Тыква в горшочках в духовке с рисом: Тыква, запеченная в горшочке с рисом и изюмом, пошаговый рецепт на 119 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыква с рисом в духовке – Рецепты тыквы с рисом в духовке

Осень – время готовить блюда из тыквы. Рецептов блюд из тыквы существует великое множество, но одним из самых универсальных считается тыква с рисом в духовке. Из тыквы и риса можно приготовить как вторые, так и сладкие блюда на завтрак или десерт – это может быть фаршированная тыква, рагу в горшочках, каша, запеканка или питательный гарнир. Предлагаем познакомиться со всем этим разнообразием блюд поближе!

И тыква, и рис считаются полезными продуктами, а будучи вместе приготовленными в духовке позволяют получить диетические питательные блюда, которые отлично дополнят рацион взрослых и детей. Тыкву не зря именуют королевой огорода, ведь ее пищевая ценность впечатляет ничуть не меньше, чем ее внешний вид. Большую часть массы тыквы составляет мякоть, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, а вот жиров в ней нет совершенно. Тыква содержит большое количество бета-каротина, витамина А, почти все витамины группы В, витамины Е, С и К, очень много магния, а также железо, фосфор, калий, марганец и цинк.

Калорийность тыквы составляет всего 26 Ккал на 100 г продукта, она отлично усваивается организмом, поэтому в меню людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, этот овощ будет как нельзя кстати. Рис также богат витаминами группы В, благоприятно влияющими на нервную систему, и такими микроэлементами, как фосфор, калий и магний. Помимо этого в состав риса входит лецитин, который улучшает мозговую деятельность, а низкая калорийность позволяет использовать этот злак в диетическом питании.

Чтобы ваша тыква с рисом в духовке получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно выбрать овощ. Кожура у качественной тыквы должна быть плотной без трещин, вмятин, темных пятен и мягких участков. Обязательным является наличие плодоножки у тыквы – она должна быть темной и сухой, что говорит о спелости плода. Что касается размера, то лучше отдать предпочтение небольшим тыквам, так как у слишком крупных плодов мякоть чаще всего оказывается слишком волокнистой или сухой. Самой сладкой и самой вкусной тыквой считается мускатная тыква – она отлично подойдет для приготовления запеканок и десертных блюд, где ее сладость будет к месту.

Скорее всего, вам даже не потребуется дополнительный сахар. Чуть менее сладкой будет крупноплодная тыква. Для мясных блюд и гарниров лучшим выбором будет твердокорая тыква, которая совсем не содержит сахара. При выборе риса также существуют определенные правила. Круглозерный рис содержит много крахмала и быстро слипается, поэтому отлично подходит для приготовления запеканок и каш. В качестве начинки для тыквы лучше брать длиннозерный рис, который остается рассыпчатым, или среднезерный рис.

Рецепты блюд из тыквы

При подготовке у тыквы следует удалить семена вместе с мягкими перегородками и при необходимости очистить плод от кожуры. Если тыква будет фаршироваться, вам потребуется выскоблить ножом некоторое количество мякоти. Толщина стенок в данном случае может составлять, в среднем, от 5 мм до 2 см. Для фарширования лучше всего подходят маленькие сорта тыкв, мякоть которых сразу же съедается вместе с начинкой. При использовании тыквы в качестве «горшочка» у нее обычно срезается верхняя часть, которая затем при запекании играет роль «крышечки».

Такой «горшочек» станет настоящим украшением стола, к тому же он тоже съедобный. Фаршируя тыкву рисом, последний можно дополнить массой других ингредиентов, таких как яблоки, груши, чернослив, курага, изюм, орехи, грибы, овощи, мясо или птица. Если тыква, которую вы будете фаршировать, кажется вам неустойчивой, ее можно немного подрезать снизу.

Чувствуете, тыква с рисом в духовке уже манит вас своим аппетитным ароматом? Давайте же скорее отправимся на кухню!

Рисовая каша с тыквой, приготовленная в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое отлично впишется в рацион взрослых и детей. Для приготовления каши лучше всего подойдет тыква сладких сортов – так вам не придется добавлять много сахара. При желании сахар можно заменить медом.

Рисовая каша с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 150 г риса
  • 100 г сахара

Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить в керамическую форму для запекания или толстостенную кастрюлю. Добавить предварительно промытый рис, сахар и молоко. Хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и готовить кашу в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45-50 минут.

Тыква с рисом в духовке может быть с легкостью приготовлена с помощью керамических горшочков. Такое блюдо можно порционно подать каждому гостю или выложить содержимое горшочков на тарелку. Курицу в данном рецепте можно заменить любым другим мясом.

Тыква с курицей и рисом в горшочках

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 1/2 стакана круглозерного риса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сливочное масло
  • соль, молотый черный перец и специи по вкусу

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Влить соевый соус, перемешать и убрать в холодильник для маринования на полчаса. Промытый рис выложить в кастрюлю, влить стакан воды, довести до кипения и варить 5 минут, после чего откинуть рис на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Смешать курицу с луком, рисом и мелко нарезанным болгарским перцем. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. На дно горшочков выложить тыкву, далее смесь курицы и риса, а затем опять тыкву. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Положить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и подать к столу.

Иногда даже самое простое блюдо может превратиться в настоящий кулинарный шедевр благодаря эффектной подаче – к таким блюдам относится фаршированная тыква. Начинку из риса можно дополнить любыми сухофруктами, орехами, цукатами, медом и ароматными специями, и даже без мяса и дополнительных гарниров у вас получится настоящая вкуснятина.

Тыква с рисом и сухофруктами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква (около 400 г)
  • 3 столовые ложки риса
  • 5 штук чернослива
  • горсть изюма
  • 1 чайная ложка меда
  • 20 г сливочного масла
  • соль

Приготовление:
У тыквы срезать верхушку (не выбрасывать ее) и удалить семена. Ножом срезать часть мякоти (около 60-70 г) и натереть ее на мелкой терке. Добавить немного воды и потушить в течение 10-15 минут на медленном огне. Промытый рис отварить до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и еще раз промыть. Когда рис будет готов, добавить к нему измельченный чернослив, изюм и мед. Перемешать и начинить полученной массой тыкву. Положить сверху кусочек сливочного масла, накрыть срезанной верхушкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.

Тыква с рисом и свининой в духовке – вкуснейшее блюдо, приготовленное по аналогии с пловом. В качестве «сосуда» в данном случае снова выступает тыква. При желании в начинку для тыквы можно добавить грибы или сухофрукты. Конечно, фаршированная тыква – блюдо не на каждый день, зато эффектная оранжевая красавица с вкусной начинкой станет оригинальным украшением любого праздника.

Тыква с рисом и свининой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тыква весом около 600 г
  • 400 г мякоти свинины
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 колечка острого перца чили
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый черный перец и лавровый лист по вкусу
  • зелень

Приготовление:
Рис хорошо промыть и отварить до готовности, после чего снова промыть. С тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена, срезать мякоть ножом и крупно нарезать. Свинину нарезать небольшими кубиками.

Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо в течение нескольких минут. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили. Перемешать и жарить около 5 минут. Добавить тыкву, перемешать и готовить еще 5 минут. Соединить мясо и тыкву с приготовленным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Тыкву поставить на противень, выстеленный фольгой, и нафаршировать начинкой доверху. Добавить лавровый лист по вкусу и налить немного кипятка или горячего мясного бульона. Прикрыть тыкву «крышечкой» и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Когда блюдо будет готово, убрать верхушку, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Далее предлагаем вам еще одну вариацию сладкой фаршированной тыквы с рисом, сливками, курагой, изюмом, апельсиновой цедрой и корицей. При приготовлении этого лакомства аромат на кухне стоит просто потрясающий!

Тыква, запеченная в духовке с рисом, сухофруктами и сливками

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква (400 г)
  • 4 столовые ложки риса (можно смесь)
  • 100 мл 33%-ных сливок
  • 10 штук кураги
  • 5-7 штук миндаля
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 столовая ложка семечек подсолнечника
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/5 чайной ложки молотой корицы

Приготовление:
Промытый рис отварить в течение 15 минут, после чего откинуть на дуршлаг и промыть. У тыквы срезать верхушку и отложить в сторону. Извлечь семена и соскоблить мякоть ножом, чтобы толщина стенок тыквы составляла примерно 1,5 см. Треть мякоти тыквы нарезать маленькими кубиками. Аналогичным образом нарезать курагу. Смешать мякоть тыквы и курагу с рисом. Добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, семечки, сахар, апельсиновую цедру и корицу. Хорошо перемешать и выложить начинку в тыкву. Влить сливки и слегка размешать. Накрыть тыкву верхушкой, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа. За 15-20 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы тыква подрумянилась.

Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом – чудесное блюдо на завтрак или полдник. Подавать запеканку можно как горячей, так и холодной, а в качестве дополнения к ней можно выбрать сметану или любимый джем.

Запеканка из тыквы с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 1 яблоко
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана круглозерного риса
  • 1/4 стакана изюма
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 мл молока или воды
  • ванилин и корица по вкусу
  • сливочное масло и панировочные сухари для формы

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и промыть его. Тыкву нарезать кусочками, выложить в форму, посыпать 1 чайной ложкой сахара и влить 50 мл воды или молока. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой. Важно не передержать тыкву, чтобы кусочки сохраняли свою форму и не были излишне мягкими. Откинуть тыкву на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. С яблока снять кожуру и нарезать кубиками. Соединить тыкву, рис, яблоки и изюм. Добавить ванилин и корицу по вкусу. Взбить 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами, стараясь не повредить кусочки тыквы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Взбить оставшееся яйцо со сметаной и 1 чайной ложкой сахара. Смазать получившейся смесью поверхность запеканки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда запеканка будет готова, ей нужно дать немного остыть, чтобы она не развалилась, после чего нарезать на порционные кусочки.

Тыква с рисом в духовке – это очень вкусно, сытно и красиво! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Светлана Попова 

тыквенная каша с рисом в горшочке

Тыквенная каша, приготовленная по данному рецепту не только полезна, но еще и необычайно красива и аппетитна. Запечённая в горшочке, с ароматом ванили, насыщенная янтарными ягодками изюма, с хрустящей ореховой корочкой!.. – она скорее похожа на праздничный десерт, чем на скучное повседневное блюдо. Чтобы тыквенная каша получилась именно такой: необычайно красивой, аппетитной и вкусной, для её приготовления лучше всего использовать тыкву со сладкой ароматной мякотью насыщенного оранжевого цвета, например, тыкву сорта «Мускат». Блюдо именно из этого сорта обладает лучшими вкусовыми качествами, как в холодном, так и в горячем виде.

Чтобы тыквенная каша получилась именно такой: необычайно краси-вой, аппетитной и вкусной, для её приготовления лучше всего использовать тыкву со сладкой ароматной мякотью насыщенного оранжевого цвета, например, тыкву сорта «Мускат». Блюдо именно из этого сорта обладает лучшими вкусовыми качествами, как в холодном, так и в горяче.

Тыкву очистить от кожуры, семян, внутреннего волокнистого слоя и нарезать кусочками размером приблизительно 2 см. При нарезке можно особенно не стараться, так как в дальнейшем всё равно мы будем кусочки измельчать.

Тыкву очистить от кожуры, семян, внутреннего волокнистого слоя и нарезать кусочками размером приблизительно 2 см. При нарезке можно особенно не стараться, так как в дальнейшем всё равно мы будем кусочки измельчать.

Параллельно с тыквой отварить до полуготовности рис. Для этого в небольшую кастрюльку влить около 1 литра воды, засыпать подготовленный промытый рис, добавить щепотку соли и варить, периодически помешивая, на среднем огне. При достижении нужной степени готовности, воду слить, рис откинуть на дуршлаг.

Готовую тыкву измельчить до образования пюреобразной массы, не сливая молоко, в котором она варилась. При этом можно использовать блендер, но мне больше нравиться, когда в каше попадаются небольшие кусочки тыквы, поэтому я использую обычную толкушку.

Смешать варенный до полуготовности рис с тыквенным пюре. Не дожидаясь, пока смесь остынет, добавить сливочное масло, всё тщательно перемешать.

Растереть яйца с сахаром, используя блендер или миксер. При этом добиваться густой устойчивой пены не обязательно.

В полученную смесь из тыквенного пюре, отваренного до полуготовности риса, сливочного масла добавить растёртые с сахаром яйца, изюм, ванилин и ещё раз всё перемешать.

Полученную массу разложить в горшочки для запекания, посыпать сверху измельченными грецкими орехами и поставить в разогретую духовку. Запекать тыквенную кашу на среднем огне 35-40 минут. При запекании крышками не накрывать, чтобы дать возможность лишней жидкости испарится, а орехам подрумянится и образовать хрустящую корочку.

Подавать тыквенную кашу можно на ужин, на завтрак и в качестве десерта, в горшочке или на тарелке. Перед тем как подать тыквенную кашу на стол, её можно полить мёдом или вареньем. Очень вкусно и очень необычно! Приятного аппетита!

Тыква в горшочке в духовке | ХозОбоз

Интересные факты о тыкве

Этот овощ имеет множество сортов, среди которых привлекательными являются необычные тыквы синего и кремового цвета. Кроме нетривиального окраса ее вес достигает 250 кг. Наибольшую тыкву удалось вырастить американскому фермеру в 1999 году: вес достиг 513 кг, побив предшествующие рекорды. Кулинары из США решили отметить это невероятное достижение приготовлением огромного пирога из этого овоща, диаметр которого составил 152 см.

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • мед – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • фильтрованная вода – 200 г.

Мастер-класс по приготовлению тыквы в горшочках: рецепты с фото

  1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте овощ небольшими кусочками.

    Измельчите тыкву, нарезав брусочками среднего размера

  2. Сделайте в горшочке слой из кусочков тыквы.

    Поместите часть нарезанного овоща на дно горшочка

  3. Смажьте медом основу блюда.

    Перемажьте тыкву медом

  4. Всыпьте в горшочек горсть изюма, предварительно распаренного в теплой воде.

    Присыпьте тыкву мягким изюмом

  5. Сделайте новый слой из кусочков тыквы.

    Добавьте небольшую часть нарезанной тыквы

  6. Измельчите чернослив.

    Нарежьте чернослив кусочками

  7. Добавьте чернослив к остальным компонентам блюда.

    Высыпьте в горшочек измельченный чернослив

  8. Положите немного кураги.

    Присыпьте тыкву курагой

  9. Добавьте горсть грецких орехов.

    Всыпьте грецкие орехи в горшочек

  10. Влейте 50 г воды, чтобы тыква потушилась в собственном соку.

    Добавьте 50 г фильтрованной воды

  11. Накройте крышкой керамический горшок.

    Закройте крышкой емкость для запекания

  12. Поставьте в разогретую духовку горшки с тыквой и сухофруктами на 45 минут. Чтобы блюдо не пригорело, нужно на дно духового шкафа поставить противень с солью либо миску с водой.

    Отправьте блюдо в духовой шкаф на 45 минут

  13. Изведайте вкус аппетитной тыквы, источающей приятный медовый аромат.

    Приятного аппетита!

  14. Это не забываемое блюдо.

    Наслаждайтесь

Тыква в горшочках: рецепты с подобной технологией приготовления

Этот мясистый овощ сочетается с картофелем, фруктами, кисломолочными продуктами и другими видами продовольствия. Тыква в горшочке с рисом – вариант блюда на каждый день: для детей ее готовят с творогом, молоком или сливками, для взрослых с добавлением сливочного масла или тертого сыра. Не менее вкусной получается тыква с пшеном в горшочке, если обильно снабдить медом главные компоненты блюда. Для детей, нелюбящих этот овощ, можно сделать кашу из тыквы в горшочке, затем измельчить ее в блендере и обильно притрусить маленькими кусочками мармелада или засахаренных сухофруктов.

Тыква в тандеме со свиной вырезкой или говядиной получается изумительно вкусной, если запечь мясо с этим овощем в горшочке. Мясной и овощной сок во время термической обработки превратится в подливу, а мясо получится мягким. Альтернативно делают блюдо из куриного филе, грибов, и тыквы в горшочке в духовке. Рецепты яств с добавлением этого богатого витаминами овоща подбирают на любой вкус в кулинарной книге ХозОбоза.

Полезные свойства блюда

Тыква в горшочке в духовке, наверняка, станет блюдом №1 в повседневном меню, так как кроме вкусовых качеств она содержит кладезь ценных для организма витаминов и микроэлементов: A, C, E, группы B, Fe, Cu, I, Mn. Большое содержание бета-каротина в тыкве обуславливает надежную защиту организма от образования злокачественных опухолей. Изобилие витаминов способствует оздоровлению кожи, замедлению процесса появления морщин и вероятности возникновения угревой сыпи. В мякоти этого овоща содержится аминокислота «триптофан», известная как гормон счастья. Психологи советуют избавляться от стрессов и депрессий составлением меню, где преобладают разнообразные блюда из тыквы.

Эта солнечная королева осени способна не терять вкусовые качества и первозданный внешний вид с осени до начала лета. Поэтому, сделав запас тыквы, можно бесконечно готовить изысканные блюда с добавлением мясистого овоща. ХозОбоз любезно поможет реализовать кулинарную задумку за счет наглядной демонстрации процесса приготовления божественно вкусных блюд и ценных рекомендаций опытных поваров.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Запеченная тыква с рисом в духовке рецепт с фото

1. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Подготавливаем форму для запекания (можно воспользоваться обычной чугунной сковородой). Пока разогревается духовка, продолжаем готовить, чтобы не терять время.

2. Тыкву моем, после чего обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец. Срезаем у тыквы крышечку, вычищаем все семена. Из тыквы должна получиться глубокая миска — горшочек для запекания риса.

3. Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (хорошо подойдет режим для размораживания продуктов, чтобы масло не нагрелось сильно). Ждем, когда масло немного остынет, после перемешиваем его с солью и черным молотым перцем и натираем внутреннюю часть тыквы и крышечку с обратной стороны этой смесью.

4. Далее на противень ставим тыкву вверх ногами, крышечку кладем срезом вниз. Убираем противень в духовку на 35 минут. Пока запекается тыква, готовим начинку.

5. Моем болгарский перец, после чего вырезаем плодоножку, чистим перец от семечек. Моем морковь, чистим ее. После морковь и болгарский перец режем небольшими кубиками. Очищаем от шелухи лук и тоже нарезаем его небольшими кубиками. Промываем под проточной водой хорошенько изюм, после замачиваем его в чашке на 5 минут, затем воду сливаем.

6. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло и ждем, когда оно растает. После выкладываем в сковороду лук, обжариваем его в масле в течение 3-4 минут. После добавляем морковь и болгарский перец, готовим все вместе еще 3-4 минуты — до мягкости. Затем выкладываем фарш, обжариваем все еще 2-3 минуты. В процесс приправляем все солью и специями.

7. Промываем рис, выкладываем его в сковороду, хорошо перемешиваем. Туда же наливаем воду, кладем изюм. Огонь убавляем до минимального, готовим все вместе еще 10 минут.

8. Извлекаем тыкву и крышечку из духовки, переворачиваем тыкву и устанавливаем в форму для запекания (сковороду). Наполняем тыкву начинкой, накрываем крышечкой, оборачиваем в фольгу. Запекаем тыкву в таком виде в течение 20-25 минут.

Готовую тыкву подаем на стол горячей!

приготовление в духовке, мультиварке, на плите

Сочетание тыквы и риса имеет удивительное свойство, оно по душе даже тем, кто не любит эту солнечную ягоду и равнодушен к рисовой каше. Казалось бы, чем могут удивить два таких привычных и обыкновенных продукта? Но если правильно приготовить тыкву с рисом, можно порадовать семью и гостей необычными полезными рецептами. А яркий оранжевый цвет блюд из тыквы обязательно понравится самым маленьким членам семьи.

Содержание:

  1. Чем хороши блюда из тыквы с рисом
  2. Способы приготовления
  3. Подготовка продуктов
  4. Кулинарные советы

Плюсы и минусы блюд из тыквы с рисом

Тыква полезная и неприхотливая ягода, ее легко готовить, она обладает уникальным вкусом, который будет уместен как в основном блюде, так и в гарнире и даже десерте. Кроме того, употребление тыквы принесет пользу всему организму, она содержит витамины и минералы, которые положительно влияют на работу сердца, зрение, способствует снижению веса, при этом надолго оставляет чувство сытости.

Сочетание риса с тыквой идеально, по словам диетологов. Блюда из этих ингредиентов очень полезны для пищеварения, они обладают низкой калорийностью, а рис является природным абсорбентом, то есть выводит из организма токсины и вредные соли.

Блюда из них быстро готовятся и очень сытные. Их можно готовить разными способами и дополнять практически любыми продуктами, поэтому такое сочетание можно употреблять на завтрак, обед или ужин. Введя в свой рацион блюда из тыквы с рисом, можно укрепить иммунитет, снизить вес и повысить настроение.

Способы приготовления

Выбор блюд из тыквы и риса достаточно обширен. Каждый найдет рецепт на свой вкус, это сочетание применяется даже в лечебном и детском питании. Гурманы тоже любят его за необычный вкус и простоту приготовления. Готовить блюда можно разными способами, в духовке, мультиварке и на плите.

На плите

Традиционное блюдо, которое быстро и легко можно приготовить на плите, это рисовая каша с тыквой. Но даже такое простое блюдо отличается многогранностью. Кашу можно сварить на воде или молоке, сделать сладкой с помощью сухофруктов и меда, или соленой, добавив специи и приправы. Сделать блюдо более сытным можно, добавив в такую кашу мясо, например курицу, свинину или индейку.

Самый простой способ — сварить кашу на молоке. Идеальное блюдо для завтрака, оно разбудит организм, обеспечив его энергией, и сохранит фигуру. Приготовить его несложно. Вот «базовый» рецепт:

  1. Для начала поставить варить рис в воде.
  2. В это время очистить тыкву, нарезать кусочками и потушить ее на сковороде в сливочном масле и небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой.
  3. Залить готовый рис молоком, посолить, добавить сахар и сливочное масло, продолжать готовить, пока молоко не впитается.
  4. С тыквой можно поступить двумя способами, добавить в кашу кусочками, это будет смотреться красиво и особенно понравится детям, или сделать из нее пюре и перемешать с кашей.

На обед можно приготовить тыквенный суп-пюре с рисом. Вкус у такого супа мягкий, он имеет бархатистую консистенцию и очень легкий. Благодаря рису суп будет питательным, а небольшое количество чесночка придаст блюду аромат и пикантный вкус. Дополнить его можно зеленью и подавать с кусочком хлеба или гренками.

Для ужина пригодится интересный рецепт тыквы с рисом, сыром и овощами. Это блюдо более сытное, за счет сыра, но совсем не тяжелое для организма. Овощи использовать можно любые, например лук, помидоры, сладкий перец. Их следует обжарить, добавить тыкву с рисом, посолить, влить воду и томить до готовности, периодически подливая жидкость. Перед подачей посыпать сыром. Можно использовать как гарнир к любому мясному блюду.

В духовке

Немного больше времени понадобится, чтобы приготовить рис с тыквой в духовке. Но этот способ полезнее всех остальных. Тыкву фаршируют рисом и другими ингредиентами, или нарезают кусками и запекают вперемешку, например, в горшочке или небольшой форме.

Приготовить тыкву в горшочке очень просто. Для этого дно горшочка полить растопленным сливочным маслом и положить кусочки оранжевой ягоды, следующим слоем будет рис. Если готовить сладкое блюдо с яблоками, изюмом и курагой, тогда эти ингредиенты выложить последующими слоями, последним будет снова рис, его поливают сверху маслом, доливают воду и отправляют в духовку на 40 минут.

Если это блюдо дополнить орехами и специальной заливкой из сметаны, меда и яиц, то получится тыквенно-рисовая запеканка, которая готовится в специальной форме для запекания. Перед подачей ее нарезают на порционные кусочки.

Очень красиво и интересно смотрится на столе фаршированная тыква. Для ее приготовления:

  1. Ягоду освобождают от сердцевины, сформировав тыквенный «горшочек», мякоть используют в начинку вместе с отваренным рисом и другими ингредиентами.
  2. Можно сделать блюдо соленым, если вместо сухофруктов для начинки использовать овощи, сыр, мясо, грибы и специи.
  3. Перед отправкой в духовку горшочек накрывают тыквенной «крышкой».
  4. Блюдо готовится примерно 1,5 часа, все зависит от толщины стенок тыквы.
  5. Так как начинка уже готова, то определить готовность можно по тыкве, она должна быть мягкой и легко прокалываться вилкой. Температура приготовления 180-200 градусов.

Еще один способ быстро, вкусно и полезно приготовить тыкву с рисом – использовать мультиварку.

Подготовка продуктов

Важно правильно подготовить продукты к приготовлению.

Тыкву нужно хорошо почистить от кожуры, если только вы не будете использовать ее в качестве «горшочка» для запекания. Разрезать пополам и вынуть семечки, их не обязательно выбрасывать, лучше очистить от волокон и положить сушиться. Очищенную тыкву разрезать на кусочки нужного размера и приступать к готовке.

Рис обязательно промыть несколько раз. Вода в конечном итоге должна быть прозрачная, тогда весь крахмал уйдет, рис будет рассыпчатым и более полезным.

Кулинарные советы

Тыква очень непривередливая ягода, а приготовить рис проще простого, но для того, чтобы получилось идеальное блюдо из этих продуктов, нужно знать определенные правила. Ведь на конечный вкус блюда влияет множество различных факторов.

  • Тыква бывает разных сортов, и вкусовые качества их отличаются. Для приготовления основных блюд специалисты рекомендуют сорт под названием «Мускатная». Для сладких блюд используют «Стофунтовую» ягоду.
  • Готовить блюда из тыквы и риса лучше со сливочным маслом.
  • Время приготовления зависит от размера тыквенных кусочков, чем они крупнее, тем дольше готовится блюдо.
  • Если при приготовлении каши с молоком в кастрюле, в которой варилась тыква, осталась вода, ее не нужно сливать, лучше оставить, уменьшив количество молока в рецепте и добавив больше масла, так вкус будет более «тыквенным».
  • Молоко в рецепте можно заменить сливками.
  • Пюре из тыквы делают с помощью давилки или перетерев через сито.
  • Сладкие блюда из тыквы и риса удачно гармонируют с изюмом, курагой, яблоками и черносливом. А приправляют их ванилином, мускатным орехом и корицей.

Фаршированная тыква запеченная в духовке с рисом рецепт с фото пошагово

1 мускатная тыква
1 ст. л. оливкового масла

Начинка:
1 ст. л. оливкового масла
2 очищенные и мелко нарезанные моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
80 г дикого риса
500 мл овощного бульона
90-100 г белого риса
60 г грецких орехов, нарезанных
60 г сушеной клюквы
1 ч. л. нарезанного свежего шалфея
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 ч. л. сушеного тимьяна

1. Разогрейте духовку до 180°С. Разрежьте тыкву пополам вдоль. Вычерпайте и выбросьте семена, затем выложите обе половинки на противень разрезанной стороной вверх. Смажьте оливковым маслом каждую половинку. Запекайте 60-75 минут, пока тыква не станет мягкой. Не пережарьте ее. Выньте из духовки и остудите. Вычерпайте мякоть в центре обеих половинок тыквы, оставив по периметру около 2,5 см границы. Отложите вычерпанную мякоть тыквы и нарежьте ее.

2. Начинка: В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте в сковороду бульон и дикий рис, перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Варить 10 минут. Теперь добавьте белый рис, накройте крышкой и продолжайте варить еще 8-10 минут, пока рис не приготовится и полностью не впитает бульон. Добавьте грецкие орехи, сушеную клюкву, шалфей, тимьян, соль и перец. Потом добавьте нарезанную мякоть тыквы. Хорошо перемешайте.

3. Фаршируем тыкву: Заполните тыкву начинкой. Скорее всего, у вас останутся остатки, но постарайтесь нафаршировать максимально плотно. Возьмите одну половину тыквы и переверните ее поверх другой. Кухонной веревкой свяжите тыкву в 3-4 местах, чтобы половинки держались вместе. На этом этапе вы можете дать блюду остыть, накрыть фольгой и хранить в холодильнике до 3 дней до запекания. Или запечь, конечно! Смазать оливковым маслом и запекать 20-35 мин. Приправить перцем и шалфеем. Тыква нежная и легко развалится. Чтобы удержать ее, используйте широкую лопатку и аккуратно переложите на тарелку. Подавать в горячем виде.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Источник: itdoesnttastelikechicken.com

Похожие рецепты

Тыква фаршированная курицей и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тыквы фаршированной курицей и рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления тыквы фаршированной курицей и рисом по шагам

Тыква фаршированная курицей и рисом — это блюдо, которое по праву удивит своей подачей и вкусом ваших гостей. Особенно актуально приготовление этого блюда в тыквенный сезон. Тыкву можно фаршировать чем угодно, мясом, крупами или приготовить в ней же овощное рагу. По праву тыква выступает здесь в роли горшочков. Но приготовленные одни и те же блюда в горшочках и в тыкве значительно отличаются по своему вкусу. Блюдо получается вкусным и полезным, но считаю лучше один раз приготовить и попробовать, нежели долго о нем рассказывать. Тыкву, на мой взгляд, лучше выбирать не продолговатую, а именно в виде шара.

У меня тыква небольшого размера, примерно 15 см в диаметре. Тыкву необходимо тщательно промыть. Срезать у плодоножки кружок (эта часть будет крышкой). При помощи ножа или специальной ложки достать мякоть тыквы и семена. Толщина стенок у меня получилась примерно 1 см. Мякоть можно использовать в приготовлении любого другого блюда.

Фаршировать тыкву мы будет курицей с рисом. Рис предварительно следует отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Рис откинуть на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла вся жидкость. Я рис не промываю.

Подготовить куриную грудку, любимые специи, лук и морковь.

На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого состояния и позднее добавить кусочки куриного филе. Овощи и филе обжариваем примерно 4-5 минут.

Добавляем рис и обжариваем еще минуты 2. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем соль и специи. Начинка для тыквы готова.

На дно тыквы положить кусочки сливочного масла и заполнить ее готовой начинкой.

Добавляем сливки любой жирности. Сливки можно заменить сметаной или обезжиренным йогуртом. Закрываем тыкву нашей крышкой и отправляем в заранее разогретую духовку на 1.5 часа. Запекаем фаршированную тыкву при температуре 200 гр. Готовность тыквы проверить можно зубочисткой. Мякоть тыквы должна хорошо протыкаться.

Тыква фаршированная рисом и курицей готова. Это блюдо можно подать самостоятельно, как полноценное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

24

2

0

113

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

17

0

150

Растительное масло

0

51

0

458

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Сушеный чеснок

0

0

2

7

Перец горький

0

0

0

0

всего в блюде:

50

85

143

1521

всего в 1 порции:

25

43

72

761

всего в 100 граммах:

3

4

7

77

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16. 10.2016

просмотров: 7213

Похожие рецепты

Рецепт тыквы, черной фасоли и веганского риса в одной кастрюле

Иногда, когда я приношу ему слишком много кастрюль и сковородок, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, или когда что-то особенно хрустит, он выражает свое неудовольствие вздохом. или стон, или хорошо поставленный взгляд. Я не всегда хорошо реагирую в данный момент, но когда я размышляю об этом позже, я клянусь: я постараюсь избегать рецептов, особенно в будние дни, которые засоряют кухню.

По правде говоря, некоторые рецепты стоят того, чтобы немного повозиться.Но в наши дни мне не нужно проповедовать евангелие приготовления пищи в одной кастрюле, потому что насколько более очевидной может быть привлекательность? Многие из нас проводят на кухне гораздо больше времени, чем до пандемии, и по мере того, как накапливается количество готовки, увеличивается и посуда.

История продолжается под рекламой

Первое, что бросилось мне в глаза в этом рецепте из книги Джессики Прескотт «Vegan One-Pot Wonders», — это обещание очистить только один сосуд. Но он может предложить гораздо больше: классическое сочетание фасоли и риса, тыква для цвета и веса и трио согревающих специй для аромата.Быстрая свежая сальса добавляет искры, а авокадо и сметана придают насыщенности.

Выпекайте его в жаровне, и он будет оставаться горячим долгое время, даже если вы достанете его из духовки, а это означает, что вы можете подавать его, когда будете готовы — бонус, когда вы жонглируете дневным меню. последняя встреча в Zoom с приготовлением ужина.

Лучше всего то, что после того, как вы переложите остатки пищи в контейнеры для холодильника и передадите одну пустую кастрюлю выбранной вами мойщику посуды, вы точно не закатите глаз. Это дорогого стоит.

История продолжается под рекламой

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Примечание. Если вы не можете найти тыкву или тыкву весом 1 1/2 фунта, отрежьте часть крупной тыквы, чтобы использовать ее, а оставшуюся тыкву оставьте для другого рецепта.

Готовить заранее: сальсу можно хранить в холодильнике до 3 дней перед употреблением.

Хранение: Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.Разморозить и разогреть в духовке до 300 градусов.

  • 1 1/2 чашки (около 10 унций) длиннозернистого белого риса
  • 2 ст. Гвоздицы, нарезанные
  • 1 1/2 чайных ложек земли CUMIN
  • 1 1/2 чайные ложки наземных кориандров
  • 1 1/2 чайные ложки копченых Paprika
  • 1 маленький зимний сквош (1 1/2 фунта ), таких как орехи, желуди, карнавал или тыква, очищенные от кожуры, семян и нарезанные дольками 1/4 дюйма
  • 2 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана приготовленного или без добавления соли консервированная черная фасоль, высушенная и промытая (из одной банки на 15 унций)
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
  • 2 помидора (всего 8 унций), без плодоножек, без сердцевины и нарезанных
  • 1 перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и нарезанный
  • 1/2 стакана слегка нарезанных листьев свежей кинзы и нежных стеблей, нарезанных, плюс еще немного для украшения
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 лайм, нарезанный дольками
  • 9/200314 3
  • 4 веганская или молочная сметана

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400 градусов.

В большой миске залейте рис водой на 3 дюйма, взбивайте в течение 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза или пока вода не станет в основном прозрачной. Снова слейте воду. (Это более быстрый метод, чем ополаскивание.)

История продолжается под рекламой

В большой жаровне или большой антипригарной кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти нарезанного лука и чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3 минут.Добавьте тмин, кориандр и паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис, тыкву, воду и фасоль и перемешайте, утрамбовывая смесь так, чтобы рис был едва покрыт жидкостью. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести жидкость до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут или пока рис не впитает воду, а тыква не станет мягкой.

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, перцем халапеньо и кинзой.Попробуйте и при необходимости посолите.

История продолжается под рекламой

Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам. Украсьте каждую порцию соусом сальса, ломтиками авокадо, долькой свежего лайма и ложкой сметаны. Подавать горячим.

Калорийность: 432; Общий жир: 13 г; Насыщенные жиры: 4 г; Холестерин: 10 мг; Натрий: 423 мг; Углеводы: 71 г; Пищевые волокна: 10 г; Сахар: 7 г; Белок: 11 г.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь .

Этот рецепт приготовления тыквы, черных бобов и риса в одной кастрюле упрощает уборку

У нас с мужем есть договоренность «приготовлю-чистю». Но это не значит, что после приготовления я сажусь и расслабляюсь, пока он разбирается со всем беспорядком. Нет, на самом деле я готовлю больше, и мы оба убираемся. Я стараюсь держать беспорядок под контролем, когда режу и жарю, а после того, как мы поели, я убираю еду и прибираюсь, пока он моет посуду.

Иногда, когда я приношу ему слишком много кастрюль и сковородок, которые нельзя мыть в посудомоечной машине, или когда что-то особенно хрустит, он ясно выражает свое неудовольствие вздохом, стоном или умелым закатыванием глаз.Я не всегда хорошо реагирую в данный момент, но когда я размышляю об этом позже, я клянусь: я постараюсь избегать рецептов, особенно в будние дни, которые засоряют кухню.

Правда в том, что некоторые рецепты стоят небольшого беспорядка. Но в наши дни мне не нужно проповедовать евангелие приготовления пищи в одной кастрюле, потому что насколько более очевидной может быть привлекательность? Многие из нас проводят на кухне гораздо больше времени, чем до пандемии, и по мере того, как накапливается количество готовки, увеличивается и посуда.

Первое, что бросилось мне в глаза в этом рецепте из книги Джессики Прескотт «Веганская кулинария в одном горшке», — пообещала почистить только один сосуд. Но у него есть еще много чего предложить: классическое сочетание бобов и риса, тыква для цвета и веса и трио согревающих специй для вкуса. Быстрая свежая сальса добавляет искры, а авокадо и сметана придают насыщенности.

Испеките его в жаровне, и он останется горячим надолго, даже после того, как вы достанете его из духовки, а это означает, что вы можете подавать его, когда будете готовы — бонус, когда вы жонглируете дневным последняя встреча в Zoom с приготовлением ужина.

Лучше всего то, что после того, как вы переложите остатки пищи в их контейнеры для холодильника и передадите одну пустую кастрюлю выбранной вами мойке посуды, вы точно не закатите глаза.Это дорогого стоит.

Запеченный рис с тыквой и черной фасолью

Адаптировано из книги Джессики Прескотт «Vegan One Pot Wonders» (Харди Грант, 2020 г.).

Это сытное и сытное блюдо в одной кастрюле получает свою искру от быстрой свежей сальсы. Если вы не можете найти тыкву или тыкву весом 1,5 фунта, отрежьте часть крупной тыквы, чтобы использовать ее, а оставшуюся тыкву оставьте для другого рецепта.

1½ чашки длиннозернистого белого риса

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 большая красная луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, нарезанные

1½ чайной ложки молотого тмина

1½ чайной ложки молотого кориандра

1½ чайной ложки копченой паприки

1 небольшая зимняя тыква (1½ фунта), например, батат, желудь, карнавал или тыква, очищенная от кожуры, семян и нарезанная на дольки толщиной 1/4 дюйма

2¼ чашки воды

1½ чашки приготовленной или консервированной без добавления соли черной фасоли, высушенной и промытой (из одной банки на 15 унций)

1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

2 помидора, без плодоножки, без сердцевины и нарезанные

1 перец чили халапеньо, очищенный от стеблей, семян и нарезанный

½ стакана слегка нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей, нарезанных, плюс еще немного для украшения

1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками

1 лайм, нарезанный дольками

½ стакана веганской или молочной сметаны

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.

В большой миске залейте рис водой на 3 дюйма, взбейте в течение 30 секунд и слейте мутную воду. Затем повторите один или два раза или пока вода не станет в основном прозрачной. Снова слейте воду. (Это более быстрый метод, чем полоскание.)

В большой жаровне или большой жаростойкой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте три четверти нарезанного лука и чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 3 минут.

Добавьте тмин, кориандр и паприку и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте рис, тыкву, воду и фасоль и перемешайте, утрамбовывая смесь так, чтобы рис был едва покрыт жидкостью. Увеличьте огонь до сильного, чтобы довести жидкость до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и отправьте в духовку. Запекайте 30 минут или пока рис не впитает воду, а тыква не станет мягкой.

Тем временем в небольшой миске смешайте оставшийся нарезанный лук с помидорами, перцем халапеньо и кинзой.Попробуйте и при необходимости посолите.

Разложите запеченный рис по сервировочным тарелкам. Украсьте каждую порцию соусом сальса, ломтиками авокадо, долькой свежего лайма и ложкой сметаны. Подавать горячим.

Выход: От 4 до 6 порций

Готовить заранее: Сальсу можно хранить в холодильнике до 3 дней перед употреблением.

Примечания по хранению: Готовое блюдо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней и замораживать до 3 месяцев.Разморозить и разогреть в духовке до 300 градусов.

Жареный рис с тыквой у костра — Dirty Gourmet

Как насчет мгновенного вау-блюда для вашего стола на День Благодарения в съедобной миске? Этот жареный тыквенный рис на костре — отличный отход от типичных картофельных гарниров, сохраняя комфорт и тепло, которые вы хотите от праздничной трапезы. Если вы не готовите индейку, это будет впечатляющее основное блюдо. Пикантные, сладкие, терпкие и ореховые вкусы сочетаются таким тонким образом, что приятно удивят вас.

Этот рецепт был основан на традиционном армянском блюде под названием гапама , представленном в выпуске 14 журнала Lucky Peach.

Рис с жареной тыквой у костра

Выход

8 порций

Время подготовки/Время приготовления

/

Руководство по деятельности

Автомобильный кемпинг

Ингредиенты

  • 9-дюймовая сахарная тыква (с красивым большим стеблем)
  • 2 стакана риса арборио
  • 4–4 ½ чашки овощного бульона
  • ½ ч. л. соли, плюс еще по вкусу
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чашки кураги, нарезанной
  • ½ стакана грецких орехов, нарезанных
  • ½ стакана сушеного барбариса*

Метод

Дома:

  1. Убедитесь, что тыква поместится в вашей жаровне! Он должен удобно сидеть внутри голландской духовки по диаметру.
  2. Замочите барбарис в теплой воде на 10 минут, затем слейте воду.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курагу, грецкие орехи и барбарис. Готовьте, пока фрукты не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.
  4. В кастрюле доведите до кипения 4 чашки бульона и добавьте рис арборио с ½ чайной ложки соли. Тушить под слегка приоткрытой крышкой до готовности риса, примерно 20 минут. Проверьте рис примерно через 10 минут и убедитесь, что в нем еще есть жидкость.При необходимости добавьте от ¼ до ½ стакана воды или бульона.
  5. Добавьте орехово-фруктовую смесь к рису и хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу, если смесь все еще нуждается в приправах.
  6. Упакуйте в водонепроницаемый контейнер или пакет с застежкой-молнией объемом галлон и храните в холодильнике.

В лагере:

  1. Разведите хороший костер, чтобы соорудить подстилку из горячих углей.
  2. Вымойте и высушите тыкву. Срежьте крышку вокруг стебля и отложите в сторону. Выскребите внутренности тыквы, оставив только твердую мякоть.
  3. Поставьте тыкву в жаровню и выложите в нее рисовую начинку. Не переполняйте тыкву — крышка тыквы должна плотно закрываться.
  4. Чтобы накрыть тыкву и создать условия, похожие на духовку, используйте 10-дюймовую чугунную сковороду в качестве импровизированной крышки, перевернув ее вверх дном и поместив над голландской духовкой. Если тыква слишком высокая, проявите творческий подход и сделайте крышку из фольги, которую будет легко открыть/снять и снова надеть (вам нужно будет проверять тыкву в процессе).
  5. Установите жаровню прямо в яму для костра с углями, используя подъемник крышки. Поместите горячие угли поверх чугунной крышки. Поворачивайте на ¼ оборота каждые 15 минут, пока тыква снаружи не станет слегка мягкой на ощупь, а мякоть внутри не станет мягкой.
  6. Снимите с костра и положите на жаропрочную поверхность. Большой ложкой зачерпните рис, одновременно соскребая кусочки тыквы. Подавать немедленно.

Барбарис имеет уникальный терпкий вкус и обычно продается в бакалейных лавках Ближнего Востока.Если вы не можете их найти, замените смородиной, смоченной в лимонном соке.

Рецепт риса с тыквой (с кокосовым молоком)

Делиться заботой!

Ароматный тыквенный рис с кокосовым молоком, легкий и вкусный гарнир или легкое основное блюдо, идеально подходит для осеннего или праздничного сезона.

Что может быть проще, чем блюдо из риса? Всего одна кастрюля, несколько ингредиентов и короткое время приготовления. А результат всегда вкусный! Не только тыквенный рис, но и любое блюдо из риса.

Взгляните, например, на нигерийский джоллоф, пуэрториканский, морковный рис или рис с маслом и чесноком. Все легко приготовить, вкусно и ярко. Идеально подходит в качестве гарнира практически ко всему или в качестве основного блюда с салатом на гарнир.

Что тебе нужно?

Тыква:

  • Чаще всего я использую тыкву Хоккайдо.
  • Хоккайдо, также известная как красная тыква Кури, является самой вкусной тыквой, которую я знаю, она сладкая, ароматная и совсем не водянистая.
  • Еще один бонус: это единственный известный мне сорт, который не нуждается в очистке.
  • В качестве альтернативы вы можете использовать другой сорт, только убедитесь, что он очень ароматный, это блюдо зависит от этого вкуса. Любой другой вид должен быть очищен от кожуры перед измельчением.

Рис:

  • Обычное длиннозерное.
  • Басмати или жасмин тоже подойдут, в этом случае можно немного сократить время приготовления. Всегда проверяйте.
  • Вы также можете приготовить блюдо с коричневым рисом, в этом случае вам придется увеличить время приготовления и немного увеличить количество используемого бульона.

Овощи :

  • 1 маленькая или половина средней луковицы, чеснок, 1 длинный зеленый перец и петрушка.
  • У меня был длинный зеленый турецкий перец, довольно острый. Если вы используете обычный зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо немного свежего или сушеного чили, чтобы сделать его более острым. Всегда по вкусу.

Специи: душистый перец, сушеный тимьян.

Жидкость:

  • Овощной бульон и кокосовое молоко хорошего качества.
  • Обычно я использую только ½ банки кокосового молока для приготовления тыквенного риса. Однако вы можете вылить всю банку в блюдо и уменьшить количество бульона всего на ½ стакана.

Как приготовить тыквенный рис?

  • Помойте и высушите тыкву. Если используется хоккайдо, его не нужно очищать от кожуры, любой другой сорт следует очищать от кожуры. Удалите семена. Нарезать мелкими кубиками. Отложите.
  • Обжаривайте нарезанный лук и перец в растительном или растопленном кокосовом масле, пока лук не станет слегка прозрачным, около 2 минут.(1)
  • Добавьте тертый чеснок, специи и тыкву, перемешивайте в течение 2 минут. (2)
  • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан бульона, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут. (3, 4)
  • Если вы используете коричневый рис, вы можете добавить его в кастрюлю вместе с молоком, тыквой и всеми 3 чашками бульона. В этом случае может понадобиться небольшое количество дополнительного бульона.
  • Тщательно промойте рис. Добавьте его в кастрюлю вместе с оставшимся бульоном, солью и перцем по вкусу. (5)
  • Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса.Для обычного длиннозерного риса потребуется около 15-20 минут, для басмати или жасмина чуть меньше, а для коричневого риса — около 40 минут. Просто проверьте, чтобы убедиться. (6)

Как подавать?

Тыквенный рис лучше всего подавать сразу, но его также можно разогреть. При повторном разогреве делайте это в кастрюле с антипригарным покрытием и добавляйте небольшое количество бульона, чтобы он не схватывался и не был слишком сухим. Разогрейте на медленном огне, накрыв крышкой и часто помешивая.

Блюдо хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня, но для заморозки не подходит.

Идеально подходит в качестве гарнира к курице. Попробуйте его с жареной половинкой цыпленка, чугунной куриной грудкой или запеченной куриной грудкой барбекю. Или с простым зеленым салатом с йогуртовой заправкой.

Более простые блюда из риса:

Испанский рис и бобы

Кукурузный рис с сыром (с куркумой)

Корейский боккеумбап

Рис барбекю

Веганский рис с помидорами, цуккини и морковью

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Помойте и высушите тыкву.Разрежьте пополам, удалите семена и взвесьте необходимое количество. Нарезать небольшими кубиками. Отложите.

  • Мелко нарежьте лук и зеленый перец. Разогрейте масло в большой жаровне или другой сковороде с толстым дном. Готовьте лук и перец около 2 минут, пока лук не станет прозрачным. Сверху натереть чеснок, добавить душистый перец, тимьян и тыкву. Хорошо перемешайте и жарьте около 2 минут, часто помешивая.

  • Добавьте кокосовое молоко и 1 стакан овощного бульона. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне 5 минут.

  • Добавьте промытый рис, оставшиеся 2 стакана овощного бульона, немного соли и перца. Попробуйте бульон, чтобы убедиться, что он достаточно соленый/острый. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 15-20 минут или до тех пор, пока рис не приготовится по вашему вкусу.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Посыпать рубленой петрушкой.

  1. У меня была тыква Хоккайдо (красная тыква Кури). Если вы используете другой сорт, убедитесь, что он сладкий и ароматный.Если у вас есть хоккайдо, его можно не чистить, все остальные сорта нужно чистить.
  2. Турецкий длинный зеленый перец, который я использую, часто бывает слегка острым. Если вместо этого вы используете зеленый болгарский перец, добавьте в блюдо по вкусу немного нарезанного свежего чили или сушеных хлопьев чили.

Порция: 1/4 часть риса | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 689 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г

Тыква, фаршированная запеченным пикантным рисом

Этой весной я начала натыкаться на рецепты тыквы, фаршированной рисом – я не искала их и не думала об осенних рецептах.Я наткнулся на несколько таких рецептов в ближневосточных кулинарных книгах и был загипнотизирован. Рис и все ароматные травы, которыми ароматизировали блюда, были незабываемы.

Я решил вернуться к этой идее начинки тыквы рисом осенью. И вот мы здесь.

Народ. Если вы никогда не фаршировали тыкву рисом и не запекали ее, вы многое упускаете.

После двух успешных попыток наполнить тыкву для пирога с Маркет-стрит рисом с беконом, зеленью и сыром, я официально пристрастился, обрадовался и, ну… в тупике. С какой стати (особенно в течение последних 10 лет, когда наше общество было гипер-тыквенным) мы не фаршируем и не запекаем тыквы чаще?

Во-первых, тыква — идеальная посуда для приготовления пищи. Это гигантская изолированная миска, в которую можно положить что угодно, от пикантного риса (как я здесь) до острого перца чили.

Во-вторых, наполнять тыкву едой — это ВЕСЕЛО! Когда я засунула его в духовку, я была поражена его красотой. Когда я достала тыкву из духовки, мне было трудно не подумать: «Какое произведение искусства!» Это уникальная, забавная и интересная тема для разговора.

Чем больше я делаю эту запеченную тыкву и рассказываю о ней другим (потому что это такой приятный во всех отношениях рецепт), тем больше я слышу кулинарных воспоминаний, связанных с запеченной тыквой. Кажется, есть небольшие группы людей, которые ежегодно начиняют тыквы разнообразными вкусными ингредиентами и подают их в ночь на Хэллоуин или День Благодарения. Какая веселая традиция!

Получив удовольствие от разработки этого рецепта, я также хочу, чтобы тыквенная запеканка стала моей осенней традицией. Может быть, не на Хэллоуин или День Благодарения, но, может быть, в первый холодный вечер осени? Или ночь, которую наша семья украшает к Хэллоуину? Есть так много вариантов, чтобы сделать эту трапезу семейным ритуалом.Но… обо всем по порядку. Тыква. Мне нужно начать с тыквы.

Это простое решение. На Маркет-стрит такое красивое разнообразие тыкв, что я знаю, что будет трудно выбрать тыкву. Золушка! Сказка! Волк! Джек-о-фонарь! Легко уйти в сторону.

Когда я запекаю тыкву, я предпочитаю тыкву весом 3 фунта, а не что-то большее. Тыквенный пирог идеально подходит для начинки. Он легко обслуживает группу от 4 до 5 человек. Если вам нужно обслужить от 8 до 10 человек, возьмите две тыквы.Они маленькие и не тяжелые, что означает, что обращаться с тыквой намного проще. Плюс мякоть и семечки внутри маленькой тыквы минимальны.

Как только тыква выбрана, все остальное становится обычным. Рис, бекон, сыр, сливки, свежая зелень и лук-шалот. Это просто, как (тыквенный) пирог!

Осень манит традициями – новыми или старыми, устаревшими или современными. Садитесь в традиционный поезд и получайте больше удовольствия от еды! Надеюсь, этот рецепт станет частью вашего праздничного ритуала, о котором однажды расскажут близкие и продолжат передавать.

Тыква, фаршированная запеченным пикантным рисом

Ингредиенты

  • 1 3 фунт пирог тыквы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайных ложки кошерской соли
  • Щепотка мускатный орех
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 чашка бекона, нарезанные на 1 дюйм частей
  • 1 шагол
  • 5 SPRIGS Свежий тимьян
  • 1/2 чайные ложки красного перца хлопья
  • 1 стакан Arborio Rice
  • 1 чашка Unsalted Chare kebruit Stock
  • 1/4 Кубок крем
  • 1/4 чашки воды
  • 1 стакан Gruyere

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Срежьте верхушку тыквы. Удалите семена и лишнюю мякоть.

  • Натрите внутреннюю часть тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима, 1 чайной ложкой кошерной соли и щепоткой или двумя мускатными орехами. Отложите.

  • Положите 1 столовую ложку масла, бекон, лук-шалот, тимьян и хлопья красного перца в сковороду среднего размера. Обжаривайте на среднем огне около 7 минут или пока бекон не приготовится, а лук-шалот не станет мягким.

  • Добавьте рис арборио и готовьте 2-3 минуты.Часто помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте куриный бульон и варите, пока жидкость почти не впитается.

  • Снимите с огня. Вылейте смесь в тыкву. Добавьте сливки, воду и грюйер. Размешайте как следует. Сверху добавьте 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Поместите тыкву на противень с бортиками, застеленный пергаментом. Готовьте от 1 1/2 до 2 часов или пока рис не будет полностью готов.

  • Достаньте из духовки и выложите рис вместе с тыквой.

Примечания

Жидкость из тыквы будет сочиться из нижней части тыквы. Пергаментная бумага не даст этой каше прилипнуть ко дну противня. Не добавляйте хлопья красного перца, если не хотите немного остроты.

Рис с жареным чесноком и тыквой | Naive Cook Cooks

Восхитительный сырный жареный тыквенный рис с чесноком — это элегантный, но очень сытный ужин, который готовится менее чем за час!

Друзья, осень пришла официально!! Несмотря на то, что в дневное время температура все еще выше 90 градусов, я могу видеть всевозможные осенние вещи: тыквы?, костюмы на Хэллоуин, праздничные развлечения повсюду, и это делает меня таким счастливым!! Я имею в виду, вы можете даже поверить, что уже почти октябрь! Я знаю, что говорю это каждый год как заезженная пластинка, но серьезно, почему время летит так быстро?!!

Сейчас я за легкие ужины, которые не только полезны, но и вкусны, а самое главное успокаивают!! И так как мы говорим об отдыхе, который приводит нас к праздничным покупкам? Вы когда-нибудь были в Kroger раньше? Это один из продуктовых магазинов в моем районе, и мне очень нравится их продуктовый отдел! Эти мини-тыквы оттуда, и когда я их увидел, я просто не смог устоять и в итоге потратился на эти милые тыквы!

Итак, как я уже упоминал, в последнее время я все о простых рецептах быстрого приготовления, я понял, что ДЛИННОЗЕРНОВЫЙ И ДИКИЙ РИС от дяди Бена — мой любимый способ приготовления блюд, когда у меня очень мало времени! Как и несколько дней назад, когда я понял, что уже почти время обеда, но у меня закончился рис басмати, коричневый рис и даже лебеда!! Я имею в виду серьезно, из всех моих спасательных кругов сразу и продуктовый магазин казался таким далеким! Так что это пришло мне на помощь! Я купил это давным-давно, и теперь мне почти всегда нравится держать несколько пакетов риса дяди Бена в моей кладовой! Хотя большую часть времени я покупаю простой рис басмати, бывают дни, когда мне нужно что-то быстрое, но ароматное, когда у меня нет времени думать о приправах!

Но я должен сказать вам, что это делает тыквенный рис одним убийцей!! Я имею в виду, даже если вы не любите тыкву, вам НУЖНО попробовать!! Тыкву здесь даже не попробуешь, если ты ее любишь! Он сливочный, сырный и такой ароматный! Я съел почти половину кастрюли, пробуя его на вкус! Что-то вроде моего быстрого обеда.

Я люблю подавать его с жареными овощами и жареным яйцом! Совершенство??

Следите за новостями и другими вкусными угощениями и жизненными событиями в INSTAGRAM || FACEBOOK ||PINTEREST ||TWITTER ||GOOGLE+

Жареный чеснок с тыквой и рисом

 

Ингредиенты

  • 2 головки чеснока, жареные 2 чашка масла
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • ⅜ чашка половины и половина или тяжелый крем
  • соль к вкусу
  • черный перец
  • 5 черный перец

  • 2 чашки воды
  • 1 столовые столовые толщины
  • чашка Шременистый асиаго или пармезанский сыр
  • 1 пакет Uncle Bens LONG GRAIN & WILD RICE оригинальный рецепт

Инструкции

  1. Если вы жарите головку чеснока дома, вы можете прочитать мой пост о том, как приготовить жареную чесночную пасту в домашних условиях. Ссылка после рецепта.
  2. В кастрюлю добавить масло. К нему добавить чесночную пасту. Обжаривайте в течение нескольких минут, а затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте в течение нескольких минут. Теперь добавьте половину и половину или сливки, воду, соль и перец и доведите до кипения. К нему добавьте рисовое содержимое из пакета вместе с полным пакетом приправ. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25-30 минут до полной готовности риса. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну. Ближе к концу добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. После полной готовности добавьте сыр и попробуйте на соль и перец. Подавать горячим!

Примечания

Его можно приготовить заранее и перед обедом подогреть в кастрюле, добавив несколько столовых ложек горячей воды. Доведите его до кипения, пока он не достигнет желаемой консистенции, и отрегулируйте соль и перец.

3.5.3208


P. S. Рецепт жареного чеснока:

https://www.naivecookcooks.com/easy-oven-roasted-garlic/

#полудомашниерецепты

Сквош Кабоча быстрого приготовления (японская тыква) Рис

Пожалуйста, поделитесь нашим рецептом и наслаждайтесь им

5 минут на приготовление идеальной миски Быстрорастворимый рис Кабоча Кабоча .Эту скромную японскую тыкву с рисом в скороварке оооочень легко приготовить. Ешьте его как есть или в качестве гарнира. Просто, вкусно и полезно.

Мы скучаем по нашей поездке в Японию. Бесконечная вкусная еда, увлекательная культура и их стремление к простоте и совершенству просто повергают нас в трепет.

Эта незабываемая поездка вдохновила нас на создание этого восхитительно простого риса быстрого приготовления Kabocha Squash!

Я просто обожаю это блюдо! Однажды мы с Джеки съели по 4 тарелки каждый и были слишком сыты, чтобы есть что-то еще.хехе~

Хотя этот рис для тыквы Kabocha прост, нам потребовалось много проб и ошибок с скороваркой быстрого приготовления, чтобы получить идеальную консистенцию .

Идеально приготовленный японский рис должен быть липким, не слишком твердым, мягким или влажным.

Особенно сложно, когда в смесь добавляют тыкву. Кроме того, если Кабоча приготовлена ​​не идеально, она либо станет слишком мягкой, либо жесткой.

Но ДА!! Мы нашли идеальное соотношение .Рис ароматный и слегка липкий. Тыква Кабоча получилась пушистой и гладкой с текстурой. Все блюдо было ароматным, легким и слегка сладким. О, так наполняет и успокаивает! 🙂


Поделись этим рецептом, чтобы мы могли создать для тебя еще больше вкусных рецептов. Спасибо 🙂

  • Добавьте ингредиенты в скороварку: Добавьте рис, воду, кулинарное саке, морскую соль и кунжутное масло в скороварку Instant Pot. Несколько раз перемешайте ингредиенты деревянной ложкой.Быстро добавьте нарезанную кубиками тыкву Кабоча в кастрюлю.

  • Приготовление в скороварке Кабоча Сквош Рис: Закройте крышку и готовьте под высоким давлением в течение 7 минут, затем 10 минут при естественном высвобождении.

  • Mix & Serve: Снимите крышку. Хорошо перемешайте тыкву Кабоча с рисом и подавайте!

Количество воды:  Убедитесь, что вы используете ровно 1 ½ стакана воды, так как этого достаточно, чтобы нагреть скороварку до давления.Это предотвратит поглощение рисом в скороварке слишком большого количества воды и сделает его слишком мягким и влажным. Промывка риса: Если вы промываете рис перед приготовлением, обязательно хорошо слейте воду и убедитесь, что соотношение воды и риса точное. (уменьшить примерно 3 столовые ложки на 1 стакан воды) Замораживание Кабоча: Кабоча очень хорошо замораживается в морозильной камере в течение 6-8 месяцев. Вы можете положить их в скороварку прямо из морозильной камеры для следующего приема пищи.

калорий: 341 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 6 г | Натрий: 589 мг | Калий: 271 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин С: 7.1 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 4,1 мг


Что такое Кабоча Сквош (японская тыква)?

Если вы никогда не пробовали тыкву Кабоча, вы многое упускаете!!

Это восхитительный гибрид тыквы и сладкого картофеля с точки зрения текстуры и вкуса. Естественно, очень сладкий, даже слаще тыквы с орехами.

Он содержит не только питательные вещества , но и низкокалорийный и низкоуглеводный .

Ага. Кожа тоже полностью съедобна!

Рис быстрого приготовления Кабоча Кабоча Советы по рецепту

1. Выбор тыквы Кабоча

Выбирайте тыкву Кабоча, которая является твердой, насыщенного цвета, тяжелой, без мягких пятен.

2. Замораживание тыквы Кабоча

Тыкву Кабоча можно заморозить на срок от 6 до 8 месяцев. Некоторые даже говорят до 1 года!

Им никогда не удавалось так долго оставаться в нашей морозилке, поэтому я не могу этого подтвердить.хе-хе~ Если да, расскажите нам, какой он на вкус.

Вы можете просто бросить замороженную тыкву Кабоча прямо в скороварку, просто для создания давления потребуется больше времени.

3. Измерение количества воды

Если вы хотите идеально приготовленный рис, следите за количеством воды, которую вы используете. Не парься. Если у вас слишком много воды, она станет кашеобразной; если у вас слишком мало воды, она станет сухой и жесткой или даже сгорит.

4. Используйте кунжутное масло

Кабоча, естественно, очень сладкая.Несколько капель кунжутного масла выведут это блюдо на новый уровень. Попробуйте 😉

Теперь ваша очередь достать скороварку и приготовить рис быстрого приготовления Кабоча из тыквы! Наслаждайтесь~ 🙂

Некоторые полезные советы и ресурсы

50+ рецептов быстрого приготовления

Все наши рецепты для скороварок

*Раскрытие информации: мы являемся влиятельным лицом/партнером Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.