Тортик из кабачка: Закусочный торт из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закусочный торт из кабачков — пошаговый рецепт с фото

В общем, блюд из кабачков или с добавлением кабачка великое множество. Вот и мы предлагаем всем, кто подыскивает какой-нибудь неопробованный рецепт, приготовить кабачковый торт. Получается такой закусочный тортик не только вкусным, но и эффектным. При этом готовится он несложно и из вполне доступных продуктов.

Продукты

  • кабачки – 800 г;
  • яйца (крупные) – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 160-180 г;
  • майонез – 280 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло рафинированное для жарки;
  • соль, перец.

 

Рецепт приготовления

1. Кабачки для закусочного торта мелко измельчаете на терке. Если овощи молодые, то допускается переработка вместе с кожицей. При этом весь выделившийся при натирании сок сливаете.

2. Измельчаете укроп и отправляете рубленую зелень к кабачковой массе. Вбиваете яйца, солите по вкусу и качественно перемешиваете.

3. Затем засыпаете муку.

4. Должно получиться достаточно густое кабачковое тесто для выпекания блинов будущего закусочного торта.

5. Прогреваете сковороду с тонким слоем рафинированного масла и выкладываете примерно три столовые ложки теста. Разравниваете в лепешку, которую поджариваете до легкой румяности с двух сторон. Всего получается 5-6 блинов диаметром 20-21 см.

6. Перья зеленого лука мелко рубите ножом, на терке измельчаете кусок сыра, а помидоры нарезаете тонкими пластинами. Дольки чеснока пропускаете через пресс и добавляете в майонез.

7. На плоскую тарелку кладете первый кабачковый блин.

8. И щедро смазываете майонезной заправкой.

9. Затем раскладываете помидорные дольки и присыпаете рубленым луком и тертым сыром.

10. Аналогично укладываете и прослаиваете все кабачковые блины.

11. Верх закусочного торта смазываете майонезом и украшаете: по края – зеленым луком, середину – тертым сыром, а по центру – дольки помидора. Или можете придумать свой вариант.

Даете закусочному торту из кабачков постоять пару часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться и охладиться, и можете подавать на стол. Получается вкусно и оригинально. Гости гарантированно оценят.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 очень вкусных тортов из кабачков

1. Торт из кабачков с помидорами

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 столовых ложек овсянки мелкого помола;
  • 250 г сметаны жирностью 15%;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки + несколько веточек для украшения;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 крупных помидора.

Приготовление

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке в одну миску. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15–20 минут.

Тем временем измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут. Выложите в сковороду измельчённый чеснок, перемешайте, обжаривайте ещё минуту и снимите с огня.

Пока остывают грибы, тщательно выжмите кабачки и морковь руками, чтобы убрать из них лишнюю жидкость. Добавьте яйца, перемешайте, всыпьте овсянку и ещё раз хорошенько соедините ингредиенты.

Разогрейте на чистой сковороде масло, выложите часть теста и разровняйте. Обжаривайте под крышкой по 3–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы перевернуть блинчик, можно опрокинуть его на крышку.

Приготовьте ещё несколько коржей из оставшегося теста.

Смешайте шампиньоны со сметаной и рубленой зеленью. Натрите сыр и нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Положите первый корж на сервировочное блюдо. Распределите по нему часть грибной начинки, посыпьте сыром, выложите помидоры и слегка посолите.

Повторяйте, пока не кончатся коржи. Последним слоем должен быть сырный. Украсьте готовый торт листьями петрушки.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 250 г муки;
  • 150 мл молока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 3 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая. Соедините курицу с рубленым укропом, солью и смесью перцев.

Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Смешайте сметану и тёртый сыр. Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.

Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

5. Шоколадный торт из кабачков

heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Ингредиенты

Для коржей:

  • 170 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • 180 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 240 мл молока;
  • 1 небольшой кабачок;
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 230 г сливочного масла;
  • 120 г какао;
  • 370 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 120 мл молока.

Приготовление

Миксером смешайте масло комнатной температуры и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте ванилин и яйца и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Всыпьте в масляную смесь мучную, влейте молоко и хорошо перемешайте. Добавьте тёртый кабачок и ещё раз размешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 22 см. Разложите тесто и выпекайте при температуре 160 °C около 30 минут. Если у вас только одна форма, готовьте коржи по очереди.

Взбейте миксером все ингредиенты для крема до однородной консистенции. Выложите остывший корж на сервировочное блюдо, смажьте верхушку кремом и накройте второй лепёшкой. Пропитайте верх и бока торта оставшимся кремом.

Необычный десерт из кабачка и шоколада →

Читайте также

Торт из кабачков — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт. 2 шт.
100 г 2 шт.
2 гол. 2 шт.
2 зуб. 1 ст.
по вкусу по вкусу
1 пуч. 125 г
0,5 ч. л.    

Описание рецепта — Торт из кабачков:

Чем хорош торт из кабачков, что его можно приготовить заранее или, по крайней мере, можно заранее испечь блинчики из кабачков.

Торт из кабачков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

68

килокалорий

Шаг 1:

4 шт.
2 шт.
100 г
2 шт.
2 гол.
2 шт.
2 зуб.
1 ст.
по вкусу
по вкусу
1 пуч.
125 г
0,5 ч. л.

Для блинчиков покупаем молоденькие кабачки с нежной кожицей, а еще лучше цукини. Если у кабачков кожица плотная, то очищаем ее. Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца, сметану и соду. Перемешиваем, а затем порциями добавляем муку. Вначале тесто довольно густое, но буквально на глазах под действием соли кабачок выпускает сок, и тесто становится более жидким. Муки может потребоваться больше или меньше, это зависит от сочности кабачков и количества соли в тесте. Пробуем тесто на соль и специи.
Вот еще один нюанс. Если делать кабачковый торт из цукини (сорт с нежной зеленой кожицей), то тортик получается с красивыми зелеными вкраплениями. Блинчики из обычных кабачков, получаются обычными, поэтому если желаете придать торту больше «зелени», то добавьте в тесто немного мелко порубленного укропа. Пару веточек укропа оставляем для соуса.
Печь блинчики удобно на небольшой сковороде (диаметром 16-18см). Тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Этой же ложкой равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
Кабачковые коржи печем на слабом огне под крышкой. когда подрумянится одна сторона, переворачиваем на другую. Готовые коржи складываем на тарелку, из данного количества ингредиентов получается 7-8 коржей. На следующий день, или когда кабачковые коржи как следует остынут, собираем торт из кабачков. Для этого сначала приготовим острый сметанный соус. Итак, кладем в сметану измельченный укроп (2-3 веточки) и мелко порезанный чеснок (или давим в чесночнице). Перемешиваем, как следует солим, соус не должен быть пресным.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. Некрупные помидоры (спелые, мясистые, лучше всего сорт «сливка»), режем тонкими пластинами.
Трем на средней терке твердый или полу твердый сыр, это может быть Российский, Сливочный или другой сыр, который вам нравится.

Шаг 2:

Ну а затем каждый корж смазываем острым сметанным соусом, лук с морковью, кладем несколько кружочков помидоров, посыпаем тертым сыром. Последний корж точно также смазываем соусом, лук и морковь, кладем помидорчики и сыр, посыпаем зеленым луком. Вот и все, очень аппетитный, безумно красивый кабачковый торт с помидорами и сыром готов. В принципе можно подавать на стол, но все же лучше поставить на несколько часов в холодильник, чтобы коржи лучше вобрали в себя вкус и аромат чесночного соуса, да и разрезать его легче, когда сметана застынет.
Но можно собирать торт по другому. Жарим первый корж, снимаем и сразу намазываем соусом, лук т морковь, кладём помидоры и тёртый сыр. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. Перед подачей остудить. Приятного аппетита!!!

Кабачковый торт с помидорами — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Вкусный закусочный торт из кабачков! Кабачковые коржи смазаны майонезом с чесноком и прослоены свежими помидорами. В нашей семье такой тортик понравился всем, даже тем, кто обычно не ест кабачки.
Отличное блюдо на праздничный летний стол, почти альтернатива печеночному тортику.

Рекомендации:

1. Основная сложность — испечь кабачковые коржи.
Их легко приготовить, если использовать сковороды маленького диаметра (у меня 20 см). Кабачковые блины большого диаметра сложно переворачивать — они могут порваться.
Переворачивайте широкой лопаткой одним уверенным движением.
Даже если блинчик немного повредился — не страшно, его можно «замаскировать», разместив в середине торта.

2. В рецепте используется густое тесто, как для кабачковых оладий, блины должны быть толстенькими, по 0,5-0,7 см толщиной.

  • Чтобы блины хорошо прожарились тесто не должно быть жидким.
    Для этого обязательно сливать кабачковую жидкость, перед тем как замешивать тесто. Очень важно посолить кабачки, дать им выделить сок и хорошенько отжать.
  • Как быстро распределить густое тесто по сковороде ?
    Сковороду смазывайте маслом лишь слегка, когда в сковороде много масла распределить тесто равномерно будет сложнее.
    Я делаю так: нагреваю сковороду с 1 ч.л. масла, размазываю его лопаткой по дну и бортам. Половником набираю порцию для одного блина (около 1/2 половника) и выкладываю кабачковую массу в середину сковороды, затем тыльной стороной столовой ложки распределяю массу по дну, так чтобы получился блин равномерной толщины.

3. Кабачковый тортик вкуснее с майонезом, но блюдо можно сделать диетичнее, промазывая коржи смесью майонез + сметана или просто сметаной.

Рекомендую использовать сковороды небольшого диаметра. У меня диаметр 20 см.
Небольшие кабачковые блины легче жарить и переворачивать, они не рвутся и не ломаются.
Хорошо разогреть сковороду, немного смазать маслом.
Распределить тесто так, чтобы получился блин, толщиной в 0.5 см.
Можно выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой и затем быстро и равномерно распределить столовой ложкой по дну сковородки.
Жарить 2-3 минуты на одной стороне на среднем огне.

Торт из кабачков с фаршем рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Кабачки


1,5 кг




Куриное яйцо


3 штуки




Пшеничная мука


7 столовых ложек




Соль


1 чайная ложка




Молотый черный перец


½ чайной ложки




Фарш


0,4 кг




Помидоры


1 штука




Домашний майонез


150 г




Репчатый лук


1 штука




Чеснок


4 зубчика




Растительное масло


3 столовые ложки




Петрушка


2 веточки




Сыр


50 г

Торт из кабачков рецепт — как приготовить кабачковый торт рецепт — УНИАН

Это блюдо является довольно интересным и вкусным. Его оценят даже те, кто не очень любит кабачки.

Вкусный торт из кабачков — рецепт / фото kleo.ru

Торт из кабачков – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо.

Читайте такжеНежный и воздушный манник: как приготовить бесподобный пирог

Основа такого торта – блины из тертых кабачков, которые жарятся на сковороде с двух сторон до легкого подрумянивания. Начинка для такого закусочного тортика может быть любая: сыр с чесноком и майонезом, другие овощи и даже мясной фарш. Все это пропитано вкусным соусом из сметаны или майонеза.

Такую интересную закуску оценят даже те, кто не особенно любит кабачки. К тому же блюдо очень просто готовиться и из минимума продуктов. А в результате получается вкусное, нежное, ароматное и оригинальное блюдо.

Торт из кабачков

  • Молодые кабачки – 2 шт. (вес около 1 кг)
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зеленый лук – несколько перышек

Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получилось слишком толстыми. Обжаривать их с двух сторон. Получится примерно 5 блинчиков. Готовые блины остудить.

Как приготовить торт из кабачков / фото cosmo.com.ua

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше.

Собираем торт. Делаем в такой последовательности: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украсить майонезом, помидором и колечками зеленого лука. Готовый торт убрать в холодильник на полчаса.

Торт из кабачков со сметанным «кремом»

  • Кабачки – 1 кг
  • Мука – 10-12 ст.л. с горкой (зависит от сочности кабачков)
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сметана – по вкусу (300-350 г)
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Помидоры – 250-300 г
  • Сыр – 200-250 г
  • Зеленый лук – 0,5 пучка
  • Растительное масло – для жарки

Кабачки натереть на терке и отжать лишний сок. Добавить 5 яиц, немного соли, молотого черного перца и хорошо перемешать. Добавить муку. Тщательно смешать компоненты. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.

Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом и, выложив порцию теста, разровнять его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Обжаривать лепешки несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые коржи охладить.

Рецепт самого вкусного кабачкового торта / фото legkovmeste.ru

Тем временем готовим «крем» для нашего торта. Смешать сметану и несколько измельченных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим начинку для торта. Нарезать помидоры и зеленый лук, натереть сыр.

Остывший кабачковый корж смазать подготовленным кремом. Выложить слой начинки. Повторить слои. Украсить кабачковый торт по желанию. Желательно его охладить и дать настояться в холодильнике несколько часов перед подачей.

Кабачковый торт с сыром

  • Кабачки – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки
  • Творог – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Руккола – 50 г
  • Для украшения
  • Руккола – по вкусу
  • Помидоры черри – по вкусу

Кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать, дать постоять 10 минут. Сок слить. Добавить яйца, соль и перемешать. Всыпать в кабачки муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Читайте такжеВкусно, сытно, аппетитно: как приготовить ленивые голубцы

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить блины до золотистого цвета.

Готовим начинку. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Соединить сыр, чеснок и зелень. Хорошо перемешать до однородности.

Блины смазать творожной начинкой и сложить друг на друга. Верх торта украсить помидорами черри и зеленью.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом — Амурская правда


1 крупный кабачок, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. манки, 2 яйца, растительное масло для жарки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зуб. чеснока, 1 пучок зелени, 200 г натурального йогурта.


Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке. Посолите и дайте постоять 10—15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста на смазанной маслом сковороде пожарьте блины: должно получиться 5—6 штук. Лук и морковь мелко нашинкуйте и также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом (сметаной) и выкладывая морковно-луковый слой.




1 небольшой кабачок, 1 луковица,½ ч. л. сахара, щепотка соли, 4 яйца, 4—5 ст. л. муки, 100 мл молока, 100 г твердого сыра, 100 г сыра фета, 150 г сметаны 15%, веточка укропа, растительное масло для жарки.


Обжарьте на масле лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким. Переложите овощи в миску, измельчите их блендером и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и половину молока  и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и снова хорошо соедините ингредиенты. Затем влейте немного масла, оставшееся молоко и замесите густоватое тесто. Разогрейте в сковороде масло и выпекайте блинчики, распределяя тесто лопаткой по всей сковороде. Три яйца вкрутую и сыр натрите на мелкой терке. Фету со сметаной разотрите до кремообразной консистенции. Смажьте каждый блинчик сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте следующим. Верхний блинчик смажьте кремом и посыпьте тертыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.




2 небольших кабачка, 2 моркови, соль, растительное масло, 1 луковица, 300 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 4—5 ст. л. овсянки мелкого помола, 250 г сметаны 15%, укроп, петрушка, 200 г твердого сыра, 3 крупных помидора.



Коржи у этого тортика необычные: к кабачкам добавляются морковь и овсянка. Натрите кабачки и морковь на крупной терке. Посолите овощи и перемешайте. Выложите их в дуршлаг и оставьте на 15—20 минут. Тем временем измельчите и обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и готовьте несколько минут, в финале приправьте измельченным чесноком. Отожмите кабачки и морковь от лишней жидкости. Добавьте яйца, всыпьте овсянку и хорошо перемешайте. Обжаривайте блинчики под крышкой по 3—5 минут с каждой стороны. Для начинки смешайте шампиньоны со сметаной, рубленой зеленью и собирайте тортик, прослаивая коржи грибной начинкой, посыпая тертым сыром, выкладывая дольки помидоров и слегка присаливая. И так, пока не кончатся коржи. Последний слой должен быть сырным.




4 ст. л. муки (с максимальной горкой), 4 ст. л. манки (с максимальной горкой), 3 ст. л. растительного масла, 380 г кабачка (1 небольшой), 1 маленький пучок укропа, 1—1,5 ч. л. соли, 0,7 ч. л. соды, 1 ч. л. яблочного уксуса, перец черный, шамбала, 4—5 шт. грецких орехов (в тесто) и для украшения.


Кабачок режем на куски и вместе с укропом размалываем блендером в мелкий салатик  либо натираем на мелкой терке, а укроп режем. Чем мельче частички кабачка, тем больше сока он выделит, что нам и надо. В эту смесь добавим чайную ложку яблочного уксуса. Смешиваем муку, манку, соль, специи, соду (можно использовать разрыхлитель, тогда уксус в тесто не добавлять). К сухой смеси доливаем растительное масло, растираем в однородную крошку рукой или вилкой. Соединяем сухую смесь и кабачково-укропную, вымешиваем тщательно. Добавляем орехи (рубить не очень мелко). Тесто по консистенции получается густое, но ложкой мешать можно. Выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 35—40 минут. Готовый корж должен быть плотным, пружинистым на ощупь. Верх украшаем сметаной с орехами и зеленью.




Кабачки — 3 шт. , небольшие, брынза — 180 г, сметана — 200 мл, укроп — пучок, руккола — пучок, чеснок — 1 зубчик, соль, перец по вкусу.


Этот тортик хорош тем, что кабачки не жарятся в масле, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным. Кабачки нарезаем вдоль пластинами толщиной 0,5—1 см, укладываем их на лист пергамента на противень. Запекаем при температуре 200 град. 20 минут. Кабачки не поджарятся, но станут мягкими. Пока они остывают, мелко нарезаем зелень. Смешиваем со сметаной, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Начинаем складывать торт. Укладываем кабачки поперек тарелки одну пластинку к другой. Смазываем поверх сметанным кремом, посыпаем  тертой брынзой. Так повторяем до окончания кабачков. Верхним слоем должна идти брынза. Отправляем торт в холодильник на 2—3 часа.




 


Плоды кабачка проходят три степени зрелости. В молодых завязях (до 8 суток) самое высокое содержание витамина С и очень нежная клетчатка. Их можно не очищать от кожицы и готовить целиком. Зрелые кабачки убирают на 8—11‑й день. Их мякоть теряет сочность, в ней меньше сахаров, так как они накапливаются уже в семенах и семенной мякоти. Используя зрелые кабачки, мы выбрасываем в отходы 10—15% массы плода. У перезревших кабачков (более 12 дней с образования завязи) отход уже составляет почти треть массы плода.







3 кабачка, 2 яйца, 100 г кефира, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 2 ст. л. растительного масла + 100 мл для жарки, 2 ст. муки. Для крема: 3 плавленых сырка, 3 вареных яйца, 3 зуб. чеснока, 4 ст. л. майонеза. Для украшения: 2 вареных яйца, майонез, 50 г сливочного масла, 1/2 огурца, 1 помидор, несколько зерен кукурузы, зелень петрушки.


Кабачки натереть на мелкой терке, добавить яйца. В готовую массу ввести кефир, растительное масло, соду, гашенную уксусом, муку. Все перемешать и выпечь блины. Для крема плавленые сырки и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок и майонез. Массу хорошо вымешать и намазать каждый остывший блин, складывая стопкой друг на друга. Верхний блин и бока торта смазать размягченным сливочным маслом. Бока торта обсыпать тертым яичным белком, а на поверхность натереть яичный желток. Нанести сеточку из майонеза и украсить овощами и веточками петрушки.




Кабачок — 4 шт., кефир — 1 стак., яйцо куриное — 2 шт., мука пшеничная — около 6 ст. л., сыр плавленый — 1 шт., соевый соус — 3 ст. л., майонез — 3 ст. л., чеснок — 6 зуб., помидор — 2 шт., зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, сода — 1 ч. л.


Кабачки помыть и натереть на крупной терке, поместить в сито и хорошо отжать лишнюю влагу. Переложить кабачки в миску, добавить яйца, влить кефир. Выложить или натереть на мелкой терке плавленый сырок. Добавить соевый соус, он придаст приятный вкус нашим кабачковым коржам. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать. Муки может потребоваться и больше, все зависит от сочности кабачков. Жарить коржи на сковороде на растительном масле. Коржи не должны быть слишком мягкими и разваливаться при переворачивании, отрегулируйте консистенцию мукой. Майонез смешать с чесноком, нарезать помидоры и зелень. Каждый корж смазывать тонким слоем майонеза и прокладывать по очереди — один раз зеленью, второй — помидорами. Украсить торт мелко нарубленным укропом и дольками помидоров.




Кабачки молодые — 800 г, кефир — ½ ст., майонез — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., помидоры свежие — 2 шт., чеснок — 2 зуб., яйца — 3 шт., мука — 3 ст. л., сыр твердый — 100 г, перец молотый — по вкусу.


Кабачковый торт можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, но и запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее и полезнее. Натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите и оставьте минут на 10, затем отожмите. Добавьте муку, яйца, кефир, по желанию — мелко порезанную зелень, тщательно перемешайте. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны, снимите с огня. На не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, сверху — следующий слой теста. Затем — сыр, порезанный на ломтики, и снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду поставьте запекаться в духовку на час при 180—190 град. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте майонезом с чесноком, бока украсьте тертым сыром, а середину — помидорами и зеленью.




Тертый кабачок — 500 г, яйцо — 2 шт., соль, разрыхлитель — 1/3 ч. л., мука — 180—200 г, творог — 200 г, натуральный йогурт — 2—3 ст. л., укроп, чеснок — 1 долька, сладкий перец — 1 шт., ветчина — 100 г, тертый сыр.



Кабачок натереть на мелкой терке, добавить яйца, посолить. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в кабачковую массу. Все тщательно перемешать. Сковороду для блинов смазать растительным маслом, разогреть и испечь блины. Творог растереть, перемешать с йогуртом. Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок, посолить. Сладкий перец и ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Собрать торт, смазывая творожным кремом каждый кабачковый блинчик. Чередуя, добавлять нарезанный перец или ветчину. Верхний блин и бока торта смазать творожной начинкой и посыпать тертым сыром.




2 небольших кабачка, 3 яйца, 1 ч. л. куркумы, соль, смесь перцев, 250 г муки, 150 мл молока, 3 моркови, 2—3 луковицы, 500 г куриного фарша, укроп, 4 ст. л. сметаны, 100 г сыра, растительное масло.


Натрите кабачки на мелкой терке, добавьте яйца, куркуму, соль, смесь перцев и перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Пожарьте с обеих сторон тонкие кабачковые блины. Обжарьте лук и морковь. Куриный фарш соедините с укропом, солью и смесью перцев. Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей. Повторите слои еще несколько раз. Сверху должен лежать блин. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 град. духовку на 20—25 минут. Затем уберите фольгу, смажьте верхушку смесью сметаны и тертого сыра и выпекайте торт без фольги еще 20 минут до румяной корочки.




6 небольших кабачков, соль — по вкусу, 3 яйца, 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения, молотый черный перец — по вкусу, 5—6 ст. л. муки, растительное масло для жарки, 200 г майонеза, 4 зубчика чеснока, 4 крупных помидора.


Натрите кабачки на крупной терке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут, затем выложите в дуршлаг и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к кабачкам яйца, мелко нарезанный укроп и перец, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто не должно быть водянистым — можете добавить больше муки, чем указано в рецепте. Разогрейте масло на сковороде, разделите тесто на 4—5 частей. Выкладывайте тесто слоем 3—5 мм, разравнивайте и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым. Остудите коржи. Смешайте майонез с измельченным чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепешки. Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15—20 минут, чтобы коржи  пропитались.

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Судак в апельсинах, индейка с тыквой, авакадо с кукурузой: фирменные новогодние рецепты от звезд11 очень простых рецептов блинов на Масленицу11 блюд, которые легко приготовит любой мужчина«Женщина никогда не приготовит настоящий плов»: секреты мужского блюда от узбекского повараСвекольный гравлакс, ляфсе, кладкака, виспипууро — скандинавская кухня на амурской10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового годаПаста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицейХурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметанеНовогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитковЗакуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню

Показать еще

Рецепт торта бабушкиного цукини

Недавно роясь в архиве старых рецептов моей матери, я наткнулась на фотокопию рукописного рецепта торта с кабачками. Рецепт в руках моей бабушки, мамы моего папы.

Она была пекарем в семье (титул теперь перешел к моему отцу). Она переехала из Сент-Пола, чтобы жить с нами в Лос-Анджелесе, когда мне было четыре года.

Мама, очень занятая со всеми детьми (6 детей за 8 лет!) И работающая старшим учителем, не имела много времени на поделки или выпечку.

Элиза Бауэр

Шить, вязать, вязать крючком и печь меня бабушка научила. Она приготовила вишневые пироги, пирожные с ангельской едой, абрикосовый джем и лучшее овсяное печенье с изюмом. Мы боролись за право лизать тесто для торта, который она готовила.

Когда мы переехали в Сакраменто, она присылала моей маме вырезки с рецептами и заметки. Думаю, именно так мы и пришли к этому рецепту торта с цуккини.

Это очень похоже на хлеб из цуккини, влажный и немного рассыпчатый, но в виде листового торта, с большим количеством яиц и сахара и с глазурью из сливочного сыра.Отлично подходит для летних обедов!

Элиза Бауэр

Сохрани это

Количество глазури предполагает, что вы собираетесь держать торт на сковороде и замораживать только верхнюю часть. Если вы планируете снять торт со сковороды и покрыть глазурью боковые стороны, вам нужно увеличить количество глазури.

  • Торт:
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки корицы (можно добавить меньше 1 чайной ложки с другими специями, такими как душистый перец и мускатный орех, хотя гвоздику можно не употреблять)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 стакана белого сахара-песка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона (по желанию, мое дополнение)
  • 2 стакана (примерно из 3-4 кабачков обычного размера) натертых неочищенных кабачков (поместите тертые кабачки в сито и отожмите часть лишней влаги перед измерением)
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов или пеканов (моя бабушка рекомендует черные грецкие орехи)
  • 1/2 стакана золотого изюма (по желанию)
  • Глазурь:
  • 300 грамм сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры (рекомендуется сливочный сыр Филадельфия)
  • 1/4 стакана масла комнатной температуры
  • 1 1/2 — 2 стакана сахарной пудры
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом форму для выпечки 9х12 или 9х13 (я использовала форму из пирекса).

  2. В средней миске взбейте муку, корицу, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.

  3. В миксере взбить 3 яйца на высокой скорости до образования пены. Уменьшите скорость и добавьте сахар, растительное масло, ваниль и цедру лимона (если используете). Вмешайте мучную смесь, по трети за раз. Добавьте кабачки, измельченные орехи и / или изюм.

  4. Вылейте смесь в форму для выпечки 9х12 или 9х13.Выпекайте при температуре 350 ° F от 40 до 45 минут. (В заметках моей бабушки говорится, что вы также можете запекать на сковороде для еды ангелов в течение 1 часа.) Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед глазурью. (Пока торт остывает, дайте сливочному сыру и маслу в глазури остыть при комнатной температуре, чтобы они стали мягкими.)

  5. Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородной массы.

    Заморозьте торт и подавайте. Магазин накрыт алюминиевой фольгой.

Ссылки:

Торт из кабачков с хрустящей лимонной глазурью от Дэвида Лебовица

Пряный торт с кабачками от My Baking Addiction

Элиза Бауэр

Так жутко смотреть на записи моей бабушки. Она упоминает, что «черные грецкие орехи — это хорошо». Черные грецкие орехи найти довольно сложно, но в нашем квартале росло черное ореховое дерево, которое мы с ней проезжали по дороге в продуктовый магазин. Если на земле были орехи, она собирала их, и мы ломали их молотком, когда приходили домой.

Ее рука дрожала, когда она стала старше. К 90 годам у нее уже были симптомы болезни Паркинсона. Моя сестра недавно посоветовала ей осушить цуккини, потому что ее почерк заметно шатается.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, подойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Шоколадный торт с цукини | Sally’s Baking Addiction

Супервлажный и нежный шоколадный торт с цуккини украшен шоколадной стружкой и покрыт шоколадной глазурью. Сделанный из трех чашек измельченных цуккини (вы не можете его попробовать!), Это самый декадентский способ есть зелень.

Сегодня у нас есть тройная порция шоколада в виде роскошного шоколадного торта с кабачками. Нет, цуккини не попробовать. Нет, цукини не видно. Да, это невероятно вкусно, и я покажу вам, как именно его приготовить!

Шоколадный торт с цукини: видеоурок