оставшиеся кабачки с баклажанами, остатки помидор, посыпать сыром и молотыми специями. Готовить 40-45 минут.
Если добавить к запеканке куриный фарш, блюдо станет не только вкуснее, но и более сытным.
Баклажанная запеканка с мясом
Это блюдо похоже на рататуй.
Ингредиенты:
- 3 или 4 баклажана;
- мясо говядины – 700 грамм;
- пара репчатых луковиц;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- помидоры – 3 штуки;
- половинка ч. л. соли;
- щепотка тмина;
- молотый черный перец;
- 300 мл минеральной воды;
- 100 грамм петрушки;
- 2 чесночных зубчика;
Как готовить запеканку:
- Подготовьте баклажаны. Для этого соль следует развести в литре воды. Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте на тоненькие кольца. Их следует замочить в воде, чуть подсолив ее. Через полчаса вытащите баклажаны и переложите на полотенце, чтобы сошла вода.
- Теперь необходимо приготовить подливку. Для этого нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в глубокой посуде от 4 до 5 ст. л. ложек масла, после чего добавьте лук. Обжарьте. Мясо нарезается небольшими кусочками. Мясо отправьте в разогретую посуду и в течение 5 минут готовьте на минимальном огне.
- Затем всыпьте соль (меньше чайной ложки), приправьте сухими травами, поперчите.
- Добавьте примерно 2 ст. л. томатной пасты. Продолжайте обжаривать, перемешивая подливку. Влив полтора стакана прокипяченной воды, закипятите, после чего убавьте огонь и накройте сверху крышкой. Готовить подливку следует в течение 60 минут.
- В сковороде следует разогреть масло, затем баклажаны с мясом по очереди обжариваются до полуготовности. Когда овощи станут светло-коричневого цвета, их нужно переложить в отдельную посуду: должен стечь лишний жир.
- В форму выкладывается мясная подливка до половины. Если получилось больше, то оставьте на другое блюдо или возьмите форму побольше.
- Выкладывается слой обжаренных баклажанов.
- Кружочками нарезаются помидоры.
- Теперь следует распределить помидоры между баклажанами.
- Сверху следует выложить петрушку, а также нарубленный чеснок.
- Отправьте в предварительно разогретую духовку на полчаса — максимум 40 минут.
В качестве мясной составляющей лучше выбрать шлейку.
Запеканка с курицей и баклажанами
Это блюдо можно готовить с курицей или грудкой. В любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- грудка или куриное филе – 300 грамм;
- баклажан средних размеров;
- пара яиц;
- 1 морковка;
- репчатый лук — головка;
- 3 ст. л. манки;
- соль и перец, любимые приправы;
- помидор;
- натертый сыр.
Пошаговая инструкция к приготовлению блюда:
- Баклажаны необходимо порезать кубиками, после чего обязательно замочить в воде, не забыв подсолить.
- Брусочками нарежьте морковь, лук мелко покрошите. Все это обжарьте в сковороде, налив растительное масло.
- Слейте воду с баклажанов, обсушите и выложите в сковороду, добавьте порезанный помидор.
- Поджарьте баклажаны – цвет должен быть серебристый. Подсолите и поперчите, выдавите через чесночницу 2 зубка чеснока.
- Куриное мясо следует отварить, нарезать помельче. Вбейте яйца и подсолите, поперчите по вкусу. Всыпьте манку и добавьте приправу. Все тщательно смешайте.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите первым слоем куриную массу.
- Затем начинка из баклажанов с овощами.
- Сверху – вторая половина курицы, присыпанная тертым сыром.
- Все отправляется в духовку на 15 минут.
Запеканка с баклажанами и сыром (видео)
Конечно, это далеко не все рецепты приготовления запеканки с баклажанами. Но это – лучшие рецепты, которые действительно достойны вашего внимания. Побалуйте своих близких и родных этим вкусным лакомством!
Овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
К примеру, овощное рагу с картошкой, баклажанами и кабачками готовится на сковороде всего за 20 минут. Такое легкое в приготовлении вегетарианское блюдо станет прекрасным гарниром для ужина или обеда. Несмотря на низкую калорийность, которая составляет не боле 70ккал на 100 гр., блюдо достаточно сытное за счет картофеля.
В кулинарии принято считать, что хороший салат получится в том случае, если в нем будет использовано не более 5 разных ингредиентов. А такое известное всем блюдо, как рагу получается намного вкусней, чем больше разных овощей в нем будет использовано. Рецепты рагу можно разделить на две большие категории – мясные и овощные. В отличие от рагу, в котором используется мясо, приготовить любое овощное рагу можно значительно быстрее.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Половина кабачка,
- Половина баклажана,
- Морковь – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Растительное масло.
Перед приготовлением все овощи следует помыть. Морковь, лук и картофель очистить от кожуры. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Картофель нарежьте кубиками.
Тонкими кружочками нашинкуйте морковь.
Тоже кубиками небольших размеров нарежьте болгарский перец.
Потом кабачки и баклажаны. Шкурку с баклажанов снимать не обязательно.
Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.
Картофель выложите горячую сковороду с подсолнечным маслом. Помешивая лопаткой, обжарьте его в течении 5-7 минут до полуготовности.
Когда картофель стал мягким, можно добавлять остальные овощи – лук, морковь, баклажаны, перец и кабачки.
Теперь овощи следует перемешать.
Всыпать специи и соль. Опять перемешать, чтобы специи равномерно по ним распределились.
В этом рецепте рагу воду в сковороду добавлять не нужно, так как овощи во время тушения пустят сок. Время тушения овощей составляет не более 10 минут. Овощное рагу с картошкой, кабачками и баклажанами подают на стол в горячем виде, присыпав зеленью. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и овощное рагу с курицей и баклажанами.
Овощное рагу с картошкой. ФотоНаш любимый способ есть баклажаны
Предварительный просмотр: Жареные Баклажаны и картофель в дополнение к цукини, луку и грибам заправляют небольшим количеством оливкового масла и пакетом сухой смеси для заправки ранчо и обжаривают в духовке.
Вы любите баклажаны, но не можете увлечь их семью? Это один из наших любимых рецептов из баклажанов, потому что это не вязкая запеканка и не жирная.
Обжарка позволяет раскрыть вкус каждого овоща: баклажана, нарезанного кубиками картофеля, цукини и грибов без добавления большого количества масла.Придирчивые едоки могут легко выбрать отдельные овощи, которые они предпочитают, но все ингредиенты вносят свой вклад в общее — как в целом, так и во вкусе и текстуре.
Спасибо моей невестке Аманде, которая научила меня этому рецепту из Поваренной книги Art Smith’s Kitchen Life. Когда я впервые попробовал его, я не узнал баклажан. Я также не узнал в приправах сушеную заправку для салата прямо из упаковки. Нет ничего проще!
У вас не будет проблем с есть овощи, если вы поставите их на стол.
Состав и заменители:
- БАКЛАЖАН: (он же баклажан) В этом рецепте я не очищаю баклажаны от кожуры, хотя вы можете это сделать, если хотите.
- КАРТОФЕЛЬ : Картофель Юкон Голд — мой первый выбор. Их тоже не нужно чистить. Также подходит восковой картофель с красной кожицей.
- RANCH DRESSING MIX : Это позволяет легко приправлять овощи. Если вы предпочитаете готовить его самостоятельно, ознакомьтесь с этим рецептом домашней смеси для заправки для ранчо (не для заправки).
- ЦУККИНИ: Нет причин чистить кабачки. Убедитесь, что они свежие и твердые, но не слишком большие. Я не предлагаю заменять цукини желтой тыквой, поскольку они не такие крепкие и могут развалиться.
- ЛУК: Используйте белый или желтый лук.
- ГРИБЫ: Свежие шампиньоны наиболее доступны. Используйте консервированные грибы только в отчаянии.
- КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ: Красный, оранжевый или желтый перец придают этому блюду цвет и аромат.Зеленый перец изменит вкусовой профиль.
Часто задаваемые вопросы о баклажанах и картофеле
Баклажан — это то же самое, что баклажан?Да. Баклажан — более распространенное название в Великобритании. Термин «баклажан» также может описывать цвет баклажана.
Можно ли есть кожуру баклажана?Да. Кожица баклажана богата питательными веществами. Согласно NY Times, кожура фиолетовых баклажанов содержит их наиболее ценное питательное вещество, мощный антиоксидант, называемый насунином, одним из типа флавоноидов, называемых антоцианами, которые присутствуют во многих фруктах и овощах с красными, синими и пурпурными оттенками (ягоды, свекла и т. краснокочанная капуста, чтобы назвать несколько).
Следует ли удалять семена?Только если они большие и коричневые. Вычерпайте их ложкой.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?Лучше всего готовить в последнюю минуту и сразу же подавать.
Еще рецепты из баклажанов:
Сочетайте баклажаны с другими овощами, свежими в саду, чтобы получить восхитительный летний гарнир или вегетарианское блюдо.
Получить рецепт
Southwestern Eggplant Dressing использует кукурузный хлеб в качестве основы со всеми видами овощей, включая зеленый перец чили, для пикантного гарнира или вегетарианского блюда.
Получить рецепт
Мини-тефтели в сочетании с баклажанами, цукини, помидорами и базиликом — это восхитительный суп, идеально подходящий для похмелья.
Получить рецепт
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд на карточке рецепта ниже. Никаких комментариев не требуется. Спасибо.
Надеюсь скоро увидеть вас!
Паула
шт. Вопросов? Напишите мне: Паула в салалинахаре.com .
Время подготовки 35 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 20 минут
Состав
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 2,5 см
- 1 чайная ложка соли
- 3 средних картофеля, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
- Оливковое масло-спрей
- Одна смесь заправки для салата в конверте 0,7 унции (мне нравится ранчо)
- 2 средних цуккини, очищенных, но не очищенных и нарезанных на кусочки по 2,5 см
- 1/2 луковицы нарезать тонкими дольками
- 250 г грибов, нарезанных толстыми ломтиками
- 1 столовая ложка мелко нарезанного красного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.
- Используйте силиконовый противень или накройте противень алюминиевой фольгой по бокам. Сбрызните оливковым маслом (можно заменить спрей на растительном масле, но я предпочитаю оливковое масло с дополнительным вкусом).
- Перемешайте баклажаны с солью и поместите на дуршлаг на 30 минут, чтобы стек горький сок.
- Выложите картофель в большую миску и сбрызните маслом. Перемешайте, чтобы слегка покрыть все части. Добавьте 1/2 смеси заправки для салата и снова перемешайте. Выложить на подготовленный противень и запекать 10 минут.
- Баклажаны хорошо промыть и обсушить.Выложите баклажаны, кабачки, лук, грибы и красный перец в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте с оставшейся сухой заправкой для салата. Добавить к картофелю на противне и тщательно перемешать. Продолжайте запекать овощи до готовности около 30-40 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 203 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 7 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Запеканка из баклажанов и цукини в томатном соусе (греческий бриам)
Простой, но очень вкусный рецепт запекания баклажанов и кабачков в духовке.Можно использовать как гарнир к мясу, но также можно использовать как легкую закуску. Греческий Бриам!
Блюда из мяса прекрасны… их любят все мужчины и женщины. Что ж, может быть вегетарианцам нет! Но к счастью для них, мать-природа может им предложить так много возможностей.
Я далек от вегетарианства, я уверен, что вы уже это поняли, мои друзья-читатели. Но время от времени я чувствую, что мне нужно держаться подальше от мяса, просто чтобы оказать небольшую услугу своим артериям. Мне нравится бросать свои любимые овощи в противень, поливать их оливковым маслом и свежей томатной пастой и просто запекать!
Любимые овощи, конечно же, баклажаны и цуккини.Почему бы не добавить немного картошки, чтобы усилить его? В конце концов, получается то, что греки называют «бриам», простое, но вкусное блюдо, приготовленное из сезонных овощей летом. В названии есть турецкое звучание, поэтому я подозреваю, что в нем есть какие-то ближневосточные корни. В любом случае обожаю!
Вы можете использовать его как основной легкий обед или как гарнир к стейку или гамбургерам. Я люблю его таким, какой он есть, с какой-то раскрошенной Фетой сверху. Вкуснятина!
Запеканка из баклажанов и цукини в томатном соусе (греческий бриам)
Автор: Socratis
Кухня: греческая
Тип рецепта: Основной
Время приготовления:
Время приготовления: