700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.
Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.
Жареные кабачки — одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.
В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.
Кабачки тушеные с овощами — рецепт с фото
В детстве я кабачки просто не переносила, а с возрастом не то, чтобы стала лучше к ним относиться, а жду не дождусь лета, когда смогу ими насладиться в полном объеме.
Я, конечно, замечала, что вкусы и пристрастия со временем меняются, иногда в прямо противоположную сторону, но чтобы настолько!
Конечно, здесь дело в самом организме, его не обманешь, он всегда знает, что ему нужно, а от чего бы стоит уже и отказаться.
Когда я прочитала о том, сколько всего полезного в кабачках, я поняла, что полюбила их еще больше.
Просто нет таких болезней, с которыми бы он не боролся. Это и гипертония, и подагра, и атеросклероз, и ожирение. Кабачки обязательно назначают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при повышенном холестерине, при нарушении водно-солевого баланса в организме и т.д.
Для диетологов этот овощ просто находка! Не зря его уже с полугодовалого возраста вводят в рацион малышей, его рекомендуют чаще употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, борющимся с лишним весом.
Да что я вам все это рассказываю, вы, наверное, это и так все знаете. Просто, когда я с кабачком поближе познакомилась, поняла, почему хочу есть его как можно чаще!
Рецептов приготовления кабачков великое множество, я его люблю в любом виде, могу даже просто обвалять в муке или сухарях, приправить специями и обжарить на растительном масле — и легкий вкуснейший ужин готов.
Сегодня представляю на ваш суд кабачки, тушенные с овощами – мое первое знакомство с этим овощем произошло именно в таком виде.
Это было в далекой молодости, меня таким блюдом угостила свекровь, я совершенно не оценила, потому что все это было похоже на переваренную кашу. Позже я внесла кое-какие свои коррективы, спешу поделиться ими с вами.
Нам понадобится:
- половина крупного кабачка
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 сладких болгарских перца
- 5 средних по размеру помидор
- соль, перец, сахарный песок по вкусу
- растительное масло для жарки
Мой секрет приготовления тушеного кабачка
Во-первых, для такого рецепта я обычно использую не молодой кабачок, а уже поздний, большой, внутри которого огромное количество семечек, и который уже не пожаришь вместе со шкуркой.
Она уже жесткая, грубая, поэтому мы от нее избавляемся, так же как и от мякоти и семечек внутри самого кабачка.Режем кабачок на кубики:
Во-вторых, обязательно обжариваем кубики кабачка отдельно от других овощей на растительном масле:
Желательно, чтобы эти самые кубики уместились на сковороде в один ряд, тогда получится обжарить каждый кусочек, и вот как раз поэтому никакой каши у нас не получится.
А с остальными овощами все гораздо проще. Нарезаем небольшими брусочками сладкий болгарский перец:
Тонко шинкуем репчатый лук:
Измельчаем помидоры:
Морковь я не добавляю, просто не очень люблю, а так можно и ее.
Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачности:
Потом к нему добавляем перец:
Когда он красиво зажарится, выложим помидоры:
Они дадут сок, и у нас появится возможность не дать другим овощам подгореть, не добавляя при этом еще масла.
Минут десять потушим все овощи вместе:
А затем добавим к ним обжаренные кабачки:
Перемешаем, посолим, поперчим, чуть-чуть подсластим и оставим тушиться еще минут на десять.
Моя старшая дочь добавляет сюда еще и половину столовой ложки 9% уксусной эссенции для остроты (его можно заменить лимонным соком), я попробовала, мне понравилось, но и без него кабачки совершенно не кажутся пресными. Вы попробуйте, сами решите, как вкуснее.
Выкладываем на тарелку наши кабачки с овощами, присыпаем их свежей зеленью, и вот простой, красочный, полезный и почти диетический ужин у нас на столе!
Приятного аппетита и вам! Красоты и здоровья вам и вашим семьям!
Еще рецепты кабачков:
Фаршированные кабачки под сыром
Кабачки в кляре
Кабачки с сыром и морковью
Овощное рагу: кабачок тушеный с капустой
Простой но вкусный и очень полезный рецепт овощного рагу состоявшего из тушеной капусты с кабачками, луком, морковью, помидорами, болгарскими перцами, чесноком и зеленью. Все нарезали, потушили и быстро съели.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — 15 гр.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 30 гр.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Еще один рецепт приготовления овощного рагу из кабачков с другими овощами. В этот раз, другим основным овощем в этом блюде будет капуста. Как выяснилось, если ее закинуть заранее в рагу и хорошо протушить, она особенно не выделяется и хорошо гармонирует и с кабачками и со всеми прочими овощами. Очень лаконично расскажу как я готовил это вкусное и полезное овощное блюдо.
Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кубиками,
Чистим морковь и нарезаем тонкими полукружками,В глубокую сковороду (подойдет также и казан) наливаем немного растительного масла, разогреваем его и всыпаем лук, обжариваем его на максимальной температуре в течение минут 3-4 до полупрозрачного состояния,
После чего, добавляем к луку морковь,
Пока лук с морковкой обжариваются, мелко шинкуем капусту (кочерыжку нужно вырезать),
И после минут 3-4 с момента добавления в рагу моркови — всыпаем в сковороду капусту, перемешиваем ее с луком и морковью,
Закрываем крышкой, убавляем температуру с максимальной до средней (я с 9 ставлю на 6), и пока наши овощи тушатся, приступим к подготовке кабачков,
Кабачок чистим от корки, вырезаем семена, и нарезаем овощ кубиками размером 1-1,5 см.
Примерно после 10-15 минут тушения лука, моркови и капусты, овощи нужно перемешать, и поверх них вывалить порезанный кабачок, равномерно распределив его по всей поверхности,
Закроем сковороду крышкой и потушим кабачок на пару ранее заложенных овощей еще минут 10-12, и пока он тушится,
Нарежем небольшими кубиками помидор и болгарские перцы, петрушку нарубим не сильно мелко, а чеснок — почистим и нарежем тонкими пластиками,
По истечении указанных 10-12 минут тушения кабачка хорошенько перемешаем овощи, и отправим в рагу помидоры и перцы,
Посолим наше овощное блюдо по вкусу,
Поперчим свежемолотым черным перцем, потушим пару минут,
После чего, отправим в сковороду петрушку и чеснок,
Не перемешивая рагу с зеленью и чесноком — потушим кабачки и остальные овощи под закрытой крышкой еще 5 минут,
Хорошо перемешаем, и можно считать, что наше овощное блюдо из кабачков и капусты полностью готово!
Овощное рагу подается как отдельное блюдо. Его можно посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и черным перцем,
Это фотография кабачка тушеного с капустой крупным планом….
Или же, тушеные овощи можно подать в качестве гарнира, к примеру, к жареным куриным грудкам. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кабачков тушеных с капустой.
Примечания к рецепту
Разумеется, что по своему желанию, в это овощное рагу можно добавить любые специи которые вам нравятся. Лично я не стал делать это, поскольку хотел в данном конкретном случае ощутить в полной мере вкус самих овощей.
Марокканское рагу из тыквы и нута — smitten kitchen
В первую октябрьскую ночь в Париже мы ужинали в отличном недорогом марокканском ресторане Chez Omar в 3ème. Фирменное блюдо — кус-кус и различные тушеные блюда, которые вы поливаете над ним. У Алекса была курица, у меня были овощи, но я слышал, мы очень упустили «Ройал», который представляет собой большой кусок мяса. Подали по-семейному, еда была неприхотливой, легкой и такой полезной, что я сделал мысленную закладку, чтобы попробовать свои силы, когда вернусь домой.
О котором, будучи собой, я сразу забыл. Что поразило меня в памяти, так это версия марокканского овощного тушеного мяса на прошлой неделе в программе Ask Aida в Food Network. Я думаю, что марокканская кулинария может пугать: у меня нет марокканского тажина Le Crueset Cast Iron Moroccan Tagine емкостью 1 3/4 литра Карибского синего цвета по низкой цене в 200 долларов, а также у меня нет того, что я купил бы за 2,95 доллара в центре. базар в Марракеше в 1968 году. (Ладно, в 1968 году меня даже не было в живых, но по какой-то причине у всех, кроме меня, есть рассказ о чем-то невероятном, что они купили там, путешествуя по миру, и я завидую.) У меня также нет кускусе , но, что удивительно, мне удалось приготовить тушеное мясо из тыквы и нута на ужин в воскресенье, и это было восхитительно.
Это еда, которая идеально подходит для этого времени года. Ингредиенты довольно простые — а те, которые труднее найти, например, шафран и консервированные лимоны, не являются обязательными — блюдо невероятно полезно для здоровья и дает хороший перерыв от более тяжелых рагу и супов, которые обычно помогают нам пережить холодные зимы.
Год назад: Goulash
Два года назад: Cookies мира во всем мире
Марокканское рагу из кабачков и нута
По материалам Aida Mollencamp
Итак, о консервированных лимонах: это не первое марокканское блюдо, которое я приготовил, но я всегда был на заборе по поводу добавления консервированных лимонов. Что, если бы я обыскал их по всему городу и в итоге потратил 10 долларов на то, что ненавидел. Хочу лимоны, маринованные в соли? На этот раз я сделал решительный шаг (нашел их в Эдемском саду, для вас, жителей Нью-Йорка, в магазинах деликатесов и деликатесов для всех остальных, или вы можете попробовать домашний рецепт Элизы), и хорошо: я думаю, они приобретенный вкус, которого я не знаю t приобрел еще, но надеюсь. Тем не менее, они были чудесно ароматными в блюде, и если вы хотите попробовать что-то новое, или если вы уже влюблены в них, дерзайте.
Чтобы сделать это вегетарианцем, замените сливочное масло оливковым маслом, используйте овощной бульон и откажитесь от йогурта.
Обслуживает от 6 до 8
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний желтый лук, мелкие кубики
4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 чайные ложки молотого тмина
1 (3-дюймовая) палочка корицы
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт мускатный орех, большие кубики
3/4 фунта красного картофеля, большие кубики
2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана вареного нута, слить воду
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
Щепотка шафрановых нитей ( по желанию)
1/2 консервированного лимона, мелко нарезанного
1 чашка соленых зеленых оливок (Aida рекомендует Cerignola)
Кускус на пару, для подачи (указания здесь и в других местах в Интернете)
Свежие листья кинзы, крупно нарезанные, для украшения
Поджаренные в ломтике миндаль, для украшения
Йогурт, для украшения
Острый соус на ваш выбор (для подачи)
Нагрейте сливочное и оливковое масло в голландской духовке на 3-4 литра или в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, чеснок, тмин и корицу, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока специи не станут ароматными, а лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте кабачки и картофель, приправьте солью и свежемолотым черным перцем, перемешайте, чтобы покрыть слоем, и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут. Добавьте бульон, нут, помидоры и их соки и шафран, если используете. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Снимите с огня и добавьте консервированный лимон и оливки. Подавать с кус-кусом, украшенным кинзой, миндалем и йогуртом.
Связанные
Рецепт гуджаратского хандво с пошаговыми фотографиями
14 октября 2020 г., Риту
Привет,
Какой рис дает лучшие результаты для приготовления хендво? Сона Масури / Басмати / Пропаренный рис?
Ответ: Привет, риту, сона масури / пропаренный рис лучше всего подходит для рецепта.
26 сентября 2018 г. автор Jitna
Очень хорошее объяснение, шаг за шагом с измерениями. Выглядит проще, любой может сделать это, и я обязательно попробую их, так как я люблю Хандву и Дхокла.
23 сентября 2018 г., Ниш
Привет,
Сделано сегодня, точно по рецепту .. было мягким внутри, хрустящим сверху. Я добавил две дополнительные вещи (иначе мой внутренний гуджарати не забыл бы меня) немного пальмового сахара и пикель масала. Я попробовал духовку с кабачками.Не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты с вашего сайта.
16 августа 2018 г., Паллави Саксена
Мой хэндво получился очень кислым. Что может быть причиной?
Ответ: Основные причины кислого вкуса — либо использованный творог кислый, либо чрезмерное брожение. Когда вы попробуете это в следующий раз, убедитесь, что йогурт не кислый, и не сбраживайте его дольше рекомендованного времени.
19 июня 2018 г. Автор: Манджу Маквана
Рецепт настолько прост в приготовлении. Я обязательно все сделаю. Спасибо
25 мая 2018 г., Джей Кхалас
Handva banane ke leyi otg мне, оба koils используют karni padti he kya?
Ответ: Да, используйте обе катушки при предварительном нагреве и запекании handvo в OTG.
2 мая 2018 г., Paritosh
Только вчера попробовал рецепт Handvo точно так, как вы писали. Получилось очень хорошо. Большое спасибо. Есть ли место для добавления сыра и болгарского перца, как в пиццу, чтобы сделать вкуснее?
Пожалуйста, подпишитесь на меня в свой список.
Ответ: Привет Паритош, посыпьте нарезанным перцем тесто на этапе 13 и посыпьте тертым сыром на этапе 15 или когда он горячий, чтобы придать ему вид пиццы. Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы, когда мы загрузим рецепт, вы получите уведомление по почте.
22 июля, 2017 by Anamika b
Я попробовала сегодня утром, получилось идеально. В семье все нравилось. Какой бы рецепт я ни пробовал на вашем сайте, он идеален даже для новичка. То, как вы объясняете, потрясающе. Спасибо большое спасибо. Да благословит тебя Бог всегда.
7 мая, 2017 по nusrath
Нужно ли варить горох?
Ответ: Нет, не варить горох.
26 марта 2017 г., Nalini
Будучи южным индийцем, раньше делали доса, сегодня я сделал это новое гуджаратское хендво, оно вышло хорошо, и вкус тоже был хорош. Мы ели на завтрак, и даже 1 хадво достаточно, чтобы наполнить желудок. Спасибо за рецепт.
6 марта, 2017 по umme
Superb Handvo Recipe, обязательно попробую.
Чешский шаг за шагом
New Czech Step by Step a Tschechisch Schritt für Schritt
Vážené kolegyně, vážení kolegové,
máte před sebou příručku pro učitele k učebnici NEW Czech Step by Step a Tschechisch Schritt für Schritt. Найдите в ní velké množství podnětů, příprav, rozšiřovacích aktivit i modifikovaných materiálů ke všem dvaceti lekcím učebnice. Příručka obsahuje: а) методика, чтобы получить доступ к активному участию б) Barevně označená schémata, která můžete tisknout a kopírovat pro studenty Оба пропущены гипертекстовыми одказами. Přeju vám hodně radosti z práce. Лида Хола
Zvukové nahrávky
Здесь вы можете получить безплатный текст на английском языке из New Czech Step by Step, который находится на чешском языке, для того, чтобы получить доступ к компакт-диску.
Strana 49, cvičení 13 Strana 70, cvičení 14 Strana 97, cvičení 10 Strana 111, cvičení 11 Strana 139, cvičení 13 Strana 141, cvičení 15 Strana 157, cvičení 9 Strana 159, cvičení 14 Все mp3 ke stažní v balíčku rar zdeТести
Máte nového studenta nebo studentku? Zjistěte nebo ověřte úroveň jejich znalostí pomocí vstupních testů (ve formátu pdf).