Тушеные баклажаны с куриной грудкой: Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе

Содержание

Блюда с баклажанами и куриным филе: 36 рецептов что приготовить с баклажанами и куриным филе




Баклажаны


3 штуки




Куриное филе


2 штуки




Помидоры


5 штук




Лук


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Копченый сыр


200 г




Майонез


1 столовая ложка




Соль


по вкусу




Молотый белый перец


по вкусу




Перец чили


по вкусу




Петрушка


1 пучок




Укроп


1 пучок




Базилик


1 пучок

Рецепт Куриная грудка тушеная с баклажанами.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная с баклажанами.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 60.8 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2770 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 17.3% 950 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.4% 3733 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14% 1176 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 6.1% 2703 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.7 мкг 900 мкг 2.5% 4.1% 3965 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 5.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 4.9% 3333 г
Витамин В4, холин 0.38 мг 500 мг 0.1% 0.2% 131579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.5% 31250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 9% 1818 г
Витамин В9, фолаты 12.037 мкг 400 мкг 3% 4.9% 3323 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 7.1% 2344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.442 мг 15 мг 2.9% 4.8% 3394 г
Витамин Н, биотин 0.052 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 96154 г
Витамин РР, НЭ 3.7609 мг 20 мг 18.8% 30.9% 532 г
Ниацин 3.646 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 248.82 мг 2500 мг 10% 16.4% 1005 г
Кальций, Ca 16.45 мг 1000 мг 1.6% 2.6% 6079 г
Магний, Mg 32.47 мг 400 мг 8.1% 13.3% 1232 г
Натрий, Na 22.08 мг 1300 мг 1.7% 2.8% 5888 г
Сера, S 13.06 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7657 г
Фосфор, Ph 77 мг 800 мг 9.6% 15.8% 1039 г
Хлор, Cl 31.07 мг 2300 мг 1.4% 2.3% 7403 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 528.3 мкг ~
Бор, B 73.6 мкг ~
Железо, Fe 0.736 мг 18 мг 4.1% 6.7% 2446 г
Йод, I 1.56 мкг 150 мкг 1% 1.6% 9615 г
Кобальт, Co 3.736 мкг 10 мкг 37.4% 61.5% 268 г
Марганец, Mn 0.1628 мг 2 мг 8.1% 13.3% 1229 г
Медь, Cu 117.93 мкг 1000 мкг 11.8% 19.4% 848 г
Молибден, Mo 9.471 мкг 70 мкг 13.5% 22.2% 739 г
Никель, Ni 0.174 мкг ~
Рубидий, Rb 27.5 мкг ~
Селен, Se 0.235 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 23404 г
Фтор, F 10.47 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 38204 г
Хром, Cr 7.55 мкг 50 мкг 15.1% 24.8% 662 г
Цинк, Zn 0.6326 мг 12 мг 5.3% 8.7% 1897 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.993 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.935 г ~
Сахароза 0.624 г ~
Фруктоза 0.565 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.242 г ~
Аргинин* 0.589 г ~
Валин 0.432 г ~
Гистидин* 0.41 г ~
Изолейцин 0.376 г ~
Лейцин 0.623 г ~
Лизин 0.824 г ~
Метионин 0.141 г ~
Метионин + Цистеин 0.272 г ~
Треонин 0.362 г ~
Триптофан 0.122 г ~
Фенилаланин 0.352 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.655 г ~
Заменимые аминокислоты 0.504 г ~
Аланин 0.434 г ~
Аспарагиновая кислота 0.689 г ~
Гидроксипролин 0.062 г ~
Глицин 0.308 г ~
Глутаминовая кислота 0.976 г ~
Пролин 0.339 г ~
Серин 0.334 г ~
Тирозин 0.303 г ~
Цистеин 0.133 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.653 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.17 г ~
18:0 Стеариновая 0.061 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.408 г min 16.8 г 2.4% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.036 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.368 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.56 г от 11.2 до 20.6 г 5% 8.2%
18:2 Линолевая 0.551 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная с баклажанами. составляет 60,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность баклажаны тушеные с куриной грудкой. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны тушеные с куриной грудкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 21.4% 555 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 2.1% 5600 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 4% 2959 г

Энергетическая ценность баклажаны тушеные с куриной грудкой составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Курица с баклажанами лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с баклажанами

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами – подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста.

Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш.

Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами – лучшие рецепты

Курица с баклажанами – полезные советы опытных кулинаров

– При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит

– Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами, является ярким примером овощного рагу с добавлением мяса. Летом, в сезон обилия овощей на своей кухне я нередко готовлю как овощное рагу, так и мясное как дополнение к картошке или блюдам из круп. Овощи, для приготовления рагу использую те, которые есть в холодильнике или в морозильной камере.

Но сразу же хочу отметить, что даже вне сезона вы можете приготовить не менее вкусные варианты овощного рагу из замороженных овощей. К примеру, кабачки, зеленый горошек, стручковая спаржевая фасоль, баклажаны, помидоры, брокколи, болгарский перец, цветная капуста прекрасно поддаются заморозке, что позволяет готовить рагу на протяжении круглого года.

Как уже было сказано выше, для того чтобы приготовить это блюдо можно воспользоваться только овощами или добавить к ним кусочки мяса. Хорошо подойдет баранина, телятина, курица, говядина, свинина. Мясо уток, гусей, кроликов.

Сегодня я хочу показать, как просто приготовить один из вариантов вкусного мясо-овощного рагу на основе куриного мяса. Курица сочетается отлично со многими видами овощей, можно сказать, практически со всеми. Вкусной и сытной получается курица, тушенная с баклажанами и помидорами. Как ее приготовить, детально рассказано ниже по пошаговому рецепту с фото.

  • Куриная грудка — 1 шт., или 2 куриных окорочка,
  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Перец болгарский — 3 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Томатной соус — 3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу.

Курица, тушенная с баклажанами и помидорами — рецепт

Куриную грудку ополосните холодной водой. Если она заморожена, дайте ей слегка разморозится для удобства нарезания. Нарежьте кубиками куриное мясо. Если у вас нет куриной грудки, можно для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами использовать и крупные куриные ножки. Срежьте с них мясо и нарежьте его кусочками средних размеров.

Помойте болгарский перец и помидоры. Нарежьте эти овощи небольшими кубиками. Примерно по размеру несколько большими, чем курицу.

С лука снимите кожуру. Мелко его покрошите.

Срежьте у баклажанов плодоножку и хвостик. С помощью овощечистки снимите кожуру. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими слайсами (пластинками). Далее нарежьте каждую из полученных пластинок еще вдоль на тонике плоски. Сложите полученные брусочки в пучок и нарежьте кубиками.

Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Выложите курицу. Обжарьте куриное мясо при постоянно помешивании, чтобы оно не пригорело к сковороде на протяжении 5 минут.

Как только мясо поменяет цвет с розового на белый, выложите к нему все подготовленные ранее овощи — баклажаны, перец, лук, помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Чтобы овощное рагу с курицей получилось еще более вкусным и насыщенным на вкус добавьте томатный соус или пасту.

То же самое можно сказать и о специях. Помимо черного перца для приготовления курицы с баклажанами и помидорами можно добавить самые разные специи, которые у вас есть в наивности, при этом даже не руководясь теми правилами, которые предписывают употребление тех или иных специй строго к тому или иному блюду.

После добавления соли, специй, томатного соуса (пасты или кетчупа) курицу с овощами перемешайте. Потушите, при этом не накрывая крышкой и периодически помешивая, около 10 минут.

За это время тушеная курица с баклажанами и помидорами будет готова к подаче на стол в качестве дополнительного овощного гарнира. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с баклажанами и помидорами вам понравился. А как насчет курицы с ананасами в духовке.

Как приготовить баклажаны с курицей

Баклажаны промойте и нарежьте полосочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте их до образования золотистого цвета. В процессе готовки овощей немного подсолите их. После этого расположите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы лишняя жидкость удалилась.

Совет: чтобы баклажаны с курицей получились вкусными, перед приготовлением нарезанные овощи замочите в воде. Это необходимо для удаления горечи.

Куриные грудки промойте и нарежьте полосками. Расположите их на разделочной доске, накройте пищевой плёнкой и аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка. Отбитое мясо подсолите, поперчите и приправьте.

Помидоры нарежьте тонкими кольцами, чеснок пропустите через чесночную давилку, сур натрите на крупной тёрке, зелень мелко порубите.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Сверху расположите баклажаны (вплотную), затем курицу. Посолите, поперчите, приправьте. Посыпьте чесноком и зеленью. Следующий слой – сливки (майонез, сметана) и сыр. Запекайте в течение получаса. После этого дайте блюду настояться. Вот и всё, приготовлена наша курица, запечённая с баклажанами и сыром. Приятного вам аппетита!

Курица с баклажанами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для курицы с баклажанами (2 порции)

  • Куриные голени 4 шт
  • Баклажаны 2-3 шт
  • Лук 1 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 3-4 ст. л.
  • Мука, молоко, лимон, черный перец, соль по вкусу

Курица с баклажанами может готовиться из целой тушки, особенно для праздничного стола. Но для повседневной готовки намного удобнее делать это блюдо из куриных голеней.

В сезон молодых овощей всегда есть отличного качества баклажаны, томаты, перец и другие овощи для курицы с баклажанами.

В условиях городской квартиры испечь баклажаны на открытом огне — проблематично. Хотя портативная газовая горелка отлично справляется с задачей. Баклажаны можно испечь в духовке. Для это надо баклажаны вымыть, вытереть насухо, и проткнуть ножом в нескольких местах. Обмазать поверхность баклажан растительным маслом и испечь до нужной мягкости.

После запекания баклажаны очистить от кожицы, держа их за зеленую ножку. Полить очищенные баклажаны лимонным соком, чтобы они не потемнели на воздухе

Это важно, соус должен иметь светлый оттенок. В сотейнике растопить сливочное масло

Добавить 1 ч. л. муки, размешать и жарить на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая.

Добавить пол стакана молока или сливок. Тушить на медленном огне еще 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки.

Баклажаны нарубить ножом достаточно мелко и добавить в сотейник к соусу. Немного посолить и поперчить черным перцем, продолжать тушить 5-6 мин. Если надо — можно добавить немного молока. Готовый соус бегенди должен быть горячим, но не огненным.

Куриные голени, очень удобны для готовки блюда курица с баклажанами. Вымыть голени и отрубить топориком выступающую косточку с суставом, снять кожу. Обжарить голени на сливочном масле до румяной корочки.

Добавить нарезанный крупной соломкой лук и обжаривать его до мягкости.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Один помидор нарезать мелкими кубиками, как нарезают овощи для отечественного салата оливье. Остальные помидоры измельчить блендером до состояния пюре
Добавить к курице и луку нарезанный помидор, нарезанный соломкой красный сладкий перец и чеснок, очень мелко нарубленный ножом (обратите внимание: нарубленный). Посолить овощи и курицу по вкусу, поперчить черным перцем
Влить томатное пюре и 2 стакана кипящей воды из чайника.

Тушить курицу с овощами под крышкой на слабом огне не менее 20 мин. Затем крышку снять и, увеличив огонь, довести соус до консистенции густой сметаны.

Когда курица с овощами готова, соус «бегенди» размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица с баклажанами.

Курица с баклажанами подается горячей с небольшим количеством зелени и свежим пшеничным хлебом.

Соус бегенди можно использовать с любым тушеным мясом даже в качестве гарнира. Кстати, я очень люблю, если перед подачей блюда к столу, посыпать бегенди щепоткой молотого сухого стручка острого перца.

Курица с баклажанами по рецепту турецкого блюда Beğendi tavuk

Курица с баклажанами
5
34

Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 2 куриных филе или 1 грудка
  • 600-700 г баклажанов
  • 3/4 стакана протертых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка карри
  • растительное масло

Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.

Приготовление:

Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.

Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.

Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.

Добавляем его в сковороду.

На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.

Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.

А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры – опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.

Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.

Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:

Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.

Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.

Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Или вкусная закуска из жареных баклажанов, очень похожая на блюдо из грибов.

Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите здесь.

На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!

Баклажаны с куриной грудкой по-китайски

На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой – это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.

Основа блюда

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски»:

Подготовить ингредиенты для нашего блюда.

Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут.

Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками.

Обжарить без соли со всех сторон, помешивая.

Выкладываем на тарелку.

Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой.

Выкладываем так же, на тарелку.

Приготовить соус: выложить все в чашу блендера – чеснок, острый перец, добавить майоран или орегано, соевый соус ТМ Киккоман натурального брожения, сахар, воду, уксус, кунжут, тертый имбирь, томатную пасту. Пробить до пюреобразного состояния.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты

Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты. Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне

Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне.

Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа.

Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Имбирь маринованный

Баклажаны на пару по-сычуаньски. 蒸茄子

Картофельные трубочки

Баклажанные “хрустики”

Закуска “Дачная”

Жареный перец

Маринованный жемчужный лук

Авокадо-dip

Фотографии «Баклажаны с куриной грудкой по-китайски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

3 сентября Гали-28 # (автор рецепта)

3 сентября Гали-28 # (автор рецепта)

26 июня Гали-28 # (автор рецепта)

19 апреля Гали-28 # (автор рецепта)

20 апреля Гали-28 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

26 декабря 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 декабря 2017 года ирпенчанка #

30 ноября 2017 года natali kin2009 #

30 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года moalinka #

8 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Сурик #

7 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Сурик #

8 ноября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года рева-2016 #

7 ноября 2017 года Сурик #

7 ноября 2017 года Сурик #

9 ноября 2017 года veronika1910 #

9 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года subsidii66 #

13 ноября 2017 года Сурик #

17 ноября 2017 года акчуч #

18 ноября 2017 года Сурик #

24 октября 2017 года Lubava S #

24 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 октября 2017 года katia Giovedi #

23 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Мама-Луковка #

20 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года weta-k #

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года mtata #

16 октября 2017 года subsidii66 #

13 ноября 2017 года Сурик #

13 ноября 2017 года subsidii66 #

15 октября 2017 года Просто Мэри #

15 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года valty #

13 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года moalinka #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года nkova09 #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года nkova09 #

6 октября 2017 года ulcha omsk #

6 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года ulcha omsk #

5 октября 2017 года Орхидея-2017 #

5 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Орхидея-2017 #

5 октября 2017 года Murena777 #

5 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года Inna4 #

3 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

2 октября 2017 года Motokoshka #

2 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Приготовление баклажанов, фаршированных курицей

Шаг 2: .

Надеюсь, Вы выбрали баклажаны не слишком малых размеров. Кожура должна быть без признаков порчи. Перво-наперво, баклажаны следует хорошенько помыть. После срезаем плодоножки – это лишнее (хотя как элемент оформления может вполне и пригодиться). Располагаем овощ на доске для удобства и разрезаем на две части вдоль основной оси. Теперь, нам нужно избавиться от мякоти, которая еще пригодится в дальнейшем, для чего используем нож, и отделяем им мякоть от кожицы – вычищаем. Толщина кожицы со слоем мякоти на ней, должна составлять около 5 миллиметром, что необходимо для устойчивости уже готового блюда. Тем временем, складываем очистки в миску. Итак, кожица очищена – солим её и оставляем на 30 минут.

Шаг 2: Делаем начинку.

Пока кожица отложена, мы нарезаем ломтиками куриное филе (размером приблизительно 2х2 сантиметра). Мелко измельчаем ножем лук и чеснок – стараемся как можно мельче. Включаем кухонную плиту большой огонь, ставим на неё сковороду и, нагрев, наливаем небольшое количество растительного маслао. Поджариваем лук до золотистого оттенка, а после чего добавляем чеснок и нарезанное куриное филе. Обжариваем эту смесь уже на среднем огне минуту, и добавляем мякоть баклажанов. Жарим до готовности и выключаем плиту, даём смеси немного остыть. Солим и перчим.

Шаг 3: Фаршируем баклажаны и запекаем.


Для начала разогреем духовку до 180-200 градусов. Кожица отлежалась назначенное время, и пора её фаршировать. Возможно, что кожица даст сок – в таком случае его нужно будет слить. Противень смазываем маслом, кладём на него баклажанные лодочки. С помощью ложки обжаренную смесь наносим на баклажаны. Нарезаем помидоры кружками и отправляем их туда же, красиво располагая на поверхности. Остается слегка покрыть майонезом начинку, и можно запекать. Противень помещаем в духовку и запекаем в течении 10-15 минут.

Шаг 4: Подаем к столу баклажаны фаршированные курицей.

По истечении срока вынимаем противень с фаршированными баклажанами из печи. Последнюю можно выключить. Самое время, используя терку, натереть сыр над нашими лодочками. Вновь помещаем в остывающую духовку на минуту-две так, чтобы сыр смог расплавиться. И наконец, вынимаем в последний раз. Аккуратно перекладываем баклажаны на сервировочное блюдо. Самое время припорошить их имеющейся зеленью. Подавать можно как горячими, так и охлажденными.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Начинку можно разнообразить измельченным грецким орехом, от чего, снимая пробу, Вы ощутите приятное похрустывание на зубах.
— Запекая на оливковом масле и используя майонез на перепелином яйце, Вы внесете массу замечательных вкусовых оттенков.

– — Каждую из половинок баклажана можно оформить по-разному, что придаст им некоторую индивидуальность.
— В горячем виде такие баклажаны хороши на ужин, а в холодном – на обед.

Курочка с синенькими, сыром и помидорами в духовке

  • Мясо курицы – 400 г.
  • Сыр твердый – 220 г.
  • Помидоры сладких сортов – 300 г.
  • Синенькие – 350 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло подсолнечное для поджарки.
  • Зелень.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть синие, удалить плодоножки, порезать продольными пластами. Переложить нарезку в миску, присыпать обильно солью, отставить на полчаса, затем отжать.

Промыть под проточной водой куриную грудку, просушить, порезать кусками как на отбивные и слегка отбить. Подсолить мясо, приправить специями.

Промытые томаты нарезать тонкими кружочками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Мелко нарубить промытую зелень. Натереть на мелкой терке сыр.

Поджарить синие с обеих сторон на растительном масле. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Смазать форму с высокими бортами растительным маслом, уложить в нее синенькие плотно внахлест. Сверху на овощи положить куриные отбивные, затем снова баклажаны, наверх помидорную нарезку и зелень с чесночком.

Смешать сметану с тертым сыром и обмазать этой смесью заготовку. Включить духовку на 190 градусов и отправить блюдо на выпекание. Время приготовления двадцать минут.

Через десять минут, как блюдо настоится и слегка остынет, его можно подавать на стол. Баклажаны, запеченные с курицей, помидорами и сыром в духовке, – сытное и очень вкусное блюдо, которое может стать полноценным обедом или ужином.

Куриная грудка с баклажанами и сыром

Как приготовить блюдо «Куриная грудка с баклажанами и сыром»

  1. Баклажаны вымыть, нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
  2. Куриную грудку разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы отбить через пищевую пленку.
  3. Отбивные немного посолить и поперчить.
  4. Помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, сыр натереть на терке.
  5. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко.
  6. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  7. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
  8. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе, потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор, немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
  9. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.
  10. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
  • Грудка куриная – 1200 гр.
  • Баклажан – 300 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное (по вкусу) – 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) – 3 гр.
  • Перец (по вкусу) – 3 гр.
  • Укроп – 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка с баклажанами и сыром» (на 100 грамм ):

куриная грудка с баклажанами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

порции: 2-4
куриные грудки — 2 шт,
баклажан — 1 шт,
сыр «Моцарелла» — 100-150 г (можно заменить моцареллу любым твердым легкоплавким сыром),
растительное/оливковое масло + немного сливочного масла для жарки,
зелень базилика (по желанию),
соль,
свежемолотый перец
для томатного соуса
помидоры — 400-600 г (или 400-граммовая банка томатов в собственном соку),
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 3-4 зубчика,
свежий или сушеный тимьян (не обязательно),
сахар — 1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
Показать все (18)

Тушеные баклажаны с куриной грудкой

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо — курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной!
И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, т.к. на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются.
Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, «у каждой хозяйки свой рецепт» или «каждая хозяйка варит свой борщ». Да и не только борщ — любое блюдо каждая хозяйка приготовит по разному, на свой манер — и именно за это я люблю кулинарию и считаю ее настоящим творческим делом. На кухне всегда открывается большой простор для фантазии! А когда результатом творчества становится вкусное блюдо, которое собирает всю семью за уютным столом. то невольно начинаешь понимать. жизнь прекрасна!
Поэтому спешу скорее поделиться с вами вкусным рецептом курицы, тушеной с баклажанами и овощами, который, надеюсь, также порадует ваших близких.
Также, не могу не отметить, что блюдо получается довольно диетическим, легким, ну а о вкусе я уже писала — это просто осенняя сказка!

Ингредиенты

курица (бедро или грудка) 400 г
бакалажаны 1 шт (крупный)
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 4-5 шт (или 1 банка томатов в собственном соку)
чеснок 2-6 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, кинзы или базилика 1 пучок
соль
свежемолотый перец
растительное масло для жарки
вода или куриный бульон (для подливы) 1-2 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для курицы, тушенной с баклажанами и овощами.

Курицу вымыть, обсушить мясо бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, крупно нарезать и измельчить в блендере до однородной массы.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить куриное филе, пару минут, до легкого зарумянивания.
Переложить обжаренную курицу на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положить лук и обжарить, до мягкости, 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную маленькими кубиками, и обжарить еще 2-3 минуты.

К моркови добавить болгарский перец и обжарить около 2-3 минут вместе с остальными овощами.

Добавить баклажаны и также обжарить около 3 минут.

Влить к овощам пюре из измельченных томатов.

Перемешать и посолить овощи, по вкусу.

Добавить обжаренную курицу.

Влить около 1-2 стаканов воды (в зависимости от того, какой густоты соус хотите получить) и перемешать.

Довести до кипения и тушить курицу с овощами на медленном огне, около 15-20 минут.

Добавить измельченную зелень с чесноком и перемешать.

Приправить, по вкусу, солью и свежемолотым перцем (по желанию, добавить щепотку сахара, если по вкусу соус кисловат).

Подавать блюдо с рисом, макаронами, картофелем, гречкой и другими крупяными гарнирами.

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Не сложное блюдо, но очень вкусное и сытное. Особенно понравится любителям баклажанов.

Ингредиенты для «Куриное филе с баклажанами»:

  • Баклажан (средний) — 2 шт
  • Грудка куриная — 500 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (или оливковое)
  • Томатная паста — 0,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриное филе с баклажанами»:

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.

Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.

Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.

Когда курица станет белой, добавляем перец и мелко нарубленный чеснок. Оставляем тушится минут 5.

Затем добавить помидоры, баклажаны, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить на сильном огне 3-5 минут, помешивая.

Закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 30.

Подать с любимым гарниром или/и со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты, фаршированные черносливом, в аэрогриле
Гречка «По-купечески»
Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
Куриные грудки на пикнике
Гречка «пьяная» с куриными бедрышками
Курица в похмельном соусе
Котлеты в тесте «Ленивые»
Куриное суфле
«Неправильные» штрудли в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат
Рулет из лосося с плавленным сыром
Печенье «Трюфельки»

Фотографии «Куриное филе с баклажанами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 июля 2017 года inna_2107 #

18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года mtata #

11 октября 2016 года lelikloves #

11 октября 2016 года Lanka F #

11 октября 2016 года lelikloves #

18 ноября 2016 года olka-turk # (автор рецепта)

11 октября 2015 года mtata #

Оля спасибо большое за рецепт
очень вкусно
но у меня с изменениями — добавила лук и морковь
и без томатной пасты,т.к.
баклажаны мы любим суховатыми

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290631#p290631

11 октября 2015 года Покусаева Ольга #

12 октября 2015 года mtata #

11 июля 2014 года лежебока #

23 января 2013 года Tasha_1980 #

23 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

21 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

21 января 2013 года yohoho # (модератор)

19 января 2013 года dinara18 #

20 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года konservatorka #

14 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

13 января 2013 года Natusik68 #

13 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

12 января 2013 года Бархатные ручки #

12 января 2013 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо и овощи-всегда вкусное сочетание, беспроигрышный вариант для приготовления блюда, вкусно, сытно и полезно.

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления тушеных баклажан с мясом.
Конечно одними баклажанами здесь не обойдется, овощей будет достаточно много, а куриная грудка как раз кстати дополнит овощной вкус.

Общее время приготовления блюда около 1 часа 10 минут, готовить все легко и просто, главное, нарезать все овощи.

Итак, берем куриную грудку без костей.

Режем ее на небольшие кусочки.

Выкладываем грудку в глубокую сковородку, на дно которой наливаем масло.

И добавляем к грудке буквально 100 мл питьевой воды.
Потушим мясо в течении 15 минут, пока вода не выкипит и начинаем заправлять мясо овощами.

Средними кусочками нарезаем баклажаны

То же самое проделываем и с кабачками. Очищаем их от внутренностей и нарезаем.

и выкладываем к мясу.

Затем берем болгарский сладкий перец и режем небольшими кубиками.
Выкладываем к овощам и мясу.

Сегодня я решила взять зеленый лук, по желанию его можно заменить на один большой репчатый лук.
Нарезаем зелень, выкладываем в сковородку.

Берем свежую морковку, трем ее в среднюю терку, и она идет в сковородку за другими овощами.

Также небольшими кусочками режем помидоры.
Для придания дополнительного аромата блюду добавляем чеснок, мелко-мелко нарезаем его.

Выкладываем все на сковородку.

И последний штрих-зелень петрушки, свежая, душистая.

Солим по вкусу. Можно посолить и в начале и в конце приготовления блюда.

Тушим до готовности.
Подаем наши овощи с мясом к столу.
Овощи хорошо выделят сок и блюдо будет тушится, и получится довольно легким, сочным, вкусным и сытным. Особенно мне нравится, что здесь довольно сухая грудка получается нежной ароматной и сочной.

А еще более соблазнительный вид можно придать красивой сервировкой, и на праздник такое блюдо подать к столу очень даже можно.

Спасибо за внимание желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Рецепт тушеной курицы | Giada De Laurentiis

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Лучшие места для свиданий

    8 утра | 7c

  • Лучшие места для свиданий

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером

    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

Жаркое из курицы с баклажанами, базиликом и имбирем

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Это красочное основное блюдо требует значительного количества измельчения, но приготовление занимает всего несколько минут.Подождите, чтобы разрезать баклажаны непосредственно перед приготовлением, чтобы предотвратить обесцвечивание.

Количество порций

Порций 4

  1. Низкое содержание натрия
  2. Здоровые углеводы
  3. Низкое содержание жиров
  4. Высокое содержание клетчатки

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана крупно нарезанного свежего базилика
  2. 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  3. 3/4 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия, разделенный на части
  4. 3 зеленых (весенних) луковицы, включая нежные зеленые ботвы, 2 крупно нарезанные и 1 тонко нарезанные
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка очищенного и нарезанного свежего имбиря
  7. 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  8. 1 небольшой баклажан с кожурой, нарезанный кубиками (примерно 4 стакана)
  9. 1 крупно нарезанная желтая луковица (около 1/2 стакана)
  10. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  11. 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и соленый
  12. 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
  13. 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

Указания по применению

В блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, мяту, 1/4 стакана бульона, нарезанный зеленый лук, чеснок и имбирь.Взбивайте, пока смесь не станет измельченной, но не пюре. Отложите в сторону.

В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте баклажаны, желтый лук и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Переложите в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы согреться.

Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавить смесь базилика и обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая.Добавьте куриные полоски и соевый соус и обжаривайте примерно 2 минуты, пока курица не станет почти непрозрачной.

Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и доведите до кипения. Верните смесь баклажанов в сковороду и перемешивайте, пока она не нагреется, около 3 минут. Переложить в разогретую сервировочную тарелку и украсить нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: около 2 чашек

  • Всего углеводов 14 г
  • Пищевые волокна 4 г
  • Натрий 395 мг
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Всего жиров 10 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Холестерин 83 мг
  • Белок225 г жир 6 г
  • калорий 262
  • транс-жиры следы
  • общий сахар 7 г
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Овощи 3
  • Белки и молочные продукты 2
  • Овощи 2
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Овощи некрахмалистые 3

Этот рецепт — один из 150 рецептов, собранных в «Поваренной книге New Mayo Clinic», опубликованной Mayo Clinic Health Information и Oxmoor House, и обладатель награды Джеймса Берда.

8 сентября 2017 г.

.

калорий в куриной грудке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 маленький (выход после варки, без кости)

Сумма на порцию

калорий

164

% дневных значений *

Всего жиров

6.48 г

8%

Насыщенные жиры

1,824 г

9%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,383 г

Мононенасыщенные жиры

2,524 г

Холестерин

70 мг

23%

Натрий

330 мг

14%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белки

24.82 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,89 мг

5%

Калий

204 мг

4%

Витамин A

24 мкг

3%

Витамин C

0 мг

0%

8%

RDI *

(164 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (37%)

Белки (63%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

164

Жир

6.48 г

Углеводы

0 г

Белки

24,82 г

В 1/2 небольшой куриной грудки содержится 164 калорий .
Распределение калорий: 37% жира , 0% углеводов, 63% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы куриной грудки:
Родственные виды курицы:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата:

Сегодня — 13.11.20 Завтра — 14.11.20Вчера — 12.11.2011 неделя назад — 06.11.20

обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
имя:
сумма:

>

маленькая грудка (выход после варки, без костей) средняя грудка (выход после варки, без костей) большая грудка (выход после варки, без костей) четверть грудки (выход после варки, без костей) тонкий ломтик (примерно 2 дюйма x 1-1 / 2 «x 1/8») средний ломтик (приблизительно 2 «x 1-1 / 2» x 1/4 «) толстый ломтик (приблизительно 2» x 1-1 / 2 «x 3/8») унции, с кость, приготовленная (выход после удаления кости) унция, сырая (выход после варки, без кости) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырая (выход после варки) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками (98 г) г

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Тушеная курица с тушеным мясом — Simply Scratch

Уютный и комфортный тушеный цыпленок! Эта деревенская тушеная курица с добавлением овощей такая легкая, теплая и успокаивающая в холодный день

Тушение — чуть ли не единственное, что мне нравится в эти холодные зимние месяцы.

Есть что-то такое терапевтическое в простой мысли о том, чтобы что-то тушить, не говоря уже о том, чтобы съесть это. Если бы вы спросили меня, что мне больше всего нравится готовить, я бы, наверное, сказал, что что-нибудь тушеное. Обычно тушеное мясо (говядина или свинина) подают на подушке из поленты или картофельного пюре, или с буханкой хрустящего хлеба подают, чтобы протереть миску, и в идеальном мире будет и то, и другое. Сегодня я делюсь с вами восхитительным тушеным цыпленком.

Но сначала мы можем поговорить о беконе? Это тушеное куриное тушеное мясо начинается и заканчивается беконом (плюс еще много хорошего), и я особенно одержим яблочным беконом, который я получаю от ближайшего мясника.Обычно это немного дороже, но вы определенно получаете больше за свои деньги, а это означает, что мяса больше, чем жира, вкус лучше, а аромат пахнет настоящим дровами. Небеса! Если у вас есть рукавицы на беконе хорошего качества — сделайте это и используйте.

Помимо бекона , есть еще много свежих овощей; например, лук, морковь, сельдерей, красная шкура и грибы. Соус готовится из жареных на огне помидоров, куриного бульона и свежего тимьяна. Это все вкусно и легко!

Один горшок.Один ужин.

Сначала избавьтесь от всей овощной подготовки, это не тонкая работа, но всегда хорошее место для начала. Вымойте морковь и сельдерей и нарежьте их толщиной примерно полдюйма. Затем крупно нарезать крупный желтый лук.

Разрежьте пополам примерно 14–16 молодых краснокожих картофелей и четверть 8 унций грибов. Я мог найти только кремини, но и здесь подойдет белая кнопка.

Отложите на мгновение все приготовленные овощи в сторону.

Положите куриные бедра и голени на разделочную доску. Обрежьте лишнюю кожу на бедрах.

Возьмите приправу для птицы. Я делаю свой собственный, потому что я в этом преуспеваю. Если вы тоже хотите приготовить самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей кулинарной книге :).

Приправить солью и перцем, затем посыпать примерно столовой ложкой приправы для птицы поверх всей курицы. Я не измерял, но это примерно то, сколько осталось там в моей маленькой канистре.

Поместите 4 ломтика в голландскую духовку на 5 литров. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая бекон.

Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Понимаете, что я имею в виду под беконом? Восхитительно!

Увеличьте огонь до средне-сильного и выложите половину кусочков курицы в горячий беконный жир.

Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусками.

Добавьте лук, сельдерей и морковь к оставшемуся жиру в кастрюле. Если по какой-то причине не так много, добавьте немного оливкового масла.

Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Примерно через 5 минут лук должен стать нежным, а морковь и сельдерей только начинают размягчаться. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, перемешайте до образования покрытия и готовьте 2 минуты.

Ранее я протер одну банку на 14 унций жареных на огне помидоров до состояния ломтиков.Вылейте это в кастрюлю.

Добавьте 4 источника свежего тимьяна…

Добавьте картофель и грибы.

Налейте куриный бульон с низким содержанием натрия…

Два лавровых листа…

А затем выложите курицу поверх овощей и жидкости.

Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите от 40 до 45 минут.

Уууаа!

Затем переложите полностью приготовленную курицу на чистое блюдо и разогрейте духовку до 400 градусов.

Затем доведите жидкость для тушения до кипения и варите 15 минут, чтобы она загустела и уменьшилась.

Выловите лавровый лист и стебли тимьяна.

Затем проверьте и еще раз убедитесь, что картофель мягкий. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Наконец, снова поместите курицу поверх тушеного мяса и поместите в духовку, чтобы кожа снова стала хрустящей, еще примерно на 10-15 минут.

Затем посыпать рубленым беконом и мелко рубленой петрушкой и подавать.

Я использовал щипцы, чтобы положить голень и бедро в неглубокие миски, и выложил вокруг них оставшиеся пикантные овощи.

Ребята, это рагу такое вкусное! Курица отваливается от кости, овощи приготовлены идеально, а «соус» полон аромата. ПЛЮС есть бекон! О, и обязательно купите хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть, замочить и вытереть все, что осталось в вашей миске.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеной курицы, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки
35 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 35 минут

Состав

  • 3–4 фунта куриных бедер и голеней с костью и кожей
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка приправы для птицы *
  • 4 полосы толстого нарезанного бекона из яблони
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров, протертых в кухонном комбайне
  • 1 контейнер (8 унций) грибов кремини (белая кнопка тоже подойдет)
  • 14 картофель с красной кожицей, разрезанный пополам или четвертинками, если он большой
  • 1 литр (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • фарш свежей петрушки
  • Подавать с рваным хлебом на закваске

Инструкции

  1. Обрежьте лишнюю кожу на куриных бедрах.Приправить курицу солью и перцем и посыпать приправой для птицы.
  2. Поместите бекон в голландскую духовку объемом 5 литров или больше. Нагрейте на средне-слабом огне и готовьте до хрустящей корочки, часто переворачивая. Когда он станет хрустящим, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
  3. Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного. Поместите курицу кожицей вниз в горячий жир бекона и готовьте 2–4 минуты, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды.Если он немного прилипнет, дайте ему еще немного времени для приготовления. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусочками курицы.
  4. Слейте жир из кастрюли, оставив 2 столовые ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-8 минут. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Влейте томатное пюре и добавьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте грибы и картофель, затем влейте бульон и перемешайте.Выложите курицу сверху и накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 40 минут.
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  6. Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленную курицу на блюдо. Доведите рагу до быстрого кипения в течение 15 минут, чтобы оно уменьшилось. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, попробуйте бульон и приправьте солью и перцем. Снова положите курицу поверх соуса и овощей, поставьте открытую кастрюлю на центральную решетку предварительно разогретой духовки и запекайте в течение 10–15 минут или пока кожица снова не станет хрустящей.
  7. Тем временем мелко нарежьте листья петрушки и крупно нарежьте бекон.
  8. Достаньте тушеную курицу из духовки и посыпьте петрушкой и беконом.
  9. Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы пропитать остатки соуса. Наслаждайтесь!

Банкноты

Мой рецепт домашней приправы для птицы можно найти в моей кулинарной книге.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Куриная грудка на гриле без кожи — Файл рецептов

Куриные грудки без кожи обычно вызывают в воображении образ бледного, безвкусного, твердого кусочка белка. Определенно не аппетитно. Однако во многих рецептах требуется какая-либо приготовленная куриная грудка (курица альфредо, пирог с курицей и т. Д.). Но как приготовить куриную грудку так, чтобы она оставалась самостоятельной в качестве основного блюда, а также ее можно было повторно использовать в более поздних рецептах? Вот простой рецепт приготовления куриных грудок без кожи, из которых получается нежное и ароматное мясо.В этом и есть секрет: рассолите куриные грудки. Возьмите четыре стакана холодной воды и добавьте столовую ложку поваренной соли (если вы используете кошерную соль, добавьте больше — примерно от 1-1 / 2 до 2 столовых ложек). Размешайте воду, чтобы соль растворилась. Когда раствор перестанет быть мутным и станет прозрачным, поместите куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет и перелейте раствор в него. Закройте пакет и поставьте в холодильник минимум на три часа, но не более чем на шесть часов (курица может стать слишком соленой). Вынув курицу из рассола, промойте ее и высушите бумажными полотенцами.
Теперь натрите 1/2 ч. Л. молотый кайенский перец, 1 ч. молотых семян кориандра, 1/2 ч. л. молотую корицу с обеих сторон каждой грудки.
Выложите грудку на разогретый гриль на 3 мин. с каждой стороны. Установите минимальный уровень гриля (или переместите грудку в нижнюю часть двухуровневого огня) и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F (70 ° C), около десяти минут (на моем гриле). Если у вас нет термометра для мгновенного считывания показаний или термометра для мяса, я рекомендую две альтернативы. Во-первых, вы можете проткнуть грудку (ножом или вилкой) дырочку и посмотреть, «текут ли соки».Если курица недоварена, вытекающая жидкость будет иметь розовый или желтый оттенок. Когда курица готова, выходящая жидкость будет прозрачной, как вода. Как вариант, можно разрезать курицу и посмотреть на цвет. Грудь должна быть полностью белой. Еще один популярный метод — надавить на курицу и проверить готовность. Это метод, требующий опыта, и его не рекомендуется использовать впервые. Курица будет упругой, но не мягкой. Тоже не должно быть твердым (значит, он переварен).Преимущество этого метода заключается в том, что курица не имеет отверстий или надрезов, которые могут выделять сок, который в противном случае сделал бы грудку нежной и сочной. Я рекомендую изучить технику прикосновения, нажимая на грудь, чтобы вы могли почувствовать, как грудь должна чувствовать себя в будущем.
Я подал куриную грудку с обжаренной бамией с жареным красным перцем, запеканкой из зеленой фасоли и свежим кукурузным хлебом.}?>

Куриная грудка на гриле без кожицы (на 6 порций)

Нагревательный гриль (двухуровневый огонь)
4 стакана воды комбайн рассол 4 часа
1 ст.поваренная соль
3 куриные грудки без кожи и костей сезон гриль на высокой температуре 2 мин. с каждой стороны Гриль на низкой температуре до 160 ° F
1/2 ч. л. молотый кайенский перец
1 ч. молотые семена кориандра
1/2 ч. л. молотая корица

Copyright Michael Chu 2004

Как приготовить простые, но вкусные куриные грудки на гриле

Обновление за 2017 год: Обновление этого рецепта подчеркивает наиболее важный этап приготовления куриных грудок на гриле.Раздавить толстый конец грудки до одинаковой толщины с остальной грудкой — самый важный шаг для равномерного приготовления.

Куриные грудки — одно из самых популярных блюд, которое легче всего приготовить на гриле. Также легко приготовить вяленое мясо с курицей, если вы не знаете, что делаете. Эти пошаговые инструкции покажут вам, как легко приготовить вкусную и сочную курицу на гриле. Существует так много вариаций с протиранием, соусами и маринадом, что мы могли бы сделать целый сайт о курице.Мы рассмотрим некоторые из этих вариантов со временем, но в этой статье основное внимание уделяется тому, как правильно приготовить куриную грудку. Самое замечательное в куриных грудках без костей и кожи, так это то, что вы можете готовить их на прямом сильном огне без особого риска обострения, поскольку они очень постные. Это означает, что вы можете приготовить их очень быстро и поджарить во всех этих соках. Приведенные ниже инструкции предназначены для относительно тонких куриных грудок, толщиной менее дюйма. Люди всегда спрашивают, как долго жарить куриную грудку на гриле, но время может варьироваться в зависимости от толщины груди, нагрева гриля и т. Д.По этим причинам мы не можем более настоятельно рекомендовать использование хорошего термометра с мгновенным считыванием показаний, такого как Thermapen. Ваша целевая температура составляет около 160 градусов. Хорошо, мы знаем, что вы готовы приступить к работе, поэтому давайте рассмотрим пошаговые инструкции.

Распечатать рецепт

Куриные грудки на гриле

Куриные грудки — одно из самых популярных блюд, которое легче всего приготовить на гриле. Также легко приготовить куриное вяленое мясо, если вы не знаете, что делаете.Эти пошаговые инструкции покажут вам, как легко приготовить вкусную и сочную курицу на гриле.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 4

калорий: 131 ккал

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 4 щепотки соли по вкусу
  • 4 молотых перца по вкусу
  • 1 столовая ложка вашей любимой специи более или менее по вкусу

Инструкции

  • Зажгите гриль и оставьте его на среднем уровне для жарки с прямым нагревом.Убедитесь, что вы очистили решетки!

  • Промойте куриные грудки под холодной проточной водой, а затем промокните насухо бумажными полотенцами.

  • Вот самый большой совет. Используя тяжелый предмет и вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку, разотрите толстый конец куриной грудки, чтобы сделать всю грудку однородной толщины. Это ключ к равномерному приготовлению нежной куриной грудки на гриле.

  • Натрите куриные грудки небольшим количеством оливкового масла.

  • Приправьте курицу любой приправой.Это может быть также немного кошерной соли и свежемолотого перца.

  • Положите грудку на самую горячую часть гриля и не прикасайтесь к ней примерно 2–3 минуты. Нас всегда спрашивают, как долго жарить курицу. В ответе много переменных, но курица вам скажет. Как показано на фото ниже, вы действительно можете сказать, что куриная грудка готовится, она будет становиться все более и более непрозрачной по мере приготовления. Подождите, пока непрозрачность не проявится до середины курицы, а затем пора перевернуть.Если вы попытаетесь перевернуть их слишком быстро, они прилипнут к решетке.

  • С помощью щипцов поднимите каждую грудку, поверните на 45 градусов и снова поместите их на решетку. Презентация — это половина дела, и это оставит впечатляющие следы от гриля!

  • Через 2–4 минуты поднимите куриные грудки щипцами и переверните их.

  • Поджарьте еще 2 минуты, а затем снова поверните на 45 градусов, чтобы на этой стороне остались следы от гриля.

  • Продолжайте готовить на гриле еще 2–4 минуты, и все готово! Опять же, чтобы быть уверенным, используйте хороший термометр с мгновенным считыванием, такой как Thermapen, вместе с нашим бесплатным приложением MeatTemps для iPhone, чтобы проверить внутреннюю температуру вашей курицы.Для более толстой грудки вам может потребоваться закрыть крышку на 5 минут или около того, чтобы приготовить ее полностью.
  • Снимите куриные грудки с гриля и выложите на тарелку.

Nutrition

Порция: 4 г | Калории: 131 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 170 мг | Калий: 431 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Видите, мы говорили вам, что это легко! Вы даже можете хранить пакет замороженных грудок без костей и кожи в морозильной камере, чтобы поесть в последний момент.Помните, не все любят стейки (я знаю, странно, правда?), Поэтому всегда полезно иметь при себе замороженные куриные грудки и бросать их на гриль, чтобы этим людям было чем насладиться. Попробуйте их с греческой приправой, они будут восхитительны! Возьмите гриль для пиццы VillaWare и используйте этот рецепт курицы в качестве наполнителя для некоторых убийственных кесадиль, приготовленных на гриле.

Как всегда, не забудьте ознакомиться с другими нашими рецептами приготовления на гриле, чтобы получить больше идей для приготовления!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *