Торт из кефира и смородинового варенья: Торт с черной смородиной: привет из 90-х

Содержание

Торт с черной смородиной: привет из 90-х

Такой незамысловатый торт имеет несколько аналогов в различных уголках света, хотя больше всего он знаменит среди постсоветского населения. Когда в годы перестройки продукты исчезли с полок магазинов, мамы и бабушки в попытках разнообразить меню и порадовать домочадцев недоступными вкусняшками пекли такое чудо. Кто придумал печь торт из варенья – история умалчивает, но в середине 90-х это был очень популярный десерт.

Как называется торт с черной смородиной?

Как его только не переименовывали: «Смородинка» и «Негритенок», «Черный маклер» и «Пятиминутка к чаю» — суть оставалась одна: темные слоя торта, промазанные кремом и обсыпанные орехами бока, приготовление в считанные минуты и неподражаемый вкус.

Некоторые заменяли в рецепте торта черную смородину на чернику, шелковицу или даже черемуху — ведь смородина была доступна не всем, а опознавательный знак торта (цвет) хотелось сохранить. Так рождались новые версии и интерпретации, сменялись названия, но десерт не утратил своей самобытности и доступности. Варенье из черной смородины на торт берется любое, можно даже немного забродившее или засахаренное – все сгодится и совсем не испортит вкуса, благодаря волшебному действию соды.

Ингредиенты для торта

Для теста:

  • Варенье из черной смородины – 1 стакан.
  • Кефир, сметана или ряженка – 1 стакан.
  • Три яйца.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.

В некоторых рецептах указывается неадекватное количество соды: столовая ложка – это лишнее, не нужно столько. Тесто приобретет характерный «содовый» вкус, что испортит общее впечатление.

Приготовление: пошаговый рецепт с фото

Торт с черной смородиной готовится быстро, довольно легко, а получается очень вкусным и необычным на вид.

В глубокую миску вылить варенье, добавить сахар и соду, перемешать. Масса начнет пузыриться, шипеть и увеличиваться в размерах – не пугаемся: так и должно быть, это происходит взаимодействие кислоты варенья и щелочи соды. Чем не урок химии?

Через десять минут добавляем в сладкую массу взбитые блендером яйца, слегка перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымесить тесто до однородного состояния, стараясь не затягивать процесс, и выливаем его в силиконовую форму для выпечки, смазанную маслом. Отправить форму в прогретую духовку (200 градусов) и выпекать до готовности в среднем минут 30-40, проверяя готовность деревянной зубочисткой: проткнуть ею тесто до дна и потрогать руками – если сухая, значит, коржи для торта готовы. При этом первые двадцать минут духовку лучше не открывать, чтобы тесто не осело.

Также не нужно торопиться доставать торт из духовки и формы – пусть постоит с открытой дверцей минут 15, потом еще столько же в форме.

Дать заготовке для торта остыть, затем разрезать острым ножом вдоль на два тонких пласта, которые смазать кремом, сложить друг на друга. Верх и бока торта из черной смородины тоже обмазать остатками крема, можно обсыпать толченными грецкими орехами, арахисом или крошками печенья.

Крем для торта

По рецепту торт с черной смородиной можно пропитывать несколькими видами крема:

  1. Пол-литровая банка свежей домашней сметаны или сливок взбивается с одним стаканом сахара и ванилью на кончике ножа до устойчивого состояния острых пиков.
  2. Классический заварной крем: три ст. ложки крахмала, половину стакана сахара и немного ванилина смешать в кастрюльке, отдельно слегка взбить два яйца и третью часть молока, перемешать с сахарной массой и тщательно вымешать до гладкости. Оставшееся молоко вскипятить и влить тонкой струйкой в яично-сахарную массу, обязательно активно работая венчиком или ложкой. Поставить крем на малый огонь и варить до загустения, обязательно постоянно мешая лопаткой, иначе он быстро пригорит и придется начать заново.
  3. Крем из вареного сгущенного молока: отварить баночку сгущенки самой или купить уже готовую, перемешать с 200 граммами сливочного масла. Такой крем самый калорийный из предложенных, поэтому он не рекомендуется для полных людей, хотя и очень вкусный.
  4. Можно промазать торт из смородины просто сгущенкой (не варенной) – дешево, но совсем не сердито и очень даже вкусно! Бюджетный вариант для студентов.

Даже без крема, просто в виде пирога, присыпанного сахарной пудрой, этот незамысловатый чудо-десерт весьма хорош со свежезаваренным чаем или ароматным компотом из сухофруктов.

Как украсить?

На фото торт с черной смородиной смотрится очень креативно, особенно если украсить соответственно. Верхнюю часть его можно залить шоколадной глазурью и растопленным белым шоколадом, нарисовать завитки или сделать веселую надпись.

Можно густо обсыпать лепестками миндаля или шоколадной стружкой, вперемешку с мелко нарезанными сухофруктами – будет безумно вкусно и необычно. Если же крем для торта используется из сливок, то смело отсаживаем цветочки из него, только слегка подкрашиваем крем пищевыми красителями.

Также для украшения можно использовать кусочки мармелада, свежих фруктов, выложенных узором или, если нет времени или настроения, просто засыпать бока и верх битым печеньем. Пространства для креатива полно, благо испортить торт достаточно сложно.

Фото торта с черной смородиной в разрезе

Характерный темный цвет мягких коржей (они похожи на масляный бисквит) смотрится довольно непривычно, если никогда не встречались с таким типом теста.

Явственно видно, что цвет дает не какао, поэтому первоначально торт обескураживает – почему он такого оттенка? По вкусу сразу тоже не всегда понятно, какой ингредиент дает необычный привкус и ягодную нотку. Каково удивление неопытных кондитеров, когда они узнают, что основной составляющий продукт – это варенье из черной смородины.

Вкусный торт из кефира и варенья

Наверняка каждая хозяйка мечтает о рецепте самого простого и вкусного торта. Чтобы он не требовал много сил, времени на приготовление, а главное, в нем использовались бы самые простые продукты. На самом деле, такие торты есть. Одним из них является вкусный бисквитный вариант выпечки с кефиром и вареньем.

Очень нежный торт

Чтобы приготовить такой торт из кефира и варенья, нужно взять следующие продукты:

  • стакан любого варенья;
  • стакан кефира;
  • пару стаканов муки;
  • половину стакана сахара;
  • чайную ложку соды;
  • два яйца.

Духовку сразу нужно прогреть до 180 градусов. Пока она нагревается, замешивают простое тесто.

В миску разбивают яйца, добавляют сахар. Размешивают ингредиенты с помощью венчика, чтобы сахар растворился. Затем добавляют варенье и кефир, снова размешивают. На данном этапе можно использовать миксер. Всыпают соду и просеянную муку. Тесто получается жидким, но так и должно быть.

Форму для выпечки лучше смазать маслом, чтобы готовый торт из кефира и варенья не прилипал.

Готовят торт около сорока минут. Проверяют его зубочисткой. Готовый бисквит можно остудить, разрезать вдоль и смазать слоем варенья, а после сложить коржи друг на друга.

Еще один вкусный торт: список ингредиентов

Такое лакомство отличается нежным кремом. Для приготовления теста нужно взять:

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • столько же варенья;
  • столовую ложку погашенной уксусом соды.

Для крема используют:

  • 400 грамм сметаны;
  • 150 грамм сахара;
  • немного ванилина для аромата;
  • немного крошки шоколада для украшения десерта (или орехов, печенья).

Такой торт готовится очень быстро. Однако перед подачей ему лучше дать постоять пару часов в холодильнике.

Процесс приготовления десерта

В миску вбивают яйца, всыпают сахар и взбивают, чтобы образовалась пышная масса. Вливают кефир и размешивают. Добавляют варенье. Можно брать любое, главное – без косточек.

Добавляют муку и погашенную соду. Готовое тесто заливают в форму, выпекают около сорока минут при температуре в 180 градусов. Остужают.

Для крема лучше брать густую сметану. Взбивают ее с сахаром и ванилином. Готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом, накрывают вторым слоем теста. Не забывают промазать верх и бока торта. Украшают крошкой шоколада.

Вкусные десерты не всегда требуют много времени на приготовление. Аппетитные торты на кефире тому подтверждение. Их готовят из любого варенья. Однако лучше не брать малиновое, так как косточки ягод могут хрустеть на зубах. Также готовый корж разрезают пополам, смазывают кремом на основе сметаны или же вареньем. Лучше дать изделиям постоять на холоде, чтобы коржи пропитались.

Вкусный торт со смородиновым вареньем

 

Согласитесь, тортик обещает быть интересным и немного необычным. Обязательно отложите все и сделайте очень вкусный торт со смородиновым вареньем на кефире. Рецепт легкий, а результат превосходит все ожидания. Варенье из смородины добавляется не в крем, как может показаться вначале, а в тесто тесто с добавлением варенья.

Бисквит на кефире получается мягким и хорошо поднимается при выпечке. Среди множества рецептов и вариантов смородинового торта всегда можно выбрать свой. Предлагаемый рецепт оптимальный, а результат отличный!

Итак, приступаем к приготовлению:

  • Количество порций — 10
  • Время подготовки — 10 минут
  • Время приготовления — 100 минут

Ингредиенты:

  • Варенье из чёрной смородины — 1 стакан
  • Кефир — 250 миллилитров
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Мука — 360 грамм
  • Сироп варенья из черной смородины — 50 миллилитров
  • Кондитерская посыпка — 1 столовая ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 2 чайных ложки

Пошаговый рецепт приготовления вкусного тортика:

  1. Взбить яйца с 50 граммами сахарного песка в пышную массу.
  2. В яйца добавить варенье, кефир, соду (предварительно загасив ее кефиром).
  3. В полученную массу постепенно добавить просеянную муку.
  4. Взять форму для выпечки торта, смазать ее сливочным маслом.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекать корж в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
  7. Проверить зубочисткой или спичкой готовность коржа (зубочистка должна остаться сухой).
  8. Готовый корж остудить в форме.
  9. Пока корж остывает сделаем пропитку для торта: в 150 миллилитрах кипяченной воды развести сахар, можно добавить немного смородинового ликера или коньяка.
  10. Корж разрезать вдоль на две части.

Коржи для торта можно выпекать за день или два дня.

Как правильно делается крем:

  1. В сметану добавить сироп из смородинового варенья, взбить.
  2. В полученную заготовку крема постепенно ввести оставшийся сахарный песок.

Крем готов. Приступаем к сборке торта:

  1. Коржи пропитать сиропом.
  2. Намазать кремом нижний корж, сверху положить вторую часть коржа
  3. Обмазать кремом весь торт и украсить кондитерской посыпкой.

Оставить торт для пропитки на два часа. Все, чудный смородиновый тортик готов! Приглашайте друзей на чудесное чаепитие! Конечно, можно взять и другое варенье, но мне кажется, смородина придает коржу некую терпкость и законченность. Корж получается темный с насыщенным вкусом.

Похожие рецепты

Тортик на кефире с вареньем

Тортик на кефире с вареньем – можно отнести к выпечке без заморочек. Этот быстрый и вкусный рецепт можно отнести в категорию экспресс рецептов на скорую руку. Тесто замешивать будем простое, на кефире. В качестве начинки возьмем любое варенье. Результат порадует вас и ваших близких. Такой вкусный и ароматный домашний тортик можно подавать к чаю, кофе, какао и молочным напиткам.

Кроме того, такой торт можно назвать недорогим и бюджетным, ведь все компоненты доступные и есть практически всегда в каждом холодильнике. Домашняя выпечка – это лучшее угощение для гостей.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 2 ст.

Как приготовить торт на кефире с вареньем

Замешивается тесто очень быстро, поэтому можем сразу включить духовой шкаф, чтобы он успел разогреться до необходимой температуры (180). В подходящую емкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар-песок и размешиваем с помощью кухонного венчика.

В будущее тесто вливаем варенье и стакан кефира.

Тщательно все перемешиваем вручную или с помощью кухонной техники (на минимальной мощности), как показано на фото.

Добавляем пшеничную муку и соду. Муку, перед добавлением, просеиваем, – так изделие будет воздушным и еще более вкусным.

Тесто хорошенько перемешиваем, оно должно быть жидковатым по консистенции.

Форму для выпечки, подходящего размера, смазываем подсолнечным маслом, либо ломтиком сливочного масла. Тесто переливаем в форму.

Выпекаем десерт 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой: вставляем в центр пирога и достаем; если палочка сухая, то пирог готов. Варенье в тесто можно класть любое по вашему вкусу. Малиновое, абрикосовое, вишневое, клубничное – ассортимент велик.

Благодаря этому, каждый раз торт будет разным, но бесподобно вкусным.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

рецепт с кефиром и вареньем

Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.

В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.

Вот какой масса должна получиться в итоге.

Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.

Далее в тесто вводим муку.

И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.

Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит  в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.

Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.

В сметану всыпаем сахарную пудру.

Аккуратно перемешиваем их.

Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.

Готовый бисквит полностью остужаем.

Затем нарезаем его на 2 коржа.

Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.

Сверху ставим второй корж.

Его также промазываем оставшимся кремом.

Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.

Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!

Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.

легкий рецепт, советы и калорийность

Торт «Черный принц»  с вареньем из черной смородины – легкий в приготовлении и изумительный на вкус. Этот бисквитный десерт назван в честь романтичного рыцаря Эдуарда Вудстока. При большой помпезности названия, готовится  из простых и доступных ингредиентов. Выпечка из детства идеально подойдет для чаепития и праздничного застолья.

Торт «Черный принц»  с вареньем из черной смородины

Это вечная и нестареющая классика – рецепт пирога с ягодным вареньем. Его выпекали еще в советские времена, сейчас же он полностью адаптирован под современную кухню.

Мягкий, сочный, слегка влажный торт «Черный принц» источает удивительный шоколадный аромат. На вкус чувствуется легкая кислинка черной смородины и приятная сладость воздушного сливочного крема. Десерт многослойный и простой в сборке, а оформление и декорирование годового торта ограничивается лишь вашей фантазией.

Такой сметанный торт станет чудесным украшением праздничного стола. Откажитесь от магазинной выпечки, откройте кулинарную книгу и воплотите в реальность давно забытый вкус детства.

Мода на этот торт на кефире возвращается, так порадуйте себя и своих домочадцев этим шедевром кулинарии!

Ингредиенты для торта

Базовые ингредиенты

Для теста:

  • нежирный кефир 2,5% – 260мл;
  • пшеничная мука – 200г;
  • сахарный песок – 240г;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • какао-порошок – 1 ст. л. с горкой;
  • варенье из черной смородины, можно использовать абрикосовый джем – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Для крема:

  • масло сливочное – 150г;
  • сахар – 1 стакан;
  • жирная сметана 20% – 250г;
  • темный тертый шоколад для посыпки – 1 плитка.

Способ приготовления

В составе торта присутствуют те ингредиенты, которые можно купить в магазине. Ведь в советские времена, когда такая выпечка пользовалась особой популярностью, изысканных и доступных продуктов не было. Наши бабушки готовили десерты из того, что было в холодильнике.

Раньше тесто взбивали венчиком или вилкой, сейчас на помощь пришли мощные кухонные миксеры, ими и воспользуемся.

Тесто для бисквита в форме

Пошаговая инструкция:

  1. Яйцо взбить миксером в отдельной миске, добавить частями сахарный песок и взбивать дальше до получения пышной, устойчивой и белой массы 5-7 минут.
  2. Кефир смешать с разрыхлителем. Гашеной уксусом содой лучше не пользоваться, так как химическая реакция у разрыхлителя намного меньше, поэтому вкус выпечки будет мягче. В кефир добавить сахарно-яичную смесь, затем просеять какао-порошок через сито, чтобы комочки продукта не нарушали консистенцию теста.
  3. В смесь частями добавить муку, тщательно перемешивая до получения гладкости и однородности теста. Если в тесте будут комки муки, это испортит бисквит, и он не поднимется.
  4. Тесто должно получиться жидким, пористым и блестящим. Необходимо перелить его в специально подготовленную и смазанную маслом форму. Лучше всего выбирать силиконовые формочки или посуд с антипригарным покрытием. Если таких нет, то необходимо застелить посуду пергаментом.
  5. Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 °С.
  6. Слегка подтаявшее сливочное масло взбить и добавить сахар.
  7. Добавить в смесь сметану и хорошенько взбить до однородной консистенции.
  8. Готовый корж при помощи ножа или нити разрезать на две ровные части.
  9. Нижнюю половинку торта положить на тарелку и сверху густо смазать смородиновым вареньем, можно положить и целые свежие ягоды для усиления вкуса и добавления легкой кислинки. Летом варенье можно заменить на свежее ягодное пюре.
  10. Поверх слоя из смородинового варенья надо намазать половину сливочного крема, затем накрыть вторым коржом и выложить остатки крема поверх собранного торта. Аккуратно промазать верхушку и бока выпечки, главное, следить за тем, чтобы начинка не вытекала из середины торта.
  11. Сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом, также красиво будут смотреться свежие ягоды.
  12. Готовую выпечку охладить в холодильнике , после чего торт «Черный принц» на кефире со смородиновым вареньем готов к употреблению!

Украшение готовой выпечки должно соответствовать его королевскому названию. Вудсток, в честь которого назван торт, участвовал в битвах в черных доспехах. Поэтому торт лучше всего полить шоколадной глазурью: она будет напоминать легендарное рыцарское облачение принца.

Для шоколадной глазури необходимо растопить 90 г шоколада и перемешать его с 40 г сливочного масла, 90 г сахарного песка и залить все 100 мл сливок. Смесь нагреть на водяной бане. Покрыть верхушку выпечки теплой глазурью.

Легенда рассказывает о рубине Черного принца. Он считал его талисманом и всегда брал с собой в бой.  Отсюда и давняя традиция декорировать торт вишней, которая схожа с рубином.

Видео приготовления торта «Черный принц»

httpss://youtu.be/JskAx481pMw

Советы к рецепту торт «Черный принц» с вареньем

Для приготовления этого сладкого десерта существует несколько хитростей, которые помогут облегчить процесс, и сделать торт на кефире вкусным и ароматным:

  1. Предварительно разогреть духовку. Включите ее и оставьте на 10 минут перед готовкой коржей.
  2. Бисквит надо готовить из нежирного кефира, который смешивается с ложкой гашеной соды или разрыхлителем теста. Так текстура теста будет нежной и пышной. Полученный корж разрезать на 2-3 части или приготовить сразу несколько коржей для удобства сборки.
  3. Определить готовность коржей можно спичкой или деревянной шпажкой. Вынимать горячий бисквит из формы сразу нельзя, необходимо дать ему остыть в формочке минут 10-15.
  4. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Купить ее можно в магазине либо измельчить обычный сахарный песок в кофемолке. В креме пудра быстро растает, и не будет хрустеть на зубах.
  5. Для торта используются только шоколадные коржи, поэтому в тесто нужно добавить столовую ложку натурального темного какао. Не рекомендуется использовать готовые какао-смеси с сахаром и ароматизатором: с ними невозможно получить насыщенный шоколадный цвет и аромат бисквита.
  6. Крем для пропитки коржей бывает разный: в него можно добавить орехи, ягоды, кокосовую стружку, шоколад по своему усмотрению.

Проверка готовности бисквита

Калорийность продуктов в составе блюда

Калорийность шоколадного торта на 100 грамм – 384 ккал. Тесто, приготовленное на основе нежирного кефира, не является излишне калорийным, а вот сливочный крем с жирной сметаной 20% и сливочным маслом добавляет десерту лишних калорий, жиров и углеводов.

Несмотря на диетический кефир в составе выпечки – это все равно сладкое печеное блюдо, которое при частом употреблении может навредить фигуре. Поэтому готовьте этот вкусный торт на праздники или хотя бы кушайте его до обеда, но никак не на вечернем чаепитии.

торт с ореховым вареньем — smitten kitchen

Учитывая мою привязанность как к грецким орехам, так и к повседневным пирожным, неудивительно, что время между просмотром этого рецепта и приготовлением его в духовке составляло около шести дней. Что эквивалентно менее чем одному дню в четырехмесячных сроках, если у вас нет озорника. Я быстро на него поверил, он сложился еще быстрее (спойлер: все это можно сделать в кухонном комбайне с одной чашей) и все эти сладострастные вещи наверху — кусок джема и «поток» взбитых сливок, который немного сметаны — стандартные ингредиенты без суеты.Этот торт — легкая победа.

И все же я должен суетиться. Это мой путь. Мне 33 года, я слишком стар и не могу меняться. Я нашел джем немного подавляющим. Я намеренно пошел искать джем, который был бы скорее терпким, чем сладким, а затем добавил необязательный лимонный сок, чтобы усилить пунш. Тем не менее, когда у вас есть тонко восхитительный торт, построенный на ароматной подушке из грецких орехов, поджаренных почти до карамелизации), его трудно найти под грудой джема.В следующий раз я могу разделить его вдвое или просто намазать сверху тонким слоем. Или даже пропустите это и хотя бы раз послушайте моего мужа, который думает, что с шоколадом все лучше, и, возможно, вместо этого полейте немного ганаша. Или моя талия, которая думает, что этот торт достаточно простой? Нет, определенно муж.

И взбитые сливки со сметаной, лорд, я был взволнован этим, но ничего себе, это определенно много. Я даже не знаю, кто говорит прямо сейчас, потому что это наверняка никогда не выйдет из моего рта, но, может быть, в следующий раз будет немного меньше взбитых сливок ? Ясно, что сегодня я плохо себя чувствую, и это видно.

Однако, помимо моей суеты, это один из тех тортов, о которых я могу вообразить столько, много вещей: я мог бы рассматривать его как слоеный торт на день рождения. Или те кексы на завтрак, которые вы знаете, на самом деле просто маленькие пирожные, но посмотрите, джем! Очевидно, это делает их материалом для завтрака. Вы можете разделить торт один или два раза и положить варенье между слоями, если вам нравится. Пекан был бы очевидной заменой, если вы не любите грецкие орехи (но как можно не делать этого?). И я осмелюсь сказать, что, учитывая небольшое количество муки в пироге, кажется, что он созрел для кошерного блюда на Песах или безглютеновой адаптации, да?

Go.Получайте удовольствие от этого. Это должен быть ваш десерт «Просто потому, что сегодня ночь среды».

Год назад: Crisp Tacos Black Bean with Feta и Slaw

Пирог с ореховым джемом
По материалам Gourmet.com, длинный вздох

Пирог
1 1/4 стакана грецких орехов (4 1/2 унции или 130 граммов), поджаренных (на неглубокой сковороде при 350 ° F в течение 10 минут) и охлажденных
2/3 стакана (150 граммов) сахара
1 палочка несоленого сливочного масла (4 унции или 113 г), нарезанное на кусочки
4 больших яйца
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/2 стакана (2 1/4 унции или 65 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки ( 2 грамма) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли

Топпинг
1 чайная ложка свежего лимонного сока (по желанию)
1/2 стакана (150 граммов) джема или варенья (рекомендуется абрикос или малина; я использовал черную смородину)
2/3 стакана (160 граммов) жирных охлажденных сливок
1/4 стакана (60 граммов) сметаны
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине. Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки или залейте ее маслом из муки по вашему выбору.

Перемешайте грецкие орехи и сахар в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и измельчите до однородности. Выложить тесто на форму для торта.

Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет твердым на ощупь, а деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 30–35 минут.Остудить 15 минут на сковороде, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Вбить лимонный сок (если есть) в джем. Выложите варенье ложкой на торт.

Взбить жирные сливки со сметаной, сахаром и ванилью до мягких пиков, затем полить вареньем ложкой

Вперед: Пирог (без начинки) хранится в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре 4 дня. Что касается топпинга, он довольно хорошо хранится в холодильнике более суток.

Связанные

Консервирование 101 — Рецепт варенья из морковного торта

Ссылки в сообщении ниже могут быть партнерскими ссылками.Прочтите полное раскрытие
Мавис Баттерфилд, · 68 Комментарии

Вчера Дженнифер О оставила мне этот комментарий

«Я купил крошечную баночку домашнего варенья на местном фермерском рынке за 9 долларов! Да, дорого, но это был джем из морковного торта, и лучшее, что я когда-либо пробовал (я немного энтузиаст варенья, и от этого я теряю сознание). Я уверен, что когда-нибудь заплачу им еще 9 долларов.

Варенье из морковного торта? Никогда об этом не слышал.Но я нашел отличный рецепт, и знаете что? Сегодня утром я приготовил партию этого дряни. Дыра Ли Дерьмо! Чего мне не хватало всю жизнь? Мало того, что мой дом невероятно пахнет … Но это варенье из морковного торта … Да ‘Бомба!

Иди найди несколько морковок… И сделай это сегодня же!

Состав

1 банка (20 унций) измельченного несладкого ананаса, неосушенного
1-1 / 2 стакана измельченной моркови
1-1 / 2 стакана нарезанных очищенных спелых груш
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1 упаковка (1-3 / 4 унции) порошкообразного фруктового пектина
6-1 / 2 стакана сахара

Проезд

Доведите до кипения консервную баню с кипящей водой, наполненную на 3/4 водой. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смойте теплой водой. Плоские крышки в кастрюле залить кипятком. Дать постоять в горячей воде до готовности. Перед наполнением хорошо слейте воду.

В кастрюле для соуса объемом 6–8 литров смешайте первые семь ингредиентов. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока груши не станут мягкими. Время от времени помешивайте, чтобы ничего не прилипало к сковороде. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пектин.

Доведите смесь до полного кипения, постоянно помешивая.Медленно добавьте сахар и вернитесь к полной раскатке в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы не перекипеть. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.

Сразу же переложите в подготовленные банки, наполняя их до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и нитки. Крышка с двухстворчатыми крышками. Плотно прикрутите ленты. Поместите банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. {Вода должна покрывать банки на 1–2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.} Накройте; довести воду до слабого кипения.Процесс 10 мин. Снимите банки и положите на полотенце, чтобы они полностью остыли. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середины крышек. Если крышки откидываются назад, крышки не закрываются

Пирог с сахарным джемом — Выпекать с нуля

Если вы любите пончики с желе, этот торт просто поразит вас. А если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления ежевично-черничного джема.

Пирог с сахарным джемом

  • Пирог:
  • 2½ стакана (313 г) универсальной муки
  • 1 стакана (250 г) сахарного песка
  • 1½ чайной ложки (7,5 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (3 г ) кошерная соль
  • 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
  • стакана цельного молока
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки (141 грамм) растопленного несоленого масла
  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки ванильной пасты 3
  • чашки быстрого варенья из ежевики и черники

  • Начинка:
  • ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • ¼ чашки (57 граммов) несоленого масла, расплавленный
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте 8-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки мукой и выстелите форму пергаментной бумагой.
  2. Для торта: в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не смешается. В подготовленную сковороду вылить половину теста. Выложите оставшееся тесто в большой кондитерский мешок. Оберните кольцо жидкого теста вокруг внутреннего края сковороды. Выложите ложкой Quick Blackberry-Blueberry Jam в центр кольца.Выдавите оставшееся тесто поверх джема и разгладьте лопаткой со смещением.
  3. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа, накрыв фольгой в течение последних 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, если это необходимо. Дать остыть на сковороде 10 минут.
  4. Для начинки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Проведите лопаткой со смещением по краю формы, чтобы ослабить лепешку перед выходом. Переверните торт (так, чтобы купол оказался сверху). Смажьте верх и стороны торта топленым маслом.Сверху посыпать сахарной смесью и прижать к бортам торта.

3.5.3226

Прочтите всю статью в «Выпекать с нуля, лето 2016».

Предыдущая статьяКрамбл-батончики с клубничным джемомСледующая статьяМастное печенье с отпечатками пальцев с джемом

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 136.0k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты.Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока — это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов.Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: потеря веса, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое. ..!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Советы и замены

Пищевая ценность оценена — количество углеводов зависит от степени ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков.Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только «взбитую» часть сверху.

Практика Общий

Размер порции 1 / 2 чашка / 120 мл

Информация об аллергии для How Для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслёнов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1. 9 грамма

Белка2,3 грамма

Жира 24,1 грамма

Калорий223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 грамма Клетчатка0 грамма Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов Натрия15 мг (1 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта кефирная закуска, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете — духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира — 22–30 ° C (72–86 F).
  3. Попробуйте кефир через 24 часа и, при необходимости, оставьте культивироваться на 48 часов. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Всего на 1 порцию, 9029 / 2 чашка / 120 мл
Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Кокосовое молоко — используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические закваски
0 г 0 г 0 г 0 ккал
1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

    Блог
  1. Рецепты
  2. Завтраки
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Снеки
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир
  5. 9045 Как приготовить кокосовый молочный кефир
  6. 9045 Чтобы сделать кефир из кокосового молока

    Блог
  1. Рецепты
  2. Веганский
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианский
  4. Вегетарианское молоко
  5. 9045 Блог Рецепты

  6. Блог
  7. Мартина Слайерова
  8. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

Кефир — Википедия

Из Википедии, l’enciclopedia libera.

Il kefir o chefir (IPA: / ‘kɛfir / o / ke’fir / [1] , dal turco keyif che Значение delizia [2] ) è una bevanda ricca di fermenti lattici ottenuta далла ферментация латте: происхождение дель Кавказа, это много всего популярного в Советском Союзе; содержит около 0,8% латексной кислоты и фрески без удовольствия; вторая часть разнообразного ферментационного кефира, содержащего пикколо, содержащего CO 2 и алкогольного напитка, используемого в процессе ферментации ливити; Виене приготовлено с использованием латте фрески (ди пекора, капра о вакка) и ферментов о гранулах из шефира, формирует полисахаридный чай кефиран , где оспита колония из батарей в преобладающей мезофилии и ливити в симбиотической ассоциации; я ферменти дель кефир ди латте без воды добавляется для ферментации цуккери, содержащегося в другой жидкой консистенции, приходит ле bevande di soia e riso или soluzioni di acqua e zucchero, mentre sono adatti a fermentare questo tipo di soluzioni i kefir d’acqua.

Secondo la leggenda, Maometto avrebbe donato i primi grani di kefir agli avi dei montanari del Caucaso, che per questa ragione lo chiamarono «miglio del profeta». In realtà è difficile стабилизирует в химическом взаимодействии с микроорганизмами, состоящими из гранул , кефира . L’uso di consumare latte fermentato è estremamente antico, ve ne sono testimonianze nel Libro della Genesi, ma non risultano fonti che parlino esplicitamente del kefir .Una testimonianza di una bevanda simile si ha ne Il Milione di Marco Polo, который работает над более поздним периодом, чем другим, популярным на Кавказе, который совершил Chemmisi , una bevanda originata dalla fermentazione di latte di giugermenta.

Recenti studi hanno dimostrato, который можно получить в kefiran (grani di kefir ), инокулянт с растительным баттерика делло стомако ди капра иль латте, содержание в ун отре ди куойо и латте коненуто в ун отре ди куоио и латте коненуто латте, константо; dopo una decina di settimane si sono formati granuli di
кефир [3] . Il kefir Veniva preparato con il latte di vacca, pecora o capra. Tradizionalmente si metteva in otri di pelle e lo si rimpiazzava con latte fresco per cui la fermentazione avveniva continamente. Secondo la tradizione il kefir si usa per curare le enteriti e, a volte, la tubercolosi. In epoca moderna fu il Premio Nobel per la medicina Il’ja Il’ič Mečnikov ad interessarsi al kefir ea studiarne i ceppi batterici, sure che fosse uno dei motivi della longevità delle popolazioni caucasiche grazie alla presenza che tero acid la proliferazione batterica nell’intestino [4] .

Препарат [изменение | modifica wikitesto]

Preparazione del kefir : kefiran pronto per una nuova fermentazione e kefir appena filtrato

La preparazione del kefir needita dell’inoculazione del latte con i fermenti omonimi, un’associazione di batteri e di lieviti проживает в составе полисахарида, il kefiran , prodotto dai batteri stessi.
Микроорганизмы представляют собой несколько видов латте с портвейном и являются ферментативными добавками.Nella fermentazione вмешивается в различные сорта растений и решетки ферментов. Si tratta di una fermentazione prevalentemente lattica, ma in parte anche alcolica (presenza di lieviti che trasformano lo zucchero in alcool e in anidride carbonica).

Nella preparazione domestica tradizionale i granuli vengono recuperati e riutilizzati для последовательных ферментаций. Si agiungono i fermenti al latte (deve essere freddo oa temperatura ambiente, comunque non eccessivamente caldo) и si lascia fermentare da 24 и 48 или около 20 ° C, месколандоло ди танто ин танто (si può usare il latte fresco latteorizzato o il latte fresco pastorizzato o il Lunga conservazione).Il kefir ottenuto nella produzione domestica può avere una leggera gradazione alcolica (fino a 1 grado) mentre alcuni prodotti industriali non presentano questa caratteristica grazie a specific metodi produttivi. Se non viene consumato subito, il kefir deve essere messo in frigorifero, dove si conserva senza issues per oltre una settimana: nel caso si lasci fermentare oltre diventa troppo acido e prende un gusto piccante.

Benefici per la salute [изменение | modifica wikitesto]

Il kefir manifesta numerose qualità [2] , grazie all’attività dei batteri probiotici:

  • Contribuisce a promuovere la formazione di anticorpi. Беатрис Сальвиоли, «Kefir, sostituisce i benefici dello yogurt per gli intolleranti al lattosio», vero o falso ?, su humanitasalute.it, 12 июля 2017 г. .
  • Лучшее варенье для пирожных — Лучшие предложения на джем для пирожных от мировых продавцов джема для пирожных

    Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать варенье из торта.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

    Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

    AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как это лучшее варенье для торта станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили варенье для торта на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

    Если вы все еще не уверены в джеме для тортов и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

    А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести cake jam по самой выгодной цене.

    У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *